Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Милисента
09.02.2009, 20:49
Ой, а я наоборот только на быстром и пеку пока, все получается. А один раз попробовала на основном - получилась полная муть - до конца не вымесился и в итоге не понятно что получилось.

на быстром режиме печка не выравнивает температуру ингридентов и меньше времени на подъем. Я пекла и так и так и точно могу сказать, что на основном или на французском режиме хлеб поднимается лучше, чем на быстром, значительно лучше.
Думаю, что у вас на основном не получилось из-за каких-то неточностей в закладке.

Милисента
09.02.2009, 20:49
девушки, а какие вы дрожжи покупаете и какой мукой (пшеничной) пользуетесь? марка в смысле. я вот вчера какой-то алладушкин купила, а дрожжи саф-момент

я именно аладушкин и саф-момент покупаю :). Мне аладушкин больше всего нравится, я еще пробовала макфу и предпортовую.

*Fifochka*
09.02.2009, 21:17
девочки, я решила все таки самые-самые рецепты выносить на первую страничку. так что если хотите какой-то рецепт там видеть присылайте мне ПС ссылку на него.

Деля
09.02.2009, 21:35
Мне подарили хлебопечку, сегодня решила испробовать. panasonic 254.
Вроде бы сделала всё правильно (как в рецепте). но, во-первых получилось что-то невообразимое, тесто незамешалось доконца, не поднялось. Одним словом, никак. Пекла на основном. Помогите пожалуйста, что сделала не так?

*Fifochka*
09.02.2009, 21:53
Мне подарили хлебопечку, сегодня решила испробовать. panasonic 254.
Вроде бы сделала всё правильно (как в рецепте). но, во-первых получилось что-то невообразимое, тесто незамешалось доконца, не поднялось. Одним словом, никак. Пекла на основном. Помогите пожалуйста, что сделала не так?
что-то последнее время много таких сообщений..
девочки, когда вы первый раз печете выбирайте рецепт попроще... и все четко по рецепту, включая закрадку продуктов.

*Fifochka*
09.02.2009, 22:00
а я поставила бородино. правда не по рецепту с первой странице, а из распечатки, сама высчитала. посмотрим что выйдет

Милисента
09.02.2009, 22:02
Мне подарили хлебопечку, сегодня решила испробовать. panasonic 254.
Вроде бы сделала всё правильно (как в рецепте). но, во-первых получилось что-то невообразимое, тесто незамешалось доконца, не поднялось. Одним словом, никак. Пекла на основном. Помогите пожалуйста, что сделала не так?

так вы напишите что вы конкретно делали? сколько и чего клали, чем отмеряли? в каком порядке в ведерко складывали? тогда попробуем определить, что не так. Потому что когда все сделано верно - все получается.:ded:

Ватрушкина мама
09.02.2009, 22:02
а я поставила бородино. правда не по рецепту с первой странице, а из распечатки, сама высчитала. посмотрим что выйдет

ждемс с нетерпением!!

а за рецепты на первой странице :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Деля
09.02.2009, 22:14
так вы напишите что вы конкретно делали? сколько и чего клали, чем отмеряли? в каком порядке в ведерко складывали? тогда попробуем определить, что не так. Потому что когда все сделано верно - все получается.:ded:




1.5 ч\л дрожжи
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.лр.масла
500 г муки
330 мл воды
отмеряла мерным стаканом
режим основной
порецепту из инсрукции хлебопечки

Милисента
09.02.2009, 22:27
1.5 ч\л дрожжи
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.лр.масла
500 г муки
330 мл воды
отмеряла мерным стаканом
режим основной
порецепту из инсрукции хлебопечки

а как именно вы отмеряли муку? мерный стакан - в миллилитрах, а как вы отмерили 500гр муки?

в каком порядке закладывали ингридиенты в ведерко? так как написали - сперва дрожжи, потом сахар, потом масло, потом муку и потом воду?

и в рецепте нет соли, вы ее не клали? хотя это не было бы причиной, конечно.

Деля
09.02.2009, 22:47
соль положила,забыла написать...1.5 чл
так .значит все дело в муке...
муку отмеряла этим же стаканчиком...
спасибо...за объяснеия. а чем муку отмерять???

Froggie
09.02.2009, 22:48
на весах взвешивать. или отмерять мерным стаканчиком в пропорциях как было написано выше (пост 1194).

Милисента
09.02.2009, 23:00
соль положила,забыла написать...1.5 чл
так .значит все дело в муке...
муку отмеряла этим же стаканчиком...
спасибо...за объяснеия. а чем муку отмерять???

то есть вы положили 500мл муки? этого очень мало!
240мл=150гр пшеничной муки или 130 гр ржаной!!!!
у вас было мало муки.

а в каком порядке закладывали? распишите, это важно.

Kolu4ka
10.02.2009, 03:21
я решила отчитаться, вдруг кто-нибудь переживает :)
в общем, я настоящий извращенец! все-таки я решила, что тесто жидковато, прервала программу, достала его, добавила муки еще, получилось нормальное такое тесто, на мой взгляд, но соответственно из-за того что я его туда-сюда вытаскивала, оно не поднялось как надо, я думаю. в общем, в конце концов я его поместила обратно и поставила на выпечку( которая для кексов :) ) - сначала на 55 минут поставила (как написано в таблице про французский хлеб), но он за это время не пропекся и я еще на 30 минут поставила! получилось хотя бы съедобно :), но на мой взгляд все равно немного сыровато, хотя мужу понравилось :))
в общем, мне еще учиться и учиться! а главное - надо приобрести мерный стакан!
всем большое спасибо! я думаю, я еще не раз обращусь за советом )))

Княжна Марья
10.02.2009, 03:54
я решила отчитаться, вдруг кто-нибудь переживает :)
в общем, я настоящий извращенец! все-таки я решила, что тесто жидковато, прервала программу, достала его, добавила муки еще, получилось нормальное такое тесто, на мой взгляд, но соответственно из-за того что я его туда-сюда вытаскивала, оно не поднялось как надо, я думаю. в общем, в конце концов я его поместила обратно и поставила на выпечку( которая для кексов :) ) - сначала на 55 минут поставила (как написано в таблице про французский хлеб), но он за это время не пропекся и я еще на 30 минут поставила! получилось хотя бы съедобно :), но на мой взгляд все равно немного сыровато, хотя мужу понравилось :))
в общем, мне еще учиться и учиться! а главное - надо приобрести мерный стакан!
всем большое спасибо! я думаю, я еще не раз обращусь за советом )))
Простите, не следила за всеми Вашими сообщениями. А почему к Вашей печке не прилагается мерный стакан? Или с ним что-то случилось?

Kolu4ka
10.02.2009, 04:24
прилагается стакан, но он же для жидкостей. а я когда пекла-не знала как им муку отмерить правильно

Любимая мамулечка
10.02.2009, 10:51
я мерным стаканом муку измеряю...реже на весах

Taffy
10.02.2009, 11:11
Не соглашусь! в режиме Диетический замес начинается через 1час-1ч40 минут после начала работы! Я тут ждала час сорок - долго :)).Час сорок - это уже серьезно :)) Я в этом режиме еще не готовила :))

Tanyusha
10.02.2009, 14:34
И я к вам присоединюсь, на днях стала обладателем хлебопечки :)

Ксюшеч
10.02.2009, 14:54
И я к вам присоединюсь, на днях стала обладателем хлебопечки :)
Поздравляю с удачным приобретением! :flower::flower::flower::support:

LiC
10.02.2009, 15:27
купила в Икее Идеалиск (сито просеивать муку) очень понравилось

Милисента
10.02.2009, 16:49
А я сегодня испекла хлеб с рисовой мукой! Нежный такой, и мякоть белее обычного!

Ксюшеч
10.02.2009, 16:58
Девочки, а кто какой мукой пользуется?
Сейчас поставила на замес хлеб с отрубями по такому рецепту:
Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
Отруби 1\2 ч.
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 1 1\2 ст.л.
Вода 280 мл.

Колобка не получается, добавила ещё около 5ст.л. муки, мука "Предпортовая"...Второй раз у меня с ней прокол..:(всё ингредиенты точно по рецепту..Как думаете дело в муке?:009:

Милисента
10.02.2009, 17:12
Девочки, а кто какой мукой пользуется?
Сейчас поставила на замес хлеб с отрубями по такому рецепту:
Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
Отруби 1\2 ч.
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 1 1\2 ст.л.
Вода 280 мл.

Колобка не получается, добавила ещё около 5ст.л. муки, мука "Предпортовая"...Второй раз у меня с ней прокол..:(всё ингредиенты точно по рецепту..Как думаете дело в муке?:009:


а сколько муки в граммах??? ну или в миллилитрах?
я пеку на аладушкине, но и на предпортовой приемлимо получается.

Ксюшеч
10.02.2009, 17:17
а сколько муки в граммах??? ну или в миллилитрах?
я пеку на аладушкине, но и на предпортовой приемлимо получается.

В мл=600
Я до этого открыла для себя муку "Экстра" пшеничная хлебопекарная делает её Московский мельничный комбинат №3, но в этот раз её не было в магазине и соотв.приобрела "Предпортовую" второй раз пеку хлебушек и второй раз приходится добавлять муку...Кстати раньше я только из неё пекла и получалось хорошо..Может партия такая:(

Милисента
10.02.2009, 17:33
Тогда в граммах получается 375гр муки.
В панасонике в инструкции на 260мл воды приходится 400гр муки. А у вас на 280мл положено 375гр муки - получается что мало! Потому и нет колобка.
Откуда рецепт такой?

Николь
10.02.2009, 17:36
я пеку только на предпортовой, всегда все получается, ни разу не подвела за долгие годы.
я думаю все дело в количестве муки и воды

Ксюшеч
10.02.2009, 17:48
Тогда в граммах получается 375гр муки.
В панасонике в инструкции на 260мл воды приходится 400гр муки. А у вас на 280мл положено 375гр муки - получается что мало! Потому и нет колобка.
Откуда рецепт такой?

рецепт с хлебопечки.ру вот он http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=630.0
У автора, ХП, тоже Panasonic

Ксюшеч
10.02.2009, 17:50
я пеку только на предпортовой, всегда все получается, ни разу не подвела за долгие годы.
я думаю все дело в количестве муки и воды

Меня до последних двух раз она тоже не подводила!

Николь
10.02.2009, 17:57
а меня часто подводят рецепты с ХП- часто приходится добавлять муку

Ксюшеч
10.02.2009, 17:58
а меня часто подводят рецепты с ХП- часто приходится добавлять муку
:010:

Taffy
10.02.2009, 18:01
Тогда в граммах получается 375гр муки.
В панасонике в инструкции на 260мл воды приходится 400гр муки. А у вас на 280мл положено 375гр муки - получается что мало! Потому и нет колобка.
Откуда рецепт такой?Там же еще полчашки отрубей...

На самом деле, не знаю, как в ХП - пока не пекла в ней на предпортовой, но на обычной выпечки у меня всегда больше муки идет именно этой, чем в рецепте...
Можно было смело больше добавлять до достижения нужного эффекта :)

Ксюшеч
10.02.2009, 18:15
Там же еще полчашки отрубей...

На самом деле, не знаю, как в ХП - пока не пекла в ней на предпортовой, но на обычной выпечки у меня всегда больше муки идет именно этой, чем в рецепте...
Можно было смело больше добавлять до достижения нужного эффекта :)

Я естественно добавила:)
хм...получается всё же дело ещё и в муке..

*Fifochka*
10.02.2009, 19:48
так, ну вот мой хлеб. правда мне сказали что он карельский, так как я делала с изюмом. ну оочень вкусный! с кофе на работе разошелся на ура!
http://s47.radikal.ru/i116/0902/aa/4b7436eef8c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0902/aa/4b7436eef8c9.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/0902/c1/bfa4dd3b25f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0902/c1/bfa4dd3b25f6.jpg.html)

я сразу же напишу рецепт. я делала оочень маленькую буханочку, хлеб получился с дырочками, но плотный, вверх не поднялся, в кирпичиком, но в нем много ржаной, наверное по этому.
напишу пропорции вообще, как в рецептуре, а вы сами считайте для своего количества
мука пшеничная - 30%
мука ржаная - 55%
смесь "бородино" - 15%
дрожжи - 2%
соль - 1,5%
сахар - 3%
патока - 4% (я не клала, только сахар)
кориандр или тмин - 0,5%
вода - 75%

как я расчитывала: вообщем исходила из того, что взяла 100 грамм пшеничной муки, т е общее количество мук получается 330 грамм. ну и дальше уже от этого все количество считала. я все мерила в граммах, на весах.

Kolu4ka
10.02.2009, 19:55
у всех так красиво и аппетитно получается, видно, что очень вкусно! а у меня как-то ручонки опускаться начинают :(

Kolu4ka
10.02.2009, 19:56
а какие у вас весы? посоветуйте весы пожалуйста! :)

*Fifochka*
10.02.2009, 20:21
у всех так красиво и аппетитно получается, видно, что очень вкусно! а у меня как-то ручонки опускаться начинают :(
что это они у вас опускаются?!
а какие у вас весы? посоветуйте весы пожалуйста! :)
ой, у меня самые простые, даже не электронные а я цифрами, за 300 руб.

Светуся-Лапуся
10.02.2009, 20:31
а можно ещё вопрос - где отруби можно купить?

*Fifochka*
10.02.2009, 20:33
а можно ещё вопрос - где отруби можно купить?
для нас с вами большой выбор и отрубей и мук в универсаме Придорожный, что напротив гранд каньона. я там даже ржаные купила!

Светуся-Лапуся
10.02.2009, 20:39
для нас с вами большой выбор и отрубей и мук в универсаме Придорожный, что напротив гранд каньона. я там даже ржаные купила!
Ой спасибочки:flower::flower::flower: Завтра заеду.

Ксюшеч
10.02.2009, 20:50
так, ну вот мой хлеб. правда мне сказали что он карельский, так как я делала с изюмом. ну оочень вкусный! с кофе на работе разошелся на ура!


Очень аппетитный хлебушек:):019:
А смесь "Бородино" покупали в триэре?:flower:

Precioza
10.02.2009, 20:51
Кто поможет разобраться с хлебопечкой ? :091::091::091:

Подруга привезла из Финляндии, инструкция на финском, сидим, облизываемся...:(

Называется Panasonic SD-BT 3 P

http://s39.radikal.ru/i083/0902/50/64e538fe753a.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0902/5b/d937c29c6d16.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/0902/e0/c691b66b71de.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0902/70/59678926b664.jpg

alkov
10.02.2009, 20:52
а какой маковый вкусный вышел :support:
там добавки мак и кокосовая стружка ...
http://i013.radikal.ru/0902/11/31cbe019bee4.jpg (http://www.radikal.ru)

Светуся-Лапуся
10.02.2009, 20:56
а какой маковый вкусный вышел :support:
там добавки мак и кокосовая стружка ...
А можно рецепт в граммах:008:

Ксюшеч
10.02.2009, 20:57
а какой маковый вкусный вышел :support:
там добавки мак и кокосовая стружка ...
:019::019::019:

alkov
10.02.2009, 21:04
ооочень ням :019:
на 680 гр
вода 1 чашка + 2 ст/л
пшеничная мука 3 чашки
сух молоко 2 ст/л
соль 1 ст/л
раст. масло 2 ст/л
сахар (можно мед) 2 ст/л
мак 0,25 чашки
кокос 0,25 чашки
дрожжи 2 чай/л
режим СКОРЫЙ , корочка ТЕМНАЯ.

Ксюшеч
10.02.2009, 21:08
Кто поможет разобраться с хлебопечкой ? :091::091::091:

Подруга привезла из Финляндии, инструкция на финском, сидим, облизываемся...:(

Называется Panasonic SD-BT 3 P

Вот тут к модели SD-BT 10 p думаю с Вашей схожа
http://ifolder.ru/10491126

Ксюшеч
10.02.2009, 21:09
спасибо:)

Ватрушкина мама
10.02.2009, 21:20
а мы сегодня налепили хачапури с брынзой.

тесто от Ксюшеч (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21245121&postcount=1134) :flower::flower::flower:

честно, добавила в процессе 300мл молока и 2 ст.л. муки.. тесто вышло шикарное!!! мука - Аладушкин, видимо, тяжеловатая попалась :)) вот и вышло, что стаканом отмеряла и так много жидкости пришлось добавлять. Но оно того стоило.

сына помогал - раскатывал скалкой лепешечки, вот и дегустация первой партии, остальные на подходе. всего получилось 20 пирожков. :019::019::019:

http://s56.radikal.ru/i152/0902/9b/40ad13f14a35.jpg (http://www.radikal.ru)

Ватрушкина мама
10.02.2009, 21:26
маковый хлебушек- загляденье!!!!

а мука очень сильно разная от пачки к пачке..

*Fifochka*
10.02.2009, 21:41
Очень аппетитный хлебушек:):019:
А смесь "Бородино" покупали в триэре?:flower:
ага! все смеси там брала. вот думаю завтра деревенский сделать. у меня просто мало совсем муки осталось пшеничной, а там ее тоже маленький процент:)

Ксюшеч
10.02.2009, 22:05
а мы сегодня налепили хачапури с брынзой.

тесто от Ксюшеч (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21245121&postcount=1134) :flower::flower::flower:

честно, добавила в процессе 300мл молока и 2 ст.л. муки.. тесто вышло шикарное!!! мука - Аладушкин, видимо, тяжеловатая попалась :)) вот и вышло, что стаканом отмеряла и так много жидкости пришлось добавлять. Но оно того стоило.

сына помогал - раскатывал скалкой лепешечки, вот и дегустация первой партии, остальные на подходе. всего получилось 20 пирожков. :019::019::019:


Очень аппетитные!!!
А главное самый главный ценитель вкуса оценил!:)

*Змейка*
10.02.2009, 23:35
Девочки, а кто какой мукой пользуется?
Сейчас поставила на замес хлеб с отрубями по такому рецепту:
Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
Отруби 1\2 ч.
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 1 1\2 ст.л.
Вода 280 мл.

Колобка не получается, добавила ещё около 5ст.л. муки, мука "Предпортовая"...Второй раз у меня с ней прокол..:(всё ингредиенты точно по рецепту..Как думаете дело в муке?:009:

В Предпортовой муке очень много влажности.Раньше тоже пекла только на ней, пока хлеб не стал получаться постоянно сырой. Хотя раньше все было хорошо. Сейчас использую только Макфу. Хлебушек получается отличный.

Ксюшеч
10.02.2009, 23:37
В Предпортовой муке очень много влажности.Раньше тоже пекла только на ней, пока хлеб не стал получаться постоянно сырой. Хотя раньше все было хорошо. Сейчас использую только Макфу. Хлебушек получается отличный.

Вот спасибочки:)

Ватрушкина мама
11.02.2009, 00:04
Очень аппетитные!!!
А главное самый главный ценитель вкуса оценил!:)
:flower:
он съел целых 3 штуки!!! :010::010:

В Предпортовой муке очень много влажности.Раньше тоже пекла только на ней, пока хлеб не стал получаться постоянно сырой. Хотя раньше все было хорошо. Сейчас использую только Макфу. Хлебушек получается отличный.

ППКС, предпртовая - влажная.

правда, у меня уже три раза и Аладушкин - сыровата..

Главное, не брать "на пробу" муку "Колобок" :ded: с ней вообще выпечка не получается!!!! Мы это в "мультиварном" топике выяснили..

значит, попробую Макфу :flower:

Милисента
11.02.2009, 02:01
ооочень ням :019:
на 680 гр
вода 1 чашка + 2 ст/л
пшеничная мука 3 чашки
сух молоко 2 ст/л
соль 1 ст/л
раст. масло 2 ст/л
сахар (можно мед) 2 ст/л
мак 0,25 чашки
кокос 0,25 чашки
дрожжи 2 чай/л
режим СКОРЫЙ , корочка ТЕМНАЯ.

А какого объема чашка? Хлебушек очень аппетитный!

Милисента
11.02.2009, 02:03
а какие у вас весы? посоветуйте весы пожалуйста! :)

у меня вот такие весы: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90100057

alkov
11.02.2009, 02:12
А какого объема чашка? Хлебушек очень аппетитный!

если не ошибаюсь 220 мл

Так себе
11.02.2009, 10:45
Внесу-ка и я свою лепту :)
Копирую годичной давности эксперименты с Хлебопечки.ру (свои :) ).

В общем, зря боялась, хлеб получился. Внешне - на четверку, думаю. Поднялся неровно, все-таки из-за моих частых подглядываний (интересно все-таки - Карельский первый раз пекла). Не выдержала - разрезала еще горячим, поэтому на разрезе будто смазанный мякиш. На самом деле пропекся отлично.

Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.

Думала для пущей схожести посыпать мукой, не придумала - когда. Или перед выпечкой, или во время - то когда? Чтобы не сгорела...

За основу взяла вот это рецепт из поста № 6. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=739.new#new
Все поделила на 2.
Вместо 50 гр ржаной муки взяла 50 г сухого кваса САФ, заварила 100 мл кипятка, и дала постоять с полчаса.

Дрожжи - САФ-Момент, вместо патоки - мед (коричневый сахар кончился, про яблочный джем забыла), изюм не стала уменьшать, кинула 50 г. На такую буханочку это не много. Аниса не было, добавила только обычную чайную ложку молотого кориандра.

Еще добавила обычную столовую ложку кефирной закваски и половину мерной столовой ложки бальзамического уксуса.

Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, размер - средний, корочка - средняя.

ЗЫ. В дальнейшем с закваской прекратила играть - надоело, анис купила, уксус больше не добавляла. Хлеб всегда получался отличный, даже на программе "Быстрая выпечка" за 2 часа...

Так себе
11.02.2009, 10:48
Следующие эксперименты с Карельским были более удачные (жаль, фото нет) - и с солодом, и с САФ-квасом.

Так себе
11.02.2009, 10:52
А теперь СОВЕТ хочу дать тем, кто остался без квасного сусла, сухого кваса, и не доехал до ТРИ-Эра пока...
Долго думала, чем заменить солод, вчера на глаза попалась банка "Курземе" растворимого. Состав ведь там - ячмень и цикорий. :) Цикорий вкуса не дает практически (мож, запах чуток), а ячмень (солод-то ячменный бывает!) дает цвет темный, вкус и запах солода. :) Конечно, Бородинский с "Курземе" испечь сложно, но Карельский или просто к ржаному добавлять - милое дело. Вчера заварила кипятком 4 чайные ложки с верхом (обычные) - получился в результате темнее, чем на картинке мой Карельский. Все-таки думаю попытаться сделать и Бородинский...

Taffy
12.02.2009, 10:03
Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...

И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается? :016:

И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет :009:? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?

В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже :)

Милисента
12.02.2009, 11:03
Вчера пекла хлеб по рецепту белого с сухофруктами из инструкции, по размеру брала средний, 3 ложки муки заменила злопьями зародышей пшеницы. В итоге, все равно пришлось досыпать муку обратно, когда смотрела за колобком... Так что пока каждый раз приходится на этапе колобка влезать в процесс...

все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская...


И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается? :016:


Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?


И последний вопрос - а как с крышкой диспенсера - открывается она автоматически, но не закрывается - так хлеб же в нее подниматься и, сответственно, запекаться будет :009:? Просто т.к. я влезала, я ее закрыла... А если не закрыть?

В итоге результат внешне красивый, но т.к. пекла на отдачу, надеюсь, что и вкус тоже :)

крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает :).

Taffy
12.02.2009, 11:08
все новые рецепты приходится контролировать по колобку.
я сегодня пекла ржаной с отрубями, поставила на таймер и следить не стала. В итоге крыша у хлеба плоская....Тогда я не скоро на таймер хлеб ставить буду :046:
Размер L с хорошими дрожжами поднимается хорошо. Но размер XL больше все равно. Если ты кладешь живые дрожжи, то в какой пропорции от сухих считаешь? может, многовато?.Смотрела на сайте хлебопечки - беру в 2 раза меньше, чем при обычной выпечке, т.е. на полкило муки 10-12 г дрожжей. Даже если брать пересчет от сухих, то обычно 1 ч.л. активных соответствует 10г прессованных, в рецепте было 1,5 ч.л. Так что все верно :)
И потом, я ж не против того, чтобы хлеб хорошо поднялся, даже наоборот, просто удивилась, что буханка L получается довольно приличных размеров :))
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает :).Я предполагала, что как-то оно продумано :)) Спасибо :)

Деля
12.02.2009, 11:11
:flower:Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..

Ксюшеч
12.02.2009, 11:21
Девушки, а ещё подскажите, можно ли в ней делать тесто для пельменей (спец.режима нет, Panasonic sd207), выдержит ли она?

Девочки, никто не знает?:(

Милисента
12.02.2009, 11:22
:flower:Anna Le Mur-огромное спасибо за помощь...помогли разобраться в хлебопечке...уже испела 3 хлеба и все ок..

очень рада! :support:

Ехидна
12.02.2009, 11:23
Девочки, никто не знает?:(

у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается

Solist
12.02.2009, 11:23
И еще, девочки у кого панасоники - мне вот интересно, я брала размер L, т.е. не самый большой. Когда смазывала крышу в начале выпечки, купол теста поднялся даже чуть выше края ведерка... Так большой вообще упрется в крышку... У вас также? Или это потому что я прессованные дрожжи использую лучше поднимается? :016:

Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете?:073:

Ксюшеч
12.02.2009, 11:28
у меня тоже без спецрежима, 1 раз делала, но видно, что ей тяжело, руками ж быстро оно делается

Руками не получается у меня вымесить до супер-пупер эластичности и тонко-тонко раскатать:( Значит лучше не рисковать.Спасибо:)

Avant Garde
12.02.2009, 11:33
Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете?:073:
В Панасонике 255 для ржаного хлеба нет возможности выставить размер буханки

Solist
12.02.2009, 11:54
В Панасонике 255 для ржаного хлеба нет возможности выставить размер буханки
Ну, тогда вообще не могу представить, какой хлеб можно испечь в размере XL..:005: Кстати, у меня панас 253, в рецептурной книжке размеры для ржаного указаны все три, но я пока только вариации белого пробую.

Так себе
12.02.2009, 11:54
В Панасонике 255 для ржаного хлеба нет возможности выставить размер буханки
В основном режиме хорошо пропекается хлеб с содержанием ржаной муки до 50% - проверено. :) Воздушный, сухой получается.

Ватрушкина мама
12.02.2009, 12:11
Ну, тогда вообще не могу представить, какой хлеб можно испечь в размере XL..:005: Кстати, у меня панас 253, в рецептурной книжке размеры для ржаного указаны все три, но я пока только вариации белого пробую.

тот рецепт томатного, что я давала - для Основного режима, получается под самую-самую крышку! Хотя ставлю среднюю буханочку.

Интересно, а что будет, если на это же кол-во продуктов поставить режим XL ??? Кто знает??

Avant Garde
12.02.2009, 12:18
тот рецепт томатного, что я давала - для Основного режима, получается под самую-самую крышку! Хотя ставлю среднюю буханочку.

Интересно, а что будет, если на это же кол-во продуктов поставить режим XL ??? Кто знает??

Мне кажется, что при выставлении разных размеров буханки меняется температурный режим при выпечке.

Милисента
12.02.2009, 12:25
В основном режиме хорошо пропекается хлеб с содержанием ржаной муки до 50% - проверено. :) Воздушный, сухой получается.

ой, как интересно.... а можно подробнее рецепт?

Ватрушкина мама
12.02.2009, 12:33
крышка диспенсера в открытом положении находится сбоку и выпечке не мешает :).

ооооо!!! супер! а я тоже боялась это использовать, когда хлеб высокий...

СПАСИБО!!!!

Катя И.
12.02.2009, 12:35
Мне кажется, что при выставлении разных размеров буханки меняется температурный режим при выпечке.

+1 ведь получается разное кол-во теста и нужно либо другую температуру, либо увеличить время выпечки.

belk@
12.02.2009, 12:42
+1 ведь получается разное кол-во теста и нужно либо другую температуру, либо увеличить время выпечки.

Время точно увеличивается, а вот про температуру не знаю. Хотя должна наверное.

Так себе
12.02.2009, 12:48
ой, как интересно.... а можно подробнее рецепт?
У меня нет устоявшихся рецептов - все время варьрую что-то. Но по количеству муки-жидкости-добавок придерживаюсь следующего:

250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
50 г сухого кваса "Саф-момент"
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).

Сахар не добавляю (т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и солод тоже достаточно сладкий вкус имеет), масло тоже не добавляю.

Если используется жидкий квасной концентрат (или повезло с жидким суслом из Триера :) ), то 30 г его развожу в жидкости (в тех 450 мл). Ржаной муки тогда кладу не 200, а 220-230 г (как рука не дрогнет :)) ).

Режим - Основной. За колобком поглядываю - могу чуть жидкости долить аккуратно (мл 20 - не больше). Или пшеничной муки добавить с ложку столовую. Но обычно 450 мл хватает.
Если жидкости чуть больше - хлеб выше получается, чуть меньше - чуток плотнее. Крыша выпуклая всегда.

Размер - Л или ХЛ. Корочка - темная :) Фото нет, как-то перестала заснимать результаты. Сегодня как раз печь буду - попрошу мужа хоть на тф щелкнуть.
Заодно еще раз "Курземе" испытаю :)

Милисента
12.02.2009, 12:48
Время точно увеличивается, а вот про температуру не знаю. Хотя должна наверное.

а мне вот кажется что общее время выпечки от размера не меняется? только от цвета корочки - да и то на 5 минут всего...

Taffy
12.02.2009, 13:45
Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете?:073:Но рецептура-то имеется как раз на 3 размера, зачица можно и XL :) А на ржаном как раз нет вариаций размера - уже написали.
Но я уже и сама поняла почему еще у меня так высоко поднялся - из-за дрожжей - когда мы сыпем сухие, они всегда отдельно от жидкости и жидкость из-под крана. Когда я кладу сырые, то смешиваю их с теплой водой и они начинают работать еще на этапе выравнивания температуры и тесто поднимается выше.

А смазывать для красоты, ну и для вкуса :) Я смазала желтком и посыпала хлопьями зародышей пшеницы, которые были добавлеы внутрь. Вечером попробую фотку выложить :)
А подробно можно тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=35) почитать :)

Светуся-Лапуся
12.02.2009, 14:26
жидкость из-под крана.
Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.:005:Это не правильно?

Taffy
12.02.2009, 14:42
Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.:005:Это не правильно?Так написано в инструкции... честно говоря я никогда не использую для выпечки кипяченую, только вот почему, не помню - может и не принципиально :)

Avant Garde
12.02.2009, 14:46
я всегда использую кипяченую, рука не поднимается налить из-под крана даже фильтрованную :))

Taffy
12.02.2009, 14:57
Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.

Guma
12.02.2009, 15:01
250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
50 г сухого кваса "Саф-момент"
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).
А Панифарин не добавляете? Для такого количества ржаной муки он просто необходим.

Я забросила свои опыты с ржаным хлебом, ни одним результатом не довольна: мне покупной больше нравится.

Хотелось бы посмотреть на фото вашего хлебушка, может, я опять стану печь ржаной хлеб. :)

Так себе
12.02.2009, 15:07
Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает". Тем более, что сейчас он у меня закончился, а муж со списком на 8 кг всякой всячины так до Триера и не доехал еще. :)

Насчет вкуса. Честно признаюсь, что мне лично хлеб, в котором ржаная мука преобладает над пшеничной (или 100% ржаной) ближе тоже магазинный. :) Но мужу и всем, кого угощала, больше нравится из ХП. Я нескольких человек именно ржаными хлебами на ХП соблазнила. :)

Avant Garde
12.02.2009, 15:08
Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.

Интересно. Надо попробовать :) У меня никогда не было проблем с поднятием, но попробую, посмотрю будет ли отличаться :fifa:

Avant Garde
12.02.2009, 15:10
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером :) ) - ужас! :))

Taffy
12.02.2009, 15:18
Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А по какому рецепту печете такой хлеб? Я до 100% ржаного еще не дошла. Панифарин есть :)

Guma
12.02.2009, 15:33
Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает".
Я панифарин всегда добавляю, мне разница кажется очень заметной. Но это дело вкуса, конечно.

Попробую испечь хлеб по вашему рецепту. Заинтриговали :support:
Только надо бежать за квасом и за ржаной мукой, я устала пробовать печь ржаной хлеб и выбросила их остатки :008:

Guma
12.02.2009, 15:37
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером :) ) - ужас! :))
Странно... Ржаной хлеб - самый сложный в технологическом плане хлеб. Если не ошибаюсь, процесс выстаивания занимает около 11 часов на хлебозаводах.
А ведь еще есть хлеб на заквасках...
Поэтому дома многие хозяйки и не заморачиваются с его выпечкой. Хлебопечка не справляется на 100% со своим заданием. (Ну что могут знать японцы про наш ржаной хлеб? :004:)

Может, вы не тот хлеб купили? ;)
Очень вкусный, например, Тихвинский, Буржэ.

Так себе
12.02.2009, 16:27
А по какому рецепту печете такой хлеб? Я до 100% ржаного еще не дошла. Панифарин есть :)
Важнее панифарина будет закваска, как уже написали. :) Можно свою растить (я по рецептам Хлебопечки пробовала. Получалось, но надоело. И брезгливо, если честно...), можно готовой пользоваться - из того же Триэра. Аграмом, например.

Рецепт точный не скажу, надо найти. На той же хлебопечке приводили ссылки на московскую фирму - аналог Триэра. На их сайте есть рецепты, штуки 4. Пользовалась ими. Мои изменения были минимальны - вместо воды (пива, кваса) в чисто ржаной хлеб в качестве жидкости использую кефир. Если просроченный - еще лучше. :) Любой жирности (но мы обычно 1% покупаем). Добавляется грамм на 30 больше, чем вода по рецепту.

Этот хлеб я пеку уже, конечно, на режиме Ржаной. И по советам с Хлебопечки сначала запускаю программу Пельмени (т.к. ржаное тесто любит длительный замес, программы ХП малек не хватает, не продумали иностранцы :) ).

Так себе
12.02.2009, 16:28
Хлебопечка не справляется на 100% со своим заданием. (Ну что могут знать японцы про наш ржаной хлеб? :004:)

.
+1 :)

Милисента
12.02.2009, 16:29
я тут попробовала магазинный ржаной хлеб после долгого перерыва (забыла поставить хлеб вечером :) ) - ужас! :))

а мы с 30 декабря никакого хлеба не покупали ни разу! :support:

Так себе
12.02.2009, 16:29
Нашла :)
http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html

Так себе
12.02.2009, 16:30
а мы с 30 декабря никакого хлеба не покупали ни разу! :support:
А мы - с 6 февраля прошлого года :)
Правда, летом покупали, когда на даче жили - там бы проводка всей техники не выдержала... Но если ехали домой в субботу, я первым делом к ХП бежала. :)

Avant Garde
12.02.2009, 16:52
Очень вкусный, например, Тихвинский, Буржэ.
Лично мне не нравится тот хлеб, который продается в пакеты запакованный, любой :)
Я вообще спокойно отношусь ко всяким зерновым, многозерновым и т.д и т.п.
У меня был любимый хлеб - обычный ржаной круглый... эх :))

Милисента
12.02.2009, 17:05
А мы - с 6 февраля прошлого года :)
Правда, летом покупали, когда на даче жили - там бы проводка всей техники не выдержала... Но если ехали домой в субботу, я первым делом к ХП бежала. :)

ну и ну! рекорд! а почему на даче печку нельзя использовать? можно же ночью запускать, когда все остальное спит :)) и потребялет она всего 500ватт что ли..