PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

lickerish
18.09.2010, 18:49
На чертежной?

Ой-ой, нет! Хотя у меня от пошивочных дней еще рулончик лежит:065:. Пекла на "Бумага для запекания". Небеленая:005:

galuha
19.09.2010, 18:35
Мой любимый творожный кекс с хлебопечки. Вернее, наверное, кулич:
Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г (Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

на ХП.ру зовется Творожная булка от Яны
очень душистый и ароматный. главное - положить все, что указано в рецепте, тогда уже один запах сведет с ума

Испекла кулич по этому рецепту- чуть слюнями не подавились пока пекся- запах обалденный. Если бы еще добавить изюм и сверху помазать - было полное ощущение Пасхи

galuha
19.09.2010, 18:37
Девы, может подскажите. мне тут расхваливают хлеб ( в Ашане продается) с курагой и черносливом. Может кто экспериментировал?

Alice Fox
20.09.2010, 15:03
Хочу купить дешевую хлебопечку, но чтобы пекла хорошо.
Нужен обычный хлеб и желательно сладкая выпечка (кексы), джем не надо. Попроще в использовании.
Рассматриваю Бинатон или Кенвуд, возможно Зельмер (?)

Какую хлебопечку из эконом-класса можете порекомендовать как надежную и хорошо пропекающую?
Спс.

МамаМакса и Алёны
21.09.2010, 09:56
Я с вопросом. Собралась делать в ХП пельменное тесто. В кнжке рецепт на 450 гр. муки. Если мне надо больше, то месим две порции? Нельзя сразу бухнуть 900 гр. и остального соответственно?

Медуза Горгона
21.09.2010, 11:02
Я с вопросом. Собралась делать в ХП пельменное тесто. В кнжке рецепт на 450 гр. муки. Если мне надо больше, то месим две порции? Нельзя сразу бухнуть 900 гр. и остального соответственно?
Нельзя. Мотор не выдержит, оно же очень крутое!

КВАА
21.09.2010, 11:09
Хозяюшки, можно обратится к вам с вопросами, двумя.
У меня хлебопечь Panasonic 257.
1. Очень светлая получается верхняя корочка даже при использовании режима (темная корка)
2. Сложно вынимать лопатку, каждый раз её отмачиваю чтобы вынуть.
Как Вы с этим справляетесь?

anuta-k2002
21.09.2010, 11:22
Деочки, посоветуйте хлебопечку, похвастайтесь своими.:support:
Хочу не очень дорогую, что бы хорошо пекла хлеб (французский, фокаччу, лаваши какие-нибудь, лепешки) (ржаной НЕ обязателен), что бы недопеченостей не было (это у меня вечная проблема с выпечкой в духовке - все сыроватое получается :041:), и нужен ли режим програмирования?
Ещё что бы делала вкусное тесто для пирогов, пельменей, вареников, пиццы, кексов, тортов. Варила варенье. Ещё хочу багеты, но я так понимаю, что это только мулинекс, верно???
И ещё, :008: глупый вопрос, только не смейтесь :046:, но все-таки... Можно ли в хлебопечке кашу варить? или это только в мульте? :008::008::008:

Verochka
21.09.2010, 12:50
Хочу купить дешевую хлебопечку, но чтобы пекла хорошо.
Нужен обычный хлеб и желательно сладкая выпечка (кексы), джем не надо. Попроще в использовании.
Рассматриваю Бинатон или Кенвуд, возможно Зельмер (?)

Какую хлебопечку из эконом-класса можете порекомендовать как надежную и хорошо пропекающую?
Спс.
У меня Бинатон 2169 - пеку всё, кроме ржаного (муж не ест), замешиваю тесто,есть програмирование - а это значит можно сделать любой рецепт, очень довольна, брала за 3350 в январе.
А джем сейчас практически везде есть.

anuta-k2002
21.09.2010, 12:54
У меня Бинатон 2169 - пеку всё, кроме ржаного (муж не ест), замешиваю тесто,есть програмирование - а это значит можно сделать любой рецепт, очень довольна, брала за 3350 в январе.
А джем сейчас практически везде есть.

А где покупали?
У вас варенье или джем?
И какие там программы хлеба есть?

Verochka
21.09.2010, 12:56
Деочки, посоветуйте хлебопечку, похвастайтесь своими.:support:
Хочу не очень дорогую, что бы хорошо пекла хлеб (французский, фокаччу, лаваши какие-нибудь, лепешки) (ржаной НЕ обязателен), что бы недопеченостей не было (это у меня вечная проблема с выпечкой в духовке - все сыроватое получается :041:), и нужен ли режим програмирования?
Ещё что бы делала вкусное тесто для пирогов, пельменей, вареников, пиццы, кексов, тортов. Варила варенье. Ещё хочу багеты, но я так понимаю, что это только мулинекс, верно???
И ещё, :008: глупый вопрос, только не смейтесь :046:, но все-таки... Можно ли в хлебопечке кашу варить? или это только в мульте? :008::008::008:
Бинатон 2170 хлебопечь мультиварка - в ней всё можно варить. По цене 6-7 тыс.
А в обычной - некоторые и кашу варят,но по мне обычным способом проще.
А так как писала выше, Бинатон 2169.
Но в хлебопечке есть форма и лепешку не испечешь...

Verochka
21.09.2010, 12:58
А где покупали?
У вас варенье или джем?
И какие там программы хлеба есть?
Я в техношоке брала, варенье или джем не принципиально - это кто как переводит. На самой печке: jam
Программ - 10 (основная, быстрый, французский, супер быстрый,сладкий, цельнозерновой,тесто,выпечка,джем,сэндвич, программирование). Кексы и шарлотки пеку на быстрой. Все отлично!

anuta-k2002
21.09.2010, 13:19
Я в техношоке брала, варенье или джем не принципиально - это кто как переводит. На самой печке: jam
Программ - 10 (основная, быстрый, французский, супер быстрый,сладкий, цельнозерновой,тесто,выпечка,джем,сэндвич, программирование). Кексы и шарлотки пеку на быстрой. Все отлично!

Спасибо, Верочка, за консультацию. А то я только о панасонике хорошие отзывы слышала.
:016: Теперь задумалась о Бинатоне 2170 - клевая штучка)))

МамаМакса и Алёны
21.09.2010, 17:39
Девушки, а есть ли у кого рецептик для чебуреков, адаптированный для Панасоника. Ну чтоб, как пельменное, закинул продукты и она месит. Чтоб муку в кипятке заваривать не надо было. Поделитесь плиз! После сегодняшних пельмешек фаршик остался, хочу завтра чебуречков нажарить. Сегодня тесто на пельмени делала, класс - руками так вжисть не вымесить!

Клера
21.09.2010, 19:17
Девушки, а есть ли у кого рецептик для чебуреков, адаптированный для Панасоника. Ну чтоб, как пельменное, закинул продукты и она месит. Чтоб муку в кипятке заваривать не надо было. Поделитесь плиз! После сегодняшних пельмешек фаршик остался, хочу завтра чебуречков нажарить. Сегодня тесто на пельмени делала, класс - руками так вжисть не вымесить!

Ой, постою, послушаю, а-то я для чебуреков всегда делала пельменное тесто, и не слышала, что нужно особое :005:.

Медуза Горгона
21.09.2010, 19:19
Девушки, а есть ли у кого рецептик для чебуреков, адаптированный для Панасоника. Ну чтоб, как пельменное, закинул продукты и она месит. Чтоб муку в кипятке заваривать не надо было. Поделитесь плиз! После сегодняшних пельмешек фаршик остался, хочу завтра чебуречков нажарить. Сегодня тесто на пельмени делала, класс - руками так вжисть не вымесить!
А у вас какой рецептик? Проверенный???
Может мы его дружно сами адаптируем :))

Ехидна
21.09.2010, 19:31
А у вас какой рецептик? Проверенный???
Может мы его дружно сами адаптируем :))
я тоже делаю заварное тесто для чебуреков, вряд ли удастся сделать его в хп, если только масло вскипятить, потом перелить в хп, поставить режим пельмени и всыпать туда все остальное:))

Медуза Горгона
21.09.2010, 19:39
А можно все смешать, а вымешивает пусть печка. Смешать-то не трудно, трудно вымесить...

МамаМакса и Алёны
21.09.2010, 22:16
А можно все смешать, а вымешивает пусть печка. Смешать-то не трудно, трудно вымесить...

Да вот в том то и дело, что не хочется с кипятком возится, не получается у меня там муку без комочков размешать. Да и посуду лишнюю пачкать неохота. Хочется сразу в ведерко.

Медуза Горгона
21.09.2010, 22:29
Да вот в том то и дело, что не хочется с кипятком возится, не получается у меня там муку без комочков размешать. Да и посуду лишнюю пачкать неохота. Хочется сразу в ведерко.
Рецепт в студию!
Я поставлю эксперимент :))

МамаМакса и Алёны
21.09.2010, 23:33
У меня вот такой рецепт, слизала на нашем форуме.


Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.


Я уже пробовала, начинала на плите, а потом все загрузила в хлебопеч. Получилось, но в след раз хочется попроще , без заваривания.

Медуза Горгона
22.09.2010, 00:00
Ну я бы чисто теоретически, насыпала муку, включила замес потом туда кипяточку, лить в центр, потом как вымешиваться начнет яйцо туда... и ... усе.

Krasnozora
23.09.2010, 01:23
Девочки (ну и мальчики тоже) - спасайте!!!:091: "Накрылось" ведерко у моей Мулечки:041::041::041:. Погуглила - нашла инет магазин с запчастями - но только в Москве... Может быть кто-то знает, где можно заказать и купить в Питере - поделитесь координатами, плиииииииз!!!:091:Если уже обсуждали - ткните носом пожалуйста!!!:009:
(блин - придется на время на магазинный хлеб переходить...:010:)

FINIK
23.09.2010, 10:18
А что с ведерком? Давно у Вас печка? А то у меня с недавнего времени тоже Мулинекс, что ждать:016:

Krasnozora
23.09.2010, 10:41
А что с ведерком? Давно у Вас печка? А то у меня с недавнего времени тоже Мулинекс, что ждать:016:
Печкой пользуюсь почти год - не жалея ее - пеку много. Вчера стала мыть ведро после выпечки и обнаружила, что одна лопатка плохо крутиться по сравнению со второй... Сказала мужу - он разобрал и выяснилось, что на поворотном механизме лопнула уплонительная резинка... В принципе, муж у меня - мастер на все руки. Может быть и придумает что-нибудь. Но мне кажется, что будет проще купить новое ведро...

ОладушекРумяный
23.09.2010, 10:44
Девочки (ну и мальчики тоже) - спасайте!!!:091: "Накрылось" ведерко у моей Мулечки:041::041::041:. Погуглила - нашла инет магазин с запчастями - но только в Москве... Может быть кто-то знает, где можно заказать и купить в Питере - поделитесь координатами, плиииииииз!!!:091:Если уже обсуждали - ткните носом пожалуйста!!!:009:
(блин - придется на время на магазинный хлеб переходить...:010:)
Накрылось как?
У меня этим летом тоже были проблемы с сальниками (сальник крошился, емкость начала протекать, мешалки работали с разной скоростью) и с температурным датчиком
В листе сервисного обслуживания написали причины неисправности: дефект уплотнительной прокладки емкости, сенсор
Мне в сервисе поменяли емкость и отрегулировали датчик
Теперь все в порядке
Хлебопечка была и есть на гарантии (2 года, если я не ошибаюсь)

ОладушекРумяный
23.09.2010, 10:46
Печкой пользуюсь почти год - не жалея ее - пеку много. Вчера стала мыть ведро после выпечки и обнаружила, что одна лопатка плохо крутиться по сравнению со второй... Сказала мужу - он разобрал и выяснилось, что на поворотном механизме лопнула уплонительная резинка... В принципе, муж у меня - мастер на все руки. Может быть и придумает что-нибудь. Но мне кажется, что будет проще купить новое ведро...
Ну, вот такая же проблема
Если по инету пошерстить, это основная проблема у Мулинексов
Обращайтесь в сервис
Тем более она еще на гарантии

Krasnozora
23.09.2010, 10:48
Т.е думаете - это может быть гарантийный ремонт? Пошла искать гарантийный талон... Спасибо за подсказку!!!:flower::flower::flower:

ОладушекРумяный
23.09.2010, 10:49
Вы еще, ради эксперимента, налейте полную емкость воды и оставьте на сутки
Посмотрите, подтекает или нет в районе валов
В сервисе лучше говорить, что подтекает, тогда поменяют без проблем

ОладушекРумяный
23.09.2010, 10:49
Т.е думаете - это может быть гарантийный ремонт? Пошла искать гарантийный талон... Спасибо за подсказку!!!:flower::flower::flower:
100% гарантийный ремонт - у них сальники из какого-то Г сделаны :001:

Krasnozora
23.09.2010, 10:53
Еще раз большущее СПАСИБО!!!!:070: Великая все-таки вещь - коллективный разум ЛВ!!!:support::0016:

Nikya
23.09.2010, 16:06
Девочки,
выбираю хлебопечку.
Не лежит у меня душа к панасонику, хотя читала много хвалебны отзывов.
Хочу Moulinex OW600230. Кто-нибудь пользовался? Поделитесь, пжста, личным опытом.:091:
Очень нужно, деньги в кармане уже пищат;)

Клера
23.09.2010, 16:12
Девочки,
выбираю хлебопечку.
Не лежит у меня душа к панасонику, хотя читала много хвалебны отзывов.
Хочу Moulinex OW600230. Кто-нибудь пользовался? Поделитесь, пжста, личным опытом.:091:
Очень нужно, деньги в кармане уже пищат;)

Каждая лягушка свое болото хвалит, я в Панасе ничего плохого не вижу :004:. Это надо поинтересоваться у тех, кто пробовал разные печки.Т.к. о Муле Вам скажут то же, что и я.
Дело, конечно, личное ;).

ОладушекРумяный
23.09.2010, 16:15
Девочки,
выбираю хлебопечку.
Не лежит у меня душа к панасонику, хотя читала много хвалебны отзывов.
Хочу Moulinex OW600230. Кто-нибудь пользовался? Поделитесь, пжста, личным опытом.:091:
Очень нужно, деньги в кармане уже пищат;)
а почему именно эта модель?
из-за формы для булочек и багетов?

если честно, я бы сейчас купила не Мулинекс, а Панасоник

FINIK
23.09.2010, 16:16
Девушки, дайте рецепт закваски (вместо дрожжей) или ссылку, что-то не могу найти в топе

ОладушекРумяный
23.09.2010, 16:16
Каждая лягушка свое болото хвалит, я в Панасе ничего плохого не вижу :004:. Это надо поинтересоваться у тех, кто пробовал разные печки.Т.к. о Муле Вам скажут то же, что и я.
Дело, конечно, личное ;).
Значит, у моих родителей Панасоник, у меня Мулинекс
Мне в Панасонике нравится все: начиная с внешнего вида печки, заканчивая вкусом хлеба

Кстати, у бабушки LG, ее хлеб мне тоже очень нравится :019:

Бекаска
23.09.2010, 16:22
Девочки,
выбираю хлебопечку.
Не лежит у меня душа к панасонику, хотя читала много хвалебны отзывов.
Хочу Moulinex OW600230. Кто-нибудь пользовался? Поделитесь, пжста, личным опытом.:091:
Очень нужно, деньги в кармане уже пищат;)

вот тут посмотрите-почитайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=51911.0

Nikya
23.09.2010, 16:47
Значит, у моих родителей Панасоник, у меня Мулинекс
Мне в Панасонике нравится все: начиная с внешнего вида печки, заканчивая вкусом хлеба

Кстати, у бабушки LG, ее хлеб мне тоже очень нравится :019:

А ваш Мулинекс вам нравится? Какая у него модель?
Какие недостатки?

Nikya
23.09.2010, 16:49
а почему именно эта модель?
из-за формы для булочек и багетов?

если честно, я бы сейчас купила не Мулинекс, а Панасоник

ДА! Очень хочут багеты делать :)
Ну и дизайн у пансоника мне совсем не нравится. Хотя разумом я понимаю, что самое главное - качество выпекаемого хлеба.
Вот только понять не могу, мулинекс печет хуже?

ОладушекРумяный
23.09.2010, 16:52
А ваш Мулинекс вам нравится? Какая у него модель?
Какие недостатки?
У меня такая (http://www.technomag.com.ua/catalog/item/7330/)
Машина, как машина - ничего особенного
Из достоинств - хлеб получается буханкой традиционной формы
в Панасонике хлеб более квадратной формы

Лолка
23.09.2010, 17:15
Ой, постою, послушаю, а-то я для чебуреков всегда делала пельменное тесто, и не слышала, что нужно особое :005:.

Я на чебуреки делаю пельменное тесто + добавляю 2 ст.л. маргарина (хорошего, сливочного, комнатной температуры).

Клера
23.09.2010, 23:04
Я на чебуреки делаю пельменное тесто + добавляю 2 ст.л. маргарина (хорошего, сливочного, комнатной температуры).

А я нашла рецепты чебуречного теста, конечно повозиться придется, но пишут, что тесто нежное, кромочки не сухие, наоборот хрустящие.Надо и действительно переходить на чебуречное, но месить ручками.http://www.foodclub.ru/detail/6936/

FINIK
23.09.2010, 23:08
Девушки, дайте рецепт закваски (вместо дрожжей) или ссылку, что-то не могу найти в топе
Ау, ни у кого нет? :091:

Клера
24.09.2010, 01:04
Ау, ни у кого нет? :091:

Посмотрите здесь, может понравится http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm.

FINIK
24.09.2010, 10:24
Посмотрите здесь, может понравится http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm.
Спасибо!!! Буду осваивать :)

R. едкая
26.09.2010, 22:47
Девочки,
выбираю хлебопечку.
Не лежит у меня душа к панасонику, хотя читала много хвалебны отзывов.
Хочу Moulinex OW600230. Кто-нибудь пользовался? Поделитесь, пжста, личным опытом.:091:
Очень нужно, деньги в кармане уже пищат;)

у меня такая:) К муке неприхотлива. Что мне в ней не понравилось, так это то, что с отсроченными программами проблемно. Я их на ночь ставила, когда был по-проще мулинекс. А вцелом довольна. Но багеты еще не освоила...

surad
26.09.2010, 23:26
у меня такая:) К муке неприхотлива. Что мне в ней не понравилось, так это то, что с отсроченными программами проблемно. Я их на ночь ставила, когда был по-проще мулинекс. А вцелом довольна. Но багеты еще не освоила...

Я тоже вчера такую купила, багеты испекла и лаваши, очень понравилось и просто все.
Но в инструкции что-то не нашла рецепты для дрожжевого теста и пресного. У меня раньше была Мулинекс 2032, там был рецепт в инструкции. А отсроченные программы и правда только на режиме быстрой выпечки, что ли?

R. едкая
27.09.2010, 00:19
Я тоже вчера такую купила, багеты испекла и лаваши, очень понравилось и просто все.
Но в инструкции что-то не нашла рецепты для дрожжевого теста и пресного. У меня раньше была Мулинекс 2032, там был рецепт в инструкции. А отсроченные программы и правда только на режиме быстрой выпечки, что ли?

да, похоже что отсрочка только на быструю выпечку:( Но я все равно запрвляю печку и оставляю на ночь. А ночью к то встанет-тот включит, чтоб к утру хлеб был...
А рецепт теста пиццы не подойдет в качестве пресного?
зы: если вам надо, то я в старой рецептурной книжке посмотрю...
зызы: а что со старой печкой произошло?

surad
27.09.2010, 00:35
Со старой все ок, у нее теперь новая хозяйка .
А мне ее стало мало, муж без багетов больше жить не мог:))
Жалею. что из старой книжки рецепты не скопировала. Если вам не трудно:103:

R. едкая
27.09.2010, 00:45
вот нашла для макарон: (830 гр. муки, 130 мл воды, 5 яиц, 1,5 мерной ложки соли....на выходе 1250гр теста, замес 15 минут) Только не знаю, как это совместить с новой печкой, какой режим?
А для дрожжевого рецепт Чиабатты не подойдет вам?

surad
27.09.2010, 01:08
У меня есть такой рецепт в книжке, свежая паста называется, режим 17. Только там 200 мл. воды.

R. едкая
27.09.2010, 01:11
У меня есть такой рецепт в книжке, свежая паста называется, режим 17. Только там 200 мл. воды.

а какой вам тогда надо? этот не подходит?

домашняя стерва
27.09.2010, 01:19
Девочки у кого муля с функцией лаваша,а вы можете мне расписать саму программу? ну сколько она замешивает и так далее.
я вот думаю,может и я смогу печь, у меня та которая просто с багетницей,я почитала что наполнением они никак не отличаются( так же ведро и отдельно багетница), значит все дело в программе

R. едкая
27.09.2010, 01:53
Девочки у кого муля с функцией лаваша,а вы можете мне расписать саму программу? ну сколько она замешивает и так далее.
я вот думаю,может и я смогу печь, у меня та которая просто с багетницей,я почитала что наполнением они никак не отличаются( так же ведро и отдельно багетница), значит все дело в программе

ой....я ее еще не всю освоила, отпишусь потом...А у вас какая? 6002?

surad
27.09.2010, 11:05
Девочки у кого муля с функцией лаваша,а вы можете мне расписать саму программу? ну сколько она замешивает и так далее.
я вот думаю,может и я смогу печь, у меня та которая просто с багетницей,я почитала что наполнением они никак не отличаются( так же ведро и отдельно багетница), значит все дело в программе

Для лаваша 2 плоских формы, вставляются вместь багетниц. Но, наверное, можно их в духовке выпечь.

Nikya
27.09.2010, 18:15
у меня такая:) К муке неприхотлива. Что мне в ней не понравилось, так это то, что с отсроченными программами проблемно. Я их на ночь ставила, когда был по-проще мулинекс. А вцелом довольна. Но багеты еще не освоила...

Спасибо!

Nikya
27.09.2010, 18:16
Я тоже вчера такую купила, багеты испекла и лаваши, очень понравилось и просто все.
Но в инструкции что-то не нашла рецепты для дрожжевого теста и пресного. У меня раньше была Мулинекс 2032, там был рецепт в инструкции. А отсроченные программы и правда только на режиме быстрой выпечки, что ли?

Скажите, а где вы купили? Была на выходных в Медиа-Маркте, мне сказали что в городе какая-то глобальная проблема с их поставкой, что не скоро ожидаются :(

surad
27.09.2010, 22:19
Скажите, а где вы купили? Была на выходных в Медиа-Маркте, мне сказали что в городе какая-то глобальная проблема с их поставкой, что не скоро ожидаются :(

В МТ онлайн, но их вроде уже нет в наличии. Видела в М видео, но там на 2 тыс дороже.

Nikya
27.09.2010, 23:06
В МТ онлайн, но их вроде уже нет в наличии. Видела в М видео, но там на 2 тыс дороже.

Значит, мне не приглючилось, что они были в МТ онлайн до выходных.
А то я выбирала, выбирала, сегодня хотела заказать - и на тебе, больше нет :(((

Неужели Панасоник брать придется ?:001:

Ожиревшее М-видео точно кормить не буду

klorok
28.09.2010, 16:09
Готова купить хлебопечку б.у
Предлагайте цену!

Княжна Марья
02.10.2010, 21:28
А я позавчера Мулинекс на Панасоник 257 сменила!!! Уже ржаной хлеб испекла. Вкусный, только с плоским куполом получился.

Larelin
02.10.2010, 21:28
А я позавчера Мулинекс на Панасоник 257 сменила!!! Уже ржаной хлеб испекла. Вкусный, только с плоским куполом получился.

а на чем ржаной пекли?
Рецептиком поделитесь

Княжна Марья
02.10.2010, 22:12
а на чем ржаной пекли?
Рецептиком поделитесь
Ржаной заварной (на солоде). Рецепт из книжки, прилагающейся к ХП. Чуть позже скину сюда.

МамаМакса и Алёны
02.10.2010, 22:35
Ржаной заварной (на солоде). Рецепт из книжки, прилагающейся к ХП. Чуть позже скину сюда.

Я тоже такой первый раз попробовала испеч. Достала из печи, крыша провалена и внутри липкий, а запах - ням! А вот когда он полежал и на след. день он такой вкусненький стал! Надо будет повторить как нибудь, знать бы секретик какой , чтоб поднимался лучше.

Ехидна
02.10.2010, 22:37
Я тоже такой первый раз попробовала испеч. Достала из печи, крыша провалена и внутри липкий, а запах - ням! А вот когда он полежал и на след. день он такой вкусненький стал! Надо будет повторить как нибудь, знать бы секретик какой , чтоб поднимался лучше.
однозначно воды было много
колобок должен быть слегка липкий, и как бы "на ножке" посмотрите фотографии на хлебопечке.ру

Cadabra
02.10.2010, 23:27
Девы, может подскажите. мне тут расхваливают хлеб ( в Ашане продается) с курагой и черносливом. Может кто экспериментировал?
Мы просто в хлеб ржано-пшеничный (по рецепту он "Крестьянский") добавляли курагу и чернослив сами. Так же клали туда еще орехи фундук прямо целиком. Получилось очень вкусно. А вообще, тот хлеб у меня самый любимый, даже без добавок.
Пы.Сы. У меня Мулинекс 5002

Княжна Марья
02.10.2010, 23:45
однозначно воды было много
колобок должен быть слегка липкий, и как бы "на ножке" посмотрите фотографии на хлебопечке.ру
У меня колобок был нормальный.

Ехидна
03.10.2010, 00:03
У меня колобок был нормальный.

с чего тогда не пропекся и крыша провалилась?:073:

70 кг оптимизма
04.10.2010, 00:27
Девочки почти весь топ осилила, ещё пара дней и я с вами. Сегодня ездила в Апельсин, купила муку и аграм. Долго заглядывалась на смеси, но решила, что пока рано.
Сегодня пекла первый раз основной быстрый и получилось.

irmgarda
04.10.2010, 01:28
Девочки почти весь топ осилила, ещё пара дней и я с вами. Сегодня ездила в Апельсин, купила муку и аграм. Долго заглядывалась на смеси, но решила, что пока рано.
Сегодня пекла первый раз основной быстрый и получилось.
А что за Апельсин? Это магазин для хлебопеков? Ссылочкой или адресом киньтесь плиз ;)

Княжна Марья
04.10.2010, 01:34
А что за Апельсин? Это магазин для хлебопеков? Ссылочкой или адресом киньтесь плиз ;)
У нас на ул. Савушкина такой есть. пару остановок на трамвае от м. Черная речка. Продуктовый магазин с отделом для хлебопеков. Мука, смеси, солод, улучшитель муки и т.д.

Княжна Марья
04.10.2010, 01:35
с чего тогда не пропекся и крыша провалилась?:073:
Он пропекся, и крыша не провалилась. Просто она ровная ;). Куполом не поднялась. Может, тесто плотновато оказалось?

Мариshka
04.10.2010, 13:47
Всем добрый день!
Печенька у нас уже неделю... Хлебушек белый получается, а вот вопросы по чёрному имеются.. Без добавок он не высокий( буханка весит на 100гр больше белой, и при этом вдвое ниже), это мой недодел?но вроде со второго раза таки пропечённый почти не мокренький...
Хоть и осилила все страницы... Знающие подскажите!
1 - Если аграм - закваска, то почему она не заменяет дрожжи, атолько добавляется(тоесть заменить им дрожжи НЕЛЬЗЯ? ) ?
2 - Кому не трудно напишите цены магазина Апельсин, а то далековато ездить...Заранее спасибо!:flower:

ЮлСоО
04.10.2010, 17:21
Ржаной хлеб всегда более плотный. Тесто хуже подходит. Ржаной не бывает воздушным. У вас какая печка. У Панасоника есть ошибка в рецепте.
Про апельсин и аграм точно не подскажу. Пеку без аграма, но с солодом для цвета.

natgost
04.10.2010, 17:28
Какая ошибка у панасоника в рецепте? Подскажите, пожалуйста! Я еще не пекла ржаной, но нужен рецепт без ошибки ))) У меня Пан-к 257.

Мариshka
04.10.2010, 19:55
У меня кенвуд 250. Брала рецепт отсюда с сайта с солодом. Второй получился неплохо с дырочками, но муж говорит "Чёт он низенький у тебя, не красивый...."

Ехидна
04.10.2010, 22:04
Он пропекся, и крыша не провалилась. Просто она ровная ;). Куполом не поднялась. Может, тесто плотновато оказалось?
ааа, значит не так поняла:)
тогда все норм, ржаной и не должен куполом подниматься

FINIK
04.10.2010, 23:29
Вопрос к тем, кто печет хлебушек без дрожжей на одной закваске!
Очень хочется освоить, но почитала на хлебопечке.ру про закваски - их там масса разных и так хлопотно они готовятся.
Подскажите, какая будет попроще для начинающих? И потом, я хлеб пеку не каждый день - 1р в 3 дня где-то, какая закваска подойдет для такого режима?

Иванна
05.10.2010, 10:49
очень хочу,но говорят она много места занимает..

Клера
05.10.2010, 11:36
Я тоже такой первый раз попробовала испеч. Достала из печи, крыша провалена и внутри липкий, а запах - ням! А вот когда он полежал и на след. день он такой вкусненький стал! Надо будет повторить как нибудь, знать бы секретик какой , чтоб поднимался лучше.

Это тоже ржаной по книге рецептов.http://i056.radikal.ru/1010/8a/f3abc1c4a5a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1010/8a/f3abc1c4a5a2.jpg.html) У меня ржаной пару раз только не вышел и причина другая - плохо вымешан, а так всегда получается отлично.Надо строго пропорции соблюдать.:029:

PartizanKa
05.10.2010, 11:51
Ржаной хлеб всегда более плотный. Тесто хуже подходит. Ржаной не бывает воздушным. У вас какая печка. У Панасоника есть ошибка в рецепте.
Про апельсин и аграм точно не подскажу. Пеку без аграма, но с солодом для цвета.

И мне расскажите про ошибку!

Я периодически пеку с солодом, но вкус получается не совсем "правильный", не как у ржаного, а ближе к бородинскому или карельскому.

Кто-нибудь знает, как сделать в панасонике, чтобы был похож на столичный?

Бекаска
05.10.2010, 12:04
Какая ошибка у панасоника в рецепте? Подскажите, пожалуйста! Я еще не пекла ржаной, но нужен рецепт без ошибки ))) У меня Пан-к 257.

Рецепт Ржаной с отрубями стр.17 воды надо не 430, как написанно, а - 330

Froggie
05.10.2010, 12:41
мне подарили на день учителя книжку - Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки. :)

70 кг оптимизма
05.10.2010, 12:47
мне подарили на день учителя книжку - Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки. :)

С праздником коллега :support::support:

Nikya
05.10.2010, 15:52
Я наконец-то купила хлебопечку!
Девушки, посоветуйте, с какого рецепта начать и какие дрожжи лучше купить (какого производителя)

Бекаска
05.10.2010, 16:39
Я наконец-то купила хлебопечку!
Девушки, посоветуйте, с какого рецепта начать и какие дрожжи лучше купить (какого производителя)

какую купили то, похвастайтесь :)
дрожжи самые распространенные Саф-момент

Nikya
05.10.2010, 16:49
какую купили то, похвастайтесь :)
дрожжи самые распространенные Саф-момент

Я долго думала, в итоге купила Moulinex OW6002.
Сегодня вечером хочу испробовать :fifa:

natgost
05.10.2010, 20:10
Рецепт Ржаной с отрубями стр.17 воды надо не 430, как написанно, а - 330
Спасибо )) А откуда известно про ошибку?

Бекаска
05.10.2010, 20:55
Спасибо )) А откуда известно про ошибку?

есть отдельный топик по Панасоникам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

ЮлСоО
07.10.2010, 20:49
Спасибо )) А откуда известно про ошибку?
метод проб и ошибок, наверное. Есть еще 2 ошибки. Но я что-то не вспоминаю. Почитайте указанный топик.

Melase
09.10.2010, 10:23
Доброго утра))) Хочу купить хлебопечь. Девочки, посоветуйте какую модель взять и есть ли минусы, может, что-то вы добавили бы к ней.

lilit34
12.10.2010, 19:00
у меня панасоник 255, я довольна)))) каждый будет свою нахваливать...

tvorogok
15.10.2010, 13:45
У кого-нибудь есть х/п Alaska-BM2600? :008:

ЮлСоО
15.10.2010, 16:35
У кого-нибудь есть х/п Alaska-BM2600? :008:
а что конкретно хотите спросить?

mamaMAKSA
15.10.2010, 20:35
Я долго думала, в итоге купила Moulinex OW6002.
Сегодня вечером хочу испробовать :fifa:
Не подскажите, а она пельменное тесто делает?

70 кг оптимизма
17.10.2010, 02:08
Пекла несколько раз сырный, вкус, с каждым разом всё более насыщенный- увеличила с 1 стакана до двух количество сыра, но верх всё равно опадает. Когда читала весь том точно видела причину , то ли много воды, то ли муки, подскажите плиз.

Бекаска
17.10.2010, 02:24
Пекла несколько раз сырный, вкус, с каждым разом всё более насыщенный- увеличила с 1 стакана до двух количество сыра, но верх всё равно опадает. Когда читала весь том точно видела причину , то ли много воды, то ли муки, подскажите плиз.

ну обычно если опадает, то воды много

ОладушекРумяный
17.10.2010, 02:28
Пекла несколько раз сырный, вкус, с каждым разом всё более насыщенный- увеличила с 1 стакана до двух количество сыра, но верх всё равно опадает. Когда читала весь том точно видела причину , то ли много воды, то ли муки, подскажите плиз.

ну обычно если опадает, то воды много
+1
если увеличили количество сыра, стоит уменьшить количество воды

tvorogok
17.10.2010, 12:07
а что конкретно хотите спросить?

Как долго служит Alaska-BM2600, не ломается ли (смущает цена 1990руб.)? Хорошо ли печёт?
Почему-то в магазине не дали гарантийного талона, а я забыла спросить про него и про сервисные центры.:008:

70 кг оптимизма
17.10.2010, 13:48
ну обычно если опадает, то воды много

+1
если увеличили количество сыра, стоит уменьшить количество воды

Спасибо :flower::flower::flower: Бум уменьшать.