PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Byakus
22.01.2010, 10:34
Я буквально неделю назад в Икее покупала механическое сито за 129р.
А муку просеивать надо - т.к. это тоже влияеет на качество хлеба.
Тоже купила сито в закупке, ибо лень было в Икею ехать. Просеяла и хлеб запорола.... в след. раз просеяла - и опять запорола. А как не просеиваю - так все ок. Возможно, это совпадение :)) Но им я и оправдываю свою лень :008: И не просеиваю

Karamelkin
22.01.2010, 10:42
А в каком они должны быть виде? Я от купила отруби тока они хрустящие думаю это не то..:(
промелите на кофемолке :073: и будет вам счастье :019:
+1 Долго искала рассыпчатые отруби, а потом меня осенило!! :) Теперь беру хрустящие, мелю в кофемолки и красота!!!
Девочки, а ВЫ ситом пользуетесь? Ваще это нужная вещь?
Вот сито механическое..... я думаю: "А оно мне надо?"
Надо. Я обычно просеиваю муку, к когда ленюсь, хлеб не такой воздушный получается... Так что - нужная вещь
Я буквально неделю назад в Икее покупала механическое сито за 129р.
А муку просеивать надо - т.к. это тоже влияеет на качество хлеба.
Я покупала в Домовом за 99 по скидке в прошлом году. Сравнила с Икеевской - такое ощущение, что сделаны в одном месте :)

O&U
22.01.2010, 15:52
таперовское 700 рублей с копейками.. дороговато, но очень удобное.. сорри за ОФФ:091:
+1 у меня тоже такое:0016: (в декабре была распродажа за 500)

Медуза Горгона
24.01.2010, 11:52
У меня получилось!:support:
Первый блин так сказать:love:
Пшеничный с луком.
http://i059.radikal.ru/1001/ec/3f4c94d67525.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i146/1001/f3/93682fa4e9ad.jpg (http://www.radikal.ru)


И еще испробовала тесто для пельменей! Абалдеть)))
Пельмени сфотать не успела... :065:

PIPISTRELLO
24.01.2010, 13:28
У меня получилось!:support:
Первый блин так сказать:love:
Пшеничный с луком.


И еще испробовала тесто для пельменей! Абалдеть)))
Пельмени сфотать не успела... :065:
:019::019::019:Какой аппетитный!!!Поздравляю,отличный получился!:))

lemanik
24.01.2010, 13:45
Очень красивый хлебушек:)

Светуся-Лапуся
24.01.2010, 14:13
А я вчера сделала. с сыром и колбасой.. получился низкий тяжелый кирпичик.. но вроде вкусный.. я тока не поняла.. тама пшеничная мука с отрубями..200 гр. и пшеничная мука 200 гр.. я положила пшеничной муки 300 гр. и 100 гр. отрубей.. разных.. Как то так.. но мне кажется что это не правильно...

Tellura
24.01.2010, 22:03
То же вот хотела написать про с сыром и колбасой из мануала к панасонику. Вроде пропекся и вкуснющий. Но крыша совсем упала. То есть её как бы и нет. Ещё в рецепте был чеснок свежий мелкопорубленный. А да, муку я всю положила пшеничную, поскольку с отрубями не было и на что их заменить пока не соображаю. Подскажите, в чём тут дело?

Медуза Горгона
25.01.2010, 01:45
Девочки скажите в инструкции к Панасонику 255 на стр 16 вверху в таблице Обычный белый хлеб указанно Дрожжи В и Дрожжи R, это или-или, или и то и другое:016:

laricka-iricka
25.01.2010, 10:12
Девочки скажите в инструкции к Панасонику 255 на стр 16 вверху в таблице Обычный белый хлеб указанно Дрожжи В и Дрожжи R, это или-или, или и то и другое:016:

Или-или,смотря в каком режиме печь будете,в ускоренном или обычном . Внизу под рецептами есть ссылка.

Karamelkin
25.01.2010, 10:45
Я буквально неделю назад в Икее покупала механическое сито за 129р.
А муку просеивать надо - т.к. это тоже влияеет на качество хлеба.

Девочки, вычитала на ЛВ, но в другом топике. Поделюсь, вдруг кому пригодится. К механическому ситу из Икеи и Домового идеально подходит крышка от жестяной банки кофе Нескафе. Эта крышечка одевается вниз на сито после использования, и никакого сора :)

Byakus
25.01.2010, 10:47
Девочки, если кому интересно в Metro предпортовая по 45 с копейками за 2 кг...не знаю правда это дешево или дорого :) Еще есть местная Aro по 20 с копейками за 1 кг.

Еще там акция на коричневый сахар - по 63 или 65 р. По-моему это как раз недорого. И сахар еще мешками, если 10 кг брать - примерно 35 р/кг выходит. Плюс какой-то сахар по 1 кг фасованный (я просто марку такую не знаю) в ту же цену.

Медуза Горгона
25.01.2010, 13:39
В Метро наверно муки по 6 упаковок только, куда ее ставить? У меня все молоком заставленно)))

Девочки сегодня пробовала ржаной с отрубями, клала все точно по рецепту, но он провалился и один бок
не промешлся - кусок муки просто. Вот и думай, если провалился значит много воды (мне и на ощупь он кажется
влажноватым) а почему тогда мука осталась? Может стоило сначала смешать ржаную и пшеничную и отруби и засыпать, а не сразу в форму по очереди как я делала?
И еще задумалась, пшеничный дрожжи вниз, безглютеновый наверх, а ржаной??? Что-то я не нашла...

*Fifochka*
25.01.2010, 14:02
девочки, я пекла недавно хлеб с хлебопечки кукурузный чесночный (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9382.0). там он у нее в духовке, но я сделала в ХП - ну оочень вкусно!
подумала, что туда бы еще сыра моно добавить

Медуза Горгона
25.01.2010, 14:08
девочки, я пекла недавно хлеб с хлебопечки кукурузный чесночный (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9382.0). там он у нее в духовке, но я сделала в ХП - ну оочень вкусно!
подумала, что туда бы еще сыра моно добавить

Отдельно тесто месили потом сворачивали и пекли в ХП???
Или просто кирпичиком???

*Fifochka*
25.01.2010, 14:10
Отдельно тесто месили потом сворачивали и пекли в ХП???
Или просто кирпичиком???
я лентяйка, я все делала в ХП. т е все закинула и вынула потом готовое. причем так как не было чеснока нормального положила Крошку чеснок. с нормальным было бы повкуснее.
но я всегда слежу за колобком, т е не оставляю с задержкой

Медуза Горгона
25.01.2010, 14:13
Нашла на хлебопечке Рецепты из Инструкций с ошибками Для Panasonic SD-255 (достала из "эксплуатации" )

В рецепте "Хлеб с отрубями" со стр. 17 (раздел "Ржаной хлеб"), нужно вместо 430 мл воды добавлять 330 мл.


Балиннн!:wife:

Bindarsik
25.01.2010, 20:30
Девочки сегодня пробовала ржаной с отрубями, клала все точно по рецепту, но он провалился и один бок
не промешлся - кусок муки просто. Вот и думай, если провалился значит много воды (мне и на ощупь он кажется
влажноватым) а почему тогда мука осталась? Может стоило сначала смешать ржаную и пшеничную и отруби и засыпать, а не сразу в форму по очереди как я делала?
И еще задумалась, пшеничный дрожжи вниз, безглютеновый наверх, а ржаной??? Что-то я не нашла...


А я как-то не заметила проблем! Готовила по этому рецепту)
Правда я всегда смотрю за колобком! Если что досыпаю, доливаю, домешиваю)))
А очередность закладки - по рецепту к Панасонику!)

Медуза Горгона
26.01.2010, 03:13
Со второго раза (исправив количество воды) получилось, рецепт "Ржаной с отрубями".



http://s001.radikal.ru/i195/1001/31/74300d1e962a.jpg (http://www.radikal.ru)


Но муж потребовал классический Дарницкий :010: где взять, почитала сайт Хлебопечки, там все такие творцы,
того-сего на глазок. Я как начинающий так не могу, мне бы четкую пропорцию для Панасоника 255,
чтобы закинул, закрыл, достал...


Есть у кого???:091:

Bindarsik
26.01.2010, 09:23
Но муж потребовал классический Дарницкий :010: где взять, почитала сайт Хлебопечки, там все такие творцы,
того-сего на глазок. Я как начинающий так не могу, мне бы четкую пропорцию для Панасоника 255,
чтобы закинул, закрыл, достал...
Есть у кого???:091:[/QUOTE]

и мне надо!!!
а ещё классический нарезной БАТОН ТРЕБУЕТ, но это наверно нереально!(

laricka-iricka
26.01.2010, 10:13
Хлеб Дарницкий

все меры ложкой и стаканом к Панасонику

дрожжи 1,5ч.л
пшеничная мука 270-300гр (на весах)
ржаная 150гр (на весах)
соль 1.5 чл
солод (у меня Экстра-Р) 1 ст.л (сыплю сухой не заваривая)
кориандр молотый 1 ч.л
мед 1 ст.л
масло растительное любое 2 ст.л
вода 300 мл
мед и масло сначала смешать в воде.
Режим основной( на 4 часа), размер М, корочка светлая.

Пекла в режиме основного и ржаного, больше понравился в основном. За колобком в первый раз лучше посмотреть,может придеться добавить пшеничной муки, все зависит от Вашего сорта муки.Я начинала с 270 гр муки, теперь сразу закладаваю чуть больше.

O&U
26.01.2010, 10:22
Но муж потребовал классический Дарницкий :010: где взять, почитала сайт Хлебопечки, там все такие творцы,
того-сего на глазок. Я как начинающий так не могу, мне бы четкую пропорцию для Панасоника 255,
чтобы закинул, закрыл, достал...
Есть у кого???:091:

так в инструкции же есть -первый из ржаных рецептов (с солодом и кориандром)

KisMas
26.01.2010, 10:32
Нееее... все не то....перепробовала кучу рецептов....все равно не то! НЕ классический Дарницкий.
Вот этот рецепт ОЧЕНЬ близко к классическому:
Ржаной хлеб "Без ничего"
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл

laricka-iricka
26.01.2010, 10:33
так в инструкции же есть -первый из ржаных рецептов (с солодом и кориандром)
А Вы его сами пекли? Там муки ржаной и солода больше и получается этот хлеб ржаным,а не Дарницким,я взяла основу отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.0

laricka-iricka
26.01.2010, 10:36
Нееее... все не то....перепробовала кучу рецептов....все равно не то! НЕ классический Дарницкий.
Вот этот рецепт ОЧЕНЬ близко к классическому:
Ржаной хлеб "Без ничего"
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл
Скажите, а на каком режиме печете и что за хлебопечка?

KisMas
26.01.2010, 10:41
Скажите, а на каком режиме печете и что за хлебопечка?
У панасоник 255. Пекла на режиме Ржаной. Но приглядывала за колобком.

laricka-iricka
26.01.2010, 11:10
Нееее... все не то....перепробовала кучу рецептов....все равно не то! НЕ классический Дарницкий.
Вот этот рецепт ОЧЕНЬ близко к классическому:
Ржаной хлеб "Без ничего"
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл

И все таки хлеб у Вас именно Ржаной, в рецепте соотношение муки ржаной гораздо больше к пшеничной чем в Дарницком( 60:40)
есть еще тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=4582.msg49341

O&U
26.01.2010, 12:09
А Вы его сами пекли? Там муки ржаной и солода больше и получается этот хлеб ржаным,а не Дарницким,я взяла основу отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.0
пекла вкусно очень, может он не совсем дарницкий:))

laricka-iricka
26.01.2010, 13:05
Да,согласна с Вами,мне тоже его вкус понравился,но для домашних он оказался очень ржаным:)

Froggie
26.01.2010, 23:52
ой, девочки....

обскучавшись по мужу и сыну, отдыхающим в египтах и приезжающих сегодня ночью, решилась испечь эчпочмак. это пирожки такие татарские. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. вот по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803&page=29) . тесто хлебопечное замесила. начинку на глаз - куриная грудка, грудинка свиная, лук, картошка. сидят красивые такие, пекутся :love:я вообще никогда раньше пирожки не пекла.:008:начинки хватило точь-в-точь по количеству теста. ничего не осталось. сижу нУхаю :love:

FABULA
26.01.2010, 23:56
ой, девочки....

обскучавшись по мужу и сыну, отдыхающим в египтах и приезжающих сегодня ночью, решилась испечь эчпочмак. это пирожки такие татарские. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. вот по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803&page=29) . тесто хлебопечное замесила. начинку на глаз - куриная грудка, грудинка свиная, лук, картошка. сидят красивые такие, пекутся :love:я вообще никогда раньше пирожки не пекла.:008:начинки хватило точь-в-точь по количеству теста. ничего не осталось. сижу нУхаю :love:
НУ, с почином вас! чтоб пирожки удались:091:
начинка - закачаешься, хочу тоже понУхать:008::))

Froggie
27.01.2010, 00:10
НУ, с почином вас! чтоб пирожки удались:091:
начинка - закачаешься, хочу тоже понУхать:008::))

достала :love: тяжеленькие такие. сейчас вторую порцию поставила. потом в аэропорт поеду, встречать мужчин. у дочуры сегодня ещё д.р. (извините за офф:)))

Bindarsik
27.01.2010, 00:23
Нееее... все не то....перепробовала кучу рецептов....все равно не то! НЕ классический Дарницкий.
Вот этот рецепт ОЧЕНЬ близко к классическому:
Ржаной хлеб "Без ничего"
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл


Пробовала испечь сегодня и ПЕРВАЯ НЕУДАЧА, не поднялся как следует и не пропёкся, плачу!
По ингредиентам понравился....
KisMas в чём дело? За колобком следила, мне даже показалось, что воды маловато!
Ан нет, показалось, видимо!

ой, девочки....

обскучавшись по мужу и сыну, отдыхающим в египтах и приезжающих сегодня ночью, решилась испечь эчпочмак. это пирожки такие татарские. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. вот по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803&page=29) . тесто хлебопечное замесила. начинку на глаз - куриная грудка, грудинка свиная, лук, картошка. сидят красивые такие, пекутся :love:я вообще никогда раньше пирожки не пекла.:008:начинки хватило точь-в-точь по количеству теста. ничего не осталось. сижу нУхаю :love:

молодец какая! :flower:
Да, мой бы за такую начинку, всю ночь благодарил бы! :008:
чего и Вам желаю! :))
Дочурку с днём рождения!

basy2008
27.01.2010, 00:27
дочуру с днем варенья!
сегодня испекла бородинский, просто прелесть! завтра фотки выложу, а то мелоч спит уже, не могу шнур найти!

Froggie
27.01.2010, 00:52
ой, спасибо за поздравления :flower: дочурка не дождалась мужичков, я её спать отправила :)) самолёт только в час ночи прилетает. сейчас кофА напьюсь и поеду :080:

я пирожки я уже испробовала :008: вкусные, заразы. а я на диету собралась:073:. только пересолилааааа:)) видимо, от большой любви и скучания :008:

Медуза Горгона
27.01.2010, 14:38
Девочки а с Красногвардейского р-на никто не хочет ничего в ХлебДома заказать,:support: шоб больше 2000 - доставка бесплатно, мне немного надо по мелочи, а мука-то и у нас есть.

Клавуня
27.01.2010, 16:30
Печку почти выбрала (скорее всего панасоник 255), а вот про смеси толком не поняла..в магазинах их нет? только в инт?

O&U
27.01.2010, 17:08
Печку почти выбрала (скорее всего панасоник 255), а вот про смеси толком не поняла..в магазинах их нет? только в инт?
есть в спец магазинах, но они редко испоьлзуются, в основном мука и все остальное

KisMas
28.01.2010, 00:22
Пробовала испечь сегодня и ПЕРВАЯ НЕУДАЧА, не поднялся как следует и не пропёкся, плачу!
По ингредиентам понравился....
KisMas в чём дело? За колобком следила, мне даже показалось, что воды маловато!
Ан нет, показалось, видимо!

:009:
Не знаю ....Пекла уже не один раз. Даже на ночь уже его оставляю. (такой чести у меня только выверенные временем рецепты удостаиваются).:019:

ЧерТаняшка
28.01.2010, 00:29
Коллеги-хлебопёки, научите, пожалуйста!!!
Хочу пирог с ягодами сделать - уж слишком много места в морозилке занимают. Можете научить? Какое лучше тесто делать (по какому рецепту).
Заранее большое спасибо!!!:flower:

Byakus
28.01.2010, 08:11
Девочки а с Красногвардейского р-на никто не хочет ничего в ХлебДома заказать,:support: шоб больше 2000 - доставка бесплатно, мне немного надо по мелочи, а мука-то и у нас есть.

дык вроде идет ОЗ там?

Хома Хомич
28.01.2010, 14:51
Коллеги-хлебопёки, научите, пожалуйста!!!
Хочу пирог с ягодами сделать - уж слишком много места в морозилке занимают. Можете научить? Какое лучше тесто делать (по какому рецепту).
Заранее большое спасибо!!!:flower:

мне вот это нравится очень:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

с хлебопечки ру
пойду поставлю:019:

korolenok
28.01.2010, 15:28
мне вот это нравится очень:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

с хлебопечки ру
пойду поставлю:019:
Спасибо! Тоже воспользуюсь Вашим рецептиком!:flower:
Девочки,а ягоды надо предварительно размораживать?:009:

Хома Хомич
28.01.2010, 16:06
это не мой - люди добрые делятся на любимом после ЛВ форуме :)
а ягоды я бы разморозила в сите или дршлаке, чтобы сок стек. а, если не размораживать, то крахмальцем надо пересыпать их. тогда, може быть, не потекут
Удачи!

Медуза Горгона
28.01.2010, 16:57
дык вроде идет ОЗ там?
Ну чем с ОЗ заморачиваться, я таки доеду быстрее :)

Хома Хомич
28.01.2010, 20:29
вкуусно! научить бы камеру скайпа фокусироваться и запах передавать - вот было бы дело!

ЧерТаняшка
28.01.2010, 22:39
мне вот это нравится очень:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

с хлебопечки ру
пойду поставлю:019:
Спасибо большое! Получилось очень вкусно!

Спасибо! Тоже воспользуюсь Вашим рецептиком!:flower:
Девочки,а ягоды надо предварительно размораживать?:009:
А я ягоды прямо замороженные положила - сока много дали, но не растеклось ничего. Хотя в следующий раз, пожалуй, крахмала немного добавлю

korolenok
28.01.2010, 23:55
это не мой - люди добрые делятся на любимом после ЛВ форуме :)
а ягоды я бы разморозила в сите или дршлаке, чтобы сок стек. а, если не размораживать, то крахмальцем надо пересыпать их. тогда, може быть, не потекут
Удачи!

Спасибо большое! Получилось очень вкусно!


А я ягоды прямо замороженные положила - сока много дали, но не растеклось ничего. Хотя в следующий раз, пожалуй, крахмала немного добавлю
Спасибо!:flower:Завтра попробую:)

вкуусно! научить бы камеру скайпа фокусироваться и запах передавать - вот было бы дело!
Красавчики:)

Медуза Горгона
29.01.2010, 16:26
Девочки, я сделала тему собрать рецепты именно под Панасоник 255.
Если кому интересно, милости просим!:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

Byakus
29.01.2010, 19:13
Девочки, я сделала тему собрать рецепты именно под Панасоник 255.
Если кому интересно, милости просим!:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

Загляну на огонек, но отпишусь позднее :flower:

Кстати, в "Карусели" мука с учетом скидки по 12,20 р. за 1 кг. Налетай-торопись-покупай-живопИсь :))

Ксюшеч
29.01.2010, 20:37
Всем привет!
Так как скоро пасха предлагаю вашему вниманию рецепт "Панеттоне" (итальянский праздничный кекс), но т.к. он очень сдобный отлично подойдет в роли кулича. Пекла его в прошлом году и в этом году не откажу себе в удовольствии испечь еще раз.
p.s. если рецепт такой уже есть - извиняйте

* Дрожжи сухие (для опары) — 1,5 ч. л.
* Молоко (теплое, для опары - 120мл; для смазывания поверхности - 1ст.л.)
* Сахар-песок (для опары - 1ст.л.; для теста - 1/3стак., стакан=240мл)
* Мука пшеничная (для опары - 1ст.л.; для теста - 3стак., стакан=240мл)
* Масло сливочное (для теста) — 100 г
* Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
* Желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1шт) — 3 шт
* Соль (для теста) — 1,5 ч. л.
* Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
* Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
* Сахарная пудра (для украшения - по желанию)
* Орехи (для украшения - по желанию)
* Глазурь (для украшения - по желанию)

Сделать опару. Заложить все ингредиенты в хлебопечку.
Включить режим "Пицца" (45 минут), т.е. замес теста для пиццы. Разложить тесто по формам. Дать подняться.

Опара.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки".

Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять.
Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру).
Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т.е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.

Выпечка.
Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Украсить по желанию.

По опыту тесто очень сильно начинает подниматься при выпечке, т.е. при расстойке не ждем полного заполнения формы тестом.

http://s40.radikal.ru/i089/0904/1e/593e6b52704b.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0904/0f/710fbf50b887.jpg

Мур
29.01.2010, 22:31
Кстати, в "Карусели" мука с учетом скидки по 12,20 р. за 1 кг. Налетай-торопись-покупай-живопИсь :))
Вот, зашла сказать хлебопечницам :support: :)) , что купила в Окее по акции муку Предпортовую 1 кг 13 рублей, а тут уже Карусель подсуетилась :))

Byakus
29.01.2010, 22:59
Вот, зашла сказать хлебопечницам :support: :)) , что купила в Окее по акции муку Предпортовую 1 кг 13 рублей, а тут уже Карусель подсуетилась :))

Блин. :010: Лучше б я б Предпортовую взяла :))

В смысле в Карусели тоже хорошая, просто я еще не так долго ей пользовалась, как Предпортовой

разбойница
29.01.2010, 23:22
Всем привет!
Так как скоро пасха предлагаю вашему вниманию рецепт "Панеттоне" (итальянский праздничный кекс), но т.к. он очень сдобный отлично подойдет в роли кулича. Пекла его в прошлом году и в этом году не откажу себе в удовольствии испечь еще раз.
p.s. если рецепт такой уже есть - извиняйте

* Дрожжи сухие (для опары) — 1,5 ч. л.
* Молоко (теплое, для опары - 120мл; для смазывания поверхности - 1ст.л.)
* Сахар-песок (для опары - 1ст.л.; для теста - 1/3стак., стакан=240мл)
* Мука пшеничная (для опары - 1ст.л.; для теста - 3стак., стакан=240мл)
* Масло сливочное (для теста) — 100 г
* Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
* Желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1шт) — 3 шт
* Соль (для теста) — 1,5 ч. л.
* Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
* Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
* Сахарная пудра (для украшения - по желанию)
* Орехи (для украшения - по желанию)
* Глазурь (для украшения - по желанию)



А для ЛЕНИВЫХ можно упростить рецепт? Закидал в хлебопечку и :fifa:

Ксюшеч
30.01.2010, 00:12
А для ЛЕНИВЫХ можно упростить рецепт? Закидал в хлебопечку и :fifa:
Я бы с удовольствием, но пекла именно так, как написано :004:И это был самый лучший кулич из всех опробованных! :065:

Мур
30.01.2010, 02:16
Блин. :010: Лучше б я б Предпортовую взяла :))

В смысле в Карусели тоже хорошая, просто я еще не так долго ей пользовалась, как Предпортовой
:)) Значит, в Карусели другая, ага.... :)Ну, может, это предвзятость :073: :)) , но мне тоже кажется, что лучше всего на предпортовой получается ( ну из тех, что я пробовала, типа Ладной и т.д. )
А что, много в Карусели накупили? Посмотрела сейчас на пачке, число стоит 27.01.10, так что, постоять ещё может, если запасы небольшие :).
Да, единственное, не знаю , сколько эта акция будет, в каталоге , вроде, нет. Я наткнулась на муку с перечеркнутым ценником у самого входа, а то, возможно, и мимо бы прошла.

Tellura
30.01.2010, 17:05
"Карусель " подсуетилась - муку только что взяли по 14,20. Не предпортовая, а московского хлебокомбината. В окей уже лень было ехать, поэтому взяла.

Bindarsik
30.01.2010, 22:46
:009:
Не знаю ....Пекла уже не один раз. Даже на ночь уже его оставляю. (такой чести у меня только выверенные временем рецепты удостаиваются).:019:

KisMas, а какой он у Вас получается?
Я упёртая, сегодня делала второй раз:
пропёкся по-лучше, но не поднялся ВАЩЕ (
есть конечно можно, но я результатом не довольна!!
может дрожжи плохие, вроде САФ - Момент ???

Мур
30.01.2010, 23:26
,
может дрожжи плохие, вроде САФ - Момент ???
Я не KisMas, но очень хочется поделиться своим ценнейшим опытом ;) :)). Пеку на САФ - Моменте,практически только на нём, осечек теперь не бывает. Поначалу случались косяки, но и то списываю на неотработанные рецепты ;).

Медуза Горгона
31.01.2010, 01:19
Механическое сито сегодня взяла в МЕТРО по 115рэ

PIPISTRELLO
31.01.2010, 20:27
Рецептик? Да на здоровье :)
Я его раньше уже выкладывала, ничего секретного, с хлебопечки.ру, может, и сами видели :) :
130 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

3 яйца

1 ст.л. коньяку

1/8 ч.л. соли

1 стакан муки

1/8 ч.л. соды

3/4 стакана изюма

Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.

Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.

Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
На выходе получается кекс 600 гр.

Там в обсуждении на хлебопечке говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели.

На всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.
Вот такой он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24673484&postcount=1907) получается ( ссылка на мою фотку, если интересно )
Собралась печь этот кекс,а режима "Кекс" то в моей хп нет(у меня Кенвуд 450) Пожалуйста,девочки,напишите по минутам эту программу,хп программируемая-создам сама программу эту.Очень прошу!!!:091::091::091:

разбойница
31.01.2010, 23:28
Собралась печь этот кекс,а режима "Кекс" то в моей хп нет(у меня Кенвуд 450) Пожалуйста,девочки,напишите по минутам эту программу,хп программируемая-создам сама программу эту.Очень прошу!!!:091::091::091:

Пеку этот кекс каждый день (иногда по два раза в день):010:

У меня Кенвуд 210 20 минут перемешивает 1 час 20 минут печет (но пропекает плохо) приходиться еще оставлять в печке минут на 20-30 (режим подогрева и получается объедение.

разбойница
31.01.2010, 23:40
Я - ленивая, поэтому делаю так -

Сразу в ведерко -
1 мелко режу маргарин или масло
2 добавляю 3 яйца
3 сахар
4 на сахар выливаю коньяк
5 просеиваю муку над ведром (кружка-сито)
6 в разные углы добавляю соль, 3/4 столовой ложки разрыхлителя и ли (полчайной ложки соды и полчайной ложки лимонной кислоты)

сода или разрыхлитель (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27155.msg175521#msg175521)

Включаю печку

Потом изюм заливаю кипятком на 10 мин, просушиваю (а иногда и не просушиваю) и обязательно обваливаю в муке

Через 15 минут после начала программы высыпаю изюм.
(пробовала добавлять изюм сразу после начала программы - изюм перемешивался почти в кашу и цвет кекса становился темным.)

Кекс очень ровно поднимается , очень вкусный.

Мур
01.02.2010, 00:00
Собралась печь этот кекс,а режима "Кекс" то в моей хп нет(у меня Кенвуд 450) Пожалуйста,девочки,напишите по минутам эту программу,хп программируемая-создам сама программу эту.Очень прошу!!!:091::091::091:
В моей ХП время этой программы 2 ч.50 мин.Из них первый замес - 10 мин, пауза 5 минут и звонок на добавление изюма. Сколько дальше мешает - не засекала, но что - то долго, может , ещё минут 15 - 20 , но не уверена. Дальше стоит и ближе к концу расстойки ещё раз включается перемешивание. Сама выпечка приблизительно минут 50 мне кажется :008: . Я точно засекала время первых замесов и пауз перед звонком, мне это более важно, т.к. нет диспенсера , а вот дальше не расписывала программы, так что всё приблизительно. Если решитесь - удачи.

разбойница
01.02.2010, 00:10
В моей ХП время этой программы 2 ч.50 мин.Из них первый замес - 10 мин, пауза 5 минут и звонок на добавление изюма. Сколько дальше мешает - не засекала, но что - то долго, может , ещё минут 15 - 20 , но не уверена. Дальше стоит и ближе к концу расстойки ещё раз включается перемешивание. Сама выпечка приблизительно минут 50 мне кажется :008: . Я точно засекала время первых замесов и пауз перед звонком, мне это более важно, т.к. нет диспенсера , а вот дальше не расписывала программы, так что всё приблизительно. Если решитесь - удачи.

У меня в Кенвуде есть подобная программа, пыталась я по ней кекс печь - долго и неудобно.

Я так поняла, что эта программа для пасхальных кулечей - там много сахара и есть дрожжи.

А когда дрожжей нет, то программу можно выбрать и покороче.:flower:

Кстати - сбегала за инструкцией - программа называется - "ПИРОЖНОЕ":010:

Мур
01.02.2010, 00:42
Может быть, оспаривать не стану. Я законопослушный пользователь :)), сказано " программа кекс " - значит будет кекс :)). На самом деле не думаю, что дело в отсутствии дрожжей , соде тоже нужно время поднять тесто. А в чем - не знаю :)). Я поделилась своим опытом,раз просили, Вы - своим и , раз он у Вас удачный, почему бы не отдать предпочтение Вашему :)? :flower: Решать автору вопроса. Тем более, что я честно пишу, что часть программы я предполагаю приблизительно ;)

Мама Ани и Кати
01.02.2010, 00:46
Я начинающий хлебопек, пробую разные рецепты. Заковыка случилась с классическим ржаным: по рецепту панасоника хлеб совсем не получился6 не поднялся, сырой внутри, выбросила. Сделала тот же рецепт,. но с ирексолом и в пшеничную муку добавила муки цельноезрновой - сталогораздо лучше, но крышечка хлеба все равно чуть-чуть была вогнутая. плоская, то еть чуть-чуть нне хватило подняться. Может быть посоветуете - в чем у меня ошибка? Делала ржано-пшеничный, ржаной на квасе - вс получалось, а ржаной с солодом - не идет дело

starkula
01.02.2010, 01:50
А кекс не пригорает? Что-то, кажется, мне помнится, что в инструкции написано выстилать ведерко бумагой, чтобы кекс не пригорел. У меня Панасоник. Отзовитесь, кто печет кекс в такой ХП.

PIPISTRELLO
01.02.2010, 11:45
Пеку этот кекс каждый день (иногда по два раза в день):010:

У меня Кенвуд 210 20 минут перемешивает 1 час 20 минут печет (но пропекает плохо) приходиться еще оставлять в печке минут на 20-30 (режим подогрева и получается объедение.

Спасибо!:flower: Попробую так и сделать:019:

Я - ленивая, поэтому делаю так -

Сразу в ведерко -
1 мелко режу маргарин или масло
2 добавляю 3 яйца
3 сахар
4 на сахар выливаю коньяк
5 просеиваю муку над ведром (кружка-сито)
6 в разные углы добавляю соль, 3/4 столовой ложки разрыхлителя и ли (полчайной ложки соды и полчайной ложки лимонной кислоты)

сода или разрыхлитель (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27155.msg175521#msg175521)

Включаю печку

Потом изюм заливаю кипятком на 10 мин, просушиваю (а иногда и не просушиваю) и обязательно обваливаю в муке

Через 15 минут после начала программы высыпаю изюм.
(пробовала добавлять изюм сразу после начала программы - изюм перемешивался почти в кашу и цвет кекса становился темным.)

Кекс очень ровно поднимается , очень вкусный.
Спасибо! Первый разок сделаю как положено:)),а потом так попробую обязательно:flower:
В моей ХП время этой программы 2 ч.50 мин.Из них первый замес - 10 мин, пауза 5 минут и звонок на добавление изюма. Сколько дальше мешает - не засекала, но что - то долго, может , ещё минут 15 - 20 , но не уверена. Дальше стоит и ближе к концу расстойки ещё раз включается перемешивание. Сама выпечка приблизительно минут 50 мне кажется :008: . Я точно засекала время первых замесов и пауз перед звонком, мне это более важно, т.к. нет диспенсера , а вот дальше не расписывала программы, так что всё приблизительно. Если решитесь - удачи.
Спасибо большое! Попробую сначала без расстойки,ексли не очень получится -поэкспериментирую тогда по вашему методу. :flower:

Отпишусь потом о результате!Спасибо большое,девочки!:flower::flower::flower:

PIPISTRELLO
01.02.2010, 20:44
Испекся мой кекс-такая вкуснятина,даже сфоткать не успела:)):019:Спасибо всем за советы.:flower:Ингредиенты смешивала как в рецепте,вместо соды положила ч.л.разрыхлителя.Изучила инструкцию к своей хп и обнаружила режим,похожий на описанный вами режим кекс.У меня он называется торт в памятке и пирожное в инструкции:)).7 мин замес,75 мин выпечка и потом еще прогрев минут 20.Диспенсер на этой программе не работает-не удобно.Да и замес короткий-не понятно за чем так запрограммировали:016: Еще перед выпечкой вытащила нож.За 75 мин пропекся отлично и не подгорел-то,что надо получился!Думаю в следующий раз попробую по ленивому все в ведро покидать и программу сама напишу,сделаю замес минут 20-25.Если не получится буду сама тесто месить а в хп только печь,миксером работы на 10 мин:)) Ох-как тут похудеешь:019::008::)). Спасибо:flower:

Ulya
02.02.2010, 11:55
Девочки, а подскажите где можно подешевле купить Панасоник 253 или 255? :091:
А то с интернет магазинами, как то не очень дружу!:001:
Так хочется эту хлебопечку..........

Любимая мамулечка
02.02.2010, 11:59
253 уже не продают, а 255 поищите)

Verochka
02.02.2010, 13:02
Девочки не зацикливайтесь на Панасониках, есть и другие, просто менее распиаренные хорошие печки!

Мур
02.02.2010, 13:34
starcat, я очень рада, что у Вас всё получилось и рецепт понравился.

PIPISTRELLO
02.02.2010, 15:14
starcat, я очень рада, что у Вас всё получилось и рецепт понравился.
Спасибо!Я вот теперь думаю,а если увеличить порцию в 2 или хотя бы 1.5 раза пропечет печь интересно?Тестио сама бы приготовила.А то съелся очень быстро:019::))Если так он получается 650 гр примерно,то в 1,5 раза больше получится 1 кг .:008:По идее должен пропечься?

Мур
02.02.2010, 15:22
На хлебопечке .ру в теме столичного кекса было, кажется, увеличение пропорций на бОльшую порцию... Поищу.

Мур
02.02.2010, 15:29
Вот, нашла :
" Вчера сделала кексик - рассчитала для своей печки на вес 1000 гр.
Получилось очень вкусно!

4 яйца (у меня были большие, где-то по 80 гр)
250 гр сахара
щепотка соли

это все тщательно взбила миксером

вылила в хлебопечку, добавила
1 ст.ложку бренди ("Джек Дениэлс")
200 гр мягкого сливочного масла
400 гр муки
разрыхлитель (пакетик был на 500 гр муки, высыпала почти весь), т.е. около 4 ч.ложек

поставила программу 10 (кекс), по звонку добавила изюм, где-то 100 гр (хотя, думаю, надо будет в следующий раз побольше добавить). Только вот забыла обвалять в муке - изюм почти весь опустился вниз, но все-равно получилось очень вкусно. "
Оригинал тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4558.0) ( последний пост на первой странице ).
Кстати, там параллельно ещё рецептами кексиков делятся в этой теме :), а на странице форума " кексы " есть ещё тема " Столичный кекс по ГОСТу" Но я его не пекла, нам очень этот нравится :))

PIPISTRELLO
02.02.2010, 15:43
Вот, нашла :
" Вчера сделала кексик - рассчитала для своей печки на вес 1000 гр.
Получилось очень вкусно!

4 яйца (у меня были большие, где-то по 80 гр)
250 гр сахара
щепотка соли

это все тщательно взбила миксером

вылила в хлебопечку, добавила
1 ст.ложку бренди ("Джек Дениэлс")
200 гр мягкого сливочного масла
400 гр муки
разрыхлитель (пакетик был на 500 гр муки, высыпала почти весь), т.е. около 4 ч.ложек

поставила программу 10 (кекс), по звонку добавила изюм, где-то 100 гр (хотя, думаю, надо будет в следующий раз побольше добавить). Только вот забыла обвалять в муке - изюм почти весь опустился вниз, но все-равно получилось очень вкусно. "
Оригинал тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4558.0) ( последний пост на первой странице ).
Кстати, там параллельно ещё рецептами кексиков делятся в этой теме :), а на странице форума " кексы " есть ещё тема " Столичный кекс по ГОСТу" Но я его не пекла, нам очень этот нравится :))
Спасибо огромное!!!:flower:Так и сделаю!А творожный кекс не пекли?Я еще творожный очень люблю:019:,но не пекла еще-руки не доходят.По госту есть рецепт,по пишут девочки,что творог не очень чувствуется в нем..

Мур
02.02.2010, 18:10
Нет, творожный не пробовала. Чего - то к столичному привязалась :065: Хотя аппетитных рецептов там много есть :019: . Просто сейчас вообще меньше пеку :(, так как-то проверенные больше, а сначала постоянно новые пробовала, как игрушка появилась :))
Пользуясь случаем, похвалю рецепт пирожков " нежные " ( там же на хлебопечке ). Я повадилась с этим тестом маковые рулеты делать, тоже очень и очень получаются :019::))

Ulya
02.02.2010, 18:50
Девочки, принимайте в свои ряды! Сегодня купили ее:080::080::080::080: (панасоник 254). Сегодня буду пробовать!:support:

Ехидна
02.02.2010, 18:56
Девочки, хотела сделать кекс, но у меня дома нет коньяка:091: муж все выпил:015::073:
че делать то? не хочу бутылку из-за этого покупать:( из спиртного есть тока бейлиз и мартини:))

Мур
02.02.2010, 21:12
:( Я б не стала тогда... Там, действительно, дело не в градусах, а в аромате. Хотя у Вас не водка ;) , но ни разу не слышала о выпечке с добавлением ликеров и вермутов :008: . Правда, я далека от мысли, что если я чего - то не знаю, то этого не существет :)) , но почему - то кажется, что это не та замена. Ну ром, бренди, но не это :( . ИМХО.

Ой, времени с Вашего вопроса много прошло. Может, Вы всё - таки решились и спекли? Расскажите, пожалуйста :).

PIPISTRELLO
03.02.2010, 00:36
Испекла кекс Столичный на 1,5 порции.:))Получился 987 гр,тесто сама намешала,в хп поставила режим выпечки.Пекся 1ч30 мин.Так что получается хорошо и такая порция,спасибо за помощь!:flower:

Ехидна
03.02.2010, 00:39
:( Я б не стала тогда... Там, действительно, дело не в градусах, а в аромате. Хотя у Вас не водка ;) , но ни разу не слышала о выпечке с добавлением ликеров и вермутов :008: . Правда, я далека от мысли, что если я чего - то не знаю, то этого не существет :)) , но почему - то кажется, что это не та замена. Ну ром, бренди, но не это :( . ИМХО.

Ой, времени с Вашего вопроса много прошло. Может, Вы всё - таки решились и спекли? Расскажите, пожалуйста :).

Сделала, без коньяка:))
у мя стоит заначка, открывать не хочу, тк она в подарок стоит (гы... 2 месяца доехать подарить не могу), а открывать ее ради столовой ложки не хочу, тк муж ее прикончит тада:))
вобщем, делала без него, получилось очень вкусно:019: но изюм весь упал на дно, хотя я его обваливала в муке:008:

Мур
03.02.2010, 01:07
Т.е. совсем без спиртного? Ну и правильно, лучше тогда, наверное, так, чем заменить тем, чем собирались. В принципе, там ничего невкусного и не должно получиться, по - моему, просто коньяк добавляет специфический аромат . Едим же мы с большим удовольствием те же творожные кексы или другую выпечку бЭз :)) сиропа спиртного и очень даже вкусно :))
А изюм у меня почему - то тоже стал вечно на дно оседать :(. Грешу на то, что плохо просушивается, всё времени мало. В последний раз сушила его с утра и пекла вечером, но сама не видела как внутри вышло ( очередной подарок :)) ), сказали, что всё нормально. Но там люди непритязательные и благодарные, могли и не сказать правду , чтобы не огорчать :)). В общем, я всё же думаю надо хорошо просушивать и обязательно промокать полотенцем. Ну и в муке обваливать.

Ехидна
03.02.2010, 01:15
Т.е. совсем без спиртного? Ну и правильно, лучше тогда, наверное, так, чем заменить тем, чем собирались. В принципе, там ничего невкусного и не должно получиться, по - моему, просто коньяк добавляет специфический аромат . Едим же мы с большим удовольствием те же творожные кексы или другую выпечку бЭз :)) сиропа спиртного и очень даже вкусно :))
А изюм у меня почему - то тоже стал вечно на дно оседать :(. Грешу на то, что плохо просушивается, всё времени мало. В последний раз сушила его с утра и пекла вечером, но сама не видела как внутри вышло ( очередной подарок :)) ), сказали, что всё нормально. Но там люди непритязательные и благодарные, могли и не сказать правду , чтобы не огорчать :)). В общем, я всё же думаю надо хорошо просушивать и обязательно промокать полотенцем. Ну и в муке обваливать.

да я и не собиралась этим заменять, просто написала что есть, вдруг подойдет:046:
я тоже похоже плохо просушила:( буду знать, что лучше надо:fifa:

разбойница
03.02.2010, 02:15
но изюм весь упал на дно, хотя я его обваливала в муке:008:

Я экспериментировала с изюмом долго :009:

Тоже часто падал :001: на дно

Мне кажется, что лучше получается когда изюм очень хорошо пропариться в воде - разбухнит.

И изюм я добавляю, за пять минут до начала выпечки.

Вообще тема интересная, надо поискать в чем секрет изюма зарыт....
http://s006.radikal.ru/i214/1002/8c/ba3562eb34c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Verochka
03.02.2010, 08:52
А я всегда кексы и др выпечку без коньяка делаю, т.к. у нас дома спиртного в принципе не бывает.

Мур
03.02.2010, 13:12
Я экспериментировала с изюмом долго :009:

Тоже часто падал :001: на дно

Мне кажется, что лучше получается когда изюм очень хорошо пропариться в воде - разбухнит.

И изюм я добавляю, за пять минут до начала выпечки.

Вообще тема интересная, надо поискать в чем секрет изюма зарыт....

На фотке всё красиво... :019: Но получается, что он у Вас тестомешалкой тогда не промешивается в тесте? Только за счет того, что начинает " тонуть " по тесту распределяется?
Насчет разбухнет, я тоже пробовала надолго оставлять в воде, но мне кажется, что он тогда чаще в лохмотья может размешаться :( . Я - то по звонку засыпаю, промешивание активное, да и потом ещё расстаивается... В общем, не знаю как правильнее , а вот тему такую заводила ;), секретов особых не рассказали :)

А я всегда кексы и др выпечку без коньяка делаю, т.к. у нас дома спиртного в принципе не бывает.
У нас тоже его не бывает, а вот специально для кексов прикуплена бутылочка хорошего коньячку :)) . Не, можно и без него, но вот именно в столичном специфический аромат украшает вкус :019:А запах какой ,когда печется... ммммммммммммммм... :))

PIPISTRELLO
03.02.2010, 14:06
У нас тут клуб любителей столичного кекса:))
Я изюм не просушиваю,замачиваю минут на 10 уже когда тесто делаю,потом отжимаю немного полотенцем и хорошенько обсыпаю муко.Тесто провда решила делать сама,в хп только печь. По этому от миксера оно получается более пышное,в конце добавляю изюм,перемешиваю и выпекаю.Пока результат отменный:)).
3772688

Ксюшеч
03.02.2010, 14:08
У нас тут клуб любителей столичного кекса:))
Я изюм не просушиваю,замачиваю минут на 10 уже когда тесто делаю,потом отжимаю немного полотенцем и хорошенько обсыпаю муко.Тесто провда решила делать сама,в хп только печь. По этому от миксера оно получается более пышное,в конце добавляю изюм,перемешиваю и выпекаю.Пока результат отменный:)).
3772688
Ох, какой аппетитный! :019:

PIPISTRELLO
03.02.2010, 14:12
Ох, какой аппетитный! :019:
Спасибо! Только худеть собралась:)):019:Как вы,коллеги фигуру сохраняете?Я уже зареклась пирогов не печь так на кексы перешла:))

Ксюшеч
03.02.2010, 14:14
Спасибо! Только худеть собралась:)):019:Как вы,коллеги фигуру сохраняете?Я уже зареклась пирогов не печь так на кексы перешла:))
Я стараюсь все сладости и сдобные изделия, кушать с утра.

PIPISTRELLO
03.02.2010, 14:24
Я стараюсь все сладости и сдобные изделия, кушать с утра.
Нужно попробовать.Только печется все обычно вечером и как не снять пробу:028::))Сила воли парализуется:))

Ксюшеч
03.02.2010, 16:38
Нужно попробовать.Только печется все обычно вечером и как не снять пробу:028::))Сила воли парализуется:))
Это точно :)) Но я стараюсь))

Мур
03.02.2010, 21:58
У нас тут клуб любителей столичного кекса:))

Подклуб ;) :))

Пока результат отменный:)).

Красотень! :0016:
Мне выпечка по барабану :)), не в коня корм, а вот МЧ, который вечно худеет, ругается сильно :001: .... :))

inysik
03.02.2010, 22:01
Всем привет!
Решила купить хлебопечку, почитала топик и поняла, что многие советуют покупать Панасоник 255. Посоветуйте где можно купить с минимальной ценой.

разбойница
03.02.2010, 22:33
Как вы,коллеги фигуру сохраняете?Я уже зареклась пирогов не печь так на кексы перешла:))


Мне выпечка по барабану :)), не в коня корм, :))

+1:0098:

Поэтому хлебопечку и купила, что все :001: "дохлые":0004:

Может откормлю до божеского вида.

starkula
03.02.2010, 23:25
Девочки, а можно в Панасонике замешивать и сразу печь кекс, как хлеб? Вы это делаете? А то у меня в инструкции написано замешивать вручную, потом ведерко выстилать бумагой и печь.

Кудрявая
03.02.2010, 23:52
Девочки, а можно в Панасонике замешивать и сразу печь кекс, как хлеб? Вы это делаете? А то у меня в инструкции написано замешивать вручную, потом ведерко выстилать бумагой и печь.
я так понимаю, что если не "выстилать" в панасе форму бумагой, то кекс просто сгорит. Хотя, хочется, конечно, верить в лучшее :) Может, кто-нибудь пробовал?