PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

А****Я
30.07.2011, 15:51
Чиновником :))
В одном из городских комитетов специалистом 1 категории, почти 2 года уже :(
я думала месяца два секретарем. :))
там что, больше поуду мыт ь некому? почему вы?

Доктор Шмаус
30.07.2011, 16:08
Чиновником :))
В одном из городских комитетов специалистом 1 категории, почти 2 года уже :(

я думала, чиновники за собой то посуду не моют. сразу в ведро выбрасывают.
скажите, а вот если не вы - есть еще претенденты? на ваш взгляд? почему это делаете именно вы, как вы думаете? так было с самого начала?

Justina
30.07.2011, 16:09
я думала месяца два секретарем. :))
там что, больше поуду мыт ь некому? почему вы?

На деле я и есть секретарь или персональный помощник - хожу по магазинам, мою посуду, на переговорах делаю последовательный перевод, готовлю презентации на англ\русском. даже и не знаю, как писать в резюме свои нынешние должностные обязанности :073:
больше некому - в отделе одни мужчины.

пожалуй, составлю 3-е резюме на ХХ :)) надо что-то делать.

Justina
30.07.2011, 16:12
я думала, чиновники за собой то посуду не моют. сразу в ведро выбрасывают.
скажите, а вот если не вы - есть еще претенденты? на ваш взгляд? почему это делаете именно вы, как вы думаете? так было с самого начала?

я тоже раньше думала, что у чиновников все в шоколаде :046:

Претендентов более нет: мне 23 года, а остальные в отделе мужчины за 55.
Так и было с самого начала. Начальник просто мне сказал, что девушка в отделе кроме основных обязанностей выполняет и истинно женскую работу по хозяйству :020:.

А****Я
30.07.2011, 16:18
На деле я и есть секретарь или персональный помощник - хожу по магазинам, мою посуду, на переговорах делаю последовательный перевод, готовлю презентации на англ\русском. даже и не знаю, как писать в резюме свои нынешние должностные обязанности :073:

пожалуй, составлю 3-е резюме на ХХ :)) надо что-то делать.
Безрукие мужчины?
Иначе я невижу причин почему они не могут мыть посуду.
Требуйте деньги на маникюр и сами отстанут.

А****Я
30.07.2011, 16:23
Уходите вы оттуда, хотя.... сколько платят?

*IMAGO*
30.07.2011, 16:30
я тоже раньше думала, что у чиновников все в шоколаде :046:

Претендентов более нет: мне 23 года, а остальные в отделе мужчины за 55.
Так и было с самого начала. Начальник просто мне сказал, что девушка в отделе кроме основных обязанностей выполняет и истинно женскую работу по хозяйству :020:.

если это было оговорено заранее, то непонятно ваше возмущение. я думала, что просто на вас повесили эту работу. тогда вы знали, на что шли. но, в любом случае, если это не в радость и вызывает сплошной негатив, то надо менять работу.

Justina
30.07.2011, 19:43
если это было оговорено заранее, то непонятно ваше возмущение. я думала, что просто на вас повесили эту работу. тогда вы знали, на что шли. но, в любом случае, если это не в радость и вызывает сплошной негатив, то надо менять работу.

Я не знала на что шла, узнала об этом только после подписания приказа о назначении.
Об оплате - 13 тыс + 5 тыс премия. скрывать нам нечего, каждый год отчитываемся по налогам и по 3 часа доказываем, что взятки не берем. :046:

Ладно, хватит себя жалеть, вечерком подработанное резюме выложу, может еще что-то порекомендуете.:flower:

А****Я
30.07.2011, 20:30
Я не знала на что шла, узнала об этом только после подписания приказа о назначении.
Об оплате - 13 тыс + 5 тыс премия. скрывать нам нечего, каждый год отчитываемся по налогам и по 3 часа доказываем, что взятки не берем. :046:

Ладно, хватит себя жалеть, вечерком подработанное резюме выложу, может еще что-то порекомендуете.:flower:
Предлагаю пока ходить с перебинтованным или заклееным пальчиком на руке. :))
Мыли же они посуду в ваш отпуск, значит, и дальше будут... ибо, бо-бо ручке, нельзя мочить. :))

kseniya.ru
30.07.2011, 20:35
А что если предложить купить посудомоечную машину, они же есть небольшие, которые можно и на стол поставить:008:

А****Я
30.07.2011, 20:46
А что если предложить купить посудомоечную машину, они же есть небольшие, которые можно и на стол поставить:008:
Зачем тратить деньги, если и так деушка моет.

Доктор Шмаус
30.07.2011, 22:42

ну, вот и ответ. я бы на месте вашего начальника и не говорила вам про эту посуду. просто оставила ее, как они в большинстве своем это делают. сколько бы вы выдержали вид грязной посуды, запаха использованный чайных пакетиков и кружащих мух? держу пари, мужчин хватило бы на дольше. в конечном итоге, вы бы матернулись, засучили рукава и вымыли бы ее. и мыли бы ее все время - это как материнский инстинкт у женщины :))
я когда работала помощником и посуду мыла, и за свежими печеньками/пирожками бегала, и пуговки пришивала, и в больницах навещала. и никто мне это в обязанности не вменял. просто эти мужчины - они как дети, им необходима наша забота и участие. но для этого нужно любить своего работодателя. в рабочем смысле.
серьезно, не относитесь к этому как к унижению своего специалистского достоинства ) когда приезжает на пикник компания из мальчиков/девочек, девочки, не сговариваясь, занимаются пищей, а мальчики - костром-лодками-палатками (+ еще, как правило, предварительным финансированием). и все без обид. такие роли )
если это реальный напряг, то как бы изящно вы не ответили, ничего не изменится.
ибо:
больше некому - в отделе одни мужчины

Linas
30.07.2011, 23:31
ну, вот и ответ. я бы на месте вашего начальника и не говорила вам про эту посуду. просто оставила ее, как они в большинстве своем это делают. сколько бы вы выдержали вид грязной посуды, запаха использованный чайных пакетиков и кружащих мух? держу пари, мужчин хватило бы на дольше. в конечном итоге, вы бы матернулись, засучили рукава и вымыли бы ее. и мыли бы ее все время - это как материнский инстинкт у женщины :))
я когда работала помощником и посуду мыла, и за свежими печеньками/пирожками бегала, и пуговки пришивала, и в больницах навещала. и никто мне это в обязанности не вменял. просто эти мужчины - они как дети, им необходима наша забота и участие. но для этого нужно любить своего работодателя. в рабочем смысле.
серьезно, не относитесь к этому как к унижению своего специалистского достоинства ) когда приезжает на пикник компания из мальчиков/девочек, девочки, не сговариваясь, занимаются пищей, а мальчики - костром-лодками-палатками (+ еще, как правило, предварительным финансированием). и все без обид. такие роли )
ибо:

а я никогда не мыла, хотя много лет отработала помощником:))
хотя чай/кофе подавала без проблем. Не очень понимаю, как в костюме мыть посуду:065:

А****Я
30.07.2011, 23:35
ибо:
Да, ладно, всю жизнь работаю в мужском коллективе, даже в голову не приходит посуду мыть - берегу руки.
И мальчики мой маникюр берегут. :)

Доктор Шмаус
31.07.2011, 01:31
хотя чай/кофе подавала без проблем. Не очень понимаю, как в костюме мыть посуду:065:

я тоже не очень понимаю, как мыть в костюме - я в костюме не работала ни дня в своей жизни.
я не призываю никого начать мыть посуду, если он этого никогда не делал, ни перестать мыть посуду, если он это делал всегда. просто я не считаю это западло. может, поэтому за мной сейчас моют посуду другие? ;)

А****Я
31.07.2011, 02:04
я тоже не очень понимаю, как мыть в костюме - я в костюме не работала ни дня в своей жизни.
я не призываю никого начать мыть посуду, если он этого никогда не делал, ни перестать мыть посуду, если он это делал всегда. просто я не считаю это западло. может, поэтому за мной сейчас моют посуду другие? ;)
а причет тут, вообще такое слово, как "западло"?
Я могу помыть, но стоить это будет попросившему 1500, ибо, такова стоимость моего маникюра. Пока никто не согласился на озвученную ему цифру. ;)

*IMAGO*
31.07.2011, 02:11
скажите, что у вас раздражение на руках, врачи запретили с водой возиться. перчатки нельзя тоже:004:

А****Я
31.07.2011, 03:52
скажите, что у вас раздражение на руках, врачи запретили с водой возиться. перчатки нельзя тоже:004:
прааавильно, слабостью надо брать, на жалость давить.... и... чуть что - в слезы. :))

Justina
31.07.2011, 10:17
прааавильно, слабостью надо брать, на жалость давить.... и... чуть что - в слезы. :))

Однако моя проблема всех задела :))
Слезы не пойдут - у меня другой имидж, да и плакать могу, пожалуй, только от злости.
Притащу перчатки, буду демонстрировать и говорить, что аллергия на холод.
А вообще, конечно, отползать мне надо огородами :046:

А****Я
31.07.2011, 14:26
Слезы не пойдут - у меня другой имидж, да и плакать могу, пожалуй, только от злости.
тем неожиданнее будет ваша истерика.
представьте, они может поуду эти две недели и не мыли - вас ждали. :))

Linas
31.07.2011, 14:39
вот этого вообще не поняла:065:
как соотносится работа помощника, да и вообще любого специалиста с мытьем посуды за всеми

Доктор Шмаус
31.07.2011, 15:17
как соотносится работа помощника, да и вообще любого специалиста с мытьем посуды за всеми

и я не поняла.
работа специалиста вообще никак не соотносится с мытьем посуды.
работа помощника в некоторых местах соотносится с мытьем посуды за тем, кому он помогает. есть много разных мест где соотносятся вообще очень несоотносимые вещи.

Morticia
31.07.2011, 15:43
+ 1

хотя чай/кофе подавала без проблем. Не очень понимаю, как в костюме мыть посуду:065:не напрягаясь :))

а причет тут, вообще такое слово, как "западло"?
Я могу помыть, но стоить это будет попросившему 1500, ибо, такова стоимость моего маникюра. Пока никто не согласился на озвученную ему цифру. ;)
Ну это как бы вообще ни о чем. При чем тут маникюр и мытье посуды?
Мне вот правда не понятно бравада тем, что я мою посуду за кем-то или не мою.... Я не понимаю, это достижение что ли какое-то? Есть позиции, которые предусматривают такую обязаность, есть которые не предусматривают. Если работа не предусматривает приготовить чай, помыть чашку и полить цветочки, то гордиться тем, что ты это не делаешь нет никакого смысла. А если она предусматривает такие телодвижения, то не делать их просто бессмысленно. Надо просто искать себе другую работу.

И что изменится? Будете мыть посуду в перчатках.
Судя по тому ,что вы описали, мытье посуды за посетителями начальника входит в Ваши непосредственные обязанности.
Если работа и зарплата не устраивает, уходите. Но через 2 года поднимать бунт на корабле как-то странно, мне кажется.
Как вариант прийти и сказать, что у Вас началась аллергия и мыть посуду/мочитьт руки/польховаться моющими средствами Вам запретил врач.
Ну к слову мытье посуды не за ВСЕМИ ,а за посетителями начальника. А кто, простите, это должен делать, если не помощник? Далеко не везде есть штат уборщиц,которые приходят и на ежедневной основе убираются, моют посуду и пр. А кто посуду в данном случае мыть должен? Начальник отдела что ли? Я вот как-то не поняла даже.

К слову специалист 1 категории на гос службе - это низшая должность. Ниже только технические должности, которые и к гос службе-то не относятся. Крайне редко случаются специлаисты 2 категории, но это вообще раритет по нынешним временам. Купить посудомойку на гос службе не такая уж простая затея.
Вообще гос служба весьма спецефическая область. И она либо нравится, либо нет. Меня туда не замашишь даже калачом медовым, поскольку для меня это кошмар и ужас. Но многие люди работают так и находят в гос службе массу плюсов (они действительно есть!!!!)
И тут уж каждый для себя сам решает, а хочет он так работать или нет. Зато больничный, пенсия и все такое :))

А****Я
31.07.2011, 15:59
Мне вот правда не понятно бравада тем, что я мою посуду за кем-то или не мою.... Я не понимаю, это достижение что ли какое-то? Есть позиции, которые предусматривают такую обязаность, есть которые не предусматривают. Если работа не предусматривает приготовить чай, помыть чашку и полить цветочки, то гордиться тем, что ты это не делаешь нет никакого смысла. А если она предусматривает такие телодвижения, то не делать их просто бессмысленно. Надо просто искать себе другую работу.
Маикюр от мытья посуды портится. Вы это не знали?

В мои обязанности мытье посуды никогда не входило, но, когда у шефа были важные переговоры мне не влом изобразить секретаршу и проготовить-подать кофе, благо, играем в одну игру и мне это выгодно.
Но, некоторых сотрудников, занимающих ту же позицию, что и я, такое поведение наводит на странные мысли, что, раз дома посуду моют женщины, то и в офисе мыть за ними будут тоже... Приходится объяснять наиболее простым способом - деньгами.

Morticia
31.07.2011, 16:10
Маикюр от мытья посуды портится. Вы это не знали? перчатки спасают, Вы не знали? :))

В мои обязанности мытье посуды никогда не входило, но, когда у шефа были важные переговоры мне не влом изобразить секретаршу и проготовить-подать кофе, благо, играем в одну игру и мне это выгодно.
Вот именно, что когда играешь в одну игру, это не сложно и выгодно. А когда работа не доставляет удовольствия в принципе, не устравиает зарплата и начальник, то эту работу нужно просто менять, а не думать как бы не мыть посуду. Не в этом же проблема на самом-то деле...

Но, некоторых сотрудников, занимающих ту же позицию, что и я, такое поведение наводит на странные мысли, что, раз дома посуду моют женщины, то и в офисе мыть за ними будут тоже... Приходится объяснять наиболее простым способом - деньгами. Опять же, маникюр тут не при чем. Но если Вам так проще, то это просто Вам так удобнее. Каждый сам для себя выбирает какой агрумент ему проще обосновать
В случае, описанном выше, маникюр не аргумент в принципе ИМХО.
UPD Еще раз повторю, что мне кажется странным поднимать бунт через 2 года работы на этой должности. Ведь и так понятно ,что человеку тут не нравится, что рбаоту эту нужно менять. Искренне не понимаю, зачем сейчас осложнять себе жизнь выяснением отнощшений с человеком, с "тонкостями" которого ты мирилась так долго?

А****Я
31.07.2011, 16:18
перчатки спасают, Вы не знали? :))

Вот именно, что когда играешь в одну игру, это не сложно и выгодно. А когда работа не доставляет удовольствия в принципе, не устравиает зарплата и начальник, то эту работу нужно просто менять, а не думать как бы не мыть посуду. Не в этом же проблема на самом-то деле...

Опять же, маникюр тут не при чем. Но если Вам так проще, то это просто Вам так удобнее. Каждый сам для себя выбирает какой агрумент ему проще обосновать
В случае, описанном выше, маникюр не аргумент в принципе ИМХО.
UPD Еще раз повторю, что мне кажется странным поднимать бунт через 2 года работы на этой должности. Ведь и так понятно ,что человеку тут не нравится, что рбаоту эту нужно менять. Искренне не понимаю, зачем сейчас осложнять себе жизнь выяснением отнощшений с человеком, с "тонкостями" которого ты мирилась так долго?
Да, не в курсе - я посуду своими руками не мою. :))

И мне не понятно, по какой причине, вообще, кто-то позволет себе считать, что сотрудник женского пола возьмет на себя еще и заботу об жизнеобеспечении офиса, просто так, лишь по той причине, что она это умеет или делает дома.

Morticia
31.07.2011, 16:53
Начальник почему-то считает, что я должна мыть всю посуду, которая остается от приглашенных им людей :015:. Во время переговоров они пьют чай\кофе, перекусывают по мелочи.

Да, не в курсе - я посуду своими руками не мою. :))

И мне не понятно, по какой причине, вообще, кто-то позволет себе считать, что сотрудник женского пола возьмет на себя еще и заботу об жизнеобеспечении офиса, просто так, лишь по той причине, что она это умеет или делает дома.
Где здесь про жизнеобеспечение офиса и мытье посуды за ВСЕМИ сотрудниками?
Кто как не ассистент/секретарь должен выполнять эту работу ,если уборщицы, ежедневно убирающей офис и моющей посуду нет?

*бабочка
31.07.2011, 17:23

за 18тыров в месяц терпите такое? Вы легко можете уйти на секретарскую позицию в другую фирму за 25тыс и более, тем более знаете англ.язык.

Victoria’s Secret
31.07.2011, 17:33
Сашуля, ищи спокойно другую работу. Чтобы ни происходило на этой, тебя все равно так или иначе что-то будет раздражать. И это - нормально, т.к. это не твое место ни по деньгам, ни по перспективам.
Про посуду есть много что сказать, но не буду сейчас тратить время, ибо это не столь существенно.
ПС: и поменяй, пож-та, статус вконтакте, хотя бы на время поисков работы :065:

А****Я
31.07.2011, 17:44
Где здесь про жизнеобеспечение офиса и мытье посуды за ВСЕМИ сотрудниками?
Кто как не ассистент/секретарь должен выполнять эту работу ,если уборщицы, ежедневно убирающей офис и моющей посуду нет?
В трудовом договоре эт у нее есть?
Нет...
Так почему она должна думать кто должен это делать? По мне, так тот, к кому приходили. :))

Автору же менять работу и не париться, Вика в этом абсолютно права. :)))

А****Я
31.07.2011, 17:45
Так, теперь мне нужно о моих жирных тараканах с кем-нибудь побеседовать....

Victoria’s Secret
31.07.2011, 18:17
Ловите.
Комментарии нет времени сейчас расписывать, сравните, что непонятно (почему так), задавайте - отвечу.
Одно точно напишу - когда пишете названия, смотрите внимательно, я резюме людей на вакансии, где подразумевается любая работа с документами, у которых написано что-то вроде "Eksell" сразу отправляю в корзину, какой бы замечательный опыт не был.
Фото - присылайте.

Ф.И.О.
Дата рождения: 28.10.1969
Гражданство: Россия
Семейное положение: замужем
контактные тел. с.892...
e-mail: ...

Желаемая должность: Администратор

Образование:
1992 - Киевский государственный институт культуры, Специальность - Организатор-методист культурно-просветительной работы.

Опыт работы:

2003-2009 - "ООО Газоперерабатывающий комплекс"
Инженер отдела:
- Ведение документооборота, разработка и корректировка документов (планов, приказов, распоряжений, инструкций);
- Подготовка и реализация различных мероприятий по ГО, взаимодействие с другими подразделениями по организации работ;
- Формирование отчетности по результатам деятельности для руководства.

1995-2003 - Управление технологического транспорта и спецтехники
Инженер по гражданской обороне:
- Документационное обеспечение деятельности направления;
- Организация мероприятий по гражданской обороне (тренинга, семинары и пр.);
- Взаимодействие с контрагентами;
- Формирование отчетности по результатам деятельности для руководства.

1994-1995 - Тратата
Административный специалист:
- Документационное обеспечение деятельности: работа с приказами, распоряжениями (подготовка проекта, оформление, подписание, согласование, ознакомление сотрудников, регистрация, учет, хранение, формирование дел);
- Работа с входящей корреспонденцией (прием, регистрация), передача адресату, учет и хранение;
- Прием и распределение телефонных звонков;
- Организация встречи посетителей, гостей.

1993-1994 Гостиница "ААА"
Администратор:
- Встреча и оформление гостей;
- Информирование клиентов об услугах;
- Ведение документации;
- Разрешение конфликтных ситуаций.

Ключевые знания и навыки:
Навыки ведения документооборота (приказы, распоряжения, инструкции, деловая переписка, отчетность и пр.).
Большой опыт успешной организационной работы (подготовка и проведение различных обучающих, торжественных и др. мероприятий).
Умение качественно работать с большим объемом информации, самостоятельно и эффективно организовывать свою работу, своевременно и четко выполнять поставленные задачи.
Умение выстраивать позитивные рабочие взаимоотношения в коллективе, договариваться, благополучно разрешать конфликтные ситуации с партнерами и клиентами.
Уверенный пользователь ПК, Microsoft Office (Word, Excel), Internet, навыки работы с оргтехникой.

Личностные качества:
Ответственность, исполнительность, хозяйственность, аккуратность, доброжелательность, неконфликтность, без вредных привычек и семейных проблем.

Justina
31.07.2011, 18:17
ПС: и поменяй, пож-та, статус вконтакте, хотя бы на время поисков работы :065:
Done :036:

Angel_not_devil
31.07.2011, 19:46
Помогите пожалуйста с резюме. Оно у меня кривенькое, косенькое, но в общем-то первый раз ищу работу серьезную и чтобы надолго... В Сбербанк похоже пролетела.. не перезванивают после службы безопасности(завтра сама им еще позвоню) ..
И как сказать работодателю, что мне надо 2 дня на неделе для учебы, но я готова работать в выходные. А еще не знаю кем пойти.. Образование педагогическое, в школу все отговаривают идти, да и сама не особо хочу из-за низкой ЗП. Кассиром, промоутером, продавцом уже тоже не тянет... на пробовалась. Хочется администратором, или секретарем..
Андреева Анастасия Игоревна
Уровень дохода: от 17 000 руб. в месяц
Тип работы: Сменный график работы
Место работы: Работа на территории работодателя

Мобильный телефон (911) *** (с 10 до 22)
E-mail: ***
Другие контакты: ICQ 205749***

Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Район проживания: Калининский район
Ближайшее метро: Академическая, Гражданский Проспект
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 11 октября 1990 г. (20 лет)
Семейное положение: Замужем, детей нет

Опыт работы
Период работы: С июля 2009 года по настоящее время
Должность: Няня в семье (Частичная занятость)
Должностные обязанности и достижения: Уход за ребенком, прогулки, развитие навыков соответственно возрасту.

Период работы: С июля 2006 по июль 2009 года
Должность: Промоутер (Частичная занятость)
Название организации: Рекламное агентство acg, г. Санкт-Петербург
Проведение промоакций, розыгрыши призов и подарков, сэмплинг
Должностные обязанности и достижения: Рекламирование товара в торговых комплексах, проведение промоакций, привлечение клиентов к рекламируемой продукции, выдача призов-подарков, проведение дегустаций, сэмплинг. Еженедельный отчет о подарках-призах, продукции. Общение с покупателями.

Образование
Учебное заведение: Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Июль 2013 года
Факультет: Математики
Специальность: Магистр Педагогического образования
Форма обучения: Дневная/Очная

Учебное заведение: Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Июль 2011 года
Факультет: Математики
Специальность: Бакалавр физико-математического образования (информатика)
Форма обучения: Дневная/Очная

Иностранные языки и компьютерные навыки
Английский язык: Базовый
Компьютерные навыки и знания: MS Office, базовые знания по различным языкам программирования (Pascal, Delpi, C, Assembler, Haskell, HTML и др.), Adobe Fotoshop, создание и редактирование элементарных БД, уверенный пользователь Интернет-технологий.
Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь

Дополнительная информация
Ключевые навыки и достижения: Ответственность, пунктуальность, готова к обучению новым знаниям и навыкам.
Другие сведения, которые вы хотели бы сообщить: Ищу интересную работу, с возможностью профессионального и карьерного роста.
График работы с возможными 2мя выходными днями (на неделе) для обучения в магистратуре.
Вредных привычек нет. Не курю/не пью/матом не ругаюсь.
Ваши занятия в свободное время: Активный отдых на природе, обучение в автошколе посещение фитнес клуба

Morticia
31.07.2011, 21:05
Образование педагогическое, в школу все отговаривают идти, да и сама не особо хочу из-за низкой ЗП.
Кассиром, промоутером, продавцом уже тоже не тянет... на пробовалась. Хочется администратором, или секретарем.. Скажите, а в школу не хочется только из-за зарплаты? Или просто не хочется потому что не Ваше?
Вы секретарскую работу рассматриваете как старт для чего-то?Чем хотите в будущем заниматься?
ИМХО, хорошие специалисты зарабатывают хорошо. И будь то секретарь, хороший серетарь может зарабатывать весьма не плохо. И хороший преподаватель может зарабатывать очень не плохо...... И я знаю не мало тому примеров :))
Разберитесь, а чего Вы вообще хотите.

marife
31.07.2011, 21:10
каша полная. по датам пишите четко месяц, год начала - месяц, год конца. непонятно, чем вы с 2009 года занимались. где-то в середине проскальзывает какое-то ИП, в котором вы до сих пор, но я это увидела только после 3 просмотра. а менеджер по персоналу даже вчитываться в такое не будет, если у него полно других причесанных резюме.
даты, название компании, чем компания занимается, должность. ВСЕ!
по обязанностям должно быть коротко, четко, емко.

Этим резюме планирую откликнуться на конкретную вакансию
там обязанности не совсем бухгалтерские (бухгалтерское резюме у меня есть, и на него вполне нормально откликаются), а это, переделанное, и прошу помочь причесать (если есть возможность, буду благодарна:flower:).

Еще там приветствуется опыт руководящей должности, именно поэтому достала свой давнийшний опыт руководителем.

Сроки на хх отображаются нормально, именно месяц-год. Здесь, почему-то в таком виде:009:
06.2009 - 12.2009 , ООО "Т" Названия компаний здесь светить как-то не очень хочется, поверьте, в оригинале на хх они есть:))

А что, работа в ИП - это совсем плохо-плохо? Неработа вообще лучше?

Мне бы помощь по существу:008:

Angel_not_devil
31.07.2011, 21:30
Скажите, а в школу не хочется только из-за зарплаты? Или просто не хочется потому что не Ваше?
Вы секретарскую работу рассматриваете как старт для чего-то?Чем хотите в будущем заниматься?
ИМХО, хорошие специалисты зарабатывают хорошо. И будь то секретарь, хороший серетарь может зарабатывать весьма не плохо. И хороший преподаватель может зарабатывать очень не плохо...... И я знаю не мало тому примеров :))
Разберитесь, а чего Вы вообще хотите.

Это наверно моё, мне на практике нравилось, НО меня совсем не устраивает ЗП:001: И отношение к учителям.
а чего хочу, я даже не знаю:(

Angel_not_devil
31.07.2011, 21:35
У меня было желание работать с финансами, кредитами, в банке, я бы с радостью начала с операциониста, кассира-операциониста, с возможностью развивать навыки, обучаться. В дальнейшем хотела бы сузить профиль до кредитов, но без опыта и образования брать не хотят.

Victoria’s Secret
31.07.2011, 22:31
В резюме подчищено много мелких штучек, сверяйте.

Надо самостоятельно доработать два раздела:
- задачи на последнем месте работы исходя из требований желаемой вакансии (грубо говоря, перефразировать, уложить в 5-7 пунктов) - кстати, не забудьте скрыть от них свое второе резюме, не надо давать повод работодателю задумываться.
- раздел Ключевые навыки.

Желательно показать, что получилось, перед откликом.
Сообщение с описанием вакансии потрите, яндекс не дремлет
Про контору - знакома косвенно, мой приятель туда пробовал устроиться 2 года назад, отбор был жесткий (ну это и по описанию вакансии видно).

Вопросы?

ФИО
Должность: Старший бухгалтер-экономист
E-mail ...
Тел. (моб.) ...
Проживание Санкт-Петербург
Дом. адрес м. Пр.Ветеранов
Дата рождения ...
Переезд Переезд невозможен
Примерная зарплата 40 000 руб.

Образование
Основное
1998 — Северо-Западная Академия Государственной Службы, Государственное и муниципальное управление.
Повышение квалификации
2008 — Бухгалтерская школа, "Новый мир", Бухгалтер-экономист.

Профессиональный опыт

12.2009 - продолжаю работать, Компания по оптово-розничной торговле ТНП
Бухгалтер-экономист:
- договоры, банк, первичка
- подготовка и сдача отчетности (ЕНВД)
- решение всех оперативных вопросов, связанных с деятельностью ИП (виды деятельности - грузовые перевозки, розничная торговля (2 магазина), сдача помещений в аренду, оптовая торговля)

06.2009-12.2009, ООО "А"
Перевозки/логистика/склад/ВЭД
Бухгалтер:
- Участок реализации (выставление счетов клиентам компании, оформление актов, счетов-фактур, проведение сверок с клиентами, контроль дебиторской задолженности, формирование валютной выручки, подготовка данных для сдачи в валютный контроль).
- Подтверждение ставки НДС 0% (сбор пакета документов, контроль за сроками, необходимые расчеты, работа в программе Возмещение НДС: Налогоплательщик).
- Участок внутренних взаиморасчетов в группе компаний (реализация, поступление товаров и услуг, контроль наличия и сроков действия договоров, внутренние сверки, полная автоматизация процессов на этом участке).
- Оптимизация работы программного обеспечения для облегчения ведения учета (постановка задач программистам).

07.2008-04.2009, ООО "Б"
Перевозки/логистика/склад/ВЭД
Бухгалтер:
- Работа с крупнейшими клиентами компании по экспорту и импорту на участке реализации – оформление актов выполненных работ, счетов-фактур, ведение реестра договоров с клиентами, контроль исполнения договоров, проведение сверок с клиентами, контроль возврата документов.
- Осуществление валютных взаиморасчетов с клиентами (платежи, оформление паспортов сделки, сдача отчетности для валютного контроля).
- Взаимодействие с отделом 1С по настройке ПО управленческого учета, корректной выгрузке из оперативной в бухгалтерскую базу и автоматизации процессов в бухгалтерском учете.

05.2007-12.2007, ООО "Ч" (сеть магазинов "...")
Менеджер:
- Контроль складских запасов.
- Расчет оборачиваемости товаров.
- Формирование заказов товара у поставщиков (Россия, Чехия).
- Контроль документооборота по работе с поставщиками.
- Переход с 1С 7.7 на 8.0 (выявление ошибок на своем участке, контроль за их устранением).

03.2000-05.2006, ЗАО "А"
Информационные технологии/системная интеграция
Руководитель группы, менеджер по работе с клиентами:
- Организация работы группы (планирование, постановка задач, организация работы по проектам, контроль над выполнением плановых показателей, взаимодействие по спорным и проблемным ситуациям, обучение и повышение квалификации сотрудников).
- Работа с крупными российскими и иностранными компаниями (установка, сопровождение программы ..., обучение пользователей, контроль оплаты выставленных счетов и возврата документов и др.).

Дополнительная информация
Языки
Родной язык — Русский
Английский, читаю профессиональную литературу

Ключевые навыки
ЗНАНИЯ
НАВЫКИ (в т.ч. управленческие)
Быстро осваиваю работу в любых БД в качестве пользователя, проявляю инициативу по оптимизации программного обеспечения на конкретном участке работы и максимальной автоматизации процессов.
Уверенный пользователь ПК, владение программами 1С 7.7 и 8.1, MS Office, Банк-Клиент, Консультант+.
Системный подход к делу, самоорганизованность, умение работать в условиях многозадачности.
Самостоятельна, способна принимать решения и нести за них ответственность.

Victoria’s Secret
31.07.2011, 22:37
У меня было желание работать с финансами, кредитами, в банке, я бы с радостью начала с операциониста, кассира-операциониста, с возможностью развивать навыки, обучаться. В дальнейшем хотела бы сузить профиль до кредитов, но без опыта и образования брать не хотят.

Настя, у меня к тебе четыре, возможно странных вопроса (я их задаю совершенно серьезно):
1. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты пришла к понимаю того, что тебе интересно было бы работать в банке и впоследствии ты хотела бы работать с кредитами. Что привлекательного для тебя в этом?
2. Объективно, зачем тебе сейчас работа?
3. Почему ты не хочешь продолжать работать няней?
4. Как определяются необходимые тебе дни для учебы (это какие-то конкретные дни)?

kseniya.ru
31.07.2011, 22:43
Ловите.
Комментарии нет времени сейчас расписывать, сравните, что непонятно (почему так), задавайте - отвечу.
Одно точно напишу - когда пишете названия, смотрите внимательно, я резюме людей на вакансии, где подразумевается любая работа с документами, у которых написано что-то вроде "Eksell" сразу отправляю в корзину, какой бы замечательный опыт не был.
Фото - присылайте.

Поймала, спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Замечательно, очень нравиться! Пока вопросов нет, высылаю фото, возможно какое-нибудь подойдет.

Victoria’s Secret
31.07.2011, 22:51
Друзья, у меня совершенно ОТВРАТИТЕЛЬНО работает инет.
Если кому-то что-то пообещала и не написала, дублируйте инфу, у меня сейчас проблема даже страницы пролистать.

Linas
31.07.2011, 23:51
+ 1

не напрягаясь :))

И что изменится? Будете мыть посуду в перчатках.
Судя по тому ,что вы описали, мытье посуды за посетителями начальника входит в Ваши непосредственные обязанности.
Если работа и зарплата не устраивает, уходите. Но через 2 года поднимать бунт на корабле как-то странно, мне кажется.
Как вариант прийти и сказать, что у Вас началась аллергия и мыть посуду/мочитьт руки/польховаться моющими средствами Вам запретил врач.

Ну к слову мытье посуды не за ВСЕМИ ,а за посетителями начальника. А кто, простите, это должен делать, если не помощник? Далеко не везде есть штат уборщиц,которые приходят и на ежедневной основе убираются, моют посуду и пр. А кто посуду в данном случае мыть должен? Начальник отдела что ли? Я вот как-то не поняла даже.

К слову специалист 1 категории на гос службе - это низшая должность. Ниже только технические должности, которые и к гос службе-то не относятся. Крайне редко случаются специлаисты 2 категории, но это вообще раритет по нынешним временам. Купить посудомойку на гос службе не такая уж простая затея.
Вообще гос служба весьма спецефическая область. И она либо нравится, либо нет. Меня туда не замашишь даже калачом медовым, поскольку для меня это кошмар и ужас. Но многие люди работают так и находят в гос службе массу плюсов (они действительно есть!!!!)
И тут уж каждый для себя сам решает, а хочет он так работать или нет. Зато больничный, пенсия и все такое :))

Работа помощника никак с посудой не связана, иногда на секретаря вешают обязанности по мытью посуды. Но в нормальных конторах давно стоят посудомойки.
Но если кому то нравится, то без проблем, мойте:))

Но судя по всему здесь секретаря путают с помощником, хотя этим грешат и работодатели:)

marife
31.07.2011, 23:57
А если резюме не влезает на одну страницу, не критично, если знания и навыки уйдут на вторую?
Их вообще-то читают?

*IMAGO*
01.08.2011, 00:12
А если резюме не влезает на одну страницу, не критично, если знания и навыки уйдут на вторую?
Их вообще-то читают?

не критично. только оформите, чтобы это смотрелось. не жалкие две строчки сверху странички.
кому надо, тот читает :073:

marife
01.08.2011, 02:40
Уф, вроде закончила.
Лучше?

Удалено

Стоит ли писать о наличии прав и личного а/м? Вакансия вроде бы не подразумевает передвижение по городу?
О семейном положении и наличии детей тоже, вроде бы не спрашивается... Писать? Наличие довольно большого ребенка мой плюс? Или нет?

И еще маленькая просьбочка: если будут комментарии, не цитируйте, плиз, все резюме целиком (планирую его потом удалить - Яндекс не спит :)) )

Крошка GINGER
01.08.2011, 02:54
Друзья, у меня совершенно ОТВРАТИТЕЛЬНО работает инет.
Если кому-то что-то пообещала и не написала, дублируйте инфу, у меня сейчас проблема даже страницы пролистать.
Я всю жду))) Отписалась, что в процессе обучения. Срок окончания полета - 2013.

Victoria’s Secret
01.08.2011, 03:20
А-та-та :)
Буду ругацца :)) А еще говорите, что давно и плотно читаете топ :ded:
Должности пишем с ЗАГЛАВНОЙ буквы - откуда самодеятельность?

Желаемая должность - КАК в ВАКАНСИИ, не надо творчества.

Компания по грузоперевозкам - некрасиво.
Тогда уж Транспортно-логистическая компания.

По обязанностям СЕЙЧАС - мало, можно хотя бы так.

- Формирование и согласование заявок на перевозку грузов.
- Подготовка полного пакета документов для клиентов (договорная работа, выставление счетов, сопроводительные документы - счет-фактура, накладные, приложения к договору и др.), согласование актов выполненных работ.
- Контроль проплат, дебиторской задолженности.
- Формирование и доработка базы данных по бухгалтерскому учету и отчетности.
- Подготовка и сдача налоговой отчетности.

Знания и навыки:
Хорошие знания в сфере бухгалтерского учета и отчетности, документооборота в компании.
Большой опыт в области перевода с одной IT-системы на другую, навыки грамотной постановки задач и взаимодействия с программистами, формулирования технических заданий, контроля исполнения задач.
Навыки эффективной организации работ, управления коллективом, построения продуктивного взаимодействия с различными подразделениями и специалистами.
Умение анализировать информацию и принимать решения, своевременно и в полном объеме достигать поставленных целей, контролировать ход работ, предугадывать, предотвращать или оперативно решать возможные трудности с наилучшим результатом.
Уверенный пользователь ПК, владение программами 1С 7.7 и 8.1, MS Office, Банк-Клиент, Консультант+.
Знание английского языка на уровне чтения документации и ведения деловой переписки.

Про остальное - не надо.

marife
01.08.2011, 03:31
Не надо ругаться. Пожаааааалуйстаааа....
Должность в вакансии на хх и на их сайте называются по-разному. Взяла, как на сайте. Думала, что так лучше(((
Переназову транспортно-логистической, мне не жалко, а бумага терпит :)) Хотя, это немного... ну как бы слишком...
Обязанности подкорректирую, а знания и навыки копирую себе целиком. Ведь и вправду все это про меня, а как-то не сформулировать было. Вика - это просто гениально! Спасибо огромное!
Подправлю щас и утром отошлю.

Victoria’s Secret
01.08.2011, 03:39
Не надо ругаться. Пожаааааалуйстаааа....
Должность в вакансии на хх и на их сайте называются по-разному. Взяла, как на сайте. Думала, что так лучше(((
Переназову транспортно-логистической, мне не жалко, а бумага терпит :)) Хотя, это немного... ну как бы слишком...
Обязанности подкорректирую, а знания и навыки копирую себе целиком. Ведь и вправду все это про меня, а как-то не сформулировать было. Вика - это просто гениально! Спасибо огромное!
Подправлю щас и утром отошлю.

Лучше, как на хх - именно с т.з. предыдущего опыта.
Ну, не скажу, что гениально, на идеал мало свободного времени, но будем надеяться, что отреагируют.
Но повторюсь, контора с жестким подходом, Бог их знает, какие там тараканы.
Удачи!!!

marife
01.08.2011, 03:41
Спасибо! Будет движуха по этой вакансии, обязательно отпишусь!

А****Я
01.08.2011, 03:42
Лучше, как на хх - именно с т.з. предыдущего опыта.
Ну, не скажу, что гениально, на идеал мало свободного времени, но будем надеяться, что отреагируют.
Но повторюсь, контора с жестким подходом, Бог их знает, какие там тараканы.
Удачи!!!
Вика!!!
мне тоже нужен твой совет!!!

Victoria’s Secret
01.08.2011, 04:00
Вика!!!
мне тоже нужен твой совет!!!
так тебе кто не дает? :))
тебе срочно-срочно или как?

А****Я
01.08.2011, 04:02
так тебе кто не дает? :))
тебе срочно-срочно или как?
Не, не срочно, но тут такого таракана у сбя в голове жирного поймала... что сама в шоке.
Нужен совет профи. ;)

Victoria’s Secret
01.08.2011, 04:26
Не, не срочно, но тут такого таракана у сбя в голове жирного поймала... что сама в шоке.
Нужен совет профи. ;)
Теоретически я хочу созвать на кофей числа 9-10 го, когда Алена приедет с югов.
Можем там побазарить.
Если жить не можешь с тараканом совсем, то буду думать, ибо все очень плотно как-то пошло.

Victoria’s Secret
01.08.2011, 04:28
Я всю жду))) Отписалась, что в процессе обучения. Срок окончания полета - 2013.
А нинада ждать, нада элегантно подпинывать ;)

__________________________________________________ ________________________
Желаемая должность: Бухгалтер, Помощник бухгалтера.

Образование
2013 - Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Бухгалтерский учет, анализ и аудит, Дистанционное образование (без отрыва от производства - ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА).
2000 - Педагогический колледж №8, Воспитатель дошкольных учреждений.
Курсы и тренинги
2011 - Бухгалтер со знанием 1С8, СПб ГОУ "Учебный комбинат экономики и торговли".

Опыт работы

07.2010-03.2011, ООО "ОСС" (Строительство оптических и слаботочных трасс)
Помощник бухгалтера:
- Сбор и проверка правильности заполнения первичной документации.
- Работа в системе "Банк-Клиент".
- Поездки в различные контролирующие организации.
- Внесение данных в базу по картам.
- Выполнение поручений руководителя.

03. 2007-03.2010, ООО "Реал,-гипермаркет" (Розничная торговля продуктами питания и другими товарами для населения)
Оператор аналитического логистического центра:
- Заказ продукции у поставщиков.
- Регулярная обработка баз данных, верификация и анализ данных.
- Подготовка аналитических таблиц.

04. 2003-02.2007, ООО "Невский Торговый Дом" (Реализация хозяйственных товаров)
Менеджер по продажам:
- Формирование клиентской базы.
- Консультирование клиентов, оформление необходимой документации.
- Возврат брака, работа со складом.

06. 2000-02.2003, ООО "Невский Молочный Торговый Дом" (Сбыт молочной продукции)
Диспетчер отдела по работе с клиентами:
- Заказ продукции.
- Координация складских работ.
- Транспортная логистика.
- Ведение документооборота подразделения.

Иностранные языки и компьютерные навыки:
Немецкий: Базовый
Компьютерные навыки: 1С8, Microsoft Office и др. (НАДО УКАЗЫВАТЬ МАКСИМУМ)

Ключевые навыки:
Знание первичной документации, владение основами бухгалтерского учета и отчетности.
Навыки работы в основных программах документооборота и товародвижения, с базами данных.
Навыки сбора, обработки и анализа информации, формирования различной отчетности.
Аккуратна, исполнительна, внимательна, люблю работать с цифрами, документами и программным обеспечением, ориентирована на последовательное профессиональное развитие в сфере бухгалтерского учета. Доброжелательна и неконфликтна.

А****Я
01.08.2011, 12:24
Можем там побазарить.
Если жить не можешь с тараканом совсем, то буду думать, ибо все очень плотно как-то пошло.
Понял.... где ты в среду?

Morticia
01.08.2011, 12:36
Работа помощника никак с посудой не связана, иногда на секретаря вешают обязанности по мытью посуды. Но в нормальных конторах давно стоят посудомойки.
Но если кому то нравится, то без проблем, мойте:))

Но судя по всему здесь секретаря путают с помощником, хотя этим грешат и работодатели:)
Даже не смешно, честное слово.

Linas
01.08.2011, 12:47
Даже не смешно, честное слово.

ага, мне тоже. Но у нас с Вами видимо личная неприязнь, поэтому можем просто друг друга игнорировать:)

Крошка GINGER
01.08.2011, 12:52
А нинада ждать, нада элегантно подпинывать ;)

:flower:
С пинками я не очень, всё на пуантах да пуантах))) Подзабыла, что вообще просила совета)
Спасибо много, много раз. Мне сегодня позвонили и пригласили на собеседование...Конечно, это пока ни о чем, но тааак щастлива)... Я уж грешным делом вогнала самооценку в минус...Девочки, вы делаете ооочень полезное дело...:love:
Пы. Сы. Можно идиотский вопрос?!) Я где тут видела про сопроводительное письмо..Не могу найти...А что в нем писать надо? Осанну себе спеть, какая я офигительная, берите скорее или как?

hrhrhr
01.08.2011, 13:00
Всем, привет!
Открыта вакансия секретаря, функции стандартные, посуду мыть не нужно (ну если только в оооочень редких случаях после переговоров пару чашек).
По обязанностям сильно нового ничего не напишу: телефон, почта, жизнеобеспечение (вода, канцелярия), выполнение поручений руководителя.
Английский язык очень приветствуется.
Расположение, пока пл. Ленина, через пол года переезд на Заусадебную.
Про ЗП: начнем с 18000 руб. на руки далее, если выяснится, что работник адекватен, понимает, чего от него хотят и делает свою работу, то 20 т.р. 25 т.р. Все обсуждаемо на собеседовании.
для резюме hr@avtograph.com в теме пишите секретарь.

Morticia
01.08.2011, 14:10
Всем, привет!
Открыта вакансия секретаря, функции стандартные, посуду мыть не нужно (ну если только в оооочень редких случаях после переговоров пару чашек).
По обязанностям сильно нового ничего не напишу: телефон, почта, жизнеобеспечение (вода, канцелярия), выполнение поручений руководителя.
Английский язык очень приветствуется.
Расположение, пока пл. Ленина, через пол года переезд на Заусадебную.
Про ЗП: начнем с 18000 руб. на руки далее, если выяснится, что работник адекватен, понимает, чего от него хотят и делает свою работу, то 20 т.р. 25 т.р. Все обсуждаемо на собеседовании.
для резюме hr@avtograph.com в теме пишите секретарь.
У нас работала временным секретарем хорошая девочка. Сейчас ей позвоню

Justina
01.08.2011, 14:22
Вопросик такой: если в требованиях к вакансии обозначен опыт разработки проекта в определенной программе, а нас этому обучали в вузе, мы даже разрабатывали подобный проект. НО это было 4 года назад, т.е. помню я как оно делается очень смутно.
Как это отметить в резюме или вообще лучше не упоминать?

hrhrhr
01.08.2011, 14:38
У нас работала временным секретарем хорошая девочка. Сейчас ей позвоню
Жду резюме =)

Angel_not_devil
01.08.2011, 14:41
Настя, у меня к тебе четыре, возможно странных вопроса (я их задаю совершенно серьезно):
1. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты пришла к понимаю того, что тебе интересно было бы работать в банке и впоследствии ты хотела бы работать с кредитами. Что привлекательного для тебя в этом?
2. Объективно, зачем тебе сейчас работа?
3. Почему ты не хочешь продолжать работать няней?
4. Как определяются необходимые тебе дни для учебы (это какие-то конкретные дни)?

1. С кредитами мне стало интересно, когда сами брали кредиты, просто заинтересовала система, как что.. и т.д.
2. Зачем людям нужна работа? На что мне жить тогда? на ЗП мужа? Я привыкла обеспечивать себя сама. Через 2-3 года хочу ребенка, хочу декретные получить, да и опыт, чтобы после декрета было куда выйти, и не с нуля начинать...
3. Потому что я хочу работать по трудовой, с окладом, с оплачиваемыми больничными, с отпуском, в коллективе, а не так чтобы не заболеть, в отпуск неоплачиваемый на 2 мес, причем с постановкой перед фактом... а на что эти 2 мес жить?
4. да это 2 конкретных дня(например среда и пт)они фиксированные на пол года, но можно и на год попросить не менять расписание.

Лобелия
01.08.2011, 16:36
Поправляйтесь!
Здоровье важнее.
Про вакансию - значит, будет гораздо лучше. Но только все-таки старайтесь клювом не щелкать :)

Девочки, всех приветствую!!!
Возвращаюсь к своим поискам потихоньку...Пока одним глазком:106::0005: Топик прочла с момента моего выпадания. Вы молодцы!! столько нужных советов!
Виктория, буду стараться в дальнейшем не "щелкать клювом"))

кукла Саша
01.08.2011, 18:25
Скажите,а может кто-нибудь из "профи" в порядке,так сказать, консультации и коррекции просмотреть резюме? топ-то я проштудировала,но уровень моей компетенции в этом вопросе весьма низок все-же....

Victoria’s Secret
01.08.2011, 18:28
Виктория,а можете в порядке" консультации и коррекции" просмотреть резюме? топ-то я проштудировала,но уровень моей компетенции в этом вопросе весьма низок все-же....
Выкладывайте, по мере сил чем сможем :support:

Victoria’s Secret
01.08.2011, 18:30
Вопросик такой: если в требованиях к вакансии обозначен опыт разработки проекта в определенной программе, а нас этому обучали в вузе, мы даже разрабатывали подобный проект. НО это было 4 года назад, т.е. помню я как оно делается очень смутно.
Как это отметить в резюме или вообще лучше не упоминать?

Упоминать, конечно же.
В разделе Ключевые навыки. Что-нибудь вроде Опыт разработки проекта тратата в программе ляляля.

marife
01.08.2011, 21:50
Ура! Отписываюсь
Утром в 10 отправила резюме, а в 2 меня уже на собеседование позвали.
Сегодня-завтра готовлюсь, а в среду иду покорять работодателя...
Викаааааа! Резюме сработало!!!

Рыжее Лето
01.08.2011, 23:31
а кофий исключительно для избранных или простым смертным можно тоже прийти попить? :008:
полезность моя для общества пока весьма низкая.. но уж очень хочется на вас всех живьем посмотреть :008:
обещаю сидеть тихонько в уголке, не вякать и не отсвечивать :))

что требуется для получения входного билета? попроситься в группу в контакте?
и это.. ежли нельзя, то я так.. просто спросила.. :008:

Victoria’s Secret
01.08.2011, 23:54
а кофий исключительно для избранных или простым смертным можно тоже прийти попить? :008:
полезность моя для общества пока весьма низкая.. но уж очень хочется на вас всех живьем посмотреть :008:
обещаю сидеть тихонько в уголке, не вякать и не отсвечивать :))

что требуется для получения входного билета? попроситься в группу в контакте?
и это.. ежли нельзя, то я так.. просто спросила.. :008:

Для получения входного билета требуется пионерское обещание громко сидеть посередине, активно участвовать в беседе и сильно отсвечивать :))

Victoria’s Secret
01.08.2011, 23:57
Ура! Отписываюсь
Утром в 10 отправила резюме, а в 2 меня уже на собеседование позвали.
Сегодня-завтра готовлюсь, а в среду иду покорять работодателя...
Викаааааа! Резюме сработало!!!

Главное - готовьтесь очень серьезно к собеседованию, и на нем все четко, ясно. решительно и без "блеянья" :ded:
Результат будет такой, какой должен быть, Вы лишь сделайте все от себя зависящее.
Не получится - ничего страшного, у Вас хороший опыт, голова варит, все получится.
Ну а если сложится - так и замечательно :)

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:01
ага, мне тоже. Но у нас с Вами видимо личная неприязнь, поэтому можем просто друг друга игнорировать:)
Нету у вас никакой неприязни, ни личной, ни общественной :015:
Мои любимые девы, не ссорьтесь, вы обе правы, просто каждая - с т.з. своего огромного опыта. И это - нормально :ded:

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:03
:flower:
С пинками я не очень, всё на пуантах да пуантах))) Подзабыла, что вообще просила совета)
Спасибо много, много раз. Мне сегодня позвонили и пригласили на собеседование...Конечно, это пока ни о чем, но тааак щастлива)... Я уж грешным делом вогнала самооценку в минус...Девочки, вы делаете ооочень полезное дело...:love:
Пы. Сы. Можно идиотский вопрос?!) Я где тут видела про сопроводительное письмо..Не могу найти...А что в нем писать надо? Осанну себе спеть, какая я офигительная, берите скорее или как?
Все зависит от позиции.
Иногда можно просто из серии "Добрый день! Прошу рассмотреть мое резюме на вакансию тратата. Благодарю за внимание, Крошка GINGER"
А иногда нужно и творчество проявить в том, чтобы доказать, почему именно Вы будете великолепным специалистом на этой позиции.

marife
02.08.2011, 00:08
Главное - готовьтесь очень серьезно к собеседованию, и на нем все четко, ясно. решительно и без "блеянья" :ded:
Результат будет такой, какой должен быть, Вы лишь сделайте все от себя зависящее.
Не получится - ничего страшного, у Вас хороший опыт, голова варит, все получится.
Ну а если сложится - так и замечательно :)

:036: Готовлюсь!
А можно попросить совета? По поводу нашего ИП, которое с Вашей легкой руки превратилось в "Транспортно-логистическую компанию" :) Чё говорить-то?:008: Придумать компанию? Так наверняка служба безопасности пробьет... ИП не наше? Или наше? Какая разница, раз ИП. Все равно клеймо несмываемое :001:

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:16
:036: Готовлюсь!
А можно попросить совета? По поводу нашего ИП, которое с Вашей легкой руки превратилось в "Транспортно-логистическую компанию" :) Чё говорить-то?:008: Придумать компанию? Так наверняка служба безопасности пробьет... ИП не наше? Или наше? Какая разница, раз ИП. Все равно клеймо несмываемое :001:
Говорить правду, но бизнес-красиво.
Да какое нафиг клеймо???
Вы что, денег на водку у вокзала просили?
Был кризис, с работой было тяжело, решили попробовать, ну не получилось из вас Брэнсонов, что теперь, давиться что ли...
Вам не д.б. стыдно за ваши решения и попытки что-то сделать.
Покажите им всю свою силу воли, знания и желание работать много и круто.

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:18
Angel_not_devil, Что со Сбером в итоге?

Рыжее Лето
02.08.2011, 00:25
Для получения входного билета требуется пионерское обещание громко сидеть посередине, активно участвовать в беседе и сильно отсвечивать :))
всегда готов! :036:

зы: таки нужно постучаться в группу в контакте, чтобы быть добавленной во встречу?

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:35
всегда готов! :036:

зы: таки нужно постучаться в группу в контакте, чтобы быть добавленной во встречу?
стучитесь в любом случае, не все же Вам на нас смотреть :fifa:

marife
02.08.2011, 00:42
Говорить правду, но бизнес-красиво.
Да какое нафиг клеймо???
Вы что, денег на водку у вокзала просили?
Был кризис, с работой было тяжело, решили попробовать, ну не получилось из вас Брэнсонов, что теперь, давиться что ли...
Вам не д.б. стыдно за ваши решения и попытки что-то сделать.
Покажите им всю свою силу воли, знания и желание работать много и круто.
Да мне и не стыдно. Бизнесу 3,5 года. Цветет и пахнет. В месяц приносит доход, который считается на ЛВ очень и очень достойной зп и предметом вожделения масс.
Но, блин, из компании "Б" в кризис меня уволили именно из-за того, что "девочкам кушать нечего, и за квартиру платить надо (приезжие у меня коллеги были), а ты и без нашей компании "Б" со своим бизнесом прекрасно проживешь"
А Ваша подруга детства (извините не буду искать дословную цитату) тоже прошлась по моему ИП - типа "какое-то там ИП". Да и не только она одна. Частенько сталкиваюсь с предвзятым отношением офисных сотрудников к своему маленькому бизнесу. Знала бы 3,5 года назад, когда выбирала организационно-правовую форму, что придется учитывать не только экономическую целесообразность=выгоду, но и презрительное отношение некоторых hr-специалистов, плюнула бы и открыла ООО.
Т.е. проблема вся в том, что бизнес (перевозки) продолжает существовать, я там и не нужна особо сейчас, закрыла я только розничный магазин, как абсолютно бесперспективное занятие.
Уф! И чего это я разошлась? :)
В общем, я правильно понимаю,что, понурив голову, на вопрос про последнее место работы, нужно сознаться, что таким громким именем я обозвала СВОЕ ИП? От обязанностей я не отказываюсь, т.к. реально все это делала:support: И что у меня ничего не вышло и я все нафик закрыла ради новой работы в компании "Х". Да?

marife
02.08.2011, 00:45

А можно я тоже постучусь? У меня большой опыт работы в разных сферах, опыт организации своего успешного (и нескольких неуспешных) бизнесов и вообще, я человек умный, честный и добрый :) Я тоже к вам хочу)))

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:51
Да мне и не стыдно. Бизнесу 3,5 года. Цветет и пахнет. В месяц приносит доход, который считается на ЛВ очень и очень достойной зп и предметом вожделения масс.
Но, блин, из компании "Б" в кризис меня уволили именно из-за того, что "девочкам кушать нечего, и за квартиру платить надо (приезжие у меня коллеги были), а ты и без нашей компании "Б" со своим бизнесом прекрасно проживешь"
А Ваша подруга детства (извините не буду искать дословную цитату) тоже прошлась по моему ИП - типа "какое-то там ИП". Да и не только она одна. Частенько сталкиваюсь с предвзятым отношением офисных сотрудников к своему маленькому бизнесу. Знала бы 3,5 года назад, когда выбирала организационно-правовую форму, что придется учитывать не только экономическую целесообразность=выгоду, но и презрительное отношение некоторых hr-специалистов, плюнула бы и открыла ООО.
Т.е. проблема вся в том, что бизнес (перевозки) продолжает существовать, я там и не нужна особо сейчас, закрыла я только розничный магазин, как абсолютно бесперспективное занятие.
Уф! И чего это я разошлась? :)
В общем, я правильно понимаю,что, понурив голову, на вопрос про последнее место работы, нужно сознаться, что таким громким именем я обозвала СВОЕ ИП? От обязанностей я не отказываюсь, т.к. реально все это делала:support: И что у меня ничего не вышло и я все нафик закрыла ради новой работы в компании "Х". Да?
Понимаете, дело вовсе не в презрительном отношении.
И уж никак не hr-ов :ded:
Зачастую сотрудников, у которых был/есть собственный бизнес, боятся брать непосредственные руководители. Почему? Да потому что люди, решившиеся на собственный бизнес, зачастую достаточно самостоятельны и более, только не смейтесь, взрослые, что ли. Их не пнешь "поганой метлой", не запугаешь тем, что на его место очередь стоит и т.п.
Вопрос в том, как Вы подаете этот опыт.
Понурив голову не надо, Вам не 15 лет. Но используйте стереотипы общества себе на благо. Кризис, тяготы малого бизнеса в России и пр. Не в плане "жаловаться". а в смысле "объяснить".

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:52
А можно я тоже постучусь? У меня большой опыт работы в разных сферах, опыт организации своего успешного (и нескольких неуспешных) бизнесов и вообще, я человек умный, честный и добрый :) Я тоже к вам хочу)))
Ага ;)

marife
02.08.2011, 00:54
А если повернуть все в сторону СЕМЕЙНОГО бизнеса? Грузоперевозки - типа развлекуха для мужа, магазины - для свекрови, а я только всем помогаю. Такая вот преданная и хорошая. А?

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:56
А если повернуть все в сторону СЕМЕЙНОГО бизнеса? Грузоперевозки - типа развлекуха для мужа, магазины - для свекрови, а я только всем помогаю. Такая вот преданная и хорошая. А?
быстро учитесь :046:

marife
02.08.2011, 00:58
быстро учитесь :046:
Ко мне можно на ТЫ (кстати это я ко всем обращаюсь :) ) И меня Марина зовут

Victoria’s Secret
02.08.2011, 00:59
Ко мне можно на ТЫ (кстати это я ко всем обращаюсь :) ) И меня Марина зовут
Ок :)

Рыжее Лето
02.08.2011, 01:04
уже :))

Morticia
02.08.2011, 01:18
А вот я бы, наверное все же использовала вариант ,предложенный викой. Когда бизнес - развлекуха для мужа и свекрови (условно говоря), то у Вас явно нет большой заинтересованности в финансовом результате Вашей личной работы, что опять же, далеко не всегда хорошо воспринимается потенциальными руководителями.
Считается, что человека проще всего замотивировать деньгами. Не будем сейчас спорить на эту тему, это просто расхожий стереотип, не учитывать который, было бы не логично.
Так что я бы выбрала
Кризис, тяготы малого бизнеса в России и пр.

но это всего лишь один из вариантов. выбирать вам.

Victoria’s Secret
02.08.2011, 01:22
А вот я бы, наверное все же использовала вариант ,предложенный викой. Когда бизнес - развлекуха для мужа и свекрови (условно говоря), то у Вас явно нет большой заинтересованности в финансовом результате Вашей личной работы, что опять же, далеко не всегда хорошо воспринимается потенциальными руководителями.
Считается, что человека проще всего замотивировать деньгами. Не будем сейчас спорить на эту тему, это просто расхожий стереотип, не учитывать который, было бы не логично.
Так что я бы выбрала

но это всего лишь один из вариантов. выбирать вам.
Мне мой вариант тоже больше нравится :046:
Но по идее можно совместить, только не называя словом развлекуха.

marife
02.08.2011, 01:23
Т.е. кризис - работы нет - свой бизнес - работа есть - свой бизнес закрываем?
Так, если схематично? Так не поверят же... Я бы не поверила

Morticia
02.08.2011, 01:27
Т.е. кризис - работы нет - свой бизнес - работа есть - свой бизнес закрываем? Так, если схематично?
не обязательно закрываем. Можете совместить с идеей "семейности". что бизнесом целиком и полностью теперь, например, занимается муж. А вы у него просто на подхвате. А зачем Вам умной и красивой это надо? Хочу сама, самостоятельно, и вообще работа в одном месте с мужем не укрепляет отношения....
Или пока было надо ,приходилось заниматься своим бизнесом, но вообще Вам не особо доставляет удовольствия административная составляющая малого бизнеса (работа со всякими контролирующими организациями и пр), поэтому Вы хотите спокйно работать на дядю и заниматься своей профессиональной деятлеьностью, а не думать как пройти пожарников и о чем сказать в налоговой.....
Ну это я так.... фантазирую. Вы можете придумать что угодно.

Morticia
02.08.2011, 01:27
Вика, чуешь, прививаю человеку свои "тараканы"? :fifa:

Victoria’s Secret
02.08.2011, 01:30
Т.е. кризис - работы нет - свой бизнес - работа есть - свой бизнес закрываем? Так, если схематично?
можно так
кризис - работы нет - семейный бизнес - в целом неплохо - но рэкет налоговая, реальный рэкет больших дядь, взятки-шмятки и т.п. - желание реализовывать проекты и четко и продуктивно работать, а не подносить подношения...

marife
02.08.2011, 01:33
Ну я об этом и говорила, только употребляла слово "развлекуха". Здесь, среди своих, ведь можно? :))
В этом ключе и продумываю "легенду".

Victoria’s Secret
02.08.2011, 01:37
не обязательно закрываем. Можете совместить с идеей "семейности". что бизнесом целиком и полностью теперь, например, занимается муж. А вы у него просто на подхвате. А зачем Вам умной и красивой это надо? Хочу сама, самостоятельно, и вообще работа в одном месте с мужем не укрепляет отношения....
Или пока было надо ,приходилось заниматься своим бизнесом, но вообще Вам не особо доставляет удовольствия административная составляющая малого бизнеса (работа со всякими контролирующими организациями и пр), поэтому Вы хотите спокйно работать на дядю и заниматься своей профессиональной деятлеьностью, а не думать как пройти пожарников и о чем сказать в налоговой.....
Ну это я так.... фантазирую. Вы можете придумать что угодно.

:ded:

Про тараканы -у нас у каждого не без этого :065:

marife
02.08.2011, 01:47
А как жить тем, кто тащится именно от административной составляющей? Кому не влом доехать до налоговой и устроить там шоу с выкладыванием на столе решений арбитражей различного уровня по проблеме и доказыванием, что они не правы и единственный их шанс не получить по башке от начальства - это вынести моему ИП устное предупреждение. Со своей стороны я торжественно обещаю все осознать и не попадаться на этой же ошибке.:046:
А при появлении пожарников, домонстративно со вздохом взять мобильник и позвонить начальнику этих проверяющих (своему хорошему знакомому), знает ли он об инициативе своих подчиненных или они пришли за деньгами по собственной инициативе?
Решение проблем - это не самое страшное в малом бизнесе, если быть к этому готовым. Есть вещи пострашнее. Но в этом топе это будет уже злостный офф и флуд.:065:

Victoria’s Secret
02.08.2011, 01:49
А как жить тем, кто тащится именно от административной составляющей? Кому не влом доехать до налоговой и устроить там шоу с выкладыванием на столе решений арбитражей различного уровня по проблеме и доказыванием, что они не правы и единственный их шанс не получить по башке от начальства - это вынести моему ИП устное предупреждение. Со своей стороны я торжественно обещаю все осознать и не попадаться на этой же ошибке.:046:
А при появлении пожарников, домонстративно со вздохом взять мобильник и позвонить начальнику этих проверяющих (своему хорошему знакомому), знает ли он об инициативе своих подчиненных или они пришли за деньгами по собственной инициативе?
Решение проблем - это не самое страшное в малом бизнесе, если быть к этому готовым. Есть вещи пострашнее. Но в этом топе это будет уже злостный офф и флуд.:065:
Заниматься своим бизнесом и получать от этого удовольствие.

marife
02.08.2011, 02:04
Душа просит офиса, ожидающих тебя туфлей на каблуке под столом, стабильной зп 2 раза в месяц, коллег, с которыми можно в реале поболтать, о своем, о планктонном :), клиентов-контрагентов, которые говорят, что работают с этой фирмой, пока в ней ты (врут, конечно, но все равно приятно), кучи документов, которые без тебя никто не может разобрать, а ты вместе с программистом придумаешь кнопку и вся работа сведется к сшиванию их в папки, начальника, который с удивлением и восхищением будет спрашивать тебя:Ты это сама придумала? Ну ты авантюристка! Ну и т.д.
Ничего подобного в малом бизе с 1-2 сотрудниками (половина из которых члены семьи) и близко нету(((