Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

O&U
17.12.2009, 12:28
Опытные хлебопеки подскажите про дрожжи

В инструкции написано: Дрожжи B для обычной выпечки и Дрожжи R для ускоренной выпечки.
А как на практике, простым языком, какие использовать? У меня саф-момент красные.
Нисего не понимаю! )))
как я поняла в-bake обычный режим, а r-rapid быстрый режим, их надо просто класть больше при быстром режиме, но они теже самые

Bindarsik
17.12.2009, 12:48
как я поняла в-bake обычный режим, а r-rapid быстрый режим, их надо просто класть больше при быстром режиме, но они теже самые

ААААА, блин, чуть не ругнулась!
Тупая я башка! Т.е. если в рецепте написано
Дрожжи B 1 ч.л.
Дрожжи R 2 ч.л.
+ соль и т.д., то дрожжи кладутся в зависимости от выбранной программы?
А не суммируются, как сделала я ! :0007:
Чувствует моё сердце, первый хлеб рискует получиться комом!
:001:

O&U
17.12.2009, 13:27
ААААА, блин, чуть не ругнулась!
Тупая я башка! Т.е. если в рецепте написано
Дрожжи B 1 ч.л.
Дрожжи R 2 ч.л.
+ соль и т.д., то дрожжи кладутся в зависимости от выбранной программы?
А не суммируются, как сделала я ! :0007:
Чувствует моё сердце, первый хлеб рискует получиться комом!
:001:
да, складывать было не надо:009: многовато дрожжей будет, ну ничего, бывает, у него наверное корка сверху растрескается от чрезмерного брожения

leysan
17.12.2009, 13:29
Помогите советами, иначе мой Панасоник 255 поедет обратно в магазин.
Купила на днях, 3 раза делаю хлеб - ни разу не получился!!!!
Что у меня нет так: мука на хлебе снизу (много муки), хлеб высотой 8 см (на среднем режиме), мокрый внутри, корки сверху просто нет (впалый).
На что грешу - в рецепте написано 400 гр муки - я насыпаю в мерный стакан до метки 400 мл - может здесь ошибка?
Дрожжи - какие-то обычные сухие (не саф момент),
Мука - предпортовая - написано хлебопекарная,
не открываю крышку.
Подскажите!!! Хочу хлеба!!!

O&U
17.12.2009, 13:41
Помогите советами, иначе мой Панасоник 255 поедет обратно в магазин.
Купила на днях, 3 раза делаю хлеб - ни разу не получился!!!!
Что у меня нет так: мука на хлебе снизу (много муки), хлеб высотой 8 см (на среднем режиме), мокрый внутри, корки сверху просто нет (впалый).
На что грешу - в рецепте написано 400 гр муки - я насыпаю в мерный стакан до метки 400 мл - может здесь ошибка?
Дрожжи - какие-то обычные сухие (не саф момент),
Мука - предпортовая - написано хлебопекарная,
не открываю крышку.
Подскажите!!! Хочу хлеба!!!
а Вы попробуйте закладывать сначала жидкие ингридиется, а потом сухие (так они лучше смешиваются, проверено)
а какой Вы рецепт ипользуете, случайно не ржаной хлеб, там в рецепте перебор с водой и верхушка от этого может проваливаться (на 100 они ошиблись)
попробуйте все-таки новые дрожжи купить-сафмомент, просто, чтбы точно все проверить

Froggie
17.12.2009, 13:46
Помогите советами, иначе мой Панасоник 255 поедет обратно в магазин.
Купила на днях, 3 раза делаю хлеб - ни разу не получился!!!!
Что у меня нет так: мука на хлебе снизу (много муки), хлеб высотой 8 см (на среднем режиме), мокрый внутри, корки сверху просто нет (впалый).
На что грешу - в рецепте написано 400 гр муки - я насыпаю в мерный стакан до метки 400 мл - может здесь ошибка?
Дрожжи - какие-то обычные сухие (не саф момент),
Мука - предпортовая - написано хлебопекарная,
не открываю крышку.
Подскажите!!! Хочу хлеба!!!

Вы муки мало кладёте!!!:ded: 400 мл жидкости - это не 400 гр муки, а намного меньше. И "сколько раз твердили миру" (c) - СЛЕДИТЕ ЗА КОЛОБКОМ. Пока печка месит - крышку открывать можно и нужно. Посмотрите на хлебопечка.ру - там с картинками даже, какой колобок должен быть. Я всегда слежу, добавлять муки\жидкости приходиться почти всегда.

Froggie
17.12.2009, 13:50
а Вы попробуйте закладывать сначала жидкие ингридиется, а потом сухие (так они лучше смешиваются, проверено)


В Панасонике положено сначала сухие, потом жидкие ингредиенты закладывать :008:

Bindarsik
17.12.2009, 13:53
В Панасонике положено сначала сухие, потом жидкие ингредиенты закладывать :008:

+1!
Порядок закладки другой только в случае выпечки хлеба без глютена.

Кстати, а это вкусно? и полезно?

Bindarsik
17.12.2009, 14:11
УРРРРРРРРРРРРРРРРА! Получилось!:support::support::support:
Даже с "двойными" дрожжами !)
Вкусно, аж язык прикусила!:))
Значит хорошо за колобком следила! :015:

:support::support::support:

O&U
17.12.2009, 14:11
В Панасонике положено сначала сухие, потом жидкие ингредиенты закладывать :008:
положено оно так, но я прочитала на сайте ХП, что можно и наоборот-попробовала, получилось на много лучше

да за колобком следить надо (хотя в инструкции написано-не открывать)

O&U
17.12.2009, 14:15
+1!
Порядок закладки другой только в случае выпечки хлеба без глютена.

Кстати, а это вкусно? и полезно?
это полезно тем, у кого болячка, вроде нашей-частичная или полная непереносимость глютена, я смесь в закупке купила, но хлеб еще не пекла, испеку-расскажу

Alina
17.12.2009, 17:28
Муку лучше всего по весам отмерять. ;) Мерные стаканы с мукой плохо использовать - она то плотнее ляжет, то воздушнее (например, если потрясти, то можно утрамбовать).. И, конечно, как уже сказали 400 гр. муки занимают много больше места, чем 400мл жидкости.

leysan
17.12.2009, 19:17
а Вы попробуйте закладывать сначала жидкие ингридиется, а потом сухие (так они лучше смешиваются, проверено)
а какой Вы рецепт ипользуете, случайно не ржаной хлеб, там в рецепте перебор с водой и верхушка от этого может проваливаться (на 100 они ошиблись)
попробуйте все-таки новые дрожжи купить-сафмомент, просто, чтбы точно все проверить
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.

leysan
17.12.2009, 19:21
УРРРРРРРРРРРРРРРРА! Получилось!:support::support::support:
Даже с "двойными" дрожжами !)
Вкусно, аж язык прикусила!:))
Значит хорошо за колобком следила! :015:

:support::support::support:
Поздравляю!
А что значит следить? Убежать - не убежит, а как он должен выгледить я все равно не знаю.
Хотя, заглянув, поняла, что на стенку мука налипла :015:- отковыряла лопаткой.

leysan
17.12.2009, 19:23
Муку лучше всего по весам отмерять. ;) Мерные стаканы с мукой плохо использовать - она то плотнее ляжет, то воздушнее (например, если потрясти, то можно утрамбовать).. И, конечно, как уже сказали 400 гр. муки занимают много больше места, чем 400мл жидкости.
Про стакан я уже поняла,:009: для начала купила "мерный стакан для муки", если и сейчас не получится, куплю весы.
Всем спасибо, жду что получится.

leysan
17.12.2009, 19:33
И все-таки про колобок скажите!
я заглянула - тесто не такое чтоб что-то вормировать - как очень густая сметана
А должно быть каким???

Froggie
17.12.2009, 19:48
И все-таки про колобок скажите!
я заглянула - тесто не такое чтоб что-то вормировать - как очень густая сметана
А должно быть каким???

очень густая сметана не пойдёт - муик маловато :ded:

посмотрите вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0)в 6м посте картинки есть :)) он должен быть именно "колобок" :support:

leysan
17.12.2009, 21:15
УРА!!!!!
Хлеб получился!!!!!,
Верх идеальный, выпуклый, темненький...
Спасибо всем за советы. Все пригодились.

iriska777
17.12.2009, 23:25
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.


Можно купить здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm, или в магазине Дунай, там есть отдел ххлебдома
:)

O&U
18.12.2009, 10:07
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.
саф-продается во всех гиперах (например в Каруселе рядом с сахаром, там еще крахмал, ванилин, посыпки и т.д.), и в Пятерке всегда есть, да и в лююбом бакалейном ларьке

Вам дали хорошую ссылку на то, каким должен быть колобок, там же поищите и по воводу закладки ингридиентов

рада, что все получилось

Мама Ани и Кати
18.12.2009, 11:50
Всем добрый день! Принимайте в ваши дружные ряды хлебопеков :))
Мне подарили Panasonic 255, вчера попробовала первый простой пшеничный хлеб. Хлеб вкучный, воздушный, но провалилась верхушка. Корочка замечательная.
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.
Я тоже желала по инструкции, получилась как бы лишняя мука.
такие дрожжи купила в Окее в разделах приправы.
Помогите советами, иначе мой Панасоник 255 поедет обратно в магазин.
Купила на днях, 3 раза делаю хлеб - ни разу не получился!!!!
Что у меня нет так: мука на хлебе снизу (много муки), хлеб высотой 8 см (на среднем режиме), мокрый внутри, корки сверху просто нет (впалый).
На что грешу - в рецепте написано 400 гр муки - я насыпаю в мерный стакан до метки 400 мл - может здесь ошибка?
Дрожжи - какие-то обычные сухие (не саф момент),
Мука - предпортовая - написано хлебопекарная,
не открываю крышку.
Подскажите!!! Хочу хлеба!!!
Вот я тоже так ж е делала :008:
да, складывать было не надо:009: многовато дрожжей будет, ну ничего, бывает, у него наверное корка сверху растрескается от чрезмерного брожения
и я сложила, т.е положила три ложки быстрый дрожжей, поскольку bake у меня не было:(

Мама Ани и Кати
18.12.2009, 14:44
Еще вопрос: где вы купили весы для того, чтобы верно отмерять?
Кто-нибудь пробовал готовые смеси для выпекания хлеба? Интересует Чиабата:008:
Хочу попробовать ржаной сделать: какой брать солод ржаной - кто пробовал?
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/96.htm
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/86.htm
заранее спасибо за ответы!:flower::flower::flower:

O&U
18.12.2009, 15:18
Еще вопрос: где вы купили весы для того, чтобы верно отмерять?
Кто-нибудь пробовал готовые смеси для выпекания хлеба? Интересует Чиабата:008:
Хочу попробовать ржаной сделать: какой брать солод ржаной - кто пробовал?
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/96.htm
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/86.htm
заранее спасибо за ответы!:flower::flower::flower:
весы купила на распродаже в Домовом за 339
я брала солод красный СЫПУЧИЙ (есть закупка всего из этого магазина), хлеб офигено вкусный:019::019::019:

Мама Ани и Кати
18.12.2009, 15:25
весы купила на распродаже в Домовом за 339
я брала солод красный СЫПУЧИЙ (есть закупка всего из этого могазина), хлеб офигено вкусный:019::019::019:
:flower: спасибо большое!

PIPISTRELLO
18.12.2009, 16:20
Девочки подскажите,пожалуйста,где купить кунжут?

ЧерТаняшка
18.12.2009, 16:28
Девочки подскажите,пожалуйста,где купить кунжут?
вчера видела в ОКЕЕ

PIPISTRELLO
18.12.2009, 16:41
вчера видела в ОКЕЕ
А в каком отделе?Спасибо!:flower::flower::flower:

KisMas
18.12.2009, 17:45
Девочки подскажите,пожалуйста,где купить кунжут?
в знаменитом Апельсине

Meyta
18.12.2009, 18:28
Девочки подскажите,пожалуйста,где купить кунжут?

в метро есть

Кстати, купила в апельсине муку цельную белорусскую за 12 р/кг и дрожжи фнрмипан, хлеб на диетическом режиме вышел оболденный. До этого покупала цельную муку там другого производства этот же хлеб был не съедобный.

Globus
18.12.2009, 18:29
А я все без весов делаю, и ттт все получается. Я на глаз смотрю, какой колобок ...

Froggie
18.12.2009, 18:31
Девочки подскажите,пожалуйста,где купить кунжут?

муж покупает в каком-то соседнем забегалочном магазине всегда. и кунжут, и семечки чищенные. :004:

Byakus
18.12.2009, 19:07
Еще вопрос: где вы купили весы для того, чтобы верно отмерять?
Кто-нибудь пробовал готовые смеси для выпекания хлеба? Интересует Чиабата:008:
Хочу попробовать ржаной сделать: какой брать солод ржаной - кто пробовал?
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/96.htm
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/86.htm
заранее спасибо за ответы!:flower::flower::flower:
Пробовала их чиабату. Только я выбрала большую буханку, а надо было маленькую. Плюс в рецепте их (на пачке пишется) вроде нет соли, а она явно по вкусу нужна. В других их смесях иногда нет в рецепте сахара - он тоже нужен, хоть чуть-чуть. Я не знаю, какая в идеале должна быть чиабата, но хлеб получился вкусный! Единственное, что для себя усвоила - сахар и соль надо класть вне зависимости от рецепта всегда

Larelin
18.12.2009, 19:12
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.

Саф-момент в Ленте есть.
Лежат там где сахар и все для выпечки.
Я купила у дома в обычном магазине



Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне подарили Панасика 254 и сейчас приедут 2 подруги и будем печь свой первый хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Larelin
18.12.2009, 19:18
Девочки подскажите,пожалуйста,где купить кунжут?

На Сенном рынку на лотке приправ.
И приправы любые, только там покупаю и кунжут есть.

Bindarsik
18.12.2009, 20:22
в метро есть

Кстати, купила в апельсине муку цельную белорусскую за 12 р/кг и дрожжи фнрмипан, хлеб на диетическом режиме вышел оболденный. До этого покупала цельную муку там другого производства этот же хлеб был не съедобный.

Я тоже такую муку хочу! А апельсин это где?
Как раз хотела поднять эту тему!)

Bindarsik
18.12.2009, 20:35
весы купила на распродаже в Домовом за 339
я брала солод красный СЫПУЧИЙ (есть закупка всего из этого магазина), хлеб офигено вкусный:019::019::019:

ой, такие дешевые весы !

Lipochka
18.12.2009, 23:22
ой, такие дешевые весы !

вам вижу привезли печку- понравилась???

а по поводу весов, я заказала здесь в закупке электронные за 750руб., а вчера видела в фамилии обычные весы с чашей для взвешивания за 99 рублей:073:, так что думаю такие тоже подойдут, они там до 5 кг

Meyta
18.12.2009, 23:35
Я тоже такую муку хочу! А апельсин это где?
Как раз хотела поднять эту тему!)

на Савушкина,точный адрес не помню. Пшеничная мука Карельская мне ужасно не понравилась

Вот какой 100% цельнозерновой у меня вышел
http://cs9297.vkontakte.ru/u1396304/97650312/x_1a80f7d3.jpg

PIPISTRELLO
19.12.2009, 00:04
в знаменитом Апельсине
Спасибо!
в метро есть
Спасибо!Я там сто лет не была,с детьми нельзя а оставить не с кем:).

муж покупает в каком-то соседнем забегалочном магазине всегда. и кунжут, и семечки чищенные. :004:
У нас в окрестных магазинах семечки чищенные продают а кунжут-нет.Спасибо!

На Сенном рынку на лотке приправ.
И приправы любые, только там покупаю и кунжут есть.
К сожалению это очень далеко!Спасибо!

Larelin
19.12.2009, 00:32
Девочки, у меня получилось!!!!!
Хлеб исппекла, но не понимаю как добавить фото!

Так забавно.
Я сделала для начала белый быстрый, следила за комкомон был более клейкий и мягкий чем надо я по немногу прибавляла муку, но.....пока я добавляла и смотрела-она закончила замес и я тогда скинула программу и начала замес по новой и добавила еще муаки.
Все как надо вышло, я очень любопытная и потом часто смотрела из-за этого видимо вышла корка верха почти белой, но сам хлебушек что надо и аромат и вкус.
Сейчас понимаю, что в рецепте что в книжке мало соли и сахара, я бы немного прибавила, ну да это потом навострюсь.

Помогите с фото и покаж вам свою красоту

Мама Ани и Кати
19.12.2009, 01:28
А я все без весов делаю, и ттт все получается. Я на глаз смотрю, какой колобок ...
Эх, у меня-то пока глаз еще не "набит" :008:
Пробовала их чиабату. Только я выбрала большую буханку, а надо было маленькую. Плюс в рецепте их (на пачке пишется) вроде нет соли, а она явно по вкусу нужна. В других их смесях иногда нет в рецепте сахара - он тоже нужен, хоть чуть-чуть. Я не знаю, какая в идеале должна быть чиабата, но хлеб получился вкусный! Единственное, что для себя усвоила - сахар и соль надо класть вне зависимости от рецепта всегда
:flower: надо бы попробовать...
на Савушкина,точный адрес не помню. Пшеничная мука Карельская мне ужасно не понравилась

Вот какой 100% цельнозерновой у меня вышел
http://cs9297.vkontakte.ru/u1396304/97650312/x_1a80f7d3.jpg
Красота :019:
Девочки, у меня получилось!!!!!
Хлеб исппекла, но не понимаю как добавить фото!

Так забавно.
Я сделала для начала белый быстрый, следила за комкомон был более клейкий и мягкий чем надо я по немногу прибавляла муку, но.....пока я добавляла и смотрела-она закончила замес и я тогда скинула программу и начала замес по новой и добавила еще муаки.
Все как надо вышло, я очень любопытная и потом часто смотрела из-за этого видимо вышла корка верха почти белой, но сам хлебушек что надо и аромат и вкус.
Сейчас понимаю, что в рецепте что в книжке мало соли и сахара, я бы немного прибавила, ну да это потом навострюсь.

Помогите с фото и покаж вам свою красоту
вы попробуйте через радикал
http://www.radikal.ru/ загрузите фотографию и выберете - картинка в тексте

Gulya81
19.12.2009, 16:51
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.

Вчера покупала в "Ленте" на Будапештской. В отделе с приправами. Пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" 12 гр. стоит по карте 3 руб.

Gulya81
19.12.2009, 16:52
А где еще можно купить сушеный лук, кроме Ашана?

Сушеный лук покупала в Окее.

Byakus
19.12.2009, 23:17
Девочки, хочу с сайта испечь по рецепту с Хлебопечки... но там указано "буханка 750 гр" - это большая, маленькая или средняя?

Byakus
20.12.2009, 11:52
И еще вопрос. Корочка сильно потрескалась, как растяжки на ней. И по бокам слегка пригорел хлебушек. Это о чем говорит? (кроме того, что у хлебопека кривые руки :) )

Bindarsik
20.12.2009, 16:09
Вчера начала экспериментировать!
В молочный хлеб (на основной, быстрой) добавила карри, сушенный измельченный чеснок и сушенный укроп.
Получилось что-то суперически вкусное.:019:


Повторю вопрос, чтобы не потерялся: Где находится магазин Апельсин?

МарКузя
20.12.2009, 18:16
ДЕВОЧКИ!!!! ПОМОГИТЕ:091::091::091:
Купили Панасоник 255... все засыпала... поставила все режимы... и ТИШИНА!!!!!!! Только время идет... так и должно быть????

KisMas
20.12.2009, 18:29
ДЕВОЧКИ!!!! ПОМОГИТЕ:091::091::091:
Купили Панасоник 255... все засыпала... поставила все режимы... и ТИШИНА!!!!!!! Только время идет... так и должно быть????
На какой режим поставили? На основной? Тогда часик просто выравнивает температуру. Ждите:004:

МарКузя
20.12.2009, 18:31
На какой режим поставили? На основной? Тогда часик просто выравнивает температуру. Ждите:004:

да, основной... спасибо!!!!! Уже заработала!!!!

KisMas
20.12.2009, 18:32
Вчера начала экспериментировать!
В молочный хлеб (на основной, быстрой) добавила карри, сушенный измельченный чеснок и сушенный укроп.
Получилось что-то суперически вкусное.:019:


Повторю вопрос, чтобы не потерялся: Где находится магазин Апельсин?

магазин Апельсин
ул. Савушкина д.37, тел. 430-32-55(ст. метро Черная речка)

Larelin
21.12.2009, 10:21
Третий день пеку хлебушек.
Первый был быстрый белый-получился отлично. но когда испекла белый на основном режиме поняла разницу.
Хлебушек золотистй, корочка хрутисит, внутри мякиш мягкий, пушистый, но упругий, форму держит.
На второй день также пушист и мягок и на третий тоже вполне. дольше не прожил.
А сегодня по утру вынула основной белый, но с таймера-с вечера засыпала и утром аромат по всей квартире-просто чудо.
Пеку маленькую буханочку, но она вполне приличного размера для двоих.
ВАУ!!!!!!!!!!!

МарКузя
21.12.2009, 14:27
Девочки, подскажите начинающему хлебопеку:091:!!! Хочу сделать молочный хлеб... в рецепте масло сливочное!!! Его надо топить или так куском ложить:008:???

Larelin
21.12.2009, 14:30
Девочки, подскажите начинающему хлебопеку:091:!!! Хочу сделать молочный хлеб... в рецепте масло сливочное!!! Его надо топить или так куском ложить:008:???

Я тоже начинающий, но думаю ложить точно ничего не надо, а вот класть можно масло любое-я думаю она при выравнивании сама все растопит

МарКузя
21.12.2009, 14:32
Я тоже начинающий, но думаю ложить точно ничего не надо, а вот класть можно масло любое-я думаю она при выравнивании сама все растопит

:))

PartizanKa
21.12.2009, 14:43
Девочки, подскажите начинающему хлебопеку:091:!!! Хочу сделать молочный хлеб... в рецепте масло сливочное!!! Его надо топить или так куском ложить:008:???

Я кладу куском.

PartizanKa
21.12.2009, 14:47
А кто-нибудь покупал в "Апельсине" муку "Здоровье Алтая"?
Когда покупала цельнозерновую беларусскую, прихватила и этой муки пакетик из любопытства.
По вкусу я подозреваю, что это цельнозерновая мука с отрубями. Никому не попадался пакет, на котором указан состав? :)

Bindarsik
21.12.2009, 16:53
Делюсь последними новостями:
Вчера 23:30 испекла ржаной, оч. понравился! Получился похож на "Карельский" !
Как любитель всевозможных приправ, я вместе с кориандром добавила ещё тмина.
Единственное он не сильно поднялся, корочка получилась скорее "впуклая"! )))
Правда, это не отразилось на вкусовых качествах!)))))
Взяла солод из набора для домашнего изготовления кваса. Вкусно, но дорого!(

А кто-то писал, что в рецепте ржаного что-то напутано... эт правда?
может, у меня и-за этого с корочкой проблемы?

МарКузя
21.12.2009, 17:02
девочки!!! Хочу похвастаться!!! С пылу с жару!!!! Мой второй хлебушек (первый не получился:(). Только что-то верхушка опустилась, но это наверное когда я его вытаскивала, то случайно запрокинула:065: и мучка немного по краям осталась!!!!
http://s15.radikal.ru/i189/0912/93/83149230bdd6.jpg (http://www.radikal.ru)

O&U
21.12.2009, 17:09
Вы молодец, набьете руку, будет совсем красотень

Теорема
23.12.2009, 21:09
девочки!!! Хочу похвастаться!!! С пылу с жару!!!! Мой второй хлебушек (первый не получился:(). Только что-то верхушка опустилась, но это наверное когда я его вытаскивала, то случайно запрокинула:065: и мучка немного по краям осталась!!!!
http://s15.radikal.ru/i189/0912/93/83149230bdd6.jpg (http://www.radikal.ru)

Аппетитно очень выглядит, вы молодец!

МарКузя
25.12.2009, 12:49
ДЕВОЧКИ... это все :010::010::010:. 4-ре дня работы хлебопечки и все!!!! СЛОМАЛАСЬ :041::041::041: Я в шоке!!!! Не у кого небыло проблем с Панасоником????
Теперь только остается любоваться фотками!!!!

Ехидна
25.12.2009, 13:21
ДЕВОЧКИ... это все :010::010::010:. 4-ре дня работы хлебопечки и все!!!! СЛОМАЛАСЬ :041::041::041: Я в шоке!!!! Не у кого небыло проблем с Панасоником????
Теперь только остается любоваться фотками!!!!

:010: первый раз слышу, чтоб панасы ломались:010:
а что сломалось то?

МарКузя
25.12.2009, 13:23
:010: первый раз слышу, чтоб панасы ломались:010:
а что сломалось то?

черт его знает!!! Поставила вчера тесто делать... прихожу через 50 минут, а она как стояла так и стоит. Выключила... а когда включила, то стоит режим основной (который печет 4-ре часа) и ни одна кнопка не нажимается....

Ехидна
25.12.2009, 13:26
черт его знает!!! Поставила вчера тесто делать... прихожу через 50 минут, а она как стояла так и стоит. Выключила... а когда включила, то стоит режим основной (который печет 4-ре часа) и ни одна кнопка не нажимается....

:046:
все в порядке
она до часа имеет право выравнивать температуру
а после выключения, если оно было непродолжительным, то остается программа, которая стояла до этого, это защита от выключения света;)

МарКузя
25.12.2009, 13:30
да, только и сегодня все тоже самое!!!!!
Только вот не понятно с температурой!!!! Тесто делает 2 часа 20 минут и из них час выравнивает температуру???? странно... поробую еще раз!!!!!

Ольша
25.12.2009, 13:38
А я забросила хлебопечку. Возьни очень много.

O&U
25.12.2009, 14:01
да, только и сегодня все тоже самое!!!!!
Только вот не понятно с температурой!!!! Тесто делает 2 часа 20 минут и из них час выравнивает температуру???? странно... поробую еще раз!!!!!
Вы почитайте инструкцию, там ведь написано сколько она тепмературу выравнивает, по-моему 40 мин. и в это время горит Rest

МарКузя
25.12.2009, 14:04
оооо Rest горело

O&U
25.12.2009, 14:18
оооо Rest горело
ну так в инструкции есть таблица сколько это REST должно гореть

МарКузя
25.12.2009, 14:20
да??? что-то я не нашла....

O&U
25.12.2009, 14:27
да??? что-то я не нашла....
ну в инструкции есть 1 большая таблица и там по времени обозначена каждая операция

МарКузя
25.12.2009, 14:36
да... спасибо... уже нашла!!!!
Сейчас пробую опять сделать тесто!!!! Надеюсь, что она все-таки не сломалась, а просто долго выравнивала температуру:065:!!!!!

O&U
25.12.2009, 14:54
да... спасибо... уже нашла!!!!
Сейчас пробую опять сделать тесто!!!! Надеюсь, что она все-таки не сломалась, а просто долго выравнивала температуру:065:!!!!!
удачи

МарКузя
25.12.2009, 14:59
Спасибо!!!! Но пока что горит Rest (уже 30 мин)

O&U
25.12.2009, 15:00
Спасибо!!!! Но пока что горит Rest (уже 30 мин)
а в таблице сколько должно ыбть минут выравнивание температуры?
инструкция стр.5
строка основной ражеим тесто
колонка: выравнивание температуры
читаем 25-50 минут
Таким образом, если через 50 минут(ну максимум час) не начнет мешать-можно енсти в сервис

P.S. сам замес, замечу, идет всего 15-30 минут, а потом подъем

МарКузя
25.12.2009, 15:20
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
урраааааа...заработала!!!!!

не думала, что я такой л...х. всегда думала, что я на ты с техникой!!!!

O&U
25.12.2009, 15:36
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
урраааааа...заработала!!!!!

не думала, что я такой л...х. всегда думала, что я на ты с техникой!!!!
ну слава Богу:0028:
:ded:главное, как говорит один мой знакомый, внимательно читать инструкцию

МарКузя
25.12.2009, 17:33
ну слава Богу:0028:
:ded:главное, как говорит один мой знакомый, внимательно читать инструкцию

Спасибо за поддержку :flower::flower::flower:

Alina
25.12.2009, 20:19
Ну не знаю, уж на что я ленивая.. какая там возня? Наизусть знаю рецепт, поставить хлеб - дело 5 минут, не больше. Помыть - 1 минута.
Но разбаловалась - магазинный хлеб есть не могу :) Не нравится.

xalyavina
25.12.2009, 21:10
Всем привет. Я хлебопек без стажа.
Сегодня попробвала испечь майонезный хлебушек по вот этому рцепту:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11037.0
Добавила в него сушеный укроп и красный молотый (неострый) перец.
Получилось вот что:

http://s50.radikal.ru/i128/0912/ff/b2b335693873.jpg (http://www.radikal.ru)

Кажется пропекся, но на фотографи кажется, что не совсем пропекся (((

По вкусу немого влажноватый. Вот и не пойму, это из-за майонеза или правда не пропекся.
А так вкусный)))))))

МарКузя
25.12.2009, 21:17
Всем привет. Я хлебопек без стажа.
Сегодня попробвала испечь майонезный хлебушек по вот этому рцепту:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11037.0
Добавила в него сушеный укроп и красный молотый (неострый) перец.
Получилось вот что:

http://s50.radikal.ru/i128/0912/ff/b2b335693873.jpg (http://www.radikal.ru)

Кажется пропекся, но на фотографи кажется, что не совсем пропекся (((

По вкусу немого влажноватый. Вот и не пойму, это из-за майонеза или правда не пропекся.
А так вкусный)))))))

Здорово!!! Поздравляю!!!
Надо и мне попробовать сделать!!!!

Bindarsik
26.12.2009, 00:36
А я забросила хлебопечку. Возьни очень много.

Честно говоря, даже форму не всегда мою, нет надобности!)))
Какая уж там возня? Всё сама делает...

xalyavina
26.12.2009, 01:30
Честно говоря, даже форму не всегда мою, нет надобности!)))
Какая уж там возня? Всё сама делает...
Если сравнивать затраты на покупку хлеба и выпечку в хлебопечке, то возни, конечно, много.
В магазине положил буханочку в тележку, оплатил на кассе вместе с остальными покупками и вот она уже у тебя на столе.
А в хдебопечке: ложка чайная, лажка столовая, мерный стакан, сито для муки, нож - это все потом помыть нужно. Муку, соль, сахар, специи, обратно на свои места расставить. За колобком следить нужно, добавлять муку, если не получается. А сколько сил и энергии тратится на переживания:)) А вдруг не получится?
Вот и получается - возня:004:

МарКузя
26.12.2009, 09:10
Зато это возня оправдывает себя, когда аромат свеже-выпеченного хлеба начинает разноситься по всей квартире... потом когда вытаскиваешь свой ароматный хлебушек... а уж когда начинаешь его кушать, так вообще не жалко времени потраченного на приготовление такого вкусного, ароматного хлебушка.

Bindarsik
26.12.2009, 18:28
:019::019::019:

Мур
26.12.2009, 21:19
Зато это возня оправдывает себя, когда аромат свеже-выпеченного хлеба начинает разноситься по всей квартире... потом когда вытаскиваешь свой ароматный хлебушек... а уж когда начинаешь его кушать, так вообще не жалко времени потраченного на приготовление такого вкусного, ароматного хлебушка.
+ 1
А у меня излюбленная выпечка ( в частности столичный кекс и некоторые хлебушки, на которых я уже руку набила ) проходят в качестве местной валюты :)) - ну вот надо " спасибо " сказать за что-то приятное определенным людям ;) , я пеку хлеб :)) . Конечно, это почти в качестве шутки, потому что благодарностей вообще не ждут и что-то более существенное или покупное просто не возьмут, а так собственноручное - с удовольствием.

KisMas
26.12.2009, 21:24
+ 1
А у меня излюбленная выпечка ( в частности столичный кекс и некоторые хлебушки, на которых я уже руку набила ) проходят в качестве местной валюты :)) - ну вот надо " спасибо " сказать за что-то приятное определенным людям ;) , я пеку хлеб :)) . Конечно, это почти в качестве шутки, потому что благодарностей вообще не ждут и что-то более существенное или покупное просто не возьмут, а так собственноручное - с удовольствием.
АГА! Я так же делать стала:love:

Мур
26.12.2009, 21:33
АГА! Я так же делать стала:love:
:053::))

Ехидна
26.12.2009, 22:58
+ 1
А у меня излюбленная выпечка ( в частности столичный кекс и некоторые хлебушки, на которых я уже руку набила ) проходят в качестве местной валюты :)) - ну вот надо " спасибо " сказать за что-то приятное определенным людям ;) , я пеку хлеб :)) . Конечно, это почти в качестве шутки, потому что благодарностей вообще не ждут и что-то более существенное или покупное просто не возьмут, а так собственноручное - с удовольствием.

а дайте рецептик кексика:008:

xalyavina
26.12.2009, 23:19
а дайте рецептик кексика:008:

Да, да!! Очень хочется рецептик!

sestrenka.olenka
27.12.2009, 00:00
ответьте глупой Оленьке: а разные печки одинаково воспринимают рецепты? Я имею в виду, что если рецепт написан для Панасоника, то Мулинекс его так же вкусно испечет?

А то, я так понимаю, я тут одна с Мулинексом...

Ехидна
27.12.2009, 00:17
ответьте глупой Оленьке: а разные печки одинаково воспринимают рецепты? Я имею в виду, что если рецепт написан для Панасоника, то Мулинекс его так же вкусно испечет?

А то, я так понимаю, я тут одна с Мулинексом...
конечно одинаково:)
отличие может быть в размере буханки, смотрите сколько у вас максимальная буханка по инструкции, и в способе закладки, в панасе снизу сухие ингридиенты, сверху жидкие, в некоторых печках наоборот

Мур
27.12.2009, 00:59
Рецептик? Да на здоровье :)
Я его раньше уже выкладывала, ничего секретного, с хлебопечки.ру, может, и сами видели :) :
130 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

3 яйца

1 ст.л. коньяку

1/8 ч.л. соли

1 стакан муки

1/8 ч.л. соды

3/4 стакана изюма

Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.

Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.

Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
На выходе получается кекс 600 гр.

Там в обсуждении на хлебопечке говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели.

На всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.
Вот такой он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24673484&postcount=1907) получается ( ссылка на мою фотку, если интересно )

xalyavina
27.12.2009, 01:15
ответьте глупой Оленьке: а разные печки одинаково воспринимают рецепты? Я имею в виду, что если рецепт написан для Панасоника, то Мулинекс его так же вкусно испечет?

А то, я так понимаю, я тут одна с Мулинексом...


Не одн. У меня тоже Мулинекс)))

xalyavina
27.12.2009, 01:18
А кекс получается именно кексом? Т.е. рассыпчатый?
Просто я как-то пекла, рецепт был кекса, а получилась сдобная булка.
Хочется именно кекса.

Ехидна
27.12.2009, 01:26
Рецептик? Да на здоровье :)
Я его раньше уже выкладывала, ничего секретного, с хлебопечки.ру, может, и сами видели :) :
130 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

3 яйца

1 ст.л. коньяку

1/8 ч.л. соли

1 стакан муки

1/8 ч.л. соды

3/4 стакана изюма

Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.

Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.

Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
На выходе получается кекс 600 гр.

Там в обсуждении на хлебопечке говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели.

На всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.
Вот такой он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24673484&postcount=1907) получается ( ссылка на мою фотку, если интересно )

спасибо:flower:
а по вкусу так же, как покупной?:008:

Мур
27.12.2009, 02:04
А кекс получается именно кексом? Т.е. рассыпчатый?

Рассыпчатый ? Ну не знаю, наверное, ближе к " да " :). По крайней мере, кусок в руке может крошится. Боюсь, насчет рассыпчатости у нас могут быть разные мерки с Вами :) . Но булку он точно не напоминает.


а по вкусу так же, как покупной?:008:
Мне кажется , да. Возможно, понежнее немного, и я лью коньяка чуть больше столовой ложки, ароматнее получается ( особенно , когда печется :)) ). Думается мне, с коньяком в покупных мы немного пролетаем :)) . Я довольно часто его пеку ( как выше писала ) в угощение, хвалят , есть основания считать, что искренне :008: :)
Да, я ставлю его ещё на довыпечку на 5 минут. Но это мои тараканы, скорее :)) . Бочки довольно зажаристые.
Ой, и ещё, важное : в последнее время я стала немного помогать печке при замесе - очень аккуратно из углов формы подталкиваю остающуюся там муку, чтобы лучше перемешалось. А то на углах готового кекса потом могут оказаться мучные непропекшиеся следы. И соды кладу побольше, чем указанная доза ( извините, забыла сразу в рецепте отредактировать ) - примерно 1/4 ч.л. ( каждый раз думаю записать, но отвлекаюсь). Главное, чтобы в тесте не было содового привкуса, но ИМХО дозы в рецепте маловато для подъема кекса.
И ещё я дам ссылку (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=4558.0) на обсуждение на всякий случай - как понимаете, всегда у хозяйки найдутся нюансы :)) Там и я поучаствовала, первый кекс комомкирпичом оказался :008: , не зная особенностей кексового теста, всё сыпала и сыпала муку, колобка добиваясь :023:
Если решитесь, девочки, спечь, напишите, как, понравится или нет.

xalyavina
27.12.2009, 03:30
Если решитесь, девочки, спечь, напишите, как, понравится или нет.

Обязательно спеку, муж просто обожает столичный кекс

Мур
27.12.2009, 17:22
Удачи! Очень надеюсь, что понравится! ( мой МЧ тоже большой любитель этих кексов :) )

sestrenka.olenka
29.12.2009, 13:19
Не одн. У меня тоже Мулинекс)))
ура-ура! :099:
Расскажите тогда, пожалуйста, какой размер буханки Вы ставите, если в рецепте в книжке рассчитано на 1200 г? Это ближе к 1кг или к 1,5 кг???