Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

адэль
18.03.2009, 11:10
я сразу забрасываю, вместе со всем.

оно тогда не поднимается((((

*Fifochka*
18.03.2009, 11:33
оно тогда не поднимается((((
ржаной впринципе плотнее, чем белый. т е у него и крышка не выпуклая, а плоская... врядли не поднимается от семечек, я их вообще кругом пихаю

*Fifochka*
18.03.2009, 11:34
Если имеется ввиду итальянский хлев из книжки для мулинекса, то я пекла его в багетнице. Нам очень понравился!!!
а это что такое? багетница....
а я итальянский пекла, только там очень долго надо - какой длинный цикл, мне приходилось ставить сначала на тесто (это час) а потом еще на 4 часа в программу. но он очень воздушный получается

Ксюшеч
18.03.2009, 11:47
Девочки! А кто-нибудь пек "Бородинский" хлебушек? Киньте рецептом пожалуйста:):flower:

Так себе
18.03.2009, 12:05
Багетница, наверное, - вставка для багетов (точнее - багетиков :) ) в Мулинексе 5004.

Froggie
18.03.2009, 12:53
Девочки! А кто-нибудь пек "Бородинский" хлебушек? Киньте рецептом пожалуйста:):flower:

у меня смесь из Триэра. вы имеете в виду с ней рецепт?

Ксюшеч
18.03.2009, 13:01
у меня смесь из Триэра. вы имеете в виду с ней рецепт?
Нет не из смеси, у меня ее нет.:(
У меня есть солод, панифарин и аграм.

адэль
18.03.2009, 13:52
А Бородинский можно без солода спечь??
У меня есть смесь "Бородино" , аграм, панифарин))))

Ксюшеч
18.03.2009, 13:53
А Бородинский можно без солода спечь??
У меня есть смесь "Бородино" , аграм, панифарин))))
Ксюшеч писала: У меня есть солод, панифарин и аграм.:flower:

*Fifochka*
18.03.2009, 16:10
А Бородинский можно без солода спечь??
У меня есть смесь "Бородино" , аграм, панифарин))))
да, там должна быть рецептура, пеките по ней и все получиться. я пекла по рецептуре - получилось супер

*Fifochka*
18.03.2009, 16:12
Девочки! А кто-нибудь пек "Бородинский" хлебушек? Киньте рецептом пожалуйста:):flower:
в первом посте в самом низу я выносила рецепт

anuta71
18.03.2009, 16:39
девочкиб сегодня хохотала. дело вот в чем. Я сейчас очень занята временно, а муж пока дома. Ну вот и стал он осваивать хлебопечку. Несколько раз пек булый хлеб,разный -все отлично, печка молодец!
Но сегодня.... Дала задание испечь ржаной (рецепт у меня уже отработан). ПРихожу,хлеб допекается. Красивенький получился. но чую, что-то пахнет он не так. Отколупываю корочку -на вкус кажется сладковатым и понять не могу,что не так, привкус такой знакомый-знакомый. Начинаю уточнять, как что делал. пошагово. И что вы думаете. Он умудрился перепутать кориандр и КОРИЦУ! Как это можно перепутать ! :-). Вобщем посмеялись. Хлеб ест сам (ржаная мука с корицей как-то не очень сочетается).

*Fifochka*
18.03.2009, 17:51
девочкиб сегодня хохотала. дело вот в чем. Я сейчас очень занята временно, а муж пока дома. Ну вот и стал он осваивать хлебопечку. Несколько раз пек булый хлеб,разный -все отлично, печка молодец!
Но сегодня.... Дала задание испечь ржаной (рецепт у меня уже отработан). ПРихожу,хлеб допекается. Красивенький получился. но чую, что-то пахнет он не так. Отколупываю корочку -на вкус кажется сладковатым и понять не могу,что не так, привкус такой знакомый-знакомый. Начинаю уточнять, как что делал. пошагово. И что вы думаете. Он умудрился перепутать кориандр и КОРИЦУ! Как это можно перепутать ! :-). Вобщем посмеялись. Хлеб ест сам (ржаная мука с корицей как-то не очень сочетается).
:)
надо сгущенкой дополнить и с молоком есть - будет вкусно

Ксюшеч
18.03.2009, 18:09
:)):046:
Ваш молодец, хоть осваивает!

Ксюшеч
18.03.2009, 18:09
Спасибо, посмотрю:flower:

basy2008
18.03.2009, 19:00
а hitachi у кого-нибудь есть? как она вам?

Taffy
19.03.2009, 20:09
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.

Ксюшеч
19.03.2009, 20:10
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.

ммм...какой аппетитный!:019:
Рецепт в студию:)

Taffy
19.03.2009, 20:20
ммм...какой аппетитный!:019:
Рецепт в студию:)Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть, но это чистый эксперимент...
Взяла рецепт из инструкции к 255-му Хлеб с отрубями и на основе него получила следующее:

425 г ржаной муки
3 ст. л. ржаных отрубей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
по 1 ст. л. аграма, панифарина, жидкого солода
430 г сыворотки - слегка подогрела
12 г сырых дрожжей
замоченные ржаные зерна - на глаз - примерно 3-4 ст. л.

все, до жидкого солода положила в написанном порядке. В подогретой сыворотке растворила дрожжи, туда же добавила солод и туда же зерна ржи. Почему в жидкость - потому как они мокрыми были и чтобы комком не были. Все жидкое вылила сверху в ведерко и поставила на таймер :)
Вот и все :) Не знаю как с сухими, т.к. тут получился еще эффект опары, т.к. дрожжи с частью муки сверху и аграмом начали выхаживать до замеса...

Хлеб получился классический ржаной - с немного сыроватым мякишем, чуть кисловатым вкусом и ароматом солода. Мне очень нра!
Понятно, что он плоский. И из недостатков - один уголок чуть не домешался - замес-то не контроливала. Зато утром к будильнику тааакой аромат по квартире - мммм.... :019:

ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, пока писала - уж не знаю, как у меня что-то получилось, т.к. я вспомнила - этот рецепт же с ошибкой был... Хммм... интересно, сколько я жидкости намеряла? По идее тут на 100 г меньше надо брать... :010::010::010:

Ксюшеч
19.03.2009, 20:21
Спасибки:flower:Будем пробовать:)

belk@
19.03.2009, 21:36
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.

Какой красавец!!! Как шоколадный!

*Fifochka*
20.03.2009, 13:14
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
очень красивый... а я вот на чисто рданой не решусь - у меня от него бурление в животе....:008:

Одри
21.03.2009, 15:46
Девочки, нет сейчас возможности весь топ перелопачивать, подскажите, можно ли испечь ржаной хлеб без солода вообще? Его у меня нет, а так хочется попробовать ржаной?

Ватрушкина мама
21.03.2009, 16:27
Девочки, нет сейчас возможности весь топ перелопачивать, подскажите, можно ли испечь ржаной хлеб без солода вообще? Его у меня нет, а так хочется попробовать ржаной?

Дарницкий можно, с добавлением ржаной муки.

lisicha
21.03.2009, 16:49
Вопрос к опытным хлебопекам:

Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?

*Fifochka*
21.03.2009, 18:32
а я была в Икее, в этот раз без мамы (не кому было останавливать) и купила таки смесь там для брусничного хлеба - сейчас стоит. правда я немного изменила рецепт и смесь на 3 раза сделала, а не на 2... т е муки 400 + 100 грамм отрубей (50/50 пшеничные и ржаные) колобок хорошо замешался.

dinamomilan
21.03.2009, 19:20
Вопрос к опытным хлебопекам:

Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?
Я делала с обыкновенным яблочным из пакета. Получилось очень вкусно!

basy2008
21.03.2009, 20:31
Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть, но это чистый эксперимент...
Взяла рецепт из инструкции к 255-му Хлеб с отрубями и на основе него получила следующее:

425 г ржаной муки
3 ст. л. ржаных отрубей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
по 1 ст. л. аграма, панифарина, жидкого солода
430 г сыворотки - слегка подогрела
12 г сырых дрожжей
замоченные ржаные зерна - на глаз - примерно 3-4 ст. л.

все, до жидкого солода положила в написанном порядке. В подогретой сыворотке растворила дрожжи, туда же добавила солод и туда же зерна ржи. Почему в жидкость - потому как они мокрыми были и чтобы комком не были. Все жидкое вылила сверху в ведерко и поставила на таймер :)
Вот и все :) Не знаю как с сухими, т.к. тут получился еще эффект опары, т.к. дрожжи с частью муки сверху и аграмом начали выхаживать до замеса...

Хлеб получился классический ржаной - с немного сыроватым мякишем, чуть кисловатым вкусом и ароматом солода. Мне очень нра!
Понятно, что он плоский. И из недостатков - один уголок чуть не домешался - замес-то не контроливала. Зато утром к будильнику тааакой аромат по квартире - мммм.... :019:

ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, пока писала - уж не знаю, как у меня что-то получилось, т.к. я вспомнила - этот рецепт же с ошибкой был... Хммм... интересно, сколько я жидкости намеряла? По идее тут на 100 г меньше надо брать... :010::010::010:

а где купить аграма, панифарина, жидкого солода

*Fifochka*
21.03.2009, 21:45
а где купить аграма, панифарина, жидкого солода
в Триэре (адрес в первом посте темы)

lisicha
22.03.2009, 15:23
Я делала с обыкновенным яблочным из пакета. Получилось очень вкусно!

хмм
спасибо!!:flower:

basy2008
22.03.2009, 15:58
в Триэре (адрес в первом посте темы)
добрый день! я видимо не очень сообразительная. скажите в триэре нет цен и все по 25 кг или я не туда смотрю.

Froggie
22.03.2009, 16:05
добрый день! я видимо не очень сообразительная. скажите в триэре нет цен и все по 25 кг или я не туда смотрю.

когда приходите в Триэр, говорите, что вы с Хлебопечки и вам продают от килограмма всё.:) за глофой лучше со своей тарой (бутылкой\банкой).

*Fifochka*
22.03.2009, 16:31
когда приходите в Триэр, говорите, что вы с Хлебопечки и вам продают от килограмма всё.:) за глофой лучше со своей тарой (бутылкой\банкой).
а я вообще ничего не говорила... так просто кол-во сказала. и у меня даже есть и меньше кг...
вот брусничный хлеб из икеи. на мой вгляд не хватает соли...
http://s54.radikal.ru/i145/0903/a4/75ee4cfb8723t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0903/a4/75ee4cfb8723.jpg.html)

FABULA
22.03.2009, 22:09
Вопрос к опытным хлебопекам:

Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?
А еще можно на фанте или любой минералке.:support:

Froggie
22.03.2009, 23:48
у меня есть прайс Триэра, если надо кому...

Ватрушкина мама
23.03.2009, 00:00
Отчитываюсь!
Сегодня взяла половину рецепта "Плюшки московской" (тютелька в тютельку, как в книге. Только дрожжи - живые (2г на 100г муки))

В тесто при последнем замесе добавила 3 ст.л. порошка какао-напитка. Вылила в мешок, срезала носик и разделила по маленьким силиконовым кексовым формочкам. В каждый засунула кусочек шоколада в серединку.

Получились изумиьельные шоколадные кексики. Поднялись в 2,5 раза. Нежные, воздушные! Повторять буду регулярно с разными наполнителями. Это порция (половинка книжной) как раз на 1 форму с 6-ю стандартными кексами + на 1 форму "мини-кексы".

Пекла 20 минут на 180*

Если не слопаем все - завтра сфотографирую и покажу.

lisicha
23.03.2009, 00:05
А еще можно на фанте или любой минералке.:support:

:flower:спасибо!

я поняла, что не важно с чем :)
и булькнула мультивитаминного сока.

только печется он 4 часа!! буду до двух сидеть

Avant Garde
23.03.2009, 15:35
Уж не знаю на что и думать, но у меня хлебопечка стала оставлять муку в углах ведерка. Последние 4 раза так. На проверенном рецепте, которым я постоянно пользуюсь последние 7 месяцев. Да, я пеку по таймеру ночью и замес не контролирую, но раньше-то все было нормально! Так не хочется печь по вечерам и проверять все :(

Ватрушкина мама
23.03.2009, 15:39
а мука та же????

у меня так дурила, когда муку поменяла. Предпортовая оказалась сыроватой и от этого, видимо, плотней ложилась. Я решила, что это была причина.. вот так же оставалась мука по углам..
Поменяла муку и снова всё хорошо.

Avant Garde
23.03.2009, 15:46
а мука та же????

у меня так дурила, когда муку поменяла. Предпортовая оказалась сыроватой и от этого, видимо, плотней ложилась. Я решила, что это была причина.. вот так же оставалась мука по углам..
Поменяла муку и снова всё хорошо.

Спасибо :flower: Будем пробовать
Теперь надо определить какая ей мука не нравится, т.к. у меня новая пачка и ржаной и пшеничной муки :))

*Fifochka*
23.03.2009, 16:42
.

только печется он 4 часа!! буду до двух сидеть

.
ждем фото

кстати, брату хлеб этот, брусничный, понравился больше всех моих, так как по его мнкению хлеб должен быть пресным, чтобы не добавлять вкуса бутерброду:)

Nastena
24.03.2009, 18:07
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
Ой, какая красота! А мы печку только вчера купили, Panasonic SD-255. Вот сейчас обновляю, поставила основной рецепт! А ржаной хлеб (обычный покупной) люблю я одна. Но может быть, мои домочадцы домашний тоже будут? :005:
Подскажите, пожалуйста, а бородинский хлеб тоже можно делать в этой модели?

*Fifochka*
24.03.2009, 22:17
Ой, какая красота! А мы печку только вчера купили, Panasonic SD-255. Вот сейчас обновляю, поставила основной рецепт! А ржаной хлеб (обычный покупной) люблю я одна. Но может быть, мои домочадцы домашний тоже будут? :005:
Подскажите, пожалуйста, а бородинский хлеб тоже можно делать в этой модели?
простите, влезу.
ецепт злеба не зависит от модели. т е любой рецепт можно делать в любой модели, просто в енкоторых моделях надо будет режими комбинировать. а вы вообще суперскую модель купили - вам можно все :)

Ватрушкина мама
24.03.2009, 22:31
я делала Бородинский в 255, по-моему уже есть рецепт на первой странице, спасибо *Fifochka*

Nastena
24.03.2009, 22:44
простите, влезу.
ецепт злеба не зависит от модели. т е любой рецепт можно делать в любой модели, просто в енкоторых моделях надо будет режими комбинировать. а вы вообще суперскую модель купили - вам можно все :)

я делала Бородинский в 255, по-моему уже есть рецепт на первой странице, спасибо *Fifochka*
Спасибо за ответ! Я так поняла, что нужно выбирать программу "ржаной".
Наш хлебушек не допекся 5 минут- свет вырубился! Мы его вытащили и съели "как есть" :)
А что делать если свет отрубится на полпути? выкидывать тесто или допекать в духовке?

Мур
24.03.2009, 22:50
Девочки, кто печет с приправами типа кориандра, тмина и т.д.- скажите, вы ставите на отсрочку выпечку? я просто думаю, не слишком ли ядрёный хлебушек получится в итоге :)) ? За ночь - то поди пропитается ого-го как :) ?

Мур
24.03.2009, 22:56
А что делать если свет отрубится на полпути? выкидывать тесто или допекать в духовке?
Сразу говорю - не профи пока в этом деле ;) . Тем не менее помню, что в инструкции к моей печке есть специальный пункт о функции запоминания. Там написано, что если меньше 15 минут не было подачи электроэнергии , то при возобновлении программа выпечки запустится автоматически.Если больше 15 - ти, то программа не сохранится и её придется перезапускать . А у меня печка гораздо проще Вашей. Почитайте инструкцию,может, там отмечено специально время. А вот если надолго свет вырубают ( у нас это. кстати, часто бывает ), то , пожалуй, тоже послушаю, что мастера в таком случае делают :) - как там качество хлеба, очень страдает ?

Ватрушкина мама
24.03.2009, 22:56
приправы прячу от воды под муку, чтоб они не распаривались на расстойке. получается очень хорошо.

Мур
24.03.2009, 23:11
приправы прячу от воды под муку, чтоб они не распаривались на расстойке. получается очень хорошо.
Спасибо ! В моей печке жидкость как раз первой идёт, значит, просто сверху насыпать на муку , так я понимаю ?

Ватрушкина мама
25.03.2009, 00:38
точно!

Мур
25.03.2009, 00:46
точно!
Спасибки :) ! Значит,завтра, как и собиралась, экспериментирую.

lisicha
25.03.2009, 14:06
Что-то я не в восторге от кулича :(
наверное 50мл сока маловато
буду пробовать

lisicha
25.03.2009, 14:07
Опытные хлебопеки, подскажите.
если делать кекс, обязательно форму выкладывать бумагой?
мне честно, лень .....

*Fifochka*
25.03.2009, 15:57
А что делать если свет отрубится на полпути? выкидывать тесто или допекать в духовке?

А вот если надолго свет вырубают ( у нас это. кстати, часто бывает ), то , пожалуй, тоже послушаю, что мастера в таком случае делают :) - как там качество хлеба, очень страдает ?
ну, вообщем, несмотря на стаж хлебопекства я вообще-то тоже не профи, но на мой взгляд если вырубился на моменте замеса или подъема теста - то и ладно, как свет дадут можно опять включить - просто подольше замес и подъем буду (ну или иожно поставить программу покороче, чтобы дрожжи не перебродили), а вот если уже на выпечке - то точно только в духовку доделывать. (на сколько я понимаю ни одна хлебопечка не оснащена фукцией только выпечки)
но у меня свет крайне редко выключается, так что мне пробывать такого не приходилось

*Fifochka*
25.03.2009, 15:58
Опытные хлебопеки, подскажите.
если делать кекс, обязательно форму выкладывать бумагой?
мне честно, лень .....
а зачем выкладывать? если хлеб отстает от формы, то и кекс тоже отстанет. кекс то обычно даже пожирнее хлеба будет

Ксюшеч
25.03.2009, 16:04
. (на сколько я понимаю ни одна хлебопечка не оснащена фукцией только выпечки)

Есть программа "Выпечка", причем можно корректировать время:):support:

*Fifochka*
25.03.2009, 18:46
Есть программа "Выпечка", причем можно корректировать время:):support:
ого! как далеко ушел прогресс от моей хлебопечки :))

Ксюшеч
25.03.2009, 22:01
ого! как далеко ушел прогресс от моей хлебопечки :))
а какая у Вас?:)

*Fifochka*
26.03.2009, 00:10
а какая у Вас?:)
у меня LG HB 151 JE

Ксюшеч
26.03.2009, 00:13
у меня LG HB 151 JE

У меня Panasonic SD-207, моделька постарше Вашей, но в ней есть режим выпечки..может и в Вашей есть...хотя...глупый вопрос, Вы бы знали:):flower:

*Fifochka*
26.03.2009, 00:17
У меня Panasonic SD-207, моделька постарше Вашей, но в ней есть режим выпечки..может и в Вашей есть...хотя...глупый вопрос, Вы бы знали:):flower:
неа, точно нет:)
панасоники я смотрю вообще лучше делают хлебопечки, чем кто либо другой. но мне моей хватает, даже вот честно говоря не могу понять зачем мне отдельно режим выпечки понадобился бы, кроме как в ситуации отклбчения света:)
тесто - до такой режим нужен (и он у меня есть), а вот отдельно выпечка...
ну нету и ладно!:))

Ксюшеч
26.03.2009, 00:18
неа, точно нет:)
панасоники я смотрю вообще лучше делают хлебопечки, чем кто либо другой. но мне моей хватает, даже вот честно говоря не могу понять зачем мне отдельно режим выпечки понадобился бы, кроме как в ситуации отклбчения света:)
тесто - до такой режим нужен (и он у меня есть), а вот отдельно выпечка...
ну нету и ладно!:))

Для выпечки кексов:) да уж действительно..нет и не надо:))

lisicha
26.03.2009, 14:23
Девочки , а ржаной хлеб у всех по 6 часов выпекает??
я позреваю что только у меня :)))

Николь
26.03.2009, 14:47
Девочки , а ржаной хлеб у всех по 6 часов выпекает??
я позреваю что только у меня :)))

чисто ржаной или с добавлением пшеничной муки?
я вообще все пеку практически на одном режиме-3 часа-все выпекается прекрасно(в эти 3 часа входит 2 замеса, 2 подъема теста и выпекание)

*Fifochka*
26.03.2009, 15:43
чисто ржаной или с добавлением пшеничной муки?
я вообще все пеку практически на одном режиме-3 часа-все выпекается прекрасно(в эти 3 часа входит 2 замеса, 2 подъема теста и выпекание)
а я на 3-45 или на 4 часа - это самые длинные у меня

Froggie
26.03.2009, 21:02
девочки, у кого Панасоник 255!!

:091::091::091:КАРАУЛ!!!!! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:

не знаю, что делать! :091: мой муж вынимал хлеб и не просто вытащил вилку из розетки, а нажал на кнопку старт\стоп. и печка выключилась, а в розетку воткнута. :001: я нажимаю на кнопку, она включается, и она включается сразу на основной режим большого размера. а мне надо ржаной. что делать-то???? куда нажимать???? :091::091::091: если жму на старт\стоп, она выключается. :010: вынимание вилки из розетки и ожидание свыше 10 минут результатов не дало. уже всё лежит в печке. СПАСИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:

Ксюшеч
26.03.2009, 21:03
Подержите кнопку "стоп" подольше, должен отключиться режим!

Froggie
26.03.2009, 21:05
так она выключается тогда

Ксюшеч
26.03.2009, 21:07
ну?... программу сбросит и выбирайте себе на здоровье "ржаной хлеб":)

Froggie
26.03.2009, 21:08
так она выключается и программу не сбрасывает. также и включает основную.

Наталика
26.03.2009, 21:11
девочки, у кого Панасоник 255!!

:091::091::091:КАРАУЛ!!!!! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:

не знаю, что делать! :091: мой муж вынимал хлеб и не просто вытащил вилку из розетки, а нажал на кнопку старт\стоп. и печка выключилась, а в розетку воткнута. :001: я нажимаю на кнопку, она включается, и она включается сразу на основной режим большого размера. а мне надо ржаной. что делать-то???? куда нажимать???? :091::091::091: если жму на старт\стоп, она выключается. :010: вынимание вилки из розетки и ожидание свыше 10 минут результатов не дало. уже всё лежит в печке. СПАСИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:

Попробуйте так;вилку в розетку,(кнопку старт не нажимайте)выберите режим нужный и потом нажмите старт

Ксюшеч
26.03.2009, 21:13
попробуйте сначала выбрать программу, а только потом нажать кнопку пуск.

Froggie
26.03.2009, 21:14
УРРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оказывается в выключенном состоянии надо нажать сразу ПРОГРАММА. вот!

Ксюшеч, Наталика, спасибо за помощь :flower:

Ксюшеч
26.03.2009, 21:14
нашла!!!
http://rutube.ru/tracks/238078.html?v=a2a1c18bdd895b87d45c98f35888ee6c

Froggie
26.03.2009, 21:17
нашла!!!
http://rutube.ru/tracks/238078.html?v=a2a1c18bdd895b87d45c98f35888ee6c

ничего себе, у вас способности к поиску!!!

Ксюшеч
26.03.2009, 21:23
а то:)) Вам же быстро надо..у вас хлебушек стоит))))

Froggie
26.03.2009, 21:29
а то:)) Вам же быстро надо..у вас хлебушек стоит))))

а я-то дурында-паникёрша :)):)):))

спасибочки большое :flower::flower::flower:

dinamomilan
26.03.2009, 21:34
Что-то я не в восторге от кулича :(
наверное 50мл сока маловато
буду пробовать
А почему не понравился? Слишком густое тесто? Там же яиц много, масла... Я пекла по рецепту к 255 Панасонику. Моим очень понравился...

Нина М
26.03.2009, 22:05
Девочки, готовила тесто для пиццы с добавкой смеси пио-демикс из Триэра. Так вкусно!

Мур
26.03.2009, 22:27
Кто - нибудь пёк кексик столичный ? На Хлебопечке.ру рецепт " столичного кекса из книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов" нашла, все остальные, что попадались - для выпечки в духовке. Может, кто здесь обладает тайными знаниями ? :)
Ватрушкина мама, спасибо за подбадривание, хлеб на отсрочке с приправой действительно понравился угощаемым :)) .

Катя И.
26.03.2009, 22:40
Сегодня делала ржаной хлеб с добавлением кефира. Очень вкусно, рекомендую!!! Брала на сайте хлебопечка :)

*Fifochka*
27.03.2009, 10:40
Девочки, готовила тесто для пиццы с добавкой смеси пио-демикс из Триэра. Так вкусно!
о! точно! вот куда ее можно употребить! а то у меня в хлебе не пошла! в выходные попробую!

Ксюшеч
27.03.2009, 10:41
Девочки, готовила тесто для пиццы с добавкой смеси пио-демикс из Триэра. Так вкусно!

а что это за смесь такая?

basy2008
27.03.2009, 11:09
пекла вчера хлеб на меде, вот что получилось
http://i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23e.jpg.html)
вкуснятка! а пахнет!!!!!!!!!!!

Ватрушкина мама
27.03.2009, 11:09
я к вам с кексиками:

http://s42.radikal.ru/i098/0903/aa/9311138f7b5b.jpg (http://www.radikal.ru)

на программе "пицца" смешала тесто по давно любимому рецепту:

базовый рецепт
200 г любого масла ( или марагрина, растительного масла, сливочного)
200 г простокваши
3,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3 яйца
ваниль, разрыхлитель.

в основу добавила: 1 пачку творога, муки 5 ложек, масла 2 ложки и чуть-чуть кефира - до консистенции густого теста для оладий.

в маленькие формочки, в каждую - чернику из морозилки или кусочки шоколада. 180* х 25 минут.

Ватрушкина мама
27.03.2009, 11:20
а что это за смесь такая?

это из магазина ТРИЭР - есть по ссылке на первой странице. смесь с паприкой, специями.. имеет яркий аромат пиццы.

Ксюшеч
27.03.2009, 11:21
Про магазин в курсе, про чудо-смесь интересно было, спасибо:flower:

Нина М
27.03.2009, 11:26
а что это за смесь такая?
Правильно выше сказали. У неё и без добавок запах пиццы- а уж положить колбаски да сырку... Песня.

Ксюшеч
27.03.2009, 11:28
Надо будет попробовать:)

Nastena
27.03.2009, 11:48
нашла!!!
http://rutube.ru/tracks/238078.html?v=a2a1c18bdd895b87d45c98f35888ee6c
Спасибо! нам тоже пригодится!

я к вам с кексиками:

http://s42.radikal.ru/i098/0903/aa/9311138f7b5b.jpg (http://www.radikal.ru)


Какие красивенькие! у вас столько много формочек?


пекла вчера хлеб на меде, вот что получилось
http://i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23e.jpg.html)
вкуснятка! а пахнет!!!!!!!!!!!
Вкусненько! А рецепт где можно посмотреть? :005:

Ватрушкина мама
27.03.2009, 12:15
формочек не много:
1 форма мини-кексы на 11 шт (получились высокие бочонки с шоколадом)
6 силиконовых сердечек
1 форма под 12 кексов - пекла с бумажными корзиночками - чтоб черника не вытекла, получились красивые гофрированные донышки.

пекла в несколько заходов.

basy2008
27.03.2009, 12:21
Вкусненько! А рецепт где можно посмотреть? :005:[/quote]

вечером напишу, этот рецепт из книжки для хлебопечки хитачи.

Froggie
27.03.2009, 14:58
была сейчас в Триэре. уже не первый раз, но как в музее, чесс слово.

купила пиа до миксу 3 кг, а то он у нас быстро уходит. и глофы купила кг, а то в прошлый раз купила, всем раздала и остатки что-то стали быстро заканчиваться.

Ксюшеч
27.03.2009, 15:00
была сейчас в Триэре. уже не первый раз, но как в музее, чесс слово.

купила пиа до миксу 3 кг, а то он у нас быстро уходит. и глофы купила кг, а то в прошлый раз купила, всем раздала и остатки что-то стали быстро заканчиваться.

Замечательные покупки:) Когда же я туда попаду:009::)

Nastena
27.03.2009, 16:46
была сейчас в Триэре. уже не первый раз, но как в музее, чесс слово.

купила пиа до миксу 3 кг, а то он у нас быстро уходит. и глофы купила кг, а то в прошлый раз купила, всем раздала и остатки что-то стали быстро заканчиваться.
Для меня это еще незнакомые названия, но надо бы тоже туда наведаться! :)

Taffy
27.03.2009, 16:48
А я повторила эксперимент с чисто ржаным - теперь это уже не эксперимент - хлеб снова удался! Делала по тому же "неправильному" рецепту, только теперь с ржаными хлопьями (без семян ржи) и без солода, зато с кориандром (измельчила в ступке). Попозже покажу фотку. Вкусно!

Мур
27.03.2009, 22:43
Скажите, а оливковое масло любое для выпечки годится ? Точнее, интересует " первый холодный отжим " . Пойдёт ?

belk@
27.03.2009, 23:04
Скажите, а оливковое масло любое для выпечки годится ? Точнее, интересует " первый холодный отжим " . Пойдёт ?

Подойдет. Я на оливковом больше люблю печь, чем на подсолнечном, хотя разницу не почувствовала.

Мур
27.03.2009, 23:10
Спасибо! Ну вот и я попробую, а то так часто в рецептах именно оливковое предлагают использовать :).
Ой, кстати, я сейчас его в Пятерочке купила по акции - ITLV вот этот первый холодный отжим 250 мл - 87.90. Я, правда, ничего в нем не понимаю, но вроде дешевле 100 с лишним рублей мне за оливковое не попадалось. Произведено в июне 2008, годен до июня 2010. Ну это так, просто информация, вдруг кому пригодится :).

Nastena
28.03.2009, 01:57
Девочки, я купила ржаную муку, но никаких специй у меня нет, если только кориандр. у меня не получится ржаной или просто черный хлеб? надо для этого в специальный магазин ехать? :005: