Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Девушки, всем снова здравствуйте :flower:! вернулась из Минска (на пару деньков туда моталась). Начинаю активную фазу поиска работы. вот немного отойду после полета и буду стряпать резюме пачками :046:
Angel_not_devil
18.07.2011, 17:14
Да.. время пролетело.. вот и наступил мой активный поиск работы. До 22 сентября я должна найти работу либо смогу вернуться на старуюне хочу....
Miss Milky Way
18.07.2011, 19:08
Вопрос насчет резюме.
Если у меня опыта работы как такового нет, но я проходила 2 практики (производственную и преддипломную) в банках, стоит ли это указывать в резюме, если в банк я не планирую идти?
Ну что ж, трудоустроилась я в Ситибанк, как и собиралась :))
Отдел кредитных карт, канал продаж - В2В, т.е. работаю с организациями, схема: звонок - назначение встречи - презентация - оформление кредитных карт. Теперича смотрим, что и как пойдет :065:
Текучка там! :001:
И реакция друзей на Ситибанк тоже впечатлила :073:
Из полезного для топика: 2 собеседования (1е с сотрудниками Мэнпауэр, 2е - с представителями банка), потом полторы недели обучение с тестами (было весьма жестко! :065:), практика, после чего экзамен (тесты на знание продукта + устный экзамен по продажам), он же - финальное собеседование, по итогам которого тебя оформляют, либо нет (отсев 3/4 примерно). Оформление на Мэнпауэр, ТК, срочный контракт на 2 месяца с последующим продлением или непродлением.
Ира, молодец! Я уверена, что у тебя все получится.
Сколько людей, столько мнений, я от знакомых ребят из Ситибанка слышала только одни восторги. Говорят же - есть профессионалы и непрофессионалы на рынке. Из той же песни история.
А текучка сейчас много где. По многим причинам. Нельзя на это ориентироваться.
Об Океях тоже говорят текучка и при этом там работают многие не один год.
Все от человека зависит и только от него.
Девочки, приношу извинения за модерацию топа последние две недели.
На выходные меня вообще отрубили от связи в сильно любимом Мегафоне.
К вопросу о текучке - это была вина консультантов в офисе на Невском, что говорит в очередной раз,
о "профессионализме" персонала данного холдинга и текучке.
И, кстати, развею я миф, что если работаешь на себя, то работаешь меньше.
Не меньше, тебе просто легче свое время регулировать, подстраивать под дите, семью.
Но, первое время, чтобы завоевать рынок, пахать приходится ого-ого. Зато потом такое удовольствие.
Да, простит меня Макс за плагиат. Но я скопирую для вас Деловую Афишу на эту неделю.
00. Кризис роста в ИТ-компании. Что нужно и чего нельзя делать, чтобы пережить кризис с минимальными потерями? На этот вопрос в своем выступлении ответит специальный гость "Ингрии" Игорь Ашманов.
- 21 июля, полный день. HSE{sun} 2011. Приглашаем к участию в летней школе Бизнес-инкубатора ВШЭ HSE{sun} по поддержке и развитию предпринимательства.
- 22 июля, полный день. UMI.Summit 2011 Piter Session — это возможность собраться всем партнёрам UMI.CMS вместе, познакомиться и обсудить свои проблемы и интересы, презентовать успешные проекты и кейсы. Это хорошая возможность не только обменяться ценным опытом с участниками рынка, но и найти партнёров, подрядчиков или соисполнителей для ваших проектов.
да я сама в шоке. вот что ежевечерняя сангрия делает с человеком. сегодня вечером вместо того, чтобы романатнические посты писать в серьзном топе, пойду перечитаю Джейн Остин и пересмотрю Унесенные ветром.
Лишь бы всё это на пользу...:) Твой пост окутал меня полнейшим умиротворением и мир остановился:))
Ну что ж, трудоустроилась я в Ситибанк, как и собиралась :))
Отдел кредитных карт, канал продаж - В2В, т.е. работаю с организациями, схема: звонок - назначение встречи - презентация - оформление кредитных карт. Теперича смотрим, что и как пойдет :065:
Текучка там! :001:
И реакция друзей на Ситибанк тоже впечатлила :073:
Из полезного для топика: 2 собеседования (1е с сотрудниками Мэнпауэр, 2е - с представителями банка), потом полторы недели обучение с тестами (было весьма жестко! :065:), практика, после чего экзамен (тесты на знание продукта + устный экзамен по продажам), он же - финальное собеседование, по итогам которого тебя оформляют, либо нет (отсев 3/4 примерно). Оформление на Мэнпауэр, ТК, срочный контракт на 2 месяца с последующим продлением или непродлением.
Удачи большущей!!!
Вопрос насчет резюме.
Если у меня опыта работы как такового нет, но я проходила 2 практики (производственную и преддипломную) в банках, стоит ли это указывать в резюме, если в банк я не планирую идти?
А в какой сфере Вы ищете работу?
Miss Milky Way
18.07.2011, 21:15
А в какой сфере Вы ищете работу?
Офис-менеджеры, экономика, ВЭД. Не ругайтесь за такой разброс)
Ищу неквалифицированного сотрудника на зарплату 15 тыс р
Сидеть в офисе (Обводный 24 Д) с 9 до 17, обзванивать имеющихся клиентов на предмет оптовой продажи канц.товаров и оформлять заказы.
Можно звонить 89013048698
Victoria’s Secret
19.07.2011, 00:10
в Вашем случае практика будет никак не минусом, смело указывайте.
Miss Milky Way
19.07.2011, 00:28
в Вашем случае практика будет никак не минусом, смело указывайте.
Рыжее Лето
19.07.2011, 00:38
Юля, Мила, Linas - спасибо за пожелания! :flower:
Виктория, а Вам отдельное! :flower:
Я не волшебник, я только учусь (с) :008:
Сколько людей, столько мнений..
Тоже верно :))
Теперича вот по блату предлагаю бартер :053:: как сотрудник отдела В2В, имею возможность оформить кредитку уровня Gold или World с бесплатным годовым обслуживанием менеджеру по персоналу (а также директору компании или главному бухгалтеру - всего две-три такие карты на компанию могу, в зависимости от размера), если он(а) мне поможет организовать презентацию кредитных карт в его компании для сотрудников. Презентация небольшая, минут 15-20. Для сотрудников, ессно, тоже возможны скидки по годовому обслуживанию, а также всякие выгодные акции.
ЗЫ: На мой вкус, World практичнее, т.к. включает в себя очень серьезную "страховку путешественника" (в т.ч. и спортивную), т.е., в переводе на русский, с ней уже не требуется ничего дополнительно оформлять при выезде за рубеж, даже, если едешь кататься на горных лыжах :support:
Здравствуйте всем =) Я к вам присоединяюсь и надеюсь ненадолго. Вернее присоединюсь надолго, а работу найду быстро.
Если кратко. Всегда работала не там где деньги а где нравится. К сожалению эти факторы у меня не совпадали. До беременности работала в детском учреждении зав метод отделом, до этого учителем в разных школах. Теперь хочу изменить вектор. Работаю на телеканале ВОТ. Автор и ведущая авторской программы, только это снова мимо денег. Не хочу выходить на работу на прежнее место, так как директор сразу предупредил что зав отделом мне уже не быть. Вписалась в программу соц института по переобучению. Так как муж сейчас работает один денег на платные курсы пока нет. Так как я занималась очень особенной работой, боюсь что приобрела очень много полезных навыков, но конкретных знаний в других облостях попросту нет. Хочу работать в издательском или телевизионном бизнесе, но как попасть в эту сферу бизнеса понятия не имею. Буду рада любым советам. Заранее спасибо.
КрошКамю
19.07.2011, 12:16
Вопрос насчет резюме.
Стоит, потому что потенциальный работодатель (в разных сферах деятельности) может искать себе молодого специалиста с опытом работы в банке и в любом случае больше внимания будет уделено резюме, где у молодого специалиста упоминается практическая деятельность, особенно по специальности или близкая к его специальности.
КрошКамю
19.07.2011, 12:19
Для молодого специалиста это допустимый разброс:))
Но если есть желание расти в области экономики и ВЭД, то вакансии офис-менеджера предпочтительнее рассматривать в компаниях, где можно в дальнейшем расти в этом направлении.
Коллеги, я вот тут вакансию увидела, з\п вроде приличная http://spb.hh.ru/vacancy/4524002. Правильно ли я понимаю, что по-русски это завхозом зовется или все-таки нет?
Коллеги, я вот тут вакансию увидела, з\п вроде приличная http://spb.hh.ru/vacancy/4524002. Правильно ли я понимаю, что по-русски это завхозом зовется или все-таки нет?
Это точно не завхоз, это ближе к помощнику аналитика.
Хм. Интересная вакансия...
А вот вопрос- вперединеёрасположенное место работы - какое может быть?
т.е. кем нужно быть и где чтобы потом стать именно этим товарищем:))))
*бабочка
19.07.2011, 16:50
Кто вообще когда-либо был на собеседовании в компании JTI? Поделитесь опытом, плиз.
Victoria’s Secret
19.07.2011, 17:02
Друзья!
Аналог этой вакансии - секретарь с расширенными функциями в рамках какого-либо подразделения. Работа административного характера.
Ничего сложного в такой работе нет, нужно просто все делать четко, правильно и вовремя.
Кем можно быть до этого? Да тем же секретарем, помощником, офис-менеджером, бухгалтером даже...
Конечно, надо отлично владеть документооборотом, программным обеспечением. Знать принципы бюджетирования.
В таких компаниях эта работа зачастую очень интенсивная, это надо понимать.
Про собеседования. Да как во всех крупных западных компаниях проводится интервью по компетенциям. Мила уже может рассказать более подробно.
Кстати, есть информация, что там ухудшились условия, и люди валят оттуда косяками.
Morticia
19.07.2011, 23:44
Ой, девочки, работа прям для меня http://spb.hh.ru/vacancy/4609210 :008:
Девочки, может кто-нить хотел бы поработать курьером...., нам на нашу радиостанцию требуется....
Victoria’s Secret
20.07.2011, 00:36
Друзья, вопрос о Мании Грандиозе остается открытым.
Реально надо для очень хорошего человека, тряхните косточками, может быть, найдем дружно выход на руководство?
Богатырка
20.07.2011, 02:21
Девочки, может кто-нить хотел бы поработать курьером...., нам на нашу радиостанцию требуется....
А можно подробности в личку. Мальчик подойдет.
Заранее спасибо.
Victoria’s Secret
20.07.2011, 02:45
А можно подробности в личку. Мальчик подойдет.
Заранее спасибо.
Вы лучше напишите сами автору в личку, т.к. далеко не все работодатели оперативно отслеживают топ.
Девы, и о моем успехе.
Я таки езжу в офис к 9 утра. :))
Victoria’s Secret
20.07.2011, 03:45
Девы, и о моем успехе.
Ооооо :065:
Вот что значит СИЛА воли ;)
Morticia
20.07.2011, 08:44
Девы, и о моем успехе.
и что же это за компания столь привлекательна?
Ковалева85
20.07.2011, 11:47
Нужен бухгалтер в учебный центр мчс. пишите в личку.
КрошКамю
20.07.2011, 12:10
Нужен бухгалтер в учебный центр мчс. пишите в личку.
А где территориально находится место работы бухгалтера для учебного центра?
Добрый день, участники такой полезной темы!:flower: (хотела обратится "девушки", но не знаю, может есть тут и мужчины?:008: )
Хотела бы попросить вашего совета относительно следующей ситуации.
Сейчас я не работаю (ухаживаю за ребенком), но уже весной планирую искать работу и работать. Озадачилась этим вопросом сейчас, чтобы потом быть во всеоружии, так сказать.
Проблема в следующем - я живу в областном городе. У нас есть одна очень большая организации, куда я хотела бы попасть. Существует мнение, что устроится в эту компанию не очень-то и просто, но я хочу:008:, очень хочу:)) А ведь ничего невозможного нет, правда?:008:
Я смотрела сайт компании, и в разделе Вакансии указан только номер телефона, по которому можно позвонить, и номер факса, по которому можно отправить резюме. Можно и самостоятельно отвезти CV. Описания имеющихся вакансий нет, кем бы я там могла пригодится, я пока представляю себе смутно. Компания нефтеналивная, специального образования у меня именно в этой области нет, поэтому предполагаю, что могла бы заниматься документооборотом. Ну, например, как помощник в отдел персонала, либо как помощник помощника руководителя:))
Подскажите, пожалуйста, с какой пометкой лучше отправить резюме, чтобы его заметили, отметили и приняли к рассмотрению. Как в таком случае указать позицию, на которую я бы претендовала? "Специалист документооборота", например?
И еще...:008: очень хотелось бы выложить сюда на ваш суд свое резюме. Но вот я озадачилась вопросом - видела некоторые резюме, выставленные для рецензии, а в них, предыдущие места работы никто не указывает (сами названия организаций) - по какой причине? Я бы выложила все как на духу:008:, это можно здесь сделать?
Заранее благодарна за ответ!:flower:
Наталия
Victoria’s Secret
20.07.2011, 12:43
Добрый день, участники такой полезной темы!:flower: (хотела обратится "девушки", но не знаю, может есть тут и мужчины?:008: )
Хотела бы попросить вашего совета относительно следующей ситуации.
Сейчас я не работаю (ухаживаю за ребенком), но уже весной планирую искать работу и работать. Озадачилась этим вопросом сейчас, чтобы потом быть во всеоружии, так сказать.
Проблема в следующем - я живу в областном городе. У нас есть одна очень большая организации, куда я хотела бы попасть. Существует мнение, что устроится в эту компанию не очень-то и просто, но я хочу:008:, очень хочу:)) А ведь ничего невозможного нет, правда?:008:
Я смотрела сайт компании, и в разделе Вакансии указан только номер телефона, по которому можно позвонить, и номер факса, по которому можно отправить резюме. Можно и самостоятельно отвезти CV. Описания имеющихся вакансий нет, кем бы я там могла пригодится, я пока представляю себе смутно. Компания нефтеналивная, специального образования у меня именно в этой области нет, поэтому предполагаю, что могла бы заниматься документооборотом. Ну, например, как помощник в отдел персонала, либо как помощник помощника руководителя:))
Подскажите, пожалуйста, с какой пометкой лучше отправить резюме, чтобы его заметили, отметили и приняли к рассмотрению. Как в таком случае указать позицию, на которую я бы претендовала? "Специалист документооборота", например?
И еще...:008: очень хотелось бы выложить сюда на ваш суд свое резюме. Но вот я озадачилась вопросом - видела некоторые резюме, выставленные для рецензии, а в них, предыдущие места работы никто не указывает (сами названия организаций) - по какой причине? Я бы выложила все как на духу:008:, это можно здесь сделать?
Заранее благодарна за ответ!:flower:
Наталия
Наталия, здравствуйте!
Мужчины есть, и не мало, только не все активны :)
так что можно друзья-товарищи :)
Про организацию. Самый идеальный путь в таком случае - это через связи. Постарайтесь за это время их найти, создать и т.п. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это не значит, что надо подходить на улицу и спрашивать: А Вы не работаете случайно в ООО? Ой, да? Тогда давайте дружить.
Это можно опросить методично знакомых, есть ли у них в свою очередь знакомые из этой организации, ну и так ниточка за ниточкой.
Если высылать резюме напрямую, то имеет смысл указать в начале резюме что-то вроде:
Цель: соискание должности в сфере документооборота, ассистирования и др.
Про метод передачи. Я бы самостоятельно отвезла, поместив только в очень красивый дорогой файлик (знаете, есть такие хорошие цветные полупрозрачные из достаточно плотного пластика. На файлик точно позарятся :)), так что в той или иной степени внимание к резюме привлечете.
ну и про резюме.
Конечно же, можно выкладывать, как есть. Только не пропадайте после выкладки, и если в течение 2х дней Вам не дали комментарии, просто еще раз напомните о себе, стесняться пнуть нас не надо, просто у большинства из комментирующих сейчас очень бурная активная проф.деятельность, а голова с возрастом все более дырявая :))
Наталия, здравствуйте!
Спасибо за ответ!:flower:
"Подчешу" свое резюме и выложу на суд:008:, напомнить не постесняюсь, мне же это очень надо:017:
Miss Milky Way
20.07.2011, 14:00
Стоит, потому что потенциальный работодатель (в разных сферах деятельности) может искать себе молодого специалиста с опытом работы в банке и в любом случае больше внимания будет уделено резюме, где у молодого специалиста упоминается практическая деятельность, особенно по специальности или близкая к его специальности.
Для молодого специалиста это допустимый разброс:))
Но если есть желание расти в области экономики и ВЭД, то вакансии офис-менеджера предпочтительнее рассматривать в компаниях, где можно в дальнейшем расти в этом направлении.
Спасибо! Ваши наставления очень помогают. Это мне сейчас нужно, как никогда, так как поиски активные:)
Всегда приятно задать вопрос тут, всегда грамотно ответят и не оставят одну:flower:
Нашла вакансию.
http://job********/vacancy/4621982?query=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D1%81%D1%82
Правильно ли я поняла, что это все-таки продажи? Просто думаю попробовать составить резюме для этой вакансии, надо выбрать область. Продажи?
Victoria’s Secret
20.07.2011, 16:57
Спасибо! Ваши наставления очень помогают. Это мне сейчас нужно, как никогда, так как поиски активные:)
Всегда приятно задать вопрос тут, всегда грамотно ответят и не оставят одну:flower:
Нашла вакансию.
http://job********/vacancy/4621982?query=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D1%81%D1%82
Правильно ли я поняла, что это все-таки продажи? Просто думаю попробовать составить резюме для этой вакансии, надо выбрать область. Продажи?
По моим ощущениям, это все-таки не продажи по сути, а скорее координационная деятельность. Видимо, есть траблы с взаимодействием продажников и производственников, скорее всего продажники заказы наберут, а потом производственники собачатся, что заказ именно так (сроки, ресурсы и т.п.) выполнить адекватно не могут. А страдают как всегда клиенты.
Я кстати, шапошно знакома с директором по персоналу этой компании (Катя радистка и Мила, вы кстати тоже :)), это мужчина, который сидел через одного от меня справа на круглом столе, а с Милой мы были у него на семинаре по эффективности HR-затрат), по моим представлениям там вполне нормально. Только объективно воспримите то, что там указано про стрессоустойчивость и т.п. Уверена, эти качества в данном конкретном случае будут действительно нужны.
Тимошкина
20.07.2011, 18:32
Ой, девочки, работа прям для меня http://spb.hh.ru/vacancy/4609210 :008:
;) Прелесть какая...описание того, что им нужно, особенно понравилось:))
И з/п не грустная :))
А Вы тоже так можете? И секретаршу, и шефа?;)
Morticia
20.07.2011, 18:35
Нашла вакансию.
нет это не продажи. Это поддержка продаж, координация работы между производством и продажами
по моим представлениям там вполне нормально.
по моим тоже
Девочки, а можно тоже попросить о помощь):008:
До декрета и после работала в Эльдорадо, на нескольких должностях.
Сейчас магазин наш закрыли, а то что предлагают-не устраивает по временным параметрам.
Выполняла большой спектр обязанностей, в рамках старшего кладовщика.
Резюме не вмещает всего списка что умею и могу. У нам и первичная бухгалтерия и инвентаризации и ОС были, и работа по претензиям по браку и качеству товара и доставки , обучение персонала и многое другое.
Сейчас ищу что-то интересное, наверно из области бухгалтерии или транспортной логистики.
Посмотрите мое резюме, пожалуйста, в свое время делала его через маленькое кадровое агентство, но года 4 назад.
Его же отправляла на интересующие меня вакансии-но интереса оно видимо не вызвало:(
Резюме http://s009.radikal.ru/i309/1107/4d/d753e43369a7.jpg
Morticia
20.07.2011, 20:12
ну положим зарплата- то и не мега большая для москвы и для данного сектора продаж.
очень надеюсь что могу :008:
кто тут спрашивал про JTI? Не могу найти никак.
На данный момент к нам достаточно много кандидатов приходит из данной организации. У них что-то изменилось по условиям не в лучшую сторону. Лично я этих кандидатов не собеседовала,поэтому точнее сказать сейчас не смогу
очень надеюсь что могу :008:
как в том мультике, где мужик корову продавал ))))):)):073: "такая корова нужна самому" (с)
кто тут спрашивал про JTI? Не могу найти никак.
На данный момент к нам достаточно много кандидатов приходит из данной организации. У них что-то изменилось по условиям не в лучшую сторону. Лично я этих кандидатов не собеседовала,поэтому точнее сказать сейчас не смогу
Ну вот, а я так к них хотела попасть. и к дому близко :(
я завтра у коллег уточню в чем там дело.
Miss Milky Way
20.07.2011, 21:46
По моим ощущениям, это все-таки не продажи по сути, а скорее координационная деятельность. Видимо, есть траблы с взаимодействием продажников и производственников, скорее всего продажники заказы наберут, а потом производственники собачатся, что заказ именно так (сроки, ресурсы и т.п.) выполнить адекватно не могут. А страдают как всегда клиенты.
Я кстати, шапошно знакома с директором по персоналу этой компании (Катя радистка и Мила, вы кстати тоже :)), это мужчина, который сидел через одного от меня справа на круглом столе, а с Милой мы были у него на семинаре по эффективности HR-затрат), по моим представлениям там вполне нормально. Только объективно воспримите то, что там указано про стрессоустойчивость и т.п. Уверена, эти качества в данном конкретном случае будут действительно нужны.
нет это не продажи. Это поддержка продаж, координация работы между производством и продажами
по моим тоже
Очередное спасибо!! Я просто не представляю, чтобы без вас делала.
Я пока не прощаюсь:008: Поиски очень активные... и первые в жизни
Мерси :flower:
Victoria’s Secret
20.07.2011, 22:02
Очередное спасибо!! Я просто не представляю, чтобы без вас делала.
Я пока не прощаюсь:008: Поиски очень активные... и первые в жизни
Вы знаете, как ни приятно здесь общаться с удивительными и замечательными людьми, но так все-таки хочется, чтобы ищущие хорошую работу поскорее и порадостнее прощались :091:
Доктор Шмаус
20.07.2011, 22:05
Резюме не вмещает всего списка что умею и могу.
ну, это вы зря...тут у людей ТАКОЕ резюме вмещает...и ваши знания и умения вместит, не стесняйтесь заталкивать...
Victoria’s Secret
20.07.2011, 22:13
Девочки, а можно тоже попросить о помощь):008:
До декрета и после работала в Эльдорадо, на нескольких должностях.
Сейчас магазин наш закрыли, а то что предлагают-не устраивает по временным параметрам.
Выполняла большой спектр обязанностей, в рамках старшего кладовщика.
Резюме не вмещает всего списка что умею и могу. У нам и первичная бухгалтерия и инвентаризации и ОС были, и работа по претензиям по браку и качеству товара и доставки , обучение персонала и многое другое.
Сейчас ищу что-то интересное, наверно из области бухгалтерии или транспортной логистики.
Посмотрите мое резюме, пожалуйста, в свое время делала его через маленькое кадровое агентство, но года 4 назад.
Его же отправляла на интересующие меня вакансии-но интереса оно видимо не вызвало:(
Ваша основная задача - четко сформулировать, что есть "что-то интересное, наверно из области бухгалтерии или транспортной логистики".
Когда это станет для Вас действительно понятно и прозрачно - сделать 2 (это если так и останется 2 области) разных резюме, исходя из того ОБРАЗА, который предполагается на желаемых вакансиях.
Входные данные у Вас хорошие, только резюме должно быть прицельное, тогда будут отклики.
Кто нам нужен: мы ищем гения продаж с богатым опытом (желательно в IT или консалтинге), способного продать снег зимой с условием самовывоза.
Помните анекдот?
«Жил-был хороший менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Собеседование шесть часов. Начинали с 200$ — уже за 3000$ спорят, проценты, бонусы, спортзал, кучу всего выбил. Приступил он к работе. Сразу увеличил продажи втрое, потом в сто раз, потом вообще все в фирме продал - мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу — конкурентам, шефа — налоговой. Потому что очень хороший менеджер по продажам...»
Секретаршу, базу и шефов лучше не продавать. Все остальное — можно. :)
Они не менеджера, а ночного сторожа похоже ищут...В Политехе был такой, зарплаты даже ему не надо, сказал, что пока все не продаст, не уволится...
Victoria’s Secret
20.07.2011, 22:19
ну, это вы зря...тут у людей ТАКОЕ резюме вмещает...и ваши знания и умения вместит, не стесняйтесь заталкивать...
Стесняюсь спросить, ты про что вспомнила? :023::023::023:
Стесняюсь спросить, ты про что вспомнила? :023::023::023:
не знаю о чем подумала ты, а вот я вспомнила нечто не совсем приличное:046:
Victoria’s Secret
20.07.2011, 22:39
не знаю о чем подумала ты, а вот я вспомнила нечто не совсем приличное:046:
Так я потому и стесняюсь :))
Добрый вечер, топчане:))
Посмотрите, пожалуйста, мое резюме. Я его готовлю в нефтеналивную компанию на вакансию, которую сама себе придумала в голове:)). То есть просто буду себя предлагать в документооборот, в любом случае, он там так или иначе имеется
http://s003.radikal.ru/i201/1107/e0/61e36068fff7.jpg
Дата рождения: 21 октября 1980г.
Регистрация: Санкт-Петербург, Россия (при распечатке укажу фактическое место проживания)
Гражданство: Российская Федерация
Семейное положение: не замужем (нужно ли указывать наличие ребенка?)
Контактные телефоны: ……………., e-mail: beznata@**********
Образование:
2000 - 2004 Ленинградский государственный университет им. А.С.Пушкина (учитель начальных классов)
1997 – 2000 Ленинградский областной педагогический колледж. Воспитатель детей дошкольного возраста (углубленное изучение немецкого языка)
Опыт работы:
Апрель 2009-Июнь 2010: «Пегас-Туристик», трансферный гид (Египет, Шарм-эль-Шейх) (вот думаю, стоит ли указывать это место работы, ведь в трудовой его нет. Но с одной стороны - компания, в которую я направляюсь, встречает иностранные танкеры для перекачки нефти, может там на что сгожусь:008:, во-вторых, если его не указать, слишком уж большой безработный перерыв получается)
Должностные обязанности:
• Встреча туристов компании в аэропорту и сопровождение их в места отдыха (помощь при регистрации и заселении в отелях)
• Сопровождение экскурсий в Израиль и Иорданию
• Работа с группами рекламных туров
Июль 2008- Март 2009: “Прогресс-Нева Лизинг”, начальник отдела документооборота
Май 2007 – Июль 2008г. “Прогресс-Нева Лизинг”, Специалист отдела документооборота
Должностные обязанности:
• Управление отделом документооборота
• Ведение лизингового блока базы данных в «1С:Предприятие.Хомнет»
• Организация документооборота между отделами
• Согласование и формирование договоров с агентами
• Подбор персонала, обучение новых сотрудников
• Разработка стратегии развития отдела документооборота
Октябрь 2006 – Май 2007 “Фото-СПб”, менеджер по продаже фототехники и аксессуаров
Должностные обязанности:
• Продажа фототехники, расходных материалов к ней и аксессуаров в размере опта за наличный и безналичный расчет.
• Работа на фотовыставке – представление ассортимента компании, продажа, поиск новых партнеров – заказчиков и поставщиков
Октябрь 2001 – Октябрь 2006 “Компьютерный мир», менеджер по закупкам отдела расходных материалов и оператор отдела безналичного расчета.
Должностные обязанности:
• Работа по закупкам ТМЦ
• Организация работы отдела
• Анализ продаж, составление ежемесячной отчетности
• Переоформление и размещение поставок товара в торговом зале в соответствие с концепцией брендов
• Работа с поставщиками, проведение инвентаризации
• Работа с корпоративными клиентами за безналичный расчет
• Анализ работы‚ внесение предложений по оптимизации торгового процесса
Знания и навыки:
Русский – родной; Украинский – свободное владение; Английский – начальный уровень
Опытный пользователь ПК, знание офисных программ (MS Word, Excel),уверенное владение оргтехникой (принтер, факс, копир, сканер), Internet, почта MS Outlook, the Bat. (спасибо Justin:flower:, воспользовалась из ее резюме, мне подходит)
Личностная характеристика:
Внимательность, высокий уровень исполнительности, инициативность, ответственность, энергичность, порядочность, умение работать с большим количеством информации, умение работать в большом коллективе, коммуникабельность, обучаемость, доброжелательность. Без вредных привычек. (снова Justin)
Еще в начале своего трудового пути я работала в детском саду и помощником воспитателя, и воспитателем. Запись об этом в трудовой имеется, но я намеренно не пишу об этом здесь, ведь это - дела давно минувших дней, и к реальности уже мало имеют отношение. Правильно?
Как указать и стоит ли, или это уже на собеседовании, что я сейчас ухаживаю за ребенком, поэтому очень большой перерыв в работе. Но он заполнен - я учу английский.
Всем заранее большое спасибо за комментарии:flower:
ИМХО, про детей в резюме не стоит
Ой, девы, опять у меня масса вопросов...
В общем, надо мне чистить мозг...
Victoria’s Secret
21.07.2011, 00:27
Наталия, на какой УРОВЕНЬ позиции Вы реально планируете туда прийти?
*бабочка
21.07.2011, 00:58
интересно тоже...:017:
Victoria’s Secret
21.07.2011, 01:00
Друзья мои, помните, что всегда будут уходить люди из ЛЮБОЙ компании.
Это не значит, что лично для вас там будет плохо.
Victoria’s Secret
21.07.2011, 01:00
И кстати, Питер - ОЧЕНЬ маленький город, как сегодня в очередной раз выяснилось ;););)
Друзья мои, помните, что всегда будут уходить люди из ЛЮБОЙ компании.
Это не значит, что лично для вас там будет плохо.
Да уж, на вкус и цвет... :)
Victoria’s Secret
21.07.2011, 01:07
Да уж, на вкус и цвет... :)
Мы помним, как ты сделала Газпром :fifa:
Премудрый пескарь
21.07.2011, 01:12
Всем доброй ночи!
Мне кажется, для человека, который претендует на должность специалиста в отдел документооборота фото слишком легкомысленное.
Victoria’s Secret
21.07.2011, 01:14
Всем доброй ночи!
Мне кажется, для человека, который претендует на должность специалиста в отдел документооборота фото слишком легкомысленное.
Не без этого ;)
Вот, кстати, скоро и в топе появляться не надо будет - не зря пишем :ded::ded::ded:
ПС: зато какие волосы :love::love::love:
Мы помним, как ты сделала Газпром :fifa:
Да, ну, для меня гибкий график - это все...
Но, знаешь не все же столь анархичны как я. ;)
И кстати, Питер - ОЧЕНЬ маленький город, как сегодня в очередной раз выяснилось ;););)
и на ЛВ есть все:004:
и на ЛВ есть все:004:
Вот, точно... пойду в ОЗ
про ребенка не надо, вообще ничего не надо, пока сами не спросят. фотка нужна другая, более строгая или вообще без нее.
ищите все-таки выходы на каких-нибудь сотрудников этой компании, может, туда как-то можно устроится на стажировку? ассистентом и т.д. трудовой путь у вас уж очень разнообразный.:005:
Вот, точно... пойду в ОЗ
не всЁ, а всЕ:))
пысы: тоже пойду гляну, вдруг чего дают и мне нада:017:
Премудрый пескарь
21.07.2011, 01:34
Вот, кстати, скоро и в топе появляться не надо будет
ПС: зато какие волосы :love::love::love:
Нее, куда же без вас ;)
Фото отличное :)
Morticia
21.07.2011, 07:58
расскажи :008:
Доброго летнего утра всем!:flower:
Наталия, на какой УРОВЕНЬ позиции Вы реально планируете туда прийти?
Вообще планировала попасть помощником, а дальше, как получится. О себе могу сказать - я лидирующий исполнитель, не руководитель точно.
Вы это имели ввиду?:008:
Всем доброй ночи!
А в чем легкомысленность? Я правда не очень разбираюсь по фото для резюме (волосы убрать, сфотографироваться по грудь в строгой одежде?)
ассистентом и т.д. трудовой путь у вас уж очень разнообразный.:005:
Это плохо? Может, что-то опустить в резюме?
Victoria’s Secret
21.07.2011, 10:14
расскажи :008:
Выяснилось совершенно случайно, что мы с Imago-ksm одноклассницы, подруги детства и юности :080:
Victoria’s Secret
21.07.2011, 10:16
Доброго летнего утра всем!:flower:
Вообще планировала попасть помощником, а дальше, как получится. О себе могу сказать - я лидирующий исполнитель, не руководитель точно.
Вы это имели ввиду?:008:
А в чем легкомысленность? Я правда не очень разбираюсь по фото для резюме (волосы убрать, сфотографироваться по грудь в строгой одежде?)
Это плохо? Может, что-то опустить в резюме?
Наталия, постараюсь плотно отписаться по поводу Вашего резюме поздно вечером.
Ага, имела ввиду это, позже расскажу, почему.
Выяснилось совершенно случайно, что мы с Imago-ksm одноклассницы, подруги детства и юности :080:
В жизни нет случайностей, все закономерно (с);)
Наталия, постараюсь плотно отписаться по поводу Вашего резюме поздно вечером.
Ага, имела ввиду это, позже расскажу, почему.
Я буду очень благодарна! :flower:
Для позиции помощника данная фотография не годится. Ваша задача показать себя " профессиональной офисной леди", а это деловой стиль.
и для этой позиции я бы посоветовала добавить в личностные характеристики внимательность и высокий уровень исполнительности.
Для позиции помощника данная фотография не годится. Ваша задача показать себя " профессиональной офисной леди", а это деловой стиль.
и для этой позиции я бы посоветовала добавить в личностные характеристики внимательность и высокий уровень исполнительности.
Спасибо за комментарий! Сразу же и добавлю, чтобы видно было общую картину
КрошКамю
21.07.2011, 12:50
Нашла вакансию.
Насколько я понимаю, эта позиция может быть интересна для помощника (ассистента) менеджера по продажам, который уже на своем месте все освоил, хочет расти дальше, но не планирует развиваться именно как продажник.
Зимушка-Зима
21.07.2011, 13:26
Вот полезный журнальчик (a url=http://uspevai7******), как самоорганизоваться, имея семью и маленького ребенка. А также мамы рассказывают о подработках, не выходя из дома, так чтобы не в ущерб семье и ребенку. Рекомендую, он бесплатный..
Узнала касательно JTI. На данный момент огромное количество сотрудников переводят ЗА штат,т.о. люди остаются без льгот и пр. условий. Узнавай подробно что там предлагают по желаемой позиции и будешь ли ты в штате компании:flower:
Узнала касательно JTI. На данный момент огромное количество сотрудников переводят ЗА штат,т.о. люди остаются без льгот и пр. условий. Узнавай подробно что там предлагают по желаемой позиции и будешь ли ты в штате компании:flower:
Ясно. За штатом я уже 3 года отработала - хватит!
Спасибо за инфо!:flower:
Для позиции помощника данная фотография не годится. Ваша задача показать себя " профессиональной офисной леди", а это деловой стиль.+1 Волос слишком много. Должно быть что-то среднее между бизнес-леди и фото на паспорт :))
Ничего, что я вклинилась? :008: Случайно влезла к вам и зачиталась :) Сейчас тоже ищу работу. Даже не знаю, правда, какую :))
бывает же:065::0016:
бывает же:065::0016:
да, Питер город очень маленький.
+1 Волос слишком много. Должно быть что-то среднее между бизнес-леди и фото на паспорт :))
Понятно, волосы отрезать убрать в хвост:)
Ничего, что я вклинилась? :008:Почему бы и нет? Спасибо за комментарий, мне все пригодится:017:
Девочки, здравствуйте. И я к вам. Можно???
Ищу работу...пока пассивно ( т.е. только в интернете по приглашениям), но с каждым днем все активнее и активнее.
Правда, конкретную должность не знаю. В идеале что-то административно - творческое ( такое вообще бывает?) Т.е. люблю общаться с людьми, люблю оформлять бумаги, делать расчеты, что-то организовывать. Люблю видеть результат своих усилий. Ну то есть это явно не бухгалтерия, и в тоже время не активные продажи ( очень сложно для меня находить клиентов, зато если на входящих звонках -то с удовольствием и легкостью все расскажу, оформлю, предложу новенькое).
Вот резюме:
Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Район проживания: Пионерская, Удельная.
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 6 июля 1977 г. (34 года)
Семейное положение: Не замужем, дети есть
Опыт работы
Период работы: С ноября 2001 года по настоящее время
Должность: Менеджер по продажам (Полная занятость)
Название организации: ООО "Корпорация "Райз", г. Санкт-Петербург
Производство аксессуаров для торговых залов, отелей и ресторанов. VIP - полиграфия.
Должностные обязанности и достижения: Развитие и сопровождение имеющейся клиентской базы (оперативное предоставление информации о ценах, ассортименте, скидках и акциях; оформление заказа, ведение документооборота, контроль комплектации и отгрузки товара клиенту, поиск и привлечение новых клиентов).
Работа с государственными учреждениями города (Аппарат Гос. Думы, Администрация Санкт-Петербурга, Ленинградская торгово-промышленная палата, администрации районов СПб, Консульства иностранных государств (Турция, США, Греция и др), крупными магазинами ("Настроение", "Книжный дом", "Лукоморье")
Разработка аксессуаров для Дженерал-Моторс, строительной компании Усть Луга, Мост-Сервис и др.
Период работы: С сентября 2000 по июнь 2001 года
Должность: Секретарь с функциями менеджера по продажам (Полная занятость)
Название организации: ООО "РыбСевер", г. Санкт-Петербург
Производство и продажа рыбной продукции. Копчение, соление, упаковка, хранение и продажа рыбных изделий (консервы, прессервы).
Должностные обязанности и достижения: Прием и перераспределение входящих телефонных звонков, факсов, e-mail
Оформление заказов в 1С
Контроль отгрузки заказа
Обеспечение жизнедеятельности офиса
Образование
Учебное заведение: Институт бизнеса и права, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Июнь 2008 года
Факультет: Коммерции
Форма обучения: Заочная
Курсы и тренинги
Название курса: Менеджер по логистике и таможенному оформлению
Учебное заведение: УЦ "Рубикон", г. С-Петербург
Дата окончания: Сентябрь 2008 года
Компьютерные навыки и знания: Word, Exсel, Outloock, internet, 1С Бухгалтерия
Дополнительная информация
Наличие водительских прав: Категория B
Другие сведения, которые вы хотели бы сообщить: Коммуникабельна, исполнительна, аккуратна, легкообучаема.
Ищу работу не включающую активный поиск заказчиков.
Ваши занятия в свободное время: Кино, путешествия
Звонки по резюме поступают - но только по активным продажам. Как только добавила в резюме фразу "Ищу работу не включающую активный поиск заказчиков." - звонков стало значительно меньше (((
Ходила на собеседования (3раза)на менеджеров по работе с клиентами, на входящие звонки...Результата ноль((( В принципе на собеседовании честно признаюсь, что 1С- давно не пользовалась, но уверена,что вспомнить все это вопрос пары дней.
Буду благодарна, если подскажете в какую сторону посмотреть, прокомментируете мое резюме.
Вот вакансия , которая мне очень подошла бы по функционалу , если бы не находилась на краю света http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11536692
Victoria’s Secret
23.07.2011, 03:32
Наташа, комментарии.
1. Если семейное положение, дети не являются обязательным полем для заполнения, то указывать не стоит, если только для Вас это не принципиальный вопрос.
2. Я бы не стала указывать колледж, не вижу смысла. Если хотите подать инфу про немецкий, то надо писать так
2000 - Курс углубленного немецкого языка, Ленинградский областной педагогический колледж.
3. Пегас указвыть, но добавить В НАЧАЛО обязанностей добавить к-л. инфу про ДОКУМЕНТООБОРОТ.
И я бы как-нибудь по другому эту должность назвала, что-то типа Специалист по..., да, кстати как ни странно, просто Специалист.
4. Прогресс-Нева Лизинг. Я бы объединила эту инфу в одно целое (май 07 - март 09) и назвала бы его Менеджер отдела документооборота. И еще я бы не писала в ДО вот этого
• Подбор персонала
Сейчас расскажу почему. Я не зря Вас спросила, на какую должность Вы реально планируете туда заходить. Дело в том, что ситуацию скорее всего такая (если я правильно поняла тип компании). Там очень давно и плотно сидит уже не очень молодая дева на позиции начальника ДОУ. В ее строгом подчинении работает некоторое кол-во молодых и не очень, но крайне прележных (в основном) дам, кого то, вполне возможно, свою племянницу дева растит себе на замену (но конечно же ближайшие дцать лет она не планирует покидать этот пост, т.к. на пенсии делать нечего, а найти другую работу такого уровня непросто, мягко сказать. А тут все знают, уважают, премии дают периодически). И вот представьте, что на стол такой деве попадает Ваше резюме, пусть даже на должность Специалиста. Вопрос: Каков процент того, что резюме будет принято к рассмотрению?
Т.о. в обязанностях побольше конкретной инфы про профессиональные задачи (побольше и покрасивше), нежели про управленческие.
5. Про остальные 2 места работы - не надо раскрывать Менеджер чего, пишите просто "Менеджер" ибо на самом деле опыт пестрый.
И забудьте слово "организация чего-либо".
6. Про языки - не поняла, а что с немецким то???
7. Из комп.навыков - Вы уверены, что все указали? А как же 1С, например? Повспоминайте, а то на опытного с таким багажом некомильфо позиционироваться. Это как бы само собой.
8. Про качества - я бы убрала инициативность и коммуникабельность.
9. Про детсад - правильно.
10. Про отпуск по уходу - чисто интуитивно не стала бы (т.к. работодателя не понять, что хуже - чел без работы или мамочка с деткой).
Про фото, надеюсь, Вы уже поняли.
В любом случае повторюсь, в Вашем случае не так важно резюме, как те люди, работающие в этой конторе, которые смогут замолвить словечко.
Дата рождения: 21 октября 1980г.
Регистрация: Санкт-Петербург, Россия (при распечатке укажу фактическое место проживания)
Гражданство: Российская Федерация
Семейное положение: не замужем (нужно ли указывать наличие ребенка?)
Контактные телефоны: ……………., e-mail: beznata@**********
Образование:
2000 - 2004 Ленинградский государственный университет им. А.С.Пушкина (учитель начальных классов)
1997 – 2000 Ленинградский областной педагогический колледж. Воспитатель детей дошкольного возраста (углубленное изучение немецкого языка)
Опыт работы:
Апрель 2009-Июнь 2010: «Пегас-Туристик», трансферный гид (Египет, Шарм-эль-Шейх) (вот думаю, стоит ли указывать это место работы, ведь в трудовой его нет. Но с одной стороны - компания, в которую я направляюсь, встречает иностранные танкеры для перекачки нефти, может там на что сгожусь:008:, во-вторых, если его не указать, слишком уж большой безработный перерыв получается)
Должностные обязанности:
• Встреча туристов компании в аэропорту и сопровождение их в места отдыха (помощь при регистрации и заселении в отелях)
• Сопровождение экскурсий в Израиль и Иорданию
• Работа с группами рекламных туров
Июль 2008- Март 2009: “Прогресс-Нева Лизинг”, начальник отдела документооборота
Май 2007 – Июль 2008г. “Прогресс-Нева Лизинг”, Специалист отдела документооборота
Должностные обязанности:
• Ведение лизингового блока базы данных в «1С:Предприятие.Хомнет»
• Организация документооборота между отделами
• Согласование и формирование договоров с агентами
• Подбор персонала, обучение новых сотрудников
Октябрь 2006 – Май 2007 “Фото-СПб”, менеджер по продаже фототехники и аксессуаров
Должностные обязанности:
• Продажа фототехники, расходных материалов к ней и аксессуаров в размере опта за наличный и безналичный расчет.
• Работа на фотовыставке – представление ассортимента компании, продажа, поиск новых партнеров – заказчиков и поставщиков
Октябрь 2001 – Октябрь 2006 “Компьютерный мир», менеджер по закупкам отдела расходных материалов и оператор отдела безналичного расчета.
Должностные обязанности:
• Работа по закупкам ТМЦ
• Организация работы отдела
• Анализ продаж, составление ежемесячной отчетности
• Переоформление и размещение поставок товара в торговом зале в соответствие с концепцией брендов
• Работа с поставщиками, проведение инвентаризации
• Работа с корпоративными клиентами за безналичный расчет
• Анализ работы‚ внесение предложений по оптимизации торгового процесса
Знания и навыки:
Русский – родной; Украинский – свободное владение; Английский – начальный уровень
Опытный пользователь ПК, знание офисных программ (MS Word, Excel),уверенное владение оргтехникой (принтер, факс, копир, сканер), Internet, почта MS Outlook, the Bat. (спасибо Justin:flower:, воспользовалась из ее резюме, мне подходит)
Личностная характеристика:
Внимательность, высокий уровень исполнительности, инициативность, ответственность, энергичность, порядочность, умение работать с большим количеством информации, умение работать в большом коллективе, коммуникабельность, обучаемость, доброжелательность. Без вредных привычек. (снова Justin)
Еще в начале своего трудового пути я работала в детском саду и помощником воспитателя, и воспитателем. Запись об этом в трудовой имеется, но я намеренно не пишу об этом здесь, ведь это - дела давно минувших дней, и к реальности уже мало имеют отношение. Правильно?
Как указать и стоит ли, или это уже на собеседовании, что я сейчас ухаживаю за ребенком, поэтому очень большой перерыв в работе. Но он заполнен - я учу английский.
Всем заранее большое спасибо за комментарии:flower:
Victoria’s Secret
23.07.2011, 03:40
Буду благодарна, если подскажете в какую сторону посмотреть, прокомментируете мое резюме.
Вот вакансия , которая мне очень подошла бы по функционалу , если бы не находилась на краю света http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11536692
Марина, изначально ты должна все-таки сесть и предметно расписать, какую должность ты бы хотела получить.
Потому что та вакансия, которую ты упомянула, подразумевает все что угодно, но творчество во всех его проявлениях скорее всего исключает полностью. Чем объективно она тебя заинтересовала? зарплатой?
Кстати, к вопросу о ЗП. РЕАЛЬНО на какой уровень ты хочешь претендовать (на руки)?
не могу объяснить, но мне нравится вот эта вакансия
http://spb.hh.ru/vacancy/4585462
Марина, изначально ты должна все-таки сесть и предметно расписать, какую должность ты бы хотела получить.
Потому что та вакансия, которую ты упомянула, подразумевает все что угодно, но творчество во всех его проявлениях скорее всего исключает полностью. Чем объективно она тебя заинтересовала? зарплатой?
Кстати, к вопросу о ЗП. РЕАЛЬНО на какой уровень ты хочешь претендовать (на руки)?
не могу объяснить, но мне нравится вот эта вакансия
http://spb.hh.ru/vacancy/4585462
Огромное спасибо за комментарии,Виктория.
Да, эта вакансия меня привлекла зарплатой в первую очередь, но функции ( исключая творчество) тоже подходят. Творчество для меня - это не создание чего-то нового . Может я просто не так выразилась. Хотела сказать, что мне нравится не только оформлять документы, но и общаться с людьми, иметь возможность что-то им предложить, пообщаться. В целом функционал тот, что мне нужно , там же и общение есть...Я так поняла ,что заявки принимать надо, с претензиями работать.
В любом случае, я смотрю на совокупность нескольких факторов и если чего-то одного не хватает - это не беда. Интуитивно определяю будет ли мне это интересно.
Тут еще сыграло роль, что фирма- крупный логистический комплекс ( не отказалась бы иметь запись в трудовой про нее.)
Про уровень зарплаты - от 25-30000 на руки.
Предложенная Вами вакансия у меня на hh.ru в избранных. :0001: Резюме не отправляла им. Смутила работа в демо-зале. Вот мое понимание "творчества" ограничивается общением по телефону и личной встречей с конкретным заказчиком. Боюсь в роли продавца-консультанта я себя не вижу. За наводку спасибо. Отправлю им свое резюме, может все не так грустно,как кажется на первый взгляд.:008:
По поводу предметного описания вакансии....Сложно . Иначе не обращалась бы сюда. Хочется,как говорится, и на елку влезть и попу не ободрать:073:
Была у меня мысль об идеальной профессии мне подходящей: транспортный логист. И документы , и общение, и организация процесса(творчество), да и выхлоп должен быть не плохой. Но вот последнее время все больше слышу о том, что "более гадкой профессии не встретить" ( уж простите меня логисты!) ...Что раб.день не нормированный, сплошные траблы, звонки не прекращающиеся ни днем, ни ночью, т.е. реально пребывание в состоянии стресса 25часов в сутки......Напугало и я перегорела. По функционалу нравится, но не сутками. Да и знаний в этой области мне не хватает. Английский - на уровне "my name is... I'm from..." , то есть на уровне школы, которую закончила в..... в прошлом веке еще))))
В принципе, на сегодня хочется найти что-то на нормальный рабочий день. Пусть даже продажи, но без поиска. Ведь бывают фирмы, где входящих звонков так много,что искать новые нет необходимости и времени. А дальше по сфере- это может быть и оборудование, и медицина, строительство,транспорт...что угодно...Дальше уже смотрю на непосредственные функции и зарплату. Куда не пойду точно - реклама ( наружная, полиграфия и тд) и текстиль ( не знаю почему)
Victoria’s Secret
23.07.2011, 23:04
Огромное спасибо за комментарии,Виктория.
Да, эта вакансия меня привлекла зарплатой в первую очередь, но функции ( исключая творчество) тоже подходят. Творчество для меня - это не создание чего-то нового . Может я просто не так выразилась. Хотела сказать, что мне нравится не только оформлять документы, но и общаться с людьми, иметь возможность что-то им предложить, пообщаться. В целом функционал тот, что мне нужно , там же и общение есть...Я так поняла ,что заявки принимать надо, с претензиями работать.
В любом случае, я смотрю на совокупность нескольких факторов и если чего-то одного не хватает - это не беда. Интуитивно определяю будет ли мне это интересно.
Тут еще сыграло роль, что фирма- крупный логистический комплекс ( не отказалась бы иметь запись в трудовой про нее.)
Про уровень зарплаты - от 25-30000 на руки.
Предложенная Вами вакансия у меня на hh.ru в избранных. :0001: Резюме не отправляла им. Смутила работа в демо-зале. Вот мое понимание "творчества" ограничивается общением по телефону и личной встречей с конкретным заказчиком. Боюсь в роли продавца-консультанта я себя не вижу. За наводку спасибо. Отправлю им свое резюме, может все не так грустно,как кажется на первый взгляд.:008:
По поводу предметного описания вакансии....Сложно . Иначе не обращалась бы сюда. Хочется,как говорится, и на елку влезть и попу не ободрать:073:
Была у меня мысль об идеальной профессии мне подходящей: транспортный логист. И документы , и общение, и организация процесса(творчество), да и выхлоп должен быть не плохой. Но вот последнее время все больше слышу о том, что "более гадкой профессии не встретить" ( уж простите меня логисты!) ...Что раб.день не нормированный, сплошные траблы, звонки не прекращающиеся ни днем, ни ночью, т.е. реально пребывание в состоянии стресса 25часов в сутки......Напугало и я перегорела. По функционалу нравится, но не сутками. Да и знаний в этой области мне не хватает. Английский - на уровне "my name is... I'm from..." , то есть на уровне школы, которую закончила в..... в прошлом веке еще))))
В принципе, на сегодня хочется найти что-то на нормальный рабочий день. Пусть даже продажи, но без поиска. Ведь бывают фирмы, где входящих звонков так много,что искать новые нет необходимости и времени. А дальше по сфере- это может быть и оборудование, и медицина, строительство,транспорт...что угодно...Дальше уже смотрю на непосредственные функции и зарплату. Куда не пойду точно - реклама ( наружная, полиграфия и тд) и текстиль ( не знаю почему)
Марина, нужно срочно определиться с понятием "творчество" ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО. Т.к. второй раз у тебя это понятие встречается там, где быть совершенно не должно "про логиста - организация процесса(творчество)". В общеклассическом понимании - там не должно быть творчества, т.к. успех будет гарантировать исключительная отработка ТЕХНОЛОГИИ.
Понимаешь, вот как раз когда ты себе честно ответишь на вопросы, какую работу ты хочешь, вот тогда и получится и на елку влезть и не повредить ничего :))
Что могу сказать про поиск - имеет смысл в поиске набирать "СПЕЦИАЛИСТ по работе с клиентами", т.к. зачастую так называют должность, которая предполагает пассивные продажи, скажем так.
Напиши побольше про себя, что не любишь (ну стрессовую работу, поняли, не хочешь), и самое главное, что любишь или хочешь делать. Может быть, какие-то детали помогут лучше разобраться.
И подсказать по резюме, соответственно.
Про вакансию. Она меня реально чем-то зацепила для тебя. Есть и объективные факторы (месторасположение - я так понимаю, более менее удобное, уровень дохода вменяемый для такой должности, описание вакансии, в целом сфера представительства - там есть и логистическое направление - кстати, работаю в конкретной компании быть логистом несколько иное). Просто судя по фотке ты такая симпатичная, что они должны на тебя клюнуть сразу :008: Чисто интуитивное ощущение, что это небольшая компания, где можно спокойно хорошо работать.
Понимаешь, вот с учетом того, что это не мегаконтора с мощным HR-подразделением, такая фраза в вакансии "Мы ожидаем, что кандидат на эту должность любит и умеет работать с людьми и готовы помочь ему стать настоящим профессионалом." скорее всего будет говорить о том, что там действительно вменяемые люди.
Опять же, я не провидец, и могу ошибаться на 180 градусов :ded::ded::ded:
Miss Milky Way
24.07.2011, 19:43
А резюме на английском тут кто-нибудь может посмотреть? Нужен взгляд со стороны:008:
А резюме на английском тут кто-нибудь может посмотреть? Нужен взгляд со стороны:008:
и у меня тоже на английском есть. Тоже хотелось бы мнение эксперта послушать - правильно ли хоть перевела и вообще насколько грамотно составлено...:091:
Виктория, еще раз огромное спасибо за внимание к моей персоне... Реально помогает и ставит мозги на место!
Марина, нужно срочно определиться с понятием "творчество" ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО. Т.к. второй раз у тебя это понятие встречается там, где быть совершенно не должно "про логиста - организация процесса(творчество)". В общеклассическом понимании - там не должно быть творчества
мда...это я уже поняла. Что для меня "творчество", то для истинно творческого человека- рутина))...Хм... попробую как-нить иначе сформулировать этот пункт.
Понимаешь, вот как раз когда ты себе честно ответишь на вопросы, какую работу ты хочешь, вот тогда и получится и на елку влезть и не повредить ничего :))
Напиши побольше про себя, что не любишь (ну стрессовую работу, поняли, не хочешь), и самое главное, что любишь или хочешь делать. Может быть, какие-то детали помогут лучше разобраться.
И подсказать по резюме, соответственно.
Поняла. Пошла составлять список.... Иногда кстати надо просто написать необходимое на бумаге, чтобы понять чего же все таки хочется....осталось только сделать это)))
.....в целом сфера представительства - там есть и логистическое направление - кстати, работаю в конкретной компании быть логистом несколько иное)
простите, Виктория, не поняла фразу....или окончания где-то не так, или я в танке...
Просто судя по фотке ты такая симпатичная, что они должны на тебя клюнуть сразу :008:
Спасибо :006:Эхх, Вашими бы устами, да мед пить..... Знаете, фотка действительно из удачных.Многие работодатели просто даже по телефону об этом говорили. Мне иногда приходит мысль сменить ее . В жизни-то я выгляжу иначе. Может разочаровываются???:0098:
вот http://vkontakte.ru/photo854193_263368808?rev=1 ...надеюсь работает.
Опять же, я не провидец, и могу ошибаться на 180 градусов :ded::ded::ded:
... :Ой, да бросьте! мне же чай, не ШеШнадцать...Иллюзий не питаю, вполне адекватно воспринимаю реальность, если не сложится- убиваться сильно не стану, сделаю выводы и пойду вперед с песней!
Вам- мегаспасибо.:flower::flower::flower:
..пошла писать список... надеюсь ширины экрана мне хватит))):006::039:
frau.dis
24.07.2011, 23:22
Девочки, мне хотелось бы поблагодарить всех, кто внес скромную лепту в "перекройку" моего резюме и помог мне в моих метания "закупщик-продажник или кто-то еще"!!!
Я правда, больше тут не отписывалась, но в пятницу уже закончился у меня испытательный срок и решила вам написать! Я изменила в своем резюме ключевые навыки, убрала фразу "поддаюсь обучению":)):)) и через пару дней мне позвонили!!!
Правильное резюме - это очень-очень важно!!!! :ded:
Девочки, еще раз спасибо всем и особенно, Victoria’s Secret :flower::flower::flower::flower:
Зы. устроилась бухгалтером-операционистом на полностью устраивающую меня зп:004:
Девочки, мне хотелось бы поблагодарить всех, кто внес скромную лепту в "перекройку" моего резюме и помог мне в моих метания "закупщик-продажник или кто-то еще"!!!
Я правда, больше тут не отписывалась, но в пятницу уже закончился у меня испытательный срок и решила вам написать! Я изменила в своем резюме ключевые навыки, убрала фразу "поддаюсь обучению":)):)) и через пару дней мне позвонили!!!
Правильное резюме - это очень-очень важно!!!! :ded:
Девочки, еще раз спасибо всем и особенно, Victoria’s Secret :flower::flower::flower::flower:
Зы. устроилась бухгалтером-операционистом на полностью устраивающую меня зп:004:
Супер!!!Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Снова нужен совет: уместно ли придти на собеседование с длинными (ниже лопаток) распущенными волосами, убранными ободком? :008:
Всем привет.
Виктория, вот что у меня получилось ....Пока приблизительный список.
1. заработная плата от 25000 рублей на руки
2. все 25000 - белая з/пл
3. наличие отпускных, больничных (по ТК)
4. оформление по ТК
5. желательно, чтоб были бонусы к этим 25000 (ежеквартальные или ежемесячные)
6. месторасположение:
- в часе езды от дома
- в шаговой доступности от метро (где офис)
7. Рабочий день с 10-18 ( или с 9 до 17.30..еще лучше)
8. наличие какого-нибудь обучения, развития, возможность расти либо по карьерной лестнице, либо в зарплате
9. Четкие должностные обязанности, нормированный рабочий день.
10. Не стрессовая работа, т.е. не в цейт-ноте, не поиск, не в торговом зале ( т.е. не продавец-консультант)
И уже в кач-ве пожеланий:
- хороший коллектив
- корпоративы, подарки на ДР, 8 марта….
По функционалу:
- оформление первички, можно что-нить сложнее ( правда учиться надо)
- работа с людьми (в моем представлении это что-то вроде работы по каталогу, выбор из конкретного ассортимента)
-возможно командировки, не частые, с целью стажировки, обучения....лучше ,конечно же, заграницу:073:
...наверное я уже совсем зарываюсь, да?:046:
аааа... туда еще надо добавить желание иметь современный офис, нормальную технику и возможность отпроситься, если форс-мажор
Все это в принципе весьма мобильные, подвижные пункты..Т.е отсутствие какого-либо из них, вполне может быть(кроме п. 1,3,4,7)...Все зависит от того, какие другие положительные пункты присутствуют....
Наверное это еще не окончательный вариант, но пока это все ,что мне пришло в голову.
В целом интересует стабильность, развитие и удовлетворение от выполняемых обязанностей:0095:
Обсудила с подругой эти пункты...Она бухгалтер. Сказала:"Моя работа под все твои пункты подходит, кроме зарплаты ( у нее она выше).."
Давно уже подруги меня склоняют в бухгалтерию, тем более, что средне-специальное "Бухгалтер - экономист общественного питания":073: А мне все кажется, что это скучно....Может ошибаюсь??сплошные метания(((:016:
Victoria’s Secret
25.07.2011, 19:18
Всем привет.
Виктория, вот что у меня получилось ....Пока приблизительный список.
1. заработная плата от 25000 рублей на руки
2. все 25000 - белая з/пл
3. наличие отпускных, больничных (по ТК)
4. оформление по ТК
5. желательно, чтоб были бонусы к этим 25000 (ежеквартальные или ежемесячные)
6. месторасположение:
- в часе езды от дома
- в шаговой доступности от метро (где офис)
7. Рабочий день с 10-18 ( или с 9 до 17.30..еще лучше)
8. наличие какого-нибудь обучения, развития, возможность расти либо по карьерной лестнице, либо в зарплате
9. Четкие должностные обязанности, нормированный рабочий день.
10. Не стрессовая работа, т.е. не в цейт-ноте, не поиск, не в торговом зале ( т.е. не продавец-консультант)
И уже в кач-ве пожеланий:
- хороший коллектив
- корпоративы, подарки на ДР, 8 марта….
По функционалу:
- оформление первички, можно что-нить сложнее ( правда учиться надо)
- работа с людьми (в моем представлении это что-то вроде работы по каталогу, выбор из конкретного ассортимента)
-возможно командировки, не частые, с целью стажировки, обучения....лучше ,конечно же, заграницу:073:
...наверное я уже совсем зарываюсь, да?:046:
аааа... туда еще надо добавить желание иметь современный офис, нормальную технику и возможность отпроситься, если форс-мажор
Все это в принципе весьма мобильные, подвижные пункты..Т.е отсутствие какого-либо из них, вполне может быть(кроме п. 1,3,4,7)...Все зависит от того, какие другие положительные пункты присутствуют....
Наверное это еще не окончательный вариант, но пока это все ,что мне пришло в голову.
В целом интересует стабильность, развитие и удовлетворение от выполняемых обязанностей:0095:
Обсудила с подругой эти пункты...Она бухгалтер. Сказала:"Моя работа под все твои пункты подходит, кроме зарплаты ( у нее она выше).."
Давно уже подруги меня склоняют в бухгалтерию, тем более, что средне-специальное "Бухгалтер - экономист общественного питания":073: А мне все кажется, что это скучно....Может ошибаюсь??сплошные метания(((:016:
Т.е. подруга считает, что работа бухгалтера - это работа с людьми???
Марин, хочется про функционал побольше.
Про логистику из прошлого сообщения: работа логистом в компании, которая не занимается логистическими и таможенными услугами - это зачастую совсем другая нагрузка, менее стрессовая.
Про фото - ты на первой фотке немного кокетливее и милее, что ли, что, как ни странно, именно в твоем случае м.б. как раз очень в тему.
ПС: Марина, резюме отправила по ссылке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.