Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Olga_and_ko
27.08.2010, 14:26
Последний (на сегодня :))) вопросец для обладателей Панасоников. Рецепты в инструкции надежные, можно смело пробовать без уточнений? А то иногда бывают не точные пропорции указаны в других приборах.
у меня мало опыта пока, читала только в одном из топиков что в инструкции 255 модели ошибка в рецепте ржаного хлеба - вместо 330 г муки указано 430 г.
Ну тогда фсе, скоро пойду с детьми гулять, прикуплю муки и вечером буду пробные испытания проводить. А волнуюсь... ну прям как перед ЗАГСом :))
про панасоники отдельная тема есть кстати. там и про недочеты в инструкции написано и вообще опробованные рецепты собраны.
с содержанием
На ЛВ? пошла искать, спасибо!
На ЛВ? пошла искать, спасибо!
да ,на лв.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
да ,на лв.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
вот спасибо! :flower:
вы столько же клали???
не пробовали положить 1 кг ягод и 1 кг сахара, чтоб сразу побольше сварить???...
на 1 кг ягод клала 750 гр сахара.
да ,на лв.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
ая и не знала, тоже спасибки. и там подписалась. а ошибки есть в рецептуре - точно в ржаном. больше не знаю (вроде в кексах)
сегодня опробовала свою обнову (257 модель) пока только тесто на вареники замесила-то что доктор прописал
завтра буду хлеб печь
помогите! первый раз пеку! и вдруг из дырочки пошел запах жженой платмассы!!! что это???
помогите! первый раз пеку! и вдруг из дырочки пошел запах жженой платмассы!!! что это???
и что это было? какая у вас печь? как хлеб получился? вкусный?
скорее всего, просто новая печка, и запах от этого. Больше такого быть не должно.
МамаОленька
30.08.2010, 15:07
Девочки, пропала мука Тверская! Бабульки? Может кто такую муку видел где-то еще?
Olga_and_ko
01.09.2010, 15:19
всем привет!
потихоньку осваиваем все новые рецепты :) пока все получается на ура. Весы рулят :))
Сделала ржаной заварной и французский с ржаной мукой из книги рецептов панасоника. Все супер. Очень заварной понравился, единственное - там написано 2 ст.л меда + 4 ст.л. солода. Вместо солода я взяла сухой квас саф, он с сухарями и подсластителями, я все равно 4 ст.л. брала как по рецепту.
Итог - очень вкусно, но на мой вкус сахара перебор. Как вы с этим справляетесь? мед не кладете? или может быть солод бывает не подслащенный? кто-нибудь знает где такой купить можно?
солод я в закупке брала в прошлом году. Большой пакет. еще не закончился. посмотрите там.
Olga_and_ko
01.09.2010, 17:55
спасибо! пойду гляну :)
princese
03.09.2010, 00:23
Отдам хлебопечку панасоник за ненадобностью за полцены. Не мое это ((
Verochka
03.09.2010, 07:57
За пол-цены это не отдам, а продам...
МамаОленька
03.09.2010, 12:25
Столько дней прошло,с моего вопроса.......девочки, а что все на предпортовой пекут? Еще какие отруби лучше взять с традиционных сетках магазинах? посоветуйте.
Столько дней прошло,с моего вопроса.......девочки, а что все на предпортовой пекут? Еще какие отруби лучше взять с традиционных сетках магазинах? посоветуйте.
а почему обязательно Тверская. У меня предпортовая и Макфа, все получается. Или я пропустила, может тверская с добавками какими?
Olga_and_ko
03.09.2010, 13:00
я пеку на муке "Аладушкин", все ок
[QUOTE=МамаОленька;47830412 Еще какие отруби лучше взять с традиционных сетках магазинах? посоветуйте.[/QUOTE]
Покупаю отруби всякие разные, какие вижу в магазинах. И сразу много. Я их везде сыплю. Мы и сами похрустеть ими любим, но только ДиетМарку бородинские , например или ржаные. Очень вкусно. И дети едят.
Столько дней прошло,с моего вопроса.......девочки, а что все на предпортовой пекут? Еще какие отруби лучше взять с традиционных сетках магазинах? посоветуйте.
Я пеку на Макфе, а ржакой и кукурузный Кудесница, меня устраивает.А вот купила Красную цену, что-то я от неё не в восторге.Все время буханти теснутые, может конечно не от неё, но так совпало, что обе буханки из этой муки и на разных рецептах треснули.Но на вкус не отразилось, просто виду нет.Тверской вообще не видела.Опять же может не обращала внимания, я и ржаной муки до хлебопечки не видела.
А вот относительно отрубей, они развесные продаются или в упаковках.Никто фотку не покажет, что-то я их не видела, может тоже плохо смотрю и в каких отделах?
Да, и еще вопрос, коль уж о муке речь пошла.В деитических рецептах в составе цельная мука, а это какая?:110: Что-то я совсем от жизни отстала, просветите меня пожалуйста :091:!!!
ОладушекРумяный
03.09.2010, 14:17
насколько я поняла, цельная мука еще называется обойная
http://s40.radikal.ru/i088/1009/70/3a73606a224a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1009/8e/c4bf24e22170.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1009/0c/64d7a289aca6.jpg (http://www.radikal.ru)
Verochka
03.09.2010, 15:12
Я пеку на Макфе, а ржакой и кукурузный Кудесница, меня устраивает.А вот купила Красную цену, что-то я от неё не в восторге.Все время буханти теснутые, может конечно не от неё, но так совпало, что обе буханки из этой муки и на разных рецептах треснули.Но на вкус не отразилось, просто виду нет.Тверской вообще не видела.Опять же может не обращала внимания, я и ржаной муки до хлебопечки не видела.
А вот относительно отрубей, они развесные продаются или в упаковках.Никто фотку не покажет, что-то я их не видела, может тоже плохо смотрю и в каких отделах?
Да, и еще вопрос, коль уж о муке речь пошла.В деитических рецептах в составе цельная мука, а это какая?:110: Что-то я совсем от жизни отстала, просветите меня пожалуйста :091:!!!
А вы когда и где красную цену покупали? Уже с месяц нигде найти не могу, а хлеб у меня на ней отличнейшей!!
Про предпортовую - считаю это таким же предрассудком, как и печки панасоник.
я тоже например, красную цену пробовала летом, и хлеб не поднимался, а пред портовая мука всегда супер печёт, хоть хлеб, хоть пирожки!
Да, и еще вопрос, коль уж о муке речь пошла.В деитических рецептах в составе цельная мука, а это какая?:110: Что-то я совсем от жизни отстала, просветите меня пожалуйста :091:!!!
Цельная или цельнозерновая мука - это мука, перемолотая из цельного зерна, вместе с внешней оболочкой (простите, что криво объясняю, но инфу можно найти в сети). Она сероватого цвета и содержит мало клейковины. Поэтому, если печете из нее хлеб, обязательно добавляйте панифарин, иначе не поднимется.
olgalingo
04.09.2010, 18:23
Девы, нет сил все читать. плиииз просветите что это за склад ММК, о котором тут толковали. Дайте его координаты!!!
насколько я поняла, цельная мука еще называется обойнаяЦельная или цельнозерновая мука - это мука, перемолотая из цельного зерна, вместе с внешней оболочкой (простите, что криво объясняю, но инфу можно найти в сети). Она сероватого цвета и содержит мало клейковины. Поэтому, если печете из нее хлеб, обязательно добавляйте панифарин, иначе не поднимется.
Спасибо, за просвещение, про обойную муку приходилось слышать, но в магазине не попадалась такая, а вот смесь видела, собираюсь сегодня в этот магазин идти за панифорином и солодом, заодно и смесь куплю.Спасибо!:flower:А вы когда и где красную цену покупали? Уже с месяц нигде найти не могу, а хлеб у меня на ней отличнейшей!!
Про предпортовую - считаю это таким же предрассудком, как и печки панасоник.Красную цену купила в 5-ке где-то в среду-четверг.Днем при мне выкладывали килограммовые пачки, ну я и хапнула 3 штуки.Попробую еще что-нибудь спечь из нее.Но просто пока пекла на Макфе получалось все ровненько, а на этой крыши треснули.Может по какой-то другой причине? Но рецептуру соблюдала.
P.S. Зашла днем в пятерочку, а там муки Красная цена целый подднон стоит, по цене около 18р.Так что кому нравится эта мука, закупайтесь.
МамаМакса и Алёны
06.09.2010, 11:12
Принимайте в компанию. Теперь и я в рядах хлебопеков! Испекла уже 5 хлебушков и тесто для пиццы. Все супер!. Пробую пока все хлеба, четко следуя рецептуре. Хочется определится, что нам больше нравится. Пока в хаворитах французский и ржаной на французском режиме.
Принимайте в компанию. Теперь и я в рядах хлебопеков! Испекла уже 5 хлебушков и тесто для пиццы. Все супер!. Пробую пока все хлеба, четко следуя рецептуре. Хочется определится, что нам больше нравится. Пока в хаворитах французский и ржаной на французском режиме.
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
А у меня что-то без помощи ручками ( пока ) ржаной не получается.Вкус отменный, но приходится, то муки добавлять, то жидкости.Вчера пекла, муки добавляля и со счету сбилась.Кол-во добавленной муки неизвестно, но пекла с панифарином и солодом, вкус лучше ,чем на квасе. Но соли опять мало, сладковат больно.Пеку на ржаном режиме.
МамаМакса и Алёны
06.09.2010, 11:51
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
Я имела в виду тот, который называется "Хлеб с ржаной мукой", он у меня в рецептах для французского режима, там где смешиваются пшеничная и 50гр. ржаной муки. Наверное его правильнее назвать ржано-пшеничный. Про настоящий ржаной, я еще не помышляла, пугает страшное слово солод. Встречала его только в наборах для приготовления кваса, это тот солод или надо покупать какой нибудь специальный?
ОладушекРумяный
06.09.2010, 12:21
А у меня что-то без помощи ручками ( пока ) ржаной не получается.Вкус отменный, но приходится, то муки добавлять, то жидкости.Вчера пекла, муки добавляля и со счету сбилась.Кол-во добавленной муки неизвестно.
я каждый раз слежу за колобком и каждый раз что-то добавляю
влажность муки очень влияет на его (колобка) формирование
Olga_and_ko
06.09.2010, 12:27
Я имела в виду тот, который называется "Хлеб с ржаной мукой", он у меня в рецептах для французского режима, там где смешиваются пшеничная и 50гр. ржаной муки. Наверное его правильнее назвать ржано-пшеничный. Про настоящий ржаной, я еще не помышляла, пугает страшное слово солод. Встречала его только в наборах для приготовления кваса, это тот солод или надо покупать какой нибудь специальный?
я такой тоже пекла, очень вкусный и воздушный получился!
но ржаным я бы его не стала называть :) он "с ржаной мукой" называется, по-моему
а солод можно либо купить отдельно в спец.магазинах, либо использовать квас. Только имейте ввиду, что квас сладкий уже, поэтому сахар или мед лучше не добавлять уже
Verochka
06.09.2010, 14:08
я каждый раз слежу за колобком и каждый раз что-то добавляю
влажность муки очень влияет на его (колобка) формирование
По мне ценность печки как раз в том что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
По мне ценность печки как раз в том что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
Это верно, но правильно сказала Оладушек Румяный, влажность муки разная.Поэтому приходится приноравливаться.Да и в квартире сейчас чувствуется влажнее стало, а у меня закрамов нет, мука может сыреть.Лично я не отчаиваюсь, ищу подходящий рецепт, и Вы не спешите расстаться со своей ХП. Прикольно в магазине, я теперь хлебный отдел стороной обхожу, даже улыбаюсь сама себе:0010:
Да и хлеб у меня, пока получается все таки ближе к Дарницкому или Столичному по вкусу и цвету, а Ржаным его тоже не назовешь.Хотя однажды запах был, как у Бородинского.Ну, а все остальное можно печь без контроля, хоть днем, хоть ночью.
ОладушекРумяный
06.09.2010, 15:47
По мне ценность печки как раз в том, что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
ну, это не главная ценность хлебопечки
для меня куда важнее то, что мне известны ингридиенты хлебушка ;)
ну, это не главная ценность хлебопечки
для меня куда важнее то, что мне известны ингридиенты хлебушка ;)
это точно! Как раз пару дней назад передачу смотрела про хлебное производство. Умный дядька сказал, что у нас в магазине не хлеб, а отрава. Они умудряются совсем даже без дрожжей печь, а уж что добавляют никто никогда не узнает, секрет фирмы :065: Я так порадовалась, что я уже с печкой дружу :support: Кстати, у меня дети стали кушать хлеб в намного бОльших количествах, может поправятся хоть чутку :008:
это точно! Как раз пару дней назад передачу смотрела про хлебное производство. Умный дядька сказал, что у нас в магазине не хлеб, а отрава...
Кстати, у меня дети стали кушать хлеб в намного бОльших количествах, может поправятся хоть чутку :008:
Это действительно верно, только, к сожалению, это касается не только хлеба, а всего пищевого производства.
Источник: сама работала :001::010:.
Купила набор для кваса с солодом, буду пробовать ржаной хлеб еще раз. Первый вроде неплох получился, но слегка мокроват как бы. Хочу еще какой-нибудь рецептик опробовать. Кстати, добавляла в тесто тыквенные семечки, очень душевно они к ржаному вкусу вписались :019:
Купила набор для кваса с солодом, буду пробовать ржаной хлеб еще раз. Первый вроде неплох получился, но слегка мокроват как бы. Хочу еще какой-нибудь рецептик опробовать. Кстати, добавляла в тесто тыквенные семечки, очень душевно они к ржаному вкусу вписались :019:
А я пекла на квесе Никола, но очень сладко, надо было сахар не сыпать, а еще купила в "Хлеб дома" солод и панифарин.Мне содержимого на долго хватит.
А добавляла подсолнечные семечки, тоже не плохо .
Olga_and_ko
06.09.2010, 16:51
Это действительно верно, только, к сожалению, это касается не только хлеба, а всего пищевого производства.
Источник: сама работала :001::010:.
да это ведь и чувствуется - хлеб например вообще невозможно стало в рот взять :( Уж не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы такое получилось (((
когда очередной купленный батон полетел в ведро, я подумала - или надо хлеб перестать есть, или покупать ХП :)
да это ведь и чувствуется - хлеб например вообще невозможно стало в рот взять :( Уж не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы такое получилось (((
когда очередной купленный батон полетел в ведро, я подумала - или надо хлеб перестать есть, или покупать ХП :)
А плеснеют как быстро :001:! М ы с мужем с вечера закупили продукты для дачи, утром на дачу приехали, а булка вся зеленая.Может, конечно, не соблюдены условия хранения, но дату перед покупкой всегда смотрю.А мой хлебушек хранится долго.В пятницу спекла йогуртный для сына ( сами на даче были), приехали он весь не съел, и вот сегодня еще доедаем и он мягкий, но уже хрустящей корочки конечно нет.
да это ведь и чувствуется - хлеб например вообще невозможно стало в рот взять :( Уж не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы такое получилось (((
когда очередной купленный батон полетел в ведро, я подумала - или надо хлеб перестать есть, или покупать ХП :)
я в это лето с детьми 3 месяца жила у родителей в Воронеже и от тутошних батонов наверное отвыкла или они просто совсем отвратные стали. Но есть мы их после лета уже не смогли :005: Даже самый простейший тест на надавливание пальцем они не прошли, мало того, что ямка осталась ямкой так еще и размазывается тесто в этом месте. Т.е. сырые напрочь. Кстати, наверное и плесневеют из-за сырости быстро. Вот так тоже пришла мысль о хлебопечке. А в подтверждение всему и передачу посмотрела потом :073:
Verochka
06.09.2010, 17:06
Это верно, но правильно сказала Оладушек Румяный, влажность муки разная.Поэтому приходится приноравливаться.Да и в квартире сейчас чувствуется влажнее стало, а у меня закрамов нет, мука может сыреть.Лично я не отчаиваюсь, ищу подходящий рецепт, и Вы не спешите расстаться со своей ХП. Прикольно в магазине, я теперь хлебный отдел стороной обхожу, даже улыбаюсь сама себе:0010:
Да и хлеб у меня, пока получается все таки ближе к Дарницкому или Столичному по вкусу и цвету, а Ржаным его тоже не назовешь.Хотя однажды запах был, как у Бородинского.Ну, а все остальное можно печь без контроля, хоть днем, хоть ночью.
Я не расстаюсь, а очень даже пользуюсь :)) - но у меня не разу не было ситуации, когда надо было бы колобок выслеживать - всегда положил всё по рецепту и достал вкуснятину :fifa:!
А производство -производству рознь, ибо тоже работала... главное не вестись на дешевизну.
я в это лето с детьми 3 месяца жила у родителей в Воронеже и от тутошних батонов наверное отвыкла или они просто совсем отвратные стали. Но есть мы их после лета уже не смогли :005: Даже самый простейший тест на надавливание пальцем они не прошли, мало того, что ямка осталась ямкой так еще и размазывается тесто в этом месте. Т.е. сырые напрочь. Кстати, наверное и плесневеют из-за сырости быстро. Вот так тоже пришла мысль о хлебопечке. А в подтверждение всему и передачу посмотрела потом :073:
А я -то хлебопечечку давно хочу, но все что-то нужнее было, да и останавливало, что и без булок вес начал прибавляться, а что потом будет ? А ездили с мужем на рыбалку, а там одни рыбачки привезли хлеба домашнего. Муж попробовал и сказал, пусть хоть , как колобок буду, давай покупать всеравно. Сказано сделано, Бекаска я все время Вас вспоминаю, ведь с Вашей легкой руки она и куплена была моментом :flower:.
Olga_and_ko
06.09.2010, 17:19
я в это лето с детьми 3 месяца жила у родителей в Воронеже и от тутошних батонов наверное отвыкла или они просто совсем отвратные стали. Но есть мы их после лета уже не смогли :005: Даже самый простейший тест на надавливание пальцем они не прошли, мало того, что ямка осталась ямкой так еще и размазывается тесто в этом месте. Т.е. сырые напрочь. Кстати, наверное и плесневеют из-за сырости быстро. Вот так тоже пришла мысль о хлебопечке. А в подтверждение всему и передачу посмотрела потом :073:
мои родители тоже в Воронежской живут :)
а хлеб - да, у меня такое чувство тоже, что летом он испортился :( Сначала появились какие-то другие производители - купили один раз, попробовали и выплюнули, невозможно есть вообще, хотя мы вроде не привереды. Покупала нарезной батон Хлебного дома раньше - нравилось, но тут и он стал отвратным совсем. Надеюсь, это временно. Все-таки мозг у хлебопеков должен быть, нельзя же испытывать лояльность потребителей так.
А я -то хлебопечечку давно хочу, но все что-то нужнее было, да и останавливало, что и без булок вес начал прибавляться, а что потом будет ? А ездили с мужем на рыбалку, а там одни рыбачки привезли хлеба домашнего. Муж попробовал и сказал, пусть хоть , как колобок буду, давай покупать всеравно. Сказано сделано, Бекаска я все время Вас вспоминаю, ведь с Вашей легкой руки она и куплена была моментом :flower:.
:053:
мои родители тоже в Воронежской живут :)
вот как, а где? мои в Нововоронеже
Olga_and_ko
06.09.2010, 17:37
В Россоши :)
В Россоши :)
ну это совсем рядом, значит земляки :099:
А я летом гостила на Урале, там тоже производственный хлеб вкуснее и дешевле нашего, а они все равно у кого есть русские печки пекут сами.Удивлялись нашим ценам на хлеб, спрашивают- как же вы живете? Т.к. они ежедневно покупают по 3-4 буханки по 10-12 р.Ну очень вкуснецкий хлеб.
А я летом гостила на Урале, там тоже производственный хлеб вкуснее и дешевле нашего, а они все равно у кого есть русские печки пекут сами.Удивлялись нашим ценам на хлеб, спрашивают- как же вы живете? Т.к. они ежедневно покупают по 3-4 буханки по 10-12 р.Ну очень вкуснецкий хлеб.
здорово, а я вот ни разу хлеб из русской печи не пробовала, мне бабушка рассказывала как это вкусно :)
здорово, а я вот ни разу хлеб из русской печи не пробовала, мне бабушка рассказывала как это вкусно :)
Вкусно, корочка тоже хрустящая, но они низкие и немного ( иногда) кривые какие-то получались, но думаю это тоже от замеса и муки зависит.А для скотины только в печке пекут,для них-то много надо и муку по-дешевле покупают.
Но запаааах не передать, хоть от человеческого хлеба, хоть от коровьего :019:.
Медуза Горгона
07.09.2010, 01:41
А я -то хлебопечечку давно хочу, но все что-то нужнее было, да и останавливало, что и без булок вес начал прибавляться, а что потом будет ? А ездили с мужем на рыбалку, а там одни рыбачки привезли хлеба домашнего. Муж попробовал и сказал, пусть хоть , как колобок буду, давай покупать всеравно. Сказано сделано, Бекаска я все время Вас вспоминаю, ведь с Вашей легкой руки она и куплена была моментом :flower:.
Ну, я не знаю... Я кушая каждое утро масло со свежеиспеченным хлебом, за лето похудела на 12 кг, тут главное подойти правильно. :))
Хлебопечку обожаю, за тесто для пельменей и за ... и за все)))
Но выпеченный хлеб кто как хранит? Не в пакете как покупной же. Я в тканевой салфетке и кастрюле с крышкой. Он под конец, недели через 1,5, может высохнуть, но чтоб заплесневеть - никогда. Только салфетка для хранения должна быть все время чистая, если от предыдущего хлеба взять то может потом заплесневеть.:ded:
Ну, я не знаю... Я кушая каждое утро масло со свежеиспеченным хлебом, за лето похудела на 12 кг, тут главное подойти правильно. :))
Хлебопечку обожаю, за тесто для пельменей и за ... и за все)))
Но выпеченный хлеб кто как хранит? Не в пакете как покупной же. Я в тканевой салфетке и кастрюле с крышкой. Он под конец, недели через 1,5, может высохнуть, но чтоб заплесневеть - никогда. Только салфетка для хранения должна быть все время чистая, если от предыдущего хлеба взять то может потом заплесневеть.:ded:
А кто Вам сказал, что выпеченный мною хлеб плесневел :073:, речь шла о торговом :005:.См.топ 4445.
И летом многие худеют, не в хлебе дело. Я худеть без диет начинаю с апреля-мая, а где-то в декабре-янваде снова наберу. Это скорее физиология.
А вот то, что не надо буханками уплетать, это точно :flower:.
Ну, я не знаю... Я кушая каждое утро масло со свежеиспеченным хлебом, за лето похудела на 12 кг, тут главное подойти правильно. :))
Хлебопечку обожаю, за тесто для пельменей и за ... и за все)))
Но выпеченный хлеб кто как хранит? Не в пакете как покупной же. Я в тканевой салфетке и кастрюле с крышкой. Он под конец, недели через 1,5, может высохнуть, но чтоб заплесневеть - никогда. Только салфетка для хранения должна быть все время чистая, если от предыдущего хлеба взять то может потом заплесневеть.:ded:
я тоже в тканевой салфетке только без кастрюли, просто так на столе. Но у нас больше чем на 2 дня буханки не хватает :)) Буду тоже надеять похудеть :046:
Krasnozora
07.09.2010, 11:28
Но выпеченный хлеб кто как хранит? Не в пакете как покупной же. Я в тканевой салфетке и кастрюле с крышкой. Он под конец, недели через 1,5, может высохнуть, но чтоб заплесневеть - никогда. Только салфетка для хранения должна быть все время чистая, если от предыдущего хлеба взять то может потом заплесневеть.:ded:
Ой, у нас он так долго не лежит:008: - максимум три дня:))
Храню в хлебнице, завернув в х/б салфеточку.
А чтобы не полнеть - пришлось ограничить сладкую выпечку... а то очень уж вкусные получаются кексы, творожные булки и ты пы - не остановиться - вкуснятина... Сейчас пеку их только "по праздникам";)
Только недавно поговорили о муке Красная цена, я ее на прошлой неделе в Пятерочке покупала за 17,90, в сумке чек нашла, сейчас зашла в магазин, а она уже 13,80 стоит.Как Вам такие скачки цен?
Только недавно поговорили о муке Красная цена, я ее на прошлой неделе в Пятерочке покупала за 17,90, в сумке чек нашла, сейчас зашла в магазин, а она уже 13,80 стоит.Как Вам такие скачки цен?
это же за кг цена? надо бы купить. Мне нравится такая фасовка. Мало места занимает, поднимать-сыпать легко.
Но выпеченный хлеб кто как хранит? Не в пакете как покупной же. Я в тканевой салфетке и кастрюле с крышкой. Он под конец, недели через 1,5, может высохнуть, но чтоб заплесневеть - никогда. Только салфетка для хранения должна быть все время чистая, если от предыдущего хлеба взять то может потом заплесневеть.:ded:
он у вас 1,5 недели хранится :010: мы успеваем сьесть :))
я половину в хлебнице храню, а вторую половинку в холодильник убираю...
надо попробовать в салфетке...
а под чистой что имеется ввиду. ее каждый день менять или просто от хлеба к хлебу менять7 :009:
он у вас 1,5 недели хранится :010: мы успеваем сьесть :))
я половину в хлебнице храню, а вторую половинку в холодильник убираю...
надо попробовать в салфетке...
а под чистой что имеется ввиду. ее каждый день менять или просто от хлеба к хлебу менять7 :009:
просто от хлеба к хлебу
А у меня вопросик назрел, конечно не особо в тему, но может и не только для меня важный.
Я пользуюсь механическими весами, но у них самое маленькое деление 20 гр. - сложновато отмерять, все присматриваюсь к электронным весам и не могу выбрать.
Может посоветует кто-нибудь на чём остановиться? Чтобы не особо дорогие были, но в магазине меня сразу предупредили, что Китайские по 400р. с погрешностями.
Похвастайтесь кто - чем пользуется :flower:!
Медуза Горгона
14.09.2010, 01:26
он у вас 1,5 недели хранится :010: мы успеваем сьесть :))
я половину в хлебнице храню, а вторую половинку в холодильник убираю...
надо попробовать в салфетке...
а под чистой что имеется ввиду. ее каждый день менять или просто от хлеба к хлебу менять7 :009:
У меня уже некуда поставить хлебницу :065: Иногда я пихаю его в мультиварку, если в ней не готовлю;) Салфетку от хлеба к хлебу, а 1,5 недели это было случайно))) Уезжала, дети питались печеньем:010:, а муж кушал по кусочку в день)))
Похвастайтесь кто - чем пользуется :flower:!
Китайскими, с распродажи в ОКЕЕ,:008: довольна. Так как за 400 рэ самое то.
У них если есть погрешность, так во всем наверное, во всяком случае
пачку масла показывают 200гр. :ded:
Китайскими, с распродажи в ОКЕЕ,:008: довольна. Так как за 400 рэ самое то.
У них если есть погрешность, так во всем наверное, во всяком случае
пачку масла показывают 200гр. :ded:
А меня больше интересует масса до 100 гр., бывает в рецепте сказано 15 гр масла или вроде того, а я кладу на глаз, т.к. у меня деления по 20 граммов.Или я уж слишком придираюсь :008: ?
Медуза Горгона
14.09.2010, 01:47
Или я уж слишком придираюсь :008: ?
:046: да нормально там все, и 5 грамм и 10 и 15)))
ОладушекРумяный
14.09.2010, 02:02
А у меня вопросик назрел, конечно не особо в тему, но может и не только для меня важный.
Я пользуюсь механическими весами, но у них самое маленькое деление 20 гр. - сложновато отмерять, все присматриваюсь к электронным весам и не могу выбрать.
Может посоветует кто-нибудь на чём остановиться? Чтобы не особо дорогие были, но в магазине меня сразу предупредили, что Китайские по 400р. с погрешностями.
Похвастайтесь кто - чем пользуется :flower:!
у меня Soehnle 67062 Presto Plus (http://norma.kiev.ua/c/?p=catalog&good_id=191) (Германия) до 5 кг, работают года 4 уже, батарейки меняла всего один раз, пользуюсь постоянно
точность +/- 1г
у родителей TEFAL до 5 кг, им еще больше лет, даже картинку такую в инете не могу найти
точность такая же +/- 1г
но TEFAL подороже
Девочки, у меня возможно глупый впорос:065:. Вот в хлебнице вы как хлеб храните? Заворачиваете еще во что-то или нет? Я как то обходилась без хлебницы раньше, теперь решила купить, смотрела-смотрела - они все с щелями, дырами, не понимаю какой от них толк, то же самое, что положить хлеб в шкафчик (как у меня сейчас), только если хлеб без пакета, он сохнет сразу же. А если заворачивать, тогда какой смысл хлебницы, не понимаю :009:
А у меня вопросик назрел, конечно не особо в тему, но может и не только для меня важный.
Я пользуюсь механическими весами, но у них самое маленькое деление 20 гр. - сложновато отмерять, все присматриваюсь к электронным весам и не могу выбрать.
Может посоветует кто-нибудь на чём остановиться? Чтобы не особо дорогие были, но в магазине меня сразу предупредили, что Китайские по 400р. с погрешностями.
Похвастайтесь кто - чем пользуется :flower:!
у меня Тефаль электронные с шагом 1 гр и с учетом тары можно взвешивать, очень удобные. Кстати, там и объем жидкости можно измерять. Но конечно не 400 руб. :))
Девочки, у меня возможно глупый впорос:065:. Вот в хлебнице вы как хлеб храните? Заворачиваете еще во что-то или нет? Я как то обходилась без хлебницы раньше, теперь решила купить, смотрела-смотрела - они все с щелями, дырами, не понимаю какой от них толк, то же самое, что положить хлеб в шкафчик (как у меня сейчас), только если хлеб без пакета, он сохнет сразу же. А если заворачивать, тогда какой смысл хлебницы, не понимаю :009:
У меня нет хлебницы и без неё теснота, хлеб, как и Вы в шкафчике храню.В хлебнице щели для вентиляции, а в шкавчиках дверки плотно закрываются, от сюда и появляется затхлость и плесень, но у меня ттт нет. Хлеб из хлебопечки сразу не сохнет, вернее он вообще не сохнет. Может от того , что панифреш иногда добавляю, иногда и зачерстветь некогда - съедается, а магазинный больше не покупаем. Хлеб храню, как и все в полотенце или сейчас еще стала использовать пакеты из-под муки, в магазинах ведь хлеб продают в бумажных пакетах, я имею ввиду, где есть свои пекарни.Сын меня скрягой называет :046:, потому что пакеты не выбрасываю. Так что, окинув взглядом свою кухню в 5 кв. метров, для хлебницы места не нашлось и не горюю , ХП куда бы пристроить, а то таскаю её из одного угла в другой :003:.
ОладушекРумяный
14.09.2010, 12:04
я храню в духовке на решетке
первый день в салфетке
потом весь нарезаю и по пакетам раскладываю
ОладушекРумяный
14.09.2010, 12:05
Так что, окинув взглядом свою кухню в 5 кв. метров, для хлебницы места не нашлось и не горюю , ХП куда бы пристроить, а то таскаю её из одного угла в другой :003:.
может, на полу для нее место найдется
у родителей в старой квартире стояла на полу, мне кажется, так от нее шума меньше
может, на полу для нее место найдется
у родителей в старой квартире стояла на полу, мне кажется, так от нее шума меньше
А она на полу и стоит, между плитой и обеденным столом, но когда собираюсь печь переставляю к розетке, вот :005:. А моя тихо работает, шума нет где бы ни стояла, даже сигналы иногда пропускаю. Тихо очень.
Tanya007
14.09.2010, 12:12
а вот у меня хлеб сохнет в тот же день :( правда храню просто на тарелке под полотенцем. Я удивляюсь как у вас по полторы недели хранится... может в него добавлять надо чего?
ОладушекРумяный
14.09.2010, 12:17
а вот у меня хлеб сохнет в тот же день :( правда храню просто на тарелке под полотенцем. Я удивляюсь как у вас по полторы недели хранится... может в него добавлять надо чего?
как это?
а вы его заворачиваете в полотенце после выпечки?
почему не заворачиваете полностью в салфетку?
ОладушекРумяный
14.09.2010, 12:18
А она на полу и стоит, между плитой и обеденным столом, но когда собираюсь печь переставляю к розетке, вот :005:. А моя тихо работает, шума нет где бы ни стояла, даже сигналы иногда пропускаю. Тихо очень.
ооо!!! вам повезло!
моя мертвого разбудит...
удлинитель?
Медуза Горгона
14.09.2010, 12:24
а вот у меня хлеб сохнет в тот же день :( правда храню просто на тарелке под полотенцем. Я удивляюсь как у вас по полторы недели хранится... может в него добавлять надо чего?
Ничего я не добавляю, так руки и не доехали купить....
Вынутый хлеб остывает на решетке от часа до трех, потом беру старую чистую простыню сложенную в два раза или большое вафельное полотенце и оборачиваю хлеб, храню в кастрюле большой, в крышке есть дырочки для вентиляции.
ооо!!! вам повезло!
моя мертвого разбудит...
удлинитель?Да что-то не хочется с проводами заморачивться, зацепится еще кто-нибудь :015:. Наверное от модели, у меня Панас 257.
а вот у меня хлеб сохнет в тот же день :( правда храню просто на тарелке под полотенцем. Я удивляюсь как у вас по полторы недели хранится... может в него добавлять надо чего?
Вот может не особо удачная фотка, но видно что, хлеб не кирпич.Хлеб пекла в четверг ( кушать не кому). http://s56.radikal.ru/i153/1009/f7/9fb9e6ac7c4at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1009/f7/9fb9e6ac7c4a.jpg.html)
Принимайте в компанию :)
обзавелас ХП Кенвуд по случаю :)
хлеб теперь тоже не покупаем :) пока экспериментирую сос тандартными рецептами.
И сразу вопросец-а где обойную муку искать? В Хлеб дома на сайте ее не видать :( в магазах окрестных тоже не видела
Вот может не особо удачная фотка, но видно что, хлеб не кирпич.Хлеб пекла в четверг ( кушать не кому). http://s56.radikal.ru/i153/1009/f7/9fb9e6ac7c4at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1009/f7/9fb9e6ac7c4a.jpg.html)
Какой он у Вас ровненький, у меня в Мулинексе корявый получается, с ржаной мукой красивый никак не удается:(
Какой он у Вас ровненький, у меня в Мулинексе корявый получается, с ржаной мукой красивый никак не удается:(
Ну. я незнаю, наверное надо найти нужное соотношение ингредиентов?.Я выкладывала рецепт где-то, сейчас найду его.
Нашла: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48129547&postcount=324.Пока не экспериментирую, остановилась на нем.
Наталия А
17.09.2010, 03:02
Девочки, помогите!
Хочу завтра утром испечь диетический с оливками. Муж купил цельнозерновую муку.
А как ее отмерить??? В таблице нет, и весов у меня нет.
Может кто знает???
Муж купил цельнозерновую муку.
Скажите,а где он ее купил?
Наталия А
17.09.2010, 14:26
Скажите,а где он ее купил?
я заказала в интернет-магазине "Хлеб дома". А он забрал в пункте выдачи на Ленинском, 156.
Krasnozora
17.09.2010, 14:39
ХП куда бы пристроить, а то таскаю её из одного угла в другой :003:.
Девочки, не могу не хвастануть - мне любимый муж такую суперическую полочку для ХП и для муки сделал!!! Раньше тоже на полу она у меня кочевала - но в этом случае когда пол моешь - приходится ее туда-сюда каждый раз таскать... А сейчас мелкая рассекает по всей квартире - пол моем чуть ли не по два раза в день - надоела эта великая перестановка каждый раз:010:
Набрал милый в максидоме мебельных щитов и сотворил мне такое чудо - полочки выдвигаются, сама она к стене прикреплена. Короче, я пищу от восторга!!!:love::love::love:
lickerish
17.09.2010, 15:21
Как Вы удачно вышли замуж!!!!!!! Супер!
Помогите, в рецепте 1970 года указано "пол палочки дрожжей", сколько это в переводе на сухие современные дрожжи?
ОладушекРумяный
17.09.2010, 15:45
Девочки, не могу не хвастануть - мне любимый муж такую суперическую полочку для ХП и для муки сделал!!! Раньше тоже на полу она у меня кочевала - но в этом случае когда пол моешь - приходится ее туда-сюда каждый раз таскать... А сейчас мелкая рассекает по всей квартире - пол моем чуть ли не по два раза в день - надоела эта великая перестановка каждый раз:010:
Набрал милый в максидоме мебельных щитов и сотворил мне такое чудо - полочки выдвигаются, сама она к стене прикреплена. Короче, я пищу от восторга!!!:love::love::love:
супер!!!
у меня такая же печка
Девочки, не могу не хвастануть - мне любимый муж такую суперическую полочку для ХП и для муки сделал!!! Раньше тоже на полу она у меня кочевала - но в этом случае когда пол моешь - приходится ее туда-сюда каждый раз таскать... А сейчас мелкая рассекает по всей квартире - пол моем чуть ли не по два раза в день - надоела эта великая перестановка каждый раз:010:
Набрал милый в максидоме мебельных щитов и сотворил мне такое чудо - полочки выдвигаются, сама она к стене прикреплена. Короче, я пищу от восторга!!!:love::love::love:
муж у вас большой молодец. И вы тоже молодец - упросили его на такой подвиг. Вот бы вашего мужа "на час" :065: - я тоже такую хочу! а задумка с полочками выдвижными сеперистическая.
Светуся-Лапуся
17.09.2010, 20:33
Девочки.. подскажите плиз.. купила САФ-КВАС....А как его применять чтоб черный хлеб печь? Или где то уже про это писали?
Bindarsik
18.09.2010, 01:02
Девочки, не могу не хвастануть - мне любимый муж такую суперическую полочку для ХП и для муки сделал!!! Раньше тоже на полу она у меня кочевала - но в этом случае когда пол моешь - приходится ее туда-сюда каждый раз таскать... А сейчас мелкая рассекает по всей квартире - пол моем чуть ли не по два раза в день - надоела эта великая перестановка каждый раз:010:
Набрал милый в максидоме мебельных щитов и сотворил мне такое чудо - полочки выдвигаются, сама она к стене прикреплена. Короче, я пищу от восторга!!!:love::love::love:
Обалдеть!
Тоже хочу! ( в смысле, - полочки!):))
Krasnozora
18.09.2010, 01:51
Как Вы удачно вышли замуж!!!!!!! Супер!
супер!!!
у меня такая же печка
муж у вас большой молодец. И вы тоже молодец - упросили его на такой подвиг. Вот бы вашего мужа "на час" :065: - я тоже такую хочу! а задумка с полочками выдвижными сеперистическая.
Обалдеть!
Тоже хочу! ( в смысле, - полочки!):))
Спасибо за комменты ))) Показала их мужу в качестве коллективной оценки его таланта:))
Моя мама, кстати, уже тоже просит такую ей сваять :046:
Муж задумался - м.б. заняться "халтуркой" по изготовлению полезных приспособ;):004:
Сегодня решила в качестве эксперимента бросить в хлеб мюсли - а то купила, а они на вкус не очень оказались - ну не выбрасывать же:016: Поставила на ночь пшеничный с отрубями, и добавила 4 ст. ложки мюсли. Завтра проверим, как получится:008:
lickerish
18.09.2010, 01:57
Девочки.. подскажите плиз.. купила САФ-КВАС....А как его применять чтоб черный хлеб печь? Или где то уже про это писали?
Помню, что я его заваривала вместо солода в рецепте "Заварной" из мануала к ХП Панас 255
Вопрос для опытных пекарей: сегодня делала пирожки, пекла на противне на кальке. Пирожки прилипли к кальке:001:. Что я сделала не так и как этого избежать?:005:
Медуза Горгона
18.09.2010, 02:00
Девочки, не могу не хвастануть - мне любимый муж такую суперическую полочку для ХП и для муки сделал!!! Раньше тоже на полу она у меня кочевала - но в этом случае когда пол моешь - приходится ее туда-сюда каждый раз таскать... А сейчас мелкая рассекает по всей квартире - пол моем чуть ли не по два раза в день - надоела эта великая перестановка каждый раз:010:
Набрал милый в максидоме мебельных щитов и сотворил мне такое чудо - полочки выдвигаются, сама она к стене прикреплена. Короче, я пищу от восторга!!!:love::love::love:
Мдя, вот не научила меня мама на какое место у мужчины надо смотреть, когда замуж выходишь :)) Теперь знаю, что на руки - дык поздно уже :005:.
Мужу респект!
Медуза Горгона
18.09.2010, 02:06
Помню, что я его заваривала вместо солода в рецепте "Заварной" из мануала к ХП Панас 255
Вопрос для опытных пекарей: сегодня делала пирожки, пекла на противне на кальке. Пирожки прилипли к кальке:001:. Что я сделала не так и как этого избежать?:005:
На чертежной?
Вопрос для опытных пекарей: сегодня делала пирожки, пекла на противне на кальке. Пирожки прилипли к кальке:001:. Что я сделала не так и как этого избежать?:005:
Вы именно кальку брали?
Попробуйте пергамент для выпечки.ну или присыпать мукой чутка
Мдя, вот не научила меня мама на какое место у мужчины надо смотреть, когда замуж выходишь :)):046::046::046:
Olga_and_ko
18.09.2010, 15:08
я раньше и чертежную кальку использовала для выпечки
только ее жиром смазывать надо, или противень сначала смазать, а потом кальку класть
Monechka
18.09.2010, 15:16
Помогите выбрать? У меня была (пока не сломалась) одна из первых LG, корочка не подрумянивалась, приходилось допекать в духовке. Сейчас хочу, чтобы был максимум функций - тесто, джем, кекс и что еще есть?:) И чтоб пекла идеально
Посоветуйте, пожалуйста?
*Змейка*
18.09.2010, 15:22
Помню, что я его заваривала вместо солода в рецепте "Заварной" из мануала к ХП Панас 255
Вопрос для опытных пекарей: сегодня делала пирожки, пекла на противне на кальке. Пирожки прилипли к кальке:001:. Что я сделала не так и как этого избежать?:005:
Я всегда для выпечки использую только коричневую бумагу в основном финскую. Никогда не прилипает. А вот белая бумага и калька - это просто кошмар, еле отдирала выпечку от неё.
Olga_and_ko
18.09.2010, 16:08
Помогите выбрать? У меня была (пока не сломалась) одна из первых LG, корочка не подрумянивалась, приходилось допекать в духовке. Сейчас хочу, чтобы был максимум функций - тесто, джем, кекс и что еще есть?:) И чтоб пекла идеально
Посоветуйте, пожалуйста?
все это точно есть в панасонике :) модели от SD254 до SD257
недовольних этой ХП я пока не встречала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.