Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Девочки и мальчики, наставтье меня на путь истинный, а?
Во-первых, вопрос. сколько прилично тянуть с ответом? Я взяла паузу на размышления.
Второе, ситуация для меня сложная. Подала заявку на одну вакансию, пришла на собеседование и каким-то образом сама стала "продавать" себя на другую, каким местом читала описание вакансии не знаю:)) Но пришла как притендент на менеджера по клиентам, продала себя как продажника:)) Причем с головой у меня все вроде в порядке, понимаю, что у этих вакансий абсолютно разный функционал, заслепило просто. Хорошо эйчар оказалась крайне адекватной и очень приятной, принтервьюировала, а в самом конце мне сообщила, что я перепутала вакансии, ладно выдохнула, неловко конечно получилось. Но видимо я им понравилась, пригласили уже на собеседование с руководством. Прошла сегодня комерческого, все в порядке, в процессе понимаю, что они меня пророчат вообще на третью вакансию, грубо говоря я была заинтересована в рознице, а они пытаются меня соблазнить корпоративными продажами. Отбрыкалась, деликатно. Попросили подождать 5 минут и пустили в ход тяжелую артилерию:)) - генерального. Вот тут я и просела. Там натиск уже не на уровне hr-ов и комерческого. Из аргументов у них, что вакансия в рознице в самом дальнем филиале от моего дома, а в корпоративном отделе в самом ближайшем...Я не то чтобы не уверенна в своих силах, но время сейчас такое, что кризис не кризис розница будет жить и процветать. У меня сомнений нет что я справлюсь и там и там, но душой я все-таки больше в рознице. Вот как вам на вскидку кажется, если я все-таки откажусь от корпоративного отдела и уйду в рутинную розницу у меня будет будущее в компании? Или все-таки это такое глобальное разочарование и будущего нет?
Денис, не соглашусь с тобой, это м.б. очень хороший ход в данном конкретном случае.
Виктория, а от Вас ответа по поводу этого резюме когда можно ждать?:008:
И ещё про ситуацию на рынке труда очень интересно.
Зарылась в диллерах :046::046::046:
Зря смеешься :) Мне уже начинает казаться, что это было со мной всегда. Привыкла я уже к ним ко всем. :love:
Во-первых, вопрос. сколько прилично тянуть с ответом? Я взяла паузу на размышления.
Второе, ситуация для меня сложная. Подала заявку на одну вакансию, пришла на собеседование и каким-то образом сама стала "продавать" себя на другую, каким местом читала описание вакансии не знаю:)) Но пришла как притендент на менеджера по клиентам, продала себя как продажника:)) Причем с головой у меня все вроде в порядке, понимаю, что у этих вакансий абсолютно разный функционал, заслепило просто. Хорошо эйчар оказалась крайне адекватной и очень приятной, принтервьюировала, а в самом конце мне сообщила, что я перепутала вакансии, ладно выдохнула, неловко конечно получилось. Но видимо я им понравилась, пригласили уже на собеседование с руководством. Прошла сегодня комерческого, все в порядке, в процессе понимаю, что они меня пророчат вообще на третью вакансию, грубо говоря я была заинтересована в рознице, а они пытаются меня соблазнить корпоративными продажами. Отбрыкалась, деликатно. Попросили подождать 5 минут и пустили в ход тяжелую артилерию:)) - генерального. Вот тут я и просела. Там натиск уже не на уровне hr-ов и комерческого. Из аргументов у них, что вакансия в рознице в самом дальнем филиале от моего дома, а в корпоративном отделе в самом ближайшем...Я не то чтобы не уверенна в своих силах, но время сейчас такое, что кризис не кризис розница будет жить и процветать. У меня сомнений нет что я справлюсь и там и там, но душой я все-таки больше в рознице. Вот как вам на вскидку кажется, если я все-таки откажусь от корпоративного отдела и уйду в рутинную розницу у меня будет будущее в компании? Или все-таки это такое глобальное разочарование и будущего нет?
я только что закончила серию интервью с людьми, которые в принципе продают только юр.лицам. сделала вывод, что продавать можно кому угодно. вопрос в том, что продавать и насколько это востребованно. Если специализация узкая, типа агрегатов для заводов, где и заводы можно по пальцам пересчитать и агрегаты, то сложно, т.к. рынок забит и конкуренция жесткая. Если продажи идут для сетевых магазинов и в конечном итоге продукция идет к рядовому потребителю, то конкуренция, конечно есть, но продавать намного проще и клиентов можно больше набрать.
Рыжее Лето
28.09.2011, 00:14
Попутно никто не мешает подумать на тему интернет-магазина финских товаров.
Про магазин финских товаров - не актуально :005:
Имхо, AGbike отпевать еще рано: на этом сайте одна квартира уже заработана и, думаю, ежли за него возьмется талантливый маркетолог-креативщик (Юля, S*OXARA, ау! для тебя работа! ;) ), то вполне возможно и еще парочку с него заработать :))
Когда-то это был первый инет-магазин велосипедов в Питере, а еще до этого - сайт с очень хорошей подборкой технических статей, советов по выбору велосипеда и т.п. И вес в интернете (в поисковиках), и репутация в велосипедом сообществе у сайта есть. Просто сейчас конкуренция стала жесче, а Андрюха - он хороший технарь (со всеми побочными прелестями технического склада, т.е. стеснительный молчаливый интроверт :073: но зато руки золотые и голова тоже :) ), но, к сожалению, мало что смыслит в пиаре :009:, не говоря уж о активных продажах или вообще о каких-то активных действиях: фактически, он просто принимает заказы с сайта, добывая нужный товар и объявляя скидки в конце сезона. Там даже Яндекс не проплачен :010:
А ведь столько всего креативного там можно замутить! Даже у меня идей пачка :016:
В общем, думается мне, ежли ентот магазин передать на управление в чьи-то профессиональные пиаристые руки, он еще вполне себе может принести доход своему владельцу, в отличие от нынешнего загибающегося состояния :065:
Думается, там требуется расширение ассортимента, чего не делалось уже лет так пять :010: А доставку можно организовать при помощи логистической компании, сейчас это уже не дорого и таких фирм много :support:
А владелец магазина в это время будет работать где-нибудь инженером-тех.поддержки :)
Итого через пару лет можно получить:
1. бизнес сохраненный и улучшенный
2. Андрей с опытом работы в хорошей компании где-нибудь в области инженера тех.поддержки (например, чего-нибудь автомобильного), т.е. с профессиональным и личностным ростом и, следовательно, с будущим, независимо от состояния бизнеса.
Красивая картинка вырисовывается, верно? :))
А вот бы еще она была и достижимая! :)
Потому что, имхо, каждый должен заниматься тем, к чему он больше способен - и тогда будет максимальный выхлоп! :ded:
зы: а за советы, рекомендую с Андрюхи плату брать хорошими такими скидками на велосипеды в самый разгар сезона. И всем польза! :))
Рыжее Лето
28.09.2011, 00:23
А для реализации сей красивой идеи надо покамест заняться выполнением пункта два, т.е. поиском подходящей работы :)
Зато учитывая опыт коммерческой деятельности, образование и языки можно чудесно пытаться идти
1 в сторону каких-то сложных продаж (каких-нибудь двигателей, техники и пр.
2. В сторону сервисного инженера в приличной компании (не автослесарем в ближайший сервис, а опять же инженером сервисным в какую-нибудь приличную контору с приличным оборудованием) Они много где нужны с английским, и если правильно себя продать, то почему бы и нет?
3. В сторону поддержки продаж какого-нибудь сложного оборудования. Опять же, запчасти и пр фигнь заказывать, что для сложного и серьезного оборудования является достаточно серьезной задачей. С учетом наличия языка и некоего коммерческого опыта, но если нет желания активно продавать - самое то, ИМХО
Думается мне, что мысли Кати :flower: наиболее близки к тому, что может удачно подойти (с Андреем по телефону пообщались, он тоже так считает). Только скорее пункты 2 и 3 (первый вряд ли) и надо определяться с областью. :009:
По телефону обговаривали, что, вероятно, это может быть что-то близкое к автомобилям или сопуствующих им товаров. Какие идеи/вакансии тут могут быть? Что смотреть? :091:
Victoria’s Secret
28.09.2011, 00:29
:))
Ира, а ты чьи мечты предлагаешь в данном случае реализовывать?
Рыжее Лето
28.09.2011, 00:39
Ира, а ты чьи мечты предлагаешь в данном случае реализовывать?
Вика, как ты могла меня заподозрить! :001:
я ж известная фантазерка :))
конечно же, нужно равняться на крайне заниженную Андрюхину самооценку :)) : он вот водилой на зиму пойти хотел :)) :046:
а сайт пусть загибается, и чтобы никаких маркетологов на пушечный выстрел :015:
А вообще, Андрей в инет вылезет - меня поправит. Я просто попыталась обрисовать, как оно выглядит со стороны :008:
Victoria’s Secret
28.09.2011, 00:51
Вика, как ты могла меня заподозрить! :001:
я ж известная фантазерка :))
конечно же, нужно равняться на крайне заниженную Андрюхину самооценку :)) : он вот водилой на зиму пойти хотел :)) :046:
а сайт пусть загибается, и чтобы никаких маркетологов на пушечный выстрел :015:
А вообще, Андрей в инет вылезет - меня поправит. Я просто попыталась обрисовать, как оно выглядит со стороны :008:
А что - водила не человек? Отстой, не достойный внимания? Отбросы общества, ни на что не годные и без перспектив?
Я не буду вмешиваться, это твой друг и ваши взаимоотношения, но для того, чтобы адекватно дать совет, нужно понять, что нужно самому человеку. Не за него и не со стороны, а чтобы он сам понял, чего он хочет, каковы его приоритеты в жизни и на что он готов ради достижения своих целей.
Рыжее Лето
28.09.2011, 00:57
Я не буду вмешиваться, это твой друг и ваши взаимоотношения
думаешь, с таким друзьями, как я - врагов не надо? :(
все ушла :)
больше ничего не комментирую :)
Victoria’s Secret
28.09.2011, 01:03
думаешь, с таким друзьями, как я - врагов не надо? :(
все ушла :)
больше ничего не комментирую :)
Не говори ерунду, понятно, что ты хочешь для друга только лучшего, и это нормально. Но дай ему возможность самому разобраться, с твоей помощью, но самому.
_tatiana_
28.09.2011, 01:19
Вот сходила в очередную компанию. Девушки, вы мне объясните, что нормальные компаний нет? Везде серая ЗП иотпуск по две недели?:(
Это так выговорится:flower:
Victoria’s Secret
28.09.2011, 01:31
ФИО
Буду очень признательна! :support::support::support::support:
Саша, комментирую так, без правки, т.к. много что надо проработать самостоятельно.
1.
ОБРАЗОВАНИЕ
2010 - Северо-Западный государственный заочный технический Университет,«Управление и информатика в технических системах»
2. Проработать должностные обязанности по всем местам работы. РУбленные фразы и не "вкусно", прошерстить ХХ на предмет интересных позиций, проштудировать описания вакансий, использовать правильные формулировки. С учетом того, что будущая сфера деятельности пока не определена, то исходить из того, что резюме Менеджера по работе с клиентами (по сути).
3.
02.2009 – 06.2010 ЗАО "вввввв" (гражданское и дорожное строительство, аренда строительной техники)
4. Конечно же, д.б. соответствующий уровень подачи информации о себе, прием факсов - это выглядит странно в данном контексте.
5. Вообще надо подумать, с какого момента трудовой деятельности стоит подавать информацию. Вполне возможно, что даже стоит ограничиться Службой и Строительством. Для того же мерча этого м.б. вполне достаточно, зато избежит лишних вопросов, т.к. например, у меня возникает вопрос по поводу охранника.
6. Про программное обеспечение уже написали, соглашусь в целом. Хотя я бы указывала полный список программ, которыми владеет МЧ, но более логично.
7. "Не курю, не женат" - я против такой информации в резюме.
8. По личным качествам - не уверена, что стоит писать про системное мышление в контексте мерча. Скорее - исполнительность, ответственность, активность, мобильность :065:
Саша, в общем, надо садиться и плотно перерабатывать.
Как-то так.
Саша, комментирую так, без правки, т.к. много что надо проработать самостоятельно.
1.
ОБРАЗОВАНИЕ
2010 - Северо-Западный государственный заочный технический Университет,«Управление и информатика в технических системах»
2. Проработать должностные обязанности по всем местам работы. РУбленные фразы и не "вкусно", прошерстить ХХ на предмет интересных позиций, проштудировать описания вакансий, использовать правильные формулировки. С учетом того, что будущая сфера деятельности пока не определена, то исходить из того, что резюме Менеджера по работе с клиентами (по сути).
3.
02.2009 – 06.2010 ЗАО "вввввв" (гражданское и дорожное строительство, аренда строительной техники)
4. Конечно же, д.б. соответствующий уровень подачи информации о себе, прием факсов - это выглядит странно в данном контексте.
5. Вообще надо подумать, с какого момента трудовой деятельности стоит подавать информацию. Вполне возможно, что даже стоит ограничиться Службой и Строительством. Для того же мерча этого м.б. вполне достаточно, зато избежит лишних вопросов, т.к. например, у меня возникает вопрос по поводу охранника.
6. Про программное обеспечение уже написали, соглашусь в целом. Хотя я бы указывала полный список программ, которыми владеет МЧ, но более логично.
7. "Не курю, не женат" - я против такой информации в резюме.
8. По личным качествам - не уверена, что стоит писать про системное мышление в контексте мерча. Скорее - исполнительность, ответственность, активность, мобильность :065:
Саша, в общем, надо садиться и плотно перерабатывать.
Как-то так.
Спасибо! :flower::flower::flower::flower:
Завтра попробуем с ним переделать. Кину потом обновленный вариант, если вы не против :008:
Остался вопрос: службу в армии подавать просто как факт биографии и ответ на вопрос, чем он был занят последний год? Или как-то по-другому презентовать?
Victoria’s Secret
28.09.2011, 01:37
Второе, ситуация для меня сложная.
...
У меня сомнений нет что я справлюсь и там и там, но душой я все-таки больше в рознице. Вот как вам на вскидку кажется, если я все-таки откажусь от корпоративного отдела и уйду в рутинную розницу у меня будет будущее в компании? Или все-таки это такое глобальное разочарование и будущего нет?
1. Дня 2 в зависимости от ситуации.
2. Будущее есть. Вряд ли глобальное разочарование. В любом случае будут судить по Вашим результатам. Успешные люди везде себе дорогу пробьют.
Victoria’s Secret
28.09.2011, 01:39
Спасибо! :flower::flower::flower::flower:
Завтра попробуем с ним переделать. Кину потом обновленный вариант, если вы не против :008:
Остался вопрос: службу в армии подавать просто как факт биографии и ответ на вопрос, чем он был занят последний год? Или как-то по-другому презентовать?
Конечно, не против.
Про армию - пока можно не мудрить и давать в таком ключе. Главное - обязанности проработать и там тоже.
Victoria’s Secret
28.09.2011, 01:40
видела адрес в резюме в двух конторах, где собеседовалась.
одни меня нашли hh.ru, через другие через superjob.ru
Странно, что не находите, где отредактировать. На хх это было всегда в самом резюме (первая страница заполнения).
Конечно, не против.
Про армию - пока можно не мудрить и давать в таком ключе. Главное - обязанности проработать и там тоже.
Ещё раз спасибо!
На днях проработаем все.
Вика, а что там с рынком-то делается и куда идем? Мне очень интересно :)
Victoria’s Secret
28.09.2011, 01:52
Ещё раз спасибо!
На днях проработаем все.
Вика, а что там с рынком-то делается и куда идем? Мне очень интересно :)
Саша, не за что. Я считаю за честь Вам помочь :flower:
Про рынок.
Очень дестабилизирующая ситуация на биржах последние 2 месяца. Вообще пророчат новый (пусть и не такой глубокий) кризис.
Но это не может не отражаться на политике компаний. Планы развития притормаживаются, рост компенсаций сдерживается, финдиры рулят со всеми вытекающими.
Поэтому менять работу очень аккуратно:
1. не увольняясь без готового предложения,
2. запрашивать джоб оффер,
3. проверяя компанию по блэкджобу и др. доступным источникам.
Саша, не за что. Я считаю за честь Вам помочь :flower:
Про рынок.
Очень дестабилизирующая ситуация на биржах последние 2 месяца. Вообще пророчат новый (пусть и не такой глубокий) кризис.
Но это не может не отражаться на политике компаний. Планы развития притормаживаются, рост компенсаций сдерживается, финдиры рулят со всеми вытекающими.
Поэтому менять работу очень аккуратно:
1. не увольняясь без готового предложения,
2. запрашивать джоб оффер,
3. проверяя компанию по блэкджобу и др. доступным источникам.
ой :103:
Вообще, я очень не люблю таких людей, которые не знают, чего хотят. Если бы он не был моим близким другом, вообще бы не стала ввязываться.
С кризисами заколебали уже. Однако, кризис чистит рынок и создает свободные ниши. Я в 2009-2010 году именно на этом свой фриланс и построила. Освободилась ниша. Куча компаний исчезла. А те, которые остались, работают по устаревшим принципам "хоть как-нибудь". Честно говоря, мне очень обидно за заказчиков, которые вкладывают деньги в исследования не для их отмывания. Результат очень часто "рисованный"...
Зато для наемных работников мрак опять будет, насколько я понимаю...
За мужа очень переживаю. Он хороший исполнительный работник, но презентовать себя ему очень сложно.
Victoria’s Secret
28.09.2011, 02:23
Вообще, я очень не люблю таких людей, которые не знают, чего хотят. Если бы он не был моим близким другом, вообще бы не стала ввязываться.
С кризисами заколебали уже. Однако, кризис чистит рынок и создает свободные ниши. Я в 2009-2010 году именно на этом свой фриланс и построила. Освободилась ниша. Куча компаний исчезла. А те, которые остались, работают по устаревшим принципам "хоть как-нибудь". Честно говоря, мне очень обидно за заказчиков, которые вкладывают деньги в исследования не для их отмывания. Результат очень часто "рисованный"...
За мужа очень переживаю. Он хороший исполнительный работник, но презентовать себя ему очень сложно.
У всех бывают непростые периоды в жизни :ded:
Про ниши согласна полностью, но это надо уметь найти и реализовать (и как миниму хотеть работать на себя).
Про наемных. Ну не мрак, но и с отсутствием повального получения золотых гор за просиживание штанов в инете и бегание в курилку придется смириться.
Про мужа. Саша, поэтому и говорю, что нужно уже сейчас начинать проработку узких мест, как раз есть время.
У всех бывают непростые периоды в жизни :ded:
Про ниши согласна полностью, но это надо уметь найти и реализовать (и как миниму хотеть работать на себя).
Про наемных. Ну не мрак, но и с отсутствием повального получения золотых гор за просиживание штанов в инете и бегание в курилку придется смириться.
Про мужа. Саша, поэтому и говорю, что нужно уже сейчас начинать проработку узких мест, как раз есть время.
Это не периоды. Это система, увы. :005: Их таких много. Которые работать вообще в принципе не хотят. Хотят получать деньги и просиживать штаны. Жестко, но чистая правда. Я вообще стараюсь максимально общаться с успешными людьми. Очень заряжает и стимулирует.
Ну да не будем о грустном.
А что касается мужа, то через неделю и начнем. В учебный отпуск выйдем и будем тренироваться. Хотя я все ещё надеюсь, что у него получится устроиться в компанию, с которой они по работе связаны (та компания- подрядчик). Там его уже знают.
Вот сходила в очередную компанию. Девушки, вы мне объясните, что нормальные компаний нет? Везде серая ЗП иотпуск по две недели?:(
Очено много, увы.
Сама столкнулась с подобным, раньше пребывала в неведении - причем белая, серая по большому счету было всегда непринципиально, а столкнулась с тем, что серую можно просто не платить, или платить частями непонятно по какому принципу. И с отпуском также.
Саша, рада Вас здесь снова видеть!
Саша, рада Вас здесь снова видеть!
И я всех тоже рада видеть :008: :)
Goalkeeper
28.09.2011, 15:45
Имхо, AGbike отпевать еще рано...
Ирина, покажите своему другу видео с странички конкурса:
trust.bfm.ru (http://www.bfm.ru/news/2011/09/22/interaktiv-s-uchastnikami.html)
Участник №8
Боровков Антон, учредитель и исполнительный директор компании «Велодрайв», Санкт-Петербург.
Суть бизнеса: сеть велосипедных магазинов.
Возраст бизнеса: 6 лет.
На что необходимы средства: Создание и производство новой линейки велосипедов, созданных под контролем компании Велодрайв.
может быть какая идея осенит...
:014:
Мы обновили резюме, посмотрите, пожалуйста, надо ли что-то ещё править и имеет ли смысл добавлять кусок про работу охранником и работу на складе? Остановились на работе в логистике. Все профессиональные и прочие навыки реальны.
Образование:
2004 г.-2010 г. Санкт-Петербургский государственный заочный технический
университет
Факультет
Специальность:
Очная форма обучения
Опыт работы:
06.2010- Служба в ВС РФ в/ч 00000 (подразделение обеспечения при штабе)
06.2011 Сержант, командир отделения
-Анализ деятельности подразделений и организация эффективной
работы отделов: расстановка кадров, распределение трудовых
обязанностей, организация рабочего процесса.
-Составление и согласование приказов назначений личного состава
на штатные должности воинской части.
-Организация выездов подразделения: работа с водителями, выбор
вида транспорта, составление ведомостей выдачи снаряжения
подразделению, контроль укомплектованности личного состава,
в соответствии с ведомостью.
-Составление расписания по учебному плану подразделения. Подбор
руководителей занятий.
02.2009- ЗАО "000000" (сдача в аренду строительной техники, дорожное
06.2010 строительство, экологическое сопровождение строительства)
Дежурный администратор
- Телефонные консультации клиентов по наличию техники
- Распределение звонков между менеджерами
Профессиональные навыки: знание документооборота, связанного со складской отчетностью.
Знание иностранных языков: английский - уровень Pre-intermediate, продолжаю изучение.
Компьютерные навыки: MS Office, знание работы с базами данных.
Личные качества: умение найти общий язык с разными людьми; ответственность; умение работать с большим количеством информации; умение работать в команде; ориентированность на результат, обучаемость.
Egor's mother
28.09.2011, 22:55
девочки, я к Вам тоже с просьбой посмотреть резюме и оценить на что я могу расчитывать с таким резюме, и может стоит подправить что-то??? к сожалению, есть проблема, что с таким опытом продаж , берут с руками и ногами только в продажи:(
есть мечта найти работу, связанную с использованием английского языка, но давно не использовала его, поэтому подзабыла немного (способности к языкам есть, поэтому быстро вспомню и подучу, тем более на школьном уровне помню хорошо, т.к. постоянно занималась репетиторством).. в каком направлении есть смысл искать???
Девочки, всем привет. Решила отписаться. Надеюсь, тем, кто меня помнит, будет интересно;)
Я все-таки уволилась со своей горячо "любимой" работы. Нашла рядом с домом, как и хотела и даже (о, чудо!!!) то, что хотела.:080::080::080: Меня взяли без опыта работы специалистом по кадрам. Не хочу здесь писать название организации, да это и не важно. Зарплата, конечно:010: даже стыдно озвучить. Но если учесть то, что я уже была готова идти на курсы КДП:010: а здесь меня взяли и еще и терпеливо обучают, то можно сказать, что мне повезло. Соцпакет и все дела, как я и мечтала. Вобщем, сбылась моя мечта идиота.:080::))
А еще я теперь водитель категории В:004: у меня теперь новенькие красивенькие, вчера полученные права:080: Вот так от нефиг делать в перерывах между поисками работы отучилась:004::fifa:
девочки, я к Вам тоже с просьбой посмотреть резюме и оценить на что я могу расчитывать с таким резюме, и может стоит подправить что-то??? к сожалению, есть проблема, что с таким опытом продаж , берут с руками и ногами только в продажи:(
есть мечта найти работу, связанную с использованием английского языка, но давно не использовала его, поэтому подзабыла немного (способности к языкам есть, поэтому быстро вспомню и подучу, тем более на школьном уровне помню хорошо, т.к. постоянно занималась репетиторством).. в каком направлении есть смысл искать???
Может быть поискать должность менеджера по продажам в иностранной компании, где идет общение с клиентами или поставщиками из других стран?
Вообще Вас работа какого плана интересует?
Девочки, всем привет. Решила отписаться. Надеюсь, тем, кто меня помнит, будет интересно;)
Я все-таки уволилась со своей горячо "любимой" работы. Нашла рядом с домом, как и хотела и даже (о, чудо!!!) то, что хотела.:080::080::080: Меня взяли без опыта работы специалистом по кадрам. Не хочу здесь писать название организации, да это и не важно. Зарплата, конечно:010: даже стыдно озвучить. Но если учесть то, что я уже была готова идти на курсы КДП:010: а здесь меня взяли и еще и терпеливо обучают, то можно сказать, что мне повезло. Соцпакет и все дела, как я и мечтала. Вобщем, сбылась моя мечта идиота.:080::))
А еще я теперь водитель категории В:004: у меня теперь новенькие красивенькие, вчера полученные права:080: Вот так от нефиг делать в перерывах между поисками работы отучилась:004::fifa:
Привеееееет!:support:
Очень за Вас рада!
Я думаю, что эта компания хороший старт. А там или з\п поднимут или с этим опытом можно будет что-то другое поискать.
Привеееееет!:support:
Очень за Вас рада!
Я думаю, что эта компания хороший старт. А там или з\п поднимут или с этим опытом можно будет что-то другое поискать.
Однозначно второе, первое - почти фантастика:046: Хотя жизнь такая непредсказуемая штука;)
А опыт там действительно хороший;)
Egor's mother
29.09.2011, 00:34
Может быть поискать должность менеджера по продажам в иностранной компании, где идет общение с клиентами или поставщиками из других стран?
Вообще Вас работа какого плана интересует?
я не знаю таких компаний , где менеджер по продажам с иностранцами контактирует:( только закупки, а в закупки не берут, т.к. большой опыт продаж(((
я рассмотрю любые варианты (кроме секретаря:))) работы, главное использования языка (переводчиком не осилю пока)... и денег чтобы много:)) голову сломала- толковых идей у меня нет пока, надеялась на коллективную поддержку
я не знаю таких компаний , где менеджер по продажам с иностранцами контактирует:( только закупки, а в закупки не берут, т.к. большой опыт продаж(((
я рассмотрю любые варианты (кроме секретаря:))) работы, главное использования языка (переводчиком не осилю пока)... и денег чтобы много:)) голову сломала- толковых идей у меня нет пока, надеялась на коллективную поддержку
А попробуйте полистать сайты вакансий. На какую должность Вы ещё подходите.
Введите на HH.ru желаемую сферу деятельности и в ключевые слова поставьте "английский язык". Выпадут все вакансии, где он нужен. Посмотрите, что Вам близко, чего хочется и на что Вы примерно можете рассчитывать.
_tatiana_
29.09.2011, 08:42
1
Так приятно читать хорошие новости.:)
Таня (Кисулёк), я очень за Вас рада! Вы молодец! Удачи на новом месте!
Коламбия
29.09.2011, 11:20
девочки, я к Вам тоже с просьбой посмотреть резюме
Профессиональные навыки: уверенный пользователь ПК, знание программ MS Оffice, 1С:Предприятие, интернет, Adobe Photoshop, Corel Draw, Acrobat Reader, Nero, The Bat, Outlook,умение пользоваться офисной оргтехникой (принтер, сканер, ксерокс), мини-АТС, знание английского и румынского языка, грамотность.
выделенное, как мне кажется, не столь важно для упоминания в резюме. в наше время или все это знают, или на качество работы не влияет;)
Опыт работы:
C мая 2010 по настоящее время ООО «А»- менеджер оптовых продаж.
Достижения:
Приняла активное участие в создании новых торговых марок и их раскрутке на текстильном рынке. Заключила договорЫ на оптовые поставки текстильной продукции как с региональными оптовыми базами, так и с сетевыми профильными магазинами. Подготовила материалы для участия в нескольких сезонных профильных выставках, работала на стендах, консультировала потенциальных клиентов.
С августа 2009 по апрель 2010 – менеджер оптовых продаж (строительно-отделочные материалы) в ООО «Торговый Дом».
Основные достижения: привела в компанию наработанную базу клиентов, помогла поддерживать выполнение плана согласно поставленным в кризисное время задачам.
это не такой замечательный факт для будущего работодателя, который всегда может стать бывшим
с июня 2008 по август 2009г. — менеджер оптовых продаж (строительно-отделочные материалы) в ООО Торговый Дом «Р» г. Санкт-Петербург.
Основные достижения: заключила множество договоров на комплексные поставки строительных материалов, выполняла и перевыполняла план продаж ежемесячный и ежеквартальный. Провела программу обучения нескольких новых сотрудников на тему «Потолочные системы», а также обучила и контролировала работу вверенного в помощь ассистента. Неоднократно занимала призовые места в конкурсах поставщиков за лучшие продажи, была награждена грамотой и ценными подарками за развитие продаж нового бренда.
вот это мне лично очень понравилось:flower:
Коламбия
29.09.2011, 11:28
Татьяна! поздравляю от всей души!:flower: очень-очень рада!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И Я ХОЧУ рядом с домой!!!!
Зря смеешься :) Мне уже начинает казаться, что это было со мной всегда. Привыкла я уже к ним ко всем. :love:
Саш, я по-доброму. Я тебя очень понимаю. У меня в августе помимо основной деятельности был глобальный аудит Летуаля, нос мой бедный к концу месяца вообще перестал что-то ощущать.
Про магазин финских товаров - не актуально :005:
Имхо, AGbike отпевать еще рано: на этом сайте одна квартира уже заработана и, думаю, ежли за него возьмется талантливый маркетолог-креативщик (Юля, S*OXARA, ау! для тебя работа! ;) ), то вполне возможно и еще парочку с него заработать :))
Когда-то это был первый инет-магазин велосипедов в Питере, а еще до этого - сайт с очень хорошей подборкой технических статей, советов по выбору велосипеда и т.п. И вес в интернете (в поисковиках), и репутация в велосипедом сообществе у сайта есть. Просто сейчас конкуренция стала жесче, а Андрюха - он хороший технарь (со всеми побочными прелестями технического склада, т.е. стеснительный молчаливый интроверт :073: но зато руки золотые и голова тоже :) ), но, к сожалению, мало что смыслит в пиаре :009:, не говоря уж о активных продажах или вообще о каких-то активных действиях: фактически, он просто принимает заказы с сайта, добывая нужный товар и объявляя скидки в конце сезона. Там даже Яндекс не проплачен :010:
А ведь столько всего креативного там можно замутить! Даже у меня идей пачка :016:
В общем, думается мне, ежли ентот магазин передать на управление в чьи-то профессиональные пиаристые руки, он еще вполне себе может принести доход своему владельцу, в отличие от нынешнего загибающегося состояния :065:
Думается, там требуется расширение ассортимента, чего не делалось уже лет так пять :010: А доставку можно организовать при помощи логистической компании, сейчас это уже не дорого и таких фирм много :support:
А владелец магазина в это время будет работать где-нибудь инженером-тех.поддержки :)
Итого через пару лет можно получить:
1. бизнес сохраненный и улучшенный
2. Андрей с опытом работы в хорошей компании где-нибудь в области инженера тех.поддержки (например, чего-нибудь автомобильного), т.е. с профессиональным и личностным ростом и, следовательно, с будущим, независимо от состояния бизнеса.
Красивая картинка вырисовывается, верно? :))
А вот бы еще она была и достижимая! :)
Потому что, имхо, каждый должен заниматься тем, к чему он больше способен - и тогда будет максимальный выхлоп! :ded:
зы: а за советы, рекомендую с Андрюхи плату брать хорошими такими скидками на велосипеды в самый разгар сезона. И всем польза! :))
Я тут. Я вас по диагонали читаю. Писать не могу.
Ты меня решила совсем без сна оставить. :046:
А сама-то не хочешь систему продаж помочь построить?
Еще один опыт в копилку. :)):)):))
Очень многие компании переходят. Налоги же повысили, вот и ищут пути. Хотя, насколько я понимаю ТК и УК, это не совсем все правомерно.
Вот уж на рынке исследований последние 4 месяца прорыв какой-то. Народ ломанулся сервисное обслуживание и своих сотрудников проверять. Я даже радуюсь, может потихоньку клиентоориентированность улучшаться будет.
Egor's mother
29.09.2011, 13:36
это не такой замечательный факт для будущего работодателя, который всегда может стать бывшим
да Вы правы:)) надо подкорректировать... нигде ж не указано, что фирма , откуда клиенты были приведены, распалась еще до того как я клиентов в новую привела:))
Поскольку я последнее время выпала из социальных и событийных мероприятий, чуть не пропустила важное.
Чайная вечеринка от Супердевушек. Всем, кто хочет расширить горизонты, рекомендую. Сама пока условно под вопросом.
Скорее да, чем нет. http://vkontakte.ru/event30421423
Доктор Шмаус
29.09.2011, 16:41
Поскольку я последнее время выпала из социальных и событийных мероприятий, чуть не пропустила важное.
Чайная вечеринка от Супердевушек. Всем, кто хочет расширить горизонты, рекомендую. Сама пока условно под вопросом.
Скорее да, чем нет. http://vkontakte.ru/event30421423
у меня братишка идет - он как раз в теме.
Так приятно читать хорошие новости.:)
Таня (Кисулёк), я очень за Вас рада! Вы молодец! Удачи на новом месте!
Татьяна! поздравляю от всей души!:flower: очень-очень рада!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И Я ХОЧУ рядом с домой!!!!
Таня, Поздравляю, :flower::flower::flower: Вот бы мне, и рядом с домом и в кадры!:008:
Девушки, я наконец-то дома. Вернулась из командировки в Швеции. еще раз убедилась, что заграницей совершенно другое восприятие деловых отношений и подход к самой работе. все работают с удовольствием, с легкостью - я прямо в восхищении.
И все люди такие доброжелательные - красота! :love:
radistka77
01.10.2011, 23:59
Девушки, я наконец-то дома. Вернулась из командировки в Швеции. еще раз убедилась, что заграницей совершенно другое восприятие деловых отношений и подход к самой работе. все работают с удовольствием, с легкостью - я прямо в восхищении.
как у Вас дела? повышение в отделе за Вами? или все же в банк?
как у Вас дела? повышение в отделе за Вами? или все же в банк?
жду пока - место освободится не раньше середины ноября. а сейчас я пока в отпуске
Вопрос сколько им платят :065:
Если что, то я все ещё под впечатлением от з\п на хх и работе.ру :010:
Графская развалина
02.10.2011, 18:59
Девушки, вопрос к специалистам по персоналу: у меня за последние 1,5 года сменилось 2 работы.
1 - с 03.2010 по 10.2010. Работала бухгалтером, шла после декрета на маленькую з/п и обязанности, но с условием увеличения обязанностей и з/п. А фирма наоборот стала прогорать и объем сокращаться. Смысла работать за копейки не было, села дома с часто болеющим ребенком.
2 - с 02.2011 по 09.2011 - работала зам.главного бухгалтера, у ребенка была травма, а моя няня не вернулась из отпуска на тот момент. Отпуск (положенный за пол-года) мне не дали (типа и так вся бухгалтерия в отпуске, а у меня он в ноябре по графику), пришлось внаглую взять больничный. Сказали, чтобы писала заявление по собственному.
Написала. А как теперь лучше объяснить потенциальным работодателям частую смену мест работы? Если первое место я могу обосновать, то второе... реальную причину меня ломает называть. А по факту - я не могу сформулировать, почему я сама ушла проработав пол-года. З/п меня устраивала. Ну нюансы в коллективе - это отдельная тема, но не повод для увольнения. Или говорить, как есть?
Morticia
02.10.2011, 21:47
а что там?
Коламбия
02.10.2011, 23:48
Вопрос сколько им платят :065:
а что там?
да, и мне интересно:fifa:
Как там прошла встреча в стиле "деловой кэжуал" ?;) В халатах или в бриллиантах?)))
а что там?
да, и мне интересно:fifa:
Там платят больше 20 тыс. начальникам, а больше 30 -небожителям. И то не всем. Я как-то думала, что за последний год з\п подросли. Я видимо в другой реальности существую.
Это я смотрела логистику и энергетику. Офисные специальности не смотрела.
Как там прошла встреча в стиле "деловой кэжуал" ?;) В халатах или в бриллиантах?)))
Татьяна, как Ваши успехи?
Morticia
03.10.2011, 12:22
Там платят больше 20 тыс. начальникам, а больше 30 -небожителям. И то не всем. Я как-то думала, что за последний год з\п подросли. Я видимо в другой реальности существую.
Это я смотрела логистику и энергетику. Офисные специальности не смотрела.
Ну к слову зарплаты в Европе тоже не заоблачные. Это такой миф, что у них ТАМ все сильно-сильно лучше. Уровень жизни выше, безусловно. Но у среднестатистического европейца после обязательных платежей за квартиру еду и кредиты тоже остается не так и много "свободных" денег
Ну к слову зарплаты в Европе тоже не заоблачные. Это такой миф, что у них ТАМ все сильно-сильно лучше. Уровень жизни выше, безусловно. Но у среднестатистического европейца после обязательных платежей за квартиру еду и кредиты тоже остается не так и много "свободных" денег
Я не имела ввиду, что у них много платят. Но с з\п в 15 тысяч, можно только нервно хихикать.
tat-tatyanad86
03.10.2011, 17:01
Девы.помогите-подскажите.что я делаю не так...Уже которую неделю ищу работу.Результат нулевой!Хожу по собеседованиям.вроде все хорошо.Но больше не перезванивают.Я что-то как - то в небольшой панике,т.к раньше за это время всегда трудоустраивалась...
Девы.помогите-подскажите.что я делаю не так...Уже которую неделю ищу работу.Результат нулевой!Хожу по собеседованиям.вроде все хорошо.Но больше не перезванивают.Я что-то как - то в небольшой панике,т.к раньше за это время всегда трудоустраивалась...
Здравствуйте!
Как всегда начинаем с главных вопросов: где можно посмотреть Ваше резюме и на какую вакансию хотите устроиться?
tat-tatyanad86
03.10.2011, 17:18
Здравствуйте!
Как всегда начинаем с главных вопросов: где можно посмотреть Ваше резюме и на какую вакансию хотите устроиться?
сейчас вывешу резюмешку
tat-tatyanad86
03.10.2011, 17:26
Здравствуйте!
Цель: Найти интересную работу в крупной и динамично развивающейся компании с возможностью повышения квалификации и профессионального роста, работу в команде профессионалов.
Опыт работы:
ТОО «Планета Электроники» Август 2003- Июль 2007
Продавец - консультант
Краткая характеристика
компании:
Основанная при участии американской инвестиционной компании "West-Asia Financial Ltd." в 1993 году, в настоящее время компания "Планета электроники" является признанным лидером казахстанского рынка в сфере продаж аудио-, видео- и бытовой техники.
Сайт компании: www.planeta.kz
Подчинение: Директор магазина.
Обязанности:
• Осуществлять обслуживание покупателей в соответствии с технологией личных продаж; оказывать покупателям помощь в выборе товаров, консультировать покупателей по вопросам назначения, свойств, качества товаров, о правилах ухода за товарами, о ценах, о предложении взаимозаменяемых товаров, новых и сопутствующих товаров; производить подсчет стоимости покупки, выдачу чека; производить упаковку покупки; производить обмен товаров.
• Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
• Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации. Знать постоянных клиентов в лицо, желательно по имени и отчеству, сообщать руководству о покупателях, делающих крупные покупки для улучшения работы дисконтной программы;
• Принимать заявки и пожелания покупателей на товар, отсутствующий в отделе.
• Уметь предложить альтернативу продукции из наличия в ассортименте.
• Предотвращать хищение и порчу со стороны посторонних лиц.
• Производить полную предпродажную подготовку товаров (проверку наименования, количества, комплектности, сортности, цены, соответствия маркировки, распаковку, осмотр внешнего вида.
• Сообщать своему непосредственному руководителю, а в необходимых случаях и администрации предприятия, о случаях обнаружения товаров, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки.
• Размещать и выкладывать товары в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы.
• Контролировать наличие товаров в торговой секции, проверять, качество, наличие и соответствие маркировок, ценников и их правильности.
• Отслеживать покупательский спрос.
• Составлять заявку на товар для наиболее полного обеспечения покупателей продукцией.
• Информировать покупателей о товаре, который отсутствует в своем отделе, но может находиться в другом и в случае необходимости о сроках переброски.
• Знать примерные сроки следующих поставок.
Семинары и тренинги:
• Прошла 2 – х месячные курсы по изучению бытовой техники ……..и технике продаж в г.Алма – Ата в 2003 г.
• Посещала семинары по изучению новинок товаров группы ……..SEB в г. Алма – Ата в 2005 г.
Достижения:
• Принимала участие в открытии первого в Западно-Казахстанском регионе магазина «Планета Электроники».
• Присвоено звание «Лучший продавец сети магазинов «Планета Электроники» 2006 года».
• В апреле 2006 года по итогам продаж была отмечена ценным подарком от компании Phillips.
• В мае 2007 года была рекомендована Руководителем службы безопасности Президенту компании на должность коммерческого директора одного из региональных магазинов.
Причина увольнения: В связи с переменой места жительства.
Сеть магазинов «Королевство техники» Октябрь 2007 г. По февраль 2008г.
Мнеджер по персоналу/Руководитель
по обучению
Краткая характеристика компании: История компании «Королевство
Техники» началась в 1997 году. Первый магазин был открыт 01 февраля на пр. Авиаконструкторов д.10, тогда он был назван «Телемир». Сегодня «Королевство Техники» это шесть магазинов расположенных в разных районах города и пригороде (магазин в г.Сестрорецке).Сеть магазинов «Королевство Техники» предлагает своим покупателям широкий выбор Крупной и мелкой бытовой техники, электроники и аудио/видео и автомобильной техники, телефонии.
Сайт компании: www.korolevstvo-spb.ru
Подчинение: Директор
Обязанности: Организация работы с персоналом в соответствии с общими целями развития предприятия и конкретными направлениями кадровой политики для достижения эффективного использования и профессионального совершенствования работников.
• Поиск и подбор персонала, необходимых профессий, специальностей и квалификации.
• Организация обучения персонала, координация работы по повышению квалификации сотрудников и развитию их деловой карьеры.
• Доведение информации по кадровым вопросам и важнейшим кадровым решениям до всех работников.
• Совместно с руководителями структурных подразделений участвовала в принятии решений по вопросам найма, перевода, продвижения по службе, понижение в должности, наложения административных взысканий, а также увольнения работников.
• Разработка систем оценки деловых качеств работников, мотивации их должностного роста.
• Помощь директорам магазинов в проведении инвентаризаций.
Семинары и тренинги:
• Посещала семинары, проводимые Bosch, Siemens,Philips и т.д. по крупной и мелкобытовой технике. Имею свидетельство.
Офис – менеджер/ Помощник руководителя ООО"Торговый дом"ЭРА", г. Санкт-Петербург
Февраль 2008г. По апрель 2009г.
«Торговый Дом «ЭРА» уже более 13 лет является одним из крупнейших в Северо-Западном» регионе дистрибьюторов бытовой химии, парфюмерии, косметики, средств личной гигиены, товаров для дома и отдыха. Начав свою деятельность в 1992 году "с нуля", наша компания добилась лидирующего положения на рынках дистрибуции товаров бытовой химии, парфюмерии, косметики, строительных и хозяйственных товаров в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России. Это стало возможным благодаря продуманной стратегии, грамотному управлению, постоянному и внимательному изучению потребностей клиентов, высокому профессионализму сотрудников компании.
В 2001 году акционером «Торгового Дома «ЭРА» стал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Более $6 млн. совместных инвестиций было направлено на строительство крупнейшего в регионе автоматизированного логистического комплекса, который был запущен в октябре 2002 года.
Подчинение: Директор
Обязанности:
- прием и переадресация входящих телефонных звонков
- работа с оргтехникой
- предоставление информации потенциальным клиентам
- работа в программе SAP
- ведение документооборота отдела
- формирование и сдача отчетности
- ежедневная передача информации торговым представителям
- отправка корреспонденции
- взаимодействие с юридическим отделом, бухгалтерией, отделом маркетинга
- прием заказов и отправка их операторам
- ведение протоколов спецификаций и протокола системы скидок
- работа с договорами
Навыки работы с компьютером:
Microsoft Office (Word, Excel, Access, PowerPoint, Outlook), Navision, 1 C: Торговля - Склад
Образование:
2003 - 2006
Западно – Казахстанский Инженерно – Технологический Университет. Специальность «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» с присвоением квалификации инженер.
2000 – 2003 Западно – Казахстанский Инженерно – Технологический колледж Институиа Управления и Права. Специальность«Стандартизация и контроль качества продукции» с присвоением квалификации техник по стандартизации.
1997 – 2000 Профессионально – технический лицей № 5 г.Уральска с получением средне – специального образования по профессии Оператор ЭВМ банковского дела.
1989 – 1997 Средняя школа № 25 г.Уральска.
Рекомендации:
Габдуллин Ринат Мухитденович
Директор уральского филиала магазина "Планета Электроники"
тел.(3112) 23-83-83
e-mail: ural@planeta.kz
Султанов Ринат Искакович
Руководитель службы безопасности ТОО «Планета электроики»
Адрес офиса: г. Алматы, ул. Джумалиева, 115,
тел.+7 701 733 63 67
e-mail: rinat@planeta.kz
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хочется найти интересную работу,в дружном коллективе и не далеко от дома, т.к есть привязанность к дет.саду.Нужно успевать ребёнка.Вот и думаю...может не звонят,как только видят.что есть ребенок?!
_Afalina_
03.10.2011, 17:51
В сеть магазинов детских товаров набирают по конкурсу продавцов.
Требования - ж, 20-50 лет, хорошие коммуникативные навыки, приятная внешность, желание работать. Опыт и образование по специальности не обязательны.
График работы сменный (по 11, 6 или 9 часов). З/п официальная, от 19 т.р. в зависимости от нагрузки.
Районы - Приморский, Просвещения и Центр.
Стажировка (обучение) 3-5 дней перед началом работы не оплачивается. На исп. срок З/п не уменьшается.
Для записи на собеседование тел. 441-26-50 (10-18 ч). Собеседования ежедневно с 13 до 18 часов, по записи.
Иностранцы одевают джинсы с пиджаком. вот что есть этот бизнес кэжуал.
Я одевала платья, каждый день новое. Зато была самая популярная, финны спорили прямо, кто меня к ужину поведет. :046:
Цель: Найти интересную работу в крупной и динамично развивающейся компании с возможностью повышения квалификации и профессионального роста, работу в команде профессионалов.
Хочется найти интересную работу,в дружном коллективе и не далеко от дома, т.к есть привязанность к дет.саду.Нужно успевать ребёнка.Вот и думаю...может не звонят,как только видят.что есть ребенок?!
Выскажу предположение, что ребенок тут не при чем. Во всяком случае не на 1 месте.
1.Что такое интересная работа? Одному розетки собирать интересно, другому исследовать вирусы. Надо определиться. Пока Вы сами не определитесь, с работой вряд ли получится. Опять же может быть не стыковка. Опыт у Вас офис-менеджера, а ищете Вы может быть должность начальника производства (это я утрирую, но тем не менее)
2. Я правильно понимаю, что с 2009 года Вы нигде не работали? Это отталкивающий момент. Вообще ничем не занимались в это время? Вспоминайте. Может ОЗ организовывали? Может надомную работу какую-то делали? Думайте-это очень важно.
Где Вы числились при этом?
3. Вообще последний опыт работы должен быть сверху. Интуитивно, смотришь на верхний опыт работы и кажется, что Вы с 2007 года нигде не работали.
4. характеристики компаний я бы урезала и сайты. Но это моё ИМХО. Очень много лишней инфы, которая попадает в мозг и мешает восприятию Вас как специалиста.
5. Странная смена работы с должности руководителя на должность офис-менеджера. Понижение. Почему?
6. Причины увольнения или пишем везде, чтобы не казалось, что Вы скрываете, почему ушли с последних мест работы, или (лучше) вообще не пишем. Т.к. это лишняя инфа и подразумевается, что Вас не за кражу увольняли.
7. Вообще пишите лаконичнее. Не надо таких подробностей. Это замусоривает мозг. Не видно главного.
Обязанности по первому месту работы меня ставят в ступор, если честно:
• Осуществлять обслуживание покупателей в соответствии с технологией личных продаж; оказывать покупателям помощь в выборе товаров, консультировать покупателей по вопросам назначения, свойств, качества товаров, о правилах ухода за товарами, о ценах, о предложении взаимозаменяемых товаров, новых и сопутствующих товаров; производить подсчет стоимости покупки, выдачу чека; производить упаковку покупки; производить обмен товаров. -первые 3 пункта масло масляное. Не нужно подробно расписывать о чем Вы консультировали клиентов. Достаточно фразы: продажа товара, консультация клиентов по характеристикам товара. Подсчет стоимости покупки, выдача чека и упаковка покупки- это само собой разумеющееся. Лично у меня создается впечатление, что Вы мучительно думали, что бы ещё такое написать, т.к. писать особо нечего. Не надо. Лишнее это.
• Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. -Вы убивали скандальных клиентов? Сорри. Не сдержалась. Лучше "Разрешение конфликтных ситуаций"
• Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации. Знать постоянных клиентов в лицо, желательно по имени и отчеству, сообщать руководству о покупателях, делающих крупные покупки для улучшения работы дисконтной программы; - первая фраза сообщает, что Вы ликвидировали покупателей :) Не обижайтесь. Так написано.
Вообще предложение несколько бессмысленное. Потому что предполагается, что продавец это делает. Засоряет мозг.
• Принимать заявки и пожелания покупателей на товар, отсутствующий в отделе. -можно оставить, но лучше "прием заявок на...."
• Уметь предложить альтернативу продукции из наличия в ассортименте. -не надо разжевывать кадровику, чем занимается продавец.
• Предотвращать хищение и порчу со стороны посторонних лиц. -тянет спросить, можно ли НЕ посторонним лицам похищать продукцию. Не нужна эта фраза.
• Производить полную предпродажную подготовку товаров (проверку наименования, количества, комплектности, сортности, цены, соответствия маркировки, распаковку, осмотр внешнего вида. -можно оставить, но предложение нужно сократить до скобки.
• Сообщать своему непосредственному руководителю, а в необходимых случаях и администрации предприятия, о случаях обнаружения товаров, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки. - "Выявление товаров, не соответствующих...."
• Размещать и выкладывать товары в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы. -"выкладка товара в соответствии..."
• Контролировать наличие товаров в торговой секции, проверять, качество, наличие и соответствие маркировок, ценников и их правильности. -Объединить с пунктом: "Выявление товаров, не соответствующих...." Т.е. "контроль наличия товаров, выявление продукции, не соответствующей..."
• Отслеживать покупательский спрос. - это что?
• Составлять заявку на товар для наиболее полного обеспечения покупателей продукцией. -"составление заявок на товар" (как официально эта заявка называется?)
• Информировать покупателей о товаре, который отсутствует в своем отделе, но может находиться в другом и в случае необходимости о сроках переброски.
• Знать примерные сроки следующих поставок. -это ожидается от продавца. Не нужно это писать.
Далее: • В мае 2007 года была рекомендована Руководителем службы безопасности Президенту компании на должность коммерческого директора одного из региональных магазинов. - Почему отказались? Может это лучше вообще не писать?
Следующая компания:
Обязанности: Организация работы с персоналом в соответствии с общими целями развития предприятия и конкретными направлениями кадровой политики для достижения эффективного использования и профессионального совершенствования работников. -не поняла, чем конкретно Вы занимались. Если расшифровка ниже, то не надо писать эту фразу вообще.
• Поиск и подбор персонала, необходимых профессий, специальностей и квалификации. -Достаточно "поиск и подбор персонала". Понятно, что на роль продавца Вы не искали сантехника.
• Организация обучения персонала, координация работы по повышению квалификации сотрудников и развитию их деловой карьеры. -конкретнее? Сами учили или искали специалистов по обучению? После запятой вообще какая-то очень обтекаемая фраза.
• Доведение информации по кадровым вопросам и важнейшим кадровым решениям до всех работников. -я бы не стала это указывать. Это не ключевая обязанность.
• Совместно с руководителями структурных подразделений участвовала в принятии решений по вопросам найма, перевода, продвижения по службе, понижение в должности, наложения административных взысканий, а также увольнения работников.
• Разработка систем оценки деловых качеств работников, мотивации их должностного роста.
• Помощь директорам магазинов в проведении инвентаризаций. -Последние 3 предложения можно оставить. Хотя мне не понятно, чем Вы занимались на этом месте работы. И почему Вы принимали участие в решениях об увольнении сотрудников.
Я поняла, что Вы их искали, а потом искали им тренера по обучению и все.
3 компания:
- работа с оргтехникой
- работа в программе SAP
- ведение документооборота отдела -тогда не надо писать про работу с договорами.
- ежедневная передача информации торговым представителям -какой информации?
- ведение протоколов спецификаций и протокола системы скидок -это что за зверь?
- работа с договорами -что Вы с ними делали?
Ну и ещё раз повторю: уберите такое обширное уточнение о том, чем занимается фирма. Это не важно для должности офис-менеджера. "Дистрибьютор бытовой химии и косметики". Этого достаточно.
И ещё разок: резкое понижение. Почему?
tat-tatyanad86
03.10.2011, 19:01
Выскажу предположение, что ребенок тут не при чем. Во всяком случае не на 1 месте.
1.Что такое интересная работа? Одному розетки собирать интересно, другому исследовать вирусы. Надо определиться. Пока Вы сами не определитесь, с работой вряд ли получится. Опять же может быть не стыковка. Опыт у Вас офис-менеджера, а ищете Вы может быть должность начальника производства (это я утрирую, но тем не менее)
2. Я правильно понимаю, что с 2009 года Вы нигде не работали? Это отталкивающий момент. Вообще ничем не занимались в это время? Вспоминайте. Может ОЗ организовывали? Может надомную работу какую-то делали? Думайте-это очень важно.
3. Вообще последний опыт работы должен быть сверху. Интуитивно, смотришь на верхний опыт работы и кажется, что Вы с 2007 года нигде не работали.
4. характеристики компаний я бы урезала и сайты. Но это моё ИМХО. Очень много лишней инфы, которая попадает в мозг и мешает восприятию Вас как специалиста.
5. Странная смена работы с должности руководителя на должность офис-менеджера. Понижение. Почему?
6. Причины увольнения или пишем везде, чтобы не казалось, что Вы скрываете, почему ушли с последних мест работы, или (лучше) вообще не пишем. Т.к. это лишняя инфа и подразумевается, что Вас не за кражу увольняли.
Обязанности по первому месту работы меня ставят в ступор, если честно. Сейчас распишу.
Отвечаю на все ваши вопросы:)
1.Интерестно мне работать с документами,сидеть грубо говря бумажки перекладывать,заносить в БД информацию.Хотелось бы попробовать себя в кадрах,но опыта в этой области маловато.Можно вернуться в продажи,но только без поиска клиентов.
2. я не работаю с августа 2008 года(ушла в декретный отпуск).В 2009 году пришлось уволиться.т.к организацию продали с нулевым балансом в мурманск и сменили юр.лицо.А баласт вроде таких как я просто "слили" мягко говоря.Предлагали они мне тогда выйти на раоту.Но куда я должна была дет своего на тот момент годовалого ребенка их неинтересовало.Выход был один-уволиться.Сидя дома занималась ОЗ конечно,потому что ЗП мужа не хватает.Я и сейчас пытаюсь таким образом хоть какую-то копейку заработать.Но это я стараюсь не афишировать.Думаете зря?!
3.и 4. переделаю, действительно наверное не совсем корректно составлено резюме.Как то не задумывалась я над этим...Спасибо.
5. Работала в частной конторке.Она оч.маленькая.Работало 5 человек в офисе.Руководитель это только написано,а по факту оч.много функций исполнялось и поиск персонала,и оучение, и адаптация, и замешение директоров в магазинах, и кассиров. Смена работы на офис - менеджера с руководителя произошла не на понижение.Функционал на должности офис-менеджера был как у помощника руководителя.А по штатному расписанию должность называлась офис-менеджер.Многие это воспринимают как работу секретаря.
6. потрем и здесь))
А почему обязанности по первому месту работы вас ставят в ступор?!
Victoria’s Secret
03.10.2011, 19:02
Цель:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Я вижу все, что угодно, кроме информации о ребенке.
Я вижу ТОННУ информации (из которой 60 % - совершенно ненужной), на которую у меня, как HR, никогда не будет времени.
Я вижу, что Вы умеете копировать информацию из должностной инструкции (и, видимо, не только из нее) и то, что Вы недостаточно хорошо умеете работать с документами.
Как профи я Вас не вижу.
ЗЫ: в Вашей средней школе учился кто-то из знаменитостей (Путин, Медведев, Прохоров, Гейтс...?)
Ваше резюме - это то, что Вы из себя представляете. Это Ваша презентация себя. Уверена, Вы достойны гооораздо лучшего.
Включайтесь в работу с нами, все получится.
Victoria’s Secret
03.10.2011, 19:05
Саша, новое резюме увидела, вечером напишу.
tat-tatyanad86
03.10.2011, 19:07
7. Вообще пишите лаконичнее. Не надо таких подробностей. Это замусоривает мозг. Не видно главного.
Обязанности по первому месту работы меня ставят в ступор, если честно:
• Осуществлять обслуживание покупателей в соответствии с технологией личных продаж; оказывать покупателям помощь в выборе товаров, консультировать покупателей по вопросам назначения, свойств, качества товаров, о правилах ухода за товарами, о ценах, о предложении взаимозаменяемых товаров, новых и сопутствующих товаров; производить подсчет стоимости покупки, выдачу чека; производить упаковку покупки; производить обмен товаров. -первые 3 пункта масло масляное. Не нужно подробно расписывать о чем Вы консультировали клиентов. Достаточно фразы: продажа товара, консультация клиентов по характеристикам товара. Подсчет стоимости покупки, выдача чека и упаковка покупки- это само собой разумеющееся. Лично у меня создается впечатление, что Вы мучительно думали, что бы ещё такое написать, т.к. писать особо нечего. Не надо. Лишнее это.
• Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. -Вы убивали скандальных клиентов? Сорри. Не сдержалась. Лучше "Разрешение конфликтных ситуаций"
• Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации. Знать постоянных клиентов в лицо, желательно по имени и отчеству, сообщать руководству о покупателях, делающих крупные покупки для улучшения работы дисконтной программы; - первая фраза сообщает, что Вы ликвидировали покупателей :) Не обижайтесь. Так написано.
Вообще предложение несколько бессмысленное. Потому что предполагается, что продавец это делает. Засоряет мозг.
• Принимать заявки и пожелания покупателей на товар, отсутствующий в отделе. -можно оставить, но лучше "прием заявок на...."
• Уметь предложить альтернативу продукции из наличия в ассортименте. -не надо разжевывать кадровику, чем занимается продавец.
• Предотвращать хищение и порчу со стороны посторонних лиц. -тянет спросить, можно ли НЕ посторонним лицам похищать продукцию. Не нужна эта фраза.
• Производить полную предпродажную подготовку товаров (проверку наименования, количества, комплектности, сортности, цены, соответствия маркировки, распаковку, осмотр внешнего вида. -можно оставить, но предложение нужно сократить до скобки.
• Сообщать своему непосредственному руководителю, а в необходимых случаях и администрации предприятия, о случаях обнаружения товаров, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки. - "Выявление товаров, не соответствующих...."
• Размещать и выкладывать товары в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы. -"выкладка товара в соответствии..."
• Контролировать наличие товаров в торговой секции, проверять, качество, наличие и соответствие маркировок, ценников и их правильности. -Объединить с пунктом: "Выявление товаров, не соответствующих...." Т.е. "контроль наличия товаров, выявление продукции, не соответствующей..."
• Отслеживать покупательский спрос. - это что?
• Составлять заявку на товар для наиболее полного обеспечения покупателей продукцией. -"составление заявок на товар" (как официально эта заявка называется?)
• Знать примерные сроки следующих поставок. -это ожидается от продавца. Не нужно это писать.
Далее: • В мае 2007 года была рекомендована Руководителем службы безопасности Президенту компании на должность коммерческого директора одного из региональных магазинов. - Почему отказались? Может это лучше вообще не писать?
Следующая компания:
Обязанности: Организация работы с персоналом в соответствии с общими целями развития предприятия и конкретными направлениями кадровой политики для достижения эффективного использования и профессионального совершенствования работников. -не поняла, чем конкретно Вы занимались. Если расшифровка ниже, то не надо писать эту фразу вообще.
• Поиск и подбор персонала, необходимых профессий, специальностей и квалификации. -Достаточно "поиск и подбор персонала". Понятно, что на роль продавца Вы не искали сантехника.
• Организация обучения персонала, координация работы по повышению квалификации сотрудников и развитию их деловой карьеры. -конкретнее? Сами учили или искали специалистов по обучению? После запятой вообще какая-то очень обтекаемая фраза.
• Доведение информации по кадровым вопросам и важнейшим кадровым решениям до всех работников. -я бы не стала это указывать. Это не ключевая обязанность.
• Помощь директорам магазинов в проведении инвентаризаций. -Последние 3 предложения можно оставить. Хотя мне не понятно, чем Вы занимались на этом месте работы. И почему Вы принимали участие в решениях об увольнении сотрудников.
Я поняла, что Вы их искали, а потом искали им тренера по обучению и все.
3 компания:
- работа с оргтехникой
- работа в программе SAP
- ведение документооборота отдела -тогда не надо писать про работу с договорами.
- ежедневная передача информации торговым представителям -какой информации?
- ведение протоколов спецификаций и протокола системы скидок -это что за зверь?
- работа с договорами -что Вы с ними делали?
Ну и ещё раз повторю: уберите такое обширное уточнение о том, чем занимается фирма. Это не важно для должности офис-менеджера. "Дистрибьютор бытовой химии и косметики". Этого достаточно.
И ещё разок: резкое понижение. Почему?
Спасио ольшое за развернутый ответ:flower::flower::flower:
tat-tatyanad86
03.10.2011, 19:11
Добрый день!
Я вижу все, что угодно, кроме информации о ребенке.
Я вижу ТОННУ информации (из которой 60 % - совершенно ненужной), на которую у меня, как HR, никогда не будет времени.
Я вижу, что Вы умеете копировать информацию из должностной инструкции (и, видимо, не только из нее) и то, что Вы недостаточно хорошо умеете работать с документами.
Как профи я Вас не вижу.
ЗЫ: в Вашей средней школе учился кто-то из знаменитостей (Путин, Медведев, Прохоров, Гейтс...?)
Ваше резюме - это то, что Вы из себя представляете. Это Ваша презентация себя. Уверена, Вы достойны гооораздо лучшего.
Включайтесь в работу с нами, все получится.
Добрый...!
О том.что есть ребёнок я указываю везде на сайтах работы.И на собеседованиях тоже говорю.чтобы потом для работодаттеля это не было сюрпризом.
Спасибо за советы.Сил уже нет как на работу хочется:073: И чего я раньше в топ не заглянула:)
Отвечаю на все ваши вопросы:)
1.Интерестно мне работать с документами,сидеть грубо говря бумажки перекладывать,заносить в БД информацию.Хотелось бы попробовать себя в кадрах,но опыта в этой области маловато.Можно вернуться в продажи,но только без поиска клиентов.
2. я не работаю с августа 2008 года(ушла в декретный отпуск).В 2009 году пришлось уволиться.т.к организацию продали с нулевым балансом в мурманск и сменили юр.лицо.А баласт вроде таких как я просто "слили" мягко говоря.Предлагали они мне тогда выйти на раоту.Но куда я должна была дет своего на тот момент годовалого ребенка их неинтересовало.Выход был один-уволиться.Сидя дома занималась ОЗ конечно,потому что ЗП мужа не хватает.Я и сейчас пытаюсь таким образом хоть какую-то копейку заработать.Но это я стараюсь не афишировать.Думаете зря?!
3.и 4. переделаю, действительно наверное не совсем корректно составлено резюме.Как то не задумывалась я над этим...Спасибо.
5. Работала в частной конторке.Она оч.маленькая.Работало 5 человек в офисе.Руководитель это только написано,а по факту оч.много функций исполнялось и поиск персонала,и оучение, и адаптация, и замешение директоров в магазинах, и кассиров. Смена работы на офис - менеджера с руководителя произошла не на понижение.Функционал на должности офис-менеджера был как у помощника руководителя.А по штатному расписанию должность называлась офис-менеджер.Многие это воспринимают как работу секретаря.
Начну с пункта 5: у Вас там расписан функционал как у секретаря. Так что я тоже вижу в Вас только секретаря. Или убирайте все эти сведения и пишите про свои широкие обязанности.
Из резюме видно, что Вы пошли на понижение. тем более, если у Вас в предыдущей компании было так много обязанностей, отнюдь не секретарских. И распишите, кстати, про обучение персонала и адаптацию и про замещение тоже откуда кадровик должен об этом узнать?
Пункт 2: Все сейчас стараются заработать копейку и нет ничего ужасного в том, что Вы это делаете нелегально. Полстраны так живет. Все привыкли. Расписывайте.
Пункт 1: давайте определяться кем Вы хотите работать. Вы понимаете, что заносить данные в базу и работать кадровиком-это разные виды работ? И разные знания и умения нужны. И резюме нужны разные. Что значит выражение "вернуться в продажи"? продавцом работать?
Добрый...!
О том.что есть ребёнок я указываю везде на сайтах работы.И на собеседованиях тоже говорю.чтобы потом для работодаттеля это не было сюрпризом.
Спасибо за советы.Сил уже нет как на работу хочется:073: И чего я раньше в топ не заглянула:)
Вообще логично, что у женщины детородного возраста, есть ребенок. Не надо акцентировать на этом внимание. У Вас есть кто-то, кто будет сидеть с ним во время больничных?
В общем обновляйте резюме и выкладывайте сюда.
tat-tatyanad86
03.10.2011, 19:36
Вообще логично, что у женщины детородного возраста, есть ребенок. Не надо акцентировать на этом внимание. У Вас есть кто-то, кто будет сидеть с ним во время больничных?
В общем обновляйте резюме и выкладывайте сюда.
бабушки и дедушки есть,правда далековато.Скоро должны приехать на подмогу
Иностранцы одевают джинсы с пиджаком. вот что есть этот бизнес кэжуал.
Я одевала платья, каждый день новое. Зато была самая популярная, финны спорили прямо, кто меня к ужину поведет. :046:
Лично знаю таких НЕиностранцев. На мой взгляд:0099: не, ну мож я че не понимаю:009::008::))
Нужен человек.:support::support::support: Вакансия менеджер по закупкам (снабжению) мебельного производства. Требуется опыт в закупках(снабжении) не меньше 1,5-2-х лет. Одно из главных качеств - желание работать, обучаться, отвечать за свои действия (ошибки - очень дорого обходятся), честность (т.е. никаких откатов),понимание того что снабжение - это точно вовремя, на лучших условиях (цена-мин.,отсрочка платежа- макс.),соответствующего потребностям качества.Желательно знание 1С-8. Рабочий день с 8-30 до 17-30 (обед час).Зар.плата 25-30т.р.(серая).
Пирамидон
03.10.2011, 22:08
Девушки, вопрос к специалистам по персоналу: у меня за последние 1,5 года сменилось 2 работы.
1 - с 03.2010 по 10.2010. Работала бухгалтером, шла после декрета на маленькую з/п и обязанности, но с условием увеличения обязанностей и з/п. А фирма наоборот стала прогорать и объем сокращаться. Смысла работать за копейки не было, села дома с часто болеющим ребенком.
2 - с 02.2011 по 09.2011 - работала зам.главного бухгалтера, у ребенка была травма, а моя няня не вернулась из отпуска на тот момент. Отпуск (положенный за пол-года) мне не дали (типа и так вся бухгалтерия в отпуске, а у меня он в ноябре по графику), пришлось внаглую взять больничный. Сказали, чтобы писала заявление по собственному.
Написала. А как теперь лучше объяснить потенциальным работодателям частую смену мест работы? Если первое место я могу обосновать, то второе... реальную причину меня ломает называть. А по факту - я не могу сформулировать, почему я сама ушла проработав пол-года. З/п меня устраивала. Ну нюансы в коллективе - это отдельная тема, но не повод для увольнения. Или говорить, как есть?
Не персональщик;), но думаю, что нюансы взаимоотношений в коллективе - не слишком интересуют работодателей, поэтому сочиняйте другую ...гм...более привлекательную причину.
Пирамидон
03.10.2011, 22:11
Всем доброго вечера!
Нет - все-таки что-то в моем резюме еще не доработано...вернее даже знаю что...последний год "без опыта работы" не привлекает. Буду сочинять:008:
Графская развалина
03.10.2011, 22:28
Не персональщик;), но думаю, что нюансы взаимоотношений в коллективе - не слишком интересуют работодателей, поэтому сочиняйте другую ...гм...более привлекательную причину.
:) не, я не планировала рассказывать о нюансах. А вот какая причина УСТРОИТ персональщика, если человек проработал пол-года и уволился? Т.е. как бы понятно, что это не первый месяц, когда человек еще может находиться в раздумьях: удобно/неудобно добираться до работы, работает/не работает сверхурочно ну и тому подобные вещи. Если через пол-года человек все-таки работает на этих условиях, то они его устраивают. Или возможно другое мнение??
Ищем сотрудника :support:
менеджера по работе с клиентами
Фирма занимается выполнением на заказ студенческих работ.
В ваши обязанности входит: прием и выдача заказов,отвечать на звонки, эл.почта.
Требования: женщина 25-40 лет, word, excel, почтовый клиент Bat, приятный внешний вид :fifa:.
График работы: с 10 до 17:00 ПН-ПТ
Отпуск: с 15 июня по 1 сентября, без оформления
З/п 18000 р. + премии
Территориально 3 мин ходьбы от м.Технологический ин-т
Запись на собеседование по тел 8911 931 9 22два Кристина с 10 до 17
Всем привет!
Боюсь сглазить, но кажется я нашла работу, которую искала :) и даже сегодня отработала тут день. Завтра трудовую понесу. Эх, лишь бы какая-нибудь пакость не вылезла...
Фирма небольшая, но здорово последние полгода растет. Главное, что не транспортники - видеть их больше не могу :))
Девочки, спасибо большое за помощь в причесывании резюме и за моральную поддержку :flower:
:) не, я не планировала рассказывать о нюансах. А вот какая причина УСТРОИТ персональщика, если человек проработал пол-года и уволился? Т.е. как бы понятно, что это не первый месяц, когда человек еще может находиться в раздумьях: удобно/неудобно добираться до работы, работает/не работает сверхурочно ну и тому подобные вещи. Если через пол-года человек все-таки работает на этих условиях, то они его устраивают. Или возможно другое мнение??
Ответы, которые удовлетворяли кадровых специалистов на собеседовании:
1. Изменились условия труда
2. Переезд офиса (или мой переезд)
3. Смена руководства и смена команды
4. Фирма разорилась (приостановила свое развитие)
5. Появились задержки в заработной плате
Хватит? А то я накреативлю :046:
Всем доброго вечера!
Нет - все-таки что-то в моем резюме еще не доработано...вернее даже знаю что...последний год "без опыта работы" не привлекает. Буду сочинять:008:
Делюсь блестящей Викиной идеей, которую я слегка доработала и... вуаля...
...Удалено самоцензурой...
Victoria’s Secret
04.10.2011, 01:34
Пишите в резюме несуществующую фирму, например "Фирма по продаже стройматериалов" или "Транспортная компания" (сферу указывайте лучше ту, где до этого работали). Обязанности пишите те, что точно в состоянии выполнить, если завтра в бой. ВСЕ кадровые службы дружно решают, что Вы шифруетесь от нынешнего работодателя. На собеседовании говорите, что это ИП Вашего друга семьи Господина Смирнова или Иванова, а так громко обозвали строчку в резюме, потому что кадровики пугаются до смерти такой организационно-правовой формы как ИП. Хотя суть бизнеса от этого не меняется. Занятость у Вас на этом месте была частичная, т.е. трудовые навыки с одной стороны не потеряны, а с другой стороны Вы теперь жаждете выйти на полную занятость и на полную зарплату.
Ну уж нет :ded:
Я не учу врать :ded::ded::ded: и другим не советую :ded:
ПС: Пирамидон, я коза, каюсь, отвечу, что обещала, тока не мудрите.
tat-tatyanad86
04.10.2011, 01:36
Девочки. отредактировала. Может что-то конечно и упустила из виду...подскажите
Уровень дохода: 25 000 руб. в месяц
Тип работы: Полный рабочий день
Место работы: Работа на территории работодателя
Мобильный телефон (911) 0991430 (с 10.00 до 22.00)
E-mail: assassinka@******
Другие контакты: эл.почта assassinka@******
Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Район проживания: М. Комендантский проспект, м.Старая деревня, м.Пионерская,
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 19 февраля 1982 г. (29 лет)
Семейное положение: Замужем, дети есть
Гражданство: Россия
Период работы: с октября 2010 и по настоящий момент официально не работаю. Занимаюсь оптовыми закупками в частном порядке. Нахожусь в активном поиске интерестной работы.
Период работы: С февраля 2008 по апрель 2009 года
Должность: Помощник руководителя, офис-менеджер (Полная занятость)
Название организации: ООО"Торговый дом"ЭРА", г. Санкт-Петербург
«Торговый Дом «ЭРА» уже более 13 лет является одним из крупнейших в Северо-Западном» регионе дистрибьюторов бытовой химии, парфюмерии, косметики, средств личной гигиены, товаров для дома и отдыха.
Должностные обязанности и достижения:
- планирование рабочего дя руководителя
- работа с оргтехникой
- работа в программе SAP
- ведение документооборота отдела
- ежедневная передача информации торговым представителям о заказах
- взаимодействие с торговыми представителями, юридическим отделом, бухгалтерией, отделом маркетинга, отделом сертификации, отделом доставки
- ведение протоколов систем скидок
Период работы: С октября 2007 по февраль 2008 года
Должность: Тренинг-менеджер (Полная занятость)
Название организации: Сеть магазинов "Королевство техники", г. С-Петербург
«Королевство Техники» это шесть магазинов расположенных в разных районах города и пригороде (магазин в г. Сестрорецке). Сеть магазинов «Королевство Техники» предлагает своим покупателям широкий выбор Крупной и мелкой бытовой техники, электроники и аудио/видео и автомобильной техники, телефонии.
• Поиск и подбор персонала, необходимых профессий, специальностей и квалификации.
• Организация обучения персонала – написание учебного материала, составление графика обучения.
• Проведение аттестаций по итогам обучения.
• Разработка систем мотивации.
• Помощь директорам магазинов в проведении инвентаризаций.
• Замещение кассиров,директоров магазинов в момент их отсутсвия.
Посещала семинары, проводимые Bosch, Siemens, Philips и т.д. по крупной и мелкобытовой технике. Имею свидетельство.
Период работы: С мая 2003 по июль 2007 года
Должность: Продавец-консультант (Полная занятость)
Название организации: ТОО"Планета Электроники", г. Уральск
Основанная при участии американской инвестиционной компании "West-Asia Financial Ltd." в 1993 году, в настоящее время компания "Планета электроники" является признанным лидером казахстанского рынка в сфере продаж аудио-, видео- и бытовой техники.
• Продажа товара, консультация покупателей по характеристикам товара,проверка и упаковка товара.
• Разрешение конфликтных ситуаций.
• Приём заявок и пожеланий от покупателей на товар, отсутствующий в отделе.
• Производить полную предпродажную подготовку товаров.
• Контроль и выявление товаров в торговой секции, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки.
• Выкладка товара в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы.
• Составление заявок на товар для наиболее полного обеспечения покупателей продукцией.
Период работы: С февраля 2003 по июль 2003 года
Должность: Бухгалтер-кассир (Частичная занятость)
Название организации: Компьтерный клуб «Matrix», г. Уральск
Основная деятельность компании была направлена
на реализацию компьютеров, компьютерного оборудования
и аксессуаров.
Должностные обязанности и достижения: Работа с денежной наличностью, работа с компьютером и документами, ведение кассовых операций, работа с кассовой книгой, работа со счетами, проведение инвентаризаций.
ОбразованиеУчебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно-Технологический Университет, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2006 года
Факультет: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
Специальность: Инженер
Форма обучения: Заочная
Учебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно Технологический колледж, г. Уральск
Дата окончания: Февраль 2003 года
Факультет: Стандартизация и контроль качества продукции
Специальность: Технолог
Форма обучения: Дневная/Очная
Учебное заведение: Профессионально-технический лицей №5, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2000 года
Факультет: Банковское дело
Специальность: Специалист банковского дела
Форма обучения: Дневная/Очная
Курсы и тренинги: Курсы Бухгалтера повышение квалификации)
Учебное заведение: Консультационный центр бухгалтеров, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Март 2008 года
Иностранные языки и компьютерные навыки
Английский язык: Базовый
Казахский язык: Разговорный
Компьютерные навыки и знания: MS Office, Internet, Outlook Express, Skype, ICQ, Navision,1С Торговля-Склад
Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь
Дополнительная информация Рекомендации и ссылки:
Габдуллин Ринат Мухитденович
Директор уральского филиала магазина "Планета Электроники"
тел.(3112) 23-83-83
e-mail: ural@planeta.kz
Султанов Ринат Искакович
Руководитель службы безопасности ТОО «Планета электроики»
Адрес офиса: г. Алматы, ул. Джумалиева, 115,
тел.+7 701 733 63 67
e-mail: rinat@planeta.kz
Ключевые навыки и достижения:
• Принимала участие в открытии первого в Западно-Казахстанском регионе магазина «Планета Электроники».
• Присвоено звание «Лучший продавец сети магазинов «Планета Электроники» 2006 года».
• В апреле 2006 года по итогам продаж была отмечена ценным подарком от компании Phillips.
• В мае 2007 года была рекомендована Руководителем службы безопасности Президенту компании на должность коммерческого директора одного из региональных магазинов.Отказалась в связи с переездом на территорию РФ.
Victoria’s Secret
04.10.2011, 01:37
Скажите, а вот если по честноку, почему Вы написали заявление (ведь если я Вас попрошу отдать мне Вашу квартиру, вряд ли Вы на это пойдете, даже при всем вероятном хорошем расположении ко мне?) ? Вы же понимали, что дальше просто не будет.
Victoria’s Secret
04.10.2011, 01:39
Девочки. отредактировала. Может что-то конечно и упустила из виду...подскажите
Сделайте, пожалуйста, информацию читабельной.
Пирамидон
04.10.2011, 01:39
Всем привет!
Боюсь сглазить, но кажется я нашла работу, которую искала :) и даже сегодня отработала тут день. Завтра трудовую понесу. Эх, лишь бы какая-нибудь пакость не вылезла...
Фирма небольшая, но здорово последние полгода растет. Главное, что не транспортники - видеть их больше не могу :))
Девочки, спасибо большое за помощь в причесывании резюме и за моральную поддержку :flower:
@@@@ чтобы пакости не повылезали:));)
да уже накидали вам примеров...:008:
хоть их конечно можно и проверить (переезд, смена руководства например, в вот пункты 1 и 5 очень даже:019:))
Пишите в резюме несуществующую фирму, например "Фирма по продаже стройматериалов" или "Транспортная компания" (сферу указывайте лучше ту, где до этого работали). Обязанности пишите те, что точно в состоянии выполнить, если завтра в бой. ВСЕ кадровые службы дружно решают, что Вы шифруетесь от нынешнего работодателя. На собеседовании говорите, что это ИП Вашего друга семьи Господина Смирнова или Иванова, а так громко обозвали строчку в резюме, потому что кадровики пугаются до смерти такой организационно-правовой формы как ИП. Хотя суть бизнеса от этого не меняется. Занятость у Вас на этом месте была частичная, т.е. трудовые навыки с одной стороны не потеряны, а с другой стороны Вы теперь жаждете выйти на полную занятость и на полную зарплату.
Да, спасибо - мои мысли туда и ведут. Ед-но сферу работы ту же самую трудновато приплести:008: Хотя...мыслю позитивно, позитивно я мыслю:073:
Вика, прости.
:008:
Врать или не врать - выбор каждого... Тут вроде все люди взрослые.
Притом, я же говорю, что ДОРАБОТАЛА твою мысль.
Не сердись, пожалуйста :flower:
Victoria’s Secret
04.10.2011, 01:43
Вика, прости.
:008:
Врать или не врать - выбор каждого... Тут вроде все люди взрослые.
Притом, я же говорю, что ДОРАБОТАЛА твою мысль.
Не сердись, пожалуйста :flower:
Понимаешь, смысл в том, что можно и не врать, а просто правильно проработать информацию для подачи.
А вранье рано или поздно боком выйдет - это уже проверено неоднократно.
Понимаешь, смысл в том, что можно и не врать, а просто правильно проработать информацию для подачи.
А вранье рано или поздно боком выйдет - это уже проверено неоднократно.
1:0
пошла удалять свой дурацкий совет.
А то еще кто-нибудь воспользуется не подумав... :046:
Пирамидон
04.10.2011, 01:48
ПС: Пирамидон, я коза, каюсь, отвечу, что обещала, тока не мудрите.
Не - ну кто умеет врать - тот может и сможет наплести с честными глазами - но в ситуации собеседований - это фантистика:065:
Зы. Вика,:)) ыыыыы....мда...это мое больное место:008:
Victoria’s Secret
04.10.2011, 01:48
Марин, желаю, чтобы на работе все сложилось.
Ну и эттта, ждемс :014::014::014:
А вот скажите мне, пожалуйста, знающие: сильно ли продажи в В2В отличаются от человеческих? Я никогда раньше такими продажами не занималась, они кардинально разные или постичь их таки можно быстро, имея навыки продаж?
Victoria’s Secret
04.10.2011, 01:52
Света, несмотря на то, что я готова тебя помутузить, не могу не поздравить с прошедшим днем рождения (да еще каким!)
tat-tatyanad86, попробуйте смотреть не только административные вакансии, но и что-то вроде "менеджер по работе с клиентами". Только внимательно читайте, что работодатель под этой фразой имеет ввиду. В идеале - это продажи, но без поиска клиентов. Вам дадут имеющуюся базу клиентов или просто работа на входящих звонках.
Я Ваше последнее резюме прочитала именно в этом ключе. Только уберите, наконец, всю рекламу Ваших бывших работодателей! Лично у меня это вызвало раздражение...
Victoria’s Secret
04.10.2011, 01:54
А вот скажите мне, пожалуйста, знающие: сильно ли продажи в В2В отличаются от человеческих? Я никогда раньше такими продажами не занималась, они кардинально разные или постичь их таки можно быстро, имея навыки продаж?
С т.з. Новосельцева (и я с ним польностью согласна) - ничем не отличаются, ибо собственно продажа идет посредством Человек-Человек.
Света, несмотря на то, что я готова тебя помутузить, не могу не поздравить с прошедшим днем рождения (да еще каким!)
Спасибо!:flower: А лимфодренажный массаж еще никому не помешал, ик!:014:
С т.з. Новосельцева (и я с ним польностью согласна) - ничем не отличаются, ибо собственно продажа идет посредством Человек-Человек.
И тут спасибо!:flower: Надо подумать.....
Мое ИМХО В2В - гораздо легче.
Т.к. при "человеческих" (слово-то какое :))!) продажах человек расстается со СВОИМИ деньгами, а в этой сфере с деньгами фирмы.
Мое ИМХО В2В - гораздо легче.
Т.к. человек расстается со СВОИМИ деньгами, а в этой сфере с деньгами фирмы.
А вот это вообще радует:019: Буду думать сильнее:)
tat-tatyanad86
04.10.2011, 01:59
Сделайте, пожалуйста, информацию читабельной.
поправила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.