Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Любимая мамулечка
26.12.2008, 23:57
у меня в 253 такого нет
*Змейка*
27.12.2008, 14:37
А я,наверно,перед праздниками торможу,ну никак не могу понять,что в рецепте обычного белого хлеба от Панасоника пишут-дрожжи-B и дрожжи-R:005:?Обладатели 254 или 255 модели,подскажите,а?:flower:
Дрожжи -B для 4-х часовой выпечки хлеба, а дрожжи -R для быстрой выпечки.
Спасибо огромное!!!Ещё раз:flower:.
Ватрушкина мама
28.12.2008, 17:05
вот и я к вам :080:
начиталась и поняла - в хп я полный дундук :))
хочу не сладкий хлебушек.
в наличии : мука пшеничная, отруби, дрожжи саф-момент ну и молоко, яйца и пр.
:091: подскажите рецепт, пожалуйста. с пропорциями и в деталях, как для самых-самых чайников..
с семечками... или с сырком... :019::019::019:
и спасибо огроменное заранее :flower::flower::flower::flower::flower:
вчера первым "блин-комом" сделала коврижку на чайной заварке. Получилось вкусненько, но есть над чем поработать.. Как добьюсь стоящего результата - выложу с фото и рецепт с нюансами..
Avant Garde
28.12.2008, 17:19
вот и я к вам :080:
начиталась и поняла - в хп я полный дундук :))
хочу не сладкий хлебушек.
в наличии : мука пшеничная, отруби, дрожжи саф-момент ну и молоко, яйца и пр.
:091: подскажите рецепт, пожалуйста. с пропорциями и в деталях, как для самых-самых чайников..
с семечками... или с сырком... :019::019::019:
и спасибо огроменное заранее :flower::flower::flower::flower::flower:
вчера первым "блин-комом" сделала коврижку на чайной заварке. Получилось вкусненько, но есть над чем поработать.. Как добьюсь стоящего результата - выложу с фото и рецепт с нюансами..
А печка-то у Вас какая? Разве к ней не прилагаются стандартные рецепты?
Вот, например, рецепт из книжки от Панасоника 255
Обычный белый хлеб M L XL
Дрожжи -B 1 ч.л. 1 1⁄2 ч.л. 2 ч.л.
Дрожжи -R 2 ч.л. 2 1⁄2 ч.л. 3 ч.л.
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.
Масло растит. 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.
Вода 260 мл 330 мл 360
Форматирование сбилось, тут 3 столбца на разный размер буханки
Jeanna d'Arc
28.12.2008, 17:41
Если у вас панасоник - сделайте французский хлеб - он будет вкусным и несладким
*Fifochka*
28.12.2008, 22:47
простой сырный хлеб, идет на УРА, делаю на программе пшеничного (у меня это 4 часа) удается всегда!
1/2 чашки молока
1/2 чашки воды
1 чашка свеженатертого сыра
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян укропа
2 3/4 чашки хлебной муки
3 ст.л. глютена (не обязательно)
2 ч.л. дрожжей
Девочки, здравствуйте!!!! Я уже очень давно являюсь счастливым обладателем ХП. Уже восемь лет. Забыла, что такое покупать в магазине хлеб, тесто и прочее. Сначала была LG. Теперь купила Мулинекс в которой можно выпекать багеты и бородинский хлеб. Сказать довольна - ничего не сказать!!!!! Счастлива!!!! У меня даже сын научился багеты делать!:support:
Ватрушкина мама
29.12.2008, 01:39
простой сырный хлеб, идет на УРА, делаю на программе пшеничного (у меня это 4 часа) удается всегда!
1/2 чашки молока
1/2 чашки воды
1 чашка свеженатертого сыра
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян укропа
2 3/4 чашки хлебной муки
3 ст.л. глютена (не обязательно)
2 ч.л. дрожжей
сделала именно этот (нашла его где-то в топиках ранее). вкусно, но как-то не очень.. явно тяжеловат, тесто чуток сыроватое осталось.. Корочка (светлая) - зубарики можно подломать :065:
у меня 255 панасоник.
Хлебкшек - то смели, ясное дело, но хотелось бы довести до совершенства :))
*Fifochka*
29.12.2008, 02:33
А где глютен продается?
написано же, что необязательно, я даже и не знаб что это такое :)
по поводу тяжести хлеба - легкий и воздушный только тот, который совсем без добавок. т е просто пшеничный, ну или деревенский еще. а все остальные, ржаной, кукурузный и тп, они все плотнее, видимо из-за смеси муки.
еще я иногда програмы комбинирую, т е ставлю сначала на тесто, а потом уже выбираю программу, тогда воздушнее получается. это еще для итальянских хлебов надо.
простой сырный хлеб, идет на УРА, делаю на программе пшеничного (у меня это 4 часа) удается всегда!
1/2 чашки молока
1/2 чашки воды
1 чашка свеженатертого сыра
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян укропа
2 3/4 чашки хлебной муки
3 ст.л. глютена (не обязательно)
2 ч.л. дрожжей
Я просто беру программу основной, добавляю ингридиенты как для простого белого хлеба и в ведерко кладу сыра, вот и получается сырный)))можно вместо воды молока налить. Короче любая импровизация и все получается супер)))
У меня панасоник 255
Ватрушкина мама
29.12.2008, 13:18
Я просто беру программу основной, добавляю ингридиенты как для простого белого хлеба и в ведерко кладу сыра, вот и получается сырный)))можно вместо воды молока налить. Короче любая импровизация и все получается супер)))
У меня панасоник 255
спасибо!!!
к приезду мамы заправила с ночи хлебушек с отрубями, мюсли и специями. Ну очень вкусный получился :080::080::080:
Чуть позже сфотографирую и выложу пропорции, может кому из "чайников" мой опыт пригодится.;)
Светуся-Лапуся
29.12.2008, 13:37
Ой, девочки заказала я себе панасонник 255, завтра забирать. Пропадай моя фигура, называется.:flower:
Vampirka
01.01.2009, 23:29
подпишусь :)
*Fifochka*
02.01.2009, 00:34
спасибо!!!
к приезду мамы заправила с ночи хлебушек с отрубями, мюсли и специями. Ну очень вкусный получился :080::080::080:
Чуть позже сфотографирую и выложу пропорции, может кому из "чайников" мой опыт пригодится.;)
а где обещанный рецепт? у меня сладкие хлеба хорошо получаются - любимый с морковской. хочу тоже с мюсли и отрубями! рецепт в студию!
я тоже обладательница ХП модель LG -HB 152 CE
вот такая http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1610137
модель не выбирала, мужу подарили :))
пока пекла только хлеб французский, кот без молока, сечас начитаюсь ваших рецептов и тоже что нибудь состряпаю :-)))
*Fifochka*
03.01.2009, 22:18
я тоже обладательница ХП модель LG -HB 152 CE
пока пекла только хлеб французский, кот без молока, сечас начитаюсь ваших рецептов и тоже что нибудь состряпаю :-)))
добро пожаловать :support: если будет интересный рецепт - в топ его!
Ватрушкина мама
04.01.2009, 00:26
спасибо!!!
к приезду мамы заправила с ночи хлебушек с отрубями, мюсли и специями. Ну очень вкусный получился :080::080::080:
Чуть позже сфотографирую и выложу пропорции, может кому из "чайников" мой опыт пригодится.;)
а где обещанный рецепт? у меня сладкие хлеба хорошо получаются - любимый с морковской. хочу тоже с мюсли и отрубями! рецепт в студию!
Хлеб с отрубями, мюсли и специями. (Пан.255. Программа: "Французский")
дрожжи - 2ч.л.
соль 1 ч.л.
мука - 300г
отруби - 150г (по муке)
мюсли без сахара - 150г (по муке)
соль - 1ч.л.
слив.масло - 1ст.л.
вода - 300мл.
а фото - нетути :)) ибо съели весь мигом :))
ещё делала сдобную булку с пьяным изюмом - :010::010::010::010::010: - вкуснотисча обалденная :019:
Рецепт из книжки к печке "Плюшка московская" - для теста (Программа "Диетический")
дрожжи - 4ч.л.
Пшеничная мука - 600г
соль - 1/2 ч.л.
сахар 250г - взяла 170 примерно.
марагарин - 200г
яйца - 4шт
молоко - 200мл
+ чашка пьяного изюма.
Люблю я в коньяк насыпать изюм и потом (через пару недель и больше) его в выпечку использовать. ;) просто взять нужное кол-во, откинуть на сито и дать хорошо стечь. :019:
тесто жидковатое, но пушистое очень!
перелила его в смаз. форму, разровняла, посыпала изюмом, лопаточкой сложила в рулет. снова разворняла на всю форму (лоток с высокими ботиками почти на весь противень.)
35 минут на 200* в духовке до коричневой золотистой корочки. мням!!!
Хлеб с отрубями, мюсли и специями. (Пан.255. Программа: "Французский")
дрожжи - 2ч.л.
соль 1 ч.л.
мука - 300г
отруби - 150г (по муке)
мюсли без сахара - 150г (по муке)
соль - 1ч.л.
слив.масло - 1ст.л.
вода - 300мл.
Подскажите,а что значит "по муке"?:008:
MalinkaN
04.01.2009, 13:44
Девы, где вы покупаете ржаную муку??:support:
сегодня купила ржаную в "Квартале" рядом с домом пр-во Каравай
*Fifochka*
04.01.2009, 16:31
Девы, где вы покупаете ржаную муку??:support:
в сети MAXMIX у нас туда придорожный вошел мук всяких немеренно. в окее вроде тоже есть и в Ашане
Кися должен уходить
05.01.2009, 01:27
Девочки а никто не поделится рецептом вкусного кексика .Вообще оч. хотелось бы творожный но не знаю получится ли он в ХП.И вообще поделитесь как они кексы в ХП получаются???
Светуся-Лапуся
05.01.2009, 21:17
Девочки, подскажите самый простой рецепт хлеба. Купила хлебопечку панасонник 255 вот и смотрю на нее, не знаю как к ней подступиться. Там в инструкции есть рецепт с сухим молоком, как его заменить на жидкое.
Девочки, подскажите самый простой рецепт хлеба. Купила хлебопечку панасонник 255 вот и смотрю на нее, не знаю как к ней подступиться. Там в инструкции есть рецепт с сухим молоком, как его заменить на жидкое.
Сухое олоко не кладешь, а вместо воды наливаешь обычное молоко
Привет хлебопекам! :support:
Я теперь в ваших рядах! купила Панасик 255 дней 10 назад, делаю пока по рецептам из мануала, но скоро доберусь и до других :020::)
Когда подходит время окончания выпечки и по квартире идет аромат хлеба, выстраивается очередь из нас троих за тёплой хрустящей корочкой :019: :)
наверное уже обсуждали, простите. написано в рецепте пшеничная или ржаная муука + Хлебная мука. хлебная мука-что значит? я испекла первый хлебушек пшеничная+ржаная. а как еще чередовать, не понимая что есть хлебная...не знаю.
Княжна Марья
05.01.2009, 22:27
Девы, где вы покупаете ржаную муку??:support:
В Окее
Ой я уже два года пользуюсь хлебопечкой,тоже панасоник.Перепробовала все.Очень нравится.С тех пор не покупаем хлеб.Сама дома пеку.
*Fifochka*
05.01.2009, 22:38
наверное уже обсуждали, простите. написано в рецепте пшеничная или ржаная муука + Хлебная мука. хлебная мука-что значит? я испекла первый хлебушек пшеничная+ржаная. а как еще чередовать, не понимая что есть хлебная...не знаю.
в каком-то рецепте НЕ хлеба я тогже встречала такое понятие, причем помню, что в нем было написано, что надо именно муку НЕ ХЛЕБНУЮ. удивилась еще тогда :) не знаю что за мука.
а с ржаной получился не тяжелый? у меня как-то с ней тяжеловат выходит, а правда еще агар добавляю (добавка в Триэре купила, чтобы увет у хлеба был темный и кислинка, как у магазинного)
а чего никто фотки не выкладывает? хватит хомячить хлеба! делитесь фотками!
в каком-то рецепте НЕ хлеба я тогже встречала такое понятие, причем помню, что в нем было написано, что надо именно муку НЕ ХЛЕБНУЮ. удивилась еще тогда :) не знаю что за мука.
а с ржаной получился не тяжелый? у меня как-то с ней тяжеловат выходит, а правда еще агар добавляю (добавка в Триэре купила, чтобы увет у хлеба был темный и кислинка, как у магазинного)
а чего никто фотки не выкладывает? хватит хомячить хлеба! делитесь фотками!
пекла по рецепту из топика, получилось что то типа столичного.поднялся очень хорошо. я люблю ржаной. хочу попробывать. но вот загвостка у меня с хлебной мукой:)
Светуся-Лапуся
06.01.2009, 00:33
Спасибо за подсказку на счет сухого молока. А можно ещё вопрос. вот мзучаю сайт Хлебопечка.ру, там хлеб в разных формах. я правильно понимаю, что можно просто тесто вымесить а потом егг в любую домашнюю форму и в духовку?
Спасибо за подсказку на счет сухого молока. А можно ещё вопрос. вот мзучаю сайт Хлебопечка.ру, там хлеб в разных формах. я правильно понимаю, что можно просто тесто вымесить а потом егг в любую домашнюю форму и в духовку?
Конечно можно!
Ой я уже два года пользуюсь хлебопечкой,тоже панасоник.Перепробовала все.Очень нравится.С тех пор не покупаем хлеб.Сама дома пеку.
у меня стаж небольшой. Купили в конце ноября печку. Но тоже больше хлеб не покупаем. Свой и вкуснее и полезнее(ведь всяких добавок и прочих бяк не кладу). А уж как ржаной освоила - так вообще хорошо стало -полный ассортимент имеем.
Княжна Марья
06.01.2009, 02:36
у меня стаж небольшой. Купили в конце ноября печку. Но тоже больше хлеб не покупаем. Свой и вкуснее и полезнее(ведь всяких добавок и прочих бяк не кладу). А уж как ржаной освоила - так вообще хорошо стало -полный ассортимент имеем.
А как Вы ржаной делаете? Я пеку из пшеничной+ржаной муки. А чисто ржаной как-то не получался. Можно рецептик?
А как Вы ржаной делаете? Я пеку из пшеничной+ржаной муки. А чисто ржаной как-то не получался. Можно рецептик?
Просто ржаной и не получится ни у кого. Я пеку по рецепту к панасонику -"заварной" , это в режиме ржаного хлеба. На форуме хлебопечка.ру в такой хлеб добавляют панифарин и аграм, но я обхожусь без этого и результат не хуже.
рецепт немного виджоизменила -вместо солода беру саф-квас и завариваю его(он продается в окее точно), и беру не 2, а 1-1,5 ложки меда и не 2, а 1,5 ложки дрожжей(т.к. в саф-квасе есть и дрожжи и сахар).
вот рецепт и фотография хлеба(на этой странице сообщение под моим ником)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3410.45
он темнее,чем на фото. И сейчас получается лучше(это первый)-крыша не падает, но конечно не такая,как у белого, почти плоская.
РыжЫй UP
06.01.2009, 15:12
Хлеб ржаной в панасонике 255, с заваркой и тмином. На вкус супер. Но корочку надо было ставить светлую все же, а не среднюю.
http://s52.radikal.ru/i137/0901/f3/a3672c0cfad9t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0901/f3/a3672c0cfad9.jpg.html)
http://i022.radikal.ru/0901/74/99844dab34a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0901/74/99844dab34a5.jpg.html)
Хлеб ржаной в панасонике 255, с заваркой и тмином. На вкус супер. Но корочку надо было ставить светлую все же, а не среднюю.
а Ваш рецепт ржаного, пожалуйста:flower:
Скажите пожалуйста, а если в моей хдебопечке нет программы для ржаного хлеба, в какой программе попробовать его испечь? у меня печка Melissa
*Fifochka*
06.01.2009, 18:16
Скажите пожалуйста, а если в моей хдебопечке нет программы для ржаного хлеба, в какой программе попробовать его испечь? у меня печка Melissa
так спецаильной программы нет ни у кого, как я понимаю. у меня Lg в руководстве написано что надо в режиме "пшениный" - самый долгий цикл - 4 часа
РыжЫй UP
06.01.2009, 18:41
У меня в панасонике есть специальная программа - для ржаного. Но пекла на обычном. ТК обычный дольше чем ржаной.
Рецепт вот - но переводила все в граммы, чашка равна 240 мл!
Заварка 1.25 чашки
Мука пшеничная 2 чашки
Мука ржаная 1.7 чашки
Сахаp 0.25 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Масло 1.5 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Тмин 2 ч.л. (по желанию)
Режим обычный, размер L, корочку по рецепту надо было ставить среднюю - получилось видимо как надо, но у нас корки ни кто не любит, так что в следующий раз буду ставить корку светлую.
У меня в панасонике есть специальная программа - для ржаного. Но пекла на обычном. ТК обычный дольше чем ржаной.
Рецепт вот - но переводила все в граммы, чашка равна 240 мл!
Заварка 1.25 чашки
Мука пшеничная 2 чашки
Мука ржаная 1.7 чашки
Сахаp 0.25 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Масло 1.5 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Тмин 2 ч.л. (по желанию)
Режим обычный, размер L, корочку по рецепту надо было ставить среднюю - получилось видимо как надо, но у нас корки ни кто не любит, так что в следующий раз буду ставить корку светлую.
а обычный цикл по времени-сколько?
и еще-что такое заварка?
*Fifochka*
06.01.2009, 19:46
а обычный цикл по времени-сколько?
и еще-что такое заварка?
отвечу вам, надеюсь что верно.
заварка - это чай, ну всмысле заварили чай и вот вам заварка :) это чтобы у хлеба был темный цвет, как я понимаю.
обычный режим - самый долгий (судя из написанного)
РыжЫй UP
07.01.2009, 01:15
Заварка да обычная заварка от черного чая, на панасонике обычный режим 4 часа, самый долгий вроде французский - 6 часов, программа ржаного 3 часа 30 минут.
обычный режим - самый долгий (судя из написанного)
Обычный или основной режим отличается у разных хлебопечек. У меня 3 часа на Бинатоне. Недавно закончила печь зерновой хлеб с отрубями, уже доели последний кусочек.
Ватрушкина мама
08.01.2009, 20:52
Подскажите,а что значит "по муке"?:008:
ох, простите, не понятно сказала.
я муку отмеряла мерным стаканом. вот по этой же шкале (по муке) отмерила и отруби.
:flower:
Испекла сегодня по вашему рецепту - вкусно :019: и кирпичик такой аккуратненький получился:) только почему-то по высоте раза в 1,5-2 меньше, чем обычно:009: но главное - вкусно!)))
ох, простите, не понятно сказала.
я муку отмеряла мерным стаканом. вот по этой же шкале (по муке) отмерила и отруби.
:flower:
спасибо за уточнение :)
завтра попробую ваш рецепт:)
Vampirka
09.01.2009, 00:21
девочки, весь топ читать тяжко... скажите где ржаную муку брать??? была уже в 5 магазах... торлько пшеничная :((
девочки, весь топ читать тяжко... скажите где ржаную муку брать??? была уже в 5 магазах... торлько пшеничная :((
в окее
У меня в панасонике есть специальная программа - для ржаного. Но пекла на обычном. ТК обычный дольше чем ржаной.
Рецепт вот - но переводила все в граммы, чашка равна 240 мл!
Заварка 1.25 чашки
Мука пшеничная 2 чашки
Мука ржаная 1.7 чашки
Сахаp 0.25 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Масло 1.5 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Тмин 2 ч.л. (по желанию)
Режим обычный, размер L, корочку по рецепту надо было ставить среднюю - получилось видимо как надо, но у нас корки ни кто не любит, так что в следующий раз буду ставить корку светлую.
Испекла по Вашему рецептику хлеб. Спасибо огромное:flower: Всем очень понравился.
Единственно верхушка опала немного-из-за чего это может быть?
девочки, весь топ читать тяжко... скажите где ржаную муку брать??? была уже в 5 магазах... торлько пшеничная :((
Странно. Я покупала в обычных сетях - и ржаную, и гречневую, когда нужна была...
В сезоне точно была...
РыжЫй UP
09.01.2009, 00:53
Испекла по Вашему рецептику хлеб. Спасибо огромное:flower: Всем очень понравился.
Единственно верхушка опала немного-из-за чего это может быть?
Не за что, я долга искала рецепт что бы без заквасок всяких - вся семья аллергики, хотелось натурального.
Из за чего опала не могу подсказать, не открывали в процессе?
Сейчас поставила обычный на утро с добавлением гречневой муки (соотношение 300 грамм пшеничной 100 гречневой) посмотрю как будет.
Vampirka
09.01.2009, 00:56
в карусели вчера были... там нет... поедем в окей...
Не за что, я долга искала рецепт что бы без заквасок всяких - вся семья аллергики, хотелось натурального.
Из за чего опала не могу подсказать, не открывали в процессе?
Сейчас поставила обычный на утро с добавлением гречневой муки (соотношение 300 грамм пшеничной 100 гречневой) посмотрю как будет.
не открывала, единственно думаю-может он сильно поднялся и ему просто не хватило места.
а ингридиенты на гречневый хлеб такие же как на ржаной?
РыжЫй UP
09.01.2009, 01:08
не открывала, единственно думаю-может он сильно поднялся и ему просто не хватило места.
а ингридиенты на гречневый хлеб такие же как на ржаной?
Нет на гречневый другие, вроде у меня где-то был рецепт полностью гречневого, поищу.
Я на обычном режиме пеку такой хлеб который у меня в рецептах к хлебопечке называется яичный, но муку беру не 400 гамм пшеничную, а 300 пшеничную, а 100 грамм когда как (ржаную, кукурузную, гречневую, бывает смешиваю, орехи, изюм добавляю, хлопья геркулес - на что фантазии хватает)
Тогда он не такой сдобный получается и больше похож на хлеб, сдобный сметут в момент сразу за завтраком, а этот доживет до вечера, хотя сейчас уже поднаелись и едят как раньше ели обычный хлеб, на два дня точно хватает.
Подскажите,а что значит "по муке"?:008:
Мне проще - у меня весы кухонные.
девочки, весь топ читать тяжко... скажите где ржаную муку брать??? была уже в 5 магазах... торлько пшеничная :((
Нашла только в Окее, завтра еще поеду - закончилась. Вообще сегодня вся мука закончилась - на последнюю буханку только хватило.
Нет на гречневый другие, вроде у меня где-то был рецепт полностью гречневого, поищу.
Я на обычном режиме пеку такой хлеб который у меня в рецептах к хлебопечке называется яичный, но муку беру не 400 гамм пшеничную, а 300 пшеничную, а 100 грамм когда как (ржаную, кукурузную, гречневую, бывает смешиваю, орехи, изюм добавляю, хлопья геркулес - на что фантазии хватает)
Тогда он не такой сдобный получается и больше похож на хлеб, сдобный сметут в момент сразу за завтраком, а этот доживет до вечера, хотя сейчас уже поднаелись и едят как раньше ели обычный хлеб, на два дня точно хватает.
Эх, у меня еще не наелись - пекла вечером, так ему даже остыть не дали. :wife: Уже на завтра загрузила, утром будет свеженький.
Я тоже люблю экспериментировать с различными добавками. Сегодня на зерновой хлеб обжарила семечки, так он потому так быстро и "ушел".
Ватрушкина мама
09.01.2009, 01:23
Подскажите,а что значит "по муке"?:008:
Мне проще - у меня весы кухонные.
и сколько будет в граммах отрубей??
и сколько будет в граммах отрубей??
На мой рецепт положено 150 г ржаной муки, так я поделила - 100 г муки, а 50 г отрубей. Мне в этом плане проще - в рецепте стояли граммы. Я и воду на весах взвешиваю.
*Fifochka*
09.01.2009, 01:28
не открывала, единственно думаю-может он сильно поднялся и ему просто не хватило места.
а ингридиенты на гречневый хлеб такие же как на ржаной?
вот у меня проверенный гречневый - очень вкусно.
Состав
250 мл (1,5 чашка) воды
2 ч л патоки
1 1/2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
315 гр (2 3/4 чашки) белой хлебной муки
50 гр (1/2 чашки) гречневой муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) грецких орехов
Приготовление
1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания.
4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
*Fifochka*
09.01.2009, 01:30
На мой рецепт положено 150 г ржаной муки, так я поделила - 100 г муки, а 50 г отрубей. Мне в этом плане проще - в рецепте стояли граммы. Я и воду на весах взвешиваю.
и сколько будет в граммах отрубей??
а я отруби всегда добавляю или клетчатку, на глаз, ну например если в рецепте 100 грамм муки, то в беру ее 80 и 20 отрубей - утешаю себя, что так я от хлеба меньше потолстею:046:
а я отруби всегда добавляю или клетчатку, на глаз, ну например если в рецепте 100 грамм муки, то в беру ее 80 и 20 отрубей - утешаю себя, что так я от хлеба меньше потолстею:046:
Я тоже все время с отрубями делаю - заменяю часть муки, я уже написала, как. Правда у меня соотношение 1:2 получается.
Княжна Марья
09.01.2009, 02:28
не открывала, единственно думаю-может он сильно поднялся и ему просто не хватило места.
а ингридиенты на гречневый хлеб такие же как на ржаной?
Я делаю так же, как с ржаной мукой на воде (рецепт деревенского хлеба), НО!!! воды для гречневой муки надо БОЛЬШЕ. Например, на 500 г буханку идет 250 мл воды (а не 210 мл по рецепту), 1 ч.л. соли, 290 г пш. муки, 70 г гречневой муки, 1 ч.л. дрожжей.
Возник вопрос-где покупаете отруби, семена пшеницы, патоку?Спасибо
Возник вопрос-где покупаете отруби, семена пшеницы, патоку?Спасибо
Отруби и семена пшеницы можно купить в аптеке. Вместо патоки я кладу мед.
Потом найду, скину адрес магазина для печения хлеба в домашних условиях - там есть ВСЕ!
*Fifochka*
09.01.2009, 12:58
Отруби и семена пшеницы можно купить в аптеке. Вместо патоки я кладу мед.
Потом найду, скину адрес магазина для печения хлеба в домашних условиях - там есть ВСЕ!
http://www.trier.ru/ вот этот наверное
Девочки приготовила очень вкусный ржаной хлеб (по цвету и вкусу похож на Дарницкий)
Рецепт ржаного хлеба на пиве: (чашка 230 мл) потом напишу в граммах
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная 1,5 чашки (200 гр)
Мука пшеничная 2 чашки (300 гр)
сахар 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кофе растворимый 1 ч.л.
какао порошок 1 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л.
масло растит 1 ст.л.
аграм 1 ст.л. (думаю, что не обязательно)
пиво темное 200 мл
заварка крепкая 75 мл
вода 75 мл
Вначале поставила на режим пельмени. И следила за колобком. Он получился идеальный и добавлять ничего не пришлось. Потом перевела в режим ржаной. Получился невысокий, но очень вкусный:)
У меня Панасоник 255
Давайте делиться рецептами ржаного хлеба
Вампирёныш
09.01.2009, 17:48
Всем привет, вчера купили печь BORK.... пытаемся испечь хлеб как написано в книге рецептов, но ничего не получается.... что-то не так делаем:wife::wife::wife: Тесто постоянно получается жидким и не поднимается, хотя насыпаем все в нужных пропорциях. Может у кого так было в начале?
Тесто постоянно получается жидким и не поднимается, хотя насыпаем все в нужных пропорциях. Может у кого так было в начале?
Так уменьшите воды, а потом, проследив за колобком, добавляйте.
В старых рецептах Панасоника был неправильный перевод, поэтому везде указано много воды. Из-за этого тоже не получалось, пока на сайте не выложили правильную пропорцию (и девочки экспериментально не догадались). ))
http://www.trier.ru/ вот этот наверное
Точно, правда я еще там не была, но слышала много восторженных отзывов.
А я сегодня буду мудрить с картофельным хлебом - еще не пекла такой, потом расскажу.
Всем привет, вчера купили печь BORK.... пытаемся испечь хлеб как написано в книге рецептов, но ничего не получается.... что-то не так делаем:wife::wife::wife: Тесто постоянно получается жидким и не поднимается, хотя насыпаем все в нужных пропорциях. Может у кого так было в начале?
а напишите хотя бы один рецепт из книжки Вашей-например сколько муки и воды
*Fifochka*
09.01.2009, 19:43
Точно, правда я еще там не была, но слышала много восторженных отзывов.
А я сегодня буду мудрить с картофельным хлебом - еще не пекла такой, потом расскажу.
я так была - накупила смесей и.... перестала практически печь хлеб:004: ну не знаю, как-то перестала его есть и сестра тоже не особо просит:)
по поводу картофельного могу что сказать - пекине маленькую буханку, он вкусный только когда горячий и только что из печки, потом уже не вкусно. и он тяжелый поучается
я так была - накупила смесей и.... перестала практически печь хлеб:004: ну не знаю, как-то перестала его есть и сестра тоже не особо просит:)
по поводу картофельного могу что сказать - пекине маленькую буханку, он вкусный только когда горячий и только что из печки, потом уже не вкусно. и он тяжелый поучается
У меня просят постоянно, мы наоборот перестали есть магазинный.
А буханочки я всегда пеку небольшие, съедят, пеку еще. Одно и тоже надоедает, а так каждый раз новый, свежий, тепленький.
*Fifochka*
09.01.2009, 20:57
У меня просят постоянно, мы наоборот перестали есть магазинный.
А буханочки я всегда пеку небольшие, съедят, пеку еще. Одно и тоже надоедает, а так каждый раз новый, свежий, тепленький.
а мы перестали есть вообще любой...
хотя вот тут сижу читаю вас и думаю, может испечь чего-нить, студень в холодильнике стоит :004:
а мы перестали есть вообще любой...
хотя вот тут сижу читаю вас и думаю, может испечь чего-нить, студень в холодильнике стоит :004:
Ну к студню точно надо! Я сегодня картофельный пеку, еще не знаю, что получится - в первый раз. Муж утешил - за окном птичек много...
*Fifochka*
10.01.2009, 21:38
ну вот и я спекла.
сметанный! очень вкусный и нежный! всем рекомендую.
правда я как обычно рецепт немного доработала, но получилось то, что надо
я заменила часть муки клетчаткой и смесью зерновой из триэра. написано было в рецепте, что буханка маленькая, но у меня получилось во все ведро, а макушка даже вылезла.
http://s43.radikal.ru/i100/0901/7b/710bd078a718t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0901/7b/710bd078a718.jpg.html)
сразу напишу базовый рецепт
Состав
Буханка 680 гр.
Сметана 25% 125 гр
Вода 0,5 чашки (230 мл)
Пшеничная мука 3 чашки (230 мл)
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Жареные семечки (или кунжут) 0,3 чашки
Приготовление
выпекаем в режиме "пшеничный" (у меня это 4 часа)
Ватрушкина мама
10.01.2009, 21:49
ох, красивый како
Ватрушкина мама
10.01.2009, 21:50
ох, красивый какой хлебушек..
а кто какое тесто для пельменей делает????
я тут попробовала ржаной (печка 254)
http://s50.radikal.ru/i127/0901/36/701f3e3c40cat.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0901/36/701f3e3c40ca.jpg.html)
вроде нормально получается...
может кто делал в 254 ржаной хлеб, поделитесь опытом
А нам картофельный очень понравился, сегодня семечек подсолнечника насыпала, получилось еще вкуснее. На завтра на утро уже поставила.
Ржаной я не пекла в чистом виде, пеку смешанный ржано-пшеничный. Получается вкусно и пропекается хорошо.
Ватрушкина мама
10.01.2009, 23:35
А нам картофельный очень понравился, сегодня семечек подсолнечника насыпала, получилось еще вкуснее. На завтра на утро уже поставила.
Ржаной я не пекла в чистом виде, пеку смешанный ржано-пшеничный. Получается вкусно и пропекается хорошо.
а можно Картофельного - рецептик?? :091: пожалуйста, для чаников :flower::flower::flower:
Ватрушкина мама
10.01.2009, 23:39
я тут попробовала ржаной (печка 254)
http://s50.radikal.ru/i127/0901/36/701f3e3c40cat.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0901/36/701f3e3c40ca.jpg.html)
вроде нормально получается...
может кто делал в 254 ржаной хлеб, поделитесь опытом
какая аппетитная фотография :019:
и тоже попрошу точные пропорции. :091::091:
милые Хлебопёки, пожалуйста, пишите рецепты!! Даже "в книжках" - разные рецепты к разным моделям.. Да и нюансы у каждой хозяйки свои!
заранее огромное спасибо!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Так долго печку хотела, теперь вот освоить мечтаю на все 100%.. а "книжных" рецептов боюсь :( люблю пользоваться "проверенными" данными ;)
*Fifochka*
10.01.2009, 23:41
ох, красивый какой хлебушек..
а кто какое тесто для пельменей делает????
ой да! для теста хлебопечка - весчь! я даже творожную запеканку теперь в ней замешиваю - совсем руками перестала что либо месить:)
вода теплая - 1,5 стакана 2 яйца 2 стакана муки соль
муки я кладу по замесу (чтобы колобок был как для хлеба)
Ватрушкина мама
10.01.2009, 23:43
ой да! для теста хлебопечка - весчь! я даже творожную запеканку теперь в ней замешиваю - совсем руками перестала что либо месить:)
вода теплая - 1,5 стакана 2 яйца 2 стакана муки соль
муки я кладу по замесу (чтобы колобок был как для хлеба)
:flower: :flower: :flower:
а про запеканку - по подробней :019::019:
я тут попробовала ржаной (печка 254)
вроде нормально получается...
может кто делал в 254 ржаной хлеб, поделитесь опытом
Я недавно хороший рецепт ржаного нашла :) вкусно
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20071655&postcount=570
*Fifochka*
10.01.2009, 23:46
:flower: :flower: :flower:
а про запеканку - по подробней :019::019:
брала во вкусняцком. но рецепт простой совсем
250 гр творога
1 яйцо
1 ст ложка манки (мне нра когда с горкой)
1 ст ложка сахара
щепотка соли
можно еще сметанки добавлять 1-2 чайные ложки. ну и изюм, курагу тоже конечно можно.
ну я делаю не с одной пачки творога, а с 2-х сразу, чтобы на 2-3 завтрака хватило.
Ватрушкина мама
10.01.2009, 23:47
брала во вкусняцком. но рецепт простой совсем
250 гр творога
1 яйцо
1 ст ложка манки (мне нра когда с горкой)
1 ст ложка сахара
щепотка соли
можно еще сметанки добавлять 1-2 чайные ложки. ну и изюм, курагу тоже конечно можно.
ну я делаю не с одной пачки творога, а с 2-х сразу, чтобы на 2-3 завтрака хватило.
здорово! спасибо!
а какой режим на печке выставлять??
*Fifochka*
10.01.2009, 23:49
здорово! спасибо!
а какой режим на печке выставлять??
эээ, я там не пеку! только замешиваю :-) не думаю, что можно выпечь запеканку в хлебопечке... хотя может на скором режиме :016:
какая аппетитная фотография :019:
и тоже попрошу точные пропорции. :091::091:
милые Хлебопёки, пожалуйста, пишите рецепты!! Даже "в книжках" - разные рецепты к разным моделям.. Да и нюансы у каждой хозяйки свои!
заранее огромное спасибо!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Так долго печку хотела, теперь вот освоить мечтаю на все 100%.. а "книжных" рецептов боюсь :( люблю пользоваться "проверенными" данными ;)
хе... это всего моя третья буханка :) первая была не фотогегиенична, вторую не успела сфоткать- съели)
а рецепт Обычный белый хлеб (только муку ржаную добавила)
Дрожжи -B 1 ч.л. 11⁄2 ч.л. 2 ч.л.
Дрожжи -R 2 ч.л. 21⁄2 ч.л. 3 ч.л.
Пшеничная мука 270 г
Ржаная 130
Соль 1 ч.л..
Сахар 1 ст.л..
Масло растит. 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.
Вода 260
Я недавно хороший рецепт ржаного нашла :) вкусно
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20071655&postcount=570
ага я уже срисовала :flower:
доедим, буду пробовать, правда у меня 254...
а можно Картофельного - рецептик?? :091: пожалуйста, для чаников :flower::flower::flower:
Лови:
300 мл. воды
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
370 г. муки
20 г картофельных хлопьев
1,5 ч.л. дрожжей
Режим у меня зерновой, но можно и основной, если он на 3 ч. потянет, корочка средняя.
Сегодня засыпала 50 г очищенных семечек подсолнечника, супер вкусно. Буханка получается на 750 г.
ага я уже срисовала :flower:
доедим, буду пробовать, правда у меня 254...
А чем они отличаются? у вас наверное диспенсера нет... а все остальное такое же :)
Ватрушкина мама
11.01.2009, 02:16
вода теплая - 1,5 стакана 2 яйца 2 стакана муки соль
муки я кладу по замесу (чтобы колобок был как для хлеба)[/LEFT]
[/B][/SIZE][/FONT]
этот рецептик унесла в КБ. А пока его ждала - сделала по рецепту с гуд-кука, который там все хвалили оченно:
кефирное тесто для пельменей и вареников
1 ст. жидкого кефира (можно слегка перекисшего). Если густоват - развести немного водичкой или молоком.
щепотка соли
сода на кончике ножа (совсем немного)
мука (муки у меня ушло ок 2,5 стаканов).
Все ингредиенты смешать и поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Мука бывает разная, поэтому добавлять нужно понемногу до тех пор пока тесто только не перестанет прилипать к рукам, лучше потом припудрить немного при раскатке. Оно получится приятно мягким, не тугим.
Яиц в рецепте нет.
тесто отличное, буду раскатывать не так тонко, как пробную порцию, т.к. оно и вкусное очень само по себе. сначала кажется, что не слепляется - а на самом деле супер! ни один не разъехался при варке, даже те, что були чуть с прорехами, т.к. при раскатке перестаралась :005:
Ватрушкина мама
11.01.2009, 02:17
эээ, я там не пеку! только замешиваю :-) не думаю, что можно выпечь запеканку в хлебопечке... хотя может на скором режиме :016:
я понимаю :))
я про режим для теста спрашивала: на каком режиме замешивать саму запеканку?
LiC, belk@ :flower: :flower: :flower:
*Fifochka*
11.01.2009, 11:58
я понимаю :))
я про режим для теста спрашивала: на каком режиме замешивать саму запеканку?
LiC, belk@ :flower: :flower: :flower:
а у меня есть режим так и называется - тесто. я все тесто делаю на нем. там на час с копейками по времени.
Vampirka
11.01.2009, 12:00
а есть у кого рецепт черного хлеба для LG ? Я пока новичок, боюсь с других печек брать рецепты, вдруг в мою не влезет такое количество продуктов... у меня максимально 600 с чем то грамм...
А чем они отличаются? у вас наверное диспенсера нет... а все остальное такое же :)
в 254 нет программы ржаного хлеба ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.