PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Пламя
05.02.2012, 15:48
на работу еще не вышла. закончила двухдневную стажировку.
А что не нравится в коллективе? Если они просто пока сторонятся, то так бывает.

Кисулёк
05.02.2012, 16:29
Саша, только что дошло
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
дай Бог всем-всем-всем здоровья, это самое главное, остальное решаемо
:0070::0070::0070:

Саша! я тоже долго врубалась:016::008:
поздравляю! желаю самого хорошего здоровья и самочувствия всем-всем участникам нынешнего процесса;)
а мужу найти именно то, что будет для Вашей семьи самым лучшим вариантом!:support:

Блин, ничего не поняла:009: сижу как дура:))
:073:

"irina"
05.02.2012, 17:00
Знаете поговорку "Никогда ничего не проси, сами придут и сами все дадут"? Меня трясет от неё, если честно. Но многие её любят. И вот ждут, что начальство само решит поднять з\п.
Думаете поэтому?
Честно говоря, я не большая любительница просить повышения и уж "добиться" его мне совсем тяжко. Намекнуть могу. И очень бы хотелось, чтобы работодатель сам иногда пересматривал оплату.

мне бы тоже хотелось, но...вот работала я на производстве 4 года, и я была единственной, кто просил, требовал, обосновывал и т.п. эту самую индексацию.
все остальные сидели на своих местах, в отсутствие начальства говорили, как тяжело, что цены растут а з.п. нет, а в присутствии молча выполняли свою работу, потому что "скоро пенсия, нигде не будут отпускать на учебу, куда я пойду без высшего, я же в области живу, а тут всего 40 мин на электричке и т.п."
руководство видит это и в прямую говорит "куда вы денетесь"

другой вопрос в качестве таких работников...но

Пламя
05.02.2012, 17:22
мне бы тоже хотелось, но...вот работала я на производстве 4 года, и я была единственной, кто просил, требовал, обосновывал и т.п. эту самую индексацию.
все остальные сидели на своих местах, в отсутствие начальства говорили, как тяжело, что цены растут а з.п. нет, а в присутствии молча выполняли свою работу, потому что "скоро пенсия, нигде не будут отпускать на учебу, куда я пойду без высшего, я же в области живу, а тут всего 40 мин на электричке и т.п."
руководство видит это и в прямую говорит "куда вы денетесь"

другой вопрос в качестве таких работников...но
Вы молодец. Мне проще хорошо работать и надеяться, что это заметят. Думаю, что проблема в том, что я вообще не люблю ни у кого ничего просить.

Хотя я сейчас немножко в другой ситуации, приходиться договариваться. Просто я сама такой человек, что когда я выступаю, как работодатель, я не могу платить мало. Всегда плачу максимально, исходя из ситуации с заказчиком, естественно. Бывают заказчики, которые готовы платить адекватно, а бывают желающие сэкономить, но, при этом, вытрепать все нервы. Я с такими расстаюсь.

JoyStick
05.02.2012, 17:32
Девы 6089 пост я кидала ссыль на резюме. Критики просила. Мож кто по критикует все же ?

"irina"
05.02.2012, 17:34
Вы молодец. Мне проще хорошо работать и надеяться, что это заметят.

Зато я заработала репутацию "ей сколько не заплати, всё мало будет"
но я вообще люблю говорить прямо, что думаю, если считаю что это может что-то изменить, ну и плюс я действительно работала на бОльшие деньги, чем большинство в отделе

"irina"
05.02.2012, 17:36
Хотя я сейчас немножко в другой ситуации, приходиться договариваться. Просто я сама такой человек, что когда я выступаю, как работодатель, я не могу платить мало. Всегда плачу максимально, исходя из ситуации с заказчиком, естественно.

вот это вызывает гораздо больше уважения, чем умение "выбивать" себе з.п. побольше бы таких работодателей. По опыту, у таких работать хочется больше и лучше.

Доктор Шмаус
05.02.2012, 18:37
Сказочно прекрасная вакансия для педагога
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5026113

Кисулёк
05.02.2012, 19:09
Сказочно прекрасная вакансия для педагога
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5026113

Я бы сказала, скорей для НЕсемейного педагога:))

Пламя
05.02.2012, 19:56
Я бы сказала, скорей для НЕсемейного педагога:))
Вы разобрались с вопросом на предыдущей странице? :)

Смайли
05.02.2012, 20:48

Вы собирались это сделать под конец света......:)), получилось чуть раньше.:support:

ylbl6ka
05.02.2012, 20:59
Я нахожусь почти на финише своего пути по переквалификации себя из закупщика и торговца в работника общепита. Считаю, что мне очень повезло с местом. Но почему-то эйфория стала проходить и начали терзать смутные сомнения...Работа нравится, но мне не совсем комфортно в коллективе. Есть опасения, что со временем это может стать проблемой.
Или я выпендриваюсь и ничего идеального нет и быть не может?...Прислушаться к себе и искать дальше или забить на это и просто работать свою работу, получать опыт?..

Я давно жду от тебя вестей:))

Кисулёк
05.02.2012, 21:30
Я удалила свой ответ:))
Саш, я Вас периодически вижу на просторах форума и знала, что вы собираетесь ЭТО сделать. Я очень за Вас рада:flower:
Вы собирались это сделать под конец света......:)), получилось чуть раньше.:support:

:046:

Morticia
05.02.2012, 21:47
у него только электрика.Узкая специализация.
да обычная специализация.
http://spb.hh.ru/vacancy/5174004?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%A D%D0%A1
http://spb.hh.ru/vacancy/5481577?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%A D%D0%A1
http://spb.hh.ru/vacancy/5255117?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%A D%D0%A1
и там же есть вакансия ведущего, явно с большими деньгами.

mandarino4ka
05.02.2012, 21:52
Девочки, а сюда никто не ходил на собеседование? http://spb.hh.ru/vacancy/4305466 может не именно на эту вакансию, но интересно, что за банк.

Доктор Шмаус
05.02.2012, 22:06
Я давно жду от тебя вестей:))

спасибо, что не забываешь старушку ) что скажешь про моих нынешних тараканов?

Пламя
05.02.2012, 22:48
Я озвучивала это здесь???? :010:Будем встречать конец света втроем.:008:

Я удалила свой ответ:))
Саш, я Вас периодически вижу на просторах форума и знала, что вы собираетесь ЭТО сделать. Я очень за Вас рада:flower:

оказывается, я ужасная болтушка :008:

Пламя
05.02.2012, 22:50
да обычная специализация.
http://spb.hh.ru/vacancy/5174004?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%A D%D0%A1
http://spb.hh.ru/vacancy/5481577?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%A D%D0%A1
http://spb.hh.ru/vacancy/5255117?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%A D%D0%A1
и там же есть вакансия ведущего, явно с большими деньгами.
на ведущего рано ещё. объективно рано.
А так все рассылаем-не зовут. Ну да разберемся. Я в судьбу верю. Все будет, как надо. Сейчас есть пара других должностей, которые выглядят реально, но не проектирование. надеюсь, что выгорит.

Пламя
05.02.2012, 22:51
Девочки, а сюда никто не ходил на собеседование? http://spb.hh.ru/vacancy/4305466 может не именно на эту вакансию, но интересно, что за банк.
у меня 5 лет назад от них карточка была. Вполне реальный банк. Про собеседования ничего не знаю.

*liliya
05.02.2012, 22:56
У меня такой вопрос... как вы считаете, если человек может на работу выйти только с 1 марта, имеет смысл сейчас искать и ходить на собеседования? При этом с 20 до 30 февраля его физически не будет в городе.... Есть ли шанс устроиться с 1 марта или сразу будут отметать такой вариант?

Пламя
05.02.2012, 22:59
У меня такой вопрос... как вы считаете, если человек может на работу выйти только с 1 марта, имеет смысл сейчас искать и ходить на собеседования? При этом с 20 до 30 февраля его физически не будет в городе.... Есть ли шанс устроиться с 1 марта или сразу будут отметать такой вариант?
шанс есть всегда. ищите.

ИДЕИ
05.02.2012, 23:01

я так устраивалась на работу. Никакой проблемы в этом нет.

Morticia
05.02.2012, 23:11
А так все рассылаем-не зовут. Ну да разберемся. Я в судьбу верю. Все будет, как надо. Сейчас есть пара других должностей, которые выглядят реально, но не проектирование. надеюсь, что выгорит.
ну Сашааааа..... быть завсегдатаем этого топа и довольствоваться только "рассылаем"?
Ну и для рядового проектировщика, КМК зарплата 40 вполне себе ничего

mandarino4ka
05.02.2012, 23:13

конечно да! у меня так подруга устраивалась. Она ушла с работы, решила не спешить с поиском, отдохнуть, набраться сил. Мы решили улететь на море, пока выбирали тур, она неспеша посматривала вакансии и сразу оговаривала этот момент, что сможет выйти тогда тогда. Когда мы улетали, ее пригласили на работу, сказали "прилетайте и сразу выходите"

Кисулёк
06.02.2012, 00:08
оказывается, я ужасная болтушка :008:

:0038::0005:
Я в том разделе тусуюсь тоже:)) Но я пока мечтааааааю:love::004: о втором:love:

Victoria’s Secret
06.02.2012, 00:25
Не факт, что рано. Надо разговаривать.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 00:39
Я нахожусь почти на финише своего пути по переквалификации себя из закупщика и торговца в работника общепита. Считаю, что мне очень повезло с местом. Но почему-то эйфория стала проходить и начали терзать смутные сомнения...Работа нравится, но мне не совсем комфортно в коллективе. Есть опасения, что со временем это может стать проблемой.
Или я выпендриваюсь и ничего идеального нет и быть не может?...Прислушаться к себе и искать дальше или забить на это и просто работать свою работу, получать опыт?..

Я после тренинга у Марины вообще стараюсь не применять и не вестись на слова вроде "выпендриваюсь".
Алена, если тебя что-то гложет, надо понять - что.
Гипотетически представить, что у тебя могут быть проблемы в коллективе, если ты того не захочешь - я не могу. Если тебе надо, ты найдешь контакт с любым человеком - я тебя видела в деле, поэтому ты меня не убедишь в обратном.
Важно понять, что тебя сдерживает.
Иногда нам не дают сделать шаг наши внутренние червяки. Их слушать надо, но и трактовать их тоже надо правильно.

*liliya
06.02.2012, 00:57
конечно да! у меня так подруга устраивалась. Она ушла с работы, решила не спешить с поиском, отдохнуть, набраться сил. Мы решили улететь на море, пока выбирали тур, она неспеша посматривала вакансии и сразу оговаривала этот момент, что сможет выйти тогда тогда. Когда мы улетали, ее пригласили на работу, сказали "прилетайте и сразу выходите"

я так устраивалась на работу. Никакой проблемы в этом нет.

шанс есть всегда. ищите.

Спасибо за ответы :flower:

Victoria’s Secret
06.02.2012, 02:15
Девы 6089 пост я кидала ссыль на резюме. Критики просила. Мож кто по критикует все же ?

1. убрать фото
2. или ГУКИ, или Газ-траляля (не надо усложнять мозговую деятельность HR)
3. "Хлеб" и "Азовское управление" я бы убрала из резюме - образ скакуна
4. информацию структурировать, чтобы без лишних усилий ее можно было бы освоить
всегда больше шансов у такого текста
- лллллллллллл
- рррррррррррр
- оооооооооооо
- гггггггггггггг
- шшшшшшшшш
чем у такого
ллллллллллллллллллллллллррррррррррррррррррррррррро оооооооооооооооооооооггггг
ггггггггггггшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшщщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщ
ддддддддддддзззззззззззззззззззззззззооооооооооооо ооооооооонннннннннннннннннн
ээээээээээээээээээээээээээээээээрррррррррррррррррр рррррррррррууууууууууууууууууу
ддддддддддддддддддддджжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжццц ццццццццццццц

5. про кандидатские я бы убрала в данном случае.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 02:33
А можно еще вопрос к кадровикам - пост 6037 Виктория помогала редактировать мне резюме, я искала работу на должность администратора детского центра - столкнулась с тем, что оч маленькие зарплаты, может , я могу как-то расширить поиск вакансий, претендовать на какие-то другие должности, поменять название вакансии? Ездить за 10 т на другой конец города совсем не хочется, хотя и работа нравится и есть где развернуться...Но работа должна приносить удовлетворение не т моральное , но и материальное (ну хоть чуть-чуть.:010:.)...
И вот еще вакансия на нашем сайте - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5025555...Это не развод ли? И без опыта , и от 30 ти?:009:
Где Вы живете?

ПС: у меня вакансия с ЛВ не открывается почему-то.

Пламя
06.02.2012, 02:38
ну Сашааааа..... быть завсегдатаем этого топа и довольствоваться только "рассылаем"?
Ну и для рядового проектировщика, КМК зарплата 40 вполне себе ничего
Мой муж специфический человек. Ему сложно звонить и что-то спрашивать, с кем-то разговаривать, а я не особенно горю желанием выступать в роли мамочки, которая ищет для ребенка детский сад.
В конечном итоге, у него есть работа. Нормальная, стабильная работа. Срочности с поисками никакой нет.
Я не говорила, что 40 тысяч мало. Я говорила, что на собеседования как-то не особенно активно зовут. Я думаю, что все-таки мы в душе уже сделали ставку на другую работу, поэтому, так и получается.

Элла09
06.02.2012, 10:59
1. убрать фото
.

Простите, Вы имеете ввиду конкретное резюме или фото вообще не приветствуетев резюме? Просто я себе поставила фото, а теперь думаю, может все-же убрать?)

*liliya
06.02.2012, 12:35
Девушки, скажите пожалуйста, как вы обычно поступаете, если отправили резюме в ответ на вакансию, на которую (по вашему мнению) вы идеально подходите, а вам не звонят. Вы будете отправлять повторно резюме или звонить сами?

Элла09
06.02.2012, 12:38
Девушки, скажите пожалуйста, как вы обычно поступаете, если отправили резюме в ответ на вакансию, на которую (по вашему мнению) вы идеально подходите, а вам не звонят. Вы будете отправлять повторно резюме или звонить сами?

Если не звонят, не факт что уже рассмотрели. Могут отложить по причине отсутствия директора или еще каких-нибудь дел. Если Вы им нужны- позвонят сами. Но если переживаете- позвоните и вопрос закрется.:flower:

Пламя
06.02.2012, 12:39
Вы через сайты отправляете? Посмотрите, просмотрено ли вообще Ваше резюме. Если нет, надо звонить обязательно.
Собственно, если да, тоже позвоните. некоторые откровенно и пишут: "резюме рассматривается только после личного звонка".
Обычно, от кандидата хватает фразы: Здравствуйте, меня зовут...., я отправляла резюме на должность .......
Дальше, как правило, кадровик берет дело в свои руки.

JoyStick
06.02.2012, 12:40
Простите, Вы имеете ввиду конкретное резюме или фото вообще не приветствуетев резюме? Просто я себе поставила фото, а теперь думаю, может все-же убрать?)

Ей мое фото видимо не понравилось...я тоже читала везде что если есть место для фото то лучше вставить....

Элла09
06.02.2012, 12:41
Ей мое фото видимо не понравилось...я тоже читала везде что если есть место для фото то лучше вставить....

Многие просто вставляют не то фото, ну не презентабельное что-ли) Выше об этом говорили.

Пламя
06.02.2012, 12:44
Если не звонят, не факт что уже рассмотрели. Могут отложить по причине отсутствия директора или еще каких-нибудь дел. Если Вы им нужны- позвонят сами. Но если переживаете- позвоните и вопрос закрется.:flower:
Кстати, у меня была такая история. Мне должны были перезвонить. Сказали, что обязательно перезвонят такого-то числа и сообщат решение. Я целый день бледнела, краснела, практически теряла сознание, роняла телефон- очень хотелось на эту работу. К 3 часам дня я не выдержала и решила, что лучше отказ, но сейчас-не могу больше. Позвонила. Мне сказали, что-то типа: "Упс. Мы перезвоним Вам через 2 минуты" и отключились. А через 2 минуты позвонил директор, сказал, что был очень занят, забыл, но я могу выходить с понедельника.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 13:04
Кому "ей"?
У "ей" есть имя.

Morticia
06.02.2012, 13:40
Мой муж специфический человек. Ему сложно звонить и что-то спрашивать, с кем-то разговаривать, а я не особенно горю желанием выступать в роли мамочки, которая ищет для ребенка детский сад.
В конечном итоге, у него есть работа. Нормальная, стабильная работа. Срочности с поисками никакой нет.
Я не говорила, что 40 тысяч мало. Я говорила, что на собеседования как-то не особенно активно зовут. Я думаю, что все-таки мы в душе уже сделали ставку на другую работу, поэтому, так и получается.
Ну Вы же прекрасно понимаете, что больше получает тот, кто успешно себя продает

Пламя
06.02.2012, 14:15
Ну Вы же прекрасно понимаете, что больше получает тот, кто успешно себя продает
Бывают люди, которым сложно себя продавать. Они хорошие исполнители, но им удобнее в системе, типа армейской "сказали-сделал". Хорошо сделал, старался, но без особых инициатив.
Я и так столько всего скорректировала в муже, что, пожалуй, уже хватит :)
Сейчас ждем 2 перспективных варианта. Я отпишусь.

Morticia
06.02.2012, 15:59
Бывают люди, которым сложно себя продавать. Они хорошие исполнители, но им удобнее в системе, типа армейской "сказали-сделал". Хорошо сделал, старался, но без особых инициатив.
Я и так столько всего скорректировала в муже, что, пожалуй, уже хватит :)
Сейчас ждем 2 перспективных варианта. Я отпишусь.
а я с вами на эту тему не спорю. Я объясняю, почему один получает сумму n, а другой n+.... сколько-то. При том технические скилы казалось бы одинаковые.

Кaramel
06.02.2012, 16:24
очередной крик души!

уважаемые соискатели!
заведите для поиска работы и рассылки резюме почтовый ящик с каким-нибудь нейтральным названием/логином.

не могу я пригласить на должность персонального ассистента девушку, у которой почта читается как "змеюка" !!!!! даже на собеседование не приглашу.

Мужчины с адресами типа "супермачо", "жеребец1812" и подобными тоже скорее всего будут в пролете )))
очень забавляют в резюме тетенек не юного возраста адреса "пупсенок", "мурзик" "манюня" и т.п.

Простите великодушно!
я все-таки одичала в своем заповеднике без подбора )))
вот опять дорвалась. а картинка все такая же, как и 3-4 года назад )))

Victoria’s Secret
06.02.2012, 16:25
Яна, это неистребимо :))

Кaramel
06.02.2012, 16:27
Яна, это неистребимо :))

Вика, сначала забавляет.
потом - бесит.

бывает, и резюме хорошее, и подходящий опыт, и тут такой ляп... :))
я потом на собеседовании не могу спокойно разговаривать с таким кандидатом. обязательно ведь спрошу, откуда такой адрес взялся.:004:

Victoria’s Secret
06.02.2012, 16:31
Вика, сначала забавляет.
потом - бесит.

я потом на собеседовании не могу спокойно разговаривать с таким кандидатом. обязательно ведь спрошу, откуда такой адрес взялся.:004:
Ну это все равно неистребимо :)) бесись не бесись, а что делать.
Я просто помню этот совет еще в статье, когда я 10 лет назад резюме писала :))

Khalisêê
06.02.2012, 17:11
мне пришло 3-е резюме за месяц с примерно таким пунктом:
xx.xx.xxxx-xx.xx.xxxx.
Место работы: дом
Должностные обязанности: домохозяйка. Уборка квартиры, уход за ребенком, приготовление пищи.

В общем, примерно так и пишут. Зачем? Ну зачем мне знать, чем конкретно занимались мамочки-декретницы в отпуске по уходу за ребенком?
И эти люди претендуют на менеджеров по продажам с хорошей зп.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 18:02
xx.xx.xxxx-xx.xx.xxxx.
Должностные обязанности: домохозяйка. Уборка квартиры, уход за ребенком, приготовление пищи.

В общем, примерно так и пишут. Зачем? Ну зачем мне знать, чем конкретно занимались мамочки-декретницы в отпуске по уходу за ребенком?
А что, недостойны априори?

баб Иришка
06.02.2012, 18:12
Это понятно, что не конвеер. Но когда Вы устраиваетесь на работу, то четко знаете на что идет,чем будете заниматься. И я так понимаю Ваши обязанности расчитаны на Ваше рабочее время. А если заниматься чем-то еще, то тогда непосредственно свою работу Вы не будете успевать делать. Значит нужно растягивать свою работу, так, чтоб со стороны не казалось, что Вы успеваете еще и отдыхать) У меня была начальница, которая особо не заморачивалась в работе, чаи, игры. Но на вопрос директора, что слишком много чайовничает, она отвечала следующее- я настолько квалифицирована, что свою работу, которую другой специалист сделает за неделю, я сделаю за день. И она была права. Т.К., если Вы не успеваете делать свою работу, то никто особо держать Вас на работе не будет, а если по-мимо своей работы делаете еще что-то по просьбе, типа разовой работы, особое задание, то это входит в норму. И потом уже не заикнешся, что не Ваша работа. Я обычно когда устраиваюсь проговариваю четко. Умею делать то-то и то-то. Готова у Вас работать и выполнять Ваши заявленные требования за определенные деньги. А то что у меня работы нет, так это не моя проблема. Мой час нахождение на работе стоит столько-то. Нет работы сейчас- не мой вопрос. Я сижу на рабочем месте в свое рабочее время. А как по-другому?

если мой подчиненный откажется помочь и выполнить работу, не входящую в его обязанности без объективных причин, он никогда:
1. не получит повышения
2. увеличения з/п
3. никаких поблажек (уйти на часик пораньше, опоздать и пр.)
4. его работа будет тщательно проверятся, ничего не простится, и за каждую копейку своей з/п должен будет выложиться по полной строго по должностной инструкции

все ли работники к этому готовы?

Victoria’s Secret
06.02.2012, 18:15
если мой подчиненный откажется помочь и выполнить работу, не входящую в его обязанности без объективных причин, он никогда:
1. не получит повышения
2. увеличения з/п
4. его работа будет тщательно проверятся, ничего не простится, и за каждую копейку своей з/п должен будет выложиться по полной строго по должностной инструкции

Почему?
Причина "не хочу" объективна?

Элла09
06.02.2012, 18:26
1. не получит повышения
2. увеличения з/п

возможно и не все, но я думаю и не все готовы выполнять свою работу и еще работу за 3-х человек, входя в положение фирмы, в которой то кризис, то непонятно еще что... при этом зп не меняется последние 5 лет, премий нет , а о карьере выше можно забыть... И при всем этом ты сам в курсе о финансовом положении фирмы и знаешь можно рассчитывать на что-то или нет, когда кризис, а когда и прошел давно... Просто начальник знает слабые места подчиненных (например мамы, которые порой выполняют все что ни попросят, т.к их устаивает график, дальность от работы до сада или школы и т.д.) Этим они и манипулируют. И если бухгалтер получает на уровне убрщицы на протяжении долгого времени, то что-то не в порядке или с фирмой или с бухгалтером...При этом на такую же зп второго бухгалтера не найти , приходят только с требованиями повыше зп и без опыта...

Laric
06.02.2012, 18:26
xx.xx.xxxx-xx.xx.xxxx.

интересно, а если ты вел ОЗ.. открывал и закрывал собственный бизнес (ик:))), но место работы тем не менее остается либо дом, либо ИП собственного имени..:))
то, что тогда нужно указывать..?

и, действительно, почему нельзя попретендовать на менеджера по продажам..? Узкоспециализированная направленность продаваемого товара или нюансы..? что такого сложного в данной профессии..?:)

Laric
06.02.2012, 18:27
возможно и не все, но я думаю и не все готовы выполнять свою работу и еще работу за 3-х человек, входя в положение фирмы, в которой то кризис, то непонятно еще что... при этом зп не меняется последние 5 лет, премий нет , а о карьере выше можно забыть... И при всем этом ты сам в курсе о финансовом положении фирмы и знаешь можно рассчитывать на что-то или нет, когда кризис, а когда и прошел давно... Просто начальник знает слабые места подчиненных (например мамы, которые порой выполняют все что ни попросят, т.к их устаивает график, дальность от работы до сада или школы и т.д.) Этим они и манипулируют. И если бухгалтер получает на уровне убрщицы на протяжении долгого времени, то что-то не в порядке или с фирмой или с бухгалтером...При этом на такую же зп второго бухгалтера не найти , приходят только с требованиями повыше зп и без опыта...
возьмите меня - без опыта :))

Кaramel
06.02.2012, 18:31
интересно, а если ты вел ОЗ.. открывал и закрывал собственный бизнес (ик:))), но место работы тем, не менее остается либо дом, либо ИП собственного имени..:))
то, что тогда нужно указывать..?

и, действительно, почему нельзя попретендовать на менеджера по продажам..? Узкоспециализированная направленность продаваемого товара или нюансы..? что такого сложного в данной профессии..?:)

вопрос в том. как это подать.

резюме - это ваша визитная карточка. Отправляя резюме на вакансию. какую цель вы ставите перед собой? вероятно -попасть на собеседование, и при удачном раскладе получить эту работу.
если человек претендует на должность продажника. зачем мне знать о том, что он виртуозно моет тарелки и готовит гуляш? как он сможет это применить в работе?

ОЗ и собственный бизнес, при грамотном описании, вполне можно подать в резюме.

я в резюме, к примеру, не указываю обязанности. которые выполняла на заре туманной юности. работая учителем музыки. потому что работу если и ищу - то явно не в этой проф. сфере. И тот мой опыт никому не интересен.

*NINEL*
06.02.2012, 18:32
очередной крик души!

уважаемые соискатели!
заведите для поиска работы и рассылки резюме почтовый ящик с каким-нибудь нейтральным названием/логином.

не могу я пригласить на должность персонального ассистента девушку, у которой почта читается как "змеюка" !!!!! даже на собеседование не приглашу.

Мужчины с адресами типа "супермачо", "жеребец1812" и подобными тоже скорее всего будут в пролете )))
очень забавляют в резюме тетенек не юного возраста адреса "пупсенок", "мурзик" "манюня" и т.п.

Простите великодушно!
я все-таки одичала в своем заповеднике без подбора )))
вот опять дорвалась. а картинка все такая же, как и 3-4 года назад )))
неужели такое еще осталось?! Даже в правилах составления резюме про это пишут первым делом!

Алеганта
06.02.2012, 18:33
1. не получит повышения
2. увеличения з/п

Глядя на такое с одной стороны, можно согласиться. Да, когда хочешь сделать карьеру, ну или просто держишься за место, хочешь продвинуться, то будешь выполнять все поручения руководства без разбору - прописаны они в твоей должностной инструкции или нет. Дано поручение, киваешь головой, и с дурацкой улыбкой, мол, мне только приятно вам помочь, господин начальник :091: ( а как же может быть иначе?:005:) носишься сумасшедшим веником по офису, исполняя его очередную блажь...

А с другой стороны - ну сколько можно-то? Есть положенный список обязанностей, закрепленный ДИ, есть положенный за это дело оклад. ВСЕ. Если хотите большего, то и платите за это больше. А то любят некоторые руководители возложить обязанностей побольше, да за спасибо. Мол, работай за себя и "за вон ту тетю", а дать тебе за это премию или не дать - я еще подумаю. :wife:

Элла09
06.02.2012, 18:36
Почему?
Причина "не хочу" объективна?

А причин уйма:
!) У меня много своей работы, а данный отчет займет много времени. Я с удовольствием попробовала бы составить этот отчет, но при этом моя работа будет не выполнена вовремя.
2) Этот отчет выполняется на более высоком уровне-должности, у меня с моей должностью нет доступа к данным. И если Вы мне доверите доступ, я буду только рада.(я знаю как экономист выуживает данные у бухгалтерии и как бухгалтерия любит кого-то допускать)))
3) Я боюсь неприятностей от коллег. Поймите меня правильно, что это работа гр. Иванова(по доложностым обязанностям), и мне бы очень не хотелось прыгать через голову, подставляя репутацию человека. Он же деньги за это получает, а я получается подсиживаю его.... ну и много чего еще можно объяснить. Дело не в этом. Просто на своем месте я знала, что никогда не будет ни премий, ни повышения зп, ни курсов повышения. Директор не заинтересован в этом. И чем я занимаюсь- он тоже не знает. Он понимать начинает, когда что-то рушится... и тогда начинаются обещания, доверие, понимание... Пока не вышли из кризиса. Тут надо знать с кем работаешь. Вот и все. Дело не в принципе, а в человеческих отношениях на уровне начальник подчиненный.

Кaramel
06.02.2012, 18:37
неужели такое еще осталось?! Даже в правилах составления резюме про это пишут первым делом!

вот сегодня как-то подряд несколько таких резюме попалось.
про проверку орфографии в резюме тоже миллион раз уже писали, а толку то?

Элла09
06.02.2012, 18:40
возьмите меня - без опыта :))

))) сама ищу

Элла09
06.02.2012, 18:42

Да конечно осталось. Да даже на ЛВ столько "странных", это если мягко)) ников, что порой посмотришь и даже неохота ни писать ни отвечать...

*Львенок*
06.02.2012, 19:33
девочки,добрый вечер!выскажете пожалуйста мне свое мнение.я была на собеседовании в крупной строительной компании,для меня работа у них-просто мечта..все прошло хорошо,на все вопросы ответила.но на второй этап не пригласили,к сожалению.хочу понять в чем причина...
как вы думаете?возможно ли причина в том, что у меня есть проблемы с дикцией..я не выговариваю букву "р".а должность связана по работе с клиентами.

Элла09
06.02.2012, 19:35
девочки,добрый вечер!выскажете пожалуйста мне свое мнение.я была на собеседовании в крупной строительной компании,для меня работа у них-просто мечта..все прошло хорошо,на все вопросы ответила.но на второй этап не пригласили,к сожалению.хочу понять в чем причина...
как вы думаете?возможно ли причина в том, что у меня есть проблемы с дикцией..я не выговариваю букву "р".а должность связана по работе с клиентами.
А Вы на какую должность претендовали?

Victoria’s Secret
06.02.2012, 19:35
Возможно. Но это не повод не искать работу с клиентами.
А Вы не хотите спросить представителей компании?

*Львенок*
06.02.2012, 19:39
А Вы на какую должность претендовали?
специалист по клиентскому сервису.
Возможно. Но это не повод не искать работу с клиентами.
А Вы не хотите спросить представителей компании?

вы знаете,как- то неудобно было спрашивать.хотя наверное бы стоило.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 19:43
вы знаете,как- то неудобно было спрашивать.хотя наверное бы стоило.
можно позвонить и спросить в стиле "Очень заинтересована в вакансии в Вашей компании, могу я что-то сделать, чтобы упрочить свои позиции в качестве претендента?"
ну как-то так.
вряд ли Вам скажут про "р", но может быть и дальше разговор как-то двинется.

ylbl6ka
06.02.2012, 19:46
Вика, сначала забавляет.
потом - бесит.

у одного кандидата мэйл был 1848743298302389274@******** (или другая система,уже не помню). Дооолго же он его диктовал по телефону:001:

Элла09
06.02.2012, 19:46
Могу сказать из жизни, что отказать могут по любому поводу, даже если Вы им подходите идеально в профессиональном плане.. Вот некоторые причины(так было мне озвучено, как "своему" человеку, работавшему в этой фирме и неоднократно присутствовавшей при отборе):
-неправильно одета;
- слишком красива(обычно если переговоры ведет девушка)));
-лучше бы она молчала( не нравиться ни тембр голоса, ни манера себя вести);
-не подходит директору по гороскопу( у нас так и было)));
и много чего другого..
.. а было и так, что резюме не особо, а пришла и все засветилось, как от солнца....и сразу понятно, что такой человек нужен всем. Если не на одну должность , то на другую)
Иногда берут, даже если им Вы не особо подходите, но нужно срочно, а желающих больше нету...
Думаю не стоит заморачиваться на причины отказа, пробуйте себя дальше. Значит это было не Ваше место и Вам припасено что-то получше. А они пусть локти кусают, что отказали Вам.
Кстати я как-раз про строительную компанию писала. Не так там все красиво, как выдается...)))

*Львенок*
06.02.2012, 19:49
можно позвонить и спросить в стиле "Очень заинтересована в вакансии в Вашей компании, могу я что-то сделать, чтобы упрочить свои позиции в качестве претендента?"
ну как-то так.
вряд ли Вам скажут про "р", но может быть и дальше разговор как-то двинется.

Виктория,спасибо за совет.подскажите,а это не будет выглядеть навязчиво?

Rezonnica
06.02.2012, 19:52
Да конечно осталось. Да даже на ЛВ столько "странных", это если мягко)) ников, что порой посмотришь и даже неохота ни писать ни отвечать...

ну ИМХО ники тут вообще не при чем.

Кисулёк
06.02.2012, 19:55
ну ИМХО ники тут вообще не при чем.

согласна. Пыталась сменить ник - все нормальные:073: уже даааавно заняты:))

Victoria’s Secret
06.02.2012, 19:56
Виктория,спасибо за совет.подскажите,а это не будет выглядеть навязчиво?
В такой форме - нет. Вы же с благожелательным настроем, а не с обвинительным "Собаки, почему меня не берете? Засужу вас всех"
И потом, разумная инициатива всегда лучше, чем пассивное страдание.

Поймите меня правильно. Никто не обещает, что там все расплачутся от умиления и сделают Вам предложение. Но если есть хоть малейший шанс, почему бы его не использовать?

*Львенок*
06.02.2012, 19:56
Могу сказать из жизни, что отказать могут по любому поводу, даже если Вы им подходите идеально в профессиональном плане.. Вот некоторые причины(так было мне озвучено, как "своему" человеку, работавшему в этой фирме и неоднократно присутствовавшей при отборе):
-неправильно одета;
- слишком красива(обычно если переговоры ведет девушка)));
-лучше бы она молчала( не нравиться ни тембр голоса, ни манера себя вести);
-не подходит директору по гороскопу( у нас так и было)));
и много чего другого..
.. а было и так, что резюме не особо, а пришла и все засветилось, как от солнца....и сразу понятно, что такой человек нужен всем. Если не на одну должность , то на другую)
Иногда берут, даже если им Вы не особо подходите, но нужно срочно, а желающих больше нету...
Думаю не стоит заморачиваться на причины отказа, пробуйте себя дальше. Значит это было не Ваше место и Вам припасено что-то получше. А они пусть локти кусают, что отказали Вам.
Кстати я как-раз про строительную компанию писала. Не так там все красиво, как выдается...)))

Людмила,спасибо за ваш ответ.Мне очень хочется работать в этом направлении,очень интересна эта сфера деятельности.Теперь для себя решила,что все-таки наверное пора пойти к логопеду..попробывать исправить дикцию.муж только обижается,ему очень нравится как я произношу "р".:(

Naita
06.02.2012, 19:59
1. не получит повышения
2. увеличения з/п

А если не откажется, вы ему премию заплатите? Только честно!

Доктор Шмаус
06.02.2012, 20:00
Я все обдумала и поняла, что все неправильно. Не пойду я на эту работу. Вот решила - и сразу легче стало.
Жизненные обстоятельства вынуждают меня искать работу не для применения своего профессионального опыта, получения новых знаний и навыков, карьеры. Мне сейчас все равно, кем работать. Главное - близость к дому и возможность возить сына на тренировки. Зп не важна.
Навскидку приходит на ум мерчендайзинг. Буду благодарна за подсказки.

*Львенок*
06.02.2012, 20:01
В такой форме - нет. Вы же с благожелательным настроем, а не с обвинительным "Собаки, почему меня не берете? Засужу вас всех"
И потом, разумная инициатива всегда лучше, чем пассивное страдание.

Поймите меня правильно. Никто не обещает, что там все расплачутся от умиления и сделают Вам предложение. Но если есть хоть малейший шанс, почему бы его не использовать?

спасибо огромное.для меня очень важно знать причину отказа,чтобы дальше работать над собой в этом направлении.завтра постараюсь позвонить и уточнить.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 20:02
Я все обдумала и поняла, что все неправильно. Не пойду я на эту работу. Вот решила - и сразу легче стало.
Жизненные обстоятельства вынуждают меня искать работу не для применения своего профессионального опыта, получения новых знаний и навыков, карьеры. Мне сейчас все равно, кем работать. Главное - близость к дому и возможность возить сына на тренировки. Зп не важна.
Алена, можно как-то поподробнее? :005:

Victoria’s Secret
06.02.2012, 20:04
спасибо огромное.для меня очень важно знать причину отказа,чтобы дальше работать над собой в этом направлении.завтра постараюсь позвонить и уточнить.
не факт, что Вам скажут правду.
кстати, по тому, как Вы пишете, велика вероятность того, что Вы не были в достаточной степени уверены в себе на собеседовании.

*Львенок*
06.02.2012, 20:10
не факт, что Вам скажут правду.
кстати, по тому, как Вы пишете, велика вероятность того, что Вы не были в достаточной степени уверены в себе на собеседовании.

я сама чувствовала свое волнение,но старалась быть уверенной.:005:хотя со стороны виднее будет.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 20:13
я сама чувствовала свое волнение,но старалась быть уверенной.:005:хотя со стороны виднее будет.
А если я Вам задам вопрос "Уверенный ли Вы в себе человек", как Вы ответите, если искренне?

*Львенок*
06.02.2012, 20:23
А если я Вам задам вопрос "Уверенный ли Вы в себе человек", как Вы ответите, если искренне?

уверенный:008:

Victoria’s Secret
06.02.2012, 20:25
уверенный:008:
:))
а смайл тогда такой для чего?

*Львенок*
06.02.2012, 20:27
:))
а смайл тогда такой для чего?

сама не понимаю:)

Morticia
06.02.2012, 20:29
у одного кандидата мэйл был 1848743298302389274@******** (или другая система,уже не помню). Дооолго же он его диктовал по телефону:001:

на эту же тему: http://cs10219.vk.com/u2079222/-14/x_c0b6e729.jpg

mazal
06.02.2012, 20:34
на эту же тему: http://cs10219.vk.com/u2079222/-14/x_c0b6e729.jpg

С Вашего позволения ссылку утощу:019:

tatash
06.02.2012, 21:14
А я от откликнулась, причем в той же манере, как и вакансия преподнесена...Даже любопытно...:)), хоть резюме просмотрят или нет...
Девочки, помните эту вакансию, на которую я откликнулась
Наконец то появились работодатели, которые прицельно расписывают описания вакансий (и Бог с ним, с нарушением ТК).
Зацените

Требования:
•Высокий уровень IQ‚ лени‚ амбициозности и рационализма.
•Важно, что бы у Вас был дар продавать. Если он есть, то мы обучим Вас до профессионала VIP-уровня, если его Бог не дал, то мы тем более бессильны что либо сделать. Уважаемые кандидаты‚ пожалуйста‚ не отправляйте резюме‚ если не выполняются наши требования.
•Существенным преимуществом при отборе кандидатов и назначении зарплаты является успешный опыт работы в области производства мебели‚ дверей‚ элементов интерьера или продажи лакокрасочных материалов‚ абразивов‚ электроинструмента или реставрационных материалов для мебели‚ дверей‚ элементов интерьера.
•Образование высшее‚ желательно техническое. Кандидаты с образованием в сфере юриспруденции‚ спорта‚ бухгалтерии‚ туризма‚ шоу-бизнеса‚ категорически не рассматриваются.
•Готовность к интенсивному обучению специфике направления бизнеса и технологиям продаж.
•Персональный компьютер - знать где включается‚ остальному научим. Что бы продавать лучше всех‚ необходимо многое знать отлично‚ только не ПК.
•Возраст от 28 до 35 лет.
•Рассматриваются иногородние.

Обязанности:
•Обязанностей до смешного немного‚ но займут все Ваше время.

Условия:
•Совокупный доход неприличный. Оклад + бонусы (обсуждается на собеседовании).
•Для лучших менеджеров быстрый карьерный рост.
•Дружный‚ доброжелательный коллектив.
•Повышение квалификации на производствах поставщиков.
•М. Площадь Мужества.
•Полный соцпакет‚ бензин‚ мобильная связь
http://spb.hh.ru/vacancy/5386186
Сегодня раздался звонок и меня пригласили на КОНКУРС :065: завтра...Я уж и не чаяла, столько времени прошло...
Конкурс- что бы это значило???

Victoria’s Secret
06.02.2012, 21:21

Сегодня раздался звонок и меня пригласили на КОНКУРС :065: завтра...Я уж и не чаяла, столько времени прошло...
Главное - ведите себя естественно.
Моежт, спеть попросят. Захотите спеть, обязательно спойте.
В общем, позвольте себе делать то, что хотите.

tatash
06.02.2012, 21:23
Моежт, спеть попросят. Захотите спеть, обязательно спойте.
В общем, позвольте себе делать то, что хотите.
:010:Я петь не умею...Я боюсь...Впервые, за последние несколько лет боюсь собеседования :001:

Rezonnica
06.02.2012, 21:24

мне тоже они сегодня позвонили, но я уже нашла :004:

Кисулёк
06.02.2012, 21:28

Забавная вакансия:046: Но я нашла грамматическую ошибку:005: От этого впечатление о работодателе немного испортилось. Хотя объявление креативное:019:
вообще в последнее время вижу много грамматических ошибок в объявлениях:001: что это за тотальная безграмотность?
Собралась в салон красоты. В прайсе прочитала: "мелирование на фАльгу":010: Что-то я передумала идти туда.:016:

Sobaka Seraya
06.02.2012, 21:41
Национальная страховая компания???
собралась туда устраиваться.но,очень много непонятного.кто-нибудь в курсе,что там?

Victoria’s Secret
06.02.2012, 21:42
:010:Я петь не умею...Я боюсь...Впервые, за последние несколько лет боюсь собеседования :001:
Ну побояться тоже неплохо иногда, главное - бояться с удовольствием :019:
Хотите, я Вас еще попугаю (от слова "пугать" :)) )?

Понимаете, уметь петь и спеть на собеседовании - это две большие разницы.

Victoria’s Secret
06.02.2012, 21:45
Забавная вакансия:046: Но я нашла грамматическую ошибку:005: От этого впечатление о работодателе немного испортилось. Хотя объявление креативное:019:
вообще в последнее время вижу много грамматических ошибок в объявлениях:001: что это за тотальная безграмотность?
Собралась в салон красоты. В прайсе прочитала: "мелирование на фАльгу":010: Что-то я передумала идти туда.:016:
У кого-то тараканчики завелись и чувствуют себя вполне сыто :)):)):))
Тань, будь проще. Зри в корень, так сказать.

Доктор Шмаус
06.02.2012, 22:06

Представляете, как они будут вам благодарны, если вы исправите им эту ошибку? Возможно, не последнюю. Каким бесценным сотрудником они вас будут считать? Так что вы подумайте...

Кисулёк
06.02.2012, 22:10
У кого-то тараканчики завелись и чувствуют себя вполне сыто :)):)):))
Тань, будь проще. Зри в корень, так сказать.
У меня эти тараканы и не переводились. Они всегда со мной:073:
Я ошибки намеренно не ищу, они мне в глаза бросаются и бееесят:092: :))
Представляете, как они будут вам благодарны, если вы исправите им эту ошибку? Возможно, не последнюю. Каким бесценным сотрудником они вас будут считать? Так что вы подумайте...

Интересно, кем мне туда пойти? Филологом?:046::046::046::))

Доктор Шмаус
06.02.2012, 22:15

я просто не поняла - вы туда на работу собирались или на мелирование?

"irina"
06.02.2012, 22:16

ездила одно время в маршрутках с телевизорами, ошибки в рекламах были регулярные, было сильное желание позвонить им и предложить вычитывать тексты перед размещением за небольшие деньги:))

Кисулёк
06.02.2012, 22:30
я просто не поняла - вы туда на работу собирались или на мелирование?

Ни на то, ни на другое:073: Почитала перед походом (волосы красить собиралась:) ) прайс, чтоб быть в курсе что почем и наткнулась на такое:001:
Просто Вы упомянули, что я могу быть для них ценным сотрудником, вот я и думаю: в качестве кого к ним в сотрудники набиваться:065::016:

Кисулёк
06.02.2012, 22:31
ездила одно время в маршрутках с телевизорами, ошибки в рекламах были регулярные, было сильное желание позвонить им и предложить вычитывать тексты перед размещением за небольшие деньги:))

:014: как я Вас понимаю:065:

"irina"
06.02.2012, 22:39
Виктория, Вы про всё знаете, я уже тему создала, но там никто по сути не ответил, меня ужасно захватила идея "бережливого производства", смотрю вакансии на эту тему есть, но все хотят опыт, и вообще насколько воспринимаем образ девушки около 25ти, с незаконченным высшим для такой работы?
говорила с мужем, он работал на преприятии где это было внедрено в некоторой степени, он сказал, что это для России дохлый номер, нужно только для стандартизации по ISO и поэтому такому человеку нужен только хорошо подвешенный язык, чтоб парить руководителей и прочих интересующихся

Naita
06.02.2012, 23:28

Помню эту вакансию :) Пожалуйста, отпишитесь потом, что за конкурс, как прошло

Мерчендайзерам обязательно нужно иметь сан.книжки