Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
СимулянтКа
18.02.2011, 22:42
вот ,кстати.
на фото у доброго сиропа у меня ненамног отемнее хлеб.
а который последний у нее у меня так же получается- мякиш такой и крышка падает.
(я муку сею и рецепт не меняла)
вот и сейчас мешала по этому же рецепту.
значит она печет как-то не так теперь. а раньше (до и на даче) нормально было.
с самого начала-то да.
у меня ксатит я бы не сказала что совсем уж румяный.
ну может 40 минут было б достаточно ,да.
я как раз следила и думала- чего так долго не румянится.
а с самого начала я хотела открыть потому что прочитала- что мажут крышку водой а я не помазала.
А может еще дело в напряжении, сейчас многие включают обогреватели. Бывают перепады напряжения, да и мощности мало. Я сегодня суп в МВП 2 раза грела - холодный. Вот такой в духовке был у меня белый http://s58.radikal.ru/i162/1102/b4/23f76c1f6ab2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1102/b4/23f76c1f6ab2.jpg.html), крышу ни чем не мазала, а вот такой ржаной , правда не нашла отдельной фотки, зато показательно, чем чреват избыток сахара http://s015.radikal.ru/i333/1102/50/72a898fcc3fct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1102/50/72a898fcc3fc.jpg.html)
я тоже склоняюсь к мнению что это напряжение подводит я сегодня пекла ржаной и он не совсем получился (не размешался до конца и из-за этого получился более склееным) (( но все равно вкусный )))))))
Девушки, у кого Панасоник 255 и кто печет ржаной хлебушек! :091:
часто читаю тут советы поставить тесто сначала на один режим - для замеса, а потом - уже на выпечку.
но как запустить Панасоник 2 раза подряд?? он у меня час не дает никакую программу включить кроме последней. я даже положила открытую печку у открытого окна :001: чтобы ускорить процесс. сработало :008:
но может быть кто-то знает другой вариант??
Девушки, у кого Панасоник 255 и кто печет ржаной хлебушек! :091:
часто читаю тут советы поставить тесто сначала на один режим - для замеса, а потом - уже на выпечку.
но как запустить Панасоник 2 раза подряд?? он у меня час не дает никакую программу включить кроме последней. я даже положила открытую печку у открытого окна :001: чтобы ускорить процесс. сработало :008:
но может быть кто-то знает другой вариант??
я ставлю на режим "ржаной" и не парюсь, а для замеса можно "пельмени" поставить, там только замес, без подогрева:fifa:
Медуза Горгона
19.02.2011, 01:46
но может быть кто-то знает другой вариант??
Пока не остынет - без вариантов)) :073:
добрый скорп
19.02.2011, 03:23
Ну и Слава Богу, рада за Вас и Вашу печку! А глядя на фотки, хлеб получился что надо :support:. На нижней фотке, мне кажется много воды или мало муки , уж очень пористый какой-то, а колобки в разных хлебах выглядели одинаково? Он должен быть кругленьким, не жидким? Еще раз поздравляю :flower:.
Спасибо:flower:!. Очень надеюсь, что у моей печки это не разовая акция:))
Я на колобки смотреть стала только последние 2 раза. Самый нижний был жидковат при замесе, но там тоже все строго по весам было, в чем прикол и почему при одинаковых массах муки такой разный результат даже не знаю:009:
Я теперь обращаю внимание на температуру воздуха в кухне. Форточку широко не открываю во время замеса и выпечки.
PIPISTRELLO
19.02.2011, 12:16
Подскажите,пожалуйста,в Апельсине продается ржаной солод?
rurik77133
19.02.2011, 18:00
Девочки помогите пжл.с выбором х.п.весь топ не осилить!
Хотела купить мулинекс 600два,почитав отзывы разочаровалась и шумит и крышка не плотно закрыв.,да и одругих фирмах тоже куча недостатков.Вот сижу в панике,какую модель купить вроде как электролюкс нормальная,правда оней всего 3отзыва,и какие формы в ней не понятно.Короче кто чем может подскажите,спасибо.
natash-e
19.02.2011, 18:12
Девочки помогите пжл.с выбором х.п.весь топ не осилить!
Хотела купить мулинекс 600два,почитав отзывы разочаровалась и шумит и крышка не плотно закрыв.,да и одругих фирмах тоже куча недостатков.Вот сижу в панике,какую модель купить вроде как электролюкс нормальная,правда оней всего 3отзыва,и какие формы в ней не понятно.Короче кто чем может подскажите,спасибо.
Ну как тут посоветуешь? Каждая хозяйка будет свою хвалить! Даже если косяки какие-то и имеются - то приноровились уже. Мне моя очень нравиться Парасенок 257. Добрый скорп с ней уже почти два месяца воюет. Все имхо.
СимулянтКа
19.02.2011, 18:23
А может еще дело в напряжении, сейчас многие включают обогреватели. Бывают перепады напряжения, да и мощности мало. ]
у меня это с ней в октябре случилось.- до этого полтора года без проблем вообще пахала.
а вот в октяббре начала чудить.
_____________________________
положила еще теплый хлеб в пакет. корочка стала мягкая.
и стало все хорошо и вкусно и кусабельно:))
разбойница
19.02.2011, 18:27
Ну как тут посоветуешь? Каждая хозяйка будет свою хвалить! Даже если косяки какие-то и имеются - то приноровились уже. Мне моя очень нравиться Парасенок 257. Добрый скорп с ней уже почти два месяца воюет. Все имхо.
+1:flower:
Сначала выясните сколько не жалко денег ?
Потом определитесь с количеством едоков в доме - соответственно какого веса испекется хлебушек ?
Потом посмотрите на дизайн печки ? Печка должна радовать "глаз" !!!
А потом выбрав 2-3 варианта спрашивайте ..... а мы поможем... или не поможем ????
не подскажите, лопатку надо вытаскивать перед выпеканием или нет?
natash-e
19.02.2011, 22:30
не подскажите, лопатку надо вытаскивать перед выпеканием или нет?
не надо:))
не подскажите, лопатку надо вытаскивать перед выпеканием или нет?
а вот муж мой вынимает лопаточки - не нравится хлеб с большими дырками снизу )))))))))))))
natash-e
19.02.2011, 23:29
а вот муж мой вынимает лопаточки - не нравится хлеб с большими дырками снизу )))))))))))))
:)) Мой всегда на отсрочке печет. У него засыпал и забыл. Как раз к его подъему на работу хлебушка готов. Представляю его подрыв среди ночи, чтобы лопатку вытащить:065:
Аполлинария
19.02.2011, 23:38
:)) Мой всегда на отсрочке печет. У него засыпал и забыл. Как раз к его подъему на работу хлебушка готов. Представляю его подрыв среди ночи, чтобы лопатку вытащить:065:
Точно! Я тоже живенько так представила :))
Подскажите,пожалуйста,в Апельсине продается ржаной солод?
Я ржаной солод сегодня купила в универсаме на пр.Большевиков д.6 (вроде он называется Невский универсам) Там и мука всевозможных видов есть, и отруби и соя
PIPISTRELLO
20.02.2011, 02:47
Я ржаной солод сегодня купила в универсаме на пр.Большевиков д.6 (вроде он называется Невский универсам) Там и мука всевозможных видов есть, и отруби и соя
Спасибо!:flower: А где именно-в самом отделе с мукой или отдельный какой то отдел для хлебопеков?Я там никогда не была.
rurik77133
20.02.2011, 11:48
Вот вчера купила таки х.п. Пана*соник,объездили кучу магазов,мулинекс смотрели там правда крышка болтается решили Б*орк купить ,а она послядняя с витрины была не захотели ее брать,приехали в эльдорадо там пана*соник стоит два57,муж как раз ее хотел пораспрашивали решили ее брать пошли кредит оформлять,приходим на кассу она стоит запечатаная и оказывается тож послядняя с витрины,ну мы ее всеравно взяли.Вот испекла обычный пшеничный хлебушек оч.порадовал,вроде все получилось корочка хрустящая. Теперь хочу ржаной попробовать,муку такую купила,а вот солод ржаной не нашла,девули может кто знает в Московском р-не где моно этот солод купить,спасибо.
Капелька
20.02.2011, 13:00
Вот вчера купила таки х.п. Пана*соник,объездили кучу магазов,мулинекс смотрели там правда крышка болтается решили Б*орк купить ,а она послядняя с витрины была не захотели ее брать,приехали в эльдорадо там пана*соник стоит два57,муж как раз ее хотел пораспрашивали решили ее брать пошли кредит оформлять,приходим на кассу она стоит запечатаная и оказывается тож послядняя с витрины,ну мы ее всеравно взяли.Вот испекла обычный пшеничный хлебушек оч.порадовал,вроде все получилось корочка хрустящая. Теперь хочу ржаной попробовать,муку такую купила,а вот солод ржаной не нашла,девули может кто знает в Московском р-не где моно этот солод купить,спасибо.
я пекла с солодом из набора для кваса, его сейчас везде продают, кстати, посчитала по деньгам - то же самое
я пекла с солодом из набора для кваса, его сейчас везде продают, кстати, посчитала по деньгам - то же самое
ага, я тож, набор "Домашний квас" называется, там 3 пакетика солода:)
Вот вчера купила таки х.п. Пана*соник,объездили кучу магазов,мулинекс смотрели там правда крышка болтается решили Б*орк купить ,а она послядняя с витрины была не захотели ее брать,приехали в эльдорадо там пана*соник стоит два57,муж как раз ее хотел пораспрашивали решили ее брать пошли кредит оформлять,приходим на кассу она стоит запечатаная и оказывается тож послядняя с витрины,ну мы ее всеравно взяли.Вот испекла обычный пшеничный хлебушек оч.порадовал,вроде все получилось корочка хрустящая. Теперь хочу ржаной попробовать,муку такую купила,а вот солод ржаной не нашла,девули может кто знает в Московском р-не где моно этот солод купить,спасибо.
Вот зайдите на сайт Хлеб дома, у них пункт выдачи на Ленинском и можно курьером заказать на дом, там есть ВСЁ! Пока еще есть пункт выдачи на Дунайском , но его в апреле закроют из=за ремонта.
Цветочек1
20.02.2011, 14:59
Наверняка ваша печка близкая родественница моей :)) Правда у меня хлеб не подгорает.
Я вот думаю, мою одну-единственную из москвы привезли. Т.е. остальные из этой партии скорей всего в москве и осели...
Нам подарили её, может и из одной партии :) Потом посмотрю и напишу модель печи (не помню).
Цветочек1
20.02.2011, 15:14
Дочь сказала что попробует в нашей что-нибудь испечь. Посмотрим, может у неё получится. :)
А мне пока приходится делать "по старинке" - в обычной духовке.
rurik77133
20.02.2011, 20:58
Во как раз хотела спросить,девоньки,а моно что-нибудь печь в х.п.у меня пана*соник два75,вот спрашиваю,а сама уже тесто на кекс взбила миксером и положила в фрму,осталось вставить в х.п. и время выставить,пока будет печься,может кто и советом подскажет!
Спасибо!:flower: А где именно-в самом отделе с мукой или отдельный какой то отдел для хлебопеков?Я там никогда не была.
Солод вотделе с мукой! А отруби точно не помню в отделе с мукой или в отделе , где диабетические товары.
добрый скорп
20.02.2011, 22:44
Вот зайдите на сайт Хлеб дома, у них пункт выдачи на Ленинском и можно курьером заказать на дом, там есть ВСЁ! Пока еще есть пункт выдачи на Дунайском , но его в апреле закроют из=за ремонта.
Пойду-ка и я этот сайт изучу. Хочу попробовать ржаной хлеб испечь:)
PIPISTRELLO
20.02.2011, 23:56
Солод вотделе с мукой! А отруби точно не помню в отделе с мукой или в отделе , где диабетические товары.
Спасибо!!!:flower:
я ставлю на режим "ржаной" и не парюсь, а для замеса можно "пельмени" поставить, там только замес, без подогрева:fifa:
Пока не остынет - без вариантов)) :073:
эх.. спасибо... порадовали :101:
Спасибо, Аполлинария, Хлебушек получился;)
[/URL]
А это я сначала тупым ножом хлеб разрезала, но видно какой пушистенький:)
(http://www.radikal.ru)
А вот так было предпоследний раз
[URL="http://www.radikal.ru"]
Я за вас очень рада! Продуктивных и эмоцианальных вам успехов!
добрый скорп
23.02.2011, 12:08
Я за вас очень рада! Продуктивных и эмоцианальных вам успехов!
Спасибо:flower::flower::flower:
Я ржаной солод сегодня купила в универсаме на пр.Большевиков д.6 (вроде он называется Невский универсам) Там и мука всевозможных видов есть, и отруби и соя
какой розлив? почем?:008:
какой розлив? почем?:008:
Солод ржаной (сухой) красный ферментированный. Цену до копейки не помню, килограмм примерно 120 руб. Меньших по весу пачек там не видела.
Жена_Вовы_Коровкина
23.02.2011, 20:56
Сегодня испекла хлеб вот по этому рецепту (http://www.povarenok.ru/recipes/show/31882/)
Получилось очень вкусно. Очень воздушный и пушистый получился. Корочка не толстая, пекла в духовке, хлебопечка пока ещё в мечтах.....
Делала правда из половины нормы, вышла красивая такая буханочка. Поднялось хорошо.
Olechka_=)
25.02.2011, 13:45
Девочки, подскажите, пож-та, недорогую тыс за 3 печку, чтобы можно было помимо хлебу еще кексы печь. А диспенсер важно чтобы был или можно без него вполне обходиться?
У кого-нибудь на форуме есть х/п Zelmer? Спасибо.
Девочки, подскажите, пож-та, недорогую тыс за 3 печку, чтобы можно было помимо хлебу еще кексы печь и чтобы диспенсер еще был. Спасибо
Присоединяюсь к вопросу.:053: Только хотела спросить.
Дело в том, что покупной хлеб уже есть не хочется, а хочется купить вторую печку для дачи, что бы с имеющейся не таскаться туда-сюда.
На даче можно и по-проще ( дешевле), но без нареканий .
Заранее спасибо :flower:!
Девушки, а кто-нибудь пробовал печь без дрожжей, на закваске какой-нибудь? По вкусу отличается хлебушек?
Olechka_=)
25.02.2011, 15:29
Кажется мне муж уже купил Zelmer на 8 марта)))) за 3350..... ))))
Девушки, а кто-нибудь пробовал печь без дрожжей, на закваске какой-нибудь? По вкусу отличается хлебушек?
Я пекла и не одна, сходите на Хлебопечка.ру., там есть подробные темы про закваску. По вкусу отличается, очень вкусный, но с закваской возиться :001:, я больше такой подвиг не повторю, даже ради вкуснющего хлеба. Да, и еще я его пекла специально в духовке, что бы круглый получился, а не кирпичом.
Девочки, а кто-нибудь пытался к своей Хлебопечке приладить форму от другой Хлебопечки?
У меня Панасоник 256.
У ДЭУ есть дополнительная форма на 2 маленьких хлебушка, может еще у каких-нибудь марок такая есть...
Мы мало хлеба едим, а хочется всегда свежий, вот и приходится пересчитывать хлеб на 300 гр. муки, что бы получился маленький хлебушек, и вынимать его за 10 минут до конца программы, что б не пригорел.
Если б получилось подобрать такую форму, я б один себе пекла, второй маме и все за один сеанс ;)
Я пекла и не одна, сходите на Хлебопечка.ру., там есть подробные темы про закваску. По вкусу отличается, очень вкусный, но с закваской возиться :001:, я больше такой подвиг не повторю, даже ради вкуснющего хлеба. Да, и еще я его пекла специально в духовке, что бы круглый получился, а не кирпичом.
Не получилась у меня закваска с первого раза, не поняла я в какой момент она готовой была, видимо передержала, испортила.Но, начитавшись о вреде дрожжей, буду пробовать еще, да к тому же и хлеб еще вкуснее, как Вы говорите должен получиться.
Не получилась у меня закваска с первого раза, не поняла я в какой момент она готовой была, видимо передержала, испортила.Но, начитавшись о вреде дрожжей, буду пробовать еще, да к тому же и хлеб еще вкуснее, как Вы говорите должен получиться.
Ну, да, там надо руку набить, как говорится, кто этим
занимается постоянно привыкают и не считают трудностями. Я
всегда забывала новую порцию муки подсыпать. Но тем не менее
у меня вышло с первого раза. Фотка здесь, тот, что круглый.
А в белом много сахара.
Немного подрумянила его. Где-то я ее недавно выкладывала, не помню.
http://ifotki.info/8/9e061c27eb33a5ee4e7c237abca993215e130a81359430.jpg .html
Девочки!!! всем привет!!!
я уговорила мужа на хлебопечку!!!! на 8 марта мне подарит!!!
теперь вопрос-какую выбрать? нужны-диспенсер, выпечка-обычный, ржаной, сдоба, бездрожжевой, варенье, и еще йогурт хотелось бы...
сонька 257 йогурт может делать???
Девочки!!! всем привет!!!
я уговорила мужа на хлебопечку!!!! на 8 марта мне подарит!!!
теперь вопрос-какую выбрать? нужны-диспенсер, выпечка-обычный, ржаной, сдоба, бездрожжевой, варенье, и еще йогурт хотелось бы...
сонька 257 йогурт может делать???
нет, йогурт не делает она:))
Девочки!!! всем привет!!!
я уговорила мужа на хлебопечку!!!! на 8 марта мне подарит!!!
теперь вопрос-какую выбрать? нужны-диспенсер, выпечка-обычный, ржаной, сдоба, бездрожжевой, варенье, и еще йогурт хотелось бы...
сонька 257 йогурт может делать???
бездрожжевой это как?
посмотрите фирму Бинатон, есть модель ХБ и мультиварка 2 в 1, а в мульте можно йогурт делать.
Девочки, здравствуйте! Выбираю хлебопечку, хотела сначала купить простенькую за 3 тыщи... вас почитала, хочу panasonic за 6 тыщ.:001: только я нашла 256, а все пишут про 255 и 257. я че, не там ищу????:008:
svetik1975
26.02.2011, 17:47
Девочки, здравствуйте! Выбираю хлебопечку, хотела сначала купить простенькую за 3 тыщи... вас почитала, хочу panasonic за 6 тыщ.:001: только я нашла 256, а все пишут про 255 и 257. я че, не там ищу????:008:
Мне муж пару дней назад подарил Панасоник 257-сегодня опробовала!Брал в интернет магазине Закажи24.Но их нужно вылавливать-как только появляются,сразу разбирают.
Девочки,а почему у меня мякиш немножко "резиновый" вышел на моем первом хлебе?Но все равно,хлебушек вкуснющий-особенно корочка!:019:
Девочки, здравствуйте! Выбираю хлебопечку, хотела сначала купить простенькую за 3 тыщи... вас почитала, хочу panasonic за 6 тыщ.:001: только я нашла 256, а все пишут про 255 и 257. я че, не там ищу????:008:
Мне муж пару дней назад подарил Панасоник 257-сегодня опробовала!Брал в интернет магазине Закажи24.Но их нужно вылавливать-как только появляются,сразу разбирают.
Девочки,а почему у меня мякиш немножко "резиновый" вышел на моем первом хлебе?Но все равно,хлебушек вкуснющий-особенно корочка!:019:
и я вот хочу-выбираю...:073:
думаю что лучше-256 или 257 модель??? если без диспенсера-можно сразу закладывать орехи и изум или не получится???
Аполлинария
26.02.2011, 19:02
В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.
Вот отличие одной ХП от другой: http://market.**********/compare.xml?hid=90600&eq=no&CAT_ID=1608352&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6247958,6247959-VIS=160-CAT_ID=1608352-EXC=1-PG=10
Если нажмете на "Все параметры", то выйдет окно со всеми параметрами и одной, и другой.
В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.
Вот отличие одной ХП от другой: http://market.**********/compare.xml?hid=90600&eq=no&CAT_ID=1608352&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6247958,6247959-VIS=160-CAT_ID=1608352-EXC=1-PG=10
Если нажмете на "Все параметры", то выйдет окно со всеми параметрами и одной, и другой.
да это я изучила, спрашиваю владельцев-нужная вещь ли?:flower:
Аполлинария
26.02.2011, 19:12
Диспенсер удобен, когда надо поставить ХП и уйти куда-то. А если, у Вас все будет на глазах происходит, так я думаю, нетрудно и по сигналу закинуть.
Честно говоря, мне кажется, что можно обойтись без диспенсера. К слову, у меня 257.:)
Почитайте, никто не пишет в недостатках "отсутствие диспенсера": http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6247958&hid=90600
да это я изучила, спрашиваю владельцев-нужная вещь ли?:flower:
без автоматического диспенсера обойтись вполне можно, а вот без режима ржаного хлеба трудно. Если ржаной муки больше 40%, то основной режим уже не подойдет. Поэтому я за однозначно за 257
без автоматического диспенсера обойтись вполне можно, а вот без режима ржаного хлеба трудно. Если ржаной муки больше 40%, то основной режим уже не подойдет. Поэтому я за однозначно за 257
+ 100 :support:
В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.
Если печь Ржаной на Основном режиме, может моторчик не выдержать. Ржаная мука тяжелей пшеничной, т.ч. для Ржаного, Бородинского и Бурже хлеба нужна обязательно программа Ржаной, не путать со Столичным и Дарницким хлебом.
Мне муж пару дней назад подарил Панасоник 257-сегодня опробовала!Брал в интернет магазине Закажи24.Но их нужно вылавливать-как только появляются,сразу разбирают.
Девочки,а почему у меня мякиш немножко "резиновый" вышел на моем первом хлебе?Но все равно,хлебушек вкуснющий-особенно корочка!:019:
В 256 нет диспенсера, но орехи, изюм закладывается не сразу, а по сигналу.
И нет в ней программы Ржаного хлеба, но как я поняла ржаной пекут на программе Основного.
Вот отличие одной ХП от другой: http://market.**********/compare.xml?hid=90600&eq=no&CAT_ID=1608352&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6247958,6247959-VIS=160-CAT_ID=1608352-EXC=1-PG=10
Если нажмете на "Все параметры", то выйдет окно со всеми параметрами и одной, и другой.
+ 100 :support:
Если печь Ржаной на Основном режиме, может моторчик не выдержать. Ржаная мука тяжелей пшеничной, т.ч. для Ржаного, Бородинского и Бурже хлеба нужна обязательно программа Ржаной, не путать со Столичным и Дарницким хлебом.
спасибо всем огромное, я определилась, будем 257 брать:support: Я ужо в ожидании:love:
natash-e
27.02.2011, 12:40
спасибо всем огромное, я определилась, будем 257 брать:support: Я ужо в ожидании:love:
Одобрям и поздравлям с выбором! :flower:
Purple Apple
27.02.2011, 14:10
посмотрите на холодильник.ру мы три неделиназад там покупали панасоник 257, стоила 6380
посмотрите на холодильник.ру мы три неделиназад там покупали панасоник 257, стоила 6380
божечки, и цены есть приятные. спасибо:091:
хе) во дают, они за 3 недели почти на 3 тыщи цену подняли:001: там уже 8...
svetik1975
27.02.2011, 17:15
Мне муж купил на zakazi за 6890
Девочки, а форма хлеба у всех печек буханкой или куличом или форма в принципе стандартная и зависит от количества ингридиентов?
И бывает ли форма багета?
Девочки, а форма хлеба у всех печек буханкой или куличом или форма в принципе стандартная и зависит от количества ингридиентов?
И бывает ли форма багета?
В мулинексе есть, модель не помню, но там багет на булочку от хот-дога похож :))
заказала на техпорте за 7т вместе с доставкой!!! панасоник 257
муки мне 8кг прнесли на первое время!!! принимайте в свои ряды!!!
кстати, прикол! звоню им, говорю, что хочу заказать хлебопечку...
ответ-завтра доставка устроит?
я-да
менеджер-в черте города?
я-да
менеджер-какой район, телефон, адрес, время доставки... ваш ваш номер заказа 1...5, завтра ждите!
я (в шоке)-а модель не надо говорить? или вы мне на выбор привезете?
менеджер-ну 257 же?
я-ага... а что только их и заказывают????
менеджер-да нет, просто они только у нас есть!
В мулинексе есть, модель не помню, но там багет на булочку от хот-дога похож :))
Ага, вот мне что -нибудь такое и чтобы возможность была ржаной хлеб печь.
Будем искать.:008:
Княжна Марья
28.02.2011, 22:54
Девочки! А на "Предпортовую" муку нареканий ни у кого в последнее время нет? Я купила два пакета, хлеб нормальный, но не такой высокий, как обычно(((
Светуся-Лапуся
28.02.2011, 23:33
Прочитала 4800 постов.. до конца ещё долго, рецепты все переписываю...:) но все равно прикольно:).. Девочки-начинающие хлебопёки, ну прочтите сначала инструкцию... тогда вопросов будет намного меньше.. во всяком случае по поводу работы печки, дрожжей B и R и прочих технических вопросов...:flower::flower::flower::flower::flower :
посмотрите на холодильник.ру мы три неделиназад там покупали панасоник 257, стоила 6380
в юлмарте хлебопечь Panasonic SD 256 стоит 5,5 тыс. для тех кто без лопатки ржаного обходится)))
http://www.ulmart.ru/goods/202238/
в юлмарте хлебопечь Panasonic SD 256 стоит 5,5 тыс. для тех кто без лопатки ржаного обходится)))
http://www.ulmart.ru/goods/202238/
а откуда я знаю, может она мне нужна будет, лопатка эта:016:... да и диспенсера в ней нет, опять же..
Прочитала 4800 постов.. до конца ещё долго, рецепты все переписываю...:) но все равно прикольно:).. Девочки-начинающие хлебопёки, ну прочтите сначала инструкцию... тогда вопросов будет намного меньше.. во всяком случае по поводу работы печки, дрожжей B и R и прочих технических вопросов...:flower::flower::flower::flower::flower :
честное слово. всю инструкцию прочитала, но про дрожжи так и не нашла...
:080::080::080:ПРИВЕЗЛИ!!!!:080::080::080:
257 панасоник
Девочки, я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки, поздравьте меня )):080: Всем большое спасибо за советы и помощь в выборе! :flower:
Подскажите, пожалуйста, где купить подставку для остывания хлеба? И еще где купить солод? заранее спасибо!!! :)
Фусимама
01.03.2011, 16:05
я на мойку ставлю решетку из духовки, полотенце кладу, сверху хлеб. остывает нормально и подставок не надо..)
Девочки! А на "Предпортовую" муку нареканий ни у кого в последнее время нет? Я купила два пакета, хлеб нормальный, но не такой высокий, как обычно(((
Есть нарекания! Тоже кажется, что хлеб на ней не такой высокий, как например на "макфе" получается.
Есть нарекания! Тоже кажется, что хлеб на ней не такой высокий, как например на "макфе" получается.
ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)
ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)
:001: ой-ой, а Аладушкин??? я чет её вчера на распродаже хапнула...:008:
добрый скорп
01.03.2011, 16:29
хе) во дают, они за 3 недели почти на 3 тыщи цену подняли:001: там уже 8...
Я в январе на холодильник.ру заказывала за 6390, потом смотрела, цена как-то намного выше была. Да и девушка-оператор говорила, что на них цены скачут совершенно непредсказуемо. Попробуйте подождать, может опять цена упадет
добрый скорп
01.03.2011, 16:42
честное слово. всю инструкцию прочитала, но про дрожжи так и не нашла...
Есть там, внизу правой страницы, номер которой я не помню:)) На том развороте вроде основные рецепты хлеба...
Есть там, внизу правой страницы, номер которой я не помню:)) На том развороте вроде основные рецепты хлеба...
спасибо, добрая фея!!! вот реально. непонимаю как я так смотрела и не видела... еще и думала куда бы записать чтоб не забыть... :flower::flower::flower::flower:
добрый скорп
01.03.2011, 17:05
спасибо, добрая фея!!! вот реально. непонимаю как я так смотрела и не видела... еще и думала куда бы записать чтоб не забыть... :flower::flower::flower::flower:
На здоровье:) Это как раз тот редкий случай, когда я изволила прочитать инструкцию нормально, а не по диагонили, поэтому и запомнила:008:
Ага, вот мне что -нибудь такое и чтобы возможность была ржаной хлеб печь.
Будем искать.:008:
В Муле есть программа Ржаной или Бородинский, но она дороговата и почему незнаю, но Панасоник 257 без всяких багетов больше пользуется спросом.
Прочитала 4800 постов.. до конца ещё долго, рецепты все переписываю...:) но все равно прикольно:).. Девочки-начинающие хлебопёки, ну прочтите сначала инструкцию... тогда вопросов будет намного меньше.. во всяком случае по поводу работы печки, дрожжей B и R и прочих технических вопросов...:flower::flower::flower::flower::flower : Я тоже обратила внимание, что бывает спрашивают то, что подробно написано в инструкции. Там сухие слова, а тут добрые советы :)).
Девочки, я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки, поздравьте меня )):080: Всем большое спасибо за советы и помощь в выборе! :flower:
Подскажите, пожалуйста, где купить подставку для остывания хлеба? И еще где купить солод? заранее спасибо!!! :) Примите наши поздравления :support::flower:!
Подставки продаются в посудном отделе, под горячее. http://f8.ifotki.info/org/4871d181c8487786bacec13e6b2acff65e130a81658612.jpg (http://ifotki.info/)А еще можно использовать решетку от МВП .
ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)Ужасти какие :001:, а мне она тоже не нравится, я ее только один раз использовала.
На здоровье:) Это как раз тот редкий случай, когда я изволила прочитать инструкцию нормально, а не по диагонили, поэтому и запомнила:008: Это просто Вам пришлось долго приручать ХП :)). Иногда читать интересно :flower:.
Спекла и я свой первый хлебушек!!!
Ура!!! получился супер!!! половину уже слопали, дочке сильно мякиш понравился!
фотки нету, так как от него толтко половина осталась... все вымеряно и вывешено было!!! красииивый!!! и вкусный
пекла по 1 рецепту с предпортовой мукой
natash-e
01.03.2011, 22:20
Спекла и я свой первый хлебушек!!!
Ура!!! получился супер!!! половину уже слопали, дочке сильно мякиш понравился!
фотки нету, так как от него толтко половина осталась... все вымеряно и вывешено было!!! красииивый!!! и вкусный
пекла по 1 рецепту с предпортовой мукой
Поздравлям! Моя доча после первого же испробованного хлеба заявила, что в магазин нам ходить больше не надо:))
Ну и как Вам мука предпортовая в деле???
Княжна Марья
01.03.2011, 23:08
Есть нарекания! Тоже кажется, что хлеб на ней не такой высокий, как например на "макфе" получается.
ну по поводу предпортовой муки давно известно, что они покупают фуражное зерно и высокого качества, смешивают и добавлят мел для отбеливания и повышения сорта...поэтому мне макфа больше нравится;)
Спасибо, "порадовали" :008:. Следующий раз попробую "Макфу"!
Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2011, 23:40
Я постоянно Предпортовую покупаю. Ещё ни разу не подводила.
natash-e
01.03.2011, 23:44
Я постоянно Предпортовую покупаю. Ещё ни разу не подводила.
Вот и если честно очень удивлена. Постоянно использую только предпортовую. В выпечке, тортах, хлебе, блинах. Нареканий никаких.
Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2011, 00:29
Вот и если честно очень удивлена. Постоянно использую только предпортовую. В выпечке, тортах, хлебе, блинах. Нареканий никаких.
завтра у надежного источника спрошу как у них там мука хранится и откуда такие сказки про мел...:fifa:
Княжна Марья
02.03.2011, 00:49
Я постоянно Предпортовую покупаю. Ещё ни разу не подводила.
Вот и если честно очень удивлена. Постоянно использую только предпортовую. В выпечке, тортах, хлебе, блинах. Нареканий никаких.
Я тоже ее постоянно покупаю. А тут, может партия какая-то не такая попалась, ну, не поднимается хлеб так, как раньше :(
Княжна Марья
02.03.2011, 00:49
завтра у надежного источника спрошу как у них там мука хранится и откуда такие сказки про мел...:fifa:
Ждем с нетерпением! ;)
завтра у надежного источника спрошу как у них там мука хранится и откуда такие сказки про мел...:fifa:
спросите, мне тоже интересно. Мне вообще кажется, что мука постоянно ухудшается качеством. Не Предпортовая именно, а вообще.
А вчера Среду обитания не смотрели про хлеб? Тетя-хлебопек сказала, что настоящий хлеб получается только на опаре и зреет 4 часа. Только я так и не усекла, что у них на производстве считается опарой. Вроде по сюжету это и есть замес, как у нас в ХБ, который бродит и поднимается несколько часов. Или все таки должна быть настоящая закваска?
И еще сказали, что настоящий хлеб не плесневеет, а засыхает. А у меня все ж заплесневел забытый кусочек где-то через 8-9 дней, правда в п/э пакете и плесень была белая :073:
Ну в общем много интересного было :015:
Аполлинария
02.03.2011, 16:02
Да, я урывками смотрела эту передачу. И лишний раз утвердилась в правильности покупки ХП. У меня тоже плесневел на день десятый. Но это же не сравнить с купленным, который и на второй день может заплесневеть.
муж пришел с х/п:support: пойду инструкцию изучать, мож завтра уже со своим хлебушком буду завтракать:019:
Аполлинария
02.03.2011, 17:14
Да-да. На ночь наедаться не надо :)
Поздравляю с покупкой :flower:! Модель, как и хотели - 257?
svetik1975
02.03.2011, 17:35
муж пришел с х/п:support: пойду инструкцию изучать, мож завтра уже со своим хлебушком буду завтракать:019:
Поздравляю!А я вчера спекла кулич-от него почти ничего уже не осталось.:019:А сейчас хлебушек пшеничный печется-к приходу мужа!
спросите, мне тоже интересно. Мне вообще кажется, что мука постоянно ухудшается качеством. Не Предпортовая именно, а вообще.
А вчера Среду обитания не смотрели про хлеб? Тетя-хлебопек сказала, что настоящий хлеб получается только на опаре и зреет 4 часа. Только я так и не усекла, что у них на производстве считается опарой. Вроде по сюжету это и есть замес, как у нас в ХБ, который бродит и поднимается несколько часов. Или все таки должна быть настоящая закваска?
И еще сказали, что настоящий хлеб не плесневеет, а засыхает. А у меня все ж заплесневел забытый кусочек где-то через 8-9 дней, правда в п/э пакете и плесень была белая :073:
Ну в общем много интересного было :015:
Да, я урывками смотрела эту передачу. И лишний раз утвердилась в правильности покупки ХП. У меня тоже плесневел на день десятый. Но это же не сравнить с купленным, который и на второй день может заплесневеть.
Я тоже вчера посмотрела немного - не с начала и не до конца. Еще меня там удивило, как батон по-разному выглядит, если добавлены улучшители. Вот только я не поняла ( звук был приглушен) , они что-то против панифарина и фаворита говорили, А что тогда такого плохого, если мякиш будет белее, а не серый и батон воздушный и большой, а не маленький и плотный . Была тут в кафе, ну выглядит эта булка, как из муки низкого сорта.
муж пришел с х/п:support: пойду инструкцию изучать, мож завтра уже со своим хлебушком буду завтракать:019:
Поздравляю :flower:, читайте внимательно, что бы косяков не наделать. А что за печка -то?
Спасибо за поздравления:flower:
Да-да. На ночь наедаться не надо :)
Поздравляю с покупкой :flower:! Модель, как и хотели - 257?
неа, зажабили денег, купили 256.:073:
Поздравляю :flower:, читайте внимательно, что бы косяков не наделать. А что за печка -то?
:0072: у меня весов нету... хлеб до завтра откладывается...
А я достала замороженные сливы из морозилки (где-то 500 грамм в размороженном состоянии вышло), долго думала - что же с ними сделать, разморозила и начала варить варенье в ХП) Можно было и по традиции с кастрюльками заморочиться, но поленилась.
Аромат стоит потрясающий! А с утра еще тесто на пельмени намесила печка, вот уж не думала, что настолько полезным агрегатом она окажется,пользуюсь с декабря, почти ни дня простоя :)
А я достала замороженные сливы из морозилки (где-то 500 грамм в размороженном состоянии вышло), долго думала - что же с ними сделать, разморозила и начала варить варенье в ХП) Можно было и по традиции с кастрюльками заморочиться, но поленилась.
Аромат стоит потрясающий! А с утра еще тесто на пельмени намесила печка, вот уж не думала, что настолько полезным агрегатом она окажется,пользуюсь с декабря, почти ни дня простоя :)
А вот по свежим следам сразу же спрошу. Когда варенье варится здорово оно брызгает или вообще без проблем?.
Я тут тоже уже стала ХП в качестве миксера использовать :046:. Взбивала яйца с сахаром, так столько брызгов было, ругала себя за лень, надо было миксер достать. Потом намывать пришлось :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.