Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Любимая мамулечка
19.10.2011, 00:13
а йогурт как делать?что-то я пропустила...спасибоч

Lemon_girl
19.10.2011, 00:21
То есть получается, надо за час до конца готовки не отключая ХП, открыть крышку и смазать-посыпать, а потом закрыть и пусть дальше печётся?

а не опадет?
спасибо за рецепты.
а ссылку на оз дадите? можно в личку:flower:

у меня мистика- сейчас пекла хлеб в подарок. такой же томатный. все ингридиенты те же самые,и он не поднялся так, как тот,что пекла себе! во, как! что это?:008:

Lemon_girl
19.10.2011, 00:22
а йогурт как делать?что-то я пропустила...спасибоч

у меня хп с опцией йогурта. есть герметичная йогуртница и спец.режим.

Любимая мамулечка
19.10.2011, 00:24

аааа...ясно, спасиб

иришка78
19.10.2011, 13:50
а подскажите как называется хлебопечка?
Девочки, а никто не пользуется ХП REDMOND1902 ,нужна хп чтобы пекла безгютеновый и чисто(желательно)ржаной хлеб,у детя аллергия и не очень дорого )),отзывы не плохие,но мало((,может кто здесь такой печкой пользуется?

Froggie
19.10.2011, 14:00
Девочки, а никто не пользуется ХП REDMOND1902 ,нужна хп чтобы пекла безгютеновый и чисто(желательно)ржаной хлеб,у детя аллергия и не очень дорого )),отзывы не плохие,но мало((,может кто здесь такой печкой пользуется?

Вот я очень скептически отношусь к этой фирме. Была пара вещей (утюг и чайник) - либо выбросили, либо отдали. Какие-то они недоделанные:065:

иришка78
19.10.2011, 14:09
Вот я очень скептически отношусь к этой фирме. Была пара вещей (утюг и чайник) - либо выбросили, либо отдали. Какие-то они недоделанные:065:
едоделаные:))это как ?ломались или не удобны?хотя чайник то как не доделан?
а Филипсы как?Посоветуйте,на панас облизываюсь,но цены:001:

иришка78
19.10.2011, 14:17
девочки еще в этой хп REDMOND1902 безглютниновый и ржаной режим-это одна кнопка,а лопатка в комплекте на все одна-это нормально?

Froggie
19.10.2011, 14:19
едоделаные:))это как ?ломались или не удобны?хотя чайник то как не доделан?
а Филипсы как?Посоветуйте,на панас облизываюсь,но цены:001:

Утюг плохо грел и почти не скользил. А в чайник было неудобно наливать воду, а когда выливали в чашку, то текло по самому чайнику и на стол это капало:065:

Собака на сене
19.10.2011, 16:51
девочки еще в этой хп REDMOND1902 безглютниновый и ржаной режим-это одна кнопка,а лопатка в комплекте на все одна-это нормально?
про режимы ничего не скажу, а лопатка у меня тоже одна (панасоник у мене), но нет режима ржаной.

Lemon_girl
19.10.2011, 18:06

bbk
посмотрите предыдущие страницы, я много там писала, пока выбирала:-)

иришка78
19.10.2011, 23:49
bbk
посмотрите предыдущие страницы, я много там писала, пока выбирала:-)
прочитала про вашу модельку,может печь ржаной и безглютеновый,только стоимость почему то не нашла, вы за сколько взяли? а лопатка у вас одна?

Froggie
20.10.2011, 00:08

Сегодня была в гостях, видела печку Редмонд. Хозяйка сказала, что муж ею занимается. Они довольны. Печка хорошая.

иришка78
20.10.2011, 00:12
Сегодня была в гостях, видела печку Редмонд. Хозяйка сказала, что муж ею занимается. Они довольны. Печка хорошая.
Спасибо за инфу:flower: интересно они давно её используют? Сейчас роюсь по рецептам, у всех хп они отличаются что-ли,ну например основной.....по времени...как рецепты вы девочки адаптируете,если не панас?

Lemon_girl
20.10.2011, 00:49
прочитала про вашу модельку,может печь ржаной и безглютеновый,только стоимость почему то не нашла, вы за сколько взяли? а лопатка у вас одна?
самая низкая цена в спб была 3690+l доставка 400р. там есть бесплатный самовывоз. http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/hlebopechki/hlebopechka-bbk-hb1003b
сейчас она 3710руб
но позже я нашла еще чуть дешевле ее в питере, но не помню,где.
Спасибо за инфу:flower: интересно они давно её используют? Сейчас роюсь по рецептам, у всех хп они отличаются что-ли,ну например основной.....по времени...как рецепты вы девочки адаптируете,если не панас?
у меня не адаптируется пока только яичный хлеб панасовский. но это пока в голове не адаптировался, может на практике все проще будет, все никак руки не доходят.а ржаной моей есть в стандартных рецептах в функции русский повар. в нем еще творожный хлеб и кулич пасхальный.
ржаной хочу на квасе или сусле и солоде спечь,чтобы меньше было пшеничной муки.
книга с рецепта отличная.

иришка78
20.10.2011, 01:02
самая низкая цена в спб была 3690+l доставка 400р. там есть бесплатный самовывоз. http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/hlebopechki/hlebopechka-bbk-hb1003b
сейчас она 3710руб
но позже я нашла еще чуть дешевле ее в питере, но не помню,где.

у меня не адаптируется пока только яичный хлеб панасовский. но это пока в голове не адаптировался, может на практике все проще будет, все никак руки не доходят.а ржаной моей есть в стандартных рецептах в функции русский повар. в нем еще творожный хлеб и кулич пасхальный.
ржаной хочу на квасе или сусле и солоде спечь,чтобы меньше было пшеничной муки.
книга с рецепта отличная.
подскажите, а книга с рецептами большая? и как вы делаете йогурт-молоко=спец.закваска?

Lemon_girl
20.10.2011, 01:35
подскажите, а книга с рецептами большая? и как вы делаете йогурт-молоко=спец.закваска?

не очень большая, но достаточно для того,чтобы понять концепцию выпечки и менять самому ингридиенты.
да.

иришка78
20.10.2011, 19:39
Девочки, вот сходила в телемакс , переписала режимы хп REDMOND1902,подскажите отличия ваших режимов ,особенно панасоников,прогромировать в этой печи нельзя((
Ржаной-безглютеиновый
замес 15мин
подьем теста 60мин
выпечка55 мин
Полное время приготовления 2ч 10мин.
Выпечется ли?
Основной
1замес 5мин
перерыв 5ми
2замес 20мин
1подъем теста 40ин
перерыв 10сек
2подъе25ин
перерыв10сек
врея 3подьеа 50ин
выпечка 46/58для светлого
53/65 для теного
Врея приготовления полного 3.11-3.23 светлый
3.18-3.30теный хлеб.
Сладкая выпечка1заес 5ин
перерыв5ин
2заес20ин
1 подъе теста 39ин
перерыв 10сек
2 подье теста 26ин
перерыв 10сек
3 подье теста 52ин
Выпечка 50-60ин.
полное приготовление 3.17-3.27 мин
Французкий
подогрев30мин
1 замес 5мин
перерыв5мин
2 замес 20мин
первый подьем теста 39мин
перерыв10сек
2подьем 31мин
перерыв 10сек
3 подьем 60мин
выпечка 48/50/53светлый
55/57/60темный
Полное время приготовления 3,28светлый
3,35-3,40для темного.
Подскажите большие ли отличия от ваших ХП?

Verochka
21.10.2011, 22:28
Никак не адаптирую. Первое время пользовалась рецептами которые прилагались к печке, а далее уже импровизировала.
Скоро выйдет хлебопечка у Бранда, интересная должна быть моделька: http://бранд.рф/viewitem/165/hlebopechka-brand-3801.html со встроенными весами и программируемым режимом. Сейчас она в производстве у них.

Verochka
21.10.2011, 22:31
Девочки, вот сходила в телемакс , переписала режимы хп REDMOND1902,
А смысл? Будут программы чуть различаться по времени - будут пропорции в рецептах разные. Если сомневаетесь, на хлебопечке про колобок почитайте, пара экспериментов - и поймете как надо. В любом случае эти отличия незначительны.

Lemon_girl
22.10.2011, 17:24
Никак не адаптирую. Первое время пользовалась рецептами которые прилагались к печке, а далее уже импровизировала.
Скоро выйдет хлебопечка у Бранда, интересная должна быть моделька: http://бранд.рф/viewitem/165/hlebopechka-brand-3801.html со встроенными весами и программируемым режимом. Сейчас она в производстве у них.
а в чем удобство встроенных весов?
предположим,первый продукт вы правильно нальете-насыпете (в зависимости от порядка данной модели) и все. второй продукт вы уже не сможете откорректировать,если вдруг слишком много положите,т.к. он перемешается с первым..?:009
а если только ради первого, то вот в моей модели первым идет жидкость, а она не на вес, а на объем измеряется....:009::009::009:
у бранда как всегда все перемудрено,потом опять выяснится,что часть рецептов и кнпок перепутана, как было с первой мультиваркой:)).

Verochka
22.10.2011, 22:53
а в чем удобство встроенных весов?
предположим,первый продукт вы правильно нальете-насыпете (в зависимости от порядка данной модели) и все. второй продукт вы уже не сможете откорректировать,если вдруг слишком много положите,т.к. он перемешается с первым..?:009
а если только ради первого, то вот в моей модели первым идет жидкость, а она не на вес, а на объем измеряется....:009::009::009:
у бранда как всегда все перемудрено,потом опять выяснится,что часть рецептов и кнпок перепутана, как было с первой мультиваркой:)).
Вы бы хоть на картинку посмотрели прежде чем писать..

Lemon_girl
22.10.2011, 23:12
Вы бы хоть на картинку посмотрели прежде чем писать..
я прошла по Вашей ссылке и внимательно все изучила. почему Вы считаете, что надо сразу с наезда начинать предложение? я высказала свое личное мнение, а не лично вас чем-то обидела.
то,что у них нарисовано, не факт,что будет в производстве.
посмотрим.

Verochka
23.10.2011, 00:37
У них это уже в производстве. Судя по тому что Вы пишите, Вы не смотрели где находятся весы.
Никто не мешает отмерить продукт и после этого положить в ведерко.

Lemon_girl
23.10.2011, 02:08
У них это уже в производстве. Судя по тому что Вы пишите, Вы не смотрели где находятся весы.
Никто не мешает отмерить продукт и после этого положить в ведерко.
так в чем смысл тогда? обычные весы.
в производстве, когда поступает в продажу. а вы про производственный образец.

Verochka
23.10.2011, 10:52
Для вас ни в чем, а для меня - компактность и удобство. Не надо покупать отдельные весы и думать где их хранить. В продаже к концу года будут, если наша таможня ничего не учудит.

Клера
23.10.2011, 11:38
Для вас ни в чем, а для меня - компактность и удобство. Не надо покупать отдельные весы и думать где их хранить. В продаже к концу года будут, если наша таможня ничего не учудит.

+100 :flower: У меня весы по всей кухне кочуют, сейчас на подоконнике прижились, а так удобно было бы , я думаю. А с продажей у нас могут быть заморочки. Я весной искала 2-ю ХП, нашла для себя очень удобный вариант с 2-мя ведерками и объем подходящий и главное цена. Но продавали ее только на Украине и цена очень высокая, сама ХП немецкая. Пыталась ее купить через знакомых из Польши, тоже дорого выходило, а в Германии ну очень привлекательная цена была. Так и оставила эту затею, купить ее, а жаль. Так что следите, может хоть эта модель у нас появится :support:.

Lemon_girl
23.10.2011, 13:52

у меня весы лет 10 уже на кухне живут. помимо ХП масса рецептов, где нужны точные пропорции. поэтому без них-никуда.

вот с 2 ведерками я тоже думала купить, т.к. вот, например, вчера кекс получился неправильный в хп, т.к. форма не соответствует нормативу для выпечки кекса. думаю,что с куличом та же песня будет.

Verochka
23.10.2011, 17:12
Lemon_girl, у меня тоже давно живут, вот только при кухне в 5,5 метров всё приходится прятать, а это неудобно. У меня бинатон с двумя ведерками: одно на большую буханку, и второе на две поменьше. Последнее время одновременно пеку два разных хлебушка. А чем кекс неправильный получился? Вообще, форма на вкусовые характеристики обычно не влияет, только на эстетические.

Lemon_girl
23.10.2011, 18:06
Lemon_girl, у меня тоже давно живут, вот только при кухне в 5,5 метров всё приходится прятать, а это неудобно. У меня бинатон с двумя ведерками: одно на большую буханку, и второе на две поменьше. Последнее время одновременно пеку два разных хлебушка. А чем кекс неправильный получился? Вообще, форма на вкусовые характеристики обычно не влияет, только на эстетические.

не, кексу нужна либо форма с дыркой по середине,либо в виде продолговатой буханки.
мне как-то дочка технолога хлебобулочного пр-ва об этом долго рассказывала, там какой-то процесс идет, ему надо в серединке собраться и треснуть в продолговатой или распределиться по стенкам вокруг отверстия. а в широких формах такое не выходит.
вот и у меня получился низкий и широкий. похож на шарлотку по итогу:)).
а вы хп постоянно на поверхности держите? просто если и ее убираете, то придется каждый раз из-за весов доставать, если, например, что-то другое отмерить надо, нежели рецепт для хп.

п.с. сделала йогурт на другом молоке и закваске. объеденье просто.
сейчас сделала тесто для сосисок в тесте. по рецепту на 4 т. по факту на 16шт хватило:001::))

Клера
23.10.2011, 18:12

У меня такая же кухня, поэтому я очень понимаю :053:. А вот когда искала печку с 2-мя ведерками, что-то на Бинатон не наткнулась, а на даче очень удобно поставить сразу и белый и черный и не печь весь день :073:.

pipetochka
23.10.2011, 22:06
Счастливые обладательница Панасоника 2501, в рецептах хлеба, у меня опечатка судя по всему. На стр.22 хлеб с отрубями, воды аж 430 мл. Сделала, не задумываясь по рецепту, а получилась жидкая масса... Загляните в свои инструкции плиз.

InGusik
23.10.2011, 22:48
Счастливые обладательница Панасоника 2501, в рецептах хлеба, у меня опечатка судя по всему. На стр.22 хлеб с отрубями, воды аж 430 мл. Сделала, не задумываясь по рецепту, а получилась жидкая масса... Загляните в свои инструкции плиз.

Здесь есть топик про ХП Панасоник, там на первой странице написано про эту опечатку, вроде нужно 330 мл, поищите или девочки придут точнее подскажут. Я у себя прямо в книжке помню исправляла, но я правда не пеку с отрубями.

Fenya09
24.10.2011, 00:09
Какая конкретно у Вас модель и сколько стоит. Хочу на дачу, чтобы печь одновременно

Verochka
24.10.2011, 08:32
не, кексу нужна либо форма с дыркой по середине,либо в виде продолговатой буханки.
мне как-то дочка технолога хлебобулочного пр-ва об этом долго рассказывала, там какой-то процесс идет, ему надо в серединке собраться и треснуть в продолговатой или распределиться по стенкам вокруг отверстия. а в широких формах такое не выходит.
вот и у меня получился низкий и широкий. похож на шарлотку по итогу:)).
а вы хп постоянно на поверхности держите? просто если и ее убираете, то придется каждый раз из-за весов доставать, если, например, что-то другое отмерить надо, нежели рецепт для хп.

п.с. сделала йогурт на другом молоке и закваске. объеденье просто.
сейчас сделала тесто для сосисок в тесте. по рецепту на 4 т. по факту на 16шт хватило:001::))
ХП у меня на столе стоит, как и мультиварка. Некуда мне их прятать. А про кексы такое впервые слышу, я конечно, не технолог ХБ, но повар-кондитер с дипломом..

Какая конкретно у Вас модель и сколько стоит. Хочу на дачу, чтобы печь одновременно

У меня бинатон 2169, я брала за 3360 где-то, но это почти два года назад было.

vamboxer
24.10.2011, 15:14
Добрый день . Счастливые обладатели ХЛЕБОПЕЧКИ похвалите своих помощниц
Какие функции необходимы , а без каких можно обойтись ? Напишите пожалуйста , фирму и модель ( у одной фирмы очень большой модельный ряд бывает ) Очень хочется купить хлебопечку , что бы она была функциональна и бюджетна .Пересмотрела кучу сайтов - в голове куча-мала , хочется конкретных отзывов и советов . Заранее спасибо за ответы .

Бекаска
24.10.2011, 15:18
Добрый день . Счастливые обладатели ХЛЕБОПЕЧКИ похвалите своих помощниц
Какие функции необходимы , а без каких можно обойтись ? Напишите пожалуйста , фирму и модель ( у одной фирмы очень большой модельный ряд бывает ) Очень хочется купить хлебопечку , что бы она была функциональна и бюджетна .Пересмотрела кучу сайтов - в голове куча-мала , хочется конкретных отзывов и советов . Заранее спасибо за ответы .

понятие бюджетно для всех разное :)
Вы озвучьте примерную сумму и минимально-желаемый набор функций

Собака на сене
24.10.2011, 15:30
У меня панасоник 2500, в инструкции (она и для 2501 тоже) по хлебу с отрубями - 430 мл
Я вам советую воды добавить 300 мл, а дальше на этапе замеса поглядеть, должен получаться колобок, если он сильно сухой - это сразу видно. Подливайте по 30-50 мл на замесе до хорошего чуть влажного колобка. Запомните итоговое кол-во воды и исправьте книжку ;)

vamboxer
Все зависит от ваших пожеланий для начала.
Мне нужна была хп для ржаного хлеба и тестомешания (пельмени, пицца, круасаны, куличи - вообще не люблю тесто вымешивать). Моя вполне устраивает, хотя режима ржаного нету. Я нашла рецепты ржаного и пеку на двух режимах.

Из минусов -большая очень, нет режима ржаного, одна форма для выпекания, нет багетной ыормы(знаю есть такие модели где мелкие булочки можно печь в хп)

Девы, кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб? Хочу попробовать проверенный рецептик :)

vamboxer
24.10.2011, 15:31
понятие бюджетно для всех разное :)
Вы озвучьте примерную сумму и минимально-желаемый набор функций

желательно не дороже 6000 , а функций хочется побольше , (разные виды хлеба , замес теста )

Lass13
24.10.2011, 17:28
У меня панасоник 2500, в инструкции (она и для 2501 тоже) по хлебу с отрубями - 430 мл
Я вам советую воды добавить 300 мл, а дальше на этапе замеса поглядеть, должен получаться колобок, если он сильно сухой - это сразу видно. Подливайте по 30-50 мл на замесе до хорошего чуть влажного колобка. Запомните итоговое кол-во воды и исправьте книжку ;)
Лучше воды взять 330 мл, а если колобок будет сыроват - добавить ложку-другую муки. Уже замешанное тесто хуже вбирает воду, может получится так, что колобок будет долго "плавать" в луже, а ведь можно и не угадать с количеством воды сразу, потом опять "лужа", а если еще и время замеса кончится.. :001: С мукой все проще. А если уж очень много муки пришлось добавлять, следующий раз сократить немного количество воды.

Собака на сене
24.10.2011, 17:54
Лучше воды взять 330 мл, а если колобок будет сыроват - добавить ложку-другую муки. Уже замешанное тесто хуже вбирает воду, может получится так, что колобок будет долго "плавать" в луже, а ведь можно и не угадать с количеством воды сразу, потом опять "лужа", а если еще и время замеса кончится.. :001: С мукой все проще. А если уж очень много муки пришлось добавлять, следующий раз сократить немного количество воды.

во как, буду знать :ded: Я если честно из опыта написала, ржаному хлебу помогаю в замесе, было раз что подружка рецепт дала, а там воды мало было совсем. Я доливала до нужной пропорции, ну а потом использовала уже из опыта своего :)

Lass13
24.10.2011, 19:10
во как, буду знать :ded: Я если честно из опыта написала, ржаному хлебу помогаю в замесе, было раз что подружка рецепт дала, а там воды мало было совсем. Я доливала до нужной пропорции, ну а потом использовала уже из опыта своего :)Я сама как-то пекла и воды оказалось маловато, долила (перелила), сыпанула муки, показалось густо опять.. В общем несколько раз то воду, от муку добавляла...:001: Хорошо еще уложилась во время замеса! :) В итоге и пришла к выводу, что муку легче добавлять в колобок, чем воду. А потом тоже самое на Хлебопечке.ру вычитала, там вообще советуют муки брать на 40-50 г меньше, чем по рецепту, а добавлять потом во время замеса. Но это не очень удобно, т.к. следить надо, уже не уйдешь из дома или на ночь не поставишь, потому не пользуюсь этим советом. :)

Froggie
24.10.2011, 22:32
Я сегодня ощутила бооольшой плюс хлебопечки :)) Попросил муж купить булки. Естественно, я забыла. Думала - ну схожу попозже, а ведь так лень уже из дома выходить. А потом говорю - а лучше хлеба испеку! Вот поставила чиабатту:019:

Angel2
24.10.2011, 23:05
Девочки, а посоветуйте какую хлебопечку лучше покупать??? На что обратить внимание? Может фирму кто посоветует???

МАЙское Трио
24.10.2011, 23:22
Девочки, а посоветуйте какую хлебопечку лучше покупать??? На что обратить внимание? Может фирму кто посоветует???
вся тема об этом...каждые пару страниц пишут................. :010:

pipetochka
24.10.2011, 23:32
Все отлично получилось! Это я про 430 - 330 мл. Добавила ровно 330мл. Но воды получилось чуть больше, потому как отруби запаривала и добавляла их сырыми. Не на много конечно, но все же.

vamboxer
25.10.2011, 12:57
Девочки , что скажите про такую ХП Panasonic » SD-2500WTS ?

Собака на сене
25.10.2011, 12:58
Я сегодня ощутила бооольшой плюс хлебопечки :)) Попросил муж купить булки. Естественно, я забыла. Думала - ну схожу попозже, а ведь так лень уже из дома выходить. А потом говорю - а лучше хлеба испеку! Вот поставила чиабатту:019:
а рецептик дадите? или отсюда взяли? Или готовую смесь? :008:
вся тема об этом...каждые пару страниц пишут................. :010:
ну так название темы народ читает и потому и спрашивает ;)

Собака на сене
25.10.2011, 13:01
Девочки , что скажите про такую ХП Panasonic » SD-2500WTS ?
нет режима ржаной :) она как раз у меня стоит (правда написано на ней SD-2500 - может модификация какая ??).
хотя ржаной пеку в ней :) еще тесто делала, пельмени, пицца, оладьи и круассаны :019:

vamboxer
25.10.2011, 13:04
нет режима ржаной :) она как раз у меня стоит (правда написано на ней SD-2500 - может модификация какая ??).
хотя ржаной пеку в ней :) еще тесто делала, пельмени, пицца, оладьи и круассаны :019:

А Хлеб из муки грубого помола , это не ржаной ? А вообще она как ? Очень хочется , что бы не особо дорого и много умела . Почитала кучу всего - голова кругом , думаю омстановить свой выбор на этой ХП .

Бекаска
25.10.2011, 13:07

а диспенсер автоматический есть в ней?

vamboxer
25.10.2011, 13:12
а диспенсер автоматический есть в ней?

Вроде как нет

vamboxer
25.10.2011, 15:15
Девочки , а нет ли у кого такой печки Хлебопечка LG HB-2001BY . Так заманчиво и масло и йогурт

Ксюния З.
25.10.2011, 15:21
Девочки, здравствуйте, буду вступать в ряды ваши, пока выбираю модель. Думаю купить б/у panasonic 253, на сайте в характеристиках написано, что не печет из муки грубого помола. Кто-нибудь пытался все-таки? Спасибо!

Ю_Я
25.10.2011, 16:40
круассаны очень заинтересовали

поделитесь рецептом , дети мои очень любят:)

Собака на сене
25.10.2011, 20:10
диспенсера нету
круассаны очень заинтересовали

поделитесь рецептом , дети мои очень любят:)

Запарные они, рецепт теста из инструкции взяла
Рецепт теста.
Сух.дрожжи - 2 ч.л.
Пшен.мука - 500 гр
Соль 1,5 ч.л. / Сахар 3 ст.л. / Сух.молоко 3 ст.л.
Сл.масло/маргарин 2 ст.л.
Вода 280 мл
1. Все смешать (на режиме тесто французское вроде, но можно и на основном), в миску, накрыть пленкой и на 30 мин в холодильник.
2. Раскатать 140 гр.сл.масла между двумя листами бумаги, охладить.
3.Достать тесто, раскатать в прямоугольник. На 1/2 теста положить охлажденный пласт масла и накрыть его второй частью теста.
4.В холод на 30 минут.Потом раскатать, сложить втрое.
5. Повторить п.4 еще дважды. Затем тесто на 2-3 часа в холод.
6. Затем раскатать в прямоугольник, нарезать на треугольники и сверунть в круассаны.
7. Положить на смазанный противень, оставить на 30 минут до увеличения объема вдвое. Смазать яйцом и выпекать Т=190 до румяной корочки.
Я делала 50/50 пшеничная и зерновая мука

Katerinka 2008
26.10.2011, 01:47
Девочки, я завтра вступаю в ваши ряды хлебопеков=)) Завтра придет моя хб панасокник 2501. Подскажите хочу заказать сразу ингредиенты в "хлебдома" или "пудов" какой стартовый набор нужно купить? (печь хочу все=) и ржаной и белый). И посоветуйте какие дрожжи лучше купить?

Собака на сене
26.10.2011, 03:58
Девочки, я завтра вступаю в ваши ряды хлебопеков=)) Завтра придет моя хб панасокник 2501. Подскажите хочу заказать сразу ингредиенты в "хлебдома" или "пудов" какой стартовый набор нужно купить? (печь хочу все=) и ржаной и белый). И посоветуйте какие дрожжи лучше купить?
Если вХД будете покупать то
Для ржаного Закваску Экстра-Р (менее кислая на мой взгляд), солод, мука там дороже ржаная, для белого очень рекомендую муку "Здоровье Алтая" :019: для диетического хлебушка, очень вкусно получается и полезно :ded: Не пожалеете!
Из смесей вкусные Чиабата и тыквенный ржано-пшеничный, пшеничный. Дрожжи саф-момент я пользую, Левюр дольше зреют чтоли... еще семечки подсолнуха можно взять, добавки в хлеб - лук, томат (если нравятся)
Муку можно прикупить кукурузную,овсяную, гречневую, ее не везде встретишь по сходной цене, патоку если надо. Что там еще.. фруктоза, панифарин (не пользовалась но зачем-то нужен :)) )
Вообще сами смотрите, солод, закваски в магазинах не встретишь, некоторые виды муки тоже, остальное - мука, дрожжи, сушеные добавки можно найти :)

Verochka
26.10.2011, 08:32
Я воронежские дрожжи беру, всё отлично выходит!

Клера
26.10.2011, 09:53

А я бы посоветовала в первый раз спечь хлеб по основному рецепту из инструкции к ХП, что бы в случае неудачи не портить смеси и разочарований избежите. Смеси, конечно, можно купить, но начинать с них не обязательно. И еще мука кукурузная, рисовая и ржаная всегда продается в Ленте и Окее, а в Реале и Ашане есть и гречневая и гороховая, цены ниже , чем в Хлеб дома. Покупайте там, где удобней и ближе к Вам.

Verochka
26.10.2011, 10:18
Ржаная и кукурузная в Ашане дешевле. И смеси хлебные там тоже дешевле, только ассортимент небольшой.

Клера
26.10.2011, 10:24
Ржаная и кукурузная в Ашане дешевле. И смеси хлебные там тоже дешевле, только ассортимент небольшой.

Согласна! Я ржаную вообще только в Ашане покупаю, мне она нравится. В Реале - Настя, а в Окее и Ленте -Кудесница, мне эти производители как-то не очень.

Arishochek
26.10.2011, 10:30
Девочки, подскажите ссылку на топик ХП Панасоник :flower:

svetik1975
26.10.2011, 10:35

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185&page=159 этот?

Клера
26.10.2011, 10:42

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

Lass13
26.10.2011, 15:22
Девочки, я завтра вступаю в ваши ряды хлебопеков=)) Завтра придет моя хб панасокник 2501. Подскажите хочу заказать сразу ингредиенты в "хлебдома" или "пудов" какой стартовый набор нужно купить? (печь хочу все=) и ржаной и белый). И посоветуйте какие дрожжи лучше купить? Вот тут мой маленький отчет о заказе в "Пудов": http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69163011&postcount=1584. Сама пеку только месяц, много еще чего не пробовала приобрела муки разной, для экспериментов: овсяной, гречневой, рисовой, кукурузной, ржаной, пшеничной цельнозерновой, ржаной цельнозерновой. Панифарин, Аграм и Солод - для ржаного, т.к. пока пекла без этих добавок и вкус привычного ржаного у меня не получался (мужу не нравится), говорят с добавками получается похоже на магазинный, так что посмотрим. Еще заказала бы семечек подсолнечника и кунжутных, но их в Пудове нет. Из смесей не посоветую, ничего не покупала и не пекла. А дрожжи использовала только Саф-момент (сразу просто много закупила, еще не кончились :))), их все хвалят и неудач с ними не было.

вдруготкуданивозьмис
26.10.2011, 16:05
Только начинаю печь, но хлеб получается сухой - крошится ужасно или вообще разваливается(( Вроде все пропорции правильно. ЧЕ делать? Может попробовать воды побольше добавить,а?

Katerinka 2008
26.10.2011, 21:47
Собака на сене, Verochka, Клера, Lass13 большое спасибо за советы:flower::flower::flower:, теперь примерно понимаю что нужно. Правда сегодня сообщли что хлебопечь будет только в пятницу:(

Messi123
27.10.2011, 03:37
Только начинаю печь, но хлеб получается сухой - крошится ужасно или вообще разваливается(( Вроде все пропорции правильно. ЧЕ делать? Может попробовать воды побольше добавить,а?

И у меня такая же проблема...(

Verochka
27.10.2011, 08:18
какая хлебопечка какой рецепт?

bursunduk
27.10.2011, 13:57
Девочки подскажите, купили себе родители хлебопечку Kenwood 260 , по рецептам из книги не получается хлеб ну никак, только на быстром рецепте. Не поднимается тесто и всё. Получается плоский хлеб. Дрожжи обычные - Саф-момент красные.На быстром рецепте всё отлично. Вчера специально сидела рядом с хлебопечкой и смотрела весь цикл стандартного белого хлеба, мешает, печет, но тесто на поднимается. У меня самой Панасоник, вообще проблем ни разу не было со стандартными рецептами из книги.:016:
Вообщем-то у меня 2 подозрения :
- мало дрожжей по рецепту ( 1,5 чайной ложки на 500 гр буханку-350 гр муки, 245 мл воды), но на Панасонике вообще 1 чл на маленькую буханку
- проблема в самой печи - должна ли она греть на этапе подъема теста?

Полазила и на "хлебопечке" и по отзывам на кенвуд, никто о такой проблеме не пишет...:(

Бекаска
27.10.2011, 14:06
Вообщем-то у меня 2 подозрения :
- мало дрожжей по рецепту ( 1,5 чайной ложки на 500 гр буханку-350 гр муки, 245 мл воды), но на Панасонике вообще 1 чл на маленькую буханку
- проблема в самой печи - должна ли она греть на этапе подъема теста?

Полазила и на "хлебопечке" и по отзывам на кенвуд, никто о такой проблеме не пишет...:(

дрожжей точно не мало
при подъеме точно должна греть, в панасонике по-моему греет уже на этапе замеса

bursunduk
27.10.2011, 14:18
дрожжей точно не мало
при подъеме точно должна греть, в панасонике по-моему греет уже на этапе замеса

Спасибо.
Печка ни на этапе замеса, ни на этапе подъема не греет, только при выпекании. Скажу родителям,чтобы в сервисный центр несли...

Verochka
27.10.2011, 14:43
А я только что делала импровизированный зерновой:
1 и 1/3чашка воды
1,5 чашки муки цельной
0,5 чашки муки рисовой
1 чашка муки ржаной
1 ч.л. соли
1.5 ст. л. меда
2 ст.л. льняного семени
3 ст.л. семечек
2 ст.л. ржаных хлопьев
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. солода
сок дольки лимона
1,5 ч.л. дрожжей
Программа Цельнозерновой хлеб (бинатон 2169), 3 часа 30 мин.
Получился объедение! Похож на хлеб "8 злаков" только вкуснее!

Собака на сене
27.10.2011, 20:03
Спасибо.
Печка ни на этапе замеса, ни на этапе подъема не греет, только при выпекании. Скажу родителям,чтобы в сервисный центр несли...

А воду холодной Т лили или комнатную?

Собака на сене
27.10.2011, 20:09
А я только что делала импровизированный зерновой:
1 и 1/3чашка воды
1,5 чашки муки цельной
0,5 чашки муки рисовой
1 чашка муки ржаной
1 ч.л. соли
1.5 ст. л. меда
2 ст.л. льняного семени
3 ст.л. семечек
2 ст.л. ржаных хлопьев
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. солода
сок дольки лимона
1,5 ч.л. дрожжей
Программа Цельнозерновой хлеб (бинатон 2169), 3 часа 30 мин.
Получился объедение! Похож на хлеб "8 злаков" только вкуснее!

:flower:
Простите, а чашки мерные ? Просто у всех они разные если без делений, можно вес муки написать и воду в мл ? И еще сколько у вас на режиме продолжительность подъема и выпечки? :) хочу к своей пасе приноровить рецептик ;)

bursunduk
27.10.2011, 20:41
А воду холодной Т лили или комнатную?
По разному пробовали. :( Когда родители на таймер ставили печку,то всё-равно не поднимается,хотя до замеса температура уже сравнивается.
На панасонике лью из фильтра, проблем не было никогда.:016:
То есть это уже 5 или 6 попыток с разными вариациями : вода теплее, дрожжи из новой упаковки, другая мука и прочее. Всё равно не поднимается...:005: получается плоский хлеб, высотой сантиметров 5-6.:073:

Froggie
27.10.2011, 20:51
А на молоке не пробовали? или на кефире? Я вот очень люблю вместо воды молока налить, ещё лучше сыворотку:019:. Хлеб и поднимается лучше, и вообще как-то мне больше нравится. Молоко лью холодное, из холодильника. У меня Панасоник 255.

Вот вчера простоквашу поставила на настоящем коровьем молоке. Покупала вообще ещё теплым :love: Ну время прошло, не допили. Стоит простоквасится:)) Завтра буду лить в хлеб!

Verochka
27.10.2011, 20:54
:flower:
Простите, а чашки мерные ? Просто у всех они разные если без делений, можно вес муки написать и воду в мл ? И еще сколько у вас на режиме продолжительность подъема и выпечки? :) хочу к своей пасе приноровить рецептик ;)
Чашка 240 мл, вес не напишу, т.к. чашками мерила. Такой можно на ржаном режиме печь если есть. Что-то я не могу табличку с временем найти.:009:

МамаВовика
27.10.2011, 22:32
Девочки, я вступаю в ваши ряды хлебопеков,Купила сегодня Мулинекс 600230.Смотрю на нее,не знаю с какого бока к ней подойти.Может у кого есть такая.Поделитесь:flower:

Cristl
27.10.2011, 22:40
Девочки, я вступаю в ваши ряды хлебопеков,Купила сегодня Мулинекс 600230.Смотрю на нее,не знаю с какого бока к ней подойти.Может у кого есть такая.Поделитесь:flower:

Для начала почитать инструкцию, а потом набрать в яндексе отзывы.
Одно поняла- в инструкции, зачастую рецепты с ошибками, идите на сайт хлебопечка. ру все рецепты подходят для любой печки, главное соблюдать пропорции и очередь закладки именно для вашей модели.
Мне самой завтра мою первую ХП привезут:080:

Lass13
28.10.2011, 11:15

С покупочкой! У подруги такая, очень ей довольна. Начинала с рецептов в инструкции, теперь экспромтом.. Но в их семье буханки не прижились, пекут всевозможные булочки. :)

Ю_Я
29.10.2011, 20:05
диспенсера нету

Запарные они, рецепт теста из инструкции взяла
Рецепт теста.
Сух.дрожжи - 2 ч.л.
Пшен.мука - 500 гр
Соль 1,5 ч.л. / Сахар 3 ст.л. / Сух.молоко 3 ст.л.
Сл.масло/маргарин 2 ст.л.
Вода 280 мл
1. Все смешать (на режиме тесто французское вроде, но можно и на основном), в миску, накрыть пленкой и на 30 мин в холодильник.
2. Раскатать 140 гр.сл.масла между двумя листами бумаги, охладить.
3.Достать тесто, раскатать в прямоугольник. На 1/2 теста положить охлажденный пласт масла и накрыть его второй частью теста.
4.В холод на 30 минут.Потом раскатать, сложить втрое.
5. Повторить п.4 еще дважды. Затем тесто на 2-3 часа в холод.
6. Затем раскатать в прямоугольник, нарезать на треугольники и сверунть в круассаны.
7. Положить на смазанный противень, оставить на 30 минут до увеличения объема вдвое. Смазать яйцом и выпекать Т=190 до румяной корочки.
Я делала 50/50 пшеничная и зерновая мука
спасибо , я обязательно попробую:)

elenat
30.10.2011, 21:56
Девочки, вот здесь продают красный солод
http://www.knightberg.ru/site-1/news/news_009.html

vamboxer
31.10.2011, 02:25
Ура !:080: Вот я и стала обладателем ХП LG HB-2001BY:support: Принимайте в свои дружные ряды !:053:
Вечером получила свою ХП , не утерпела и испекла Белый хлеб на программе - быстрый хлеб . Хлебушек получился просто чудо :019:- слопали весь :0064: . Эх чувствую прощай фигура :066:

AISHWARYA
31.10.2011, 13:14
Я тоже недели две назад приобрела простенькую хлебопечку Supra BMS-150, начинала с обычных рецептов белого и ржаного хлеба, а сегодня первый раз в ней Шарлотку испекла - вкуснотища!

mamaira79
31.10.2011, 14:11
Девочки, всем здравствуйте:)
Я уже три года счастливый обладатель хлебопечки Moulinex. Но случилась неприятность, понесла угощать друзей хлебом, и в результате у меня потеряна мешалка, т.к. в тот день она не отделилась от хлеба, осталась внутри и, видимо, съел её что- ли кто-то:009:
Отсюда вопрос: Девочки, может у кого-нибудь есть мешалка не нужная, буду благодарна?:flower:

Клера
31.10.2011, 14:35
Я уже три года счастливый обладатель хлебопечки Moulinex. Но случилась неприятность, понесла угощать друзей хлебом, и в результате у меня потеряна мешалка, т.к. в тот день она не отделилась от хлеба, осталась внутри и, видимо, съел её что- ли кто-то:009:
Отсюда вопрос: Девочки, может у кого-нибудь есть мешалка не нужная, буду благодарна?:flower:

Обратитесь в сервисный центр, а вообще здесь жалуются на такие казусы не однократно.
Была у меня ссылка на человечка, кот. работает в сервисном центре и здесь предлагает помощь, но как спецально не могу найти ссылку на него. Попробуйте поиском воспользоваться или может кто-то еще отзовется. Если найду в личку пошлю.

Хочу летать
31.10.2011, 15:48

вот здесь посмотрите www.samrem.ru .

Cristl
31.10.2011, 15:52
А я купила Daewoo DI-3207S

http://s017.radikal.ru/i414/1110/fe/b2a4079afa87t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/fe/b2a4079afa87.jpg.html)
Испекла хлебушек на кефире-получился.

vamboxer
31.10.2011, 15:56
Девочки , подскажите пожалуйста , как мыть ведерко для выпекания хлеба - везде написано , что погружать в воду его нельзя - просто протирать тряпочкой .

Бекаска
31.10.2011, 18:07
Девочки , подскажите пожалуйста , как мыть ведерко для выпекания хлеба - везде написано , что погружать в воду его нельзя - просто протирать тряпочкой .

по-моему нельзя погружать нижнюю часть, там где вертушка. А внутри я мою как обычно, правда быстро и сразу вытираю.

Клера
31.10.2011, 18:45
Девочки , а кто-нибудь в закупке или в магазине покупал дрожж фермипан http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/151.htm Хотелось бы узнать отзывы :008:

Я ведро мою обычно, ну вы же не будете в нем плескаться, да оно и не сильно пачкается, ну если только брызги пригорят. А так губочкой мыльной протерла, налила водички -сполоснула начисно и вытерла.

vamboxer
31.10.2011, 20:56
по-моему нельзя погружать нижнюю часть, там где вертушка. А внутри я мою как обычно, правда быстро и сразу вытираю.

Я ведро мою обычно, ну вы же не будете в нем плескаться, да оно и не сильно пачкается, ну если только брызги пригорят. А так губочкой мыльной протерла, налила водички -сполоснула начисно и вытерла.

Спасибо за разъяснения , теперь ясно как мыть .

УРБАНИЗАЦИЯ
01.11.2011, 20:31

почему нельзя??? я мою и погружаю ... просто высушиваю как следует перед тем как ведерко в х\печку ставить ... по мне это уже перебор и извращения протирание тряпочками, быстрыми помывками и т.п. ... пусть спасибо скажет ведерко, что я его в посудомойке не мою!!! Просто заливаю водой на начь, а с утра мою губкой как обычную кастрюлю с покрытием! :004:

Lass13
02.11.2011, 20:07
почему нельзя??? я мою и погружаю ... просто высушиваю как следует перед тем как ведерко в х\печку ставить ... по мне это уже перебор и извращения протирание тряпочками, быстрыми помывками и т.п. ... пусть спасибо скажет ведерко, что я его в посудомойке не мою!!! Просто заливаю водой на начь, а с утра мою губкой как обычную кастрюлю с покрытием! :004:Я вот тоже погружала, как-то не встречала в инструкции, что нельзя, хотя вроде внимательно изучала.. Просто стараюсь сразу после мытья вытереть хорошенько.

mamaira79
02.11.2011, 20:16
Обратитесь в сервисный центр, а вообще здесь жалуются на такие казусы не однократно.
Была у меня ссылка на человечка, кот. работает в сервисном центре и здесь предлагает помощь, но как спецально не могу найти ссылку на него. Попробуйте поиском воспользоваться или может кто-то еще отзовется. Если найду в личку пошлю.
Если найдете ссылку, то буду рада:), а пока попробую через сервис:005:

mamaira79
02.11.2011, 20:17
вот здесь посмотрите www.samrem.ru .
Спасибо,:flower: посмотрю

Фан-тазёрка
04.11.2011, 17:09
Девочки,хочу купить ХП.Посоветуйте какую.Смотрю на сайтах,голову сломала,глаза разбежались.И еще вопрос,что такое деспенсер и важно ли его наличие

Капелька
04.11.2011, 17:52
а я не мою, просто тряпочкой протираю, когда подсохнет. Там мыть-то нечего, муку только смахнуть ;)