Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Не знаю, почему такая "морщинистая" корочка получилась,может, рано вытащила из ХП, но по вкусу и плотности хлеб бесподобен (со слов мужа, он уже почти половину умял:)))
морщинистость, видимо, от влажности воздуха появилась. Сейчас отопления нет и влажность повышена. Главное, что вкусно получилось.
Что-то у Вас верх совсем белый вышел ... как в мультеварке :)) ... у меня в ХП Мулинекс все поджаристое - аппетитное!
У меня тоже Муля черная.А у вас корочка не толстая?Мне кажется что у меня она всегда какая-то толстая,хотя ставлю на среднее.И шапка падает часто:(
Может из их книжки рецепты плохие?:016:
И еще:кто где хранит готовый хлеб?У меня он в бумажном пакете в хлебнице все равно быстро сохнет:(
МАЙское Трио
14.05.2011, 01:40
И еще:кто где хранит готовый хлеб?У меня он в бумажном пакете в хлебнице все равно быстро сохнет:(
мы храним в обычном пакете, до недели хлеб остаётся мягким, свежим.
УРБАНИЗАЦИЯ
14.05.2011, 01:52
У меня тоже Муля черная.А у вас корочка не толстая?Мне кажется что у меня она всегда какая-то толстая,хотя ставлю на среднее.И шапка падает часто:(
Может из их книжки рецепты плохие?:016:
И еще:кто где хранит готовый хлеб?У меня он в бумажном пакете в хлебнице все равно быстро сохнет:(
Да нет, корочка не толстая ... если только на "темную" ставлю - тогда потолще ... но я такую люблю! ХБ у меня пока 4 дня всего, испекла 5 хлебов - пока все хорошо, верх не опадает ... 3 хлеба пекла из книжки: белый, деревенский и Бриошь ... 1 томатный с луком и 1 овсяный с кунжутом (собственного сочинения :046:) ...
вот хочу ржаной, только определюсь с процессом, режима то такого нет, но начиталась как люди выходят из положения ... вот сусла куплю с закваской и начну эксперементировать!!!
Кстати, если у кого нет режима "ржаной" но кто его печет, поделитесь своими секретами! :008::flower:
З.Ы. и не надо мне говорить, что нужно было покупать панасоник, а не ерундой страдать ... у меня реально денег тока-тока на Мулинекс хватило, вот как банк ограблю - сразу побегу за Панасоником ... чесно-чесно!!! :flower::flower::flower:
И еще:кто где хранит готовый хлеб?У меня он в бумажном пакете в хлебнице все равно быстро сохнет:(
мы храним в обычном пакете, до недели хлеб остаётся мягким, свежим.
я храню в полотенце...в пакет кладу, если совсем подсыхает...хлеб лежит не больше 3 дней обычно...
он и должен сохнуть - это же натуральный продукт без добавок...без панифарина и панифреша (их кладут, вроде, для мягкости, могу путать, но точно помню, что в закупке были какие-то добавки для мягкости и воздушности, но надо ли...мы же за натуральные продукты, за правильно питание...)
а где купить бумажные пакеты?
*Ослепленная*
14.05.2011, 18:47
Что-то у Вас верх совсем белый вышел ... как в мультеварке :)) ... у меня в ХП Мулинекс все поджаристое - аппетитное!
У меня, знаете ли тоже все было аппетитное:)), это мой первый хлеб, теперь буду с корочкой эксперементы.
И еще:кто где хранит готовый хлеб?У меня он в бумажном пакете в хлебнице все равно быстро сохнет:(
У меня не успел засохнуть, ибо утром его сьели на завтрак, я на работу взяла кусочек.
Сейчас испекла лимонный кекс:019:, мужа в восторге, он оказывается о таком мечтал всю жизнь, бедный.:))
а где купить бумажные пакеты?
в Макдоналдсе :)) правда-правда, мы уже обсуждали это. Говорят, вполне спокойно дают, если попросить.
ЦИРИК-бубуля
16.05.2011, 00:04
Господи...народ обсуждает,ск-ко дней самодельный хлеб не черствеет. А я не знаю!!! Если одну буханку пеку,то каждый день. А если на две будет время,то через день.Когда ему черстветь?
УРБАНИЗАЦИЯ
16.05.2011, 00:27
Господи...народ обсуждает,ск-ко дней самодельный хлеб не черствеет. А я не знаю!!! Если одну буханку пеку,то каждый день. А если на две будет время,то через день.Когда ему черстветь?
аналогично!!! я печь не успеваю! :046::046::046:
аналогично!!! я печь не успеваю! :046::046::046:
Когда я только купила ХП, в день бывало пекла по 3-4 буханки, ассортимент, как в магазине был :)), знакомые просили попробовать, ну а прошло время, хлеба наелись, теперь пеку ржаной раз в неделю-10 дней, а пшеничный дня через 3-4. Фанатизм пропал, но покупного никто не хочет, поэтому теперь еще одну куплю для дачи, чтоб с буханками не таскаться. Вот только не могу остановиться ни на какой , хотелось бы небольшую, но чтоб ржаной тоже был, а для дачи дорогую не хочу :008:.
Девочки, извините не в тему, но может кто подскажет... Ищу хлебопечку Panasonic-257, вообще нигде нет. Может кто подскажет явки, пароли?:flower:
Девочки, извините не в тему, но может кто подскажет... Ищу хлебопечку Panasonic-257, вообще нигде нет. Может кто подскажет явки, пароли?:flower:
тут (http://price.ru/offers?scx=1&cat=710810-110810&search=1&tm=227&cat=710810-110810&pricing=1) попробуйте поискать
Руслан.dady
16.05.2011, 10:42
А мы на прошлой неделе в медиамаркете в "Радуге" купили.
*Ослепленная*
17.05.2011, 22:03
Девочки, есть проверенный рецепт творожного кекса? Для Мули:))
тут (http://price.ru/offers?scx=1&cat=710810-110810&search=1&tm=227&cat=710810-110810&pricing=1) попробуйте поискать
Спасибо! Там действительно много магазинов представлено, только нигде пока в наличии нет. :(
А мы на прошлой неделе в медиамаркете в "Радуге" купили.
Действительно в Медиа маркете они есть, но очень дорогие - почти 9000 руб. :001:
Всем добрый вечер!! А мне завтра х/п Мулинекс привезут...надеюсь влиться в ваши стройные ряды:))
Всем добрый вечер!! А мне завтра х/п Мулинекс привезут...надеюсь влиться в ваши стройные ряды:))
принимаем! но только с фото отчетом о проделанной работе! :004:
Действительно в Медиа маркете они есть, но очень дорогие - почти 9000 руб. :001:
мой совет Вам подождать пару месяцев, если покупка не срочная. Они появятся обязательно и цена будет адекватная. Тоже самое происходит почему то и с мультиварками. Сначала они есть во многих магазинах, народ начинает активно разбирать, создается некоторый ажиотаж, причем два года подряд наблюдаю это именно в мае месяце (сама металась в поиске). Потом везде товар заканчивается, остатки продают по бешенной цене, а через пару месяцев снова появляется и по старым ценам. Так что подождите, к концу лета купите за 6500р.
принимаем! но только с фото отчетом о проделанной работе! :004:
Однозначно!! Только что привезли:080::080::080: Красота...еще весы стильные до кучи. Сижу разбираюсь. Если дома все найдется для выпечки, сегодня же и поставлю.
*Ослепленная*
18.05.2011, 13:22
Девочки, у меня к вам предложение подкупающее своей новизной:))
Хочу новый топ сделать, с рецептами, с ссылками на другие сайты, полезностями и советами.
Просто тут не реально ни одного рецепта найти, а так они уже будут на отдельной страничке, в широком так сказать доступе:)). (Сама просила вчера рецепт творожного кекса, никто не откликнулся, да и я страниц 100 в топе пролистала, ничего не нашла)
Может и о моделях популярных хлебопечек рассказать, просто помню, как сама металась , не зная, какую выбрать.
Никому не навязываюсь, просто , думаю, так будет удобнее.
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:25
ссылки разные есть же в топе про ХП панасоник... и рецептов куча.
все там и смотрят ;)
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
*Ослепленная*
18.05.2011, 14:40
ссылки разные есть же в топе про ХП панасоник... и рецептов куча.
все там и смотрят ;)
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185)
Спасибо:flower::flower::flower: большое, я этот топ почему-то не видела:004:, снимаю свое предложение с повестки дня:)). Пойду туда, там полазЮ.
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:50
пожалуйста)))
никогда не понимаю смысл этого смайлика с языком :)) вечно он не в тему вставлен, или я не понимаю чего-то :008:
Девочки, помогите дилетанту... Пеку первый раз, в рецепте написано
мука для хлеба 170 г
цельная пшеничная мука 80 г
цельная ржаная мука 80г
с ржаной все понятно, с пшеничной тоже... Это все у меня есть, а вот с мукой для хлеба - засада... ее можно обычной заменить? я понимаю, что не совсем по рецепту получиться, но меня больше волнует вопрос - как это повлияет на качество выпечки?
УРБАНИЗАЦИЯ
18.05.2011, 21:43
Девочки, помогите дилетанту... Пеку первый раз, в рецепте написано
мука для хлеба 170 г
цельная пшеничная мука 80 г
цельная ржаная мука 80г
с ржаной все понятно, с пшеничной тоже... Это все у меня есть, а вот с мукой для хлеба - засада... ее можно обычной заменить? я понимаю, что не совсем по рецепту получиться, но меня больше волнует вопрос - как это повлияет на качество выпечки?
Что значит обычная мука??? На любой пшеничной муке написано какая она: хлебопекарная, общего назначения, блинная :))
вот у меня больше проблеммы с цельной пшеничной и ржаной - их в простом магазине вроде как и не купишь ... :)) :)) :))
Что значит обычная мука??? На любой пшеничной муке написано какая она: хлебопекарная, общего назначения, блинная :))
вот у меня больше проблеммы с цельной пшеничной и ржаной - их в простом магазине вроде как и не купишь ... :)) :)) :))
ну обычная пшеничная...хлебопекарная.. Может одну надо просеять, а другую нет?:009:
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 22:25
Цельная это из цельного зерна, а мука для хлеба это например Предпортовая.
Цельная это из цельного зерна, а мука для хлеба это например Предпортовая.
:001: пошла разбираться...
У меня по кг Макфы и Горницы еще есть...это какие?
УРБАНИЗАЦИЯ
18.05.2011, 23:21
:001: пошла разбираться...
У меня по кг Макфы и Горницы еще есть...это какие?
посмотрите на этикетке как написано??? Мука пшеничная ... дальше пишут (хлебопекарная, общего назначение, блинная и т.д. ...) писала же уже ...
Кстати очень много мук (:046:) мелются на Предпортовой :004::004::004: из одного и того же зерна по одному госту, просто у некоторых "бренд" подороже :008::008::008:
Девочки, спасибо!! Пошла смотреть, что-нить придумаю.
УРБАНИЗАЦИЯ
18.05.2011, 23:24
:001: пошла разбираться...
У меня по кг Макфы и Горницы еще есть...это какие?
Макфа - Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт. ГОСТ Р 52189-2003
Мука «Горница» - Мука пшеничная общего назначения тип М 55-23
Соответственно Макфа - мука для хлеба :046::046::046::046:
Макфа - Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт. ГОСТ Р 52189-2003
Мука «Горница» - Мука пшеничная общего назначения тип М 55-23
Соответственно Макфа - мука для хлеба :046::046::046::046:
Позвольте еще раз вас помучить вопросом. Т.е. касательно моего рецепта
мука для хлеба 170 г
цельная пшеничная мука 80 г
я могу взять Макфы 170 гр и горницы 80 гр? верно?
я могу взять Макфы 170 гр и горницы 80 гр? верно?
влезу :)
не верно. Горница не цельнозерновая мука. Цельнозерновую муку посмотрите здесь (http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/107.htm)
влезу :)
не верно. Горница не цельнозерновая мука. Цельнозерновую муку посмотрите здесь (http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/107.htm)
:010:
Слушайте, а можно просто взять 250 гр хлебопекарной муки?
:010:
Слушайте, а можно просто взять 250 гр хлебопекарной муки?
в принципе можно, но тогда нужно следить за колобком обязательно. Т.к. цельнозерновая и обычная мука по разному воду впитывают и нужно отрегулировать ее количество. Советую изначально муки недосыпать с полстаканчика и потом при замесе добавлять, пока колобок не сформируется.
в принципе можно, но тогда нужно следить за колобком обязательно. Т.к. цельнозерновая и обычная мука по разному воду впитывают и нужно отрегулировать ее количество. Советую изначально муки недосыпать с полстаканчика и потом при замесе добавлять, пока колобок не сформируется.
:flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
19.05.2011, 01:09
:010:
Слушайте, а можно просто взять 250 гр хлебопекарной муки?
так может сразу взять рецепт без цельнозерновой муки??? Я так понимаю Вы новичок? Так зачем городить??? У меня ХБ всего недельку ... я пеку каждый день что-нибудь новенькое - усложняя процесс ... вот недавно освоила ржаной хлеб в ХБ без режима "ржаной" ... но перед этим я пару дней лопатила инет вычитывая советы и рекомендации ... хлеб вышел на славу! А начинала с простого белого ... :flower: ... следующим этапом будут хлеба на закваске бездрожжевые!
так может сразу взять рецепт без цельнозерновой муки??? Я так понимаю Вы новичок? Так зачем городить??? У меня ХБ всего недельку ... я пеку каждый день что-нибудь новенькое - усложняя процесс ... вот недавно освоила ржаной хлеб в ХБ без режима "ржаной" ... но перед этим я пару дней лопатила инет вычитывая советы и рекомендации ... хлеб вышел на славу! А начинала с простого белого ... :flower: ... следующим этапом будут хлеба на закваске бездрожжевые!
Я честно говоря не думала, что есть такие различия в муке... может действительно стоит попробовать просто белый, а потом поискать эту цельнозерновую... у нас просто белый не в особом почете.
... вот недавно освоила ржаной хлеб в ХБ без режима "ржаной" ... но перед этим я пару дней лопатила инет вычитывая советы и рекомендации ... хлеб вышел на славу! А начинала с простого белого ... :flower: ... следующим этапом будут хлеба на закваске бездрожжевые!
А у вас какая ХП? Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом ржаного. Вы помогали в процессе замешивания? У меня Мулинекс без режима ржаного, так моторчику очень тяжело вымешивать тесто сбольшим количеством ржаной муки и тесто все время пыталось прилипнуть то к одной, то к другой стенке.
Да нет, корочка не толстая ... если только на "темную" ставлю - тогда потолще ... но я такую люблю! ХБ у меня пока 4 дня всего, испекла 5 хлебов - пока все хорошо, верх не опадает ... 3 хлеба пекла из книжки: белый, деревенский и Бриошь ... 1 томатный с луком и 1 овсяный с кунжутом (собственного сочинения :046:) ...
вот хочу ржаной, только определюсь с процессом, режима то такого нет, но начиталась как люди выходят из положения ... вот сусла куплю с закваской и начну эксперементировать!!!
Кстати, если у кого нет режима "ржаной" но кто его печет, поделитесь своими секретами! :008::flower:
З.Ы. и не надо мне говорить, что нужно было покупать панасоник, а не ерундой страдать ... у меня реально денег тока-тока на Мулинекс хватило, вот как банк ограблю - сразу побегу за Панасоником ... чесно-чесно!!! :flower::flower::flower:
А я вот когда в марте думала,какую купить-обе в одной цене были 6900))выбрала Мулю,потому что у мамы Панас и свекрови подарили Панас(кто-то спрашивал где-я в Матрице брала),хотелось другого чего-то,но наверное все-таки надо было не изобретать велосипед:005: у мамы в Панасе хлеб всегда получается супер,а у меня все же похуже,поэтому и печь стала редко:(
Может конечно рецепты из фирменной книжки не очень,попробовать другие:016:
ЦИРИК-бубуля
19.05.2011, 09:59
Может опытные хлебопёки поделятся?
Существует ли обязательное соотношение жидкости и муки в приготовлении хлеба?Купила тут книжку с рецептами.Шла домой счастлииивая, вся в предвкушении.Дома озадачилась,сразу удивило,что на 450 гр ржаной муки надо 150 мл воды.Но решила попробовать.Есно ничего не замешивалось,крупная крупка была.В итоге добавляла в процессе замешивания воды.Надобавляла до 250 гр.Но всё рано хлеб как подмётка.
УРБАНИЗАЦИЯ
19.05.2011, 12:02
А у вас какая ХП? Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом ржаного. Вы помогали в процессе замешивания? У меня Мулинекс без режима ржаного, так моторчику очень тяжело вымешивать тесто сбольшим количеством ржаной муки и тесто все время пыталось прилипнуть то к одной, то к другой стенке.
Хлебопечка Moulinex OW3101
делала такой пока хлебушек: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8333.0
сначала "пельмени", "потом свежее тесто" после перого вымеса вынула мешалку, чтобы второго замеса уже не было, ну и после оскончания тесто стояло ХБ еще 1,5 часа, потом 40 минут выпечки ... тесто вымешиалось само, может по началу чуток помогла лопаткой пару раз ...
Я честно говоря не думала, что есть такие различия в муке... может действительно стоит попробовать просто белый, а потом поискать эту цельнозерновую... у нас просто белый не в особом почете.
:046: :flower::flower::flower: попробуйте из книжки с самых простых!!! Мне вот офигенно понравился Французский! :flower:
А я вот когда в марте думала,какую купить-обе в одной цене были 6900))выбрала Мулю,потому что у мамы Панас и свекрови подарили Панас(кто-то спрашивал где-я в Матрице брала),хотелось другого чего-то,но наверное все-таки надо было не изобретать велосипед:005: у мамы в Панасе хлеб всегда получается супер,а у меня все же похуже,поэтому и печь стала редко:(
Может конечно рецепты из фирменной книжки не очень,попробовать другие:016:
я не сомнеаюсь, что Панасоник круче, но я материально его бы не смогла осилить ... взялу мулинекс в 2,5 раза дешевле и пока еще ни разу не пожалела! :flower:
А я вот когда в марте думала,какую купить-обе в одной цене были 6900))выбрала Мулю,потому что у мамы Панас и свекрови подарили Панас(кто-то спрашивал где-я в Матрице брала),хотелось другого чего-то,но наверное все-таки надо было не изобретать велосипед:005: у мамы в Панасе хлеб всегда получается супер,а у меня все же похуже,поэтому и печь стала редко:(
Может конечно рецепты из фирменной книжки не очень,попробовать другие:016:
В книжке к Муле действительно плохие рецепты, я когда по ним начала готовить, тоже не впечатлились домашним хлебом, почти не ели домашние, а потом накопировала из инета рецептов, стала экспериментировать, так вкуснотища такая:019:, все уплетают моментом. Недавно сменила Мулю на Кенвуд, пеку по тем же рецептам, хлеб немного отичается, более зажаристый и посуше. В Муле сверху корочки не получалось
Может опытные хлебопёки поделятся?
Существует ли обязательное соотношение жидкости и муки в приготовлении хлеба?Купила тут книжку с рецептами.Шла домой счастлииивая, вся в предвкушении.Дома озадачилась,сразу удивило,что на 450 гр ржаной муки надо 150 мл воды.Но решила попробовать.Есно ничего не замешивалось,крупная крупка была.В итоге добавляла в процессе замешивания воды.Надобавляла до 250 гр.Но всё рано хлеб как подмётка.
а вы муку весами отмерили?
там еще в рецепте масло есть? или яица? это тоже как жидкость считается?
какую книжку купили? просто рецепты? часто такие книжки - это рецепты с сайта Хлебопечка.ру. Просто берут и перепечатывают..Могут быть опечатки. Надежнее зайти на тот сайт, выбрать себе рецепты и распечатать на принтере. А потом сложить их в папочку - будут ваши рецепты и только самые надежные и проверенные, и любимые, конечно.
А лучше всего печь с книжки.
А еще - ржаной хлеб не бывает высоким. Он всегда почти плоский, если в него улучшителей не добавлять. Чуть выше поднимается с добавлением яиц.
Только не смейтесь... испекла свой первый хлеб комом...:008:пропекся, корочка как надо, на вкус вполне пригоджный, что внутри пока не знаю - стоит остывает, но наверняка пропекся. Но почему он такой смешной формы?:)) может надо было в процессе замеса как-то вмешаться и лопаточкой подровнять? вообще, можно открывать крышку пока замес идет?
http://s008.radikal.ru/i303/1105/42/edeec236ad56.jpg (http://www.radikal.ru)
FINIK вам не сложно будет "броситься" каким-нибудь проверенным рецептом для Мули? ссылочкой хотя бы.
Но почему он такой смешной формы?:)) может надо было в процессе замеса как-то вмешаться и лопаточкой подровнять? вообще, можно открывать крышку пока замес идет?
конечно можно открывать при замесе, а иногда и нужно, когда рецепт неопробованный и непроверенный. И Вам бы тут лопаточка не помогла бы, явно пропорции нарушены. Мне кажется жидковатое тесто было.
Зайдите на сайт http://www.hlebopechka.ru/ там много полезной и интересной информации для новичков. А также и рецептов для себя наберете "правильных" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=369.0
конечно можно открывать при замесе, а иногда и нужно, когда рецепт неопробованный и непроверенный. И Вам бы тут лопаточка не помогла бы, явно пропорции нарушены. Мне кажется жидковатое тесто было.
Зайдите на сайт http://www.hlebopechka.ru/ там много полезной и интересной информации для новичков. А также и рецептов для себя наберете "правильных" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=369.0
Все пропорции четко по книжке и по весу... шарик получился твердым по виду, не растекался... Мне наоборот кажется, что муки многовато.:009:
за ссылки спасибо, пасусь там уже не первый день, пока полный атас в голове...:065:
вот отсюда http://www.peku-sam.ru/recepts.html, мне нравятся Заварной черный хлеб с черносливом и Хлеб сметанный с луком / укропом (с зеленым луком вкуснотища)
много хороших рецептов на "хлебопечке" например кто-то хвалил серый - пшенично-ржаной хлеб со смесью перцев , мне тоже понравился
вот отсюда http://www.peku-sam.ru/recepts.html, мне нравятся Заварной черный хлеб с черносливом и Хлеб сметанный с луком / укропом (с зеленым луком вкуснотища)
много хороших рецептов на "хлебопечке" например кто-то хвалил серый - пшенично-ржаной хлеб со смесью перцев , мне тоже понравился
Спасибо:flower:
ps/ А хлеб-то вкусный получился...:019:
Все пропорции четко по книжке и по весу... шарик получился твердым по виду, не растекался... Мне наоборот кажется, что муки многовато.:009:
за ссылки спасибо, пасусь там уже не первый день, пока полный атас в голове...:065:
может и многовато муки... может дрожжи ленивые были. Я начинала с изучения колобка и первые несколько раз просто отслеживала процесс замеса. Сейчас пеку в основном 5-6 любимых рецептов и то бывают проколы в виде лопнувшей или провалившейся крыши, хотя все делаю как обычно :) И у Вас скоро все будет красиво и вкусно.
УРБАНИЗАЦИЯ
19.05.2011, 23:46
В книжке к Муле действительно плохие рецепты, я когда по ним начала готовить, тоже не впечатлились домашним хлебом, почти не ели домашние, а потом накопировала из инета рецептов, стала экспериментировать, так вкуснотища такая:019:, все уплетают моментом. Недавно сменила Мулю на Кенвуд, пеку по тем же рецептам, хлеб немного отичается, более зажаристый и посуше. В Муле сверху корочки не получалось
Хм ... сделала все хлеба по книжке Мулинекса - все получились, от французского и Бриошь вообще в восторге и муж сказал "делать исчо!" :046:
Корочка сверху получается!!!
эльвирка
20.05.2011, 10:22
спрошу, мне не понятно одно ,в книге с рецептами,я так понимаю,что надо мерить все мерным стаканом....
а как понять в других рецептах ,в чем они меряют?
должно же быть какое то реальное соотношение воды и муки?
посмотрите в этих темках, может найдете ответы:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4234.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7646.0
а вообще рецепты даются либо в мерных чашках от ХБ или стаканах, тогда учитывается их объем, либо в гр и мл. Как пересчитать из одного в другое есть в первой ссылке.
Соотношение воды и муки стандартное наверное есть, но это возможно для самого простого хлеба, в котором дрожжи, вода и мука. В остальных рецептах много добавок и разные сорта муки, яйца, масло и т.п. Вычислить соотношение может только опытный хлбопек, который уже закладывает ингредиенты по наитию, без весов и чашек :)
эльвирка
20.05.2011, 10:34
посмотрите в этих темках, может найдете ответы:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4234.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7646.0
а вообще рецепты даются либо в мерных чашках от ХБ или стаканах, тогда учитывается их объем, либо в гр и мл. Как пересчитать из одного в другое есть в первой ссылке.
да это понятно....мне просто не понятно когда читаешь рецепт ,как понять какие меры они применяют....
вот например, вчера делала хлеб:
в рецепте 400гр воды, 400 гр муки...ну и остальные ингридиенты...делала мерным стаканом,получилось жидко, наверное все таки речь была о нормальных мерах
Аполлинария
20.05.2011, 10:36
Я стараюсь выбирать рецепты, где все прописано в граммах. Так что электронные весы для меня обязательны!
да это понятно....мне просто не понятно когда читаешь рецепт ,как понять какие меры они применяют....
вот например, вчера делала хлеб:
в рецепте 400гр воды, 400 гр муки...ну и остальные ингридиенты...делала мерным стаканом,получилось жидко, наверное все таки речь была о нормальных мерах
воды наверное все таки 400 мл
а с мукой все понятно, на весах отмеряется 400 гр муки
Только не смейтесь... испекла свой первый хлеб комом...:008:пропекся, корочка как надо, на вкус вполне пригоджный, что внутри пока не знаю - стоит остывает, но наверняка пропекся. Но почему он такой смешной формы?:)) может надо было в процессе замеса как-то вмешаться и лопаточкой подровнять? вообще, можно открывать крышку пока замес идет?
да, как ответили - открывать можно при замесе, помогать, если надо, но можно и не вмешиваться. Открывать нельзя при расстойке, при выпечке не желательно...
может и многовато муки... может дрожжи ленивые были. Я начинала с изучения колобка и первые несколько раз просто отслеживала процесс замеса. Сейчас пеку в основном 5-6 любимых рецептов и то бывают проколы в виде лопнувшей или провалившейся крыши, хотя все делаю как обычно :) И у Вас скоро все будет красиво и вкусно.
точно, будет обязательно!
да, сначала тоже пробовала всё подряд, пекла 2 раза в день, сейчас уже успокоилась..
обязательно пеку, когда в гости иду, там все хлебу рады больше, чем торту..
да это понятно....мне просто не понятно когда читаешь рецепт ,как понять какие меры они применяют....
вот например, вчера делала хлеб:
в рецепте 400гр воды, 400 гр муки...ну и остальные ингридиенты...делала мерным стаканом,получилось жидко, наверное все таки речь была о нормальных мерах
лучше брать проверенные рецепты, с отзывами, от проверенных хлебопеков - на сайте несколько таких, от них всё получается...и не забывать про ВЕСЫ. Никаким стаканом отмерять не надо, только весы...весь этот перевод из мл в г сложен и не верен...не мучайтесь, весы дешевые...надо купить, хозяйстве вещь нужная...теперь делаю только по таким рецептам...не могу, когда пишут 1 ст сахара и 3 чашки муки...сколько это??:065:
Я стараюсь выбирать рецепты, где все прописано в граммах. Так что электронные весы для меня обязательны!
:ded:
Я так поняла, что это теперь надолго... :))очередное творение из готовой смеси "Ржаной". Пекла на быстром режиме Деревенский (в Мулинексе)... Может надо было все-таки на обычном, лучше бы поднялся, но вообщем-то, самое главное, что внутри он пропекся и на вкус отличный... муж заценил, сказал только, что сахара не хватает. Не утерпела, разрезала его теплым, на фотке может быть ощущение, что он мокроват, но на самом деле, когда остыл, даже пористым стал...
http://i028.radikal.ru/1105/0d/902aea572e5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо Урбанизации за описание процесса выпечки ржаного без аналогичного режима - вовремя вынула мешалку на второй замес...хотя на быстром режиме второй замес какой-то слишком короткий по времени...
МАЙское Трио
21.05.2011, 02:12
Девочки, SOS!
Сегодня делала по этому рецепту хлеб http://www.hlebopechka.net/ Сладкий сдобный хлеб с изюмом , он у меня почти не поднялся, вкусный, но кирпичик прям :(
Кто знает, почему? :091:
Хм ... сделала все хлеба по книжке Мулинекса - все получились, от французского и Бриошь вообще в восторге и муж сказал "делать исчо!" :046:
Корочка сверху получается!!!
А сверху у вас корочка куполом или подошвой?:008:У меня чтой-то ровная.:005:
Я так поняла, что это теперь надолго... :))очередное творение из готовой смеси "Ржаной". Пекла на быстром режиме Деревенский (в Мулинексе)...http://i028.radikal.ru/1105/0d/902aea572e5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо Урбанизации за описание процесса выпечки ржаного без аналогичного режима - вовремя вынула мешалку на второй замес...хотя на быстром режиме второй замес какой-то слишком короткий по времени...
Вот у меня тоже такая же верхняя корочка,ровная:005:в процессе подъема поднимается,а потом почему-то опадает.:(
УРБАНИЗАЦИЯ
21.05.2011, 09:38
Спасибо Урбанизации за описание процесса выпечки ржаного без аналогичного режима - вовремя вынула мешалку на второй замес...хотя на быстром режиме второй замес какой-то слишком короткий по времени...
этот короткий замес портит весь вид хлеба! :046::flower:
А сверху у вас корочка куполом или подошвой?:008:У меня чтой-то ровная.:005:
Вот у меня тоже такая же верхняя корочка,ровная:005:в процессе подъема поднимается,а потом почему-то опадает.:(
У меня ровная ... спрашивала ту в похожем топе - сказали куполом только если всякие улудшители добавлять! А мы то печем правильный хлеб, без магазинных примочек! :flower:
вот мой "ржаной" и "бородинский" :008: :
http://cs5971.vkontakte.ru/u318557/115950191/x_6d9aa43d.jpg
http://cs9941.vkontakte.ru/u318557/115950191/x_22ea83d2.jpg
http://cs9941.vkontakte.ru/u318557/115950191/x_544a703b.jpg
УРБАНИЗАЦИЯ
21.05.2011, 09:39
Бородинский малость недопекся, надо немного меньше воды, наверное, будем пытаться!!!
У меня ровная ... спрашивала ту в похожем топе - сказали куполом только если всякие улудшители добавлять! А мы то печем правильный хлеб, без магазинных примочек! :flower:
вот мой "ржаной" и "бородинский" :008: :
Странно,тогда почему у мамы в Панасе без всяких улучшителей всегда куполом?Меня мой муж уже испилил,говорит,не надо было искать чего-то другого,а взять Панас и все!:073:
Бородинский малость недопекся, надо немного меньше воды, наверное, будем пытаться!!!
у меня тоже Бородинский немного сыроват вышел,но мне кажется,что у него вообще такая структура.
Verochka
21.05.2011, 16:32
Девочки, если что-то не получается(при этом рецепт проверренный) - проверяйте качество продуктов. вот у меня, например, на купленных на распродаже перед пасхой в Окее яйцах хлеб подниматься нормально отказывался, как только сменились яйца - всё стало чудесно (остальные продукты остались те же). И еще, я последнее время пеку на Воронежских дрожжах, стоят в два раза дешевле Саф момента, а по качеству мне больше нравится.
УРБАНИЗАЦИЯ
23.05.2011, 10:35
Странно,тогда почему у мамы в Панасе без всяких улучшителей всегда куполом?Меня мой муж уже испилил,говорит,не надо было искать чего-то другого,а взять Панас и все!:073:
я спецом в топе про Панасоник и спрашивала про купол!!! :008:
А сверху у вас корочка куполом или подошвой?:008:У меня чтой-то ровная.:005:
Вот у меня тоже такая же верхняя корочка,ровная:005:в процессе подъема поднимается,а потом почему-то опадает.:(
да и фиг с ней... У меня вчерашний хорошо поднялся и с ровной корочкой, почти как у Урбанизации на картинках;) жалко сфотать нечем было.
Я просветилась насчет хлебопечек - думаю, все-таки соглашусь с мнением, что многое зависит от рук, желания, продуктов и капельку везения, а не от агрегата;)
AquaMarina
30.05.2011, 16:13
Девочки, ну никак мне столько страниц не осилить:( подскажите какие модели подходят в том числе и для ржаного хлеба? до 6000 р. желательно по цене. заранее спасибо:091:
SvetlanaSPb
30.05.2011, 20:13
Девочки а что про эту можете сказать Panason*ic SD-256WTS
у меня не панасоник, но вдруг ответите....хп Аляска...первый опыт...решила по книжке прилагаемой сделать самый простой - итальянский- постный, без яиц дрожжей и маргарина....получилась подошва сырая внутри...колобка не было....мало муки? колобок всегда должен быть? подскажите проверенный рецепт унивесальный, топ не осилю :-) и вопрос про маргарин - его топить ? в рецептах он в ложках почему-то....купила дрожжи - какие-то воронежкие и доктор откер....вот теперь боюсь их испытавать, фигня наверное....а мука - макфа и аладушкин, какую пробовать? вот сколько вопросов....поможите, а?....
PIPISTRELLO
03.06.2011, 16:54
у меня не панасоник, но вдруг ответите....хп Аляска...первый опыт...решила по книжке прилагаемой сделать самый простой - итальянский- постный, без яиц дрожжей и маргарина....получилась подошва сырая внутри...колобка не было....мало муки? колобок всегда должен быть? подскажите проверенный рецепт унивесальный, топ не осилю :-) и вопрос про маргарин - его топить ? в рецептах он в ложках почему-то....купила дрожжи - какие-то воронежкие и доктор откер....вот теперь боюсь их испытавать, фигня наверное....а мука - макфа и аладушкин, какую пробовать? вот сколько вопросов....поможите, а?....
Рецепты подходят для всех моделей хлебопечек. Если у вас был рецепт без дрожжей,то в нем должен быть какой то другой разрыхлитель,который бы поднял тесто.Или подошва сырая и получится...Колобок должен быть,но не обязательно мало муки,может много воды.У вас весы есть?Как отмеряли продукты?
Маргарин топить или сильно размягчать,я растапливаю.
Дрожжи большинство использует Саф момент,не подводят никогда.
Муку я использую любую,не результат это не влияет.
Самое простое с чего нужно начать печь-это пшеничный белый хлеб.На сайте хлебопечка.ру есть матчасть по колобку пшеничного хлеба,поищите. Там же можете взять любой рецепт пшеничного хлеба,если хотите я перепишу вам рецепт какой-нибудь.Какие у васв ХП режимы есть?
AquaMarina
03.06.2011, 17:15
Девочки, ну никак мне столько страниц не осилить:( подскажите какие модели подходят в том числе и для ржаного хлеба? до 6000 р. желательно по цене. заранее спасибо:091:
ответьте, пожааалуйста, хоть кто-нибудь:(
я не знаю...у меня Панас...для всего..сами почитайте на соответствующих сайтах...
Рецепты подходят для всех моделей хлебопечек. Если у вас был рецепт без дрожжей,то в нем должен быть какой то другой разрыхлитель,который бы поднял тесто.Или подошва сырая и получится...Колобок должен быть,но не обязательно мало муки,может много воды.У вас весы есть?Как отмеряли продукты?
Маргарин топить или сильно размягчать,я растапливаю.
Дрожжи большинство использует Саф момент,не подводят никогда.
Муку я использую любую,не результат это не влияет.
Самое простое с чего нужно начать печь-это пшеничный белый хлеб.На сайте хлебопечка.ру есть матчасть по колобку пшеничного хлеба,поищите. Там же можете взять любой рецепт пшеничного хлеба,если хотите я перепишу вам рецепт какой-нибудь.Какие у васв ХП режимы есть?
эх, жалко саф не купила...на них было написано - растворимые ( в жидкости) , а в инсструкции к печи было написано - тока НЕ растворимые в жидкости....
за рецепт буду благодарна:flower:
весов еще пока не купила, мерила ковшичком таким , где всякие продукты - рис там, сахар, вода и тд...но не совеццкий, а в окее купила....как же теперь воду мерить?:005: жалко снова перепортить все....
PIPISTRELLO
03.06.2011, 20:26
эх, жалко саф не купила...на них было написано - растворимые ( в жидкости) , а в инсструкции к печи было написано - тока НЕ растворимые в жидкости....
за рецепт буду благодарна:flower:
весов еще пока не купила, мерила ковшичком таким , где всякие продукты - рис там, сахар, вода и тд...но не совеццкий, а в окее купила....как же теперь воду мерить?:005: жалко снова перепортить все....
Саф момент бывают для сдобы,вбольших пакетиках горошком,а бывают обычные в маленьких пакетиках,нужны обычные,их смешивают с мукой.Думаю вы для сдобы смотрели,их как раз растворяют.
У вас какая очередность закладки продуктов-сначала вода,или сначала мука? На какой вес буханки вам написать рецепт?(1 кг,750 гр или 500 гр?)
у меня вроде сначала вода, судя по рецептам...а счас я уже не дождалась ( не знала, что Вы тут близко :-) уже с сайта хлебопечка.ру рецепт положила в печь, а там сначала вс сухое, а сверху вода (рецепт рекомендованный для алясок по мотивам панасоника)...без яиц, на раст масле....положила пока уоткер...колобок накрутился...дальше буду смотреть :-)
но рецепт ждуууу....чтоб третий блин делать :-)
да, в окее другого сафа не было, тока для сдобы значит....я и не купила
PIPISTRELLO
03.06.2011, 22:26
у меня вроде сначала вода, судя по рецептам...а счас я уже не дождалась ( не знала, что Вы тут близко :-) уже с сайта хлебопечка.ру рецепт положила в печь, а там сначала вс сухое, а сверху вода (рецепт рекомендованный для алясок по мотивам панасоника)...без яиц, на раст масле....положила пока уоткер...колобок накрутился...дальше буду смотреть :-)
но рецепт ждуууу....чтоб третий блин делать :-)
Очень рекомендую купить весы электронные самые дешевые. Рецепты берите смело любые,просто закладывайте продукты в нужной вам очередности и все. За колобком следите,кладите сначала немного меньше муки,а воду по норме,т.к. мл легче отмерить. А потом подсыпайте муку по столовой ложке,наблюдая за колобком.Он должен быть мягким и упругим одновременно. Гладенький.Я пеку в основном белый французский хлеб и ржано-пшеничный заварной. Ничего уникального в этих рецептах нет,скажите на какой вес буханку хотите-могу написать.У каждого свои любимые рецепты,со временем они появятся и у вас,нужно пробовать печь разные. Многие любят с отрубями,с разными наполнителями.А я не пеку такие,не едятся.Так что удачи,пишите что получится.
Очень рекомендую купить весы электронные самые дешевые. Рецепты берите смело любые,просто закладывайте продукты в нужной вам очередности и все. За колобком следите,кладите сначала немного меньше муки,а воду по норме,т.к. мл легче отмерить. А потом подсыпайте муку по столовой ложке,наблюдая за колобком.Он должен быть мягким и упругим одновременно. Гладенький.Я пеку в основном белый французский хлеб и ржано-пшеничный заварной. Ничего уникального в этих рецептах нет,скажите на какой вес буханку хотите-могу написать.У каждого свои любимые рецепты,со временем они появятся и у вас,нужно пробовать печь разные. Многие любят с отрубями,с разными наполнителями.А я не пеку такие,не едятся.Так что удачи,пишите что получится.
Ой, а напишите на 500 грамм ржано-пшеничный заварной, пожалуйста... и скажите сразу, можно ржаную муку еси че гречневой заменить - купила ее, страсть как охота попробовать...
AquaMarina
03.06.2011, 23:14
я не знаю...у меня Панас...для всего..сами почитайте на соответствующих сайтах...
ну спасибо тебе , добрый человек:091:
Вы пишите, пишите :-) и 500 грамм неплохо, а то разнесет нас всей семьей :-) я купила какие-то отруби...но еще не рискнула их добавить :-) вот жду - внешне похож на хлебец в печке, а как там пропечется увидим :-) рецепты хотелось бы пробовать пока самые простые...но заварной -звучит вкуууусно!
PIPISTRELLO
04.06.2011, 00:05
Все просто. Из книжки от х/п Панас 255.
"Ржаной заварной"
Дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука - 325 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Солож ржаной - 4 ст.л. (или 40 г. из набора для кваса)
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Кориандр - 1 ч.л. (я не клал вообще).
Солод перемешать с кипятком и остудить.
Лопата для ржаного теста. Программа - РЖАНОЙ, режим - Выпечка.
Печется 3,5 часа. Вынуть, на решетку, накрыть полотенцеми подождать 2 часа.
Здесьже его и давали,очень удачный рецепт! Я пеку на режиме Основной хлеб,т.к. у меня не панас а кенвуд 450. Ставлювес 1кг и самую румяную корочку. Заменять ржаную муку на гречневую нельзя,ищите рецепты с гречневой мукой на хлебопечка.ру.
PIPISTRELLO
04.06.2011, 00:13
И наш любимый французский хлеб 750 гр:
вода 310 мл
Пшеничная мука 400 гр
Пшеничная мука тонкого помола (Экстра)-50 гр
Соль 1+1\2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухие дрожжи 1+1\2 ч.л.
Режим-французский хлеб( или основной если нет),корочка румяная.
МАЙское Трио
04.06.2011, 00:49
Лови:
300 мл. воды
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
370 г. муки
20 г картофельных хлопьев
1,5 ч.л. дрожжей
Режим у меня зерновой, но можно и основной, если он на 3 ч. потянет, корочка средняя.
Сегодня засыпала 50 г очищенных семечек подсолнечника, супер вкусно. Буханка получается на 750 г.
а где брать картофельные хлопья? :flower:
а где брать картофельные хлопья? :flower:
Хлопья картофельные для пюре. Продаются в магазинах. Пакетики типа "Картошечка".
Всем привет!
Принимайте в свои ряды)
на днях я стала обладательницей ХП Аляска, по "наводке" ЛВ, Ирина сенкс:flower:
экспериментировала уже 2 раза - очччень удачно:019:
сначала прочла матчасть (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=7271.0)
особенно мастер класс с картинками пригодился))
Первый хлеб пекла самый обычный
расскажу настройки для Аляски
режим 1 - основной
корочка - средняя
вес - 700 гр.
Мой первый хлеб
Мука пшеничная – 450 грамм,
Вода – 270 мл, (я брала напополам с молоком)
Масло оливковое – 2 ст.л. \или 30 мл., \или 30 грамм
Соль – 8 грамм, или 1,3 ч.л.
Сахар – 27-30 грамм, или 1,8 ст.л.
Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм, или 1,3 ч.л. (можно заменить на 9 грамм свежих)
Вес готового хлеба 670 грамм
Второй
Чесночный хлеб с оливками и кунжутом
дрожжи 1,5 ч.л. без верха
мука пшеничная - 530г
чеснок измельченный - 3 дольки
оливки зеленые - горсть
кунжут белый и черный - горсть
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л
укроп сухой - 2,5 ст.л. (я брала свежий)
сметана 20% - 2 ст.л. с небольшой горкой
вода - 240 мл.
Режим хлебопечки - основной
корочка - средняя
на большую буханку.
МАЙское Трио
07.06.2011, 01:07
девочки, отчего может падать верхушка ржаного хлеба? :010:
PIPISTRELLO
07.06.2011, 01:17
девочки, отчего может падать верхушка ржаного хлеба? :010:
она такая и должна быть-плоская.
МАЙское Трио
07.06.2011, 01:20
она такая и должна быть-плоская.
так она не плоская, а проваливается вниз :001:
так она не плоская, а проваливается вниз :001:
воды много;)
МАЙское Трио
07.06.2011, 01:25
воды много;)
по рецепту кладу, точь-в-точь :016:
по рецепту кладу, точь-в-точь :016:
это ничего не значит, почти всегда требуется корректировка;)
МАЙское Трио
07.06.2011, 09:15
это ничего не значит, почти всегда требуется корректировка;)
буду корректировать :flower:
Фусимама
07.06.2011, 10:47
буду корректировать :flower:
:flower::flower:
удачи!
Пига, не стоит благодарить, я сама аляской довольна , за такие-то деньги :-))
спрошу про Ваш рецепт - а вы аляскинской ложкой пользуетесь? просто 1,3 это ложка плюс треть? весы еще не купила, поэтому все эти - 37--285 и тп грамм на глаз в мерном стакане мерить приходится :-(
МАЙское Трио
07.06.2011, 20:26
мой хлебушек :love:
ржано-пшеничный с подсолнечными семечками и луковый на кефире :019:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/07/3b/3b879aa0fe18dd33045761dfc66a8720.jpg
Луковый на кефире) :019:
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Кефир + вода 320 мл
Луковица средняя (мелко нарезанная)
Укроп мелко нарезанный около 2 ст.л. (я делаю без укропа, т.к. муж его не любит :)) )
Выпекать на Основном режиме.
***************
Ржано-пшеничный с подсолнечными семечкам :019:
Ингредиенты
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 225 г.
"Мука ржаная обдирная" - 325 г
"Закваска Экстра-Р" - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст/л
Соль - 1,5 ч/л
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Вода - 420 мл.
подс.семечки на свой вкус :019:
Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
(засыпаю в ХП, в той очередности, как написано в рецепте)
AquaMarina
07.06.2011, 21:56
мой хлебушек :love:
]
обалдеть! :010: а рецепты?:091:
МАЙское Трио
07.06.2011, 22:13
обалдеть! :010: а рецепты?:091:
добавила к фото :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.