PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

kio78
25.05.2011, 20:38
Отчитываюсь :)
Сходили с Tess сегодня на тренинг Дмитрия Новосельцева :support:
Понравилось. :)
"Вштыривает", как сказал бы Дмитрий :))
Он, конечно, человек офигительного драйва! :0016:
И люди у него на тренингах собираются интереснейшие :)
Тема семинара была - технология личных продаж. Изложено в высшей степени доступно и сомневаться в ее эффективности не приходится. Собственно, что-то из этого я знала из личного опыта, что-то читала у Виктора Орлова ("Сам себе копирайтер" и т.п.) и других авторов, что-то было абсолютно новым - но все вместе давало эффект "переворота мозга", "горящих глаз" и ощущение "эврика! как же я раньше до этого не додумалась?!" :080:
Весь тренинг, конечно, тут в двух словах не расскажешь, но всем, кто так или иначе связан с продажами, либо является владельцем бизнеса, определенно стоит сходить :)

Попутно сделала для себя один полезный вывод: хорошо, что я посетила этот тренинг до того, как вывесила объявление о поиске работы, что называется, в прямой доступ. Теперь я понимаю, что просто хорошо продавать - мало. Нужно еще, при этом, продавать гарантированно хороший товар/услугу. Потому что продать-то ты продашь.. а потом окажется что: этой позиции нет, сроки поставки неприлично затягиваются, качество совсем не такое, как в рекламе и т.д., и т.п. Т.е. товар-то ты продал, а по факту он не был покупателю предоставлен или был предоставлен совсем не того качества. И не по твоей вине. И, допустим, было это в данной фирме неоднократно. Ну и как ты в дальнейшем будешь объяснять клиентам, что предлагаешь хороший товар, если репутация бежит впереди тебя, да и тебе самому некомфортно обещать то, что вряд ли будет поставлено вовремя? :005:
Собственно, я как раз уже сталкивалась с подобным на одной из предыдущих работ. Наверное, это, как квартиры от ЛЭК продавать - тоже можно, конечно, и даже покупают, если рассказать о них покрасивше.. но это, определенно, совсем не та компания, куда стоит идти в продажи и где можно развиваться и хорошо зарабатывать :065:

Так что свое предложение о поиске работы я бы сформулировала теперь примерно следующим образом:
"Имею хорошие навыки продаж. На начальном этапе готова работать почти бесплатно (за голый процент). Предложения рассматриваются только от организаций, которые уверены в качестве своего товара или услуги" :))

Интересно, куда подобные объявления подают? :065:
а то все hh, резюме. Скучно как-то, не креативно :))
может, "Из рук в руки"? ;)
Везет Вам! я тоже очень хочу попасть на такой тренинг а еще будет? не подскажите?

Victoria’s Secret
26.05.2011, 01:08
Здравствуйте.
По семейным обстоятельствам нужно переехать в СПб. Сейчас живу в Бонне, работаю ведущим менеджером по подбору персонала в гипермаркете розничной торговли. В прямом подчинении 7 человек, в функциональном до 500. Английский, немецкий свободно. Базовый чешский. Могу подтянуть до среднего уровня. С русским проблем нет. Закончила ФИНЭК, закончила университет в Бонне. ОР в HR в том числе в СПб больше 7 лет. С ТК РФ знакома, отслеживаю изменения. С российским кадровым делопроизводством последних лет не очень знакома, нашла пару информационных сайтов, изучаю.
Создала сегодня резюме на ХХ и суперджоб, хочу посмотреть будут ли отзывы. Но мне просто интересно насколько реально найти работу в кадрах с зарплатой от 80-90 000 рублей? С моими вводными. Может нужно чуть подвинуться в сумме в первое время?
Вы настолько поставили в тупик словом "чуть", что могу посоветовать только одно - проведите мониторинг рынка труда по этому направлению (подбор) в Питере, и ответ получите незамедлительно.
Максимальная известная мне на текущий момент реальная сумма подборщика, я не имею ввиду executive, и кстати, в западной сети гиперов - это 70 000 р.
Но - человек, которого брали на эту позицию обладает (помимо языков, образования профильного и классного дополнительного, опыта работы суперского...) офигенными компетенциями для работы в российских условиях, т.е. как сделать за копейку из кхммм ничего - конфетку.
Итого - безусловно, для резюме то, что Вы работали заграницей - это круто, но не факт, что это будет Вашим плюсом. Скорее, Вам придется доказывать, что Вы будете эффективны в российских реалиях.

Поэтому - или делайте резюме, чтобы у читающих слюни текли, как они Вас захотели к себе, или двигайтесь конкретно в ЗП.

Victoria’s Secret
26.05.2011, 01:24
Дааа...
И кстати

Не будет ли любезен представиться участник топа, который понизил рейтинг?

Рыжее Лето
26.05.2011, 06:09
Везет Вам! я тоже очень хочу попасть на такой тренинг а еще будет? не подскажите?
Ну, во-первых, это спасибо Victoria’s Secret, которая очень своевременно выложила информацию про тренинг :flower:
Без этого я бы так никогда и не узнала о существовании Дмитрия Новосельцева :008: :))
А во-вторых, думаю, еще будет. Предлагаю следить за рекламой и заглядывать в календарь ;)
http://novoseltsev.com/public.php
блог, кстати, тоже интересно почитать :)

Morticia
26.05.2011, 08:34
Здравствуйте.
По семейным обстоятельствам нужно переехать в СПб. Сейчас живу в Бонне, работаю ведущим менеджером по подбору персонала в гипермаркете розничной торговли. В прямом подчинении 7 человек, в функциональном до 500. Английский, немецкий свободно. Базовый чешский. Могу подтянуть до среднего уровня. С русским проблем нет. Закончила ФИНЭК, закончила университет в Бонне. ОР в HR в том числе в СПб больше 7 лет. С ТК РФ знакома, отслеживаю изменения. С российским кадровым делопроизводством последних лет не очень знакома, нашла пару информационных сайтов, изучаю.
Создала сегодня резюме на ХХ и суперджоб, хочу посмотреть будут ли отзывы. Но мне просто интересно насколько реально найти работу в кадрах с зарплатой от 80-90 000 рублей? С моими вводными. Может нужно чуть подвинуться в сумме в первое время?
Все возможно. Просто это займет больше времени. Если врем у Вас есть, ищите. если работу нужно найти быстро, то смотрите предложения с меньшей зарплатой тоже. После встреч возможны варианты, да и может Вас что-то так впечатлит, что Вы будете готовы снизить з.пл ожидания.
Не ограничивайтесь вывешенным резюме. Конкуренция в этой отрасли огромная. Вам нужно самой откликаться на вакансии и активно представлять себя на рынке. Если Вы уже в Спб, походите на "тусовки" присмотритесь к рынку, сами поотсвечивайте. Это тоже полезно и много дает.

Morticia
26.05.2011, 08:36
Вы настолько поставили в тупик словом "чуть", что могу посоветовать только одно - проведите мониторинг рынка труда по этому направлению (подбор) в Питере, и ответ получите незамедлительно.
Максимальная известная мне на текущий момент реальная сумма подборщика, я не имею ввиду executive, и кстати, в западной сети гиперов - это 70 000 р.
Но - человек, которого брали на эту позицию обладает (помимо языков, образования профильного и классного дополнительного, опыта работы суперского...) офигенными компетенциями для работы в российских условиях, т.е. как сделать за копейку из кхммм ничего - конфетку.
Итого - безусловно, для резюме то, что Вы работали заграницей - это круто, но не факт, что это будет Вашим плюсом. Скорее, Вам придется доказывать, что Вы будете эффективны в российских реалиях.

Поэтому - или делайте резюме, чтобы у читающих слюни текли, как они Вас захотели к себе, или двигайтесь конкретно в ЗП.
Вик, но тут речь о руководящей позиции. Конечно таких зарплат мало, мягко говоря. но они есть. Хотя конкуренция ......... ну все как обычно.

Morticia
26.05.2011, 08:40
такое тоже не встречала:016:

хм, я понимаю, что только крупные компании могут себе позволить секретариат, но или их очень мало или это совсем закрытые вакансии:005:
ничего не понимаю
может быть еще руководитель АХО

Linas
26.05.2011, 10:19
может быть еще руководитель АХО

АХО..это абсолютно другая должность

КрошКамю
26.05.2011, 12:30
Девочки,:091: подскажите пожалуйста, может это я слепая
А в Питере вакансия руководитель секретариата или канцелярии редкая птица?
или это сейчас вообще редкое явление природы?:016:

Это типа такой вакансия?
http://spb.hh.ru/vacancy/4408260

Коламбия
26.05.2011, 12:50
Дааа...
И кстати

Не будет ли любезен представиться участник топа, который понизил рейтинг?

:046::046::046: так он и представился:073:
ща повысим;)

п.с. он был не один такой:005:

Linas
26.05.2011, 12:51
Это типа такой вакансия?
http://spb.hh.ru/vacancy/4408260

да:)

Victoria’s Secret
26.05.2011, 13:34
Вик, но тут речь о руководящей позиции. Конечно таких зарплат мало, мягко говоря. но они есть. Хотя конкуренция ......... ну все как обычно.
Ведущий менеджер по подробу персонала в гипермаркете?
Может быть, в Бонне какие-то другие оргсистемы, но в наших гиперах, в т.ч. и прозападных это не рук.позиция в классическом понимании слова "руководитель".
Про ту позицию, которую я писала в примере у нас, это как раз самый главный по подбору в Питере этой сети (но это так же не рук.позиция).
Не мне тебе говорить, что далеко не всяких профи м.б. хорошим руководителем. Одно дело - классно подбирать, другое - отстраивать систему, организовать эффективную работу подчиненных, адекватно контактировать с неадекватным руководством и т.п. и т.д.

kio78
26.05.2011, 14:28
Ирина, спасибо за поддержку и ссылачку. если вдруг я заматаюсь по работе и тут вдруг появиться инфа про тренинги по продажам ....кинь в меня в личку ок? заранее огромное спасибо.,,, вот только с мужем что делать ?

kio78
26.05.2011, 14:39
Девочки! как тут интересно !:love: Можно я тоже с вами буду общаться?:support: Viktoria`s stcret подскажите пожалуйста:091: как поступить правильно в ситуации с мужем? выше указывала ситуацию:005:

Доктор Шмаус
26.05.2011, 15:37
:046::046::046: так он и представился:073:
ща повысим;)

п.с. он был не один такой:005:

а как понижается рейтинг? я просто не знаю - вдруг это я?:009:

Коламбия
26.05.2011, 15:43
сверху под номерами страниц есть слово "рейтинг" и звездочки рядом, нажимаем на стрелочку и выбираем 5 звезд:)
рейтинг повышается, а когда кто-то жмет 1, снижается так, что приходится 5 человекам выбрать максимум, чтобы опять было 5 на теме
объяснила коряво, но дошла сама, правила по этому поводу не читала:))

Кисулёк
26.05.2011, 15:43
а как понижается рейтинг? я просто не знаю - вдруг это я?:009:

вверху справа звезды;)

Victoria’s Secret
26.05.2011, 16:37
Девочки! как тут интересно !:love: Можно я тоже с вами буду общаться?:support: Viktoria`s stcret подскажите пожалуйста:091: как поступить правильно в ситуации с мужем? выше указывала ситуацию:005:

Сядьте и предметно распишите с мужем, что МОЖЕТ (это не только подтвержденный опыт работы) и что ХОЧЕТ (адекватно, но без лишней скромности - ибо варианты могут быть самые разные решения вопроса).
После этого можно обратиться для старта к нашим консультантам по карьере - http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=178
В рамках раздела в определенных объемах наши замечательные девушки консультируют безвозмездно.
Думаю, уже на этом этапе совместными усилиями нарисуется несколько продуктивных вариантов.
Если впоследствии придете к выводу, что необходима частная консультация, муж опять-таки может обратиться к кому-то из них.
И в нашем топе значительное количество участников 1, 2 и 3-го созыва :) побывали у специалистов. Думаю, друзья с радостью поделятся с Вами своими конкретными впечатлениями.
Когда будет понятно, куда кидать свои силы, вполне можем коллективным разумом подумать о вариантах продвижения.

Как-то так, мне кажется, будет разумно.

В любом случае - поймите, никто не придет, волшебной палочкой не взмахнет и не скажет "Быть тебе, муж, инженером!".
Это в любом случае очень большая самостоятельная работа над собой, над определением своих приоритетов, сильных и слабых сторон и т.п. и т.д. Личная мотивация и УСЕРДИЕ - 50 % УСПЕХА.

Доктор Шмаус
26.05.2011, 17:26
сверху под номерами страниц есть слово "рейтинг" и звездочки рядом, нажимаем на стрелочку и выбираем 5 звезд:)
рейтинг повышается, а когда кто-то жмет 1, снижается так, что приходится 5 человекам выбрать максимум, чтобы опять было 5 на теме
объяснила коряво, но дошла сама, правила по этому поводу не читала:))

не поняла, нафига это нужно, но точно знаю, что я этого не делала.:)

kio78
26.05.2011, 17:35
Виктория, спасибо огромное!:flower: Вот на выходные приедет с командировки и подумаем с ним..., Спасибо :flower: Потом опять начну приставать.:))

kio78
26.05.2011, 17:37
Е мае , что-то цитата не встала... опять у меня не работает...:015:

Morticia
26.05.2011, 21:59
Времени к сожалению нет. Работу нужно будет найти за месяц, крайний срок за два.
тогда однозначно снижать планку. Не знаю как насчет потом будет легче.... я со своим скептицизмом потому и подалась из HR, что денег тут платят мало. По крайней мере в Питере

Morticia
26.05.2011, 22:00
Буду переписывать резюме и сдвину планку.
ну вот сегодня глянула на ХХ. Только одна вакансия вообще в сфере Hr на 70 тыс, и то директорская. Все остальные, что попали в выборку от 80 тыс - без указания зарплаты :)):)):))

Victoria’s Secret
27.05.2011, 01:10
Спасибо за ответ :flower: Буду переписывать резюме и сдвину планку.

Времени к сожалению нет. Работу нужно будет найти за месяц, крайний срок за два. Сейчас смотрю вакансии с зарплатой от 50 000 рублей, но так понимаю, надо подвинуться до 40. Затем уже с опытом работы в российских условиях будет проще найти что-то более высокооплачиваемое.

Спасибо за советы, похожу, подниму старые знакомства. :flower:

Старые знакомства - в любом случае важно.
Используйте их также в качестве рекомендодателей, с учетом загран.практики какие-нибудь социально активные hr-менеджеры, которые могут Вас охарактеризовать и поручиться за Вашу классность - это будет очень к месту.
Удачи!!! Держите в курсе, как дела!

Goalkeeper
27.05.2011, 01:22
присоединился к повышателям рейтинга...
:019:

Victoria’s Secret
27.05.2011, 01:25
не поняла, нафига это нужно, но точно знаю, что я этого не делала.:)
:023::023::023:

Victoria’s Secret
27.05.2011, 01:27
Друзья, а давайте сделаем перекличку!
Столько разных интересных вариантов проходит по ходу дела, а уже не упомнишь, кто, чего и как.

Morticia
27.05.2011, 01:37
Друзья, а давайте сделаем перекличку!
Столько разных интересных вариантов проходит по ходу дела, а уже не упомнишь, кто, чего и как.
"Разрешите представиться. Царь" (с) :008:

Nirvana
27.05.2011, 01:51
"Разрешите представиться. Царь" (с) :008:

после такого Катиного представления все остальные будут очень блеклыми:)))))

Victoria’s Secret
27.05.2011, 01:54
после такого Катиного представления все остальные будут очень блеклыми:)))))
я вот тоже сразу об этом подумала :)):)):))

Goalkeeper
27.05.2011, 02:34
"Добрый день. Я - король, дорогие мои." (с)
:046::046::046:

Goalkeeper
27.05.2011, 02:35
а какой смысл в перекличке?
:009:

Victoria’s Secret
27.05.2011, 02:52
Ну товарищи, хорош стебаться :)
Понимать, кто на какой стадии поиска, какие изменения в стратегии и пр.
Повторюсь, периодически появляются разные хорошие предложения, надо понимать, для кого м.б. актуально.
Не все предложения есть возможность здесь повесить.

radistka77
27.05.2011, 11:55
можно на перекличку?:103:
все еще в поисках работы в сфере управления, экономики
предыдущая должность - гендир ООО (с обязанностями главбуха)

JoAnna
27.05.2011, 12:03
Как я вовремя :) Я почитываю, но работаю... У меня вот испытательный срок кончился 9 мая, а я еще не видела приказа о новой зарплате... Вчера вообще что-то смешное выдали... Короче если б не бардак, и не место положение (ВО) сидела бы смирно, а так устаю :)

Коламбия
27.05.2011, 13:08
я все еще ищу работу экономиста на юго-западе, почему-то все вакансии катастрофически далеко:(
параллельно продвигаю мысль о сокращении рабочего дня (за такую-то з/п:001:)

ищу курсы, думаю о МСФО...:016: хотелось бы, конечно, найти что-то такое, где можно было бы сразу применять на практике полученные знания (я уже кое-что почитала и немного в курсе:fifa:). Была одна такая вакансия, и территориально очень хорошо мне подходила, но финдиру не подошел мой опыт (как сказала девушка из ОК):005:

а еще готовлюсь к первому в моей рабочей жизни полноценному летнему отпуску на целый месяц:080::080::080: пойду (поеду) в отрыв:))

Кисулёк
27.05.2011, 13:18
Ну и я, пожалуй, напишу. Не спеша ищу работу менеджера по персоналу или в КДП, второе предпочтительней. Опыта нет, зато есть психологическое образование и опыт работы с документами и людьми. Понятно, что при таких исходных данных согласна на небольшую зарплату. Хочу сходить на курсы КДП.
Либо рассматриваю любую офисную работу на неполный день, т.к. некому забирать ребенка из сада.
Территориально, конечно, лучше север...:008:

Justina
27.05.2011, 13:31
Про меня:
Продолжаю работать чиновником, но не имею ни средств, ни сил продолжать :087:. Сейчас делаю мониторинг иностранных компаний производственников, работающих в СПб. За неделю до отпуска собираюсь разослать в выбранные места свое резюме, чтобы была возможность ходить на собеседование, если позовут :008:. Параллельно пишу кандидатскую и ничего не успеваю. :010:
Шепотом: мужа пока на работу офиц. не взяли, но попросили данные, чтобы безопасники попроверяли. наверное, это хороший знак :)

Доктор Шмаус
27.05.2011, 13:47
нахожусь на этапе закупки коньяка, шампанского и колбасы для бутербродов с целью опоить во вторник своих почти бывших сотрудников в процессе буйных проводов меня на пенсию.
дальше планирую два месяца пить juce на берегу Средиземного моря и копаться в себе на предмет, че же мне все-таки нужно от жизни для полного щастья.
по приезду пойду учиться варить кофе и рисовать на молочной пене зайчиков.

Кисулёк
27.05.2011, 14:45
нахожусь на этапе закупки коньяка, шампанского и колбасы для бутербродов с целью опоить во вторник своих почти бывших сотрудников в процессе буйных проводов меня на пенсию.
дальше планирую два месяца пить juce на берегу Средиземного моря и копаться в себе на предмет, че же мне все-таки нужно от жизни для полного щастья.
по приезду пойду учиться варить кофе и рисовать на молочной пене зайчиков.

:0016:

Ileana
27.05.2011, 14:56
Всем, добрый день! Давно я здесь не появлялась:)

31 мая последний день дорабатываю на своей работе - ухожу в никуда, но держаться нету больше сил:support:. Ищу работу (правда мониторить глобально не получается) - логист (не перевозки) товарооборот, отчетность, и много чего еще есть в запасе.

Зефира Шоколадовна
27.05.2011, 15:01
все привет! девочки, знакомый ищет работу, мы два дня провели над составлением резюме. Вроде сделали, не могли бы вы глянуть? буду благодарна.

Olsen
27.05.2011, 16:03
Моя ситуация очень похожа на Танину (Кисулёк). Я неспешно ищу работу менеджером по персоналу (пока без КДП). Очень нужно недалеко от дома (ЮЗ) и с нормальным графиком работы, т.к. некому забирать ребенка из сада. Опыт у меня совсем небольшой + перерыв в работе, поэтому согласна на небольшую ЗП. Одно хорошее место уже упустила по своей вине... Сказывается долгое сидение дома - потерян навык общения со взрослыми людьми. Но я над этим работаю!

Кисулёк
27.05.2011, 16:12
Моя ситуация очень похожа на Танину (Кисулёк). Я неспешно ищу работу менеджером по персоналу (пока без КДП). Очень нужно недалеко от дома (ЮЗ) и с нормальным графиком работы, т.к. некому забирать ребенка из сада. Опыт у меня совсем небольшой + перерыв в работе, поэтому согласна на небольшую ЗП. Одно хорошее место уже упустила по своей вине... Сказывается долгое сидение дома - потерян навык общения со взрослыми людьми. Но я над этим работаю!

:053:
А в данный момент не работаете нигде?

Victoria’s Secret
27.05.2011, 18:07
STAR Travel – ведущее молодежное туристическое агентство России открывает возможность молодым и целеустремленным людям пройти стажировку в нашей компании.
WORK & TRAVEL, СТАЖИРОВКИ, ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ, АВИАБИЛЕТЫ
Компания основана в 1995 году и в настоящий момент имеет собственные представительства в 18 городах России и договоры о сотрудничестве более чем со 100 ведущими вузами страны.

Мы – это:
• коллектив единомышленников, который всегда поможет и подскажет
• динамично развивающаяся компания
• лидер в области молодежного и студенческого туризма

Позиция - Стажер по PR, с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Обязанности:
• участие в разработке PR-стратегии компании
• работа с информационными порталами
• разработка концепции и организация пресс-мероприятий и спецпрограмм по PR
• анализ рекламной политики конкурентов
• разработка и проведение рекламных кампаний по всем услугам компании
• реализация ко-брендинговых активностей
• работа с рекламными материалами: подготовка слоганов, рекламных текстов
• работа с социальными сетями: В контакте, Facebook, Twitter
• разработка стратегии продвижения компании и продуктов в социальных сетях
• управление, наполнение и поддержка ресурсов компании в социальных сетях

Требования:
• студент 4-5 курса
• активный пользователь социальных сетей, форумов и т.п.
• умение грамотно (грамматически и стилистически) писать тексты на русском языке
• знание технологий маркетинга и PR
• личные качества: высокая степень ответственности и исполнительности, ориентированность на результат, развитые коммуникативные навыки, активность, креативность.

Условия:
• работа на ст. м. Маяковская (5 минут от метро до офиса)
• тип занятости – неполный рабочий день, 3-4 дня в неделю
• заработная плата на срок прохождения практики – при собеседовании
• срок прохождения практики – 3 месяца

Свои резюме на эту вакансию направляйте, пожалуйста, по адресам spb@startravel.ru careerspbgu@**********, или звоните по тел.: +7 (812) 363-22-80

Смайли
27.05.2011, 18:12
http://bizkub.timepad.ru/event/8222/reforg=3114 вроде бесплатно.

Victoria’s Secret
27.05.2011, 19:23
Предварительная инфа

1 июня состоится рабочая встреча - мозговой штурм Клуба "GoodWork" по практическому запросу одной из самых активных участников.
Будем обсуждать и давать свои профессиональные и личные рекомендации по реальному бизнес-проекту.
Мы не подразумеваем, что на встрече ждем Бизнесменов с большой буквы Б, мы хотим зажечь с помощью наших ОЧЕНЬ разных проф.знаний и навыков и ОГРОМНОГО потенциала.

Встреча, как и ранее, будет в 19.00, в центре.
Подробности - в понедельник.

Morticia
27.05.2011, 20:37
Предварительная инфа

1 июня состоится рабочая встреча - мозговой штурм Клуба "GoodWork" по практическому запросу одной из самых активных участников.
Будем обсуждать и давать свои профессиональные и личные рекомендации по реальному бизнес-проекту.
Мы не подразумеваем, что на встрече ждем Бизнесменов с большой буквы Б, мы хотим зажечь с помощью наших ОЧЕНЬ разных проф.знаний и навыков и ОГРОМНОГО потенциала.

Встреча, как и ранее, будет в 19.00, в центре.
Подробности - в понедельник.
Опять без меня :( Я в командировку до 6 числа

Victoria’s Secret
27.05.2011, 22:03
Опять без меня :( Я в командировку до 6 числа
А ты между делом сформируй свой запрос на встречу исходя из своих потребностей :073:

Morticia
27.05.2011, 22:14
А ты между делом сформируй свой запрос на встречу исходя из своих потребностей :073:
потусовацца :))
Вик, ну какой у меня теперь может быть запрос? :019:

К слову тут имела чудесную беседу по поводу кадрового консультирования. Интересно было бы ее с тобой обсудить.

Victoria’s Secret
27.05.2011, 22:18
потусовацца :))
Вик, ну какой у меня теперь может быть запрос? :019:

К слову тут имела чудесную беседу по поводу кадрового консультирования. Интересно было бы ее с тобой обсудить.

Ну тоже можно :))

Идею с удовольствием обсужу :028::028::028:

Morticia
27.05.2011, 23:00
Зефира Шоколадовна, стесняюсь спросить, а что же человек хочет солиднее?
Второе. Это не резюме руководителя. По резюме не виден его управленческий опыт. И может быть он и не плохой продажник, но по его резюме это не скажешь. В чем его конкурентные преимущества? Что он в настоящий момент продает работодателю?
Это не наезд, если что, :flower: это повод подумать.
В любом случае с определиться - это к карьерному консультанту ,если поможет. Мы тут как сможем его направить? Это разговор не 5 минут выявить мечты и чаяния человека

Morticia
27.05.2011, 23:01
Идею с удовольствием обсужу :028::028::028: Так это... надо пересечься как-то:073:

Зефира Шоколадовна
27.05.2011, 23:09
Зефира Шоколадовна, стесняюсь спросить, а что же человек хочет солиднее?
Второе. Это не резюме руководителя. Может быть он и не плохой продажник. Но по его резюме это не скажешь. А в чем его конкурентные преимущества?
Это не наезд, если что, :flower: это повод подумать.
В любом случае с определиться - это к карьерному консультанту ,если поможет. Мы тут как сможем его направить? Это разговор не 5 минут выявить мечты и чаяния человека

дело в том, что последних несколько лет он работал в фирме своих друзей и только на нем фирма и держалась. он заключит договор даже там, где это сделать невозможно, но, к сожалению, руководители перестали финансировать этот проект и теперь он в поисках.
а какие должны быть конкурентные преимущества?

Morticia
27.05.2011, 23:13
дело в том, что последних несколько лет он работал в фирме своих друзей и только на нем фирма и держалась. он заключит договор даже там, где это сделать невозможно, но, к сожалению, руководители перестали финансировать этот проект и теперь он в поисках.
так вот а как об этом должен догадываться потенциальный работодатель? о том ,что он звезда продаж?

а какие должны быть конкурентные преимущества? Да какие бы они ни были, их нужно продавть.
Я все это к тому ,что человек продавец. И сейчас он продает СЕБЯ. Так пусть вспомнит навыки презентации и представит товар, который он сейчас продает (т.е себя) как конфетку. Чтобы все захотели его купить.

Victoria’s Secret
28.05.2011, 00:41
Так это... надо пересечься как-то:073:
пошла вконтакт :075:

Victoria’s Secret
28.05.2011, 01:07
девочки, добрый вечер! вот резюме моего знакомого. кем хочет быть -пока сомневается. очень развиты коммуникативные навыки, продавать- по-моему, это его. Но он хочет что-то солиднее...Девочки, у него большой потенциал, давайте посоветуем парнишке и наставим на путь истинный:))

Катя уже обозначила всю соль проблемы.
Надо четко определиться, на кого будет позиционироваться в процессе поиска. От этого зависит то, как подавать опыт. Слово "посолиднее" - это очень спорный вопрос. Он может в итоге найти работу руководителем тысяч на 40, а может менеджером по продажам в классной компании с перспективами и с реальной возможностью зарабатывать адекватные деньги.
Неэффективно подавать одинаковую инфу и на исполнителя, и на руководителя - надеюсь, понятно, почему?

Еще раз повторюсь - без четкого позиционирования желаемой работы классного резюме не будет.

А теперь комментарии:
1. Чем занимается последние 6 месяцев?
2. Подача информации скучная, шаблонная. Глазу зацепиться совершенно не за что.
Необходимо более "продаваемо" подать описание зон ответственности и добавить красиво сформулированные достижения по каждому месту работы.
Он должен показать себя звездой, чтобы читал и сам себе завидовал. Я серьезно.
3. Я бы подумала, как подать опыт работы сварщиком. Так некрасиво. Подумайте, как подать с т.з. продаж.
4. Я бы не писала про Новгород, если он не там планирует искать работу. На собеседовании озвучить можно, но на этапе резюме это не прибавит плюсов, если только контора не планирует выходить на новгородский рынок.
5. В обучении достаточно написать год окончания, не надо так нужно описывать ситуацию, ощущения оправдывания - а это делать категорически нельзя.
6. Мало доп.образования. Пусть уже сейчас сходит по-быстрому на пару тренинговых малобюджетных мероприятий по продажам, работе с клиентами и т.п. Типа как был тренинг Новосельцева. Только спикер д.б. достойным и котирующимся. Благо сейчас подобных мероприятий проводится немало, так что это не проблема.
7. Комп.навыки - неужели с 1С и т.п. ни разу не работал???
8. Ключевые навыки - неплохо, но нет личной изюминки. Вот хочется что-то такое, чтобы выделиться на фоне толпы конкурентов. Что-нибудь из серии "заключаю договор даже там, где это сделать невозможно" - только поэлегантнее ;)

И еще раз повторю - пусть буду выглядеть занудой :)) Сначала позиционирование (КЕМ ХОЧУ РАБОТАТЬ) - после этого подача инфы в резюме. Если руководитель - делаем ставку на управленческих навыках (смотрим в интернете классику управленческих проф.компетенций), если менеджер - то соответственно "продающие" знания и навыки.

ИТОГ Вашей работы над резюме д.б. такой: молодой человек распечатывает свое отработанное резюме, садится, читает его от начала до конца и в результате восклицает "Ух ты, как я крут!" Пока этого не случится - резюме непродаваемо.

Victoria’s Secret
28.05.2011, 02:19
можно на перекличку?:103:
все еще в поисках работы в сфере управления, экономики
предыдущая должность - гендир ООО (с обязанностями главбуха)
Напомните, Вы с резюме показывались?

Victoria’s Secret
28.05.2011, 02:22
я все еще ищу работу экономиста на юго-западе, почему-то все вакансии катастрофически далеко:(
параллельно продвигаю мысль о сокращении рабочего дня (за такую-то з/п:001:)

ищу курсы, думаю о МСФО...:016: хотелось бы, конечно, найти что-то такое, где можно было бы сразу применять на практике полученные знания (я уже кое-что почитала и немного в курсе:fifa:). Была одна такая вакансия, и территориально очень хорошо мне подходила, но финдиру не подошел мой опыт (как сказала девушка из ОК):005:

а еще готовлюсь к первому в моей рабочей жизни полноценному летнему отпуску на целый месяц:080::080::080: пойду (поеду) в отрыв:))
Галя, почему делаешь ставку на МСФО?

Как я вовремя :) Я почитываю, но работаю... У меня вот испытательный срок кончился 9 мая, а я еще не видела приказа о новой зарплате... Вчера вообще что-то смешное выдали... Короче если б не бардак, и не место положение (ВО) сидела бы смирно, а так устаю :)
Аня, что бух, удалось укротить?

ylbl6ka
28.05.2011, 11:28
ИТОГ Вашей работы над резюме д.б. такой: молодой человек распечатывает свое отработанное резюме, садится, читает его от начала до конца и в результате восклицает "Ух ты, как я крут!" Пока этого не случится - резюме непродаваемо.

именно так было у мужа. Прям один в один:) и это работает:support:

radistka77
28.05.2011, 11:35
Напомните, Вы с резюме показывались?
нет, резюме не публиковала здесь
в пятницу предложили выходить на работу с 1 июня, где собеседовалась... но что-то держит, чувствую, что не совсем мое, но деньги нужны...
в общем-то понимаю, что дело в ин. языке (вернее отсутствии знаний оного, базовый англ и франц - не дает двинуться к тем позициям, что привлекательны), буду думать над этим:fifa:, ну и юр. вопросами хотелось бы на более профессиональном уровне владеть (на данный момент - знания, которые в ходе работы были подчерпнуты самостоятельно) - тоже задумалась о второй вышке:fifa:
осталось дело за малым - решить, на что кинуть силы и средства - на язык или юриспруденцию:0066:

ylbl6ka
28.05.2011, 11:40
Давно я не отписывалась в топе,хотя и стараюсь читать регулярно. Вот уже 2 месяца с хвостиком как я целенаправленно ищу работу. Эти 2 месяца меня очень многому научили,я выросла не только в личностном плане,но и в своих собственных глазах. Сейчас я настроена очень оптимистично и по-боевому ( в самом лучшем смысле этого слова), но были и тааакие глубокие ямы пессимизма, руки опускались и накатывало отчаяние. Девочки,милые, (вы знаете,что я именно о ВАС) спасибо ,что вы даете свою неоценимую поддержку.:008: а ангелу-учителю отдельное :love: она поймет

без вопроса как-то не хочется отправлять сообщение,посему задам таки:
муж хочет начать проводить тренинги у себя в компании (на свою проф.тематику- охрана труда). Ему дали зеленый свет, но вот в каком формате это все должно быть и самую соль никто объяснить не может или не очень хочет. А хочется делать дело, ясно понимая как,зачем,почему и тп:020:

Renyxa
28.05.2011, 11:40
Продолжаю работать в бюджете, лето еще проработаю, видимо. Начинаю искать работу бухом, в идеале бухом по зарплате, на Гражданке или в Центре. Пока еще ничего не смотрела, только в начале пути. Может, чему-то подучиться? Правда мне уже совсем немало лет. Подозреваю, что будет непросто с моего практически свободного графика уходить на полный день.
Внимательно изучила топик, буду тут появляться:))

Nirvana
28.05.2011, 12:01

по моему опыту МСФО бухгалтерам кроме нужности)) в международных компаних, очень поднимает рейтинг резюме если идти в бухгалтера-консультанты. Кстати, Галина, а вы не рассматриваете такой вариант?

без вопроса как-то не хочется отправлять сообщение,посему задам таки:
муж хочет начать проводить тренинги у себя в компании (на свою проф.тематику- охрана труда). Ему дали зеленый свет, но вот в каком формате это все должно быть и самую соль никто объяснить не может или не очень хочет. А хочется делать дело, ясно понимая как,зачем,почему и тп:020:

Мила, я могу проконсультировать и подсказать по форматам и организации - я когда-то была менеджером по организации обучения))) ну и в СБ занималась немало внутр обучением)

ylbl6ka
28.05.2011, 12:03
по моему опыту МСФО бухгалтерам кроме нужности)) в международных компаних, очень поднимает рейтинг резюме если идти в бухгалтера-консультанты. Кстати, Галина, а вы не рассматриваете такой вариант?

Мила, я могу проконсультировать и подсказать по форматам и организации - я когда-то была менеджером по организации обучения))) ну и в СБ занималась немало внутр обучением)

Ой, как замечательно. Я тебя тогда наберу сегодня :039: ?

Алексо
28.05.2011, 12:05
Девочки, кто ищет работа в бизнесс-центре на Петроградке. Консультирование по образовательным программам, оформление документов, связь с консульствами, встреча или переписка с деловыми партнерами (если английский на базисе, то пошлют на курсы, подтянут). Главное воспитанность, умение общаться, корректность и ответственность. Ищу уже человека 2 недели, очень многие в последний момент отказываются. Кто действительно ищет работу пишите в личку до 2.06. Оплата - от 20.000 на руки где-то 30.000 (исп. срок 1 мес.-15.000)

Коламбия
28.05.2011, 12:20

в моем возрасте просто экономистом уже не берут:)) нужно что-то дополнительно. Руководить я не очень-то расположена, мне интереснее заниматься чем-то самостоятельно (вот, кстати, еще 1 плюс моего нынешнего положения - никто не понимает, что и как я делаю, и не лезут в мою работу)

я не бухгалтер, я экономист, и с бухучетом плотно столкнулась только здесь в бюджете, но не на столько плотно, чтобы кого-то консультировать;)

Nirvana
28.05.2011, 12:25
я не бухгалтер, я экономист, и с бухучетом плотно столкнулась только здесь в бюджете, но не на столько плотно, чтобы кого-то консультировать;)

если б было интересно заниматься консультированием бюджетников - я знаю одно вкусное место)))) но это консультирование по ведению бухучета:)

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:17
нет, резюме не публиковала здесь
в пятницу предложили выходить на работу с 1 июня, где собеседовалась... но что-то держит, чувствую, что не совсем мое, но деньги нужны...
в общем-то понимаю, что дело в ин. языке (вернее отсутствии знаний оного, базовый англ и франц - не дает двинуться к тем позициям, что привлекательны), буду думать над этим:fifa:, ну и юр. вопросами хотелось бы на более профессиональном уровне владеть (на данный момент - знания, которые в ходе работы были подчерпнуты самостоятельно) - тоже задумалась о второй вышке:fifa:
осталось дело за малым - решить, на что кинуть силы и средства - на язык или юриспруденцию:0066:
Если есть желание, напиши в личку по поводу этого нового места работы, может, что-то дельное смогу Вам подсказать (в крайнем случае проавильно промотивировать, чтобы Вы не шли туда как овечка на заклание :) ).
По поводу выбора между иностранным языком (англ.) и юриспруденцией. Выскажусь однозначно, даже не зная тонкостей - активно учите английский.
Вот честное слово, вторая юр.вышка ощутимой пользы в деньгах и статусе Вам не принесет, если Вы не планируете полностью уходить в чистую юриспруденцию. Изучить самостоятельно основные необходимые Вам практические стороны (договорная работа, претензионная работа или что Вам необходимо) - это не нечто невозможное, вполне по силам человеку с интеллектом и мотивацией.
А вот хорошее (пусть далеко не идеальное) владение английским - это да, это позволит и найти работу в хорошем месте, а впоследствии при желании и перейти на проектно-консультационную работу (почему нет с учетом Вашего, я так понимаю, опыта). еще лет 8 до следующего кризиса потребность будет только расти.
Как-то так мне видится.

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:19
Марина, вот только собралась Миле написать, что у нас же есть мегаспец по обучению :073:

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:22
Мила, Виталик молодец, очень верно мыслит - если все выгорит, это значительно повысит его рейтинг в рамках компании.
Только нужно очень хорошо продумать программу, чтобы людям это действительно было полезно с практической точки зрения, и что немаловажно - ИНТЕРЕСНО. Для этого есть не только визуальные приемы, но и различные уловки в донесении информации - ну, я это я так, немного высказалась (уж слишком для меня болезненна тема семинаров-тренингов), а Марина то все расскажет и подскажет уже на настоящем профессиональном уровне.

В одном заклинаю - НЕ ЛЕКЦИИ (его будут ненавидеть).

radistka77
28.05.2011, 13:23
Если есть желание, напиши в личку по поводу этого нового места работы, может, что-то дельное смогу Вам подсказать (в крайнем случае проавильно промотивировать, чтобы Вы не шли туда как овечка на заклание :) ).
По поводу выбора между иностранным языком (англ.) и юриспруденцией. Выскажусь однозначно, даже не зная тонкостей - активно учите английский.
Вот честное слово, вторая юр.вышка ощутимой пользы в деньгах и статусе Вам не принесет, если Вы не планируете полностью уходить в чистую юриспруденцию. Изучить самостоятельно основные необходимые Вам практические стороны (договорная работа, претензионная работа или что Вам необходимо) - это не нечто невозможное, вполне по силам человеку с интеллектом и мотивацией.
А вот хорошее (пусть далеко не идеальное) владение английским - это да, это позволит и найти работу в хорошем месте, а впоследствии при желании и перейти на проектно-консультационную работу (почему нет с учетом Вашего, я так понимаю, опыта). еще лет 8 до следующего кризиса потребность будет только расти.
Как-то так мне видится.
да, к языку склоняюсь больше, т.к. договорной работой занималась практически самостоятельно (до юриста достучаться было практически нереально, у него были более важные дела, нежели консультирование:073:)
а по поводу курсов языковых - что посоветуете? групповые занятия или частные? либо групповые может до какого-то определенного уровня, а потом частные?

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:31
в моем возрасте просто экономистом уже не берут:)) нужно что-то дополнительно. Руководить я не очень-то расположена, мне интереснее заниматься чем-то самостоятельно (вот, кстати, еще 1 плюс моего нынешнего положения - никто не понимает, что и как я делаю, и не лезут в мою работу)

Я не бухгалтер, я экономист, и с бухучетом плотно столкнулась только здесь в бюджете, но не на столько плотно, чтобы кого-то консультировать;)
Галя, тогда надо понимать, реально зачем тебе МСФО? Потому как Марина озвучила, именно на практике с этим работают в основном бухгалтера, которые трансформируют отчетность по РСБУ.
Если только для того, чтобы продвигаться в крутые компании на должность того же экономиста-"специалиста", то стоит ли оно того.

ylbl6ka
28.05.2011, 13:33
Мила, Виталик молодец, очень верно мыслит - если все выгорит, это значительно повысит его рейтинг в рамках компании.
Только нужно очень хорошо продумать программу, чтобы людям это действительно было полезно с практической точки зрения, и что немаловажно - ИНТЕРЕСНО. Для этого есть не только визуальные приемы, но и различные уловки в донесении информации - ну, я это я так, немного высказалась (уж слишком для меня болезненна тема семинаров-тренингов), а Марина то все расскажет и подскажет уже на настоящем профессиональном уровне.

В одном заклинаю - НЕ ЛЕКЦИИ (его будут ненавидеть).

мы пока ни о визуальных приемах не знаем, ни об уловках...

Я поэтому и написала,что у меня сразу мысль- ЛЕКЦИИ! СКУЧНО,НУДНО! Ни дай бог облажается)

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:33
Продолжаю работать в бюджете, лето еще проработаю, видимо. Начинаю искать работу бухом, в идеале бухом по зарплате, на Гражданке или в Центре. Пока еще ничего не смотрела, только в начале пути. Может, чему-то подучиться? Правда мне уже совсем немало лет. Подозреваю, что будет непросто с моего практически свободного графика уходить на полный день.
Внимательно изучила топик, буду тут появляться:))
Что у Вас с иностранными языками?
Наиболее вкусные позиции в этом направлении в иностр.компаниях типа Тойоты, там уровень ЗП может составлять порядка 50 т.р.

ylbl6ka
28.05.2011, 13:37
да, к языку склоняюсь больше, т.к. договорной работой занималась практически самостоятельно (до юриста достучаться было практически нереально, у него были более важные дела, нежели консультирование:073:)
а по поводу курсов языковых - что посоветуете? групповые занятия или частные? либо групповые может до какого-то определенного уровня, а потом частные?

А какой у вас уровень англ.яз? Или вообще нулевой? Я своего мужа отправлю сначала на групповые. Безусловно, от частных уроков всегда больше толку, НО надо быть уверенным в выбранном преподавателе. Имея некоторую базу это сделать (выбрать) проще. Ну и разница по деньгам,конечно,есть.

Коламбия
28.05.2011, 13:40
Галя, тогда надо понимать, реально зачем тебе МСФО? Потому как Марина озвучила, именно на практике с этим работают в основном бухгалтера, которые трансформируют отчетность по РСБУ.
Если только для того, чтобы продвигаться в крутые компании на должность того же экономиста-"специалиста", то стоит ли оно того.

я каждый день на сайтах вижу вакансии именно экономистов для перевода отчетности на МСФО:009:
куда еще мне можно пойти? в смысле, чему учиться, чтобы можно было продать себя подороже?

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:46
как человек, который не владеет в нормальной степени ни одним иностранным языком :)), могу сказать, что мне видится наиболее продуктивным бодренькое изучение языка с помощью частных занятий у хорошего препода и большого количества самостоятельных занятий путем прочтения интересной именно Вам литературы на иностр.языке, просмотра интересных фильмов или передач и т.п. Благо, что сейчас возможностей масса. Но в основе я - за индивидуальное обучение. Конечно, если деньги позволяют. Но мне кажется - оно того стоит :008: Это лучше, чем годами ходить на курсы по уровням, ничего в итоге не достигая.

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:48
я каждый день на сайтах вижу вакансии именно экономистов для перевода отчетности на МСФО:009:
куда еще мне можно пойти? в смысле, чему учиться, чтобы можно было продать себя подороже?
повесь, какие вакансии имеешь ввиду

а ты уверена, что ты еще недостаточно дорогА?

Renyxa
28.05.2011, 13:51
Что у Вас с иностранными языками?
Наиболее вкусные позиции в этом направлении в иностр.компаниях типа Тойоты, там уровень ЗП может составлять порядка 50 т.р.
Да плохо с языками:( Английский кое-какой базовый есть. С июня планирую активно заниматься. Фильмы, книги и тп.. Может курсы? Но на курсы я уже ходила и не раз -не работает это в моем случае почему-то:(

radistka77
28.05.2011, 13:54
А какой у вас уровень англ.яз? Или вообще нулевой? Я своего мужа отправлю сначала на групповые. Безусловно, от частных уроков всегда больше толку, НО надо быть уверенным в выбранном преподавателе. Имея некоторую базу это сделать (выбрать) проще. Ну и разница по деньгам,конечно,есть.

как человек, который не владеет в нормальной степени ни одним иностранным языком :)), могу сказать, что мне видится наиболее продуктивным бодренькое изучение языка с помощью частных занятий у хорошего препода и большого количества самостоятельных занятий путем прочтения интересной именно Вам литературы на иностр.языке, просмотра интересных фильмов или передач и т.п. Благо, что сейчас возможностей масса. Но в основе я - за индивидуальное обучение. Конечно, если деньги позволяют. Но мне кажется - оно того стоит :008: Это лучше, чем годами ходить на курсы по уровням, ничего в итоге не достигая.
пройденные 3-х месячные курсы - ступень кажется называлась "Вводно-фонетический курс", от ГосУнивера, на Васильевском они были, сейчас не вспомню как называлась контора точно
буду плотно искать учителя, как по деньгам будет понятно что-то на работе

Victoria’s Secret
28.05.2011, 13:57
Да плохо с языками:( Английский кое-какой базовый есть. С июня планирую активно заниматься. Фильмы, книги и тп.. Может курсы? Но на курсы я уже ходила и не раз -не работает это в моем случае почему-то:(
В общем, то ответ такой же, как и для radistka77 (смотрите ниже Вашего ответа).
Просто иначе для буха по ЗП всегда будет предел по ЗП в лучшем случае - 40 к начислению за капитальный гемор.

Victoria’s Secret
28.05.2011, 14:00
пройденные 3-х месячные курсы - ступень кажется называлась "Вводно-фонетический курс", от ГосУнивера, на Васильевском они были, сейчас не вспомню как называлась контора точно
буду плотно искать учителя, как по деньгам будет понятно что-то на работе
Проконсультируйтесь с Милой на эту тему вот в какой части - необязательно ждать денег или возможности, начните прямо сегодня, в этот унылый день, что-то менять, начните с малого, может быть прочтения какого-нибудь интересного для Вас рецепта на англ.языке, или для запоминания 5 деловых новых для Вас слов - и сразу на иностранном. Начните УЖЕ заниматься по чуть-чуть.
Кстати, в Яндексе есть функция, когда можно прослушать, как звучит слово.

Коламбия
28.05.2011, 14:05
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11372519&keys%5B0%5D=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8+%EC%F1%F4%EE+%EC %E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11404683&keys%5B0%5D=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8+%EC%F1%F4%EE+%EC %E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11282938&keys%5B0%5D=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8+%EC%F1%F4%EE+%EC %E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11415732&keys%5B0%5D=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8+%EC%F1%F4%EE+%EC %E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10
http://spb.hh.ru/vacancy/4388477?query=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B C%D1%81%D1%84%D0%BE
http://spb.hh.ru/vacancy/4382773?query=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B C%D1%81%D1%84%D0%BE
вот это только те вакансии, на которые я могла бы претендовать с моими нынешними навыками, кроме знания МСФО, и английского тоже:008:
себя я ценю больше, чем 25 тыс:))

Victoria’s Secret
28.05.2011, 14:06
Галя, посмотрю вечером, сейчас уезжаю по делам

radistka77
28.05.2011, 14:10
Проконсультируйтесь с Милой на эту тему вот в какой части - необязательно ждать денег или возможности, начните прямо сегодня, в этот унылый день, что-то менять, начните с малого, может быть прочтения какого-нибудь интересного для Вас рецепта на англ.языке, или для запоминания 5 деловых новых для Вас слов - и сразу на иностранном. Начните УЖЕ заниматься по чуть-чуть.
Кстати, в Яндексе есть функция, когда можно прослушать, как звучит слово.

Ich_bin
28.05.2011, 23:48
Расскажу и я о себе. "Старенькая новенькая": старенькая - потому что читала с начала года предыдущий топ, весь перелопатила и продолжаю читать нынешний; а новенькая - потому что мне всё как-то «молчалось» и резюме не выкладывала. А еще мне :008::008::008:, что я спустя рукава работу искала, хотя требования у меня ого-го. Сейчас, правда, нашла, но человеком с работой себя не ощущаю, потому что оформление идет уже неделю. Я отдала только ксерокопии документов, трудовой договор не видела и, стало быть, не подписывала. Если бы контора была «Рога и Копыта», я бы уже отказалась, но это известная компания. Понимаю, что могут быть объективные причины, но лезут ЖЕ в голову всякие нехорошие мысли. Может, для бюрократических структур это нормальная практика? Я с таким сталкиваюсь впервые.
Или они передумали? :015:

Victoria’s Secret
28.05.2011, 23:57
Расскажу и я о себе. "Старенькая новенькая": старенькая - потому что читала с начала года предыдущий топ, весь перелопатила и продолжаю читать нынешний; а новенькая - потому что мне всё как-то «молчалось» и резюме не выкладывала. А еще мне :008::008::008:, что я спустя рукава работу искала, хотя требования у меня ого-го. Сейчас, правда, нашла, но человеком с работой себя не ощущаю, потому что оформление идет уже неделю. Я отдала только ксерокопии документов, трудовой договор не видела и, стало быть, не подписывала. Если бы контора была «Рога и Копыта», я бы уже отказалась, но это известная компания. Понимаю, что могут быть объективные причины, но лезут ЖЕ в голову всякие нехорошие мысли. Может, для бюрократических структур это нормальная практика? Я с таким сталкиваюсь впервые.
Или они передумали? :015:
Напишите, что за контора и уровень позиции (можно в личку, если :008: )

В любом случае есть способы корректного стимулирования процесса ;)

Коламбия
29.05.2011, 00:16
некоторые известные конторы еще те динамщики, шевелите сами отдел кадров или бухгалтерию, до директора, наверняка, не достучаться
приходИте и говорите: "хочу подписать трудовой договор", сказать, что его нету, не могут, дать обязаны, а там Вы прочитайте все, что написано:)

Ich_bin
29.05.2011, 00:24
Общаюсь я непосредственно с директором подразделения, у которого буду в прямом подчинении. Завтраки он мне и выдает :) Отдел кадров находится в другом маааааааленьком городе, с их персональщиками даже не общалась. Я в управляющей компании собеседования проходила.
Контору и позицию напишу в личку.

Ich_bin
29.05.2011, 01:02
А корректного способа, кроме как попросить расставить все точки над i, я уже не могу найти.

Victoria’s Secret
29.05.2011, 01:27
А корректного способа, кроме как попросить расставить все точки над i, я уже не могу найти.
Думаю, причин для беспокойства именно в Вашем случае нет.
Корректный способ: обратиться по телефону - электронной почте в Отдел персонала (в этой компании такие контакты д.б. в зоне доступности любого сотрудника - в справочнике, в интранет и т.п.) с просьбой о предоставлении документов о приеме Вас на работу в связи с необходимостью представить подтверждение в Банк на получение кредита. Писать МЕГАвежливо, со всеми возможными реверансами (чтобы от собственной значимости они обалдели), и с уверением, что никогда бы не потревожили таких занятых людей, если бы не объективная жизненная необходимость - за что Вы будете им безмерно благодарны.
Я уверена, Вы умеете так написать ;)

Не парьтесь - 99% вероятность, что эта неторопливость связана с низким уровнем профессионализма HR, выражающегося в том, что у них много работы, а сотрудник подождет - ничего страшного.

Т.о. не портите отношения с руководителем (пока что).

Коламбия
29.05.2011, 01:29
нууу, тогда я пас:(
тут есть деФченки:love:, подкованные в этих вопросах, скоро они много чего напишут, и, думаю, дадут суперские советы;) далеко не уходите, и будет Вам счастье:080:

Ich_bin
29.05.2011, 01:50
Оооо, спасибо огромное за наводку. :080: А то глаз уже..., нет! - мозг уже замылился. Так в понедельник и поступлю.

Victoria’s Secret
29.05.2011, 01:56
Оооо, спасибо огромное за наводку. :080: А то глаз уже..., нет! - мозг уже замылился. Так в понедельник и поступлю.
Только поласковее-поласковее :073::073::073: (и лучше письменно ;))
И чтобы в ответ не говорили - покорно кивайте, ни в коем случае не идите на конфликт.

Удачи - отпишитесь потом.

Victoria’s Secret
29.05.2011, 02:06
Галя, посмотрела вакансии.
Это то, что я и имела ввиду под бухгалтером (ну в крайнем случае фин.менеджер).
Экономистами я считаю все-таки людей, которые выполняют несколько иные функции (АФХД, планирование и бюджетирование и т.п.).
Просто сейчас называют наименования должностей кто во что горазд, а мозг включить - не судьба.

В общем, я сама в свое время набирала таких товарищей. Ты уверена, что тебе именно это было бы интересно? Я не отговариваю, просто чтобы ты понимала суть деятельности персонажей - это реально просто перекладка с РСБУ на МСФО (понятно, что там куча увлекательных тонкостей...).

В общем, если хочешь, я тебя сведу с одной очень грамотной молодой девой, которую я в свое время к нам завлекла на такую позицию. Она полтора года назад от нас ушла в очень крутую контору, дева МЕГАумница.
Я могу попросить ее проконсультировать тебя на предмет профессии, где получать знания, перспективы и т.п.
Если надо - свисти, она очень контактная и хорошая, мне будет только рада помочь.

Коламбия
29.05.2011, 03:07
фью-фью-фью:))
если что, это я свиСТЮЮЮ:))

была бы очень рада, особенно, после твоих постов... уже стала сомневаться в себе:)
Спасибо огромное тебе, люблю тебя все больше!:love:

Victoria’s Secret
29.05.2011, 09:39
фью-фью-фью:))
если что, это я свиСТЮЮЮ:))

была бы очень рада, особенно, после твоих постов... уже стала сомневаться в себе:)
Спасибо огромное тебе, люблю тебя все больше!:love:
ОК, я с ней спишусь и кину тебе инфу вконтакте.
Ты только мучай ее, не стесняясь, заранее продумай вопросы, которые могут интересовать.

Victoria’s Secret
30.05.2011, 01:03
Очень рекомендую всем "продажникам" и работающим с клиентами, а также просто интересующимся (у кого есть финансовая и временная возможность)

31 мая с 12 до 20 будет восьмичасовой тренинг Дмитрия Новосельцева

Продажи B2B
Тема этого тренинга – как увеличить продажи в B2B на 25-50 % не меняя при этом состав продавцов и не увеличивая объем вложений в рекламу.
Вы сможете узнать:
- как сделать свою базу клиентов «неуводимой» для менеджеров по продажам
- в чем причина низких продаж в большинстве B2B компаний
- как выходить именно на лиц принимающих решения
- что делать, если количество входящих запросов у Вас резко ниже, чем Вы ожидаете

Тренинг относительно малобюджетный.

http://www.***novoseltsev.com/calendar/20110529210129.php
без звезд (на всяк.случай)

Квин
30.05.2011, 16:41
Всем привет!
Меня можно поздравить, я нашла работу. :support:
Искала пол года.
Отъездила ровно на 30 собеседований :001:
В пятницу выходила на пробный день, сказали через 2 недельки ответ дадут, т.к. начальница уходит в отпуск, а позвонили сегодня и позвали с завтрашнего дня приступить.
Не могу сказать, что работа мечты, но есть существенные плюсы.
Работа находится в 3 минутах от дома. По графику буду успевать детей и в сад отводить и забирать самостоятельно. По функционалу очень похоже на прежнее место работы, что мне очень близко. Надеюсь, что все сложится....
10 июня забираю трудовую с прошлой работы и буду устраиваться официально.

Есть один вопрос, который меня очень тревожит, Вика, спрошу в личку....