Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
я сразу забрасываю, вместе со всем.
оно тогда не поднимается((((
*Fifochka*
18.03.2009, 11:33
оно тогда не поднимается((((
ржаной впринципе плотнее, чем белый. т е у него и крышка не выпуклая, а плоская... врядли не поднимается от семечек, я их вообще кругом пихаю
*Fifochka*
18.03.2009, 11:34
Если имеется ввиду итальянский хлев из книжки для мулинекса, то я пекла его в багетнице. Нам очень понравился!!!
а это что такое? багетница....
а я итальянский пекла, только там очень долго надо - какой длинный цикл, мне приходилось ставить сначала на тесто (это час) а потом еще на 4 часа в программу. но он очень воздушный получается
Девочки! А кто-нибудь пек "Бородинский" хлебушек? Киньте рецептом пожалуйста:):flower:
Так себе
18.03.2009, 12:05
Багетница, наверное, - вставка для багетов (точнее - багетиков :) ) в Мулинексе 5004.
Девочки! А кто-нибудь пек "Бородинский" хлебушек? Киньте рецептом пожалуйста:):flower:
у меня смесь из Триэра. вы имеете в виду с ней рецепт?
у меня смесь из Триэра. вы имеете в виду с ней рецепт?
Нет не из смеси, у меня ее нет.:(
У меня есть солод, панифарин и аграм.
А Бородинский можно без солода спечь??
У меня есть смесь "Бородино" , аграм, панифарин))))
А Бородинский можно без солода спечь??
У меня есть смесь "Бородино" , аграм, панифарин))))
Ксюшеч писала: У меня есть солод, панифарин и аграм.:flower:
*Fifochka*
18.03.2009, 16:10
А Бородинский можно без солода спечь??
У меня есть смесь "Бородино" , аграм, панифарин))))
да, там должна быть рецептура, пеките по ней и все получиться. я пекла по рецептуре - получилось супер
*Fifochka*
18.03.2009, 16:12
Девочки! А кто-нибудь пек "Бородинский" хлебушек? Киньте рецептом пожалуйста:):flower:
в первом посте в самом низу я выносила рецепт
девочкиб сегодня хохотала. дело вот в чем. Я сейчас очень занята временно, а муж пока дома. Ну вот и стал он осваивать хлебопечку. Несколько раз пек булый хлеб,разный -все отлично, печка молодец!
Но сегодня.... Дала задание испечь ржаной (рецепт у меня уже отработан). ПРихожу,хлеб допекается. Красивенький получился. но чую, что-то пахнет он не так. Отколупываю корочку -на вкус кажется сладковатым и понять не могу,что не так, привкус такой знакомый-знакомый. Начинаю уточнять, как что делал. пошагово. И что вы думаете. Он умудрился перепутать кориандр и КОРИЦУ! Как это можно перепутать ! :-). Вобщем посмеялись. Хлеб ест сам (ржаная мука с корицей как-то не очень сочетается).
*Fifochka*
18.03.2009, 17:51
девочкиб сегодня хохотала. дело вот в чем. Я сейчас очень занята временно, а муж пока дома. Ну вот и стал он осваивать хлебопечку. Несколько раз пек булый хлеб,разный -все отлично, печка молодец!
Но сегодня.... Дала задание испечь ржаной (рецепт у меня уже отработан). ПРихожу,хлеб допекается. Красивенький получился. но чую, что-то пахнет он не так. Отколупываю корочку -на вкус кажется сладковатым и понять не могу,что не так, привкус такой знакомый-знакомый. Начинаю уточнять, как что делал. пошагово. И что вы думаете. Он умудрился перепутать кориандр и КОРИЦУ! Как это можно перепутать ! :-). Вобщем посмеялись. Хлеб ест сам (ржаная мука с корицей как-то не очень сочетается).
:)
надо сгущенкой дополнить и с молоком есть - будет вкусно
:)):046:
Ваш молодец, хоть осваивает!
Спасибо, посмотрю:flower:
basy2008
18.03.2009, 19:00
а hitachi у кого-нибудь есть? как она вам?
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
ммм...какой аппетитный!:019:
Рецепт в студию:)
ммм...какой аппетитный!:019:
Рецепт в студию:)Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть, но это чистый эксперимент...
Взяла рецепт из инструкции к 255-му Хлеб с отрубями и на основе него получила следующее:
425 г ржаной муки
3 ст. л. ржаных отрубей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
по 1 ст. л. аграма, панифарина, жидкого солода
430 г сыворотки - слегка подогрела
12 г сырых дрожжей
замоченные ржаные зерна - на глаз - примерно 3-4 ст. л.
все, до жидкого солода положила в написанном порядке. В подогретой сыворотке растворила дрожжи, туда же добавила солод и туда же зерна ржи. Почему в жидкость - потому как они мокрыми были и чтобы комком не были. Все жидкое вылила сверху в ведерко и поставила на таймер :)
Вот и все :) Не знаю как с сухими, т.к. тут получился еще эффект опары, т.к. дрожжи с частью муки сверху и аграмом начали выхаживать до замеса...
Хлеб получился классический ржаной - с немного сыроватым мякишем, чуть кисловатым вкусом и ароматом солода. Мне очень нра!
Понятно, что он плоский. И из недостатков - один уголок чуть не домешался - замес-то не контроливала. Зато утром к будильнику тааакой аромат по квартире - мммм.... :019:
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, пока писала - уж не знаю, как у меня что-то получилось, т.к. я вспомнила - этот рецепт же с ошибкой был... Хммм... интересно, сколько я жидкости намеряла? По идее тут на 100 г меньше надо брать... :010::010::010:
Спасибки:flower:Будем пробовать:)
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
Какой красавец!!! Как шоколадный!
*Fifochka*
20.03.2009, 13:14
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
очень красивый... а я вот на чисто рданой не решусь - у меня от него бурление в животе....:008:
Девочки, нет сейчас возможности весь топ перелопачивать, подскажите, можно ли испечь ржаной хлеб без солода вообще? Его у меня нет, а так хочется попробовать ржаной?
Ватрушкина мама
21.03.2009, 16:27
Девочки, нет сейчас возможности весь топ перелопачивать, подскажите, можно ли испечь ржаной хлеб без солода вообще? Его у меня нет, а так хочется попробовать ржаной?
Дарницкий можно, с добавлением ржаной муки.
Вопрос к опытным хлебопекам:
Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?
*Fifochka*
21.03.2009, 18:32
а я была в Икее, в этот раз без мамы (не кому было останавливать) и купила таки смесь там для брусничного хлеба - сейчас стоит. правда я немного изменила рецепт и смесь на 3 раза сделала, а не на 2... т е муки 400 + 100 грамм отрубей (50/50 пшеничные и ржаные) колобок хорошо замешался.
dinamomilan
21.03.2009, 19:20
Вопрос к опытным хлебопекам:
Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?
Я делала с обыкновенным яблочным из пакета. Получилось очень вкусно!
basy2008
21.03.2009, 20:31
Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть, но это чистый эксперимент...
Взяла рецепт из инструкции к 255-му Хлеб с отрубями и на основе него получила следующее:
425 г ржаной муки
3 ст. л. ржаных отрубей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
по 1 ст. л. аграма, панифарина, жидкого солода
430 г сыворотки - слегка подогрела
12 г сырых дрожжей
замоченные ржаные зерна - на глаз - примерно 3-4 ст. л.
все, до жидкого солода положила в написанном порядке. В подогретой сыворотке растворила дрожжи, туда же добавила солод и туда же зерна ржи. Почему в жидкость - потому как они мокрыми были и чтобы комком не были. Все жидкое вылила сверху в ведерко и поставила на таймер :)
Вот и все :) Не знаю как с сухими, т.к. тут получился еще эффект опары, т.к. дрожжи с частью муки сверху и аграмом начали выхаживать до замеса...
Хлеб получился классический ржаной - с немного сыроватым мякишем, чуть кисловатым вкусом и ароматом солода. Мне очень нра!
Понятно, что он плоский. И из недостатков - один уголок чуть не домешался - замес-то не контроливала. Зато утром к будильнику тааакой аромат по квартире - мммм.... :019:
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, пока писала - уж не знаю, как у меня что-то получилось, т.к. я вспомнила - этот рецепт же с ошибкой был... Хммм... интересно, сколько я жидкости намеряла? По идее тут на 100 г меньше надо брать... :010::010::010:
а где купить аграма, панифарина, жидкого солода
*Fifochka*
21.03.2009, 21:45
а где купить аграма, панифарина, жидкого солода
в Триэре (адрес в первом посте темы)
Я делала с обыкновенным яблочным из пакета. Получилось очень вкусно!
хмм
спасибо!!:flower:
basy2008
22.03.2009, 15:58
в Триэре (адрес в первом посте темы)
добрый день! я видимо не очень сообразительная. скажите в триэре нет цен и все по 25 кг или я не туда смотрю.
добрый день! я видимо не очень сообразительная. скажите в триэре нет цен и все по 25 кг или я не туда смотрю.
когда приходите в Триэр, говорите, что вы с Хлебопечки и вам продают от килограмма всё.:) за глофой лучше со своей тарой (бутылкой\банкой).
*Fifochka*
22.03.2009, 16:31
когда приходите в Триэр, говорите, что вы с Хлебопечки и вам продают от килограмма всё.:) за глофой лучше со своей тарой (бутылкой\банкой).
а я вообще ничего не говорила... так просто кол-во сказала. и у меня даже есть и меньше кг...
вот брусничный хлеб из икеи. на мой вгляд не хватает соли...
http://s54.radikal.ru/i145/0903/a4/75ee4cfb8723t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0903/a4/75ee4cfb8723.jpg.html)
Вопрос к опытным хлебопекам:
Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?
А еще можно на фанте или любой минералке.:support:
у меня есть прайс Триэра, если надо кому...
Ватрушкина мама
23.03.2009, 00:00
Отчитываюсь!
Сегодня взяла половину рецепта "Плюшки московской" (тютелька в тютельку, как в книге. Только дрожжи - живые (2г на 100г муки))
В тесто при последнем замесе добавила 3 ст.л. порошка какао-напитка. Вылила в мешок, срезала носик и разделила по маленьким силиконовым кексовым формочкам. В каждый засунула кусочек шоколада в серединку.
Получились изумиьельные шоколадные кексики. Поднялись в 2,5 раза. Нежные, воздушные! Повторять буду регулярно с разными наполнителями. Это порция (половинка книжной) как раз на 1 форму с 6-ю стандартными кексами + на 1 форму "мини-кексы".
Пекла 20 минут на 180*
Если не слопаем все - завтра сфотографирую и покажу.
А еще можно на фанте или любой минералке.:support:
:flower:спасибо!
я поняла, что не важно с чем :)
и булькнула мультивитаминного сока.
только печется он 4 часа!! буду до двух сидеть
Avant Garde
23.03.2009, 15:35
Уж не знаю на что и думать, но у меня хлебопечка стала оставлять муку в углах ведерка. Последние 4 раза так. На проверенном рецепте, которым я постоянно пользуюсь последние 7 месяцев. Да, я пеку по таймеру ночью и замес не контролирую, но раньше-то все было нормально! Так не хочется печь по вечерам и проверять все :(
Ватрушкина мама
23.03.2009, 15:39
а мука та же????
у меня так дурила, когда муку поменяла. Предпортовая оказалась сыроватой и от этого, видимо, плотней ложилась. Я решила, что это была причина.. вот так же оставалась мука по углам..
Поменяла муку и снова всё хорошо.
Avant Garde
23.03.2009, 15:46
а мука та же????
у меня так дурила, когда муку поменяла. Предпортовая оказалась сыроватой и от этого, видимо, плотней ложилась. Я решила, что это была причина.. вот так же оставалась мука по углам..
Поменяла муку и снова всё хорошо.
Спасибо :flower: Будем пробовать
Теперь надо определить какая ей мука не нравится, т.к. у меня новая пачка и ржаной и пшеничной муки :))
*Fifochka*
23.03.2009, 16:42
.
только печется он 4 часа!! буду до двух сидеть
.
ждем фото
кстати, брату хлеб этот, брусничный, понравился больше всех моих, так как по его мнкению хлеб должен быть пресным, чтобы не добавлять вкуса бутерброду:)
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
Ой, какая красота! А мы печку только вчера купили, Panasonic SD-255. Вот сейчас обновляю, поставила основной рецепт! А ржаной хлеб (обычный покупной) люблю я одна. Но может быть, мои домочадцы домашний тоже будут? :005:
Подскажите, пожалуйста, а бородинский хлеб тоже можно делать в этой модели?
*Fifochka*
24.03.2009, 22:17
Ой, какая красота! А мы печку только вчера купили, Panasonic SD-255. Вот сейчас обновляю, поставила основной рецепт! А ржаной хлеб (обычный покупной) люблю я одна. Но может быть, мои домочадцы домашний тоже будут? :005:
Подскажите, пожалуйста, а бородинский хлеб тоже можно делать в этой модели?
простите, влезу.
ецепт злеба не зависит от модели. т е любой рецепт можно делать в любой модели, просто в енкоторых моделях надо будет режими комбинировать. а вы вообще суперскую модель купили - вам можно все :)
Ватрушкина мама
24.03.2009, 22:31
я делала Бородинский в 255, по-моему уже есть рецепт на первой странице, спасибо *Fifochka*
простите, влезу.
ецепт злеба не зависит от модели. т е любой рецепт можно делать в любой модели, просто в енкоторых моделях надо будет режими комбинировать. а вы вообще суперскую модель купили - вам можно все :)
я делала Бородинский в 255, по-моему уже есть рецепт на первой странице, спасибо *Fifochka*
Спасибо за ответ! Я так поняла, что нужно выбирать программу "ржаной".
Наш хлебушек не допекся 5 минут- свет вырубился! Мы его вытащили и съели "как есть" :)
А что делать если свет отрубится на полпути? выкидывать тесто или допекать в духовке?
Девочки, кто печет с приправами типа кориандра, тмина и т.д.- скажите, вы ставите на отсрочку выпечку? я просто думаю, не слишком ли ядрёный хлебушек получится в итоге :)) ? За ночь - то поди пропитается ого-го как :) ?
А что делать если свет отрубится на полпути? выкидывать тесто или допекать в духовке?
Сразу говорю - не профи пока в этом деле ;) . Тем не менее помню, что в инструкции к моей печке есть специальный пункт о функции запоминания. Там написано, что если меньше 15 минут не было подачи электроэнергии , то при возобновлении программа выпечки запустится автоматически.Если больше 15 - ти, то программа не сохранится и её придется перезапускать . А у меня печка гораздо проще Вашей. Почитайте инструкцию,может, там отмечено специально время. А вот если надолго свет вырубают ( у нас это. кстати, часто бывает ), то , пожалуй, тоже послушаю, что мастера в таком случае делают :) - как там качество хлеба, очень страдает ?
Ватрушкина мама
24.03.2009, 22:56
приправы прячу от воды под муку, чтоб они не распаривались на расстойке. получается очень хорошо.
приправы прячу от воды под муку, чтоб они не распаривались на расстойке. получается очень хорошо.
Спасибо ! В моей печке жидкость как раз первой идёт, значит, просто сверху насыпать на муку , так я понимаю ?
Ватрушкина мама
25.03.2009, 00:38
точно!
точно!
Спасибки :) ! Значит,завтра, как и собиралась, экспериментирую.
Что-то я не в восторге от кулича :(
наверное 50мл сока маловато
буду пробовать
Опытные хлебопеки, подскажите.
если делать кекс, обязательно форму выкладывать бумагой?
мне честно, лень .....
*Fifochka*
25.03.2009, 15:57
А что делать если свет отрубится на полпути? выкидывать тесто или допекать в духовке?
А вот если надолго свет вырубают ( у нас это. кстати, часто бывает ), то , пожалуй, тоже послушаю, что мастера в таком случае делают :) - как там качество хлеба, очень страдает ?
ну, вообщем, несмотря на стаж хлебопекства я вообще-то тоже не профи, но на мой взгляд если вырубился на моменте замеса или подъема теста - то и ладно, как свет дадут можно опять включить - просто подольше замес и подъем буду (ну или иожно поставить программу покороче, чтобы дрожжи не перебродили), а вот если уже на выпечке - то точно только в духовку доделывать. (на сколько я понимаю ни одна хлебопечка не оснащена фукцией только выпечки)
но у меня свет крайне редко выключается, так что мне пробывать такого не приходилось
*Fifochka*
25.03.2009, 15:58
Опытные хлебопеки, подскажите.
если делать кекс, обязательно форму выкладывать бумагой?
мне честно, лень .....
а зачем выкладывать? если хлеб отстает от формы, то и кекс тоже отстанет. кекс то обычно даже пожирнее хлеба будет
. (на сколько я понимаю ни одна хлебопечка не оснащена фукцией только выпечки)
Есть программа "Выпечка", причем можно корректировать время:):support:
*Fifochka*
25.03.2009, 18:46
Есть программа "Выпечка", причем можно корректировать время:):support:
ого! как далеко ушел прогресс от моей хлебопечки :))
ого! как далеко ушел прогресс от моей хлебопечки :))
а какая у Вас?:)
*Fifochka*
26.03.2009, 00:10
а какая у Вас?:)
у меня LG HB 151 JE
у меня LG HB 151 JE
У меня Panasonic SD-207, моделька постарше Вашей, но в ней есть режим выпечки..может и в Вашей есть...хотя...глупый вопрос, Вы бы знали:):flower:
*Fifochka*
26.03.2009, 00:17
У меня Panasonic SD-207, моделька постарше Вашей, но в ней есть режим выпечки..может и в Вашей есть...хотя...глупый вопрос, Вы бы знали:):flower:
неа, точно нет:)
панасоники я смотрю вообще лучше делают хлебопечки, чем кто либо другой. но мне моей хватает, даже вот честно говоря не могу понять зачем мне отдельно режим выпечки понадобился бы, кроме как в ситуации отклбчения света:)
тесто - до такой режим нужен (и он у меня есть), а вот отдельно выпечка...
ну нету и ладно!:))
неа, точно нет:)
панасоники я смотрю вообще лучше делают хлебопечки, чем кто либо другой. но мне моей хватает, даже вот честно говоря не могу понять зачем мне отдельно режим выпечки понадобился бы, кроме как в ситуации отклбчения света:)
тесто - до такой режим нужен (и он у меня есть), а вот отдельно выпечка...
ну нету и ладно!:))
Для выпечки кексов:) да уж действительно..нет и не надо:))
Девочки , а ржаной хлеб у всех по 6 часов выпекает??
я позреваю что только у меня :)))
Девочки , а ржаной хлеб у всех по 6 часов выпекает??
я позреваю что только у меня :)))
чисто ржаной или с добавлением пшеничной муки?
я вообще все пеку практически на одном режиме-3 часа-все выпекается прекрасно(в эти 3 часа входит 2 замеса, 2 подъема теста и выпекание)
*Fifochka*
26.03.2009, 15:43
чисто ржаной или с добавлением пшеничной муки?
я вообще все пеку практически на одном режиме-3 часа-все выпекается прекрасно(в эти 3 часа входит 2 замеса, 2 подъема теста и выпекание)
а я на 3-45 или на 4 часа - это самые длинные у меня
девочки, у кого Панасоник 255!!
:091::091::091:КАРАУЛ!!!!! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
не знаю, что делать! :091: мой муж вынимал хлеб и не просто вытащил вилку из розетки, а нажал на кнопку старт\стоп. и печка выключилась, а в розетку воткнута. :001: я нажимаю на кнопку, она включается, и она включается сразу на основной режим большого размера. а мне надо ржаной. что делать-то???? куда нажимать???? :091::091::091: если жму на старт\стоп, она выключается. :010: вынимание вилки из розетки и ожидание свыше 10 минут результатов не дало. уже всё лежит в печке. СПАСИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Подержите кнопку "стоп" подольше, должен отключиться режим!
так она выключается тогда
ну?... программу сбросит и выбирайте себе на здоровье "ржаной хлеб":)
так она выключается и программу не сбрасывает. также и включает основную.
Наталика
26.03.2009, 21:11
девочки, у кого Панасоник 255!!
:091::091::091:КАРАУЛ!!!!! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
не знаю, что делать! :091: мой муж вынимал хлеб и не просто вытащил вилку из розетки, а нажал на кнопку старт\стоп. и печка выключилась, а в розетку воткнута. :001: я нажимаю на кнопку, она включается, и она включается сразу на основной режим большого размера. а мне надо ржаной. что делать-то???? куда нажимать???? :091::091::091: если жму на старт\стоп, она выключается. :010: вынимание вилки из розетки и ожидание свыше 10 минут результатов не дало. уже всё лежит в печке. СПАСИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Попробуйте так;вилку в розетку,(кнопку старт не нажимайте)выберите режим нужный и потом нажмите старт
попробуйте сначала выбрать программу, а только потом нажать кнопку пуск.
УРРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оказывается в выключенном состоянии надо нажать сразу ПРОГРАММА. вот!
Ксюшеч, Наталика, спасибо за помощь :flower:
нашла!!!
http://rutube.ru/tracks/238078.html?v=a2a1c18bdd895b87d45c98f35888ee6c
нашла!!!
http://rutube.ru/tracks/238078.html?v=a2a1c18bdd895b87d45c98f35888ee6c
ничего себе, у вас способности к поиску!!!
а то:)) Вам же быстро надо..у вас хлебушек стоит))))
а то:)) Вам же быстро надо..у вас хлебушек стоит))))
а я-то дурында-паникёрша :)):)):))
спасибочки большое :flower::flower::flower:
dinamomilan
26.03.2009, 21:34
Что-то я не в восторге от кулича :(
наверное 50мл сока маловато
буду пробовать
А почему не понравился? Слишком густое тесто? Там же яиц много, масла... Я пекла по рецепту к 255 Панасонику. Моим очень понравился...
Девочки, готовила тесто для пиццы с добавкой смеси пио-демикс из Триэра. Так вкусно!
Кто - нибудь пёк кексик столичный ? На Хлебопечке.ру рецепт " столичного кекса из книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов" нашла, все остальные, что попадались - для выпечки в духовке. Может, кто здесь обладает тайными знаниями ? :)
Ватрушкина мама, спасибо за подбадривание, хлеб на отсрочке с приправой действительно понравился угощаемым :)) .
Сегодня делала ржаной хлеб с добавлением кефира. Очень вкусно, рекомендую!!! Брала на сайте хлебопечка :)
*Fifochka*
27.03.2009, 10:40
Девочки, готовила тесто для пиццы с добавкой смеси пио-демикс из Триэра. Так вкусно!
о! точно! вот куда ее можно употребить! а то у меня в хлебе не пошла! в выходные попробую!
Девочки, готовила тесто для пиццы с добавкой смеси пио-демикс из Триэра. Так вкусно!
а что это за смесь такая?
basy2008
27.03.2009, 11:09
пекла вчера хлеб на меде, вот что получилось
http://i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23e.jpg.html)
вкуснятка! а пахнет!!!!!!!!!!!
Ватрушкина мама
27.03.2009, 11:09
я к вам с кексиками:
http://s42.radikal.ru/i098/0903/aa/9311138f7b5b.jpg (http://www.radikal.ru)
на программе "пицца" смешала тесто по давно любимому рецепту:
базовый рецепт
200 г любого масла ( или марагрина, растительного масла, сливочного)
200 г простокваши
3,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3 яйца
ваниль, разрыхлитель.
в основу добавила: 1 пачку творога, муки 5 ложек, масла 2 ложки и чуть-чуть кефира - до консистенции густого теста для оладий.
в маленькие формочки, в каждую - чернику из морозилки или кусочки шоколада. 180* х 25 минут.
Ватрушкина мама
27.03.2009, 11:20
а что это за смесь такая?
это из магазина ТРИЭР - есть по ссылке на первой странице. смесь с паприкой, специями.. имеет яркий аромат пиццы.
Про магазин в курсе, про чудо-смесь интересно было, спасибо:flower:
а что это за смесь такая?
Правильно выше сказали. У неё и без добавок запах пиццы- а уж положить колбаски да сырку... Песня.
нашла!!!
http://rutube.ru/tracks/238078.html?v=a2a1c18bdd895b87d45c98f35888ee6c
Спасибо! нам тоже пригодится!
я к вам с кексиками:
http://s42.radikal.ru/i098/0903/aa/9311138f7b5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие красивенькие! у вас столько много формочек?
пекла вчера хлеб на меде, вот что получилось
http://i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0903/a1/9358a4037259.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0903/11/0905e371d23e.jpg.html)
вкуснятка! а пахнет!!!!!!!!!!!
Вкусненько! А рецепт где можно посмотреть? :005:
Ватрушкина мама
27.03.2009, 12:15
формочек не много:
1 форма мини-кексы на 11 шт (получились высокие бочонки с шоколадом)
6 силиконовых сердечек
1 форма под 12 кексов - пекла с бумажными корзиночками - чтоб черника не вытекла, получились красивые гофрированные донышки.
пекла в несколько заходов.
basy2008
27.03.2009, 12:21
Вкусненько! А рецепт где можно посмотреть? :005:[/quote]
вечером напишу, этот рецепт из книжки для хлебопечки хитачи.
была сейчас в Триэре. уже не первый раз, но как в музее, чесс слово.
купила пиа до миксу 3 кг, а то он у нас быстро уходит. и глофы купила кг, а то в прошлый раз купила, всем раздала и остатки что-то стали быстро заканчиваться.
была сейчас в Триэре. уже не первый раз, но как в музее, чесс слово.
купила пиа до миксу 3 кг, а то он у нас быстро уходит. и глофы купила кг, а то в прошлый раз купила, всем раздала и остатки что-то стали быстро заканчиваться.
Замечательные покупки:) Когда же я туда попаду:009::)
была сейчас в Триэре. уже не первый раз, но как в музее, чесс слово.
купила пиа до миксу 3 кг, а то он у нас быстро уходит. и глофы купила кг, а то в прошлый раз купила, всем раздала и остатки что-то стали быстро заканчиваться.
Для меня это еще незнакомые названия, но надо бы тоже туда наведаться! :)
А я повторила эксперимент с чисто ржаным - теперь это уже не эксперимент - хлеб снова удался! Делала по тому же "неправильному" рецепту, только теперь с ржаными хлопьями (без семян ржи) и без солода, зато с кориандром (измельчила в ступке). Попозже покажу фотку. Вкусно!
Скажите, а оливковое масло любое для выпечки годится ? Точнее, интересует " первый холодный отжим " . Пойдёт ?
Скажите, а оливковое масло любое для выпечки годится ? Точнее, интересует " первый холодный отжим " . Пойдёт ?
Подойдет. Я на оливковом больше люблю печь, чем на подсолнечном, хотя разницу не почувствовала.
Спасибо! Ну вот и я попробую, а то так часто в рецептах именно оливковое предлагают использовать :).
Ой, кстати, я сейчас его в Пятерочке купила по акции - ITLV вот этот первый холодный отжим 250 мл - 87.90. Я, правда, ничего в нем не понимаю, но вроде дешевле 100 с лишним рублей мне за оливковое не попадалось. Произведено в июне 2008, годен до июня 2010. Ну это так, просто информация, вдруг кому пригодится :).
Девочки, я купила ржаную муку, но никаких специй у меня нет, если только кориандр. у меня не получится ржаной или просто черный хлеб? надо для этого в специальный магазин ехать? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.