Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Хома Хомич
09.04.2010, 21:47
ну и вот еще:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13578.0
Да, чистую рожь я тоже не выпекала. А зачем вам? вы пшеничную муку не едите? надо на сайте хлебопечка ру почитать, там всё есть.
Девушки, помогите, пожалуйста, с выбором!
Поняла, что большинство хвалят Panasonic.
Что вы можете сказать про предлагаемую выше модель Panasonic SD-254WTS ?
Или порекомендуйте, какую купить? (в пределах 3 - 5 тыс руб.) Спасибо!
вы должны для себя решить вот что:
1. сколько человек в семье - какой объем ведерка ХП выбрать
Хлеб выходит вкусный, поэтому съедать его будут больше, чем простого магазинного хлеба.
2. вы должны выбрать место на кухне для ХП, куда вы её поставите. От этого зависит размер самой печки.
3. хотите ли вы выпекать ржаной хлеб? для этого нужен другой нож (это не так страшно), и более сильный мотор (для замеса, что уже серьезней).
Это я для себя решала.
В Панасе 254 нет диспансера (это пустяки, не нужная особо штука), но и ржаной хлеб не выпекает. Вернее производитель не рекомендует, это хуже. Вы можете печь, многие так делают. Но всё может случится. Я бы не стала. ИМХО
Да, чистую рожь я тоже не выпекала. А зачем вам? вы пшеничную муку не едите? надо на сайте хлебопечка ру почитать, там всё есть.
Муж ржано-пшеничный хлеб не признает. Говорит, что невкусно. Ничего сложного в чисто ржаном хлебе нет. Я не о том, я хотела узнать, хватит ли мощности двигателя Кенвуда. Хочу программировать цикл. У меня 255-я, которая была куплена, отчасти, потому что двигатель там мощнее, чем у 254, спецом для ржаного.
Медуза Горгона
09.04.2010, 22:52
Я брала 255 из-за теста для пельменей.
Зря говорят что диспенсер не нужен. Очень даже нужен когда ставишь на таймер. Не нужно караулить. В противном случае хлеб будет без добавок.
И мне больше понравилась 255,:love: причем в цене не на много отличается модель 254 от 255.
а с булками одно решение - поставить на стандартный режим с выпечкой и будильник на минус полтора часа - чтобы гарантированно печься не начало :) а
Спасибо! Век живи, век учись и дальше по тексту...:)
Но у меня непременно испечется, плавали, знаем. Сплю, как суслик...
Рецепт, пожалуй, завтра попробую...
Зря говорят что диспенсер не нужен. Очень даже нужен когда ставишь на таймер. Не нужно караулить. В противном случае хлеб будет без добавок.
а я всё с самого начала засыпаю. Так и начинается замес - всё вместе. Хотя я редко пеку с добавками. Мои не ценят такой хлеб.
Моя находка - Я теперь весь хлеб пеку в режиме Французского хлеба. И ржано-пшеничный и всякий другой. Дрожжей получается в 2 раза меньше, а воздушный как всегда. Даже лучше. Вроде как дрожжи не очень полезны. Это я где-то очередных страхов начиталась про дрожжи. Теперь в голове эта мысль засела, а от хлеба не отказаться. Вот, рекомендую попробовать.
И мне больше понравилась 255,:love: причем в цене не на много отличается модель 254 от 255.
Разница все таки есть, 254 можно купить за 4 990 рублей, а 255 стоит в районе 6 300 рублей:)
Медуза Горгона
12.04.2010, 15:41
Вроде как дрожжи не очень полезны. Это я где-то очередных страхов начиталась про дрожжи. Теперь в голове эта мысль засела, а от хлеба не отказаться. Вот, рекомендую попробовать.
Пеките на закваске! :support:
Я экспериментировала с изюмом долго :009:
Тоже часто падал :001: на дно
Мне кажется, что лучше получается когда изюм очень хорошо пропариться в воде - разбухнит.
И изюм я добавляю, за пять минут до начала выпечки.
Вообще тема интересная, надо поискать в чем секрет изюма зарыт....
Моя мама когда куличи печет обваливает изюм в муке и тогда он не спадает весь в низ, а равномерно распределяется..., может и для печки так попробовать?
Пеките на закваске! :support:
да, пора осваивать этот момент. А вы на закваске печете? получается?
Разница все таки есть, 254 можно купить за 4 990 рублей, а 255 стоит в районе 6 300 рублей:)
Не знаю, но моя стоила меньше 6 т.р.;)
CheshireCat
13.04.2010, 12:09
CheshireCat, оригинальный у Вас кулич вышел :) . Пора уже рассказывать о том, что на работе сказали :)).
Долго ахали, а потом за фотиками помчались. Начали есть сверху. Картинка больший интерес вызвала, чем остальное :004: Сами понимаете, я не одна с куличем приперлась (хотя у них покупные были :065:)
А так сам по себе кулич вкусный был :))
CheshireCat
13.04.2010, 12:13
Девочки, тема просто замечательная. Собралась купить это чудо, но интересует еще вопрос: сколько она намотает электроэнергии за 3-4 часа?
Она электричество использует в основном когда месит и печет. У моей, к примеру, мощность 480 Вт. Это меньше чайника. Так, что делайте выводы.
CheshireCat
13.04.2010, 12:28
Слышала я, что для Кенвуда 256 существует круглое ведерко. Счастливые обладатели сей ХБ, может кто чего слышал? Где разжиться ведерком?
Слышала я, что для Кенвуда 256 существует круглое ведерко. Счастливые обладатели сей ХБ, может кто чего слышал? Где разжиться ведерком?
Ведра для хлебопечи продаются в сервисных центрах:flower:
Ведра для хлебопечи продаются в сервисных центрах:flower:
спасибо! ведро - ценная вещь в этом деле!
CheshireCat
13.04.2010, 16:54
Ведра для хлебопечи продаются в сервисных центрах:flower:
Спасибо :flower: Ценная идея!
Медуза Горгона
13.04.2010, 17:49
да, пора осваивать этот момент. А вы на закваске печете? получается?
Я только морально готовлюсь :))
Моя мама когда куличи печет обваливает изюм в муке и тогда он не спадает весь в низ, а равномерно распределяется..., может и для печки так попробовать?
Да, это известный прием, но у меня и обвалянный в муке оседает на дно :005: ( я помню, Вы процитировали ответ разбойницы как раз на мой вопрос :)) ). Я пришла к выводу, что помимо обвалки его ОЧЕНЬ хорошо надо просушивать и не пренебрегать промакивать полотенцем :005:. Тогда есть шанс :))
Сами понимаете, я не одна с куличем приперлась (хотя у них покупные были :065:)
Не считается ! :004: :))
Xx_Tata_xX
14.04.2010, 02:31
Девушки,доброй ночи.Подскажите,пожалуийста,где на форуме разместить объявление о ПРОДАЖЕ хлебопечки?(запуталась)
20.08.2008
14.04.2010, 15:25
На ДО прочие взрослые товары
korolenok
16.04.2010, 12:55
Девочки,кто печет хлеб на закваске? Поделитесь,плиз рецептом наиболее удачной и менее заморочной :091:
*Fifochka*
18.04.2010, 23:22
девочки, вот мне кинули ссылку, мало ли кому пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2476570&page=7
*Fifochka*
18.04.2010, 23:24
я тут выпала из жизни, может надо какие-нить ссылки добавить в первый пост - пишите мне ПС
ЗЫ: я вот думаю, что может ссылку на профиль девушки, которая все для хлеба закупает добавить...
lickerish
19.04.2010, 01:12
Девочки,кто печет хлеб на закваске? Поделитесь,плиз рецептом наиболее удачной и менее заморочной :091:
Постучитесь к KisMas- она в этом преуспела;)
korolenok
19.04.2010, 01:16
Постучитесь к KisMas- она в этом преуспела;)
:flower:
*Fifochka*
21.04.2010, 15:13
а потом тут выложите до чего вы достучались..
я вот тоже рощу.. но что-то она пахнет хорошо, пузыри есть, но растет что-то не очень хорошо... вчера ее обновила, посмотрим что будет вечером...
мама считает что если пузыри есть, то надо пробовать печь
*Fifochka*
24.04.2010, 01:04
девочки! ура! спустя 2 года после приобретения ХБ я сделала наконец-то свой собственный хлеб!
у меня (наверное) созрела закваска и я сделала ржано-пшеничный хлеб на закваске с отрубями пшеничными и чуток дрожжей.
получился вкусный, но пропорции я не записала, так как делала на глаз, следя за колобком!
у меня вопрос про закваску: она у меня сначала пахла кислинкой, а теперь уксусом... она испортилась?
Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.
Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.
а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...
А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...
Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70.msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.
Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70.msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.
Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...
Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...
Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.
sestrenka.olenka
26.04.2010, 17:22
А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
Начинайте с самого быстрого! :support: Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))
Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.
Спасибо. А как влажность определить? я пока до этого момента не дошла.
А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
Хм, да Вы когда печечку купите, там инструкция с рецептами будет, адаптированными к данной печке :) . Может, с какого - нибудь и начать? :)
А Вы хотите сразу за какой - нибудь особенный хлеб взяться ( в плане ингридиентов ) ? Просто для несложного рецепта ничего сверхординарного не надо, кроме муки хорошей и дрожжей :). Может молоко сухое понадобится. А так все обычное - масло ( растительное или сливочное), сахар, соль. Бывает специи какие - нибудь типа тмина или кунжута. Вы определитесь, чего хотите, тогда ингридиенты будут ясны :) .
Девушки, я прочитала всё! :) Спасибо за ценный опыт!
Вопрос по московской плюшке из панасониковской книжки с рецептами.
Здесь писали, что это один из трех рецептов, которые с ошибкой.
Согласна, так как при точном соблюдении рецепта тесто вышло очень жидким. Добавила муки (не меньше 200 г), домесила руками, пирог получился.
На будущее - муки добавлять больше (600 г. в рецепте) или жидкости меньше лить (200 мл. в рецепте)?
Напишите, пожалста, точные пропорции, что бы тесто получалось без вмешательств.
(у меня на общение с хлебопечкой 2 недели - осваиваю и отдаю отцу в пользование вместе с интернет-опытом. Пока испекла 4 несложных хлебушка и замесила тесто на плюшку...)
Галчёнок
28.04.2010, 13:57
Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано :027:
И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи :0074:
И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи :0074:
много-много раз в этом топе уже писали, что нет двух видов дрожжей!!! речь идет о сухих дрожжах обычных. в - количество обычных дрожжей для обычного режима, r- количество обычных дрожжей для быстрого режима.
выбираете нужную вам строчку
А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.
Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано :027: и цельная мука тоже (белорусская)
Галчёнок
28.04.2010, 14:06
еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???
еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???
:) посты 3601-3603
Хм, да Вы когда печечку купите, там инструкция с рецептами будет, адаптированными к данной печке :) . Может, с какого - нибудь и начать? :)
А Вы хотите сразу за какой - нибудь особенный хлеб взяться ( в плане ингридиентов ) ? Просто для несложного рецепта ничего сверхординарного не надо, кроме муки хорошей и дрожжей :). Может молоко сухое понадобится. А так все обычное - масло ( растительное или сливочное), сахар, соль. Бывает специи какие - нибудь типа тмина или кунжута. Вы определитесь, чего хотите, тогда ингридиенты будут ясны :) .
Спасибо, что откликнулись. Вы подскажите: мука какая-то специальная? а дрожжи?
Начинайте с самого быстрого! :support: Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))
Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?
А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.
и цельная мука тоже (белорусская)
О! Как я удачно сюда заглянула!!! Спасибо большое, это от меня близко, заеду )
Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?
Я пеку из любой, какую муж купит )) Только первый раз приглядываю в процессе за колобком - как мука себя ведет. И это, кстати, советуют на сайте панасоника - у меня панасоник хлебопечка. А потом корректирую рецепт под себя - чуть добавляю муки, либо воды, если сухо.
девочки подскажите, а из МУКИ кукурузной и гречневой пекли хлеб, как ведет себя в отличие от пшениичного?
Девушки, я прочитала всё! :) Спасибо за ценный опыт!
Вопрос по московской плюшке из панасониковской книжки с рецептами.
Здесь писали, что это один из трех рецептов, которые с ошибкой.
Согласна, так как при точном соблюдении рецепта тесто вышло очень жидким. Добавила муки (не меньше 200 г), домесила руками, пирог получился.
так, а я только про одну ошибку знаю в Панас-ке - в ржаном хлебе в 3-ем рецепте. А где еще?
Сегодня пекла ржаной-заварной, получился сыроват - там тоже ошибка? 330мл воды и 80 мл солод залить. Многовато?
И про плюшку московскую уточните знающие - пойду исправлять.
О! Как я удачно сюда заглянула!!! Спасибо большое, это от меня близко, заеду )
Я пеку из любой, какую муж купит )) Только первый раз приглядываю в процессе за колобком - как мука себя ведет. И это, кстати, советуют на сайте панасоника - у меня панасоник хлебопечка. А потом корректирую рецепт под себя - чуть добавляю муки, либо воды, если сухо.
Все это хорошо, а что я должна буду определить поглядывая за колобком? Что является эталоном?
ЗЫ Печь тоже покупаю Панасоник 255
так, а я только про одну ошибку знаю в Панас-ке - в ржаном хлебе в 3-ем рецепте. А где еще?
по инфе из этого топа - ржаной, плюшка и кекс.
но конкретное исправление (330 вместо 430) упоминалось только для ржаного.
девочки. милые выручайте. дети куда дели вентель от хзлебопечки. не могу найти. все перерыла.Где можно купить запасной?
Verochka
29.04.2010, 08:41
девочки подскажите, а из МУКИ кукурузной и гречневой пекли хлеб, как ведет себя в отличие от пшениичного?
Если печь полностью из кукурузной - то получается не очень, плохо поднимается, обычно пеку пшенично-кукурузный 50\50 тогда получается пышный и вкусный, я еще туда семечек добавляю :019:.
Verochka
29.04.2010, 08:42
девочки. милые выручайте. дети куда дели вентель от хзлебопечки. не могу найти. все перерыла.Где можно купить запасной?
Обратитесь в сервисный центр, если у них нет наличии, то обычно можно заказать.
по инфе из этого топа - ржаной, плюшка и кекс.
но конкретное исправление (330 вместо 430) упоминалось только для ржаного.
а в кексе чего? у меня идеальный выходит по рецепту. Правда в духовке пеку.
да не знаю, я что там в кексе...
говорю же - сначала прочитала всю эту тему. здесь кто-то писал про три ошибки.
может это и не соответствует действительности.
Все это хорошо, а что я должна буду определить поглядывая за колобком? Что является эталоном?
ЗЫ Печь тоже покупаю Панасоник 255
Сначала испеките точно по рецепту хлеб - посмотрите. Пока печка месит можно крышку не закрывать, наблюдать. Потом закрыть и до конца - не заглядывать!
Терпеть!
Пару раз испечете, посмотрите и всё поймете - какой должен быть колобок - упругим, в меру плотным, не жидким - это дело техники. Надо увидеть норму, тогда сами всё поймете. Не торопите события.
Если печь полностью из кукурузной - то получается не очень, плохо поднимается, обычно пеку пшенично-кукурузный 50\50 тогда получается пышный и вкусный, я еще туда семечек добавляю :019:.
спасибо :flower:
Жгучая брюнетка
30.04.2010, 15:18
Подскажите, сколько примерно стоит кг ржаной муки???
sestrenka.olenka
30.04.2010, 15:41
спасибо :flower:
а еще очень вкусно пшенично-кукурузный с сыром... :019:
Подскажите, сколько примерно стоит кг ржаной муки???
сам дешевую видела 20 р,а самая дорогая - 70р. за кг
Verochka
30.04.2010, 16:13
Подскажите, сколько примерно стоит кг ржаной муки???
в ашане за 10 брала
Жгучая брюнетка
30.04.2010, 17:50
сам дешевую видела 20 р,а самая дорогая - 70р. за кг
в ашане за 10 брала
Спасибо :flower: В соседнем магазине 45 руб. кг, вот раздумывала, дорого ли это. Завтра в Ашане буду смотреть.
И я в Ашане за 10 купила - причем написано было 20:)
Вы подскажите: мука какая-то специальная? а дрожжи?
Извините, только сейчас увидела Ваш вопрос, так что с ответом опаздала :( . Мука, действительно, обычная хлебопекарная,высшего сорта, единственное, я люблю только Предпортовую ( на Ладной, например, хлебушек получился хуже, ИМХО ), но это вопрос личных пристрастий. Колобок сразу можно понять, он, действительно, таким шариком после первого замеса формируется и мотается :)) . Если будет тесто жидковатым, то будет довольно бесформенный комок. Девочки, у меня не Панасоник, а что - в нем нет смотрового окошка? ( выше советовали просто крышку не закрывать и следить за тестом ). Я сторонник строгого следования рецептам и технологиям ;), держать крышку открытой даже во время замеса не хочу, но ведь в окошко всё и так прекрасно видно, даже на неопытный взгляд :)) .
gava, вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63959#msg63959) можно посмотреть работу хлебопечки по технологическим циклам,и просто общие рекомендации новичку, полезная веСЧь :)) , если, конечно, Вы и сами тут не побывали ( вообще очень полезный сайт ).
Дрожжи беру сухие, люблю САФ- момент.
Хотя, полагаю, можно у Вас уже спрашивать, каков первый результат :)).
*Fifochka*
02.05.2010, 01:54
кто о чем, а я все о закваске. первый опыт выкинула
поставила сейчас новую, по рецепту из ЖЖ
кого-то на К
там вообщем ржано-пшеничная она
вопрос (он общий): когда закваску оставляю, ее же надо практически открытой держать, так вот, она ж заветривается! и сохнет...
по консистенции они же не жидкая должна быть...
Извините, только сейчас увидела Ваш вопрос, так что с ответом опаздала :( . Мука, действительно, обычная хлебопекарная,высшего сорта, единственное, я люблю только Предпортовую ( на Ладной, например, хлебушек получился хуже, ИМХО ), но это вопрос личных пристрастий. Колобок сразу можно понять, он, действительно, таким шариком после первого замеса формируется и мотается :)) . Если будет тесто жидковатым, то будет довольно бесформенный комок. Девочки, у меня не Панасоник, а что - в нем нет смотрового окошка? ( выше советовали просто крышку не закрывать и следить за тестом ). Я сторонник строгого следования рецептам и технологиям ;), держать крышку открытой даже во время замеса не хочу, но ведь в окошко всё и так прекрасно видно, даже на неопытный взгляд :)) .
gava, вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63959#msg63959) можно посмотреть работу хлебопечки по технологическим циклам,и просто общие рекомендации новичку, полезная веСЧь :)) , если, конечно, Вы и сами тут не побывали ( вообще очень полезный сайт ).
Дрожжи беру сухие, люблю САФ- момент.
Хотя, полагаю, можно у Вас уже спрашивать, каков первый результат :)).
Спасибо большое за Ваш поробный ответ. Результат такой: обычный белый и ржаной очень вкусно вышло, а вот в режиме французского пекла (цельной муки нет - положила пшеничную и кукурузную) - поднялся не очень.
а вот в режиме французского пекла (цельной муки нет - положила пшеничную и кукурузную) - поднялся не очень.
Поздравляю с дебютом ! :)
А режим французского вовсе не подразумевает цельную муку. При французском получается такой воздушный хлебушек :), а для цельной обычно как раз специальные режимы ( но про Панасоник точно не знаю ). В моей программа так и называется " Цельная мука " .
Если поднялся не очень,может дрожжей маловато было? Ну или кукурузная тяжеловата оказалась для этого режима.
Медуза Горгона
03.05.2010, 18:25
Девочки муку финскую юзал ктонить??????????:005:
Она ваще какая :091:
http://s40.radikal.ru/i087/1005/96/26c30f028473.jpg (http://www.radikal.ru)
Суперская!!!!!!!!!:love:ржаная мука (Emännän Ruisjauho)
Медуза Горгона
04.05.2010, 00:07
А у меня шо?
lickerish
04.05.2010, 02:52
У меня текст не копируется текст в переводчик( а забивать лень), попробуйте дословно перевести
хоть тут http://mrtranslate.ru/translate/russian-finnish.html
Вообще, Ruis-рожь
Финская ржаная гораздо вкуснее нашей, не такая кислая и поднимается с ней лучше. Я там еще что-то типа цельнозерновой купила, вкусно, но дороговато показалось. (ага, жаба я :))
Посоветуйте, какое тесто мне сделать (менее запарное и вкусное, конечно), чтобы сделать в дорогу сосиски в тесте?
У меня текст не копируется текст в переводчик( а забивать лень), попробуйте дословно перевести
хоть тут http://mrtranslate.ru/translate/russian-finnish.html
Вообще, Ruis-рожь
Финская ржаная гораздо вкуснее нашей, не такая кислая и поднимается с ней лучше. Я там еще что-то типа цельнозерновой купила, вкусно, но дороговато показалось. (ага, жаба я :))
Посоветуйте, какое тесто мне сделать (менее запарное и вкусное, конечно), чтобы сделать в дорогу сосиски в тесте?
Катя! сделай по рецепту "НЕЖНЫЕ". Объеденье. :love:Я делала пирожки, но думаю и сосисочки будут вкуснооооооо....
вот рецептик (оставила коменты автора рецепта)
Пирожки «Нежные».
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на 500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
Ой, простите . Че-то я забыла указать объем стакана. Раньше использовала обычный граненый стакан по 200 мл., а теперь беру чашку от хлебопечки и насыпаю муку до метки 200 мл. В общем одно и тоже, но в хлебопечечной чашке как-то лучше получается (шутю)
*Змейка*
04.05.2010, 15:47
Девочки, а финскую ржаную муку в нашей Призме можно купить? А то мы не скоро опять в Финляндию соберемся.
Девочки, а финскую ржаную муку в нашей Призме можно купить? А то мы не скоро опять в Финляндию соберемся.
я в Призме не нашла:(
Почти неделю "играю" с печкой (панасоник 255) . Очень довольна, но есть вопросы:
1. Как я понимаю, диспенсер срабатывает в определенной программе, а если я хочу добавить семечки и пр, в ржаном хлебе или французском, то как быть?
2. Могу ли я по рецепту "Основной" печь в режиме "французский", например?
3. Вы все следите за колобком, а если он Вам не нравится, Вы что останавливаете программу и докладываете/доливаете или "на ходу", не отключая корректируете состав?
4. Тыквенные семечки очень большие, их измельчать не надо?
Спасибо, жду подробных ответов (если можно)
basy2008
06.05.2010, 01:24
1.у меня панас 255, там же когда ставите программу, потом выбираете на другой кнопке с добавкой или нет?
2. я пекла по рецепту основного на французском, кроме того, что процесс занял 6 часов, разницы никакой. на французском чеабатта клёвая выходит.
3. я на ходу, но у меня обычно-при следовании рецептуре все ок и без досыпов.
4 я не измельчала, хотя в книжечке написано, что они могут пацарапать диспенсер.
1.у меня панас 255, там же когда ставите программу, потом выбираете на другой кнопке с добавкой или нет?
2. я пекла по рецепту основного на французском, кроме того, что процесс занял 6 часов, разницы никакой. на французском чеабатта клёвая выходит.
3. я на ходу, но у меня обычно-при следовании рецептуре все ок и без досыпов.
4 я не измельчала, хотя в книжечке написано, что они могут пацарапать диспенсер.
:flower:, спасибо
п. 1 Как быть с ржаным хлебом? Выбирать режим "основной с изюмом"? В режиме "ржаной" изюм не выбрать :005:
Сегодня мой муж ездил в ММК, рассказываю... просто факты к сведению....
огромный склад с окошечком), подъезд ужасный - наледенения, ухабы (для справки у нас джип)
выезд платный- 50 руб.) , пешком с товаром не пускают)
сегодня - фасованной муки, кроме ржаной, не было!
Сахар оччень подорожал! Ожидайте поднятия цен!
Короче - обязательно предварительно звонить! Удачи и вкусного хлеба Вам!:flower:
ММК это что такое и где искать????
http://www.tri"er.ru/ (http://www.trier.ru/)
это об этом писали...
Здравствуйте, дорогие
Хлеб пеку больше года. В магазине хлеб и булку не покупаю. Испробовала и пробую много разных рецептов, но предпочитаю ржаной или "серенький" с отрубями или зародышами и др. добавками.
Все ингредиенты покупаю в магазине "Апельсин"(от Триера)у Черной речки, иногда в интернет-магазине, муку ржаную в Ашане (близко). Возможно об этих адресах уже писали, но все странички перечитать не успела. Хлебопечка оч полезное и хорошее дело, главное если точно знаешь, что будешь этим делом заниматься не жалеть денег и покупать самую лучшую печь (диспенсер не главное) Есть вопросы по выпечке здорового хлеба обращайтесь - расскажу все что знаю
а у меня что-то никак хлеб не поднимается(((вернее, поднимается, но плохо((((а вот у мамы пекла - все ок...проблема в дрожжах? или в муке? вот сижу расстроенная(((... думаю: что делать? хотя дрожжи уже поменяла((( разный вид хлеба пекла..толку ноль...может кто подскажет в чем дело?
и еще вопрос: а кто какие дрожжи использует?
а у меня что-то никак хлеб не поднимается(((вернее, поднимается, но плохо((((а вот у мамы пекла - все ок...проблема в дрожжах? или в муке? вот сижу расстроенная(((... думаю: что делать? хотя дрожжи уже поменяла((( разный вид хлеба пекла..толку ноль...может кто подскажет в чем дело?
и еще вопрос: а кто какие дрожжи использует?
а у мамы вы в чем пекли? печь то та же?
проблемы могут быть по нескольким причинам:
1. точность взвешивания-измерения? вы на весах взвешиваете? чаще всего проблемы в этом.
2. муку и дрожжи всякие использовала, даже дешевые. У меня всегда хорошо получается. Главное - соблюдать рецептуру из книги инструкции. А потом и экспериментировать можно.
3. А дрожжи большинство тут использует Саф"Момен"т
Здравствуйте, дорогие
Хлеб пеку больше года. В магазине хлеб и булку не покупаю. Испробовала и пробую много разных рецептов, но предпочитаю ржаной или "серенький" с отрубями или зародышами и др. добавками.
Все ингредиенты покупаю в магазине "Апельсин"(от Триера)у Черной речки, иногда в интернет-магазине, муку ржаную в Ашане (близко). Возможно об этих адресах уже писали, но все странички перечитать не успела. Хлебопечка оч полезное и хорошее дело, главное если точно знаешь, что будешь этим делом заниматься не жалеть денег и покупать самую лучшую печь (диспенсер не главное) Есть вопросы по выпечке здорового хлеба обращайтесь - расскажу все что знаю
Очень на рекламу магазина похоже ИМХО
О чем вы нам можете рассказать - имея всего 1 сообщение на форуме? :008:
Любимая мамулечка
11.05.2010, 09:09
а у мамы вы в чем пекли? печь то та же?
проблемы могут быть по нескольким причинам:
1. точность взвешивания-измерения? вы на весах взвешиваете? чаще всего проблемы в этом.
2. муку и дрожжи всякие использовала, даже дешевые. У меня всегда хорошо получается. Главное - соблюдать рецептуру из книги инструкции. А потом и экспериментировать можно.
3. А дрожжи большинство тут использует Саф"Момен"т
не всегда точность измерения может быть проблемой.... у меня как-то было из-за дрожжей....долго открытыми были, второй раз из-за муки.... вообще не поднялся, она влажная была, а вообще за колобком надо смотреть....хотя мне всегда лень:008:
Любимая мамулечка
11.05.2010, 09:12
Очень на рекламу магазина похоже ИМХО
О чем вы нам можете рассказать - имея всего 1 сообщение на форуме? :008:
+1
похоже на рекламу.
Имхо имховое, не обязаельно покупасть самую дорогую хлебопечку;)не все же могут позволить себе панасоник, многие и в мулинексах, или там кенвудах отлично пекут (цен честно не знаю на них)
Очень на рекламу магазина похоже ИМХО
О чем вы нам можете рассказать - имея всего 1 сообщение на форуме? :008:
Ну вообще-то абсолютно у всех было первое сообщение, с него как бы и начиналось.
А некоторые просто не из болтливых.:004:
Юсик и Софик - ваше замечание в мой адрес не корректно!
1. Я не собираюсь вообще кого-то и чего-то рекламировать. И объясняться по этому поводу (особенно с Вами) не буду.
Форум создан для того, что бы мы помогали друг-другу. И если в одном из последних сообщений рассказывается про какое-то "обледенение фирмы Триэ...." А универсам "Апельсин" работает в розницу с продуктами по хлебопечению уже больше года и в рекламе не нуждается.
2. Как было замечено первое сообщение бывает у всех (Спасибо) Или Вы Юсик и Софик против новых членов вашего форума?
3.Любовь Сергеевна не поняла Вашего +1. К сведению у меня одна из самых дешевых хлебопечек Мулинекс 2000, но не смотря на это Панасоник (финансовая возможность есть) покупать не собираюсь. Но от Мулинекса буду отговаривать всех (даже последних моделей)
Спасибо за теплый прием в ваши ряды!
P.S. О том почему хлебушек может плохо поднимаеться в сл. сообщении
"Скажите пожалуйста, какая цаца"...почему это особенно со мной вы объясняться не желаете? только пришли к нам на фору, а уже столько снобизма. Или вы под другим ником тут уже давно обитаете? манера общения у вас "тертого калача"
И снова ИМХО.
Юсик и Софик - ваше замечание в мой адрес не корректно!
1. Я не собираюсь вообще кого-то и чего-то рекламировать. И объясняться по этому поводу (особенно с Вами) не буду.
Форум создан для того, что бы мы помогали друг-другу. И если в одном из последних сообщений рассказывается про какое-то "обледенение фирмы Триэ...." А универсам "Апельсин" работает в розницу с продуктами по хлебопечению уже больше года и в рекламе не нуждается.
2. Как было замечено первое сообщение бывает у всех (Спасибо) Или Вы Юсик и Софик против новых членов вашего форума?
:0075:
Опять не корректно - что за слово "Цаца"? Я знаю себе цену. Будем с Вами приператься или делиться секретами и оказывать помощь другим?
РыжЫй UP
12.05.2010, 15:44
Девушки хелп!
Панас 255, года два у меня или три
вдруг перестал подниматься хлеб на режиме основной
ржаной печет отлично
на основном режиме видимо нет прогрева для подъема
тесто на основном делает нормально
теперь вопрос
хлеб по рецепту яичный из книжки панасовский как вы думаете еще на каком режиме можно испечь??
мои из белого едят только яичный, хоть ты тресни :(
Девушки, да ладно вам, не ссорьтесь. Про апельсин на протяжение топа писали не раз :)), какая уж там реклама, это уж такой специфический магазин, конкурентов у него немного, всё и упирается в него :)). Про печь не соглашусь - дело в " не жалеть денег " , а хорошенько " промониторить " марки, узнать плюсы и минусы разных моделей и определиться, что из дополнительных функций может пригодиться больше всего. У меня печь не из дорогих ( новекс ), но я ею очень довольна.Вот диспенсера мне как раз не хватало иногда ( просто сейчас не пеку хлеб с ночной отсрочкой ) и то - спокойно можно обойтись, а, например, режим ржаного мне совершенно не нужен, мы его не едим. Поэтому то, что может дать мне моя недорогая печь,те 12 режимов , меня вполне устраивают.
Motray, если бывают вопросы все, как видите , периодически их тут задают :)). включайтесь, да отвечайте ;). Кому надо - последуют совету :).
Юсик и Софик - :flower: , мы ж тут все проверенные на взаимовыручку :support:
*Fifochka*
14.05.2010, 01:45
ура! я освоила закваски! теперь у меня получаются любые: кукурузные, ржаные, пшеничные, цельнозерновые!
а уж какой хлеб на них - с дрожжевым не сравнить.
одно но - больно долго его печь - цикл 5-7 часов. но результат стоит того!
PIPISTRELLO
14.05.2010, 14:12
ура! я освоила закваски! теперь у меня получаются любые: кукурузные, ржаные, пшеничные, цельнозерновые!
а уж какой хлеб на них - с дрожжевым не сравнить.
одно но - больно долго его печь - цикл 5-7 часов. но результат стоит того!
Поздравляю! А в чем отличие от дрожжевого?Опишите,пожалуйста:019:
ура! я освоила закваски! теперь у меня получаются любые: кукурузные, ржаные, пшеничные, цельнозерновые!
а уж какой хлеб на них - с дрожжевым не сравнить.
одно но - больно долго его печь - цикл 5-7 часов. но результат стоит того!
Что-то так долго печь? Я на пшеничной (ну это почти как опара) и на моей любимой кисломолочной (ржаной) пеку по обычной программе примерно 3 с половиной часа )это без выравнивания температуры продуктов.
А дрожжей совсем-совсем не добовляете и в закваску и в тесто?
Голубушка
18.05.2010, 01:21
Я пекла ржаной на закваске в 255 в режиме "ржаной" 2ч.20мин. Вместо воды там была сыворотка после молочного гриба. Этот хлеб ребенок все время вспоминает, а по рецепту из ХП не очень жалует.
Потом закваска погибла, меня сывороткой снабжать перестали и выпечку ржаного почти прекратили. А так хочется начать заново. Motray, расскажите про свой ржаной кисломолочный. Что-то моя закваска заново не растет.
Я пекла ржаной на закваске в 255 в режиме "ржаной" 2ч.20мин. Вместо воды там была сыворотка после молочного гриба. Этот хлеб ребенок все время вспоминает, а по рецепту из ХП не очень жалует.
Потом закваска погибла, меня сывороткой снабжать перестали и выпечку ржаного почти прекратили. А так хочется начать заново. Motray, расскажите про свой ржаной кисломолочный. Что-то моя закваска заново не растет.
Я сегодня как раз буду печь хлебушек попробую сфоткать. Понятно в Панасонике цикл долгий, но и хлебушек хороший получается в моей Муле верхняя корочка всегда бледновата (на булке нормально если квас добавить)
Про закваску- беру самый-самый кислый- кислый кефир или простоквашу забродившие или сыворотку и добовляю ржаной муки (можно цельнозерновой пшеничной - мне не оч. понравилось) мешаю что бы как на оладушки получилось.Оставляю в тепле и так подкармливаю три дня если это новая закваска, если уже по второму циклу так и суток хватит бродить. Замешиваю в большой банке, а то норовит сбежать. Причем кефир или сыворотку можно добавлять и холодной из холодильника. Так пузыриться - красота!
Я сыворотку специально покупаю и замораживаю в морозилке, т.к. кефир редко остается у меня.
Вот, а рецепт позже.(Обед закончился - пошла трудиться) Хлеб нам нравиться. Но Вам под Панас надо все-равно количество воды подбирать ("я так думаю...")
Девочки-хлебопёки, примите в свою тёплую компанию:091:
спасайте, выручайте :091::091::091::091::010:
поставила хлебушек, а тесто прёт, уже крышку подпёр:010::010::010:
а до конца программы еще 55 минут. ЧТО делать-то???:112::112::112:
Йа в шоке:010:
поставила по этому рецепту, только вместо молока налила кефир: :005:
Молочный хлеб. (Масса 680г.)
Молоко – 1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки.
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Дрожжи -2 ч. лож.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.