PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Julia&Ko
18.09.2011, 14:56
а есть у кого-нибудь реальный пример трудоустройства через ярмарки вакансий?
примеров нет, сама, как работодатель не участвую, но схожу:) проветриться:0035::051:

songbird
18.09.2011, 17:54
Девочки, здравствуйте! Я за советом.

За время, прошедшее с рождения ребенка, я работала в трех местах без оформления - плюсы перевешивали этот существенный минус. Сейчас ищу новую работу, уже с оформлением обязательно.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, отражать эти работы в резюме? Если нет, то получается перерыв аж в шесть лет (( На последнем месте мне могут сделать запись в трудовой, правда. Стоит ли?

перисхилтон
18.09.2011, 18:25

За время, прошедшее с рождения ребенка, я работала в трех местах без оформления - плюсы перевешивали этот существенный минус. Сейчас ищу новую работу, уже с оформлением обязательно.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, отражать эти работы в резюме? Если нет, то получается перерыв аж в шесть лет (( На последнем месте мне могут сделать запись в трудовой, правда. Стоит ли?

конечно писать в резюме. если что дадите координаты чтобы они подтвердили и дали рекомендации

Vaasa
18.09.2011, 19:06

указать стоит, потому что к соискателю с 6 летним перерывом работодатель отнесется скептически. Можно написать, что работали фрилансером.
если есть возможность с тех работ взять отзывы о работе, сделайте это, так потенциальному работодателю будет легче объяснить,что Вы-хороший кандидат.

Victoria’s Secret
18.09.2011, 20:45

Обязательно отражать в резюме.
Про трудовую - скорее стоит.
Но надо понимать, что лучшим подтверждением Вашей трудоспособности будет Ваше уверенное и позитивное общение с работодателем.
Не тушуйтесь, если встретитесь с работодателем, который Вам не поверит, услышав о том, что не по трудовой. 1) таких подавляющее меньшинство, 2) Ваша реакция на недоверие может быть показателем Вашей стрессоустойчивости и умения выходить из сложных ситуаций (это м.б. плюсом в зависимости от профессии).

~ТиРЛиМБА!~
18.09.2011, 21:08
Добрый день!
Девочки, посоветуйте, как лучше представить в резюме человека с такой ситуацией - работал в небольшой компании, на должности - Главный бухгалтер (так записано в трудовой и в уставе), но поскольку это действительно очень маленькая фирма, почти семейная, то там бухгалтер, он же администратор, он же менеджер по работе с клиентами (финанс.услуги, страхование), он же юрист :) и т.д., т.е фактически функционал совсем не бухгалтерский (бухгалтерию вела женщина на аутсорсинге :)). Сейчас ищет работу менджера по работе с клиентами, возможно продажи (без холодных звонков). Получается что последняя должность у него - Бухгалтер, а поиск идет совсем в другом направлении! Как быть?

что-то потерялся мой вопрос :( Может, кто-нибудь посоветует дельное что-то? Спасибо заранее:flower:

Victoria’s Secret
18.09.2011, 21:17
что-то потерялся мой вопрос :( Может, кто-нибудь посоветует дельное что-то? Спасибо заранее:flower:
Начинаем с понимания, какие ожидания у работодателя по отношению к человеку, претендующему на позицию Менеджер по работе с клиентами. Для этого осуществляем плотный мониторинг с карандашом в руках ведущих работных сайтов, внимательно читаем описания вакансий, фиксируем.
Далее перерабатываем имеющийся опыт с этой точки зрения. Также думаем, как правильно сформулировать ключевые навыки личные качества с т.з. желаемой должности. Ведь вряд ли человек от балды решил претендовать на такую позицию, верно?
Наименование должности по последнему месту работы не обязательно цитировать из трудовой, для резюме именно в данном случае можно лаконично сформулировать "Менеджер".

В данном случае задача совершенно не относится к разряду невыполнимых. Просто человек должен четко представить, что работодатель в данном случае выступает Клиентом, которому нужно предложить товар (соискателя) таким образом, чтобы было понятно, что он, товар, ему нужен.

Morticia
18.09.2011, 21:56
ИМХО неуместно:)
на своем опыте скажу, что мне жутко неудобно объяснять человеку причину, по которой я его не пригласила на собеседование.
Отправьте резюме еще раз, если звонка не будет, значит точно не нужно разыскивать.
Ориентироваться на удобство/не удобство одного или двух конкретных менеджеров по персоналу и рисковать не получить работу, которая тебе интересна, мне кажется не очнеь пралвьно.
Да, кому-то может быть не удобно. Чем рискует кандидат в конце концов? Только тем что ему ответят, что раз не ответили, то не готовы приглашать. И даже в этом случае может иметь смысл выходить на непосредственного руководителя, минуя менеджера по персоналу. Настойчивость в достижении цели - половина успеха.
П. С. ХХ не даст отправить резюме на одну и ту же позицию повторно. только создавать новый аккаунт.

Nirvana
19.09.2011, 00:59
единомышленники:))! я не спеша подыскиваю себе работу и завтра должно состояться неожиданно интересное собеседование (надеюсь будут обе характеристики у собеседования :))). подержите кулачки, пожалуйста:support:!

Рыжее Лето
19.09.2011, 01:10
единомышленники:))! я не спеша подыскиваю себе работу и завтра должно состояться неожиданно интересное собеседование (надеюсь будут обе характеристики у собеседования :))). подержите кулачки, пожалуйста:support:!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: :flower: :flower:

~ТиРЛиМБА!~
19.09.2011, 11:44
Victoria’s Secret, спасибо за развернутый ответ!!! Конечно, все это делается, штудируется и анализируется :). Вопрос только в том, указывать ли в резюме предыдушую должность по факту или по трудовой книжке. В общем, нужен творческий подход ;).

Julia&Ko
19.09.2011, 12:00
Ориентироваться на удобство/не удобство одного или двух конкретных менеджеров по персоналу и рисковать не получить работу, которая тебе интересна, мне кажется не очнеь пралвьно.
Да, кому-то может быть не удобно. Чем рискует кандидат в конце концов? Только тем что ему ответят, что раз не ответили, то не готовы приглашать. И даже в этом случае может иметь смысл выходить на непосредственного руководителя, минуя менеджера по персоналу. Настойчивость в достижении цели - половина успеха.
П. С. ХХ не даст отправить резюме на одну и ту же позицию повторно. только создавать новый аккаунт.

Если вы минуя директора по персоналу выйдите на руководителя, уважающий себя руководитель попросту не станет с вами разговаривать.:ded:
Впрочем если вы хорошая знакомая руководителя или по рекомендации, то возможностей трудоустроиться гораздо больше.

Есть еще другие методы нахождения работы- можно приехать прямо в офис компании и записаться на прием к директору, зам директору, директору по персоналу. Чего уж мелочиться то?:020:

Julia&Ko
19.09.2011, 12:02
Девочки, у нас одна из бухгалтеров по зарплате в декрет скоро пойдет. Если кому интересна вакансия готова посмотреть резюме. Численность 1000 человек по этой фирме. Функционал - расчет ЗП, вознаграждений, в т.ч. иностранцы.

Julia&Ko
19.09.2011, 12:05
Добрый день!
Девочки, посоветуйте, как лучше представить в резюме человека с такой ситуацией - работал в небольшой компании, на должности - Главный бухгалтер (так записано в трудовой и в уставе), но поскольку это действительно очень маленькая фирма, почти семейная, то там бухгалтер, он же администратор, он же менеджер по работе с клиентами (финанс.услуги, страхование), он же юрист :) и т.д., т.е фактически функционал совсем не бухгалтерский (бухгалтерию вела женщина на аутсорсинге :)). Сейчас ищет работу менджера по работе с клиентами, возможно продажи (без холодных звонков). Получается что последняя должность у него - Бухгалтер, а поиск идет совсем в другом направлении! Как быть?

Подробно расписать раздел резюме ключевые навыки:)
А так необходимо менять профессию?

Victoria’s Secret
19.09.2011, 12:16
Victoria’s Secret, спасибо за развернутый ответ!!! Конечно, все это делается, штудируется и анализируется :). Вопрос только в том, указывать ли в резюме предыдушую должность по факту или по трудовой книжке. В общем, нужен творческий подход ;).
Разумный творческий подход ;)

Florans
19.09.2011, 13:25

Желаю большооой удачи!;)

Коламбия
19.09.2011, 14:37

Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, у нас одна из бухгалтеров по зарплате в декрет скоро пойдет. Если кому интересна вакансия готова посмотреть резюме. Численность 1000 человек по этой фирме. Функционал - расчет ЗП, вознаграждений, в т.ч. иностранцы.

а где территориально?

Nirvana
19.09.2011, 14:46
спасибо за поддержку! собеседование было весьма интересным. теперь у меня есть месяц на размышления, какой пойти дорогой - работа без семьи или семья без работы:))

musinda
19.09.2011, 16:07
Добрый день,нужен совет хочу не много поменять специфику работы,но не имею опыта в этом направлении.Ниже привожу свое резюме и пример вакансии о которой мечтаю. А помощь нужна в следующем,как бы мне по красивее составить свое резюме свое(не особо обманывая),чтобы потенциальный работодатель заинтересовался мной.:)
Вот мое резюме:
Опыт работы

Сентябрь 2007 – по настоящее время
Бухгалтер по расчету заработной платы
ООО «ХХХ» (оптовая торговля, ОСНО, управленческий учет, бюджетирование)

• расчет заработной платы (150 человек-холдинг)
• формирование и сдача отчетности по зарплатным налогам
• кадровый учет
• ведение взаиморасчетов с покупателями
• банк, касса, авансовые отчеты,
• ведение фирмы на УСН
• формирование и сдача отчетности в органы статистики
• успешное прохождение выездных камеральных проверок ФСС и ИФНС
• формирование сводных отчетов по заработной плате и кадрам для целей управленческого учета и бюджетирования
• взаимодействие с сотрудниками организации
• анализ дебиторской задолженности в разрезе договоров
• прохождение ежегодных аудиторских проверок
• составление сводных регистров по налогам

Октябрь 2006 – Январь 2007
Заведующая магазина ООО «Народная» (розничная торговля, УСНО)

• контроль соблюдения стандартов сервиса и технологии продаж продавцами;
• планирование рабочих графиков;
• контроль дисциплины;
• контроль наличия и своевременный заказ товара;
• организация внутреннего перемещения и возврата товара;
• контроль выкладки товара в торговом зале;
• принятие мер по предотвращению конфликтных ситуаций в торговом зале;
• контроль чистоты и порядка в торговом зале;

Январь 2003 – Октябрь 2006
Бухгалтер ООО «Народная» (розничная торговля, УСНО)

• касса, банк;
• составление табеля рабочего времени;
• выполнение поставленных задач директором организации;

Январь 2002 – Декабрь 2002
Торговый представитель
Компания «Марс» (оптовая торговля, ОСНО)
• отслеживание дебиторской задолженности
• мерчендайзинг
• поддержание и увеличение клиентской базы
• заключение договоров
• подготовка регулярных отчетов согласно формам, утверждённым в компании
• выполнение плана по объему продаж, по брендам

Образование

1997-2001 СПб Техникум Пищевой Промышленности (техник-технолог)
2004-2005 СПб ГОУ «Учебный комбинат экономики и торговли» по специальности «Бухгалтер со знанием ПК»
2007-2011 СПб Инженерно-Экономический Университет, экономист по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Прочие навыки

• Пользователь ПК (1С:ЗарплатаКадры 8.0, 1С:Бухгалтерия 8.1, 1С:Торговля и Склад 8.1, Консультант+, Office, Банк-Клиент Сбербанк, Банк-Клиент Балтийский Банк, Аргос-Налогоплательщик)

• Английский язык – Уровень Еlementary (продолжаю обучение)

• Наличие прав категории В

Личная характеристика

Нацеленность на профессиональный и карьерный рост. Ответственность и высокая работоспособность всегда при мне.
Желаемая вакансия:
Экономист,финансовый аналитик
Обязанности:
* Составление БДР, БДДС;
* Проверка экономической обоснованности бюджетов;
* Мониторинг исполнения бюджета;
* Составление и мониторинг платежного календаря;
* Ведение договоров;
* Составление управленческих отчетов.
Заранее спасибо:flower:

Victoria’s Secret
19.09.2011, 16:12
А что Вы можете из того, что требуется в желаемой вакансии?

musinda
19.09.2011, 16:35
по факту такое не делала,но в теории еще помню с института.и если показать,думаю быстро вникну

Nirvana
19.09.2011, 17:37
по факту такое не делала,но в теории еще помню с института.и если показать,думаю быстро вникну

вы знаете, обычно у HR-а есть задача - "найти экономиста с опытом работы от 1 года". Если такого опыта нет, то его трудно придумать. Но зато можно наработать. Например, если есть такая возможность - в Вашей же компании пройти стажировку или попроситься к знакомым. Даже 2-хнедельную стажировку уже можно преподнести в резюме и отвечать на вопросы на собеседовании будет что.
Без наличия требуемого опыта Вы будете проигрывать в отношении кандидатов с опытом.

musinda
19.09.2011, 18:06
вы знаете, обычно у HR-а есть задача - "найти экономиста с опытом работы от 1 года". Если такого опыта нет, то его трудно придумать. Но зато можно наработать. Например, если есть такая возможность - в Вашей же компании пройти стажировку или попроситься к знакомым. Даже 2-хнедельную стажировку уже можно преподнести в резюме и отвечать на вопросы на собеседовании будет что.
Без наличия требуемого опыта Вы будете проигрывать в отношении кандидатов с опытом.

да я это понимаю,но к сожалению пройти такую стажировку не где :(

перисхилтон
19.09.2011, 20:52
musinda, у вас опечатка в резюме
Январь 2002 – Декабрь 2002
Торговый представитель

Morticia
19.09.2011, 21:47
Если вы минуя директора по персоналу выйдите на руководителя, уважающий себя руководитель попросту не станет с вами разговаривать.:ded:
Я бы все таки не стала называть людей, которые смотрят кандидатов напрямую не уважающими себя :))
Безусловно у Вас свой опыт. Но я не знаю практически ни одного руководителя, который отказался бы напрямую посмотреть толкового специалиста. :008: На рынке дефицит. Очередь из хороших кандидатов не стоит.

Впрочем если вы хорошая знакомая руководителя или по рекомендации, то возможностей трудоустроиться гораздо больше. Безусловно. Но можно и без них

Есть еще другие методы нахождения работы- можно приехать прямо в офис компании и записаться на прием к директору, зам директору, директору по персоналу. Чего уж мелочиться то?:020:
Конечно. Чего мелочится. Удача любит настойчивых.
Безусловно в своей настойчивости не стоит доходить до абсурда, но творческий подход к поиску работы - это очень хорошо.
При приеме на нынешнее место работы я:
1. вышла напрямую на директора направления, т.к на мое резюме долго не реагировали
2. Познакомилась с руководителем офиса на мероприятии
3. Звонила через каждые 3 дня в ожидании решения, естественно сопровождая эти звонки соответствующим текстом :008:
И это было уместно. И руководители были весьма уважающими себя. И работу я получила, чему весьма рада.

Ситуации разные. В какой-то это уместно. В какой-то нет. Если в компании не принято идти "через голову" отдела персонала, то вменяемый руководитель форварднет резюме персональщику ,сопроводив каким-то комментарием.
В любом случае соискатель по сути ничем не рискует. Если его и так не хотят приглашать, то и не пригласят. А если по каким-то причинам могли бы и пригласить, настойчивость сыграет свою роль, тому масса примеров.;)

Nirvana
19.09.2011, 23:08
Ситуации разные. В какой-то это уместно. В какой-то нет. Если в компании не принято идти "через голову" отдела персонала, то вменяемый руководитель форварднет резюме персональщику ,сопроводив каким-то комментарием.
В любом случае соискатель по сути ничем не рискует. Если его и так не хотят приглашать, то и не пригласят. А если по каким-то причинам могли бы и пригласить, настойчивость сыграет свою роль, тому масса примеров.;)

я для поднятия тонуса соискателей приведу пример. В моей настоящей компании тоже не принято идти через голову персональщика, но если вдруг благодаря своей настойчивости соискатели попадают напрямую на руководителя, то ему, как правило, почему-то это очень льстит:008::)), и он старается в свою очередь найти подход к персональщику, чтобы тот встретился с соискателем. Отказать бывает невозможно:(:)).

в общем, удача любит активных.

Morticia
19.09.2011, 23:29
я для поднятия тонуса соискателей приведу пример. В моей настоящей компании тоже не принято идти через голову персональщика, но если вдруг благодаря своей настойчивости соискатели попадают напрямую на руководителя, то ему, как правило, почему-то это очень льстит:008::)), и он старается в свою очередь найти подход к персональщику, чтобы тот встретился с соискателем. Отказать бывает невозможно:(:)).

в общем, удача любит активных.
вот именно!
Как собеседование? Не томи!

Victoria’s Secret
19.09.2011, 23:36
Я бы все таки не стала называть людей, которые смотрят кандидатов напрямую не уважающими себя :))
Безусловно у Вас свой опыт. Но я не знаю практически ни одного руководителя, который отказался бы напрямую посмотреть толкового специалиста. :008: На рынке дефицит. Очередь из хороших кандидатов не стоит.

Безусловно. Но можно и без них

Конечно. Чего мелочится. Удача любит настойчивых.
Безусловно в своей настойчивости не стоит доходить до абсурда, но творческий подход к поиску работы - это очень хорошо.
1. вышла напрямую на директора направления, т.к на мое резюме долго не реагировали
3. Звонила через каждые 3 дня в ожидании решения, естественно сопровождая эти звонки соответствующим текстом :008:
И это было уместно. И руководители были весьма уважающими себя. И работу я получила, чему весьма рада.

Катя, спасибо тебе огромное за то, что озвучила свой пример, я этого очень ждала :flower::flower::flower:
А примеров действительно масса, даже в нашем топе :ded:

Выскажусь кратко на тему (хотя делала это уже неоднократно).

Если Вы ищете работу, девиз про то, кого любит УДАЧА, д.б. выгравирован золотом на зеркале в ванной комнате.
Если не использовать все возможности, то результата не будет.

Однако звонить персональщику, например, тоже надо правильно ;) дабы не вызвать в нем негативных эмоций, я писала об этом в прошлом топе подробно.

Но уважаемые соискатели, вы должны понимать, что везде правила разные, везде на месте HR сидят разные люди с разным опытом и разным отношением к этим вопросам. Вы это можете видеть на примере нашего же топа. И это - НОРМАЛЬНО!
Главное - не тушеваться, и стремиться к желаемому, а желаемое Вас обязательно догонит.

Morticia
19.09.2011, 23:41
Катя, спасибо тебе огромное за то, что озвучила свой пример, я этого очень ждала :flower::flower::flower:
Так спасибо тебе за помощь!!!! :flower: Вряд ли я сама была бы столь "креативна" :073:

Victoria’s Secret
19.09.2011, 23:44
Так спасибо тебе за помощь!!!! :flower: Вряд ли я сама была бы столь "креативна" :073:

ага-ага, как вспомню :0005:
будет о чем внучкам рассказать :020:

Nirvana
20.09.2011, 00:02
вот именно!
Как собеседование? Не томи!

ммммм оч интересный собеседник;)
что в итоге:
1) желаемый вариант - мега-трудно, супер-интересно и профессионально-развивающе. Но! мне придется совсем не жить дома(((( да, и там такой иерархично-паранойяльный процесс принятия решения!!!!!!! обзавидуется любой персональщик:010::065::)) ну т.е. как в сказке - в кипящее молоко, в ледяную воду и т.д.
2) средненький вариант "шаговой доступности возле дома" - скучненько по мне, мне ж надА аццки трудно)))) работа в Минском филиале :)):))

Victoria’s Secret
20.09.2011, 00:04
ммммм оч интересный собеседник;)
что в итоге:
1) желаемый вариант - мега-трудно, супер-интересно и профессионально-развивающе. Но! мне придется совсем не жить дома(((( да, и там такой иерархично-паранойяльный процесс принятия решения!!!!!!! обзавидуется любой персональщик:010::065::)) ну т.е. как в сказке - в кипящее молоко, в ледяную воду и т.д.
2) средненький вариант "шаговой доступности возле дома" - скучненько по мне, мне ж надА аццки трудно)))) работа в Минском филиале :)):))
Поделись, что ли, ху из ;)

La Perla
20.09.2011, 13:32
:)Для поднятия настроения! Заметка про поиск работы (бродит в контакте)

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.

radistka77
20.09.2011, 13:37
:)Для поднятия настроения! Заметка про поиск работы (бродит в контакте)

:046::046::046:
5 баллов

musinda
20.09.2011, 14:11
[QUOTE=La Perla;67111541]:)Для поднятия настроения! Заметка про поиск работы (бродит в контакте)
:support::046::046::046:

Victoria’s Secret
20.09.2011, 16:46
Смешно, если бы не было так грустно :(
Думаю, меня поймут многие (не только HR-ы), кто действительно заинтересован в создании хорошего и эффективного коллектива.

Victoria’s Secret
20.09.2011, 17:07

да я это понимаю,но к сожалению пройти такую стажировку не где :(

Как человек, подбиравший достаточно много специалистов желаемой Вами профессии, могу сказать, что Марина совершенно права.
Над резюме поколдовать, конечно, можно, но эффективность будет крайне низкой, если Вы планируете претендовать не на помощника, а именно на специалиста в этой области.

На тему негде пройти стажировку и пр.

На самом деле в получении необходимого опыта для резюме нет ничего сложного.
Предложите бесплатно свои услуги на разовые работы или проекты на эти работы на том же ЛВ - и руку набьете, и рекомендации получите.
Это уже будет совсем другое дело.

Если Вы посчитаете для себя это неприемлемым (что будет очень жаль), тогда путь тот же, что и здесь

Из общих рекомендаций:
- Если претендовать не в пищевой сектор, то я бы оставила в образовании только ИНЖЭКОН
- помимо этого посмотрите в сети, где можно скачать семинары Московской бизнес школы или Русской школы управления - Вам нужно то, что связано с желаемой спецификой, что-нибудь вроде бюджетирования и управленческого учета.
эту инфу под 2011 годом можно подавать в разделе Повышение квалификации
что-нибудь вроде этого http://mirknig.com/knigi/business/1181159519-moskovskaja-biznes-shkola.-sovremennye.html
- ну и классическое, старайтесь сформулировать те обязанности, которые Вы выполняли в формате "5-7 пунктов по 2-3 строки на каждый пункт". Избегайте формулировок вроде "взаимодействие с сотрудниками организации" - это как? разговариваю по телефону? здороваюсь в коридоре? текст должен быть привлекателен и осмысленен, а не просто рубленные фразы.

Julia&Ko
20.09.2011, 22:44

Безусловно. Но можно и без них

.;)

Безусловно во многих компаниях подбором персонала занимаются сами генеральные директора и руководители отделов.:), а менеджеры по персоналу выполняют лишь кадровую работу и подбор трудящихся.

Мой пример основан сугубо на опыте работы в компаниях, где генеральный директор вообще никого не ищет, потому что этим занимается другой человек.
Если же на горизонте появляется вдруг звезда, звезда естественно будет просмотрена службой персонала в том числе.

Julia&Ko
20.09.2011, 22:49
И это было уместно. И руководители были весьма уважающими себя. И работу я получила, чему весьма рада.;)

Так вы через знакомых и устроились;)
:0077:
этот вариант тоже описан в моем посте:flower:

Morticia
20.09.2011, 22:59
Так вы через знакомых и устроились;)
:0077:
этот вариант тоже описан в моем посте:flower:
Через каких знакомых? я не знала ни одного человека из этой компании пока не увидела их вакансию. Знакомство было именно для трудоустройства, чтобы показать так сказать товар лицом :))

Безусловно во многих компаниях подбором персонала занимаются сами генеральные директора и руководители отделов.:), а менеджеры по персоналу выполняют лишь кадровую работу и подбор трудящихся.

Мой пример основан сугубо на опыте работы в компаниях, где генеральный директор вообще никого не ищет, потому что этим занимается другой человек.
Если же на горизонте появляется вдруг звезда, звезда естественно будет просмотрена службой персонала в том числе.
при чем тут генеральный директор и непосредственный руководитель?
Если бы речь шла о позиции в продажах ,я бы искала коммерческого директора или начальник отдела продаж. Если бы речь шла в отдел разработки, я бы вышла напрямую на руководителя отдела или менеджера проекта.....
Есть компании, где надо выходить непосредственно на ген дира, надо смотреть по ситуации, по компании и по должности, на которую сотрудник претендует.
А начали мы собственно с того, стоит ли беспокоить HR, если он сам не откликнулся на резюме. Стоит, однозначно.
И поверьте ,правда, у меня достаточный опыт в рекрутинге, чтобы я точно также могла основываться на своем опыте :008:

Графская развалина
20.09.2011, 23:30
Вот и я к вам, девушки, в компанию... :flower:
Ситуация такая: есть приличный такой опыт работы в бухгалтерии, разные функции. Есть опыт написания учебных работ на заказ, соответственно работа напрямую с людьми. И сейчас я понимаю, что мне хочется сменить вид деятельности на что-то более тесно связанное с людьми, чем просто комп и документы. По натуре я, к сожалению, не активный продажник (ну мне так кажется), скорее консультант...
Облизываюсь на вакансию кредитного специалиста в автоцентре, но когда звоню - все-таки требуется опыт работы в банке или страховании, коего у меня не имеется :(
Офис-менеджер - не мое немножко, все-таки голове нужно применение в финансовой сфере тоже.
Думаю, куда...? И как объяснять работодателю, что при энном количестве лет в бухгалтерии человек вдруг решает поменять специфику на пусть и смежную, но все-таки другую...

Morticia
20.09.2011, 23:33
Ситуация такая: есть приличный такой опыт работы в бухгалтерии, разные функции. Есть опыт написания учебных работ на заказ, соответственно работа напрямую с людьми. И сейчас я понимаю, что мне хочется сменить вид деятельности на что-то более тесно связанное с людьми, чем просто комп и документы. По натуре я, к сожалению, не активный продажник (ну мне так кажется), скорее консультант...
Облизываюсь на вакансию кредитного специалиста в автоцентре, но когда звоню - все-таки требуется опыт работы в банке или страховании, коего у меня не имеется :(
Офис-менеджер - не мое немножко, все-таки голове нужно применение в финансовой сфере тоже.
Думаю, куда...? И как объяснять работодателю, что при энном количестве лет в бухгалтерии человек вдруг решает поменять специфику на пусть и смежную, но все-таки другую...
не хочешь в 1С пойти или что-то аналогичное? И бухгалтерия, и общение с людьми

Графская развалина
20.09.2011, 23:44
не хочешь в 1С пойти или что-то аналогичное? И бухгалтерия, и общение с людьми
Я работу в 1С вижу как или прямые продажи, или консультирование именно по программе. Первый вариант мне не нравится, а второй - там программа еще глючная такая... 8.2 я бы побоялась браться за консультации :005:

Nirvana
21.09.2011, 02:13
Я работу в 1С вижу как или прямые продажи, или консультирование именно по программе. Первый вариант мне не нравится, а второй - там программа еще глючная такая... 8.2 я бы побоялась браться за консультации :005:

ну ваще прям обидно за 1С-ку стало:)):)). Не, глюки есть во всяких программах , в российских особенно. Но вот формулировка "глючная такая" не подходит категорически. Это я из патриотических чувств;). А вообще, хотела пояснить, что Катя предлагает хороший вариант, я его тоже всегда рекомендую бухгалтерам, достаточно насытившимся бухгалтерией.
Консультант в 1С представляет собой 2-в-1: консультанта по постановке бухучета + консультанта по программе. Вообще этот товарищ приходит к клиенту и учит его жить анализирует его учет "как есть" и предлагает "как надо". На самом деле такой опыт через пару лет работы на крупных проектах возводит квалификацию на уровень аудитора. Но эта позиция подходит далеко не всем бухгалтерам, а тем, в первую очередь, которые больше ориентированы на общение с людьми, а не цифрами.

jacklin79
21.09.2011, 10:20
:support::support::support:Мало ли кому интересно, сегодня проходит Ярмарка вакансий в сфере малого бизнеса.
Работает в выставочном зале Кировского завода на пр. Стачек (м. Кировский завод, прямо напротив):support::support::support:

_tatiana_
21.09.2011, 11:51
девушки вот я к вам за советом. Уже месяц ищу работу на должнсть инженера-конструктора. Были не много предложений, но меня зачастую что-то не устраивало. Мои кретерии отбора были просты - белая ЗП (или серая, но что б белая часть составляла 23-25), отпус в 4 недели (а разбитие, только по моему желанию), ну и в идиале в своем районе. Собственно ничего криминального. Все согластно ТК хочу, но на деле - или зп всего12, а остальное в конверте или ехать по 1,5 часа на работу, или отпуст только по две недели. В итоге нашла. С понедельника на работе, но коллектив здесь - ужасный. Я понимаю долго не просижу здесь. В общем ищу снова.

Вопрос к гуру по резюме. Я догадываюсь почему мою кондидатуру не особо рассматривают. Я замужем, мне 25 и ДЕТЕЙ у нас НЕТ. Т.е. я потенциальная дикретница. НО!!!! Я то в декрет не обираюсь. Я не просто так ищу белаю ЗП - мы квартиру покупать с мужем собираемся. Нам в ипотеку в вязываться и по моим подсчетам пока то да сё - там и 30-35. Так что до дикрета мне как до луныю
ВОПРОС:если в резюме в графе "семейное положение" и "дети" и там и там писать НЕТ. Просто эти графы обязательны к заполнению. А когда пригласят на собеседования - четно признаться да, замужем, да детей нет, но и в дикрет лет так еще 5 не собираюсь. Не криминально это будет?

Кaramel
21.09.2011, 12:43
вакансия !!!

на работных сайтах пока не вывешивала, поищу тут.

Нужен помощник бухгалтера.
Возможно - без опыта, после курсов или студентку.
возможно - временная работа, на 2-4 месяца.
Возможно - работа не полный день ( утром или вечером не принципиально), офис открыт с 8 до 18 (19)часов.
ст.м.лесная
Деньги предлагаем не большие, в пределах 12 тыс, но и работа не затейливая - первичка, сшивка/ксерокс документов и т.п.
Зато гарантируем получение опыта и рекомендаций.

звонить сразу мне.
телефон в профиле.

Коламбия
21.09.2011, 12:46
гуру по резюме Вам сразу ответят, что обманывать нехорошо;) а вот прочерк в графе "семейное положение" совсем не означает, что у Вас в ближайшем будущем не появится ребенок:) долго ли, умеючи:))
пишите в сопроводительном письме, что детей пока не планируете, нужна квартира, ну и все остальное, чтобы эта информация была отдельно от резюме, но работодатель ее видел. и звоните сами, как здесь уже неоднократно напоминали!

_tatiana_
21.09.2011, 12:59
Спасибо огромное. А то я вечно думаю, что написать в этом спроводительном письме =)

Мышильда
21.09.2011, 13:03
и я к вам за советом.
Ищу работу на должность или секретаря (опыт есть) или любую с графиком от 8.30 до 18.30 в районе м. Просвещения.5-дней. Без работы в выходные (или крайне редко).

Может что подскажите?

Victoria’s Secret
21.09.2011, 15:43
гуру по резюме Вам сразу ответят, что обманывать нехорошо;) а вот прочерк в графе "семейное положение" совсем не означает, что у Вас в ближайшем будущем не появится ребенок:) долго ли, умеючи:))
пишите в сопроводительном письме, что детей пока не планируете, нужна квартира, ну и все остальное, чтобы эта информация была отдельно от резюме, но работодатель ее видел. и звоните сами, как здесь уже неоднократно напоминали!
Галя, не соглашусь с тобой про сопроводительное. Это вполне возможно может наоборот навредить.

_tatiana_, если Вас не приглашают на собеседования, то это не потому, что Вам 25, Вы замужем и нет детей. Вы можете мне верить, можете не верить, но суть от этого не изменится. Если все-таки хватит сил поверить, то имеет смысл найти реальные слабые места, нивелировать их и найти таки работу.
Поскольку этот вопрос у нас уже неоднократно обсуждался, то я повторяться на тему детей не буду. Помню, Катя ооочень хорошо в прошлый раз сформулировала, надо будет поискать - ибо лучше не скажешь.

Victoria’s Secret
21.09.2011, 15:45
и я к вам за советом.
Ищу работу на должность или секретаря (опыт есть) или любую с графиком от 8.30 до 18.30 в районе м. Просвещения.5-дней. Без работы в выходные (или крайне редко).

Может что подскажите?
Лучшего совета, как для начала вдумчивый просмотр ведущих работных сайтов, наверно вряд ли мы при такой постановке вопроса сможем дать.

Victoria’s Secret
21.09.2011, 15:47
Кому нужны следующие задания из Профлаборатории (кого еще нет вконтакте), напишите адреса электронной почты в личку.

Сысойчик
21.09.2011, 16:42
вакансия !!!

Возможно - работа не полный день ( утром или вечером не принципиально), офис открыт с 8 до 18 (19)часов.
ст.м.лесная
Деньги предлагаем не большие, в пределах 12 тыс, но и работа не затейливая - первичка, сшивка/ксерокс документов и т.п.

звонить сразу мне.
телефон в профиле.
А без опыта,курсов и не студентку, можно?:008::065:

Victoria’s Secret
21.09.2011, 16:46
А без опыта,курсов и не студентку, можно?:008::065:
Не спрашивайте, звоните Яне напрямую.

_tatiana_
21.09.2011, 17:05
Галя, не соглашусь с тобой про сопроводительное. Это вполне возможно может наоборот навредить.

_tatiana_, если Вас не приглашают на собеседования, то это не потому, что Вам 25, Вы замужем и нет детей. Вы можете мне верить, можете не верить, но суть от этого не изменится. Если все-таки хватит сил поверить, то имеет смысл найти реальные слабые места, нивелировать их и найти таки работу.
Поскольку этот вопрос у нас уже неоднократно обсуждался, то я повторяться на тему детей не буду. Помню, Катя ооочень хорошо в прошлый раз сформулировала, надо будет поискать - ибо лучше не скажешь.

вы меня не поняли. Я уже нашла работу. =) Просто она меня не совсем устраивает. Вот и ищу что-то другое. Слабые места свои я знаю и совершенно адекватно себя оцениваю. Но могу сказать одно. Устроится на работу через отдел персонала нереально. Доказано на предыдущем месте работы и когда сейчас искала работу. Если приглашали на собеседования, то непосредственные руководители. Т.к. только инженер может понять что конкретно знает потенциальный работник. А половина девочек персональщиц вообще не представляют функций инженера. Им вынь и положь кандидата "так как заявлено в вакансии". Если в рюземе не фигирирует то что в вакансии, то такое резюме даже до потенциального руководителя не дойдет. ((( А про возраст-брак-дети знаю из уст персональщика (подруга работает в ОК). Сказала такие резюме в последнюю очередь рассматривают, если вообще рассматривают.

Кaramel
21.09.2011, 17:17
Не спрашивайте, звоните Яне напрямую.
правильно говоришь :))

уже созвонились.

alba
21.09.2011, 17:28
А про возраст-брак-дети знаю из уст персональщика (подруга работает в ОК). Сказала такие резюме в последнюю очередь рассматривают, если вообще рассматривают.
а чьи же резюме рассматривают в первую очередь? если дети маленькие, то есть возможность частых больничных, если дети выросли, то возраст соискателя поджимает, кто же наиболее привлекателен для работодателя?

La Perla
21.09.2011, 17:36
вакансия !!!

ст.м.лесная

звонить сразу мне.
телефон в профиле.
отправила Вашу вакансию своей племяннице :), студентка
очень умная девушка, учится на бухучете, знает 1С, надеюсь, Вам подойдет

Кaramel
21.09.2011, 17:58
отправила Вашу вакансию своей племяннице :), студентка
очень умная девушка, учится на бухучете, знает 1С, надеюсь, Вам подойдет

телефон мой ей дайте , если она заинтересуется.

La Perla
21.09.2011, 18:57
телефон мой ей дайте , если она заинтересуется.
конечно:flower:

Коламбия
21.09.2011, 23:25
Девочки!

у меня все хорошо - меняю работу:))

в связи с этим ищу человека на свое место, чтобы совсем не оголять отдел.
нужен экономист с высшим образованием, можно без опыта, но нужно знание 1С и экселя обязательно. территориально на Кубинской недалеко от Ленинского, бюджетное учреждение, ничего страшного, если нет опыта в бюджете, я сама туда без опыта пришла

_tatiana_
21.09.2011, 23:54
а чьи же резюме рассматривают в первую очередь? если дети маленькие, то есть возможность частых больничных, если дети выросли, то возраст соискателя поджимает, кто же наиболее привлекателен для работодателя?

по мне так мужчин.:004:
я уже пятый год работаю в инженерной стезе и могу сказать, что мужчин у нас .... короче сплошные мужчины =) очень много вакансий прям так и написано М, от 23. А требования - блин, ну могу и я работать, и ЗП у них тыщ на 5-6 больше.
Пол што ли сменить:065:

С экономическим образованием проще - так основной контенгент женщины. так что особо они и не выбирают. А у инженеров есть из кого выбрать - на 1 девушку приходиться 10 мужчин (и на работе так и на учебе так было). Ну и как вы думаете - кого возьмут? Пробиваюсь как-то конечно, а что делать-то:))

Victoria’s Secret
22.09.2011, 00:31
вы меня не поняли. Я уже нашла работу. =) Просто она меня не совсем устраивает. Вот и ищу что-то другое. Слабые места свои я знаю и совершенно адекватно себя оцениваю. Но могу сказать одно. Устроится на работу через отдел персонала нереально. Доказано на предыдущем месте работы и когда сейчас искала работу. Если приглашали на собеседования, то непосредственные руководители. Т.к. только инженер может понять что конкретно знает потенциальный работник. А половина девочек персональщиц вообще не представляют функций инженера. Им вынь и положь кандидата "так как заявлено в вакансии". Если в рюземе не фигирирует то что в вакансии, то такое резюме даже до потенциального руководителя не дойдет. ((( А про возраст-брак-дети знаю из уст персональщика (подруга работает в ОК). Сказала такие резюме в последнюю очередь рассматривают, если вообще рассматривают.
Я умею читать, и Вас поняла, как ни странно может показаться.

Думаю, в Вашем случае наиболее эффективен путь, когда Вы будете действовать в соответствии с рекомендациями людей, мнению которых Вы доверяете. Благо, что в Вашем окружении есть профессионалы, которые дадут совет, и этот совет будет услышан.

Victoria’s Secret
22.09.2011, 00:33
Девочки!

Галя, ты умничка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошла вконтакт пытать

songbird
22.09.2011, 10:17
конечно писать в резюме. если что дадите координаты чтобы они подтвердили и дали рекомендации

указать стоит, потому что к соискателю с 6 летним перерывом работодатель отнесется скептически. Можно написать, что работали фрилансером.
если есть возможность с тех работ взять отзывы о работе, сделайте это, так потенциальному работодателю будет легче объяснить,что Вы-хороший кандидат.

Обязательно отражать в резюме.
Про трудовую - скорее стоит.
Но надо понимать, что лучшим подтверждением Вашей трудоспособности будет Ваше уверенное и позитивное общение с работодателем.
Не тушуйтесь, если встретитесь с работодателем, который Вам не поверит, услышав о том, что не по трудовой. 1) таких подавляющее меньшинство, 2) Ваша реакция на недоверие может быть показателем Вашей стрессоустойчивости и умения выходить из сложных ситуаций (это м.б. плюсом в зависимости от профессии).
Спасибо большое! :flower:
Рекомендации я могу взять только с последнего места... это сейчас часто требуют? И стоит ли писать сопроводительное письмо к резюме, тоже, насколько это необходимо? Я хочу поменять направление деятельности, позиция и сама по себе совершенно ничего выдающегося, да я еще и на помощника согласна, не будет ли письмо перебором?

alba
22.09.2011, 11:19
по мне так мужчин.
это да!
хотя должна заметить, что я тоже работаю в технической среде и за последние 10 лет количество женщин в нашем отделе выросло очень сильно (а изначально было две всего)
женщины более склонны к командной работе, покладисты, прилежны, аккуратны, вот так и получается, что при приеме на работу у нас женщинам отдается предпочтение

Nirvana
22.09.2011, 11:43
Девочки!

в связи с этим ищу человека на свое место, чтобы совсем не оголять отдел.
нужен экономист с высшим образованием, можно без опыта, но нужно знание 1С и экселя обязательно. территориально на Кубинской недалеко от Ленинского, бюджетное учреждение, ничего страшного, если нет опыта в бюджете, я сама туда без опыта пришла

Галя, ура! поздравляю!!!! с началом нового этапа:flower:

radistka77
22.09.2011, 12:34
может что-то такое?;)
http://spb.hh.ru/vacancy/4851464

homeShock
22.09.2011, 12:43
Много читаю вас, мало пишу. Вот теперь, наверно, будет много букффф, потому что чувствую, что в поисках работы дошла до полного отчаяния. Заранее спасибо, если кто подскажет что, или просто словом поможет...
Итак:
вышка, Герцена, социально-экономические науки,
опыт в продажах - 8 лет: сыры-колбасы - 3 года менеджер по раб с клиентами (пришла секретарем, через 2 мес уже стала менеджером); далее офиц перерыв на 1, 5 года; затем - помощник рук сетевого отдела крупной компании (сопутка), через 2 месяца - менеджер сетевого отдела, потом там же - супервайзер (всего проработала 3 года); последние 1,5 года - менеджер сетевого отдела в небольшой кондитерской компании. Отлично знаю весь процесс продаж - от закупки до конечного потребителя. хороший опыт работы с ключевыми клиентами, сопровождение продаж, отчетность, аналитика - все это знаю и хорошо делаю. Проблема в том, что 95% вакансий предлагают продавать то, что...ну, как бы сказать... ну непродаваемо. Китай. дрянное качество, конкуренты и т.д. По большому счету, я смогу продать даже такое (опыт :)!). Но вот не хочу больше! Просто устала от невыполнения невыполнимых планов, от постоянных мотаний по городу, с убиванием своей же машины, от неуверенности в собственной ЗП, которая зависит от настроения закупщика.
В течении месяца 3 раза была приглашена на собеседования в крупные, хорошие компании. с хорошим продуктом. Собеседования проваливала. причем собеседовалась и чувствовала, что проваливаю, пыталась исправить. а получалось еще хуже. На последнем месте меня прямо спросили "Вы устали? Почему вы так в себе не уверены?" Аут...
И поняла я, что неуверенна, потому что больше не хочу продавать! Хочу офиса, работы с таблицами, цифрами, 1С, клиентами, которые уже есть. Спокойной, размеренной работы с бумагами. И кто это получается? Ассистент отдела, координатор? Т.е. должности, которые а) вроде "пониже" (мне это не важно, но как отнесется к этому работодатель) б) с ЗП, которая пониже существенно.
И еще главное - мне очень трудно даются переходы в другие компании, по себе знаю, что главное для меня стабильность. Просто мечта (да и как у всех, наверно) найти ту работу, с которой я могла бы уйти на пенсию. Главное для меня - не карьерный рост, а "горизонтальный" и оч важно, чтоб он был.
Вот, выплеснула. Прошу не судить строго за многословие. И если кто сможет помочь, в каком направлении "плыть", буду очень признательна.

Аманта
22.09.2011, 13:01
Много читаю вас, мало пишу. Вот теперь, наверно, будет много букффф, потому что чувствую, что в поисках работы дошла до полного отчаяния. Заранее спасибо, если кто подскажет что, или просто словом поможет...
Итак:
опыт в продажах - 8 лет: сыры-колбасы - 3 года менеджер по раб с клиентами (пришла секретарем, через 2 мес уже стала менеджером); далее офиц перерыв на 1, 5 года; затем - помощник рук сетевого отдела крупной компании (сопутка), через 2 месяца - менеджер сетевого отдела, потом там же - супервайзер (всего проработала 3 года); последние 1,5 года - менеджер сетевого отдела в небольшой кондитерской компании. Отлично знаю весь процесс продаж - от закупки до конечного потребителя. хороший опыт работы с ключевыми клиентами, сопровождение продаж, отчетность, аналитика - все это знаю и хорошо делаю. Проблема в том, что 95% вакансий предлагают продавать то, что...ну, как бы сказать... ну непродаваемо. Китай. дрянное качество, конкуренты и т.д. По большому счету, я смогу продать даже такое (опыт :)!). Но вот не хочу больше! Просто устала от невыполнения невыполнимых планов, от постоянных мотаний по городу, с убиванием своей же машины, от неуверенности в собственной ЗП, которая зависит от настроения закупщика.
В течении месяца 3 раза была приглашена на собеседования в крупные, хорошие компании. с хорошим продуктом. Собеседования проваливала. причем собеседовалась и чувствовала, что проваливаю, пыталась исправить. а получалось еще хуже. На последнем месте меня прямо спросили "Вы устали? Почему вы так в себе не уверены?" Аут...
И поняла я, что неуверенна, потому что больше не хочу продавать! Хочу офиса, работы с таблицами, цифрами, 1С, клиентами, которые уже есть. Спокойной, размеренной работы с бумагами. И кто это получается? Ассистент отдела, координатор? Т.е. должности, которые а) вроде "пониже" (мне это не важно, но как отнесется к этому работодатель) б) с ЗП, которая пониже существенно.
И еще главное - мне очень трудно даются переходы в другие компании, по себе знаю, что главное для меня стабильность. Просто мечта (да и как у всех, наверно) найти ту работу, с которой я могла бы уйти на пенсию. Главное для меня - не карьерный рост, а "горизонтальный" и оч важно, чтоб он был.
Вот, выплеснула. Прошу не судить строго за многословие. И если кто сможет помочь, в каком направлении "плыть", буду очень признательна.

А просто закупки не хотите попробовать? Там все-таки больше именно бумажной работы.

Коламбия
22.09.2011, 13:04
Спасибо-спасибо-спасибо!:061::061::061:

Аманта
22.09.2011, 13:34
Я тоже отмечусь. После 3-х летнего перерыва в работе, сразу скажу, по семейным обстоятельствам. Ищу вот теперь свое место под солнцем. Считаю себя очень талантливым продажником. Много лет продавала услуги в В2В. Умею в продажах все, технически продать, провести презентацию на любое кол-во людей, подготовить рекламу, самостоятельно отследить, что происходит на рынке, в том числе и найти новый продукт:)), раскрутить и его, с клиентами найду общий язык в любом случае, какие бы сложные они не были. найти выход из любой спорной или конфликтной ситуации. Всегда клиентоориентирована и многозадачна. В том числе руководила отделом продаж несколько лет. И имею сертификат тренера, могу проводить тренинги по продажам или командообразованию. Но....хочу сменить продукт:)) Не хочу продавать услуги. хочу реальный товар, все равно что, лишь бы хорошего качества, а колбаса или трактора не важно, технически в продажах разницы особой нет. Базу можно наработать достаточно быстро. Плюс, у меня задвиг на том, что я должна быть кровно заинтересована в успешности самой компании, особенность у меня такая, соответсвенно важна атмосфера в коллективе и отношения с руководством, тогда я могу свернуть горы, причем зачастую бесплатно:)) что плохо для меня, и очень хорошо для руководства. Вот и ищу, предлагают одни услуги, с нереальными условиями, на уровне "сколько натопаешь то и полопаешь". Понимаю что играет роль многое. и возраст, чай не шешнадцать уже - 38, и большой перерыв в работе, но блин, я так соскучилась по работе, я аж подпрыгиваю, так хочу работать. Я все умею, я это люблю, у меня нет детей, я готова работать в разных графиках, все что мне надо, это поддержка руководства, оборудованное рабочее место в офисе и достойная оплата. Чего делать ума не приложу, вчера методично разбросала резюме на Hh. Кто-то конечно пригласил на собеседование, но те кто мне понравился, молчат:( Как вот быть? Как объяснить эйчарам, что мне все равно, что продавать. Что услуги самые тяжкие в отношении продаж, умеешь продавать услуги - продашь все. Топчусь на месте уже месяц с лишним, даже толковых собеседований не могу добиться:(

Victoria’s Secret
22.09.2011, 13:47
Я тоже отмечусь. После 3-х летнего перерыва в работе, сразу скажу, по семейным обстоятельствам. Ищу вот теперь свое место под солнцем. Считаю себя очень талантливым продажником. Много лет продавала услуги в В2В. Умею в продажах все, технически продать, провести презентацию на любое кол-во людей, подготовить рекламу, самостоятельно отследить, что происходит на рынке, в том числе и найти новый продукт:)), раскрутить и его, с клиентами найду общий язык в любом случае, какие бы сложные они не были. найти выход из любой спорной или конфликтной ситуации. Всегда клиентоориентирована и многозадачна. В том числе руководила отделом продаж несколько лет. И имею сертификат тренера, могу проводить тренинги по продажам или командообразованию. Но....хочу сменить продукт:)) Не хочу продавать услуги. хочу реальный товар, все равно что, лишь бы хорошего качества, а колбаса или трактора не важно, технически в продажах разницы особой нет. Базу можно наработать достаточно быстро. Плюс, у меня задвиг на том, что я должна быть кровно заинтересована в успешности самой компании, особенность у меня такая, соответсвенно важна атмосфера в коллективе и отношения с руководством, тогда я могу свернуть горы, причем зачастую бесплатно:)) что плохо для меня, и очень хорошо для руководства. Вот и ищу, предлагают одни услуги, с нереальными условиями, на уровне "сколько натопаешь то и полопаешь". Понимаю что играет роль многое. и возраст, чай не шешнадцать уже - 38, и большой перерыв в работе, но блин, я так соскучилась по работе, я аж подпрыгиваю, так хочу работать. Я все умею, я это люблю, у меня нет детей, я готова работать в разных графиках, все что мне надо, это поддержка руководства, оборудованное рабочее место в офисе и достойная оплата. Чего делать ума не приложу, вчера методично разбросала резюме на Hh. Кто-то конечно пригласил на собеседование, но те кто мне понравился, молчат:( Как вот быть? Как объяснить эйчарам, что мне все равно, что продавать. Что услуги самые тяжкие в отношении продаж, умеешь продавать услуги - продашь все. Топчусь на месте уже месяц с лишним, даже толковых собеседований не могу добиться:(
А что бы Вы мне предложили, если бы я Вас спросила аналогичного совета? Ну вот если бы я была на Вашем месте? Как продажник, каков бы был Ваш совет?

Victoria’s Secret
22.09.2011, 13:50
Итак:

Вы смотрели фильм "Блондинка в законе"?

Victoria’s Secret
22.09.2011, 13:51
может что-то такое?;)
http://spb.hh.ru/vacancy/4851464
Катя, а м.б. как раз ;)

radistka77
22.09.2011, 13:54
Катя, а м.б. как раз ;)
Вика, я долго смотрела:065:, но все же мои знания БУ и НУ не на уровне консультрования
реально это осознаю, хочется делать то, что умею на все 100% и более, а тут я еще не профи на 100%

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:00
Вика, я долго смотрела:065:, но все же мои знания БУ и НУ не на уровне консультрования
реально это осознаю, хочется делать то, что умею на все 100% и более, а тут я еще не профи на 100%
Катяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Можно, я Вас съем??? (удушающий смайл)
Пошла биться головой об стенку :010:

marife
22.09.2011, 14:04
Всем привет.
Я снова тут.
Отработала 2 дня и сбежала, роняя тапки...

radistka77
22.09.2011, 14:04
Катяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Можно, я Вас съем??? (удушающий смайл)
Пошла биться головой об стенку :010:
ни надаааааааааааааа:))
я работаю над собой:065:

radistka77
22.09.2011, 14:05
Всем привет.
Я снова тут.
Отработала 2 дня и сбежала, роняя тапки...
упс... что так?:001:

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:10
ни надаааааааааааааа:))
я работаю над собой:065:
Еще чуть-чуть, я Вас удочерю, и буду применять к Вам непедагогичные меры воспитания (атата) :))

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:11
Мариш, рассказывай.

radistka77
22.09.2011, 14:13
Еще чуть-чуть, я Вас удочерю, и буду применять к Вам непедагогичные меры воспитания (атата) :))
:004:
сижу слушаю книжку, выучила новое - "проективные методики":073:

marife
22.09.2011, 14:13
Много я на своем веку повидала бардачных контор, но эта даже для меня чересчур.
Текучка бешеная. Нормальных адекватных сотрудников, которые порядок в своих рабочих делах держат и искренне хотят улучшить что-то, могут уволить в 1 день. ТК там не то, что не соблюдается, а просто является запрещенной литературой, а все умники и грамотеи нещадно увольняются. ЗП почти вся черная, штрафы могут быть просто ни за что, отпуска... тоже не все нормально. И вообще приколов там хватает...
Да и должность оказалась руководящей только на бумаге, а по факту выяснилось, что я буду отвечать за все, но не иметь ни малейшей возможности влиять на результат. Кроме того, когда пришла оформляться, выяснилось, что моя должность будет называться не зам глав буха, а зам начальника чего-то там, не имеющего ни малейшего отношения к бухгалтерии и финансам.
В общем, я всем до вечера поулыбалась, а утром позвонила и сказала, что мне предложили работу получше.
Теперь снова в поиске.
Эх, чувствовала, что как-то слишком все легко и просто прошло...

radistka77
22.09.2011, 14:15
Текучка бешеная. Нормальных адекватных сотрудников, которые порядок в своих рабочих делах держат и искренне хотят улучшить что-то, могут уволить в 1 день. ТК там не то, что не соблюдается, а просто является запрещенной литературой, а все умники и грамотеи нещадно увольняются. ЗП почти вся черная, штрафы могут быть просто ни за что, отпуска... тоже не все нормально. И вообще приколов там хватает...
Да и должность оказалась руководящей только на бумаге, а по факту выяснилось, что я буду отвечать за все, но не иметь ни малейшей возможности влиять на результат. Кроме того, когда пришла оформляться, выяснилось, что моя должность будет называться не зам глав буха, а зам начальника чего-то там, не имеющего ни малейшего отношения к бухгалтерии и финансам.
В общем, я всем до вечера поулыбалась, а утром позвонила и сказала, что мне предложили работу получше.
Теперь снова в поиске.
(шопотом) а как называлась конторка?

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:15
Теперь снова в поиске.
А на собеседовании про ЗП и прочее озвучивали?

marife
22.09.2011, 14:20
А на собеседовании про ЗП и прочее озвучивали?

озвучили нормальную на ИС и на потом побольше (+10 тыр). Официалка - всего 9.
Про это кстати, тоже есть история в этом же отделе, куда я пришла.
Одна девушка после окончания ИС подошла к непосредственному начальнику. Спросила, успешно ли она прошла ИС. Получив утвердительный ответ, она напомнила, что после ИС ей обещали другую ЗП. Ей все подтвердили. А утром к ней привели новую девочку и сказали передавать дела. Мол, спасибо, в Ваших услугах больше не нуждаемся.

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:22
Что за контора то?

marife
22.09.2011, 14:24
Что за контора то?

Вика, можно не буду здесь писать?

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:25
Вика, можно не буду здесь писать?
Можно, конечно :046:

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:28
Товарищи, прежде, чем принять предложение от работодателя, ознакомьтесь с отзывами о работе в этой компании в интернете (блэкджоб, ЛВ...) и среди ваших знакомых.

homeShock
22.09.2011, 14:31
Вы смотрели фильм "Блондинка в законе"?

хм.... а это к чему?

radistka77
22.09.2011, 14:32
сейчас решила откликнуться на одну вакансию...
ответ ХХ:
Вы не можете откликнуться на анонимную вакансию данным резюме, так как это не соответствует настройкам видимости Вашего резюме. Чтобы откликнуться на анонимную вакансию, Вам нужно использовать резюме с уровнем видимости «видно всему Интернету» или «видно компаниям, зарегистрированным на Headhunter».

анонимная компания, хм...

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:34
хм.... а это к чему?
К тому, что хотела привести Вам определенный пример. Если Вы фильм не смотрели, то приводить его будет совершенно бесмысленно.
Если Вы давно читаете топ, то можно предположить, что вопрос был задан не к тому, чтобы обсудить с Вами наряды Риз Уизерспун.

Аманта
22.09.2011, 14:35
А что бы Вы мне предложили, если бы я Вас спросила аналогичного совета? Ну вот если бы я была на Вашем месте? Как продажник, каков бы был Ваш совет?

А вот не знаю, иначе бы не стала писать сюда. Все бла-бла-бла, добивайся и звони сама, продай себя и т.д. оно конечно хорошо, но фишка в том, что сложно продать себя эйчару, у них свои задачи. У меня был опыт работы в рекрутинге, не рекрутером, но были ситуации, когда заказ, что называется "горел" и включались все, в том числе и я, так вот, если удавалось назначить собеседование не только с персональщиками, а и с руководством, мои кандидатуры проходили в 85% случаев. Из совершенно других областей, с не такой конкретикой, просто подходящие чисто по функционалу. Так что по сути, прямая дорога, это - обойти персональщиков, но это не в моих правилах, не люблю заведомый конфликт...

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:35
сейчас решила откликнуться на одну вакансию...
ответ ХХ:
Вы не можете откликнуться на анонимную вакансию данным резюме, так как это не соответствует настройкам видимости Вашего резюме. Чтобы откликнуться на анонимную вакансию, Вам нужно использовать резюме с уровнем видимости «видно всему Интернету» или «видно компаниям, зарегистрированным на Headhunter».

анонимная компания, хм...

Замену скорее всего ищут, это нормально.

Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:37
А вот не знаю, иначе бы не стала писать сюда. Все бла-бла-бла, добивайся и звони сама, продай себя и т.д. оно конечно хорошо, но фишка в том, что сложно продать себя эйчару, у них свои задачи. У меня был опыт работы в рекрутинге, не рекрутером, но были ситуации, когда заказ, что называется "горел" и включались все, в том числе и я, так вот, если удавалось назначить собеседование не только с персональщиками, а и с руководством, мои кандидатуры проходили в 85% случаев. Из совершенно других областей, с не такой конкретикой, просто подходящие чисто по функционалу. Так что по сути, прямая дорога, это - обойти персональщиков, но это не в моих правилах, не люблю заведомый конфликт...

Почему сложно продать эйчару? Какие у него задачи?
Чем он отличается от Клиента?

перисхилтон
22.09.2011, 14:38
всем привет и удачи! я читаю , но не пишу.

radistka77
22.09.2011, 14:40
Замену скорее всего ищут, это нормально.
ну значит без меня:)) не буду резюме открывать всему инету:fifa: