Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

СимулянтКа
18.02.2011, 22:42
вот ,кстати.
на фото у доброго сиропа у меня ненамног отемнее хлеб.
а который последний у нее у меня так же получается- мякиш такой и крышка падает.
(я муку сею и рецепт не меняла)
вот и сейчас мешала по этому же рецепту.
значит она печет как-то не так теперь. а раньше (до и на даче) нормально было.

Клера
18.02.2011, 23:04
с самого начала-то да.
у меня ксатит я бы не сказала что совсем уж румяный.
ну может 40 минут было б достаточно ,да.
я как раз следила и думала- чего так долго не румянится.
а с самого начала я хотела открыть потому что прочитала- что мажут крышку водой а я не помазала.

А может еще дело в напряжении, сейчас многие включают обогреватели. Бывают перепады напряжения, да и мощности мало. Я сегодня суп в МВП 2 раза грела - холодный. Вот такой в духовке был у меня белый http://s58.radikal.ru/i162/1102/b4/23f76c1f6ab2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1102/b4/23f76c1f6ab2.jpg.html), крышу ни чем не мазала, а вот такой ржаной , правда не нашла отдельной фотки, зато показательно, чем чреват избыток сахара http://s015.radikal.ru/i333/1102/50/72a898fcc3fct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1102/50/72a898fcc3fc.jpg.html)

Divlasa
18.02.2011, 23:26
я тоже склоняюсь к мнению что это напряжение подводит я сегодня пекла ржаной и он не совсем получился (не размешался до конца и из-за этого получился более склееным) (( но все равно вкусный )))))))

Pennata
19.02.2011, 00:54
Девушки, у кого Панасоник 255 и кто печет ржаной хлебушек! :091:
часто читаю тут советы поставить тесто сначала на один режим - для замеса, а потом - уже на выпечку.
но как запустить Панасоник 2 раза подряд?? он у меня час не дает никакую программу включить кроме последней. я даже положила открытую печку у открытого окна :001: чтобы ускорить процесс. сработало :008:
но может быть кто-то знает другой вариант??

Ехидна
19.02.2011, 01:36
Девушки, у кого Панасоник 255 и кто печет ржаной хлебушек! :091:
часто читаю тут советы поставить тесто сначала на один режим - для замеса, а потом - уже на выпечку.
но как запустить Панасоник 2 раза подряд?? он у меня час не дает никакую программу включить кроме последней. я даже положила открытую печку у открытого окна :001: чтобы ускорить процесс. сработало :008:
но может быть кто-то знает другой вариант??

я ставлю на режим "ржаной" и не парюсь, а для замеса можно "пельмени" поставить, там только замес, без подогрева:fifa:

Медуза Горгона
19.02.2011, 01:46
но может быть кто-то знает другой вариант??
Пока не остынет - без вариантов)) :073:

добрый скорп
19.02.2011, 03:23
Ну и Слава Богу, рада за Вас и Вашу печку! А глядя на фотки, хлеб получился что надо :support:. На нижней фотке, мне кажется много воды или мало муки , уж очень пористый какой-то, а колобки в разных хлебах выглядели одинаково? Он должен быть кругленьким, не жидким? Еще раз поздравляю :flower:.

Спасибо:flower:!. Очень надеюсь, что у моей печки это не разовая акция:))

Я на колобки смотреть стала только последние 2 раза. Самый нижний был жидковат при замесе, но там тоже все строго по весам было, в чем прикол и почему при одинаковых массах муки такой разный результат даже не знаю:009:

surad
19.02.2011, 12:00
Я теперь обращаю внимание на температуру воздуха в кухне. Форточку широко не открываю во время замеса и выпечки.

PIPISTRELLO
19.02.2011, 12:16
Подскажите,пожалуйста,в Апельсине продается ржаной солод?

rurik77133
19.02.2011, 18:00
Девочки помогите пжл.с выбором х.п.весь топ не осилить!
Хотела купить мулинекс 600два,почитав отзывы разочаровалась и шумит и крышка не плотно закрыв.,да и одругих фирмах тоже куча недостатков.Вот сижу в панике,какую модель купить вроде как электролюкс нормальная,правда оней всего 3отзыва,и какие формы в ней не понятно.Короче кто чем может подскажите,спасибо.

natash-e
19.02.2011, 18:12
Девочки помогите пжл.с выбором х.п.весь топ не осилить!
Хотела купить мулинекс 600два,почитав отзывы разочаровалась и шумит и крышка не плотно закрыв.,да и одругих фирмах тоже куча недостатков.Вот сижу в панике,какую модель купить вроде как электролюкс нормальная,правда оней всего 3отзыва,и какие формы в ней не понятно.Короче кто чем может подскажите,спасибо.

Ну как тут посоветуешь? Каждая хозяйка будет свою хвалить! Даже если косяки какие-то и имеются - то приноровились уже. Мне моя очень нравиться Парасенок 257. Добрый скорп с ней уже почти два месяца воюет. Все имхо.

СимулянтКа
19.02.2011, 18:23
А может еще дело в напряжении, сейчас многие включают обогреватели. Бывают перепады напряжения, да и мощности мало. ]
у меня это с ней в октябре случилось.- до этого полтора года без проблем вообще пахала.
а вот в октяббре начала чудить.
_____________________________
положила еще теплый хлеб в пакет. корочка стала мягкая.
и стало все хорошо и вкусно и кусабельно:))

разбойница
19.02.2011, 18:27
Ну как тут посоветуешь? Каждая хозяйка будет свою хвалить! Даже если косяки какие-то и имеются - то приноровились уже. Мне моя очень нравиться Парасенок 257. Добрый скорп с ней уже почти два месяца воюет. Все имхо.

+1:flower:

Сначала выясните сколько не жалко денег ?
Потом определитесь с количеством едоков в доме - соответственно какого веса испекется хлебушек ?
Потом посмотрите на дизайн печки ? Печка должна радовать "глаз" !!!

А потом выбрав 2-3 варианта спрашивайте ..... а мы поможем... или не поможем ????

glepp
19.02.2011, 22:19
не подскажите, лопатку надо вытаскивать перед выпеканием или нет?

natash-e
19.02.2011, 22:30
не подскажите, лопатку надо вытаскивать перед выпеканием или нет?

не надо:))

glepp
19.02.2011, 22:32
спасибо большое!

BiNgiE
19.02.2011, 23:19
не подскажите, лопатку надо вытаскивать перед выпеканием или нет?

а вот муж мой вынимает лопаточки - не нравится хлеб с большими дырками снизу )))))))))))))

natash-e
19.02.2011, 23:29
а вот муж мой вынимает лопаточки - не нравится хлеб с большими дырками снизу )))))))))))))

:)) Мой всегда на отсрочке печет. У него засыпал и забыл. Как раз к его подъему на работу хлебушка готов. Представляю его подрыв среди ночи, чтобы лопатку вытащить:065:

Аполлинария
19.02.2011, 23:38
:)) Мой всегда на отсрочке печет. У него засыпал и забыл. Как раз к его подъему на работу хлебушка готов. Представляю его подрыв среди ночи, чтобы лопатку вытащить:065:

Точно! Я тоже живенько так представила :))

Астр@
20.02.2011, 00:58
Подскажите,пожалуйста,в Апельсине продается ржаной солод?

Я ржаной солод сегодня купила в универсаме на пр.Большевиков д.6 (вроде он называется Невский универсам) Там и мука всевозможных видов есть, и отруби и соя

PIPISTRELLO
20.02.2011, 02:47
Я ржаной солод сегодня купила в универсаме на пр.Большевиков д.6 (вроде он называется Невский универсам) Там и мука всевозможных видов есть, и отруби и соя
Спасибо!:flower: А где именно-в самом отделе с мукой или отдельный какой то отдел для хлебопеков?Я там никогда не была.

rurik77133
20.02.2011, 11:48
Вот вчера купила таки х.п. Пана*соник,объездили кучу магазов,мулинекс смотрели там правда крышка болтается решили Б*орк купить ,а она послядняя с витрины была не захотели ее брать,приехали в эльдорадо там пана*соник стоит два57,муж как раз ее хотел пораспрашивали решили ее брать пошли кредит оформлять,приходим на кассу она стоит запечатаная и оказывается тож послядняя с витрины,ну мы ее всеравно взяли.Вот испекла обычный пшеничный хлебушек оч.порадовал,вроде все получилось корочка хрустящая. Теперь хочу ржаной попробовать,муку такую купила,а вот солод ржаной не нашла,девули может кто знает в Московском р-не где моно этот солод купить,спасибо.

Капелька
20.02.2011, 13:00
Вот вчера купила таки х.п. Пана*соник,объездили кучу магазов,мулинекс смотрели там правда крышка болтается решили Б*орк купить ,а она послядняя с витрины была не захотели ее брать,приехали в эльдорадо там пана*соник стоит два57,муж как раз ее хотел пораспрашивали решили ее брать пошли кредит оформлять,приходим на кассу она стоит запечатаная и оказывается тож послядняя с витрины,ну мы ее всеравно взяли.Вот испекла обычный пшеничный хлебушек оч.порадовал,вроде все получилось корочка хрустящая. Теперь хочу ржаной попробовать,муку такую купила,а вот солод ржаной не нашла,девули может кто знает в Московском р-не где моно этот солод купить,спасибо.

я пекла с солодом из набора для кваса, его сейчас везде продают, кстати, посчитала по деньгам - то же самое

Ехидна
20.02.2011, 13:12
я пекла с солодом из набора для кваса, его сейчас везде продают, кстати, посчитала по деньгам - то же самое

ага, я тож, набор "Домашний квас" называется, там 3 пакетика солода:)

Клера
20.02.2011, 13:49
Вот вчера купила таки х.п. Пана*соник,объездили кучу магазов,мулинекс смотрели там правда крышка болтается решили Б*орк купить ,а она послядняя с витрины была не захотели ее брать,приехали в эльдорадо там пана*соник стоит два57,муж как раз ее хотел пораспрашивали решили ее брать пошли кредит оформлять,приходим на кассу она стоит запечатаная и оказывается тож послядняя с витрины,ну мы ее всеравно взяли.Вот испекла обычный пшеничный хлебушек оч.порадовал,вроде все получилось корочка хрустящая. Теперь хочу ржаной попробовать,муку такую купила,а вот солод ржаной не нашла,девули может кто знает в Московском р-не где моно этот солод купить,спасибо.

Вот зайдите на сайт Хлеб дома, у них пункт выдачи на Ленинском и можно курьером заказать на дом, там есть ВСЁ! Пока еще есть пункт выдачи на Дунайском , но его в апреле закроют из=за ремонта.

Цветочек1
20.02.2011, 14:59
Наверняка ваша печка близкая родественница моей :)) Правда у меня хлеб не подгорает.


Я вот думаю, мою одну-единственную из москвы привезли. Т.е. остальные из этой партии скорей всего в москве и осели...


Нам подарили её, может и из одной партии :) Потом посмотрю и напишу модель печи (не помню).

Цветочек1
20.02.2011, 15:14
Дочь сказала что попробует в нашей что-нибудь испечь. Посмотрим, может у неё получится. :)
А мне пока приходится делать "по старинке" - в обычной духовке.

rurik77133
20.02.2011, 20:58
Во как раз хотела спросить,девоньки,а моно что-нибудь печь в х.п.у меня пана*соник два75,вот спрашиваю,а сама уже тесто на кекс взбила миксером и положила в фрму,осталось вставить в х.п. и время выставить,пока будет печься,может кто и советом подскажет!

Астр@
20.02.2011, 21:30
Спасибо!:flower: А где именно-в самом отделе с мукой или отдельный какой то отдел для хлебопеков?Я там никогда не была.
Солод вотделе с мукой! А отруби точно не помню в отделе с мукой или в отделе , где диабетические товары.

добрый скорп
20.02.2011, 22:44
Вот зайдите на сайт Хлеб дома, у них пункт выдачи на Ленинском и можно курьером заказать на дом, там есть ВСЁ! Пока еще есть пункт выдачи на Дунайском , но его в апреле закроют из=за ремонта.

Пойду-ка и я этот сайт изучу. Хочу попробовать ржаной хлеб испечь:)

PIPISTRELLO
20.02.2011, 23:56
Солод вотделе с мукой! А отруби точно не помню в отделе с мукой или в отделе , где диабетические товары.
Спасибо!!!:flower:

Pennata
21.02.2011, 00:39
я ставлю на режим "ржаной" и не парюсь, а для замеса можно "пельмени" поставить, там только замес, без подогрева:fifa:

Пока не остынет - без вариантов)) :073:

эх.. спасибо... порадовали :101:

Бароха
22.02.2011, 23:09
Не могу остановиться)))

Бароха
22.02.2011, 23:12
Спасибо, Аполлинария, Хлебушек получился;)

[/URL]

А это я сначала тупым ножом хлеб разрезала, но видно какой пушистенький:)
(http://www.radikal.ru)

А вот так было предпоследний раз
[URL="http://www.radikal.ru"]
Я за вас очень рада! Продуктивных и эмоцианальных вам успехов!

добрый скорп
23.02.2011, 12:08
Я за вас очень рада! Продуктивных и эмоцианальных вам успехов!

Спасибо:flower::flower::flower:

FABULA
23.02.2011, 20:30
Я ржаной солод сегодня купила в универсаме на пр.Большевиков д.6 (вроде он называется Невский универсам) Там и мука всевозможных видов есть, и отруби и соя
какой розлив? почем?:008:

Астр@
23.02.2011, 20:55
какой розлив? почем?:008:

Солод ржаной (сухой) красный ферментированный. Цену до копейки не помню, килограмм примерно 120 руб. Меньших по весу пачек там не видела.

Жена_Вовы_Коровкина
23.02.2011, 20:56
Сегодня испекла хлеб вот по этому рецепту (http://www.povarenok.ru/recipes/show/31882/)

Получилось очень вкусно. Очень воздушный и пушистый получился. Корочка не толстая, пекла в духовке, хлебопечка пока ещё в мечтах.....
Делала правда из половины нормы, вышла красивая такая буханочка. Поднялось хорошо.

Olechka_=)
25.02.2011, 13:45
Девочки, подскажите, пож-та, недорогую тыс за 3 печку, чтобы можно было помимо хлебу еще кексы печь. А диспенсер важно чтобы был или можно без него вполне обходиться?
У кого-нибудь на форуме есть х/п Zelmer? Спасибо.

Клера
25.02.2011, 15:14
Девочки, подскажите, пож-та, недорогую тыс за 3 печку, чтобы можно было помимо хлебу еще кексы печь и чтобы диспенсер еще был. Спасибо

Присоединяюсь к вопросу.:053: Только хотела спросить.
Дело в том, что покупной хлеб уже есть не хочется, а хочется купить вторую печку для дачи, что бы с имеющейся не таскаться туда-сюда.
На даче можно и по-проще ( дешевле), но без нареканий .
Заранее спасибо :flower:!

Астр@
25.02.2011, 15:26
Девушки, а кто-нибудь пробовал печь без дрожжей, на закваске какой-нибудь? По вкусу отличается хлебушек?

Olechka_=)
25.02.2011, 15:29
Кажется мне муж уже купил Zelmer на 8 марта)))) за 3350..... ))))

Клера
25.02.2011, 17:06
Девушки, а кто-нибудь пробовал печь без дрожжей, на закваске какой-нибудь? По вкусу отличается хлебушек?

Я пекла и не одна, сходите на Хлебопечка.ру., там есть подробные темы про закваску. По вкусу отличается, очень вкусный, но с закваской возиться :001:, я больше такой подвиг не повторю, даже ради вкуснющего хлеба. Да, и еще я его пекла специально в духовке, что бы круглый получился, а не кирпичом.

Леди Дю
26.02.2011, 00:48
Девочки, а кто-нибудь пытался к своей Хлебопечке приладить форму от другой Хлебопечки?
У меня Панасоник 256.
У ДЭУ есть дополнительная форма на 2 маленьких хлебушка, может еще у каких-нибудь марок такая есть...
Мы мало хлеба едим, а хочется всегда свежий, вот и приходится пересчитывать хлеб на 300 гр. муки, что бы получился маленький хлебушек, и вынимать его за 10 минут до конца программы, что б не пригорел.

Если б получилось подобрать такую форму, я б один себе пекла, второй маме и все за один сеанс ;)

Астр@
26.02.2011, 01:17
Я пекла и не одна, сходите на Хлебопечка.ру., там есть подробные темы про закваску. По вкусу отличается, очень вкусный, но с закваской возиться :001:, я больше такой подвиг не повторю, даже ради вкуснющего хлеба. Да, и еще я его пекла специально в духовке, что бы круглый получился, а не кирпичом.

Не получилась у меня закваска с первого раза, не поняла я в какой момент она готовой была, видимо передержала, испортила.Но, начитавшись о вреде дрожжей, буду пробовать еще, да к тому же и хлеб еще вкуснее, как Вы говорите должен получиться.

Клера
26.02.2011, 09:50
Не получилась у меня закваска с первого раза, не поняла я в какой момент она готовой была, видимо передержала, испортила.Но, начитавшись о вреде дрожжей, буду пробовать еще, да к тому же и хлеб еще вкуснее, как Вы говорите должен получиться.


Ну, да, там надо руку набить, как говорится, кто этим

занимается постоянно привыкают и не считают трудностями. Я

всегда забывала новую порцию муки подсыпать. Но тем не менее

у меня вышло с первого раза. Фотка здесь, тот, что круглый.
А в белом много сахара.

Немного подрумянила его. Где-то я ее недавно выкладывала, не помню.
http://ifotki.info/8/9e061c27eb33a5ee4e7c237abca993215e130a81359430.jpg .html

Gala83
26.02.2011, 12:21
Девочки!!! всем привет!!!
я уговорила мужа на хлебопечку!!!! на 8 марта мне подарит!!!
теперь вопрос-какую выбрать? нужны-диспенсер, выпечка-обычный, ржаной, сдоба, бездрожжевой, варенье, и еще йогурт хотелось бы...
сонька 257 йогурт может делать???

Ехидна
26.02.2011, 12:35
Девочки!!! всем привет!!!
я уговорила мужа на хлебопечку!!!! на 8 марта мне подарит!!!
теперь вопрос-какую выбрать? нужны-диспенсер, выпечка-обычный, ржаной, сдоба, бездрожжевой, варенье, и еще йогурт хотелось бы...
сонька 257 йогурт может делать???
нет, йогурт не делает она:))

Бекаска
26.02.2011, 12:40
Девочки!!! всем привет!!!
я уговорила мужа на хлебопечку!!!! на 8 марта мне подарит!!!
теперь вопрос-какую выбрать? нужны-диспенсер, выпечка-обычный, ржаной, сдоба, бездрожжевой, варенье, и еще йогурт хотелось бы...
сонька 257 йогурт может делать???

бездрожжевой это как?
посмотрите фирму Бинатон, есть модель ХБ и мультиварка 2 в 1, а в мульте можно йогурт делать.

GriTa
26.02.2011, 16:52
Девочки, здравствуйте! Выбираю хлебопечку, хотела сначала купить простенькую за 3 тыщи... вас почитала, хочу panasonic за 6 тыщ.:001: только я нашла 256, а все пишут про 255 и 257. я че, не там ищу????:008:

svetik1975
26.02.2011, 17:47
Девочки, здравствуйте! Выбираю хлебопечку, хотела сначала купить простенькую за 3 тыщи... вас почитала, хочу panasonic за 6 тыщ.:001: только я нашла 256, а все пишут про 255 и 257. я че, не там ищу????:008:

Мне муж пару дней назад подарил Панасоник 257-сегодня опробовала!Брал в интернет магазине Закажи24.Но их нужно вылавливать-как только появляются,сразу разбирают.
Девочки,а почему у меня мякиш немножко "резиновый" вышел на моем первом хлебе?Но все равно,хлебушек вкуснющий-особенно корочка!:019:

Gala83
26.02.2011, 18:56
Девочки, здравствуйте! Выбираю хлебопечку, хотела сначала купить простенькую за 3 тыщи... вас почитала, хочу panasonic за 6 тыщ.:001: только я нашла 256, а все пишут про 255 и 257. я че, не там ищу????:008:

Мне муж пару дней назад подарил Панасоник 257-сегодня опробовала!Брал в интернет магазине Закажи24.Но их нужно вылавливать-как только появляются,сразу разбирают.
Девочки,а почему у меня мякиш немножко "резиновый" вышел на моем первом хлебе?Но все равно,хлебушек вкуснющий-особенно корочка!:019:

и я вот хочу-выбираю...:073:
думаю что лучше-256 или 257 модель??? если без диспенсера-можно сразу закладывать орехи и изум или не получится???

Аполлинария
26.02.2011, 19:02
В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.
Вот отличие одной ХП от другой: http://market.**********/compare.xml?hid=90600&eq=no&CAT_ID=1608352&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6247958,6247959-VIS=160-CAT_ID=1608352-EXC=1-PG=10
Если нажмете на "Все параметры", то выйдет окно со всеми параметрами и одной, и другой.

Gala83
26.02.2011, 19:06
В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.
Вот отличие одной ХП от другой: http://market.**********/compare.xml?hid=90600&eq=no&CAT_ID=1608352&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6247958,6247959-VIS=160-CAT_ID=1608352-EXC=1-PG=10
Если нажмете на "Все параметры", то выйдет окно со всеми параметрами и одной, и другой.

да это я изучила, спрашиваю владельцев-нужная вещь ли?:flower:

Аполлинария
26.02.2011, 19:12
Диспенсер удобен, когда надо поставить ХП и уйти куда-то. А если, у Вас все будет на глазах происходит, так я думаю, нетрудно и по сигналу закинуть.
Честно говоря, мне кажется, что можно обойтись без диспенсера. К слову, у меня 257.:)
Почитайте, никто не пишет в недостатках "отсутствие диспенсера": http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6247958&hid=90600

Бекаска
27.02.2011, 01:20
да это я изучила, спрашиваю владельцев-нужная вещь ли?:flower:

без автоматического диспенсера обойтись вполне можно, а вот без режима ржаного хлеба трудно. Если ржаной муки больше 40%, то основной режим уже не подойдет. Поэтому я за однозначно за 257

Клера
27.02.2011, 09:34
без автоматического диспенсера обойтись вполне можно, а вот без режима ржаного хлеба трудно. Если ржаной муки больше 40%, то основной режим уже не подойдет. Поэтому я за однозначно за 257

+ 100 :support:
В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.

Если печь Ржаной на Основном режиме, может моторчик не выдержать. Ржаная мука тяжелей пшеничной, т.ч. для Ржаного, Бородинского и Бурже хлеба нужна обязательно программа Ржаной, не путать со Столичным и Дарницким хлебом.

GriTa
27.02.2011, 12:27
Мне муж пару дней назад подарил Панасоник 257-сегодня опробовала!Брал в интернет магазине Закажи24.Но их нужно вылавливать-как только появляются,сразу разбирают.
Девочки,а почему у меня мякиш немножко "резиновый" вышел на моем первом хлебе?Но все равно,хлебушек вкуснющий-особенно корочка!:019:

В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.
Вот отличие одной ХП от другой: http://market.**********/compare.xml?hid=90600&eq=no&CAT_ID=1608352&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6247958,6247959-VIS=160-CAT_ID=1608352-EXC=1-PG=10
Если нажмете на "Все параметры", то выйдет окно со всеми параметрами и одной, и другой.

+ 100 :support:

Если печь Ржаной на Основном режиме, может моторчик не выдержать. Ржаная мука тяжелей пшеничной, т.ч. для Ржаного, Бородинского и Бурже хлеба нужна обязательно программа Ржаной, не путать со Столичным и Дарницким хлебом.

спасибо всем огромное, я определилась, будем 257 брать:support: Я ужо в ожидании:love:

natash-e
27.02.2011, 12:40
спасибо всем огромное, я определилась, будем 257 брать:support: Я ужо в ожидании:love:

Одобрям и поздравлям с выбором! :flower:

Purple Apple
27.02.2011, 14:10
посмотрите на холодильник.ру мы три неделиназад там покупали панасоник 257, стоила 6380

GriTa
27.02.2011, 16:54
посмотрите на холодильник.ру мы три неделиназад там покупали панасоник 257, стоила 6380

божечки, и цены есть приятные. спасибо:091:

GriTa
27.02.2011, 17:04
хе) во дают, они за 3 недели почти на 3 тыщи цену подняли:001: там уже 8...

svetik1975
27.02.2011, 17:15
Мне муж купил на zakazi за 6890

Лошарик
28.02.2011, 20:57
Девочки, а форма хлеба у всех печек буханкой или куличом или форма в принципе стандартная и зависит от количества ингридиентов?
И бывает ли форма багета?

Клера
28.02.2011, 21:01
Девочки, а форма хлеба у всех печек буханкой или куличом или форма в принципе стандартная и зависит от количества ингридиентов?
И бывает ли форма багета?

В мулинексе есть, модель не помню, но там багет на булочку от хот-дога похож :))

Gala83
28.02.2011, 21:40
заказала на техпорте за 7т вместе с доставкой!!! панасоник 257
муки мне 8кг прнесли на первое время!!! принимайте в свои ряды!!!
кстати, прикол! звоню им, говорю, что хочу заказать хлебопечку...
ответ-завтра доставка устроит?
я-да
менеджер-в черте города?
я-да
менеджер-какой район, телефон, адрес, время доставки... ваш ваш номер заказа 1...5, завтра ждите!
я (в шоке)-а модель не надо говорить? или вы мне на выбор привезете?
менеджер-ну 257 же?
я-ага... а что только их и заказывают????
менеджер-да нет, просто они только у нас есть!

Лошарик
28.02.2011, 22:10
В мулинексе есть, модель не помню, но там багет на булочку от хот-дога похож :))

Ага, вот мне что -нибудь такое и чтобы возможность была ржаной хлеб печь.
Будем искать.:008:

Княжна Марья
28.02.2011, 22:54
Девочки! А на "Предпортовую" муку нареканий ни у кого в последнее время нет? Я купила два пакета, хлеб нормальный, но не такой высокий, как обычно(((

Светуся-Лапуся
28.02.2011, 23:33
Прочитала 4800 постов.. до конца ещё долго, рецепты все переписываю...:) но все равно прикольно:).. Девочки-начинающие хлебопёки, ну прочтите сначала инструкцию... тогда вопросов будет намного меньше.. во всяком случае по поводу работы печки, дрожжей B и R и прочих технических вопросов...:flower::flower::flower::flower::flower :

alkov
28.02.2011, 23:44
посмотрите на холодильник.ру мы три неделиназад там покупали панасоник 257, стоила 6380

в юлмарте хлебопечь Panasonic SD 256 стоит 5,5 тыс. для тех кто без лопатки ржаного обходится)))
http://www.ulmart.ru/goods/202238/

Gala83
01.03.2011, 00:03
в юлмарте хлебопечь Panasonic SD 256 стоит 5,5 тыс. для тех кто без лопатки ржаного обходится)))
http://www.ulmart.ru/goods/202238/

а откуда я знаю, может она мне нужна будет, лопатка эта:016:... да и диспенсера в ней нет, опять же..

Mischal
01.03.2011, 15:45
Прочитала 4800 постов.. до конца ещё долго, рецепты все переписываю...:) но все равно прикольно:).. Девочки-начинающие хлебопёки, ну прочтите сначала инструкцию... тогда вопросов будет намного меньше.. во всяком случае по поводу работы печки, дрожжей B и R и прочих технических вопросов...:flower::flower::flower::flower::flower :

честное слово. всю инструкцию прочитала, но про дрожжи так и не нашла...

Gala83
01.03.2011, 15:58
:080::080::080:ПРИВЕЗЛИ!!!!:080::080::080:
257 панасоник

Moulin
01.03.2011, 16:03
Девочки, я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки, поздравьте меня )):080: Всем большое спасибо за советы и помощь в выборе! :flower:

Подскажите, пожалуйста, где купить подставку для остывания хлеба? И еще где купить солод? заранее спасибо!!! :)

Фусимама
01.03.2011, 16:05
я на мойку ставлю решетку из духовки, полотенце кладу, сверху хлеб. остывает нормально и подставок не надо..)

nuttah
01.03.2011, 16:13
Девочки! А на "Предпортовую" муку нареканий ни у кого в последнее время нет? Я купила два пакета, хлеб нормальный, но не такой высокий, как обычно(((
Есть нарекания! Тоже кажется, что хлеб на ней не такой высокий, как например на "макфе" получается.

Илёля
01.03.2011, 16:18
Есть нарекания! Тоже кажется, что хлеб на ней не такой высокий, как например на "макфе" получается.

ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)

GriTa
01.03.2011, 16:26
ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)

:001: ой-ой, а Аладушкин??? я чет её вчера на распродаже хапнула...:008:

добрый скорп
01.03.2011, 16:29
хе) во дают, они за 3 недели почти на 3 тыщи цену подняли:001: там уже 8...

Я в январе на холодильник.ру заказывала за 6390, потом смотрела, цена как-то намного выше была. Да и девушка-оператор говорила, что на них цены скачут совершенно непредсказуемо. Попробуйте подождать, может опять цена упадет

добрый скорп
01.03.2011, 16:42
честное слово. всю инструкцию прочитала, но про дрожжи так и не нашла...

Есть там, внизу правой страницы, номер которой я не помню:)) На том развороте вроде основные рецепты хлеба...

Mischal
01.03.2011, 16:52
Есть там, внизу правой страницы, номер которой я не помню:)) На том развороте вроде основные рецепты хлеба...

спасибо, добрая фея!!! вот реально. непонимаю как я так смотрела и не видела... еще и думала куда бы записать чтоб не забыть... :flower::flower::flower::flower:

добрый скорп
01.03.2011, 17:05
спасибо, добрая фея!!! вот реально. непонимаю как я так смотрела и не видела... еще и думала куда бы записать чтоб не забыть... :flower::flower::flower::flower:

На здоровье:) Это как раз тот редкий случай, когда я изволила прочитать инструкцию нормально, а не по диагонили, поэтому и запомнила:008:

Клера
01.03.2011, 20:58
Ага, вот мне что -нибудь такое и чтобы возможность была ржаной хлеб печь.
Будем искать.:008:
В Муле есть программа Ржаной или Бородинский, но она дороговата и почему незнаю, но Панасоник 257 без всяких багетов больше пользуется спросом.
Прочитала 4800 постов.. до конца ещё долго, рецепты все переписываю...:) но все равно прикольно:).. Девочки-начинающие хлебопёки, ну прочтите сначала инструкцию... тогда вопросов будет намного меньше.. во всяком случае по поводу работы печки, дрожжей B и R и прочих технических вопросов...:flower::flower::flower::flower::flower : Я тоже обратила внимание, что бывает спрашивают то, что подробно написано в инструкции. Там сухие слова, а тут добрые советы :)).

Девочки, я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки, поздравьте меня )):080: Всем большое спасибо за советы и помощь в выборе! :flower:

Подскажите, пожалуйста, где купить подставку для остывания хлеба? И еще где купить солод? заранее спасибо!!! :) Примите наши поздравления :support::flower:!
Подставки продаются в посудном отделе, под горячее. http://f8.ifotki.info/org/4871d181c8487786bacec13e6b2acff65e130a81658612.jpg (http://ifotki.info/)А еще можно использовать решетку от МВП .

ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)Ужасти какие :001:, а мне она тоже не нравится, я ее только один раз использовала.

На здоровье:) Это как раз тот редкий случай, когда я изволила прочитать инструкцию нормально, а не по диагонили, поэтому и запомнила:008: Это просто Вам пришлось долго приручать ХП :)). Иногда читать интересно :flower:.

Gala83
01.03.2011, 22:07
Спекла и я свой первый хлебушек!!!
Ура!!! получился супер!!! половину уже слопали, дочке сильно мякиш понравился!
фотки нету, так как от него толтко половина осталась... все вымеряно и вывешено было!!! красииивый!!! и вкусный
пекла по 1 рецепту с предпортовой мукой

natash-e
01.03.2011, 22:20
Спекла и я свой первый хлебушек!!!
Ура!!! получился супер!!! половину уже слопали, дочке сильно мякиш понравился!
фотки нету, так как от него толтко половина осталась... все вымеряно и вывешено было!!! красииивый!!! и вкусный
пекла по 1 рецепту с предпортовой мукой

Поздравлям! Моя доча после первого же испробованного хлеба заявила, что в магазин нам ходить больше не надо:))

Ну и как Вам мука предпортовая в деле???

Княжна Марья
01.03.2011, 23:08
Есть нарекания! Тоже кажется, что хлеб на ней не такой высокий, как например на "макфе" получается.

ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)
Спасибо, "порадовали" :008:. Следующий раз попробую "Макфу"!

Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2011, 23:40
Я постоянно Предпортовую покупаю. Ещё ни разу не подводила.

natash-e
01.03.2011, 23:44
Я постоянно Предпортовую покупаю. Ещё ни разу не подводила.

Вот и если честно очень удивлена. Постоянно использую только предпортовую. В выпечке, тортах, хлебе, блинах. Нареканий никаких.

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2011, 00:29
Вот и если честно очень удивлена. Постоянно использую только предпортовую. В выпечке, тортах, хлебе, блинах. Нареканий никаких.
завтра у надежного источника спрошу как у них там мука хранится и откуда такие сказки про мел...:fifa:

Княжна Марья
02.03.2011, 00:49
Я постоянно Предпортовую покупаю. Ещё ни разу не подводила.

Вот и если честно очень удивлена. Постоянно использую только предпортовую. В выпечке, тортах, хлебе, блинах. Нареканий никаких.
Я тоже ее постоянно покупаю. А тут, может партия какая-то не такая попалась, ну, не поднимается хлеб так, как раньше :(

Княжна Марья
02.03.2011, 00:49
завтра у надежного источника спрошу как у них там мука хранится и откуда такие сказки про мел...:fifa:
Ждем с нетерпением! ;)

Бекаска
02.03.2011, 15:55
завтра у надежного источника спрошу как у них там мука хранится и откуда такие сказки про мел...:fifa:

спросите, мне тоже интересно. Мне вообще кажется, что мука постоянно ухудшается качеством. Не Предпортовая именно, а вообще.
А вчера Среду обитания не смотрели про хлеб? Тетя-хлебопек сказала, что настоящий хлеб получается только на опаре и зреет 4 часа. Только я так и не усекла, что у них на производстве считается опарой. Вроде по сюжету это и есть замес, как у нас в ХБ, который бродит и поднимается несколько часов. Или все таки должна быть настоящая закваска?
И еще сказали, что настоящий хлеб не плесневеет, а засыхает. А у меня все ж заплесневел забытый кусочек где-то через 8-9 дней, правда в п/э пакете и плесень была белая :073:
Ну в общем много интересного было :015:

Аполлинария
02.03.2011, 16:02
Да, я урывками смотрела эту передачу. И лишний раз утвердилась в правильности покупки ХП. У меня тоже плесневел на день десятый. Но это же не сравнить с купленным, который и на второй день может заплесневеть.

GriTa
02.03.2011, 17:10
муж пришел с х/п:support: пойду инструкцию изучать, мож завтра уже со своим хлебушком буду завтракать:019:

Аполлинария
02.03.2011, 17:14
Да-да. На ночь наедаться не надо :)
Поздравляю с покупкой :flower:! Модель, как и хотели - 257?

svetik1975
02.03.2011, 17:35
муж пришел с х/п:support: пойду инструкцию изучать, мож завтра уже со своим хлебушком буду завтракать:019:

Поздравляю!А я вчера спекла кулич-от него почти ничего уже не осталось.:019:А сейчас хлебушек пшеничный печется-к приходу мужа!

Клера
02.03.2011, 19:03
спросите, мне тоже интересно. Мне вообще кажется, что мука постоянно ухудшается качеством. Не Предпортовая именно, а вообще.
А вчера Среду обитания не смотрели про хлеб? Тетя-хлебопек сказала, что настоящий хлеб получается только на опаре и зреет 4 часа. Только я так и не усекла, что у них на производстве считается опарой. Вроде по сюжету это и есть замес, как у нас в ХБ, который бродит и поднимается несколько часов. Или все таки должна быть настоящая закваска?
И еще сказали, что настоящий хлеб не плесневеет, а засыхает. А у меня все ж заплесневел забытый кусочек где-то через 8-9 дней, правда в п/э пакете и плесень была белая :073:
Ну в общем много интересного было :015:

Да, я урывками смотрела эту передачу. И лишний раз утвердилась в правильности покупки ХП. У меня тоже плесневел на день десятый. Но это же не сравнить с купленным, который и на второй день может заплесневеть.
Я тоже вчера посмотрела немного - не с начала и не до конца. Еще меня там удивило, как батон по-разному выглядит, если добавлены улучшители. Вот только я не поняла ( звук был приглушен) , они что-то против панифарина и фаворита говорили, А что тогда такого плохого, если мякиш будет белее, а не серый и батон воздушный и большой, а не маленький и плотный . Была тут в кафе, ну выглядит эта булка, как из муки низкого сорта.
муж пришел с х/п:support: пойду инструкцию изучать, мож завтра уже со своим хлебушком буду завтракать:019:
Поздравляю :flower:, читайте внимательно, что бы косяков не наделать. А что за печка -то?

GriTa
02.03.2011, 20:52
Спасибо за поздравления:flower:
Да-да. На ночь наедаться не надо :)
Поздравляю с покупкой :flower:! Модель, как и хотели - 257?
неа, зажабили денег, купили 256.:073:

Поздравляю :flower:, читайте внимательно, что бы косяков не наделать. А что за печка -то?

:0072: у меня весов нету... хлеб до завтра откладывается...

nuttah
02.03.2011, 20:57
А я достала замороженные сливы из морозилки (где-то 500 грамм в размороженном состоянии вышло), долго думала - что же с ними сделать, разморозила и начала варить варенье в ХП) Можно было и по традиции с кастрюльками заморочиться, но поленилась.
Аромат стоит потрясающий! А с утра еще тесто на пельмени намесила печка, вот уж не думала, что настолько полезным агрегатом она окажется,пользуюсь с декабря, почти ни дня простоя :)

Клера
03.03.2011, 17:52
А я достала замороженные сливы из морозилки (где-то 500 грамм в размороженном состоянии вышло), долго думала - что же с ними сделать, разморозила и начала варить варенье в ХП) Можно было и по традиции с кастрюльками заморочиться, но поленилась.
Аромат стоит потрясающий! А с утра еще тесто на пельмени намесила печка, вот уж не думала, что настолько полезным агрегатом она окажется,пользуюсь с декабря, почти ни дня простоя :)

А вот по свежим следам сразу же спрошу. Когда варенье варится здорово оно брызгает или вообще без проблем?.
Я тут тоже уже стала ХП в качестве миксера использовать :046:. Взбивала яйца с сахаром, так столько брызгов было, ругала себя за лень, надо было миксер достать. Потом намывать пришлось :)).