Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Доктор Шмаус
05.11.2011, 18:53
Арти, судя по фону, рискну предположить, что фото у нас от одного фотографа. Если это так, то должны быть и более подходящие фотки. В моей фотосессии такие нашлись. Может, еще поищем? ;)
Выложенные четыре вряд ли могут подойти - все таки эмоционально лучше сдержанней.
Для меня фото в резюме несет информацию в первую очередь об адекватности человека. Если фото выбрано соответствующее случаю - уже плюс к деловым качествам соискателя. Если с фотографии на меня томно смотрит девушка, у которой фотография кончается раньше, чем начинается одежда, прикрывающая зону декольте, или усатый дяденька в тельняшке и удочкой в руках, я даже читать дальше не буду. Я бесконечно рада за этих людей, что у одного из них четвертый размер груди, а второй свое свободное время проводит на рыбалке с внуками, но как для работодателя мне эта информация совершенно ни к чему. А вот информация о том, что они этого не понимают, играет против них.
Арти, если вас беспокоит этот вопрос, я могу прислать вам фото, которое я ставила в свое резюме и которое считаю вполне подходящим для иллюстрации документа о своих трудовых подвигах.
Арти, ...
Арти, если вас беспокоит этот вопрос, я могу прислать вам фото, которое я ставила в свое резюме и которое считаю вполне подходящим для иллюстрации документа о своих трудовых подвигах.
)) Спасибо ..очень было бы здорово... Моя личка и почта galartgalart@******** открыта для Вас :flower:
А можно мне тоже попросить фото?:008:
Я буду править свою фотографию на резюме, чтобы понимать, какого плана должен быть снимок.
beznata@**********
Morticia
05.11.2011, 21:20
Например потому, что только из-за фото на собеседование вряд ли позовут. А вот только из-за фото отказать - это пожалуйста:008:
И-мен-но!!!!!
Доктор Шмаус
05.11.2011, 21:25
А можно мне тоже попросить фото?:008:
Я буду править свою фотографию на резюме, чтобы понимать, какого плана должен быть снимок.
beznata@**********
отправила
только один момент: я не знаю, каким оно должно быть. я не читала учебников или нормативных документов по этой теме. я лишь иллюстрирую свою точку зрения, помещая на свое резюме фото, которое было бы воспринято спокойно мною же, как работодателем.
Коламбия
05.11.2011, 22:30
а можно мне тоже фото в личку:008:
наслышана о Ваших внешних данных, хочу полюбоваться:flower::008:
ЧернаяМамба
06.11.2011, 00:03
Почему менеджеры по персоналу так узко отбирают кандидатов?, опыт работы хотят один в один видеть...Если человек толковый во всем разобраться можно, а то в итоге и лучше делать некоторых профессионалов. Это ж сколько ценных кадров мимо проходят:ded:
Коламбия
06.11.2011, 00:25
у менеджеров по персоналу есть ЗАДАНИЕ! они же не по собственной инициативе народ ищут;)
ЧернаяМамба
06.11.2011, 01:14
у менеджеров по персоналу есть ЗАДАНИЕ! они же не по собственной инициативе народ ищут;)
вот блин не подкопаешься:))
вот посему надо идти прямой наводкой не к мп, а сразу к нач.отд. кому сотрудника ищут:075: и там:014:
отправила
только один момент: я не знаю, каким оно должно быть. я не читала учебников или нормативных документов по этой теме. я лишь иллюстрирую свою точку зрения, помещая на свое резюме фото, которое было бы воспринято спокойно мною же, как работодателем.
Спасибо за фото, принцип мне стал понятен! Вы такая красивая:flower:
Всем привет!
отправила
Я тоже про фото для резюме спросить хотела, а тут как раз тему подняли. Можно и мне Ваше фото? tanechkin собака **********
Victoria’s Secret
06.11.2011, 13:49
Почему менеджеры по персоналу так узко отбирают кандидатов?, опыт работы хотят один в один видеть...Если человек толковый во всем разобраться можно, а то в итоге и лучше делать некоторых профессионалов. Это ж сколько ценных кадров мимо проходят:ded:
Почему кандидаты так узко представляют информацию в резюме?, опыт работы и ключевый навыки пишут как придется...Если человек толковый во всем разобраться можно, а то в итоге и лучше делать некоторых профессионалов. Это ж сколько ценных вакансий мимо проходят:ded:
Поделитесь субъективным мнением кто-нить
Киньте образец ИДЕАЛЬНОГО и ВЫИГРЫШНОГО резюме на любую позицию? лучше из серии финансово-бухгалтерской..но в принципе без разницы... интересно хоть примерно посмотреть...
Morticia
06.11.2011, 15:43
Киньте образец ИДЕАЛЬНОГО и ВЫИГРЫШНОГО резюме на любую позицию? лучше из серии финансово-бухгалтерской..но в принципе без разницы... интересно хоть примерно посмотреть...
такого резюме не бывает!
Резюме нужно делать под конкретную позицию.
такого резюме не бывает!
поддерживаю.
Идеального нет быть не может.
У хорошего специалиста, с разнообразным опытом, обычно заготовлено 2-3 варианта резюме. И даже они редактируются под конкретную вакансию.
Доктор Шмаус
06.11.2011, 16:16
Я очень извиняюсь, но мне комфортно находится на форуме в образе небритого хромого мужика. :050: Спасибо за понимание.
Думаю, что если вы будете придерживаться простых правил, как то:
- деловой стиль одежды (в том, в чем вы бы пошли на собеседование);
- умеренность в косметике, прическе и эмоциях;
- ровный задний план и отсутствие в кадре лишних предметов (букетов, животных, детей и пр.)
то все у вас получится. :flower:
Я очень извиняюсь, но мне комфортно находится на форуме в образе небритого хромого мужика. :050: Спасибо за понимание.
Думаю, что если вы будете придерживаться простых правил, как то:
- деловой стиль одежды (в том, в чем вы бы пошли на собеседование);
- умеренность в косметике, прическе и эмоциях;
- ровный задний план и отсутствие в кадре лишних предметов (букетов, животных, детей и пр.)
то все у вас получится. :flower:
Я Вас поняла!:0001: сПАСИБО!
такого резюме не бывает!
вот я и хочу посмотреть на любую конкретную позицию..любопытно почитать
вот я и хочу посмотреть на любую конкретную позицию..любопытно почитать
вы видимо не понимаете...
Одно и то же резюме на позицию главного бухгалтера для компании "А" будет идеальным, а для компании "В" - совершенно не подходящим.
Не бывает универсальных резюме.
Например, лично у меня их было 3 варианта.
При этом, если я сама находила вакансию и откликалась на нее, то корректировала одно из своих резюме под требования этой конкретной вакансии.
Lavanda-Kolpino
06.11.2011, 21:29
Здравствуйте девушки!
У меня вопрос в контексте беседы про коррекцию резюме под конкретную вакансию. Получается на сайтах не стоит вывешивать резюме в открытом доступе совсем? Только рассылать самой изменяя под вакансию?
Я в поиске работы профан. Очень много лет работала в рамках одной крупной фирмы. Сейчас ищу работу. Почитала Вас и поняла, что многое делаю не правильно. Значит буду осваивать новую специальность - поиск работы :).
вы видимо не понимаете...
Одно и то же резюме на позицию главного бухгалтера для компании "А" будет идеальным, а для компании "В" - совершенно не подходящим.
.
Да, тупила месяц с лишним рассылая одно резюме всем , кто интересовал. Работаю бухгалтером, но есть по опыту аналогичный опыт работы экономистом.. и в прошлый поиск предлагали работу только экономистом, как я понимаю, иногда даже не смотря на мое резюме, а анализируя его название ), сейчас наоборот.... опыт-то прошлых лет не изменился, но теперь предлагается вакансия только бухгалтера.. Пойду сотворю второе , а то и третье резюме :008: Вдохновение, ау.... :support:
Здравствуйте девушки!
У меня вопрос в контексте беседы про коррекцию резюме под конкретную вакансию. Получается на сайтах не стоит вывешивать резюме в открытом доступе совсем? Только рассылать самой изменяя под вакансию?
Я в поиске работы профан. Очень много лет работала в рамках одной крупной фирмы. Сейчас ищу работу. Почитала Вас и поняла, что многое делаю не правильно. Значит буду осваивать новую специальность - поиск работы :).
вывешивать надо!
И возможно - не одно, а 2-3 варианта резюме в разных разделах сайта, с разными заголовками/названиями желаемых вакансий.
Корректировать надо в том случае, если вы нашли интересную вакансию и отправляете туда свое резюме.
некоторые компании вакансии вообще не вывешивают. но при этом просматривают резюме соискателей.
Помогите, пожалуйста, "менеджер проекта" что по сути работы предполагает? на эту специальность есть какая-то стандартная должностная инструкция? или кто во что горазд?
Lavanda-Kolpino
06.11.2011, 21:49
вывешивать надо!
И возможно - не одно, а 2-3 варианта резюме в разных разделах сайта, с разными заголовками/названиями желаемых вакансий.
Корректировать надо в том случае, если вы нашли интересную вакансию и отправляете туда свое резюме.
некоторые компании вакансии вообще не вывешивают. но при этом просматривают резюме соискателей.
Спасибо за быстрый ответ.
Последую Вашему совету. Я так понимаю анализировать колличество и содержание резюме на сайтах работадатели не будут?
Morticia
06.11.2011, 22:01
Здравствуйте девушки!
Да почему не надо? Если Вы в принципе готовы вывешивать свое резюме ,то надо вывешивать.
Но если Вы отправляете резюме на конкретную вакансию, то сделайте акцент в нем именно на те аспекты, которые запрашиваются в вакансии.
вывешивать надо!
+ 500
Спасибо за быстрый ответ.
Последую Вашему совету. Я так понимаю анализировать колличество и содержание резюме на сайтах работадатели не будут?
Будут конечно. :)) Но ведь всегда возможно на собеседовании объяснить ,почему у вас резюме, например, в экономистах и в бухгалтерах
Morticia
06.11.2011, 22:04
Помогите, пожалуйста, "менеджер проекта" что по сути работы предполагает? на эту специальность есть какая-то стандартная должностная инструкция? или кто во что горазд?
обычно это человек, который занимается управлением каким-то проектом. В зависимости от области и специфики ес-но должностные обязанности разные.
обычно это человек, который занимается управлением каким-то проектом. В зависимости от области и специфики ес-но должностные обязанности разные.
проект подразумевается что-то ограниченное по времени? или я не так понимаю это слово?
вопрос собственно к тому что, я ушла со своей работы где моя должность называлась "руководитель направления", сейчас мне предлагают вернуться в другой отдел и на другое направление. есть ли мне смысл просить изменять должность (потому что всем в принципе всё равно как она будет называться)?
ещё у меня возникли сомнения, потому что когда меня повышали, повысили меня не одну,спросили какую мы хотим должность, девушка сказала что хочет быть старшим менеджером, ей в ок сказали, что на производстве такой должности быть не может.
и вот сейчас я пойду в отдел продаж, правда заниматься буду опять же производством, не будет ли противоречий?
извините, может я совсем тупо пишу, но я в этом полнейший ноль, а нашему ок есть основания не доверять
Morticia
06.11.2011, 22:41
проект подразумевается что-то ограниченное по времени? или я не так понимаю это слово?
вопрос собственно к тому что, я ушла со своей работы где моя должность называлась "руководитель направления", сейчас мне предлагают вернуться в другой отдел и на другое направление. есть ли мне смысл просить изменять должность (потому что всем в принципе всё равно как она будет называться)?
ещё у меня возникли сомнения, потому что когда меня повышали, повысили меня не одну,спросили какую мы хотим должность, девушка сказала что хочет быть старшим менеджером, ей в ок сказали, что на производстве такой должности быть не может.
и вот сейчас я пойду в отдел продаж, правда заниматься буду опять же производством, не будет ли противоречий?
извините, может я совсем тупо пишу, но я в этом полнейший ноль, а нашему ок есть основания не доверять
проект - да, что-то ограниченное по времени. Правда период времени может быть ооочень длительным.
ИМХО рук-ль направления шире чем рук-ль проекта.
Goalkeeper
07.11.2011, 01:30
я немножко добавлю...
менеджер проекта (он же project manager), как правило, знает методологию проектного управления, каждую стадию, имеет знания по ведению необходимой документации и соответствующие компетенции в отдельно взятом направлении...
понятно, что менеджер проекта в IT и в строительстве - это "четыре разных человека", но если их поменять местами, то общие принципы проектного менеджмента будут выдержаны...
кроме того, эта должность подразумевает наличие хотя бы сертификата о прохождении вводного семинара по управлению проектами в соответствии с общепризнанным руководящим документом в этой области (по состоянию на сегодняшний день таким документом является руководство PMBook4)...
также не плохо бы иметь знания программного обеспечения (MS Project, Primavera, Clarizen и т.п.), что тоже подтверждается сертификатами...
теперь про перспективы и горизонты...
есть компании, у которых проекты длятся по 3-4 месяца... в некоторых - месяц... таких проектов может быть масса, причем суть ПМ - это оптимизация всех ресурсов в целях сокращения сроков и затрат на реализацию проекта...
конечно, проект может закончится, но будет следующий...
руководитель направления, по сути, это тот, кто ищет такие проекты для компании... конечно, это шире, но реализовывать проекты в таком случае уже не его задача... ну мне так кажется...
как-то так...
:008:
спасибо!:flower:
как я и думала, у нас всё через то место, на котором сидят
у нас изначально, когда я пришла, руководитель направления это тот человек который отправляет в работу заказы по определенному направлению (производства)
на данный момент руководитель направления, я точнее только (по остальным всё осталось как было) и только в своем направлении слежу за всем производством от приема заказов до доставки, в нужных местах регулирую, насколько возможно.
менеджер проекта это точно не то)))
но я бы ещё мнений послушала:008:
Goalkeeper
07.11.2011, 02:01
пожалуйста...
я Вам просто объяснил, как это в идеале бывает...
а как практикуется в разных компаниях у нас - послушайте, может кто и приоткроет занавеску...
;)
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:14
ИТ в галстуках-рубашечках? Интересно! Не откроете секрет?
Мне чисто с целью повышения образованности :))
Аня, кстати, к вопросу о костюмах и ИТ, у нас все ИТ-шники (а у нас их немало, а было еще больше), всегда одеты по деловому (костюм+рубашка+галстук - все классика).
Хочет, но не очень получается :( И не дурак, и не лентяй, а как-то все не складывается, все неудачно. Вот я предлагаю немного отступить назад, комм.директоров наверное меньше требуется, чем менеджеров в приличную компанию с хорошим окладом
Это ключевое в данном вопросе.
Надо проанализировать и понять, почему не получается.
Конкуренция на рынке, конечно, велика, но как ни странно, это не делает более простым поиск в данном случае.
Я понимаю, что Вы можете сказать, что, мол, говорить легко, а на деле :(
Но недавний пример с супругом форумчанки, здешней обитательницы, когда человек с отличным, но несколько специфичным опытом (позиция серьезная) чуть было не пошел на очень слабый для него уровень (даже не буду писать - какой), по причине того, что за 4 месяца поиска не было ни одного звонка по резюме. И эффект на лицо. Человек поработал над презентацией себя, причем без какого-либо вранья и т.п. и получил ооочень хорошую работу и должность, как я уже писала выше, в компании, в которой четверть участников ЛВ данного раздела ооочень хотели бы работать. Про уровень позиции молчу.
Это было без какого-либо даже минимального блата.
Поймите, пож-та, правильно, я пишу это не для того, чтобы сказать, что вот я такая умная и запросто могу помочь. Дело в другом - в том, чтобы самому уметь работать над собой и слушать и слышать правильные советы.
Т.о. надо:
- осмыслить опыт, знания, навыки, способности и мотивацию,
- если в процессе станет понятно, что объективно комдир - это не его позиция, то не надо мучиться амбициями и пр., и как Вы правильно советуете - идти в менеджеры, если это - его (но в этом случае, конечно, тоже надо правильно продаваться)
- если будет понятно, что есть какие-то несуразные причины, которые пока не привели к нужному результату, а он на деле (а не только на словах или в мыслях) классный комдир - то работать над стратегией поиска, презентацией себя и пр.
К чему я это говорю.
Он должен сам осмыслить себя. Если Вы будете ему навязывать мысли о спуске вниз, к которому он САМ не будет ПОЗИТИВНО готов, то и успех в качестве трудоустройства менеджером скорее всего не случится. Нормальный HR прочитает в его глазах неудовлетворенность, пониженную самооценку и пр. и не двинет его дальше.
Понимаете, для того, чтобы человек получил работу, он должен ее ХОТЕТЬ.
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:26
к счастью или сожалению, нет универсальных волшебных слов, которые следует писать в резюме. Резюме также индивидуально, как почерк, походка, и т.д. Как и с одеждой, о которой тут развернулся разговор:), кому-то идет одно, кому-то другое. Как и одежда, ее цвет, стиль, назначение, резюме должно подчеркнуть достоинства и скрыть слабые места в опыте.
Поэтому, мы можем рекомендовать как улучшить резюме, но написать его должен сам человек, чтобы выразить себя как можно индивидуальнее.
Ведь, по сути, можно в резюме насочинять, сделать его невероятно вкусным и продаваемым, но дальше 1-го собеседования дело вряд ли пойдет. И даже если предположить, что такого человека возьмут на работу, очень быстро станет ясно, что за красивыми и правильными фразами нет фактического опыта, нет навыков, что будет очень некрасиво. Поэтому, мы пишем честные резюме, чтобы соискатель находил работу не на 1 месяц, а надолго, и был доволен сам и была довольна компания.
Полностью соглашусь с Мариной, по опыту от себя добавлю.
Процесс поиска в современной действительности - это как игра, у которой есть свои правила и стандарты. Не учитывать это - можно, но рискованно.
Кандидат ДОЛЖЕН уметь (ИЛИ УЧИТЬСЯ в процессе) разговаривать на одном языке с работодателем (сразу скажу, что задача качественного HR-а делать тоже самое в пользу кандидата).
Что значит "на одном языке".
Всегда надо стараться донести информацию так, чтобы она была интересна и наполнена (НУЖНЫМ ДЛЯ ВАС) смыслом для читающего.
Мы как раз с Мариной не так давно обсуждали вопрос качества подачи информации в резюме.
Я поделилась с ней давно заботящим меня вопросом.
Большинство людей, с которыми я так или иначе контактирую, это люди, имеющие высшее образование, т.о. писавшие рефераты, курсовики и наконец, дипломные работы. Друзья, за исключением людей, все это покупавших, ну неужели вы ни разу не читали методички по оформлению этих документов (это пример специально для тех, кто вроде бы по ходу служебной деятельности не обязан достойно разбираться в правилах документооборота)?
Там есть все ключевые параметры, которые исключительно необходимы при формировании любого документа. Структура подачи информации, формулирование от общего к частному и от наиболее важного к наименее, объем информации, которая читабельна для взора читающего и т.п.
Неужели многие получили корочки и напрочь забыли то, над чем корпели...
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:35
всем привет
Посомтрите, пжста, резюме... Что в нем стоит подправить и на что в СПб можно расчитывать по з\п с таким резюме...
Не цитируйте, пожалуйста, потру позже...
Думаю что то аналогичное директору по продажам\развитию бизнеса.
Автомобилестроение или дилеры, любая техника... бизнес с иностранными корнями предпочтителен
200, по тому, что вижу - максимум, но и его достичь будет непросто, т.к. несмотря на то, что топов всегда ищут огого как, но и рынок, в т.ч. за счет релокации не настолько первоначально бледен.
Но продаваться надо капитальнее. В резюме должна быть конкретная информация по экономическому эффекту достижений (сокращение затрат, рост оборота, прибыли и т.п.)
Резюме должно звездить, чтобы у читающего рекрутера (а проще, наверно, на хорошие агентства нацелиться) обильная слюна пошла, и голове только 1 мысль "круто, круто, круто".
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:41
Здравствуйте девушки!
Я всегда рекомендую составить 1 универсальное резюме и его вывешивать на сайтах (под универсальным я понимаю то, что, например, в целом я хочу работать бухгалтером в единственном лице, но - если это будет работа в Кока коле на позиции бухгалтера по учету ТМЦ(которая вдруг от меня в 10 мин ходьбы и для меня это важно, и вообще я не против развиваться в этой компании, и соц.пакет там хороший и тп - то в таком случае я корректирую базовое резюме под вакансию КК (т.е. делаю акцент на опыте в нужной им сфере) и откликаюсь на нее).
При этом что я могу сделать. Я могу скрыть 2-й вариант резюме от всех остальных работодателей, а базовое резюме скрыть от КК. Т.о. каждый желаемый работодатель будет видеть только 1 вариант резюме.
Понимаете, для того, чтобы человек получил работу, он должен ее ХОТЕТЬ.
Золотые слова!:ded:
Мониторю вакансии и выбираю из подходящих (соответствие требованиям работодателя,условия) те на которые именно хочу. Для меня это сейчас важно. К сожалению их пока чуть меньше чем хотелось бы, но все таки есть;)
Думаю вот было бы здорово устроиться на новую классную работу перед новым годом:008:, и праздники отмечать уже в новом качестве и с новым коллективом глядишь и адаптация быстрее пройдет:014:
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:43
спасибо!:flower:
как я и думала, у нас всё через то место, на котором сидят
у нас изначально, когда я пришла, руководитель направления это тот человек который отправляет в работу заказы по определенному направлению (производства)
на данный момент руководитель направления, я точнее только (по остальным всё осталось как было) и только в своем направлении слежу за всем производством от приема заказов до доставки, в нужных местах регулирую, насколько возможно.
менеджер проекта это точно не то)))
но я бы ещё мнений послушала:008:
Зато смотрите, какие перспективы бывают ;)
http://spb.hh.ru/vacancy/5024649
ПС: друзья Вам здесь все верно расписали.
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:45
Золотые слова!:ded:
Мониторю вакансии и выбираю из подходящих (соответствие требованиям работодателя,условия) те на которые именно хочу. Для меня это сейчас важно. К сожалению их пока чуть меньше чем хотелось бы, но все таки есть;)
Думаю вот было бы здорово устроиться на новую классную работу перед новым годом:008:, и праздники отмечать уже в новом качестве и с новым коллективом глядишь и адаптация быстрее пройдет:014:
И тут я сказала вновь тебе громогласным голосом - ОТКЛИКАТЬСЯ И ХОДИТЬ НАДО НА ВСЕ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ ВАКАНСИИ :)) Я знаю, что я зануда.
ПС: а вообще чего-то ты не того хочешь :)):)):))
Зато смотрите, какие перспективы бывают ;)
http://spb.hh.ru/vacancy/5024649
ПС: друзья Вам здесь все верно расписали.
перспективы понятно)) но я пока к такому не готова)))
стоит наверное заняться самообразованием в этом направлении...
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:49
перспективы понятно)) но я пока к такому не готова)))
стоит наверное заняться самообразованием в этом направлении...
Только в том случае, если проектный стиль работы интересен и близок по духу.
Если Вы больше ориентированы на процесс и чувствуете себя комфортно при этом, то ломать себя не имеет смысла даже ради таких перспектив.
Victoria’s Secret
07.11.2011, 02:50
ПС: Денис, учи инглиш и будешь идеальным человеком, которому будет не жалко платить 400 шт.
КМК
Резюме должно звездить, чтобы у читающего рекрутера (а проще, наверно, на хорошие агентства нацелиться) обильная слюна пошла, и голове только 1 мысль "круто, круто, круто".
Чувствую что мне необходимо редактировать резюме. т.к. снабжение в строительстве и снабжение производства - отличаются, закупки строй материалов для полного цикла строительства и закупки одного товарного направления - отличаются, закупки строй материалов с целью снабжения объектов строительства т.е. в соответствии с проектной документацией и графика строительства и с целью перепродажи и получения максимальной маржи, а это и анализ ABC и поддержание остатков на складе и анализ продаж...:010: Отличаются очень сильно. Хотя суть одна :073: А если еще и логистику добавить....
В общем мне надо штук 6 резюме иметь:005:
Только в том случае, если проектный стиль работы интересен и близок по духу.
Если Вы больше ориентированы на процесс и чувствуете себя комфортно при этом, то ломать себя не имеет смысла даже ради таких перспектив.
мне в принципе интересна организация процесса, с нуля построить весь процесс, корректировать его согласно необходимости.
но в моем понимании это всё-таки нечто законченное. т.е. можно конечно корректировать до бесконечности, шлифовать до идеала и всё такое, но может просто ничего не остаться.
и нравится мне именно производство, наверное потому что я буквально руками могу потрогать результат.
но возможно это всё равно не совсем то
И тут я сказала вновь тебе громогласным голосом - ОТКЛИКАТЬСЯ И ХОДИТЬ НАДО НА ВСЕ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ ВАКАНСИИ :)) Я знаю, что я зануда.
ПС: а вообще чего-то ты не того хочешь :)):)):))
Вика, слушай вот из моего конечно не такого как у тебя:love: опыта если я вакансию хочу (ну и естественно она соответствует моему опыту и т.д., а иногда даже если и не очень соответствует:065:, но очень хочу:))) Все складывается удачно. Т.к. я видимо посылаю импульсы что я именно тот человек кого собственно и ждали, этому есть даже какое то научное объяснение.
Victoria’s Secret
07.11.2011, 03:08
мне в принципе интересна организация процесса, с нуля построить весь процесс, корректировать его согласно необходимости.
но в моем понимании это всё-таки нечто законченное. т.е. можно конечно корректировать до бесконечности, шлифовать до идеала и всё такое, но может просто ничего не остаться.
и нравится мне именно производство, наверное потому что я буквально руками могу потрогать результат.
но возможно это всё равно не совсем то
Я сегодня пас, но завтра постараюсь найти очень полезную, кмк, для Вас ссылку на тему проектного управления. Если забуду, напомните, не стесняйтесь.
Victoria’s Secret
07.11.2011, 03:10
Вика, слушай вот из моего конечно не такого как у тебя:love: опыта если я вакансию хочу (ну и естественно она соответствует моему опыту и т.д., а иногда даже если и не очень соответствует:065:, но очень хочу:))) Все складывается удачно. Т.к. я видимо посылаю импульсы что я именно тот человек кого собственно и ждали, этому есть даже какое то научное объяснение.
Одно другому не мешает, а даже очень помогает.
Я сегодня пас, но завтра постараюсь найти очень полезную, кмк, для Вас ссылку на тему проектного управления. Если забуду, напомните, не стесняйтесь.
спасибо за помощь :flower:
Victoria’s Secret
07.11.2011, 03:20
Хочешь делать buzz? Join us!
PR как наука и профессия, создание информационных поводов и сотрудничество со СМИ, эффективное взаимодействие бренда с потребителем, секреты продвижения современного искусства и будущее видеоконтента – основные тренды в сфере PR и маркетинговых коммуникаций в рамках нового образовательного проекта коммуникационного агентства MediaBuzz – Открытый лекторий MediaBuzz
Серия мастер-классов в рамках Открытого лектория MediaBuzz стартует 28 октября в музее и галереях современного искусства «Эрарта» при информационной поддержке журнала "Эксперт Северо-Запад", газеты "The St. Petersburg Times", порталов Piter.TV и hh.ru. Вас ждут мастер-классы практикующих специалистов – ведущих экспертов в области маркетинга и связей с общественностью. На воркшопах вы сможете разработать собственные коммуникационные решения в сфере бизнеса, общественно-политической и культурной жизни.
Открытый лекторий MediaBuzz – это:
◦опыт и экспертиза блестящих профессионалов в сфере коммуникаций;
◦новые знания и практические навыки в сфере маркетинга и PR;
◦решение актуальных коммуникационных задач в рамках воркшопов;
◦возможность стажировки в музее и галереях современного искусства «Эрарта» и коммуникационном агентстве MediaBuzz с перспективой трудоустройства.
Время и место проведения:
28 октября, 10 и 18 ноября 2011г., 18.00–21.00
Музей и галереи современного искусства «Эрарта»
Санкт-Петербург, 29-я линия В.О. д. 2
В программе Открытого лектория MediaBuzz 10 ноября:
◦«Взаимодействие со СМИ: Публикации, мероприятия, совместные проекты» – Елена Смирнова, Руководитель отдела PR Журнала «Эксперт Северо-Запад»;
◦"Социальные медиа на благо компаний: Что делать компании в соцмедиа, для чего это нужно и кто этим должен заниматься" – Егор Алексеев, Руководитель службы маркетинга и PR «HeadHunter Санкт-Петербург»;
◦«Маркетинговые коммуникации в современном искусстве» – Иван Данюшкин, руководитель отдела рекламы и PR музея и галерей современного искусства Эрарта.
Друзья, 10 ноября Открытый лекторий MediaBuzz можно увидеть в реальном времени на Piter.Tv.
Желающие лично поучаствовать на Открытом лектории MediaBuzz могут присылать мотивационные письма на адрес newtalent@mediabuzz.ru. Мы свяжемся с Вами по результатам рассмотрения мотивационных писем.
Следите за новостями! Скоро будет опубликована программа и начнётся регистрация на мастер-классы 18 ноября!
http://www.mediabuzz.ru/
Victoria’s Secret
07.11.2011, 04:30
ПО ПОВОДУ ФОТО
Друзья, предлагаю в некотором роде ТРЕНИНГ. Но предлагаю поучаствовать соискателям, не имеющим образование или опыт в HR сфере (действующих HRов также прошу пока воздержаться для наилучшего результата).
Тренинг будет длиться в течение 2 дней - сегодня и завтра.
Сегодня я прошу каждого (активного участника или сидящего в кустах - не важно), кто хочет разобраться для себя в этом вопросе, ответить ПИСЬМЕННО сообщением в ТОПЕ на мой вопрос, который я задам в конце описания ситуации.
ДАНО:
Вы работаете в крупной иностранной компании-бренде не важно на какой позиции. Так складываются обстоятельства, что Генеральный директор российского представительства просит Вас о помощи. Почему именно Вас? Ну потому что по каким-либо причинам считает, что в текущих условиях Вы справитесь с его просьбой лучше всех.
В чем заключается его просьба: подобрать ему секретаря взамен уезжающей заграницу на ПМЖ предшественнице.
Какие у Вас есть вводные.
1) Основные обязанности:
- Административная поддержка деятельности Генерального директора: ведение рабочего расписания, организация встреч, совещаний, деловых поездок, командировок.
- Ведение документооборота, деловая переписка с российскими и зарубежными партнерами.
- Выполнение текущих запросов руководителя по сбору информации, подготовке необходимых документов, отчетов.
- Контроль исполнения поручений руководителя.
- Участие в переговорах с партнерами, перевод, протоколирование.
2) Интим не предполагается ни в каком варианте.
3) Характер у ГД совершенно нормальный, но при этом мужчина серьезный, очень умный и профессионал ооочень высокого уровня.
4) Каких-либо особенных подводных камней нет, ритм и условия работы по стандартам хороших западных компаний, хотя как и везде, не все идеально ни в плане работы, ни в плане коллектива.
ЗАДАНИЕ: напишите в порядке значимости (от наиболее значимого к наименее) те 5 (ПЯТЬ) ЛИЧНЫХ качеств, какими, как ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДОЛЖЕН обладать претендент, который будет идеален на данной должности. Именно по Вашему мнению, если бы Вы оказались перед таким выбором, как бы Вы ответили, как человек, не имеющий какого-то специального образования и опыта в подборе персонала. Прислушайтесь к своей интуиции, своему личному жизненному опыту. Ответ может быть совершенно нелогичен, но он должен быть правдивым.
Сразу скажу: правильного ответа нет, поэтому своим ответом Вы не отличитесь и, соответственно, не ошибетесь прилюдно.
Я хотела бы, чтобы Вы заставили думать себя в этом контексте, а к чему это - увидим во вторник.
А если мой опыт по набору персонала не основной, а сопутствующий, так сказать (работала управляющей магазином), поучаствовать можно?
Меня можно вычеркивать из списка соискателей. Испытательный срок закончился 1,5 месяцами вместо 3 - сегодня отдаю документы на оформление:):support::support:
1. Презентабельный внешний вид.
2. Грамотная речь и письмо.
3. Внимательность, аккуратность.
4. Исполнительность.
5. Ответственность.
Меня можно вычеркивать из списка соискателей. Испытательный срок закончился 1,5 месяцами вместо 3 - сегодня отдаю документы на оформление:):support::support:
Поздравляю!:flower::flower::flower:
А в какой сфере вы работаете, кем? Если не секрет?
Пирамидон
07.11.2011, 10:40
По поводу тренинга
1. Самоорганизованный
2. Аккуратный
3. Ответственный
3. Тактичный
4. Представительский вид.
Это рынок. Хочется видеть максимально приближенное к идеалу.
Не находим такого - смотрим без "опыт один в один".
Все сурово и очевидно.
Да, ценных кадров проходит мимо много. Но оценки рисков никто не отменял. А человек без опыта - это риск.
Когда-то это несущественно, а когда-то очень.
Аня, кстати, к вопросу о костюмах и ИТ, у нас все ИТ-шники (а у нас их немало, а было еще больше), всегда одеты по деловому (костюм+рубашка+галстук - все классика).
IT-персонал с галстуком в не IT компании - не считается :)
Точнее, встречается не так редко.
1. Высокий уровень интеллекта
2. Деловой внешний вид
3. Ответственность
4. Высокий уровень эмоционального интеллекта
5. Порядочность
Это рынок. Хочется видеть максимально приближенное к идеалу.
Не находим такого - смотрим без "опыт один в один".
Все сурово и очевидно.
Да, ценных кадров проходит мимо много. Но оценки рисков никто не отменял. А человек без опыта - это риск.
Когда-то это несущественно, а когда-то очень.
Если берут человека с опытом один в один, риска для компании может и меньше , но для работника нет развития, он ничего нового не постигает, не может раскрыть свои способности более широко, не может попробовать то чего очень хотел бы (понятно что я говорю не о каких то кардинальных сменах деятельности).
Получается в этом случае просто смена декораций. И при таком подходе HR вообще невозможно никакое развитие в принципе. т.к. если ты работаешь менеджером по снабжению, то никем иным по вашему быть и не можешь - нет шансов:004: Но ведь слава богу это не так!:ded:
И если уж совсем честно, то кандидату просто приходиться переписывать резюме под вакансию, теми словами которыми написаны требования и о чудо! Кандидат подходит!:080:
(еще раз акцентирую внимание что речь не идет об обмане или о присвоении несуществующих навыков)
Если берут человека с опытом один в один, риска для компании может и меньше , но для работника нет развития, он ничего нового не постигает, не может раскрыть свои способности более широко, не может попробовать то чего очень хотел бы (понятно что я говорю не о каких то кардинальных сменах деятельности).
Получается в этом случае просто смена декораций. И при таком подходе HR вообще невозможно никакое развитие в принципе. т.к. если ты работаешь менеджером по снабжению, то никем иным по вашему быть и не можешь - нет шансов:004: Но ведь слава богу это не так!:ded:
И если уж совсем честно, то кандидату просто приходиться переписывать резюме под вакансию, теми словами которыми написаны требования и о чудо! Кандидат подходит!:080:
(еще раз акцентирую внимание что речь не идет об обмане или о присвоении несуществующих навыков)
Почему же? Мы его будем развивать в рамках нашей компании. Это выгоднее, нежели он придет зеленый и будет первые шишки получать у нас.
Опять же, это не всегда. Есть ситуации, когда опыт не так принципиален.
Да ну бросьте, HR-ы в состоянии разглядеть схожий опыт или синонимы.
А если не в состоянии, то это, как правило, недостаток опыта ;) - так, наверное, нагляднеее показать риски :)
Victoria’s Secret
07.11.2011, 13:04
А если мой опыт по набору персонала не основной, а сопутствующий, так сказать (работала управляющей магазином), поучаствовать можно?
Если Вы считаете, что Вам нужно разобраться в том, какое фото считать удачным - то да. Хотя мне показалось, что Вы отлично разбираетесь ;)
Victoria’s Secret
07.11.2011, 13:07
Лена, троекратное УРА!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть все будет очень и очень хорошо на новом месте работы!!!
Лена, поскольку Вы уже опытный человек в поиске достойной работы, м.б. Вам несложно будет поделиться с пока еще не нашедшими работу какими-либо советами, комментариями из личного опыта?
Чужой успех вполне может привести к цепной реакции :flower:
Victoria’s Secret
07.11.2011, 13:09
IT-персонал с галстуком в не IT компании - не считается :)
Точнее, встречается не так редко.
Это как с ПДД? Когда в России человек запросто нарушает что только можно, но в Финляндии умудряется соблюдать их драконовские законы и ехать 40-50 км/час по городу и останавливаться перед пешеходным переходом? Двойные стандарты, однако :073:
Victoria’s Secret
07.11.2011, 13:11
Спасибо всем уже ответившим и прошу вновь зашедших присоединиться :support:
ПО ПОВОДУ ФОТО
Друзья, предлагаю в некотором роде ТРЕНИНГ. Но предлагаю поучаствовать соискателям, не имеющим образование или опыт в HR сфере (действующих HRов также прошу пока воздержаться для наилучшего результата).
Тренинг будет длиться в течение 2 дней - сегодня и завтра.
Сегодня я прошу каждого (активного участника или сидящего в кустах - не важно), кто хочет разобраться для себя в этом вопросе, ответить ПИСЬМЕННО сообщением в ТОПЕ на мой вопрос, который я задам в конце описания ситуации.
ДАНО:
Вы работаете в крупной иностранной компании-бренде не важно на какой позиции. Так складываются обстоятельства, что Генеральный директор российского представительства просит Вас о помощи. Почему именно Вас? Ну потому что по каким-либо причинам считает, что в текущих условиях Вы справитесь с его просьбой лучше всех.
В чем заключается его просьба: подобрать ему секретаря взамен уезжающей заграницу на ПМЖ предшественнице.
Какие у Вас есть вводные.
1) Основные обязанности:
- Административная поддержка деятельности Генерального директора: ведение рабочего расписания, организация встреч, совещаний, деловых поездок, командировок.
- Ведение документооборота, деловая переписка с российскими и зарубежными партнерами.
- Выполнение текущих запросов руководителя по сбору информации, подготовке необходимых документов, отчетов.
- Контроль исполнения поручений руководителя.
- Участие в переговорах с партнерами, перевод, протоколирование.
2) Интим не предполагается ни в каком варианте.
3) Характер у ГД совершенно нормальный, но при этом мужчина серьезный, очень умный и профессионал ооочень высокого уровня.
4) Каких-либо особенных подводных камней нет, ритм и условия работы по стандартам хороших западных компаний, хотя как и везде, не все идеально ни в плане работы, ни в плане коллектива.
ЗАДАНИЕ: напишите в порядке значимости (от наиболее значимого к наименее) те 5 (ПЯТЬ) ЛИЧНЫХ качеств, какими, как ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДОЛЖЕН обладать претендент, который будет идеален на данной должности. Именно по Вашему мнению, если бы Вы оказались перед таким выбором, как бы Вы ответили, как человек, не имеющий какого-то специального образования и опыта в подборе персонала. Прислушайтесь к своей интуиции, своему личному жизненному опыту. Ответ может быть совершенно нелогичен, но он должен быть правдивым.
Сразу скажу: правильного ответа нет, поэтому своим ответом Вы не отличитесь и, соответственно, не ошибетесь прилюдно.
Я хотела бы, чтобы Вы заставили думать себя в этом контексте, а к чему это - увидим во вторник.
Привет всем! Тоже поучаствую.
5 качеств, которыми , как я думаю, должен обладать человек, претендующий на должность секретаря руководителя:
1. Образованность
2. Воспитанность
3. Исполнительность
4. Ответственность
5. Приятный внешний вид
Если Вы считаете, что Вам нужно разобраться в том, какое фото считать удачным - то да. Хотя мне показалось, что Вы отлично разбираетесь ;)
Вас понял ).
Victoria’s Secret
07.11.2011, 13:21
Юля, если не сложно, вынеси, пожалуйста, на первую страницу (это из соседнего топа)
ЛИКБЕЗ ПО ВЗАИМООТНОШЕНИЯМ КАДРОВОЕ (РЕКРУТИНГОВОЕ) АГЕНТСТВО - РАБОТОДАТЕЛЬ - СОИСКАТЕЛЬ
Агентство - это вполне коммерческая компания, которая зарабатывает на том, что ищет для своих заказчиков работодателей хороших сотрудников. Платит ВСЕГДА работодатель.
Если Вам предлагают заплатить за что-то в агентстве - бегите оттуда сразу.
Зачем это надо работодателю? Причины разные: не у всех из них есть свой штат рекрутеров, не все хотят сами этим заниматься, не все имеют офис в центре города и тп. Агентство является первичным фильтром для работодателя. Агентство отсеивает первый поток соискателей и представляет наиболее "подходящих" кандидатов работодателю.
Что нужно сделать Вам чтобы попасть в агентство:
надо опубликовать свое резюме на всех сайтах по поиску работы. Нормальные агентства имеют доступ ко всем (или почти всем), даже платным сайтам. Можно также просматривать заинтересовавшие Вас вакансии и на них откликаться, но не всегда агентство публикует вакансию. Зато если есть вакансия в работе сотрудник агентства обязательно просмотрит ваше опубликованное резюме.
(от себя добавлю, что если Вы пока не готовы вывешивать резюме в открытый доступ по каким-либо причинам, резюме можно переслать в формате Word на электронный адрес, указанный в контактах агентства, или еще бывает возможность заполнить на сайте агентства он-лайн анкету)
После того как вам позвонили из агентства и сообщили что резюме заинтересовало, Вас обязательно пригласят на интервью. В редких случаях (когда вакансия срочная или есть такая договоренность с работодателем) могут провести только телефонное или скайп интервью.
На интервью нужно явиться вовремя и в деловой одежде. Не жевать простите жвачку и вообще понимать, что здесь вы проходите самый первый этап интервью и самый важный - от него зависит будут ли вас представлять далее.
Если Вы прошли интервью в агентстве, сотрудники агентства представят ваше резюме работодателю и вы пойдете уже на следующее интервью к работодателю.
Одновременно нужно помнить, что в агентстве не одна вакансия и разные заказчики. Как правило рекрутер выясняет на интервью чем вы хотите заниматься дальше. Можно сказать о том, какого рода вакансии вас интересуют и при возникновении какой-либо новой вакансии, на которую Вы с вашим опытом можете претендовать, вам снова позвонят и расскажут о ней.
как уже правильно здесь было отмечено, агентство НЕ ИЩЕТ соискателю работу. То есть агентство - это одна из возможностей, которую нельзя игнорировать, но никакая не гарантия трудоустройства. Не стоит игнорировать агентства потому, что нужно понимать, что если работодатель готов платить деньги агентству ( и как правило немалые деньги), значит этот работодатель серьезно относится к поиску сотрудников и готов платить за эти услуги профессионалам. ТО есть в некотором роде вы получаете пусть не гарантию, но высокую вероятность того, что работодатель - заказчик агентства - это серьезная компания, а не фирма однодневка.
Да, получается что нужно больше ходить на собеседования, но зачастую оно того стоит.
Lenochek
07.11.2011, 13:21
5 качеств:
1. Ответственность
2. Исполнительность
3. Высокий уровень владения коммуникативными навыками
4. Презентабельный внешний вид
5. Стремление к саморазвитию (наличие дополнительных курсов, тренингов и проч., желание обучаться)
я немножко добавлю...
менеджер проекта (он же project manager), как правило, знает методологию проектного управления, каждую стадию, имеет знания по ведению необходимой документации и соответствующие компетенции в отдельно взятом направлении...
понятно, что менеджер проекта в IT и в строительстве - это "четыре разных человека", но если их поменять местами, то общие принципы проектного менеджмента будут выдержаны...
кроме того, эта должность подразумевает наличие хотя бы сертификата о прохождении вводного семинара по управлению проектами в соответствии с общепризнанным руководящим документом в этой области (по состоянию на сегодняшний день таким документом является руководство PMBook4)...
также не плохо бы иметь знания программного обеспечения (MS Project, Primavera, Clarizen и т.п.), что тоже подтверждается сертификатами...
теперь про перспективы и горизонты...
есть компании, у которых проекты длятся по 3-4 месяца... в некоторых - месяц... таких проектов может быть масса, причем суть ПМ - это оптимизация всех ресурсов в целях сокращения сроков и затрат на реализацию проекта...
конечно, проект может закончится, но будет следующий...
руководитель направления, по сути, это тот, кто ищет такие проекты для компании... конечно, это шире, но реализовывать проекты в таком случае уже не его задача... ну мне так кажется...
как-то так...
:008:
+1
и еще добавлю - чего-то хочется позанудничать))))
альтенативой ПиэМ буку сейчас является scrum который все больше теснит первый. причем, что радует и вдохновляет, что scrum вышагнул из ИТ и начинает внедряться в продажах и др областях. И в какой-то степени можно сказать, что CMMI также помогает управлять проектами... и СМК тоже если она работающая, также является некой индивидуальной методологией управления...:flower:
Вика, наконец-то тебя тут стало много! я соскучилась);)
Sea wave
07.11.2011, 14:37
1. Пунктуальность
2. Ответственность
3. Грамотность
4. Исполнительность
5. Презентабельный внешний вид
1. Нестандартность мышления, уменить думать "не в рамках", высокая скорость соображения и действий ), инициативность
2.Адаптивность (есть такой термин?) высокой степени, терпеливость, общительность.
3.Ответственность
4. Любовь и уважение к руководителю ).
и еще бы добавила интеллегентность) - это вкупе с п 1-4 просто находка :) для руководителя.
1. Профессионализм
2. Ответственность
3. Исполнительность
4. Коммуникабельность
5. Презентабельный внешний вид (если можно отнести к понятию "личные качества")
Victoria’s Secret
07.11.2011, 16:15
+1
и еще добавлю - чего-то хочется позанудничать))))
альтенативой ПиэМ буку сейчас является scrum который все больше теснит первый. причем, что радует и вдохновляет, что scrum вышагнул из ИТ и начинает внедряться в продажах и др областях. И в какой-то степени можно сказать, что CMMI также помогает управлять проектами... и СМК тоже если она работающая, также является некой индивидуальной методологией управления...:flower:
Маришка, это ты сейчас с кем поговорила? :))
Расскажи поподробнее, пожалуйста, для тех, кто не в танке или дай продуктивные ссылки по этому вопросу - что это и с чем едят.
1. Грамотность
2. Ответственность
3. Уравновешенность
4. Добропорядочность
5. Элегантность
у нас на сайте предлагают работу. Удобный график и само объявление - прелесть. Может кому надо.
"Требуется делопроизводитель с графиком работы 10-16ч. на пятидневку, с зарплатой 15 тыс. руб..
м. Московская 10 мин. пешком
Ксерокопирование документов, сшивание проектов, поездки по поручениям (оплачиваются).
Требования к кандидату: адекватный человек, с гражданством РФ, пропиской СПб и ЛО, без маленьких детей!!!
Беременным, инвалидам, запойным, учащимся на дневном отделении, без гражданства РФ--просьба не обращаться
Нужен человек, который будет приходить каждый день на работу, без претензий и опозданий, будет работать молча (без свиста, пения, чтения стихов, испонения танцев и пр.). Все перечисленное возможно во время обеденного перерыва 13-14ч.
Вероятность повышения зарплаты есть, особенно у лиц адекватных и хорошо работающих."
Victoria’s Secret
07.11.2011, 16:49
у нас на сайте предлагают работу. Удобный график и само объявление - прелесть
Требуется делопроизводитель с графиком работы 10-16ч. на пятидневку, с зарплатой 15 тыс. руб..
Ксерокопирование документов, сшивание проектов, поездки по поручениям (оплачиваются).
Требования к кандидату: адекватный человек, с гражданством РФ, пропиской СПб и ЛО, без маленьких детей!!!
Беременным, инвалидам, запойным, учащимся на дневном отделении, без гражданства РФ--просьба не обращаться
Нужен человек, который будет приходить каждый день на работу, без претензий и опозданий, будет работать молча (без свиста, пения, чтения стихов, испонения танцев и пр.). Все перечисленное возможно во время обеденного перерыва 13-14ч.
Вероятность повышения зарплаты есть, особенно у лиц адекватных и хорошо работающих.
Мечта хорошего юриста!
Сколько денег можно заработать на выигрыше в суде за такое объявление о вакансии :love::love::love:
Мечта хорошего юриста!
Сколько денег можно заработать на выигрыше в суде за такое объявление о вакансии :love::love::love:
Я в шоке:010::010::010: Такое количество дискриминаций и нарушений даже нарочно не придумаешь!
у нас на сайте предлагают работу. Удобный график и само объявление - прелесть. Может кому надо.
"Требуется делопроизводитель с графиком работы 10-16ч. на пятидневку, с зарплатой 15 тыс. руб..
Вероятность повышения зарплаты есть, особенно у лиц адекватных и хорошо работающих."
Мдя, объявление - прелесть :065:
Мдя, объявление - прелесть :065:
чувствуется настродались они там:065:
настродались от беременных поющих запойцев.
да ладно вам!
креативное такое объявленьице :)):)):))
злые вы какие :004:
Неа, как раз, чувствуется, не настродались...
Но рискуют настродаться.
Victoria’s Secret
07.11.2011, 16:59
да ладно вам!
креативное такое объявленьице :)):)):))
злые вы какие :004:
Мы практичные ;)
Victoria’s Secret
07.11.2011, 17:01
Да ладно :)
В любом случае, спасибо за информацию, уверена, она будет полезна, т.к. график интересный для многих :flower::flower::flower:
АнгелСПб
07.11.2011, 17:06
Добрый день, девочки помогите...... Может, кто-нибуть мое резюме посмотреть..... пожалуйстаааа
1. Ответственность.
2. Щепетильность.
3. Гибкость в общении.
4. Коммуникабельность.
5. Доброжелательность.
Вот как-то так :008:
вакансия бухгалтер (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4744485) на участок банк-клиент
Маришка, это ты сейчас с кем поговорила? :))
Расскажи поподробнее, пожалуйста, для тех, кто не в танке или дай продуктивные ссылки по этому вопросу - что это и с чем едят.
да с Денисом:))
за ссылки не ручаюсь) небольшой рассказик подготовить - подготовлю, чуток попозжее...
inkognito138
07.11.2011, 17:59
1.Профессионализм
2.Организованность
3.Пунктуальность
4.Стрессоустойчивость
5.Не "девичья память"
Lavanda-Kolpino
07.11.2011, 18:11
Ответственность,
аналитические способности,
аккуратность,
коммуникабельность,
соответствующая внешность (не вызывающая, приятная, наличие вкуса и чувства меры)
Помидорки
07.11.2011, 18:37
а вот у меня такой вопрос:
пригласии на собес в компанию,первое собес было с персональщиком и руководителем отдела, второе собеседование было с руководителем отдела и ком.директором, и они мне сказали что отзвонятся сегодня или завтра. отзвонились через полдня, сказали что решение отложено еще на 4 дня. это означает провал??? я приуныла((( мне казалось что если они во мне,как в кандидате уверены,то и задержек быть не должно. прокомментируйте а? а то я очень расстроилась.
marakane
07.11.2011, 18:46
1.Стрессоустойчивость
2.Высокая работоспособность
3.Понимать все с полуслова (т.е. хорошая обучаемость)
4.Ответственность
5.Коммуникабельность
5 качеств:
1. Ответственность.
2. Умение быстро решать как поставленные задачи, так и авралы.
3. Способность к организации своего рабочего времени и расписания директора.
4. Спокойное и благожелательное отношение к людям.
5. Аккуратность.
5 качеств
1. обязательность
2. коммуникабельность
3. стрессоустойчивость
4. Опыт
5. Стремление развиваться на своей должности
собранность
стрессоустойчивость
обязательность
понимание уместности
хорошая память
а вот у меня такой вопрос:
пригласии на собес в компанию,первое собес было с персональщиком и руководителем отдела, второе собеседование было с руководителем отдела и ком.директором, и они мне сказали что отзвонятся сегодня или завтра. отзвонились через полдня, сказали что решение отложено еще на 4 дня. это означает провал??? я приуныла((( мне казалось что если они во мне,как в кандидате уверены,то и задержек быть не должно. прокомментируйте а? а то я очень расстроилась.
это совершенно не означает провал!
что там на самом деле - мы не знаем.
Предположить могу следующее:
1. Возможно, решение необходимо согласовать с кем-то ( с гендиром например), а этот человек отсутствует ( больничный, отпуск, командировка и т.д.)
2. хотят посмотреть еще кого-то из кандидатов и встреча назначена на определенный день.
3.есть еще масса причин, вплоть до самых экзотических. Может, они с астрологом консультируются, гороскоп ваш составляют :))
Morticia
07.11.2011, 22:06
1. Возможно, решение необходимо согласовать с кем-то ( с гендиром например), а этот человек отсутствует ( больничный, отпуск, командировка и т.д.)
2. хотят посмотреть еще кого-то из кандидатов и встреча назначена на определенный день.
3.есть еще масса причин, вплоть до самых экзотических. Может, они с астрологом консультируются, гороскоп ваш составляют :))
+ 1. Что важно, они САМИ позвонили и сказали, что нужно еще время. Если бы это был провал, то никто бы не стал перезванивать.
Maremyana
07.11.2011, 22:08
1. Ответственность
2. Коммуникабельность
3. Аналитический склад ума
4. Порядочность
5. Целеустремленность
Ой как у Вас тут интересно:) я тоже поучаствую:)
высокие организаторские способности
креативность мышления (сугубо моё имхо - человек не может всё знать, но он должен знать где можно найти и восполнить пробел в минимально короткое время) образованность сюда же входит
знание языков
грамотность
стильность в одежде
1. Образованность (грамотность в т ч)
2. Презентабельный внешний вид
3. Коммуникабельность
4. Энергичная
5. Умение работать в условиях многозадачности
Помидорки
07.11.2011, 22:28
гендира я видела лично сегодня(его фотовывешено на сайте,я его узнала), так что он на месте:(
+ 1. Что важно, они САМИ позвонили и сказали, что нужно еще время. Если бы это был провал, то никто бы не стал перезванивать.
вот это обнадеживает.
я переживаю поскольку неск лет назад был подобный случай, тоже было несколько собеседований, а потом они взяли тайм аут, и в итоге взяли кого то своего(из компании). :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.