Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

*Fifochka*
15.10.2007, 22:56
девочки, напишите мне рецепт сладкого хлеба, с сухофруктами, орешками, изюмом, что-то типа заварного чтобы получилось или чайного (не помню как точно называется, такой на котором сверху еще арахис дробленый жареный). на маленькую буханочку. печет кто-нить такой?

Alina
18.10.2007, 16:01
Я наконец стала счастливым обладателем этого зверя! :) Вчера испекла первый хлебушек, получилось неплохо.

*Fifochka*
18.10.2007, 18:37
поздравляю с приоретением, у меня теперь самый любимый гречневый и сырный. вот все жду рецепта сладенького хлеба - откликнитесь кто печет!

Alina
18.10.2007, 19:31
Сырный я тоже хочу попробовать. И сладкий. Если найду рецепт - поделюсь.
А сырный тут в топике был? Или где можно взять рецептик? :008:

*Fifochka*
18.10.2007, 20:52
да я в топике выкладывала ссылку на сайт где нашла, страничку назад.

*Fifochka*
18.10.2007, 20:52
ОЙ!!!! Я не увидела Ваш вопрос! Рецепт из книги рецептов к Панасонику 255. Нужен?
А ещё вся семья подсела на маковый хлеб. Теперь только его и пеку. (С ним очень, просто очень вкусны бутерброды с красной икрой!):004::004::004:
дайте рецепт макового хлеба, плз. на маленькую буханку, если возможно

Alina
19.10.2007, 12:38
Прочитала рецепт сырного хлеба. Терция, а вы семена укропа кладете? Если да, то где вы их берете? :))

А рецепт сладкого хлеба я вот какой нашла, правда, еще не пекла (но это в инструкции к хлебопечке)

Хлеб с медом и орехами - маленькая буханка
Дрожжи -1 ч.л.
Пшен.мука - 400 гр
Соль 1 2/3 (одна целая и две третьих) ч.л.
Сахар 1 2/3 ст.л.
Сухое молоко 1 2/3 ст.л.
Слив.масло 1 2/3 ст.л.
Мед 1 2/3 ст.л.
Сухофрукты порубленные 40 гр
Грецкие орехи порубленные 20 гр
Вода 260 мл

Pat
19.10.2007, 15:00
дайте рецепт макового хлеба, плз. на маленькую буханку, если возможно
дрожжи 1 ч. л.
мука 450 г
соль 1 1\2 ч. л.
сахар 1 1\2 ст. л.
сухое молоко 1 1\2 ст. л.
масло раст. 1 1\2 ст. л.
мак 2 ст. л.
вода 280 мл
:support:

*Fifochka*
19.10.2007, 20:18
Прочитала рецепт сырного хлеба. Терция, а вы семена укропа кладете? Если да, то где вы их берете? :))

А рецепт сладкого хлеба я вот какой нашла, правда, еще не пекла (но это в инструкции к хлебопечке)


я кладу семечки подсолнечника и кунжут

*Fifochka*
19.10.2007, 20:19
дрожжи 1 ч. л.
мука 450 г
соль 1 1\2 ч. л.
сахар 1 1\2 ст. л.
сухое молоко 1 1\2 ст. л.
масло раст. 1 1\2 ст. л.
мак 2 ст. л.
вода 280 мл
:support:
завтра попробую

Pat
19.10.2007, 21:08
завтра попробую
Приятного аппетита! У нас и дед подсел на такой хлеб. Печём самую большую буханку и делим пополам.:019:

Lerun
20.10.2007, 19:22
Девочки, всем привет! На днях я также стала счастливой обладательницей хлебопечи. :019:Перепробовали уже кучу булок, теперь захотелось попробовать нашего обычного столичного хлебушка. Кто-нить делал такой в домашних условиях? Поделитесь рецептом плз либо на 750 гр, либо на 1000. Заранее спасибо! :flower:

Marina&Co
20.10.2007, 19:26
Девочки, а где кунжут продается? Постоянно смотрю в Окее, Карусели, но не нахожу. Наверное, не там смотрю...

Lerun
20.10.2007, 19:39
И еще, у кого печь мулинекс? Я читала в аннотации в магазине, что в ней можноготовить кексы, а оказывается нельзя.... или я что-то путаю?

*Fifochka*
20.10.2007, 21:08
Девочки, а где кунжут продается? Постоянно смотрю в Окее, Карусели, но не нахожу. Наверное, не там смотрю...
я в окее покупала, пакетики такие невзрачные, почему то мне напоминают советские времена (хотя я в то время кунжкт уж точно не покупала) :))

*Fifochka*
20.10.2007, 21:09
И еще, у кого печь мулинекс? Я читала в аннотации в магазине, что в ней можноготовить кексы, а оказывается нельзя.... или я что-то путаю?

у меня на кекс похожим получается хлеб овсяный (по отзывам знакомых)

Lerun
21.10.2007, 16:42
у меня на кекс похожим получается хлеб овсяный (по отзывам знакомых)

Хм, надо попробовать....

Pat
21.10.2007, 16:57
Девочки, а где кунжут продается? Постоянно смотрю в Окее, Карусели, но не нахожу. Наверное, не там смотрю...
Квадратные, бежевые пакетики с чёрными буковками. У этой фирмы ванилин такой же, только малинового цвета пакет. Кажется, "Каре".

ahgalina
21.10.2007, 21:05
Девочки, вливаюсь в ваши дружные ряды - сегодня муж купил хлебопечь Панасоник 255 - рада безумно:)))Завтра пойду покупать дрожжи:)

pertik
22.10.2007, 23:31
[quote=Lerun;7740786]Девочки, всем привет! На днях я также стала счастливой обладательницей хлебопечи. :019:

Я тоже купила печь Мулинекс последнюю модель,где можно печь бородинский хлеб.К сожалению пока это невозможно,так как нигде не могу купить солода.Кто может посодействовать-помогите!
А так печем почти каждый день и кексы,белый хлеб,сдобный и т.д.
А хочется своего бородинского. Pertik:015:

Alina
22.10.2007, 23:43
У меня мама хочет карельский хлеб. Кто-нибудь видел рецепт??

GanGa
23.10.2007, 13:56
Девочки, у кого хлебопечка 255, скажите, у вас получался ржаной хлеб ?

Пробовала его испечь 2 раза и каждый раз - середина сырая, есть невозможно.
Делала все по рецепту из инструкции, даже весы специально купила, что бы точно измерять вес муки по рецепту....а результат:041:......муку брала ржаную-хлебопекарную.......

Alina
23.10.2007, 14:25
Сама не пробовала, но вот что нашла.

Вчера искала рецепт карельского и набрела на любопытную тему на форуме хлебопечка.ру. Девушка написала, что явно не хватает ржаному тесту времени выстояться... Поэтому она сначала замешивала на "пельменях", а потом уже включала программу "ржаной хлеб".

Карельского я так и не нашла, зато нашла бородинский. По идее, в карельский еще добавляют изюм и тмин. Буду искать ингредиенты и печь. Если получится - отпишусь.

ahgalina
23.10.2007, 14:28
Девочки, у кого хлебопечка 255, скажите, у вас получался ржаной хлеб ?

Пробовала его испечь 2 раза и каждый раз - середина сырая, есть невозможно.
Делала все по рецепту из инструкции, даже весы специально купила, что бы точно измерять вес муки по рецепту....а результат:041:......муку брала ржаную-хлебопекарную.......


У нас панас 255, но мы пока не пробовали ржаной еще

*Fifochka*
24.10.2007, 22:27
раньше я читала что качество муки может влиять на хлеб, но не верила что это так. вчера убедилась на собственном опыте - купила муку подешевле, и хдеб отвратительный! сначала он не замешивался и пришлось муку досыпать, а когд испекся то какой-то серый на вид и вкуса совсем нет - ужас! теперь буду покупать только Предпортовую

Alina
24.10.2007, 23:48
А у меня хлеб какой-то слишком рыхлый получается. :( Если отрезать ломоть толщиной 1 см, он не держится вертикально, а складывается пополам. Так и должно быть? Или это неправильно?

*Fifochka*
25.10.2007, 18:06
рыхлый всмысле в дырочку и воздушный? ну я так поняла что это от рецепта зависит и от кач-ва дрожжей и еще от программы (длительности). а я люблю когда рыхлый - мне кажется что так вкуснее

Marsella
25.10.2007, 22:58
, теперь захотелось попробовать нашего обычного столичного хлебушка. Кто-нить делал такой в домашних условиях? Поделитесь рецептом плз либо на 750 гр, либо на 1000. Заранее спасибо! :flower:
Вот мой любимый рецептик, печем 2-3 раза в неделю. Взят с сайта "хлебопечка"
на 750 грамм.
200 мл воды, 100 мл чая(заварки)
150гр ржаной муки
250гр пшеничной
1,5 ч.л соли
1 ст л меда(можно сахар)
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
выпекать на основной программе.

Marsella
25.10.2007, 23:04
Хочу еще поделиться с вами рецептиком, сама изобрела.
Хлеб "А-ля Рижский". очень вкусный!!!!
200мл старого кефира(беру старый, потому что он более кислый)
100 мл чая(заварки)
200гр ржаной муки
200гр пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст л сахара
1,5 -2ст л раст масла
1,5-2 ч л дрожжей
1-1,5 ч л ложки тмина.
Выпекать на основной программе , вес 750 гр.
Хлебушек получается невысокий, так как ржаная мука не дает высоко подниматься, но вкуснющий!

Marsella
25.10.2007, 23:08
солод смогла купить только в Москве :(. Зато черный стал получаться супер, правда еще панифарин+аграм
Где вы покупали панифарин и аграм?

Alina
26.10.2007, 12:39
Я вчера прочитала, что вроде бы панифарин и аграм продаются вот здесь:
ЗАО "ТРИЭР СПб" ул. Смоленская. д. 33А (нужно дом 33 обойти дворами и выйти к его задней стороне), Тел/факс: (812) 740-10-76 (812) 740-10-77 (812) 371-61-41 (812) 371-61-17 (812) 371-61-28.
Позвонить еще не успела :)

Быстрая лень
01.11.2007, 22:31
Они, по-моему в мешках по 50 кг продают. Я уже подумала не организоваь ли оптовую закупку, но нет ... Это ж надо человек 100 набрать, нереально.

Поеду в Москву опять за аграмами, солодами ... Бред, конечно, но что делать...

Alina
01.11.2007, 23:28
Мне казалось, там девушка на форуме писала, что покупала у них именно для себя.

Быстрая лень
01.11.2007, 23:36
Тогда надо попробовать позвонить, на их сайте читала, что только опт.

Быстрая лень
02.11.2007, 14:13
Позвонила в ТРИ-ЭР. Купить можно в розницу, посили приезжать не в начале и не в конце рабочего дня, потому как в это время грузятся машины. Цена будет + 15 % к опту. Так что УРА!!! В Москву не надо ездить!

Alina
02.11.2007, 15:22
Ура! Спасибо вам, что собрались и позвонили! А то я только к позднему вечеру вспоминала, что мне надо позвонить. :))

ahgalina
08.11.2007, 15:19
Девочки, подскажите плизз - купили Панасоник 255, много раз пробовали - хлеб не поднимается - что делать - нести в ремонт? И еще у вас печка нагревается, когда тесто поднимается - у нас холодная:(((((

*Fifochka*
08.11.2007, 16:15
Девочки, подскажите плизз - купили Панасоник 255, много раз пробовали - хлеб не поднимается - что делать - нести в ремонт? И еще у вас печка нагревается, когда тесто поднимается - у нас холодная:(((((
у меня она греется только когда печешь, у меня LG. а не поднимается это наверное от дрожжей зависит, а не от печки...

ahgalina
08.11.2007, 16:17
у меня она греется только когда печешь, у меня LG. а не поднимается это наверное от дрожжей зависит, а не от печки...


Спасибо, только мы перепробовали 4 вида дрожжей:((( и ничего, у мужа раньше была предыдущая модель печки - все получалось, а тут ну никак

Alina
08.11.2007, 16:23
Ну вообще она снаружи не нагревается, а внутри такая, тепловатая должна быть.

Но по идее, даже если без подогрева, то за час тесто должно хоть как-то подняться.

ahgalina
08.11.2007, 16:25
По идее да, но такое чувство, что оно поднимается, а потом оседает, крышку не открываем , окна тоже

*Змейка*
09.11.2007, 11:31
Спасибо, только мы перепробовали 4 вида дрожжей:((( и ничего, у мужа раньше была предыдущая модель печки - все получалось, а тут ну никак

Пеку только на дрожжах САФ-момент. Ни на каких других не получается.

ahgalina
09.11.2007, 13:17
Пеку только на дрожжах САФ-момент. Ни на каких других не получается.


Их мы тоже пробовали:(

Alina
09.11.2007, 21:55
Вы по рецептам из хлебопечки? Какой именно хлеб? И на какой программе?

ahgalina
10.11.2007, 19:32
Отвезли сегодня на замену - будем ждать 21 день:(

Alina
10.11.2007, 20:52
Сочувствую... Мы тоже недавно купили SD-255 - но у меня все нормально... Уже разные виды хлеба пекла, на разных дрожжах (САФ-момент и Др.Оеткер) - поднималось нормально.

Живая легенда
10.11.2007, 22:46
Девочки, подскажите плизз - купили Панасоник 255, много раз пробовали - хлеб не поднимается - что делать - нести в ремонт? И еще у вас печка нагревается, когда тесто поднимается - у нас холодная:(((((
а где Вы покупали?

ahgalina
10.11.2007, 22:50
Покупали в М-Видео, сегодня все сдали без проблем - осталось дождаться замены

Noch
16.11.2007, 03:00
Ну вот и я обзавелась хлебопечкой:support: Купила как и хотела LG вот такую (http://www.zakazi.spb.ru/cat8725/map89655.htm?from=ya) Завтра куплю дрожжи и буду эксперементировать:))
Только есть один вопрос. В книге рецептов, в рецепте кексов указывается "разрыхлитель теста" - это что такое?

*Fifochka*
16.11.2007, 10:53
Ну вот и я обзавелась хлебопечкой:support: Купила как и хотела LG вот такую (http://www.zakazi.spb.ru/cat8725/map89655.htm?from=ya) Завтра куплю дрожжи и буду эксперементировать:))
Только есть один вопрос. В книге рецептов, в рецепте кексов указывается "разрыхлитель теста" - это что такое?
на сколько я знаю он продается во всех магазинах больший типа окея и тп, и так и называется "разрыхлитель" вы просто спросите...

Noch
16.11.2007, 16:35
Сегодня решила опробовать хлебопечку и испечь самый простой по рецепту французский хлеб. И вместе 0,75 ЧАШКИ воды налила 75мл:)):010: И смотрю, что-то тесто густое получается:046: А потом до меня дошло, попробовала добавить воды, но тесто уже не вымесилось как надо... Короче, вытащила все и поставила заново. Сижу жду результата:))

Alina
16.11.2007, 19:37
Терция, это ведь Вы сырный хлеб печете по рецепту с того сайта? Там все в чашках - так "чашка" - это сколько?

Yusya
16.11.2007, 20:38
Принимайте меня в свои ряды:)
Я вчера стала обладательницей хлебопечки Панасоник-255. Насколько счастливой узнаю через несколько часов:))

*Fifochka*
16.11.2007, 21:47
принимаем! ищите новые интересные рецептики!

Noch
17.11.2007, 02:10
Терция, это ведь Вы сырный хлеб печете по рецепту с того сайта? Там все в чашках - так "чашка" - это сколько?
Чашка это 230гр, у меня была в комплекте с хлебопечкой.

Французский хлеб вроде получился, за вечер съели:)) Сейчас наночь включила сметанный, утром оценю.

Yusya
17.11.2007, 12:44
Вчера испекла свой первый хлебушек:)
Поосновному рецепту. Отлично получилось в первого раза:080:
Уже все съели:019:

*Fifochka*
17.11.2007, 12:49
Терция, это ведь Вы сырный хлеб печете по рецепту с того сайта? Там все в чашках - так "чашка" - это сколько?
я пеку чашкой от своей хлебопечки, вроде она у меня 240 мл. мне кажется что не важно что брать за чашку, важно чтобы чашка на протяжении всего рецепта была одинаковая, тогда пропорции не изменятся. а сыр я вообще не измеряю чашкой, кладу на глаз - сыром хлеб не испортишь :-)

*Fifochka*
17.11.2007, 12:51
Чашка это 230гр, у меня была в комплекте с хлебопечкой.

Французский хлеб вроде получился, за вечер съели:)) Сейчас наночь включила сметанный, утром оценю.
если сметанный получится напишите рецепт плз. а то у меня как раз есть сметана не очень свежая - в выпечку еще сойдет, а вот так есть я уже не рискую.

Alina
17.11.2007, 14:34
И размер хлебушка тогда получается какой? На самый маленький ставить? У меня "чашка" (точнее стаканчик), по-моему, вообще 250 мл.

*Fifochka*
17.11.2007, 18:13
И размер хлебушка тогда получается какой? На самый маленький ставить? У меня "чашка" (точнее стаканчик), по-моему, вообще 250 мл.
я бы сказала что получается большой, т е у меня почти на все ведро для выпечки...

Noch
18.11.2007, 01:10
если сметанный получится напишите рецепт плз. а то у меня как раз есть сметана не очень свежая - в выпечку еще сойдет, а вот так есть я уже не рискую.
Хлеб получился суперский! Днем пекла еще раз, потом кончилась сметана:))
Вот рецепт:
Сметана 25% - 125гр.
Вода - 0,5 чашки
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Если сметана не очень густая, кол-во муки можно увеличить на 1 столовую ложку.

У меня сметана была 20% жирности, все получилось ОК.

Небеса
29.11.2007, 18:14
Девочки у меня Панасоник 255. Никак не выходит ржаной хлеб. Пробовала печь по рецепту "Катя Головина", получился вкусный , но сырой:(
Может есть какие-то тонкости, а я не знаю? И еще , на сайте Хлебопечка рекомендуют панифарин-где его купить не оптом?

Alina
29.11.2007, 18:41
Панифарин - мы вот раньше тут обсуждали:
ЗАО "ТРИЭР СПб" ул. Смоленская. д. 33А (нужно дом 33 обойти дворами и выйти к его задней стороне), Тел/факс: (812) 740-10-76 (812) 740-10-77 (812) 371-61-41 (812) 371-61-17 (812) 371-61-28.

Кто-то туда звонил, сказали, что можно купить и не оптом. Приезжать не в начале и не в конце рабочего дня. Цена будет +15% к оптовой. Но нам надо немножко. :)

Я ржаной хлеб пекла на пиве, очень неплохо получилось. Если хотите, озвучу рецепт.

А кто-нибудь знает, где можно купить отруби? Обожаю хлеб с отрубями, но их нигде не видела в продаже. :(

K.s.
29.11.2007, 22:21
Вот-вот,у нас то же самое!Такая-же хлебопечка.Весь хлеб,который готовиться долго,получается замечательно,а тот,который скорый,какой-то непропеченый.Я потом врубаю режим кекс и допекаю.Кстати хочу поделиться рецептом французского хлеба:вместо соли я туда крошу "крошку лук" и еще добавляю приправу "прованские травы" или базилик.Получается вкусно.А вообще этой хлебопечкой мы довольны.Только кекс получается уж очень маленький:(А нельзя его побольше делать(раза в два:008:)?

Alina
29.11.2007, 22:34
Lenusja, вы дрожжи какие брали?

козюля
А на скорый вы столько же дрожжей кладете как на обычный или больше?

Я тут поэкспериментировала - вместо обычных САФ-Момент взяла "фирменные Гроссмарт" - да еще на скорой программе. Нет, он, конечно, пропекся. Но поднялся вдвое ниже, чем обычно, и сам такой плотный-плотный.

K.s.
29.11.2007, 22:39
Я пользую только саф-момент,причем сейчас стала использовать желтые,для сдобы,получается гораздо лучше,пышнее.Кладу сколько написано в рецепте.

Alina
29.11.2007, 23:07
:005: Но я обычно на "быстрый" хлеб кладу в 2 раза больше дрожжей, чем на обычный.

K.s.
30.11.2007, 14:22
И как результат?Я скорый хлеб перестала печь,не нравится мне он.Дрожжами отдаёт,вязкий очень, и живот от него болит.Да и меньше в 2 раза получается.

Alina
30.11.2007, 15:07
У меня практически ничем от обычного не отличается, только чуть-чуть больше дрожжами отдает. А так - и высота и мякиш - такие же. Что живот болит - не замечала. :)

Lenusja
30.11.2007, 16:25
Lenusja, вы дрожжи какие брали?

.

Такие в пакетике, быстродействующие. На них написано "Домашняя кухня". А нужно, какие-то специальные, да?

Lenusja
30.11.2007, 16:30
Вот-вот,у нас то же самое!Такая-же хлебопечка.Весь хлеб,который готовиться долго,получается замечательно,а тот,который скорый,какой-то непропеченый.Я потом врубаю режим кекс и допекаю.Кстати хочу поделиться рецептом французского хлеба:вместо соли я туда крошу "крошку лук" и еще добавляю приправу "прованские травы" или базилик.Получается вкусно.А вообще этой хлебопечкой мы довольны.Только кекс получается уж очень маленький:(А нельзя его побольше делать(раза в два:008:)?

Так ведь у них половина рецептов для скорого хлеба дано:(. Жаль так, рецепты-то соблазнительные, хочется попробовать. Выходит, что в этой хлебопечке скорый режим плохо работает:005: Или я что-то не то делаю.

Alina
30.11.2007, 17:53
Я не знаю таких дрожжей, но опытным путем установлено, что нужно брать САФ-Момент или Dr.Oetker. Должно быть написано "Дрожжи хлебопекарные". Хотя вот козюля написала, что для сдобы еще лучше (это САФ-Левюр, нет?). :)
Я не знаю, у меня хлеб на САФ-момент и так, по-моему, даже слишком пышный выходит. :)

Водопад
30.11.2007, 18:23
это какой-то ужас..... что не почитаю, мне все надо...
почитала про хлебопечку, мне тоже надо .....
разорение....
если куплю, буду на диете сидеть, на самопекарном хлебе :)

Lenusja
30.11.2007, 18:38
Я не знаю таких дрожжей, но опытным путем установлено, что нужно брать САФ-Момент или Dr.Oetker. Должно быть написано "Дрожжи хлебопекарные". Хотя вот козюля написала, что для сдобы еще лучше (это САФ-Левюр, нет?). :)
Я не знаю, у меня хлеб на САФ-момент и так, по-моему, даже слишком пышный выходит. :)

Спасибо. В выходные куплю. Потом напишу, что вышло.

Тетушка Чарли
30.11.2007, 19:39
А никто не знает, как печь действительно ЧЕРНЫЙ хлеб, такой как Бурже? Очень хочется :-)

Alina
30.11.2007, 20:46
А что такое Бурже? :008:

Катерок
01.12.2007, 12:49
[quote=Alina;

А кто-нибудь знает, где можно купить отруби? Обожаю хлеб с отрубями, но их нигде не видела в продаже. :([/quote]

Не знаю, далеко ли вам будет ехать:065:
отруби я тоже искала и нашла!

Магазин СЕЗОН на пр. М Жукова, диетический или диабетический отдел.
Там есть и с добавками.Я покупаю пшеничные отруби с черникой и клюквой.

Катерок
01.12.2007, 12:51
А никто не знает, как печь действительно ЧЕРНЫЙ хлеб, такой как Бурже? Очень хочется :-)

Точного рецепта я пока не знаю, но,по всей вероятности, туда добавляют очень много зерен(см упаковку).
Так что, давайте эксперементировать!:073:

Alina
01.12.2007, 16:50
Ой, спасибо! Знаю этот магазин, только никогда внутрь не заходила..

Тетушка Чарли
01.12.2007, 21:56
Бурже хлеб такой, очень уж я его люблю, он черный-черный и в нем много семечек-зернышек.
вот картинка http://images.**********/yandsearch?&p=2&text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%B1%D1%83%D1%80 %D0%B6%D0%B5&rpt=simage

Тетушка Чарли
01.12.2007, 21:57
А зерен я уже пыталась много положить, но они цвет черным не делают, вообще я черный хлеб делала без закваски, а на кефире, на пиве, может именно закваска дает черный цвет, нет?

Alina
01.12.2007, 22:42
Я знаю, что во многих рецептах для цвета добавляют кофе, какао или заварку. На закваске сама не делала, не знаю... Солод, по идее, темный - наверное, когда его добавляют, хлеб темнеет.

Тетушка Чарли
01.12.2007, 22:44
На заварке делала, не получился черный, а кофе и какао привкус не дают? Надо попробовать. Солода у меня нет :(

K.s.
02.12.2007, 01:03
Кто отруби искал?они часто продаются в аптеке.

Alina
02.12.2007, 18:29
Я искала, спасибо!

Mignonne, да вроде нет привкуса..

Lenusja
04.12.2007, 13:55
Вот-вот,у нас то же самое!Такая-же хлебопечка.Весь хлеб,который готовиться долго,получается замечательно,а тот,который скорый,какой-то непропеченый.Я потом врубаю режим кекс и допекаю.
А у меня не получилось допечь даже с помощью режима "кекс":(.Пробовала 3 разных рецепта.:( А что вы делаете с рецептами для "скорого" режима? Печете их на "специальном"?

Spicy
04.12.2007, 15:07
Рецепт взят с форума Good-cook

Хлеб на йогурте
Я готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно.

3 1/3 стакана муки
200 мл йогурта ( кефира, простокваши)
1 яйцо
50 мл теплой воды ( зависит от размера яйца, вода+ яйцо должны быть 100 мл)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда ( отмеряйте ложкой из-под масла, тогда мед не прилипнет)
2 ч.л. соли
1 1/4 ч.л. сухих дрожжейВсе закинуть в хлебопечку на режим цельнозернового хлеба.

Я сама опробовала этот хлебушек - действительно просто и вкусно. Йогурт покупала Валио - ванильный, просто натурального в магазине не нашла. В самом хлебе привкуса ванили не чувствуется. Выпекала как на режиме основной выпечки (4 часа), так и на режиме Multigrain (5 часов). На последнем режиме хлебушек поднялся выше.

А еще мне сегодня принесут солод:080:, буду осваивать новые хлебушки!!!

*Svetlana*
05.12.2007, 12:25
А в каких магазинах в Москве это все продается?

Alina
05.12.2007, 13:56
В Москве есть фирма "Дома-хлеб" - если не ошибаюсь, их адрес http://doma-hleb.narod.ru - они находятся на ВДНХ, вот там и продается.

Ну скажите же кто-нибудь, а у нас-то кто-то до Смоленской доехал? :))

Spicy
05.12.2007, 14:01
Также в Москве есть магазины Бахетле, там вроде есть

*Svetlana*
05.12.2007, 14:10
Спасибо!

*Fifochka*
19.01.2008, 19:22
девочки, хочу хлеб типа бурже, кто делал? наверное надо покупать какую-то смесь для нет специальную...

Noch
19.01.2008, 19:42
А у меня не получилось допечь даже с помощью режима "кекс":(.Пробовала 3 разных рецепта.:( А что вы делаете с рецептами для "скорого" режима? Печете их на "специальном"?
У меня на "скором" тоже не пропекается:( Включаю вместо него "обычный" режим (у меня печь LG) - все получается ОК.

Так себе
05.02.2008, 19:00
Подниму еще тему. Я пока на 6-й странице, еще читать и читать... Но хочется еще мнений - за полгода не поменялись? ;)

Хочу пока, естесственно, Панасоник-255 и Делонги-125. Начитавшись чуток Хлебопечка.ру поняла - самые ходовые модели.

Так себе
05.02.2008, 19:02
Поздравляю :))
Ну, скажите мне, есть в 255 модели режим Итальянского хлеба? Менять мне 253 на 255?
255 компактнее, чем 253?

Shiko
05.02.2008, 19:19
Не думаю...

Marina&Co
05.02.2008, 19:50
255 компактнее, чем 253?она такая де, только в других пропорциях.:))

*Fifochka*
05.02.2008, 20:53
а у меня временно (надеюсь) все заглохло - пытаюсь хоть немного похудеть :-)

Shiko
05.02.2008, 21:39
а у меня временно (надеюсь) все заглохло - пытаюсь хоть немного похудеть :-)

:046: И мы тоже. Хлебопечка убрана далеко-далеко :))

ЯнамамаБогдан
05.02.2008, 22:24
А я пока делаю только тесто для пельменей, зато часто