PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Мать2их
22.04.2011, 22:57
Знаете, я как-то уже привыкла, что ржаной при замесе надо контролировать, по первости тоже так же возмущалась, а потом наловчилась и если пропущу момент замеса, не всегда, но бывает, что по углам мука не перемешивалась. Даже фотку как-то выкладывала своего убогого хлеба. А вот с пшеничным все проще , тут или воды мало/много или дрожжи плохие, вес не соблюден. И все это по началу, я сейчас уже на глазок могу 400 гр. отсыпать, ну +- 5-7 гр. Так что надо наловчиться . Ну, и бывает, что брак попадается :(. Вы толко руки не опускайте, все получится.

Да, я вообще-то кулинар не очень, поэтому я и правда руки опустила. Спасибо за поддержку.:flower:

Тальянка
23.04.2011, 00:19
При нарезании хлеба, испеченного в ХБ много крошек. Это нормально?

Ехидна
23.04.2011, 00:21
При нарезании хлеба, испеченного в ХБ много крошек. Это нормально?
купите специальный нож для хлеба;)

*Змейка*
23.04.2011, 11:53
Девочки, подскажите пожалуйста. На ночь поставила кулич в новенькой 257, испекся замечательно, НО изюм выброшенный из диспенсера плохо перемешался с тестом. В итоге весь изюм с одного бока кучкой. Это всегда так или только у меня?
З.Ы. Сейчас поставила еще один кулич, но уже в своей старушке 254, там никогда таких проблем не возникало, хотя и забрасывала изюм вручную.

Бекаска
23.04.2011, 12:43
Это всегда так или только у меня?


это только у Вас :))
у меня равномерно в 257 перемешивает

Капелька
23.04.2011, 12:59
а знает кто-нибудь как в духовке кулич печь?
сделала тесто в хлебопечке, положила в форму (правда из фольги, может в этом дело), пекла целый час, сверху - все супер, а снизу и по бокам сырой, прямо дрожжами тааак пахнет :(

*Змейка*
23.04.2011, 13:05
это только у Вас :))
у меня равномерно в 257 перемешивает

Ясно.

svetik1975
24.04.2011, 19:48
это только у Вас :))
у меня равномерно в 257 перемешивает

У меня тоже изюм равномерно перемешивается в 257.Недавно испекла масляный кулич с изюмом-вкусняшка:019:

Jylka
24.04.2011, 20:38
Девочки, подскажите пожалуйста. На ночь поставила кулич в новенькой 257, испекся замечательно, НО изюм выброшенный из диспенсера плохо перемешался с тестом. В итоге весь изюм с одного бока кучкой. Это всегда так или только у меня?
З.Ы. Сейчас поставила еще один кулич, но уже в своей старушке 254, там никогда таких проблем не возникало, хотя и забрасывала изюм вручную.
У меня таже фигня. А еще ржаной хлеб с мукой по бокам выходит:(

эльвирка
24.04.2011, 21:45
У меня проблема: пеку уже 2-й раз французский хлеб, и опять плохо перемешано , и мука по бокам.....вроде муки по-меньше положила, все равно не поднимается....

МАЙское Трио
25.04.2011, 01:55
Пасхальный кулич в ХП :019::019::019: оооооооооочень вкусный :love:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/25/34/345905d02a42e203917c743ba31f491c.jpg http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/25/47/47c40d2e6e1407e39a3385a9da2a1135.jpg
Для выпечки необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л. (на момент выпечки у меня её не оказалось)
по желанию цедра лимона

Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.
Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.

Бекаска
25.04.2011, 10:29
У меня тоже изюм равномерно перемешивается в 257.Недавно испекла масляный кулич с изюмом-вкусняшка:019:

я тоже в этом году масляный делала с изюмом и цукатами, просто отличный вышел :support:

Astrid_girl
25.04.2011, 10:52
я тоже в этом году масляный делала с изюмом и цукатами, просто отличный вышел :support:

О, я тоже делала масляный с цукатами, в первый раз, получилось просто супер, домашние в восторге. Очень понравилось тесто, хоть каждый день такой пеки :019: Даже не ожидала, что с первого раза может так здорово получится, хлеб я только к 3 заходу набила руку печь :073:

svetik1975
25.04.2011, 12:21
я тоже в этом году масляный делала с изюмом и цукатами, просто отличный вышел :support:

Это точно-я несколько рецептов перепробовала,все как-то не-то.:(А вот этот-супер-теперь его к чаю печем все время,только без цукатов-просто с изюмом.:019:

Микки
26.04.2011, 12:18
У меня проблема: пеку уже 2-й раз французский хлеб, и опять плохо перемешано , и мука по бокам.....вроде муки по-меньше положила, все равно не поднимается....


Я заглядываю ,когда мешается тесто -и если вижу муку в углах ведерка -добавляю воды или молока

Микки
26.04.2011, 12:19
О, я тоже делала масляный с цукатами, в первый раз, получилось просто супер, домашние в восторге. Очень понравилось тесто, хоть каждый день такой пеки :019: Даже не ожидала, что с первого раза может так здорово получится, хлеб я только к 3 заходу набила руку печь :073:



А у меня подгорел по бокам :(,но муж все равно сьел:))

Микки
26.04.2011, 12:20
У меня хлебопечка с 5 апреля -я уже 2 кило прибавила ))))

Astrid_girl
26.04.2011, 12:38
А у меня подгорел по бокам :(,но муж все равно сьел:))
у меня муж тоже обычно съедает выпечной брак, не смотря ни на что :))
А в каком режиме пекли? Я поставила "сладкую выпечку", она чуть короче, чем для хлеба (хлебопечка Кенвуд), и светлую корочку поставила - получилось отлично.

Микки
26.04.2011, 12:46
у меня муж тоже обычно съедает выпечной брак, не смотря ни на что :))
А в каком режиме пекли? Я поставила "сладкую выпечку", она чуть короче, чем для хлеба (хлебопечка Кенвуд), и светлую корочку поставила - получилось отлично.


да у меня накладка вышла -пропала электричество -и после того как дали -хлебопечка автомотически стала выпекать на размер ХL -а у меня всего было положено на M- и видиимо поэтому подгорел(((

Бекаска
26.04.2011, 12:48
У меня хлебопечка с 5 апреля -я уже 2 кило прибавила ))))

это пройдет:))
я купила в сентябре и к НГ тоже около 3х набрала. Потом все интересное перепробовала и страсть поутихла, теперь пеку в основном 3-4 самых подходящих для нас рецепта и едим без фанатизма.

JНиколаевна
26.04.2011, 17:29
Подскажите, пожалуйста, как использовать смесь ЧИАБАТТА в хлебопечке ..

Светуся-Лапуся
26.04.2011, 18:36
Девочки, купила смесь Кекс Микс Лимон называется. А че с ней делать не подскажите рецептик?
:( усе молчат... никто не знает?

Бекаска
26.04.2011, 19:21
Подскажите, пожалуйста, как использовать смесь ЧИАБАТТА в хлебопечке ..

на пакете же все написано :)
загружаете все ингредиенты по инструкции к своей печке (у меня сначала сухие потом вода), выставляете основной режим, размер скорее всего или маленький или средний, если пакет на 400гр, корочка средняя. И ждете :019:

ЦИРИК-бубуля
26.04.2011, 21:58
это пройдет:))
я купила в сентябре и к НГ тоже около 3х набрала. Потом все интересное перепробовала и страсть поутихла, теперь пеку в основном 3-4 самых подходящих для нас рецепта и едим без фанатизма.


Вы меня утешили...У меня никогда так хлеб/булка не шли,как сейчас!

эльвирка
27.04.2011, 10:14
а я вчера шарлотку пекла в х/п....вроде ничего, но как то плохо поднялось :(

JНиколаевна
27.04.2011, 11:39
на пакете же все написано :)
загружаете все ингредиенты по инструкции к своей печке (у меня сначала сухие потом вода), выставляете основной режим, размер скорее всего или маленький или средний, если пакет на 400гр, корочка средняя. И ждете :019:
спасибо!

Тальянка
28.04.2011, 12:37
Девушки, подскажите. Подарили на ДР ХП Moulinex. Программы для выпечки черного хлеба нет, приведен рецепт деревенского, где немного добавлена ржаная мука. Можно ли в этой печке испечь хлеб хотя бы поближе к Дарницкому, с использованием солода? Заранее спасибо.

ЦИРИК-бубуля
28.04.2011, 12:48
Девушки, подскажите. Подарили на ДР ХП Moulinex. Программы для выпечки черного хлеба нет, приведен рецепт деревенского, где немного добавлена ржаная мука. Можно ли в этой печке испечь хлеб хотя бы поближе к Дарницкому, с использованием солода? Заранее спасибо.


Можно! Но...какой-то не такой...
У меня тож Мулинекс без функции чисто ржаного.Теперь всё пеку на 1.

annaalien
28.04.2011, 12:53
Девы, я к вам из мультиварочного топа :)) за советом.
Попросили родственники купить тестомес, надо заменить, они его поцарапали, и еще какой-то тестомес для ржаного хлеба. Я в этом дундук полный, поиском не нашуршала где можно, подскажите люди добрые куда бежать?

annaalien
28.04.2011, 12:54
Хлебопечка SD 256 забыла указать

Тальянка
28.04.2011, 12:55
Просто интересуют пропорции ржаной и пшеничной муки, поняла, что одна ржаная не идет без спец. режима

Бекаска
28.04.2011, 13:13
Девы, я к вам из мультиварочного топа :)) за советом.
Попросили родственники купить тестомес, надо заменить, они его поцарапали, и еще какой-то тестомес для ржаного хлеба. Я в этом дундук полный, поиском не нашуршала где можно, подскажите люди добрые куда бежать?

Хлебопечка SD 256 забыла указать

256 - это Вы Панасоник имеет в виду?
тогда тестомесы это видимо лопатка обычная и есть еще для ржаного теста в виде гребенки.Закзать в сервисном центре можно.

ЦИРИК-бубуля
28.04.2011, 13:17
Просто интересуют пропорции ржаной и пшеничной муки, поняла, что одна ржаная не идет без спец. режима

Ну почему?

Вчера пекла.Дрожжи 2.5 ч.л.; мука рж обдирн 520 гр; закваска "Экста р"1.5 ст.л; сахар 1.5 ст.л; соль1.5 ч.л.;, масло сл 1-2 ст. л.; вода 420. Я делала 1/2 от рецепта.

Пекла на 4 прогр,пожалела.Завтра попробую на 1. Но хлебушек закончился в тот же день.

Светуся-Лапуся
28.04.2011, 13:20
:( усе молчат... никто не знает?
Попытка номер три.... может кто все - таки подскажет что сделать с этим Кексом микс лимоном..:091:

Astrid_girl
28.04.2011, 14:01
а я вчера шарлотку пекла в х/п....вроде ничего, но как то плохо поднялось :(

о, интересно! а тесто традиционное - мука, яйца, сахар? или еще что-то в него нужно для выпечки в х/п?

эльвирка
28.04.2011, 14:30
о, интересно! а тесто традиционное - мука, яйца, сахар? или еще что-то в него нужно для выпечки в х/п?

я положила как всегда....пекла на режиме "торт", не поднялось мне кажется, из-за того что
яблоки рано положила, тяжело мешать было....
мне кажется,что надо перед самым печением класть....:008:

Karamelkin
28.04.2011, 17:00
Попытка номер три.... может кто все - таки подскажет что сделать с этим Кексом микс лимоном..:091:

Интсрукция не прилагалась? Тогда наверное как кексы из пакетов - в магазинах посмотрите. Водичкой залил, взбил, что типа того....

чёртова принцесса
28.04.2011, 18:52
Девочки, подскажите пожалуйста
загорелась я идеей купить хлебопечкой, хочу-нимагу:))


какие самые оптимальные ф-ции должны в ней быть рецепты какого хлеба , багеты
а что такое варенье в печке?это типа джема-приготовил и съел?или можно хранить?
и в пределах 4 тыс реально купить и с ф-цией варенья, багеты, разные рецепты хлеба и ф-цией отсрочки

мулинекс, LG-надежные хлебопечки?
заранее благодарю за ответ

вот нарыла ,что скажите по ф-циям?
Описание: Хб/печка Moulinex OW 3101
Общие характеристики
Мощность 650 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 15 ч
Поддержание температуры есть, до 1 ч Дополнительная информация
Диспенсер нет
Материал корпуса пластик Программы
Количество программ выпечки 15
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Безглютеновая выпечка есть
Пшеничный хлеб есть
Ржаной хлеб есть
Сладкая выпечка есть Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 356x408x356 мм
Вес, г 5.8 кг

ЦИРИК-бубуля
29.04.2011, 00:52
Описание: Хб/печка Moulinex OW 3101


У меня такая.Про надёжность ничего не скажу,она у меня ровно месяц. Пока всё нормально (но варенье,только выпечку и только тесто ещё не делала). Ооооочень довольна.

АлевтинаА
29.04.2011, 10:11
Девочки, подскажите хлебопечку с функцией замеса теста для пельменей. Родителям сказали про Панасоник, но что то мне жалко за нее 7-8т отдавать учитывая что программ мало. Я больше почему то к мулинексу склоняюсь.
Учитывая что эта хлебопечка будет редко использоваться(дай бог раз 10 в год).У мамы один критерий чтоб хлеб пекла( ну это все могут:)) ) и тесто для пельменей месила. Но в мулинексах я смотрю есть замес теста пресного для макарон.А то тесто подойдет для пельменей?

Серебристая Волчица
29.04.2011, 10:17
это типа джема-приготовил и съел?или можно хранить?


Можно хранить. У меня виноградный год почти стоял.

Но в мулинексах я смотрю есть замес теста пресного для макарон.А то тесто подойдет для пельменей?

Подойдёт. У меня тоже "Режим для макаронных изделий" я на нём и пельмени делаю и на пиццу тесто

АлевтинаА
29.04.2011, 10:21
Подойдёт. У меня тоже "Режим для макаронных изделий" я на нём и пельмени делаю и на пиццу тесто

Спасибо огромное!:flower:

ira.ilina
29.04.2011, 16:30
Девочки!
Стала обладательницей хлебопечки панасоник 256, но первые 2 хлеба получились комом, сегодня пекла французский, он получился не пышным, с толстой корочкой(так и должно быть), рецепт брала из книги рецептов к хлебопечке.Первые два хлеба пекла на других дрожжах, поменяла дрожжи стало лучше, но внешний вид меня огорчает.Может есть какой-то секрет, или я что-то не так делаю?Почему хлеб получается не пышным?

эльвирка
29.04.2011, 16:31
у меня тоже французский, 2 раза с толстой коркой...и почему то он перед началом выпечки опускается.....

Бекаска
29.04.2011, 16:34
Девочки!
Стала обладательницей хлебопечки панасоник 256, но первые 2 хлеба получились комом, сегодня пекла французский, он получился не пышным, с толстой корочкой(так и должно быть), рецепт брала из книги рецептов к хлебопечке.Первые два хлеба пекла на других дрожжах, поменяла дрожжи стало лучше, но внешний вид меня огорчает.Может есть какой-то секрет, или я что-то не так делаю?Почему хлеб получается не пышным?

продукты весами отмеряете?

Mischal
29.04.2011, 18:02
девочки подскажите про опечатку в инструкции от панасоника, сколько там воды надо?

Бекаска
29.04.2011, 20:09
девочки подскажите про опечатку в инструкции от панасоника, сколько там воды надо?

в этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) по Панасоникам на первой странице есть инфа

Mischal
29.04.2011, 20:19
спасибо, я уже нашла. компьютер завис, а с телефона не нашла темку. а надо было срочно. :))

ira.ilina
29.04.2011, 22:34
продукты весами отмеряете?
нет, не весами, сегодня буду взвешивать.А разве от этого зависит, если например ошиблась на 20г?
Он получился в 2 раза меньше формы, я думала, что он должен полностью заполнить форму в готовом виде, и верхушка не пышная(бугорком), а ровная, т.е. хлеб похож на кирпич. Причём все три раза получался кирпичиком, совсем не похожим на буханку.
Вся в растройстве, мужу все уши прожужала про хлебопечку, купил, а печь не получается. С мульти мы дружим, каждый день радую близких, а с хлеб-кой не как не подружиться:(.

ЮлСоО
29.04.2011, 23:12
нет, не весами, сегодня буду взвешивать.А разве от этого зависит, если например ошиблась на 20г?
Он получился в 2 раза меньше формы, я думала, что он должен полностью заполнить форму в готовом виде, и верхушка не пышная(бугорком), а ровная, т.е. хлеб похож на кирпич. Причём все три раза получался кирпичиком, совсем не похожим на буханку.
Вся в растройстве, мужу все уши прожужала про хлебопечку, купил, а печь не получается. С мульти мы дружим, каждый день радую близких, а с хлеб-кой не как не подружиться:(.

только весами....а разница у вас не в 20 грамм точно...французский - пышный, воздушный, до самой крышки печки...

теперь надо мужу уши прожжужать покупкой весов...без них ТОЧНО СОВСЕМ НИКАК! все местные вам подтвердят....

Бекаска
29.04.2011, 23:17
нет, не весами, сегодня буду взвешивать.А разве от этого зависит, если например ошиблась на 20г?


еще как зависит :)
сами представьте 200 гр. муки и 200 мл муки, разница не 20 гр точно будет :))
весы и еще раз весы, тогда и с ХБ подружитесь.

Бекаска
29.04.2011, 23:17
теперь надо мужу уши прожжужать покупкой весов...без них ТОЧНО СОВСЕМ НИКАК! все местные вам подтвердят....

точно! :flower:

Клера
29.04.2011, 23:52
нет, не весами, сегодня буду взвешивать.А разве от этого зависит, если например ошиблась на 20г?
Он получился в 2 раза меньше формы, я думала, что он должен полностью заполнить форму в готовом виде, и верхушка не пышная(бугорком), а ровная, т.е. хлеб похож на кирпич. Причём все три раза получался кирпичиком, совсем не похожим на буханку.
Вся в растройстве, мужу все уши прожужала про хлебопечку, купил, а печь не получается. С мульти мы дружим, каждый день радую близких, а с хлеб-кой не как не подружиться:(.

До электронных весов у меня были механические, и погрешность у них была как раз 20 граммов. Осечки бывали и частенько, но во французском, например, хлеб всегда поднимался хорошо и крыша ни разу не была плоской. У Вас погрешность явно не в 20 грамм. И похоже, что жидкости многовато, ну если учесть, что Вы ее точно отмеряли стаканом мерным, то соответственно мало муки, вот и погрешность.

Tinka
30.04.2011, 00:09
Девчени, а подскажите пожалуйста, какую модель лучше покупать???

ira.ilina
30.04.2011, 00:43
:oДевочки, действительно ошибка не в 20г, а на целый стакан муки:005:, и масло меньше ложила, завтра напишу результат, сегодня всё по весам, пришлось у мужа взять, пусть мне теперь весы покупает.Спасибо вам.:flower:

Ю. С.
30.04.2011, 03:32
Весь топик пока не осилила, но уже нашла здесь очень вкусный белый хлеб на майонезе. Может быть кто-нибудь подскажет рецепт максимально похожий по вкусу на правильный нарезной батон?
P.S. Кстати, для таких же, как я, начинающих...У меня Мулинекс. С 8 марта еще ни одного "блина комом". Закладываю все точно по рецептам.

Клера
30.04.2011, 11:50
Вот у меня сегодня ночью осечка произошла :001::046:.
Муж на рыбалку поехал, попросил хлебушка с собой спечь. Как по закону подлости серый, кот. пеку всегда получился маленьким. Думаю, ну что им такая маленкая буханка на двоих, спеку ночью еще белый, и что Вы думаете, белый вышел высотой 5 см.:010:.
Причин много: дрожжи Пак Майя (Турция), недостаточное кол-во их, открытое окно, плохая мука, ну и традиционная - на заказ всегда плохо получается :005::015:. А ведь пекла проверенные рецепты. Опозорилась :(!

Бекаска
30.04.2011, 12:04
Может быть кто-нибудь подскажет рецепт максимально похожий по вкусу на правильный нарезной батон?


вот попробуйте рецепт батон времен застоя (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1016.0) Его можно полностью в ХБ делать, а можно только тесто в ХБ, а печь в форме батона в духовке. Нравится всем!

Бекаска
30.04.2011, 12:05
Вот у меня сегодня ночью осечка произошла :001::046:.
Муж на рыбалку поехал, попросил хлебушка с собой спечь. Как по закону подлости серый, кот. пеку всегда получился маленьким. Думаю, ну что им такая маленкая буханка на двоих, спеку ночью еще белый, и что Вы думаете, белый вышел высотой 5 см.:010:.
Причин много: дрожжи Пак Майя (Турция), недостаточное кол-во их, открытое окно, плохая мука, ну и традиционная - на заказ всегда плохо получается :005::015:. А ведь пекла проверенные рецепты. Опозорилась :(!

бывает :))

Лучик_Света
30.04.2011, 16:02
Девы,подскажите, пожалуйста:
купила в ОЗ сушенные томаты, куда их лучше положить - в черный или белый хлеб? Может, кто-нибудь рецептик хлеба с томатами подскажет? Заранее, огромное спасибо!!!:flower:

ЮлСоО
30.04.2011, 18:55
Девчени, а подскажите пожалуйста, какую модель лучше покупать???

про модели тут писали многократно...только я писала раз 5, наверное...поищите...всё зависит от того, что вы хотите...и еще - каждый свое болото похвалит...у большинства ПАНАСы....надо ржаной - ищите с ржаным хлебом, надо тесто - ищите с тестом, с вареньем, и прочими штуками...может вы только белый хлеб едите и остальное вам не нужно...

:oДевочки, действительно ошибка не в 20г, а на целый стакан муки:005:, и масло меньше ложила, завтра напишу результат, сегодня всё по весам, пришлось у мужа взять, пусть мне теперь весы покупает.Спасибо вам.:flower:

да, эти вопросы тут каждые 10 страниц всплывают...не получился, т.к. отмерила стаканом простым...позже вы сможете наблюдать за замесом и будете точно видеть чего и сколько не хватает...подливать, подсыпать, а пока только так...только проверенные рецепты...и только с весами...

Девы,подскажите, пожалуйста:
купила в ОЗ сушенные томаты, куда их лучше положить - в черный или белый хлеб? Может, кто-нибудь рецептик хлеба с томатами подскажет? Заранее, огромное спасибо!!!:flower:

лучше в белый, ИМХО...темный хлеб и так кисловат и богат вкусом...а вот белый можно приукрасить...

рецептов много на сайте хлебопечки....но обычный рецепт, но с томатами и травкой какой-нибудь сушеной любимой вами (базилик, например) будет совершенно другим по вкусу и аромату...

попробуйте так для начала..

Лучик_Света
30.04.2011, 21:01
лучше в белый, ИМХО...темный хлеб и так кисловат и богат вкусом...а вот белый можно приукрасить...

рецептов много на сайте хлебопечки....но обычный рецепт, но с томатами и травкой какой-нибудь сушеной любимой вами (базилик, например) будет совершенно другим по вкусу и аромату...

попробуйте так для начала..

Спасибо, попробую!:flower:

чёртова принцесса
02.05.2011, 02:44
У меня такая.Про надёжность ничего не скажу,она у меня ровно месяц. Пока всё нормально (но варенье,только выпечку и только тесто ещё не делала). Ооооочень довольна.


:flower:

BiNgiE
02.05.2011, 13:42
Ребят, случилась неприятность - потерялись лопости от ХП Мулинекс, которая с багетами! Кто-то из жителей похоже выкинул в мусор вместе с картофельными очистками (а лопости муж снимает после замеса до начала выпечки, чтоб дырок не было и кидает в раковину).... злости не хватает.......:wife::wife::wife::wife::wife:
Не знаете где можно купить???? без своего хлебушка уже не можем!

Юльсан
02.05.2011, 14:07
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие вообще бывают программы и навороты у хлебопечек? Просто не знаю, на чем остановиться... Вот багет мне возможно и не нужен, но нужен замес теста для пирожков (дрожжевое тесто), тесто для пиццы и пельменей - нужно! Возможность варки варенья - тоже не особо нужна. Т.е. хочу из всех возможных выбрать необходимые!

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 14:11
Девы,подскажите, пожалуйста:
купила в ОЗ сушенные томаты, куда их лучше положить - в черный или белый хлеб? Может, кто-нибудь рецептик хлеба с томатами подскажет? Заранее, огромное спасибо!!!:flower:

Фокаччу испеките. Это традиционный итальянский хлеб на оливковом масле, отлично сочетается с томатами, базиликом, сыром. Поиском легко найти.

Лучик_Света
02.05.2011, 14:23
Фокаччу испеките. Это традиционный итальянский хлеб на оливковом масле, отлично сочетается с томатами, базиликом, сыром. Поиском легко найти.

Спасибо!:flower:

ЮлСоО
02.05.2011, 16:13
Ребят, случилась неприятность - потерялись лопости от ХП Мулинекс, которая с багетами! Кто-то из жителей похоже выкинул в мусор вместе с картофельными очистками (а лопости муж снимает после замеса до начала выпечки, чтоб дырок не было и кидает в раковину).... злости не хватает.......:wife::wife::wife::wife::wife:
Не знаете где можно купить???? без своего хлебушка уже не можем!
обратитесь в сервис центр...у них точно есть...тут уже теряли-меняли лопасти...

Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие вообще бывают программы и навороты у хлебопечек? Просто не знаю, на чем остановиться... Вот багет мне возможно и не нужен, но нужен замес теста для пирожков (дрожжевое тесто), тесто для пиццы и пельменей - нужно! Возможность варки варенья - тоже не особо нужна. Т.е. хочу из всех возможных выбрать необходимые!

я бы сходила в магазин и посмотрела их живьем....их параметры посмотрела, измерила место на кухне, куда вы её поставите...модели есть узкие и высокие, а есть длинные и плоские....размер ведерка разный у всех...сколько человек в семье едят хлеб...может вас 10 человек живет - тогда и ведерко нужно большое, а может вы одна - тогда самое маленькое. На это тоже нужно обратить внимание.

А еще есть ржаной хлеб...мне он нужен...напишите себе всё что хотите от неё и в магазин - пытать продавцов и смотреть, а читать уже про понравившуюся модель и искать её.

ЮлСоО
02.05.2011, 16:15
Фокаччу испеките. Это традиционный итальянский хлеб на оливковом масле, отлично сочетается с томатами, базиликом, сыром. Поиском легко найти.

да, про фокаччу забыла, я её пекла пару раз...вкусно...давненько не делала...надо бы...рецептов море разных...я пекла картофельную помню, еще какую-то....с оливками сверху...

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 16:28
да, про фокаччу забыла, я её пекла пару раз...вкусно...давненько не делала...надо бы...рецептов море разных...я пекла картофельную помню, еще какую-то....с оливками сверху...

Картофельная нежная и вкусная))) всем советую.

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 16:33
обратитесь в сервис центр...у них точно есть...тут уже теряли-меняли лопасти...



я бы сходила в магазин и посмотрела их живьем....их параметры посмотрела, измерила место на кухне, куда вы её поставите...модели есть узкие и высокие, а есть длинные и плоские....размер ведерка разный у всех...сколько человек в семье едят хлеб...может вас 10 человек живет - тогда и ведерко нужно большое, а может вы одна - тогда самое маленькое. На это тоже нужно обратить внимание.

А еще есть ржаной хлеб...мне он нужен...напишите себе всё что хотите от неё и в магазин - пытать продавцов и смотреть, а читать уже про понравившуюся модель и искать её.

я бы на продавцов не надеялась, они все как один твердят, что все берут 257 и она самая лучшая.
они даже подробности о них не знают, я и то знаю больше, просто почитав интернет.

ЦИРИК-бубуля
02.05.2011, 18:19
они даже подробности о них не знают, я и то знаю больше, просто почитав интернет.

Абсолютно согласна!!! Начитавшись тырнета,составила списочек чего хочу и пошла в магаз смотреть на них.Мне продавцы вам то то и то то надо. Я нееее,хочу,что б такое-то и такое было.А они ну пойдёмте в паспорте посмотрим...Я консультантом круче была бы....

МАЙское Трио
03.05.2011, 18:30
хлебушек деревенский :019:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/03/f2/f29ab436a24efbd6b2083d4add05c5a4.jpg http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/03/a8/a8310287dcf11a143fa4c7e1690675fc.jpg

Клера
04.05.2011, 09:57
Абсолютно согласна!!! ...Я консультантом круче была бы....

Друг моего сына попросил порекомендовать печку ( хочет купить маме на др. ),говорит, в магазине ничего про них незнают толком, я ему стала рассказывать. Он :001::010::ded: был сражен, говорит - Вы столько знаете, могли бы статьи в инет за денежки выкладывать. :0005::0005::006: Не мне ентого не надо, я для себя по-натыркалась, вот и грамотная стала :support:

LEVik
04.05.2011, 12:09
Девы,может кто знает:008:
У меня Муля с багетами черная,шапка хлеба все время пвдает,причем поднимается нормально,а вытаскиваешь готовый хлеб-подошва ..и корочка жесткая толстая:(,у мамы в Панасе такого не бывает.Неужели это от окошка на крышке?:005:Блин вся в расстройствах...

BiNgiE
04.05.2011, 12:19
нигде в сервисах в Питере не нашли лопостей для ХП Мулинекс (((((((((((((((((((((((
катастрофа (((((((((((((((((((

ЮлСоО
04.05.2011, 12:30
нигде в сервисах в Питере не нашли лопостей для ХП Мулинекс (((((((((((((((((((((((
катастрофа (((((((((((((((((((
а заказать у них? и что интернет говорит на эту тему?

DODOLA
04.05.2011, 23:14
Посоветуйте, пожалуйста, какую хлебопечь купить. Мне нужна на небольшой объем и компактная, т.к. места на кухне мало.
И еще у ребенка аллергия на дрожжи. Бывают ли режимы выпечки бездрожжевого теста или это невозможно?

Ю. С.
05.05.2011, 01:25
вот попробуйте рецепт батон времен застоя (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1016.0) Его можно полностью в ХБ делать, а можно только тесто в ХБ, а печь в форме батона в духовке. Нравится всем!

Спасибо за ссылочку. Пекла полностью в ХП. Вкусно, но получилось пресновато. В следующий раз можно положить чуть больше соли и сахара. Пористость больше, чем у нарезного батона. Режим "французский хлеб". Из указанного количества ингредиентов получилось в итоге 750 г, а не 1000 г как предполагалось в рецепте.
http://i074.radikal.ru/1105/3c/e8960aaa7b00t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1105/3c/e8960aaa7b00.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i311/1105/3e/b607b5ce2b02t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1105/3e/b607b5ce2b02.jpg.html)
Резала еще горячим, поэтому нмножко смялся.

vikov
05.05.2011, 11:11
нигде в сервисах в Питере не нашли лопостей для ХП Мулинекс (((((((((((((((((((((((
катастрофа (((((((((((((((((((

И даже не заказывают?

Приезжайте к нам с ведром, примерим от LG, Panasonic'a, и Philips'a

Бекаска
05.05.2011, 11:15
Спасибо за ссылочку. Пекла полностью в ХП. Вкусно, но получилось пресновато. В следующий раз можно положить чуть больше соли и сахара. Пористость больше, чем у нарезного батона. Режим "французский хлеб". Из указанного количества ингредиентов получилось в итоге 750 г, а не 1000 г как предполагалось в рецепте.


пористость больше может из-за режима? Я на основном пеку и у меня мелкопористая структура получается, как раз как у нарезного батона. И у нас всегда с изюмом, без него никто есть не хочет :019:

Ю. С.
05.05.2011, 12:14
пористость больше может из-за режима? Я на основном пеку и у меня мелкопористая структура получается, как раз как у нарезного батона. И у нас всегда с изюмом, без него никто есть не хочет :019:

Следующий попробую на основном, но по времени они почти не отличаются (3.18/3.35). Может попробовать "быстрый" вариант? А с изюмом у нас на бутерброды не пойдет...
А жидкости Вы сколько наливаете? Написано 260-300 мл. Я налила 280 мл пополам молоко с водой. Может жидкости много?

эльвирка
05.05.2011, 12:20
у меня франц.постоянно перед выпечкой падает :(
вчера пекла франц.с сыром....так вкусно :)

Бекаска
05.05.2011, 12:47
Следующий попробую на основном, но по времени они почти не отличаются (3.18/3.35). Может попробовать "быстрый" вариант? А с изюмом у нас на бутерброды не пойдет...
А жидкости Вы сколько наливаете? Написано 260-300 мл. Я налила 280 мл пополам молоко с водой. Может жидкости много?

ааа, у меня в Панасонике французский 6 часов, поэтому я и подумала на него :)
на 500 гр муки 260 мл воды
1,75 ч.л. дрожжей
40 гр сливочного масла
1,2 ч.л. соль
1,5 ст.л сахар

но я чаще всего тесто делаю в ХП, а пеку в духовке. Получается 2 батона, нам на бутеры такая форма удобнее.

annaalien
05.05.2011, 15:45
256 - это Вы Панасоник имеет в виду?
тогда тестомесы это видимо лопатка обычная и есть еще для ржаного теста в виде гребенки.Закзать в сервисном центре можно.

:flower:
пошла шуршать где этот сервисный центр находится :020:

annaalien
05.05.2011, 16:12
Нашла!
Завтра поеду за тестомесом :)

Бекаска
05.05.2011, 20:52
Нашла!
Завтра поеду за тестомесом :)

почем радость?

Nanga
05.05.2011, 21:21
у меня франц.постоянно перед выпечкой падает :(
вчера пекла франц.с сыром....так вкусно :)

Рецептик с сыром уже где-то был? Неужели пропустила? Подкиньте, пожалуйста!

эльвирка
05.05.2011, 22:57
Рецептик с сыром уже где-то был? Неужели пропустила? Подкиньте, пожалуйста!

в самом начале был.....но я взяла просто рецепт из книги, и сыра добавила на глаз :))

Аполлинария
05.05.2011, 23:07
Я вот такой делаю: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40538012&postcount=43 Очень вкусный!

BiNgiE
06.05.2011, 11:09
а заказать у них? и что интернет говорит на эту тему?

интернет говорит - искать в сервисах... В Москве эта деталь есть... в Питере - пока не нашли ((((

BiNgiE
06.05.2011, 11:10
И даже не заказывают?

Приезжайте к нам с ведром, примерим от LG, Panasonic'a, и Philips'a

Спасибо за предложение! если не найдем нигде - приедем... а к вам - это куда?

BiNgiE
06.05.2011, 13:51
Ура! нашла лопости! На Варшавской, 51.
отпросилась с рабюоты, сейчас поеду забирать...

Nanga
06.05.2011, 20:14
Я вот такой делаю: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40538012&postcount=43 Очень вкусный!

Спасибо. Попробую.

*Ослепленная*
09.05.2011, 12:37
Девочки добрый день, подскажите, какая модель лучше?

Moulinex OW2000 Home bread (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1610080&clid=502)или LG HB-1051CJ (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=6054403)

Первая вроде помощнее, и хлеб большим обьемом печет. Может свою печку похвалите?
Я понимаю, что Панасоник рулит, но за 9 тыщ, не куплю, потом будет стоять без дела не дай бог, меня жаба сожрет:))

FABULA
09.05.2011, 12:48
Девочки добрый день, подскажите, какая модель лучше?

Moulinex OW2000 Home bread (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1610080&clid=502)или LG HB-1051CJ (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=6054403)

Первая вроде помощнее, и хлеб большим обьемом печет. Может свою печку похвалите?
Я понимаю, что Панасоник рулит, но за 9 тыщ, не куплю, потом будет стоять без дела не дай бог, меня жаба сожрет:))
вот Вы возьмите обе в магазине и посмотрите
знаю, что в LG нож в ведерке пластмассовый
ну да - пластмасса крепкая, но я отнесла эту модель сразу к приобретению расходников в будущем :065:
Мулинекс не рассматривала :008:
Покупайте ту хлебопечь, где в будущем не надо тратиться на расходники
Возвращаемся к Панасоник :004:

*Ослепленная*
09.05.2011, 12:51
Возвращаемся к Панасоник :004:

:)):)):))
Спасибо:flower:, просто хотела через инет купить, без посещения магазина.

ЮлСоО
09.05.2011, 16:38
Девочки добрый день, подскажите, какая модель лучше?

Moulinex OW2000 Home bread (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=1610080&clid=502)или LG HB-1051CJ (http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=6054403)

Первая вроде помощнее, и хлеб большим обьемом печет. Может свою печку похвалите?
Я понимаю, что Панасоник рулит, но за 9 тыщ, не куплю, потом будет стоять без дела не дай бог, меня жаба сожрет:))
так вам хлеб какого размера нужен? вы одна живете или у вас семья из 10 человек. Я на 1 человека пеку самую маленькую буханку. Сама хлеб не ем, только муж..редко гости...мне буханка на 1,5 кг не нужна точно.
И размер самой печки какой? куда вы её хотите ставить? посмотрите размеры, прикиньте...


а в магазине можно не покупать, только посмотреть, в руках подержать, так сказать...посмотреть табло, ведро, и пр...какая больше понравится внешне..

*Ослепленная*
13.05.2011, 01:25
Вечер добрый:support:
Я таки стала обладательницей замечательной хлебопечки Мулинекс 2000.
Вот первенец :))

http://s005.radikal.ru/i209/1105/e1/b30df1332b03.jpg (http://www.radikal.ru)http://i063.radikal.ru/1105/8c/3a8553833573.jpg (http://www.radikal.ru)

Не знаю, почему такая "морщинистая" корочка получилась,может, рано вытащила из ХП, но по вкусу и плотности хлеб бесподобен (со слов мужа, он уже почти половину умял:)))

УРБАНИЗАЦИЯ
13.05.2011, 09:52
Что-то у Вас верх совсем белый вышел ... как в мультеварке :)) ... у меня в ХП Мулинекс все поджаристое - аппетитное!