Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
7 декабря Ярмарка вакансий
http://delafisha.ru/?event=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C-%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9&ct=t(_5_9_5_2011)&mc_cid=2a5654e72b&mc_eid=11eee1f86b
Всем привет!
Периодически Вас читаю, решила написать.
На данный момент нахожусь в поиске новой работы,работаю медсестрой и получаю высшее образование по специальности "экономист труда". Хочется пойти поработать в офис, рассматриваю вакансии архивариуса, секретаря, помощника, делопроизводителя.В резюме все же указываю, что я работала медсестрой 5 лет и в ключевых навыках, то как я умею работать с бумажками.Совсем серьезно за поиск работы не бралась,пока присматриваюсь.
Вот 7 декабря будет Ярмарка вакансий, как там все проходит?Ты приходишь со своим резюме,находишь интересующую вакансию и предлагаешь себя?
Всем привет!
Периодически вас читаю, решила написать.
На данный момент нахожусь в поиске новой работы,работаю медсестрой и получаю высшее образование по специальности "экономист труда". Хочется пойти поработать в офис, рассматриваю вакансии архивариуса, секретаря, помощника, делопроизводителя.В резюме все же указываю, что я работала медсестрой 5 лет и в ключевых навыках, то как я умею работать с бумажками.Совсем серьезно за поиск работы не бралась,пока присматриваюсь.
Вот 7 декабря будет Ярмарка вакансий, как там все проходит?Ты приходишь со своим резюме,находишь интересующую вакансию и предлагаешь себя?
+1, присоединяюсь к вопросу:flower:
Мне также интересно про ярмарку вакансий...
Хотелось бы узнать, можно ли ходить там и раздавать свое резюме... Или может прямо там можно устроиться на работу... Хотелось бы узнать все подробности...Так как ни разу не была на таких ярмарках.
Процитирую , очень понравилось письмецо, прям так и хочется отправить, одной вожделенной компании, так они и письменный отказ мне не шлют, устно отказали.
Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в вашу компанию. Я внимательно изучил ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять ваш отказ.
В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу. Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.
Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели.Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.
Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.
Напоминаю вам, что ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов.Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
С уважением ...:073:
афигенное!!!! точно надо сохранить..
Также хотела бы узнать, как проходит ярмарка вакансий...
AlessandraV
06.12.2011, 23:33
Я ходила на ярмарку вакансий как-то. Общалась напрямую с работодателями, они конечно же, предпочитают чтобы соискатель приходил с дипломами, трудовой книжкой, и резюме. :)
мариякиса
06.12.2011, 23:43
Я ходила на ярмарку вакансий как-то. Общалась напрямую с работодателями, они конечно же, предпочитают чтобы соискатель приходил с дипломами, трудовой книжкой, и резюме. :)
Ярмарка принесла вам свои плоды или нет?
Резюме в обязательном порядке!!! И возьмите с запасом, чтобы не закончились в самый ответственный момент. ))
Если вы рассматриваете несколько позиций, то,соответственно,нужно распечатать разные варианты.
Напр, когда муж искал работу, он рассматривал два варианта- либо инженер по охр труда,либо на производство мастер смены. Под каждую позицию он распечатал разные резюме и раздавал соответственно потребностям
Ярмарка принесла вам свои плоды или нет?
я на последнее место работы устроилась после ярмарки. там анкету заполнила, поговорили чуть, потом ездила на собеседование.
кстати ничего с собой не брала, оказалась практически случайно
Сегодня получила очень позитивную обратную связь о своей работе как HR специалист. Господи,как же приятно,когда ты нашел свое место и есть реальная ПОЛЬЗА от твоей работы,когда тебе искренне радуются...:)
Сегодня получила очень позитивную обратную связь о своей работе как HR специалист. Господи,как же приятно,когда ты нашел свое место и есть реальная ПОЛЬЗА от твоей работы,когда тебе искренне радуются...:)
поздравляю, это прекрасно!!!!
Очень важно когда работа приносит удовлетворение , а не только денежки.Рада за вас:flower:
Нахожусь в поиске именно такой работы:)
Svetla4onok
07.12.2011, 19:38
А мне кажется все эти ярмарки - пустая трата времени. Была пару раз..Собственно ни о чем. Я штурмую HH и прочие сайты,но как то туго..честно говоря, вакансий, на которые хотелось бы отправить резюме очень мало. На собеседования хожу не чаще 1 раза в неделю...пока ничего интересного :((
Согласно..Благо живу на Ваське, и то почти 2 часа потеряла..толку - никакого:((( Вот если б я слесарем, токарем или фрезеровщиком была, тогда да....А я, видите ли, экономист...да еще по договорам...
Согласно..Благо живу на Ваське, и то почти 2 часа потеряла..толку - никакого:((( Вот если б я слесарем, токарем или фрезеровщиком была, тогда да....А я, видите ли, экономист...да еще по договорам...
Вас хоть поняли наверное, чем Вы хотите заниматься, а мне вот объяснять, что такое менеджер производства, он же производственный логист, он же...было очень тяжело.
Svetla4onok
07.12.2011, 20:02
Вас хоть поняли наверное, чем Вы хотите заниматься, а мне вот объяснять, что такое менеджер производства, он же производственный логист, он же...было очень тяжело.
:))
поздравляю, это прекрасно!!!!
:flower:спасибо
Очень важно когда работа приносит удовлетворение , а не только денежки.Рада за вас:flower:
Нахожусь в поиске именно такой работы:)
Ну я пока в неком переходном периоде, не всё функции приносят удовольствие, но это всего лишь промежуточная ступень к идеалу)
От всей души желаю НАЙТИ:flower:
Доброго времени суток всем.
Вот пытаюсь учесть ваши рекомендации в своем резюме. посоветуйте, пожалуйста, что так, что не так.
Я с телефона в интернет выхожу. Сообщение с резюме большое получается, тяжело телефону его переваривать. Не знаю, в каком виде оно предстанет на ваш суд.
Опыт в аналогичной должности: более 5 лет
Образование: высшее
График: полный рабочий день
Проживание: Санкт-Петербург
Профессиональная сфера: Оптовая торговля
Опыт работы
ООО "Северный дом", производство
корпусной мебели
с марта 2007 по май 2009.
дизайнер-консультант
В отделе Кухни на заказ.
Работа с Заказчиком. Консультирование.
Моделирование проекта мебели. Выезд
на замер. Расчет стоимости, составление
спицификации. Оформление договоров.
Контроль за выполнением заказов.
Работа с рекламациями.
Работа с поставщиками: бронирование
материалов, контроль оплаты и отгрузки.
Контроль качества.
ООО "Северный дом"
с марта 2005 по февраль 2007.
менеджер отдела продаж
Консультирование покупателей о
качествах товаров (двери, напольные
покрытия, потолки). Оформление заказа,
контроль за выполнением. Работа с
рекламациями.
Анализ продаж. Мониторинг рынка.
ООО "Комфорт-плюс", системы
вентиляции и кондиционирования
с мая 2003 по февраль 2005.
ведущий специалист
Консультирование покупателей.
Подготовка коммерческих предложений,
оформление договоров. Контроль за
процессом исполнения заказа.
Оформление пакета документов при
отгрузке заказа.
ООО "СИНТ", редакция газеты
с декабря 1999 по апрель 2003.
менеджер
Написание статей.
Работа с рекламодателями и
муниципалитетами.
Образование
Основное: высшее
Национальный Открытый Институт
России , 2003-2005 г., высшее (специалист)
Специальность: Бухучет, анализ, аудит
Профессиональные навыки
Умение работать с большим объемом
информации.
Владею комп. программами:Уверенный
пользователь ПК.
MS Windows98/2000/XP/VISTA. Владение
пакетом Microsoft Office‚ Exel‚ работа в
Internet‚ 1C 7.7‚ 8.2
Дополнительные сведения
Семейное положение: замужем
Дети: есть
Возможность командировок: есть
О себе: Быстрая обучаемость.
Коммуникабельна‚ ответственна
‚ стрессоустойчива.
Стремлюсь к получению новых знаний и
навыков‚ умею работать в команде.
Веду активный и здоровый образ жизни.
Готовность к ненормированному рабочему
дню.
Иностранные языки
Английский: начальный
Рекомендации
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться в каком направлении искать.
Хочу сменить работу. Сейчас работаю в налоговой, все навыки и умения только специфические (напр.присвоить ИНН).
До этого работала (очень давно) оператором, забивала накладные.
Образование высшее, экономическое. Английский со словарем. Есть маленький ребенок. Вот только вышла из декрета.
Хочу спокойную работу (не продажи), с возможностью взять отгул на неделе, иногда уйти на больничный и з/п тысяч 30.
Это реально? Где искать?
Еще есть самый первый опыт работы после техникума бухгалтером. Но поскольку не планирую возвращаться в бухгалтерию, не знаю, нужно ли отражать это в резюме?... Разве что только под конкретную вакансию стажера в 1С. Ну вот интересно мне самостоятельно подгонять ее под конкретные потребности. Это на тот случай, если поиск работы затянется, тогда пойду учиться.
про перерыв в работе: по причине ухода за ребенком. Ребенку полтора года со дня на день . Ее есть с кем оставить.
Хочу сменить работу. Сейчас работаю в налоговой, все навыки и умения только специфические (напр.присвоить ИНН).
Образование высшее, экономическое. Английский со словарем. Есть маленький ребенок. Вот только вышла из декрета.
Хочу спокойную работу (не продажи), с возможностью взять отгул на неделе, иногда уйти на больничный и з/п тысяч 30.
Это реально? Где искать?
Вам фантастически повезет если найдете работу подходящую по всем Вашим условиям.....на мой взгляд это не реально, к сожалению. Сама в такой же ситуации как Вы ничего не могу найти.
Irishka-MXBshka
08.12.2011, 01:14
:flower:
Svetla4onok
08.12.2011, 13:24
Доброго времени суток всем.
Вот пытаюсь учесть ваши рекомендации в своем резюме. посоветуйте, пожалуйста, что так, что не так.
Я с телефона в интернет выхожу. Сообщение с резюме большое получается, тяжело телефону его переваривать. Не знаю, в каком виде оно предстанет на ваш суд.
Первое,что лично мне бросилось в глаза и что бы я исправила, Английский язык-начальный уровень,т.е. по факту ,как я понимаю, английский вы не знаете?..мне,кажется,лучше тогда вообще этот пункт убрать....
Svetla4onok
08.12.2011, 13:25
Вам фантастически повезет если найдете работу подходящую по всем Вашим условиям.....на мой взгляд это не реально, к сожалению. Сама в такой же ситуации как Вы ничего не могу найти.
+1:flower: и я так же
Первое,что лично мне бросилось в глаза и что бы я исправила, Английский язык-начальный уровень,т.е. по факту ,как я понимаю, английский вы не знаете?..мне,кажется,лучше тогда вообще этот пункт убрать....
помните раньше писали: Английский язык - со словарем.
Девочки, а кто-нибудь знает про работу в МФЦ (районный)???.... Хотела узнать на сколько вообще туда надо стремиться??? График 2/2 с 9 до 21....Больничные ,как везде, не приветствуются. Есть ли перспективы роста?? или там девочки так и сидят на 20 тыс/месяц,а потом увольняются?? Работа на мой взгляд для молоденьких , начинающих...... Есть кто-нибудь кто в теме??
вроде там все без роста....
А вот хотелось бы ненадолго вернуться к вопросу о фигурировании так называемого фриланса в трудовой деятельности... У меня сложилось такое впечатление, что сея запись в резюме, когда ее видят потенциальные работодатели (или же эйчары), практически автоматом помечает соискателя неким клеймом "изгой" и, соответственно, сводит его шансы на нет... т.е. тупо, если ты не работал на дядю, а пытался кормиться самостоятельно, то и продолжай дальше, вы нам нафиг не нужны.
не? кто что думает?
Не имею постоянной занятости уже 4,5 года (2 декрета подряд, уволили в связи с ликвидацией компании). Как только дополнила резюме на HH информацией, что последние 4 года на фрилансе (переводы), просмотров стало раз в 5 больше и приглашений тоже. Так что в моем случае, эта запись имела положительный эффект. (Да, про декрет упоминаний в резюме нет.)
Morticia
08.12.2011, 21:09
А вот хотелось бы ненадолго вернуться к вопросу о фигурировании так называемого фриланса в трудовой деятельности... У меня сложилось такое впечатление, что сея запись в резюме, когда ее видят потенциальные работодатели (или же эйчары), практически автоматом помечает соискателя неким клеймом "изгой" и, соответственно, сводит его шансы на нет... т.е. тупо, если ты не работал на дядю, а пытался кормиться самостоятельно, то и продолжай дальше, вы нам нафиг не нужны.
не? кто что думает?
работа на себя предполагает определенный "склад характера" что ли. И нужно обладать определенной широтой взглядов ,чтобы понимать ,что это не "диагноз".
Поэтому фрилнас стоит подавать в резюме аккуратно. Ибо когда Вы уже пришли и объяснили почему работали на себя и почему сейчас хотите работать по найму, это совсем другой коленкор, нежели увидеть это в резюме.
Не имею постоянной занятости уже 4,5 года (2 декрета подряд, уволили в связи с ликвидацией компании). Как только дополнила резюме на HH информацией, что последние 4 года на фрилансе (переводы), просмотров стало раз в 5 больше и приглашений тоже. Так что в моем случае, эта запись имела положительный эффект. (Да, про декрет упоминаний в резюме нет.)
Что-то "фриланс" в моем случае вызывает какую-то противоположную реакцию...
работа на себя предполагает определенный "склад характера" что ли. И нужно обладать определенной широтой взглядов ,чтобы понимать ,что это не "диагноз".
Поэтому фрилнас стоит подавать в резюме аккуратно. Ибо когда Вы уже пришли и объяснили почему работали на себя и почему сейчас хотите работать по найму, это совсем другой коленкор, нежели увидеть это в резюме.
уже пришли - так при в этом и загвоздка, в смысле до этого не доходит.
не? кто что думает?
Да, эту запись не любят.
Да, эту запись не любят.
"дырка" в резюме - плохо
фриланс - плохо
так и хочется перефразировать "тебе НЕ повезло, ты не такой как все. ты НЕ работаешь в офисе".
Ну вот :005:
"дырка" в резюме - плохо
фриланс - плохо
так и хочется перефразировать "тебе НЕ повезло, ты не такой как все. ты НЕ работаешь в офисе".
Подруга на время фреланса писала левую контору, но свои обязаннсти.
Фрелансне любят, так как вы не будетеподчиняться дурацким командам, занете, то работу всегда найдете и т.д.
Morticia
08.12.2011, 22:28
уже пришли - так при в этом и загвоздка, в смысле до этого не доходит.
как Вам кажется ,если резюме не привлекает работодателей, может нужно его переделать?
как Вам кажется ,если резюме не привлекает работодателей, может нужно его переделать?
вопрос был не о том, переделывать ли резюме.
Коламбия
08.12.2011, 22:55
вопрос был не о том, переделывать ли резюме.
не, ну конечно, Вы сюда зашли, чтобы Вас только за это уже куда-нибудь пригласили, а не резюме переделывать - вот еще:046:
не, ну конечно, Вы сюда зашли, чтобы Вас только за это уже куда-нибудь пригласили, а не резюме переделывать - вот еще:046:
Если Вы не поняли суть моего вопроса, не обязательно в ответ на него что-либо писать.
Коламбия
08.12.2011, 23:01
у Вас ведь есть цель - работа, неужели Вашими высказываниями Вы ее добьетесь? надо к этому вопросу подходить конструктивно, и девушки в этом топе помогают очень многим, пытались и Вам, но Вам это, видимо, не очень-то нужно:( поговорить, наверное, интереснее, чем работать;)
у Вас ведь есть цель - работа, неужели Вашими высказываниями Вы ее добьетесь? надо к этому вопросу подходить конструктивно, и девушки в этом топе помогают очень многим, пытались и Вам, но Вам это, видимо, не очень-то нужно:( поговорить, наверное, интереснее, чем работать;)
Вы меня извините, но для тех, кто в танке, повторю еще раз, последний - если непонятен вопрос - ненадо отвечать абы что. Доходчиво? Спасибо.
Если мне надо исправлять резюме, я буду спрашивать/просить об исправлении резюме. В данном конкретном случае речь идет о другом. Странно, что Вы не можете этого про-чи-тать.
Morticia
09.12.2011, 00:23
Вы меня извините, но для тех, кто в танке, повторю еще раз, последний - если непонятен вопрос - ненадо отвечать абы что. Доходчиво? Спасибо.
Если мне надо исправлять резюме, я буду спрашивать/просить об исправлении резюме. В данном конкретном случае речь идет о другом. Странно, что Вы не можете этого про-чи-тать.
Так Вам же ответили. Да, фриланс ,который плохо подан, пугает HR ов.
не? кто что думает?
Автоматом соискателя как изгой не помечает. На нет шансы не сводит. Но преподносить надо вкусно. Впрочем как и любой другой опыт..
Так Вам же ответили. Да, фриланс ,который плохо подан, пугает HR ов.
Ваше мнение я видел, спасибо. Но мы тут, как бы, не одни.
Коламбия
09.12.2011, 00:36
да ладно, очень любят фрилансеров!:080:
Вы же это хотели увидеть?:004:
Morticia
09.12.2011, 01:31
Мне директора стало жалко
кхм. А почему жалко?ь Ведь именно его управленческие решения приводят к такой ситуации, разве нет?
да ладно, очень любят фрилансеров!:080:
Вы же это хотели увидеть?:004:
Вы не правы.
Есть области и предприятия, которые избегают фрелансеров. Если девушка работает в этой сфере, то фреланс лучше не упоминать.
кхм. А почему жалко?ь Ведь именно его управленческие решения приводят к такой ситуации, разве нет?
Умом понимаю.
Но она так жалуется на непорядочных сотрудников, которые работают по 2 дня (намек типа)),говорит, что не может разорваться ( живет в др городе,здесь наездами). В общем, меня взяли на жалость. Сама я, конечно, виновата. Утеряна жесткость за время сидения дома.Но чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Поэтому хочу все же уйти.
Morticia
09.12.2011, 09:34
Умом понимаю.
Но она так жалуется на непорядочных сотрудников, которые работают по 2 дня (намек типа)),говорит, что не может разорваться ( живет в др городе,здесь наездами). В общем, меня взяли на жалость. Сама я, конечно, виновата. Утеряна жесткость за время сидения дома.Но чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Поэтому хочу все же уйти.ну так кого жальче: себя или директора ,который обещал одно, а по факту все совсем другое?
Вы не правы.
Есть области и предприятия, которые избегают фрелансеров. Если девушка работает в этой сфере, то фреланс лучше не упоминать.
Девушка? кхм.... отличный комплимент :046:
А по фрилансу. У всех есть "недостатки": у кого-то маленькие дети ,у кого-то перерыв в работе, кто-то работал на себя, а у кого-то нет опыта в международных компаниях или английского языка. По факту же работу находят и первые и последние. Все как всегда утыкается в умение себя презентовать, но Dr.Mad советы на эту тему не нужны.
Ну вот :005:
А вы правда ожидали чего-то другого?
Если у Вас цель зарабатывать от 30 т.р., то все в Ваших руках, для начала смените сферу работы, станьте хорошим специалистом, и будем Вам счастье =)
ну так кого жальче: себя или директора ,который обещал одно, а по факту все совсем другое?
Не то, чтоб я себя сильно жалею, тогда вообще зачем работу искать))...Пугает именно ответственность за детей, за ситуацию, на которую повлиять не могу.
Напряженность в ритме работы перед НГ, куча задач, которые надо успеть решить за очень маленький срок - это не так страшно, работа в цейтноте меня не пугает, даже драйв определенный получаю (главное, чтоб были хоть какие-то перерывы в кипеже :073:).
НО ДЕТИ - это отдельная история. Тут я бессильна изменить что-то. Либо надо всю текущую работу бросать, и сидеть на подхвате у воспитателя.
В общем, дилемма...Вроде хотела доделать основное по мероприятиям, и потом уйти, но все время думаю о том, что творится в саду, пока я бегаю по делам, вышла ли няня, смотрят ли за ними как надо.
Victoria’s Secret
09.12.2011, 13:00
Наташа, я предлагаю такой вариант: подойти сейчас к директору и напрямую поставить вопрос: я готова решить поставленные задачи до НГ, потом сможем оговорить продолжение работы, но только в том случае, если сейчас будет четко и однозначно решен вопрос по поводу ответственного присмотра за детьми. Есть ли у Вас варианты адекватного решения этого вопроса?
Послушать, что ответит. Думаю, в процессе все будет понятно Вам.
Если не предложит варианта, который Вас устраивает на 100 %, уходить, ибо себе дороже, а с таким руководителем каши не сваришь.
Не имеет смысла работать с людьми, которые готовы идти на риск в таких вопросах.
Руководителя жалеть не надо. Взялся за дело - делай его так, чтобы все было в порядке. Это можно обеспечить разными способами.
Девочки, доброго дня всем и удачи кому на работе, кому в поисках. Я к вам за советом..Читаю вас уже месяца два..Сократили меня в июне, ждала места в одной компании - обещали, надо было штат им утвердить..В сентябре (19 числа:(() позвонили, вышла..полтора дня там провела, изучая материалы для работы (без оформления пока - директор был в командировке), позвонил (!!! не пришел, а позвонил) директор, сказал что в Москве штаты все ж не утвердили и они меня взять не могут...И тут черная полоса пошла...Искала работу - не получалось..со своим Минобороны решила расстаться навсегда, а получается, не нужна никому...Прошла обучение (2 недели) в Росбанке (бесплатно, но без оформления, в свое личное время), в итоге экзамен - и из 17 чел берут 1-го...Остальные, и я в том числе, в кадровом резерве (так отдел персонала сказал).. Опять поиски работы - и ноль...Может, мне надо что-то поменять в резюме??? Помогите, пожалуйста, советами...
Да, работу искала банковскую (мечта студенчества), но там опыт нужен..Теперь ищу офисную..и скорее всего любую...не могу больше дома:((
РЕЗЮМЕ
ФИО
Контакты
Год и место рождения
Семейное положение замужем, дочка 2005 г.р.
Образование
1998-2003 Санкт-Петербургская Государственная Академия Сервиса и Экономики (сейчас Университет).
Факультет: "Экономики и управления",
Специальность: "Экономика и управление на предприятии в сфере сервиса"
Специализация: организация производства, деятельности
Опыт работы:
13.03.2010-30.06.2011 Тайцевская квартирно-эксплуатационная часть района
Должность: начальник жилищной группы
Обязанности - учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений/улучшении жилищных условий;
прием граждан и военнослужащих по вопросам, связанным с работой жилищной группы;
организация и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью домоуправлений и общежитий;
прием и выдача документов на ГЖС;
контроль за своевременным освобождением жилого фонда военнослужащими и гражданами, получившими другую жилую площадь;
участие в комиссиях по приему и сдаче военнослужащими жилого фонда;
рассмотрение жалоб;
подготовка и сдача отчетности в вышестоящие организации;
общий контроль и руководство работой жилищной группы.
01.10.2008-12.03.2010 Тайцевская квартирно-эксплуатационная часть района
Должность: экономист по АСУ жилищной группы
Обязанности – ведение базы автоматизированной системы компьютерного учета АИС «Учет»;
решение вопросов, связанных с базой (отчетность, изменения);
прием граждан по вопросам приватизации;
подготовка вторичной документации на приватизацию жилищного фонда МО РФ.
01.02.2008-30.09.2008 Тайцевская квартирно-эксплуатационная часть района
Должность: инженер
Обязанности – ведение договоров: анализ финансовых отношений по договорам, проверка платежей.
Составление и ведение реестра федерального имущества.
2003 – 2008 "Санкт-Петербургский Филиал Научно-Технического центра "Атлас" (СПбФ ФГУП НТЦ "Атлас").
Должность: референт сектора договорной деятельности коммерческого отдела Управления Эксплуатации.
Обязанности - ведение договоров: составление и согласование текстов договоров, контроль за выполнением условий договора. Составление и ведение реестра по всем договорам (закрытые, действующие, готовящиеся на подпись), анализ финансовых отношений по договорам, проверка платежей.
Дополнительная информация
Английский - базовый уровень (читаю, пишу со словарем)
Пользователь ПК, (Word, Excel, Outlook, Internet).
Личные качества
Коммуникабельность, обучаемость, усидчивость, целеустремленность, аккуратность, исполнительность, дисциплинированность.
Наташа, я предлагаю такой вариант: подойти сейчас к директору и напрямую поставить вопрос: я готова решить поставленные задачи до НГ, потом сможем оговорить продолжение работы, но только в том случае, если сейчас будет четко и однозначно решен вопрос по поводу ответственного присмотра за детьми. Есть ли у Вас варианты адекватного решения этого вопроса?
Послушать, что ответит. Думаю, в процессе все будет понятно Вам.
Если не предложит варианта, который Вас устраивает на 100 %, уходить, ибо себе дороже, а с таким руководителем каши не сваришь.
Не имеет смысла работать с людьми, которые готовы идти на риск в таких вопросах.
Руководителя жалеть не надо. Взялся за дело - делай его так, чтобы все было в порядке. Это можно обеспечить разными способами.
Согласна. Вы все разложили по полкам, спасибо!
Разговор такого рода у нас уже был, но неконструктивный совершенно. Она не готова ничего менять, только говорит о намерениях, а ситуация возникла не вчера, ей уже 3 месяца.
В общем, объявлю ей сегодня. Щас смелости наберусь.
Тем более, я никак не оформлена.
Victoria’s Secret
09.12.2011, 17:23
Кем в банк?
Зефира Шоколадовна
09.12.2011, 18:57
девочки, добрый вечер! Я в январе искала с вашей помощью работу и уже 7 месяцев успешно трудоустроена:flower:.
Тоже прошу помощи...но не для себя....папа уже полгода без работы.
Умнейший человек...но ему 64 года, это всех отталкивает! При этом он как мальчик (его дочке 4 года), здоровье более чем в норме (лучше, чем у меня:008:).
Очень хочу ему помочь, может, вы что-то подскажете?
Он инженер
А ярмарки вакансий? Там же как раз люди инженерных специальностей требуются, особенно инженеры на производстве! Не пробовали? Инженер в какой области?
Victoria’s Secret
09.12.2011, 19:45
конкретику надо
Согласна. Вы все разложили по полкам, спасибо!
Разговор такого рода у нас уже был, но неконструктивный совершенно. Она не готова ничего менять, только говорит о намерениях, а ситуация возникла не вчера, ей уже 3 месяца.
В общем, объявлю ей сегодня. Щас смелости наберусь.
Тем более, я никак не оформлена.
ФСЁ!:080:
Позвонила, сказала, что в пн не выхожу. Все наработки оформила, оставила.
Как рада, что развязалась с этим местом!
УРА!:080:
Но должна заметить, что встряхнула меня эта ситуация прилично. Точно знаю теперь, чего НЕ хочу.
Всем привет ) вот и прошла моя первая неделька в хейникен :)
Как Вам там? интересно :103:
Как Вам там? интересно :103:
ну свои плюсы и минусы конечно присутствуют... зп меньше чем получала раньше... и позиция послабее чем были до этого... зато будет дмс и уже бесплатное питание. У компании множество бонусов для сотрудников. Ну и уже вижу что многому научусь и язык натренерую...
А вы правда ожидали чего-то другого?
Если у Вас цель зарабатывать от 30 т.р., то все в Ваших руках, для начала смените сферу работы, станьте хорошим специалистом, и будем Вам счастье =)
Я, видимо, неправильно представляю размер средней з/п по городу. Мне кажется что это как раз в районе 30т.р. Я не права?
Зефира Шоколадовна
09.12.2011, 22:42
оооо....мой муж- ваш коллега;)
а вы кем там? на дальневосточном?
оооо....мой муж- ваш коллега;)
а вы кем там? на дальневосточном? Это здорово :) мир тесен :) администратор офиса :)
Victoria’s Secret
09.12.2011, 23:35
Это реально? Где искать?
Я, видимо, неправильно представляю размер средней з/п по городу. Мне кажется что это как раз в районе 30т.р. Я не права?
При Ваших вводных - нереально. Я могла бы Вам написать что-то вроде "ищите, старайтесь и все получится", но это не будет адекватный комментарий.
Т.е., безусловно, Вам будет необходимо и упорно искать, и работать над резюме и презентацией себя, но приемлемую работу согласно Вашим условиям больше чем на 25 т.р. (а если совсем реально, то не более 20 к начислению) Вы вряд ли найдете.
По поводу средней ЗП по рынку - да, это так, но это средняя ЗП для уровня "специалист", т.е. человека или обладающего очень весомой теоретической подготовкой, или определенным опытом работы, позволяющем без дополнительного обучения работать по месту работы (например, офис-менеджер), т.е. обладающего определенными навыками, к которым присвоение ИНН никак не относится при всем моем уважении.
Victoria’s Secret
09.12.2011, 23:36
Девочки, а кто-нибудь знает про работу в МФЦ (районный)???.... Хотела узнать на сколько вообще туда надо стремиться??? График 2/2 с 9 до 21....Больничные ,как везде, не приветствуются. Есть ли перспективы роста?? или там девочки так и сидят на 20 тыс/месяц,а потом увольняются?? Работа на мой взгляд для молоденьких , начинающих...... Есть кто-нибудь кто в теме??
У нас в топе была девушка, которая там была на стажировке, если мне память не изменяет, то перпективы там ооочень призрачны.
Эрика Грин
10.12.2011, 00:42
Всем привет!
Ищу работу в области логистики. ВЭД. Опыт 7 лет в данной области. Занималась импортно-экспортными поставками (Китый, Европа, СНГ), занние ВЭД, таможенного законодательства. Имею опыт работы с собственным автопарком, доставкой грузов по РФ.
Кто заинтересован, вышлю более подробное резюме.
Зефира Шоколадовна
10.12.2011, 00:44
Резюме
Образование: Высшее. В 1987 году окончил СЗПИ. Квалификация: инженер – механик.
Цель: претендую на вакансии инженера, главного механика, руководителя производства цеха, участка обработки металла, сборки металлоконструкций, администратора; хозяйственная деятельность. Допускаются командировки.
Опыт работы:
03.2006 – по настоящее время работаю начальником производственной базы строительной фирмы: металлоконструкции, автомобильный цех.
Август 2003-03.2006гг - ООО «Шанс на Садовой». Главный инженер. Отвечаю за безаварийную работу электрического, газового оборудования, систем электро-, газо-, водо- и теплоснабжения.
Июнь 1999- Август 2003 - ГУП «Электромонтажный поезд № 688» Октябрьской железной дороги.
Заведующий производством. Руководил производством по изготовлению и разработке ответственных металлоконструкций контактной сети и систем энергоснабжения. Отвечал за склад металлопроката, охрану территорий и помещений, котельные на твердом и дизельном топливе, охрану труда, исправность оборудования, пожарную безопасность.
Август 1991- Декабрь 1998 - Санкт- Петербургский Сталепрокатный завод. По приглашению руководства в качестве главного инженера дочерних фирм завода организовал производство по изготовлению нейтрализаторов для снижения концентрации вредных веществ в отработавших газах двигателей внутреннего сгорания. Заключал договора о сотрудничестве с крупнейшими автомобильными заводами страны.
Ноябрь 1990- Август 1991 - НПЦ «Ленгормет» института «Гипроникель». Руководитель цеха по изготовлению металлоконструкций для горной и металлургической промышленности. Количество подчиненных- 80 человек.
Январь 1985- Октябрь 1990 - НПЦ «Ленинец». Начальник инструментального цеха с количеством подчиненных- 90 человек. Начальник бюро технического контроля инструментального цеха.
1966- Декабрь 1984г. Завод «Русский дизель». Механик цеха. Руководил службой, обеспечивающей работоспособность 230 единиц металлорежущего оборудования и грузоподъемных машин. Токарь, слесарь МСР.
Ноябрь 1968- Ноябрь 1970 года - Служба в рядах Советской Армии. Награжден медалью «За воинскую доблесть».
Дополнительная информация: владею персональным компьютером на уровне пользователя, имею водительские права категории «В», легковой автомобиль. Водительский стаж- 12 лет.
Личные качества: Работоспособен, могу решать производственные, конструкторские вопросы. Понимаю психологию взаимоотношений в коллективе. Надежен. Без вредных привычек.
девочки...конкретику написала.....
можно удалять? что-то никаких комментов совсем.....:(
девочки...конкретику написала.....
можно удалять? что-то никаких комментов совсем.....:(
Наверное, слишком много желающих для одного дня... и я в этом списке....
Девы, не обижайтесь!
Просто пятница, вечер!:014::019::))
Малеванчик
10.12.2011, 07:08
Девочки, доброго дня всем и удачи кому на работе, кому в поисках. Я к вам за советом..Читаю вас уже месяца два..Сократили меня в июне, ждала места в одной компании - обещали, надо было штат им утвердить..В сентябре (19 числа:(() позвонили, вышла..полтора дня там провела, изучая материалы для работы (без оформления пока - директор был в командировке), позвонил (!!! не пришел, а позвонил) директор, сказал что в Москве штаты все ж не утвердили и они меня взять не могут...И тут черная полоса пошла...Искала работу - не получалось..со своим Минобороны решила расстаться навсегда, а получается, не нужна никому...Прошла обучение (2 недели) в Росбанке (бесплатно, но без оформления, в свое личное время), в итоге экзамен - и из 17 чел берут 1-го...Остальные, и я в том числе, в кадровом резерве (так отдел персонала сказал).. Опять поиски работы - и ноль...Может, мне надо что-то поменять в резюме??? Помогите, пожалуйста, советами...
Да, работу искала банковскую (мечта студенчества), но там опыт нужен..Теперь ищу офисную..и скорее всего любую...не могу больше дома:((
.
Здравствуйте, опыт нужен не во всех банках. Есть банки которые обучают сотрудников уже после оформления на работу. Мой совет не говорить на собеседовании, что вы не сможете обучиться, и не представлять ситуацию так как в этом сообщении, обучалась и не взяли, и не нужна никому.
Да многие организации готовы взять вас на работу, вы ответственный, ценный сотрудник, только слегка расслабленный предыдущей работой, не чувствует работодатель что вы работать хотите. Не отступайте, соберитесь.
Шикарная
10.12.2011, 15:19
видимо, мне опять в ваши ряды суждено влиться... не сразу, но, чтобы быть в тонусе буду тут почитывать вас, а может и сама кому-то смогу советами помочь.
Ухожу со следующей неделе в декрет, точнее, меня уходят заранее в отпуск, т.к. считают, что беременная женщина уже не человек и от таких надо быстренько избавляться - работе мешают. Обидно... было сделано очень много за достаточно короткий период, а теперь как паршивого щенка выкидывают, но, зато есть бонус - потрясающий новый опыт!!! и это ещё один плюс в мою профессиональную копилочку.
Сейчас буду строить планы дальнейшего развития, т.к. к моменту выхода на работу надо будет быть во всеоружии чтобы мои достоинства могли сгладить "недостатки" в виде 2-х маленьких детей и не юного возраста в глазах работодателя. Ну, и мало ли какая идея тут блеснёт по-поводу временных заработков - тоже будет интересно.
Если что, у меня финансово-экономическая специальность...
Victoria’s Secret
10.12.2011, 15:47
Лена, декрет официальный?
Шикарная
10.12.2011, 16:20
Лена, декрет официальный?
декрет то да, з/п серенькая)))
*бабочка
10.12.2011, 18:54
Подскажите, плиз, куда можно податься работать в сферу HR без опыта? :091:
(по специальности есть курсы переподготовки в Инжэконе на специальность менеджер по управлению персоналом со знанием 1С:ЗУП" ну и диплом бакалавра психологии СПбГУ, англ.яз-Intermediate)
Я на HH откликалась на вакансии помощников менеджеров по персоналу, где опыт особо не требовался, но мое резюме даж не рассматривали:( Чего делать-то?:0074: Я в таком отчаянии:0072:
(по специальности есть курсы переподготовки в Инжэконе на специальность менеджер по управлению персоналом со знанием 1С:ЗУП" ну и диплом бакалавра психологии СПбГУ, англ.яз-Intermediate)
Я на HH откликалась на вакансии помощников менеджеров по персоналу, где опыт особо не требовался, но мое резюме даж не рассматривали:( Чего делать-то?:0074: Я в таком отчаянии:0072:
а в какой сфере до этого работали? Резюме красивишное надобно,показывайте что есть-поможем всем миром:) и главное...надо отметать отчаяние всеми возможными способами,оно мешает,убивает самооценку,что сразу сказывается на процессе достижения цели. Я сама ведь была в аналогичной ситуации и очень-очень хорошо вас понимаю.
Ice Rock
10.12.2011, 19:46
на какую зп расчитываете?
Девы, а какие специальности сейчас в моде?
*бабочка
10.12.2011, 23:42
на какую зп расчитываете?
поскольку опыта в данной сфере нет, то от 20т.р.
а в какой сфере до этого работали? Резюме красивишное надобно,показывайте что есть-поможем всем миром:) и главное...надо отметать отчаяние всеми возможными способами,оно мешает,убивает самооценку,что сразу сказывается на процессе достижения цели. Я сама ведь была в аналогичной ситуации и очень-очень хорошо вас понимаю.я работала секретарем ген.директора холдинга, но в основном занималась организаций его командировок (маршрут, билеты, отель, авто), поскольку мой босс не сидел на месте и колесил по миру без конца.
Спасибо за отклик:flower::flower::flower:, резюме сюда кидать?
При Ваших вводных - нереально. Я могла бы Вам написать что-то вроде "ищите, старайтесь и все получится", но это не будет адекватный комментарий.
Т.е., безусловно, Вам будет необходимо и упорно искать, и работать над резюме и презентацией себя, но приемлемую работу согласно Вашим условиям больше чем на 25 т.р. (а если совсем реально, то не более 20 к начислению) Вы вряд ли найдете.
По поводу средней ЗП по рынку - да, это так, но это средняя ЗП для уровня "специалист", т.е. человека или обладающего очень весомой теоретической подготовкой, или определенным опытом работы, позволяющем без дополнительного обучения работать по месту работы (например, офис-менеджер), т.е. обладающего определенными навыками, к которым присвоение ИНН никак не относится при всем моем уважении.
Спасибо за развернутый ответ :flower:
Подскажите, пожалуйста. А если снизить уровень желаемой з/п до 20т.р., то что искать? :008:
Я в этом полный профан. Как пришла в 18 лет в налоговую, так и работаю. Никогда сама не искала и совершенно не представляю в какой сфере искать.
Коламбия
11.12.2011, 00:15
изначально нужно искать подходящую вакансию, а потом уже смотреть по з/п, возможно, первое время придется поработать и за 15, а то и меньше, если не бесплатно, но это в будущем может принести хорошие плоды в виде опыта и записи в трудовой
*бабочка
11.12.2011, 01:13
возможно, первое время придется поработать и за 15, а то и меньше, если не бесплатно, но это в будущем может принести хорошие плоды в виде опыта и записи в трудовойчую, мне придется начать именно с такого варианта:0066:. Только опыт хотелось бы получить в солидной компании, чтобы опыт был толковый и строчка в резюме о компании "в кассу":))
В каких крупных именитых компаниях реально попасть на стажировку в отдел персонала?:008:
Коламбия
11.12.2011, 01:39
как раз-таки в крупных компаниях опыт может быть очень узким, но возможно я не права, девочки меня поправят.
поробуйте кинуть клич среди знакомых, друзей и родственников - наверняка, кто-то сможет Вас порекомендовать в помощь в свою компанию за небольшую плату, но большой опыт:)
Ice Rock
11.12.2011, 01:55
чую, мне придется начать именно с такого варианта:0066:. Только опыт хотелось бы получить в солидной компании, чтобы опыт был толковый и строчка в резюме о компании "в кассу":))
В каких крупных именитых компаниях реально попасть на стажировку в отдел персонала?:008:
Попробуйте в крупное ГОСпредприятие кинуть резюме.Для начала карьеры это самое то,только работать не за 20 тысяч,а тысяч за 18 максимум,зато какой опыт.
Я пришла год назад без опыта,взяли учить,платили зп-15 600:001:,на большее я и не расчитывала:fifa:сейчас с зп намного лучше;)
*бабочка
11.12.2011, 01:59
как раз-таки в крупных компаниях опыт может быть очень узким, но возможно я не права, девочки меня поправят.
поробуйте кинуть клич среди знакомых, друзей и родственников - наверняка, кто-то сможет Вас порекомендовать в помощь в свою компанию за небольшую плату, но большой опыт:)
опыт узкий, я согласна, поскольку в таких компаниях, как правило, отдел персонала не в одном лице, а несколько человек, выполняющих свои отдельные функции. Но на стажировке, думаю, со всеми аспектами можно ознакомиться, чтобы при необходимости, работая в любой компании, не растеряться и знать, как и что делают грамотно в хороших компаниях.
Я уже и так всеъ знакомых спрашиваю, но нет никого, кто бы работал в хорошей компании. Есть только знакомая моей подруги - работает в JTI, но она сейчас в Швейцарию перебралась работать (от компании) и вряд ли мне поможет, хотя я попробую, но шансы не велики, что она заморочится по поводу меня.
Вот в отчаянии на форуме тоже спрашиваю: куда податься?:091:
Может, кто-нибудь из менпоперов в декрет собирается, и нужен человек на срочный договор? Или не вариант?:008:
В общем, готова рассмотреть любые возможности, очень нужен опыт:091:
*бабочка
11.12.2011, 02:02
ylbl6ka-Мила, я читала Вашу позитивную историю поиска работы мечты, не имея опыта:) Вдохновляет, конечно, но меня вообще пока работодатели игнорируют, даже на собеседование не ходила:( Резюме, наверно, не привлекательное:016: Но как оно может быть:019:, если опыта нету?:009:
Мила, расскажите, если не секрет, в какой компании удалось пройти стажировку до момента счастливого трудоустройства?
*бабочка
11.12.2011, 02:19
Попробуйте в крупное ГОСпредприятие кинуть резюме.Для начала карьеры это самое то,только работать не за 20 тысяч,а тысяч за 18 максимум,зато какой опыт.
Я пришла год назад без опыта,взяли учить,платили зп-15 600:001:,на большее я и не расчитывала:fifa:сейчас с зп намного лучше;)Спасибо огромное, а какие крупные ГОСпредприятия, можете для примера озвучить? И где они обычно размещают вакансии свои?:008: Стоит ли на бирже труда искать варианты?
Morticia
11.12.2011, 10:59
видимо, мне опять в ваши ряды суждено влиться... не сразу, но, чтобы быть в тонусе буду тут почитывать вас, а может и сама кому-то смогу советами помочь.
Ухожу со следующей неделе в декрет, точнее, меня уходят заранее в отпуск, т.к. считают, что беременная женщина уже не человек и от таких надо быстренько избавляться - работе мешают. Обидно... было сделано очень много за достаточно короткий период, а теперь как паршивого щенка выкидывают, но, зато есть бонус - потрясающий новый опыт!!! и это ещё один плюс в мою профессиональную копилочку.
Сейчас буду строить планы дальнейшего развития, т.к. к моменту выхода на работу надо будет быть во всеоружии чтобы мои достоинства могли сгладить "недостатки" в виде 2-х маленьких детей и не юного возраста в глазах работодателя. Ну, и мало ли какая идея тут блеснёт по-поводу временных заработков - тоже будет интересно.
Если что, у меня финансово-экономическая специальность...
на самом деле, поищите в этой ситуации плюсы. Я сама работала до потери пульса в первую беременность. Ушла только за 2 недели до ПДР. Хорошо родила еще на 2 недели позже, хоть месяц отдохнула.
Только реально выйдя в декрет и родив, я поняла, что не надо было так поступать. Надо было уходить в отпуск, потом в официальный декрет и посветить время самой себе. Это правда последнее время, которое Вы можете посветить ТОЛЬКО себе и старшему ребенку. Такое случится еще не скоро,Вы ж сами понимаете, поэтому просто постарайтесь наслаждаться подготовкой к праздникам, своим состоянием и пр. Поверьте, оно того стоит! Да и старшенький будет однозначно скоро испытывать дефицит внимания. хоть сможете с ним/ней понянькаться вволю. :))
П. С. Во второй раз ушла как Вы: сначала в отпуск, потом в офиц декрет. Не жалею ни секунды. Хоть лето с ребенком провела, а не пахала как проклятая.:080:
П. П. С. Я трудоголик :008: И на работу вышла после второго декрета нормально
ylbl6ka-Мила, я читала Вашу позитивную историю поиска работы мечты, не имея опыта:) Вдохновляет, конечно, но меня вообще пока работодатели игнорируют, даже на собеседование не ходила:( Резюме, наверно, не привлекательное:016: Но как оно может быть:019:, если опыта нету?:009:
Мила, расскажите, если не секрет, в какой компании удалось пройти стажировку до момента счастливого трудоустройства?
Если не приглашают,то, видимо, что-то в резюме смущает. Выкладывайте свое резюме в формате hh сюда. Думаю, тут многие профи дадут дельные советы:flower: Главное- прислушиваться:008:
Проходила стажировку в компании Софт Баланс. Не без поддержки форума и форумчан:love: + посещала всевозможные hr- мероприятия
В общем, готова рассмотреть любые возможности, очень нужен опыт:091:
Я рассылала резюме куда только можно и нельзя...Ездила практически везде и готова была работать на краю света;) Раз вы на это готовы,то уже вам большой плюс за мотивацию:)
Шикарная
11.12.2011, 14:31
на самом деле, поищите в этой ситуации плюсы. Я сама работала до потери пульса в первую беременность. Ушла только за 2 недели до ПДР. Хорошо родила еще на 2 недели позже, хоть месяц отдохнула.
Только реально выйдя в декрет и родив, я поняла, что не надо было так поступать. Надо было уходить в отпуск, потом в официальный декрет и посветить время самой себе. Это правда последнее время, которое Вы можете посветить ТОЛЬКО себе и старшему ребенку. Такое случится еще не скоро,Вы ж сами понимаете, поэтому просто постарайтесь наслаждаться подготовкой к праздникам, своим состоянием и пр. Поверьте, оно того стоит! Да и старшенький будет однозначно скоро испытывать дефицит внимания. хоть сможете с ним/ней понянькаться вволю. :))
П. С. Во второй раз ушла как Вы: сначала в отпуск, потом в офиц декрет. Не жалею ни секунды. Хоть лето с ребенком провела, а не пахала как проклятая.:080:
только этим себя и утешаю. Тут, видимо, не совпадение моих планов и представлений о ситуации с реальностью - вот и переживаю. Всё думала, что будет куда после декрета выходить (на этом месте много плюсов в работе), но с такой накаленной обстановкой это вряд ли получиться, а искать новую работу, наверное, будет ещё сложнее чем после первого декрета. Я, вроде, не из пугливых, но слишком много примеров вокруг...
+ 10000000
Lavanda-Kolpino
11.12.2011, 16:13
Дам пару комментариев (с разрешения специалистов). Я бы точно убрала строчку о з/пл. И обсуждала её в каждом конкретном случае. И предлагаю более развёрнуто описать навыки по делопроизводству и документообороту и включить их в ключевые.
И искать бы я тоже предложила везде, включая биржу. Возможо именно они вам стажировку и найдут.
Удачи :flower:
Шикарная, желаю Вам хорошего дикретного отпуска и двумя руками за то чтоб им насладиться!
Работа потом обязательно будет. По другому не бывает :). Мне немного жаль, что я в декрете не поднимала уровень английского. Было для этого больше времени чем сейчас, но я не видела необходимости тогда и занималась детьми на 100%. Возможно вы можете усовершенствовать за это время какой-нибудь свой навык. И ещё одно, не жгите мосты, если это возможно на старой работе. Кто знает... Может через 1.5 года там будут Вас ждать, а вы захотите вернуться.
Коламбия
11.12.2011, 16:17
бюджетные учреждения размещают вакансии вот здесь http://www.trudvsem.ru/
[LEFT] ФИО
помощник менеджера по персоналу
Скажу, что сама заметила (попросите наших мега профи- я уверена, что дадут ценные рекомендации)
Курсы- расположите в хронологическом порядке
Про делопроизводство м.б. написать как-ниб более красиво, типа, Документационное обеспечение деятельности..
Про переводы с/на иностр язык- Письменный и устный перевод документов
По дополнительной информации- написать про знания, умения-навыки и личные качества более развернуто. Мне кажется мало и сжато получилось. Посмотрите вакансии хороших компаний- каких качеств они ждут от сотрудника? И какие проф. навыки вы хотите развивать? Навыки секретаря?
Сопроводительное письмо пишите, когда отсылаете резюме? Оно играет большую роль. И надо быть готовой к вопросам о том, а почему собственно, хотите сменить сферу деятельности и что Вы хотите от сферы HR...
Morticia
11.12.2011, 16:46
только этим себя и утешаю. Тут, видимо, не совпадение моих планов и представлений о ситуации с реальностью - вот и переживаю. Всё думала, что будет куда после декрета выходить (на этом месте много плюсов в работе), но с такой накаленной обстановкой это вряд ли получиться,
не торопите события. Может к моменту Вашего выхода из декрета многое изменится
а искать новую работу, наверное, будет ещё сложнее чем после первого декрета.
Да, будет сложнее. Вам же будет сложнее прежде всего. Потому что организовать одного ребенка проще, найти няню одному ребенку проще. Да и вообще с двумя детьми безусловно и сил и времени нужно больше. Но зато сколько плюсов :008:
Я, вроде, не из пугливых, но слишком много примеров вокруг...
Ну вот из примеров последнего года: я и Марина. Обе с двумя маленькими детьми. Нормально вышли на работу. Еще и выбирали на какие предложения соглашаться :019:
Так что не морочьте себе голову раньше времени. занимайтесь собой и детьми. Все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.