Вход

Просмотр полной версии : Хлебопечка! Что за зверь?!


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Satu
11.05.2008, 16:58
Вроде, жидкий используют. Хочу попробовать.

Arlin
12.05.2008, 19:09
Вроде, жидкий используют. Хочу попробовать.
Вот и я хочу. Посмотрим, что получится.

Конек-Gorbunok
15.06.2008, 20:46
Девочки, купила Панасоник 254 модель.Испекла первый хлеб. Все получилось. Спасибо за советы. Вопрос такой - кто печет в этой модели ржаной хлеб, без добавления пшеничной муки. Т.е. обычный черный хлеб. Программы "ржаной" в этой модели нет, но может кто-нибудь эксперементировал? Если есть такие - киньте рецепт.Спасибо.

Satu
15.06.2008, 22:41
Девочки, купила Панасоник 254 модель.Испекла первый хлеб. Все получилось. Спасибо за советы. Вопрос такой - кто печет в этой модели ржаной хлеб, без добавления пшеничной муки. Т.е. обычный черный хлеб. Программы "ржаной" в этой модели нет, но может кто-нибудь эксперементировал? Если есть такие - киньте рецепт.Спасибо.
Поздравляю с покупкой!!! :flower:

Чисто ржаной хлеб не делается, обязательно добавляется пшеничная мука. Либо какие-то добавки все равно нужны.

Катя И.
15.06.2008, 23:36
Девочки, купила Панасоник 254 модель.Испекла первый хлеб. Все получилось. Спасибо за советы. Вопрос такой - кто печет в этой модели ржаной хлеб, без добавления пшеничной муки. Т.е. обычный черный хлеб. Программы "ржаной" в этой модели нет, но может кто-нибудь эксперементировал? Если есть такие - киньте рецепт.Спасибо.

Я делала, только он не поднимается совсем и получается низкий маленький кирпичик. Делала потому что нельзя было пшеничную муку. По вкусу вполне приемлимо. Сейчас в отпуске, а рецепт дома. Буду после 25 июня. Если вопрос останется киньте напоминание в личку, пришлю рецепт

Люда-сан
16.06.2008, 00:16
Девочки, купила Панасоник 254 модель.Испекла первый хлеб. Все получилось. Спасибо за советы. Вопрос такой - кто печет в этой модели ржаной хлеб, без добавления пшеничной муки. Т.е. обычный черный хлеб. Программы "ржаной" в этой модели нет, но может кто-нибудь эксперементировал? Если есть такие - киньте рецепт.Спасибо.
Скажите, пожалуйста, где купили хлебопечку и за сколько? Я хочу Панасоник 255, пока нигде нет.

Конек-Gorbunok
16.06.2008, 10:17
Скажите, пожалуйста, где купили хлебопечку и за сколько? Я хочу Панасоник 255, пока нигде нет.
255 модели нет ни в розничных магазинах, ни в интнрнет-магазинах. Ккупила 254 модель, т.к. надо было на день рождения маме подарить в эти выходные. Покупала в М-видео на Байконурской ул., за 5 350=, дали еще купоны на 1 000руб. , которые можно реализовать при следующей покупке.

Счастик
16.06.2008, 11:06
девочки, привет!!! Подскажите, пожалуйста (весь топин не осилить:(), а что ещё кроме хлеба может хлебопечка? Думаю покупать или нет:fifa:

Катя И.
16.06.2008, 11:10
девочки, привет!!! Подскажите, пожалуйста (весь топин не осилить:(), а что ещё кроме хлеба может хлебопечка? Думаю покупать или нет:fifa:

Тесто делает любое, в том числе на пиццу, пельмени, варенники... просто печь можно, например кексы. И варенье, джемы делает. Супер вещь!!! В интернете на других сайтах много интересных рецептов

*Змейка*
16.06.2008, 12:28
Девочки, купила Панасоник 254 модель.Испекла первый хлеб. Все получилось. Спасибо за советы. Вопрос такой - кто печет в этой модели ржаной хлеб, без добавления пшеничной муки. Т.е. обычный черный хлеб. Программы "ржаной" в этой модели нет, но может кто-нибудь эксперементировал? Если есть такие - киньте рецепт.Спасибо.

Ржаной хлеб не делала и не буду, т.к. для него нужна другая лопатка. Мало ли что может с печкой случиться. Максимум это дарницкий хлеб пеку, но он постоянно проваливается.

Конек-Gorbunok
16.06.2008, 13:45
Ржаной хлеб не делала и не буду, т.к. для него нужна другая лопатка. Мало ли что может с печкой случиться. Максимум это дарницкий хлеб пеку, но он постоянно проваливается.
А дарницкий по какому рецепту печете?

Счастик
16.06.2008, 14:17
Тесто делает любое, в том числе на пиццу, пельмени, варенники... просто печь можно, например кексы. И варенье, джемы делает. Супер вещь!!! В интернете на других сайтах много интересных рецептов

Спасибо!!!:flower:

Люда-сан
16.06.2008, 16:30
255 модели нет ни в розничных магазинах, ни в интнрнет-магазинах. Ккупила 254 модель, т.к. надо было на день рождения маме подарить в эти выходные. Покупала в М-видео на Байконурской ул., за 5 350=, дали еще купоны на 1 000руб. , которые можно реализовать при следующей покупке.
Ура!!! Мне сегодня привезли хлебопечь Панасоник 255. Есть в Мире технике и 254, и 255.
Прочитала, чем они различаются: в 255 добавлен режим выпечки ржаного хлеба и есть дополнительный диспенсер для изюма и орехов, в процессе выпечки они будут добавляться в тесто автоматически. А в 254 нужно будет добавлять вручную по звуковому сигналу. И ещё добавлен отсек для хранения мерной ложки. Вот и вся разница. В рублях получается разница 1000 руб.

*Змейка*
16.06.2008, 22:05
А дарницкий по какому рецепту печете?

Вот по этому:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.0

Фифочки
17.06.2008, 00:04
255 модели нет ни в розничных магазинах, ни в интнрнет-магазинах. Ккупила 254 модель, т.к. надо было на день рождения маме подарить в эти выходные. Покупала в М-видео на Байконурской ул., за 5 350=, дали еще купоны на 1 000руб. , которые можно реализовать при следующей покупке.

Мы на днях купили в Матрице на Торфяной дороге. Пользуемся с огромным удовольствем - супер вещь:010:

superLi
18.06.2008, 20:34
Девы, примите меня в свою хлебопечную компанию.:) Вчера приобрели Moulinex home bread baguette модель573912. Сейчас запустили "традиционный" хлеб по книге рецептов. Ждем-с!!!!:020:

kotinka
19.06.2008, 12:18
Никому не нужна хлебопечка panasonic, пользовались пару раз (времени нет , да и ленивые) :)

Конек-Gorbunok
19.06.2008, 23:43
Девочки,подскажите где вы покупаете глютен.

Люда-сан
20.06.2008, 12:31
Девочки,подскажите где вы покупаете глютен.

Сама не покупала, но по этому адресу покупают все ингредиенты для хлебопечения:
ЗАО "ТРИЭР СПб" ул. Смоленская. д. 33А (нужно дом 33 обойти дворами и выйти к его задней стороне), Тел/факс: (812) 740-10-76 (812) 740-10-77 (812) 371-61-41 (812) 371-61-17 (812) 371-61-28.
http://www.trier.ru/index.html (http://www.trier.ru/index.html)
Сначала нужно позвонить, они продают и не оптом.

Люда-сан
20.06.2008, 13:06
Ура!!! Мне сегодня привезли хлебопечь Панасоник 255. Есть в Мире технике и 254, и 255.
Прочитала, чем они различаются: в 255 добавлен режим выпечки ржаного хлеба и есть дополнительный диспенсер для изюма и орехов, в процессе выпечки они будут добавляться в тесто автоматически. А в 254 нужно будет добавлять вручную по звуковому сигналу. И ещё добавлен отсек для хранения мерной ложки. Вот и вся разница. В рублях получается разница 1000 руб.

Первый хлеб:

1399231

1399232

Конек-Gorbunok
20.06.2008, 14:16
Сама не покупала, но по этому адресу покупают все ингредиенты для хлебопечения:
ЗАО "ТРИЭР СПб" ул. Смоленская. д. 33А (нужно дом 33 обойти дворами и выйти к его задней стороне), Тел/факс: (812) 740-10-76 (812) 740-10-77 (812) 371-61-41 (812) 371-61-17 (812) 371-61-28.
http://www.trier.ru/index.html (http://www.trier.ru/index.html)
Сначала нужно позвонить, они продают и не оптом.
Спасибо.

superLi
20.06.2008, 14:41
:091::091::091:Девочки, может уже и было в этом топике, поделитесь(нужно срочно), плиз!!! Сколько и чего нужно для получения дрожжевого теста на прирожки. Максимальноая выпечка в моей печке -1500гр. Сколько за раз я смогу в ней намесить такого теста? Выручайте:flower:

НоябRин@
20.06.2008, 15:45
У меня есть рецепт с сайта Хлебопечка.ру - проверено неоднократно, очень вкусно получается, по количеству теста будет побольше килограмма. Все рассчитано на стакан 250 мл. Итак, полстакана воды (26-32С), ванилин, но можно и не класть, полстакана сметаны, три крупных яйца комнатной температуры, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек слив. масла или маргарина, можно и растительное масло, 3 четверти чайной ложки соли , 4 полных стакана и четверть стакана муки , 3 чайные ложки дрожжей.

superLi
20.06.2008, 15:52
У меня есть рецепт с сайта Хлебопечка.ру - проверено неоднократно, очень вкусно получается, по количеству теста будет побольше килограмма. Все рассчитано на стакан 250 мл. Итак, полстакана воды (26-32С), ванилин, но можно и не класть, полстакана сметаны, три крупных яйца комнатной температуры, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек слив. масла или маргарина, можно и растительное масло, 3 четверти чайной ложки соли , 4 полных стакана и четверть стакана муки , 3 чайные ложки дрожжей.
:support:спасибо:flower:

superLi
01.07.2008, 22:25
Не могу найти в топике, подскажите, плиз.Когда топик перечитывала давно с самого начала, где-то про это читала вроде. Хочу добавить в простой пшеничный хлеб ржаные отруби. Если для простого хлеба нужно было 700 грамм муки, то если с отрубями сколько нужно положить муки и отрубей?. Очень жду помощи, т.к. нужно начать печь уже:091::091::091:

Taffy
01.07.2008, 22:45
Не могу найти в топике, подскажите, плиз.Когда топик перечитывала давно с самого начала, где-то про это читала вроде. Хочу добавить в простой пшеничный хлеб ржаные отруби. Если для простого хлеба нужно было 700 грамм муки, то если с отрубями сколько нужно положить муки и отрубей?. Очень жду помощи, т.к. нужно начать печь уже:091::091::091:Не знаю как для хлебопечки, но обычно смотрится объем - т.е. какой объем отрубей вы хотите положить, такой объем убираете муки :)
Но я пекла тока в духовке.

Катя И.
01.07.2008, 23:10
Не могу найти в топике, подскажите, плиз.Когда топик перечитывала давно с самого начала, где-то про это читала вроде. Хочу добавить в простой пшеничный хлеб ржаные отруби. Если для простого хлеба нужно было 700 грамм муки, то если с отрубями сколько нужно положить муки и отрубей?. Очень жду помощи, т.к. нужно начать печь уже:091::091::091:

Много отрубей класть нельзя, хлеб не поднимется. Посмотрите в инструкции к хлебопечке, по моему не больше 8 ст.ложек

superLi
02.07.2008, 00:59
Короче, вместо положенных 525 гр муки, я положила 400 гр муки и 125 отрубей. Пока все в печке, жду результата:073:

Катя И.
02.07.2008, 10:40
Короче, вместо положенных 525 гр муки, я положила 400 гр муки и 125 отрубей. Пока все в печке, жду результата:073:

ну и как результат? Какая у вас хлебопечка?

superLi
02.07.2008, 12:14
ну и как результат? Какая у вас хлебопечка?
Moulinex home bread baguette модель573912 - хлебопечка вот такая.
А хлебушек не удался:(. Получился типа серо-ржаной, можно сказать совсем не поднялся и середина на пропеклась. Я добавляла ржаные отруби в рецепт "традиционный французский хлеб"(состав: вода, соль, мука. дрожжи). Может режим надо было выбрать другой. Хочу еще раз попытаться, но только теперь отрубей положу 1-2 ст. ложки всего. А так вкусно получилось, корочку с пропеченным мякишем пробовала:) -ням-ням!:019:

Taffy
02.07.2008, 12:31
Moulinex home bread baguette модель573912 - хлебопечка вот такая.
А хлебушек не удался:(. Получился типа серо-ржаной, можно сказать совсем не поднялся и середина на пропеклась. Я добавляла ржаные отруби в рецепт "традиционный французский хлеб"(состав: вода, соль, мука. дрожжи). Может режим надо было выбрать другой. Хочу еще раз попытаться, но только теперь отрубей положу 1-2 ст. ложки всего. А так вкусно получилось, корочку с пропеченным мякишем пробовала:) -ням-ням!:019:Отрубей точно много, надо заменять муку не ПО ВЕСУ, а по ОБЪЕМУ и не много. Отруби на много легче, в итоге, сухого вещества слишком много получилось.

superLi
02.07.2008, 14:42
Отрубей точно много, надо заменять муку не ПО ВЕСУ, а по ОБЪЕМУ и не много. Отруби на много легче, в итоге, сухого вещества слишком много получилось.
Конечно я по объему заменяла:), например в мерной стаканчике муки 100мл, на 100мл отрубей в том же стаканчике, или это нетак как-то делается:009::008:, но все равно много в итоге, ну будем методом проб и ошибок совершенствоваться

Taffy
02.07.2008, 15:28
Конечно я по объему заменяла:), Просто вы выше граммы написали ;)

superLi
02.07.2008, 16:48
Просто вы выше граммы написали ;)
ААААА, Семен Семеныч(с):)). И правда..:))

*Fifochka*
02.07.2008, 20:27
а я муку на отруби заменяю на глаз. т е например написано - 1 чашка муки, так я беру 3/4 чашки примерно и остальное засыпаю отрубями (тешу себя мыслями что так менее каллорийно :-)) а потом смотрю по замесу и бывает еще добавляю муку или отруби. почему-то совсем перестал получаться хлеб с отсрочкой (по таймеру)

Natasya
12.07.2008, 01:39
подскажите, пожалуйста, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic 255 с саф-квасом

Avant Garde
14.07.2008, 16:07
подскажите, пожалуйста, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic 255 с саф-квасом
У меня вкусный ржаной хлеб получился с первого раза по рецепту из книжки "Заварной ржаной". ржаной солод заменяется на квас (я заменяла на квасное сусло). Есть сайт http://www.hlebopechka.ru/ там очень много информации.

Natasya
14.07.2008, 19:15
У меня вкусный ржаной хлеб получился с первого раза по рецепту из книжки "Заварной ржаной". ржаной солод заменяется на квас (я заменяла на квасное сусло). Есть сайт http://www.hlebopechka.ru/ там очень много информации.
спасибо за совет

Julos
16.07.2008, 13:27
А где вы отруби покупаете, если не секрет.
Очень уж хочеться хлебушек с отрубями

Снежный Рассвет
16.07.2008, 14:08
А где вы отруби покупаете, если не секрет.
Очень уж хочеться хлебушек с отрубями

В любом почти магазине есть финские отруби в коробках, как хлопья. И там, где есть диетические отделы для диабетиков и пр. обычно имеются разные отруби.

Julos
16.07.2008, 18:36
В любом почти магазине есть финские отруби в коробках, как хлопья. И там, где есть диетические отделы для диабетиков и пр. обычно имеются разные отруби.
А можно фото посмотреть, чтобы примерно знать что искать

*Fifochka*
19.07.2008, 22:53
поставила Итальянский луковый по вот этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=603.0. как сделается напишу - я в этот раз решила как в рецепте написано удлинить цикл - сначала вымешиваю тесто, а потом еще на свой самый длинный поставлю режим (вспомнить бы еще какой у меня самый длинный :-))

*Fifochka*
19.07.2008, 22:55
девочки, а я вот хочу типа бурже, кто делает, расскажите как и где брать добавки зерновые (только семечки скучно). где-то писали про магаз в Москве...

*Fifochka*
19.07.2008, 23:06
вот я что нашла, но это для оптовых закупок, заведу там тему, вдруг станет интересно http://www.mill.ru/products2.php?gr1=2&gr2=108

*Fifochka*
19.07.2008, 23:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14474978#post14474978 вот, завела...

Снежный Рассвет
19.07.2008, 23:24
А можно фото посмотреть, чтобы примерно знать что искать

Вот тут, например, два вида отрубей есть http://www.myllynparas.ru/customers/ovsyanie_otrubi/

Катя И.
20.07.2008, 10:08
Вот здесь можно купить сырье для хлеба на развес в любых количествах
http://www.trier***.ru/contacts.html (*** убрать)

*Fifochka*
20.07.2008, 10:09
вот какой у меня получился хлеб итальянский. 5 часов все таки хорохо для него - очень воздушный. и я дрожжи в этот раз Саф для сдобы взяла.

superLi
18.08.2008, 11:04
Девочки, а у меня такой вопрос. Через какое время нужно хлеб из формы вынимать, сразу или дать ему немного там отстояться? И как вы остужаете хлеб? Догадываюсь, что в этом тоже какие-то правила есть, чтобы испекшийся удачно хлебушек не испортился(обмяк, осырел или еще что-то) в двух этих последующих процессах?:009:
Да, еще когда правильнее из хлеба "мешательные вертушки":) вытаскивать, тоже сразу?( уж очень они меня расстраивают, портят всю форму хлеба)

*Fifochka*
18.08.2008, 11:10
Девочки, а у меня такой вопрос. Через какое время нужно хлеб из формы вынимать, сразу или дать ему немного там отстояться? И как вы остужаете хлеб? Догадываюсь, что в этом тоже какие-то правила есть, чтобы испекшийся удачно хлебушек не испортился(обмяк, осырел или еще что-то) в двух этих последующих процессах?:009:
Да, еще когда правильнее из хлеба "мешательные вертушки":) вытаскивать, тоже сразу?( уж очень они меня расстраивают, портят всю форму хлеба)
я вынимаю по-разномы. иногда жду до остывания, иногда сразу. а мешалка иногда сама вынимается а если нет, то не вытаскиваю, жду когда до нее дорежем и потом достаю.

superLi
18.08.2008, 11:51
я вынимаю по-разномы. иногда жду до остывания, иногда сразу. а мешалка иногда сама вынимается а если нет, то не вытаскиваю, жду когда до нее дорежем и потом достаю.
А хлеб в форме не "потеет"?:)) Я пару раз так оставляла, мне кажется, что он как-будто сыреет от конденсата. Или Вы с открытой крышкой его там оставляете?

Avant Garde
18.08.2008, 13:38
А хлеб в форме не "потеет"?:)) Я пару раз так оставляла, мне кажется, что он как-будто сыреет от конденсата. Или Вы с открытой крышкой его там оставляете?
У меня в книжке к хлебопечке написано, что после выключения хлебопечки надо сразу вынуть хлеб из ведерка, чтобы он не отсыревал. Я так и делаю. Мешалку, если она осталась в хлебе вынимаю, когда хлеб остынет. Хлеб остывает на деревянной доске, накрытый полотенцем.

Ammasha
18.08.2008, 15:08
Я тоже всегда сразу вытаскиваю хлеб, а то отсыревает корочка.

*Fifochka*
18.08.2008, 15:26
А хлеб в форме не "потеет"?:)) Я пару раз так оставляла, мне кажется, что он как-будто сыреет от конденсата. Или Вы с открытой крышкой его там оставляете?
я крышку не закрываю и не потеет. в закрытой-то то конечно отсыревать начнет. а еще у меня функция что после испекания хлебопечка еще в течении 2 часов его теплым поддерживает, так что вообще вынимать сразу не надо, если кушать не собираешься.

Ксюша!!!
19.08.2008, 15:35
Девочки никому не надоела хлебопечка?

Клевер
19.08.2008, 16:26
А хлебопечка сильно шумит, когда работает?

Avant Garde
19.08.2008, 16:29
Девочки никому не надоела хлебопечка?

Мне пока нет :) Пеку постоянно ржаной хлеб уже месяц и довольна :support:

А хлебопечка сильно шумит, когда работает?

Есть какой-то небольшой шум только во время замеса (минут 10-15), а остальное время шуметь там нечему :)

Так себе
19.08.2008, 18:36
Мне тоже не надоела. С 6 февраля (прям как дату свадьбы помню! :) ) покупной хлеб не ели до июня, пока на дачу не уехали. И сейчас с нетерпением жду возвращения домой - хочется уже чего-нибудь сотворить. :)

Ксюша!!!
19.08.2008, 18:51
Ну если кому надоест, я тут :-)))

busink@
27.08.2008, 16:33
Вчера приобрела эту чудо машину!! сразу же испекла хлебушек, получился превосходно,теперь не нарадуюсь!! у меня Lg 151JE
А где вы покупаете разную муку? несколько магазинов обошла, но кроме пшеничной другой не встречала..

Avant Garde
27.08.2008, 16:54
Вчера приобрела эту чудо машину!! сразу же испекла хлебушек, получился превосходно,теперь не нарадуюсь!! у меня Lg 151JE
А где вы покупаете разную муку? несколько магазинов обошла, но кроме пшеничной другой не встречала..
Ржаная мука бывает в Океях.

*Fifochka*
27.08.2008, 20:01
Ржаная мука бывает в Океях.
а я вот покупала в сети макс микс и вроде еще в Ашане тоже есть

Ирина Владимировна
28.08.2008, 14:19
А где вы покупаете разную муку? несколько магазинов обошла, но кроме пшеничной другой не встречала..
В находке.

busink@
28.08.2008, 18:32
Спасибо, сегодня в окее на электросиле купила кукурузную и гречневую муку , ржаной там не было, но пока и этих на долго хватит)))

Иришка
02.09.2008, 12:08
девушки, может я невнимательно читала, где-то видела рецепт, а где не помню:(
мне жутко стыдно, но как испечь "легкий хлеб" типа геркулеса продающегося в магазине, а то у меня выходит только плотный:((
и еще, от чего коричневеет хлеб, хочу темного, пока дошла до "серого", дальше никак:(

Ирга
02.09.2008, 12:25
Видела ржаную в Окее на Приморском

Так себе
02.09.2008, 12:53
Тоже запаслась кукурузной и гречневой. :) Буду добавлять потихоньку. У меня и ржаная припасена.. Вот только солод закончился, и смесь Бородино, и аграм заканчивается.. Надо будет мужа опять как-нибудь на Обводный снаряжать...

*Fifochka*
02.09.2008, 19:51
Тоже запаслась кукурузной и гречневой. :) Буду добавлять потихоньку. У меня и ржаная припасена.. Вот только солод закончился, и смесь Бородино, и аграм заканчивается.. Надо будет мужа опять как-нибудь на Обводный снаряжать...
а мне вот все не доехать. думала в отпуске съездить, так ведь ни отпускных ни з/п не выплатили, так и просидела ожидая их...:wife:

Иришка
03.09.2008, 01:32
Тоже запаслась кукурузной и гречневой. :) Буду добавлять потихоньку. У меня и ржаная припасена.. Вот только солод закончился, и смесь Бородино, и аграм заканчивается.. Надо будет мужа опять как-нибудь на Обводный снаряжать...

:091:а что на Обводном, девочки, пожалуйста, не дайте помереть непросвященной, скажите адреса, явки, пароли и список товара, пожааааалуйтсааааа:091:

Небеса
03.09.2008, 16:14
Мне больше всего хлеб с отрубями нравиться печь в программе "Французский хлеб". Очень воздушный получается!
А вот ржаной никак не могу нормальный выпечь, постоянно сырой, уже несколько рецептов пробовала, и на квасе в т.ч.

Avant Garde
03.09.2008, 16:22
:091:а что на Обводном, девочки, пожалуйста, не дайте помереть непросвященной, скажите адреса, явки, пароли и список товара, пожааааалуйтсааааа:091:
наверное, имеется в виду эта фирма - http://www.trier.ru/

*merci*
04.09.2008, 13:07
девочки, я так понимаю, там мучные смеси продают мешками по 25 кг?? или где еще ржаной муки можно купить в упаковках поменьше?

Юлюся
04.09.2008, 13:49
У меня хлебопечка Мулинекс . Очень была рада подарку мужа. Пекли все время белый хлеб, сдобный. Решали испечь ржаной :(, уже трижды пекла, по разным рецептам, ну никак не получается :( То сыроват, то не поднимается, а если и поднимется , то в конце выпекания упадет :(
Никто не подскажет почему?

Avant Garde
04.09.2008, 14:02
У меня хлебопечка Мулинекс . Очень была рада подарку мужа. Пекли все время белый хлеб, сдобный. Решали испечь ржаной :(, уже трижды пекла, по разным рецептам, ну никак не получается :( То сыроват, то не поднимается, а если и поднимется , то в конце выпекания упадет :(
Никто не подскажет почему?

С пропорциями в рецепте что-то не так. Есть сайт http://www.hlebopechka.ru/ там много самой разной информации, рецепты - почитайте.

*merci*
04.09.2008, 16:19
У меня хлебопечка Мулинекс . Очень была рада подарку мужа. Пекли все время белый хлеб, сдобный. Решали испечь ржаной :(, уже трижды пекла, по разным рецептам, ну никак не получается :( То сыроват, то не поднимается, а если и поднимется , то в конце выпекания упадет :(
Никто не подскажет почему?


извините за встречный вопрос, где вы ее покупаете, эту муку ржаную?)))

Юлюся
04.09.2008, 18:31
извините за встречный вопрос, где вы ее покупаете, эту муку ржаную?)))
в Ленте, в Окее, в Каруселе:)
ржаная - не проблема! вот цельнозерновая...:010:

*Fifochka*
04.09.2008, 19:40
девочки, я так понимаю, там мучные смеси продают мешками по 25 кг?? или где еще ржаной муки можно купить в упаковках поменьше?
не, я звонила, они навешают сколько вы захотите.

*merci*
05.09.2008, 15:16
не, я звонила, они навешают сколько вы захотите.

спасибо:support: ржаную в окее купили, а цельнозерновую наверно на обводный надо ехать тогда))

*Fifochka*
16.09.2008, 00:10
девочки, кто покупал на смоленской, дайте ориентир на цены, сколько денег-то брать. и еще, фасую ли они по пол кило, например... собираюсь на этой неделе съездить!

STICH
16.09.2008, 01:34
Поделитесь опытом,хотим тоже чудо-печь,но слышали что очень поправляються в весе обладатели чудо машины.Что скажите????

Nataka
16.09.2008, 09:59
У меня хлебопечка Мулинекс . Очень была рада подарку мужа. Пекли все время белый хлеб, сдобный. Решали испечь ржаной :(, уже трижды пекла, по разным рецептам, ну никак не получается :( То сыроват, то не поднимается, а если и поднимется , то в конце выпекания упадет :(
Никто не подскажет почему?

Я с сайта хлебопечка.ру взяла рецепт закваски на кефире. Супер вещь и никакие добавки не нужны, ржаной хлеб получается супер.

superLi
16.09.2008, 10:52
Я с сайта хлебопечка.ру взяла рецепт закваски на кефире. Супер вещь и никакие добавки не нужны, ржаной хлеб получается супер.
А ссылочкой не кинетесь, плиз, где там можно посмотреть?

Nataka
16.09.2008, 10:54
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3394.0

*Fifochka*
16.09.2008, 20:19
Поделитесь опытом,хотим тоже чудо-печь,но слышали что очень поправляються в весе обладатели чудо машины.Что скажите????
если только нюхать, то не очень :-) да и так тоже, сколько кусков можно съесть за раз? ну не больше 2-х!

superLi
17.09.2008, 10:36
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3394.0
Спасибочки. Почитала, для меня это как лес густой. Все закисшие простокваши и кисло-молочные продукты наводят на меня уныние..:001: А может Вы поделитесь (своими словами) как делаете это именно Вы, уж очень нам хочется с мужем испечь ржаной хлебушек домашний:flower:

роза ветров
17.09.2008, 15:20
наверное, имеется в виду эта фирма - http://www.trier.ru/

девочки, кто покупал на смоленской, дайте ориентир на цены, сколько денег-то брать. и еще, фасую ли они по пол кило, например... собираюсь на этой неделе съездить!
Девочки, расскажите, кто туда уже ездил, сколько это хоть примерно стоит, ну добавки там типа Бородино. И как и куда вы их добавляете, а то там про какой то заварной хлеб говорится:009:

Nataka
18.09.2008, 10:09
Ну, слушайте:073:
Берете кефир, не свежий, а уже в возрасте:) Но только не долгого хранения. Наливаете в чашку, ставите на стол и ждете пока он забродит, т.е. сыворотка отделится. Затем смешиваете содержимое чашки с ржаной мукой до консистенции сметаны и ставите в теплое место, к батарее. Банку нужно взять литровую и поставить еще на тарелку, потому как были случаи, когда сильно убегало;)

Когда содержимое банки заполнило ее до краев, можно отлить оттуда чашку, а остальное поставить в холодильник отдыхать дня на 3-4. И вот эту отлитую чашку добавить в хлеб, соответственно уменьшив содержание дрожжей и жидкости.

Подробные рецепты посмотрите на сайте.

Когда закваска отдохнет(!), снова покормите ее (кефир и мука) и т.п.

Закваска будет активнее раз от раза, а потом Вы уже сами приспособитесь, я уже в обычный хлеб добавляла

magic_me
02.10.2008, 06:44
девочки,подскажите, а во всех хлебопечках можно просто делать тесто? Печь хлеб разный эт понятно, а вот тесто ,к примеру, для пельменей,пирогов , можно делать в любой?

Люда-сан
02.10.2008, 10:41
девочки,подскажите, а во всех хлебопечках можно просто делать тесто? Печь хлеб разный эт понятно, а вот тесто ,к примеру, для пельменей,пирогов , можно делать в любой?

Тесто для пельменей делается в Panasonic-е SD-255 (есть еще в 254). Мне тесто очень понравилось.
Описание режимов работы хлебопечки Panasonic SD-255:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47&Itemid=96

dinamomilan
02.10.2008, 11:09
У меня тоже Панасоник-255. Делала тесто для плюшек - улет! Слопали за 5 минут. А вчера пробовала для пельмней. Тесто мягкое и эластичное. Очень понравилось.

superLi
02.10.2008, 12:31
Ну, слушайте:073:
Берете кефир, не свежий, а уже в возрасте:)
Ой, спасибо огромное.:flower: Вот так более понятно, буду пробовать. Надо кефиру пойти прикупить:073:

Taтьяна
04.10.2008, 15:16
Купили сегодня хлебопечку :) Девочки - знатоки, расскажите пжлста :)
-можно печь итальянский хлеб если такого режима нет?
-цельнозерновой хлеб это как? что входит в цельнозерновую муку? хочу сама все смешать :)

*Fifochka*
04.10.2008, 15:18
Купили сегодня хлебопечку :) Девочки - знатоки, расскажите пжлста :)
-можно печь итальянский хлеб если такого режима нет?
-цельнозерновой хлеб это как? что входит в цельнозерновую муку? хочу сама все смешать :)
1. у меня тоже нет режима итальянского, но там, как я поняла, надо чтобы готовилось долго. так вот я ставлю сначала на режим "тесто" а потом на самый долгий режим еще и получается по времени нормально и очень воздушный хлеб.

2. смешать самой... не знаю... проще просто добавить в обычный хлеб всяких семян.

Taтьяна
04.10.2008, 15:19
2. смешать самой... не знаю... проще просто добавить в обычный хлеб всяких семян.

а какие семена? все подряд? :009:

*Fifochka*
04.10.2008, 15:33
а какие семена? все подряд? :009:
ну я вообще обычно только семечки добавляю. подсолнечника. но думаю, что можно еще кунжут и чуть пророщенную пшеницу или сою (чтобы не очень твердая была) ну и тыквенные семечки можно, а еще орешки всякие. я это все добавляю на глаз, не по рецепту

Mrs.Sher
05.10.2008, 15:47
Девочки! Здравствуйте! Очень хочу к вам присоединиться, у меня даже есть ХП. Ее как-то оч. давно дарили маме, мы ей особо не пользовались, потом я ее взяла себе. Но, к сожалению, инстукции в ней не оказалось и найти ее не представляется возможным. Может кто-нибудь мне поможет! Задача осложняется тем, что это старая модель LG (когда они еще GoldStar назывались) и ни на сайте Хлебопечка.ru ни на сайте LG я ничего не нашла. Но зато начиталась вкусных рецептов и зохотела печь еще сильнее:).

Люда-сан
05.10.2008, 18:14
Девочки! Здравствуйте! Очень хочу к вам присоединиться, у меня даже есть ХП. Ее как-то оч. давно дарили маме, мы ей особо не пользовались, потом я ее взяла себе. Но, к сожалению, инстукции в ней не оказалось и найти ее не представляется возможным. Может кто-нибудь мне поможет! Задача осложняется тем, что это старая модель LG (когда они еще GoldStar назывались) и ни на сайте Хлебопечка.ru ни на сайте LG я ничего не нашла. Но зато начиталась вкусных рецептов и зохотела печь еще сильнее:).

На сайте Хлебопечки предлагают отправить запрос на получение инструкции, посмотрите:
http://www.hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=4642.0

*Fifochka*
05.10.2008, 18:19
Девочки! Здравствуйте! Очень хочу к вам присоединиться, у меня даже есть ХП. Ее как-то оч. давно дарили маме, мы ей особо не пользовались, потом я ее взяла себе. Но, к сожалению, инстукции в ней не оказалось и найти ее не представляется возможным. Может кто-нибудь мне поможет! Задача осложняется тем, что это старая модель LG (когда они еще GoldStar назывались) и ни на сайте Хлебопечка.ru ни на сайте LG я ничего не нашла. Но зато начиталась вкусных рецептов и зохотела печь еще сильнее:).
честно говоря я в своей инструкцией вообще не пользовалась. у меня тоже LG, модель HB 151 JE. я бы на вашем место скачала какую-нить инструкцию от похожей, потому что все что надо знать - продолжительность программ, чтобы правильно их ставить. а чашки у меня не было в комплекте, так я купила обычный мерный стакан, там есть с одной стороны линеечка CUP, даже не знаю сколько грамм в этой CUP, но я если написано в чашках меряю ей.

Mrs.Sher
05.10.2008, 19:55
Спасибо за ответы! На сайте попробую оставить запрос. А на счет какой-то похожей инструкции - я как раз и не знаю какая модель из современных ХП на нее похожа.
Может попробуем определить:).
На ней написано:
Basic bred (основной хлеб?)
Sweet bred (сладкий хлеб?)
Whole Whea(??? не знаю, что это)
French bred (французский ?)
Rapid bred (??? тоже не знаю)
Dough (???)

Baking control
med
light
dark (выбор корочки??).
Ну вот и все. На что похоже??? А?

Юлюся
05.10.2008, 20:03
А вот ржаной никак не могу нормальный выпечь, постоянно сырой, уже несколько рецептов пробовала, и на квасе в т.ч.
аналогично:(
деть так любит "чёрный" хлебушек....