PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81

hrhrhr
14.03.2012, 11:24
Да не о чем тут задумываться. Меня просто искренне бесили люди, которые приходили ко мне на собеседование и начинали мне говорить о карьерном росте. Что я могу сказать? Что карьерный рост не предусматривается. Он и вправду не предусматривается, если надор идет в отдел, где один начальник и уходить он не собирается.
А уж как там потом сложится. и что действительно проявляющих себя людей всегда находят чем мотивировать., и есть большой проф. рост..... об этом на первом собеседовании нужно говорить? Зачем? Мне нужен человек ,который будет рабоатть на этой должности, а не мечтать занять место руководителя.

+1000

Morticia
14.03.2012, 11:25
лично для меня 5 лет выполнять одни и те же функции без каких-либо изменений это :010: я бы просила расширение обязанностей, как минимум..... хотя , это ,конечно, зависит от профессии- на оооочень интересной и творческой работе, возможно, рутина и не будет ощущаться :008: но , еще раз повторюсь, что это лично мое мнение , основанное на моем опыте:flower:
рутина составляет 80 % любой работы. Хоть какой творческой.
Но в любой работе сотрудник сам может расти достаточно сильно. Вопрос желания.
На последнем месте я работала на одной должности 10 лет. И скучно мне не было. По факту круг обязанностей на первом году работы и на десятом отличались просто как небо и земля. И ответственность тоже, и возможность принятия самостоятельных решений и пр.

ஐ Эш ஐ
14.03.2012, 11:33
Девушки, посоветуйте, пожалуйста.
Хочу пойти на курсы делопроизводства и кадрового делопроизводства, нашла курсы которые идут 16 и 30 часов соответственно. Достаточно ли этих часов для получения необходимых знаний?

Элла09
14.03.2012, 11:35
Это прям :010:? Скажите мне, а это вот обязательно, чтобы каждые 1-3-5 лет был карьерный рост? И кем Вы тогда планируете быть лет в 50?

Ну так правильно отвечают. Вопрос, а зачем Вам лично та же самая работа, но на меньшие деньги? Вы для себя можете ответить на него?

2)Могу. Я например под работой бухгалтера подразумеваю рост от бухгалтера одного участка до гл. бухгалтера, финансового директора, экономиста. Тем-более образование позволяет. А когда ты работаешь простым бухгалтером , выполняешь функции свои и еще остальных по-немногу, а тебя кормят только обещаниями, тогда какой смысл выкладываться. Да я пойду на меньшие деньги на ту-же специальность, если увижу перспективы. Я считаю, если человек может заменить в фирме еще 2-3 специалистов, то такого человека нужно ценить, а не отыгрываться на том, что никуда она не денется,т.к. у нее маленький ребенок и ее все устраивает.
1) Нет не обязательно. Но если я работаю на одной должности, а выполняю функции совсем другого специалиста, то я имею полное право претендовать на ту должность, обязанности которой я выполняю. Что касается моих планов, по поводу карьеры, их нет вообще. Просто в процессе жизни и работы иногда понимаешь что это не твое, ты можешь делать большее, решать более сложные задачи и у тебя это получается отлично и ты от этого получаешь удовольствие.

Morticia
14.03.2012, 11:41
Могу. Я например под работой бухгалтера подразумеваю рост от бухгалтера одного участка до гл. бухгалтера, финансового директора, экономиста. Тем-более образование позволяет. А когда ты работаешь простым бухгалтером , выполняешь функции свои и еще остальных по-немногу, а тебя кормят только обещаниями, тогда какой смысл выкладываться. Да я пойду на меньшие деньги на ту-же специальность, если увижу перспективы. Я считаю, если человек может заменить в фирме еще 2-3 специалистов, то такого человека нужно ценить, а не отыгрываться на том, что никуда она не денется,т.к. у нее маленький ребенок и ее все устраивает.
Хорошо, тогда зачем Вы ищите работу бухгалтера на участок, если по факту у Вас опыт на разных? Ищите зам главного бухгалтера. Тогда будет логично.
И зачем компании ,которая ищет бухгалтера на участок, человек с амбициями главного бухгалтера ,когда у них есть свой главный бухгалтер и они рассчитывают, что он у них еще 100 лет будет работать?

Morticia
14.03.2012, 11:42
1) Нет не обязательно. Но если я работаю на одной должности, а выполняю функции совсем другого специалиста, то я имею полное право претендовать на ту должность, обязанности которой я выполняю. Что касается моих планов, по поводу карьеры, их нет вообще. Просто в процессе жизни и работы иногда понимаешь что это не твое, ты можешь делать большее, решать более сложные задачи и у тебя это получается отлично и ты от этого получаешь удовольствие.
Так претендуйте на здоровье. Вы же пишите, что Вы на ту же должность приходите и с меньшими деньгами.

Элла09
14.03.2012, 11:50
Хорошо, тогда зачем Вы ищите работу бухгалтера на участок, если по факту у Вас опыт на разных? Ищите зам главного бухгалтера. Тогда будет логично.
И зачем компании ,которая ищет бухгалтера на участок, человек с амбициями главного бухгалтера ,когда у них есть свой главный бухгалтер и они рассчитывают, что он у них еще 100 лет будет работать?

))) а вы знаете что вакансии на зам. главного в большинстве случаев предполагают ведение нескольких лиц самостоятельно, и опять же туда требуются люди с опытом гл. бухгалтера от 2 и больше лет. И об этом в открытую заявляют в объявлении при поиске. У меня нет амбиций, у меня есть желание работать и развиваться дальше. Я не ищу работу бухгалтера на участок, я ищу экономиста, бухгалтера, товароведа, оператора, то что я умею. Я Вам большее скажу, с удовольствием бы сменила деятельность , ушла бы в психологию, даже в медицину))) Но это нереально, т.к в 40 лет переучиваться поздно, да и нет возможности. Идти на малооплачиваемую работу тоже не могу себе позволить. Поэтому опять ищу то что знаю и умею.

Элла09
14.03.2012, 11:56
лично для меня 5 лет выполнять одни и те же функции без каких-либо изменений это :010: я бы просила расширение обязанностей, как минимум..... хотя , это ,конечно, зависит от профессии- на оооочень интересной и творческой работе, возможно, рутина и не будет ощущаться :008: но , еще раз повторюсь, что это лично мое мнение , основанное на моем опыте:flower:

Изменения были в функциях, но не в оплате. Я вела вначале управленческий учет(работа экономиста, финансиста), при этом числилась инженером сметно-договорного отдела. Потом отдел сократили ушла в бухгалтерии с перспективой на главного. Потом фирма сократили от 70 чел до 7, и гл. бух был приходящий, при этом объемы работы остались, просто все пошло неофициально., денег просто не было платить и делать приходилось много чего, много за кого.

Элла09
14.03.2012, 12:06
Так претендуйте на здоровье. Вы же пишите, что Вы на ту же должность приходите и с меньшими деньгами.

Понимаете, я из тех людей, которые не могу прийти и глядя в глаза сказать что да я все это делала и все могу, когда я не делала, я не сдавала отчетность самостоятельно, я не делала баланс.
Я претендую, я выбираю. И поверьте оч. много предложений. Но пока что-то не устраивает. Если работа устраивает- далеко очень или режим не подходит. Поэтому пока выбираю.
И еще такой момент, есть вакансии, которые мне отлично подходят, и я по всем требованиям подхожу, но шлю резюме, оно висит даже не просмотрено, не говоря уже об ответе. А вакансию продолжают повторять.... И так уже штук 5-6. Я понимаю когда просмотрено и висит- на всякий случай, но когда не просмотрено и ищут... Отправляю с разных сайтов и все то-же самое. Заколдованные компании или мое резюме))) Вот такие вот дела)

Charming
14.03.2012, 12:08
Здравствуйте! Скажите, а это вообще реально, найти работу без опыта? Уже 5 лет работаю секретарем. Перспективы роста нет, з/п стала маленькая, да и вообще я уже выросла из этой должности. Хочу развиваться профессионально. Зарегистрировалась на нескольких сайтах по поиску работы. Очень мало вакансий, где не требуют опыт работы. И даже те работодатели, которые не требуют опыт, на моё резюме не отвечают((( Как вы считаете, есть смысл отсылать резюме без опыта на те вакансии, где четко прописано, что требуется опыт? Может всё-таки кто то заинтересуется? И что вообще можно предпринять кроме окончания курсов по желаемой должности?

*NINEL*
14.03.2012, 12:10
Понимаете, я из тех людей, которые не могу прийти и глядя в глаза сказать что да я все это делала и все могу, когда я не делала, я не сдавала отчетность самостоятельно, я не делала баланс.
Я претендую, я выбираю. И поверьте оч. много предложений. Но пока что-то не устраивает. Если работа устраивает- далеко очень или режим не подходит. Поэтому пока выбираю.
И еще такой момент, есть вакансии, которые мне отлично подходят, и я по всем требованиям подхожу, но шлю резюме, оно висит даже не просмотрено, не говоря уже об ответе. А вакансию продолжают повторять.... И так уже штук 5-6. Я понимаю когда просмотрено и висит- на всякий случай, но когда не просмотрено и ищут... Отправляю с разных сайтов и все то-же самое. Заколдованные компании или мое резюме))) Вот такие вот дела)
я вот тоже не могу понять, что это: автоматическое повторение вакансий или просто банк работников набирают? Отсылаю резюме, оно не просмотрено, а работотадеть обновляет вакансию каждый день!

Элла09
14.03.2012, 12:11
я вот тоже не могу понять, что это: автоматическое повторение вакансий или просто банк работников набирают? Отсылаю резюме, оно не просмотрено, а работотадеть обновляет вакансию каждый день!

))) может ждут кого-то своего. Не знаю.. Я себя успокаиваю тем, что значит не мое, и у меня все будет лучше)

кошачья лапа
14.03.2012, 12:18
аналогичная ситуация:( не понятно, то ли ты не подошел, то ли работодатель дурак:) хотя бы ответ прислали, сорри, вы нам не подходите..... а отправлять свое резюме каждый раз как вакансия обновилась - то же глупо...

Egor's mother
14.03.2012, 12:19
Изменения были в функциях, но не в оплате. Я вела вначале управленческий учет(работа экономиста, финансиста), при этом числилась инженером сметно-договорного отдела. Потом отдел сократили ушла в бухгалтерии с перспективой на главного. Потом фирма сократили от 70 чел до 7, и гл. бух был приходящий, при этом объемы работы остались, просто все пошло неофициально., денег просто не было платить и делать приходилось много чего, много за кого.

Мне вспомнился случай , когда фирма по оптовой продаже строительных материалов , в которой я тогда работала, в кризис стала стремительным образом разваливаться. Молоденькая девочка, которая работала в бухгалтерии на маленькой должности и на невысокой зарплате, стойко сидела там, в то время когда по -тихоньку стали уходить другие сотрудники бухгалтерии. На эту девочку в итоге навесили очень много, при всем при том, что зарплату ей повысили незначительно, но ей это нужно было для опыта. Я считаю ее действия очень правильными в тот момент, она получила необходимый недостающий опыт и фактическое повышение в должности, и это помогло ей в дальнейшем устройстве на работу. Фирма та все-таки закрылась через некоторое время.

Мариная
14.03.2012, 12:23
))) может ждут кого-то своего. Не знаю.. Я себя успокаиваю тем, что значит не мое, и у меня все будет лучше)Да ещё появилась тенденция- так , например, заявляю желаеиую з\п 40 тыс,звонят и по з\ п сообщают, что из заявленных нужно отнять налог( 5 тыс) и на испытательный срок они могут предложить 25, хотя ищут сотрудника в большим опытом работы в приличной организации.
Да, ещё появляются вакансии типа от прямого работодателя ( с названием) , но о нём нет информации нигде и по названию ничего не найти.

*NINEL*
14.03.2012, 12:27
))) может ждут кого-то своего. Не знаю.. Я себя успокаиваю тем, что значит не мое, и у меня все будет лучше)
ага! ждут святого работника:))

*NINEL*
14.03.2012, 12:28
Да ещё появилась тенденция- так , например, заявляю желаеиую з\п 40 тыс,звонят и по з\ п сообщают, что из заявленных нужно отнять налог( 5 тыс) и на испытательный срок они могут предложить 25, хотя ищут сотрудника в большим опытом работы в приличной организации.
Да, ещё появляются вакансии типа от прямого работодателя ( с названием) , но о нём нет информации нигде и по названию ничего не найти.
с этим тоже сталкнулась! уже нормальным считаю

кошачья лапа
14.03.2012, 12:31
счас наткнулась на вакансию Уборщицы. Требования - владение иностранными языкамивашим преемуществом. Умение работы с ПК. выдающаяся работоспособность:))
http://rabota.********/vacancy/5547821
:)) вот думаю, с названием должности ошиблись и пошутить извоилили:)

Мариная
14.03.2012, 12:32
с этим тоже сталкнулась! уже нормальным считаюА я считаю, что это первый признак неуважения к потенциальному сотруднику, особенно обидно, когда такие нюансы вылезают после беседы с сотрудником ОК уже на месте при собеседовании. Лично я уважаю своё и чужое время.

Egor's mother
14.03.2012, 12:37
Да не о чем тут задумываться. Меня просто искренне бесили люди, которые приходили ко мне на собеседование и начинали мне говорить о карьерном росте. Что я могу сказать? Что карьерный рост не предусматривается. Он и вправду не предусматривается, если надор идет в отдел, где один начальник и уходить он не собирается.
расскажите, пожалуйста, тогда о том, для чего в каждой первой анкете работодателя задается вопрос следующего содержания: кем Вы себя видите через 5 лет(3 года- срок варьируется от 3х до 10 лет)????
как , по- Вашему ,следует ответить на этот вопрос?

А уж как там потом сложится. и что действительно проявляющих себя людей всегда находят чем мотивировать., и есть большой проф. рост..... об этом на первом собеседовании нужно говорить? Зачем? Мне нужен человек ,который будет рабоатть на этой должности, а не мечтать занять место руководителя.

мое мнение- если не спрашивают, то не надо вообще затрагивать эту тему. если спрашивают, то сказать правду, что пока состав менять не собираемся, но хороших сотрудников всегда находят чем мотивировать. Поверьте, такой ответ будет приятнее соискателю, чем обрубить тем ,что карьерного роста не предполагается и точка!
естественно, придя на собеседование, я иду на определенную должность и не стану кричать о том, что я пришла вот на эту должность, но на самом деле я нацелилась на место руководителя- это глупо. Как-то надо в адеквате быть просто:008:

Morticia
14.03.2012, 12:51
о том как преодолевать возражения мы много раз говорили

))) а вы знаете что вакансии на зам. главного в большинстве случаев предполагают ведение нескольких лиц самостоятельно, и опять же туда требуются люди с опытом гл. бухгалтера от 2 и больше лет.
Поверьте, я много знаю. И уж о подборе персонала тем боле :))
И это тоже знаю. и также знаю, что все преодолимо. И что эффективнее не думать о том, что HR редиски не просматривают мое резюме, а позвонить в компанию и сказать, что отправляла резюме, хочу встретиться и ты ды.
Постарайтесь быть проактивными, и Вам будет легче.

И об этом в открытую заявляют в объявлении при поиске.
Заявлять можно что угодно. но поверьте, адекватных профессионалов найти сложно. И если Вы можете о себе так сказать, то придя на собеседование в большинстве случаев спокойно можете переплюнуть тех, кто до точечки соответствует всем требованиям, но проигрывает в других аспектах.

Но это нереально, т.к в 40 лет переучиваться поздно, да и нет возможности. Идти на малооплачиваемую работу тоже не могу себе позволить. Поэтому опять ищу то что знаю и умею.
это вопрос желания. И выбора. Личного и только Вашего

Morticia
14.03.2012, 12:59
расскажите, пожалуйста, тогда о том, для чего в каждой первой анкете работодателя задается вопрос следующего содержания: кем Вы себя видите через 5 лет(3 года- срок варьируется от 3х до 10 лет)????
а нет единственно верного ответа. Компании разные, и Вы не угадаете в какую конкретно Вы пришли.
Нужно для себя понимать, что Вы хотите и искать ту компанию, которая Вам подойдет. И на мой вкус в 2 строчках анкеты невозможно рассказать, кем я вижу себя через 5 лет :)) Я такие анкеты не составляла. Зачем делают другие могу только догадываться. Может у них какой-то мега умный директор ,который считает необходимым включить этот пункт в анкету.
Воспринимайте это как данность и давайте какую-то нейтрально-приемлемую формулировку и все.

мое мнение- если не спрашивают, то не надо вообще затрагивать эту тему. если спрашивают, то сказать правду, что пока состав менять не собираемся, но хороших сотрудников всегда находят чем мотивировать. Поверьте, такой ответ будет приятнее соискателю, чем обрубить тем ,что карьерного роста не предполагается и точка!
естественно, придя на собеседование, я иду на определенную должность и не стану кричать о том, что я пришла вот на эту должность, но на самом деле я нацелилась на место руководителя- это глупо. Как-то надо в адеквате быть просто:008:
Ага. Интересно, все те люди, которые приходят на собеседование и говорят, что я уже 1-3 года на одной должности, я достиг своего потолка и ты ды, они о чем думают? Они не в адеквате, да?:))
Вы правда, явно не хотите понимать задачи HR/рекрутера. Мне гораздо важнее, чтобы на вакантное место попал именно тот человек, который не считает, что через год он достиг потолка и ему больше некуда развиваться :))

milena_m
14.03.2012, 13:28
Посмотрите, пожалуйста, моё резюме. Работу уже 6 месяцев не найти, наверно что-то не так...

Позняк Маргарита Витальевна
Желаемая должность:
Экономист / Бухгалтер
Зарплата: 20 000 руб.
Тип работы: Полный рабочий день
Место работы: Работа на территории работодателя
Мобильный телефон *****
E-mail: *****
Другие контакты: ICQ *****

Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Ближайшее метро: ****
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: **** (26 лет)
Семейное положение: Замужем, дети есть
Гражданство: Россия

Опыт работы
Период работы: С ноября 2011 по январь 2012 года
Должность: Помощник оценщика недвижимости (Полная занятость)
Название организации: ООО "Городской центр оценки Радар", г. Санкт-Петербург
Оценочная деятельность
Должностные обязанности и достижения:
• Анализ представленной документации
• Поиск аналогов объекта оценки
• Проведение расчетов по оценке
• Составление окончательного отчета

Период работы: С июля 2007 по декабрь 2008 года
Должность: Финансовый менеджер (Полная занятость)
Название организации: ООО "Русский Стиль", г. Санкт-Петербург
Оптовая торговля металлопрокатом.
• Работа с первичной документацией (счета, счет-фактуры, товарные накладные).
• Ведение реестра контрагентов, договоров
• Отслеживание сроков по своевременной оплате покупателями и заказчиками
• Контроль и учет дебиторской и кредиторской задолженности
• Ведение склада материалов
• Формирование актов сверки с контрагентами
• Контроль за оплатой по счетам.
• Работа с системой «Банк-клиент».
• Работа с базой«1С Предприятие 8. Управление торговлей»

Период работы: С января 2007 по июнь 2007 года
Должность: Специалист по регистрации фирм (Полная занятость)
Название организации: ООО "БПУ "Балтийский Регион", г. Санкт-Петербург
Юридические услуги
Подготовка пакета учредительных документов для первичной регистрации, внесения изменений или ликвидации юридических лиц.

Образование
Учебное заведение:
Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Июнь 2007 года
Факультет: Факультет экономики и финансов
Специальность:
Антикризисное управление предприятием и персоналом, квалификация «Экономист-менеджер»
Форма обучения: Дневная/Очная

Курсы и тренинги
Название курса: 1С: Предприятие 8.0 Управление торговлей
Учебное заведение: Авторизованный учебный центр "1С", г. Санкт-Петербург
Продолжительность: неделя
Дата окончания: Июль 2007 года

Иностранные языки и компьютерные навыки
Английский язык: Базовый
Немецкий язык: Базовый
Компьютерные навыки и знания: MS Office (Word, Excel), оргтехника, 1С 8. Управление торговлей, система «Банк-клиент» (Альфа-банк, ВТБ 24)
Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь

Дополнительная информация
Наличие водительских прав: Категория B
Другие сведения, которые вы хотели бы сообщить: Без вредных привычек. Легко обучаемая

СПАСИБО!!!

Элла09
14.03.2012, 13:30
Да ещё появилась тенденция- так , например, заявляю желаеиую з\п 40 тыс,звонят и по з\ п сообщают, что из заявленных нужно отнять налог( 5 тыс) и на испытательный срок они могут предложить 25, хотя ищут сотрудника в большим опытом работы в приличной организации.

согласна, очень много сталкивалась с этим, значит можно сделать вывод что не идут работать к ним, раз заманивают.

hrhrhr
14.03.2012, 13:35
По поводу не просмотренных резюме, на многих сайтах установлено автообновление вакансий, по сути HR может быть в отпуске, а вакансии обновляются, и резюме соответственно не просматривают, далее, еще вариант, когда размещаешь вакансию бухгалтера, то в первый день приходит до 50-70 резюме, соответственно вакансия, будет висеть на сайте пока она не закрыта, но встречаться будут только с первыми приславшими резюме... Поэтому, проявляейте активность перезванивайте в компанию, чтобы узнать получили ваше резюме или нет...

Про вопрос в анкете, кем вы себя видите через цать лет, смысл только в том, чтобы понять а попути ли вам и этой компании... например, если девушка пришла устраиваться на работу и говорит, что через год я себя вижу мамой =) то станет понятно, что нам не по пути... это конечно не правильно, но так происходит везде.... Ибо на этой должности девушку год будут учить сложным навыкам вкладывать в нее время и средства, а она в самый ответственный момент, когда от нее должна пойти отдача, пойдет в декрет, и так можно рассуждать о каждой должности, этот вопрос определяет ваши планы на будущее, амбиции, если планы не совпадут с планами компании, то не судьба, это не говорит, что соискатель плохой, или глупый, просто на этом месте нужен другой человек...

Элла09
14.03.2012, 13:36
Мне вспомнился случай , когда фирма по оптовой продаже строительных материалов , в которой я тогда работала, в кризис стала стремительным образом разваливаться. Молоденькая девочка, которая работала в бухгалтерии на маленькой должности и на невысокой зарплате, стойко сидела там, в то время когда по -тихоньку стали уходить другие сотрудники бухгалтерии. На эту девочку в итоге навесили очень много, при всем при том, что зарплату ей повысили незначительно, но ей это нужно было для опыта. Я считаю ее действия очень правильными в тот момент, она получила необходимый недостающий опыт и фактическое повышение в должности, и это помогло ей в дальнейшем устройстве на работу. Фирма та все-таки закрылась через некоторое время.

А у нас фирма выплыла, да еще как, с таким размахом. Вот поэтому стало не совсем понятно, почему стали набирать новых людей, с зп гораздо больше моей, а я с перспективами осталась на прежнем месте без повышения. Да и люди , которых набрали не знали чем они будут заниматься, т.е в результате все начальники, и опять приходилось делать все, т.к. информацией и опытои именно в этой фирме, никто больше не владел... А когда состав меняется на 99% во время процесса, то это много о чем говорит, входить в дела и строить свою схему работы было некогда. Нужно было объекты сдавать.
.

Элла09
14.03.2012, 13:38
счас наткнулась на вакансию Уборщицы. Требования - владение иностранными языкамивашим преемуществом. Умение работы с ПК. выдающаяся работоспособность:))
http://rabota.********/vacancy/5547821
:)) вот думаю, с названием должности ошиблись и пошутить извоилили:)

Я тут заметила , что многие сейчас требуют на вакансию уборщицы опыт работы)

hrhrhr
14.03.2012, 13:38
согласна, очень много сталкивалась с этим, значит можно сделать вывод что не идут работать к ним, раз заманивают.

Могу привести кучу примеров, когда в вакансии четко указано, ЗП 18000, а в ответ приходит резюме в котором указано, ЗП от 30000 руб. Можно сказать тоже самое, человека никуда не берут, поэтому он уже согласен работать за 18 тыр, хотя мечтал о 30-ти.... При этом звонишь человеку, пиглашаешь, а он возмущенно отвечает, я за такую ЗП работать не буду =) Вопрос, зачем прислал резюме? От невнимательности? От безисходности?

Egor's mother
14.03.2012, 13:40
Ага. Интересно, все те люди, которые приходят на собеседование и говорят, что я уже 1-3 года на одной должности, я достиг своего потолка и ты ды, они о чем думают? Они не в адеквате, да?:)) всех под одну гребенку я бы не причесывала. люди разные и обстоятельства разные- поэтому выражение "в адеквате" в данному случае понятие растяжимое. может быть, и есть такие случаи, когда данный конкретный человек в данной конкретной компании достиг потолка (по разным причинам).

Вы правда, явно не хотите понимать задачи HR/рекрутера. Мне гораздо важнее, чтобы на вакантное место попал именно тот человек, который не считает, что через год он достиг потолка и ему больше некуда развиваться :))

задача рекрутера -предоставить руководителю подходящие кандидатуры, а не решать самому. Вы хотите сказать, что рекрутер разбирается в людях лучше чем руководитель???
Я знаю многих достойных людей, которые ненавият и не хотят ходить на собеседования к девочкам-персональщицам и отвечать на их "глупые вопросы"(это я цитирую:))) и предпочитают общаться напрямую с человеком, принимающим решение и разбирающимся в той области, куда они претендуют.
а вот лично я не понимаю, зачем такие девочки вызывают поток народу на какую-нибудь вакансию, заведомо зная что эти кандидаты имеют мало шансов получить эту работу. я считаю это свинстовом и потерей времени соискателя:004: а у их наверное просто много свободного времени и они так развлекаются:))
зато приятно встретить профессионала среди этой безликой массы:flower:

Egor's mother
14.03.2012, 13:47
А у нас фирма выплыла, да еще как, с таким размахом. Вот поэтому стало не совсем понятно, почему стали набирать новых людей, с зп гораздо больше моей, а я с перспективами осталась на прежнем месте без повышения. Да и люди , которых набрали не знали чем они будут заниматься, т.е в результате все начальники, и опять приходилось делать все, т.к. информацией и опытои именно в этой фирме, никто больше не владел... А когда состав меняется на 99% во время процесса, то это много о чем говорит, входить в дела и строить свою схему работы было некогда. Нужно было объекты сдавать.
.

а Вы сами на каких условиях хотели бы работать в этой фирме? где сейчас работате

Мариная
14.03.2012, 13:48
Могу привести кучу примеров, когда в вакансии четко указано, ЗП 18000, а в ответ приходит резюме в котором указано, ЗП от 30000 руб. Можно сказать тоже самое, человека никуда не берут, поэтому он уже согласен работать за 18 тыр, хотя мечтал о 30-ти.... При этом звонишь человеку, пиглашаешь, а он возмущенно отвечает, я за такую ЗП работать не буду =) Вопрос, зачем прислал резюме? От невнимательности? От безисходности?
Я бы не была так категорична- всегда нужно взвешивать " за" и "против": время и затраты на дорогу, питание, часы работы.Я Лично я готова " подвинуться", если работа недалеко от дома , например, в районе 3-4 тыс сразу, т к эти деньги просто уйдут на дорогу. А опытные рекрутеры всегда найдут взаимопонимание с интересным потенциальным работником.Опять же, перед тем как откликнуться всегда смотрю отклики сотрудников и имеющиеся вакансии, можно сделать определённые выводы.

Khalisêê
14.03.2012, 13:48
Девушки, посоветуйте, пожалуйста.
Хочу пойти на курсы делопроизводства и кадрового делопроизводства, нашла курсы которые идут 16 и 30 часов соответственно. Достаточно ли этих часов для получения необходимых знаний?
мало, очень мало.

а вы не хотите платить подоходный налог?
значит указывайте в резюме желаемую зарплату выше, или делайте пометку, что данную зарплату вы хотите получать уже после вычета налогов, и на зарплату ниже никогда и ни за что не согласитесь

Элла09
14.03.2012, 13:50

Я так тоже делаю. Значит при заявленных обязанностях зп меня устраивает.А что такого не бывает. Я допустим смотрю какие привилегии помимо зп есть, дмс, компенсация транспорта и питания... И при этом могу пойти на меньшие деньги. . Редактировать зп в резюме для каждого случая считаю лишним.

Элла09
14.03.2012, 14:00
а Вы сами на каких условиях хотели бы работать в этой фирме? где сейчас работате

Я сейчас не работаю в этой фирме. Ушла по собственному желанию. Мне там обещали прибавку к зп, должность зама, курсы повышения квалификации, премию годовую. В результате я не получила ничего. Когда я поставила вопрос о повышении зп, директор сказал, что пока не может позволить, еще надо пару контрактов.И если бы подняли зп, наверное меня хватило бы не надолго, т.к . при моей деятельности за 5 лет коллектив меняли раза 3 на 90% и ничего нового не происходило, все было циклично. А могли бы развиваться... Фирма на сой взглядне перспективная. Т.е. если нам везло и мы получали какую-то работу, то это шло не на развитие фирмы и погашение долгов, а все как обычно..( Можно было конечно работать, делать молча свое дело и ждать пока обанкротимся, зп ведь платят и ладно... Но я так не могу. Если я работаю, то я болею интересами фирмы...

Мариная
14.03.2012, 14:01
мало, очень мало.

а вы не хотите платить подоходный налог?
значит указывайте в резюме желаемую зарплату выше, или делайте пометку, что данную зарплату вы хотите получать уже после вычета налогов, и на зарплату ниже никогда и ни за что не согласитесьЭто не повод предлагать з\п на 40% ниже заявленной:001:А по поводу подоходного налога_ как много фирм у нас выплачивают белую з\п - половина?, зато куча обьявлений, где з\п - 2\3, а 1\3 - типа премия, которая зачастую зависит от настроения работодателя и не более того.

Элла09
14.03.2012, 14:13

Вы зря так эмоционируете, Вам не положено по должности) Если Вы имеете виду меня, то я никогда о карьерном росте не говорю. Вопрос этот возникает, когда спрашивают почему ушла с прошлого места. А если брать конкретно на участок, скажем банк, то можно ждать , что в отчетный период бухгалтер на банке не станет помогать вносить материалы и т.д., потому что он взят конкретно на участок и никаких больше...), а Вы там хоть ночуйте. Мне попадались разные гл. бухгалтера. Одни бросали все и начинали помогать заносить первичку, потому что нужно сделать отчет. Другие наоборот сидели и говорили, что я только на отчетность. Хотя какая отчетность может быть, если первички много и несут ее в последний день? Отвечать то кто будет за вовремя не сданный отчет.? Если подходить с позиции от и до- тогда вряд-ли получится сотрудничество. Я считаю что в той-же бухгалтерии все должны заниматься тем, что нужно в первую очередь, а не каждый своим, ну это в режиме аврала, отчетности, не постоянно конечно. Ну как-то так.

Кaramel
14.03.2012, 14:14
аналогичная ситуация:( не понятно, то ли ты не подошел, то ли работодатель дурак:) хотя бы ответ прислали, сорри, вы нам не подходите..... а отправлять свое резюме каждый раз как вакансия обновилась - то же глупо...
а позвонить и узнать вам религия не позволяет?

у меня сейчас в работе 8 вакансий.
по некоторым отклик очень большой.
Я каждому должна написать или позвонить,что он не подходит?

резюме порой не открываю, т.к. сразу вижу в превью ( краткая информация о соискателе) , что НЕ ТО. Зачем тратить время?

вакансии на некоторых сайтах ( работа ру например) обновляются автоматически раз в сутки, в одно и то же время.

И не святого ищут, а подходящего.

Я уже много раз писала и говорила: выбирают не лучших, выбирают наиболее подходящих.

Кaramel
14.03.2012, 14:16
Я так тоже делаю. Значит при заявленных обязанностях зп меня устраивает.А что такого не бывает. Я допустим смотрю какие привилегии помимо зп есть, дмс, компенсация транспорта и питания... И при этом могу пойти на меньшие деньги. . Редактировать зп в резюме для каждого случая считаю лишним.

очень частая ошибка.

резюме вообще очень полезно редактировать под разные вакансии.
шансы заметно повышаются.

Или хотя бы в сопроводительном письме указывайте, что в данном конкретном случае вас зарплата устраивает.

ஐ Эш ஐ
14.03.2012, 14:23
мало, очень мало.

значит 36ч (делопроизводство) и 60ч (кадровое) всяко получше будет... спасибо! :flower:

Элла09
14.03.2012, 14:23
очень частая ошибка.

Или хотя бы в сопроводительном письме указывайте, что в данном конкретном случае вас зарплата устраивает.

я перезваниваю 2 дня- водят за нос, то нет кадровика, то ничего не знают... На сайте просмотр резюме был, а просмотра отклика не было. Подхожу по всем параметра, да и разница в зп не большая, тем более изначально отправляла резюме по электронке не из сайта без зп. Честно говоря уже и звонить неудобно. Секретать по голосу начал узнавать))) Ну ладно, пусть привыкает)))

@Parto~Feliz@
14.03.2012, 14:24

резюме порой не открываю, т.к. сразу вижу в превью ( краткая информация о соискателе) , что НЕ ТО. Зачем тратить время?

так а разве нельзя просто дать отбой, зачем звонить или писать?
я так полагаю на ХХ есть такая кнопка, и соискатель видит что все, он не подходит
и на других сайта тоже
это ведь удобно? нет???

Элла09
14.03.2012, 14:25
А еще на некоторых сайтах работадатели скрывают телефон, я их конечно понимаю, но и мы в неведении, даже и уточнить негде. Иногда так и хочется сказать, я тот , кто Вам нужен, берите не пожалеете)))

Элла09
14.03.2012, 14:28
я так полагаю на ХХ есть такая кнопка, и соискатель видит что все, он не подходит
и на других сайта тоже
это ведь удобно? нет???

да и я о том же- отказ и все всем ясно, уже никто никуда не звонит))) Вот правда, уважаю тех кто отказал, я хоть не мучаюсь) А то висишь ни да ни нет... Правда у меня еще есть варианты, что на эту должность отказ, а в перпективе возможно. Ну понятно конечно что ерунда, но зато приятный отказ, который не снижает самооценку.

@Parto~Feliz@
14.03.2012, 14:28
А еще на некоторых сайтах работадатели скрывают телефон, я их конечно понимаю, но и мы в неведении, даже и уточнить негде. Иногда так и хочется сказать, я тот , кто Вам нужен, берите не пожалеете)))

ага, меня тоже это бесит...
но... это их право :(

@Parto~Feliz@
14.03.2012, 14:29
да и я о том же- отказ и все всем ясно, уже никто никуда не звонит))) Вот правда, уважаю тех кто отказал, я хоть не мучаюсь) А то висишь ни да ни нет...

я тож таких уважаю :)
зато нас видимо мало кто уважает ;)

кошачья лапа
14.03.2012, 14:44
и на других сайта тоже
это ведь удобно? нет???

очень даже и вас уважают. я вот на чильно понравившуюся вакансию и позвонила - не берут трубку и письмо написала - не ответили. вот думаю, а нужна ли мне такая компания, которая сама не знает, кто ей нужен:)) и нужен ли вообще:)

а отказ - это ре определенность! а это самое главное!

*NINEL*
14.03.2012, 14:47
а позвонить и узнать вам религия не позволяет?

у меня сейчас в работе 8 вакансий.
по некоторым отклик очень большой.

вакансии на некоторых сайтах ( работа ру например) обновляются автоматически раз в сутки, в одно и то же время.

И не святого ищут, а подходящего.

Я уже много раз писала и говорила: выбирают не лучших, выбирают наиболее подходящих.
Ради Бога не обижайтесь!:flower: У каждого из нас "своя правда". Мы по разные стороны барикад и будь я на месте персональщика рассуждала бы как Вы. Где-то за таким нашим юморов скрывается обида. Это как самозащита уже! Работу сейчас крайне сложно найти:(

*NINEL*
14.03.2012, 14:48
очень частая ошибка.

я вот тоже так считаю. Что нужно редактировать под каждое конкретное предложение. Но после рабочего дня уже нет сил:(

Элла09
14.03.2012, 14:49
очень даже и вас уважают. я вот на чильно понравившуюся вакансию и позвонила - не берут трубку и письмо написала - не ответили. вот думаю, а нужна ли мне такая компания, которая сама не знает, кто ей нужен:)) и нужен ли вообще:)

а отказ - это ре определенность! а это самое главное!

+100, тоже делаю выводы.

Julia&Ko
14.03.2012, 15:02
Здравствуйте! Скажите, а это вообще реально, найти работу без опыта? Уже 5 лет работаю секретарем. Перспективы роста нет, з/п стала маленькая, да и вообще я уже выросла из этой должности. Хочу развиваться профессионально. Зарегистрировалась на нескольких сайтах по поиску работы. Очень мало вакансий, где не требуют опыт работы. И даже те работодатели, которые не требуют опыт, на моё резюме не отвечают((( Как вы считаете, есть смысл отсылать резюме без опыта на те вакансии, где четко прописано, что требуется опыт? Может всё-таки кто то заинтересуется? И что вообще можно предпринять кроме окончания курсов по желаемой должности?

были случаи, когда работодатель соглашался обучать соискателя с небольшим опытом в какой-либо области и огромным желание развиваться. Вы в какой области планируете развитие?

Julia&Ko
14.03.2012, 15:06
Девочки, а куда маме можно устроится?! моей, лет .... 58.
по образованию химик-технолог. Работала всю жизнь с химией, лабораторные анализы, какие-то спектральные анализы (я ВООБЩЕ не химик не разу:)) и еще заведовала учебным процессом в ЛТА.

она почти отчаялась, говорит, пойду уборщицей, но я не хочу. Если деньги нужны будут - сама пойду уборщицей дополнительно, но не хочу, чтобы так мама работала:( хотела найти ей оператора на телефоне.... ей по деньгам много не надо.... но все упирается в возраст:(

Киньте в ЛС резюме мамы, с пожеланиями по ЗП и району проживания, есть работа, близкая к операторской.

Julia&Ko
14.03.2012, 15:13
Вопрос,наверное,к кадровикам.
Была на собеседовании в фирме аж 18 февраля.Послала им резюме,пригласили на собеседование. До сих пор человека на эту должность так и не взяли.
Собственно,вопрос: правильно ли я понимаю,что если сразу не взяли,то и не возьмут, и как вариант меня вообще не рассматривают? Звонила пару дней назад--" я,говорю,такая-то "-- ответ-- "мы ещё не определились,если что- позвоним".
Я,в любом случае,в состоянии поиска,держать "на заметке" не трудно,но как-то странно.
Ещё вопрос до кучи: почему сразу не говорится претенденту на должность "Вы нас не устраиваете" на собеседовании? Просто интересно :017:

Значит вы в базе кандидатов на замену уже работающему на испытательном сроке:)
Как только HR определятся с кандидатом, уже работающим, то обязательно вам позвонят при положительном ответе для вас :)

На собеседовании не принято в лицо говорить- вы нас не устраиваете.
Причина- бывает неадекватные соискатели.
Из личного- звонили на мобильный, который я дала по неосторожности соискателю и угрожали, что закопают на кладбище, мимо которого я иду на работу, если соискателя не возьмут (рабочие позиции).

Фраза- отлично, я вам перезвоню в течение 2 дней при положительном ответе уже дает срок ожидания ответа и если звонок не прозвучал- ожидать не нужно.

кошачья лапа
14.03.2012, 15:13
Спасибо! кинула.

Julia&Ko
14.03.2012, 15:16
Я тут заметила , что многие сейчас требуют на вакансию уборщицы опыт работы)

А как без опыта? Бывает дорогостоящее оборудование, которое человек без опыта сможет сломать.
Или как пример-" я же умею мыть полы дома". Дома маленькие объемы, на производстве от 500 метров будет сложно успевать в ограниченное время. тут сноровка нужна.

Egor's mother
14.03.2012, 15:23
Из личного- звонили на мобильный, который я дала по неосторожности соискателю и угрожали, что закопают на кладбище, мимо которого я иду на работу, если соискателя не возьмут (рабочие позиции).

капец:001: у Вас опасная работа:005: и как Вы выкрутились, если не секрет?

зы у меня подобный случай был, когда недовольный клиент обещал закопать меня где-то... неадекватов по жизни полно:005:

Julia&Ko
14.03.2012, 15:57
капец:001: у Вас опасная работа:005: и как Вы выкрутились, если не секрет?

зы у меня подобный случай был, когда недовольный клиент обещал закопать меня где-то... неадекватов по жизни полно:005:

Давно уже там не работаю...а тогда,
:)) стала ездить с работы на машине:):):) мимо кладбища и психов:046:

Charming
14.03.2012, 16:08
Хочу работать инспектором по кадрам! Я уже и курсы закончила "Менеджер по персоналу+1С". Но к сожалению пока только секретарем приглашают на собеседование(((

Кaramel
14.03.2012, 16:08
На собеседовании не принято в лицо говорить- вы нас не устраиваете.

Фраза- отлично, я вам перезвоню в течение 2 дней при положительном ответе уже дает срок ожидания ответа и если звонок не прозвучал- ожидать не нужно.

не только не принято, но и часто противозаконно.
Отказывать мы можем только в том случае, если работник не подошел по проф. качествам и это как-то подтверждено, желательно письменно. ( у меня тесты есть, делаем для каждой должности практически, занимает минут 10 обычно, и результат сразу видно).
Других причин для отказа озвучивать нельзя категорически - это дискриминация, дело подсудное.
С неадекватными гражданами тоже сталкивалась, и не только на рабочие позиции.
И названивали, и смски слали круглосуточно ... всякое было.

Да, я так же говорю: в случае положительного решения я вам позвоню в такой-то срок ( обычно не более 3-5 дней). При этом у кандидата есть право перезвонить мне самостоятельно после этого срока и уточнить результат.

hrhrhr
14.03.2012, 16:42
всех под одну гребенку я бы не причесывала. люди разные и обстоятельства разные- поэтому выражение "в адеквате" в данному случае понятие растяжимое. может быть, и есть такие случаи, когда данный конкретный человек в данной конкретной компании достиг потолка (по разным причинам).

задача рекрутера -предоставить руководителю подходящие кандидатуры, а не решать самому. Вы хотите сказать, что рекрутер разбирается в людях лучше чем руководитель???
Я знаю многих достойных людей, которые ненавият и не хотят ходить на собеседования к девочкам-персональщицам и отвечать на их "глупые вопросы"(это я цитирую:))) и предпочитают общаться напрямую с человеком, принимающим решение и разбирающимся в той области, куда они претендуют.
а вот лично я не понимаю, зачем такие девочки вызывают поток народу на какую-нибудь вакансию, заведомо зная что эти кандидаты имеют мало шансов получить эту работу. я считаю это свинстовом и потерей времени соискателя:004: а у их наверное просто много свободного времени и они так развлекаются:))
зато приятно встретить профессионала среди этой безликой массы:flower:

Я стесняюсь спросить, а кто вам сказал, что рекрутер не принимает решение? В каждой компании работают по разным схемам, но поверьте мне очень много рекрутеров, которые принимают единоличное решение, при выборе кандидата. Можно рассуждать хорошо это или плохо, но поверьте мне рекрутеры разбираются в людях в сто раз лучше, чем руководители =) это приходит с опытом, через HR в год проходит несколько тысяч человек...

*NINEL*
14.03.2012, 16:50
Я стесняюсь спросить, а кто вам сказал, что рекрутер не принимает решение? В каждой компании работают по разным схемам, но поверьте мне очень много рекрутеров, которые принимают единоличное решение, при выборе кандидата. Можно рассуждать хорошо это или плохо, но поверьте мне рекрутеры разбираются в людях в сто раз лучше, чем руководители =) это приходит с опытом, через HR в год проходит несколько тысяч человек...
вставлю свои 5 копеек: на последнем собеседовании я ОЧЕНЬ понравилась рекрутеру, но не понравилась руководителю. нужно ли говорить получила ли я эту работу.

hrhrhr
14.03.2012, 16:59
я перезваниваю 2 дня- водят за нос, то нет кадровика, то ничего не знают... На сайте просмотр резюме был, а просмотра отклика не было. Подхожу по всем параметра, да и разница в зп не большая, тем более изначально отправляла резюме по электронке не из сайта без зп. Честно говоря уже и звонить неудобно. Секретать по голосу начал узнавать))) Ну ладно, пусть привыкает)))

А вам не приходила в голову мысль, что вы просто не подходите на эту вакансию? Вот вы считаете, что соответстувете на 100%, а по факту это может оказаться не так. Например, человек имеет опыт, который требуют, но по резюме видно, что он скачет с места на место, каждые пол года, и есть выболр среди кандидатов, то такому человеку откажут, а казалось бы соответсвует этой должности. И вот таких резюме пришло 50 шт. за день, естественно кадровик не захочет разговаривать с каждым....

По поводу письменного отказа, да такая функция есть на ХХ, это удобная функция и многие ей пользуются. На работе ру, эта функция не удобна, и при больших объемах, проще этого не делать, иначе будешь сидеть пол дня рассылать отказы...

По поводу редакции резюме под каждую вакансию, в принципе можно этого не делать, можно даже и резюме не отправлять, а просто повесить его на сайте и сидеть ждать, но запомните одну важную вещь: кадровик работает один, одновременно закрывает от 3 до 20 вакансий, соискателей действительно много, конкуренция большая, поэтому в первую очередь обращают внимание на тех, у кого и ЗП соответсвует и опыт расписан и резюме хорошо составлено, в остальном каждый сам принимает решение, как и, что ему искать.

hrhrhr
14.03.2012, 17:02
вставлю свои 5 копеек: на последнем собеседовании я ОЧЕНЬ понравилась рекрутеру, но не понравилась руководителю. нужно ли говорить получила ли я эту работу.

И такое бывает, это к вопросу, как построена система работы и всетаки кто принимает окончательное решение....
Каждый может ошибаться и HR и руководитель, хорошо, когда решение принимают оба и совместно.

Элла09
14.03.2012, 18:11
А вам не приходила в голову мысль, что вы просто не подходите на эту вакансию? Вот вы считаете, что соответстувете на 100%, а по факту это может оказаться не так. Например, человек имеет опыт, который требуют, но по резюме видно, что он скачет с места на место, каждые пол года, и есть выболр среди кандидатов, то такому человеку откажут, а казалось бы соответсвует этой должности. И вот таких резюме пришло 50 шт. за день, естественно кадровик не захочет разговаривать с каждым....

По поводу письменного отказа, да такая функция есть на ХХ, это удобная функция и многие ей пользуются. На работе ру, эта функция не удобна, и при больших объемах, проще этого не делать, иначе будешь сидеть пол дня рассылать отказы...

По поводу редакции резюме под каждую вакансию, в принципе можно этого не делать, можно даже и резюме не отправлять, а просто повесить его на сайте и сидеть ждать, но запомните одну важную вещь: кадровик работает один, одновременно закрывает от 3 до 20 вакансий, соискателей действительно много, конкуренция большая, поэтому в первую очередь обращают внимание на тех, у кого и ЗП соответсвует и опыт расписан и резюме хорошо составлено, в остальном каждый сам принимает решение, как и, что ему искать.

Мне много чего приходило в голову, но если я говорю подхожу, то это значит что по всем пунктам требования, начиная от возраста, образования, образа мышления и т.д. я подхожу. Ну если конечно мое лицо кому-то не понравилось, или работодатель скрывает за своей работой что-то еще))).
По поводу девочек кадровиком согласна с Egor's mother, порой таки девочки встречаются, что становиться жалко своего времени. Да что говорить, наш кадровик на последней работе была девушка с 3 дневными курсами. Я когда почитала объявление о вакансии бухгалтера, которого мы искали на тот момент, поняла почему мы его найти не можем, при хорошей зп и условиях))) Она просто скопировала какое-то заумное объявление, в котором и сама не разбиралась и повесила..

Кaramel
14.03.2012, 18:42

мой любимый вопрос :))
стандартно ( чаще всего) получаю на него ответ - начальником/директором/главбухом и т.п., в зависимости от того, на какую должность изначально идет кандидат.
Вот тут то я и задаю следующие вопросы:
- а зачем вам это надо? какие плюсы вы видите в более высокой должности?
- как представляете себе работы на этой высокой должность? функции, обязанности, задачи, ответственность...
мало кто может ответить, увы.

Когда такой вопрос задавали мне, отвечала примерно так:
и через 3, и через 5-10-15 лет, вижу себя грамотным специалистом в своем деле, востребованном на рынке труда. :004:

люди часто путают карьерный рост и профессиональный рост.
Начитались советов и думают, что заявить о карьерном росте на собеседовании - это есть хорошо, а на самом деле и не надо это соискателю.

Pchelka_05
14.03.2012, 18:44
и через 3, и через 5-10-15 лет, вижу себя грамотным специалистом в своем деле, востребованном на рынке труда. :004:

.

Я тоже так отвечала всегда.
но я не карьеристка ни разу, мне особо карьерный рост не нужен, мне надо, чтобы была работа сама интересная и в ней расти профессионально. так вот как-то.

Кaramel
14.03.2012, 18:49
Мне много чего приходило в голову, но если я говорю подхожу, то это значит что по всем пунктам требования, начиная от возраста, образования, образа мышления и т.д. я подхожу. Ну если конечно мое лицо кому-то не понравилось, или работодатель скрывает за своей работой что-то еще))). .

как вы определяете, что по образу мышления подходите на эту вакансию?
по объявлению в интернете?
вы телепа? ;)

По поводу девочек кадровиком согласна с Egor's mother, порой таки девочки встречаются, что становиться жалко своего времени. Да что говорить, наш кадровик на последней работе была девушка с 3 дневными курсами. Я когда почитала объявление о вакансии бухгалтера, которого мы искали на тот момент, поняла почему мы его найти не можем, при хорошей зп и условиях))) Она просто скопировала какое-то заумное объявление, в котором и сама не разбиралась и повесила..

да, кадровики-персональщики бывают разные. Соискатели, поверьте, тоже очень разные.
Задача персональщика - экономить время руководителя, отсеивать кандидатов, и показывать только тех, кто подходит с вероятностью не менее 90 %.
если на собеседования к руководству, минуя кадры, будут идти все подряд - это дурдом, поверьте. работать руководителю будет уже некогда.

у меня только сегодня на собеседования пришли около 10 человек...

и в моей нынешней фирме директор вообще далеко не со всеми беседует, это касается в том числе и среднего офисного персонала.
В ряде случаев решение принимаю лично я, менеджер по персоналу. И отвечаю за эти решения тоже я.

Morticia
14.03.2012, 18:49
всех под одну гребенку я бы не причесывала. люди разные и обстоятельства разные- поэтому выражение "в адеквате" в данному случае понятие растяжимое. может быть, и есть такие случаи, когда данный конкретный человек в данной конкретной компании достиг потолка (по разным причинам). Есть конечно. Но в подавляющем большинстве случаев это не так.

Вы безусловно лучше знаете в чем заключается задача рекрутера.
Но я Вас все таки расстрою, рекрутер - это не девочка, которая бумажки перекладывает. :))
Я знаю многих достойных людей, которые теряют огромное количество возможностей, из-за того, что не желают принимать действительность такой, какая она есть.
И знаю огромное количество людей, которые не попали на работу потому что руководитель имеет кучу шаблонов и не хочет от них отойди ни на шаг, хотя менеджер по персоналу всячески рекомендует руководителю посмотреть на перспективного сотрудника.
Это все к чему? HRы это не какие-то особенные люди. Непрофессионалов среди них не меньше чем среди других.
Я Вам искренне советую не относиться к HRу как к "девочке", которой заняться нечем и Вам будет легче :))

Безусловно. Сидят и думают, ну чего все в контакте сидеть..... лучше уж так

Вы зря так эмоционируете, Вам не положено по должности)
Элла, удачи Вам в поиске работы. Я пожалуй пойду заниматься теМ, чем мне по должности положено

Кaramel
14.03.2012, 18:51
Я тоже так отвечала всегда.
но я не карьеристка ни разу, мне особо карьерный рост не нужен, мне надо, чтобы была работа сама интересная и в ней расти профессионально. так вот как-то.

такой ответ дает простор для фантазии )))
тут карьерный рост может быть, а может и не быть.

если посмотреть на 3 моих последних места работы, то по должности я спустилась сильно вниз. А по проф. уровню - выросла заметно. И того карьерного роста, который у меня был когда-то, сейчас я уже не хочу совсем.

Morticia
14.03.2012, 18:51
Соискатели, поверьте, тоже очень разные.:)):)):)):)):))

Кaramel
14.03.2012, 18:59
:)):)):)):)):))

Катя. ну ты то чего смеешься? :))

у меня третий день - паноптикум!!!
ищу то курьера, то водителя офисного. Такие пестрые экземпляры приходят! :001::001::001:
Сегодня коллеги из соседнего отдела уже так осторожна стали спрашивать меня, а кто это вообще...
один нормальный попался - его тут же и взяли. :080::080::080:

Элла09
14.03.2012, 19:00
как вы определяете, что по образу мышления подходите на эту вакансию?
по объявлению в интернете?
вы телепа? ;)
.

вот дословно текст вакансии:
Требования
Успешному производству женской одежды, 20 лет на рынке, требуется МЕНЕДЖЕР/РУКОВОДИТЕЛЬ СКЛАДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.
Требования: жен., 23–40 лет. Пользователь ПК: уверенный (обязательно)!
Желательно технический/бухгалтерский склад ума, умение работать с цифровой информацией. Обязанности
Рациональное управление товарным запасом и товарными остатками (женская одежда): прием, размещение, подготовка товара к отгрузке, учет, выдача. Опыт работы на складе не обязателен, обязательно наличие желания развиваться в сфере складской логистики. На складе работает один человек, предоставляется помощь разнорабочего. Условия
Рациональное управление товарным запасом и товарными остатками (женская одежда): прием, размещение, подготовка товара к отгрузке, учет, выдача. Опыт работы на складе не обязателен, обязательно наличие желания развиваться в сфере складской логистики. На складе работает один человек, предоставляется помощь разнорабочего.

Мне 38лет, высшее -экономическое, опыт работы бухгалтер, товаровед, инженер с функциями экономиста, кладовщик с управлением склада и 10чел в подчинении., продавец-консультант, даже воспитателем успела год поработать в яслях, когда ребенок у меня "оказался не для сада" Кстати на должности воспитателя нравилось больше всего, но при их зп....((( не могу позволить, а идти в частный сад , нужно пед. образование.
Работаю с 17 лет ( днем училась в ПТу и работала через неделю, вечером в университете). Так что может конечно я не телепат, но и на том конце тоже вряд-ли телепаты. Да и вакансия мне понравилась больше других тем, что через дорогу от дома. А сюда добираться не каждый захочет + я это умею делать и мне это нравиться. От бухгалтерии хотела отойти. Да пока видно не получится...

Дарьяша
14.03.2012, 19:00
Даже просто читая топик, узнаю много интересного и полезного.
Есть у меня определенные сложности с поиском работы, но вот в рассылке пришла вакансия, и я поняла, что именно там я хочу работать. И все мне нравится и добираться удобно, и график 9- 17.30, и до садиков 10 минут, и командировки. И зарплата нормальная.
Благодаря вам отправила резюме. Почему "благодаря"? Да потому что не соответствую заявленным требованиям. Раньше я даже пытаться бы не стала.
В тот же день мне позвонили и пригласили на собеседование. Уже на следующий день я была в офисе. Общалась сначала со специалистом из отдела кадров, а потом та отвела к начальнику(це) отдела. И вот там беседы не получилось. Из отведенных на меня 5 минут три она общалась по телефону. Конкурс по вакансии до конца недели. Мои шансы, думаю, маловаты....
Что-то мне кажется, что это как раз тот случай, что понравилась нн, но не понравилась руководителю. Но времени у нее действительно не было.

Элла09
14.03.2012, 19:01
Элла, удачи Вам в поиске работы. Я пожалуй пойду заниматься теМ, чем мне по должности положено
Спасибо Morticia:flower::flower::flower:

Egor's mother
14.03.2012, 19:05
Вы безусловно лучше знаете в чем заключается задача рекрутера.
Но я Вас все таки расстрою, рекрутер - это не девочка, которая бумажки перекладывает. :))
Я знаю многих достойных людей, которые теряют огромное количество возможностей, из-за того, что не желают принимать действительность такой, какая она есть.
И знаю огромное количество людей, которые не попали на работу потому что руководитель имеет кучу шаблонов и не хочет от них отойди ни на шаг, хотя менеджер по персоналу всячески рекомендует руководителю посмотреть на перспективного сотрудника.
Это все к чему? HRы это не какие-то особенные люди. Непрофессионалов среди них не меньше чем среди других.
Я Вам искренне советую не относиться к HRу как к "девочке", которой заняться нечем и Вам будет легче :))

полагаю, что рекрутеры разные бывает, кто бумажки перекладывает, а кто действительно работает (как , впрочем, и на любой другой должности разные специалисты бывают:))) как Вы сами и подтвердили;)

согласна на 100%...

Лично , я себя считаю человеком адекватным, и понимаю , что в каждой фирме свои порядки и правила. Люди всякие нужны , люди всякие нужны (то же касается и профессий). В принципе к HRу я отношусь как к человеку , который должен выполнять свою работу, вот и все. Обычно у меня с ними даже устанавливаются очень даже дружеские отношения (после принятия на работу) :))

Элла09
14.03.2012, 19:05
Даже просто читая топик, узнаю много интересного и полезного.
Есть у меня определенные сложности с поиском работы, но вот в рассылке пришла вакансия, и я поняла, что именно там я хочу работать. И все мне нравится и добираться удобно, и график 9- 17.30, и до садиков 10 минут, и командировки. И зарплата нормальная.
Благодаря вам отправила резюме. Почему "благодаря"? Да потому что не соответствую заявленным требованиям. Раньше я даже пытаться бы не стала.
В тот же день мне позвонили и пригласили на собеседование. Уже на следующий день я была в офисе. Общалась сначала со специалистом из отдела кадров, а потом та отвела к начальнику(це) отдела. И вот там беседы не получилось. Из отведенных на меня 5 минут три она общалась по телефону. Конкурс по вакансии до конца недели. Мои шансы, думаю, маловаты....
Что-то мне кажется, что это как раз тот случай, что понравилась нн, но не понравилась руководителю. Но времени у нее действительно не было.

Ну может и понравились, раньше времени не расстраивайтесь. Просто руководители народ занятой. Авось еще и получится.

Дарьяша
14.03.2012, 19:47
Это не тот случай, чтобы расстраиваться. Я была просто
Менеджер в компаниях со штатом до 20 человек. А тут региональный менеджер в крупной компании. Да я согласна даже на помощника менеджера и неоплачиваемую стажировку.

Элла09
14.03.2012, 20:08
Это не тот случай, чтобы расстраиваться. Я была просто
Менеджер в компаниях со штатом до 20 человек. А тут региональный менеджер в крупной компании. Да я согласна даже на помощника менеджера и неоплачиваемую стажировку.

все равно не стоит так расстраиваться. Попробуйте еще перезвонить начальнику отдела и предложить что Вы согласны на меньшее, но хотите работать именно у них. Думаю если вы в лоб такое скажете то у Вас есть шанс попасть. Иногда на руководителей упорство очень сильно действует и они меняют решения. В любом случае ничего не потеряете. Главное чтоб Вас переключили на нее. Ну можете сказать что она сама просила вас перезвонить )

@Parto~Feliz@
14.03.2012, 20:22
девушки, как думаете, вопрос по телефону указанному в вакансии: что представляет собой скользящий график (т.к. в вакансии не указано конкретно) и какие документы надо обрабатывать (оператору ПК) - это слишком наглые вопросы? :001:

Элла09
14.03.2012, 20:24
девушки, как думаете, вопрос по телефону указанному в вакансии: что представляет собой скользящий график (т.к. в вакансии не указано конкретно) и какие документы надо обрабатывать (оператору ПК) - это слишком наглые вопросы? :001:

Это нормальные вопросы.

@Parto~Feliz@
14.03.2012, 20:26
Это нормальные вопросы.

я вот тоже так думала
оказалось это слишком :010:
пришлось самой распрощаться с этим работодателем на стадии телефона

Элла09
14.03.2012, 20:33
я вот тоже так думала
оказалось это слишком :010:
пришлось самой распрощаться с этим работодателем на стадии телефона

Это не слишком, просто Вы попали на контору, которая занимается чем-то вроде торгов на валютных биржах или пирамида какая-то , типа гербалайфа. Если сразу не открывают карты, значит 100% лохотрон. И очень хорошо, что распрощались именно на этой стадии, а не покатались к ним недельку на обучение, пока все бы сами не поняли)

Julia&Ko
14.03.2012, 20:37
не только не принято, но и часто противозаконно.
Отказывать мы можем только в том случае, если работник не подошел по проф. качествам и это как-то подтверждено, желательно письменно. ( у меня тесты есть, делаем для каждой должности практически, занимает минут 10 обычно, и результат сразу видно).
Других причин для отказа озвучивать нельзя категорически - это дискриминация, дело подсудное.
С неадекватными гражданами тоже сталкивалась, и не только на рабочие позиции.
И названивали, и смски слали круглосуточно ... всякое было.

Да, я так же говорю: в случае положительного решения я вам позвоню в такой-то срок ( обычно не более 3-5 дней). При этом у кандидата есть право перезвонить мне самостоятельно после этого срока и уточнить результат.

:014: сестра :):flower:

Соискатели думают обычно о себе. Другую сторону медали редко кто смотрит.
HR- менеджеры что только не выслушивают на собеседованиях, стараются, отсеивают неподходящих кандидатов, стараются в интернет-ресурсах отправить отказ, ан нет- должна была все же КАЖДОМУ из 100 соискателей позвонить и лично отказать. Что за мазохизм- не понятно:(

Из опыта- в 2008 в кризис закрывала 27 вакансий на старт-ап.
На должность секретаря было 1000 откликов. Осмотрела порядка 50-70 ти человек, т.к. были жесткие требования к квалификации и внешности, оставшимся отправила одним кликом рассылку-отказ с ресурса. Каких-только писем я не получила в ответ. :0069::0069::0069::0072::026::056: Вплоть до того, что они вообще не присылали резюме, а я тут со своим вежливым "мы позвоним вам обязательно позже".
Теперь вообще не отправляю отказы.
Просто объявляю срок 2 дня и дело с концом.

Элла09
14.03.2012, 20:43
вот мне тоже больше нравиться чтоб устанавливали срок и если в течении него не звонят, значит не взяли. Проигрывать тоже надо уметь.Оказывается любая работа, связанная с людьми опасна для жизни)))
Я считаю если отказали, значит это не мое, значит все впереди. И начинаю искать плюсы в этом).

Julia&Ko
14.03.2012, 20:44
Хочу работать инспектором по кадрам! Я уже и курсы закончила "Менеджер по персоналу+1С". Но к сожалению пока только секретарем приглашают на собеседование(((

Идите секретарем, кадры практикуете полгодика и можно смело в кадровики)) Курсы, к сожалению не дают опыта. Мало кто захочет учить на ошибках именно своей документации новичков.

@Parto~Feliz@
14.03.2012, 20:45
Я считаю если отказали, значит это не мое, значит все впереди. И начинаю искать плюсы в этом).

я тоже так считаю :)) а что еще остается... :))

Julia&Ko
14.03.2012, 20:52
вот мне тоже больше нравиться чтоб устанавливали срок и если в течении него не звонят, значит не взяли. Проигрывать тоже надо уметь.Оказывается любая работа, связанная с людьми опасна для жизни)))

Всегда есть именно ваш работодатель.

Приглашала на собеседование именно к себе в отдел соискателей.
Из 6 соискателей пришло 2. Подошло время последнего за день 6 го собеседования.
Я жду- соискателя нет. Звоню. Оказывается соискатель потерялась, а на номер, который записала не смогла позвонить, т.к. городской у нас в то время отображался при звонке на мобильный некорректно именно в тот день, когда я приглашала- настраивали телефонную станцию.
Она не смогла найти офис и тихонько сидела в кафе, рядом с офисом- ждала, что ей позвонят и расскажут как добраться, т.к. номер офиса она тоже записала некорректно. Работает у нас почти год:) сегодня только вспоминали это случай.

Правило, которое мне нравится в рекрутерах: до собеседования и спустя 5 минут после предполагаемого начала собеседования (если никого нет)- звонить соискателю.

Элла09
14.03.2012, 20:57
Всегда есть именно ваш работодатель.

Приглашала на собеседование именно к себе в отдел соискателей.
Из 6 соискателей пришло 2. Подошло время последнего за день 6 го собеседования.
Я жду- соискателя нет. Звоню. Оказывается соискатель потерялась, а на номер, который записала не смогла позвонить, т.к. городской у нас в то время отображался при звонке на мобильный некорректно именно в тот день, когда я приглашала- настраивали телефонную станцию.
Она не смогла найти офис и тихонько сидела в кафе, рядом с офисом- ждала, что ей позвонят и расскажут как добраться, т.к. номер офиса она тоже записала некорректно. Работает у нас почти год:) сегодня только вспоминали это случай.

Правило, которое мне нравится в рекрутерах: до собеседования и спустя 5 минут после предполагаемого начала собеседования (если никого нет)- звонить соискателю.

Согласна. Я всегда предпочитаю не только отзваниваться, если что-то не устраивает, но даже пишу письма на отклики если не приду или мне не подходит по каким-то причинам. А адрес стараюсь пробивать по карте и иду только с несколькими номерами работодателя на всякий случай.
Что касается "моего работодателя" то тут на все 200% согласна- проверено жизнью . Очень много было в жизни ситуаций когда меня выдергивали с одной работы на другую, через агенства, где когда-то было резюме. Однажды даже на скамейке возле дома сидела с подругой и подсел мужчина. Разговорились и оказалось им нужен был оператор пк, а я на тот момент была без работы. Вот и сложился пазл))) А было что меня нашли в инете по анкете, предложили мне совершенно другую должность- выше моей и зп на 10тыс ))) Это как-раз моя прошлая контора. Так что жизнь такая штука, что все что не делается к лучшему, главное набраться терпения и не расстраиваться)))

*NINEL*
14.03.2012, 22:21
собеседований боюсь ужасно - психологические игры какие-то, цель которых выявить "неадеквата":065:

Элла09
14.03.2012, 22:26
собеседований боюсь ужасно - психологические игры какие-то, цель которых выявить "неадеквата":065:

а я их обожаю, несмотря на все минусы, плюсов тоже много). Единственное времени жалко иногда потраченного. И не стоит снижать самооценку только потому, что кто-то решил что вы недостаточно хороши для них)))

Элла09
14.03.2012, 22:29
Я еще раньше в школе при заполнении всяких анкет прекрасно понимала что я бы реально ответила и как надо правильно ответить, чтоб быть хорошей и всем нравиться))) Слава богу наступило время, когда я не хочу писать как надо, чтоб понравиться).

I_ks
14.03.2012, 22:36

А какая именно там информация отображается? это на ХХ?

Morticia
14.03.2012, 23:06
А какая именно там информация отображается? это на ХХ?
настроить можно любую

lelikin
14.03.2012, 23:19
настроить можно любую

а основное на что обращаете внимание??

Кaramel
14.03.2012, 23:25
а основное на что обращаете внимание??

да для каждой вакансии - свое.

Morticia
14.03.2012, 23:27
да для каждой вакансии - свое.+1

Чайюри
15.03.2012, 02:55
а никто не работает в Росгосстрахе? Как там? Видела, что у них набор объявлен.

лит
15.03.2012, 03:49

вы на этих курсах КДП изучали?

*NINEL*
15.03.2012, 08:14
Девочки, доброе утро! А как понимать, когда вакансия закрыта работодателям, а тебя приглашают на интервью?

Элла09
15.03.2012, 09:41
Девочки, доброе утро! А как понимать, когда вакансия закрыта работодателям, а тебя приглашают на интервью?

Доброе утро! А Вы на эту вакансию резюме отправляли? Возможно они подобрали себе несколько резюме, которые подходят ( и теперь осталось среди них выбрать одного). А может просто договор на размещение закончился.

Charming
15.03.2012, 10:11
Так я уже 5 лет работаю секретарем, но к кадрам отношения не имею. У нас есть кадровик. Через меня конечно проходят все кадровые приказы на отпуска, прием,увольнение. Но это только наглядно. Вы имеете ввиду то, что мне нужно найти работу секретаря, который занимается КДП? я вот тоже об этом думала... ищу и такие вакансии тоже.