Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Бекаска
03.03.2011, 18:02
А вот по свежим следам сразу же спрошу. Когда варенье варится здорово оно брызгает или вообще без проблем?.
Я тут тоже уже стала ХП в качестве миксера использовать :046:. Взбивала яйца с сахаром, так столько брызгов было, ругала себя за лень, надо было миксер достать. Потом намывать пришлось :)).

а если пленочкой сверху затянуть ведерко, или пакетик п/э надеть? ;) в смысле для "миксера", не для варенья конечно

Клера
03.03.2011, 18:20
а если пленочкой сверху затянуть ведерко, или пакетик п/э надеть? ;) в смысле для "миксера", не для варенья конечно

О, точно, что-то маразм одолел, не догадалась так сделать. Спасибо :flower:.

nuttah
03.03.2011, 18:54
А вот по свежим следам сразу же спрошу. Когда варенье варится здорово оно брызгает или вообще без проблем?.

вообще ничего не набрызгало, совершенно без проблем! Пузырилось - это да, но вокруг всё чистенько, я довольна :)
там если соблюдать пропорции, в случае с сливой получилось меньше половины ведёрка (у меня панасоник 256), и на этом же уровне всё и происходило.

Клера
04.03.2011, 14:34
вообще ничего не набрызгало, совершенно без проблем! Пузырилось - это да, но вокруг всё чистенько, я довольна :)
там если соблюдать пропорции, в случае с сливой получилось меньше половины ведёрка (у меня панасоник 256), и на этом же уровне всё и происходило.

Все ясно, спасибо!

*Ника*
04.03.2011, 15:56
Оооохххх, как я хочу себе такое чудо!!!!!
бац бац бац (головой об стенку)

rurik77133
05.03.2011, 14:34
Девочки подскажите пжл,какие действия предпринять чтоб ржаной пропекся,совершенно не получился,не пропеченный.У меня сонька 257.Лопатку ставила спец.д/ржаног и режим д/него.

Бекаска
05.03.2011, 15:10
Девочки подскажите пжл,какие действия предпринять чтоб ржаной пропекся,совершенно не получился,не пропеченный.У меня сонька 257.Лопатку ставила спец.д/ржаног и режим д/него.

рецептик озвучте, по котрому не получилось

Divi-nora
05.03.2011, 16:04
Оооохххх, как я хочу себе такое чудо!!!!!
бац бац бац (головой об стенку)

и я хочу.. но блюсь жутко.... если такую вкусноту в дом добавить-то я ж вообще в дверь не влезу((( худение все насмарку... Поделитесь, счастливые обладательницы-были ли подобные проблемы с появлением хлебопечки???

nuttah
05.03.2011, 16:07
и я хочу.. но блюсь жутко.... если такую вкусноту в дом добавить-то я ж вообще в дверь не влезу((( худение все насмарку... Поделитесь, счастливые обладательницы-были ли подобные проблемы с появлением хлебопечки???
я уже 3-ий год на системе "-60", с появлением хлебопечки позволяю себе лишние кусочки на обед, но это редко бывает, вообщем держу себя в руках и лишних килограммов не наблюдаю :)

BiNgiE
05.03.2011, 17:53
В МЕТРО Панасоник-256 6тыс стоит......

Клера
05.03.2011, 18:06
В МЕТРО Панасоник-256 6тыс стоит......

Только в Метро не всякий купит, там же карта нужна корпоративная или я не права?.
Девочки, я тут по телевизору передачу краем глаза задела ( не люблю телевизор) .
Там говорилось о ценах на бытовую технику, то что они отличаются здорово. Так вот, говорят, что серая техника намного дешевле белой, отсюда такая разница. В сопроводительных док-тах должен быть специальный значок, который присваивают технике прошедшей всякие контроли и она качественная. Вот в своем Панасонике я этого значка не увидела, а у меня еще микроволновка, телефон и куча всякой техники Панасониковской, там есть. Это что же у меня паленка?:001:

Natok_75
05.03.2011, 19:58
В МЕТРО Панасоник-256 6тыс стоит......

не так давно и дешевле по каталогу был, 5600 вроде

Natok_75
05.03.2011, 20:01
Только в Метро не всякий купит, там же карта нужна корпоративная или я не права?.
Девочки, я тут по телевизору передачу краем глаза задела ( не люблю телевизор) .
Там говорилось о ценах на бытовую технику, то что они отличаются здорово. Так вот, говорят, что серая техника намного дешевле белой, отсюда такая разница. В сопроводительных док-тах должен быть специальный значок, который присваивают технике прошедшей всякие контроли и она качественная. Вот в своем Панасонике я этого значка не увидела, а у меня еще микроволновка, телефон и куча всякой техники Панасониковской, там есть. Это что же у меня паленка?:001:

Вы правы, карта нужна, но можно со знакомыми съездить, наверняка у кого-нибудь есть.

Мур
05.03.2011, 22:10
Это что же у меня паленка?:001:
У Вас что, всё сгорает моментально? :) Если нормально и без нареканий работает, ИМХО, можно и " серую " пережить :).Я уже давно махнула рукой, если честно, никакие цены и громкие названия фирм и магазинов у нас не являются гарантией качества :(. Ну это мое частное мнение.

R. едкая
05.03.2011, 22:45
девочки, скажите, где купить мелассу?:008:

Бекаска
06.03.2011, 00:50
девочки, скажите, где купить мелассу?:008:

Шо це таке?

tata36
06.03.2011, 01:05
В МЕТРО Панасоник-256 6тыс стоит......

На закажи.ру 5500,0, а на других сайтах возможно еще дешевле.

R. едкая
06.03.2011, 12:27
Шо це таке?

еасли б я знала...Но в рецептах часто встречается...

ОладушекРумяный
06.03.2011, 12:31
меласса - это свекловичная патока

R. едкая
06.03.2011, 19:13
меласса - это свекловичная патока

ну и? купить-то где?

ОладушекРумяный
06.03.2011, 19:39
ну и? купить-то где?
ну, и... видимо, там, где корма для лошадей продаются

http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=85188

Клера
06.03.2011, 20:53
ну, и... видимо, там, где корма для лошадей продаются

http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=85188

Совсем не обязательно ...
http://karima-shop.ru/product_info.php?products_id=286

ОладушекРумяный
06.03.2011, 20:57
Совсем не обязательно ...
http://karima-shop.ru/product_info.php?products_id=286
по Вашей ссылке, кстати, указано, что тростниковая меласса предназначена для людей, а свекловичная - для животных
теперь все встало на свои места :016:
спасибо! :flower:

Клера
06.03.2011, 21:15
по Вашей ссылке, кстати, указано, что тростниковая меласса предназначена для людей, а свекловичная - для животных
теперь все встало на свои места :016:
спасибо! :flower:

Так ведь Р. Едкая говорит, что встречается в рецептах, значит это что-то людское , а не лошадиное. :)):)).
Кстати, у нас где-то на Разъезжей кажется, есть магазин восточных специй, все не собирусь съездить, там я читала полно всякой всячины для вкусняцкой выпечки.И мука разная, в т.ч. и грубого помола. ( Искала как-то я ее, вот и наткнулась на адресок, только теперь запамятовала его, в инете можно уточнить. )

R. едкая
07.03.2011, 00:43
Так ведь Р. Едкая говорит, что встречается в рецептах, значит это что-то людское , а не лошадиное. :)):)).
Кстати, у нас где-то на Разъезжей кажется, есть магазин восточных специй, все не собирусь съездить, там я читала полно всякой всячины для вкусняцкой выпечки.И мука разная, в т.ч. и грубого помола. ( Искала как-то я ее, вот и наткнулась на адресок, только теперь запамятовала его, в инете можно уточнить. )
НУ надо же...Если вас не затруднит-посмотрите, есть ли эта меласса в наличие, и цена:flower: Я тогда сразу за ней и съезжу...

rurik77133
07.03.2011, 20:03
Еще раз испекла ржаной и опять не получился,вот рецепт по котор.пекла в соньке два57 (у меня кнопка два не работает пишу прописью)
Ржаной хлеб с отрубями
сух.дрожжи две ч.л.
пшен.мука два два5гр
раж.мука двести гр.
ржан.отруби 3ст.л.
соль 1,5ч.л
сахар 1.5 ст.л.
сухое молоко две ст.л.,вода 430мл.
Режим ставила просто ржаной
Подскажите пжл что нужно сделать чтоб он пропекся?

R. едкая
08.03.2011, 01:05
Еще раз испекла ржаной и опять не получился,вот рецепт по котор.пекла в соньке два57 (у меня кнопка два не работает пишу прописью)
Ржаной хлеб с отрубями
сух.дрожжи две ч.л.
пшен.мука два два5гр
раж.мука двести гр.
ржан.отруби 3ст.л.
соль 1,5ч.л
сахар 1.5 ст.л.
сухое молоко две ст.л.,вода 430мл.
Режим ставила просто ржаной
Подскажите пжл что нужно сделать чтоб он пропекся?

кмк, ржаной хлеб всегда будто непропеченый...

Бекаска
08.03.2011, 01:17
кмк, ржаной хлеб всегда будто непропеченый...

да ну, у мну нормальный получается. Но я тщательно рецепты отбираю. Пока у самой опыта мало, предпочитаю сайт хлебопечка.ру, уже присмотрела для себя несколько участников, у которых рецепты 100% правильные. Да к тому же обсуждение этих рецептов до конца читаю, много полезных дополнений бывает. Честно сказать, красота бывает прихрамывает, но чтобы непропеченый... таких проколов пока не было :)

LEVik
08.03.2011, 01:21
Девочки,у кого есть Х\п Мулинекс с багетами,поделитесь отзывом!:091:
А то Панас 257 маме подарила,а себе вроде такую же неинтересно покупать,вот думаю о Муле черной...но отзывы в инете что-то неочень...

FABULA
08.03.2011, 03:29
кмк, ржаной хлеб всегда будто непропеченый...
я на пиве пеку :008:
у меня все в ажуре :019:

FABULA
08.03.2011, 03:31
Еще раз испекла ржаной и опять не получился,вот рецепт по котор.пекла в соньке два57 (у меня кнопка два не работает пишу прописью)
Ржаной хлеб с отрубями
сух.дрожжи две ч.л.
пшен.мука два два5гр
раж.мука двести гр.
ржан.отруби 3ст.л.
соль 1,5ч.л
сахар 1.5 ст.л.
сухое молоко две ст.л.,вода 430мл.
Режим ставила просто ржаной
Подскажите пжл что нужно сделать чтоб он пропекся?
вместо воды добавьте пива (лучше темное:019:)
а сухое молоко не добавляйте

Апельсиновый печень
08.03.2011, 10:22
Девочки а кто знает как делать хлеб на кефире? муж где-то услышал просит

Аполлинария
08.03.2011, 14:32
Девочки а кто знает как делать хлеб на кефире? муж где-то услышал просит

Вот такой здесь был недавно рецепт. Я делала. Понравился. Но это ржаной.

Хлеб Столичный.

дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 260 гр
мука ржаная - 250 гр
кефир 3,2% (густой) - 220 мл
вода теплая - 150 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.

программа "ржаной"

Mirrel
08.03.2011, 15:44
Еще раз испекла ржаной и опять не получился,вот рецепт по котор.пекла в соньке два57 (у меня кнопка два не работает пишу прописью)
Ржаной хлеб с отрубями
сух.дрожжи две ч.л.
пшен.мука два два5гр
раж.мука двести гр.
ржан.отруби 3ст.л.
соль 1,5ч.л
сахар 1.5 ст.л.
сухое молоко две ст.л.,вода 430мл.
Режим ставила просто ржаной
Подскажите пжл что нужно сделать чтоб он пропекся?

В этом рецепте в инструкции ошибка. Не раз писали об этом.
Воды надо на 100 мл меньше - и все получится!

Globus
08.03.2011, 16:30
Еще раз испекла ржаной и опять не получился,вот рецепт по котор.пекла в соньке два57 (у меня кнопка два не работает пишу прописью)
Ржаной хлеб с отрубями
сух.дрожжи две ч.л.
пшен.мука два два5гр
раж.мука двести гр.
ржан.отруби 3ст.л.
соль 1,5ч.л
сахар 1.5 ст.л.
сухое молоко две ст.л.,вода 430мл.
Режим ставила просто ржаной
Подскажите пжл что нужно сделать чтоб он пропекся?

Я ржаной делаю так (делаю уже 1,5 года) причем на П254, просто лопатку-граблю докупила

Кладу именно в таком порядке, как пишу

Вода - 300 мл,
Мед - 1 ст.лож (мерная)
Соль - 2 ч.л.
Масло раст\оливк. - 2 ст.лож
Солод (покупаю набор для кваса) - 3 ст.ложки(если сухой), 1/2 пакетика(если жидкий)
Мука ржаная - 2 мерных стакана от хлебопечки до отметки 240
Мука пшен.-1 мер.ст от хлебопечки до отметки 240
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Ставлю замес (программа замес теста) - на 20 мин и выключаю хлебопечку (если тесто совсем размазывается, по пути добавляю 1 ст.л. пшен.муки)
Далее тесто подходит 1 ч20 мин. Затем включаю программу выпечка на 1ч10 мин.

И все

BiNgiE
08.03.2011, 16:36
Девочки,у кого есть Х\п Мулинекс с багетами,поделитесь отзывом!:091:
А то Панас 257 маме подарила,а себе вроде такую же неинтересно покупать,вот думаю о Муле черной...но отзывы в инете что-то неочень...

у меня мулинекс, правда не черный, а белый цвет.
Довольна - всегда все получается, и багетницу часто пользую

Grizelda
08.03.2011, 17:43
Девочки а кто знает как делать хлеб на кефире? муж где-то услышал просит

Вот такой здесь был недавно рецепт. Я делала. Понравился. Но это ржаной.

Хлеб Столичный.

дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 260 гр
мука ржаная - 250 гр
кефир 3,2% (густой) - 220 мл
вода теплая - 150 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.

программа "ржаной"

А вот хлебушек беленький, тоже рецепт отсюда наверное, не помню точно. Нам очень нравится.

Хлеб луковый с укропом

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л
мука пшеничная - 500 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1.5.ч.л.
раст. масло (оч. хорошо горчичное) - 3 ст.л.
кефир + вода 320 мл
луковица средняя (по вкусу, кто как любит, жареная или сырая, мелко порезанная, нам понравилось с сырой)
укроп (тоже по вкусу, некоторые с ним не любят), его в конце замеса.

Режим основной (у меня кенвуд) на панасах не знаю.

Астр@
08.03.2011, 17:44
Еще про ржаной можно тут почитать http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ Там рецепт для духовки, но я вымесила тесто на режиме "тесто для пельменей", а после того, как оно выстоялось, пекла на режиме "выпекание".

Клера
08.03.2011, 18:06
НУ надо же...Если вас не затруднит-посмотрите, есть ли эта меласса в наличие, и цена:flower: Я тогда сразу за ней и съезжу...

Вот режьте меня, не могу найти, а гугл пишет ошибку. Может адрес изменился. Могу на пальцах объяснить, но боюсь, если интернет адрес не открывается, может и магазин больше не существует. А был он в здании комиссионного магазина мебельного на Разъезжей, знаете такое 3-угольное желтое здание. Там в подвальчике отдел специй восточных и муки всякой. Если время есть можно и прогуляться, но так просто ехать ...
Я попробую еще поискать, может получится найти. Есть у нас еще магазин Гималаи, но там мелассы точно нет.
А что Вам мешает воспользоваться патокой или медом, почему так принципиально меласса?

Апельсиновый печень
08.03.2011, 18:22
Ой девочки спасибо столько рецептов накидали
как-бы это все систематизировать... чтобы всегда можно было рецепт найти. Надо все копировать
Пекла по тому что нашла на просторах интернета... впихнула еще тертого сыра и кунжута, муж как всегда доволен. А вот мои весы...

Перламутровая
08.03.2011, 19:26
Девочки, у кого 256 модель - там есть безглютеновая выпечка? А то на Яндекс маркет написано, что нет, а на других сайтах написано что есть. И какое принципиальное отличие между 256 и 257?

*Змейка*
08.03.2011, 20:19
Девочки, у кого 256 модель - там есть безглютеновая выпечка? А то на Яндекс маркет написано, что нет, а на других сайтах написано что есть. И какое принципиальное отличие между 256 и 257?

Есть.
Отличие этих моделей только в том, что в 257 есть ржаной хлеб, а в 256 его нет.

Перламутровая
08.03.2011, 20:26
Спасибо

smaltoy
08.03.2011, 23:36
Есть.
Отличие этих моделей только в том, что в 257 есть ржаной хлеб, а в 256 его нет.

а еще в ней нет диспенсера

R. едкая
09.03.2011, 01:36
Вот режьте меня, не могу найти, а гугл пишет ошибку. Может адрес изменился. Могу на пальцах объяснить, но боюсь, если интернет адрес не открывается, может и магазин больше не существует. А был он в здании комиссионного магазина мебельного на Разъезжей, знаете такое 3-угольное желтое здание. Там в подвальчике отдел специй восточных и муки всякой. Если время есть можно и прогуляться, но так просто ехать ...
Я попробую еще поискать, может получится найти. Есть у нас еще магазин Гималаи, но там мелассы точно нет.
А что Вам мешает воспользоваться патокой или медом, почему так принципиально меласса?

не знала, что мелассу можно заменить медом или патокой:008: Я всегда первоначально стараюсь хлеб печь по рецепту, а уже потом экспериментирую...
спс за описание магазина, но я вообще в том р-не не была никогда, поэтому мне это мало о чем говорит...

R. едкая
09.03.2011, 01:39
Девочки,у кого есть Х\п Мулинекс с багетами,поделитесь отзывом!:091:
А то Панас 257 маме подарила,а себе вроде такую же неинтересно покупать,вот думаю о Муле черной...но отзывы в инете что-то неочень...

у меня такая. Единственный минус на мой взгляд в том, что нельзя выставить таймер на большинство программ. У меня до этого была Мулинекс без багетов, так в ней можно было ставить таймер...

R. едкая
09.03.2011, 01:40
да ну, у мну нормальный получается. Но я тщательно рецепты отбираю. Пока у самой опыта мало, предпочитаю сайт хлебопечка.ру, уже присмотрела для себя несколько участников, у которых рецепты 100% правильные. Да к тому же обсуждение этих рецептов до конца читаю, много полезных дополнений бывает. Честно сказать, красота бывает прихрамывает, но чтобы непропеченый... таких проколов пока не было :)

я на пиве пеку :008:
у меня все в ажуре :019:

не спорю. Но еще зависит и от количества ржаной муки пропорционально пшеничной.;) А вообще у меня Мулинекс "с багетами" и там нет программы "ржаной". Может мы просто о разных вещах говорим?

surad
09.03.2011, 10:04
у меня такая. Единственный минус на мой взгляд в том, что нельзя выставить таймер на большинство программ. У меня до этого была Мулинекс без багетов, так в ней можно было ставить таймер...

У меня такое же мнение. Раньше пекла хлеб к завтраку, сейчас все больше чиабатту на 2 штуки, почти каждый день.

R. едкая
09.03.2011, 12:24
У меня такое же мнение. Раньше пекла хлеб к завтраку, сейчас все больше чиабатту на 2 штуки, почти каждый день.

но я нашла выход!:ded: Засыпаю все ингридиенты и включаю в розетку, а кто встанет ночью-тот включит печку, и почти к завтраку готов хлеб:))

Бекаска
09.03.2011, 14:18
но я нашла выход!:ded: Засыпаю все ингридиенты и включаю в розетку, а кто встанет ночью-тот включит печку, и почти к завтраку готов хлеб:))

а ежели никто не встанет? :073: завтрак диетический будет? :)

rurik77133
09.03.2011, 14:40
В этом рецепте в инструкции ошибка. Не раз писали об этом.
Воды надо на 100 мл меньше - и все получится!

Ой девоньки пасибки попробую,а то прям огорчилась,на белом поправляешься,на ржаном то не так,а он нсырой.
Еще хотела спросить кто делал без дрожжей на закваске или на хмелю?

Mila_Sav
09.03.2011, 14:56
Всем привет! Вот и прошло 8 марта, а я стала обладательницей хлебопечки панасоник 256))))!
Испекли уже первый хлебушек по самому первому рецепту - вкусненько, с корочкой, но довольно обычно - буду теперь вас читать и еще чего-нибудь пробовать)))!

Бекаска
09.03.2011, 15:14
Ой девоньки пасибки попробую,а то прям огорчилась,на белом поправляешься,на ржаном то не так,а он нсырой.
Еще хотела спросить кто делал без дрожжей на закваске или на хмелю?

сходите на замечательный сайт хлебопечка.ру, там уйма рецептов заквасок и советов по выпечке хлеба, просто клад, а не источник :019:

Бекаска
09.03.2011, 15:16
Всем привет! Вот и прошло 8 марта, а я стала обладательницей хлебопечки панасоник 256))))!
Испекли уже первый хлебушек по самому первому рецепту - вкусненько, с корочкой, но довольно обычно - буду теперь вас читать и еще чего-нибудь пробовать)))!

поздравляю!
у нас, Панасоников :008:, еще одна темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) есть, заходите :flower:

Globus
09.03.2011, 15:18
сходите на замечательный сайт хлебопечка.ру, там уйма рецептов заквасок и советов по выпечке хлеба, просто клад, а не источник :019:

извиняйте за ОФФ: подпись у вас смешная :)) ухохоталась, когда прочитала, прям про нашу семью

Клера
09.03.2011, 17:49
не знала, что мелассу можно заменить медом или патокой:008: Я всегда первоначально стараюсь хлеб печь по рецепту, а уже потом экспериментирую...
спс за описание магазина, но я вообще в том р-не не была никогда, поэтому мне это мало о чем говорит...

Так я Вам ссылку давала, когда Вы задали вопрос про мелассу. Там в самом первом предложении написано, что Меласса это черный мед, он же тростниковая патока
Ай-яй-яй! Читайте внимательно оветы :ded:!

R. едкая
09.03.2011, 18:33
а ежели никто не встанет? :073: завтрак диетический будет? :)

у нас промахов не было:))

R. едкая
09.03.2011, 18:38
Так я Вам ссылку давала, когда Вы задали вопрос про мелассу. Там в самом первом предложении написано, что Меласса это черный мед, он же тростниковая патока
Ай-яй-яй! Читайте внимательно оветы :ded:!

ну....так для меня мед-это мед, патока-так патока!:)) А черный мед или тростниковая патока для меня такие же чудеса как меласса. неужели черный мед можно заменить простым?:008:

Жена_Вовы_Коровкина
09.03.2011, 21:20
а ежели никто не встанет? :073: завтрак диетический будет? :)
А если с вечера испечь:fifa: ?

R. едкая
09.03.2011, 21:25
А если с вечера испечь:fifa: ?

к завтраку свежий вкуснее:019:

smaltoy
10.03.2011, 00:00
Добрый вечер девочки!!! вот прошло 8 марта и на столе красуется 257 Панасоник)))) НО с како йстороны к нему подойти не знаю(((( из книги рецептов оч захотелось хлебушка с сыром и колбаской)))) не подскажите может там какие-то секреты есть? и есть ли тут топик с рецептами для 257 Панасоника? и как ингредиенты закладывать- сначала жидкоть потом сухие или наоборот???? (где-то узрела, что есть отличия) А так мне тут вас читиать не перичитать)))), еще бы хоть представление иметь, что это за зверь - Хлебопечка))))) Спасибо!!!!!)))

Медуза Горгона
10.03.2011, 00:18
Добрый вечер девочки!!! вот прошло 8 марта и на столе красуется 257 Панасоник)))) НО с како йстороны к нему подойти не знаю(((( из книги рецептов оч захотелось хлебушка с сыром и колбаской)))) не подскажите может там какие-то секреты есть? и есть ли тут топик с рецептами для 257 Панасоника? и как ингредиенты закладывать- сначала жидкоть потом сухие или наоборот???? (где-то узрела, что есть отличия) А так мне тут вас читиать не перичитать)))), еще бы хоть представление иметь, что это за зверь - Хлебопечка))))) Спасибо!!!!!)))

Мой совет, прочитать внимательно инструкцию :)) для первого хлебушка, там есть все ответы. Есть топик с рецептами по 255-му, не было еще тогда 257 :))

smaltoy
10.03.2011, 00:44
Мой совет, прочитать внимательно инструкцию :)) для первого хлебушка, там есть все ответы. Есть топик с рецептами по 255-му, не было еще тогда 257 :))

Спасибо) так это понятно)))) просто на опыте появляются некоторые хитрости и тонкости, может чего-то чуть больше положить, чего-то чуть меньше, чем в инструкции написано)))) Ну вот есть повод про 257 топик открыть)))) хотя я думаю основы у них все равно одинаковые))))

Mila_Sav
10.03.2011, 00:53
А мы вчера сделали самый первый рецепт обычного белого хлебушка - вкусненько! Сегодня вот молочный испекли (правда поставили "темную" корочку и она маленечко подгорела...), а ближайшее время какой-нибудь с добавками(типа сыра и чеснока) и тесто на булочки! Правда булочки ни разу в жизни не делала - может чего присоветуете, чтобы прям воздушно, нежно и очень вкусно? Даже не знаю какие хочу...

И еще вопрос - в моей ХБ (панасоник 256) черный хлеб вообще выпекать никак? Или как-то можно? Или только если лопатку какую-то специальную купить?

И еще вопрос:) - где вы берете муку подешевле и какую лучше брать? Ну и всякие специальные штуки для хлеба?

И еще вопрос - в рецепте написано например 1ст.л. сливочного масла - как его отмерить? Его же не надо растапливать, правильно? Просто примерно ложку набрать?

LEVik
10.03.2011, 01:18
и как ингредиенты закладывать- сначала жидкоть потом сухие или наоборот???? (где-то узрела, что есть отличия) !!)))
мы пекли-пробовали сначала сыпать и наоборот наливать(во как написала:)))в общем мне понравился хлеб,где сначала жидкость,показалось,что меньше трещина на верхней корке и муки по бокам не осталось.


И еще вопрос:) - где вы берете муку подешевле и какую лучше брать? Ну и всякие специальные штуки для хлеба?

муку покупала в Ленте,есть и в Ашане.

LEVik
10.03.2011, 01:23
но я нашла выход!:ded: Засыпаю все ингридиенты и включаю в розетку, а кто встанет ночью-тот включит печку, и почти к завтраку готов хлеб:))
блин,засада.Там вообще таймера нет?:005:
А когда перемешивает сильно слышно,а то пишут в отзывах,что сильно шумная.И мотор говорят быстро горит,плохо перемешивает...у вас есть такое?:016:А какая без багетов была?Может плюнуть на багеты и купить без них,но с таймером?:016:Вам как багеты у нее?нравятся?
У меня такое же мнение. Раньше пекла хлеб к завтраку, сейчас все больше чиабатту на 2 штуки, почти каждый день.
это в багетных формах или на листе?

LEVik
10.03.2011, 01:35
Я ржаной делаю так (делаю уже 1,5 года) причем на П254, просто лопатку-граблю докупила
а где можно лопатку для ржаного докупить?
И все

у меня мулинекс, правда не черный, а белый цвет.
Довольна - всегда все получается, и багетницу часто пользую
спасибо.

Ехидна
10.03.2011, 03:32
Добрый вечер девочки!!! вот прошло 8 марта и на столе красуется 257 Панасоник)))) НО с како йстороны к нему подойти не знаю(((( из книги рецептов оч захотелось хлебушка с сыром и колбаской)))) не подскажите может там какие-то секреты есть? и есть ли тут топик с рецептами для 257 Панасоника? и как ингредиенты закладывать- сначала жидкоть потом сухие или наоборот???? (где-то узрела, что есть отличия) А так мне тут вас читиать не перичитать)))), еще бы хоть представление иметь, что это за зверь - Хлебопечка))))) Спасибо!!!!!)))

на сколько я помню, там в рецепте чеснок, вот его я б класть не стала, на мой вкус он там лишний:073: а так вкусный получился:019:

Жена_Вовы_Коровкина
10.03.2011, 03:45
к завтраку свежий вкуснее:019:
я лично пока не имею ХП, пеку в духовке. Но всегда на ночь оставляю готовый в полотенце, очень нам нравится он поутру:) мягкий, свеженький:019:
разницы что-то не заметила
а тёплый есть всё равно вредно.

Апельсиновый печень
10.03.2011, 10:28
я лично пока не имею ХП, пеку в духовке. Но всегда на ночь оставляю готовый в полотенце, очень нам нравится он поутру:) мягкий, свеженький:019:
разницы что-то не заметила
а тёплый есть всё равно вредно.
но он самый вкусный:019:
телый можно и половину слупить, а вот холодный уже не то

Astrid_girl
10.03.2011, 11:01
Девушки, помогите, плиз! :091:Вот подарили мне тут на 8 марта хлебопечку Кенвуд.
Первый хлеб по самому простому стандартному рецепту получился вкусный, но как-бы сыроватый внутри, не знаю как объяснить - пористый, но не сухой, а плотненький такой, как влажный. Плюс ко всему не поднялся до конца формы, хотя ингридиенты были на максимальный размер. Пекла в режиме №1, состав - дрожжи 1,5 чл, пшеничная мука просеянная 500гр, соль 1,5чл, сахар 1,5 ст.л, масло растительное 1,5 ст. л, вода 330мл.
Второй хлеб пекла вчера - вообще полное фиаско :001:, вышел какой-то сбитый комок плотный-плотный :( Делала по рецепту на кефире, муки чуть больше, чем в предыдущем рецепте, и вместо воды кефир.

Ну что не так, а? Ща у меня комплекс разовьется :005:. Как может по стандартным рецептам на стандартной программе такая лажа получаться? :016:

Бекаска
10.03.2011, 11:08
Девушки, помогите, плиз! :091:Вот подарили мне тут на 8 марта хлебопечку Кенвуд.
Первый хлеб по самому простому стандартному рецепту получился вкусный, но как-бы сыроватый внутри, не знаю как объяснить - пористый, но не сухой, а плотненький такой, как влажный. Плюс ко всему не поднялся до конца формы, хотя ингридиенты были на максимальный размер. Пекла в режиме №1, состав - дрожжи 1,5 чл, пшеничная мука просеянная 500гр, соль 1,5чл, сахар 1,5 ст.л, масло растительное 1,5 ст. л, вода 330мл.
Второй хлеб пекла вчера - вообще полное фиаско :001:, вышел какой-то сбитый комок плотный-плотный :( Делала по рецепту на кефире, муки чуть больше, чем в предыдущем рецепте, и вместо воды кефир.

Ну что не так, а? Ща у меня комплекс разовьется :005:. Как может по стандартным рецептам на стандартной программе такая лажа получаться? :016:

какие у Вас дрожжи и чем муку отмеряете?

Astrid_girl
10.03.2011, 11:19
Дрожжи - такой маленький пакетик красный с человечком на картинке (сухие), я не помню название :( А муку мерным стаканом (мл показывает), полный он на 200 мл получается, добавляла 2.5 стакана.

Бекаска
10.03.2011, 11:25
Дрожжи - такой маленький пакетик красный с человечком на картинке (сухие), я не помню название :( А муку мерным стаканом (мл показывает), полный он на 200 мл получается, добавляла 2.5 стакана.

дрожжи нормальные, Саф-момент называются :))
а вот муку нужно обязательно весами отмерять, или искать рецепты, где указана мука в чашках, т.е. в мл. Ну, по крайней мере, пока не приспособитесь на глаз правильный колобок определять. Не помню, в каком топе, но уже обсуждали, что мука в мл не соответсвует муке в гр. Причем даже мука разного вида (ржаная, пшеничная и т.д.) будет отличаеться по весу и объему.
Так что Ваши неудачи, скорее всего, связаны с пропорцией муки и жидкости. Купите весы и попробуйте снова, все получится :support:

Astrid_girl
10.03.2011, 11:27
Не помню, в каком топе, но уже обсуждали, что мука в мл не соответсвует муке в гр. Причем даже мука разного вида (ржаная, пшеничная и т.д.) будет отличаеться по весу и объему.
Так что Ваши неудачи, скорее всего, связаны с пропорцией муки и жидкости. Купите весы и попробуйте снова, все получится :support:

О, вот ведь - век живи, век учись :)) Большое спасибо за совет :flower:, я еще думаю - как-то у меня и не комок совсем, а жижка получалась...

Бекаска
10.03.2011, 11:41
О, вот ведь - век живи, век учись :)) Большое спасибо за совет :flower:, я еще думаю - как-то у меня и не комок совсем, а жижка получалась...

вот, на глаза попалась такая табличка с замечательного сайта (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7646.0):
Количество ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и ложке. Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»

Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм
Мука пшеничная – 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.

Это, чтобы Вы не скучали, пока весов нет :))

Серебристая Волчица
10.03.2011, 11:44
Astrid_girl, ещё желательно муку просеивать. У меня тоже не сразу всё получилось, надо приноровиться. Да и от муки зависит, марки и как её хранили до магазина.

ЮлСоО
10.03.2011, 11:51
дрожжи нормальные, Саф-момент называются :))
а вот муку нужно обязательно весами отмерять, или искать рецепты, где указана мука в чашках, т.е. в мл. Ну, по крайней мере, пока не приспособитесь на глаз правильный колобок определять. Не помню, в каком топе, но уже обсуждали, что мука в мл не соответсвует муке в гр. Причем даже мука разного вида (ржаная, пшеничная и т.д.) будет отличаеться по весу и объему.
Так что Ваши неудачи, скорее всего, связаны с пропорцией муки и жидкости. Купите весы и попробуйте снова, все получится :support:
100%
без весов никуда. Они вам пригодятся в дальнейшем. Я теперь без них никуда. Теперь уже рецепты выбираю, где всё указано в граммах. Стаканами не могу больше.

Mila_Sav
10.03.2011, 12:14
Вчера проверила сей факт на счет муки - насыпала в мерный стакан муку (который прям с делениями для воды, муки, сахара и пр.) - так вот, когда весы показали 400гр в мерном стакане показывало, что муки всего лишь 300гр! Так что ошибка получается существенная!!!

basy2008
10.03.2011, 12:25
Я ржаной делаю так (делаю уже 1,5 года) причем на П254, просто лопатку-граблю докупила

Кладу именно в таком порядке, как пишу

Вода - 300 мл,
Мед - 1 ст.лож (мерная)
Соль - 2 ч.л.
Масло раст\оливк. - 2 ст.лож
Солод (покупаю набор для кваса) - 3 ст.ложки(если сухой), 1/2 пакетика(если жидкий)
Мука ржаная - 2 мерных стакана от хлебопечки до отметки 240
Мука пшен.-1 мер.ст от хлебопечки до отметки 240
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Ставлю замес (программа замес теста) - на 20 мин и выключаю хлебопечку (если тесто совсем размазывается, по пути добавляю 1 ст.л. пшен.муки)
Далее тесто подходит 1 ч20 мин. Затем включаю программу выпечка на 1ч10 мин.

И все

Globus, а вы солод кипятком разбавляете или нет????

Globus
10.03.2011, 12:51
Globus, а вы солод кипятком разбавляете или нет????

Если сухой, просто засыпаю и все

А жидкий заливаю кипятком и тщательно размешиваю, для это беру часть воды по рецепту, это 150 гр. В общем и целом жидкости в тесте должно быть 300 мл, включая кипяток с солодом

R. едкая
10.03.2011, 13:29
блин,засада.Там вообще таймера нет?:005:
А когда перемешивает сильно слышно,а то пишут в отзывах,что сильно шумная.И мотор говорят быстро горит,плохо перемешивает...у вас есть такое?:016:А какая без багетов была?Может плюнуть на багеты и купить без них,но с таймером?:016:Вам как багеты у нее?нравятся?



там есть таймер, но не на все программы-это конечно неудобно. Насчет шумности не соглашусь-предыдущая была такая же, на мой взгляд не шумная. Перемешивает хорошо, не жалуюсь. Счас я бы предпочла все же без багетов-практически не пеку их, а купила именно такую печку, тк думала что она такая же как и была у меня, но плюс багеты.

Astrid_girl
10.03.2011, 14:02
Количество ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и ложке. Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»
Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм

Это, чтобы Вы не скучали, пока весов нет :))
Спасибо, скучать не придется чувствую :020: Я как одержимая теперь, хочу печь, но расстраивают неудачи :(
Т. е. 240 мл в стакане - это 150 гр. на самом деле...

Astrid_girl, ещё желательно муку просеивать. У меня тоже не сразу всё получилось, надо приноровиться. Да и от муки зависит, марки и как её хранили до магазина.
Муку просяла, купила в этот раз Предпортовую, вроде хвалят ее :005:

100%
без весов никуда. Они вам пригодятся в дальнейшем. Я теперь без них никуда. Теперь уже рецепты выбираю, где всё указано в граммах. Стаканами не могу больше.
Да, похоже придется купить, а где они продаются, подскажите?

Серебристая Волчица
10.03.2011, 15:48
Муку просяла, купила в этот раз Предпортовую, вроде хвалят ее :005:

Мне последнее время она не нравится :008:

svetik1975
10.03.2011, 17:59
Вот такой здесь был недавно рецепт. Я делала. Понравился. Но это ржаной.

Хлеб Столичный.

дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 260 гр
мука ржаная - 250 гр
кефир 3,2% (густой) - 220 мл
вода теплая - 150 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.

программа "ржаной"

Я сегодня спекла по этому рецепту!Хлеб очень вкусный получился-буду теперь такой печь.Спасибки за рецепт:flower:

Медуза Горгона
10.03.2011, 18:02
Да, похоже придется купить, а где они продаются, подскажите?
+100
Купите, точный вес - почти 100% успеха)) Я в свое время купила в окее на распродаже за 300 рублей. Не очень удобные, но на ХПечение это не влияет)))

Фусимама
10.03.2011, 18:17
+100
Купите, точный вес - почти 100% успеха)) Я в свое время купила в окее на распродаже за 300 рублей. Не очень удобные, но на ХПечение это не влияет)))

я тоже купила там когда-то)))))))))

surad
10.03.2011, 22:40
Второй хлеб пекла вчера - вообще полное фиаско :001:, вышел какой-то сбитый комок плотный-плотный :( Делала по рецепту на кефире, муки чуть больше, чем в предыдущем рецепте, и вместо воды кефир.

Ну что не так, а? Ща у меня комплекс разовьется :005:. Как может по стандартным рецептам на стандартной программе такая лажа получаться? :016:

Я один раз сделала на кефире - вообще не получился.

Kolet
10.03.2011, 22:48
Девочки, добрый вечер! Мы тоже хлеб печем в PANASONIC- CD 257. Подскажите пожалуйста, где ржаной солод приобрести и как спечь хлеб из рисовой муки?

FINIK
10.03.2011, 23:23
я лично пока не имею ХП, пеку в духовке. Но всегда на ночь оставляю готовый в полотенце, очень нам нравится он поутру:) мягкий, свеженький:019:
разницы что-то не заметила
а тёплый есть всё равно вредно.

а у меня почему-то за ночь в полотенце черствеет :(

Капелька
11.03.2011, 00:06
и у меня черствеет(((
а в чем еще хлеб хранить? после пакета его вообще есть нельзя(

Ехидна
11.03.2011, 00:27
Девочки, добрый вечер! Мы тоже хлеб печем в PANASONIC- CD 257. Подскажите пожалуйста, где ржаной солод приобрести и как спечь хлеб из рисовой муки?
солод продается в обычных магазах в наборах "Домашний квас" или в специализированных магазинах

R. едкая
11.03.2011, 00:48
Спасибо, скучать не придется чувствую :020: Я как одержимая теперь, хочу печь, но расстраивают неудачи :(
Т. е. 240 мл в стакане - это 150 гр. на самом деле...




не путайте МЛ (это объем) и ГР (вес)!!!:ded: Это разные вещи. Я поначалу муку в мл отмеряла, а потом дошло:009:

MAMA*OLYA
11.03.2011, 02:28
Без весов никуда!!! Какие здесь интересные рецепты, надо сначала всё проштудировать!

Жена_Вовы_Коровкина
11.03.2011, 02:38
Я вот только неделю назад купила себе весы электронные, нужную модель нашла только в Техношоке за 1790 руб.
Называются redmont 712
Очень довольна, многофункциональная модель, разные виды измерения есть- гр, мл, фунты, унции. Ещё и каллории считает:)

LEVik
11.03.2011, 03:32
там есть таймер, но не на все программы-это конечно неудобно. Насчет шумности не соглашусь-предыдущая была такая же, на мой взгляд не шумная. Перемешивает хорошо, не жалуюсь. Счас я бы предпочла все же без багетов-практически не пеку их, а купила именно такую печку, тк думала что она такая же как и была у меня, но плюс багеты.
у вас такая была? http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1610080
а чем еще они отличаются?

R. едкая
11.03.2011, 14:07
у вас такая была? http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1610080
а чем еще они отличаются?

нет, у меня была такая http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=6237726 Различие только в таймере и багетах...А так все то же самое...

Клера
12.03.2011, 08:56
и у меня черствеет(((
а в чем еще хлеб хранить? после пакета его вообще есть нельзя(

Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку ;). Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили :019:.

Лапчонка
12.03.2011, 15:18
Подпишусь

добрый скорп
12.03.2011, 16:04
[QUOTE=Клера;57910890]Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку ;). Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили :019:.[/QUOTE

И у меня хлеб черствеет... Может это зависит от микроклимата в кваритре?
А с пакетами из макдака-это просто супер идея, спасибо:flower::flower::flower: