Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Девочки,хочу купить ХП.Посоветуйте какую.Смотрю на сайтах,голову сломала,глаза разбежались.И еще вопрос,что такое деспенсер и важно ли его наличие
в диспесер засыпаются всякие добавки - изюм, семечки, орехи т.п. Штука очень нужная, т.к. сама откроется в нужный момент и высыпит все в тесто, не нужно караулить.
Холли Долли
05.11.2011, 12:14
Уж не знаю кто сколько продиржался с ХП,у нас она стоит уже давненько мёртвым грузом....
Verochka
05.11.2011, 12:53
Уж не знаю кто сколько продиржался с ХП,у нас она стоит уже давненько мёртвым грузом....
Ну это только от вас зависит! Я два года пользуюсь через день-два.
Аполлинария
05.11.2011, 13:44
Уж не знаю кто сколько продиржался с ХП,у нас она стоит уже давненько мёртвым грузом....
Меня тоже предупреждали, что это забава на полгода.
Но у нас уже почти год. Очень нравится. Все-время что-то новенькое делаю. Ни разу хлеб в магазине не покупала.
ellesmol
06.11.2011, 13:48
Девочки у кого LG, проясните, пожалуйста,в магазине сказали, что они очень шумные, так ли это? Выбираю между LG и KENWOOD, что порекомендует е:091:
PetrOlka
06.11.2011, 20:44
Девушки, добрый день.
Очень-преочень нужна книга рецептов для печки Moulinex OW 302200, в инете ничего не могу найти.:(
Заранее спасибо:flower:
Девочки,примите меня в свою дружную компанию!:flower:
Сегодня муж принес ХП 2502:080::080::080:
с чего посоветуйте начать:016:,а то уже завтра все хлеба просят:))
я-Татьяна;)
Девушки, добрый день.
Очень-преочень нужна книга рецептов для печки Moulinex OW 302200, в инете ничего не могу найти.:(
Заранее спасибо:flower:
Она? http://chlebopechka.narod2.ru/moulinex_ow_3022/
Уж не знаю кто сколько продиржался с ХП,у нас она стоит уже давненько мёртвым грузом....
Я хлеб пеку по настроению...но вот всю остальную выпечку и пельмени-вареники - только через нее... И тесто всегда удачное и руки не заняты.
Девочки у кого LG, проясните, пожалуйста,в магазине сказали, что они очень шумные, так ли это? Выбираю между LG и KENWOOD, что порекомендует е:091:
не шумная совсем:)
добрый скорп
08.11.2011, 16:23
Девушки, особо одаренным никто не подскажет где водятся лопатки для панасоника 257? Умудрились выкинуть лопатку для ржаного хлеба:010::010::010:
Может кто уже узнал где такое бывает?
Пробовала поиском, но не нашла. Подскажите, у кого ХП Moulinex OW 3101, есть ли какие-то недостатки в них?
Пробовала поиском, но не нашла. Подскажите, у кого ХП Moulinex OW 3101, есть ли какие-то недостатки в них?
У меня такая. никаких недостатков, мне в ней все нравится.
смотря что вам надо и какие функции...
девочки сегодня пеку первый раз,вот решила самый простой хлеб,но есть вопрос
написано положите дрожжи В - для обычной выпечки и дрожжи R - для усекоренной выпечки
и какие мне класть?
все заменить саф моментом?
Аполлинария
08.11.2011, 22:23
девочки сегодня пеку первый раз,вот решила самый простой хлеб,но есть вопрос
написано положите дрожжи В - для обычной выпечки и дрожжи R - для усекоренной выпечки
и какие мне класть?
все заменить саф моментом?
Я Вам ответила в другом Хлебопечном топике. :)
Я Вам ответила в другом Хлебопечном топике. :)
спасибо
что то правда так волнительно:010:
и мелкая не спит пока,все шуршит под ногами:))
У меня такая. никаких недостатков, мне в ней все нравится.
смотря что вам надо и какие функции...
спасибо:flower: пока новичок, так что без особых конкретных запросов. Просто может шумная или пластик быстро обкалывается, ну может еще чего в ней не так
~З@Б@В@~
09.11.2011, 09:29
Девочки,примите меня в свою дружную компанию!:flower:
Сегодня муж принес ХП 2502:080::080::080:
с чего посоветуйте начать:016:,а то уже завтра все хлеба просят:))
я-Татьяна;)
С обновкой! Кто только пробует свои первые хлЕбы советую все четко взвешивать
и не отступать от рецептов в приложенной инструкции! У меня "на глазок" первые
три раза подошвы получались :001: Оказалось муки чуть ли не в два раза ложила :))
Как стала закладывать по весам - никаких компромисов! Все получается ОК! :004:
С обновкой! Кто только пробует свои первые хлЕбы советую все четко взвешивать
и не отступать от рецептов в приложенной инструкции! У меня "на глазок" первые
три раза подошвы получались :001: Оказалось муки чуть ли не в два раза ложила :))
Как стала закладывать по весам - никаких компромисов! Все получается ОК! :004:
учту:)
Nastenьka
09.11.2011, 10:23
Сначала купили Мулинекс багеты (три года назад). Закладывала всё строго по весам , хлебушек получался вскусный , но не супер-супер.Плотненький , а я и муж любит воздушный мякиш.Багеты были классные. Но так как, я не получила ожидаемого результата (изучила весь сайт пост #2, хлебопечка .ru ), то стала в ней делать только тесто(замес обалденный мы любим и манты и пельмени и на чебуреки). Я правда нашла несколько рецептов очень хороших, но делала для гостей , т.к в мульке получается огромная буханка для нас двоих это много. Кстати закладывала не по весам !, а смотрела за колобком !(пришлось убавлять муку), результат стал намного лучше.
Летом гостили у родственников в Туле и там попробовала хлебушек своей мечты. У них LG русский повар. Хлебушек такой воздушный ,это нечто. И буханка маленькая. ! По приезду себе купила LG , а мульку маме отдала, она в ней тесто месит.Стала делать хлеб , как написано по инструкции , а у него верхушка оседает сильно.При замесе стала смотреть за колобком и мне приходится добавлять 1-2 ст.л муки. И у меня получился хлебушек моей мечты!(А родственники муку дополнительно не добавляют, так отличный высокий хлебушек). Так , что надо пробовать и эксперементировать.
P.S. Правда и сейчас хлеб пеку только на выходные , не потому , что лень и напеклась. А очень вкусный получается , оторваться невозможно, а муж старется сбросить вес. Гости заявили , что поговорка "хлебушек мы и дома поедим" не про наш дом, они согласны есть у нас только хлеб, очень вкусно.
Фусимама
10.11.2011, 18:23
С обновкой! Кто только пробует свои первые хлЕбы советую все четко взвешивать
и не отступать от рецептов в приложенной инструкции! У меня "на глазок" первые
три раза подошвы получались :001: Оказалось муки чуть ли не в два раза ложила :))
Как стала закладывать по весам - никаких компромисов! Все получается ОК! :004:
согласна и поддерживаю на 100%
спасибо:flower: пока новичок, так что без особых конкретных запросов. Просто может шумная или пластик быстро обкалывается, ну может еще чего в ней не так
не шумная точно...
пластик еще не успел отколоться:))
ЦИРИК-бубуля
11.11.2011, 01:16
Девоки и мальчики! Точно помню (вот в этом топе или нет не помню:)) ,что было упоминание о покупке муки 1,2.сорта. Найти не могу. Не подскжите где её покупают.
Про ОЗ знаю,надо сейчас...
здесь (http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/muka/1.htm) Здоровье Алтая называется
Penelopa
15.11.2011, 02:47
Привезли заказ из ХлебДома, а там вместо ржи плющеной, рожь для проращивания. И что с ней делать?
Собака на сене
15.11.2011, 03:09
Девоки и мальчики! Точно помню (вот в этом топе или нет не помню:)) ,что было упоминание о покупке муки 1,2.сорта. Найти не могу. Не подскжите где её покупают.
Про ОЗ знаю,надо сейчас...
Хлеб дома и еще в с пудове :) интернет магазины. Во втором ее побольше и закваски подешевле.
Собака на сене
15.11.2011, 03:13
Привезли заказ из ХлебДома, а там вместо ржи плющеной, рожь для проращивания. И что с ней делать?
Ну во первых она дешевле стоит чем плющеное зерно ржи.
И вот во вторых :)
Предварительное замачивание зародышей в воде в течение нескольких часов дает возможность получить прекрасный хлеб, содержащий до 10% пшеничных зародышей и вместе с тем очень хороший по цвету, объему, пористости и структуре мякиша.
Текст с сайта поставщика, там и рекомендации по проращиванию
Penelopa
15.11.2011, 04:53
Ну во первых она дешевле стоит чем плющеное зерно ржи.
И вот во вторых :)
Текст с сайта поставщика, там и рекомендации по проращиванию
дешевле, конечно :( но не критично.
спасибо!
Девушки, особо одаренным никто не подскажет где водятся лопатки для панасоника 257? Умудрились выкинуть лопатку для ржаного хлеба:010::010::010:
Может кто уже узнал где такое бывает?
вот здесь заказываю : http://orbis-shop.ru/
Уж не знаю кто сколько продиржался с ХП,у нас она стоит уже давненько мёртвым грузом....
у меня более 4 лет уже))) была LG теперь панасоник
Как начинающий хлебопек, отпишусь - вдруг кому поможет :)) информация:
В универсаме Невский, на Большевиков покупала красный солод по 115 руб. пачка
Магазин хлебдома открыл еще один пункт выдачи товара на Товарищеском пр., (Невский район) правда там из ассортимента мало очень - сегодня заходила - они только открылись..
Еще купила на ярмарке Крупской такую книжку, мне она понравилась, в отличие от кучи бесполезной литературы по этому вопросу :)))
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1003220670.jpg
(понятно, что в инете все есть - но люблю я книжку в руках.. :))) )
на озоне есть кстати немного фотографий с нее
ЦИРИК-бубуля
16.11.2011, 10:20
Еще купила на ярмарке Крупской такую книжку, мне она понравилась, в отличие от кучи бесполезной литературы по этому вопросу
И скоко она в КР стоит? Я вчера в Окее её покрутила в руках,глянула на цену и поставила назад на полочку....
И скоко она в КР стоит? Я вчера в Окее её покрутила в руках,глянула на цену и поставила назад на полочку....
Я в Крупе купила за 430 руб.
На Озоне даже вроде дешевле, но у них еще доставка платная даже до мест выдачи, так что будет дороже..
Наверно дороговато, но мне так захотелось :046:
Если нужны рецепты оттуда, то могу выложить, кому надо :love:
Еще там было несколько книг по хлебу, примерно в той же ценовой категории (около 500 руб) но мне они показались более бесполезными..
Я в Крупе купила за 430 руб.
На Озоне даже вроде дешевле, но у них еще доставка платная даже до мест выдачи, так что будет дороже..
Наверно дороговато, но мне так захотелось :046:
Если нужны рецепты оттуда, то могу выложить, кому надо :love:
Еще там было несколько книг по хлебу, примерно в той же ценовой категории (около 500 руб) но мне они показались более бесполезными..
если не сложно выложите парочку вкусных,не сложных рецептиков:flower:
vamboxer
16.11.2011, 17:16
если не сложно выложите парочку вкусных,не сложных рецептиков:flower:
Присоединяюсь к просьбе :008:
я думаю, что они все несложные :))
Насчет вкусных не знаю, т.к. сама еще не пекла, но картинки очень привлекательные :))
Что понравилось, что почти про каждый рецепт есть комментарий, для чего такой хлеб, что можно изменить, добавить и т.д.
Ну, что попалось :065:
Томатный хлеб.
Великолепный оранжевый цвет пышного мякиша и легкая помидорная нотка во вкусе. отличный хлеб к овощам и рыбе. Если томатный вкус вам не нравится, уменьшите количество томатной пасты, но класть меньше 1 ст.л. нет смысла - поблекнет цвет. В этот хлеб так и просятся пряности. Добавьте сухие травы на ваш выбор, от 0,5 до 1 ст.л. для больших любителей. Хорошо добавить паприку, молотую или кусочками. Из томатного хлеба получаются необычные тосты.
Состав:
2-3 ст.л. томатной пасты развести в 340 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
560 гр (около 900 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
1,6 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. орегано, базилика или розмарина
Программа основная, для размера 900 гр
корочка средняя.
еще оттуда же:
Хлеб с манкой
грубовато-шершавая, хрустящая корочка и нежный пушистый мякиш - удачное сочетание. Манная крупа - это та же пшеничная мука высшего сорта, только очень крупного помола, так что если вам не хватило пшеничной муки по рецепту, возьмите манку. За счет крупного размера частиц она медленнее вбирает воду. Соотношение муки и манки в этом рецепте можно менять в любую сторону. При доведении колобка до нужного состояния избыток влаги удобно корректировать манкой.
Состав:
300 мл воды (половину можно заменить молоком или кисломолочными продуктами)
2 ст.л. растительного масла или 40 гр. сливочного
3 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
180 гр (около 290 мл) пшеничной муки 1-ого или высшего сорта
180 гр (около 320 пшеничной муки 2-ого сорта
180 гр (около 210 мл) манной крупы
1,7 ч.л. сухих дрожжей
программа основная, для размера 900 гр
корочка средняя
Вот выдало поиском журнал автора (http://fantastic-baker.livejournal.com/)
Куча интересной информации!!!
Там есть содержание (http://fantastic-baker.livejournal.com/28098.html#cutid1)
Дрожжевой хлеб
Томатный хлеб
Тыквенно-томатный хлеб
Пшенный хлеб
Цветной хлеб
Сырный хлеб
Хлеб с сыром
Ржаной хлеб с кофе и перцем
Манный хлеб
Творожный хлеб
Горчичный хлеб по ГОСТу
Хлеб с семолиной и оливковым маслом
Сдобные булочки с корицей
Пшенично-ржаные булочки
Хлебные булочки с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями
Разборный aka Обезьяний хлеб с сыром и вялеными помидорами
Безглютеновый рисовый хлеб
Белый хлеб на пулише
Цельнозерновой хлеб с творогом и медом
Цельнозерновой хлеб с желтком и горчицей
Хлеб с квашеной капустой
Лепешка с виноградом, или Schiacciata con uva
Кабачковая фокачча
Хлеб Ричарда Бертине с помидорами и базиликом
Нарезной батон
Хлеб-рулет с морской капустой
Несладкий хлеб-рулет с грецкими орехами и шоколадной крошкой
Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
Пшенично-ржаной хлеб в гусятнице
Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Пшенично-ржаной хлеб на опаре в хлебопечке
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением ржаной муки
Французский хлеб с красным вином и орехами
Пряный хлеб с красным вином, грецкими орехами и клюквой
Луковый хлеб
55% цельнозерновой пшеничный хлеб
Хлеб с брынзой и оливками/маслинами
Заквасочный хлеб
Тыквенный хлеб
Хлеб на тане (айране) с семолиной
Цельнозерновой хлеб с семолиной
Цельнозерновой хлеб с отрубями и семечками
Отрубной хлеб
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Гречневый хлеб
Ромашковый хлеб
Нарочанский хлеб
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
Литовский ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб с семечками
Ржаной заварной хлеб с орехами и сухофруктами
Ржаной заварной хлеб с клюквой и орехами
Кексы, вафли и прочее
Морковный кекс с нектаринами
Несладкий кекс с кабачками и сыром
Шоколадный манник с клюквой
Тортик без выпечки
Кекс с тыквой, изюмом, финиками и фундуком
Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
Творожно-зерновые булочки в банках
Кекс с изюмом и семечками
Маковый тарт с яблоками и нектаринами
Яблочный кекс за 15 минут
Кабачковые оладьи в вафельнице
Пестрые вафли с шоколадной крошкой
Дрожжевая выпечка
Пирог с курятиной
Букварь хлебопека
Как проверить, живы ли дрожжи
Екатерина)))
17.11.2011, 17:59
А нам подарили. Сама бы наверно не купила, т. К. Это не вещ первой необходимости, но хлеб получается вкусненький. Сначала часто пекли кексики. А сейчас любим луковый хлеб. Еще плюс естественно что в магазине не всегда купишь горяченьких с пылу с жару хлеб, а с хлебопечкой вуаля!).
~З@Б@В@~
20.11.2011, 01:15
подскажите плз где можно купить ржаной солод?
здесь
http://www.knightberg.ru/site-1/news/news_009.html
Penelopa
20.11.2011, 01:40
подскажите плз где можно купить ржаной солод?
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/solod/1.htm я здесь купила сухой, который заваривать надо, пока еще не пробовала его.
А в Карусели покупала Квасное сусло http://www.raspak.ru/bakaleya_suxie_smesi_kvasnoe_suslo.html, вот с ним пеку ржаной хлеб, очень классно получается.
подскажите плз где можно купить ржаной солод?
Вот здесь например
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/solod/1.htm
подскажите плз где можно купить ржаной солод?
Я покупала в "Сезоне" на ул. Замшина. Правда, очень долго искала полочку, где стоят пакетики со смесями и добавками для хлебопечки.
подскажите плз где можно купить ржаной солод?
покупала сухой солод в универсаме Невский, на Большевиков.
Пачка около кг (не помню точно сколько там...) 115 руб.
Your Majesty
23.11.2011, 21:17
Девочки, у меня мулинекс OW600230. Пеку все по рецепту и с весами, но за исключением одного хлеба все оседают. Сейчас попробовала дрожжи не сухие, все отлично было пока не начала выпекать - заглядываю - осел. :(
Что за ерунда? :009:
Какие сухие дрожжи вы используете? Какую муку? Марка. Я уже разную муку покупала.
Может, у кого есть проведенный в мулинексе рецепт белого хлеба? :091:
Penelopa
23.11.2011, 23:11
Девочки, у меня мулинекс OW600230. Пеку все по рецепту и с весами, но за исключением одного хлеба все оседают. Сейчас попробовала дрожжи не сухие, все отлично было пока не начала выпекать - заглядываю - осел. :(
Что за ерунда? :009:
Какие сухие дрожжи вы используете? Какую муку? Марка. Я уже разную муку покупала.
Может, у кого есть проведенный в мулинексе рецепт белого хлеба? :091:
Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл
Penelopa
24.11.2011, 00:38
А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка :)
Your Majesty
24.11.2011, 10:31
Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл
Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
А хочется пышного и пористого.
Муку брала Нордик для хлеба (пшен).
А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка :)
Красавец! :019:
А рецептик?
Какая печка у вас?
Penelopa
24.11.2011, 10:46
Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
А хочется пышного и пористого.
Муку брала Нордик для хлеба (пшен).
Красавец! :019:
А рецептик?
Какая печка у вас?
Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
Попробуйте мой рецепт, может у вас получится:)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Мед гречишный 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
Кипяток для заварки солода 80 мл
Вода 310 мл
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Семечки подсолн. 3 ст.л.
Семечки тыквен. 1 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.
Your Majesty
24.11.2011, 11:00
Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
Попробуйте мой рецепт, может у вас получится:)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Мед гречишный 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
Кипяток для заварки солода 80 мл
Вода 310 мл
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Семечки подсолн. 3 ст.л.
Семечки тыквен. 1 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.
Сохраню рецептик. Спасибо!
Но мне столько ингридиентов надо докупать. :010:
А Бурже я очень люблю. :019:
Не знаю в чем проблема. :016: Вот и хочу спросить у тех, у кого тоже такая печка, как получается?
Я уже готова шаманские танцы вокруг танцевать.......
Крышку не открываю, у меня же окошечко и так все видно.
Your Majesty
26.11.2011, 18:44
Вот моя проблема.
Уменьшение воды, дрожжей, соли и пр. особо разницы не дает.
После начала выпекания хлеб проваливается в центре.
Может, крышка "травит" воздух? Может это повлиять?
http://s017.radikal.ru/i426/1111/8a/aa4294c90bee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1111/a7/0c900716e179.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1111/a8/871ca4801cd0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1111/13/a3f0b22c6e73.jpg (http://www.radikal.ru)
А на вкус - очень даже. Натуральный Дарницкий. :019:
Penelopa
26.11.2011, 19:32
У меня так было, я воды уменьшила и все ок.
Хлебушек красивый, прям как Дарницкий, даже запах почувствовала :)
Вот моя проблема.
Уменьшение воды, дрожжей, соли и пр. особо разницы не дает.
После начала выпекания хлеб проваливается в центре.
А на вкус - очень даже. Натуральный Дарницкий. :019:
а можно рецептик вашего дарницкого:flower:
Your Majesty
26.11.2011, 20:35
а можно рецептик вашего дарницкого:flower:
Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=7&Itemid=205)
[/URL] Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л.
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.
Только я ржаной муки добавила нашей и[URL="http://www.myllarin.fi/index.php?id=84"] финской пополам. (http://hlebopechka.ru/image/moulinex/6002.pdf) Так вкуснее получилось.
Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
AlexeevaO
26.11.2011, 21:24
у меня тоже опадает купол хлебушка, и воды меньше добавляла, не помогает..незнаю в чем дело, самое интересное раньше было все хорошо, это последние пару месяцев так..
Your Majesty
26.11.2011, 21:35
у меня тоже опадает купол хлебушка, и воды меньше добавляла, не помогает..незнаю в чем дело, самое интересное раньше было все хорошо, это последние пару месяцев так..
У вас какая печка?
Я псих и параноик, наверное, но я замотала чашу фольгой, и сделала в ней дырочки. Жду, что получится.
Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=7&Itemid=205)
[/URL] Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л.
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.
Только я ржаной муки добавила нашей и[URL="http://www.myllarin.fi/index.php?id=84"] финской пополам. (http://hlebopechka.ru/image/moulinex/6002.pdf) Так вкуснее получилось.
Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
а для панасоника этот рецепт наверно тоже подойдет?
а фин муку в наших гипермаркетах можно купить?
я просто в финку не езжу(
Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=7&Itemid=205)
[/URL] Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л.
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.
Только я ржаной муки добавила нашей и[URL="http://www.myllarin.fi/index.php?id=84"] финской пополам. (http://hlebopechka.ru/image/moulinex/6002.pdf) Так вкуснее получилось.
Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
Я Дарницкий пеку (правда в Панасонике) вот по такому рецепту:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп. (лучше чайной заварки, тогда цвет хлеба будет красивым)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
в режиме основной, размер М, корочка светлая
В принципе воды у вас не много, не должно из-за этого оседать. Количество дрожжей явно отличается в наших рецептах :)) Я вот меньше ч.л. сухих дрожжей не встречала рецептов, да еще и со ржаной мукой. Может им силы не хватает?
спиди гонщица
27.11.2011, 01:23
Сначала купили Мулинекс багеты (три года назад). Закладывала всё строго по весам , хлебушек получался вскусный , но не супер-супер.Плотненький , а я и муж любит воздушный мякиш.Багеты были классные. Но так как, я не получила ожидаемого результата (изучила весь сайт пост #2, хлебопечка .ru ), то стала в ней делать только тесто(замес обалденный мы любим и манты и пельмени и на чебуреки
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у меня Мулинекс-багеты, наверное как у Вас была. Не получается хлеб (ржаной хлеб, хлеб с олив.маслом, и те же багеты). Т.е. никогда не получатся ?:001: Я-новичок, пекла 7 раз, 4 шт.отправились в ведро...:( Другую ХП покупать?
а я в книжке вычитала, что так опадает хлеб в следующих случаях:
- много воды
- много дрожжей
- много времени на расстойку.. В таком случае, он вздувается в ведерке куполом, вырастает до самого верха - но опадает при выпечке... Убедится, что хлеб перестоял, можно по следам лопнувших пузырей газа на поверхности теста..
Я вот поставила тут батончик на долгую программу - французский хлеб, да еще на ночь - и не проконтролировала..
А утром вынула такой просевший... ТОчно, как в третьем варианте..
Я Дарницкий пеку (правда в Панасонике) вот по такому рецепту:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп. (лучше чайной заварки, тогда цвет хлеба будет красивым)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
в режиме основной, размер М, корочка светлая
В принципе воды у вас не много, не должно из-за этого оседать. Количество дрожжей явно отличается в наших рецептах :)) Я вот меньше ч.л. сухих дрожжей не встречала рецептов, да еще и со ржаной мукой. Может им силы не хватает?
а режим точно оснавной нужен 01 или 02?
или быстрый вариант исключен?
спиди гонщица
27.11.2011, 02:04
Девули, выкладываю свой "шедевр". Решила его оставить только для фото, остальные "шедевры"- давно в ведре...:0009:
http://s017.radikal.ru/i402/1111/4a/c689478909a9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s015.radikal.ru/i332/1111/f7/246f8da72e02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1111/fc/b41dbe9f6f27.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i305/1111/66/1efa054f394f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1111/eb/9227da6c9823.jpg (http://www.radikal.ru)
Хлеб не поднялся, и это второй подряд за этот вечер... :(
Муку ржаную и пшеничную купила в Ашане. Соль- обычная в бумажной пачке. Вода - комнатной температуры из бутыли. Дрожжи: "домашняя кухня".
Отмеряю все по чашке, ложке и по эл.весам.
Всё делала строго по рецепту:
http://s011.radikal.ru/i316/1111/43/ef36d627902e.jpg (http://www.radikal.ru)
ХП Мулинекс с багетами.
Пожалуйста, помогите советами:091: как испечь хлеб, чтобы был вкусным как на картинке?:)
а режим точно оснавной нужен 01 или 02?
или быстрый вариант исключен?
Режим который 4х-часовой (у меня он без цЫферков :)))
про быстрый не могу сказать, не пробовала.
Девули, выкладываю свой "шедевр". Решила его оставить только для фото, остальные "шедевры"- давно в ведре...:0009:
Хлеб не поднялся, и это второй подряд за этот вечер... :(
Муку ржаную и пшеничную купила в Ашане. Соль- обычная в бумажной пачке. Вода - комнатной температуры из бутыли. Дрожжи: "домашняя кухня".
Отмеряю все по чашке, ложке и по эл.весам.
Всё делала строго по рецепту:
http://s011.radikal.ru/i316/1111/43/ef36d627902e.jpg (http://www.radikal.ru)
ХП Мулинекс с багетами.
Пожалуйста, помогите советами:091: как испечь хлеб, чтобы был вкусным как на картинке?:)
ИМХО, во-первых, воды много в рецепте
во-вторых, 11г сухих дрожжей ооочень много. Я пользуюсь сухими быстрыми Саф-момент, может у вас какие-то небыстрые, но это ж целая пачка получается! Почитайте, что на пачке дрожжей написано, на какое кол-во муки они рассчитаны?
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52568463&postcount=673) мой хлеб практически с таким же соотношением ржаной и пшеничной и с фото, посмотрите, может понравится - попробуете :)
Penelopa
27.11.2011, 02:30
У вас хлеб поднялся, только очень быстро, потом осел. Дрожжей и правда много в рецепте. Саф-момент в красной пачке, хлебопекарные, 2 ч.л., не больше, а можно и меньше, смотря сколько время дается на подъем.
спиди гонщица
27.11.2011, 10:47
спасибо большое Вам за советы!:flower: сейчас муки прикуплю, а то вся закончилась с моими то опытами :))
Режим который 4х-часовой (у меня он без цЫферков :)))
про быстрый не могу сказать, не пробовала.
спасибо,поняла
значит 01:flower:
Your Majesty
27.11.2011, 22:25
Девули, выкладываю свой "шедевр". Решила его оставить только для фото, остальные "шедевры"- давно в ведре...:0009:
Хлеб не поднялся, и это второй подряд за этот вечер... :(
Муку ржаную и пшеничную купила в Ашане. Соль- обычная в бумажной пачке. Вода - комнатной температуры из бутыли. Дрожжи: "домашняя кухня".
Отмеряю все по чашке, ложке и по эл.весам.
Всё делала строго по рецепту:
http://s011.radikal.ru/i316/1111/43/ef36d627902e.jpg (http://www.radikal.ru)
ХП Мулинекс с багетами.
Пожалуйста, помогите советами:091: как испечь хлеб, чтобы был вкусным как на картинке?:)
У меня тоже в книге рецептов для Мулинекс рецепт ржаного с большим кол-вом воды. Испекла - он внутри был липким, мокрым. :005:
Странные у них пропорции на ржаной хлеб. :009:
Your Majesty
27.11.2011, 22:30
А вот моя вчерашняя сдоба
http://s017.radikal.ru/i417/1111/ff/c201b10ec1b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецептик на буханку 750гр. Режим - Кекс. Корка бледная.
Молоко 60 мл.
Яйца 3
Сливочное масло 140 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1 ½ ч.л.
Пшеничная мука 430 гр.
Сухие пекарские дрожжи 1 ч.л.
Кусочки шоколада
(факультативно) 75 гр.
Шоколад можно добавлять после первого отстоя. Я делала без шоколада.
Как видите, крыша стоит. :016: Но я укрыла ведерко фольгой и в процессе не открывала крышку совсем.
Your Majesty
27.11.2011, 22:34
Еще вопрос про Саф-момент - купила сегодня желтенькие. Они идут 1 пакетик на 1 кг муки. А красненькие как? ,
До этого использовала дрожжи, которые 1 пакетик на 500 гр. муки.
Очень много воды на такой рецепт хлеба:008:
У меня к хлебопечке рецепты в стаканах, так на 3 стакана муки воды идет всего 1 стакан. И воду я нагреваю обязательно, у меня везде в рецептах стоит примерно 40 градусов - 1 минуту в микроволновке грею...
Каждая мука по-разному впитывает воду. Больше всего мне нра мука из Ашана - так и называется, специально для домашнего хлеба.
Некоторая мука - очень сухая, тогда хорошо идут "мокрые хлебы", где к воде добавляется яйцо, но это только опытным путем можно определить:005:
Дрожжи тоже хороши те, что написаны - для выпечки домашнего хлеба. Сейчас вот правда таких не нашла - купила для сдобы, вроде бы сегодня все ок.
ИМХО, во-первых, воды много в рецепте
во-вторых, 11г сухих дрожжей ооочень много. Я пользуюсь сухими быстрыми Саф-момент, может у вас какие-то небыстрые, но это ж целая пачка получается! Почитайте, что на пачке дрожжей написано, на какое кол-во муки они рассчитаны?
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52568463&postcount=673) мой хлеб практически с таким же соотношением ржаной и пшеничной и с фото, посмотрите, может понравится - попробуете :)
мне ваш дарницкий понравился,вот только корочка немного деформирована как то,не гладкая
может надо было контролировать колобок при замесе?:009:
и еще вопросик- при резке,когда он еще теплый он как б ы складывается,вообщем не красиво режеться
может что в рецепте я пропустила с соотношением? или просто надо дать полностью остыть?
хлебушек очень понравился,за рецепт вам спасибо:flower:
ИМХО, во-первых, воды много в рецепте
во-вторых, 11г сухих дрожжей ооочень много. Я пользуюсь сухими быстрыми Саф-момент, может у вас какие-то небыстрые, но это ж целая пачка получается! Почитайте, что на пачке дрожжей написано, на какое кол-во муки они рассчитаны?
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52568463&postcount=673) мой хлеб практически с таким же соотношением ржаной и пшеничной и с фото, посмотрите, может понравится - попробуете :)
У вас хлеб поднялся, только очень быстро, потом осел. Дрожжей и правда много в рецепте. Саф-момент в красной пачке, хлебопекарные, 2 ч.л., не больше, а можно и меньше, смотря сколько время дается на подъем.
+ 100 и еще смотря какая мука, в Ашановской надо смотреть, там часто и не хлебопекарную можно купить. А еще там есть мука забыла как называется , какая-то витаминизированная, ее всегда надо больше сыпать, чем в рецепте сказано.
спасибо большое Вам за советы!:flower: сейчас муки прикуплю, а то вся закончилась с моими то опытами :))
Вот-вот и обратите внимание на муку.
А вот моя вчерашняя сдоба
http://s017.radikal.ru/i417/1111/ff/c201b10ec1b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецептик на буханку 750гр. Режим - Кекс. Корка бледная.
Молоко 60 мл.
Яйца 3
Сливочное масло 140 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1 ½ ч.л.
Пшеничная мука 430 гр.
Сухие пекарские дрожжи 1 ч.л.
Кусочки шоколада
(факультативно) 75 гр.
Шоколад можно добавлять после первого отстоя. Я делала без шоколада.
Как видите, крыша стоит. :016: Но я укрыла ведерко фольгой и в процессе не открывала крышку совсем.
Симпатичный хлебушек вышел. Я такой пекла, только шоколад не добавляла, а думаю он из -за яиц хорошо вышел, хотя я жидкости никогда не лью больше 370 мл. И еще, вот уже не раз замечаю, как тесто перестоит, лишнее время по-замешивает,потом обязательно крыша проваливается и опадает она уже в момент выпечки. Именно вчера такой косяк вышел, процесс замеса пропустила и мука не вся замесилась. Я печку переставила на программу Пельмени и замешивала всего минут 5, потом отключила и дала тесту час подняться - поднялся классно, потом на выпечку на 1 час, и уже вынимала готовый хлеб с опавшей крышей. Ржаные хлеба не любят длительных замесов. Это не только мое наблюдение, на Хлебопечке тоже об этом читала.
мне ваш дарницкий понравился,вот только корочка немного деформирована как то,не гладкая
может надо было контролировать колобок при замесе?:009:
и еще вопросик- при резке,когда он еще теплый он как б ы складывается,вообщем не красиво режеться
может что в рецепте я пропустила с соотношением? или просто надо дать полностью остыть?
хлебушек очень понравился,за рецепт вам спасибо:flower:
конечно надо дать остыть. Любой теплый будет некрасиво резаться. Я первые сутки свежий хлеб только спец.ножом режу (который зубчатый), даже не режу, а скорее пилю, чтобы не залипался мякиш
конечно надо дать остыть. Любой теплый будет некрасиво резаться. Я первые сутки свежий хлеб только спец.ножом режу (который зубчатый), даже не режу, а скорее пилю, чтобы не залипался мякиш
у меня сразу все едят:))
а сколько он у вас остужается,прежде чем в пакет положите?
а когда остывает он у вас накрыт или просто так стоит?
у меня сразу все едят:))
а сколько он у вас остужается,прежде чем в пакет положите?
а когда остывает он у вас накрыт или просто так стоит?
я не накрываю, люблю потом корочку погрызть :019:
остужается часа 3-4, потом первый день храню в полотенчике завернутый, а потом в пакет п/э (у меня например в полотенце или в бумажном пакете дня через 2 черствеет)
зы: я тоже могу тепленького тяпнуть, но тогда не обращаю внимания на некрасивый мякиш. А батон вообще люблю отломить руками и с молочком, нямка, хоть и вредная :)
Penelopa
28.11.2011, 00:26
Еще вопрос про Саф-момент - купила сегодня желтенькие. Они идут 1 пакетик на 1 кг муки. А красненькие как? ,
До этого использовала дрожжи, которые 1 пакетик на 500 гр. муки.
Я использую только красные Саф-Момент. На то, что написано на пачке не ориентируюсь. Зависит от того, какая мука и время подъема. Пакетик на кг - это очень много дрожжей, это для супер-скоростного хлеба, замесил тесто, 30 минут подъем и печь.
Мне одного пакетика 11г хватает на три хлеба и еще остается немного.
Муку я использую Предпортовую пшен., Цельнозерн пшен. Здоровье Алтая, ржаную обдирную Московского Мелькомбината №3:)
Как хлеб испекся, достаю его из формы, ставлю на решетку, смачиваю водой (рукой влажной хорошо обтираю) и накрываю полотенцем. Так стоит всю ночь. Утром нарезаю и в пакет. Очень долго не черствеет.
А батончики я пеку в духовке на пару, только тесто вымешиваю в хлебопечке.
lena-petrusha
28.11.2011, 00:30
Пекла в х/б кекс (два раза всего), по рецепту с цукатами, с цедрой, ванилином. Хочу сказать, запах обалденный, муж сказал, в подъезде так пахнет, что соседи могут прийти:))) Но есть одно но: в течение программы кекс начинает подгорать, и сердце кровью обливается на него в окошко смотреть - до окончания программы еще времени много, внутри явно не пропекся, а снаружи потихоньку обугливается...Приходилось ждать конца, доставать и после остывания мелкой теркой счищать нагар (меня тетя так научила - она большая мастерица по выпечке). Короче одно расстройство. Но кекс, в итоге, на вкус умопомрачительный. Может, кто знает как избежать неприятностей, рецепту и технологии следовала строго...?
А батончики я пеку в духовке на пару, только тесто вымешиваю в хлебопечке.
какие красивые
чем смазываете сверху, что такие равномерно-румяные?
Penelopa
28.11.2011, 00:55
какие красивые
чем смазываете сверху, что такие равномерно-румяные?
Вообще-то ничем не смазываю. А на этой фотке тот, что ближе, после выпечки маслом растит. смазала на пробу. Дальний батончик ничем не смазан, даже в муке немного.
Маслом смазывать мне не понравилось, я люблю хрустящую корочку :)
Я использую только красные Саф-Момент. На то, что написано на пачке не ориентируюсь. Зависит от того, какая мука и время подъема. Пакетик на кг - это очень много дрожжей, это для супер-скоростного хлеба, замесил тесто, 30 минут подъем и печь.
Мне одного пакетика 11г хватает на три хлеба и еще остается немного.
Муку я использую Предпортовую пшен., Цельнозерн пшен. Здоровье Алтая, ржаную обдирную Московского Мелькомбината №3:)
Как хлеб испекся, достаю его из формы, ставлю на решетку, смачиваю водой (рукой влажной хорошо обтираю) и накрываю полотенцем. Так стоит всю ночь. Утром нарезаю и в пакет. Очень долго не черствеет.
А батончики я пеку в духовке на пару, только тесто вымешиваю в хлебопечке.
подскажите,а как это в духовке на пару печете?
Penelopa
28.11.2011, 01:19
подскажите,а как это в духовке на пару печете?
нагреваю духовку до 220 гр (конкретно для этих молочных батонов), вниз ставлю противень пустой, ставлю батончики, а на противень лью стакан кипятка, через 10 минут пар-жар выпускаю, противень вынимаю, градус снижаю до 180, допекаю еще минут 10-15.
нагреваю духовку до 220 гр (конкретно для этих молочных батонов), вниз ставлю противень пустой, ставлю батончики, а на противень лью стакан кипятка, через 10 минут пар-жар выпускаю, противень вынимаю, градус снижаю до 180, допекаю еще минут 10-15.
спасибо:flower:
а можно еще у вас рецептик батончика попросить;):flower:
у вас с одного замеса два батончика выходит?
Penelopa
28.11.2011, 09:46
спасибо:flower:
а можно еще у вас рецептик батончика попросить;):flower:
у вас с одного замеса два батончика выходит?
Да, получается два батончика с одного замеса.
1 чл дрожжей
400 г пшен муки
1 чл соли
1 ст л сахара
1 ст.л слив масла
260 мл молока
это рецепт из книжки к Панасонику.
nvnikolas
29.11.2011, 14:59
Подскажите пожалуйста нет ли рецепта Столового хлеба?
Я использую только красные Саф-Момент. На то, что написано на пачке не ориентируюсь. Зависит от того, какая мука и время подъема. Пакетик на кг - это очень много дрожжей, это для супер-скоростного хлеба, замесил тесто, 30 минут подъем и печь.
Мне одного пакетика 11г хватает на три хлеба и еще остается немного.
Муку я использую Предпортовую пшен., Цельнозерн пшен. Здоровье Алтая, ржаную обдирную Московского Мелькомбината №3:)
Как хлеб испекся, достаю его из формы, ставлю на решетку, смачиваю водой (рукой влажной хорошо обтираю) и накрываю полотенцем. Так стоит всю ночь. Утром нарезаю и в пакет. Очень долго не черствеет.
А батончики я пеку в духовке на пару, только тесто вымешиваю в хлебопечке.
Батоны красивые, как магазинные, я тоже на пару люблю печь, особенно ржаной хлеб
Your Majesty
30.11.2011, 00:36
Мой сегодняшний хлеб. Решила его "порезать". Крыша стоит. :080:
На вкус - столичный. :019:
http://s46.radikal.ru/i114/1111/cf/fb3bcd42e448.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1111/6c/90f9c32cc643.jpg (http://www.radikal.ru)
Your Majesty
30.11.2011, 00:41
Так же читаю книжки
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1003220670.jpg
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1003198876.jpg
како у вас чудо-хлебушек,моя мечта
и не такой пористый
поделитесь,плиз рецептиком
Your Majesty
30.11.2011, 01:12
како у вас чудо-хлебушек,моя мечта
и не такой пористый
поделитесь,плиз рецептиком
Рецепт тот же. :))
На буханку 750 гр. Французский хлеб (3 часа 17 минут), корка бледная.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л. (в этот раз строго не йодированная, по совету из книжки :073:)
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр. (грамм 50 из нее было ржаной финской, та, что грубее).
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л. (сухие, "Др. Откер" или как-то так).
Саф-момент стали дефицитом. В двух магазинах прихожу к пустым пачкам. :010:
а можно хлеб без дрожжей печь?
Your Majesty
30.11.2011, 01:33
а можно хлеб без дрожжей печь?
Можно, а зачем?
Можно, а зачем?
дрожжи вредно есть мне
Your Majesty
30.11.2011, 01:38
дрожжи вредно есть мне
В книжке прочитала, что они гибнут при нагреве до 50 градусов :073:
Хлеб выпекается от 180 :073:
В книжке прочитала, что они гибнут при нагреве до 50 градусов :073:
Хлеб выпекается от 180 :073:
правда:073::073: я работая на хлебозаводе этого не знаю:004:
Penelopa
30.11.2011, 02:14
Батоны красивые, как магазинные, я тоже на пару люблю печь, особенно ржаной хлеб
Что значит "как магазинные"?:015::)):)):)) Магазинные - беее, мои лучшЕЕ!:))
Penelopa
30.11.2011, 02:16
Мой сегодняшний хлеб. Решила его "порезать". Крыша стоит. :080:
На вкус - столичный. :019:
Здорово!
И что поменяли в итоге? Или только фольга?
Penelopa
30.11.2011, 02:17
а можно хлеб без дрожжей печь?
На соде вроде бы что-то пекут. Поищите банановый хлеб, он точно на соде.
http://www.seryogina.ru/banana-bread/
Вот нашла, веганский рецепт этого хлеба. Завтра попробую. Я сама хлеб ела, но ни разу еще не пекла. Вкусный.
Рецепт тот же. :))
На буханку 750 гр. Французский хлеб (3 часа 17 минут), корка бледная.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л. (в этот раз строго не йодированная, по совету из книжки :073:)
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр. (грамм 50 из нее было ржаной финской, та, что грубее).
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л. (сухие, "Др. Откер" или как-то так).
Саф-момент стали дефицитом. В двух магазинах прихожу к пустым пачкам. :010:
спасибо,но как бы садаптировать к хп панасоник:009::009:
у режим фр хлеб 6 часов выпечка:))
по времени подходит только два режима: диетич и ржаной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.