Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Бездельница.ру
16.12.2011, 02:28
Вот и я решила подписаться на замечательный топ:) Конкретно озадачусь поисками после НГ каникул:0019:
ЧернаяМамба
16.12.2011, 14:14
Девочки, посоветуйте пож-та надежные рекрутинговые агентства.
Victoria’s Secret
16.12.2011, 15:11
Девочки, посоветуйте пож-та надежные рекрутинговые агентства.
А в чем стоит задача?
Нет, это я хрю-хрю, не дописАть :wife:
Главное, что я самое интересное не пропустила! ;)
Victoria’s Secret
16.12.2011, 17:51
Главное, что я самое интересное не пропустила! ;)
Таня, как дела на ниве поисков?
Ну, как я понимаю уже можно расслабиться в плане поиска работы сейчас:016:
Новогодние праздники:028:
В фирму - куда меня звали решила не устраиваться, т.к. не хочу время тратить и свое и других людей, если изначально не вижу там перспектив. Причем зарплату обещали неплохую, сама от себя в шоке:010: т.к. поняла что деньги - очень важный, но не главный для меня пункт оказывается.:001: Я готова получать меньшую зарплату, но в фирме в которой сама смогу развиваться.
Victoria’s Secret
16.12.2011, 18:11
Дорогие друзья и новые участники топа, а также пока стесняющиеся "из кустов" :) !
Прошу обратить ваше внимание на то, что возможностей для получения БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ (я надеюсь, я правильно поняла) помощи от профессионалов HRов стало еще больше! :080::080::080:
В соседнем топе коллеги :love: с радостью помогут вам в т.ч. и в личном порядке в вопросах поиска работы.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4885147
Victoria’s Secret
16.12.2011, 18:12
Ну, как я понимаю уже можно расслабиться в плане поиска работы сейчас:016:
Новогодние праздники:028:
В фирму - куда меня звали решила не устраиваться, т.к. не хочу время тратить и свое и других людей, если изначально не вижу там перспектив. Причем зарплату обещали неплохую, сама от себя в шоке:010: т.к. поняла что деньги - очень важный, но не главный для меня пункт оказывается.:001: Я готова получать меньшую зарплату, но в фирме в которой сама смогу развиваться.
Надежды не оправдались на адекват?
Надежды не оправдались на адекват?
Хотела написать к сожалению, но на самом деле к счастью:))
правда говорила с приближенным начальником, но услышала что у них такие новомодные штучки не практикуются, и вообще: Какой аудит, презентация:016::009: Это же закупки там вообще делать нечего:)):001: Не удивительно, что при таком подходе теряют места в сетях.
Мне прям легче стало когда приняла решение:)
Victoria’s Secret
16.12.2011, 18:43
Хотела написать к сожалению, но на самом деле к счастью:))
правда говорила с приближенным начальником, но услышала что у них такие новомодные штучки не практикуются, и вообще: Какой аудит, презентация:016::009: Это же закупки там вообще делать нечего:)):001: Не удивительно, что при таком подходе теряют места в сетях.
Мне прям легче стало когда приняла решение:)
Видишь, как хорошо, что прояснилось вовремя :065:
ЧернаяМамба
16.12.2011, 19:47
А в чем стоит задача?
найти работу:008:
Таня, как дела на ниве поисков?
Тут меня в оборот взяли некоторые домашние, точнее семейные дела, поэтому в Питере все тихо.)) То есть ищу, но не спеша. Просто еще один вариант образовывается, вполне возможно, что ближе к весне я переду в Новосибирск... Думаю, не пойти ли здесь пока на крусы перерподготовки. Все-таки HR-направление меня зацепило))) Вот пока не знаю, куда, чтобы не филькина грамота была, а польза.
Victoria’s Secret
17.12.2011, 00:09
найти работу:008:
А в чем заключается требование к надежности агентства?
Victoria’s Secret
17.12.2011, 00:11
Тут меня в оборот взяли некоторые домашние, точнее семейные дела, поэтому в Питере все тихо.)) То есть ищу, но не спеша. Просто еще один вариант образовывается, вполне возможно, что ближе к весне я переду в Новосибирск... Думаю, не пойти ли здесь пока на крусы перерподготовки. Все-таки HR-направление меня зацепило))) Вот пока не знаю, куда, чтобы не филькина грамота была, а польза.
Смотря в какой переподготовке есть потребность и какое кол-во денег можно потратить.
Вариантов немало.
Есть хорошие отзывы про программу в РУДН (я частично в курсе, как там преподавали, мне понравилось).
Базис, Рубикон и т.п. - я, честно, не вижу смысла.
Смотря в какой переподготовке есть потребность и какое кол-во денег можно потратить.
Вариантов немало.
Есть хорошие отзывы про программу в РУДН (я частично в курсе, как там преподавали, мне понравилось).
Базис, Рубикон и т.п. - я, честно, не вижу смысла.
Денег, прямо, скажем, немного)) Есть желание осваивать новую профессию, но не только на практике, хочется и теории и каких-то нюансов опять же.. То есть не совсем "голой" теории. Понятно, что можно и самой читать литературу, но тут тоже.. глаза разбегаются, мне как-то сложно привести все в одну систему. Вообще, я бы пошла второе высшее получать)) Но на второе высшее точно сейчас нет денег.
А ЛИМТУ?
Или вот такой вариант http://www.lit42.com/? Рудн посмотрю сейчас в инете.
Victoria’s Secret
17.12.2011, 02:52
Во втором высшем по этой специальности не вижу вообще никакого смысла, даже если есть куча денег.
ЛИМТУ - я не слышала позитивных отзывов от значимых для меня людей.
Про Знание - вообще не поняла, что там за программа.
Также например Яна карамель достойно отзывается про Вектор, на их базе в т.ч. проводится сертификация спецов про УП.
в принципе, там преподают достаточно известные практики.
http://www.hrprofcom.ru/?id=91&cat=2&type=6
Во втором высшем по этой специальности не вижу вообще никакого смысла, даже если есть куча денег.
ЛИМТУ - я не слышала позитивных отзывов от значимых для меня людей.
Про Знание - вообще не поняла, что там за программа.
Также например Яна карамель достойно отзывается про Вектор, на их базе в т.ч. проводится сертификация спецов про УП.
в принципе, там преподают достаточно известные практики.
http://www.hrprofcom.ru/?id=91&cat=2&type=6
А почему нет никакого смысла во втором высшем? Правда, я думала о другом факультете, но он бы пригодился. О психологическом. Но это ладно...
За ссылку спасибо, если получится схожу. У меня пока вечера все занятые((( Но там еще много полезной информации)
Morticia
17.12.2011, 11:49
А почему нет никакого смысла во втором высшем? Правда, я думала о другом факультете, но он бы пригодился. О психологическом. Но это ладно...
За ссылку спасибо, если получится схожу. У меня пока вечера все занятые((( Но там еще много полезной информации)
какая связь между психологическим образованием и HR? Для чего именно Вы хотите получить психологическое ВО и как это поможет в поиске работы по специальности HR?
какая связь между психологическим образованием и HR? Для чего именно Вы хотите получить психологическое ВО и как это поможет в поиске работы по специальности HR?
Ну это даже не было применительно к HR. Хотя связь есть, зачастую даже в требованиях высшее психологическое... С поиском работы не связываю на данном этапе, ибо в ближайший год точно второго высшего не будет)) По поводу второго высшего УП... то все-таки надо немного поработать хотя бы помощником менеджера по персоналу, чтобы понять надо оно или нет. Хотя Вика, наверно, имела в виду что-то другое, когда написала, что не видит в нем смысла. А у вас какое образование?) И как Вы пришли в HR? Правда, интересно) Если не секрет, конечно))
Да, я написала, что психологическое образование пригодилось бы. Но имела в виду не поиск работы, а саму работу. Хотя с тем же успехом, наверно, можно и юридическое образование получить, тоже пригодится. Просто психология мне ближе. Так получилось, что в свое время я не понимала четко, кем хочу быть и выбрала общее направление - филология. А теперь понимаю, как это здорово выбрать специальность и работать по специальности, расти в профессиональном плане и в карьерном. У меня пока разброд и шатания)))
ЧернаяМамба
18.12.2011, 14:58
А в чем заключается требование к надежности агентства?
что бы не жулики были :)) не первый год на рынке, куда в основном крупные организации обращаются.
Victoria’s Secret
18.12.2011, 15:59
что бы не жулики были :)) не первый год на рынке, куда в основном крупные организации обращаются.
Рекрутинговые агентства Санкт-Петербурга
ADECCO (AVANTA) PERSONNEL
AVRIO GROUP CONSULTING
BOYDEN
BUSINESSLINK PERSONNEL
BUSINESSWORLD
COLEMAN SERVICES
DARTS RECRUITING SERVICES
EMG PROFESSIONALS
IT-ДОМИНАНТА
KELLY SERVICES
MANPOWER
MORGAN HUNT
RUSSIAN CONNECTION
STAFFWELL
THI SELECTION
VENTRA EMPLOYMENT
WARD HOWELL INTERNATIONAL
АКМЭ СЕРВИС
АНКОР
БАЛТИЙСКАЯ РЕКРУТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ
БИГЛ
ВЕРСУС СЕРВИС
КОНСОРТ
ПРАЙМ ПЕРСОНАЛ
СТУПЕНИ
ТОП РЕКРУТИНГ
ТРИЗА EXCLUSIVE
Victoria’s Secret
18.12.2011, 16:06
Самые востребованные, дефицитные и высококонкурентные
По данным HeadHunter, самым востребованными специалистами в Санкт-Петербурге остаются менеджеры по продажам/по работе с клиентами: 11% всего объема вакансий, размещаемых на hh.ru, относится к сфере продаж. На втором месте – инженеры различных специализаций, их ищут почти в каждой 10-й вакансии. По 6% и 5% рынка вакансий у программистов и бухгалтеров.
Впрочем, самые востребованные – не всегда означает наименее конкурентные. Так, на одну размещенную вакансию бухгалтера в Санкт-Петербурге приходится почти 7 резюме соискателей, инженеров – 6, менеджеров по продажам – 5. Но постоянный спрос со стороны работодателей на этих специалистов покрывает практически все предложение. Кроме того, как и для любой профессиональной сферы, для этих специализаций характерен дефицит узкоспециализированных и опытных профессионалов. К примеру, на рынке не хватает инженеров сложных строительных специальностей (таких как дноуглубительные работы, подземное строительство), sales-менеджеров с техническим образованием и т.д.
Самая высококонкурентная профессия на петербургском рынке труда, по данным hh.ru, – журналист. За одну вакансию в этой области в ноябре 2011 года соревновались 132 соискателя. Частично это объясняется тем, что СМИ используют другие каналы поиска сотрудников (чаще всего – знакомства в профессиональной среде). Количество желающих занять позицию IT-директора тоже велико: 72 резюме на одну вакансию. Следом в рейтинге «трудоизбыточных» профессий идут редактор (hh.индекс = 32), директор по персоналу (23), директор по продажам (22), юрист (22) и экономист (21). Высокий hh.индекс для руководящих позиций обусловлен не только действительно высокой конкуренцией на эти места, но и намеренно завышенными должностями, указываемыми соискателями в резюме в надежде на удачу. Профессии юриста и экономиста, наряду с маркетологом и PR-менеджером, остаются одними из наиболее популярных среди абитуриентов, несмотря на явный избыток кадров этого профиля на рынке.
Каких же специалистов Санкт-Петербургу не хватает? В рейтинге самых дефицитных профессий первое место в ноябре уверенно заняли программисты, специализирующиеся на мобильных платформах (Android, iOS и др.). Следующие три позиции в рейтинге тоже заняты специалистами в области компьютерных технологий, на 5-м месте – токари. Кроме того, согласно статистике hh.ru, сложно подобрать сотрудника на должность директора производства, продукт-менеджера (особенно в фармацевтике), страхового агента, повара, медицинского советника и сметчика.
Ситуацию комментирует Юлия Сахарова, директор HeadHunter Санкт-Петербург:
Рынок труда особенно чувствителен к общеэкономической ситуации и прогнозам возможного начала второй волны кризиса. Сейчас мы находимся в ситуации неопределенности, и реакция рынка не заставляет себя ждать: работодатели заняли выжидательную позицию, впервые с 2008 года мы не наблюдаем традиционного осеннего всплеска размещения вакансий, спрос на рынке труда вышел на плато. Тем временем, активность соискателей остается на высоком уровне, мы видим это по приросту количества новых резюме на hh.ru. Однако резкого скачка предложения (резюме) ждать пока не следует: большинство работающих людей будут стараться сохранить свои рабочие места и не будут выходить на рынок труда по своей воле, пока ситуация не стабилизируется.
Что касается распределения спроса (вакансий) на рынке труда, отрадно видеть инженеров в тройке наиболее востребованных профессий. Долгое время рейтинг стабильно возглавляли менеджеры по продажам, IT-специалисты, административный персонал и бухгалтеры; увеличение спроса на инженеров подтверждает ориентацию Санкт-Петербурга на технологичность, свидетельствует о развитии производственных и инновационных кластеров, развитии высокотехнологичного бизнеса. По нашим прогнозам, спрос на инженеров продолжит расти, в противовес к профессиям гуманитарного профиля. Сохранятся серьезные проблемы с нехваткой «синих воротничков» - рабочих производственных и строительных специальностей, а также неквалифицированного персонала. Потребности в рабочих предприятия будут закрывать с помощи миграционных ресурсов – как внутренних, из других регионов России, так и внешних, из стран Азии, Кавказа, Белоруссии и т.д.
Источник http://spb.hh.ru/article.xml?articleId=1363
Осенняя Ма
19.12.2011, 00:01
А кто такой медицинский советник?
Victoria’s Secret
19.12.2011, 01:39
А кто такой медицинский советник?
видимо, кто-то вот такой
http://spb.hh.ru/vacancy/5253726
http://spb.hh.ru/vacancy/4915651
http://spb.hh.ru/vacancy/4888095
Morticia
19.12.2011, 09:51
Ну это даже не было применительно к HR. Хотя связь есть, зачастую даже в требованиях высшее психологическое... С поиском работы не связываю на данном этапе, ибо в ближайший год точно второго высшего не будет)) По поводу второго высшего УП... то все-таки надо немного поработать хотя бы помощником менеджера по персоналу, чтобы понять надо оно или нет. Хотя Вика, наверно, имела в виду что-то другое, когда написала, что не видит в нем смысла. А у вас какое образование?) И как Вы пришли в HR? Правда, интересно) Если не секрет, конечно))
Психологическое образование в HR нужно как собаке пятая нога, Вы уж извините :008:
Со мной все скучно. У меня как раз образование в области HR. И, учась в ВУЗе, я начала искать работу для опыта по специальности. Нашла. Засосало :046: Аж на 10 лет
Психологическое образование в HR нужно как собаке пятая нога, Вы уж извините :008:
Со мной все скучно. У меня как раз образование в области HR. И, учась в ВУЗе, я начала искать работу для опыта по специальности. Нашла. Засосало :046: Аж на 10 лет
Не соглашусь с Вами =)
Конечно все зависит от конкретной компании в которой работает HR, и какие задачи ему ставят, но психологическое образование HR только помогает в работе, не обязательно высшее, но хотя бы базу знать полезно.
привет всем!
совсем не успеваю отслеживать топик((( наглым образом воспользуюсь его возможностями:)): может и мои вакансии станут возможностями для кого-то))):
1. Курьер. Работа ок. 6 часов в день: 5-6 заявок. В основном – доставка документов. Хотя, бывают и ответственные поручения. Оплата 10 т.р. +200 р. на телефон + карточка на все виды транспорта. Рассматриваем как студентов с повышенной степенью ответственности:)), так и активных зрелых состоявшихся людей, на пенсии;).
2. Специалист по маркетингу – стажер. Ищем человека, желающего развиваться в направлении маркетинга. Можно без опыта. Профильное образование. Способности и опыт написания текстов. Английский на уровне прохождения интервью. По этой вакансии – Ваше резюме прежде всего расскажет о Вашем отношении к профессии:flower:.
Заинтересовавшиеся – пишите в личку, дам e-mail для резюме.
Форумчане, может кто поможет, я сама бухгалтер , но в силу разных причин и обстоятельств закончила курсы сметчика(визорт софт), очень нравится, но опыта вообще нет, может кто-то сможет дать возможность постажироваться, может у кого-то завал, я в принцепе все схватываю на лету.
Я бы не была так категорична. Я эйчаром не работала, но зато работал бок о бок с ними, кроме того, есть знакомый директор по персоналу одного из крупнейших банков, в другом городе, правда, так вот он бы тоже с Вами не согласился. :008: Я не говорю, что психологическое образование должно быть обязательным. Но и в противоречие в профессией менеджера по персоналу оно никак не вступает. То есть человек с психологическим образованием вполне может быть успешным эйчаром. ;) Но у меня вопрос об образовании остро не стоит)))) Разве что о курсах, но об этом я уже спрашивала выше. ) А о психологии я все же не применительно к HR думала. Об этом я тоже писала.
Morticia
19.12.2011, 15:02
Я бы не была так категорична. Я эйчаром не работала, но зато работал бок о бок с ними, кроме того, есть знакомый директор по персоналу одного из крупнейших банков, в другом городе, правда, так вот он бы тоже с Вами не согласился. :008: Я не говорю, что психологическое образование должно быть обязательным. Но и в противоречие в профессией менеджера по персоналу оно никак не вступает. То есть человек с психологическим образованием вполне может быть успешным эйчаром. ;) Но у меня вопрос об образовании остро не стоит)))) Разве что о курсах, но об этом я уже спрашивала выше. ) А о психологии я все же не применительно к HR думала. Об этом я тоже писала.
Успешным HRом может быть человек с любым образованием, при чем тут это-то?
Основа профессии не в этом. И только психологического образования не то, что недостаточно, а оно вообще "не спасет". Я собственно об этом.
Т.е если Вам по жизни хочется для каких-то своих целей получить высшее психологическое, то кто бы мешал. Но не надо привязывать это к пользе развития себя в HR
Morticia
19.12.2011, 15:04
Не соглашусь с Вами =)
Конечно все зависит от конкретной компании в которой работает HR, и какие задачи ему ставят, но психологическое образование HR только помогает в работе, не обязательно высшее, но хотя бы базу знать полезно.
Лень спорить, если честно. Считаете, что нужно, это Ваше право.
Любой опыт и образование, ИМХО, в принципе помогают в любой работе. Т.к расширяют кругозор. Но первично далеко не это.
Успешным HRом может быть человек с любым образованием, при чем тут это-то?
Основа профессии не в этом. И только психологического образования не то, что недостаточно, а оно вообще "не спасет". Я собственно об этом.
Т.е если Вам по жизни хочется для каких-то своих целей получить высшее психологическое, то кто бы мешал. Но не надо привязывать это к пользе развития себя в HR
А я разве говорила, что в этом? Или что спасает? Я вообще вскользь упомянула второе высшее... Отвечая совсем на другой вопрос. Не знаю даже, почему Вас заинтересовало мое желание получить именно психологическое образование. Я, конечно, его хочу для себя. для своих собственных целей. И не связываю конкретно с HR, еще раз повторюсь.) Я написала только, что оно бы пригодилось, равно как и просто управленческое...) Именно поэтому в разговоре с Викой я и не делала акцент на высшем образовании, а на курсах переподготовки. Честно, словно оправдываюсь за свое желание учиться)))) Я, может, не одно высшее хочу...)) И не имеет значения, в какой области при этом я буду делать карьеру.
Morticia
19.12.2011, 16:37
Я, может, не одно высшее хочу...)) И не имеет значения, в какой области при этом я буду делать карьеру.
Смотрите, я все-таки поясню еще раз свою позицию
Желание учиться - это хорошо. Вопрос ,при чем тут получение ВО. Хотя пожалуй, с психологией, соглашусь, кроме ВО и альтернативы-то особой нет
ВО у нас в стране - это ж... Простите за мой французский, но качество образования ниже плинтуса. Поэтому Если оно ВО уже есть, то я бы не стала получать второй просто потому ,что это скорее всего будет бесполезная трата времени и сил. И того же можно достичь более целевыми курсами.
ВО в области HR в России - это ж... в квадрате. Кто и чему там учит, знаю не понаслышке. :073: У меня у самой красный диплом в одном ВУЗе и аспирантура в другом как раз по этой самой специальности.:fifa:И я на 100% уверена, что не могут специальность HR преподавать на факультете социологии, психологии и пр. Какие части, да. Но не все. Прежде всего это экономика. И без понимания основ экономики невозможно достичь в HR больших высот.
Так что как всегда стоит исходить из целей. Если просто пойти поучиться "для себя" ,то можно куда угодно пойти учиться. Хоть на восточный факультет. Жутко интересно, расширяет кругозор и так далее. (если что, я не издеваюсь)
Если есть желание получить конкретные знания в конкретной области, то надо четко смотреть программы, преподавателей и пр.
К слову про Вектор. Не знаю как там читается собственно курс управления персоналом, но на КДП я сама ходила туда. Очень довольна осталась. Как дешевый вариант, почему нет.....
Желание учиться - это хорошо. Вопрос ,при чем тут получение ВО. Хотя пожалуй, с психологией, соглашусь, кроме ВО и альтернативы-то особой нет
ВО у нас в стране - это ж... Простите за мой французский, но качество образования ниже плинтуса. Поэтому Если оно ВО уже есть, то я бы не стала получать второй просто потому ,что это скорее всего будет бесполезная трата времени и сил. И того же можно достичь более целевыми курсами.
ВО в области HR в России - это ж... в квадрате. Кто и чему там учит, знаю не понаслышке. :073: У меня у самой красный диплом в одном ВУЗе и аспирантура в другом как раз по этой самой специальности.:fifa:И я на 100% уверена, что не могут специальность HR преподавать на факультете социологии, психологии и пр. Какие части, да. Но не все. Прежде всего это экономика. И без понимания основ экономики невозможно достичь в HR больших высот.
Так что как всегда стоит исходить из целей. Если просто пойти поучиться "для себя" ,то можно куда угодно пойти учиться. Хоть на восточный факультет. Жутко интересно, расширяет кругозор и так далее. (если что, я не издеваюсь)
Если есть желание получить конкретные знания в конкретной области, то надо четко смотреть программы, преподавателей и пр.
К слову про Вектор. Не знаю как там читается собственно курс управления персоналом, но на КДП я сама ходила туда. Очень довольна осталась. Как дешевый вариант, почему нет.....
Значит, мы друг друга не совсем услышали до этого.))) Видимо, я как-то не совсем ясно выразилась.Я это тоже понимаю, что высшее образование высшему образованию рознь. Например, я пиарщик со стажем. Спец. образования у меня нет. И получать не собираюсь. Гораздо интереснее и полезнее в этом направлении тренинги, семинары итп.Как я понимаю, с HR примерно такая же ситуация. К вопросу о психологии))))) Я не знаю, где в Питере можно получить хорошее образование в этой области, но знаю, где можно в Новосибирске. То есть в Новосибирске на какие-нибудь курсы по психологии я бы не пошла. А пошла в НГУ. Хотя, возможно, что-то там изменилось за 3 года, но кардинально вряд ли. Почему психология? Ну, конечно. не для самоанализа и копания))) Это еще одно направление , которое мне интересно. Которым бы я хотела заниматься профессионально. Но это из разряда мечт))) А тут на форуме вырвалось просто))) Я поняла Вашу позицию и целиком разделяю.:053:) И спасибо за комментарий про Вектор. Возможно, что и пойду, надо сначала определиться с планами на жизнь (личными).
Умная, способная....ммм...СКОМНАЯ!
Ищу работу....предложите ИНТЕРЕСНОЕ (Образование Высшее - химия, английский). НЕ продажник, продавать я не умею!!
Лучше в личку....СПАСИБО!!
Лень спорить, если честно. Считаете, что нужно, это Ваше право.
Любой опыт и образование, ИМХО, в принципе помогают в любой работе. Т.к расширяют кругозор. Но первично далеко не это.
Мне, тоже лень спорить =)
Дискутировать можно долго на эту тему, и от части каждый будет прав... Про экономику согласна, без нее никуда, но, успешно управлять персоналом без понимания: конфликтологии, психологии труда, мотивации персонала, консультирования и прочего не получится. Поэтому считаю, что психология в сфере HR, это далеко не пятая нога.
*бабочка
19.12.2011, 22:12
.
ППКС!
*бабочка
19.12.2011, 22:15
Мне, тоже лень спорить =)
Дискутировать можно долго на эту тему, и от части каждый будет прав... Про экономику согласна, без нее никуда, но, успешно управлять персоналом без понимания: конфликтологии, психологии труда, мотивации персонала, консультирования и прочего не получится. Поэтому считаю, что психология в сфере HR, это далеко не пятая нога.Мне тоже кажется, что знание психологии не лишнее в сфере HR. Все-таки управление нацелено на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ресурсы:ded:
лидуня77
20.12.2011, 00:49
Посоветуйте как мне поступить
неделю назад проходила собеседование в одной фирме, они меня полностью устраивают, и график, и з/пл, и территориально
я их вроде тоже, т.е было собеседование в кадрах, потом меня представили директору, он меня тоже пособеседовал, в конце разговора было сказано вы мне подходите по всем параметрам, сдавайте документы
В кадрах предупредили, что еще будет проверка СБ, и после 20-го или 25-го приступите к работе (формируется новый отдел и сами точно не знают когда начнет работать)
Сегодня 19-ое звонка от них нет
А я както уже расслабилась, т.е о новых собеседованиях не договариваюсь, резюме не рассылаю
Вот теперь не знаю, самой завтра позвонить уточнить ситуацию ( может я не прошла проверку СБ), или еще немного подождать
Victoria’s Secret
20.12.2011, 01:09
Посоветуйте как мне поступить
Вот теперь не знаю, самой завтра позвонить уточнить ситуацию ( может я не прошла проверку СБ), или еще немного подождать
Исключительно с т.з. опыта и круговорота в жизни я бы посоветовала с раннего завтрашнего утра снова всерьез проштудировать вакансии, пооткликаться, собраться на собеседования в другие компании. И вообще на максимум заполнить свое время несвязанными с данной проблемой вопросами (только чтобы телефон был в зоне доступности).
Как это ни странно, когда человек востребован так или иначе, все складывается как надо.
Если до среды вечера не позвонят, звонить самой в четверг утром.
В любом случае, Вы будете застрахованы на максимум от возможных неприятностей.
tat-tatyanad86
20.12.2011, 08:18
Девочки,у меня делема...Искала работу и...нашла. Аж 2 предложения,которые готовы меня приютить.Проблема в том.что я не могу определиться. Одно место находиться в часе езды от дома(автбус+метро).Должность офис-менеджер(касалась ранее но косвенно). В перспективе хотят перевести в интернет-магазин,который сейчас у них в процессе разработки. Контора занимается оптово-розничной ппродажей дет.одежды. Тогда будет возможность работат удаленно.т.к у меня маленьктй ребенок.Эту раоту нашла по рекомендациям.Меня туда рекомендовали через знакомых. Работа с кажем так не пыльная на должности офис-менеджера...функционал все примерно представляете:заказ канц.товаров,чай,кофе,авиа и жд билетов,выписка доверенностей.ответить на телефон и пр.График с 9-00 до 17-30
Второе место работы находится в 20 мин от дома и 10 мин от дет сада куда ходит мой ребенок.Должность помощник менеджера по работе с клиентами.Сказали рост неизбежен до менеджера и тд.Функционал тоже стандартен:работа с клиентами.прием заказов,обработка их,работа с претензиями,возвратами и пр. Работа более напряженная скажем так. Но зато близко.График с 9-30 до 18-00. Близкие утверждают,что выбирать нужно попроще,т.к ребенок маленький еще.
А я настолько запуталась что и не знаю кууда определится,осталось несколько дней для принятия решения...SOS.
Да кстати,о уровню ЗП примерно все одинаково.
Девочки,у меня делема...Искала работу и...нашла. Аж 2 предложения,которые готовы меня приютить.Проблема в том.что я не могу определиться. Одно место находиться в часе езды от дома(автбус+метро).Должность офис-менеджер(касалась ранее но косвенно). В перспективе хотят перевести в интернет-магазин,который сейчас у них в процессе разработки. Контора занимается оптово-розничной ппродажей дет.одежды. Тогда будет возможность работат удаленно.т.к у меня маленьктй ребенок.Эту раоту нашла по рекомендациям.Меня туда рекомендовали через знакомых. Работа с кажем так не пыльная на должности офис-менеджера...функционал все примерно представляете:заказ канц.товаров,чай,кофе,авиа и жд билетов,выписка доверенностей.ответить на телефон и пр.График с 9-00 до 17-30
Второе место работы находится в 20 мин от дома и 10 мин от дет сада куда ходит мой ребенок.Должность помощник менеджера по работе с клиентами.Сказали рост неизбежен до менеджера и тд.Функционал тоже стандартен:работа с клиентами.прием заказов,обработка их,работа с претензиями,возвратами и пр. Работа более напряженная скажем так. Но зато близко.График с 9-30 до 18-00. Близкие утверждают,что выбирать нужно попроще,т.к ребенок маленький еще.
А я настолько запуталась что и не знаю кууда определится,осталось несколько дней для принятия решения...SOS.
вторая Вам территориально удобней будет.
Хм, что значит "попроще" ? Меньше от работы офис-менеджера уставать будете, чем от работы менеджера? Сомневаюсь.
Если у Вас будет место помощника, значит -ну при крайних обстоятельствах, скажем болезни ребенка или необходимости вести /сидеть с ним - отпрашивание/отсутствие Вас на рабочем месте -как раз "проще" , Вы же не единственный представитель в своем отделе получается))))Ну условно...А график-просто отличный-всё в минутной доступности, всевозможные просыпания,поликлиники и прочее -гораааздо менее проблематично. А реальная возможность роста на рабочем месте? А востребованность менеджера по работе с клиентами? А временность вообще такого места/должности как офис-менеджер?
Мой совет-2-е место.
А временность вообще такого места/должности как офис-менеджер?
Мой совет-2-е место.
Простите,что вмешиваюсь,но я сейчас как раз рассматриваю различные вакансии примерно в этом же ключе и вот среди них часто встречается такая должность как "офис менеджер",причем оооочень разный перечень обязанностей и требований. Вот по поводу Ваших слов о временности такой должности я что-то задумалась.Это обычно не постоянная должность? Я имею ввиду "несерьезная" ? Поделитесь наблюдениями,плиз:017:
Простите,что вмешиваюсь,но я сейчас как раз рассматриваю различные вакансии примерно в этом же ключе и вот среди них часто встречается такая должность как "офис менеджер",причем оооочень разный перечень обязанностей и требований. Вот по поводу Ваших слов о временности такой должности я что-то задумалась.Это обычно не постоянная должность? Я имею ввиду "несерьезная" ? Поделитесь наблюдениями,плиз:017:
Все зависит от компании и от сотрудника, в некоторых компаниях принято адекватных офис-менеджеров переводить на другие должности например через год, но чаще сами сотрудники хотят повышения и либо его просят, либо увольняются в поисках более интересной работы. Но Если Вы хотите долго работать офис-менеджером и у Вас это будет получаться, и не наскучит через некоторое время, то работайте себе на здоровье. Не могу сказать, что это не серьезная работа, ибо от офис-менеджера зависит комфорт всех сотрудников организации. Ну и офис -менеджер это лицо компании =) Хотя если сразвнивать эту должность например с очень грамонтым закупщиком или продажником, то конечно складывается впечатление, что работа офис-менеджера это ерунда, но на самом деле это не так.
КрошКамю
20.12.2011, 12:54
Катя, и где бы ты посоветовала HR-у с психологическим образованием изучить основы экономики?
Да я как-то коряво выразилась)) ...Просто на этом самом месте человек как правило работает временно ( но может и год, и три...), а потом его "повышают", перераспределяют, или он меняет вообще работу, растет и т.д....Ну как правило...
Должность интересная, потому что важная))) И потому что важно быть на ней-на своём месте.
Если коротко-быть инициативным исполнителем.
Да))) Я работаю офис-менеджером. Но просто потому что мне это нравится.
Morticia
20.12.2011, 15:00
Катя, и где бы ты посоветовала HR-у с психологическим образованием изучить основы экономики?
Дать сейчас какой-то реальный совет я не могу ,потому что не мониторила эту тему достаточно давно. Насколько я знаю, в ИМСПе был курс "Финансы для не финансовых менеджеров". Вика может что-то подскажет? Она ближе к этому вопросу, наверное :008:
Юси-Vasilyok
20.12.2011, 15:29
Я советую 2-е место. Уточните пжл профиль второй компании
Девочки, и мне подскажите пожалуйста :support:. Рассматриваю варианты офис менеджера и кадровика, можно ли устроиться на эти должности без профильного образования, у меня высшее по специальности инженер эколог, но без опыта работы, с этим и трудности в трудоустройстве. Или всё таки нужно будет пройти какие то дополнительные курсы по этим специальностям? Отдел кадров мне кажется, туда просто не попадёшь без соответствующего образования :008:., а вот офис менеджером наверное реально или я ошибаюсь?
Девочки, и мне подскажите пожалуйста :support:. Рассматриваю варианты офис менеджера и кадровика, можно ли устроиться на эти должности без профильного образования, у меня высшее по специальности инженер эколог, но без опыта работы, с этим и трудности в трудоустройстве. Или всё таки нужно будет пройти какие то дополнительные курсы по этим специальностям? Отдел кадров мне кажется, туда просто не попадёшь без соответствующего образования :008:., а вот офис менеджером наверное реально или я ошибаюсь?
На мой взгляд в кадры обязательно нужно и образование, и повышение квалификации и опыт и прочее...Кому нужен кадровик, который не знает как и что писать/заполнять/начислять? Это нереально.
На должность офис-менеджера без опыта работы именно на этой должности могут взять в небольшую фирму, с небольшими деньгами, если обязанности упрощены(несложное делопроизводство, звонки, чай,посетители) если у претендента есть желание научиться, по ходу дела всё схватывать на лету, и по вечерам есть желание походить на курсы секретарей,часто заодно на этой должности в некоторых фирмах ведут и кадровое производство, на маленькое кол-во людей.
То есть , таким образом получается-на офис-менеджера можно научиться на рабочем месте вероятнее и скорее, чем на кадровика)))
Florans, спасибо за подробный ответ :flower:. Созрел ещё один вопрос, скажите пж , а какое резюме тогда лучше выслать, если у меня совсем другое образование и специальность ? Лучше наверное для начала переговорить по телефону, да? объяснить, что к чему :008:
Florans, спасибо за подробный ответ :flower:. Созрел ещё один вопрос, скажите пж , а какое резюме тогда лучше выслать, если у меня совсем другое образование и специальность ? Лучше наверное для начала переговорить по телефону, да? объяснить, что к чему :008:
оч сомневаюсь что-то кто из принимающих решение взять на работу станет слушать какие-то объяснения по телефону...
Или может...Вообще как Вы себе это представляете?Может я не поняла?
То есть звоните и объясняете(именно объясняете?) что инженером-экологом работать не можете/не хотите, хотите научиться работать офис-менеджером в Вашей замечательной компании? "Возьмите, я хорошая, всему научусь?"
Это вряд ли..Я думаю, человек , занимающийся подбором кадров хочет только одного-быстро найти максимально подходящего кандидата. И в этом Ваш звонок Вам не помощник.
Наверное, лучше написать резюме таким образом, чтобы хотя бы на первоначальном этапе заинтересовать ищущего. А на мой взгляд, лучше вообще оттолкнуться не от Вашего резюме, а от предлагаемых вакансий . То есть искать вакансии с теми требованиями, под которые Вы можете "составить" резюме и подойти под требования хоть немного. наверное, это сложно, но можно)))Послать резюме и тогда уже что то объяснять на собеседованиях более подробно.
А вообще то...Если нет никакого опыта, ни кадров, ни офис-менеджера, ни инженера-эколога...
Лучше с таким же рвением искать работу инженера-эколога))) Чем первое и второе.
Опыт работы административно-секретарской работы -если только Вы не собираетесь работать им лет 20, а я сомневаюсь в этом:)-только "портит" резюме, в котором ничего нет...
оч сомневаюсь что-то кто из принимающих решение взять на работу станет слушать какие-то объяснения по телефону...
То есть звоните и объясняете(именно объясняете?) что инженером-экологом работать не можете/не хотите, хотите научиться работать офис-менеджером в Вашей замечательной компании? "Возьмите, я хорошая, всему научусь?"
Это вряд ли..Я думаю, человек , занимающийся подбором кадров хочет только одного-быстро найти максимально подходящего кандидата. И в этом Ваш звонок Вам не помощник.
Наверное, лучше написать резюме таким образом, чтобы хотя бы на первоначальном этапе заинтересовать ищущего. А на мой взгляд, лучше вообще оттолкнуться не от Вашего резюме, а от предлагаемых вакансий . То есть искать вакансии с теми требованиями, под которые Вы можете "составить" резюме и подойти под требования хоть немного. наверное, это сложно, но можно)))Послать резюме и тогда уже что то объяснять на собеседованиях более подробно.
:flower: именно так, составить резюме под требования предполагаемой вакансии. Спасибо :flower:
А вообще то...Если нет никакого опыта, ни кадров, ни офис-менеджера, ни инженера-эколога...
Лучше с таким же рвением искать работу инженера-эколога))) Чем первое и второе.
Опыт работы административно-секретарской работы -если только Вы не собираетесь работать им лет 20, а я сомневаюсь в этом:)-только "портит" резюме, в котором ничего нет...
вот в этом я с Вами тоже согласна на все 100, чем в данный момент и занимаюсь, в активном поиске, не знаю по меркам долго это или нет, 4-ый месяц, пока надежды не теряю, что найду свою работу (а я уверенне в этом, она меня ждёт :)). Это уже я так, а вдруг... на всякий пожарный, если уж совсем ничего не получиться :(
Девы, снова нужен коллективный разум! :flower: Не знаю, что делать.
В ноябре один из сотрудников моего отдела ушел на пенсию, соответственно, освободилась его ставка. Мне бы очень хотелось получить повышение и занять освободившуюся ставку.
Как вы считаете, стоит ли подходить к вышестоящему начальству (выше начальника моего отдела) с этим вопросом и что собственно говорить (просто я хочу или что?)?
Я работаю госслужащим уже 3-й год, до сих пор не дали ни классного чина, ни повышения в рамках отдела. :(
Хм, конечно))) Хороший шанс. Да еще и перед НГ...
Есть момент, надо пользоваться...
А Вы не знаете, кого-то ищут на это вакантное место? Вот если бы сразу-наверное было бы лучше...
А так времени немного уже прошло, окажется что и без этого человека отдел/офис справляется...Может такое быть?
...а вот грамотно как подойти, это очень индивидуально, да...
Victoria’s Secret
20.12.2011, 19:00
Дать сейчас какой-то реальный совет я не могу ,потому что не мониторила эту тему достаточно давно. Насколько я знаю, в ИМСПе был курс "Финансы для не финансовых менеджеров". Вика может что-то подскажет? Она ближе к этому вопросу, наверное :008:
Да, Финансы для нефинансовых менеджеров в ИМИСПе - самое то.
Victoria’s Secret
20.12.2011, 19:03
Товарищи, мы вырастили в недрах топа монстра :))
Умничка :flower::flower::flower:
Victoria’s Secret
20.12.2011, 19:13
В ноябре один из сотрудников моего отдела ушел на пенсию, соответственно, освободилась его ставка. Мне бы очень хотелось получить повышение и занять освободившуюся ставку.
Как вы считаете, стоит ли подходить к вышестоящему начальству (выше начальника моего отдела) с этим вопросом и что собственно говорить (просто я хочу или что?)?
Я работаю госслужащим уже 3-й год, до сих пор не дали ни классного чина, ни повышения в рамках отдела. :(
Саша, ты прости за прямоту, но вот честно - а что ты теряешь????????????????
Я все могу понять, но при твоих данных (язык, мозги, внешность) это они должны дрожать на тему того, а как бы нам предложить Саше должность, чтобы она согласилась.
Иди и разговаривай, по крайней мере, будешь знать наверняка, что происходит.
Только чтобы ни было в ответ, ни на что остро не реагируй, сначала сосчитай до 10.
И заранее сформулируй аргументы в пользку того, чтобы занять эту должность. Стаж - это хорошо, но далеко не все и не на первом месте.
Victoria’s Secret
20.12.2011, 19:27
Все зависит от компании и от сотрудника, в некоторых компаниях принято адекватных офис-менеджеров переводить на другие должности например через год, но чаще сами сотрудники хотят повышения и либо его просят, либо увольняются в поисках более интересной работы. Но Если Вы хотите долго работать офис-менеджером и у Вас это будет получаться, и не наскучит через некоторое время, то работайте себе на здоровье. Не могу сказать, что это не серьезная работа, ибо от офис-менеджера зависит комфорт всех сотрудников организации. Ну и офис -менеджер это лицо компании =) Хотя если сразвнивать эту должность например с очень грамонтым закупщиком или продажником, то конечно складывается впечатление, что работа офис-менеджера это ерунда, но на самом деле это не так.
+100 :flower::flower::flower:
Вообще я считаю работу что офис-менеджера, что секретаря очень значимой для компании. Но это вопрос "планки", которую ставит руководство.
У меня в практике был случай (как иллюстрирующий мою позицию), когда в компанию, которую я консультировала, взяли нового административного менеджера (чуть больше по обязанностям и зоне ответственности, чем офис-менеджер). Компания небольшая и в силу некоторых особенностей должность была крайне перспективна, о чем было не раз оговорено с новым сотрудником, который всячески выражал желание к этому.
В конце августа (это был 2009 посткризисный год, достаточно тяжелое время для компании), руководство ставит задачу впредверие осеннего периода, вирусных заболеваний и т.п. разработать и представить план по минимизации потерь рабочего времени. Грубо говоря, что может сделать работодатель со своей стороны, чтобы сотрудники были маскимально устойчивы к болячкам, хандре и пр. - т.к. в силу специфики работы компании осенне-зимний сезон позволял заработать наибольшее кол-во прибыли.
Новый сотрудник после проработки в течение недели (после чего было предварительное обсуждение итогов) смог предложить только вакцинацию.
Хотя молодая женщина была очень ответственна, умна, образованна и работоспособна.
Это было очень печально.
Morticia
20.12.2011, 19:28
Надо говорить не только, что я хочу. А что я могу. Вот я работаю столько-то. За это время я достигла того-то. Я могу и беру на себя задачи больше своей должности . Этим демонстрирую свою готовность к развитию и пр....
Victoria’s Secret
20.12.2011, 19:32
Пока окажусь в меньшинстве, исключительно интуитивно в Вашем случае за первую работу (не из-за ребенка).
Одного не понимаю, почему, напомните Вашу историю, Вы же в топе не в первый раз, извините, голова дырявая.
Victoria’s Secret
20.12.2011, 19:39
вот в этом я с Вами тоже согласна на все 100, чем в данный момент и занимаюсь, в активном поиске, не знаю по меркам долго это или нет, 4-ый месяц, пока надежды не теряю, что найду свою работу (а я уверенне в этом, она меня ждёт :)). Это уже я так, а вдруг... на всякий пожарный, если уж совсем ничего не получиться :(
Саша Justina по тому же профилю, что и Вы, если насущно про инженера-эколога без опыта, спросите у нее, уверена, она поможет, чем сможет с радостью.
Насколько я понимаю, найти такую работу объективно сложно, и кстати, перспективы в плане денег-должностей, особенно для дамы, не так прозрачны, как кажется стороннему человеку.
Про офис-менеджера или кадровика. Я Вас умоляю, если у Вас действительно не лежит душа к работе в области КДП и с ним связанного, не идите туда.
Плохих кадровиков и так полно на рынке, которые потом превращаются в злобных неудовлетворенных жизнью теток, которым исключительно лень сделать копию трудовой книжки для сотрудника, и которые всячески самоутверждаются за счет остальных сотрудников. Человек, работающий с КДП - это такой же специалист из области HR, и его задача - уметь отлично выполнять свою работу ДЛЯ руководителя, но при этом понимая, что работаешь с людьми. А это надо не только любить (как минимум), но и уметь.
Victoria’s Secret
20.12.2011, 19:46
Надь, и еще - совершенно серьезно! - вести семейный (личный) бюджет.
М.б. я сейчас скажу странную фразу, но HR может адекватно общаться с руководством и финиками только тогда, когда он понимает, что стоит за цифрами. А цифры надо чувствовать. Этому можно и нужно учиться.
Morticia
20.12.2011, 20:32
Надь, и еще - совершенно серьезно! - вести семейный (личный) бюджет.
М.б. я сейчас скажу странную фразу, но HR может адекватно общаться с руководством и финиками только тогда, когда он понимает, что стоит за цифрами. А цифры надо чувствовать. Этому можно и нужно учиться.
Сейчас буду злобствовать :073:
Ой, Вик ,меня так уже добила эта тема психология VS экономика, что просто... в общем, любимая мозоль :fifa:
Victoria’s Secret
20.12.2011, 20:46
Сейчас буду злобствовать :073:
Ой, Вик ,меня так уже добила эта тема психология VS экономика, что просто... в общем, любимая мозоль :fifa:
Не злобствуй, морщинами делу не поможешь :))
Morticia
20.12.2011, 21:23
Не злобствуй, морщинами делу не поможешь :))
у меня ангина, мне можно :))
легко я не отделалась, увы.
Victoria’s Secret
20.12.2011, 22:15
у меня ангина, мне можно :))
легко я не отделалась, увы.
думаешь, кашляющий злобный человечек лучше просто злобного человечка? :))
по теме - жалко, поправляйся, пожалуйста, поскорее :091::091::091:
Саша Justina по тому же профилю, что и Вы, если насущно про инженера-эколога без опыта, спросите у нее, уверена, она поможет, чем сможет с радостью.
Насколько я понимаю, найти такую работу объективно сложно, и кстати, перспективы в плане денег-должностей, особенно для дамы, не так прозрачны, как кажется стороннему человеку.
Про офис-менеджера или кадровика. Я Вас умоляю, если у Вас действительно не лежит душа к работе в области КДП и с ним связанного, не идите туда.
Плохих кадровиков и так полно на рынке, которые потом превращаются в злобных неудовлетворенных жизнью теток, которым исключительно лень сделать копию трудовой книжки для сотрудника, и которые всячески самоутверждаются за счет остальных сотрудников. Человек, работающий с КДП - это такой же специалист из области HR, и его задача - уметь отлично выполнять свою работу ДЛЯ руководителя, но при этом понимая, что работаешь с людьми. А это надо не только любить (как минимум), но и уметь.
Виктория, спасибо большое за совет, я к нему прислушаюсь :flower: По поводу кадровиков на своём опыте убедилась (по прошлой работе), что на этом месте должен сидеть исключительно специалист, когда у нас копию трудовой делали всегда со скандалом, не говоря уже о том, чтобы взять какую нибудь справку:001:
*FELINA*
20.12.2011, 22:45
Всем добрый вечер)) Девочки, подскажите, вот пора бы и выходить на работу после декрета, деткам 4-й год, хочу попробовать податься на производство, куда-нибудь на крупное предприятие, но дело в том, что профессия у меня не рабочая, до декрета работала на заводе, (химическое производство) в цехах табельщиком, делопроизводителем, там же в отделе кадров секретарем. Честно говоря, нравилось мне там, условия труда на производстве не смущали (на каблуках в юбочке не пощеголять;)) Есть ли смысл попытать счастье на заводе или туда с улицы не попасть? Интерсно выслушать мнение, заранее спасибо))
Morticia
20.12.2011, 22:57
Всем добрый вечер)) Девочки, подскажите, вот пора бы и выходить на работу после декрета, деткам 4-й год, хочу попробовать податься на производство, куда-нибудь на крупное предприятие, но дело в том, что профессия у меня не рабочая, до декрета работала на заводе, (химическое производство) в цехах табельщиком, делопроизводителем, там же в отделе кадров секретарем. Честно говоря, нравилось мне там, условия труда на производстве не смущали (на каблуках в юбочке не пощеголять;)) Есть ли смысл попытать счастье на заводе или туда с улицы не попасть? Интерсно выслушать мнение, заранее спасибо))
конечно есть смысл. Конечно попасть! Ищите на здоровье! На производстве всегда нужны сотрудники
Честно говоря, нравилось мне там, условия труда на производстве не смущали (на каблуках в юбочке не пощеголять;))
это почему это не пощеголять?:fifa:
Есть ли смысл попытать счастье на заводе или туда с улицы не попасть? Интерсно выслушать мнение, заранее спасибо))
а на какой завод Вы хотите и кем? на последне ярмарке вакансий заводов было пруд пруди, правда для женщин они в основном предлагали "уборщицей или упаковщицей", но шанс по-моему есть и если вы не имеете ввиду что-то вроде автопрома, хотя и туда можно, кмк
сама проработала на производстве 5 лет, устроилась на ярмарке
ничего что я тут влезла:008:
Morticia
20.12.2011, 23:10
потому что далеко не все производства типа Ниссана и Форда.
расскажите!!!!
Кстати, 14 что ли февраля будет он-лайн ярмарка вакансий от Хэдхантера. На ней будет возможность общаться в режиме чата с представителями крупнейших работодателей. Тем, кому нужно найти способ "донести" себя непосредственно в отдел персонала, рекомендую.
потому что далеко не все производства типа Ниссана и Форда.
ну, у нас далеко не ниссан, но все кто хочет включая диспетчеров, которые непосредственно в цехах трудится ходят в том, что нравится
у рабочих, конечно одежда рабочая, но больше из соображений безопасности
расскажите!!!!
что именно? как работалось? как устроилась?
устроилась вообще очень просто, но у меня и запросов особо не было (надо было срочно хоть что-то, а я им почему-то очень приглянулась).
подошла к стенду производства, профиль которой косвенно знаком, спросила нет ли у них вакансии по логистике (собиралась поступать на логистику как раз), предложили заполнить анкету (резюме с собой не было, потому что ехала вообще в другое место по другим делам), чуть пообщались, на следующий день позвонили пригласили собеседоваться с будущим руководством и потом полторы недели названивали спрашивали, когда же я могу уже выйти. устроилась, кстати, не на логистику.
а муж работал на производстве смежников форда (сейчас и тойоты, и ниссана вроде) устроился вообще по объявлению в газете (правда лет семь назад это было), но мне кажется многие заводы (всё-таки поконкретнее бы знать какие интересуют) в этом смысле довольно консервативны и могут объявления и в газетах размещать
и была вот недавно в ленэкспо на ярмарке, сложно, конечно, у них (заводов), подходила ко всем стендам ответы были "женщине? упаковщица-уборщица" и "высшее есть?" (у меня 4ый курс, им мало и опыт не волнует), но я просматриваю регулярно работные сайты, вакансий достаточно, на диспетчеризацию допустим, называют они это, правда, по-разному поэтому приходится просматривать все вакансии под рубрикой "производство"
Victoria’s Secret
20.12.2011, 23:31
Всем добрый вечер))
Есть ли смысл попытать счастье на заводе или туда с улицы не попасть? Интерсно выслушать мнение, заранее спасибо))
Ну конечно есть :)
не "ничего", а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :flower::flower::flower:
Кстати, 14 что ли февраля будет он-лайн ярмарка вакансий от Хэдхантера. На ней будет возможность общаться в режиме чата с представителями крупнейших работодателей. Тем, кому нужно найти способ "донести" себя непосредственно в отдел персонала, рекомендую.
ОООООО, вот это молодцы :flower::flower::flower:
Я, наверно, тоже поучаствую, хочется пообщаться с некоторыми представителями :065:
tat-tatyanad86
21.12.2011, 00:14
Хм, что значит "попроще" ? Меньше от работы офис-менеджера уставать будете, чем от работы менеджера? Сомневаюсь.
Если у Вас будет место помощника, значит -ну при крайних обстоятельствах, скажем болезни ребенка или необходимости вести /сидеть с ним - отпрашивание/отсутствие Вас на рабочем месте -как раз "проще" , Вы же не единственный представитель в своем отделе получается))))Ну условно...А график-просто отличный-всё в минутной доступности, всевозможные просыпания,поликлиники и прочее -гораааздо менее проблематично. А реальная возможность роста на рабочем месте? А востребованность менеджера по работе с клиентами? А временность вообще такого места/должности как офис-менеджер?
Мой совет-2-е место.
"попроще" в моем понимании это то.что на должности офис-менеджера легче,чем в продажах...не нужно решать проблем с отгрузками.недостачами,недовозами и пр.рода проблемами.Офис-менеджер - принеси,закажи и т.д. Сейчас хожу туда на 2 часа в день(т.к не уволилась еще со старой работы,начальник просит побыть до конца недели ищет мне замену),а с понедельника мне нужно определиться...а голова кругом.Так вот за 2 часа сидения я выписала 2 доверки,помыла кофеварку,полистала документы,распаковала и разнесла по столам корреспонденцию...и поймала себя на мысли,что скучно...Еще также выяснила,что обедать они ходят куда в кафе.т.к место у них под это дело в офисе не оборудовано.Завтра на эту тему с генеральным поговорить хочу.Потому как обедать в кафе слишком накладно получается.
По поводу временности дожности офис-менеджер сама думаю...
Спасибо за ваш ответ\совет:flower:
tat-tatyanad86
21.12.2011, 00:18
Я советую 2-е место. Уточните пжл профиль второй компании
оптово-розничные продажи светотехники
tat-tatyanad86
21.12.2011, 00:22
Пока окажусь в меньшинстве, исключительно интуитивно в Вашем случае за первую работу (не из-за ребенка).
Одного не понимаю, почему, напомните Вашу историю, Вы же в топе не в первый раз, извините, голова дырявая.
ахха я тут не в первый раз:008:
Только не поняла немного чего именно вы не понимаете?!:)
Victoria’s Secret
21.12.2011, 00:34
ахха я тут не в первый раз:008:
Только не поняла немного чего именно вы не понимаете?!:)
Не понимаю, почему в Вашем случае мне видится первая работа, а не вторая.
Поэтому попросила напомнить Вашу историю участия в топе (из чего-то же такое ощущение сложилось - пытаюсь вспомнить из чего).
tat-tatyanad86
21.12.2011, 00:49
Поэтому попросила напомнить Вашу историю участия в топе (из чего-то же такое ощущение сложилось - пытаюсь вспомнить из чего).
может оно сложилось из моего резюме?!
сейчас попробую найти пост с ним
tat-tatyanad86
21.12.2011, 00:50
нашла:080:
воть (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67926176&postcount=3579)
Victoria’s Secret
21.12.2011, 01:06
Я Вас перепутала с другой девушкой, ники похожие, ей точно противопоказаны продажи :))
Насчет Вас.
Про вторую работу.
Кто будет сидеть на больничных в случаях, если будет надо?
tat-tatyanad86
21.12.2011, 01:34
Я Вас перепутала с другой девушкой, ники похожие, ей точно противопоказаны продажи :))
Насчет Вас.
Про вторую работу.
Кто будет сидеть на больничных в случаях, если будет надо?
вообще нам не с кем оставлять,бабушки и дед иногородние...приехать смогут но не всегда...да и на дорогу 2 суток,так что быстро не смогут приехать...
Victoria’s Secret
21.12.2011, 01:37
Вы оговаривали этот вопрос со вторым работодателем?
tat-tatyanad86
21.12.2011, 01:55
Вы оговаривали этот вопрос со вторым работодателем?
да, сказала сразу что баб-ки далеко,бывают у нас наездами.Но они не спрашивали именно об этом.Я про это им сказала,когда они спросили какого возраста ребенок. И еще добавили.что мол мы все понимаем у самих дети. И что ген.дир китаец и у него иной подход к работе и сотрудникам, в связи с его ментолитетом(это их высказвание)
Natalika
21.12.2011, 09:56
И что ген.дир китаец и у него иной подход к работе и сотрудникам, в связи с его ментолитетом(это их высказвание)
А какой именно?
Просто любопытно:)
Доброе утро всем! И удачного дня!
А я тож с запросом...
У меня новая идея-фикс))))
Мне надо попросить прибавку к зарплате...Да-да. Я работаю 9 месяцев здесь, и уже хочу чтобы мне повысили.
Почему? Потому что:
1. Я хочу больше получать))
2. Я занимаюсь гораздо бОльшим объемом работы чем 9 мес. назад.
3. Я чуйстствую что этот "фокус" может пройти))))
Ну и вапще. За спрос денег не берут....:)))
Вопрос. Как?
Лучше, после нового года, попросить, Ведь декабрь почти закончился, а в январе толком никто работать не будет, могут отказать, а вот с 1 февраля, вполне можно поднимать этот вопрос.
Хм, конечно))) Хороший шанс. Да еще и перед НГ...
Есть момент, надо пользоваться...
А Вы не знаете, кого-то ищут на это вакантное место? Вот если бы сразу-наверное было бы лучше...
А так времени немного уже прошло, окажется что и без этого человека отдел/офис справляется...Может такое быть?
...а вот грамотно как подойти, это очень индивидуально, да...
А кто сказал, что этот человек больше не работает?:073: Просто освободил ставку, т.к. предел для госслужбы 60 лет. Поэтому фактически ничего не изменилось для отдела.
Надо собрать волю в кулак и идти! Блин, страшно как-то :001: Головой понимаю, что, кроме как мыть посуду в холодной воде, ничему и не научилась за эти годы. Надо составить список моих "достижений" для презентации рук-ву :))
Осенняя Ма
21.12.2011, 11:01
А я тож с запросом...
У меня новая идея-фикс))))
Мне надо попросить прибавку к зарплате...Да-да. Я работаю 9 месяцев здесь, и уже хочу чтобы мне повысили.
Почему? Потому что:
1. Я хочу больше получать))
2. Я занимаюсь гораздо бОльшим объемом работы чем 9 мес. назад.
3. Я чуйстствую что этот "фокус" может пройти))))
Ну и вапще. За спрос денег не берут....:)))
Вопрос. Как?
:)) я попросила, мне отказали))) :016:
*FELINA*
21.12.2011, 11:02
конечно есть смысл. Конечно попасть! Ищите на здоровье! На производстве всегда нужны сотрудники
Ну конечно есть :)
спасибо за поддержку, а то я совсем раскисла:))
а на какой завод Вы хотите и кем? на последне ярмарке вакансий заводов было пруд пруди, правда для женщин они в основном предлагали "уборщицей или упаковщицей", но шанс по-моему есть и если вы не имеете ввиду что-то вроде автопрома, хотя и туда можно, кмк
ой, да вы что, наоборот интересно мнения послушать:) На какой завод, я пока сама не знаю, вот изучаю, может быть к химикам податься или машиностроение? хотелось бы по професии, хоть секретарем, хоть табельщицей, уборщицей как то совсем не хочется, к сожалению на заводах обычно такие вакансии женщинам предлагают, у меня на старой работе многие девочки из цехов на нормальные рабочие специальности по своей профессии устроились через уборщиц, год моешь полы, а потом, если повезет возьмут вместо декретницы:))
спасибо, что про ярмарку напомнили, как то я про нее не подумала:016:
:)) я попросила, мне отказали))) :016:
Блин...Об этом я как-то не подумала..:001:
Осенняя Ма
21.12.2011, 13:55
Блин...Об этом я как-то не подумала..:001:
об отказе?
надо продумать все варианты) иметь план Б. мой план Б-если откажут, написать заявление, написала )))
Victoria’s Secret
21.12.2011, 14:32
А какой именно?
+1?
А я тож с запросом...
Вопрос. Как?
Почему думаешь, что дадут?
+1?
Почему думаешь, что дадут?
Потому что ...
1. Сейчас у меня гораздо больше работы чем 9 мес. назад
2. У меня самая маленькая з/пл в офисе
3. Надеюсь...
если откажут, написать заявление, написала )))
Хм, какое заявление...? Об увольнении ...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.