Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
А что значит ВВК?
Меня вот в Панасонике бесит, что почти все режимы с выравниванием температуры. Может это и дает стабильный результат, но и время приготовления хлеба увеличивает и не удобно за колобком следить, ходишь-ждешь, пока она месить начнет :010:. И еще хотелось бы иметь возможность самостоятельно режим запрограммировать, например, чтоб на закваске печь.
Это фирма такая
У меня Панасоник, у мамы - Мулинекс, у невестки - LG. Без ложной скромности скажу, мой хлеб самый вкусный :)! Практически не бывает неудач. Так что не в окошке дело:)
:046:
Дорогая кастрюля - не гарантирует вкусный обед. ИМХО - всё зависит от хозяйки.
+1!
Я так понимаю что в этой ветке, большинство обладательниц Панасоника :)
А я вот в целом довольна, но есть нюансы, которые хотелось бы. Окошечко например удобная вещь для любопытных ;)
Подсветка дисплея тоже неплохо. У меня нет режима ржаного хлеба, но говорят не подходит стандартный режим для выпечки ржаного. Как вот так?
На форуме Хлебопечки писали, что надо использовать функцию для муки грубого помола. Я так и делаю - всё ОК!:support:
открывать крышку при замесе-подъеме-выпечке это жесть:001:
я любуюсь не на произведение труда, причем не своего,а хп :)), а контролирую процесс.
в панасе мне нра одно безоговорочно-книга рецептов.
Да ну, я читала, что нельзя открывать крышку только во время выпечки, чтобы температура не падала, а так любоваться можно в любое время.;)
Verochka
06.01.2012, 12:54
А что значит ВВК?
Меня вот в Панасонике бесит, что почти все режимы с выравниванием температуры. Может это и дает стабильный результат, но и время приготовления хлеба увеличивает и не удобно за колобком следить, ходишь-ждешь, пока она месить начнет :010:. И еще хотелось бы иметь возможность самостоятельно режим запрограммировать, например, чтоб на закваске печь.
У меня бинатон 2169 с программированием, но там оно не очень гибкое. Если из новинок Brand 3801 - там программирование очень хорошее, но сама печка новая.
Verochka
06.01.2012, 12:56
:046:
На форуме Хлебопечки писали, что надо использовать функцию для муки грубого помола. Я так и делаю - всё ОК!:support:
А покажите свой 100% ржаной?
Lemon_girl
06.01.2012, 13:29
:046:
+1!
На форуме Хлебопечки писали, что надо использовать функцию для муки грубого помола. Я так и делаю - всё ОК!:support:
Да ну, я читала, что нельзя открывать крышку только во время выпечки, чтобы температура не падала, а так любоваться можно в любое время.;)
так при расстое тоже температура определенная нужна.
Собака на сене
06.01.2012, 14:47
У меня нет функции для муки грубого помола :)) как и ржаного хлеба :) но я пеку и удачно ;) только не уйти никуда, тк после расстойки надо успеть выключить и переключить на выпечку 1,5 часовую
Девушки, у кого Панасоник (или может это не принципиально), если я свежие дрожжи хочу использовать, то мне как высчитать нужное количество и в каком виде их кидать? Расстворять сначала?:008:
Lemon_girl
07.01.2012, 12:31
Девушки, у кого Панасоник (или может это не принципиально), если я свежие дрожжи хочу использовать, то мне как высчитать нужное количество и в каком виде их кидать? Расстворять сначала?:008:
на дрожжах написано на какое количество муки они рассчитаны. дальше простая арифметика по рецепту:-). пробовала и растворять и кидать на самый верхних продуктов. одинаково хорошо печется.
А покажите свой 100% ржаной?
100% ржаной по-моему только на хлебозаводах пекут.:008: Я делаю по этому рецепту (http://www.hlebdoma.ru/recept/44.htm), мне очень нравится!:support:
ЗЫ. Хлеб не фотографирую.:017:
так при расстое тоже температура определенная нужна.
Не знаю...:016: Как прочитала, делаю и всем довольна.
на дрожжах написано на какое количество муки они рассчитаны. дальше простая арифметика по рецепту:-). пробовала и растворять и кидать на самый верхних продуктов. одинаково хорошо печется.
Спасибо!:flower: Попробую:)
Собака на сене
07.01.2012, 20:37
Я пеку по рецепту из хп ру, там только ржаная мука и очень все удачно выходит!
Привыкла в Крыму к черному именно хлебушку, на солоде :)
Lemon_girl
07.01.2012, 20:47
Я пеку по рецепту из хп ру, там только ржаная мука и очень все удачно выходит!
Привыкла в Крыму к черному именно хлебушку, на солоде :)
да,на солоде заваренном самый лучший получается.
панифарин добавляю пару ложек.
Девушки, у кого Панасоник (или может это не принципиально), если я свежие дрожжи хочу использовать, то мне как высчитать нужное количество и в каком виде их кидать? Расстворять сначала?:008:
Я на 400-450гр муки кладу 9 грамм
если ставлю с отсрочкой, то дрожжи кладу в самый низ(мелко-мелко раскрошив )
если сразу программу запускаю, то растворяю и сверху выливаю
да,на солоде заваренном самый лучший получается.
панифарин добавляю пару ложек.
а панифрин для чего?:008:
Я на 400-450гр муки кладу 9 грамм
если ставлю с отсрочкой, то дрожжи кладу в самый низ(мелко-мелко раскрошив )
если сразу программу запускаю, то растворяю и сверху выливаю
Спсибо!:flower: Попробую завтра ржаной со свежими дрожжами. Может не упадет... Муку уже поменяла, а он всё равно опадает.
Lemon_girl
07.01.2012, 22:16
а панифрин для чего?:008:
Спсибо!:flower: Попробую завтра ржаной со свежими дрожжами. Может не упадет... Муку уже поменяла, а он всё равно опадает.
а вот не знаю зачем он, аграм и иже с ними добавки. но факт в том,что с панифарином хлеб идеальный с т.з. вкуса и формы.
а вот не знаю зачем он, аграм и иже с ними добавки. но факт в том,что с панифарином хлеб идеальный с т.з. вкуса и формы.
а где такой зверь продается?
Ну всё, девушки:( Попробовала с живыми дрожжами. Поднялся идеально, а как запекаться стал, так...ВОТ! :041:
http://s017.radikal.ru/i428/1201/e3/bf11d5345a1at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/e3/bf11d5345a1a.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i508/1201/dd/026ca5b25ee7t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1201/dd/026ca5b25ee7.jpg.html)
и ТАК каждый раз! Только ржаной:wife: Ну что делааать? :091: Я от белого уже +2 кг:(
Собака на сене
08.01.2012, 16:03
Панифарин не пользовала, аграм у меня. У подруги Экстра р, но у нее кисло выходило с теми же пропорциями.
Ельф А, сорри что непрально ник, с телефона сижу,
Не знаю с чего просел, но ржаной я помогаю в замесе, чтоб не было таких мучных бочков. Лопаткой силиконовой по краям подмешиваю в процессе :)
Может вы открывали крышку пока расстой, подьем? У меня тоже разок опадал. Я теперь по рукам себя бью и не трогаю крышку до конца цикла (кроме замеса) :))
Ельф А, сорри что непрально ник, с телефона сижу,
Не знаю с чего просел, но ржаной я помогаю в замесе, чтоб не было таких мучных бочков. Лопаткой силиконовой по краям подмешиваю в процессе :)
Может вы открывали крышку пока расстой, подьем? У меня тоже разок опадал. Я теперь по рукам себя бью и не трогаю крышку до конца цикла (кроме замеса) :))
это я пеку 7-ой ржаной уже и все одинаковые:( Меньше муки сыпала, всё равно так. Муку и дрожжи меняла, все равно так!!!!!!!!:010: А как Вы туда залазите, когда ХП работает?:005: Не убьет?:))
Verochka
09.01.2012, 12:06
а где такой зверь продается?
Ну всё, девушки:( Попробовала с живыми дрожжами. Поднялся идеально, а как запекаться стал, так...ВОТ! :041:
http://s017.radikal.ru/i428/1201/e3/bf11d5345a1at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/e3/bf11d5345a1a.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i508/1201/dd/026ca5b25ee7t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1201/dd/026ca5b25ee7.jpg.html)
и ТАК каждый раз! Только ржаной:wife: Ну что делааать? :091: Я от белого уже +2 кг:(
Осваивайте закваску, а вообще похоже что он просто перестоял либо дрожжей много.
Собака на сене
09.01.2012, 12:29
это я пеку 7-ой ржаной уже и все одинаковые:( Меньше муки сыпала, всё равно так. Муку и дрожжи меняла, все равно так!!!!!!!!:010: А как Вы туда залазите, когда ХП работает?:005: Не убьет?:))
Сначала было страшновато :)) открыть крышку и лопаточкой аккуратно по краю муку к центру. Там лопатка замеса неравномерно мешает, то быстро, то медленно. Пока медленно мешает я и помогаю ;) Ржаное тесто немного тяжелее замешивается и у меня колобка никогда нет. Кашица такая густенькая. У вас тоже?
Собака на сене
09.01.2012, 12:30
А рецепт какой? :)
Сначала было страшновато :)) открыть крышку и лопаточкой аккуратно по краю муку к центру. Там лопатка замеса неравномерно мешает, то быстро, то медленно. Пока медленно мешает я и помогаю ;) Ржаное тесто немного тяжелее замешивается и у меня колобка никогда нет. Кашица такая густенькая. У вас тоже?
а у меня колобок ржаной получается, липкий, но все же шарик. Хороший хлебушек выходит, иногда крыша буграми, иногда плоская, но в отсальном все утсраивает.
Ксюния З.
09.01.2012, 16:21
Девочки, подскажите пожта отработанный рецепт теста для пельменей. У меня печка Панас 253, специального режима нет. Кто как делает в ней? Спасибо заранее
Девочки подскажите плиз, а кто-нибудь знает адрес масерской где хлебопечки ремонтируют??? очень надо:008::(
Эх,Машка
09.01.2012, 18:25
Девочки, подскажите пожта отработанный рецепт теста для пельменей. У меня печка Панас 253, специального режима нет. Кто как делает в ней? Спасибо заранее
Постою послушаю... а то слепила, а тесто какое-то..... разваривается что-ли....
МАЙское Трио
09.01.2012, 18:26
Постою послушаю... а то слепила, а тесто какое-то..... разваривается что-ли....
ТЕСТО:
2 стакана муки заварить 1 стаканом кипятка, посолить и вымесить.
ФАРШ:
мясо свинины+лук+яйцо+соль+перец+чеснок
Варить в подсоленной воде)
ТЕСТО:
2 стакана муки заварить 1 стаканом кипятка, посолить и вымесить.
ФАРШ:
мясо свинины+лук+яйцо+соль+перец+чеснок
Варить в подсоленной воде)
А Вы как пельмени делаете - вручную или с приспособлениями? А то я делала уже по 2 рецептам тесто, пытаюсь раскатать для пельменницы, ну никак!:110: Тесто жесткое все время, пельмени в итоге чуть ли не деревянные получаются.:(
Собака на сене
09.01.2012, 21:02
Нежное тесто для пельменей:
1 стакан воды пополам с молоком
1 яйцо
3 стакана муки,
0,5 ч л соли.
Еще лепила по рецепту в хп панас
Там так
Мука 450 гр
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт
Вода 210 мл
Я кстати из этого же теста штрудели леплю, только 2 ст л сахара добавляю еще в тесто ;)
МАЙское Трио
09.01.2012, 21:28
А Вы как пельмени делаете - вручную или с приспособлениями? А то я делала уже по 2 рецептам тесто, пытаюсь раскатать для пельменницы, ну никак!:110: Тесто жесткое все время, пельмени в итоге чуть ли не деревянные получаются.:(
я делаю вручную:
http://cs10313.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_bab84dc5.jpg
Нежное тесто для пельменей:
1 стакан воды пополам с молоком
1 яйцо
3 стакана муки,
0,5 ч л соли.
Еще лепила по рецепту в хп панас
Там так
Мука 450 гр
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт
Вода 210 мл
Я кстати из этого же теста штрудели леплю, только 2 ст л сахара добавляю еще в тесто ;)
Спасибо, попробую может, когда снова решусь!:flower::065:
я делаю вручную:
http://cs10313.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_bab84dc5.jpg
Офигеть!:001: Это ж так долго!:010:
ЧарлиЧаповна
10.01.2012, 10:46
Даже не знаю радоваться ентой покупке теперь или нет :093:....
Пекли все праздники: молочный, многозерновой, кекс мраморный, ржано-пшеничный.
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать:love:.
кругами ходим вокруг ждем пока остынет, съедается все в один день:065:
(жалобно): Может это только первый месяц такое обжорство, потом отпустит?
Княжна Марья
10.01.2012, 11:06
Даже не знаю радоваться ентой покупке теперь или нет :093:....
Пекли все праздники: молочный, многозерновой, кекс мраморный, ржано-пшеничный.
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать:love:.
кругами ходим вокруг ждем пока остынет, съедается все в один день:065:
(жалобно): Может это только первый месяц такое обжорство, потом отпустит?
Отпустит))) Потом даже лень печь будет)
Отпустит))) Потом даже лень печь будет)
+100!:065:
Lemon_girl
10.01.2012, 15:03
Нежное тесто для пельменей:
1 стакан воды пополам с молоком
1 яйцо
3 стакана муки,
0,5 ч л соли.
Еще лепила по рецепту в хп панас
Там так
Мука 450 гр
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт
Вода 210 мл
Я кстати из этого же теста штрудели леплю, только 2 ст л сахара добавляю еще в тесто ;)
а сколько по времени на панасе это тесто делается?
Помогите, не получается ржаный хлеб в хлебопечке? вроде по рецепту все делаю.
Даже не знаю радоваться ентой покупке теперь или нет :093:....
Пекли все праздники: молочный, многозерновой, кекс мраморный, ржано-пшеничный.
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать:love:.
кругами ходим вокруг ждем пока остынет, съедается все в один день:065:
(жалобно): Может это только первый месяц такое обжорство, потом отпустит?
нас не отпускает,я вот за два месяца 1,5 кг набрала:))
Ну я даже не знаю что и сказать, съедим имеющийся дома хлеб, спеку еще раз по тому рецепту.
Как-то перед НГ, шел у нас разговор про Бородинский хлеб по рецепту от Мулинекса, обещала, что спеку еще раз и выложу фото.
Спекла и сфоткала, а выложить фотку все не досуг было.
Вот так от получился в Панасонике http://s017.radikal.ru/i425/1201/77/7fb5b41eace7.jpg (http://www.radikal.ru) Воды налила 400 + добавила 2 ст. ложки, в итоге порядка 420мл. вышло.
Katerinka 2008
10.01.2012, 20:38
Девочки помогите у меня муж любит белый подовый хлеб (круглый, плотный очень, нравится смольнинский хлебозавд и дарница), кто понял, что я имею ввиду подскажите похожий рецептик, а то все что делаю для него слишком воздушное-))
Осваивайте закваску, а вообще похоже что он просто перестоял либо дрожжей много.
Про перестоял не знаю, не залажу в ХП пока хлеб готовится. А дрожжей 2 чайные ложки сухих.:005: А с закваской не кислый он, а то у меня изжога будет. Кислотность повышена.
Кашица такая густенькая. У вас тоже?
не знаю:))) Не смотрела в процессе. Написано крышку не открывать. Я послушная. Надо заглянуть:)
А рецепт какой? :)
Просто ржаного у меня нет рецепта:( Есть ржаной с отрубями. Его и пеку всегда. Рецепт такой:
-Дрожжи сухие 2ч.л.
-Пшеничная мука 225г
-Ржаная мука 200г
-Ржаные отруби 3 ст.л.
-Сахар 2,5 ст.л.
-Соль 2,2 ч.л.
-Сухое молоко 2 ст.л. (оно есть почти во всех рецептах, но я его не кладу, у меня его нет)
-Вода 430мл
Может кто делает в Панасе просто ржаной? Поделитесь рецептом, а?:091:
Из не белого у меня только Хлеб на квасе, Заварной и Ржаной с отрубями.
Все виды белого отлично получаются. +2 кг за месяц:010:
ЧарлиЧаповна
11.01.2012, 16:24
а где такой зверь продается?
Ну всё, девушки:( Попробовала с живыми дрожжами. Поднялся идеально, а как запекаться стал, так...ВОТ! :041:
http://s017.radikal.ru/i428/1201/e3/bf11d5345a1at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/e3/bf11d5345a1a.jpg.html)
и ТАК каждый раз! Только ржаной:wife: Ну что делааать? :091: Я от белого уже +2 кг:(
Абсолютно такой же результат:(. ржаной не получился.
Абсолютно такой же результат:(. ржаной не получился.
Не расстраивайтесь. Я уже 8-ой пеку сейчас:)) Нашла рецепт на Хлебопечке. Посмотрим как получится. Не вымесился опять, потому что заглянула и мука на дне в углу осталась. Сейчас поднимается.
Опытные советуют закваску осваивать, но я её не могу в магазах района найти:( Зато нашла другие сухие дрожжи и муку Макфа. Может с ней получше будет?
Сейчас пеку по рецепту:
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука пшеничная 300 грамм.
Мука ржаная 260 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст.л.
Молоко 400 мл.
Только девушка, которая пекла весь пакетик дрожжей САФ высыпала, все 11 г. Т.к. для тяжелого теста, которым является тесто для ржаного хлеба надо 11г на 500г, а не на 1000г как для обычного. Не знаю что получится на этот раз:073:
Little Mu
11.01.2012, 17:21
Здравствуйте, принимайте в свои ряды. Муж на НГ подарил ХП Мулинекс уно, пытаюсь освоить. Белый хлебушек вышел превосходный, пекла ещё хлебушек по рецепту не от ХП раньше в мультиварке его делала, но он не поднимался так и был не такой вкуснючий. Поделюсь рецептом:
300мл теплой воды
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л мёда
1,5 ч.л соли
3 ст.л гречневых хлопьев (Я беру Нордик)
250гр пшеничной муки
150гр ржаной
1,5 ч.л дрожжей
Режим брала хлеб из непросеянной муки, светлая корочка, вес 750.
А вот хлебушек с мёдом и абрикосами не получился хотя все тоже по рецепту делала, поднялся очень плохо и корочка подгорела, а внутри вкусный очень. Сейчас опять его пеку но мёду поменьше положила и дрожжей добавила но гляжу в окошко мне не нравиться то что там происхоит((((
Little Mu
11.01.2012, 17:44
Ну вот он опять уродец вышел, почему такое может быть?http://i011.radikal.ru/1201/e6/faf49d70fe45t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1201/e6/faf49d70fe45.jpg.html)
Все-таки хлеб, который 50/50 из ржаной и пшеничной муки, это не ржаной, а типа столичного что ли... А вот именно ржаной получается как раз только с закваской+ я еще аграм кладу по рецепту. Мне очень нравится! ТОлько вот слишком рассыпчатый он у меня получается, хотелось бы поплотнее.
Собака на сене
11.01.2012, 19:18
а сколько по времени на панасе это тесто делается?
20 минут замес, пельменный режим :)
Про перестоял не знаю, не залажу в ХП пока хлеб готовится. А дрожжей 2 чайные ложки сухих.:005: А с закваской не кислый он, а то у меня изжога будет. Кислотность повышена.
не знаю:))) Не смотрела в процессе. Написано крышку не открывать. Я послушная. Надо заглянуть:)
Просто ржаного у меня нет рецепта:( Есть ржаной с отрубями. Его и пеку всегда. Рецепт такой:
-Дрожжи сухие 2ч.л.
-Пшеничная мука 225г
-Ржаная мука 200г
-Ржаные отруби 3 ст.л.
-Сахар 2,5 ст.л.
-Соль 2,2 ч.л.
-Сухое молоко 2 ст.л. (оно есть почти во всех рецептах, но я его не кладу, у меня его нет)
-Вода 430мл
Может кто делает в Панасе просто ржаной? Поделитесь рецептом, а?:091:
Из не белого у меня только Хлеб на квасе, Заварной и Ржаной с отрубями.
Все виды белого отлично получаются. +2 кг за месяц:010:
Я на панасе вот такой ржаной делаю всегда
http://s58.radikal.ru/i159/0904/19/c6761f10a6f6.jpg
Рецепт
1.Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл (350 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода).
Температура подъёма теста 32С - 35С
Время подъёма теста 60 мин
Высота подъёма теста 1,5 - 2 раза
Температура выпечки 170С - 180С
Время выпечки 1 ч 30 мин
Выбираем комбинацию из двух программ «Без глютена» + «Выпечка» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программы Basic Rapid (Основной Быстрый) + Bake Only (Выпечка) соответственно):
Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
1. Взвешиваем ржаную обдирную муку - 500 гр.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл.
завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл.
и даём ему постоять 5-7 минут.
3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» 50 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
4. Отмеряем мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 75 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряем мерной ложкой по срезу соль мелкую – 10 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряем мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 350 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу «Без глютена»(У меня Основной).
Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут.
Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется!
Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаем 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка и слегка прижимая сверху к мешалке. Это позволит получить ровную корочку хлеба сверху. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена», выбираем программу «Выпечка».
II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут.
Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
Из опыта Аграм кислее чем Экстра-Р (купить можно в магазинах сети хлеб дома или сто пудов), солод также можно купить в Ашане 0,5 л банка или купить набор для изготовления кваса - там есть пакетик солода, его как раз на 1 буханку хватает.
ИИИИИИИИХХХХХХХХХХХАААААААА!!!!!!!!!!! Получился! :))):080: Не очень ровный купол, но не опал! Очень плотный, вкусный! Няяям!:019:
http://s018.radikal.ru/i521/1201/a7/d811bf08cd3et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1201/a7/d811bf08cd3e.jpg.html)
Все-таки хлеб, который 50/50 из ржаной и пшеничной муки, это не ржаной, а типа столичного что ли... А вот именно ржаной получается как раз только с закваской+ я еще аграм кладу по рецепту. Мне очень нравится! ТОлько вот слишком рассыпчатый он у меня получается, хотелось бы поплотнее.
Мне главное, чтоб без кислинки:)
Из опыта Аграм кислее чем Экстра-Р (купить можно в магазинах сети хлеб дома или сто пудов), солод также можно купить в Ашане 0,5 л банка или купить набор для изготовления кваса - там есть пакетик солода, его как раз на 1 буханку хватает.
Господи, я даже не знаю что такое аграм:008: Я вообще не в теме добавок пока. Спасибо, что сказали где всё это дело купить.
И за рецепт спасибо!:flower: Как все составляющие куплю - попробую:)
Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
Хм, может мне тогда поменьше закваски делать, чтобы не такой рыхлый хлеб получался?:016:
[QUOTE=Elf_A;73602921]ИИИИИИИИХХХХХХХХХХХАААААААА!!!!!!!!!!! Получился! :))):080: Не очень ровный купол, но не опал! Очень плотный, вкусный! Няяям!:019:
Так сколько Вы дрожжей-то положили? 11 грамм или по рецепту? я делала хлеб Дарницкий,выбросила его в ведро за 20 минут до готовности,т.к. у него был такой вид, будто взрыв произошёл в центре:001:, весь какой-то раскуроченный, крыши не было
Девочки !!! Подскажите Бездрожжевой хлеб только на закваске или есть специальные программы?
[QUOTE]
Так сколько Вы дрожжей-то положили? 11 грамм или по рецепту? я делала хлеб Дарницкий,выбросила его в ведро за 20 минут до готовности,т.к. у него был такой вид, будто взрыв произошёл в центре:001:, весь какой-то раскуроченный, крыши не было
Вот и у меня 7 раз так было, а на 8 пекла по этому рецепту и да, весь пакет САФ высыпала, как автор рецепта написал. Всё получилось:) В следующий раз другие дрожжи попробую и немного поменьше.
Я вообще у знатоков хотела спросить про количество дрожжей. Вот возьмем САФ. 11г на 1000г муки. Там, где есть не только пшеничная мука считается, что тесто тяжелове и используется двойная доза. Вот получился на 500г ржаной и пшеничной муки целый пакет САФ. А ведь обычный белый хлеб и кукурузный с овсянкой я пеку по рецепту, дрожжей добавляю 2ч.л. Это сколько? 3-4 г? Это разве полпакетика дрожжей? Мне кажется меньше. И сам вопрос: на что ориентироваться, при насыпании дрожжей? На количество, указанное на упаковке дрожжей или на то, что написано в рецепте от ХП?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. хЛЕБ ПЕКУ 3 НЕДЕЛИ.пОЛУЧАЕТСЯ.а ВОТ КЕКСЫ КАКИЕ-ТО ИНТЕРЕСНЫЕ ПО ФОРМЕ, НО ВКУСНЫЕ, ОСОБЕННО ШОКОЛОДНЫЕ.
Сейчас только что напекла хлеб. Пойду фотографировать и потом выставлю фото.
http://s018.radikal.ru/i506/1201/01/67d3c290c93ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/01/67d3c290c93f.jpg.html)
ЧарлиЧаповна
12.01.2012, 00:29
Не расстраивайтесь. Я уже 8-ой пеку сейчас:)) Нашла рецепт на Хлебопечке. Посмотрим как получится. Не вымесился опять, потому что заглянула и мука на дне в углу осталась. Сейчас поднимается.
ИИИИИИИИХХХХХХХХХХХАААААААА!!!!!!!!!!! Получился! :))):080: Не очень ровный купол, но не опал! Очень плотный, вкусный! Няяям!:019:
http://s018.radikal.ru/i521/1201/a7/d811bf08cd3et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1201/a7/d811bf08cd3e.jpg.html)
Хорошенький какой :love:
Так я один момент не поняла: можно открывать печку когда идет замес?
или ее нужно выключить "стопом" перемешать лопаткой и опять включить?
у моего все "дно" в кусках муки было. съели конечно опять целую буханку
несмотря ни на что :065:
Поздравляю с таким чудесным хлебушком :)
пысы. обратила внимание что в рецепте нет масла. так и нужно?
ЧарлиЧаповна
12.01.2012, 00:33
20 минут замес, пельменный режим :)
Я на панасе вот такой ржаной делаю всегда
Обалдеть:010:красота....
Изучаю ваш рецепт. сложновато :009:...но буду пробовать.
Пошла искать что есть: "закваска «Аграм светлый» 50 мл"
Хорошенький какой :love:
Так я один момент не поняла: можно открывать печку когда идет замес?
или ее нужно выключить "стопом" перемешать лопаткой и опять включить?
у моего все "дно" в кусках муки было. съели конечно опять целую буханку
несмотря ни на что :065:
Поздравляю с таким чудесным хлебушком :)
пысы. обратила внимание что в рецепте нет масла. так и нужно?
Я ничего не открываю, боюсь:) Только за 10 минут до окончания выпечки делаю мааааленькую щелочку и подглядываю:)) Именно ржано-пшеничный у меня всегда выходил не вымешанный до конца и муки было достаточно большое количество на краях, но по этому рецепту всё пучком:support: Масла нет, ага. Я прям по рецепту делала. Скажу, что мужу больше понравился прошлый (который как после бомбежки), этот ему слишком плотным показался, а нам с мамой и сыном очень понравился:)
Пошла искать что есть: "закваска «Аграм светлый» 50 мл"
это есть на сайте хлеб дома. Я доставкой кучу всего набрала, а закваску и т.д. не сообразила сразу взять. Доставка у них дорогая...
ЦИРИК-бубуля
12.01.2012, 01:01
А я запуталась с дрожжами. В одном рецепте в гр, в другом в ч.л., а в инстр к моей Мулинекс в кофейных. И решила взвесить/сравнить. Так вот в моей стандартной ч.л. оказалось 7 гр дрожжей. Теперь от этого и "пляшу"
Elf_A Вы у меня спрашивали по какому рецепту хлеб спечен, весь день не когда было ответить, извиняюсь :flower:.
Бородинский по рецепту от Мулинекса. Вот здесь рецепт выкладывала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72213034&postcount=6305
Мой первый кукурузный
пекла по рецепту из книги Дженни Шаптер - Клера, спасибо:flower:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/87/12cf2347b883.jpg (http://www.radikal.ru)
А я запуталась с дрожжами. В одном рецепте в гр, в другом в ч.л., а в инстр к моей Мулинекс в кофейных. И решила взвесить/сравнить. Так вот в моей стандартной ч.л. оказалось 7 гр дрожжей. Теперь от этого и "пляшу"
я не знаю какая у вас модель, но в моей написано, что кофейные это имеется в виду чайные (то ли прямо в инструкции читала, то ли на хлебопечке.ру, не помню)
ЦИРИК-бубуля
12.01.2012, 02:06
я не знаю какая у вас модель, но в моей написано, что кофейные это имеется в виду чайные (то ли прямо в инструкции читала, то ли на хлебопечке.ру, не помню)
Это проблема Мулинексов. Тож вычитала где-то,что у них ошибка,т.е к.л=ч.л
А я запуталась с дрожжами. В одном рецепте в гр, в другом в ч.л., а в инстр к моей Мулинекс в кофейных. И решила взвесить/сравнить. Так вот в моей стандартной ч.л. оказалось 7 гр дрожжей. Теперь от этого и "пляшу"
а у Вас нет ложечки мерной в наборе с ХБ? Там чайная и столовая есть. Очень удобно.
Elf_A Вы у меня спрашивали по какому рецепту хлеб спечен, весь день не когда было ответить, извиняюсь :flower:.
Бородинский по рецепту от Мулинекса. Вот здесь рецепт выкладывала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72213034&postcount=6305
Спасибо!:flower: А можно её в Панас засунуть?
Можно вообще рецепты из разных ХП пробовать для других фирм? А то я прочитала, что где-то надо дрожжи вниз сыпать, а где-то вверх....
Мой первый кукурузный
пекла по рецепту из книги Дженни Шаптер - Клера, спасибо:flower:
какооой!:love:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/87/12cf2347b883.jpg (http://www.radikal.ru)
Дженни Шаптер - это хто? А какая у вас ХП?
А еще я забыла спросить. Я вам надоела, да?:)) Всё равно спрошу. Цельная мука и мука грубого помола - это одно и то же? И куда можно использовать ржаную муку грубого помола? Я вместо пшеничной ржаную купила:010:
Мой первый кукурузный
пекла по рецепту из книги Дженни Шаптер - Клера, спасибо:flower:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/87/12cf2347b883.jpg (http://www.radikal.ru)
красавчик какой :019: где рецептик? не нашла пока
Дженни Шаптер - это хто? А какая у вас ХП?
кулинар, я так думаю;)
мулинекс
рецептами можно, я панасониковскими часто пользуюсь, вот темка хорошая http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
продукты закладывайте так, как положено у вашей х/п
красавчик какой :019: где рецептик? не нашла пока
спасибо:flower: рецепт здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57138985&postcount=967)
правда я основную недосыпала как всегда, 20 гр, надо было все грамм 30 отминусовать, колобок плотноватый получается, но это уже по своей х/п регулировать надо.
хочу еще на кефире попробовать
Мой первый кукурузный
пекла по рецепту из книги Дженни Шаптер - Клера, спасибо:flower:
На здоровье, а на вкус как? С виду симпатяга :019:
Спасибо!:flower: А можно её в Панас засунуть?
Можно вообще рецепты из разных ХП пробовать для других фирм? А то я прочитала, что где-то надо дрожжи вниз сыпать, а где-то вверх....
Дженни Шаптер - это хто? А какая у вас ХП?
А еще я забыла спросить. Я вам надоела, да?:)) Всё равно спрошу. Цельная мука и мука грубого помола - это одно и то же? И куда можно использовать ржаную муку грубого помола? Я вместо пшеничной ржаную купила:010:
1. Похоже Вы потеряли нить разговора, речь шла о том, что в Муле этот Бородинский у некоторых не получался, а я его пеку в своем Панасонике, результат на фото.
2. Можно, конечно, с дрожжами это особый разговор. Но я частенько на даче в Аляску дрожжи вниз кладу, как дома в Панас (забуду и сыпану) - ничего, ве нормально печется.
3.http://www.ozon.ru/context/detail/id/5502636/
4.Да, это одна и та же мука. А где купила ржаную грубую, с удовольствием бы взяла. Так в ржаной хлеб и сыпьте.
красавчик какой :019: где рецептик? не нашла пока
Как это :005:, я столько рецептов Кукурузного выкладывала и здесь и на "Рецептах ...".
Как это :005:, я столько рецептов Кукурузного выкладывала и здесь и на "Рецептах ...".
значит так искала :))
кулинар, я так думаю;)
мулинекс
рецептами можно, я панасониковскими часто пользуюсь, вот темка хорошая http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
продукты закладывайте так, как положено у вашей х/п
Вас понял!:) За ссыль на рецепты спасибо:flower:
На здоровье, а на вкус как? С виду симпатяга :019:
1. Похоже Вы потеряли нить разговора, речь шла о том, что в Муле этот Бородинский у некоторых не получался, а я его пеку в своем Панасонике, результат на фото.
2. Можно, конечно, с дрожжами это особый разговор. Но я частенько на даче в Аляску дрожжи вниз кладу, как дома в Панас (забуду и сыпану) - ничего, ве нормально печется.
3.http://www.ozon.ru/context/detail/id/5502636/
4.Да, это одна и та же мука. А где купила ржаную грубую, с удовольствием бы взяла. Так в ржаной хлеб и сыпьте.
Теперь всё понятно:)
Ржаную грубую купила в Хлеб дома.
Фусимама
12.01.2012, 15:07
форумчане!
скиньте мне, пожалуйста, хороший рецептик вкусненького кекса?
у меня мулинекс
пеку лимонный пирог - мне так себе, не знаю, как-то неочень.........
А я сейчас спекла вот эту буханочку из смеси 8 злаков http://s018.radikal.ru/i506/1201/4e/a60e4477c474.jpg (http://www.radikal.ru) Месила в ХП, а пекла в духовке.
Ржаную грубую купила в Хлеб дома. А я что-то никогда не всматривалась :009: какая там ржаная , т.к. покупаю муку у в другом месте, а смеси Хлеб дома в закупке.
На здоровье, а на вкус как? С виду симпатяга :019:
мне понравился, не сухой, чего я побаивалась если честно, видимо кукурузная мука где-то то перекликается по фактуре с ржаной...в виду того,что вчера у нас он был в единственном варианте - ушел на ура...а бутеры с икрой вообще хорошие получились:))
сегодня Дарницкий поставлю, хотя очень хочется кефирный кукурузный попробовать...аж руки чешутся, не знаю за какой взяться:))
мне понравился, не сухой, чего я побаивалась если честно, видимо кукурузная мука где-то то перекликается по фактуре с ржаной...в виду того,что вчера у нас он был в единственном варианте - ушел на ура...а бутеры с икрой вообще хорошие получились:))
сегодня Дарницкий поставлю, хотя очень хочется кефирный кукурузный попробовать...аж руки чешутся, не знаю за какой взяться:))
Надо будет мне этот рецепт попробовать, а то уже 2 раза делала кукурузный по разным рецептам - фигня какая-то получалась.:005: Кстати делала один раз по рецепту с кефиром, с сайта Хлебопечки.
А Вы делали в итоге на каком режиме? А то в этом рецепте написано, что лучше его делать на быстром режиме.
Надо будет мне этот рецепт попробовать, а то уже 2 раза делала кукурузный по разным рецептам - фигня какая-то получалась.:005: Кстати делала один раз по рецепту с кефиром, с сайта Хлебопечки.
А Вы делали в итоге на каком режиме? А то в этом рецепте написано, что лучше его делать на быстром режиме.
о, семен семеныч, я ж поинтересоваться хотела этим моментом...
пекла на обычном - я просто забыла про эту ремарку...:010:
Клера, а почему кукурузный на быстром надо печь?
о, семен семеныч, я ж поинтересоваться хотела этим моментом...
пекла на обычном - я просто забыла про эту ремарку...:010:
Клера, а почему кукурузный на быстром надо печь?
Кхе-кхе, то ж вопрос не к Клере, ц ж к Дженни так сказала :)
Я ж по ее рецепту делала, просто говорят из-за того, что мука тяжелая . Вот сейчас уже и я не помню на каком пекла режиме, в книге приведен совет такой :017:.
Кхе-кхе, то ж вопрос не к Клере, ц ж к Дженни так сказала :)
Я ж по ее рецепту делала, просто говорят из-за того, что мука тяжелая . Вот сейчас уже и я не помню на каком пекла режиме, в книге приведен совет такой :017:.
а....
вот, тяжелая...тяжеловатая я бы сказала, а то все думаю, какую ей дать характеристику:065:
Lemon_girl
12.01.2012, 20:23
А я сейчас спекла вот эту буханочку из смеси 8 злаков http://s018.radikal.ru/i506/1201/4e/a60e4477c474.jpg (http://www.radikal.ru) Месила в ХП, а пекла в духовке.
А я что-то никогда не всматривалась :009: какая там ржаная , т.к. покупаю муку у в другом месте, а смеси Хлеб дома в закупке.
какая красотища!!!!!!!!!!:010: :love:
я вот сегодня в очередной раз спекла ржаной на живых дрожжах. вот:
http://cs11436.vkontakte.ru/u819378/107850511/y_6495dc69.jpg
http://cs11436.vkontakte.ru/u819378/107850511/z_16bc5a09.jpg
рецепт:
сух др 2чл (живые на глаз из расчета вот этот кубик на 2кг муки, здесб 600гр)
пшеничная мука 225
ржаная мука 325
соль 1,5чл
раст масло 2 стл
рж солод 4стл заварить 80мл кипятка
мед 2 стл
тмин жменьку:)
вода 330мл
рецепт по-моему из панасовской хп, там на режиме 3ч30м
я пробовала на "русском пекаре" (спец.режим для ржаного), на основном и на французском. на французском 3ч40м лучше всего выходит!
это без панифарина, кстати, забыла положить:))
Слюнки потекли.Очень вкусно.Домашние теперь покупной хлеб не признают.
Спасибо :flower:!
Да и у Вас супер-красавец :019:.
Девочки, поиском не нашла, кто-нибудь владеет печкой BORK, а конкретно модель Х800?
о, семен семеныч, я ж поинтересоваться хотела этим моментом...
пекла на обычном - я просто забыла про эту ремарку...:010:
Клера, а почему кукурузный на быстром надо печь?
Мне кстати не нравится на быстром режиме печь - там же нужно бОльшее количество дрожжей класть, они чувствуются сразу в выпечке - мне не нравится. :(
а....
вот, тяжелая...тяжеловатая я бы сказала, а то все думаю, какую ей дать характеристику:065:
По-моему вся мука, кроме пшеничной, тяжелая, поэтому и дрожжей больше кладут, и расстойка нужна бОльшая.
Чёртик в юбке
14.01.2012, 16:37
Девочки, подскажите , после того как хлебопечка закончила работать хлеб нужно сразу из нее вытаскивать или оставить внутри и там дать остыть ??
Девочки, подскажите , после того как хлебопечка закончила работать хлеб нужно сразу из нее вытаскивать или оставить внутри и там дать остыть ??
нужно вынуть и пусть остывает на решетке какой-нибудь под полотенчиком
Чёртик в юбке
14.01.2012, 18:14
нужно вынуть и пусть остывает на решетке какой-нибудь под полотенчиком
уже вытащила , правда положила на полотенце и полотенцем прикрыла .. решетки нет дома ...
а теперь у меня вопрос к знатокам :почему так получился хлеб с одной стороны? http://s47.radikal.ru/i115/1201/b9/9589dccc78b6.jpg (http://www.radikal.ru)
со второй очень хороший получился , а вот эта сторона подкачала ((
уже вытащила , правда положила на полотенце и полотенцем прикрыла .. решетки нет дома ...
а теперь у меня вопрос к знатокам :почему так получился хлеб с одной стороны? со второй очень хороший получился , а вот эта сторона подкачала ((
похоже не хватило времени для подъема, когда начал выпекаться поднялся еще и уже схватившуюся крышу сорвало
Чёртик в юбке
14.01.2012, 18:34
похоже не хватило времени для подъема, когда начал выпекаться поднялся еще и уже схватившуюся крышу сорвало
а что нужно будет в след раз сделать ? время увеличить ?? (хотя оно вроде автоматически выставляется с программой ) у меня панасоник
по какому рецепту делали и на каких дрожжах?
Чёртик в юбке
14.01.2012, 18:42
по какому рецепту делали и на каких дрожжах?
делала на дрожжах саф-момент. а рецепт по книжке ,которая прилагалась к хлебопечке ( дрожжи-1 1/2 ч.л, мука пшеничная- 500г, соль-1,5ч.л сахар-1,5ст.л,масло растит 1,5ст.л. вода-330мл)
может дрожжам силенок для подъема не хватило, могут староватые быть или хранились не в холодильнике. А вообще то внешний вид бывает страдает неожиданно и в проверенных рецептах, хлебопечение дело тонкое :) В след.раз может отлично получиться.
Девочки,я снова к вам!Скажите,пожалуйста-как себя ведут формы,покрытые тефлоном в эксплуатации?Насколько я знаю,есть и другие варианты покрытий,но обычно это тефлон.Как служит?
делала на дрожжах саф-момент. а рецепт по книжке ,которая прилагалась к хлебопечке ( дрожжи-1 1/2 ч.л, мука пшеничная- 500г, соль-1,5ч.л сахар-1,5ст.л,масло растит 1,5ст.л. вода-330мл)
Могло вполне такое случиться от перепадов напряжения, нам не заметно , а ХП чувствует. Я на такие моменты не обращаю внимания, в целом самый нормальный хлеб получился :flower:.
Чёртик в юбке
14.01.2012, 22:19
Могло вполне такое случиться от перепадов напряжения, нам не заметно , а ХП чувствует. Я на такие моменты не обращаю внимания, в целом самый нормальный хлеб получился :flower:.
Спасибо, вот он с другой стороныhttp://s018.radikal.ru/i507/1201/d1/5045336a3e05.jpg (http://www.radikal.ru):008:
круто, я рада что у меня теперь тоже есть такая вещь)
shumaher
15.01.2012, 13:36
Здравствуйте, вот и я приобрела себе хлебопечь панасонник 2500, первый хлеб делала на основном 7 режиме, вкусно, но не поднялся при выпекании (не могу понять почему)и показалось что чуть сыроват внутри, а вот сегодня на ночь ставила хлебушек - просто загляденье получился делала яичный.:))
Еще делала тесто для беляшей тоже очень понравилось:support:
УРБАНИЗАЦИЯ
15.01.2012, 16:52
а джемы никто не варит в х/п ??? я так перманентно балуюсь и крайне довольна ;) ... вот и сейчас леписиновое чудо готовится :)) ... а мы с сыном ходим и облизываемся!
а джемы никто не варит в х/п ??? я так перманентно балуюсь и крайне довольна ;) ... вот и сейчас леписиновое чудо готовится :)) ... а мы с сыном ходим и облизываемся!
свекровь сливовый делала...:019:
polisha2013
15.01.2012, 19:26
мне сын на новый год подарил хлебопечку, но я все не могу никак решиться ее использовать, а еще считаю очень непродуктивным тратить на 6700 граммов выпечки 3-4 часа
мне сын на новый год подарил хлебопечку, но я все не могу никак решиться ее использовать, а еще считаю очень непродуктивным тратить на 6700 граммов выпечки 3-4 часа
извините, что в сотый раз свекровь упоминаю:)) - у нее панас, она печет только 6-ти часовой хлеб:010:
дело-то не в том, сколько тратить, а в том, что хлеб свой... я лично после домашнего покупной есть просто не хочу.
насчет экономии вопрос сильно спорный:))
Клера! испекла Дарницкий, тот который с медом. очень мне понравился:019: я так поняла, что он еще долго нечерствеющий:0016:
вот он
http://s018.radikal.ru/i524/1201/37/3edbf5b6202d.jpg (http://www.radikal.ru)
единственно, провалилась верхушка - я не сахар добавила, а мед...лишняя жидкость...еще хотела муки подсыпать, глядя на колобок, и не подсыпала
а джемы никто не варит в х/п ??? я так перманентно балуюсь и крайне довольна ;) ... вот и сейчас леписиновое чудо готовится :)) ... а мы с сыном ходим и облизываемся!
у меня как раз залежи апельсиновые, расскажите как делаете
Могло вполне такое случиться от перепадов напряжения, нам не заметно , а ХП чувствует. Я на такие моменты не обращаю внимания, в целом самый нормальный хлеб получился :flower:.
А что будет с хлебом, если во время программы свет вырубится? Хочу приобрести родителям в деревню, а там часто свет вырубается...
Verochka
15.01.2012, 22:30
А что будет с хлебом, если во время программы свет вырубится? Хочу приобрести родителям в деревню, а там часто свет вырубается...
Смотря на сколько вырубится,если надолго - то в мусор чаще всего, если на 2-5 мин, то ничего включится и дальше работать будет. В печках некоторое время сохраняется память, но оно очень непродолжительное.
Несмотря на это, у нас у бабушки в деревне печка уже больше 10 лет пашет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.