Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
О результатах потом напишите, пожалуйста. Лежит гречневая мука - все никак не собраться.
Аполлинария
31.07.2011, 23:55
Я тоже сегодня гречнево-луковый пекла. Очень вкусный хлебушек.
Я тоже сегодня гречнево-луковый пекла. Очень вкусный хлебушек.
А мои что-то его без особого удовольствия ели и больше не хотят. Делала с грецкими орешками , не очень, но сладенький получился, а цвет-то серый, сын подумал, что это из ржаной муки, начал с супом есть, переплевался :046:.Так пакет муки и стоит :005:.
Аполлинария
01.08.2011, 00:13
А мои что-то его без особого удовольствия ели и больше не хотят. Делала с грецкими орешками , не очень, но сладенький получился, а цвет-то серый, сын подумал, что это из ржаной муки, начал с супом есть, переплевался :046:.Так пакет муки и стоит :005:.
А Вы по какому рецепту делали? Я вот по этому:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39441613&postcount=33
А Вы по какому рецепту делали? Я вот по этому:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39441613&postcount=33
А я по этому, давно как-то выкладывала рецепт. Только сахорку сыпанула ложки 3, уже не помню.
А вот я предлагаю вашему вниманию два хлебушка. Пекла на днях.
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ Взят из книги Дженни Шаптер.
1 ч.л. дрожжей
Мука пшеничная 315 гр.
Мука гречневая 50гр.
Соль 1ч.л.
Сахар 0,5ч.л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Патока или мед 2 ч.л.
Масло ореховое или оливковое ( у меня горчичное) 1,5 ст. л.
Орехи грецкие 40гр.
Вода 210 мл.
Режим Основной, корочка средняя, размер М. Орехи можно в диспенсер положить или в общую массу, но тогда по-крупней.
Цвет получился, как у Столичного и мои подумав, что это не для чая, ели его с супом, а он сладковат :)), но потом распробовали и умяли. Но потом признались, что не понравился.Вкус гречки почти не уловим.Пекся на таймере ночью, поэтому корочку не смогла подправить.http://i062.radikal.ru/1101/8f/f663b70f4b0at.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1101/8f/f663b70f4b0a.jpg.html)
Девочки, дайте пожалуйста какой-нибудь простой рецепт хлеба. Я сейчас в деревне, интернет только с телефона, очень долго искать, а свои рецепты забыла дома.
по мне самый простой французский - на большой
дрожжи 1,5 ч л
мука 500 гр
сахар столовая ложка
соль чайная ложка
раст масло 2 столовые ложки
вода 300мл
пеку на режиме френч-белый хлеб
добавляю с грядки укроп, петрушку, зеленый лук , ну или ничего...или семечки разные....
А мы очень гречневый полюбили. Самый простой, по рецепту на пакете с мукой. Гречневой 100, пшеничной 300. Ржаная лопата и режим диетический. Уминаем быстрее всего. Но, правда, мы любим ломтики фруктов с ломтиками сыра бутербродами кушать. Специфический вкус у нашей семьи.
по мне самый простой французский - на большой
дрожжи 1,5 ч л
мука 500 гр
сахар столовая ложка
соль чайная ложка
раст масло 2 столовые ложки
вода 300мл
пеку на режиме френч-белый хлеб
добавляю с грядки укроп, петрушку, зеленый лук , ну или ничего...или семечки разные....
Спасибо за рецепт. Сделала, вкусно получилось.
Здравствуйте , пришла за советом :flower:
пожалуйста, подскажите, у кого есть ХП Kenwood BM 450 и Ariete 130 (или Ariete 0130 -не пойму, чем они отличатся ? ) , есть ли в этих моделях указание в инструкции на возможность замеса теста для пельменей ? (хочу чтоб это точно было описано, чтобы мотор не сломать. сама не нашла пока такой инфы..)
спасибо заранее :flower:
Девушки, тесто для пельменей вареников можно же делать в ХП?
Наталюта
09.08.2011, 17:40
Девушки, тесто для пельменей вареников можно же делать в ХП?
Да, там же программа есть специальная...
Verochka
09.08.2011, 18:11
Здравствуйте , пришла за советом :flower:
пожалуйста, подскажите, у кого есть ХП Kenwood BM 450 и Ariete 130 (или Ariete 0130 -не пойму, чем они отличатся ? ) , есть ли в этих моделях указание в инструкции на возможность замеса теста для пельменей ? (хочу чтоб это точно было описано, чтобы мотор не сломать. сама не нашла пока такой инфы..)
спасибо заранее :flower:
В инструкции написано, что есть режим тесто (10) и тесто для пиццы (13)
Задесь сама инструкция: http://www.kenwoodworld.com/Global/Instruction%20books%20%28User%20manuals%29/Cooking%20Baking/19317%20Iss%202%20BM450%20Rus,Ukr%20Eng.pdf
второй день читаю с утра до ночи, наткнулась что пишут - не во всех ХП программы именно теста для пельменей, и что можно испортить мотор, т.к. тесто для пельменей слишком тугое .. ниччччего не понимаю :010:
В инструкции написано, что есть режим тесто (10) и тесто для пиццы (13)
Задесь сама инструкция: http://www.kenwoodworld.com/Global/Instruction%20books%20%28User%20manuals%29/Cooking%20Baking/19317%20Iss%202%20BM450%20Rus,Ukr%20Eng.pdf
большое спасибо !! вот я это прочитала, но засомневалась (выше написала , почему), т.к. я совсем неопытный кулинар, не знаю, сопоставимо ли тесто для пиццы и пельменное :))
а под тестом для ручного формования и запекания в духовке думаете тугое пельменное подразумевается ? домашнее тесто 11 ф. - тоже непонятно... это пышное для пирожков например ?
спасибо большое кто ответит на мои глупые вопросы :)):flower:
Verochka
09.08.2011, 19:29
Калинка, под тестом - обычно подразумевается дрожжевое тесто, на булочки например, а тесто для пиццы более тугое, поэтому на нем можно делать пельмени. На моей печке (Бинатон 2169) один режим тесто, я на нем замешиваю и на булочки и на пельмени, в общем на что надо :)
А вообще лучше здесь почиать/спросить: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8032.0
Ой, я ж не то хотела спросить...:010:
режим пресное тесто есть, по какому рецепту его делать... у меня рецепт в книжке для макаронных изделий, пойдет?...
Всем привет..а у меня опять проблема с подъемом хлебушка(( не могу понять, что делаю не так..:009:
Все выполнила строго по рецепту - молоко вымеряла, потом мука, просеяла, соль, сахар, масло слив., дрожжи - положила по разным углам, чтобы не перемешивать соль с дрожжами....получается, что дело-то в дрожжах:005: Но на вкус - очень вкусняцки, мимо не пройти. все хочется кусочек отрезать..:008:
помогите советом...?
Verochka
10.08.2011, 18:32
А сменить дрожжи не пробовали? И не надо их по разным углам, просто сначала кладете соль, потом муку, а в ямку в муке дрожжи.
А сменить дрожжи не пробовали? И не надо их по разным углам, просто сначала кладете соль, потом муку, а в ямку в муке дрожжи.
понятно..а меня на сайте Хлебопечка.ру меня по-иному учили - именно по разным углам...видимо, у каждого своя метода...дрожжи, вроде, хорошие - Сафмомент, все их хвалят..
попробую как вы советуете: жидкость, соль, мука, а в углубление - дрожжи..потом все остальное..
спасибо за совет:flower:
Всем привет..а у меня опять проблема с подъемом хлебушка(( не могу понять, что делаю не так..:009:
а какая у Вас х\п? просто от модели ещё зависит, порядок выкладки в ведерко. в Панасонике, например, сначала дрожжи, потом мука и т.п. жидкость последняя.
а какая у Вас х\п? просто от модели ещё зависит, порядок выкладки в ведерко. в Панасонике, например, сначала дрожжи, потом мука и т.п. жидкость последняя.
у меня Кенвуд 250, во всех рецептах по инструкции идет сначала жидкость, скорее всего дело не в этом....:016:
у меня Кенвуд 250, во всех рецептах по инструкции идет сначала жидкость, скорее всего дело не в этом....:016:
бывает. муку просеяли? может, дрожжи неудачные попались, хорошие, но неудачные?
Verochka
10.08.2011, 22:19
понятно..а меня на сайте Хлебопечка.ру меня по-иному учили - именно по разным углам...видимо, у каждого своя метода...дрожжи, вроде, хорошие - Сафмомент, все их хвалят..
попробую как вы советуете: жидкость, соль, мука, а в углубление - дрожжи..потом все остальное..
спасибо за совет:flower:
Я последние пол-года пользуюсь Воронежскими дрожжами. Стоят в три раза дешевле Сафмомента - и хлебушек на них хороший!
Я последние пол-года пользуюсь Воронежскими дрожжами. Стоят в три раза дешевле Сафмомента - и хлебушек на них хороший!
где продаются?
Я тоже приноровилась ко всяким дрожжам, проблем от дрожжей не испытываю, но только если попадется мука какая-нибудь незнакомая ( я мешком покупаю 10 кг) , то беда.
Невестка жалуется, что у нее не получается хлеб такой как у меня, а пришла как-то к ним и смотрю пакетик дрожжей открытый на подоконнике лежит, вот и ответ на вопрос - я думаю , я открытые пакетики в холодильнике держу и скрепочкой закалываю.
где продаются?
Кажется везде, в больших суперах точно.
Я тоже приноровилась ко всяким дрожжам, проблем от дрожжей не испытываю, но только если попадется мука какая-нибудь незнакомая ( я мешком покупаю 10 кг) , то беда.
Невестка жалуется, что у нее не получается хлеб такой как у меня, а пришла как-то к ним и смотрю пакетик дрожжей открытый на подоконнике лежит, вот и ответ на вопрос - я думаю , я открытые пакетики в холодильнике держу и скрепочкой закалываю.
Так и у меня ведь открытые стоят прям на ХП - так вот в чем дело!!!!:ded:
А я все сначала на Воронежские грешила, а потом уже и на все остальные дрожжи
теперь буду знать, что открытые надо плотно закреплять и в холодильник...
Ура, все разрешилось:) пойду за новыми, испеку, потом сделаю отчет с фото. всем огромное спасибо!
Да, муку я просеиваю всегда...
Кстати, Клера, а муку вы какую предпочитаете?
Verochka
10.08.2011, 23:47
У меня хранятся не в холодильнике, но плотно закрытые.
Мне тоже показалось, что в холодильнике - это уж как-то слишком:)) главное, плотно закрывать...
Так и у меня ведь открытые стоят прям на ХП - так вот в чем дело!!!!:ded:
А я все сначала на Воронежские грешила, а потом уже и на все остальные дрожжи
теперь буду знать, что открытые надо плотно закреплять и в холодильник...
Ура, все разрешилось:) пойду за новыми, испеку, потом сделаю отчет с фото. всем огромное спасибо!
Да, муку я просеиваю всегда...
Кстати, Клера, а муку вы какую предпочитаете?
Муку предпочитаю хорошую :)). Пеку и на Предпортовой и вот уже пару пакетов брала Марфы, это костромская мука, так же покупала несколько раз муку этого комбината в мешке. Главное что б хлебопекарная была. Вчера в Финляндии была, в магазине постояла у полки с мукой, муж мне у виска покрутил и я поехала домой без муки :(, а ведь финская мука очень хорошая. У нас Нордик продают.
Ну на эту тему уже много говорили, вот цитирую способ хранения с сайта х\п дрожжей
Условия хранения: в ненарушенной упаковке - при обычной температуре помещения, в нарушенной упаковке – при пониженных температурах, избегая увлажнения.
Тоесть всякие шкафчики и полочки не подойдут :005:.
Verochka
11.08.2011, 11:28
Ну на эту тему уже много говорили, вот цитирую способ хранения с сайта х\п дрожжей
Условия хранения: в ненарушенной упаковке - при обычной температуре помещения, в нарушенной упаковке – при пониженных температурах, избегая увлажнения.
У меня всё подходит :004:, в холодильнике никогда не хранила и как, повар, могу сказать, что это актуально только для живых дрожжей (не сухих). При этом хлебушек у меня отлично выходит и на обычной Ашановской муке :fifa:
У меня всё подходит :004:, в холодильнике никогда не хранила и как, повар, могу сказать, что это актуально только для живых дрожжей (не сухих). При этом хлебушек у меня отлично выходит и на обычной Ашановской муке :fifa:
Ну раз получается и отлично, а инструкцию я цитировала от инстантных дрожжей, а не от живых. Я в Ашане тоже муку покупаю.
Муку предпочитаю хорошую :)). Пеку и на Предпортовой и вот уже пару пакетов брала Марфы, это костромская мука, так же покупала несколько раз муку этого комбината в мешке. Главное что б хлебопекарная была. Вчера в Финляндии была, в магазине постояла у полки с мукой, муж мне у виска покрутил и я поехала домой без муки :(, а ведь финская мука очень хорошая. У нас Нордик продают.
Я тоже Предпортовой пользуюсь, но многие ее не одобряют...А еще в магазинах - в той же Пятерочке - продается мука Гортица (вроде, так(?))...она как вам?
С дрожжами поняла, что в холодильнике открытую упаковку не обязательно, главное после приготовления ее плотно закрывать...степлером что-ли??:))
Я тоже Предпортовой пользуюсь, но многие ее не одобряют...А еще в магазинах - в той же Пятерочке - продается мука Гортица (вроде, так(?))...она как вам?
С дрожжами поняла, что в холодильнике открытую упаковку не обязательно, главное после приготовления ее плотно закрывать...степлером что-ли??:))
Да зачем степлером, обычной скрепкой. Горницу не покупала, так же в 5-ке бывает мука Красная цена, кто-то хвалит, мне не нравится.
Да зачем степлером, обычной скрепкой. Горницу не покупала, так же в 5-ке бывает мука Красная цена, кто-то хвалит, мне не нравится.
ок, уже все поскрепляла скрепкой! пока буду пользоваться Предпортовой..
Четыре четверти
11.08.2011, 18:53
Я регулярно покупала в Пятёрочке муку для хлебопечения разных марок, хлеб всегда удавался. Но пользовалась проверенными рецептами, чтобы не было проколов.
Я регулярно покупала в Пятёрочке муку для хлебопечения разных марок, хлеб всегда удавался. Но пользовалась проверенными рецептами, чтобы не было проколов.
получается, что все дело не в муке, а дрожжах..мне тоже так кажется...её, главное, просеять...
получается, что все дело не в муке, а дрожжах..мне тоже так кажется...её, главное, просеять...
А я почти перестала просеивать - как-то раз времени совсем на это не было, рискнула не просеивая - все получилось. Теперь часто так и пеку. Может, если мука и дрожжи нормальные, просеивание не влияет на результат? Пользуюсь ашановской мукой, дрожжи сухие саф-момент(и дрожжей кладу всегда примерно на треть меньше, чем в рецептах).
Девочки!!!!:091: Пожалуйста,только забежала домой,рецепты выискивать некогда,нужно срочно сделать тесто на пирожки,только сдобные вкусненькие и с этим тестом убегать в другое место и там печь,времени в обрез,да....и сметаны там,молока нет:016:( а мож найду)...
Помогите!!!!!:support::flower:
Вообщем нашла вот это http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0,молоко было сухое и масло слив-е размешала с подсолнечным,так как маргарина нет.
Посмотрим что получится))
А я почти перестала просеивать - как-то раз времени совсем на это не было, рискнула не просеивая - все получилось. Теперь часто так и пеку. Может, если мука и дрожжи нормальные, просеивание не влияет на результат? Пользуюсь ашановской мукой, дрожжи сухие саф-момент(и дрожжей кладу всегда примерно на треть меньше, чем в рецептах).
А вы пользуетесь Ашановской мукой..она что так и называется "Ашановская" или название какое есть все же...?
Где можно купить кориандр? В сетях "Окей", "МЕТРО" его нет, в магазине на Савушкина,37- тоже нет.
Где можно купить кориандр? В сетях "Окей", "МЕТРО" его нет, в магазине на Савушкина,37- тоже нет.
В Ашане в Гулливере есть "Добрый гном", около 4 руб. пакетик
А вы пользуетесь Ашановской мукой..она что так и называется "Ашановская" или название какое есть все же...?
На пакете с желто-зеленой полоской написано "Мука пшеничная" .Это из серии товаров, сделанных по заказу торговой сети «Ашан» со слоганом на боку пакета мелкими буквами: «Мы рады предложить Вам по низкой цене продукт хорошего качества...».
В Ашане в Гулливере есть "Добрый гном", около 4 руб. пакетик
Спасибо!:)
На пакете с желто-зеленой полоской написано "Мука пшеничная" .Это из серии товаров, сделанных по заказу торговой сети «Ашан» со слоганом на боку пакета мелкими буквами: «Мы рады предложить Вам по низкой цене продукт хорошего качества...».
Спасибо! обязательно куплю Ашановскую!:fifa:
МАЙское Трио
13.08.2011, 15:59
Где можно купить кориандр? В сетях "Окей", "МЕТРО" его нет, в магазине на Савушкина,37- тоже нет.я тоже его долго искала :010:
Миссис Сойер
15.08.2011, 00:49
Здравствуйте.
Панасоников-257 нет нигде, а подарок свекрови уже обещан. Как мне показалось, аналогичная модель - MOULINEX OW 6002. Но есть вопросы.
1. Как они (Мулинексы) вообще? Хороши, или не очень?
2. У Мулинекса есть программа "Пресное тесто для макарон". Это то же самое, что "Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ)" и "Программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы"?
3. У Мулинекса есть программа "Цельнозерновой хлеб". Это то же, что ржаной хлеб?
Verochka
15.08.2011, 09:14
Здравствуйте.
Панасоников-257 нет нигде, а подарок свекрови уже обещан. Как мне показалось, аналогичная модель - MOULINEX OW 6002. Но есть вопросы.
2. У Мулинекса есть программа "Пресное тесто для макарон". Это то же самое, что "Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ)" и "Программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы"?
3. У Мулинекса есть программа "Цельнозерновой хлеб". Это то же, что ржаной хлеб?
Цельнозерновой и ржаной все-таки разные программы. Тесто для макарон = тесто на пельмени.
Миссис Сойер
15.08.2011, 09:27
Verochka, спасибо. А чем цельнозерновой отличается? Ржаной от обычного, как я поняла, тяжестью теста?
Миссис Сойер
15.08.2011, 12:09
Почитала Хлебопечка.ру. В топике проблем мулинексов обсуждают, куда идти и что сказать, если она сломалась через несколько месяцев. В аналогичном топике панасоников - чем её смазать и как обхитрить глючащий таймер.
Первое не хочу я, второе не будет делать свекровь. Сломала голову уже.
А чем отличаются Panasonic SD-2500WTS и Panasonic SD-257WTS, кроме отсутствия у первой ржаного хлеба? Первая есть в наличии:016:
Verochka
15.08.2011, 16:20
Verochka, спасибо. А чем цельнозерновой отличается? Ржаной от обычного, как я поняла, тяжестью теста?
Там больше время для расстойки дается.
Все раздумываю о хлебопечке)))
Везде нахожу такой минус в описаниях и отзывах, как дырка от ножа для замешивания.
Сделайте доброе дело - покажите!!! Что за дырка? Большая? Глубокая? Может, кто зафоткает - очень хочется посмотреть...
МАЙское Трио
16.08.2011, 01:40
Везде нахожу такой минус в описаниях и отзывах, как дырка от ножа для замешивания.
Сделайте доброе дело - покажите!!! Что за дырка? Большая? Глубокая? Может, кто зафоткает - очень хочется посмотреть...
да какой-то бредовый минус :009: ну а как без неё?? да и на вкус это не влияет :019:
обычная дырка от мешалки.
Здравствуйте.
Примите, пожалуйста, и меня в ряды "товарищей по счастью обретения хлебопечки"
Я к сожалению к выбору подошла с позиции "А-аааа, хочу, не могу... быстро едем- покупаем" и в итоге стала обладательницей Панасоник SD-2500, так как не продавалось на тот момент в моем "любимом" магазине другой. Я была счастлива, узнав про 11 программ выпечки хлеба и уж никак не могла подумать, что ржаного-то она как раз и не печет:005: Более того, распаковав её, мы сразу же бросились печь самый простой хлеб, и только на следующий день я увидела примечание в рецепте для ржаного - только для модели 2501:009: Я даже нашла в магазине лопатку для ржаного хлеба, но как убедить умную машину испечь его?! Очень хочется черного,а бывшую в употреблении технику нельзя просто так взять и вернуть, чтобы купить более продвинутую модель. Может кто-нибудь из вас решил эту проблему? Помогите, пожалуйста!!!:091:
традислава
16.08.2011, 10:20
Здравствуйте.
Только что купила такую модель Панасоников в интернет-магазине Эльдорадо.
Всего 7250 с доставкой (сейчас закупка идет на форуме - там дороже).
Пока печет хорошо :))
Verochka
16.08.2011, 11:40
О, дырка, а у некоторых даже две!!! Нашли к чему прицепиться... посмотрите на мешалку - дырка точно такая же. Мешалки у разных печек разные.
any-kalina
16.08.2011, 12:59
а кто-нибудь пек ржаной все-таки без этого режима и спец мешалки?
а кто-нибудь пек ржаной все-таки без этого режима и спец мешалки?
Пекла в мульке на режиме деревенский... Все получилось.
Аполлинария
17.08.2011, 00:01
Cati, дырка в хлебушке - эта не та причина, по которой можно отказаться от хлебопечки.
http://s54.radikal.ru/i145/1108/b1/3d8eccc0c7db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1108/9d/0e0defe90e1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Cati, дырка в хлебушке - эта не та причина, по которой можно отказаться от хлебопечки.
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Спасибо! :flower:
добрый скорп
17.08.2011, 17:35
+1
Вот про такой минус хлебопечки вообще не думала, зато могу поделиться другим минусом:))
Я вот после хлебо-булочных экспериментов поправилась и еле скинула вес обратно, так что теперь хлеб пеку только гостям, а сама не ем:0009::0009::0009:
Аполлинария
17.08.2011, 19:01
+1
Вот про такой минус хлебопечки вообще не думала, зато могу поделиться другим минусом:))
Я вот после хлебо-булочных экспериментов поправилась и еле скинула вес обратно, так что теперь хлеб пеку только гостям, а сама не ем:0009::0009::0009:
Я себя ограничиваю. Покупной хлеб в свое время я вообще не ела. Домашнего могла бы съесть много-много. Просто так без ничего с чаем. Но не ем. :(
Утром с кофе кусочек, в обед только с первым кусочек.
Ну, конечно, если пеку какой-нибудь новый хлебушек, то приходится дегустировать :008:
Наталюта
17.08.2011, 23:34
а я теперь почти все время только живыми ( не сухими) пользуюсь - тесто и хлеб намного лучше!:019:
добрый скорп
18.08.2011, 12:12
Я себя ограничиваю. Покупной хлеб в свое время я вообще не ела. Домашнего могла бы съесть много-много. Просто так без ничего с чаем. Но не ем. :(
Утром с кофе кусочек, в обед только с первым кусочек.
Ну, конечно, если пеку какой-нибудь новый хлебушек, то приходится дегустировать :008:
У меня сила есть, воля есть, а силы воли нет, поэтому если дома есть хлеб, то я его ем- устоять не могу, а если хлеба нет, то и соблазна его съесть нет:))
С покупным хлебом проблем с фигурой не наблюдалось:008:
Ну вот, наконец-то, и мы тоже купили это чудо-машину! Только не Панасоник, а вовсе даже LG HB-1002CJ. Сказать, что я счастлива - это значит, ничего не сказать! С первого же раза все получилось, я даже и не ожидала особо, была уверена, что понадобится как минимум неделя приноровиться. Колобок был идеальным, тесто поднялось, зарумянилось, корочка совсем чуть-чуть, сверху хрустящий, внутри - мякиш пропечен, мягкий! Все замечтательно! Один вопрос, у кого LG, может я не дочитала или не поняла: 20 минут хлеб остывает, потом отключать,или сразу, как только допечется?
+1
а мы похудели... :017:
Здравствуйте.
В Медиа Маркте есть, сегодня видела в "ЛЕТО" на Пулковском.
добрый скорп
18.08.2011, 18:42
Вот это обмен веществ!!!:091::091::091:
Вот это обмен веществ!!!:091::091::091:
С обменом веществ как раз всё плохо... Нам бы ещё похудеть:))
Просто мы хлеб не едим с пылу с жару целыми буханками :004: Хоть и вкусно...
Кста, заинтересовалась рекламой Борк, у них нивая хлебопечь Х800, выяснилось, что у нее складывается лопасть непосредственно пред процессом выпечки, поэтому дырка минимальна)) Но цена... (( почти 13тыщ...
МАЙское Трио
18.08.2011, 18:56
Кста, заинтересовалась рекламой Борк, у них нивая хлебопечь Х800, выяснилось, что у нее складывается лопасть непосредственно пред процессом выпечки, поэтому дурка минимальна)) Но цена... (( почти 13тыщ...
почитала описание, ничего особенного :)
Verochka
18.08.2011, 19:31
Кста, заинтересовалась рекламой Борк, у них нивая хлебопечь Х800, выяснилось, что у нее складывается лопасть непосредственно пред процессом выпечки, поэтому дурка минимальна)) Но цена... (( почти 13тыщ...
У Электролюкса какая-то модель тоже со складывающейся лопаткой, только вот жалуются люди на нее, что быстро перестает нормально работать.
как???:010:
как???:010:
наверное печка сломалась :))
других способов не придумать. Я тоже с приобретением ХП набрала 3 кг за зиму, за лето еле-еле их сбросила, но это потому что сейчас в разлуке с печкой :046:
Перламутровая
22.08.2011, 01:56
Девочки подскажите пожалуйста, у кого панасоник 256 - там точно есть без глютена? Данные в интернете разнятся, где-то написано, а где-то нет
И еще - какая принципиальная разница между 256 и 257? Стоит ли гонятся за 257 - ее нигде нет в продаже.
Спасибо
Malinka!
22.08.2011, 10:09
Девочки подскажите пожалуйста, у кого панасоник 256 - там точно есть без глютена? Данные в интернете разнятся, где-то написано, а где-то нет
И еще - какая принципиальная разница между 256 и 257? Стоит ли гонятся за 257 - ее нигде нет в продаже.
Спасибо
В 256 моделе есть режим без глютена :flower:
257 умеет ржаной печь, это их принципиальное отличие
Лиза-мама
22.08.2011, 10:18
А я обещала фото ржаного хлебушка со стаутом (качество не очень, с телефона) :
http://s016.radikal.ru/i337/1108/33/7274dc71cea9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1108/c0/109e2b33ff8b.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, пробовали такой на даче у родственников сделать, ингридиенты те же (кроме муки, на фото хлеб из финской ржаной), а хлебопечка Мулинекс..... ничегошеньки не получилося :(
Перламутровая
22.08.2011, 11:28
В 256 моделе есть режим без глютена :flower:
257 умеет ржаной печь, это их принципиальное отличие
Спасибо. Ржаной - это же вкусно, наверно придется ждать когда появится.
kaprizel
22.08.2011, 16:11
Спасибомне муж на новый год подарил 256-ю.в целом довольна:хлеб хорошо печет,тесто в ней замешиваю для всех пирогов,шарлоток,пицц и пельменей(даже по рецептам не для ХП).но я бы хотела 257-ю только из-за наличия диспенсера.когда делаешь хлеб с сыром или сладкий с изюмом очень удобно было бы засыпать изюм в диспенсер и ХП сама добавит в тесто,когда надо.а с 256-й приходится находится рядом,чтобы в нужный момент добавить самой.
Спасибо
кажется 257 уже и не будет в продаже, если где остатки найдете. Вышли же новые модли 2500 и 2501 кажется, по описанию я лично не поняла принципиального отличия пока, программ вроде больше, но каких именно не понятно.
Перламутровая
22.08.2011, 21:33
Да, похоже уже и остатков нет. Новые модели посмотрела, разницу тоже не поняла и не увидела у них ржаной хлеб
вот почитайте, вроде все не плохо в новых модельках (кроме цены :073:)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=126137.0
Перламутровая
23.08.2011, 00:42
кажется надо бежать и покупать вот здесь http://www.prosto.ru/kitchen/mbt/breadbake/ или это подделка?:))
И все-таки не поняла что там с ржаным хлебом?
кажется надо бежать и покупать вот здесь http://www.prosto.ru/kitchen/mbt/breadbake/ или это подделка?:))
И все-таки не поняла что там с ржаным хлебом?
наверное, не подделка. в конце темке по ссылке, которую я дала, тоже есть обсуждение того, что у Панаса бывает новая модель идет дешевле старой. Наскольк я поняла, 2500 аналог 256, 2501 аналог 257, а 2502 это таже 2501, только в нержавеющем корпусе и с дополнительным диспенсером для дрожжей. Т.е. в 2500 ржаного нет, в остальных есть.
А у меня кулинарный вопросик: пользуюсь панасоником 257, решила сделать шарлотку, делала по инструкции (на бумагу для выпечки выложила тесто), бумагу не смазывала маслом. В результате шарлотка пеклась очень долго, хлебопечка даже отключилась от перегрева. После долгих мучений получилась не пропеченной и прилипла к бумаге для выпечки. Что я сделала не так? В духовке всегда все быстро и хорошо получалось.
И еще вопрос. У меня печь с диспенсером, а если мне понадобится добавить в выпечку ингредиенты, которые нельзя ложить в диспенсер ( шоколад, сыр и пр)? Т.е. положить "по свистку" я ведь не смогу. И когда мне это делать? Сразу все ложить в тесто? Посоветуйте, пожалуйста, опытные хлебопеки!
А у меня кулинарный вопросик: пользуюсь панасоником 257, решила сделать шарлотку, делала по инструкции (на бумагу для выпечки выложила тесто), бумагу не смазывала маслом. В результате шарлотка пеклась очень долго, хлебопечка даже отключилась от перегрева. После долгих мучений получилась не пропеченной и прилипла к бумаге для выпечки. Что я сделала не так? В духовке всегда все быстро и хорошо получалось.
И еще вопрос. У меня печь с диспенсером, а если мне понадобится добавить в выпечку ингредиенты, которые нельзя ложить в диспенсер ( шоколад, сыр и пр)? Т.е. положить "по свистку" я ведь не смогу. И когда мне это делать? Сразу все ложить в тесто? Посоветуйте, пожалуйста, опытные хлебопеки!
я обычно слышу, когда отщелкивается диспенсер и кладу после щелчка. заодно и его закрываю.
ласточка1611
25.08.2011, 17:49
Девочки, здравствуйте. У меня Панасоник 257. Помогите, пожалуйста, с ржаным хлебом: в одном углу остается мука, т.е. не вмешивается в тесто. Пробовала добавить больше воды - не помогло. Что делать? С пшеничным такого не происходит.
Fevroniya
27.08.2011, 01:46
кажется 257 уже и не будет в продаже, если где остатки найдете. Вышли же новые модли 2500 и 2501 кажется, по описанию я лично не поняла принципиального отличия пока, программ вроде больше, но каких именно не понятно. 257 есть пара штук в Техношоке на Гашека
Девочки, здравствуйте. У меня Панасоник 257. Помогите, пожалуйста, с ржаным хлебом: в одном углу остается мука, т.е. не вмешивается в тесто. Пробовала добавить больше воды - не помогло. Что делать? С пшеничным такого не происходит.
Муку просеивали ? Сколько остается, много ? Печь надо на только основном режиме ( не на быстрой выпечке).
Astrid_girl
27.08.2011, 14:14
Девушки, помогайте, пожалуйста! :091: :091: :091:
У меня Кенвуд 250, гарантию найти не могу, чтобы посмотреть в каком сервисном центре обслуживание. А очень нужно купить лопатку (выкинули мы ее случайно :008:).
Где у нас сервис. центр Кенвуд???
Verochka
27.08.2011, 19:04
Девушки, помогайте, пожалуйста! :091: :091: :091:
У меня Кенвуд 250, гарантию найти не могу, чтобы посмотреть в каком сервисном центре обслуживание. А очень нужно купить лопатку (выкинули мы ее случайно :008:).
Где у нас сервис. центр Кенвуд???
http://www.kenwood-rus.ru/support/service
Девочки привет!
Вот из отпуска и сразу на пробы заказала в в "Доме хлеба" Всяких штук в том числе и смесь "Висктория" для "бородинского хлеба" и вот результат домашние рады:):):)
Astrid_girl
28.08.2011, 01:15
http://www.kenwood-rus.ru/support/service
:flower: спасибо большое!
Миссис Сойер
28.08.2011, 15:53
Купили в итоге Панасоник 2501.
Свекровь сказала: "Как это - 4 часа ждать?!!! Нет, мне такое не надо:010: Забирайте себе, а мне будете давать кусочек."
Пока я использую только Основной режим и два рецепта: Первый с пшеничной мукой и он же, но пшеничная пополам с ржаной. Не по рецепту добавляю кусочек масла, дрожжей вполовину меньше (свекрови "кисло", если много дрожжей), соли вполовину больше, сахара вполовину меньше (мужу "сладко", когда сахара по норме).
Не просеиваю и не взвешиваю муку, а пользуюсь древним мерным стаканчиком.
:019:
МАЙское Трио
28.08.2011, 16:00
Девочки, кто использует льняную, овсяную, кукурузную муку? подскажите рецепты))
Здравствуйте, хлебопеки! Принимайте, пожалуйста, в компанию. Вчера подарили мне хлебопечку Moulinex и уже провели первые испытания :) Пекла багет, потому что для сложных хлебушков ингридиентов пока нет :( Получились вот такие батончики 4371569 Корочка хрустящая, вкусно. Но испытания шли уже ночью, поэтому пробовать пришлось с пылу-жару, невозможно было ждать-спать сильно хотелось :))
Интересно---это такие лодочки в самой ХП были?У нас Мулинекс-там токмо ведерко квадратное,и усе...Или их дополнительно можно купить?
Девочки привет!
Вот из отпуска и сразу на пробы заказала в в "Доме хлеба" Всяких штук в том числе и смесь "Висктория" для "бородинского хлеба" и вот результат домашние рады:):):)
Ещё ржаной заварной))))
Очень аппетитный у Вас хлебушек!:019:
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
30.08.2011, 21:19
Девочки подскажите какую модель лучше купить Панасоник 255 или Панасоник 257?:009:Я в хлебопечках вообще ничего не понимаю но судя по отзывам и та и другая не плохая а какая всё же лучше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.