Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Victoria’s Secret
06.10.2011, 02:06
30 - тоже неплохо.
у меня мама работает воспитателем в саду, правда, в небольшом городе, там частным няням столько не предлагают :) правда, лично она и не пойдет никогда. работа все же для более молодых.
Да, странно, ведь вроде они и те же услуги оказываешь - развивающе-воспитательные,хоть работая на государство,хоть на частника, а психологический барьер присутствует. Правда, опять-таки, чем моложе кандидат, тем у него меньше этот барьер. ИМХО.
Спорный вопрос, на самом деле.
Зато большинство людей возраста (смею предположить) наших мам ГОРАЗДО более ответственно и совестливее что ли относятся к своей работе, чем "молодые". А это порой ценнее знания иностранных языков и иных примочек.
Случайно наткнулась на вакансию няни для трехлетки, оплата - до 80 т.р. :001:
Из спортивного интереса глянула другие вакансии нянь - в среднем от 10 т.р. за несколько часов до 40 т.р. за полный день.
Неужели это правда такие зп? У меня тогда вопрос: почему не все воспитатели еще убежали из государственных садиков в частные дома? :)
Есть средняя зарплата по рынку, но иногда случаются перекосы. Возможно там ребенок неадекватный или с родителями что-то не то.
А не убегают, потому что боятся ситуаций, которую чуть выше описала перисхилтон. А тут хоть копейки, но стопроцентно получишь.
перисхилтон
06.10.2011, 02:15
Случайно наткнулась на вакансию няни для трехлетки, оплата - до 80 т.р. :001:
Из спортивного интереса глянула другие вакансии нянь - в среднем от 10 т.р. за несколько часов до 40 т.р. за полный день.
Неужели это правда такие зп? У меня тогда вопрос: почему не все воспитатели еще убежали из государственных садиков в частные дома? :)
а у воспитателей может быть рабочий день до 15-16 час или до 18 -19 час. А частно скорей всего и до 22 ч.можно просидеть.
так я вам еще не во всех красках расписала поведение мадамы. она мне еще на неделе звонила в час ночи чтобы я ей дверь открыла, перебудила весь дом, а потом оказалось что она просто не увидела свои ключи в сумочке. знала что у меня малышка, мы в 1км.кв и названивала и смс ками трезвонила. вот так бывает
Средняя ЗП - 30 т.р.
Вопрос: почему не бегут.
Ну во-первых, не каждого возьмут (и не только воспитателей).
2) не каждый захочет и сможет "оказывать услуги"
3) только выше перис писала про сложности взаимоотношений
ну и самое главное - есть люди, которые просто любят свою работу такой, какая она есть, пусть даже нам это кажется диким, и что немаловажно, они по каким-либо причинам могут позволить себе это финансово.
у меня женщина знакомая пошла в богатую семью работать. но там такие люди попались:love:они ей даже такси оплачивают и отпускные дают
Сочувствую, держись :support:
спасибо
Inyazovka
06.10.2011, 02:16
Спорный вопрос, на самом деле.
Зато большинство людей возраста (смею предположить) наших мам ГОРАЗДО более ответственно и совестливее что ли относятся к своей работе, чем "молодые". А это порой ценнее знания иностранных языков и иных примочек.
Полностью согласна, что люди 50+ выполняют свою работу на совесть, без "авось и так прокатит" (никого не хочу обидеть :)), но именно по этой причине им и страшнее уйти к частникам, пусть и за большой зп. Большинство из них не привыкло к коммерческим отношениям и тихонечко работают себе в государственных садах, вкладывая в детишек лучшее. Это радостно, что у детками кто-то интересуется, а не просто вахту отбывает.
Но так обидно, что труд неадекватно оценивается государством. И зп даже ниже, чем у учителей. По иронии судьбы лишь частники готовы предложить достойный уровень, но к ним совестливые скорей всего не пойдут.
А про возраст, который предпочитают работодатели. Дело в том, что детки чаще тянутся к молодым, да и желания заработать у них больше, вот исходя из этого и делаю вывод, что чаще нянями становятся люди более молодые.
Victoria’s Secret
06.10.2011, 02:17
Пламя, я лично поддерживаю желание Вашего друга уйти в сферу логистики.
Марина, ну вот скажи мне, ты ведь даже строчки не читала лично от этого МЧ, а желание поддерживаешь.
Можно и в мегакрутой сфере прозябать, и в плохенькой - зажигать. Все зависит от способностей, желаний и мотивации каждого конкретного человека.
Девоньки, милые, ну нельзя так работу выбирать. Я не к тому, чтобы строем идти профориентироваться, но какой-то разумный подход тоже должен присутствовать. Не хочешь-не можешь идти к профи, ну сейчас куча литературы, форумов, изучи, пообщайся с вменяемыми друзьями, подумай. Это же ваша жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чистовика не будет.
Я просто еще на фоне общения с одной форумчанкой (у нас с ней переписка в ЛС) :(
Друзья, если бы вы только знали, сколько людей калечат себе жизни таким образом. Пробовать и ошибаться - это со всеми бывает, ну надо же учиться хотя бы на своих уроках :(
перисхилтон
06.10.2011, 02:18
девочки у 50+есть свои минусы, я это заметила гуляя на детских площадках. Они малоактивны. За шустриками не угонятся. По лазалкам, горкам не смогут.
Это конечно не все. Но в основной массе
У меня аналогичная ситуация.
Вроде я все сделала, что тут советовали - к резюме моему особо вопросов не было, на сайтах его повесила, в несколько компаний, где хотелось бы работать (но там нет вакансий), отправила. В несколько рекрутинговых агентств тоже. Всех знакомых оповестила. Вакансии регулярно просматриваю, но подходящих было всего одна или две - откликнулась. И - тишина, уже месяц. За это время была на 1 собеседовании, больше не приглашают. Что я делаю неправильно/недостаточно? Или месяц - это вообще не срок, чтобы делать какие-то выводы?
В моем случае, например, и то, и другое. По моему профилю вообще практически нет вакансий с приемлемой зарплатой. Там, где более-менее нормальная зарплата озвучивается, требуется опыт в другой сфере, кот. у меня нет.
Как я вас понимаю!:support: Только что с этим столкнулась, когда искала работу. Казалось бы, миллион фирм в городе, в каждой есть бухгалтерия, в некоторых не по одному буху сидит... А через 3 недели тщательного мониторинга, выясняется, что 90% вакансий висят постоянно: то ли у них там текучка катастрофическая, то ли выбирают как-то слишком придирчиво :). А остальные 10% либо у черта на рогах, либо зарплата копеечная. Если промелькнет 1-2 свеженькие, реальные фирмы в день, уже здорово. Иногда сидишь на трех сайтах весь день, читаешь все, что появляется, а к вечеру понимаешь, что за целый день не отправила ни одного отклика. И это в бухгалтерии... А если должность менее распространенная или руководящая - там туши свет. Еще по нескольку собеседований в каждой фирме и рассматривание тебя под лупой... если сочтут твое резюме интересным...
Inyazovka
06.10.2011, 02:20
а у воспитателей может быть рабочий день до 15-16 час или до 18 -19 час. А частно скорей всего и до 22 ч.можно просидеть.
это да, конечно. но если зарплата в 4-5 раз отличается, то логично, что работать надо больше. хотя в основном пишут (то, что сегодня увидела) работа с 9 до 18-20. к слову, воспитатель должен быть в саду уже к 7.
так я вам еще не во всех красках расписала поведение мадамы. она мне еще на неделе звонила в час ночи чтобы я ей дверь открыла, перебудила весь дом, а потом оказалось что она просто не увидела свои ключи в сумочке. знала что у меня малышка, мы в 1км.кв и названивала и смс ками трезвонила. вот так бывает
ужас-ужас, вот это самое сложное - попасть на адекватных работодателей.
у меня женщина знакомая пошла в богатую семью работать. но там такие люди попались:love:они ей даже такси оплачивают и отпускные дают
слава небесам, такие есть!!!
Victoria’s Secret
06.10.2011, 02:23
девочки у 50+есть свои минусы, я это заметила гуляя на детских площадках. Они малоактивны. За шустриками не угонятся. По лазалкам, горкам не смогут.
Это конечно не все. Но в основной массе
Ты нашу бабулю не видела, с учетом того, что доча самый активный ребенок в местной популяции всех возрастов :010:
На самом деле, вопрос отношения.
Моя мама объективно обалдевает от того, как многие молодые мамочки ведут себя на площадке (а она у меня отнюдь не зануда и не клинический паникер :ded:)
Марина, ну вот скажи мне, ты ведь даже строчки не читала лично от этого МЧ, а желание поддерживаешь.
Можно и в мегакрутой сфере прозябать, и в плохенькой - зажигать. Все зависит от способностей, желаний и мотивации каждого конкретного человека.
Девоньки, милые, ну нельзя так работу выбирать. Я не к тому, чтобы строем идти профориентироваться, но какой-то разумный подход тоже должен присутствовать. Не хочешь-не можешь идти к профи, ну сейчас куча литературы, форумов, изучи, пообщайся с вменяемыми друзьями, подумай. Это же ваша жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чистовика не будет.
Я просто еще на фоне общения с одной форумчанкой (у нас с ней переписка в ЛС) :(
Друзья, если бы вы только знали, сколько людей калечат себе жизни таким образом. Пробовать и ошибаться - это со всеми бывает, ну надо же учиться хотя бы на своих уроках :(
Эх, хорошо, когда тебя кто-то кормит и содержит, пока ты определяешься:004: А если нужно кормить себя и семью? Тут не до ТДО. Вика, очень многие мужчины ищут возможности именно заработать. Или продвинуться и заработать.
Если честно, читала топ в последнее время по диагонали и может быть немножко запуталась в друзьях форумчанок, которым они помогают. Сорьки :008:
Но мой пост касался именно того, что найти свою нишу здесь очень даже реально. И надо с чего-то начинать.
Я сама, если ты помнишь, в 30 с лишним лет поменяла сферу приложения своих трудовых талантов. И ничего не покалечила, жива и здорова. :fifa:
А если МЧ нигде не работал, то вряд ли он внятно сможет сформулировать, чем же он хочет заниматься. Насколько ему полезна будет эта самая профориентация? Я лично сомневаюсь.
Victoria’s Secret
06.10.2011, 02:47
Эх, хорошо, когда тебя кто-то кормит и содержит, пока ты определяешься:004: А если нужно кормить себя и семью? Тут не до ТДО. Вика, очень многие мужчины ищут возможности именно заработать. Или продвинуться и заработать.
Если честно, читала топ в последнее время по диагонали и может быть немножко запуталась в друзьях форумчанок, которым они помогают. Сорьки :008:
Но мой пост касался именно того, что найти свою нишу здесь очень даже реально. И надо с чего-то начинать.
Я сама, если ты помнишь, в 30 с лишним лет поменяла сферу приложения своих трудовых талантов. И ничего не покалечила, жива и здорова. :fifa:
А если МЧ нигде не работал, то вряд ли он внятно сможет сформулировать, чем же он хочет заниматься. Насколько ему полезна будет эта самая профориентация? Я лично сомневаюсь.
Так в том то и дело, что и поработал абы как немало где, и поучился (одно название).
Есть основополагающие моменты в выборе: с чем я могу и хочу работать. С людьми, документами, цифрами, техникой. Хочу достигать или хочу спокойной работы. Стресс меня бодрит или вводит в ступор. Готова к тому, что на меня могут орать или нет. Готова к переработкам или нет. Хочу и могу работать по инструкициям или не хочу и не могу. насколько интенсивно я готова работать и т.п. и т.д. Что мне в конце концов интересно в этой жизни :091:
А так все и идут. Сначала в вузы, навязанные родителями. Потом выходят из них бухами, ненавидящими цифры, юристами, не способными работать с законодательством, технарями, жаждущими рисовать картины и т.п. и т.д.
А потом приходят в 35-40 лет на собеседование, и сидят с потухшими глазами и не видят себя в этой жизни.
Victoria’s Secret
06.10.2011, 02:53
Вообще, для меня, как HR-а это очень болезненный вопрос.
Помимо моральной нагрузки в плане человеческого сопереживания это еще вопрос низкого профессионального уровня кандидатов в массе своей.
Victoria’s Secret
06.10.2011, 02:59
Девчонки, здравствуйте! :flower:Опять взываю к помощи коллективного разума.
Виктория, написала Вам в личку, может переполнена?:008:
Если кто помнит мой поиск работы хорошо, нет, тоже ничего. Поработала секретарем 1 месяц и уволилась, так как работа не совсем секретаря, море звонков и мн.др. кроме работы секретаря как таковой.
Не мой это ритм, все на бегу просто. С работой я справлялась, в коллективе приняли хорошо, ушла на хорошей ноте подождав, пока примут человека. Некоторые мои советы по улучшению работы данного участка были приняты во внимание руководством, так, что и польза от меня осталась.
Изначально претендовала я на вакансию администратора, офис-менеджера, но боюсь, что это не работа моей мечты. О том, что поработала ни капли не жалею и о том, что ушла, тоже, думаю, этот опыт помогает мне понять чего же я хочу.
Думаю, что мне нужно искать курсы, рассматриваю курсы кадрового работника. Работа с документами нравиться, с людьми тоже, готова учиться. Планирую в ближайшие дни сходить на биржу, может получиться поучиться бесплатно.
Подскажите куда двигаться в плане курсов, да и любой другой совет приму с благодарностью.:)
Попробуйте, почему нет.
Единственное, скорее всего, без опыта работы будет необходимо год хотя бы потрудиться за очень небольшую ЗП. Т.к. конкуренцию достаточно велика в этом направлении.
Про курсы - все равно основополагающую роль будет играть самообразование.
так что надо сначала узнать, что биржа предложит.
А почему не начать в 30-50? И пройти профориентацию, переобучение и все остальное? Почему это сразу нужно назвать "покалеченной судьбой"? Ведь тот же бух или юрист, как бы он терпеть не мог свою профессию, переобучившись прекрасно использует свои знания и навыки в новой работе или повседневной жизни.
Например, я раньше была менеджером по продажам. Теперь, в качестве бухгалтера, у меня нет ни малейшего страха перед руководством, т.к. привыкла иметь дело с руководителями подразделений, а также не боюсь снять трубку телефона и добиться от контрагентов нужного результата (документов, исправлений и прочей ерунды). А сколько бухов предпочтут тихонько сидеть и исправлять, чем один раз договориться с коллегами или контрагентами?
Поэтому нужно начинать. Если ему все равно, то чем плоха логистика? Если на профориентировании выясниться, что из него выйдет прекрасный садовник или воспитатель группы детского сада, я как-то слабо представляю, что он туда уйдет... В 50, когда вырастит детей и создаст определенный материальный задел, почему бы и нет? А сейчас работать надо!
Вообще, для меня, как HR-а это очень болезненный вопрос.
Помимо моральной нагрузки в плане человеческого сопереживания это еще вопрос низкого профессионального уровня кандидатов в массе своей.
Не принимай так близко к сердцу:)) Береги себя:flower:
Мой опыт говорит о том, что мужчины, ориентированные на зарабатывание денег и карьеру, достаточно надежны как работники (деньги - хороший мотив, правда?) и как семьянины. Есть несколько среди друзей-знакомых таких же, мечущихся. Ходят по тренингам, психологам, литературу читают соответствующую, но складывается впечатление, что им просто лениво работать и вкалывать.
Victoria’s Secret
06.10.2011, 03:14
А почему не начать в 30-50? И пройти профориентацию, переобучение и все остальное? Почему это сразу нужно назвать "покалеченной судьбой"? Ведь тот же бух или юрист, как бы он терпеть не мог свою профессию, переобучившись прекрасно использует свои знания и навыки в новой работе или повседневной жизни.
Например, я раньше была менеджером по продажам. Теперь, в качестве бухгалтера, у меня нет ни малейшего страха перед руководством, т.к. привыкла иметь дело с руководителями подразделений, а также не боюсь снять трубку телефона и добиться от контрагентов нужного результата (документов, исправлений и прочей ерунды). А сколько бухов предпочтут тихонько сидеть и исправлять, чем один раз договориться с коллегами или контрагентами?
Поэтому нужно начинать. Если ему все равно, то чем плоха логистика? Если на профориентировании выясниться, что из него выйдет прекрасный садовник или воспитатель группы детского сада, я как-то слабо представляю, что он туда уйдет... В 50, когда вырастит детей и создат определенный материальный задел, почему бы и нет? А сейчас работать надо!
Марина, я не очень понимаю, о чем спор.
Что плохого ты видишь в том, чтобы определиться раньше, чем позже?
Ты придерживаешься позиции, что тем, что человеку подходит, нельзя денег заработать? Или что если профессия тебе подходит, то это не работа, а цветы нюхать?
Victoria’s Secret
06.10.2011, 03:19
Мой опыт говорит о том, что мужчины, ориентированные на зарабатывание денег и карьеру, достаточно надежны как работники (деньги - хороший мотив, правда?) и как семьянины. Есть несколько среди друзей-знакомых таких же, мечущихся. Ходят по тренингам, психологам, литературу читают соответствующую, но складывается впечатление, что им просто лениво работать и вкалывать.
Ррррр... смолчу, наверно, лучше.
Не слышала, чтоб из мерчендайзеров в начальники переходили..
Между мерчем и супервайзером есть еще ступенька - торговый представитель, во всяком случае у нас в компании (Кока-Кола) так.
а в торговых можно и 10 лет сидеть - в суперы не так и легко перейти, если не рвать ж***..
В каждой компании своя система. У меня дядя вообще стал супервайзером в нефтянной компании в 50 лет. Зачем там супервайзер до сих пор не пойму. Ушел с должности мастера на повышение. Так, что супрвайзеры бывают разными.
Если не рвать, то нигде карьеру не сделаете. У нас новое общество, в котором не сидят по 20 лет на одном месте, как раньше.
возможно :)) в нашей структуре такой позиции не предусмотрено )) не настолько компетентна, конечно, но рискну предположить, что конкуренция среди мерчей тоже высокая для ее достижения..
Жить вообще вредно. Извините за сарказм. НО, честно мне уже немного напрягает появление в оптимистическом топе про работу посты из серии "ах, высокая конкуренция, мне туда не устроится, я это не смогу, я этого не достигну и все в таком духе".
Просто я вижу, что очень многие участиники топа приходят с проблемами и с помощью экспертов им помогают решить ситуации. Нет, ничего не решаемого, в том числе и карьера в сфере мерчендайзинга. Нерешаема только смерть.
И пусть меня считают бабой ягой.
Вика, тут соглашусь отчасти с Мариной. Бывают действительно ситуации, когда нужно поднимать ребенка, и напимер работа главбухом позволяет нормально жить, и как бы не ненавидел человек, он в данных обстоятельствах работает, становится на ноги, а потом уже меняет. Я лично не вижу ничего плохого. Главное в итоге человек себя найдет.
Так в том то и дело, что и поработал абы как немало где, и поучился (одно название).
Есть основополагающие моменты в выборе: с чем я могу и хочу работать. С людьми, документами, цифрами, техникой. Хочу достигать или хочу спокойной работы. Стресс меня бодрит или вводит в ступор. Готова к тому, что на меня могут орать или нет. Готова к переработкам или нет. Хочу и могу работать по инструкициям или не хочу и не могу. насколько интенсивно я готова работать и т.п. и т.д. Что мне в конце концов интересно в этой жизни :091:
А так все и идут. Сначала в вузы, навязанные родителями. Потом выходят из них бухами, ненавидящими цифры, юристами, не способными работать с законодательством, технарями, жаждущими рисовать картины и т.п. и т.д.
А потом приходят в 35-40 лет на собеседование, и сидят с потухшими глазами и не видят себя в этой жизни.
Вик, можешь меня ругать. Но, не у всех есть возможность поступить на бесплатное, при всех суперзнаниях, золотых медалях и прочем в стране есть коррупция, особенно в провинциальных ВУЗах. Честно, она была даже в советские годы (знаю, что дяде моему помогали поступить и финансово в том числе, а он умница-преумница был и есть). Не у всех есть возможность платить за хорошее образование, поэтому родители выбирают подешевле в том, числе. Я тоже шла по выбору родителей (вернее их компании, поскольку им нужны были уже на тот момент управленцы), просто мне очень повезло, что у меня были талантиливые педагоги, которые помогли не ошибиться в выборе специализации.
Мне кажется тут менять нужно не на уровне поиска уже работающих людей, а на фоне ВУЗов, много раньше того момента, когда человек уже пришел в профессию и отработал какое-то время. Я всегда верила, что даже в рамках ВУЗа можно изменить себя, перевестись на другой факультет проще, чем поступить. Хотя все в наших руках!
Рассветная
06.10.2011, 09:26
здравствуйте, напишите, пожалуйста, как разместить свое резюме на сайте "работа.ру"? У меня создать получилось, а вот резместить- никак)))
Victoria’s Secret
06.10.2011, 09:59
Вика, тут соглашусь отчасти с Мариной. Бывают действительно ситуации, когда нужно поднимать ребенка, и напимер работа главбухом позволяет нормально жить, и как бы не ненавидел человек, он в данных обстоятельствах работает, становится на ноги, а потом уже меняет. Я лично не вижу ничего плохого. Главное в итоге человек себя найдет.
Вик, можешь меня ругать. Но, не у всех есть возможность поступить на бесплатное, при всех суперзнаниях, золотых медалях и прочем в стране есть коррупция, особенно в провинциальных ВУЗах. Честно, она была даже в советские годы (знаю, что дяде моему помогали поступить и финансово в том числе, а он умница-преумница был и есть). Не у всех есть возможность платить за хорошее образование, поэтому родители выбирают подешевле в том, числе. Я тоже шла по выбору родителей (вернее их компании, поскольку им нужны были уже на тот момент управленцы), просто мне очень повезло, что у меня были талантиливые педагоги, которые помогли не ошибиться в выборе специализации.
Мне кажется тут менять нужно не на уровне поиска уже работающих людей, а на фоне ВУЗов, много раньше того момента, когда человек уже пришел в профессию и отработал какое-то время. Я всегда верила, что даже в рамках ВУЗа можно изменить себя, перевестись на другой факультет проще, чем поступить. Хотя все в наших руках!
Девочки, я вообще удивляюсь, читая наш диалог.
Где здесь пропаганда уйти в буддисты и петь песни на улицах ради самовыражения?
И не очень понимаю, вы что считаете, я что, такая вся дева с печатным станком, которая сидит себе в теплом месте и советы раздает???
Юль, ну вот ладно Марина, она меня мало знает, но от тебя не ожидала...
Victoria’s Secret
06.10.2011, 10:02
Не могу не написать.
Мы можем хоть обстроиться планами о том, что жить то начнем на пенсии. Но нам никто гарантию в 100 лет не дает.
Светлая память Стиву.
La Perla
06.10.2011, 10:27
Не могу не написать.
Мы можем хоть обстроиться планами о том, что жить то начнем на пенсии. Но нам никто гарантию в 100 лет не дает.
Светлая память Стиву.
+:(
. Казалось бы, миллион фирм в городе, в каждой есть бухгалтерия, в некоторых не по одному буху сидит... А через 3 недели тщательного мониторинга, выясняется, что 90% вакансий висят постоянно: то ли у них там текучка катастрофическая, то ли выбирают как-то слишком придирчиво :). А остальные 10% либо у черта на рогах, либо зарплата копеечная. Если промелькнет 1-2 свеженькие, реальные фирмы в день, уже здорово. Иногда сидишь на трех сайтах весь день, читаешь все, что появляется, а к вечеру понимаешь, что за целый день не отправила ни одного отклика. И это в бухгалтерии... .
Ну Вы один в один написали мою историю.
Да - или одни и те же вакансии (причем созданные аж в 2010 году и обновленные ), либо работа в пригороде , ну сейчас , основываясь на предыдущем опыте, блэкджоб почитываю. И если пара страниц откликов нелицеприятных, то время даже не трачу .
Уже месяц практически дома в таком режиме.
И еще - вопрос у меня есть -по поводу профориентации - хочу дочь сводить на тестирование (14 лет) , она сейчас учится на курсах при лицее при Бонче, вроде получается у нее , нравится там учиться - но хотелось бы понять насколько ей это нужно. И стала сама задумываться -а не протестироваться ли и мне тоже заодно. Может кто-нибудь подскажет куда можно обратиться, чтобы это был не выем денег, а нормальная адекватная консультация , которой можно доверять?
перисхилтон
06.10.2011, 12:10
Ты нашу бабулю не видела, с учетом того, что доча самый активный ребенок в местной популяции всех возрастов :010:
На самом деле, вопрос отношения.
Моя мама объективно обалдевает от того, как многие молодые мамочки ведут себя на площадке (а она у меня отнюдь не зануда и не клинический паникер :ded:)
да,да,я же написала что не все. у меня мама в 51 год фитнес и аквааэробику ведет, еще и с детьми работает.
Вика, а сколько лет твоей доче?
Девочки, приведу вам пример моего мужа и еще одного знакомого.
Мой муж. Мы одноклассники. Еще в школе он бредил машинами, он просто мечтал о руле и дорогах. Стремился в дальнобой. Попал. Не буду писать как. Скажу лишь что это был сложный путь, т.к. молодого и без опыта брать не хотели. В итоге отработав 5 лет в этой сфере мы пришли к выводу что работу надо менять. Нужны деньги и нужен муж дома. И теперь он работает в той области которую боялся раньше как огня. Но зато там платят
Мой знакомый. Закончил Бонч. Проходил всякие курсы. Специалист просто отличный. Умный. Стремился развиваться и хотел карьеры в своей сфере. Но не пробиться ему было. Тыкался-мыкался. Уперся в потолок, ушел в совершенно другую область и работает там потому что там платят. А у них ипотека.
Это очень хорошо когда есть любимая работа за которую хорошо платят. А если не получилось так?
kseniya.ru
06.10.2011, 12:27
[QUOTE=Пирамидон;67944847]мда...грустно. Но теперь уже знаете - куда смотреть дальше.
Во всяком случае я знаю, в каком ритме я готова работать. Работы с документами практически и
не было, а мне нравится.По мне бы, так лучше задержаться и спокойно доделать свою работу, чем в течении дня скакать буквально. Каблуки я сняла в первую же неделю :))Думаю мне будет полезна консультация по профориентации.
Надо, наверное, помнить о том, что всегда есть какие-то исключения и выскакивающие значения - почему так происходит - не понять, потому что те примеры людей, которых мы знаем - знаем не все, ибо не всегда то, что происходит за закрытыми дверями совпадает с тем, что знаем мы о нем из общения.
Но очень-очень часто искреннее внутреннее желание заниматься конкретной профессиональной областью и вообще само УСТРЕМЛЕНИЕ к чему-то являются таким моторчиком, который ведет и человека и вокруг постепенно начинает складыватсья сама ситуация благоприятно: появляются единомышленники, появляются условия, а потом приходят и деньги. Интерес и желание рождают профессионализм, а он, в свою очередь, притягивает уже реальные заказы и проекты.
К сожалению сейчас многие исходят не от вопроса - что я хочу, что мне интересно, а где больше можно заработать, где престижнее и т.д. Оооочень много общаюсь с выпускниками вузов и меня просто невероятно огорчает направленность молодежи.
Здорово, что находятся те, кто не боятся начать все начала. Не всегда это реально, но еще раз подчеркну - желание творит чудеса.
И мне кажется задача каждого родителя сначала стать родителем для самого себя - разобраться с собой, а потом помочь ребенку понять свои интересы и разобраться вместе -какие есть профессии и сферы для самореализации и какие пути для проф самореализации.
kseniya.ru
06.10.2011, 12:39
Попробуйте, почему нет.
Единственное, скорее всего, без опыта работы будет необходимо год хотя бы потрудиться за очень небольшую ЗП. Т.к. конкуренцию достаточно велика в этом направлении.
Про курсы - все равно основополагающую роль будет играть самообразование.
так что надо сначала узнать, что биржа предложит.
Спасибо.:flower:Про зарплату, опыт и самообразование понимаю. Хочется что-бы работа нравилась. Иду на биржу, посмотрю что они смогут предложить.
Вика, это не я Вас так огорчила в личных сообщениях?:008:
Вика, ИМХО - Вы безусловно правы! Вот прям правы совершенно на мой взгляд.
А почему не начать в 30-50? И пройти профориентацию, переобучение и все остальное? Почему это сразу нужно назвать "покалеченной судьбой"?
Не могу назвать свою судьбу покалеченной, но некоторые совершенно напрасные места работы в ней точно присутствовуют. А все из-за только одного желания - заработать, бездумно, не опираясь на внутреннее желание.
Я начала работать в 13 лет. Не по нужде, а просто мне уже хотелось иметь собственные свободные деньги. Работала летом, помощником воспитателя в детском саду (няней, короче). Тогда я примерно поняла, что вроде бы работа с детьми и ничего, интересно даже.
Еще в школе учительница иностранного умоляла моих родителей, чтобы те просто ЗАСТАВИЛИ меня, чуть ли не в грубой форме, заниматься языками, она видела огромный потенциал. Я вроде бы и задумывалась над этим, но тогда, среди молодежи как раз стало "модным" быть либо финансистом, либо юристом. Родители всегда были настойчивы, но главным для них оставалось мое желание. И вот я поступаю в школу с якобы углубленным изучением юриспруденции. Они якобы готовили к поступлению в ВУЗЫ. Это были времена "якобы", поэтому по факту по окончанию школы я осталась у разбитого корыта, и за неделю до 1 сентября умоляла администрацию педагогического колледжа! взять меня хотя бы претендентом в студенты. Взяли, причем в группу с изучением иностранного языка. Закончила колледж с красным дипломом, без проблем поступила на 3й курс университета. Теоретически я учитель начальных классов, фактически - не понятно что и не понятно как
Окончив университет я четко поняла, что педагогика совершенно не мое, пришло время зарабатывать деньги, ведь жить хочется в Санкт-Петербурге (типа круто), и понеслось - уборщица в булочной, продавец канцелярских товаров, официантка.
Потом я нашла работу продавцом-консультантом в компьютерном магазине в то время, как о расходных материалах, офисной технике не слышала практически ничего. Справилась, выучилась, росла вверх. Продавец - старший продавец - менеджер по закупкам. Еще и обижалась, что президент компании не возлагала на меня надежд, а ведь она оказалась права - очень скоро это все мне наскучило, да и денег не приносило много. И только сейчас я понимаю, что не потому что компания такая (а она - одна из крупнейших, если не самая крупная, компьютерных сетей в Петербурге), а потому что подсознательно в голове щелкнул тумблер - все, не хочу ничего в этой отрасли, НЕ МОЕ!
Но амбиции и желания именно тупо заработка не оставляли меня, хотя я на тот момент уже прекрасно понимала, что именно мне по душе. Страшно было просто круто менять жизнь.
Я ушла еще раз в продавцы, только оптовые, ситуация та же, только без повышения. Хватило меня на год.
Потом вообще случился лизинг. Специалист отдела документооборота - начальник отдела. Отличный коллектив (пока не сменилось руководство), хорошая зарплата, хороший соцпакет - достойный режим работы. Я отдавалась труду с удовольствием, пока снова не щелкнул тумблер - НЕ МОЕ. И денег уже не хотелось, и рост не радовал. А когда сменили руководство - так вообще туши свет.
Но судьба оказалась ко мне снисходительна, дала мне еще один шанс, я им воспользовалась. Кризис - незаконные увольнения - жесткая борьба за свои права. И для чего все? Для того, чтоб мечта осуществилась.
Но я ее решила еще несмного испытать, я не пошла напрямую туда, куда сердце звало, я опять заходила огородами, в итоге поработала там, где денег мне не заплатили. И уже потом попала в туристическую сферу - мою стихию, о которой я мечтала всегда, но желание именно заработать перекрывало все. Я работала на подъеме, получала не очень много денег, но имела хорошие условия труда и обеспечение. Я считалась одним из самых сильных и лучших гидов (да-да-да, не буду скромничать), туристы меня благодарили постоянно и устно, и письменными благодарностями в офис, и о Боже, меня даже взяли на курсы повышения квалификации, которые проходили на английском языке. Я на подъеме того, что занимаюсь своим делом, даже экзамен на нем сдала, чтобы на курсы попасть, хотя всю жизнь учила немецкий, а с английским у меня ОЧЕНЬ плохо.
Но потом случился декрет, поэтому я сейчас не работаю.
Я про что хочу сказать. Раньше я очень гордилась тем, что у меня богатый опыт работы, что я вся такая из себя разносторонняя. А толку-то? По факту - это просто жизненный опыт, ну может быть, немного профессионального - типа стрессоусточивости, легкой обучаемости, flexible. И ВСЕ. Мое резюме, если описывать подробно будет пестрить так, что мне с ним сложно будет куда-то пробиваться (вот как сейчас, если устраиваться на работу, пока дочка маленькая, что рядом с домом. Мы уже обсуждали тут, что мне его надо урезать), наслаждения от опыта - ноль. А упущенного времени в сфере, в которой я работала бы с удовольствием - вагон и маленькая тележка. Да и возраст уже стремится к тому, что меня могут и не очень охотно взять обратно, при всех моих прошлых хорошестях с моей компанией.
И как правильно пишет Вика, в 30 лет,я хоть и не с потухшими глазами, но мало вижу себя в этой жизни. Вроде бы и знаю уже, что точно мое - а все равно сомнения, болтания, самостоятельное мозговыедательство.
Извините за многабукафф:065:, выговорилась, аж легче стало:017:
зато бух, ненавидящий цифры, имеет свой гарантированный кусочек хлеба и технарь свою обычно немаленькую зарплату получает, хотя может не в диком восторге от своей работы
бухгалтеров и технарей нужны тысячи и десятки тысяч, а сколько нужно художников?
я придерживаюсь такой точки зрения - получи профессию, обеспечивающую тебе прочный тыл, а потом ищи себя
И не очень понимаю, вы что считаете, я что, такая вся дева с печатным станком, которая сидит себе в теплом месте и советы раздает???
Я стала жестко реалисткой, но, просто никогда не показывала.
Ты прекрасно знаешь мою ситуацию, и если бы не моя профессия, которая гибкая для
в перспективе для развития карьеры, для развития своего дела. Не будь у меня его, я чтоб поставить на ноги ребенка пошла бы в нелюбимую профессию, но при этом я бы искала свой путь. Поэтому я сказала, я ЛИШЬ ЧАСТИЧНО СОГЛАСНА С МАРИНОЙ, потому что у каждого свой путь.
Я разве говорила, что ты сидишь со станком и печатаешь, я выпала из новой твоей ситуации, но в целом, я знаю, что тебе тоже достаточно сложно в жизни, что есть свои трудности, которые ты преодолеваешь. И это твой и только твой путь. И поэтому понимаю, откуда у тебя такое расстройство. Вик, увы, не до всех ты это можешь донести, у каждого человека свое мнение жизненое, созданное условиями и обстоятельствами.
Просто не многие родители, осознанно подходят к выбору ребенком профессии, часто связано с консерватизмом. У меня тоже была ситуация - меня отговорили поступать в английскую спецшколу, вбили комплекс, с тех пор я честно, не очень люблю языки.
Но, ты не можешь одна изменить мир, хотя постараться сделать это можно.
Вообщем у нас у всех разные мнения.
ЗЫ - Интернет-разговор имеет часто скрытый подтекст, поэтому мы можем понямать друг друга двояко. Если я чем-то обидела, я могу публично извинится.
Не могу не написать.
Светлая память Стиву.
Светлая. Ушел великий Человек. Apple осиротел.
Надо, наверное, помнить о том, что всегда есть какие-то исключения и выскакивающие значения - почему так происходит - не понять, потому что те примеры людей, которых мы знаем - знаем не все, ибо не всегда то, что происходит за закрытыми дверями совпадает с тем, что знаем мы о нем из общения.
Но очень-очень часто искреннее внутреннее желание заниматься конкретной профессиональной областью и вообще само УСТРЕМЛЕНИЕ к чему-то являются таким моторчиком, который ведет и человека и вокруг постепенно начинает складыватсья сама ситуация благоприятно: появляются единомышленники, появляются условия, а потом приходят и деньги. Интерес и желание рождают профессионализм, а он, в свою очередь, притягивает уже реальные заказы и проекты.
К сожалению сейчас многие исходят не от вопроса - что я хочу, что мне интересно, а где больше можно заработать, где престижнее и т.д. Оооочень много общаюсь с выпускниками вузов и меня просто невероятно огорчает направленность молодежи.
Здорово, что находятся те, кто не боятся начать все начала. Не всегда это реально, но еще раз подчеркну - желание творит чудеса.
И мне кажется задача каждого родителя сначала стать родителем для самого себя - разобраться с собой, а потом помочь ребенку понять свои интересы и разобраться вместе -какие есть профессии и сферы для самореализации и какие пути для проф самореализации.
Марин, я понимаю, отчего у вас с Викой такая боль. НО, увы, у нас до сих пор принято выбирать профессию родителями. И профориентация появилась недавно. Многие живут по стариннке. Это нужно развивать, внедрять уже после начальной школы, а уж в 10-11 это должно быть обязательным. Я не знаю, что у нас сейчас там в системе образования старшекласников, но, насколько я слышала, такого предмета почти нигде нет. Поправьте меня, если я не права.
Здравствуйте.
помогите, пожалуйста, отредактировать резюме. Понимаю, что многое не правильно, но что не понимаю. не по рекомендации устраивалась всего один раз и тот случайно.
Назарова Ирина (1985) Телефон: 89013057451
e-mail: isn0@**********
Спб, м. Рыбацкое
ОПЫТ РАБОТЫ ООО "АААА" производство. обработка стекла
Руководитель направления (05.10 – наст.вр.)
• Планирование загрузки производства по своему направлению.
• Контроль выполнения
• Работа с корпоративными клиентами (консультация, прием и оформление заказов, контроль задолженности, согласование сроков и возможностей изготовление)
• Разрешение всех возникающих проблем
• В подчинении группа по приему заказов ( 4 человека)
Диспетчер производства (10.07-05.10)
• Контроль выполнения.
• Отчетность.
ООО "АААА"
Зам.начальника производства (05.07-09.07)
• Выдача производственного задания на неделю, день.
• Контроль выполнения
• Заказ комплектующих
ООО "АААА"
Менеджер по работе с клиентами
(01.06 – 04.07)
• Прием заказов
• Составление производственного задания
• Заказ комплектующих
ЗАО "АААА"
Инженер-конструктор (01.04 – 11.05)
• Подготовка документации по проектам.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ И ЗНАНИЯ • ПК - уверенный пользователь
Ещё хотелось бы как-то дописать в последнем месте работы, что я за время работы систематизировала и в общем упростила работу сотрудников своего отдела и в приницпе по всей цепочке производства (путем всяких программных изменений в основном, потому что изменить что-то физически мне просто не дают, хотя идей тоже много)
Здравствуйте.
помогите, пожалуйста, отредактировать резюме. Понимаю, что многое не правильно, но что не понимаю. не по рекомендации устраивалась всего один раз и тот случайно.
Назарова Ирина (1985) Телефон: 89013057451
e-mail: isn0@**********
Спб, м. Рыбацкое
ОПЫТ РАБОТЫ ООО "АААА" производство. обработка стекла
Руководитель направления (05.10 – наст.вр.)
• Контроль выполнения
• Работа с корпоративными клиентами (консультация, прием и оформление заказов, контроль задолженности, согласование сроков и возможностей изготовление)
• Разрешение всех возникающих проблем
• В подчинении группа по приему заказов ( 4 человека)
Диспетчер производства (10.07-05.10)
• Контроль выполнения.
• Отчетность.
ООО "АААА"
Зам.начальника производства (05.07-09.07)
• Выдача производственного задания на неделю, день.
• Контроль выполнения
• Заказ комплектующих
ООО "АААА"
Менеджер по работе с клиентами
(01.06 – 04.07)
• Прием заказов
• Составление производственного задания
• Заказ комплектующих
ЗАО "АААА"
Инженер-конструктор (01.04 – 11.05)
• Подготовка документации по проектам.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ И ЗНАНИЯ • ПК - уверенный пользователь
Ещё хотелось бы как-то дописать в последнем месте работы, что я за время работы систематизировала и в общем упростила работу сотрудников своего отдела и в приницпе по всей цепочке производства (путем всяких программных изменений в основном, потому что изменить что-то физически мне просто не дают, хотя идей тоже много)
здравствуйте!
вопрос: ЗАО АААА и ООО АААА - это разные предприятия?
рекомендации:
1. Все обозначенные ступеньки вашего роста д.б. примерно одинаковыми по объему обязанностей
2. Попробуйте внутри каждой должности расположить функции от более значимых к менее значимым или сгруппировать по группам навыков: например - административные, технологические, управленческие и т.д. Резюме должно отражать Вашу способность работать с информацией и подавать ее в лучшем виде:).
3. Я не очень поняла как после Зам.начальника производства был период диспетчерства и потом РН? Я бы честно объединила диспетчерство и РН в один блок, не разделяя - гармоничнее будет).
4. Вообще сами функции в перечислении не равнозначны по степени детализации - где-то подробно пишете - например "Выдача производственного задания на неделю, день", где-то "отчетность" - они такие разные бывают!!!!!
5. До ИНЖЭКОНа нет др образований? доп курсы? повышения квалификации?
6. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ - тут должна вкуснющая выжимка того, чем вы славитесь как мастер и профессионал, что можете такого, чего может не каждый - как профессиональная фотография - кратко и цепляющее внимание на самом главном. Про ПК убирайте - это теперь как умение читать. В этом случае лучше указать спец программы, если такое есть.
7. Теперь важное, что вы пишите в конце о ваших достижениях - это лучше выделить в отдельный блок "достижения". Про "изменить что-то физически мне просто не дают, хотя идей тоже много" - лучше не надо.
здравствуйте!
вопрос: ЗАО АААА и ООО АААА - это разные предприятия?
да , разные, было 4 разных предприятия
рекомендации:
1. Все обозначенные ступеньки вашего роста д.б. примерно одинаковыми по объему обязанностей
2. Попробуйте внутри каждой должности расположить функции от более значимых к менее значимым или сгруппировать по группам навыков: например - административные, технологические, управленческие и т.д. Резюме должно отражать Вашу способность работать с информацией и подавать ее в лучшем виде:).
вот я вроде пыталась...но как-то. у меня сейчас обязанностей, которые я по факту выполняю на лист а4 стандартным шрифтом, а на первом месте было полторы (в смысле обязанности)
3. Я не очень поняла как после Зам.начальника производства был период диспетчерства и потом РН? Я бы честно объединила диспетчерство и РН в один блок, не разделяя - гармоничнее будет).
там в общем было такое производство, состоящее из директора, меня и 7 человек непосредственно на производстве. надо наверное как-то переименовать.
и я ушла оттуда и пошла на предприятие побольше...раз в 100 (по численности точно)
а с диспетчерством и рн, это было вроде как повышение, причем в рамках нашего производства как будто бы значительное))
5. До ИНЖЭКОНа нет др образований? доп курсы? повышения квалификации?
до инжэкона были три вуза, объяснения в стиле того, что отучившись год-полтора, я понимала, что это не моё и тратить ещё 4 года на то, чем я заниматься не хочу категорически обычно не привлекают никого и говорят о моей не обязательности что ли...
6. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ - тут должна вкуснющая выжимка того, чем вы славитесь как мастер и профессионал, что можете такого, чего может не каждый - как профессиональная фотография - кратко и цепляющее внимание на самом главном. Про ПК убирайте - это теперь как умение читать. В этом случае лучше указать спец программы, если такое есть.
программы укажу. пк уберу, а вот остальное не знаю что писать
и вообще размышляя над резюме начала задумываться о том, что я в общем ни разу не профессионал и не мастер и вообще ни о чем.
7. Теперь важное, что вы пишите в конце о ваших достижениях - это лучше выделить в отдельный блок "достижения". Про "изменить что-то физически мне просто не дают, хотя идей тоже много" - лучше не надо.
про последнее понятно что не надо. а с достижениями проблема в формулировках. упростить работу отдела это же не очень как-то?
У всех разные жизненные ситуации, разные жизненные стратегии.
Но можно искать возможности, а можно искать причины. Поиск возможностей и выход за рамки шаблона и дает развитие личностное и профессиональное, ощущение полноты жизни, радость и удовольствие. Поиск причин чаще приводит к топтанию на месте, потере смысла и поиску этого смысла в альтернативных реальностях.
И еще - если это (какая сфера) ТВОЁ - оно тебя уже никогда не отпустит, будет возвращаться в самых неожиданных ситуациях и ты или бросишь все и круто изменишь жизнь или будешь бегать от себя... Так уж лучше раньше, чем позже, а еще лучше сразу искать.
Мы частом ыслим шаблонно - издержки воспитания наверное - если ты художник - рисуй маслом, если нравится работать с детьми - иди в дет сад, и т.д.
И нас (меня и моих сверстников) не учили оттенкам и возможностям - я знаю художника который супер реализуется в веб-дизайне и периодически для желащих организует свои выставки, талантливого филолога, который одним из первых разработал методики и пособия для обучения взрослых менеджеров грамоте русского языка, видя что творится сейчас, актера, который реализуется на 300% развивая в маленьких детях актерское мастерство и т.д.
Сейчас, на мой взгляд, время очень больших доступных возможностей: интернет-технологий, знакомств с людьми, которые хотят делиться опытом, доступной информации, открытых границ и т.д. и т.п. И ко всем надо прикладывать желание и работу над собой. Не знаю ни одного примера, когда желание и настойчивость человека к профессиональной самореализации закончились неуспехом. Честно.
да , разные, было 4 разных предприятия
рекомендации:
вот я вроде пыталась...но как-то. у меня сейчас обязанностей, которые я по факту выполняю на лист а4 стандартным шрифтом, а на первом месте было полторы (в смысле обязанности)
там в общем было такое производство, состоящее из директора, меня и 7 человек непосредственно на производстве. надо наверное как-то переименовать.
и я ушла оттуда и пошла на предприятие побольше...раз в 100 (по численности точно)
а с диспетчерством и рн, это было вроде как повышение, причем в рамках нашего производства как будто бы значительное))
до инжэкона были три вуза, объяснения в стиле того, что отучившись год-полтора, я понимала, что это не моё и тратить ещё 4 года на то, чем я заниматься не хочу категорически обычно не привлекают никого и говорят о моей не обязательности что ли...
программы укажу. пк уберу, а вот остальное не знаю что писать
и вообще размышляя над резюме начала задумываться о том, что я в общем ни разу не профессионал и не мастер и вообще ни о чем.
про последнее понятно что не надо. а с достижениями проблема в формулировках. упростить работу отдела это же не очень как-то?
и все-таки я уверена, что надо сесть и внимательно подредактировать резюме. Представьте, что оно не ваше, а вашего подчиненного и вы проверяете выполнение задания. Критичнее подойдите;) построже)).
структурируйте обязанности по подаче зрителю и объему. Уверена, у вас отличный опыт, тем более на такого рода предприятиях)))
проф навыки - поймайте в себе настроение и на листочке просто пишите не останавливаясь как можно больше про то что умеете, даже не обязательно про работу. Если мысль останавливается - просто ведите ручкой по бумаге. Испишите лист А4. А потом почитайте и структурируйте. Должно получится:flower:
и все-таки я уверена, что надо сесть и внимательно подредактировать резюме. Представьте, что оно не ваше, а вашего подчиненного и вы проверяете выполнение задания. Критичнее подойдите;) построже)).
структурируйте обязанности по подаче зрителю и объему. Уверена, у вас отличный опыт, тем более на такого рода предприятиях)))
проф навыки - поймайте в себе настроение и на листочке просто пишите не останавливаясь как можно больше про то что умеете, даже не обязательно про работу. Если мысль останавливается - просто ведите ручкой по бумаге. Испишите лист А4. А потом почитайте и структурируйте. Должно получится:flower:
спасибо за советы:flower: у меня просто уже какой-то ступор, никогда этим не занималась
Девы, буду очень признательна за помощь. Подскажите, пож-та, стОит ли в резюме указать, что в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? (отпуск еще не закончился, т.е. официально в настоящее время я считаюсь работающей, но хочу сменить место работы).
Или уже сообщать об отпуске на собеседовании?
На производство в пос. Металлострой требуются:
Кладовщик
Требования:
25-45 лет
Опыт работы на аналогичной должности
Опытный пользователь ПК опыт работы в 1С
Без вредных привычек
Умение работать в коллективе
Обязанности:
Учет материала
Работа с базой
подготовка материала к обработке
Прием и отгрузка товара
Условия:
График работы 5/2 с 08:00 до 16:40
Оформление по ТК РФ
Полный соц. пакет
Бесплатное питание
ЗП на исп. срок 18000‚ далее по результатам работы.
Финансовый менеджер (бухгалтер)
Требования:
22-40 лет;
Опыт работы на аналогичной должности от 1 года;
Знание 1С 8;
Опытный пользователь ПК;
Высшее образование.
Обязанности:
Начисление ЗП;
Расчет себестоимости продукции;
Управленческий учет.
Условия:
График работы 5/2 с 8.30 до 17.00;
Оформление по ТК РФ;
Бесплатное питание;
Офис в п. Металлострой 20 мин. от метро Рыбацкое
ЗП 1 мес. 25000, далее 30 000, далее по результатам работы.
для резюме hr@avtograph.com
334-3996
tat-tatyanad86
06.10.2011, 18:41
Уровень дохода: 25 000 руб. в месяц
Тип работы: Полный рабочий день
Место работы: Работа на территории работодателя
Мобильный телефон (911) 0991430
E-mail: tradashkevich@**********
Другие контакты: эл.почта tradashkevich@**********
Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Район проживания: М. Комендантский проспект, м.Старая деревня, м.Пионерская,
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 19 февраля 1982 г. (29 лет)
Семейное положение: Замужем, дети есть
Гражданство: Россия
Период работы: октябрь 2010 и по настоящий момент
Опыт работы: Freelance (детские товары) Менеджер по закупкам
Должностные обязанности:
- Изучение спроса на конкретные виды продукции
- Поиск поставщиков, заключение договоров
- Организация продвижения товаров на интернет-ресурсах (форумы, vkontakte.ru)
- Прием и оформление заказов для поставщика
- Организация доставки товаров клиентам
Период работы: С февраля 2008 по апрель 2009 года
Должность: Менеджер отдела продаж (Полная занятость)
Название организации: ООО"Торговый дом"ЭРА", г. Санкт-Петербург
Должностные обязанности:
-обработка заказов на поставку товара от сетевых гипермаркетов,
-формирование документов для сборки на складе,
-оформление товарно-сопроводительных документов, подбор сертификатов
-оформление доверенностей
-работа с претензиями от покупателей
-контроль отгрузки и доставки товара
-отчеты о продажах, снятие остатков и движение товара
- прием заказов и отправка их операторам
Период работы: С октября 2007 по февраль 2008 года
Должность: Тренинг-менеджер (Полная занятость)
Название организации: Сеть магазинов "Королевство техники", г. С-Петербург
Должностные обязанности:
• Поиск и подбор персонала.
• Организация обучения персонала – написание учебного материала, составление графика обучения.Писала что-то сама.что-то у меня уже былоготовым материалом.т.к сама когда обучалась
• Проведение аттестаций по итогам обучения.
• Разработка систем мотивации.
• Помощь директорам магазинов в проведении инвентаризаций.
• Замещение кассиров,директоров магазинов в момент их отсутсвия.
Период работы: С мая 2003 по июль 2007 года
Должность: Продавец-консультант (Полная занятость)
Название организации:ТОО "Планета Электроники" продажа бытовой техники.
Должностные обязанности:
• Продажа товара, консультация покупателей по характеристикам товара,проверка и упаковка товара.
• Разрешение конфликтных ситуаций.
• Приём заявок и пожеланий от покупателей на товар, отсутствующий в отделе.
• Предпродажная подготовка товара.
• Контроль и выявление товаров в торговой секции, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки.
• Выкладка товара в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы.
Период работы: С февраля 2003 по июль 2003 года
Должность: Бухгалтер-кассир (Частичная занятость)
Название организации: Компьтерный клуб «Matrix», г. Уральск
Продажа компьютерного оборудования.
Должностные обязанности:
• Перевод средств на счета поставщиков
• Кассовый учет
• Проведение инвентаризаций.
ОбразованиеУчебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно-Технологический Университет, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2006 года
Факультет: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
Специальность: Инженер
Форма обучения: Заочная
Учебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно Технологический колледж, г. Уральск
Дата окончания: Февраль 2003 года
Факультет: Стандартизация и контроль качества продукции
Специальность: Технолог
Форма обучения: Дневная/Очная
Учебное заведение: Профессионально-технический лицей №5, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2000 года
Факультет: Банковское дело
Специальность: Специалист банковского дела
Курсы и тренинги: Курсы Бухгалтера повышение квалификации)
Учебное заведение: Консультационный центр бухгалтеров, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Март 2008 года
Иностранные языки и компьютерные навыки
Английский язык: Базовый
Казахский язык: Разговорный
Компьютерные навыки и знания: MS Office, Internet, Outlook Express, Navision,1С Торговля-Склад
Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь
Вы кем хотите быть в кредитном отделе? Вряд ли Вас возьмут кем-то выше кредитного эксперта( человек,непосредственно выдающий кредиты),но это хороший старт.Тем более на такую должность легко берут без опыта.
так с менеджера и хочу начать, а вот не берут...сбербанк отказал, сегодня барклайс отказал...все опыт хотят...я в тупике и руки просто опустились..
Поделюсь своим горем..
Я работала бухгалтером в крупной западной компании с оочень хорошим соц.пакетом.Проработала до декрета.
Вышла из отпуска по уходу за ребенком в 1.5 ребенкиных года. и через год уволилась , ради другой компании , которая находится рядом с домом, чтобы успевать забирать ребенка из яслей.
В результате, с новой компании я уволилась через неделю. Очень переживаю, что осталась без ДМС (на первой работе)....
Причина увольнения- заставляли задерживаться на работе (хотя на собеседовании говорили, что ооочень редко придется задерживаться) . А мне с ребенком никак...Забрать просто некому...
Вот сижу второй день дома, и думаю, как работают остальные мамочки и успевают деток забирать..?
Собираюсь на биржу труда идти..у меня две специальности и еще с горя на курсы пошла-туризма..
Не надо было увольняться с основной работы...Могла бы еще пол года дома сидеть и ДМС пользоваться...А сейчас стаж разорвался...плачу..:(
Марина, я не очень понимаю, о чем спор.
Что плохого ты видишь в том, чтобы определиться раньше, чем позже?
Ты придерживаешься позиции, что тем, что человеку подходит, нельзя денег заработать? Или что если профессия тебе подходит, то это не работа, а цветы нюхать?
Да не спорю я:flower: Если подходит профессия и денег кучу приносит - это ли не счастье?
Я не совсем согласна с тем, что всех после школы нужно дружными рядами гнать профоориентироваться (ладно, ладно, опять утрирую, не ругайся:)) ) и только после этого поступать в институт.
Более того, я вообще не считаю, что на работе в офисе свет клином сошелся. Для меня любой честный труд вполне уважаем: и охранником, и уборщицей, и продавцом... Вообще не вижу никакой проблемы в этом. Мало ли по какой причине человек пошел работать в ту или иную сферу? И если есть мозги, трудолюбие и желание, можно и в 30 лет пробиться и даже еще в более старшем возрасте. Я именно об этом.
Юль, по-моему ты одна меня понимаешь:014: Либо у меня изложением мысли проблемы, либо на одной волне мыслим:support:
Ничего не поняла:009: О каком печатном станке речь? Я помню, что ты много-много работала и училась, прежде чем чего-то достичь.
зато бух, ненавидящий цифры, имеет свой гарантированный кусочек хлеба и технарь свою обычно немаленькую зарплату получает, хотя может не в диком восторге от своей работы
бухгалтеров и технарей нужны тысячи и десятки тысяч, а сколько нужно художников?
я придерживаюсь такой точки зрения - получи профессию, обеспечивающую тебе прочный тыл, а потом ищи себя
:flower:
Я тут тоже немного о своем. Тоже есть в окружении очень хороший МЧ. Диплом в тех.вузе сейчас пишет. А все родственники подпрыгивают, пытаюсь придумать куда бы его запихнуть на работу. Т.к. опыта ноль, жизненная позиция вообще не активная, хотя мальчик умненький, очень исполнительный и ответственный. Сама как-то поддалась общему психозу и отправила ему несколько вакансий, попавшихся на хх во время моих поисков работы. Он сделал одолжение и отправил свое резюме туда. На этом все.
22 года, опыт работы вообще не по специальности (3 месяца продавцом+3 месяца помощником бухгалтера) и продолжает сидеть на шее родителей. Не знает, видите ли, кем он хочет быть.
Не могу назвать свою судьбу покалеченной, но некоторые совершенно напрасные места работы в ней точно присутствовуют. А все из-за только одного желания - заработать, бездумно, не опираясь на внутреннее желание.
...
И как правильно пишет Вика, в 30 лет,я хоть и не с потухшими глазами, но мало вижу себя в этой жизни. Вроде бы и знаю уже, что точно мое - а все равно сомнения, болтания, самостоятельное мозговыедательство.
Извините за многабукафф:065:, выговорилась, аж легче стало:017:
Ну почему сразу напрасные? Нужны были деньги? Вы шли их зарабатывать доступным Вам способом. Не воровали, ни обманывали никого.:flower:
И ничего страшного ни в работе продавца, ни в работе уборщицы я не вижу. Т.к. знаю, что это такое (1,5 года были свои магазины и приходилось подменять продавцов во время их выходных, а на уборщице я вообще экономила - сама полы мыла :) ). Это довольно тяжелый, не сильно оплачиваемый труд. И знаете, корона с головы не свалилась. Правда же? Зато теперь с каким удовольствием цокаю в офисе на каблучках :))
Здорово, конечно, если есть возможность еще в институте устроиться каким-нибудь младшим помощником или ассистентом, к концу учебы стать менеджером, а через пару лет возглавить отдел, а еще лет через 5 стать первым замом гены, но если бы у каждого бы складывалась так судьба, то в 35 все были бы начальниками... Не в этом счастье у большинства людей.
Вот мне почему-то показалось, что Вы стесняетесь своей биографии. И с энтузиазмом пишите только о работе гидом. Но это был просто Ваш путь к любимому делу.:support:
kseniya.ru
06.10.2011, 22:30
Поделюсь новостями. Слетала на биржу, узнала, что встать на учет я смогу только предоставив справку определенного образца с последнего места работы, а это будет возможно через месяц.Курсы у них остались не интересные ( просто для меня не актуальны), следующий набор возможен только с февраля-месяца предположительно.:(
Координаты курсов подготовки кадровых работников мне девушки любезно предоставили. Воспользовалась помощью поиска экспресс-вакансии, самой смешно, кроме своей гражданской обороны и нечего спросить.Учиться нужно. Один знакомый руководитель когда-то любил говорить, что нет такой должности хороший парень (прям про меня).:010:
Склоняюсь к курсам в Учебном комбинате экономики и торговли - 82часа -9900 (начало на следующей неделе), в ИМТО или ЛИМТУ не дозвонилась пока, в "Базисе" -60 часов 12000 и отзывы менее лестные. Муж согласился спонсировать меня, хотя у нас и непростые времена. Не вижу другого пути пока, к сожалению с тем, что я имею двигаться дальше некуда.:008:
Ну вот, может чего подскажете?
Morticia
06.10.2011, 22:54
Девы, буду очень признательна за помощь. Подскажите, пож-та, стОит ли в резюме указать, что в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? (отпуск еще не закончился, т.е. официально в настоящее время я считаюсь работающей, но хочу сменить место работы).
Или уже сообщать об отпуске на собеседовании?
много раз это обсуждали. НЕ надо
Поделюсь своим горем..
Я работала бухгалтером в крупной западной компании с оочень хорошим соц.пакетом.Проработала до декрета.
Вышла из отпуска по уходу за ребенком в 1.5 ребенкиных года. и через год уволилась , ради другой компании , которая находится рядом с домом, чтобы успевать забирать ребенка из яслей.
В результате, с новой компании я уволилась через неделю. Очень переживаю, что осталась без ДМС (на первой работе)....
Причина увольнения- заставляли задерживаться на работе (хотя на собеседовании говорили, что ооочень редко придется задерживаться) . А мне с ребенком никак...Забрать просто некому...
Вот сижу второй день дома, и думаю, как работают остальные мамочки и успевают деток забирать..?
Собираюсь на биржу труда идти..у меня две специальности и еще с горя на курсы пошла-туризма..
Не надо было увольняться с основной работы...Могла бы еще пол года дома сидеть и ДМС пользоваться...А сейчас стаж разорвался...плачу..:(
вот у меня один вопрос, а зачем уволились-то из новой компании?
Ушли бы в отпуск по ухожу и искали бы себе работу спокойно. И чем именно прерывание стажа Вас беспокоит?
Morticia
06.10.2011, 22:58
Здорово, конечно, если есть возможность еще в институте устроиться каким-нибудь младшим помощником или ассистентом, к концу учебы стать менеджером, а через пару лет возглавить отдел, а еще лет через 5 стать первым замом гены, но если бы у каждого бы складывалась так судьба, то в 35 все были бы начальниками... Не в этом счастье у большинства людей.
Склоняюсь к мысли, что многие просто не трудятся искать себе "опыт" во время учебы. Было бы желание, а возможности для этого можно найти всегда.
Как я вас понимаю!:support: Только что с этим столкнулась, когда искала работу. Казалось бы, миллион фирм в городе, в каждой есть бухгалтерия, в некоторых не по одному буху сидит... А через 3 недели тщательного мониторинга, выясняется, что 90% вакансий висят постоянно: то ли у них там текучка катастрофическая, то ли выбирают как-то слишком придирчиво :). А остальные 10% либо у черта на рогах, либо зарплата копеечная. Если промелькнет 1-2 свеженькие, реальные фирмы в день, уже здорово. Иногда сидишь на трех сайтах весь день, читаешь все, что появляется, а к вечеру понимаешь, что за целый день не отправила ни одного отклика. И это в бухгалтерии... А если должность менее распространенная или руководящая - там туши свет. Еще по нескольку собеседований в каждой фирме и рассматривание тебя под лупой... если сочтут твое резюме интересным...
Ну да, примерно так и есть...
Так и чего делать-то с этим?:009:
ЗЫ у меня не бухгалтерия...:001:
много раз это обсуждали. НЕ надо
вот у меня один вопрос, а зачем уволились-то из новой компании?
Ушли бы в отпуск по ухожу и искали бы себе работу спокойно. И чем именно прерывание стажа Вас беспокоит?
Мне сказали, что мне в новой компании нельзя уже уйти в отпуск по уходу за ребенком...Это не так????:001:
Прерывание стажа больше плохо, чем хорошо.. :008:
перисхилтон
07.10.2011, 01:21
Склоняюсь к мысли, что многие просто не трудятся искать себе "опыт" во время учебы. Было бы желание, а возможности для этого можно найти всегда.
Есть такие факультеты где одна сплошная учеба и работать некогда.а если работать ,то будет страдать качтсво учебы.
Я работала ...за что и поплатилась:)):065:
Victoria’s Secret
07.10.2011, 01:30
да,да,я же написала что не все. у меня мама в 51 год фитнес и аквааэробику ведет, еще и с детьми работает.
Вика, а сколько лет твоей доче?
1 г. 8 м.
Victoria’s Secret
07.10.2011, 01:43
Весь день думала про развернувшееся обсуждение на тему работы, соответствующей потребностям, способностям и устремлениям человека.
Целый трактат написала в уме, с мотивированием, четким изложением позиции, с многочисленными реальными примерами (разными).
А сейчас села за комп и поняла, что не хочу ничего писать на эту тему.
Это личное дело каждого человека, что ему думать и как жить.
Я очень благодарна Лене Милке за те слова, которые она мне не так давно сказала. Смысл в том, что когда ты помогаешь человеку в определенной области, то не столь важно то, что ты сказал, а то - что он услышал. Это моя некорректная интерпретация, но для меня смысл в этом.
Я в свою очередь услышала многих из вас, по крайней мере, вы открыли мне глаза на несколько причин, почему, собственно, у нас так много несчастливых в проф.плане людей и почему такой низкий уровень профессионализма в России. Это было действительно открытие, поскольку раньше я в таком ключе не беседовала с людьми.
Victoria’s Secret
07.10.2011, 02:39
здравствуйте, напишите, пожалуйста, как разместить свое резюме на сайте "работа.ру"? У меня создать получилось, а вот резместить- никак)))
Здравствуйте!
Лучше всего обратиться в службу поддержки самого сайта. Они смогут точно сказать, в чем именно в Вашем случае проблема.
Спасибо.:flower:Про зарплату, опыт и самообразование понимаю. Хочется что-бы работа нравилась. Иду на биржу, посмотрю что они смогут предложить.
Вика, это не я Вас так огорчила в личных сообщениях?:008:
Нет, конечно. За Вас я просто переживаю.
спасибо за советы:flower: у меня просто уже какой-то ступор, никогда этим не занималась
Вы не одиноки, и в этом нет ничего страшного или странного.
Проработайте маринины советы (отличные советы, между прочим), и повесьте еще раз, проверим.
Склоняюсь к курсам в Учебном комбинате экономики и торговли - 82часа -9900 (начало на следующей неделе), в ИМТО или ЛИМТУ не дозвонилась пока, в "Базисе" -60 часов 12000 и отзывы менее лестные. Муж согласился спонсировать меня, хотя у нас и непростые времена. Не вижу другого пути пока, к сожалению с тем, что я имею двигаться дальше некуда.:008:
Ну вот, может чего подскажете?
Мне кажется, имеет смысл идти работать незадорого или стажироваться. Как получить нормальные знания самостоятельно могу подсказать. Сразу вписываться в обучение, которое не даст гарантии трудоустройства, при объективно стесненных обстоятельствах не самый эффективный путь.
Попробуйте, по крайней мере, варианты.
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11586501
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11121799
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11687314
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11716208
http://job********/vacancy/4929745
http://spb.rabota.ru/vacancy30269941.html?vac_page=view
http://spb.rabota.ru/vacancy30058356.html?vac_page=view (проситься на неоплач.)
http://spb.rabota.ru/vacancy28299346.html?vac_page=view
как-то так (первый вариант для Вас мне почему-то вообще дико нравится :005:)
Но в любом случае, Ваша позиция д.б. активна, т.е. резюме должно быть с (в Вашем случае) "приятным" сопр.письмом, и/или нужно звонить работодателю напрямую.
и в любом случае, пожалуйста, не пишите глаголы с мягким знаком, когда это не является необходимым :091:например, "мне нравитЬся" - я совершенно не маньяк правописания, но уж очень в глаза бросается, и это может Вам навредить и при трудоустройстве, и при работе.
http://www.indoril.com/forum/index.php?showtopic=41079 (http://www.indoril.com/forum/index.php?showtopic=41079)
надеюсь, простите меня за эти слова :091::091::091:
kseniya.ru
07.10.2011, 02:41
Весь день думала про развернувшееся обсуждение на тему работы, соответствующей потребностям, способностям и устремлениям человека.
Целый трактат написала в уме, с мотивированием, четким изложением позиции, с многочисленными реальными примерами (разными).
Я очень благодарна Лене Милке за те слова, которые она мне не так давно сказала. Смысл в том, что когда ты помогаешь человеку в определенной области, то не столь важно то, что ты сказал, а то - что он услышал. Это моя некорректная интерпретация, но для меня смысл в этом.
Я в свою очередь услышала многих из вас, по крайней мере, вы открыли мне глаза на несколько причин, почему, собственно, у нас так много несчастливых в проф.плане людей и почему такой низкий уровень профессионализма в России. Это было действительно открытие, поскольку раньше я в таком ключе не беседовала с людьми.
Виктория, не огорчайтесь пожалуйста!:flower:Очень трудно в рамках этого топа и форума в целом рассказать и пояснить почему так или иначе сложилась профессиональная деятельность.
Иногда просто нет выбора, хватаешься за то, что есть, оставляя мечты и желания на потом, а потом незаметно вырастают дети.Понять чего же ты хочешь на самом деле очень бывает непросто( мешают всякие страхи, комплексы, стереотипы и установки). Начинаешь хотеть то, что можешь. А иногда наверное важнее знать чего ты точно не хочешь!:))
Поверьте, Ваши рекомендации и советы очень ценны даже если они услышаны по-другому, наверное я в частности говорю о себе. Вот насколько хватает мудрости воспользоваться всей информацией настолько и пользуюсь, могла бы больше взяла бы и больше.
Очень благодарна всем за отклики, мне ведь по-большому счету и больше не к кому обратиться, так как кроме одной подруги никого и нет:)
Но я твердо верю, что у меня обязательно получится найти себя в профессии, которая будет мне приносить не только деньги, но и моральное удовлетворение, настолько насколько это будет в моих силах.Очень понравилось название статьи приведенной в топе "Личное развитие ..." -"Отправляясь в путь за тем, чего вы хотите, не забывайте наслаждаться дорогой". Ну вот, не осуетиться бы только.:)
Victoria’s Secret
07.10.2011, 02:52
Виктория, не огорчайтесь пожалуйста!:flower:
Оксана, солнышко, спасибо за Ваши слова, хотя я на самом деле и не огорчилась :flower: Просто действительно начинаю понимать, в чем проблема в вопросах, которые меня волнуют на текущий момент в проф.плане, с чем и поделилась, не более того :flower:
kseniya.ru
07.10.2011, 03:04
как-то так (первый вариант для Вас мне почему-то вообще дико нравится )
Очень интересно, правда-правда. Ну вот куда я без Вас! :flower:
Почитала, нравится, приходилось участвовать в таких мероприятиях. Но без Вашей помощи резюме не адаптирую:008:
А за строки розовым цветом вообще готова расцеловать, мозги совсем набекрень, каюсь:013:
kseniya.ru
07.10.2011, 03:15
Оксана, солнышко, спасибо за Ваши слова, хотя я на самом деле и не огорчилась :flower: Просто действительно начинаю понимать, в чем проблема в вопросах, которые меня волнуют на текущий момент в проф.плане, с чем и поделилась, не более того :flower:
Это главное:flower:
Пирамидон
07.10.2011, 10:12
Во всяком случае я знаю, в каком ритме я готова работать. Работы с документами практически и
не было, а мне нравиться.По мне бы, так лучше задержаться и спокойно доделать свою работу, чем в течении дня скакать буквально. Каблуки я сняла в первую же неделю :))Думаю мне будет полезна консультация по профориентации.
Да попробуйте, конечно;) хоть в той же виртуальной профлаборатории, довольно (если честно отвечать и глубоко копать) - удается определить свои потребности-навыки и цели.
Девы, милые, что тут у ва происходит?
А то явсе в ОЗ, в ОЗ...
Да попробуйте, конечно;) хоть в той же виртуальной профлаборатории, довольно (если честно отвечать и глубоко копать) - удается определить свои потребности-навыки и цели.
Мне не удалось... Но, у меня такие наглые жирные тараканы.... ;)
tat-tatyanad86
07.10.2011, 10:22
Девочки,вчера видимо попустили меня:008: Вот отредактировала по вашим советам как смогла...Может еще что-то нужно изменить?Жду ваших советов с нетерпеннием.
Уровень дохода: 25 000 руб. в месяц
Тип работы: Полный рабочий день
Место работы: Работа на территории работодателя
Мобильный телефон (911) 0991430
E-mail: tradashkevich@**********
Другие контакты: эл.почта tradashkevich@**********
Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Район проживания: М. Комендантский проспект, м.Старая деревня, м.Пионерская,
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 19 февраля 1982 г. (29 лет)
Семейное положение: Замужем, дети есть
Гражданство: Россия
Период работы: октябрь 2010 и по настоящий момент
Опыт работы: Freelance (детские товары) Менеджер по закупкам
Должностные обязанности:
- Изучение спроса на конкретные виды продукции
- Поиск поставщиков, заключение договоров
- Организация продвижения товаров на интернет-ресурсах (форумы, vkontakte.ru)
- Прием и оформление заказов для поставщика
- Организация доставки товаров клиентам
Период работы: С февраля 2008 по апрель 2009 года
Должность: Менеджер отдела продаж (Полная занятость)
Название организации: ООО"Торговый дом"ЭРА", г. Санкт-Петербург
Должностные обязанности:
-обработка заказов на поставку товара от сетевых гипермаркетов,
-формирование документов для сборки на складе,
-оформление товарно-сопроводительных документов, подбор сертификатов
-оформление доверенностей
-работа с претензиями от покупателей
-контроль отгрузки и доставки товара
-отчеты о продажах, снятие остатков и движение товара
- прием заказов и отправка их операторам
Период работы: С октября 2007 по февраль 2008 года
Должность: Тренинг-менеджер (Полная занятость)
Название организации: Сеть магазинов "Королевство техники", г. С-Петербург
Должностные обязанности:
• Поиск и подбор персонала.
• Организация обучения персонала – написание учебного материала, составление графика обучения.Писала что-то сама.что-то у меня уже былоготовым материалом.т.к сама когда обучалась
• Проведение аттестаций по итогам обучения.
• Разработка систем мотивации.
• Помощь директорам магазинов в проведении инвентаризаций.
• Замещение кассиров,директоров магазинов в момент их отсутсвия.
Период работы: С мая 2003 по июль 2007 года
Должность: Продавец-консультант (Полная занятость)
Название организации:ТОО "Планета Электроники" продажа бытовой техники.
Должностные обязанности:
• Продажа товара, консультация покупателей по характеристикам товара,проверка и упаковка товара.
• Разрешение конфликтных ситуаций.
• Приём заявок и пожеланий от покупателей на товар, отсутствующий в отделе.
• Предпродажная подготовка товара.
• Контроль и выявление товаров в торговой секции, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки.
• Выкладка товара в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы.
Период работы: С февраля 2003 по июль 2003 года
Должность: Бухгалтер-кассир (Частичная занятость)
Название организации: Компьтерный клуб «Matrix», г. Уральск
Продажа компьютерного оборудования.
Должностные обязанности:
• Перевод средств на счета поставщиков
• Кассовый учет
• Проведение инвентаризаций.
ОбразованиеУчебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно-Технологический Университет, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2006 года
Факультет: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
Специальность: Инженер
Форма обучения: Заочная
Учебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно Технологический колледж, г. Уральск
Дата окончания: Февраль 2003 года
Факультет: Стандартизация и контроль качества продукции
Специальность: Технолог
Учебное заведение: Профессионально-технический лицей №5, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2000 года
Факультет: Банковское дело
Специальность: Специалист банковского дела
Курсы и тренинги: Курсы Бухгалтера повышение квалификации)
Учебное заведение: Консультационный центр бухгалтеров, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Март 2008 года
Иностранные языки и компьютерные навыки
Английский язык: Базовый
Казахский язык: Разговорный
Компьютерные навыки и знания: MS Office, Internet, Outlook Express, Navision,1С Торговля-Склад
Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь
Пирамидон
07.10.2011, 10:30
Виктория, не огорчайтесь пожалуйста!:flower:Очень трудно в рамках этого топа и форума в целом рассказать и пояснить почему так или иначе сложилась профессиональная деятельность.
Иногда просто нет выбора, хватаешься за то, что есть, оставляя мечты и желания на потом, а потом незаметно вырастают дети.Понять чего же ты хочешь на самом деле очень бывает непросто( мешают всякие страхи, комплексы, стереотипы и установки). Начинаешь хотеть то, что можешь. А иногда наверное важнее знать чего ты точно не хочешь!:))
Поверьте, Ваши рекомендации и советы очень ценны даже если они услышаны по-другому, наверное я в частности говорю о себе. Вот насколько хватает мудрости воспользоваться всей информацией настолько и пользуюсь, могла бы больше взяла бы и больше.
Очень благодарна всем за отклики, мне ведь по-большому счету и больше не к кому обратиться, так как кроме одной подруги никого и нет:)
Но я твердо верю, что у меня обязательно получится найти себя в профессии, которая будет мне приносить не только деньги, но и моральное удовлетворение, настолько насколько это будет в моих силах.Очень понравилось название статьи приведенной в топе "Личное развитие ..." -"Отправляясь в путь за тем, чего вы хотите, не забывайте наслаждаться дорогой". Ну вот, не осуетиться бы только.:)
Плюсану...и добавлю чуток.
На самом деле - с Викторией полностью согласна. К сожалению, ооооочень много людей, которые выбрали профессию совершенно случайно, или как говорится "просто пошли туда куда взяли...а дальше .. стали просто работать и двигаться вперед, обнаруживая достоинства в своей "случайной" професии (или не двигаться и не обнаруживая:005:) Но все же - это касается больше поколения студентов конца 90-х:008: профориентация в то время была из разряда "фантастики":065: Да, даже если и пытались определить направления-желания, то тесты а-ля "Работа с животными или с людьми" - совершенно не вдохновляли прислушиваться к советам профессионалов (а были ли они в то время??) Поэтому просто задвигали на эту тему....Думаю это еще одна причина того, что многие именно в возрасте за 30+ начинают сейчас активно переосмысливать свою профдеятельность.
И да...хоть одно радует. Знаю многих студентов-выпускников, которые ооооочень осознанно и глубоко понимают свои желания-потребности и используют все возможности, которые предоставляет нынче им жизнь.:ded:
Зы. Чего-то тоже загрустила
Пирамидон
07.10.2011, 10:31
Мне не удалось... Но, у меня такие наглые жирные тараканы.... ;)
Я своих доооолго разгоняла;), на 3ю попытку удалось:))
Пирамидон
07.10.2011, 10:33
Девы, милые, что тут у ва происходит?
А то явсе в ОЗ, в ОЗ...
А здесь все думают, почему именно сейчас, а не раньше (..когда деревья были молодыми(С)) - начали шевелить мозгами:005:
Я своих доооолго разгоняла;), на 3ю попытку удалось:))
Расскажите как?
Мои попытки - это шоу, их можно цитировать в Камеди Клаб без изменений. :))
А здесь все думают, почему именно сейчас, а не раньше (..когда деревья были молодыми(С)) - начали шевелить мозгами:005:
аааа... так кризис, этого, как его, среднего возраста. :))
Да и вообще, для того, чтобы им шевелить, он должен был сперва появится. ;)
Уважаемые участницы топа!
Я иногда читаю Вас и даже пару раз обращалась за советами...
Но вот сейчас нужно, наверно, выговориться немного и услышать советы...
В первую очередь, скажу, что я очень импульсивный человек.
И, во-вторую, когда искала работу, то я для себя продажи рекламных площадей и вообще рекламы рассматривать не хотела. Надоело иллюзиями торговать (читай обман какой-то), хотелось продавать что-то конкретное.
В третьих, только что из декрета (т.е. базы своей нет и рабочие навыки нужно восстанавливать) и мне почти 40.
В-четвертых, ребенок хочет, чтобы из сада его забирала только я, вчера смогла забрать его только в 18-30. Как будет реагировать дальше даже сложно представить...
В пятых, деньги, хоть какие-нибудь нужны настолько и срочно, что даже не знаю и с чем сравнить.
В связи с моим опытом работы рекламу мне, в основном, и предлагали. Попалась работа недалеко от дома, сначала подумала не пойду туда, потом собеседование и после некоторых раздумий я все-же согласилась. Условия работы, естественно, вначале заявлены одни, потом разъяснения, потом еще разъяснения. В общем, они немного отличаются от заявленных в начале. И в итоге непонятно заплатят мне оклад в первый месяц или нет, если я сразу не принесу рекламодателей. Оклад и так копеечный, но и он мне позарез нужен сейчас + нужно же базу клиентскую набрать.
Отработала я здесь неделю...
Вот и думаю, стоит ли мне просиживать здесь штаны. Не очень понимаю за какой сегмент рынка хвататься для обзвона, чтоб выхлоп был быстрый... Месяц напряга под вопросом"возьмут - не возьмут на исп.срок"...
Это бред или не бред? Или это сейчас общая практика?
До понедельника хочу решить оставаться здесь или срочно искать что-то дальше. После кризиса, я так понимаю, отношение работодателей к нанимаемым работникам сильно изменилось или это мне так пытаются преподнести ситуацию.
Пошла бы хоть продавцом в магазин, но у них режим работы абсолютно неприемлем для моих домашних, помощников у меня нет и деть младший жутко ко мне привязан, может папу к себе даже не подпустить...
Может быть, кто знает, как работается мерчендайзерам (тут о них недавно вскользь писали) и реально ли после этого (не в крупной компании) перейти через год-другой в менеджеры? Они сильно перегружены работой, до 17 часов реально все успевать?
В общем потонула я в своих эмоциях, ощущениях и страхах.
Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и понять как мне дальше поступить.
Пирамидон
07.10.2011, 12:42
Вот и думаю, стоит ли мне просиживать здесь штаны. Не очень понимаю за какой сегмент рынка хвататься для обзвона, чтоб выхлоп был быстрый... Месяц напряга под вопросом"возьмут - не возьмут на исп.срок"...
До понедельника хочу решить оставаться здесь или срочно искать что-то дальше. После кризиса, я так понимаю, отношение работодателей к нанимаемым работникам сильно изменилось или это мне так пытаются преподнести ситуацию.
Пошла бы хоть продавцом в магазин, но у них режим работы абсолютно неприемлем для моих домашних, помощников у меня нет и деть младший жутко ко мне привязан, может папу к себе даже не подпустить...
Может быть, кто знает, как работается мерчендайзерам (тут о них недавно вскользь писали) и реально ли после этого (не в крупной компании) перейти через год-другой в менеджеры? Они сильно перегружены работой, до 17 часов реально все успевать?
Добрый день!
Напряг есть везде - где есть понятие "испытательного срока" и вы устраиваетесь без мохнатой руки;)
Насчет работы мерчами - везде по разному. Понятно, что в идеале руководители - мечтают о том, что мерчики будут пахать целый день, но ...насколько я знаю у многих получается освобождаться раньше установленного времени. Другое дело каких результатов можно будет при этом добиться... Ну и от этого зависит переход в другую должность. Чаще переходят в торговые представители (очень много таких примеров;)) Или в супервайзеры по мерчам (если есть такая должность в штатном расписании).
Ну и от этого зависит переход в другую должность. Чаще переходят в торговые представители (очень много таких примеров;)) Или в супервайзеры по мерчам (если есть такая должность в штатном расписании).
а мерчендайзер и торговый представитель - это не одно и то же? :008:
Добрый день!
Напряг есть везде - где есть понятие "испытательного срока" и вы устраиваетесь без мохнатой руки;)
Насчет работы мерчами - везде по разному. Понятно, что в идеале руководители - мечтают о том, что мерчики будут пахать целый день, но ...насколько я знаю у многих получается освобождаться раньше установленного времени. Другое дело каких результатов можно будет при этом добиться... Ну и от этого зависит переход в другую должность. Чаще переходят в торговые представители (очень много таких примеров;)) Или в супервайзеры по мерчам (если есть такая должность в штатном расписании).
Та вот ситуация в том будет ли считаться это испытательным сроком, даже если не срастется хотелось бы не вхолостую время потерять...
Знала бы, что у меня есть 2 месяца на наработку базы. А так не понятно совсем...
Пирамидон
07.10.2011, 12:57
а мерчендайзер и торговый представитель - это не одно и то же? :008:
Неа:065: ТП круче мерчей считаются. Хотя суть работы - одна и та же;) Ну и чаще всего мерчи работают по сетям, а ТП по рознице.
Та вот ситуация в том будет ли считаться это испытательным сроком, даже если не срастется хотелось бы не вхолостую время потерять...
Знала бы, что у меня есть 2 месяца на наработку базы. А так не понятно совсем...
Не надо думать о том, что вы впустую теряете время:ded: Ищите +. А потом...вы пишите, что только что из декрета....не думаете о том, что просто адаптация именно к РАБОТЕ (как процессу) идет???:073:
kseniya.ru
07.10.2011, 13:23
Всем доброго дня!
Почти до утра не могла уснуть, разволновалась, но волнение приятное(вот, что значит кризис среднего возраста):010::))
Виктория, еще раз спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower: Многие вакансии понравились, две первые особенно, остальные тоже рассматриваю. Вторая вакансия может позволить учится.
Но вот как адаптировать под них резюме затрудняюсь.
Желаемая должность: что можно указать?
Образование:
1992 - Киевский государственный институт культуры, Специальность - Организатор-методист культурно-просветительной работы.
Опыт работы: Что убрать и что добавить?
2003-2009 - "ООО "
Инженер отдела:
- Ведение документооборота, разработка и корректировка документов (планов, приказов, распоряжений, инструкций);
- Подготовка и реализация различных мероприятий по ГО, взаимодействие с другими подразделениями по организации работ;
- Формирование отчетности по результатам деятельности для руководства.
1995-2003 - Управление технологического транспорта и спецтехники
Инженер по гражданской обороне:
- Документационное обеспечение деятельности направления;
- Организация мероприятий по гражданской обороне (тренинга, семинары и пр.);
- Взаимодействие с контрагентами;
- Формирование отчетности по результатам деятельности для руководства.
1994-1995 - Тратата
Административный специалист:
- Документационное обеспечение деятельности: работа с приказами, распоряжениями (подготовка проекта, оформление, подписание, согласование, ознакомление сотрудников, регистрация, учет, хранение, формирование дел);
- Работа с входящей корреспонденцией (прием, регистрация), передача адресату, учет и хранение;
- Прием и распределение телефонных звонков;
- Организация встречи посетителей, гостей.
1993-1994 Гостиница "ААА"
Администратор:
- Встреча и оформление гостей;
- Информирование клиентов об услугах;
- Ведение документации;
- Разрешение конфликтных ситуаций.
Ключевые знания и навыки:
Навыки ведения документооборота (приказы, распоряжения, инструкции, деловая переписка, отчетность и пр.).
Большой опыт успешной организационной работы (подготовка и проведение различных обучающих, торжественных и др. мероприятий).
Нужно ли в первом случае подробнее раскрывать какие мероприятия проводились?
(организация и подготовка профессиональных праздников; детских новогодних елок для детей сотрудников, юбилеев, корпоративных вечеров отдыха, приобретением подарков, призов)
Умение качественно работать с большим объемом информации, самостоятельно и эффективно организовывать свою работу, своевременно и четко выполнять поставленные задачи.
Умение выстраивать позитивные рабочие взаимоотношения в коллективе, договариваться, благополучно разрешать конфликтные ситуации с партнерами и клиентами.
Уверенный пользователь ПК, Microsoft Office (Word, Excel), Internet, навыки работы с оргтехникой.
Личностные качества:
Ответственность, исполнительность, хозяйственность, аккуратность, доброжелательность, не конфликтность, без вредных привычек и семейных проблем.
Все, дальше мыслей нет… Иногда в отделе кадров помогала, когда у них были завалы, но что тут скажешь, что карточки заполняла Т-2? Правда я вела учет военнослужащих вместе с основной деятельностью, так, что я их сама заполняла. Подменяла на время отпуска социального работника. Крупицы какие-то…:( О, еще вспомнила, что два месяца работала в страховой компании "Панацея" - выдавала полиса народу, соседка попросила подменить на время отпуска и это еще не весь список, лучше не вспоминать.:010: Все это мне кажется выглядит как слова из стихотворения неизвестного автора и на груди ее могучей - одна медаль болталась кучей.:))
перисхилтон
07.10.2011, 13:51
1 г. 8 м.
Ой, малышка еще. Вика,а ты во сколько на работу вышла?
Могу сказать относительно моих примерв про мужа и его товарища
Муж если раньше хотел быть только за рулем и жизни не представлял без дорог,то сейчас он не хочет возвращаться. Он втянулся, ему нравится, и сейчас ему прихоится много вкалывать,да еще и постоянно учиться. Но он рад что не побоялся и ушел в электрику. Совершенно чуждую ему область, пошел туда с полного нуля.
А его товарищ,который айтишник, он тоже определенную нише занял, теперь он занимает пост какого-то директора, но он вобще очень талантливый и трудоголик. Чего не спросишь во всем разбирается. После работы приходит домой и пол ночи еще сидит работает дома.
Вывод-было бы желание ...:))
А я вот себя найти не могу. :(
Неа:065: ТП круче мерчей считаются. Хотя суть работы - одна и та же;) Ну и чаще всего мерчи работают по сетям, а ТП по рознице.
Не надо думать о том, что вы впустую теряете время:ded: Ищите +. А потом...вы пишите, что только что из декрета....не думаете о том, что просто адаптация именно к РАБОТЕ (как процессу) идет???:073:
Понятно, конечно, что опыт и тп., адаптация. Просто я не знаю стоит ли втягиваться в рекламу, к которой у меня сложное отношение и не понятно светит ли мне испытательный срок...
Morticia
07.10.2011, 15:24
Мне сказали, что мне в новой компании нельзя уже уйти в отпуск по уходу за ребенком...Это не так????:001:
Прерывание стажа больше плохо, чем хорошо.. :008:
конечно не так. с чего это Вы не можете уйти в отпуск? До 3 лет в любой момент можете уйти.
А чем плохо прерывание стажа , я так и не поняла
Есть такие факультеты где одна сплошная учеба и работать некогда.а если работать ,то будет страдать качество учебы.
Я работала ...за что и поплатилась:)):065:
Да ладно. Опыт можно по-разному получать
Рыжее Лето
07.10.2011, 15:36
Не уверена, что мне сюда, но спрошу в привычном топике (или надо создать отдельный?) :009:
Очень срочно нужна информация. Поможите! :091::091::091:
1. Военные представительства МО в СПб (как правило, были на территориях заводов, институтов... но не только). Сейчас их все собираются закрывать, либо реорганизовывать. Нужны телефоны-явки-пароли-адреса-конкретные люди или хотя бы названия организаций, по которым можно было бы найти реальные адреса и телефоны. В Питере их должно быть достаточно много.
2. РЖД. То же самое: организации, входящие в состав, подразделения, конкретные адреса,люди и телефоны. Почему-то, несмотря на наличие сайта, информация у них эта изрядно засекречена и в инете ее не найдешь. Даже глав.бух. одного из подразделений не может подсказать, какие еще юр.лица входят в структуру. Знает только, что их много очень и все запутано: например, бухгалтерия - это одно юр.лицо, а отдел кадров - уже другое юр.лицо :001:
Буду очень признательна, если кто что подскажет (хотя бы где искать) :flower::flower::flower:
Может кто подскажет, что за организация такая, НПК КАТАРСИС. В понедельник на собеседование - у них много вакансий в различных сферах деятельности, как то подозрительно мне это))
Меня от одного названия в дрожь бросает...
перисхилтон
07.10.2011, 22:19
Я имела опыт работы в мерчах. Честно скажу это работа для студентов. И сейчас я уже бы не вернулась туда.
Да можно освободиться пораньше, но это довольно проблематично,т.к. тот кто сидит в офисе и не видит что делает и как работает мерч , считает почему-то что он не работает. Ну вот такая психология у офисных.
Рабочий день м. ставят полный.
Существует определенная отчетность. Это может быть чек из магазина,подтверждающий твое присутствие в нем. Это может быть печать магазина на бланке-отчете, это может быть контрольная смс в офис и т.п. Как придумает начальство так и будет.
Контролирую мерчандайзера со всех сторон.
Супервайзер, ТП...
Вобщем все зависит куда вы устроитесь работать. Продукты питания-это жесть, открытки-отлично!
Еще очень важно по какой базе работать. Я уже писала здесь что Окей :001:ам вас не отпустят рано,даже если вы все сделаете . Вас просто не выпустят из магазина. они там считаю себя великими начальниками.
Добрый день!
супером только при наличии машины как правило
конечно не так. с чего это Вы не можете уйти в отпуск? До 3 лет в любой момент можете уйти.
А чем плохо прерывание стажа , я так и не поняла
Да ладно. Опыт можно по-разному получать
Ну не знаю. Я когда училась в пед вузе у нас стоял запрет факультета на работу (кроме школы). Я работала ТП и получала за это.
Очень много времени съедалось в библиотеке и архивах. Но я на дневном была.
Меня от одного названия в дрожь бросает...
:))
ну да)))
:))
Вот мне почему-то показалось, что Вы стесняетесь своей биографии.
Нет, не в коей мере не стесняюсь. Просто мне досадно, что много времени упущено, и собственно все предыдущие работы были не совсем к месту. Жаль, что я не прошла курсы профориентации чуть ли не в школе. Жаль, что у нас нет (не было) такой диагностики у старшеклассников, она во многом бы помогала.
Я и сейчас ее толком не прошла, вот наметилась на профлабораторию Лены Милка.
Жаль, что я неверно в свое время расставила приоритеты (заработать, а не переучится и заниматься тем, что по душе, в этом получать удовольствие, профессиональный рост).
Я только недавно честно призналась себе, что я не лидер, я лидирующий исполнитель.
А ведь все это могло бы произойти раньше, все могло было бы быть иначе (хуже, лучше, не в этом дело, а по-другому - совершенно точно!).
Как-то так...
2. РЖД. То же самое: организации, входящие в состав, подразделения, конкретные адреса,люди и телефоны. Почему-то, несмотря на наличие сайта, информация у них эта изрядно засекречена и в инете ее не найдешь. Даже глав.бух. одного из подразделений не может подсказать, какие еще юр.лица входят в структуру. Знает только, что их много очень и все запутано: например, бухгалтерия - это одно юр.лицо, а отдел кадров - уже другое юр.лицо :001:
Буду очень признательна, если кто что подскажет (хотя бы где искать) :flower::flower::flower:
Странно, по-моему на сайте РЖД очень много чего есть. Там есть все филиалы и дочерние общества. Их действительно ОЧЕНЬ много! Заходите в какой-нибудь филиал или дочку, там или дана ссылка на сайт, или перечислены главные лица компании с телефонами. То что бух и ОК разные юр.лица - не понятно. Это обычные юр.лица с ген.диром, бухгалтерией, ОК и пр. службами.
Например,
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=5010&layer_id=5040&page5039_3043=3&refererLayerId=5039&id=244
Спасибо, про мерчей поняла.
А как в Окее могут не выпускать? Ведь еще несколько точек за день надо объехать?
А вот про "допуск" к испытательному сроку никто не написал... :( Это сейчас общая практика или выкрутасы конкретного работодателя?
Ну да, примерно так и есть...
Так и чего делать-то с этим?:009:
ЗЫ у меня не бухгалтерия...:001:
Я сидела, мониторила, ждала, пока появиться кто-нибудь свеженький. У меня бухгалтерия, поэтому у меня все быстрее. Плюс снизила зарплатные ожидания на 5 тыс. В принципе, последнее тоже сработало. Стала ездить на собеседования, где предлагалось меньше, чем я изначально рассматривала. Но при этом смотрела на функционал и на перспективы увеличения зарплаты.
Так и не поняла, на какую больную мозоль тебе наступила:009: Тем, что подтвердила мысли одной из форумчанок обратить свой взор в сторону логистики. Меня очень расстраивает, что ты так по этому поводу переживаешь:( Вроде никогда не спорила с тем, что на профориентацию сходить стоит. Даже сама была в свое время... Только консультант, каким бы профессионалом он не был, никогда не скажет - тебе надо идти в оптовую торговлю, а тебе в производство подгузников, а ты - обрати свое внимание на сферу услуг. Любое из этих направлений слишком широкое, чтобы каждый мог найти себя в любой из этих отраслей.
Видимо, ты прочитала, не то, что я написала, а что-то совсем свое... Слова Лены тогда тут действительно в тему:) Но обсуждать это дальше уже неинтересно.
Нет, не в коей мере не стесняюсь. Просто мне досадно, что много времени упущено, и собственно все предыдущие работы были не совсем к месту. Жаль, что я не прошла курсы профориентации чуть ли не в школе. Жаль, что у нас нет (не было) такой диагностики у старшеклассников, она во многом бы помогала.
Я и сейчас ее толком не прошла, вот наметилась на профлабораторию Лены Милка.
Жаль, что я неверно в свое время расставила приоритеты (заработать, а не переучится и заниматься тем, что по душе, в этом получать удовольствие, профессиональный рост).
Я только недавно честно призналась себе, что я не лидер, я лидирующий исполнитель.
А ведь все это могло бы произойти раньше, все могло было бы быть иначе (хуже, лучше, не в этом дело, а по-другому - совершенно точно!).
Как-то так...
А у нас была профдиагностика в старших классах. А потом на первом курсе института с психологами мы много общались. И что? Все тесты показали, что я одинаково талантлива по многим параметрам:)) Это никак не помогло мне в начале трудовой деятельности.
И толку-то, что тесты показывали во мне сильное лидерское начало? Кто поставит девочку 21-22 лет сразу после института руководить кем бы то ни было?
И точно также было несколько "необязательных" вроде бы работ. Тем не менее, я очень ценю тот опыт. С людьми, которыми там познакомилась, до сих пор дружу.
Поэтому и резануло глаз, то что Вы написали. Как и слова Вики про "искалеченные судьбы". К профдиагностике это все имеет весьма опосредованное отношение.
Morticia
08.10.2011, 19:34
Ну не знаю. Я когда училась в пед вузе у нас стоял запрет факультета на работу (кроме школы). Я работала ТП и получала за это.
Очень много времени съедалось в библиотеке и архивах. Но я на дневном была.
ну мы наверное говорим о разных вещах. с точи зрения студента, ИМХО ,не столь важно заработать денег, сколько получить опыт в конкретной области, который поможет в дальнейшем в профессиональном развитии. Поэтому работа ТП в случае обучения на пед факультете для меня в принципе не очнеь понятна, если была мысль продолжить работать именно в пед сфере. А елис было желание продолжить раоатть в продажах, то в на пед диплом можно как бы и не обучении внимание обращать.
А вот про "допуск" к испытательному сроку никто не написал... :( Это сейчас общая практика или выкрутасы конкретного работодателя?
это что за допуск такой?
Девочки, помогите советом.
Есть папа, с хорошим опытом, сильный управленец, последние много лет - тех.директор в компании занимающейся ремонтом судов и тех.менеджментом их же, буксированием. В его ведомстве тендеры, контроль закупок, организация ремонтов как своими силами, так и подрядчиками много всего, служба большая. Не критично искать работу именно с судами, вполне устроит и другой профиль. Из минусов - 53 года и отсутсвие иностранного.
Суть вопроса: где искать? например, на ХХ за 1,5 месяца 9 просмотров, из которых 5 - это он сам отправил резюме.
Сможете что-то посоветовать?
это что за допуск такой?
Про допуск я писала тут:
Я иногда читаю Вас и даже пару раз обращалась за советами...
Но вот сейчас нужно, наверно, выговориться немного и услышать советы...
В первую очередь, скажу, что я очень импульсивный человек.
И, во-вторую, когда искала работу, то я для себя продажи рекламных площадей и вообще рекламы рассматривать не хотела. Надоело иллюзиями торговать (читай обман какой-то), хотелось продавать что-то конкретное.
В третьих, только что из декрета (т.е. базы своей нет и рабочие навыки нужно восстанавливать) и мне почти 40.
В-четвертых, ребенок хочет, чтобы из сада его забирала только я, вчера смогла забрать его только в 18-30. Как будет реагировать дальше даже сложно представить...
В пятых, деньги, хоть какие-нибудь нужны настолько и срочно, что даже не знаю и с чем сравнить.
В связи с моим опытом работы рекламу мне, в основном, и предлагали. Попалась работа недалеко от дома, сначала подумала не пойду туда, потом собеседование и после некоторых раздумий я все-же согласилась. Условия работы, естественно, вначале заявлены одни, потом разъяснения, потом еще разъяснения. В общем, они немного отличаются от заявленных в начале. И в итоге непонятно заплатят мне оклад в первый месяц или нет, если я сразу не принесу рекламодателей. Оклад и так копеечный, но и он мне позарез нужен сейчас + нужно же базу клиентскую набрать.
Определилась я (почти) для себя. К завтру точно определюсь.
Все-таки не хотела я идти в рекламу и, навеное, напрасно туда пошла.
Все плюсы, которые там вырисовывались, кроме того что начала втягиваться в работу куда-то сами рассосались.
Спасибо, про мерчей поняла.
А как в Окее могут не выпускать? Ведь еще несколько точек за день надо объехать?
Повторю вопрос про Окей... Озадачили...
Victoria’s Secret
10.10.2011, 16:30
Нет такого понятия как допуск к испытательному сроку, поэтому никто не может понять, о чем Вы говорите.
Если компания изначально действует не в соответствии с трудовым законодательством, то все риски Вы разделяете с работодателем. Например, он Вас может оформить, а может нет. Если ЗП серая, может выплатить, а может только белую часть и т.п. и т.д.
После кризиса и особенно после повышения налогов на фонд оплаты труда для работодателей многие стали уходить в тень, и это Ваше решение - рисковать или нет. Но Вы должны это делать осознанно, чтобы потом локти не кусать.
Мерчендайзер мерчендайзеру рознь, узнавайте конкретные условия работы в конкретной компании непосредственно в общении с работодателем. Те мерчи, с которыми я контактировала, с работой справлялись до 17 точно - недовольных не было. Рост конечно же возможен, но естественно, не просто так, а за хорошую работу и наличие качеств для желаемой должности.
Повторю вопрос про Окей... Озадачили...
могу рассказать про мерчей, если кому интересно тк сама несколько лет работала и побывала почти во всех сетевых магазинах
1. мобильный мерчендайзер - нужно обойти несколько точек за день (например 5 Пятерочек или Дикси, если 3 Окея - уже сложнее...) Закончить раньше реально и руководству отследить Ваши перемещения сложнее, минусы - весь день на ногах, бегаешь, вечером падаешь с ног
2. стационарный мерч - привязан к одному магазину, стандартный график с 9 до 18, уйти раньше/опоздать проблематично тк надо записываться в журнал на входе, а супервайзер эти журналы потом проверяет (вот таких из Окея могут раньше времени не выпустить:)))
У нас работали мамочки, договаривались с руководством о графике до 17-00 но без часового обеда напр.
Про перспективы роста писали уже - супер по мерчам или тп, а затем менеджер по продажам...
Victoria’s Secret
10.10.2011, 16:36
Девочки, помогите советом.
Есть папа, с хорошим опытом, сильный управленец, последние много лет - тех.директор в компании занимающейся ремонтом судов и тех.менеджментом их же, буксированием. В его ведомстве тендеры, контроль закупок, организация ремонтов как своими силами, так и подрядчиками много всего, служба большая. Не критично искать работу именно с судами, вполне устроит и другой профиль. Из минусов - 53 года и отсутсвие иностранного.
Суть вопроса: где искать? например, на ХХ за 1,5 месяца 9 просмотров, из которых 5 - это он сам отправил резюме.
Сможете что-то посоветовать?
Про профиль - то, что его устроит, это понятно, важно, чтобы еще и работодателю это было интересно.
Папа уже уволился или еще работает?
Посмейтесь...
Только что вернулась из центра занятости населения....:001:
Напомню:у меня приличный стаж бухом на разных участках до главного. Я сейчас в поисках частичной занятости из-за ребенка..
Предложили 3 вакансии-и все на полный день..Но это не самое страшное..
1 вакансия: при полном рабочем дне 12 т.р.
2. вакансия Реабилитационный центр для несовершеннолетних...10 т.р.-Требования: Патус(даже не знаю,что это такое...:)))+ЗИК
А третья меня вообще убила...
Компания ИДЖ ичташ-асталди иншаат аноним ширкети...
требования- свободное владение турецким языком+автокад...:010:Зато предоставление жилья...:ded: 18 т.р.:073:
Никому не надо?:))
То, что я писала в анкете вообще не учтено...Поняла, что ловить там нечего...:065:
По поводу центра занятости, предположу, что в этих компаниях ЗП выше, чем заявлено, работадатель часто указывает официальную ЗП, а не реальную, а платят на самом деле больше.. попробуйте позвонить в эти компании, если конечно Вам будет интересен полный рабочий день.
radistka77
10.10.2011, 17:21
Посмейтесь...
требования- свободное владение турецким языком
мне выдали вакансии с требованием свободного эстонского, норвежского...:))
Про профиль - то, что его устроит, это понятно, важно, чтобы еще и работодателю это было интересно.
Папа уже уволился или еще работает?
работает еще...у него управленческий очень хороший опыт, мне кажется, что работодателю должен быть интересен человек который может организовать сложные технические работы...меня смущает то, что резюме вообще не сомотрят...
Рыжее Лето
10.10.2011, 18:42
Нет такого понятия как допуск к испытательному сроку, поэтому никто не может понять, о чем Вы говорите.
Если компания изначально действует не в соответствии с трудовым законодательством, то все риски Вы разделяете с работодателем. Например, он Вас может оформить, а может нет. Если ЗП серая, может выплатить, а может только белую часть и т.п. и т.д.
После кризиса и особенно после повышения налогов на фонд оплаты труда для работодателей многие стали уходить в тень, и это Ваше решение - рисковать или нет. Но Вы должны это делать осознанно, чтобы потом локти не кусать.
Вика, я тебя дополню маленько, ибо последнее время как раз много работаю с кадровыми документами в организациях:
- работодатель еще также может хранить Ваш трудовой договор (а также приказы по личному составу), как положено, 75 лет, а может в шредер спустить :073:,
- лицевые счета по ЗП он тоже может хранить и переплетать, как это по закону положено, а может даже и вообще их не распечатывать :065:.
- И когда фирма прекратит свое существование, работодатель может документы по личному составу длительного срока хранения (и Ваши в том числе) сдать в гос.архив, а может и в мукулатуру их сдать :001:.
Причем, сейчас даже работа в бюджетной организации - не гарантия того, что твои кадровые документы будут храниться в порядке, и, проработав, например, врачом (а среди них много "вредников") ты можешь при попытке выйти на пенсию досрочно по вредности не суметь доказать, что тебе эта пенсия положена, ибо "нет данных" :005:
Так что, форумчане, храните все свои трудовые договора и все трудовые книжки, ибо при утрате их вы далеко не факт, что сможете хоть что-то восстановить :065:
Я тут, за время езды по архивам организаций, уже такого насмотрелась :001::001::001:
Причем, юмор-то еще в том, что многие кадровики и главные бухгалтера в коммерческих организациях (а, зачастую, даже и в бюджетных тоже!!) часто даже и понятия не имеют, сколько какие документы требуется хранить и зачем вообще это нужно :010:
Тот факт, что за это в законодательстве штрафы прописаны, часто становится для них приятным сюрпризом уже в виде предписания при проверке :065:
зы: сорри, наболело :008:
зато, как приятно бывает встретить юридически грамотного начальника отдела кадров или главного бухгалтера, у которого все четко и аккуратно в его ведомстве! :flower:
прямо отдушина :))
ДЕВУШКИ !!!
КОНСУЛЬТАЦИЯ!!! ДЕТСКИЕ ТОВЫРЫ !!!
200 РУБ\ЧАС !!!
ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ ПОДРАБОТАТЬ!!!
ПОДРОБНОСТИ И ЗАПИСЬ ПО ССЫЛКЕ:
http://vkontakte.ru/note146222502_11463702
По поводу центра занятости, предположу, что в этих компаниях ЗП выше, чем заявлено, работадатель часто указывает официальную ЗП, а не реальную, а платят на самом деле больше.. попробуйте позвонить в эти компании, если конечно Вам будет интересен полный рабочий день.
Да ,возможно.
Я когда подавала в ЦЗ заявку - сомневалась какую зп указывать. В итоге указала усредненную цифру между официальной и той, которая предполагалась к выплате.
Нужен совет.
Работала до июля в некой организации, назовем ее ООО"Г" , например. Зарплата задерживалась, выплачивалась кусками без какой то системы. Проработала больше года.
Нашла работу в другой компании,ООО" Т". Ушла туда. Оказались те же грабли. Зарплату выплатили частично еще в первый же месяц. Текучка кадров страшная. Уволилась месяц назад. На блэкджобе все про них было, так поверила руководителю который пел мантры о том что зп 2 раза в месяц - аванс/зарплата.. как оказалось только на бумаге.
И разумеется сталкиваюсь с вопросом работодателей - почему не работаю, почему ушла, все в таком ключе. Как правильно отвечать на подобные вопросы, рассказывать ли про компанию ООО"Т" ( печать в трудовую даже н е стала ставить за эти два месяца) или не стоит.
Также есть у меня компания некоммерческая " Н" - подработка, где оформлена официально. Вставлять ее в резюме или не стоит, забыть про нее - по резюме выходит не работаю с июля, есть ощущение чт о что то делаю не так.
_tatiana_
10.10.2011, 23:23
Девочки я наконец-то ушла с каторги под названием Эврика.
Работа мне понравилась. А вот условия.
Там везде видеокамеры понатыканы. Все пишется. Но с одной стороны понятно - секретность, но присылать мне еженедельный отчет о том сколько раз я в туалет сходила :010: Вот спрашивается, а те кто курит им то же замечание делаю, что они много курят + в туалет ходят. Такое ощущение, что я должна сидеть на рабочим месте не вставая до обеда и после обеда. Даже бесплатная кормешка меня не удержит - нафиг-нафиг.
Вот пойду завтра в ВНИИРА устраиваться. Что-то не нашла на блекджобе ничего про них. Никто не знает какие сюрпризы там меня ждут.
radistka77
10.10.2011, 23:56
Девочки я наконец-то ушла с каторги под названием Эврика.
Работа мне понравилась. А вот условия.
Там везде видеокамеры понатыканы. Все пишется. Но с одной стороны понятно - секретность, но присылать мне еженедельный отчет о том сколько раз я в туалет сходила :010: Вот спрашивается, а те кто курит им то же замечание делаю, что они много курят + в туалет ходят. Такое ощущение, что я должна сидеть на рабочим месте не вставая до обеда и после обеда. Даже бесплатная кормешка меня не удержит - нафиг-нафиг.
Вот пойду завтра в ВНИИРА устраиваться. Что-то не нашла на блекджобе ничего про них. Никто не знает какие сюрпризы там меня ждут.
а как сказывается на ЗП отчет по времени на личные надобности?
ВНИИРА - у них все вакансии висят полгода точно...
Я сегодня была на собеседовании, весь день пытаюсь его осмыслить :0019:
Из плюсов - работа в принципе по моему профилю (хотя я не очень люблю теоретическую методологию, мне больше практика по душе), но главное - зарплата:love:. Она очень вкусная, но она же порождает и сомнения - 1) не будут ли за нее выкручивать руки и требовать, чтобы я жила на работе. Последнее для меня это неприемлемо ни за какие деньги, не знаю, как бы помягче об этом сказать... И 2) не прибандичены ли эти люди (блэкджоб тут не помощник, речь идет о некоем новом проекте). Что - теоретически- может на это указывать?
Еще смущает непонятность структуры - ГО в Москве, в Питере филиал, который работает со своим юристом и к моей - потенциальной- деятельности иметь отношения не будет, при этом я, работая в Питере (НЕ в филиале), буду числиться в штате ГО в Москве. Это вообще нормально? Как это д.б. оформлено? Типа стационарное рабочее место вне местонахождения организации? Отсюда еще один вопрос - если хозяева этого бизнеса в Москве, Питерский филиал как бы будет работать сам по себе, то ЗАЧЕМ такая сложная конструкция? Не проще ли в Москве и спецов найти и не городить никакой огород с командировочными ДХЛ-м, собеседованиями по скайпу и т.д.?:005:
Просто на собеседовании две милые дамы спрашивали о том, что их интересует, а я ни о чем спросить не успела, т.к. им надо было бежать смотреть помещение для будущего офиса. Расстались на том, что они передадут мое резюме в Москву руководству, с которым я каким-то образом должна буду дальше побеседовать. Этому самому высокому руководству банка уместно вышеуказанные вопросы задавать? Что-то мне кажется, что не очень...
Или я зря гоню волну, надо расслабиться и попробовать - уволитья всегда можно, если что? Как думаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.