PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71

Наталия А
15.02.2012, 12:14
А я тут, наконец, сподобилась на выпечку а-ля-бурже! Классный хлеб! Из черных - один из лучших! Спасибо за рецепт!!

правда, так смешно вышло. Заглянула перед выпечкой, чтобы посмотреть какой колобок, а там... вот это!!! Ну, полная Ж....!!! ))) Сижу и думаю: может это новый вид предсказания будущего? Ну, скажем: как гадание на кофейной гуще? )))


http://s017.radikal.ru/i439/1202/51/dd7bd9bb04a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1202/51/dd7bd9bb04a3.jpg.html)

а после выпечки картинка несколько сгладилась. ))

Бекаска
15.02.2012, 14:29
А я тут, наконец, сподобилась на выпечку а-ля-бурже! Классный хлеб! Из черных - один из лучших! Спасибо за рецепт!!

правда, так смешно вышло. Заглянула перед выпечкой, чтобы посмотреть какой колобок, а там... вот это!!! Ну, полная Ж....!!! ))) Сижу и думаю: может это новый вид предсказания будущего? Ну, скажем: как гадание на кофейной гуще? )))



:))
надо было мокрыми ручками форму поправить, ну коли уж все равно под крышку заглянули

Darianka
15.02.2012, 15:14
А я тут, наконец, сподобилась на выпечку а-ля-бурже! Классный хлеб! Из черных - один из лучших! Спасибо за рецепт!!

правда, так смешно вышло. Заглянула перед выпечкой, чтобы посмотреть какой колобок, а там... вот это!!! Ну, полная Ж....!!! ))) Сижу и думаю: может это новый вид предсказания будущего? Ну, скажем: как гадание на кофейной гуще? )))


http://s017.radikal.ru/i439/1202/51/dd7bd9bb04a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1202/51/dd7bd9bb04a3.jpg.html)



давно так не смеялась :023::023::023:

Darianka
15.02.2012, 15:29
Какую заказали ?

Купил LG HB-2001BY:) Вчера уже из книги рецептов французский хлеб испекла. Но что-то не очень понравилось. Буду учиться:)

KatoBer
15.02.2012, 17:18
У меня LG 2001 с функцией масло и йогурт . Все в ней делаю , одна печка заменяет три прибора.
Скажите пожалуйста, а у модели LG 2001 есть программа безглютенового хлеба?

Наталия А
15.02.2012, 17:55
:))
надо было мокрыми ручками форму поправить, ну коли уж все равно под крышку заглянули

я хотела, а потом подумала: пусть будет, как будет. :))

давно так не смеялась :023::023::023:

Мы с сыном тоже валялись. :))

3елёная горошина
15.02.2012, 22:58
Девочки, испекла я хлеб по рецепту "Ромбабище" http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40118824&postcount=39
а вот как промазывать, что-то не въехала(((
т.е. мне его порезать и пропитать сиропом? а как проипитывать: окунать туда или сверху кисточкой?
что-то я совсем туплю
а как потом есть? ложкой-вилкой

п.с. хлеб получился очень вкусный!
осталась уже только половина, но всё равно хотелось бы попробовать конечный вариант:065:

Клера
16.02.2012, 00:09
Девочки, испекла я хлеб по рецепту "Ромбабище" http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40118824&postcount=39
а вот как промазывать, что-то не въехала(((
т.е. мне его порезать и пропитать сиропом? а как проипитывать: окунать туда или сверху кисточкой?
что-то я совсем туплю
а как потом есть? ложкой-вилкой

п.с. хлеб получился очень вкусный!
осталась уже только половина, но всё равно хотелось бы попробовать конечный вариант:065:

Очень просто, берете шприц медицинский , закачиваете в него сироп (вы его уже должны приготовить) и прокалываете бабу со всех сторон и щедро начиняете , будет очень нежная и сочная.

3елёная горошина
16.02.2012, 01:29
Очень просто, берете шприц медицинский , закачиваете в него сироп (вы его уже должны приготовить) и прокалываете бабу со всех сторон и щедро начиняете , будет очень нежная и сочная.

:flower:
шприц с иголкой?:008:

vamboxer
16.02.2012, 02:22
Скажите пожалуйста, а у модели LG 2001 есть программа безглютенового хлеба?

Нет к сожалению такой программы .

vamboxer
16.02.2012, 02:22
Купил LG HB-2001BY:) Вчера уже из книги рецептов французский хлеб испекла. Но что-то не очень понравилось. Буду учиться:)

Поздравляю с покупкой :flower: А что не понравилось ? Я (когда нет времени на что-то другое ) только его и пеку :)

Darianka
16.02.2012, 02:46
Поздравляю с покупкой :flower: А что не понравилось ? Я (когда нет времени на что-то другое ) только его и пеку :)

Спасибо огромное:flower:
:)у меня ничего, кроме этих необходимых ингредиентов не было. Хорошо, хоть дрожжи сухие были.
А не понравилось -то.... Меня подруга угощала хлебом - он такой воздушный был, нежный. А этот получился очень плотный. И весь зажаренный. Со всех сторон. Может, она другой пекла? Хотя на даче тоже были только эти ингредиенты....
Но всем домочадцам хлеб понравился. Так что, может, это я придираюсь?
А где купить ржаную муку?

vamboxer
16.02.2012, 02:49
Спасибо огромное:flower:
:)у меня ничего, кроме этих необходимых ингредиентов не было. Хорошо, хоть дрожжи сухие были.
А не понравилось -то.... Меня подруга угощала хлебом - он такой воздушный был, нежный. А этот получился очень плотный. И весь зажаренный. Со всех сторон. Может, она другой пекла? Хотя на даче тоже были только эти ингредиенты....
Но всем домочадцам хлеб понравился. Так что, может, это я придираюсь?
А где купить ржаную муку?
У меня хлеб получается воздушный .Может дело в дрожжах ? Один раз взяла другие дрожжи , так хлеб плохо поднялся и был твердый . Ржаную муку покупала в Перекрестке .

Darianka
16.02.2012, 03:01
У меня хлеб получается воздушный .Может дело в дрожжах ? Один раз взяла другие дрожжи , так хлеб плохо поднялся и был твердый . Ржаную муку покупала в Перекрестке .

тоже надеюсь, что дрожжи не очень. Я их пару месяцев назад купила в магазине. Какие-то неизвестные для меня:) Вот в закупке заказала саф. Посмотрю, что получится. Жалко, что закупка закрылась - не успела назаказывать себе:046: Не знала на тот момент, что мне надо.

Darianka
16.02.2012, 03:02
А есть где-нибудь топ с рецептами для LG? Нашла только для панасоника....

vamboxer
16.02.2012, 03:20
А есть где-нибудь топ с рецептами для LG? Нашла только для панасоника....

Много всяких рецептов на форуме хлебопечка.ру , там можно почти любой рецепт к своей ХП подобрать .

Darianka
16.02.2012, 03:20
Много всяких рецептов на форуме хлебопечка.ру , там можно почти любой рецепт к своей ХП подобрать .

спасибо. Пойду разбираться в этом форуме:flower:

alkov
16.02.2012, 16:27
Скажите пожалуйста, а у модели LG 2001 есть программа безглютенового хлеба?

этот режим есть на панасонике

Клера
16.02.2012, 22:28
:flower:
шприц с иголкой?:008:

Да, конечно, тыкаете и сиропите.

Винк
17.02.2012, 13:56
девочки, не могу найти сравнение хлебопечек. Есть здесь такое? Вот собираюсь купить, а какую - не знаю.

О!Я две недели выбирала-родным мозг компостировала :046:сходите на форум хлебопечка.ру,там разные модели обсуждают.А еще можно в яндекс-маркете задать нужные Вам функции и искать отзывы уже по отобранным моделям.

девочки!!! расскажите, плиз, что купили /решили в итоге? уже мозг пухнет:)) панасоник дорого, да и не знаю, нужна она мне или нет:)) мне в основном тесто мешать, любим пироги, пельмени.... думаю, что непосредственно хлебом быстро наиграюсь:)

Snezhanna
17.02.2012, 14:37
А есть где-нибудь топ с рецептами для LG? Нашла только для панасоника....


Поделитесь ссылкой плиз :flower: где рецепты для панасоника!!!!

Snezhanna
17.02.2012, 14:38
Девочки принимайте в свои стройные ряды :080: вчера стала счастливой обладательницей панасоника :love: но пока нужного эффекта в выпечке безглютенового хлеба не достигла :))

МАЙское Трио
17.02.2012, 14:41
Поделитесь ссылкой плиз :flower: где рецепты для панасоника!!!!
везде...:010::))

Snezhanna
17.02.2012, 14:47
везде...:010::))

я думала что специальный топ есть на лв :008::))

Solvent
17.02.2012, 14:50
я думала что специальный топ есть на лв :008::))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

Real Mallena
17.02.2012, 14:50
я думала что специальный топ есть на лв :008::))

А он и есть, прямо в этом же разделе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

Snezhanna
17.02.2012, 14:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

А он и есть, прямо в этом же разделе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185


Спасибо девушки :flower::flower::flower: ушла изучать :)

Винк
17.02.2012, 15:48
Девочки принимайте в свои стройные ряды :080: вчера стала счастливой обладательницей панасоника :love: но пока нужного эффекта в выпечке безглютенового хлеба не достигла :))

а паносоник какой купили?

Snezhanna
17.02.2012, 15:52
а паносоник какой купили?

2502 :love: НО у нас вся кухня в нержавейке, только по этому :))

ijstudio
17.02.2012, 23:47
А у меня Мулинех хлебопечка. нравиться, хоть и простая самая, но кексы печет супер. А вот простой хлеб никак не получается :( Правда у нее только вроде свои режимы и свои рецепты.

Марион
18.02.2012, 00:10
девочки!!! расскажите, плиз, что купили /решили в итоге? уже мозг пухнет:)) панасоник дорого, да и не знаю, нужна она мне или нет:)) мне в основном тесто мешать, любим пироги, пельмени.... думаю, что непосредственно хлебом быстро наиграюсь:)

Я купила Binaton 2169.Потому что у него кроме всего прочего оказалось две формы-одинарная и на два маленьких хлеба.Я люблю разнообразие-уже пекла два разных хлеба одновременно.Еще есть функция домашний пекарь-можно запрограммировать пошагово все этапы выпечки(ну выставить нужное время)Я довольна:008:домашние еще довольнее..да,тесто она тоже делает-разное

laricka-iricka
18.02.2012, 02:11
Девушки,подскажите пожалуйста! Сломалась хлебопечка Панасоник,кто нибудь сталкивайся с такой проблемой,куда лучше везти чинить?

Клера
18.02.2012, 12:19
Девушки,подскажите пожалуйста! Сломалась хлебопечка Панасоник,кто нибудь сталкивайся с такой проблемой,куда лучше везти чинить?

Так в сервисный центр, если совсем новая, обратитесь в магазин, в котором покупали, но думаю, что они все равно в СЦ отправят.

alkov
18.02.2012, 12:31
Девочки принимайте в свои стройные ряды :080: вчера стала счастливой обладательницей панасоника :love: но пока нужного эффекта в выпечке безглютенового хлеба не достигла :))

по б/г хлнбу вам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829 СЮДА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829) ;)

alkov
18.02.2012, 12:37
Девушки,подскажите пожалуйста! Сломалась хлебопечка Панасоник,кто нибудь сталкивайся с такой проблемой,куда лучше везти чинить?

все просто, набрали производителя, нашли сервис центры :flower:
http://www.panasonic.ru/support/serviceshops/network/

Snezhanna
18.02.2012, 17:24
по б/г хлнбу вам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829 СЮДА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829) ;)


:flower::flower::flower:
Как я люблю ЛВ :love: не дадут пропасть человеку :flower::))

Егорова Ольга
19.02.2012, 01:58
Хочу купить панасоник 2501,обладатели такой же ХП поделитесь впечатлениями пожалуйста:091:

Аполлинария
19.02.2012, 02:25
Пекла хлебушек по рецепту с Хлебопечки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143054.0
На вид симпатичный получился, про вкус завтра напишу.

Марион
19.02.2012, 23:42
Девушки,а в чем Вы храните хлеб?Про бумажные пакеты читала уже,а вот какие у Вас хлебницы?Видела в продаже пластмассовые,деревянные и в закупке из нержавейки.Что лучше?

Свет-а
20.02.2012, 01:24
Хочу купить панасоник 2501,обладатели такой же ХП поделитесь впечатлениями пожалуйста:091:

Тут полно уже было отзывов:). добавлю : я оч. рада,что ХП2501 у меня есть !делаю в ней разное тесто,пекла кекс,хлеб вкуснющий получается, одно НО : форма одна.кирпичиком. хочется батонов.но это уже лирика.:))

3елёная горошина
20.02.2012, 23:11
Хочу купить панасоник 2501,обладатели такой же ХП поделитесь впечатлениями пожалуйста:091:
Мне нравится, у мамы другой фирмы, ей ее тоже нравится.
а вообще нам кто-то сказал, что если вам не нравится магазинный хлеб, то вам понравится любая хп.
Девушки,а в чем Вы храните хлеб?Про бумажные пакеты читала уже,а вот какие у Вас хлебницы?Видела в продаже пластмассовые,деревянные и в закупке из нержавейки.Что лучше?

я в простом полиэтиленовом пакете:005:

Real Mallena
20.02.2012, 23:19
я в простом полиэтиленовом пакете:005:

И я чаще в пакете. В последнее время разрезанный на кусочки хлеб стала класть в большой пластиковый контейнер. А просто хлебницы у меня нет. Точнее, есть старая-престарая, я в ней специи храню :))

natali0212
20.02.2012, 23:24
мы не хроним.... не успеваем.
хлеб остыть не успевает.

Наталия А
21.02.2012, 00:09
Девушки,а в чем Вы храните хлеб?Про бумажные пакеты читала уже,а вот какие у Вас хлебницы?Видела в продаже пластмассовые,деревянные и в закупке из нержавейки.Что лучше?

Я в микроволновке на блюде. :) А вообще тоже хочу хлебницу. правда, не знаю, куда ее воткнуть на кухне. :))

Марион
21.02.2012, 16:38
Вот я тоже в пакете,а хочется красиво:017:

эльвирка
21.02.2012, 16:41
Я в микроволновке на блюде. :) А вообще тоже хочу хлебницу. правда, не знаю, куда ее воткнуть на кухне. :))
храню в пакете , и хлебнице(купила небольшую) из нержавейки....

lilya24
24.02.2012, 13:10
Купили ХП панасоник 2502, были такие радостные и довольные, пока не попробовали испечь, первый "блин"оказался комом. Так расстроились, делали все по-рецепту.Не поднялся и не вымесилась вся мука,по краям внизу осталась комом..Что же делать?!

ПЕРФЕКТО
24.02.2012, 13:12
Купили ХП панасоник 2502, были такие радостные и довольные, пока не попробовали испечь, первый "блин"оказался комом. Так расстроились, делали все по-рецепту.Не поднялся и не вымесилась вся мука,по краям внизу осталась комом..Что же делать?!
открыть сайт хлебопечка.ру, там все возможные проблемы и их решения описаны. мне он очень помог, учитывая. что к моей ХП даже книги рецептов не прилагалось :))

lilya24
24.02.2012, 13:29
ПЕРФЕКТО
Спасибо!Попробуем почитать..

Бекаска
24.02.2012, 17:25
Купили ХП панасоник 2502, были такие радостные и довольные, пока не попробовали испечь, первый "блин"оказался комом. Так расстроились, делали все по-рецепту.Не поднялся и не вымесилась вся мука,по краям внизу осталась комом..Что же делать?!

рассказывайте, какие дрожжи, чем муку отмеряли или взвешивали

Fevroniya
24.02.2012, 17:54
Купили ХП панасоник 2502, были такие радостные и довольные, пока не попробовали испечь, первый "блин"оказался комом. Так расстроились, делали все по-рецепту.Не поднялся и не вымесилась вся мука,по краям внизу осталась комом..Что же делать?! К ХП обязательно нужно купить весы и все точно взвешивать. Еще большое значение имеет порядок в котором Вы закладываете продукты. Первыми дрожжи, потом вся мука, потом все остальное и только потом вода. Причем еще дрожжи кладите в один угол ХП, а соль потом на муку в другой угол. Не переживайте, все получится. Тоже когда-то не вышел первый хлеб. Зато теперь получается любой и всегда.

3елёная горошина
24.02.2012, 20:06
Купили ХП панасоник 2502, были такие радостные и довольные, пока не попробовали испечь, первый "блин"оказался комом. Так расстроились, делали все по-рецепту.Не поднялся и не вымесилась вся мука,по краям внизу осталась комом..Что же делать?!

у меня первый тоже не получился(( и второй не очень((:(
а потом нормально.
кстати, у меня мама и подруга пекут без весов, тольтко с мерным стаканом. у мамы хлеб мне нравится больше моего (с весами).:005:

а еще я прочитала, что лучше сначала жидкость всю заливать, а потом муку и сверху дрожжи. при этом сразу всю муку не вбабахивать, а граммов 50-70 оставлять. когда замес пойдет, смотреть на колобок. если жидкий - добавлять муку. если хороший то не надо.
я уже пекла 2 раза так, после досыпания муки оставалось еще граммов 20-30. т.е. следила за качеством колобка.
и хлеб мне такой понравился больше!

3елёная горошина
24.02.2012, 20:07
К ХП обязательно нужно купить весы и все точно взвешивать. Еще большое значение имеет порядок в котором Вы закладываете продукты. Первыми дрожжи, потом вся мука, потом все остальное и только потом вода. Причем еще дрожжи кладите в один угол ХП, а соль потом на муку в другой угол. Не переживайте, все получится. Тоже когда-то не вышел первый хлеб. Зато теперь получается любой и всегда.

да, соль нельзя на дрожжи!
и в каком бы порядке ни закладывали, дрожжи не должны контактировать с водой!

beautiful_girl
25.02.2012, 20:38
Всем доброго времени суток!
честно пыталась, пыталась прочесть все страницы, но так и не смогла, поэтому решила обратиться к всемирному женскому разуму и опыту, чтоб помогли неопытному новичку выбрать хлебопечку =))) горю желанием купить уже вот несколько дней, а глаза разбегаются! :075: :039:

самое главное, чего бы мне от нее хотелось - возможность печь ржаной хлеб. а так же тесто для пельменей. (вот только я не знаю, по-идее, тесто для пельменей должна печь любая хлебопечка? или у нее обязательно должен быть такой режим? ))

остановилась на трех вариантах, но не знаю, какую лучше выбрать :006:

1) хлебопечь Moulinex OW5024
2) хлебопечь Moulinex OW310E30
3) хлебопечь Panasonic SD 2500

может кто из вас пользуется какой-то из этих моделей! поделитесь опытом! :091: :091: :091:
может вообще стоит положить глаз на что-то другое? :flower:

Real Mallena
25.02.2012, 20:45
3) хлебопечь Panasonic SD 2500
Ржаной хлеб есть не в этой модели, а в модели 2501.

beautiful_girl
25.02.2012, 20:58
Я почитав еще немного, больше склоняюсь к первой модели :017:
подскажите, пожалуйста, а ничего страшного, что материал корпуса пластик, а не нержавейка или комбинированный?

Real Mallena
25.02.2012, 21:01
Я почитав еще немного, больше склоняюсь к первой модели :017:

Что-то я не нашла в описании программы для пельменного теста.

beautiful_girl
25.02.2012, 21:03
я как -то тоже не сразу нашла, только потом заметила

Французский хлеб
Быстрый хлеб
Джем
Кекс
Сдоба
Белый хлеб
Дрожжевое тесто
Багет
Сладкий хлеб
Только выпекание
Выпекание булочек
Бородинский хлеб
Хлеб из цельной муки
Хлеб без соли
Хлеб, обогащенный Омега-3
Пресное тесто для макаронных изделий - думаю, для пельменей тоже покатит. или это все же не одно и тоже?

Real Mallena
25.02.2012, 21:08
Пресное тесто для макаронных изделий - думаю, для пельменей тоже покатит. или это все же не одно и тоже?

Трудно сказать. Надо бы поспрашивать у пользователей данной модели.

ПЕРФЕКТО
25.02.2012, 22:00
тесто для пельменей должна печь любая хлебопечка? или у нее обязательно должен быть такой режим? ))


тесто для пельменей х/п не печет :)) :flower:
чтобы делать тесто для пельменей в х/п должен быть режим замес теста без выпечки))) у меня есть, но моей х/п нет в вашем списке, у меня недорогая синба))) вроде ржаной хлеб тоже есть. но еще не пробовала)))

starokatya
25.02.2012, 22:07
да, соль нельзя на дрожжи!
и в каком бы порядке ни закладывали, дрожжи не должны контактировать с водой!
а я всегда пеку на живых дрожжах и их растворяю в воде... и лью после всего на муку...

Your Majesty
25.02.2012, 22:34
я как -то тоже не сразу нашла, только потом заметила
Хлеб, обогащенный Омега-3
Пресное тесто для макаронных изделий - думаю, для пельменей тоже покатит. или это все же не одно и тоже?

У меня Мулинекс, прокатит еще как! Идеальное тесто для пельменей получается! :019:
Именно на режиме для макаронных изделий, те без дрожжей. Режим только тесто - для дрожжевого.

Your Majesty
25.02.2012, 22:35
Сухие дрожжи не должны контактировать с водой и солью, а вот живые, могут с водой 100%, с солью не желательно.

beautiful_girl
25.02.2012, 23:23
подскажите, пожалуйста, а как же сухие дрожжи, которые по рекомендациям должны сначала немного растворятся в воде, заливать в емкость, куда заливается и вода в том числе, и соль? и ни с кем нельзя соприкосаться? на муку? :016: :043:
т.е. я так понимаю: с правом углу соль, затем идет вода, далее в левом углу мука и на ней дрожжи? прально? чтоб ничто не соприконулось?:093:

Real Mallena
26.02.2012, 01:45
подскажите, пожалуйста, а как же сухие дрожжи, которые по рекомендациям должны сначала немного растворятся в воде, заливать в емкость, куда заливается и вода в том числе, и соль? и ни с кем нельзя соприкосаться? на муку? :016: :043:
т.е. я так понимаю: с правом углу соль, затем идет вода, далее в левом углу мука и на ней дрожжи? прально? чтоб ничто не соприконулось?:093:

Есть же инструкция к хлебопечке, и там указан порядок закладки: дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода. Всегда кладу в таком порядке, не по уголкам, а рассыпаю равномерно. Через толщу сухой муки ничего к дрожжам не попадает до замеса.
А вообще самое губительное для дрожжей - не соль и не вода, а жир.

Марион
26.02.2012, 02:16
Вот интересно.В моей печке вначале заливаю воду,в нее масло,сахар,соль сверху муку и совсем сверху дрожжи.То есть с точностью до наоборот.С чем это связано?Кстати-результат всегда:019:

Real Mallena
26.02.2012, 02:33
Вот интересно.В моей печке вначале заливаю воду,в нее масло,сахар,соль сверху муку и совсем сверху дрожжи.То есть с точностью до наоборот.С чем это связано?Кстати-результат всегда:019:

Ну по идее это то же самое, только вверх ногами :))

Grazzia
26.02.2012, 08:51
подскажите, пожалуйста, а как же сухие дрожжи, которые по рекомендациям должны сначала немного растворятся в воде, заливать в емкость, куда заливается и вода в том числе, и соль? и ни с кем нельзя соприкосаться? на муку? :016: :043:
т.е. я так понимаю: с правом углу соль, затем идет вода, далее в левом углу мука и на ней дрожжи? прально? чтоб ничто не соприконулось?:093:

Сухие дрожжи, которые растворяются в воде, я выливаю сверху на хлеб. Все получается.

chicherina
26.02.2012, 11:35
а я всегда пеку на живых дрожжах и их растворяю в воде... и лью после всего на муку...
Очень заинтересовало. А какая у Вас хлебопечка? До какой консистенции Вы разводите дрожжи ?

Lipochka
26.02.2012, 13:21
а я сверху на дрожжи сыплю сахар, потом муку, все отлично получается

Mischal
26.02.2012, 16:28
девочки а вы не пробовали в хлебопечке йогурт делать? у меня панасоник. Как мне кажется, в режиме приготовления теста должны быть те же температуры что и при приготовлении йогурта, только лопатка наверное будет вращаться чаще необходимого - но в этом проблемы наверное не будет - пущай покаруселит полезные бактерии.
что скажете?

Калеб
27.02.2012, 13:08
Подскажите, знающие люди, что такое мука для разных целей. У меня Zojirushi, и там в инструкции для молочного хлеба помимо пшеничной нужна и такая?

Real Mallena
27.02.2012, 13:15
Подскажите, знающие люди, что такое мука для разных целей. У меня Zojirushi, и там в инструкции для молочного хлеба помимо пшеничной нужна и такая?

В инструкции к панасонику в молочный хлеб идет только пшеничная мука. Получается очень вкусно.

Клера
27.02.2012, 13:37
Подскажите, знающие люди, что такое мука для разных целей. У меня Zojirushi, и там в инструкции для молочного хлеба помимо пшеничной нужна и такая?

Для разных целей это наверное имеется ввиду мука общего назначения ИМХО. Но я в молочный просто пшеничную хлебопекарную кладу.

Калеб
27.02.2012, 13:58
Для разных целей это наверное имеется ввиду мука общего назначения ИМХО. Но я в молочный просто пшеничную хлебопекарную кладу.

А что такая мука есть?

3елёная горошина
27.02.2012, 14:03
а я всегда пеку на живых дрожжах и их растворяю в воде... и лью после всего на муку...
уже ответили:
Сухие дрожжи не должны контактировать с водой и солью, а вот живые, могут с водой 100%, с солью не желательно.

:)

Клера
27.02.2012, 14:24
А что такая мука есть?
Общего назначения ? Конечно !!! Мы хлеб печем на муке ХЛЕБОПЕКАРНОЙ , а ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ -это например в муке что-то обвалять сырники, рыбу, котлеты. Я больше такую муку не использую ни как. Смотрите внимательно ЧТО на пакете написано и как правило, общ.наз. - дешевле.

Калеб
27.02.2012, 14:30
Общего назначения ? Конечно !!! Мы хлеб печем на муке ХЛЕБОПЕКАРНОЙ , а ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ -это например в муке что-то обвалять сырники, рыбу, котлеты. Я больше такую муку не использую ни как. Смотрите внимательно ЧТО на пакете написано и как правило, общ.наз. - дешевле.
По моему рецепту надо всего 2 чайной ложки такой муки для общих целей (в оригинальной инструкции она называется All Purpose Flour). А где купить не подскажите?

Клера
27.02.2012, 14:49
По моему рецепту надо всего 2 чайной ложки такой муки для общих целей (в оригинальной инструкции она называется All Purpose Flour). А где купить не подскажите?

В любом магазине, где покупаете муку, только я не стала бы заморачиваться из-за 2 ложек, сыпьте обычную хлебопекарную муку. Мы же все печем молочный на этой муке и все нормально получается.
Что-то я названия Вашей ХП никогда не слыхивала ;)

Калеб
27.02.2012, 16:17
В любом магазине, где покупаете муку, только я не стала бы заморачиваться из-за 2 ложек, сыпьте обычную хлебопекарную муку. Мы же все печем молочный на этой муке и все нормально получается.
Что-то я названия Вашей ХП никогда не слыхивала ;)
Она не так распространена в России, как другие.

http://www.whichbreadmachine.com/

Fevroniya
27.02.2012, 23:42
Сухие дрожжи, которые растворяются в воде, я выливаю сверху на хлеб. Все получается.
Я пользуюсь всегда сухими и никогда их не растворяю. И так все хорошо работает.

Клера
27.02.2012, 23:58
Она не так распространена в России, как другие.

http://www.whichbreadmachine.com/

Я когда собиралась покупать вторую ХП, тоже на Амазоне и eBay немецком искала и присмотрела печечку с 2 ведерками, но доставка была дорогая. Потом у поляков просила чтоб в Германии заказали и выслали мне, но ее в свободной продаже тоже не нашли, только оптом. Так и бросила эту затею. А какие проги есть, ржаной печет ?

lilya24
28.02.2012, 00:28
рассказывайте, какие дрожжи, чем муку отмеряли или взвешивали

Дрожжи саф момент,отмеряли стаканчиком кот.в ХП был, готовим второй раз, но при рассматривании замеса, она почему то не все замешивает, не до краев. и комок пока не получается..Ждем,посмотрим,что получится в этот раз.

МАЙское Трио
28.02.2012, 00:29
стаканчик к ХП для измерения жидкости, а не муки.

lilya24
28.02.2012, 11:56
стаканчик к ХП для измерения жидкости, а не муки.

Буду надеяться, что теперь получится...А муку чем измеряете?

Калеб
28.02.2012, 12:37
Я когда собиралась покупать вторую ХП, тоже на Амазоне и eBay немецком искала и присмотрела печечку с 2 ведерками, но доставка была дорогая. Потом у поляков просила чтоб в Германии заказали и выслали мне, но ее в свободной продаже тоже не нашли, только оптом. Так и бросила эту затею. А какие проги есть, ржаной печет ?
Программы это хлеб, паста, кекс, джем, но и тесто всякое ( пончики, круассаны и т. Д.). Есть функция быстрого хлеба за 2 часа. Ну а вариантов хлеба много, ржаной есть тоже. Я пока только классический белый и кекс пекла.

Cartier
28.02.2012, 12:49
Буду надеяться, что теперь получится...А муку чем измеряете?

Есть сита с мерками, а так на весах измеряйте.

3елёная горошина
28.02.2012, 13:37
стаканчик к ХП для измерения жидкости, а не муки.

у меня мама обычным мерным стаконом измеряет, всё хорошо печется, колобки хорошие

ПЕРФЕКТО
28.02.2012, 13:56
я тоже мерным стаканом измеряю, стакан на 240 мл жидкости вмещает 150 гр пшеничной муки)
это даже на хлебопечка.ру подробно описано, в каких мерных емкостях сколько воды/муки/масла и т.д.

starokatya
28.02.2012, 15:32
Очень заинтересовало. А какая у Вас хлебопечка? До какой консистенции Вы разводите дрожжи ?
панасоник 2501. Что значит до какой консистенции, Развожу чтоб не было комков , потом добавляю воды/молока/ до заданного рецептом и выливаю в последнюю очередь.

starokatya
28.02.2012, 15:36
сейчас пеку апельсиновый хлеб, если удастся, то выложу рецептик.

МАЙское Трио
28.02.2012, 16:48
Буду надеяться, что теперь получится...А муку чем измеряете?
любой меркой для муки :)
у меня мама обычным мерным стаконом измеряет, всё хорошо печется, колобки хорошие
я имею ввиду именно тот стакан, что к ХП идёт, он для жидкостей.

Persik
28.02.2012, 17:11
сейчас пеку апельсиновый хлеб, если удастся, то выложу рецептик.
давайте...и фотку тоже
сижу как раз думаю над апельсиновым

Бекаска
28.02.2012, 17:17
а я решила ржаные лепешки замутить, пока тесто еще в процессе, т.е. в ХП. Тоже покажу, если не стыдно будет :))

Клера
29.02.2012, 01:42
давайте...и фотку тоже
сижу как раз думаю над апельсиновым

Хлеб АПЕЛЬСИНОВЫЙ
http://s017.radikal.ru/i418/1202/13/236acdb4f73d.jpg (http://www.radikal.ru)
Дрожжи 1.5 ч.л.
Пшеничная мука 450гр ( + я досыпала 2 ст.л. во время замеса)
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 2ст.л. (можно меньше, чтоб не загорелый был)
Сливочное масло 2 ст.л.
Апельсиновый сок 200мл.
Молоко 100мл.
Цедра апельсина
Программа Основной, размер средний, корка лучше светлая ( у меня была средняя).
Ничего такой апельсинчиками пахнет.

starokatya
29.02.2012, 15:57
так... у меня фотки нет... рецеприк другой немного
мука-400
сазар 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка
сок 200
молоко 20,
вода 80
цедра 1 апельсина
курага резаная мелко в диспенсер
дрожжи живые 25 г
вышел вкусный, желтенький, не такой загорелый как у клеры, и крыша куполом, без наплыва
печь панасоник, программа 3. корка средняя

Persik
29.02.2012, 16:19
Хлеб АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Дрожжи 1.5 ч.л.
Пшеничная мука 450гр ( + я досыпала 2 ст.л. во время замеса)
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 2ст.л. (можно меньше, чтоб не загорелый был)
Сливочное масло 2 ст.л.
Апельсиновый сок 200мл.
Молоко 100мл.
Цедра апельсина
Программа Основной, размер средний, корка лучше светлая ( у меня была средняя).
Ничего такой апельсинчиками пахнет.


спасибо! Клера, он сильно десертный получается?

Бекаска
29.02.2012, 17:17
Вот мои вчерашние ржные лепешечки, на мой вкус отлично :019: в следующий раз добавлю кориандра, думаю будет еще лучше.

Это сразу после замеса и формовки

http://s44.radikal.ru/i104/1202/46/567c53628b8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Это уже после духовки, на одной лепешке кусочек сковырнулся и видна пористость

http://s003.radikal.ru/i202/1202/44/55a91cff29f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Хлеб действительно черный ржаной получился, но что меня удивило - абсолютно мягкая корочка, даже похрустеть нечем :) Форма лепешек и хлебцев видимо очень удобная, потому что после вчерашнего ужина осталась 1 лепешка всего. Хлеба обычно столько не уходит.

Рецепт позаимствовала на сайте ХП (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8616.0), все прочитала и внесла свои коррективы. В итоге:

дрожжи сухие 2 ч.л.
мука ржаная 390 гр
мука пшеничная 150 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
аграм 1 ст.л.
солод ржаной 2 ст.л.+100 мл кипятка для заваривания
вода 300 мл
режим ржаное тесто 2 часа, потом формовка и расстойка 15 мин. под пленкой. Сверху смазала кефиром, выпекала 10 минут с паром и еще 7 без пара (но у меня духовки фиговая, в хорошей может и 12 минут всего хватт, как в рецепте)

Клера
29.02.2012, 22:09
так... у меня фотки нет... рецеприк другой немного
мука-400
сазар 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка
сок 200
молоко 20,
вода 80
цедра 1 апельсина
курага резаная мелко в диспенсер
дрожжи живые 25 г
вышел вкусный, желтенький, не такой загорелый как у клеры, и крыша куполом, без наплыва
печь панасоник, программа 3. корка средняя
Я ж говорю, что сахара можно по меньше и не будет таким зажаристым. А крыша , как Вы говорите с наплывом, это потому, что тесто еще поднималось, а выпечка уже началась.
спасибо! Клера, он сильно десертный получается? Ну, он ароматный и желтенький, но не кекс, вкус апельсиновый, т.к. сухофруктов примесей нет. Я его давненько не пекла.

Вот мои вчерашние ржные лепешечки, на мой вкус отлично :019: в следующий раз добавлю кориандра, думаю будет еще лучше.

Суперские лепешки. Я все подумываю, как бы напечь таких, как Краюшки в магазине.

starokatya
29.02.2012, 23:29
а что значит выпекать с паром? и как такие ровненькие лепешки сделали?