Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Хома Хомич
08.10.2009, 11:16
мукой присыпала и стол, и колобки.
PIPISTRELLO
08.10.2009, 15:32
вот это для меня самый интересный вопрос. во всех старых книжках написано, что столовая ложка - это 25 г
а на хлебопечкиных форумах - что 9
в любом случае, надо 150 г. и смотреть за колобком. он должен быть настолько тугим, насколько позволяет машина
Попробовала вчера-получилось отлично,только я воды доливала,никак не замешивалось,яйца мелкие было. А нельзя ли автоматизировать процесс нарезки лапши?Есть какие-нибудь приспособления?
Попробовала вчера-получилось отлично,только я воды доливала,никак не замешивалось,яйца мелкие было. А нельзя ли автоматизировать процесс нарезки лапши?Есть какие-нибудь приспособления?
О! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765373 :support:
Хома Хомич
08.10.2009, 20:20
вариант Froggie, как я понимаю, для полного цикла изготовления. а для ХПвладельцев нужна лапшерезка. Тындекс предлагает несколько вариантов. у меня она в очереди. следующая за весами:)
Самое смешное, что возможность изготовления домашней лапши стала последней каплей в борьбе м/у желанием иметь ХП и страхом растолстеть окончательно. Люблю я макароны!
можете поздравить ,наконец то и ем свой хлебушек ! испекла самый простой и получился :),делала тесто на пиццу,тоже супер !!!
хочу теперь на пироги ,только вот нет у меня в книжке рецепта на тесто для пирога и на какой программе его месить ,может там же где и пиццу ? у меня мулинекс 2000 ,может кто подскажет рецепт теста и режим?:love:
PIPISTRELLO
08.10.2009, 22:32
О! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765373 :support: Нам бы чего по проще,спасибо:))
вариант Froggie, как я понимаю, для полного цикла изготовления. а для ХПвладельцев нужна лапшерезка. Тындекс предлагает несколько вариантов. у меня она в очереди. следующая за весами:)
Самое смешное, что возможность изготовления домашней лапши стала последней каплей в борьбе м/у желанием иметь ХП и страхом растолстеть окончательно. Люблю я макароны!
А что за лапшерезка?Как выглядит?Я тоже макароны люблю:053:
АПД Погуглила лапшерезки-где бы по дешевле найти?
Поздравляю! :)
Я пеку пироги из теста по рецепту " Нежные (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0)" Соблюдаю точно. Пирожки нам понравились очень. Начинки идут совершенно разные, и ватрушки тоже из него пекла :)
Хвастанусь! Испекла сегодня закусочный хлебушек, с колбаской и сыром. Рецепт немного выше давали. Зашла сегодня в обычный придворовой магаз, а там в диабетическом отделе увидела зерно ячменя и ржи. Запихнула все это добро в кофемолку, еще намельчила овсянных хлопьев. И вроде как получила цельнозерновую муку. Взяла пополам 250гр обычной муки+ 250 гр намелченного добра. Получилось ОЧЕНЬ душевно! :008:Правда обвалилась крыша. НО! это поработаем над ошибками.:))
Хома Хомич
09.10.2009, 10:35
да-да-да! лапшерезки в массы:)
А я вчера испекла Бриош!
добавила, правда, вишню сушеную, кардамон и камисовскую приправу для кофе и десертов.
Какой запах стоял! представить невозможно, надо нюхать!
а на выходе тяжеленный кирпич, который к тому же и допекать пришлось еще 50 минут.
очень забавный, в общем результат - совсем не то, чего я ждала от сдобного хлеба, но ОЧЕНЬ вкусно. одновременно кулич и тульский пряник:))
Хома Хомич
09.10.2009, 10:39
эзха! мне бы еще амбар!
я бы сейчас пошла по амбару помела. Пшеничной муки в доме ни граммма. За окном ливень. а надо что-н суровое испечь. с дырками и малым сахаром для мужа.
Хома Хомич
09.10.2009, 19:52
Второй день творю дивные вещи.
сегодня решила реабилитироваться и испечь любимому чесночный хлеб с большими дырами. все сделала по рецепту. НО. легких путей мы не ищем, за здоровьем следим. поэтому треть пшеничной муки заменила на обойную. ну и отрубей подсыпала...
Все, в общем, в ведро засыпала и ушла. когда вернулась присмотреть за колобком, выяснила удивительную вещь - нож-то у меня в мойке плавает. после вчерашнего отдыхает. из ведра все выскребла, помыла, нож нарядила на место, все, что выскребла, вскребла обратно. включила. обиделась и ушла. про лапшу и лапшерезки читать, мечтать - типа, сейчас мумужа хлебом накормлю, он мне енту лапшерезку сам принесет.
Пахнет у меня - сойти с ума! вчерашний пряник рядом не стоял!
но то, что из ведра вот только что вылезло... не пробовала еще. но не видать, похоже, мне того дивайса...
занудушка
09.10.2009, 20:37
но то, что из ведра вот только что вылезло... не пробовала еще. но не видать, похоже, мне того дивайса...
:))
Нам бы чего по проще,спасибо:))
А что за лапшерезка?Как выглядит?Я тоже макароны люблю:053:
АПД Погуглила лапшерезки-где бы по дешевле найти?
видела, кстати, лапшерезку в стокманне в финляндии, но Вам такая, наверное, не нужна, в общем, это не "автомат машинка", а что-то типо ручной мясорубки по принципу действия
Karamelkin
10.10.2009, 00:01
Второй день творю дивные вещи.
сегодня решила реабилитироваться и испечь любимому чесночный хлеб с большими дырами. все сделала по рецепту. НО. легких путей мы не ищем, за здоровьем следим. поэтому треть пшеничной муки заменила на обойную. ну и отрубей подсыпала...
Все, в общем, в ведро засыпала и ушла. когда вернулась присмотреть за колобком, выяснила удивительную вещь - нож-то у меня в мойке плавает. после вчерашнего отдыхает. из ведра все выскребла, помыла, нож нарядила на место, все, что выскребла, вскребла обратно. включила. обиделась и ушла. про лапшу и лапшерезки читать, мечтать - типа, сейчас мумужа хлебом накормлю, он мне енту лапшерезку сам принесет.
Пахнет у меня - сойти с ума! вчерашний пряник рядом не стоял!
но то, что из ведра вот только что вылезло... не пробовала еще. но не видать, похоже, мне того дивайса...
:)) Ну как хлебушек-то?????
PIPISTRELLO
10.10.2009, 00:55
видела, кстати, лапшерезку в стокманне в финляндии, но Вам такая, наверное, не нужна, в общем, это не "автомат машинка", а что-то типо ручной мясорубки по принципу действия
Напротив,мне еще проще приспособление понравилось.Я редко буду делать домашнюю лапшу,иначе вообще с кухни не уйдешь никогда и в дверь не втиснешься:)).
3258161
Где бы такую купить?
Хома Хомич
10.10.2009, 02:34
Илона, как раз такую и ищем. макаронорубку:)
Karamelkin, а ничего, кстати. крыша провалилась, и дырки не такие здоровые, как ожидалось, но душистый, мягкий и с укропом:)
starcat, вот это вещь! такую я еще не видела. минус - раскатывать тонко-тонко придется самой. но плюс изрядно перевешивает - она не занимает места! У меня хлебопечка, кстати, стоит под столом. Залезть туда с каждой ложкой муки - это отдельное искусство. но зато я до сих пор гибкая и почти стройная, несмотря на ежедневные хлебопекарские эксперименты! а вот художественно вырезать лапшу под столом, боюс, даже мне, гибкой, не по силам.
Хома Хомич
10.10.2009, 02:36
не, ну это несерьёзно! така маленькая нехитрая штучка стоит как полноценная макаронорубка...
что же делать, что же делать...
Есть насадки-лапшерезки к кухонным комбайнам, к Кенвуду и Бошу, к каждому свои, ясное дело. Или нужно покупать ручную какого-то проверенного производителя. Я где-то год назад в магазине посуды на Садовой купила лапшерезку, а она через неделю (два раза пользовалась) стала стучать и вращаться рывками. Муж ее вскрыл, оказалось: шестеренки сделаны из какого-то д...ма, китайцы... , гм, рационализаторы. Хотела купить более дорогой вариант, но муж отговорил: может там та же гм..., только в три раза дороже. Заказал новые шестеренки на заводе, была лапшерезка за 1200 руб., стала за две с хвостиком. Если решусь на Кенвуд 01, из доп. насадок куплю обязательно лапшерезку.
Ольгутка
10.10.2009, 16:05
Напротив,мне еще проще приспособление понравилось.Я редко буду делать домашнюю лапшу,иначе вообще с кухни не уйдешь никогда и в дверь не втиснешься:)).
3258161
Где бы такую купить?
Недавно видела, как девочки в топике о распродажах в Карусели (раздел Тратим деньги)обсуждали эту лапшерезку, а точнее - хапнули, польстясь на цену (что-то меньше 50 рублей было), а потом начали спрашивать - что это - и думать - а зачем им это надо.
Ольгутка
10.10.2009, 16:09
Дамы!
Очень нужна помощь.
Знакомые купили себе хлебопечку LG HB-151 JE.
Купили с рук, а потому без книги рецептов.
У кого есть такая хлебопечка, киньте в меня, пожалуйста, книгой рецептов к этой хлебопечке, а? Могу принять на мейл. Могу на буднях принять по факсу, если можете лишь отксерить.
Отправлять меня на хлебопечку.ру не надо. Я просмотрела там рецепты, они замечательны.
Но владельцы той хлебопечки хотят для начала именно свою родную книгу рецептов.
На сайте хлебопечка.ру я нашла лишь описание параметров интересующей хлебопечки, но там не размещена ее книга рецептов.
Заранее спасибо!
Karamelkin
10.10.2009, 16:54
не, ну это несерьёзно! така маленькая нехитрая штучка стоит как полноценная макаронорубка...
что же делать, что же делать...
Да уж.... 840 р.... Блин, жалко, хотя так хочетс ятакую приспособу.... Посматривала на лапшерезку формой типа мясорубки, тут даже закупка была. Но ентот девайс ставить некуда. У меня хлебопечка-то живет на холодильнике и каждый раз спускается на пол рядом с холодильником..... И во всех полках битком все....Хозяйка нашей квартиры кухню, видимо, планировала для холостого мужика, который на кухне будет только бп трескать :))
ВОобщем, найдет кто вышепредставленную лапшерезку рублей за 500 хотя бы - свистните, плиз, очень хочу!!!
Karamelkin
10.10.2009, 16:59
ВОт еще нашла! Чудо-лапшерезка, но цена :010: Плюс еще всякие насадочки к ней захочется..... :(
http://www.posyda.ru/catalog.php?manufacturer=MARCATO+%28%C8%F2%E0%EB%E 8%FF%29+&category=66&order=price&node=0
Ольгутка
10.10.2009, 17:31
Да уж.... 840 р.... Блин, жалко, хотя так хочетс ятакую приспособу.... Посматривала на лапшерезку формой типа мясорубки, тут даже закупка была. Но ентот девайс ставить некуда. У меня хлебопечка-то живет на холодильнике и каждый раз спускается на пол рядом с холодильником..... И во всех полках битком все....Хозяйка нашей квартиры кухню, видимо, планировала для холостого мужика, который на кухне будет только бп трескать :))
ВОобщем, найдет кто вышепредставленную лапшерезку рублей за 500 хотя бы - свистните, плиз, очень хочу!!!
Так я же выше написала, что девочки покупали ее в Карусели, и стоила она меньше полтинника.
Вот, не поленилась, нашла их диалог:
девочки,вопрос на засыпку.Купила себе в закупке воттакую ломтерезку,а как ползоваться-не знаю:001:
может кто в курсе???
http://slava-m.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/45yhfd56htdr4544.jpg
Ну вы, девочки, даете:)). А зачем покупали?:046:
Так она ж по распродаже была, выглядит красиво, стоит дешево, рублей 20 вроде :))
Вот еще поднаберем советов по использованию и окажется, что ценная вещь в хозяйстве :))
Karamelkin
10.10.2009, 17:39
Так я же выше написала, что девочки покупали ее в Карусели, и стоила она меньше полтинника.
Пару дней назад была в Карусели - нет ничего подобного :(
Ольгутка
10.10.2009, 18:58
Дамы!
Очень нужна помощь.
Знакомые купили себе хлебопечку LG HB-151 JE.
Купили с рук, а потому без книги рецептов.
У кого есть такая хлебопечка, киньте в меня, пожалуйста, книгой рецептов к этой хлебопечке, а? Могу принять на мейл. Могу на буднях принять по факсу, если можете лишь отксерить.
Отправлять меня на хлебопечку.ру не надо. Я просмотрела там рецепты, они замечательны.
Но владельцы той хлебопечки хотят для начала именно свою родную книгу рецептов.
На сайте хлебопечка.ру я нашла лишь описание параметров интересующей хлебопечки, но там не размещена ее книга рецептов.
Заранее спасибо!
Таки надеюсь на ответ.
korolenok
11.10.2009, 16:43
Девочки,сегодня видела ГИПФЕЛовские лапшерезки за 650 р,красивая,удобная и наверное надежная:)).Но для пробы себе купила нашу, 120 р за набор:лапшерезка+пельменница+чебуречница.По сравнению с Гипфелом,конечно хлипковато,но если меня захватит процесс лапшепроизводства,то можно будет и подороже прикупить.
Вот такой:
http://s09.radikal.ru/i182/0910/28/7f967cf2a821.jpg (http://www.radikal.ru)
Хома Хомич
11.10.2009, 20:24
ооо. срочно еду в Питер!:)
шде купили??для начала я бы эту попробовала. вчера, кста, была в гипфеле. не было там ничего похожего... они, гады, все разные:)
Хома Хомич
11.10.2009, 20:30
Эта да, умная и талантливая. но. мало того, что дорогая, так еще будит в нас потребителя. то ей купи, другое...
ДЛя меня, кстати, таким демоном стала ХП. весы ей купи, лапшерезку, пельменницу. НО самое парадоксальное - как только появилась ХП, совершенно необходимой стала духовка. раньше я худо-бедно без нее обходилась. а теперь все хочется испечь - багет, чиабату, круглый хлеб. булочки бриош, пирожки и плетенки. на=у никак теперь нельзя жить без духовки:))
natalianet
11.10.2009, 21:12
Девочки всех приветствую!!! Я хоть пока чайник! Решила значит хлебушек испечь, значит смотрю в рецепте сухое молоко требуется, но как обычно забыла купить. Ну и решила его детской смесью Нутрилон заменить! Хлебушек получился просто ням ням. Так, что ещё есть альтернатива сухому молоку.
*Змейка*
11.10.2009, 22:22
Девочки,сегодня видела ГИПФЕЛовские лапшерезки за 650 р,красивая,удобная и наверное надежная:)).Но для пробы себе купила нашу, 120 р за набор:лапшерезка+пельменница+чебуречница.По сравнению с Гипфелом,конечно хлипковато,но если меня захватит процесс лапшепроизводства,то можно будет и подороже прикупить.
Где купили?
Девочки всех приветствую!!! Я хоть пока чайник! Решила значит хлебушек испечь, значит смотрю в рецепте сухое молоко требуется, но как обычно забыла купить. Ну и решила его детской смесью Нутрилон заменить! Хлебушек получился просто ням ням. Так, что ещё есть альтернатива сухому молоку.
Ага, я вчера соевое молоко добавила в хлеб с кукурузной мукой - тоже вкуснятина получилась!:019:
korolenok
12.10.2009, 13:03
Где купили?
Купила на рынке Звездный,в павильоне "все для дома",так вроде зовётся..
ооо. срочно еду в Питер!:)
шде купили??для начала я бы эту попробовала. вчера, кста, была в гипфеле. не было там ничего похожего... они, гады, все разные:)
НО !!! Девочки,я её вчера опробовала :005: я,конечно,не знаю как лапшерезка должна резать тесто,но явно не так...В общем,эта штуковина не везде прорезала тесто,в основном только проминала дорожки и отделять макаронинки приходилось вручную:015:.Так что скупой платит дважды:)) Но лапша оказалась наивкуснейшая:019:
Хочу похвастаться, дедади в выходные пирожки "нежност"ь-ну очень вкустно:019::019::019:, только мучи надо было каплю по-больше (я ее потом сама руками досыпала),
еще пекли хулеб с маслинами и оригано-вкуснища:019::019::019:
Ольгутка
12.10.2009, 13:25
В общем,эта штуковина не везде прорезала тесто,в основном только проминала дорожки и отделять макаронинки приходилось вручную:015:.
Может просто нужно заточить получше колесики-лезвия, да посильнее нажимать?
Karamelkin
12.10.2009, 16:37
Таки надеюсь на ответ.
ВОт здесь можете скачать http://free-manuals.ru/producer_lg/manual_17838.html
Ольгутка
12.10.2009, 16:43
ВОт здесь можете скачать http://free-manuals.ru/producer_lg/manual_17838.html
:flower::flower::flower:
korolenok
12.10.2009, 18:56
Может просто нужно заточить получше колесики-лезвия, да посильнее нажимать?
Да они вроде и так острые...:009:
Хома Хомич
12.10.2009, 21:03
интересненько... а мож, тесто толстовато? или недостаточно круто. хотя, конечно, и сама эта штука вполне может быть далекой от совершенства.
а в фикс прайсах их нет случайно? мне вот подумалось...
Ольгутка
12.10.2009, 21:10
интересненько... а мож, тесто толстовато? или недостаточно круто. хотя, конечно, и сама эта штука вполне может быть далекой от совершенства.
а в фикс прайсах их нет случайно? мне вот подумалось...
В чем, в чем?
natalianet
12.10.2009, 22:26
Хочу похвастаться, дедади в выходные пирожки "нежност"ь-ну очень вкустно:019::019::019:, только мучи надо было каплю по-больше (я ее потом сама руками досыпала),
еще пекли хулеб с маслинами и оригано-вкуснища:019::019::019:
А что за пирожки "нежность"?. Ткните носом в рецепт, плиз! Хочу:019:
korolenok
12.10.2009, 22:47
интересненько... а мож, тесто толстовато? или недостаточно круто. хотя, конечно, и сама эта штука вполне может быть далекой от совершенства.
а в фикс прайсах их нет случайно? мне вот подумалось...
Я вот в инете почитала и кажись поняла свою ошибку.Я тесту не давала подсохнуть,т е раскатала лепешку и сразу лапшерезкой по ней.Придется еще разок попробовать:))
В чем, в чем?
:046: тож не поняла:))
korolenok
12.10.2009, 23:01
А что за пирожки "нежность"?. Ткните носом в рецепт, плиз! Хочу:019:
Вот:)
Поздравляю! :)
Я пеку пироги из теста по рецепту " Нежные (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0)" Соблюдаю точно. Пирожки нам понравились очень. Начинки идут совершенно разные, и ватрушки тоже из него пекла :)
А что за пирожки "нежность"?. Ткните носом в рецепт, плиз! Хочу:019:
воть Вам уже добрые люди ответили, еще 1 подсевший на Нежность будет
мой рябзь (который к пирожкам весьма равнодушен) впихал в себя обжегаясь 3 штуки и жадно смотрел на четвертую, но она уже не лезла
natalianet
12.10.2009, 23:56
Вот:)
воть Вам уже добрые люди ответили, еще 1 подсевший на Нежность будет
мой рябзь (который к пирожкам весьма равнодушен) впихал в себя обжегаясь 3 штуки и жадно смотрел на четвертую, но она уже не лезла
Ой спасибо! Читаю уже, завтра буду делать!!! У меня только вопрос: нужно 3 стакана муки
( 3 х200 =600 гр)?
Ой спасибо! Читаю уже, завтра буду делать!!! У меня только вопрос: нужно 3 стакана муки
( 3 х200 =600 гр)?
я сделала именно так, ИМХО, надо чуть-чуть больше 3+1/4 стаканов, но как известо все зависит от муки и т.д. и т.п., я потом просто вней каждый кусочек обваливала, чтобы к рукам не приставал
Хома Хомич
13.10.2009, 13:11
это я про магазы, где все по 35 рублей. помнится, я там себе терочку для сыра прихватила. и вот ничем, поверите(?), ничем она не отличается от той, что я мамочке придарила. только за 280 ры. правда, надо наведаться. у дочки все наборы для производства открыток закончились. приурочим:)
Привет!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, недорогую хлебопечку, которая вкусно печет хлеб. В пределах 3-4 т.р.
Стакан муки разве 200 гр? В стакане 200 гр воды, а мука - она, по-моему, гораздо легче.
korolenok
13.10.2009, 23:21
это я про магазы, где все по 35 рублей. помнится, я там себе терочку для сыра прихватила. и вот ничем, поверите(?), ничем она не отличается от той, что я мамочке придарила. только за 280 ры. правда, надо наведаться. у дочки все наборы для производства открыток закончились. приурочим:)
Аааа:)я что-то краем уха слышала про эти магазы
*счастье тут*
13.10.2009, 23:53
люди добрые, подскажите плиииз!!!!! где можно купить глютен? У меня LG печка, там в ржаной хлеб глютен нужен:005:, сегодня его попробовала испечь без ентого, и провалилась середина:027:. чую не получается)))) ПАМАХИТЕ!!!!
korolenok
14.10.2009, 00:23
люди добрые, подскажите плиииз!!!!! где можно купить глютен? У меня LG печка, там в ржаной хлеб глютен нужен:005:, сегодня его попробовала испечь без ентого, и провалилась середина:027:. чую не получается)))) ПАМАХИТЕ!!!!
Отдельно глютен????????:112: Знаю,что есть спец.безглютеновые смеси,а в обычной муке и так содержится глютен...вроде...:016:Середина-то мож и не из-за этого провалилась. Попробуйте лучше другой рецепт;)
natalianet
14.10.2009, 00:24
Вообщем замесила тесто "нежное", муки насыпала 550 гр и влила 200 мл. молока! Тесто к рукам не липнет. Дрожжи взяла для сдобного теста! Посмотрю, что получится! Отпишусь о результатах.
*счастье тут*
14.10.2009, 00:50
Отдельно глютен????????:112: Знаю,что есть спец.безглютеновые смеси,а в обычной муке и так содержится глютен...вроде...:016:Середина-то мож и не из-за этого провалилась. Попробуйте лучше другой рецепт;)
да, да, содержится...а у меня в рецептах написано ГЛЮТЕН! добавлять по 1 ч.л.)))) будь он неладен:005:. а какой другой рецепт? я порылась на ХП.ру...там полно всего, а как перевести на свою граммы или точнее стаканы... Там даны рецепты, а прграмм у меня таких нет)))) а может и есть подобное, только я в ХП ой какой чайник:008:... а у Вас есть рецептик? поделитесь)))):091:
natalianet
14.10.2009, 01:35
ВООООбщем, пирожки только испекла! Получились просто ням-ням! Так что, смело можно 550 гр. муки и 200 мл. молока. Всё ПОЛУЧАЕТСЯ и домешивать муки не нужно. Лепится тоже всё без муки. Спасибо за наводку!!!!
люди добрые, подскажите плиииз!!!!! где можно купить глютен? У меня LG печка, там в ржаной хлеб глютен нужен:005:, сегодня его попробовала испечь без ентого, и провалилась середина:027:. чую не получается)))) ПАМАХИТЕ!!!!
В моем любимом тырнет-магазине: :019:
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm
*счастье тут*
14.10.2009, 02:19
В моем любимом тырнет-магазине: :019:
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm
:flower::flower::flower::0070:СПАСИБОООООО!!!!!
Karamelkin
14.10.2009, 10:53
люди добрые, подскажите плиииз!!!!! где можно купить глютен? У меня LG печка, там в ржаной хлеб глютен нужен:005:, сегодня его попробовала испечь без ентого, и провалилась середина:027:. чую не получается)))) ПАМАХИТЕ!!!!
А можно просто пшеничной муки немного добавить - тот же глютен :008:
korolenok
14.10.2009, 13:11
да, да, содержится...а у меня в рецептах написано ГЛЮТЕН! добавлять по 1 ч.л.)))) будь он неладен:005:. а какой другой рецепт? я порылась на ХП.ру...там полно всего, а как перевести на свою граммы или точнее стаканы... Там даны рецепты, а прграмм у меня таких нет)))) а может и есть подобное, только я в ХП ой какой чайник:008:... а у Вас есть рецептик? поделитесь)))):091:
У *Fifochka* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40372) тоже печка LG,может она Вам подскажет про стаканы-граммы:005: ,у меня Панасоник..+ на 1 стр есть таблица перевода.А что,для Вашей печки разве нельзя отмерить в граммах??Берете любой рецепт,отмеряете граммами,а закладку продуктов уже делаете по инструкции к Вашей печке. ;) Здесь в топике много давали рецептов:) Попробую сейчас что-нить отыскать
korolenok
14.10.2009, 13:25
Если Вас устроят граммы.то вот:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21063454&postcount=1066
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910&page=162 пост 1619
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910&page=67 пост662 + след.стр про сусло
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910&page=186 пост 1855
*Fifochka*
15.10.2009, 18:26
У *Fifochka* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40372) тоже печка LG,может она Вам подскажет про стаканы-граммы:005: ,у меня Панасоник..+ на 1 стр есть таблица перевода.А что,для Вашей печки разве нельзя отмерить в граммах??Берете любой рецепт,отмеряете граммами,а закладку продуктов уже делаете по инструкции к Вашей печке. ;) Здесь в топике много давали рецептов:) Попробую сейчас что-нить отыскать
так, я опять проявилась
вообщем у меня не было стакана к печке, так как я покупала с рук.
соответсвенно я купила мрный стакая с делениями и там на одной стороне деления "cup" кржка по анг а на другой в мл.
соответственно если я беру рецепт в стаканах, то я все мерею по этим капам (1 кап у меня равен 250 мл) а если в граммах, то весами. вообще больше люблю в граммах рецепты
*Fifochka*
15.10.2009, 18:28
люди добрые, подскажите плиииз!!!!! где можно купить глютен? У меня LG печка, там в ржаной хлеб глютен нужен:005:, сегодня его попробовала испечь без ентого, и провалилась середина:027:. чую не получается)))) ПАМАХИТЕ!!!!
это вы что-то в рецепте напортачили.
у меня нет глютена никакого, но все с ржаным всегда ОК.
почитайте на ХБ там есть основные ошибки (ну там крышка треснула, опал хлеб, провалился...)
*Fifochka*
15.10.2009, 18:31
Таки надеюсь на ответ.
у меня вроде такая. книга рецептов есть, могу отксерить, вы не очень далеко от меня, можно пересечься...
если еще надо - пишите в личку
извтните за офф, но не могу не поделиться, вчера делала печенье вот это
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7190.0
возни всего на 5 минут, а как вкусно...
*Fifochka*
16.10.2009, 00:59
девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!
даже он не хлеб а как кекс!
Karamelkin
16.10.2009, 01:24
девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!
даже он не хлеб а как кекс!
А "Б" - это что такое??? :009:
red_round
16.10.2009, 02:15
Когда-то в условиях крайнего севера почти каждая семья использовала такую вещицу, но до нас она как-то не дошла)) поддерживали гос.производителя. А когда у знакомых пробовали такой вот хлеб "самодельный" - это незабываемый вкус. А для Питера эта штука вообще не заменима, у нас хлеб вкусный только тот, который лента печет. А остальные хлебзаводы - бяка...хоть и нельзя так о хлебе
Нечаянно наткнулась на еще один питерский тырнет-магазин готовых смесей. Может пригодится кому:
http://homebread-shop.ru/
девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!
даже он не хлеб а как кекс!
Бриош вкусный, но очень сладкий получается.... :019: Видимо, на любителя...
Делала на днях яичную лапшу по рецепту Хома Хомич - вкуснятина! :019:
Только учтите, что из двух яиц - это порция на двоих. :ded:
*Fifochka*
16.10.2009, 15:39
Это Бриош, наверное
ага, он
Бриош вкусный, но очень сладкий получается.... :019: Видимо, на любителя...
а я сахара положила меньше, я всегда уменьшаю кол-во. и добавла изюмчику. ммм, как кекс
Karamelkin
16.10.2009, 16:31
А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась :019: Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? :065: Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли :) И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек :)
МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....
Karamelkin
16.10.2009, 16:33
Нечаянно наткнулась на еще один питерский тырнет-магазин готовых смесей. Может пригодится кому:
http://homebread-shop.ru/
Посмотрела.. Как-то высоковаты цены... В Хлебдома - подешевле....
*счастье тут*
17.10.2009, 23:27
это вы что-то в рецепте напортачили.
у меня нет глютена никакого, но все с ржаным всегда ОК.
почитайте на ХБ там есть основные ошибки (ну там крышка треснула, опал хлеб, провалился...)
Фифочка, у меня в рецептах написано: "для улучшения качества хлеба добавить 1 ч.л. глютена" так что никакой самодеятельности, и есть люди которые слышали о нем и уже поделились инфой (спасибо им).
*Fifochka*
17.10.2009, 23:41
Фифочка, у меня в рецептах написано: "для улучшения качества хлеба добавить 1 ч.л. глютена" так что никакой самодеятельности, и есть люди которые слышали о нем и уже поделились инфой (спасибо им).
глютен, как я помню - это улучшитель муки.
"Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0% BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD% D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&action=edit&redlink=1), его содержание в муке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0) является фактором, определяющим такие характеристики теста (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE) как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки."
так вот если у вас мука хорошая, то его и не надо. если у вас хлеб с большим содержание ржаной муки, то его можно добавлять (но не обязательно) так как ржаная мука сама по себе его содержит маловато.
но и без него можно печь хороший, не опавщий и не треснувщий ржаной хлеб.
тем более что все таки лучше уменьшить содержание всяких добавок кроме натуральных...
Дарья Сытник
17.10.2009, 23:43
А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась :019: Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? :065: Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли :) И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек :)
МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31572983&postcount=2750)
*Fifochka*
17.10.2009, 23:44
А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась :019: Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? :065: Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли :) И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек :)
МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....
вот по которому тут готовили. если ваш отличается - напишите, плз.
А вот наш самый-самый-самый любимый хлеб. Бриош.
Пекла сегодня к завтраку, половину уже приговорили)))
Рецепт из Контакта (http://vkontakte.ru/photo-1110496_130029703).
Дублирую:
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
7 ст.л. сметаны
150гр слив масла
3 яйца
Дарья Сытник
17.10.2009, 23:44
девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!
даже он не хлеб а как кекс!
Я вот думаю на Пасху в него изюм с цуками добать, отличный кулич получится
*Fifochka*
17.10.2009, 23:48
Я вот думаю на Пасху в него изюм с цуками добать, отличный кулич получится
нее, куличь самый лучше по похлебкину с ХП. он такой.... сил нет описать. там конечно надо последовательно закладывать, но результат себя оправдает.
поищите, я тут выкладывала, если интересно
Karamelkin
17.10.2009, 23:57
вот по которому тут готовили. если ваш отличается - напишите, плз.
Да, отличается... Тот, по которому здесь пекли - вообще прям кекс... А у меня получился сдобный хлебушек... По сахару - самое то, можно еще сверху пастой шоколадной помазать, будет не приторно... ПРивожу рецепт из книги Кенвуд:
Булочка "Бриошь"
Для буханки 750 г:
молоко - 200 мл
2 яйца
масло сливочное - 120 г
мука - 500 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 60 г
дрожжи - 2 ч.л
Режим "Сладкий хлеб", на основном тоже получится, я думаю.....
Karamelkin
18.10.2009, 00:03
А я вчера испекла шоколадный хлеб... :019: Правда делала из какао, в следующий раз хочу шоколад настоящий потереть, будет понасыщеннее вкус-запах.....
А сегодня провал.... Крыши..... Первый раз.....
Делала проверенный рецепт самый обычный.....Без яиц, с маслом растительным и сухим молоком...Режим ускоренная выпечка... Но решила поэкспериментировать и влила тыквенное масло по инструкции и засыпала семечек тыквенных три столовые ложки в диспенсер... Муки-жидкости-дрожжей было как обычно... Колобок хорошенький был при замесе..... А при выпечке крыша рухнула... Обидно.... Почему так?
А я вчера испекла шоколадный хлеб... :019: Правда делала из какао, в следующий раз хочу шоколад настоящий потереть, будет понасыщеннее вкус-запах.....
А сегодня провал.... Крыши..... Первый раз.....
Делала проверенный рецепт самый обычный.....Без яиц, с маслом растительным и сухим молоком...Режим ускоренная выпечка... Но решила поэкспериментировать и влила тыквенное масло по инструкции и засыпала семечек тыквенных три столовые ложки в диспенсер... Муки-жидкости-дрожжей было как обычно... Колобок хорошенький был при замесе..... А при выпечке крыша рухнула... Обидно.... Почему так?
ИМХО, семечки дали утяжеление тесту. Попробуйте меньше семечек сыпать.
Посмотрела.. Как-то высоковаты цены... В Хлебдома - подешевле....
Согласна. Но там смеси другие...
xalyavina
18.10.2009, 17:49
Всем привет.
Сегодня впервые пекла белый хлеб.
В рецепте было 1,5 чашки сыра на 500 гр. буханочку.
Но в хлебе он совсем не чувствуется.
Вот как так????????
Всем привет.
Сегодня впервые пекла белый хлеб.
В рецепте было 1,5 чашки сыра на 500 гр. буханочку.
Но в хлебе он совсем не чувствуется.
Вот как так????????
Сыр плавится и смешивается с тестом. Он просто придает слегка сырный аромат и привкус.
И еще момент, сыр лучше не закладывать вместе со всеми ингридиентами. Лучше добавить его к концу замешивания.
*счастье тут*
18.10.2009, 23:37
глютен, как я помню - это улучшитель муки.
"Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0% BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD% D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&action=edit&redlink=1), его содержание в муке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0) является фактором, определяющим такие характеристики теста (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE) как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки."
так вот если у вас мука хорошая, то его и не надо. если у вас хлеб с большим содержание ржаной муки, то его можно добавлять (но не обязательно) так как ржаная мука сама по себе его содержит маловато.
но и без него можно печь хороший, не опавщий и не треснувщий ржаной хлеб.
тем более что все таки лучше уменьшить содержание всяких добавок кроме натуральных...
а разве это ненатуральнО? http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm
Состав:пшеница...:103:
Буду пробовать, в нашем деле путем проб и ошибок)))):)
Emeralda77
21.10.2009, 14:20
Подскажите, плиз, какой-нить рецепт вкусного кекса к чаю.
У меня печка kenwood 250. Еще мало что пробовала печь.
Вот мой кекс. "Зеброй" назвали... :) Рецепт выложу чуть позже. взяла из книги к Панасонику 255. Обалденно вкусный!!!
http://i015.radikal.ru/0910/73/125ab9420ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0910/fb/136ce4473239.jpg (http://www.radikal.ru)
Кекс "Зебра"
Пшеничная мука 175 г (11⁄6 чашки)
Сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 11⁄2 ч.л.
1 Размягченное масло и сахар взбейте миксером.
2 Добавьте 3 яйца и снова взбейте.
3 Постепенно в эту смесь добавьте муку и
разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.
4 Отложите 1⁄3 часть получившейся массы в другую
миску.
5 Разведите какао в небольшом количестве воды.
6 Добавьте какао в 1⁄3 часть теста и хорошо
размешайте.
7 Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки
светлого теста и 1 ложку темного.
8 Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на
7-10 мин, затем остудите на подставке.
Милисента
24.10.2009, 17:17
а я вчера в первый раз приготовила в хлебопечке тесто для пирогов. Получилось просто сказочно! Тесто нежное, пышное, воздушное, все отлично пропеклось, и ватрушку и пирожки слопали в одно мгновение. Сейчас снова тесто поставила, испеку пирог с яблоками. Если успею - сфотографирую :)).
маринелла
24.10.2009, 19:39
а рецепт теста?
Снежный Рассвет
24.10.2009, 19:39
а я вчера в первый раз приготовила в хлебопечке тесто для пирогов. Получилось просто сказочно! Тесто нежное, пышное, воздушное, все отлично пропеклось, и ватрушку и пирожки слопали в одно мгновение. Сейчас снова тесто поставила, испеку пирог с яблоками. Если успею - сфотографирую :)).
Ань, давно пора:))) У нас два из трех использований печки -- именно тесто:) Супер удобно:)))
xalyavina
24.10.2009, 22:00
Вот мой кекс. "Зеброй" назвали... :) Рецепт выложу чуть позже. взяла из книги к Панасонику 255. Обалденно вкусный!!!
http://i015.radikal.ru/0910/73/125ab9420ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0910/fb/136ce4473239.jpg (http://www.radikal.ru)
Дайте, пожалуйста, рецепт Зебры.
Очень аппетитно выглядит!
А что будет если когда делаешь в печке джем положить сразу 2 порции фруктов и сахара? Успеет джем приготовиться или нет? А то уж больно мало получается за раз, мне ничего не остается :)
Дайте, пожалуйста, рецепт Зебры.
Очень аппетитно выглядит!
Добавила рецепт в свой пост.
Я так делала банановый кекс полностью в печке - только немного помогла вмешать всю муку и утопала в магазин. Пришла, а там такое :love: Мои даже остыть кексу не дали :)
Вот рецепт:
Кекс с бананами
Мед: 1 1/2 ст.ложки
Соль: 1 1/2 ч.ложечки
Корица (молотая): 1 ст.ложки
Цедра лимона: 1 1/2 ч.ложечки
Сахар: 3/4 стакана
Масло растительное: 4 1/2 ст.ложки
Бананы: 3 штуки
Молоко (жидкое): 6 ст.ложек
Мука (обычная): 2 1/4 стакана
Пекарский порошок: 3 ч.ложечки
Режим: Кекс
А вы яйца точно в кекс не добавляли? :008:
Emeralda77
26.10.2009, 00:13
Какая красотища!!!Завтра же попробую испечь!!!
занудушка
26.10.2009, 00:13
А шарлотку кто-нибудь пробовал в ХП печь? А то у меня с духовкой беда
Медуза Горгона
26.10.2009, 01:41
Девочки скажите пожалуйста а сколько получается на выходе теста для пельменей?
И сколько по времени пария теста готовится?
Я только из-за него хочу купить хлебопечку, но вдруг там всего 1 кг?
Милисента
26.10.2009, 02:00
а рецепт теста?
2чл дрожжей
500гр муки
2чл соли
3ст л сахара
2 яйца
45гр слив масла
220мл воды
режим основной, тесто
время - 2ч20мин
из инструкции к ХП
Ань, давно пора:))) У нас два из трех использований печки -- именно тесто:) Супер удобно:)))
я тогда в дверь не пройду! :010::))
Вот пирог с яблоками и брусникой и со сливочным кремом :019:
http://cs9752.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_94e79868.jpg
И просто втарушка :019::019::019:
http://cs9752.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_a780d7fa.jpg
Милисента
26.10.2009, 02:04
Девочки скажите пожалуйста а сколько получается на выходе теста для пельменей?
И сколько по времени пария теста готовится?
Я только из-за него хочу купить хлебопечку, но вдруг там всего 1 кг?
в моей ХП если посчитать по весу ингридиентов, то теста для пельменей за раз получится грамм 700-800, но я думаю, что пока я из них пельменей налеплю, уже новая порция готова будет - время приготовления теста для пельменей всего 20 минут :)).
Медуза Горгона
26.10.2009, 02:12
время приготовления теста для пельменей всего 20 минут :)).
Мне точно нужна эта штуковина! :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.