Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!
Natali74
16.01.2009, 22:34
я тоже первый раз, когда хотера изменить режим, запаниковала - т. к. нажимала кнопку "старт", а ее нажимают в последнюю очередь. Нужно выключить печку и включить, нажимая кнопки слева - направо: первая - "программа"
растительное вместо сливочного можно использовать. Но если это сдоба. то лучше оставить сливочное.
поставила Апельсиновый хлеб по рецепту Ватрушкиной мамы. первый раз поставила на полный цикл (Панасоник 255 у меня). раньше всё на быстром готовила, т.к.для гостей. приходят, о, хлеб! - давай. я на 2 часа, хлеб готов. а тут французский на 6 часов. часы отсчитывают время, а внутри тишина. уже осталось 4:28, т.е.1,5 часа прошло. так и должно быть?
*Fifochka*
16.01.2009, 22:58
а я завтра утром итальянский поставлю. с отсрочкой чего-то у меня последнее время плохо получается, видимо на долгую ставлю и у меня все комом и даже не размешивается...
Милисента
16.01.2009, 23:15
поставила Апельсиновый хлеб по рецепту Ватрушкиной мамы. первый раз поставила на полный цикл (Панасоник 255 у меня). раньше всё на быстром готовила, т.к.для гостей. приходят, о, хлеб! - давай. я на 2 часа, хлеб готов. а тут французский на 6 часов. часы отсчитывают время, а внутри тишина. уже осталось 4:28, т.е.1,5 часа прошло. так и должно быть?
все нормально! идет выравнивание температуры ингридиентов. Почтайте в инструкции - практически во всех режимах первым этапом идет выравнивание температуры, по времени оно может быть до полутора часов!
Ватрушкина мама
16.01.2009, 23:38
поставила Апельсиновый хлеб по рецепту Ватрушкиной мамы. первый раз поставила на полный цикл (Панасоник 255 у меня). раньше всё на быстром готовила, т.к.для гостей. приходят, о, хлеб! - давай. я на 2 часа, хлеб готов. а тут французский на 6 часов. часы отсчитывают время, а внутри тишина. уже осталось 4:28, т.е.1,5 часа прошло. так и должно быть?
а быстрый - это какой режим? у меня тоже 255.
сегодня поставила хлеб с отрубями и зародышами пшеницы :001: и орешками.. вот тоже на Французский... замес начался, когда на таймере было 3:55, т.е. 2 часа оно просто стояло :010: пришлось в процессе замеса долить почти 100 мл воды, т.к. зародыши пшеницы и отруби разбухли очень и жидкости на муку уже не хватало :010:
все нормально! идет выравнивание температуры ингридиентов. Почтайте в инструкции - практически во всех режимах первым этапом идет выравнивание температуры, по времени оно может быть до полутора часов!
а зачем???????? у меня все продукты и так из одного шкафа... куда уж дальше их выравнивать???:009:
все нормально! идет выравнивание температуры ингридиентов. Почтайте в инструкции - практически во всех режимах первым этапом идет выравнивание температуры, по времени оно может быть до полутора часов!
спасибо :flower: успокоили. в принципе я сама уже увидела, что она заработала :).
а быстрый - это какой режим? у меня тоже 255.
там в некоторых видах выпечки есть т.наз. Ускоренная выпечка (Rapid). когда хлеб можно не за 4 часа, а за 2. и французский можно не за 6 часов, а 3,5. при ускоренном режиме добавляется дрожжей больше кладётся.
Ватрушкина мама
17.01.2009, 00:00
там в некоторых видах выпечки есть т.наз. Ускоренная выпечка (Rapid). когда хлеб можно не за 4 часа, а за 2. и французский можно не за 6 часов, а 3,5. при ускоренном режиме добавляется дрожжей больше кладётся.
спасибо! до этого я ещё не дочитала :))
я сегодня испекла хлеб и он первый раз получился вкусный:019::))
http://s51.radikal.ru/i131/0901/41/9854696ded00.jpg
Милисента
17.01.2009, 00:33
Поздравляю с вкусным хлебушком!
мне быстрый режим не очень нравится, на стандартном, более длительном, хлеб лучше поднимается!
Поздравляю с вкусным хлебушком!
мне быстрый режим не очень нравится, на стандартном, более длительном, хлеб лучше поднимается!
это вообще должны были быть французские булочки, но я поставила не тот режим и она начала выпекать, заметила уже по запаху:))
Наталика
17.01.2009, 00:39
у вас уже печется что ли?
если нет, то я думаю, что можно просто выклбчить и включить заново... я так делала, правда у меня другая печь
Вот правда говорят у страха глаза велики.Я печку выключила,потом опять включила ,а там основной режим все время.Ну думаю,все,отпеклась.Быстрей искать в интернете,нашла,даже видеоролик, что надо делать.Оказывается не надо нажимать кнопку старт,а сразу завести другой режим,и потом старт:080:
Милисента
17.01.2009, 01:52
да-да, он самый. режим конечно ржаной (не пугайтесь, что там не выставляется размер и корочка, все будет хорошо).
Солод это конечно не саф-квас, ноя заменила. Саф-квас - это порошок, я его заливаю кипятком. 1 коробки мне хватило на 4 или 5 буханок(на последней у меня вместо 4 ложек получилось 3, но все равно все вышло хорошо). Вы этот порошок залили, размешали и слегка остудили. Я просто с заварки начинаю, и пока все остальное в ведерко складываю у меня эта заварка остывает слегка, и все - бух в ведерко. Да, у меня еще кориандра нет пока, обхожусь без него.
Я купила саф-квас и изучила состав. Там дрожи лежат в отдельном пакетике! а в большом белом - панировочные сухари, ржаной солод и подсластитель. Поэтому я положила все же 2 чл дрожжей, как в рецепте. Или вы дрожжи из саф-кваса тоже в дело пускаете?
Вобщем испекла я заварной хлеб! вкус обалденный!!!! просто потрясающий! а вот поднялся он меньше, чемржаной на квасе. Вот поглядите:
http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_89281f67.jpg
http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_52fd7482.jpg
А вот как тот, что на квасе выглядел:
http://cs1492.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_80840927.jpg
*Fifochka*
17.01.2009, 11:11
девочки, у меня возник вопрос - у вас во всех хлебаз получается одинаковый колобок при замесе?
я вот поставила итальянский, а у меня вообще не получался колобок... ну я добавила муки, а теперь сижу и думаю, может н во всех хлебах должен быть именно колобок... может какое-то и из жидкого хлеба пекутся..
всвязи с такими мыслями прошу в рецептах добавлять описание колобка при замесе :-)
испекла я Апельсиновый. красота! только на мой вкус, солоновато немного. сделала отметку, что соли меньше сыпать надо. фотку выложить не могу, фшопа нет, чтобы уменьшить. может, кто подскажет, как это в корел дро делать? я с ним ещё вообще не знакома.
Ватрушкина мама, спасибо большое :flower: за рецепт.
пойду печь ржаной, муж заказал.
*Fifochka*
17.01.2009, 12:21
испекла я Апельсиновый. красота! только на мой вкус, солоновато немного. сделала отметку, что соли меньше сыпать надо. фотку выложить не могу, фшопа нет, чтобы уменьшить. может, кто подскажет, как это в корел дро делать? я с ним ещё вообще не знакома.
Ватрушкина мама, спасибо большое :flower: за рецепт.
поудй печь ржаной, муж заказал.
не надо уменьшать. выложите вот тут www.radikal.ru (http://www.radikal.ru)
там надо загрузить, а потом в свое сообщение скопировать ссылку, которая называется превью по клику
Это не кекс, а кулич. Он от начала до конца готовится хлебопечкой.
С кексами я даже заморачиваться не буду -все равно тесто отдельно готовить, ну тогда и испечет духовка в удобной форме, а не в ведерке :-)
Но этот кулич сладкий, поэтому даже на светлой корочке получается достаточно темным. Кексы слаще куличей, поэтому если бумагой не проложить -вообще сгорит нафиг корка, будет уголь.
Бумагу для выпечки надо прокладывать в том случае, если печете из теста, приготовленного отдельно, вне ХП в режиме Выпечка. А то что по рецепту кулича - в режиме диетический RAISIN - печется в точности как хлеб, никакой бумаги не надо.
понятно... просто не всегда духовку удобно включать... вот думала в печке запечь...
а вы не знаете, где-то специальные пакеты продают для выпекания?? или просто пергаментной бумагой прокладывать (и как это делать??)
не надо уменьшать. выложите вот тут www.radikal.ru (http://www.radikal.ru)
там надо загрузить, а потом в свое сообщение скопировать ссылку, которая называется превью по клику
вот спасибо :flower::flower::flower:. а я-то всё с фотошопом мучаюсь. а теперь его нет, так мучаться не с чем :)).
вот мой хлебушек
http://s60.radikal.ru/i170/0901/f7/788aaf9309aft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0901/f7/788aaf9309af.jpg.html)
*Fifochka*
17.01.2009, 19:43
вот спасибо :flower::flower::flower:. а я-то всё с фотошопом мучаюсь. а теперь его нет, так мучаться не с чем :)).
вот мой хлебушек
http://s60.radikal.ru/i170/0901/f7/788aaf9309aft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0901/f7/788aaf9309af.jpg.html)
я бы сказала булочка! очень вкусно выглядит. а я спекла сегодня итальянский томатный. сча сфоткаю и выложу - мне понравился, остренький такой...
*Fifochka*
17.01.2009, 20:11
вот мой итальянский томатный, рецепт был тут несколько страничек назад
http://s52.radikal.ru/i136/0901/83/3174d43d6deet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0901/83/3174d43d6dee.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/0901/98/24b561faf0bft.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0901/98/24b561faf0bf.jpg.html)
от себя добавлю, что у меня вышло, что муки мало, т е я ее досыпала, и я бы положила поменьше томатной пасты (но у меня смесь с триэра пиадо микс, она с томатами)
я бы сказала булочка! очень вкусно выглядит. а я спекла сегодня итальянский томатный. сча сфоткаю и выложу - мне понравился, остренький такой...
а я испекла ржаной. вся в расстройствах :( - какой-то не пропёкшийся. пропёкшийся, но не до конца, тяжёлый такой получился. в чём дело, не знаю. точнее, даже не понимаю, что менять в следующий раз. пойду читать хлебопечку, чего там на форуме пишут.
а я испекла ржаной. вся в расстройствах :( - какой-то не пропёкшийся. пропёкшийся, но не до конца, тяжёлый такой получился. в чём дело, не знаю. точнее, даже не понимаю, что менять в следующий раз. пойду читать хлебопечку, чего там на форуме пишут.
не расстраивайтесь, могло просто так сложиться.
Я пекла ржаной уже много раз, и все время по одному рецепту и из одной и той же муки и дрожжей. Так один раз получился совсем не айс. Клейкий, мокрый и крыша провалилась. Я даже не поняла -почему. И если б не опробованный рецепт, подумала на него.
Привет! :support:
А я вчера испекла хлеб с жареным луком.
опять также - месила сама, пекла в духовке.
Мука пшеничная и ржаная 50:50, одна мелкопорезанная жареная луковица.
Фоток нет. Но получилось отлично! :019:
Милисента
18.01.2009, 00:06
а я испекла ржаной. вся в расстройствах :( - какой-то не пропёкшийся. пропёкшийся, но не до конца, тяжёлый такой получился. в чём дело, не знаю. точнее, даже не понимаю, что менять в следующий раз. пойду читать хлебопечку, чего там на форуме пишут.
а по какому рецепту пекли? рассказывайте! и что именно и как клали!
Люда-сан
18.01.2009, 01:04
Купила вчера в Триере ароматизатор Сицилия со вкусом лимона 1 литр за 400 руб. Фасовка только такая. Для меня это большой объём, т.к. расход его 3-5 гр. на 1 кг изделия. Может кому то нужно, я могу поделиться. Срок хранения до мая 2009 года.
СИЦИЛИЯ (лимонная) термостабильные ароматические эссенции Производитель:Фирма ”МАРТІН Браун” (Германия) Назначение:Универсальные натуральные ароматизаторы в виде эмульсии для ароматизации теста, мороженого, сливочных и масляных кремов, помадных масс, наполнителей, но др. пищевых продуктов.Дозирование:3-5г эссенции на 1000г продукту. ТЩАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕМЕШАТЬ
Преимущества :- применение: универсальное приложение не в зависимости от вида теста или крема, возможное использование при производстве диабетических продуктов.
- качества: достаточно вязкие, равномерно распределяются в продукте, удобно дозируются, содержат концентраты из натуральных продуктов, стойкие при выпекании и замораживании
http://www.konditr.ru/images/dp.jpg
Об этом ароматизаторе есть отзыв на сайте хлебопечка, можно почитать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2191.45
Пост 51.
а по какому рецепту пекли? рассказывайте! и что именно и как клали!
пекла рецепту из инструкции:
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225г
ржаная мука 325г
соль 1 1\2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода 330мл
только
кориандр не клала
вместо 4 ст.л.ржаного солода положила 2 ст.л.Саф-кваса (залила 80мл кипятка)
мёду положила 1 ст.л.всето 2, чтобы не очень сладко было
всё сгрузила в порядке дрожжи-мука-вода и поставила сразу печься
дрожжей надо было меньше, а вот саф-кваса тоже 4 ложки надо было - иначе при большем в итоге количестве воды и дрожжах получается сыроватый хлеб с ввалившейся крышей.
дрожжей надо было меньше, а вот саф-кваса тоже 4 ложки надо было - иначе при большем в итоге количестве воды и дрожжах получается сыроватый хлеб с ввалившейся крышей.
в том-то всё и дело, что крыша хорошо поднялась, вся в разломчиках даже. запишу пойду про количество дрожжей.
спасибо :flower:
Милисента
18.01.2009, 12:34
дрожжей надо было меньше, а вот саф-кваса тоже 4 ложки надо было - иначе при большем в итоге количестве воды и дрожжах получается сыроватый хлеб с ввалившейся крышей.
Анюта, а почему дрожжей надо меньше? в упаковке саф-кваса два пакетика, один с дрожжами, второй с солодом! Мы кладем же только солод из саф-кваса? значит количество дрожжей надо в соответствии с рецептом класть?
я тут вчера писала - я положила 2чл дрожжей, 4ст.л саф-кваса, думаю даже надо пять ложек класть - ведь там не чистй солод, там панировочные сухари в немалом количестве?
Милисента
18.01.2009, 12:42
пекла рецепту из инструкции:
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225г
ржаная мука 325г
соль 1 1\2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода 330мл
только
кориандр не клала
вместо 4 ст.л.ржаного солода положила 2 ст.л.Саф-кваса (залила 80мл кипятка)
мёду положила 1 ст.л.всето 2, чтобы не очень сладко было
всё сгрузила в порядке дрожжи-мука-вода и поставила сразу печься
может быть дело в том что саф-кваса всего 2 ложки?
я несколько сообщения назад вывешивала картинку моего ржаного заварного, вот он:
http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_89281f67.jpg
http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_52fd7482.jpg
А вот итоговый рецепт:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л (я положила одну, так как в саф.квасе уже есть подсластитель)
кориандр 1чл (у меня больше)
вода 330мл (в воду добавила 1ст.л растворимого кофе для того чтобы цвет был потемнее)
Муку взвешивала на весах, порядок закладки согласно инструкции. Хлеб получился очень вкусный! ароматный, пропекся хорошо. Но поднялся значительно меньше чем ржаной на квасе из той же инстуркции.
Ржаной хлеб вообще совсем не такой как пшеничный - тяжелый, более плотный и поднимается значительно меньше!
Vampirka
18.01.2009, 13:51
то есть в итоге рецепт такой:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 225гр
ржаная мука - 325гр
соль 1,5чл
растит. масло - 2 ст.л.
ржаной солод (это и есть саф-квас? там в коробке коричневая жидкость в пакетике и в другом пакете что-то светлое, светлое вообще не идет в дело? и на сколько 1 коробки сафкваса хватает?)
кипяток для солода 80мл
мед 1 ст.л.
кориандр 1 чл
вода 330мл
а режим - ржаной?
у меня по этому рецепту совсем не пропекся хлеб.... и крыша провалилась :(у меня LG только печка... я на режим "тесто" поставила. после 2-х замесов поставила на режим французский... 4 часа...что не так?
Милисента
18.01.2009, 14:11
я читала на форуме хлебопечки что ржаное тесто требует чтобы подъем был один. И после замеса надо ставить на режим быстрого хлеба. Сейчас поищу ссылочку.
Милисента
18.01.2009, 14:35
Вот тут почитайте: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=523.0
и вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1064.0
Вот процитирую оттуда:
Еще раз повторюсь, что колобок пшеничный отличается от колобка ржаного.
Хлебопекарные свойства ржаной муки несколько отличаются от пшеничной. Белки ржаной муки не образуют эластичной и упругой клейковины. Они способны неограниченно набухать и переходить в вязкий раствор.
Поясню это на ржаном колобке. исходя из моих многочасовых бдений около хлебопечки, пока замешивалось тесто.
Я делаю замес теста в 2 раза.
1-й раз при закладке все ингредиентов включаю замес при режиме "пицца" на 15-17 минут.
Почему режим "пицца"? Потому что за это время 15-17 минут в этом режиме в х/печке не происходит нагревание ингредиентов как в режиме "тесто". Мне нужно просто дополнительное время для замеса теста, а не для его подъема и подогрева, дальше этого времени печь в режиме "пицца" начинает нагреваться, мне этого не нужно, и я ее перевожу в другой режим для дальнейшего замеса без подогрева. Вообще ржаное тесто желательно поднимать только один раз.
Что мы имеем в этот период времени. За 15-17 минут мы формируем первый колобок и проверяем правильное соотношение муки и жидкости, чтобы хлеб получился пропеченый , а не сырой от лишней влаги.
К концу замеса должен сформироваться такой же колобок, как и при пшеничном хлебе , весь кругленький, хорошенький, без трещин шарик, и очень хорошо "держать" свою форму. На ощупь колобок должен быть немного мягкий и липкий, поверхность ровная без трещин, слегка приставать к пальцам (как будто его смазали медом). Для достижения этой цели можно добавить по чайной ложке муки или воды. Ржаная мука в готовом колобке очень плохо вбирает большой объем воды (будет хлюпать как в калоше и не впитываться в колобок), а вот муки возьмет очень много и все будет казаться что мало, надо бы еще добавить. Это надо иметь ввиду.
Итак правильный колобок сформирован. Из него сразу можно бы печь хлеб, но мякиш такого хлеба будет плотный. Кто любит такой мякиш, переходите к выпечке, либо сразу начните выпечку хлеба по ускоренной программе "быстрый хлеб" 2,50.
Для тех кто жалует пористый мякиш, перейдем к следующему замесу №2.
2-й замес.
Выключаю режим "пицца" и включаю режим "быстрый хлеб" 2,50 - где замес длится 29 минут. Ржаное тесто любит когда его долго месят. На данном этапе замеса наш хорошенький, замечательный колобок начинает превращаться в бесформенную жидкую массу теста, куда постоянно хочется добавить муки, и чем больше, тем лучше.
Не делайте этого!
В данной ситуации , как сказал один кулинар про ржаное тесто, его надо "тупо месить". Вот пусть хлебопечка и месит тупо его, у нее это хорошо получается. К концу замеса колобок будет с трудом сохранять свою форму и будет стараться распластаться по дну ведра. Тесто станет вязкое, липкое и прилипать к пальцам и тянуться за ними.
Из такого вот липкого вязкого теста получится хороший высокий пористый хлеб с хорошей корочкой.
Дальше по программе будет один подъем и выпечка. Для ржаного хлеба это нормально.
У ржаного теста 3 правила:
- длительный замес
- один подъем
- выпечка
мама дАрАгая-ааааааааааааа :010: :010: :010:
читаю и волосы на голове шевелятся :010:. там ещё закваска какая-то и панифарин. я всё складываю в печку, как сказано в инструкции и ставлю готовить. я внутрь не заглядываю :005:, т.к. написано туда не заглядывать :ded:. в общем, я пока в шоке пребываю. а если ещё месить так, а потом эдак, у меня крыша совсем съедет.
Милисента
18.01.2009, 19:41
мама дАрАгая-ааааааааааааа :010: :010: :010:
читаю и волосы на голове шевелятся :010:. там ещё закваска какая-то и панифарин. я всё складываю в печку, как сказано в инструкции и ставлю готовить. я внутрь не заглядываю :005:, т.к. написано туда не заглядывать :ded:. в общем, я пока в шоке пребываю. а если ещё месить так, а потом эдак, у меня крыша совсем съедет.
попробуйте тогда по тому рецепту, что я выше вывесила - тут точно можно не заглядывать :)) - я сегодня поставила хлеб и ушла, вернулась - он готов :)). Все как надо поднялось и пропеклось!
пекла рецепту из инструкции:
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225г
ржаная мука 325г
соль 1 1\2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода 330мл
только
кориандр не клала
вместо 4 ст.л.ржаного солода положила 2 ст.л.Саф-кваса (залила 80мл кипятка)
мёду положила 1 ст.л.всето 2, чтобы не очень сладко было
всё сгрузила в порядке дрожжи-мука-вода и поставила сразу печься
ВОПРОС!!!!!
пишите что воды 330 мл, а вот 80 мл воды для саф-кваса-это дополнительно или входят в эти же 330 мл????
Милисента
18.01.2009, 20:47
ВОПРОС!!!!!
пишите что воды 330 мл, а вот 80 мл воды для саф-кваса-это дополнительно или входят в эти же 330 мл????
я так поняла, что 80мл - не входят в 330мл! То есть всего воды получитя 80+330.
Когда СафКвас заливаешь водой - он мгновенно набухает и всю-всю воду впитывает.
я так поняла, что 80мл - не входят в 330мл! То есть всего воды получитя 80+330.
Когда СафКвас заливаешь водой - он мгновенно набухает и всю-всю воду впитывает.
совершенно верно, 80 мл это отдельно для саф-кваса.
Ну вот, я съездила в Окей и саф-кваса там не было. Видимо не во всех он есть :-(.
Милисента
18.01.2009, 21:56
совершенно верно, 80 мл это отдельно для саф-кваса.
Ну вот, я съездила в Окей и саф-кваса там не было. Видимо не во всех он есть :-(.
вы в какой окей ездили? На Заневском пр, у м. Ладожская - был.
Саф-квас купила в МЕТРО, больше нигде не нашла
Anna Le Mu, а хлебушек какой по весу получился?
Я сейчас поставила, боюсь что моя ХБ его не выдержит?
вот я с дуру решила поближе -поехала на Большевиков, там нет. Спасибо, поеду в Окей на ладожской.
я покупала Саф-квас в Окее на Приморском на прошлой неделе.
хочу маман свою послать в Триэр. она разъезжает в том районе, пусть заедет, посмотрит, что там есть. дайте советы, что там купить? если кому что-то нужно, могу попросить её, чтобы купила и на вас.
попробуйте тогда по тому рецепту, что я выше вывесила - тут точно можно не заглядывать :)) - я сегодня поставила хлеб и ушла, вернулась - он готов :)). Все как надо поднялось и пропеклось!
попробую в след.раз. сейчас раздала свекрови и маме своей хлеба. пеку на утро яичный.
Милисента
18.01.2009, 22:38
я покупала Саф-квас в Окее на Приморском на прошлой неделе.
хочу маман свою послать в Триэр. она разъезжает в том районе, пусть заедет, посмотрит, что там есть. дайте советы, что там купить? если кому что-то нужно, могу попросить её, чтобы купила и на вас.
на сколько я знаю, там можно купить панифарин и аграм - для выпечки ржаного хлеба. И вроде закваска для хлеба там тоже продается.
попробую в след.раз. сейчас раздала свекрови и маме своей хлеба. пеку на утро яичный.
попробуйте, я думаю что все получится! я в этот раз саф-кваса положила 5 ст.ложек - решила учесть имеющиеся там панировочные сухари.
Яичный и молочный тоже пекла, вкусно! Но больше всего из белых мне французский хлеб нравится - он самый нежный! Я сейчас кекс с изюмом пеку. Покажу ночью :))
Милисента
18.01.2009, 22:39
Anna Le Mu, а хлебушек какой по весу получился?
Я сейчас поставила, боюсь что моя ХБ его не выдержит?
я взвесила как раз сегодня свой ржаной заварной - он потянул на 970гр. Но он при этом невысокий, плотненький такой.
на сколько я знаю, там можно купить панифарин и аграм - для выпечки ржаного хлеба. И вроде закваска для хлеба там тоже продается.
про них я вычитала, правда, пока не поняла для чего. что-то типа разрыхлителя теста? а закваска зачем нужна?
Милисента
18.01.2009, 22:42
закваска вместо дрожжей, как я поняла. А про панифарин и аграм не читала еще - у меня их нету. Надо на том же форуме поискать.
А я очень хочу найти зерна цельные, чтобы испечь хлеб как бурже! И еще не знаю, что бы такого для цвета в хлеб добавить - чтобы он потемнее стал, как бородинский или тот же бурже?
РыжЫй UP
18.01.2009, 22:46
Ржаной, делали только что вот по этому рецепту
http://s48.radikal.ru/i120/0901/cc/21a2cc846e76t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0901/cc/21a2cc846e76.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i098/0901/15/47a70e7d1568t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0901/15/47a70e7d1568.jpg.html)
Ржаной на пиве
мука ржаная 150 гр
мука пшеничная 250 гр
сухой квас 2 ст.л
вода 200 мл.
пиво темное 100 мл
масло растит 2 ст.л
кофе растворимый 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л
тмин 1 ст.л.
по мнению мужа не хватает соли и чеснока, по моему соли - те как минимум 2,5 ч.л. соли надо
Милисента
18.01.2009, 22:54
какой славный хлебушек! но он достаточно светлый, да? я смотрю что пшеничной муки больше в рецепте, чем ржаной?
а мои детки ржаной килограммовый хлебушек уже практически слопали! а ведь вроде только что испекла...
Поскажите советом !!! плиз :091: что не так ...
первый раз делала другой хлеб кроме французского - сделала сметанный по рецептуре в нужных пропорциях, но :fifa: корочка замечательная, а внутри еще бы 5-10 мин допропекать :(, немножко клейкий.... но запах- мои мальчишки бегом ужинать пошли с хлебушком :support:
у маня правда кроме режима светлая другие не работают, но в рецептуре указано именно светлую выбирать :ded:
РыжЫй UP
18.01.2009, 22:56
какой славный хлебушек! но он достаточно светлый, да? я смотрю что пшеничной муки больше в рецепте, чем ржаной?
а мои детки ржаной килограммовый хлебушек уже практически слопали! а ведь вроде только что испекла...
Ну вобщем у нас осталось меньше половины, муж с маслом и зеленью смел. Хлеб не светлый - это видимо вспышка высветила, кофе дает нужный цвет. Который раз зарекаюсь не ставить среднюю корку, но опять поставила - хрустящая но крошек от нее :010:
Девушки, не могу найти рецепт сырного хлеба-вроде здесь был, но найти не могу, пожалуйста продублируйте.
"СЫРНЫЙ ХЛЕБ"
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
1 яйцо+1 желток
100 г. мелконарезанного сыра(у меня был "ламбер")
180 мл. воды.
Милисента
19.01.2009, 00:19
Поскажите советом !!! плиз :091: что не так ...
первый раз делала другой хлеб кроме французского - сделала сметанный по рецептуре в нужных пропорциях, но :fifa: корочка замечательная, а внутри еще бы 5-10 мин допропекать :(, немножко клейкий.... но запах- мои мальчишки бегом ужинать пошли с хлебушком :support:
у маня правда кроме режима светлая другие не работают, но в рецептуре указано именно светлую выбирать :ded:
а вы не разрезали его еще теплым, случайно? если хлебу не дать остыть, то при разрезании мякиш сминается и принимает вид непропеченого.
"СЫРНЫЙ ХЛЕБ"
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
1 яйцо+1 желток
100 г. мелконарезанного сыра(у меня был "ламбер")
180 мл. воды.
спасибо, а буханка какая по размеру получается?
и еще-а рецепт без яиц есть?
*Fifochka*
19.01.2009, 00:36
Поскажите советом !!! плиз :091: что не так ...
первый раз делала другой хлеб кроме французского - сделала сметанный по рецептуре в нужных пропорциях, но :fifa: корочка замечательная, а внутри еще бы 5-10 мин допропекать :(, немножко клейкий.... но запах- мои мальчишки бегом ужинать пошли с хлебушком :support:
у маня правда кроме режима светлая другие не работают, но в рецептуре указано именно светлую выбирать :ded:
вот это красота! а у вас печь LG?
Милисента
19.01.2009, 03:07
Кексик:
http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_3081c66f.jpg
http://cs668.vkontakte.ru/u1913684/68468079/x_31893cca.jpg
Vampirka
19.01.2009, 11:18
Я пекла вчера по такому рецепту ржаной.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости)
Печь в режиме "основной" (печка LG)
(честно украден рецепт с форума хлебопечка).
Получилось вкусно! Отлично пропекся!
Девочки, подскажите, где купить САФ-квас?:)
спасибо, а буханка какая по размеру получается?
и еще-а рецепт без яиц есть?
Да просто в обычный рецепт белого хлеба смело сыр кидайте и все тут :)
Девочки, подскажите, где купить САФ-квас?:)
мне кажется он веъзде есть, я покупала в Окее, еще видели в пятерочке
Так себе
19.01.2009, 11:47
мне кажется он веъзде есть, я покупала в Окее, еще видели в пятерочке
В Окее на Балканской пропал, зараза... Зато я теперь с пшеничными хлебами экспериментирую (а то целый год только на ржаных тренировалась :) ).
Так себе
19.01.2009, 11:52
Кстати, "открыла" для себя режим "Диетияческий хлеб" на Панасонике-255.
Просто замечательно поднялся хлеб (на все ведро) из нескольких видов муки - 60 ржаной+60 кукурузной+ 100 г хлопьев "4 злака" + 50 г манки + 250 пшеничной.
Подобная смесь в режиме "обычный хлеб" поднялась меньше.
Vampirka
19.01.2009, 12:02
Девочки, подскажите, где купить САФ-квас?:)
на прошлой неделе покупала в карусели на жукова
Я пекла вчера по такому рецепту ржаной.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости)
Печь в режиме "основной" (печка LG)
(честно украден рецепт с форума хлебопечка).
Получилось вкусно! Отлично пропекся!
тоже вот испекла по этому рецепту. вкусно, но он конечно совсем не ржаной. с квасом еще не пекла, у нас в Окее на просвещения охочусь за ним-нету.
Отчитываюсь по хлебу, сделанному на основе саф-кваса-получился очень сладкий, и пропорции для моей ХБ большие. Попробую еще раз. По вкусу очень понравился.
Отчитываюсь по хлебу, сделанному на основе саф-кваса-получился очень сладкий, и пропорции для моей ХБ большие. Попробую еще раз. По вкусу очень понравился.
вот мне тоже не нравится, что сладкий. с кориандром и изюмом получается Бородинский в чистом виде.
хотя, маман моя, которой обычно всё плохо, что не её, одобрила мой недопёкшийся ржаной с 2 ст.л. саф-кваса и 1 ст.л.мёда :))
я сегодня испекла яичный. получился обалденно вкусный и пропёкшийся. с сынулей сегодня им завтракали :)
Так себе
19.01.2009, 12:52
Отчитываюсь по хлебу, сделанному на основе саф-кваса-получился очень сладкий, и пропорции для моей ХБ большие. Попробую еще раз. По вкусу очень понравился.
Вы сахар не добавляйте, если с саф-квасом делаете. Хотя, и без него сладковато, тк там аспартам или еще какой подсластитель...
Но у солода, в принципе, сладковатый привкус...
Милисента
19.01.2009, 12:55
Я думаю что мед наверное можно и не класть, чтобы не так сладко было?
я сегодня испекла яичный. получился обалденно вкусный и пропёкшийся. с сынулей сегодня им завтракали :)
дайте рецепт пожалуйста:091:
Кексик:
ням-ням. Хороший куличик, аппетитный. (и печка замечательная :-)))))
а вы не разрезали его еще теплым, случайно? если хлебу не дать остыть, то при разрезании мякиш сминается и принимает вид непропеченого.
разрезала и не случайно :)) скорее хотелось внутрь заглянуть :support:
девочки, а какое тесто ставите подниматься в печке для дальнейшего использования в пирогах?
дайте рецепт пожалуйста:091:
вечером до дома дойду, напишу. он стандартный, их инструкции к Панасонику.
Avant Garde
19.01.2009, 15:36
девочки, а какое тесто ставите подниматься в печке для дальнейшего использования в пирогах?
Я брала вот это из книжки к Панасонику, мне понравилось (хотя я пропорции уменьшала, чтобы теста поменьше выходило).
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл
Я брала вот это из книжки к Панасонику, мне понравилось (хотя я пропорции уменьшала, чтобы теста поменьше выходило).
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл
Я вчера такое тесто делала, только сахара положила всего 2 ч.л. (мне надо было для несладкой выпечки) - отличное тесто, прям живое!
Милисента
19.01.2009, 16:55
разрезала и не случайно :)) скорее хотелось внутрь заглянуть :support:
вот потому то и кажется, что тесто не пропеклось! не надо резать хлеб до того, как он остынет до комнатной температуры! во-первых там внутри завершается процесс выпечки, ну и очень горячий мякиш сминается в липкие комки.
Vampirka
19.01.2009, 17:35
Девочки, а чем вы режете хлеб? а то у меня мнется... :((( хочется тонких и ровных кусочков...
Милисента
19.01.2009, 17:43
Девочки, а чем вы режете хлеб? а то у меня мнется... :((( хочется тонких и ровных кусочков...
есть специальные хлебные ножи - как пилочки. Чтобе на нож не нажимать, а пилить как пилой.
Наталика
19.01.2009, 17:44
Девочки, а чем вы режете хлеб? а то у меня мнется... :((( хочется тонких и ровных кусочков...
Я нож специальный для хлеба купила,с ним лучше стало резать.
Девочки, а чем вы режете хлеб? а то у меня мнется... :((( хочется тонких и ровных кусочков...
у меня нож такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60099871) смешной из Икеи, но очень удобный для резки свежего хлеба.
Уважаемые ХЛЕБОПЕКАРКИ, скажите пожалуйста, а в этой хлебепечке (имею ввиду панасоник 255, другую почему-то даже и не рассматриваю)
можно печь только хлеб в различных вариациях? или можно сварганить например пирожки с мясом/капустой/творогом/ и т.д. размером с поддон для буханки или я чего-то путаю...
Кексы и шарлотки не предлагать :))
Хочу купить, но место одно, так вот думаю мини-печь туда или хлебопечку всё таки:008:
НоябRин@
19.01.2009, 18:11
[quote=Jamb;20504708]Уважаемые ХЛЕБОПЕКАРКИ, скажите пожалуйста, а в этой хлебепечке (имею ввиду панасоник 255, другую почему-то даже и не рассматриваю)
можно печь только хлеб в различных вариациях? или можно сварганить например пирожки с мясом/капустой/творогом/ и т.д. размером с поддон для буханки или я чего-то путаю...
В хлебопечке пирожки испечь нельзя, но можно сделать отличное тесто для них.
Vampirka
19.01.2009, 18:20
есть специальные хлебные ножи - как пилочки. Чтобе на нож не нажимать, а пилить как пилой.
Я нож специальный для хлеба купила,с ним лучше стало резать.
у меня нож такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60099871)смешной из Икеи, но очень удобный для резки свежего хлеба.
Спасибо большое! буду что-нибудь покупать! :)
кто просил Яичный хлеб? (рецепт из руководства к Панасонику, размер М)
сух.дрожжи 1 ч.л. (думаю можно меньше, т.к. очень дрожжами пахнет)
пшеничная мука 400гр
соль 1 2\3 ч.л. (я положила меньше)
сахар 1 2\3 ст.л.
сухое молоко 1 2\3 ст.л.
слив.масло 1 2\3 ст.л. (я меряла в граммах, положила 25 гр)
яйца 2 шт.
вода 160 мл
Поднялся очень хорошо, корочка гладенькая такая и на вкус отличный. С бутербродами трескаем )))
http://i036.radikal.ru/0901/90/0bf65fb7f001.jpg (http://www.radikal.ru)
*Fifochka*
19.01.2009, 21:43
кто просил Яичный хлеб? (рецепт из руководства к Панасонику, размер М)
сух.дрожжи 1 ч.л. (думаю можно меньше, т.к. очень дрожжами пахнет)
пшеничная мука 400гр
соль 1 2\3 ч.л. (я положила меньше)
сахар 1 2\3 ст.л.
сухое молоко 1 2\3 ст.л.
слив.масло 1 2\3 ст.л. (я меряла в граммах, положила 25 гр)
яйца 2 шт.
вода 160 мл
Поднялся очень хорошо, корочка гладенькая такая и на вкус отличный. С бутербродами трескаем )))
девочки, а мне про замес колобка так никто и не ответил
повторю вопрос: всегда ли у вас колобок одинаково упругий и колобкообразный при замесе разных сортов хлеба?
а еще, у вас на фотках такие буханочки небольшие, а я как не пеку по рецептам все великаны получаются! у меня кушать хлеб особенно некому, так что мне большие совсем ни к чему - надоедают... причем так выходит даже когда закладываю по рецепту маленькой буханки. пробывала делить рецепты, так получается не то... как-то не делятся они...
Ватрушкина мама
19.01.2009, 21:46
Наталика, а у вас какой нож для хлеба? Где покупали и по чем??
у меня нож - тоже проблема.. Икеевский нрависла очень.. но цена кусается..
сегодня делала хлеб с отрубями, хотела чесночный, положила полную мерную ложку (чайную) чеснока Магги.. вообще чесноком не пахнет :( даже оттенка запаха нет и при выпечке не было :(
Кто печет чесночный - какой вы чесночек кладёте и сколько???
девочки, а мне про замес колобка так никто и не ответил
повторю вопрос: всегда ли у вас колобок одинаково упругий и колобкообразный при замесе разных сортов хлеба?
а я внутрь на колобок не смотрю :008:
мой яичный маленького размера получился в длину 15см, в высоту 13см, в ширину 12см.
Ватрушкина мама
19.01.2009, 21:50
девочки, а мне про замес колобка так никто и не ответил
повторю вопрос: всегда ли у вас колобок одинаково упругий и колобкообразный при замесе разных сортов хлеба?
а еще, у вас на фотках такие буханочки небольшие, а я как не пеку по рецептам все великаны получаются! у меня кушать хлеб особенно некому, так что мне большие совсем ни к чему - надоедают... причем так выходит даже когда закладываю по рецепту маленькой буханки. пробывала делить рецепты, так получается не то... как-то не делятся они...
колобок не всегда идеально-круглый. Пытаюсь понять когда и можно ли добавлять водички, чтоб и тесто было полегче, и хлеб пропекся хорошо..
Может кому будет интересно:
Пробовала смешать Дрожжи Пакмайя и Саф-момент: отлично поднимается и пропекается хлеб. Просто одного сорта не хватило - добавила из другого пакета.. а получилось хорошо!
второй хлеб сделала сегоня на дрожжах Д-р Откер - вообще супер результат!!! Так что буду теперь покупать разные, а не только Саф искать.
Девочки, купила набор для квасма "Домашний квас" там по 3 пакетика солодового концентрата(без добавок) и дрожжей, его можно использовать для выпечки хлеба ржаного?
Так себе
19.01.2009, 22:20
Девочки, купила набор для квасма "Домашний квас" там по 3 пакетика солодового концентрата(без добавок) и дрожжей, его можно использовать для выпечки хлеба ржаного?
Можно и даже лучше и правильнее, чем сухой квас, т.к. в пакетиках практически чистое квасное сусло. Но получается не очень экономно, т.к. для насыщенного вкуса-цвета (как у Бородинского) уйдет весь пакетик. Т.е. упаковки кваса хватит на 3 раза.
*Fifochka*
19.01.2009, 23:01
Наталика, а у вас какой нож для хлеба? Где покупали и по чем??
у меня нож - тоже проблема.. Икеевский нрависла очень.. но цена кусается..
сегодня делала хлеб с отрубями, хотела чесночный, положила полную мерную ложку (чайную) чеснока Магги.. вообще чесноком не пахнет :( даже оттенка запаха нет и при выпечке не было :(
Кто печет чесночный - какой вы чесночек кладёте и сколько???
а я в закупке ножей нож покупала. а еще в санта хаусе большой выбор и там были не особо дорогие, по 100-150 рублей, ну до 200 точно! ти действительно очень хорошо резать даже горячий
*Fifochka*
19.01.2009, 23:03
колобок не всегда идеально-круглый. Пытаюсь понять когда и можно ли добавлять водички, чтоб и тесто было полегче, и хлеб пропекся хорошо..
ну т е в идеале тесто должно быть именно колобком независимо от вида и типа хлеба, так? а то я вот пекла итальянский, все заложила по рецепту, причем еще и зерновую смесь добавила, а пришлось еще 100 мл муки добавлять....
Наталика
19.01.2009, 23:11
Наталика, а у вас какой нож для хлеба? Где покупали и по чем??
у меня нож - тоже проблема.. Икеевский нрависла очень.. но цена кусается..
сегодня делала хлеб с отрубями, хотела чесночный, положила полную мерную ложку (чайную) чеснока Магги.. вообще чесноком не пахнет :( даже оттенка запаха нет и при выпечке не было :(
Кто печет чесночный - какой вы чесночек кладёте и сколько???
Нож какой-то немецкой фирмы,из не дорогих-255 рублей,покупала на днях в Гостинке.Пока нравится,он как пила,крошек меньше чем от обычного ножа и хлебушек при резке не мнется.Чеснок я добавляю иногда свежий,где-то зубчик.Иногда гранулированный,при выпечке запах чеснока чувствуется,а потом в хлебушке остается легкий аромат чеснока.Но мне больше и не надо.
Можно и даже лучше и правильнее, чем сухой квас, т.к. в пакетиках практически чистое квасное сусло. Но получается не очень экономно, т.к. для насыщенного вкуса-цвета (как у Бородинского) уйдет весь пакетик. Т.е. упаковки кваса хватит на 3 раза.
Свет, спасибо:flower:
Милисента
19.01.2009, 23:47
девочки, а мне про замес колобка так никто и не ответил
повторю вопрос: всегда ли у вас колобок одинаково упругий и колобкообразный при замесе разных сортов хлеба?
а еще, у вас на фотках такие буханочки небольшие, а я как не пеку по рецептам все великаны получаются! у меня кушать хлеб особенно некому, так что мне большие совсем ни к чему - надоедают... причем так выходит даже когда закладываю по рецепту маленькой буханки. пробывала делить рецепты, так получается не то... как-то не делятся они...
Колобок у пшеничного и у ржаного хлеба разный. У пшеничного он упругий, к пальцу не прилипает, у ржаного наоборот, липкий и словно бы растекающийя по ведерку. Но в любом случае не должнобыть остатков муки на дне или слоя полужидкого теста. Я стараюсь проверять колобок на стадии замеса и иногда добавляю муку - в пшеничные хлеба. В ржаной не приходится добавлять.
Девочки, пришла к вам с вопросами..
Хлебопечка у меня второй год имеется, Panasonic SD-253, в прошлом году пекла в ней кексы (но тесто сама замешивала), потом поднадоело, поставила на полку. А тут вас начиталась и решила попробовать хлеб испечь. В общем, полная фигня получилась.:005: Вставила мешалку, все по рецепту в ведерко положила, сначала дрожжи, потом муку, ну, и так далее, закончила водой (отмеряла точно по рецептуре, прилагающимися к хлебопечке стаканчиками-ложечками).. Режим выставила автоматический, на 4 часа. Так вот, через 4 часа достала из печи маленького коричнево-белого уродца, не просто непропеченного, а даже толком не размешанного:010:Что я сделала не так? Может, замес надо было как-то контролировать? Прозрачных окошечек нет, подсмотреть, подняв крышку, побоялась.. Короче, расстроилась так, что хочется от этой печки немедленно избавиться..
Девочки, пришла к вам с вопросами..
Хлебопечка у меня второй год имеется, Panasonic SD-253, в прошлом году пекла в ней кексы (но тесто сама замешивала), потом поднадоело, поставила на полку. А тут вас начиталась и решила попробовать хлеб испечь. В общем, полная фигня получилась.:005: Вставила мешалку, все по рецепту в ведерко положила, сначала дрожжи, потом муку, ну, и так далее, закончила водой (отмеряла точно по рецептуре, прилагающимися к хлебопечке стаканчиками-ложечками).. Режим выставила автоматический, на 4 часа. Так вот, через 4 часа достала из печи маленького коричнево-белого уродца, не просто непропеченного, а даже толком не размешанного:010:Что я сделала не так? Может, замес надо было как-то контролировать? Прозрачных окошечек нет, подсмотреть, подняв крышку, побоялась.. Короче, расстроилась так, что хочется от этой печки немедленно избавиться..
а муку чем отмеряли??
мне так кажется что вы муку неправильно померяли
один мерный стакан от панасоника -примерно 200 гр. муки, в мл. это больше 300 мл.
вы муку чем меряли??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.