Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Дарья Сытник
09.07.2009, 16:23
Я пекла из инструкции где полностью из цельнозерновой и 50/50 с пшеничной. Он просто какой-то безвкусный получается... может диетический такой и должен быть... Пекла на диетическом режиме...
Наверно все полезное не очень вкусное))))
Я сейчас поставила с оливками, там 50х50, посмотрим вечером, что получится.
Дарья Сытник
09.07.2009, 19:34
Спекла... Что-то даже получилось)))
2936595
2936596
Вкус конечно диетический, мне понравился, очень воздушый и нежный, хотя без маслин и орегано был бы наверно безвкусным)))
Вот рецепт:
Диетический с маслинами, режим: диетический
Для размера L (по мне так получился XL)
Дрожжи сухие 1,5 чл
Пш.мука 200 г
Цельнозерновая мука 200 г
Соль 1 чл
Сухое молоко 1,5 чл
Орегано (сухой) - 1 сл
Сливочное масло - 1 сл (15 гр)
Вода 320 мл
Целые маслины без косточек - 50 г (положила в диспенсер)
Лиза-мама
09.07.2009, 20:00
Девочки, у кого Панасоник.
У нас 255. Блин, бесит фигня одна в ней. Она запоминает, что готовила последнее %) Хочу тесто для пиццы сделать, включаю, а она мне только хлеб приготовить готова, козззззаааааааа.........
Долго она забывает последнюю программу? Я ее из розетки выключить забыла.
Дарья Сытник
09.07.2009, 20:02
Девочки, у кого Панасоник.
У нас 255. Блин, бесит фигня одна в ней. Она запоминает, что готовила последнее %) Хочу тесто для пиццы сделать, включаю, а она мне только хлеб приготовить готова, козззззаааааааа.........
Долго она забывает последнюю программу? Я ее из розетки выключить забыла.
Вам нужно перед тем как старт нажали, программу выбрать.
Лиза-мама
09.07.2009, 20:11
Да, все...дотюкала.... Серия "Читайте внимательно инструкцию" ))))))))))))))
Я прочитала только что форум хлебопечка ру. Хахахахаха )))))))) Не, ну реально просто привыкли включить технику какой-то кнопкой башооооооой башоооой, главной, а потом уже шерстить ))))))))))
Ладно, теперь зато уж точно запомню ))))))))))))))))
Спекла... Что-то даже получилось)))
Классный! Нет, у меня совсем другой получался более плотный. Таааааак а что у вас за дрожжи, все по рецепту делали? Жидкость воду брали? И муку эту Макфу развесную в прозрачных пакетах?
у меня сладкий хлеб из остатков (панасоник 255)
1,5 ч.л. дрожжей
500 гр муки
2 ч.л. растит масла
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
дальше было пара горсточек мюсли, немного мака
детское питание черника яблоко 130 гр (наливала в мерный стакан для жидкостей) и добила до 330 гр кефиром.
Получилось супер воздушно и вкусно :)
Дарья Сытник
09.07.2009, 22:25
Классный! Нет, у меня совсем другой получался более плотный. Таааааак а что у вас за дрожжи, все по рецепту делали? Жидкость воду брали? И муку эту Макфу развесную в прозрачных пакетах?
Дрожжи - Fermipan Soft 2 в1, купила в Апельсине. Делала все по рецепту, т.к. хлебопечка у меня 2 недели)))). Мука - Макфа развесная, тоже оттуда, жидкость - вода.
Наверно дело в дрожжах, они вроде как с улучшителем.
Ага, видимо в них. Потому что у меня такой плотный-плотный получился, а у вас воздушный. Интересно как бы вышло с цельнозерновой Беловодье?
У меня не пах. Я вообще сейчас во весь хлеб добавляю горчичное масло, хлеб от него мне кажется пушистее :)
...
А я просто добавляю столовую ложку горчичного порошка, эффект тот же - :019:
Масло все же дает другой эффект! После того как попробовала масло, порошок пошел на другие, не хлебопекарные вещи )) Вот хочу горчицу в зернах в хлеб добавить. Сегодня пекла основной из инструкции, вместо простого масла налила 1 ст.л. горчичного, результат неимоверный пушистик )))
Дарья Сытник
09.07.2009, 23:56
Ага, видимо в них. Потому что у меня такой плотный-плотный получился, а у вас воздушный. Интересно как бы вышло с цельнозерновой Беловодье?
Думаю еще лучше, ржаная мука Беловодье просто отменная!!
занудушка
10.07.2009, 00:27
Масло все же дает другой эффект! После того как попробовала масло, порошок пошел на другие, не хлебопекарные вещи )) Вот хочу горчицу в зернах в хлеб добавить. Сегодня пекла основной из инструкции, вместо простого масла налила 1 ст.л. горчичного, результат неимоверный пушистик )))
А у тебя какое масло? Среди этих http://demo.utkonos.ru/search.php?q=%E3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%EE%E5&CID=&t=0 есть такое?
Вот такое (http://demo.utkonos.ru/item/0/1177374/) только рафинированное или нет не помню. В хлебе я от него запаха вообще не чувствую и домашние тоже. Видимо,это не лучшее масло... но пушистость у хлеба прекрасная!
занудушка
10.07.2009, 00:33
Вот такое (http://demo.utkonos.ru/item/0/1177374/) только рафинированное или нет не помню. В хлебе я от него запаха вообще не чувствую и домашние тоже. Видимо,это не лучшее масло... но пушистость у хлеба прекрасная!
Спасибо! Бум брать!
*Fifochka*
10.07.2009, 20:58
прошу прощения за просьбу, почитала-почитала, нашла рецептик.
А вот скажите, когда я пекла дарницкий от фугаски, какое масло не добавляла, пахнет мой хлеб подсолнечным почему-то, у вас как?
а расскажите про дарницкий, плз. я все страдаю, что он никак не получается...
дайте рецепт и расскажите как на вкус?
Лиза-мама
10.07.2009, 21:54
Девочки, срочно, спасайте )))
На заварной ржаной хлеб Ржаной солод где брать?????
Лиза-мама
10.07.2009, 22:12
Не стерпела, сделала на сусле...и черт меня дернул, что сусло надо....
Только водички поубавила, а то сусло ведь и так уже жидкое....
Ну и я делала на сусле, выше фотки есть, вкусный хлеб. Ржаной солод нигде не купить, только глофу можно в Апельсине
Ну и я делала на сусле, выше фотки есть, вкусный хлеб. Ржаной солод нигде не купить, только глофу можно в Апельсине
в наборах "Домашний квас" есть:fifa:
У меня и есть набор для домашнего кваса, там сусло, в которое входит и солод )))
У меня и есть набор для домашнего кваса, там сусло, в которое входит и солод )))
у меня написано "Солодовый концентрат":073:
вот такой http://www.kvas.ru/kvasbus.htm
У меня и есть набор для домашнего кваса, там сусло, в которое входит и солод )))
А выгодней и проще купить концентрат квасного сусла в пол-литровых банках;), был в Океях
korolenok
12.07.2009, 00:37
А выгодней и проще купить концентрат квасного сусла в пол-литровых банках;), был в Океях
А вот другое мнение:073:
Не покупайте в стеклянных банках! Я не видела ни одной, в которой только бы солод был - везде добавлен крахмал и лимонная кислота. То ли руки у меня корявые, то ли из-за этих добавок хлеб на сусле из 0,5 л банок получался плохой. Одну еле-еле использовала (выкинуть жаль было :) ), вторая стоит без дела... Вот те пакетики, что Вы полказывали - идеальные :) Только дороже получаются, чем покупной солод из Триэра. :)
Девушки, принимайте в компанию! Приехал наш панасоник
Сразу вопрос - если пеку французский хлеб с ржаной мукой, нож простой брать?
Лиза-мама
12.07.2009, 19:04
Да, вот и я сделала на сусле из банки.....запорола слегка.... Мука на корке осталась с одного боку.... Ну и не было воздушности, хлеб получился тяжелый и плотноватый....как кирпичик....
А вот молочный сделала - супер!!!!!! Не фоткала, т.к. ржаной доставала в час ночи, а молочный в 6 утра ))) Выезд на весь на природу был, заготавливала ))))
Лиза-мама
12.07.2009, 20:51
Девы, а подскажите еще. плиииз ))
Вишневое варенье кто варил? косточки выковыривать? или так сварит?
*Fifochka*
12.07.2009, 20:52
Девы, а подскажите еще. плиииз ))
Вишневое варенье кто варил? косточки выковыривать? или так сварит?
надо выковыривать, конечно!
как-то это иголкой делают...:016:
*Fifochka*
12.07.2009, 20:53
Да, вот и я сделала на сусле из банки.....запорола слегка.... Мука на корке осталась с одного боку.... Ну и не было воздушности, хлеб получился тяжелый и плотноватый....как кирпичик....
А вот молочный сделала - супер!!!!!! Не фоткала, т.к. ржаной доставала в час ночи, а молочный в 6 утра ))) Выезд на весь на природу был, заготавливала ))))
ржаной не будет воздушным настолько, как пшеничный!
и чем больше ржаной муки тем более плотный получиться хлеб
надо выковыривать, конечно!
как-то это иголкой делают...:016:
я давилкой для чеснока это делаю, очень быстро получается
у советских давилок кроме пресса есть еще на ручке дырочка с углублением, а на второй ручке типа штыря такого, кладете ягоду и этим штырем на серединку нажимаете опа, косточка в дырочке:fifa:
не знаю, понятно ли объяснила:))
Лиза-мама
12.07.2009, 22:54
А я так сварила =)) Все харашо =)) Вкууууснаааааа =)))
Девы, потеряла мерную ложечку от хп Ранасоник-255, подскажите, где такую можно купить?
я давилкой для чеснока это делаю, очень быстро получается
у советских давилок кроме пресса есть еще на ручке дырочка с углублением, а на второй ручке типа штыря такого, кладете ягоду и этим штырем на серединку нажимаете опа, косточка в дырочке:fifa:
не знаю, понятно ли объяснила:))
Мне нра ваша подпись!:)):065:
Мне нра ваша подпись!:)):065:
:008::))
Esmeralda
13.07.2009, 15:34
Девочки! принимайте меня в свои ряды!! Я вчера стала обладательницей 2550го Панасоника, напекла сразу два хлеба, ржаной на квасе и белый с изюмом и орехами. Просто в восторге! Вкууууусно, и домашние и я все в счастье)))))))
занудушка
13.07.2009, 15:39
Девочки! принимайте меня в свои ряды!! Я вчера стала обладательницей 2550го Панасоника, напекла сразу два хлеба, ржаной на квасе и белый с изюмом и орехами. Просто в восторге! Вкууууусно, и домашние и я все в счастье)))))))
А сслку на рецепт с изюмом и орехами дайте, пожалуйста. У меня пока что-то не очень получается. Только горчичный с хлебопечки удался. Очень вкусный!
Esmeralda
13.07.2009, 16:51
А прямо из книжки, которая прилагалась в хлебопечке, там есть много рецептов, оттуда и брала
Super mun
14.07.2009, 13:25
Девы, потеряла мерную ложечку от хп Ранасоник-255, подскажите, где такую можно купить?
Видела вот здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm Кстати там много всяких смесей, улучшителей и т.д. для хлебопечек
Видела вот здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm Кстати там много всяких смесей, улучшителей и т.д. для хлебопечек
О, здоровский сайт :flower: небольшая альтернатива Триэру
Так себе
14.07.2009, 14:51
Видела вот здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm Кстати там много всяких смесей, улучшителей и т.д. для хлебопечек
:010:это ж совсем рядом, я и не знала...
мы сейчас на даче, думала по пути к осени в Апельсин ехать. А тут прям у дома почти такое чудо :)
Девочки, есть пара банок добавок для хлеба: аграм, панифарин, солод, Экстра и кажется, смесь фитнес-микс. (банки с панифарином и солодом открыты и 1 раз оттуда брала пару ложек).
Вдруг кому-нибудь надо, а в Триэр все не выберется - готова отдать у метро Старая деревня. Пишите в личку.
Видела вот здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm Кстати там много всяких смесей, улучшителей и т.д. для хлебопечек
:080::080::080: теперь даже я заказать могу:065::))
Видела вот здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm Кстати там много всяких смесей, улучшителей и т.д. для хлебопечек
Спасибо огромное!!! Супер! Даже увидела смесь чиабатта там есть (абажаю чиабатту!) и сито механическое!
Девочки, а на севере есть какие-нибудь магазины со смесями и заквасками для хлебопечки?:091:
Кто знает? А то все на Ю и ЮЗ...:(
Спасибо огромное!!! Супер! Даже увидела смесь чиабатта там есть (абажаю чиабатту!) и сито механическое!
сито че-то дорогущее у них:001:
я икеевское дешевле покупала
Так себе
15.07.2009, 10:51
Девочки, а на севере есть какие-нибудь магазины со смесями и заквасками для хлебопечки?:091:
Кто знает? А то все на Ю и ЮЗ...:(
В "Апельсине" на Савушкина - около 1 км от метро "Черная речка".
Дарья Сытник
15.07.2009, 11:36
Спасибо огромное!!! Супер! Даже увидела смесь чиабатта там есть (абажаю чиабатту!) и сито механическое!
Я купила чиабатту в Апельсине. Спекла сегодня..... если честно, с чиабаттой если только рядом лежало. Странный хлеб получился.
Дарья Сытник
15.07.2009, 11:37
Еще покупала в Апельсине смесь "Картофель микс", вообще с трудом съели.
Дарья Сытник
17.07.2009, 11:20
Спекла сегодня хлеб из цельной муки с колбасой, сыром, чесноком и орегано
2952382
2952381
Режим: диетический
Для размера М
Дрожжи сухие 1 чл (Fermipan Soft 2 в1)
Пш.мука 200 г
Цельнозерновая мука 200 г
Соль 1 2/3 чл
Сахар 1 2/3 сл
Вода 260 мл
Когда сформировался колобок, добавила где-то 2 ст. л колбасы Таллиннской, порезанной кубиками,40 г сыра, порезанного кубиками, 40 г сыра натертого, 1 чл орегано и мелко порезанный зубчик чеснока.
В следующий раз возьму сырокопченую колбасу и чеснок добавлять не буду.
А муку где покупали? На Восстания или на Севере где-то есть?
Дарья Сытник
17.07.2009, 11:34
В Апельсине на Савушкина 37, там есть отдел для хлебопеков.
Я пеку в своём мулинексе такой хлебушек:
Пшеничная мука - 500 гр.
Гречневая мука - 100 гр.
Дрожжи - пакетик Саф (желательно для пиццы, но можно и простой)
Вода - 450 мл
Соль - 9 гр
Лук жареный - 1/2 средней луковицы мелко порезанной
Масло сливочное - 7-8 гр
Сахар - 12-20 гр
В тесто можно добавить зелень (20 гр.)
Мои съедают такой Гречнево-луковый хлеб очень-очень быстро.
В моей печке порядок закладки такой: вода, соль, сахар, лук, масло, зелень. Потом пшеничная, гречневая, дрожжи. По программе "Простой хлеб".
Сегодня пекларжаной на кефире с сыром :)
Первый раз получился такой ровный купол у ржаного
1,5 ч.л. дрожжей
300 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. растворим кофе
1 ст.л. аграма
2 ст.л. растит масла
сыра маленькими кубиками (сколько не жалко:))
300 мл кефира (у меня была активия)
100 мл чайной заварки
лопатка для ржаного. Вначале на пельмени по окончании на режим ржаной
Запустила процесс! :073::))
Только мне показалось тесто слишком крутым, добавила ещё 100мл кефира.
И с изюмом.:019:
Запустила процесс! :073::))
Только мне показалось тесто слишком крутым, добавила ещё 100мл кефира.
И с изюмом.:019:
а у вас какая печка? у меня панасоник :)
а у вас какая печка? у меня панасоник :)
тоже панасоник;)
тоже панасоник;)
мне мой колобок не казался крутым... покажите потом, что получится
Практичная AV
26.07.2009, 15:24
Девоньки!! Всем привет!! У нас драгоценное пополнение, и мы на ГВ, поэтому хлеб с дрожжами как-то не рекомендуют. Вопрос - можно ли в хлебопечке печь БЕЗДРОЖЖЕВОЙ хлеб?? Хлебопечки еще нет - поэтому готовы купить любую модель, если там есть такая функция, только не знаю - этовообще в принципе возможно??
Девоньки!! Всем привет!! У нас драгоценное пополнение, и мы на ГВ, поэтому хлеб с дрожжами как-то не рекомендуют. Вопрос - можно ли в хлебопечке печь БЕЗДРОЖЖЕВОЙ хлеб?? Хлебопечки еще нет - поэтому готовы купить любую модель, если там есть такая функция, только не знаю - этовообще в принципе возможно??
можно печь на закваске. она делается несколько дней без применения дрожжей. Сейчас поищу рецепт закваски. Но это я о белом хлебе-булке.... а вот черный.... наверное тоже можно.
О нашла на сайте хлебопечка целый раздел о хлебах на закваске... в том числе и ржаные
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30
мне мой колобок не казался крутым... покажите потом, что получится
Хлебушек отличныЙ!!!Только верх слегка просел, думаю я слегка переборщила с кефиром :008::))
А так - очень пористый, хороший!
Спасибо за рецептик!
Поставила опять ;):))
колобок такой ладненький получился, думаю не просядет :065:
*Fifochka*
26.07.2009, 21:10
девочки, я тут пекла со смесью из икеи, то что наывается у них брусничный хлеб.
вообщем я взяла 200 грамм смеси и 100 муки пшеничной, дрожжей вроде 1,5 ч л, воду лила на глаз, но 1,5 стакана можно смело влить, а дальше смотреть за колобком.
1 ч л сахара и 1/2 ч л соли мелкой.
получился вкусный серый хлеб, по пористости как столовый в магазине.
http://i064.radikal.ru/0907/01/a503f2d5bfbdt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0907/01/a503f2d5bfbd.jpg.html)
... покажите потом, что получится
... у меня не было аграма,но попробовала без него ;)
ну, вот и испёкся! :)
Получился замечательно!
... у меня не было аграма,но попробовала без него ;)
ну, вот и испёкся! :)
Получился замечательно!
Красивый :) Но аграм рекомендую купить... вкус совершенно другой будет.
Красивый :) Но аграм рекомендую купить... вкус совершенно другой будет.
Спасибо! :008::))
Аграм...почитала я сегодня о его составе...расхотелось что-то :))
Там Е-краситель, а зачем тогда печь хлеба, если с химией и так купить можно?
Будем искать натуральные рецепты :073:
Солод, например, или закваски самодельные разные...
Практичная AV
27.07.2009, 14:39
можно печь на закваске. она делается несколько дней без применения дрожжей. Сейчас поищу рецепт закваски. Но это я о белом хлебе-булке.... а вот черный.... наверное тоже можно.
Спасибо - как раз белый на грудном вскармливании можно, а черный не рекомендуют, поэтому было бы замечательно - если найдете - напишите, тогда точно покупаем печку.
Спасибо - как раз белый на грудном вскармливании можно, а черный не рекомендуют, поэтому было бы замечательно - если найдете - напишите, тогда точно покупаем печку.
Дык вот... я уже ссылку вставляла :)) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30
а кто-нибудь пробовал печь хлеб типа "Бурже"?
Уж очень вкусненький он, рецепт бы ;)
*Fifochka*
27.07.2009, 22:55
а кто-нибудь пробовал печь хлеб типа "Бурже"?
Уж очень вкусненький он, рецепт бы ;)
был на сайте хлебопечка. но для него нужен солод....
вот например http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=785.0 и добавть туда семечек или смесь фитнесс-микс
Спасибо, надо изучить ;):))
Практичная AV
28.07.2009, 00:08
[QUOTE=Катя И.;28775282]Дык вот... я уже ссылку вставляла :)) [URL]
Пасибки - теперь мужу покажу и буду ждать подарка!!!!:support:
колокольчик-ольчик
28.07.2009, 17:20
Девушки,осилила весь топ, долго изучала сайт Хлебопечка.ру,хоть убейте меня -
не выходит ржаной хлеб и все тут!!!:(
Собственно,ХЛЕБОпечку купила исключительно для ржаного,а получается что есть приходиться только БУЛКУ в виде кирпичика,а я ее по жизни не ем вообще да и муж тоже!
Электронные весы купила(дорогущие,зараза),колобок всегда мной отслеживается,даже пыталась специально делать его покруче - а хлеб все равно сырой и низкий,крупно-ноздреватый,ВСЕГДА проваливается крыша,ровная только сперва как вынимаешь хлеб из печи,о крыше чтоб "горбом"даже не мечтаю.
Спец.добавки покупать не хотелось бы(химия там и все такое) или без них совсем никак?
Даже закваску делала - результат так себе,потом я даже и не поняла когда она созрела после подкормки и она вообще хлеб не подняла(может перезрела?).
И так уже 2 месяца - жуть,стала отчаиваться...
Не хотеось бы чтоб ХП стала ненужной безделушкой на кухне,да еще и муж дарил,надеялся на здоровое питание всей семьи,перед ним неудобно что руки не оттуда растут.
Дарья Сытник
28.07.2009, 18:41
Девушки,осилила весь топ, долго изучала сайт Хлебопечка.ру,хоть убейте меня -
не выходит ржаной хлеб и все тут!!!:(
Собственно,ХЛЕБОпечку купила исключительно для ржаного,а получается что есть приходиться только БУЛКУ в виде кирпичика,а я ее по жизни не ем вообще да и муж тоже!
Электронные весы купила(дорогущие,зараза),колобок всегда мной отслеживается,даже пыталась специально делать его покруче - а хлеб все равно сырой и низкий,крупно-ноздреватый,ВСЕГДА проваливается крыша,ровная только сперва как вынимаешь хлеб из печи,о крыше чтоб "горбом"даже не мечтаю.
Спец.добавки покупать не хотелось бы(химия там и все такое) или без них совсем никак?
Даже закваску делала - результат так себе,потом я даже и не поняла когда она созрела после подкормки и она вообще хлеб не подняла(может перезрела?).
И так уже 2 месяца - жуть,стала отчаиваться...
Не хотеось бы чтоб ХП стала ненужной безделушкой на кухне,да еще и муж дарил,надеялся на здоровое питание всей семьи,перед ним неудобно что руки не оттуда растут.
Я тоже почти только ржаной и пеку, по рецепту Мейты. Всегла очень вкусный и крыша еще не разу не провалилась. Но у меня дрожжи Fermipan Soft 2 в1, и муку ржаную я покупаю только Беловодье. Вот фото и рецепт Вконтакте (http://vkontakte.ru/photo1167037_133058923)
занудушка
28.07.2009, 19:24
Девушки,осилила весь топ, долго изучала сайт Хлебопечка.ру,хоть убейте меня -
не выходит ржаной хлеб и все тут!!!:(
.
У меня тоже не получается и не только ржаной. Ржаной и по вкусу еще не нравится. Сначала совсем плохой был, теперь я жидкости стала меньше добавлять и дрожжей еще плюс пол ложки - ложку добавляю. Сейчас ещё купила саф-момент в большой упаковке на полкило, может так лучше будет подниматься:016:
Как уже писала только горчичный и получился.
Еще вопрос к знатокам. Мне такого количества хлеба много, как просчитать через сколько выключить хлебопечку в режиме основной, если взять всех инградиентов в 2 раза меньше? Может кто-то уже так печёт?
[QUOTE=занудушка;28820304]........... Сейчас ещё купила саф-момент в большой упаковке на полкило, может так лучше будет подниматься:016:
QUOTE]
я бы не посоветовала покупать дрожжи большими объёмами - от хранения они портятся.Покупаю не больше 5 пачек САФа ;)
Еще вопрос к знатокам. Мне такого количества хлеба много, как просчитать через сколько выключить хлебопечку в режиме основной, если взять всех инградиентов в 2 раза меньше? Может кто-то уже так печёт?
У вас какая печка? В панасонике есть 3 размера хлеба, можно маленький печь :073:
колокольчик-ольчик
28.07.2009, 21:22
"Но у меня дрожжи Fermipan Soft 2 в1, и муку ржаную я покупаю только Беловодье. "
А такие дрожжи и муку - где их искать?
*Fifochka*
28.07.2009, 21:36
У меня тоже не получается и не только ржаной. Ржаной и по вкусу еще не нравится. Еще вопрос к знатокам. Мне такого количества хлеба много, как просчитать через сколько выключить хлебопечку в режиме основной, если взять всех инградиентов в 2 раза меньше? Может кто-то уже так печёт?
не поняла зачем ее выключать?... я вот пеку всегда маленькие хлеба, так как едим мало и если большой, то надоедает... но никогда не отключала, всегда как раз на основном режиме делаю, у меня это 3,4 минут (LG)
Девушки,осилила весь топ, долго изучала сайт Хлебопечка.ру,хоть убейте меня -
не выходит ржаной хлеб и все тут!!!:(
Спец.добавки покупать не хотелось бы(химия там и все такое) или без них совсем никак?
купите солод. это не химия и он значительно улучшает вкус ржаного хлеба. правда-правда. причем купите совсем чуток, может грамм 100 в жидком виде. хватит на долго. (магазы есть на первой страничке).
если крышка проваливается, то это значит или много дрожжей или много воды. наверняка у вас в книге рецептов к хлебопечке есть стандарный рецепт ржаного - сделайте все точно-точно по рецепту - не может не получиться. и наблюдайте. тогда и поймете принцип колобка (кстати, его так назвать при ржаном и не выходит... колобок в привычном виде только у пшеничного, у ржаного он очень рыхлый и как только нет замеса сразу расползается.)
и пеките маленькие. чтобы было не бидно. всегда можно рецепт пересчитать на более маленькое кол-во муки!
занудушка
28.07.2009, 23:51
У вас какая печка? В панасонике есть 3 размера хлеба, можно маленький печь :073:
Ну я и пеку в Панасонике, так там самый маленький это 750 гр примерно. Мне это много. Хлеб я ем в основном одна, не считая 1 кусочка в день, который съедает ребенок. Ем почти неделю
колокольчик-ольчик
28.07.2009, 23:59
Спасибо за поддержку,по книге рецептов получался только ржаной заварной,его и ржаным-то трудно назвать.
Остальные - ну никак!Собственно, у меня еще и хлеба из смешанных видов муки не получаются(даже из книги от ХП,у меня panasonic 255) - ни рисовые,ни кукурузные. В общем,на горьком опыте убедилась - если пшеничной муки меньше 3/4,то хлеб однозначно будет сырой.Но для меня это опять-таки БУЛКА!
Я чувствую,что ошибка у меня повторяющаяся - весы купила, муку поменяла(разницы не почувствовала),дрожжи Саф-Момент как все рекомендуют.Буханки и так пеку маленькие...Все равно обидно...
korolenok
29.07.2009, 01:10
Спасибо за поддержку,по книге рецептов получался только ржаной заварной,его и ржаным-то трудно назвать.
Остальные - ну никак!Собственно, у меня еще и хлеба из смешанных видов муки не получаются(даже из книги от ХП,у меня panasonic 255) - ни рисовые,ни кукурузные. В общем,на горьком опыте убедилась - если пшеничной муки меньше 3/4,то хлеб однозначно будет сырой.Но для меня это опять-таки БУЛКА!
Я чувствую,что ошибка у меня повторяющаяся - весы купила, муку поменяла(разницы не почувствовала),дрожжи Саф-Момент как все рекомендуют.Буханки и так пеку маленькие...Все равно обидно...
Я,конечно не профи,сама только начинаю:016: Вы даёте хлебу полностью остыть?
У меня ржаные тож через раз получаются,но проблема в основном с подъёмом и крышей,но пропекались всегда
Скажу еще в защиту аграма :)):)) пекла ржаной без него и с ним... небо и земля.... с аграмом (лично для меня) намного вкуснее:008:
Спасибо за поддержку,по книге рецептов получался только ржаной заварной,его и ржаным-то трудно назвать.
Остальные - ну никак!Собственно, у меня еще и хлеба из смешанных видов муки не получаются(даже из книги от ХП,у меня panasonic 255) - ни рисовые,ни кукурузные. В общем,на горьком опыте убедилась - если пшеничной муки меньше 3/4,то хлеб однозначно будет сырой.Но для меня это опять-таки БУЛКА!
Я чувствую,что ошибка у меня повторяющаяся - весы купила, муку поменяла(разницы не почувствовала),дрожжи Саф-Момент как все рекомендуют.Буханки и так пеку маленькие...Все равно обидно...
у меня тоже 255 модель... все хлеба получаются, в том числе ржаной. Попробуйте делать по книжке на размере L. там в отличии от маленького размера немного больше жидкости как мне показалось. По крайней мере на этом размере у меня всегда хлеб воздушнее.
Водных дел Мастер
29.07.2009, 02:27
девочки, хочу поделиться:
может и не ноу-хау, но я для себя сама придумала делать ржаные и "серые" хлебушки на "грибе" чайном, который в 3-х литровой банке живёт :)) Получается - супер!!! Ни какого кваса не надо!! Такой хлеб вкуснейший, не сравнить ни с хлебом на воде с солодом, ни с хлебом на квасе. всем домашним тоже он категорически больше других сортов нравится.
korolenok
29.07.2009, 03:07
девочки, хочу поделиться:
может и не ноу-хау, но я для себя сама придумала делать ржаные и "серые" хлебушки на "грибе" чайном, который в 3-х литровой банке живёт :)) Получается - супер!!! Ни какого кваса не надо!! Такой хлеб вкуснейший, не сравнить ни с хлебом на воде с солодом, ни с хлебом на квасе. всем домашним тоже он категорически больше других сортов нравится.
Меня сегодня посетила такая мысль:),только у нас морской индийский рис живет.Спасибо,что поделились опытом:flower:,обязательно попробую заменить воду на этот настой
Девочки, добрый день. Решила сейчас испытать печку. Всё засыпала. Включила, а она ничего не делает. Тишина. Уже 17 минут прошло, а она даже не месит. Или я тороплюсь?
Девочки, добрый день. Решила сейчас испытать печку. Всё засыпала. Включила, а она ничего не делает. Тишина. Уже 17 минут прошло, а она даже не месит. Или я тороплюсь?
Она у вас не работает, сначала она все мешает, хотя может вы режим выпечки случайно включили.
Дарья Сытник
29.07.2009, 17:38
Девочки, добрый день. Решила сейчас испытать печку. Всё засыпала. Включила, а она ничего не делает. Тишина. Уже 17 минут прошло, а она даже не месит. Или я тороплюсь?
ВСЕ С НЕЙ НОРМАЛЬНО!!!!!!
Она в зависимости от режима час и даже больше выравнивает температуру. Посмотрите, в начале инструкции про это написано. Горит Rest. Через час начнет мешать.
Она у вас не работает, сначала она все мешает, хотя может вы режим выпечки случайно включили.
Я выпечку и хотела. Но она же сначала замешивает.
ВСЕ С НЕЙ НОРМАЛЬНО!!!!!!
Она в зависимости от режима час и даже больше выравнивает температуру. Посмотрите, в начале инструкции про это написано. Горит Rest. Через час начнет мешать.
Я не выдержала ожидания перемешала всё сама :016:. Что делать?
Дарья Сытник
29.07.2009, 17:45
Я выпечку и хотела. Но она же сначала замешивает.
Нет, сначала температуру выравнивает))) ждите, скоро начнет мешать
Нет, сначала температуру выравнивает))) ждите, скоро начнет мешать
Даша, спасибо за ответ. Жду.
*Fifochka*
29.07.2009, 18:04
Спасибо за поддержку,по книге рецептов получался только ржаной заварной,его и ржаным-то трудно назвать.
Остальные - ну никак!Собственно, у меня еще и хлеба из смешанных видов муки не получаются(даже из книги от ХП,у меня panasonic 255) - ни рисовые,ни кукурузные. В общем,на горьком опыте убедилась - если пшеничной муки меньше 3/4,то хлеб однозначно будет сырой.Но для меня это опять-таки БУЛКА!
Я чувствую,что ошибка у меня повторяющаяся - весы купила, муку поменяла(разницы не почувствовала),дрожжи Саф-Момент как все рекомендуют.Буханки и так пеку маленькие...Все равно обидно...
знаете еще что я подумала. может вы сравниваете с покупкным ржаным, так вот - ну я для себя решила, что это бесполезно. ну вот ни разу он не вышел как покупной, ровно как и из смешанной муки никогда такой как в ленте не получается. но это не мешает ему быть вкусным!
"сырой" всмысле влажный? ну вообщем чем больше ржаной муки тем он сырее, не знаю почему.... но это так. даже без добавок типа сухофруктов, даже с семечками. ну так вот бурже же тоже сырой.
Здравствуйте, я новоиспеченный хлебопёк, не знаю может кто-то и задавал этот вопрос, но тяжело все перечитать, подскажите пожалуйста, а есть рецепты диетического хлеба, ну на сколько это возможно)))))
Девочки, у меня вопрос - кто-нибудь варил варенье в Панасонике 255? я вчера собрала малину, перебрала, получилось около 500 гр, прочитала в инструкции, что там как раз 450 гр ягод надо. всё положила, как написано. через полтора часа стала выливать - а там сахар не растворился, осел на дне. еле отскребла, дно поцарапала чутка, даже кипяток лила. в общем, вся в расстройствах. у кого опыт есть? что не так я сделала?
знаете еще что я подумала. может вы сравниваете с покупкным ржаным, так вот - ну я для себя решила, что это бесполезно. ну вот ни разу он не вышел как покупной, ровно как и из смешанной муки никогда такой как в ленте не получается. но это не мешает ему быть вкусным!
"сырой" всмысле влажный? ну вообщем чем больше ржаной муки тем он сырее, не знаю почему.... но это так. даже без добавок типа сухофруктов, даже с семечками. ну так вот бурже же тоже сырой.
поввторюсь :) без аграма ржаной как в магазине не получится:ded: Я делаю с аграмом... получается вкус как в магазе :))
Здравствуйте, я новоиспеченный хлебопёк, не знаю может кто-то и задавал этот вопрос, но тяжело все перечитать, подскажите пожалуйста, а есть рецепты диетического хлеба, ну на сколько это возможно)))))
что вы называете диетическим хлебом???? в инструкциях же есть рецепты диетического... или он для вас не слишком диетический?:)
Девочки, у меня вопрос - кто-нибудь варил варенье в Панасонике 255? я вчера собрала малину, перебрала, получилось около 500 гр, прочитала в инструкции, что там как раз 450 гр ягод надо. всё положила, как написано. через полтора часа стала выливать - а там сахар не растворился, осел на дне. еле отскребла, дно поцарапала чутка, даже кипяток лила. в общем, вся в расстройствах. у кого опыт есть? что не так я сделала?
я варю варенье, когда нужно утилизировать портящиеся фрукты :)) вначале кладу фрукты, а песок сыплю, когда печка уже мешать начинает. Спецом большое кол-во не варила. Она ведь вначале подогревает... вот наверное ваш сахар и прилип :005:
*Fifochka*
02.08.2009, 17:44
поввторюсь :) без аграма ржаной как в магазине не получится:ded: Я делаю с аграмом... получается вкус как в магазе :))
и я с аграмом, но вот все равно такой как в магазине, тот что столовый называется, ну ни разу не вышел:)
можте дадите ваш рецепт "магазинного" - я попробую его
У меня в книжке нет рецептов диетичского хлеба.( подскажите какие у вас есть)
и я с аграмом, но вот все равно такой как в магазине, тот что столовый называется, ну ни разу не вышел:)
можте дадите ваш рецепт "магазинного" - я попробую его
Я вроде уже давала, но могу повторить :)
1,5 ч л дрожжей
300 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
2 ч л кофе растворим или какао
2 ст л сухого молока
1 ст л аграма
1 ст л панифарина (не обязательно)
1 ст л растит масла
300 мл кефира + 100 мл заварки чайной
У меня в книжке нет рецептов диетичского хлеба.( подскажите какие у вас есть)
у меня в панасонике есть режим диетического хлеба. а сам рецепт отличается от обычного белого хлеба тем, что там полностью кладется цельная мука... вот и все :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.