Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Angel_not_devil
27.08.2011, 10:28
А в какой школе ,если не секрет. У меня шкурный интерес ,я живу рядом и дети к школьному возрасту подходят))))
)
263 школа. находится на нарвской...
А как на зло, мне вчера позвонили и предложили место в школе в 15 мин от дома...:001: решила не отказываться туда, куда устроилась, не удобно как-то хоть год отработаю, а там видно будет.
перисхилтон
27.08.2011, 11:06
Так а зачем из продаж уходить?
Про бухгалтера. Я активно настаиваю на том, что идя на этот шаг, нужно очень четко понимать содержание работы и понимать свое отношение к ней.
Для меня из офисных работников нет ничего хуже человека, работающего бухом и ненавидящего свою работу.
Про понижение:
1. или правду (опять-таки, красиво поданную)
2. или маскировать резюме, делая предыдущую должность (должности) попроще.
Например, писать не Менеджер по продажам, а Специалист по продажам, ну и по обязанностям тоже самое.
Вика, если честно, я хочу работу в своем городе. Чтобы ребенка в сад водить и забирать (у нас ДС до 18 час), а не так чтобы няню нанимать и ребенка видеть 1 час перед сном.
Поэтому я и рассматривала вариант перучиться на буха. Т.к. у нас с работой очень тяжело. Город -то маленький все хорошие места заняты родственниками или надо иметь хороший блат.
263 школа. находится на нарвской...
А как на зло, мне вчера позвонили и предложили место в школе в 15 мин от дома...:001: решила не отказываться туда, куда устроилась, не удобно как-то хоть год отработаю, а там видно будет.
а мне кажется что надо выбирать то,что вам удобнее. А вариант совмещения? И з/пл увеличиться;)
Morticia
27.08.2011, 14:28
Про просмотренные вообще молчу - но понимаю, что у них слишком много соискателей, чтобы после рассмотрения каждого резюме (не только ОК, но и непосредственным руководителем) отвечать нет.
Да прям. На ХХ это делается одним кликом. Выделяшешь резюме и всем отправляешь вежливый отказ
да дело не в этом как думаю (они себе оставляют место для маневра)
Опять же, никто не мешает сформулировать отказ в форме типа что сейчас увы не готовы, но можем вернуться и будем рад пообщаться с Вами подробно позднее.
Это просто вопрос подхода к этому вопросу в компании.
Вика, у меня тоже появился вопрос. Действительно, что отвечать, если идешь на сознательное понижение? Я вот очень хочу иногда в замы уйти или на участок какой-нибудь, потому что спать хочу спокойно и детей видеть чаще :(
ну так есть же целое движение - дауншифтиг. Люди сознательно идут на снижение своей занятости/дохода и пр, чтобы больше заниматься детьми, иметь больше свободного времени и пр...
Так и объяснять. Просто тут имеет значение КАК Вы об этом говорить будете
Премудрый пескарь
27.08.2011, 16:29
Девушки здраствуйте!
Можно я тоже скажу?
Таня, чтобы спать спокойно и дома чаще быть необязательно в замы. И как Виктория выше написала что и у зама забот может быть выше крыши. Неизвестно ещё какой глабух будет.
Просто походила я по собеседованиям на зама. Насмотрелась всякого.
Может просто конторку попроще подыскать? Например бухом в единственном числе? Зарплата будет точно не меньше чем на участке, а то и гораздо больше.
возможно
Вика, если честно, я хочу работу в своем городе. Чтобы ребенка в сад водить и забирать (у нас ДС до 18 час), а не так чтобы няню нанимать и ребенка видеть 1 час перед сном.
Поэтому я и рассматривала вариант перучиться на буха. Т.к. у нас с работой очень тяжело. Город -то маленький все хорошие места заняты родственниками или надо иметь хороший блат.
А работы в бухгалтерии много?
Просто тут имеет значение КАК Вы об этом говорить будете
вот и хотелось бы узнать, как
Добавлю:
6. Что отвечать на вопрос о причинах увольнения с предыдущей работы, если расстались не очень приятно? Ругать работодателя нельзя, реальные причины при желании выяснить не проблема...
А у меня свой, т.с. индивидуальный вопрос. Поскольку мой уход с работы произошел неожиданно, у меня повисает вопрос с зимним отпуском. Проблема в том, что билеты на всю семью (а это немалая сумма) куплены еще в феврале, вернуть их нельзя, и потерять их, а с ними долгожданные новогодние праздники в намеченном месте, мне было бы ОЧЕНЬ жалко. Переиграть ничего не получится из-за отсутствия средств. Ближ. нормальный отпуск теперь светит в лучшем случае через год :001:Допустим, потенциальный работодатель готов меня взять, стоит заводить вопрос об этом или ждать до декабря (мне нужна последняя неделя перед НГ:001:)? При первом варианте это может выглядеть, как будто я, еще не устроившись, уже ставлю какие-то свои условия:005: При втором - могут сказать, (например), чего ж вы раньше молчали, мы как раз в прошлом месяце обсуждали, как работаем перед НГ и все решили :005:
Как лучше поступить?
Вы можете сказать, что вы приняли решение покинуть компанию по ряду причин - например, поняли, что дорога занимает много времени и денег, неудобен график, компания в стадии кризиса и вам бы хотелось иметь стабильный тыл, неустраивают финансовые и социальные гарантии (про финансовые конечно лучше говорить, при условии, что вы идете на зарплату выше чем на предыдущей), еще отличная формулировка - "вы реализовали в данной компании все свои професииональные навыки и знания, хотели бы идти дальше, в компании нет возможностей" (например хотели бы диагнальный рост, расширение обязанностей, новые проекты создавать и возглавлять, либо вертикальный рост - в случае, если вы говорите напрямую с генеральным, с начальниками отделов лучше такое не озвучивать, конкурентов никто не любит).
Оговариваете на стадии подписания договора или в первый месяц. Врать, конечно некрасиво, но можно сказать, что муж неожидано сделал подарок вам и семье, купил путевки). Вообщем по ситуации. Ни на первом, ни на втором, ни на финальном лучше не заговаривать. Это может не в вашу пользу сказаться, при этом при вашем опыте, вы можете улучшать себе условия, поскольку у вас все-таки топовая должность. Но, обсуждать это надо уже в конце.
Вика, я все понимаю. Но не совсем понимаю, почему считают, что если у них так, то и у всех должно быть так. У нас компания, как говорит мой муж, "и внучка, и Жучка, и кошка с мышкой", т.е. либо друзья дира, либо родственники. Поэтому особо не разойдешься, даже если будешь супер-мега. Иногда лучше просто уйти. :(
А о Сбере у меня свое мнение. Да, Греф, и молодец, возможно, хотя бы за то, что сделал детские уголки в некоторых отделениях. Но персонал непрофессиональный :010:
выше была ссылочка на предложение Наташи
Не правда, да, я согласна есть профессионалы. Но, я вижу как расстет наше отделение, например по профессионализму. Нет, чаще всего такого хамства, как год-два назад. Все-таки кризис сказался и на Сбере. И компания пытается немного более динамично развиваться. Другое дело, что не все гладко. И тарифы для юрлиц у них запределеные, и очень много проблем всяких во внутренних переводах например.
Но, как Вика сказала, Сбербанк сейчас и Сбербанк даже 3-4 года назад, небо и земля.
Я сама от таких открытий слегка в шоке.
Таня, это не вопрос в том, как должно быть, это вопрос в отношении, твоем отношении к этому (и в том, как ты подаешь эту информацию на собеседовании). Понимаешь, вот большинство приходит и начинает рассказывать, какая у них особенная организация, как там тяжело, какие там свои порядки и пр. Начинают ОБЪЯСНЯТЬ. И в чем смысл? Ведь и в других компаниях не меньше подводных камней, любимчики, приближенные, стервы и т.п. есть везде. Как ты будешь действовать на другой работе в такой же ситуации, если будет стоять задача о регламентации деятельности и внедрении стандартов. Ты же понимаешь, что люди ооочень не любят перемены, и будут ставить палки в колеса, кто-то больше, кто-то меньше (вон, послушай Марину Моник, вот это реальный пример тааакой жести :010::010::010:). За исключением каких-то мегапродвинутых иностранных гигантов такая обстановка в 99 % компаний.
Если ты работаешь на управленческой позиции, в твои задачи почти всегда будет входить жесткое отстаивание интересов, постоянное развитие направления и "борьба" с коллегами. Вопрос в том, что методы достижения целей д.б. разные.
Про Грефа - повторюсь, вспомним, какой персонал был 10 лет назад.
+1000 Про то, что во многих компаниях разные подводные камни. Я поработала в двух секторах - коммерческом (полностью и полугосударственном) и некомерческом. Поверьте моему опыту, в каждой компании свои порядки свой устав.
Я это понимаю. Одно дело, когда ставят задачи, а другое дело, когда говорят "не тронь", а потом "а почему не сделано?"
Меня, например, вводят в ступор такие вопросы, как какая у вас бухгалтерия? Белая или черная? Как я буду говорить о таких вещах? Или спросили о том, знает ли руководство, о том, что я ищу работу. Говорю о том, что у нас были некоторые договоренности, в случае невыполнения которых, я могу уйти. А какие? Зарплата? Нет. Какие? Как ответить, если это секретная информация о специфике работы?
Стоп, о вопросе черная бухгалтерия. ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!
Я просто подписывала документы о неразглашении и не раз. Там есть самые простые вещи, которые подлежат не разглашению, а бухгалтерские вопросы это по-моему коммерческая тайна НОМЕР 1!!!!
Вы так можете и сказать - "я подписывала документы о неразглашениии". Почитайте свой трудовой договор, юристы часто включают данный пункт в договор.
Я вернулась. Вика, если ты соберешься делать ЧАВО, у меня есть пара десятков ссылок с твоими коментами,надо будет пришлю на одобрение.
Приступаю к модерации топа и обновлению инфы по мероприятиям. Прошу у всех прощения, если кому-то было срочно. Я не могла по личным обстоятельствам.
Хорошая идея про ЧАВО. Умные и адекватные читают! Хотя в глубине души каждый надеется, что у него случай самый-самый особенный, и ему нужна отдельная помощь и консультация.
В качестве вопросов могу добавить еще один
Как обыграть в резюме период неработы (если детям больше 3 лет) и как себя в связи с этим вести на собеседовании?
и еще один вопросик:
Если последние несколько месяцев/лет пыталась заниматься своим делом (или помогаал мужу), как это отразить в резюме, чтобы не испугать работодателя?
На последний могу ответить - вы можете сказать не о нескольких месяцах, а как раз два с половиной года помогали мужу, понятно, что это нужно как-то подтвердить. Нужно подумать как. Вот и будет красивый вариант о том, что у вас перерыв.
Некоторые полгода-год планируют бизнес, бизнес-планы по погода пишут. Так, что не вижу проблем. Вы в данном случае не сильно и врете. Просто приукрашиваете, увы, честным стопроцентым сейчас тяжко очень.
Главное, чтоб меня сейчас наши персональщики не побили. Честная Юля учит врать.
Ух сколько вы тут тем подняли. У меня сложный случай - нужна девушка от 20 до 30 лет опыт работы от 2-х лет секретарь- офис-менеджер- инспектор по кадрам. Причем только славянской внешности и Имя русское (коренная ленинградка). А нужно в фирму на Новочеркасской (Пластекс). Короче у меня немного голова побаливает от этого. Может кто-то мечтает с Новочеркасской работать рядом с домом? Не стесняйтесь. Пишите.
Это как? И имя русское, и коренная должна быть?
ну шутим же :)
ПС: у каждого свои тараканы, я вот очень люблю некоренных ленинградок, мотивация на хорошую работу зашкаливает зачастую, в отличие от "коренных".
Мотивацию ого-го у нас понаехавших, как говорят москвичи.
Я вас прямо таки люблю.ДА есть еще "люди" с пунктиками. Зпл на исп.срок 30000руб, основная 35000. Фирма около 60 человек.График пятидневка с 9.00 до 18.00. Имена не нравятся такие например-Гульнара, Линура, Диля.
Анжелика, Вероника тоже не русское имя. Но, при этом по национальности девушка может быть русской.
ЗЫ - я дите Софьей хотела назвать. Это имя точно не русское.
Девчонки, добрый вечер!:flower:
Хочу поделиться своими новостями. После новых непродолжительных поисков мне снова предложили работу, причем в двух местах одновременно (администратор, офис-менеджер, секретарь, кто, как называет эту должность).
Свой выбор я сделала, как говориться в пользу более крупной и развивающейся компании.
Виктория, как считаете, не тороплюсь ли я с выбором? Я так рассудила, зарплата та, на которую я и рассчитывала (для большей нужно еще приобретать и знания и опыт), компания вроде стабильная (аптечная сеть - большая), оформление по ТК с первого дня, руководство адекватное, офис хороший, еще девочка будет вместе со мной работать, мне будут платить больше, но и спрашивать будут больше.
Ну, вот я и подумала, а что дальше бегать по собеседованиям, можно и лучше не найти. :008: Функциональные обязанности везде одни и те же, девчонки с кадров очень убедительно заверили, что у них с офиса никто не увольняется, зарплата день в день. Что скажете?
Идите, не думайте, если действительно крупная и развивающаяся. Мне две сети не очень нравятся как работодатели. Напишите куда идете, развею ваши сомнения. Можно в личку.
Morticia
27.08.2011, 17:06
Почитайте свой трудовой договор, юристы часто включают данный пункт в договор.
ну вообще включать они могут что угодно. Помимо трудового договора еще должно быть положение о комерческой тайне и бла-бла-бла.... чтобы это действительно было коммерческой тайной
ну вообще включать они могут что угодно. Помимо трудового договора еще должно быть положение о комерческой тайне и бла-бла-бла.... чтобы это действительно было коммерческой тайной
Катя, я написала это для того, чтобы девушка не была бла-бла... Персональщики ведь могут и договор попросить. И позвонить на предыдущее место.
В данной ситуации, я лично не придумывала, у меня в договоре это было написано, я тогда не знала, что это еще положением должно подтверждаться. Я же не врала, я же документ юридический все-таки подписывала.
НО, вообще финансовая деятельность считается коммерческой тайной по сути своей. Это должно быть нормой. Я понимаю, что честных не очень любят, особенно честных бухгалтеров.
Как вариант, все-таки можно ссылаться на коммерческую тайну.
Morticia
27.08.2011, 17:39
Катя, я написала это для того, чтобы девушка не была бла-бла... Персональщики ведь могут и договор попросить. И позвонить на предыдущее место. ......
Как вариант, все-таки можно ссылаться на коммерческую тайну.
ну просить договор они тоже могут сколько угодно. на каком основании собственно?
А про второе + 100 без сомнения. Только я обычно не называю это коммерческой тайной, а говорю, что по согласованию с руководством эта информация не подлежитт разглашению.
kseniya.ru
27.08.2011, 17:44
Идите, не думайте, если действительно крупная и развивающаяся. Мне две сети не очень нравятся как работодатели. Напишите куда идете, развею ваши сомнения. Можно в личку.
Написала в личку.:)
Извините, может быть глупый вопрос, но честное слово не могу понять, как собеседование - так приглашение на работу,так мало желающих работать администратором?:008: Может в чем-то подвох?Работодатели меня сами находят, на сайтах они зарегистрированы.
Поддержите меня пожалуйста :)
Мое предположение - Вы указываете адекватный рынку уровень дохода. Это раз. А на собеседовании производите хорошее впечатление. Это два.
Муж искал в прошлом году себе в отдел девушку администратора-координатора-секретаря. Это как-то красиво по должности называлось, но суть в этом. Там озвучивалась белая зп 26 тысяч и возможно премии (обычно при выполнении планов они были, но пару раз за несколько лет не было). Организация крупная. Искали несколько месяцев, потому что приходили барышни и нос воротили от 26ти тыс. (хотя по сути около 30ти получалось обычно). Либо откровенно тупые. Либо после института, без опыта, а амбиций - выше крыши. Либо приходят и спрашивают: А какой у Вас карьерный рост? (этот вопрос мужа больше всего доводил - ну какой рост? нам нужен человек, чтобы просто работал! варианты всегда возможны, но сейчас мы ищем администратора!). Либо выходили на работу, а через 2 дня пропадали и не отвечали на тел.звонки и отдел персонала с бухгалтерией чуть ли не через милицию искали родственников девушек, чтобы узнать, живы ли они. Одна барышня в день выхода на работу в 10 утра позвонила и сказала, что передумала. В общем намучался он тогда с поиском нормального администратора.
Вам - удачи на новом месте:flower: Пусть все сложится!
kseniya.ru
27.08.2011, 21:22
Надо пробовать.
ИМХО.
Мое предположение - Вы указываете адекватный рынку уровень дохода. Это раз. А на собеседовании производите хорошее впечатление. Это два.
Муж искал в прошлом году себе в отдел девушку администратора-координатора-секретаря. Это как-то красиво по должности называлось, но суть в этом. Там озвучивалась белая зп 26 тысяч и возможно премии (обычно при выполнении планов они были, но пару раз за несколько лет не было). Организация крупная. Искали несколько месяцев, потому что приходили барышни и нос воротили от 26ти тыс. (хотя по сути около 30ти получалось обычно). Либо откровенно тупые. Либо после института, без опыта, а амбиций - выше крыши. Либо приходят и спрашивают: А какой у Вас карьерный рост? (этот вопрос мужа больше всего доводил - ну какой рост? нам нужен человек, чтобы просто работал! варианты всегда возможны, но сейчас мы ищем администратора!). Либо выходили на работу, а через 2 дня пропадали и не отвечали на тел.звонки и отдел персонала с бухгалтерией чуть ли не через милицию искали родственников девушек, чтобы узнать, живы ли они. Одна барышня в день выхода на работу в 10 утра позвонила и сказала, что передумала. В общем намучался он тогда с поиском нормального администратора.
Вам - удачи на новом месте:flower: Пусть все сложится!
Marife, за пожелание удачи большое спасибо, она мне очень понадобиться!:flower:
Вы меня рассмешили историей о барышнях:))хотя понимаю, что это было не смешно:(
Да, наверное вы правы, 20т.р. думаю вполне адекватный уровень дохода. Возможно многие заявляют больше, я об этом как-то не подумала.:008:
Конечно мне хотелось бы зарабатывать и побольше, но пока я настолько оцениваю свои возможности.
Сейчас думаю о том, где, когда и в каком направлении двигаться в плане повышения своих знаний и опыта, войду в колею и пойду на какие-нибудь подходящие курсы. :)
Angel_not_devil
28.08.2011, 22:42
а мне кажется что надо выбирать то,что вам удобнее. А вариант совмещения? И з/пл увеличиться;)
там полная ставка и в этой школе требуется на полную ставку, а мне еще учиться когда-то надо)))
Так что в ближайшую может только на день работы пойду. )))
Я вас прямо таки люблю.ДА есть еще "люди" с пунктиками. Зпл на исп.срок 30000руб, основная 35000. Фирма около 60 человек.График пятидневка с 9.00 до 18.00. Имена не нравятся такие например-Гульнара, Линура, Диля.
Очень заинтересовала Ваша вакансия. Написала в личку. Имя мое - Оксана. Думаю, вполне славянское )))
Девочки, я тоже поделюсь новостями.
Мозг кипит, что делать не знаю. Предложили вакансию "менеджер по закупкам". Девочка знакомая там руководителем стала , мне предложили рядовым менеджером. Никакого опыта, берут , потому что по протекции.
С зарплатой беда- 23700 (после всех вычетов) (Сейчас зарабатываю 20-22тыс). График 9-18. Ехать 1-1,5ч((((
Плюсов почти нет. В принципе все тоже самое ,что и на моей нынешней работе. То есть шило на мыло. Но зато вырвусь из своего болота и возможно это послужит неким стартом для дальнейших изменений в моей жизни.
Ну в общем, сижу и пытаюсь прислушаться к своей интуиции..А она молчит, как рыба об лед(((
Victoria’s Secret
29.08.2011, 00:42
Мозг кипит, что делать не знаю. Предложили вакансию "менеджер по закупкам". Девочка знакомая там руководителем стала , мне предложили рядовым менеджером. Никакого опыта, берут , потому что по протекции.
С зарплатой беда- 23700 (после всех вычетов) (Сейчас зарабатываю 20-22тыс). График 9-18. Ехать 1-1,5ч((((
Плюсов почти нет. В принципе все тоже самое ,что и на моей нынешней работе. То есть шило на мыло. Но зато вырвусь из своего болота и возможно это послужит неким стартом для дальнейших изменений в моей жизни.
Ну в общем, сижу и пытаюсь прислушаться к своей интуиции..А она молчит, как рыба об лед(((
Час или полтора?
Что за контора? (в плане привлекательности)
В очередной раз смахивает на это...
Искать другое.
Upd: пока читала сообщение, не могла отделаться от вопроса "Ну на фига такая смена работы?"
У меня ощущение, что мне другие вакансии и не попадаются. Резюме уже больше года висит на сайте.:005::005::005:
Час или полтора?
Что за контора? (в плане привлекательности)
Я ездила на собеседование получилось 1ч 15мин, но это было днем.... ни пробок, ни толкучки.
Компания ОМС (клиниг, кейтеринг)
Victoria’s Secret
29.08.2011, 00:54
Я ездила на собеседование получилось 1ч 15мин, но это было днем.... ни пробок, ни толкучки.
Компания ОМС (клиниг, кейтеринг)
кинь в личку ссылку на резюме, где на ресурсе
Victoria’s Secret
29.08.2011, 02:00
Встреча будет во вторник в 19.00 в центре.
Место - вконтакте в понедельник вечером.
Мы с Мариной будем точно, напишите, кто жаждет составить компанию, чтобы с местом и бронью определиться.
Написала в личку.:)
Пошла отвечать.
Мы с Мариной будем точно, напишите, кто жаждет составить компанию, чтобы с местом и бронью определиться.
А какая у вас группа вконтакте?
Рыжее Лето
29.08.2011, 03:32
А я меняю работу. Очень хотелось посоветоваться с ЛВ, но меня тут забанили на две недели за рекламу :065: так что пришлось думать-решать самой :))
Все как-то очень спонтанно произошло. :008:
Вакансию предложила моя подруга, которой я оформила ситибанковскую кредитку. Она была в таком "восторге" от нашего сервиса еще на стадии одобрения карты :001: , что высказала мне примерно следующее: "Ира, мне обидно за твою энергию. Иди вот сюда, там ты хотя бы что-то нужное и полезное продавать будешь. :073: И они не могут найти продажника, жаловались, что у них полтора резюме и некому работать." :065:
А через пару часов позвонила ее знакомая из отдела продаж в этой фирме, мы с ней пообщались по телефону и договорились, что я к ним заеду, как пошлют в их сторону. И так вышло, что послали меня туда на следующий же день :))
Ну, я - чего теряться? :)) - позвонила туда и договорилась, что заеду. У меня даже резюме с собой не было и ехала я на встречу с клиентом. Там меня отсобеседовали сразу начальница отдела продаж (эта знакомая подруги) и генеральный директор фирмы :065: , и сразу сказали "берем, берем!" - я спрашиваю "когда надо?", говорят "вчера". "Вчера не могу, могу не раньше, чем с 1 сентября." Сошлись на том, что 1 сентября я выйду, уволившись с текущей работы. Резюме я выслала по почте на следующий день. Оформят меня там не сразу, а через 3-5 дней, но сказали, чтобы я не переживала, документы будут лежать у них и ждать оформления. Просто хотят, чтобы я посмотрела характер работы (а они, видимо, меня - на предмет адекватности :073: ).
Должность - менеджер по продажам. Деятельность фирмы - архивный консалтинг. Фирма производственная (оборудование и услуги), в своей области почти монополист. Клиенты, в основном, постоянные (и вот это мне очень нравится после Ситибанка! :) ). Оклад несколько меньше, но реальная возможность заработать - больше. Менеджеры там условиями довольны и работают годами. :) И организация продаж мне понравилась весьма: сперва аналитический отдел формирует базу потенциальных клиентов, потом колл-центр их прозванивает и назначает встречи, потом уже по встречам ездят продажники и их закрывают. Грамотная система :020:
В общем, я подумала, что грех от такого предложения отказываться :008:
Ну, в крайнем случае, если там не срастется, то в 2gis меня тоже звали :065:
Я жажду :support: :support: :support:
Morticia
29.08.2011, 08:27
В очередной раз смахивает на это...
У меня ощущение, что мне другие вакансии и не попадаются. Резюме уже больше года висит на сайте.:005::005::005:
1. Ну не скажите. Если есть перспектива за те же деньги. но получить опыт ,который позволит развиваться дальше, то это может быть вариант. тогда Вы будете понимтаь, что выходите на другую работу не ради денег а ради опыта и перспективы.
2. Резюме не должно "висеть". Оно должно быть, и работать. вы сами-то откликаетесь? Активно меняете резюме под нужды конкретной вакансии? На собеседования часто приглашают?
Эх. Я не смогу завтра((((((
Сложно передвинуть спектакль в театре)))))
И меня нет больше в Контакте(((( В смысле-я там есть, но зайти не получится, прикрыли у нас на работе его))))
Девочки, хочу вас повеселить.
Сейчас приношу начальнику напечатанное письмо на подпись. А он мне отвечает: "Переделай, бумага недостаточно белая!" :046:
У нас некоторые руководители заворачивали письма из-за того, что не тем размером шрифта написано;)
я бы сначала устроилась, поработала недельку-две, а потом пошла бы на разговор.
а если вам заранее на собеседовании откажут в отпуске вы откажитесь от этой работы?
Ну я где-то тоже так думаю. Откажусь или нет - не знаю :)), пока собственно, конкретных интересных предложений не поступало, это я просто стараюсь сформировать стратегию в данном вопросе
Вы можете сказать, что вы приняли решение покинуть компанию по ряду причин - например, поняли, что дорога занимает много времени и денег, неудобен график, компания в стадии кризиса и вам бы хотелось иметь стабильный тыл, неустраивают финансовые и социальные гарантии (про финансовые конечно лучше говорить, при условии, что вы идете на зарплату выше чем на предыдущей), еще отличная формулировка - "вы реализовали в данной компании все свои професииональные навыки и знания, хотели бы идти дальше, в компании нет возможностей" (например хотели бы диагнальный рост, расширение обязанностей, новые проекты создавать и возглавлять, либо вертикальный рост - в случае, если вы говорите напрямую с генеральным, с начальниками отделов лучше такое не озвучивать, конкурентов никто не любит).
Оговариваете на стадии подписания договора или в первый месяц. Врать, конечно некрасиво, но можно сказать, что муж неожидано сделал подарок вам и семье, купил путевки). Вообщем по ситуации. Ни на первом, ни на втором, ни на финальном лучше не заговаривать. Это может не в вашу пользу сказаться, при этом при вашем опыте, вы можете улучшать себе условия, поскольку у вас все-таки топовая должность. Но, обсуждать это надо уже в конце.
Спасибо большое!:flower: Все записываю. Я даже таких слов-то не знала типа диагональный рост:010:
Так а перспектива какая-то на новом месте просматривается? Если нет, то какой смысл шило на мыло менять? Если да или если просто очень хочется перемен, то можно и попробовать ИМХО. Но 1.5 часа ехать до работы - это кмк очень долго:005:
А я меняю работу. Очень хотелось посоветоваться с ЛВ, но меня тут забанили на две недели за рекламу :065: так что пришлось думать-решать самой :))
Все как-то очень спонтанно произошло. :008:
Как у вас здорово все складывается! Поздравляю и удачи на новом месте!
Премудрый пескарь
29.08.2011, 10:57
Идите, не думайте, если действительно крупная и развивающаяся. Мне две сети не очень нравятся как работодатели. Напишите куда идете, развею ваши сомнения. Можно в личку. А что-нибудь можете про этих сказать? фармацевтический холдинг «Северо-Запад»
У нас некоторые руководители заворачивали письма из-за того, что не тем размером шрифта написано;)
С этим не могу не согласиться. Ибо существуют определенные требования, в т.ч. и ГОСТа.
yuliya_mur
29.08.2011, 11:10
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться с опытными людьми. У меня такая ситуация - я переехала в Питер вслед за мужем, работу по своей специальности тут не найти, та контора что обещала взять - пока все вакансии закрыла в связи с реорганизацией, а больше некуда (я специалист в нефтяной сфере). Так вот - сейчас ищу в принципе любую работу, склоняюсь к помощнику руководителя или что-то в этом роде, главное наличие выходных нормальных (т.е. суббота-воскресенье), зарплату хочу в районе 30, ищу уже более полугода - но никак, даже на собеседование пригласили всего пару раз, вот мое основное резюме - естественно корректирую под соответствие вакансии http://krasnodar.hh.ru/resume/c8eac82fff00e2be260039ed1f667252753774 , - помимо основной работы есть опыт в купле-продаже недвижимости, организации турагенства...что можно подкорректировать под реалии Питера?
1. Ну не скажите. Если есть перспектива за те же деньги. но получить опыт ,который позволит развиваться дальше, то это может быть вариант. тогда Вы будете понимтаь, что выходите на другую работу не ради денег а ради опыта и перспективы.
Перспектива весьма туманная. Честно. НО.... таким образом есть возможность наработать опыт закупщика, что прибавляет мне в дальнейшем варианты для изменения жизни))
2. Резюме не должно "висеть". Оно должно быть, и работать. вы сами-то откликаетесь? Активно меняете резюме под нужды конкретной вакансии? На собеседования часто приглашают?
Конечно оно не просто висит. Я откликаюсь на вакансии. Просто те, которые мне нравятся, обычно не отзываются. НЕ скажу,что много и часто приглашают.
Мне вообще в основном предлагают продажи. Я если совсем честно не хочу в продажах работать, но если бы " попался" какой-нить продукт интересный, может и пошла бы в продажи ( исключительно из-за сознания того, что там есть возможность зарабатывать.... другой мотивации нет. При этом абсолютно не знаю какой именно продукт хочу продавать((((:016:) Именно поэтому "ищу" возможность наработать еще какой-нить опыт, пока кроме "продажника" мне предложить особо нечего.
Когда в резюме пометила " без активного поиска" - стали приглашать на координатора продаж , что в итоге оказалось "оператором ПК" ...
Так а перспектива какая-то на новом месте просматривается? Если нет, то какой смысл шило на мыло менять? Если да или если просто очень хочется перемен, то можно и попробовать ИМХО. Но 1.5 часа ехать до работы - это кмк очень долго:005:
Про перспективу ответила выше. На данном месте перспективы вертикального роста нет совсем. Хотя... жизнь штука сложная и иногда выкидывает та-а-акие фортели!!! Девочка,которая предлагает мне эту вакансию, сама пришла в фирму всего 3 мес назад, на это место. НО ...вот ее начальница решает уволиться, и конечно же, мою подругу, как "старожила" берут на должность руководителя отдела закупок:073:. Отдел-то всего из двух человек - рук-ль и менеджер.
А я меняю работу.
В общем, я подумала, что грех от такого предложения отказываться :008:
Все замечательно складывается! Удачи Вам! С таким правильным настроем -все все получится!!!:flower:
Марина, в описанном случае я не стала бы менять шило на мыло. Добираться слишком далеко, а плюсов которые перевешивали бы, вроде как и нет. Если подруга только-только стала руководителем, вряд ли в ближайший год-два она куда-либо уйдет, поэтому рассчитывать на карьерный рост не приходится. Что там с профессиональным ростом и кругом обязанностей? Интересно?
Morticia
29.08.2011, 12:07
Перспектива весьма туманная. Честно. НО.... таким образом есть возможность наработать опыт закупщика, что прибавляет мне в дальнейшем варианты для изменения жизни))
Я про это и говорила. Самый главный вопрос, а Вы хотите в итоге работать закупщиком?
Т.е браться за эту перспективу просто потому ,что то, что предлагают другое, еще хуже, ИМХО, не вариант. Постарайтесь хоть как-то определиться, а что вЫ вообще от этой жизни хотите?
Конечно оно не просто висит. Я откликаюсь на вакансии. Просто те, которые мне нравятся, обычно не отзываются. НЕ скажу,что много и часто приглашают.
а напрямую Вы с фирмами связываетесь?
ИМХО налицо не определенная цель. Поэтому достигать ее ес-но сложно. Тяжело идти куда-то, когда ты не знаешь ,а куда ты собственно идешь
Про перспективу ответила выше. На данном месте перспективы вертикального роста нет совсем. Хотя... жизнь штука сложная и иногда выкидывает та-а-акие фортели!!! Девочка,которая предлагает мне эту вакансию, сама пришла в фирму всего 3 мес назад, на это место. НО ...вот ее начальница решает уволиться, и конечно же, мою подругу, как "старожила" берут на должность руководителя отдела закупок:073:. Отдел-то всего из двух человек - рук-ль и менеджер.
Меня вот этот момент смущает. А насколько сама девочка хорошо знает подноготную фирмы?
КрошКамю
29.08.2011, 12:16
Привет! С удовольствием бы встретилась:)
Марина, в описанном случае я не стала бы менять шило на мыло. Добираться слишком далеко, а плюсов которые перевешивали бы, вроде как и нет. Если подруга только-только стала руководителем, вряд ли в ближайший год-два она куда-либо уйдет, поэтому рассчитывать на карьерный рост не приходится. Что там с профессиональным ростом и кругом обязанностей? Интересно?
Роста нет. Обязанностей много, на слух ничего сложного.
Я про это и говорила. Самый главный вопрос, а Вы хотите в итоге работать закупщиком?
Т.е браться за эту перспективу просто потому ,что то, что предлагают другое, еще хуже, ИМХО, не вариант. Постарайтесь хоть как-то определиться, а что вЫ вообще от этой жизни хотите?
Меня вот этот момент смущает. А насколько сама девочка хорошо знает подноготную фирмы?
Девочки, потому и в сомнениях, что предлагают работу именно по знакомству.
Определяться что именно я хочу от жизни я могу всю жизнь. Если бы я понимала,что и как -не было бы проблем.
Как известно, идя "по знакомству" всегда проще. С улицы мне в закупки не попасть. Везде опыт нужен.
А вообще, у меня все в этой жизни так: нужен волшебный пинок. Пока сама себе пинка не дам, ничего не произойдет. Все изменения в жизни, только после конкретного пинка. На нынешнем месте отработала 10 лет!! Уже три года достаточно активно хочу сменить работу и все никак. Вот думаю, может уйти (ну не самое плохое место) и тогда пойдут изменения. Ну хоть что-то будет происходить.. ... иначе -болото.
Только это подталкивает меня на ЭТО место.
Рио-Рита
29.08.2011, 12:51
Девушки, столкнулась с проблемой. Не так давно сама работу искала, теперь ищу сотрудников.
Есть у нас сайты где работодателям просмотр резюме с координатами соискателей бесплатны? Только майл ру нашла.
Morticia
29.08.2011, 12:54
Девушки, столкнулась с проблемой. Не так давно сама работу искала, теперь ищу сотрудников.
Есть у нас сайты где работодателям просмотр резюме с координатами соискателей бесплатны? Только майл ру нашла.
ну на ******** тоже вопрос спорный. Вакансию там разместит конечно нужно! но это сайт, который рассчитан на тех соискателей, которые сами звонят Вам по номеру телефона, указанному в резюме. И резюме там размещено в разы меньше, естественно.
С этим не могу не согласиться. Ибо существуют определенные требования, в т.ч. и ГОСТа.
Не, ГОСТ тут не при чем - сегодня пишем таким шрифтом и все ОК, завтра - нет, надо другим, послезавтра снова первым, и т.д.
Вот думаю, может уйти (ну не самое плохое место) и тогда пойдут изменения. Ну хоть что-то будет происходить.. ... иначе -болото.
Только это подталкивает меня на ЭТО место.
Ну я вот про это и говорила. Ну давайте от противного - а что вы теряете, уходя с нынешнего места, что-то там реально держит? ИМХО если "болото" сильно напрягает и ничто особо не держит на прежнем месте, то может и стоит попробовать
Ну я вот про это и говорила. Ну давайте от противного - а что вы теряете, уходя с нынешнего места, что-то там реально держит? ИМХО если "болото" сильно напрягает и ничто особо не держит на прежнем месте, то может и стоит попробовать
Вот. В том то и дело, что на прежнем месте ничего особенно не держит, кроме уже состоявшегося коллектива. Да и то, с подругами общение не прекратится. Все равно будем созваниваться.
К тому же, на нынешнем месте директору уже 65.... компания целиком частная. И если с ним не дай Бог, что случится.... придется работу искать уже в авральном режиме.
Я в принципе, достаточно сильный человек и обычно принимаю решения сама. Чаще все взвешиваю, плюсы, минусы и еще немного интуиции. Как-то всегда есть ощущение,что поступаю правильно. А сейчас..... молчит интуиция. Совсем . :010:
А просто по плюсам -минусам выходит - шило на мыло. Поэтому и обратилась.
Понятное дело, что если бы з/пл предлагали существенно больше, или обещали рост - то и сомнений не было бы. Летела бы на крыльях.
А тут... Хочется на новую работу выйти с осознанием того,что все правильно сделала. А где его взять?.
Morticia
29.08.2011, 13:19
Понятное дело, что если бы з/пл предлагали существенно больше, или обещали рост - то и сомнений не было бы. Летела бы на крыльях.
Еще раз, а что Вы все-таки хотите?
1. Денег
2. Смену профиля
3. Перспективу
Может Вам на профориентацию уже сходить,а?
1. Денег
2. Смену профиля
3. Перспективу
+ мильон
Вы уверены, что Вам нужна работа в закупках? Я ушла на год в закупки (только этим еще больше разнообразила свое резюме), а оказалось, что совсем не мое. А теперь многие, даже самые адекватные работодатели и их сотрудники по персоналу пугаются: и продажи, и закупки, и бухгалтерия... В хороших фирмах на собеседовании сложно объяснить, что это я себя так искала. А достаточно было просто на профориентацию сходить. По крайней мере у меня сразу все встало на свои места.
1. Денег
2. Смену профиля
3. Перспективу
Все , все три пункта хочу. Причем даже именно в таком порядке.
Может и сходить...надо только пару тысяч свободных найти где-нибудь, а проверенных специалистов. Не хочется нарваться на не профессионалов и размытые ответы.
+ мильон
Вы уверены, что Вам нужна работа в закупках? Я ушла на год в закупки (только этим еще больше разнообразила свое резюме), а оказалось, что совсем не мое. А теперь многие, даже самые адекватные работодатели и их сотрудники по персоналу пугаются: и продажи, и закупки, и бухгалтерия... В хороших фирмах на собеседовании сложно объяснить, что это я себя так искала. А достаточно было просто на профориентацию сходить. По крайней мере у меня сразу все встало на свои места.
Марина, а куда ходили??... дадите координаты??
Роста нет. Обязанностей много, на слух ничего сложного.
Может это смущает? Боитесь, что заскучаете так же, как и на нынешней работе?
Может это смущает? Боитесь, что заскучаете так же, как и на нынешней работе?
Знаете, сложно судить о вкусе блюда не попробовав его. Я не могу сказать, что меня смущает "ничего сложного", да и скучно не должно быть ,судя по количеству работы. Но..фих его знает. Знаю,что не хочу в продажи, а что есть кроме продаж? -Закупки.
Мда..мне надо на профориентацию... Просто был уже не удачный опыт. Воды много , конкретики мало. Сказали мне нельзя работать с людьми! А как? я вообще не могу без общения. Вот уж где скука.
+ мильон
Вы меня расстроили...Т.е. не надо обретать новый опыт и стремится "разнообразить" свое резюме....Не всегда это есть хорошо???
Знаете, сложно судить о вкусе блюда не попробовав его. Я не могу сказать, что меня смущает "ничего сложного", да и скучно не должно быть ,судя по количеству работы. Но..фих его знает. Знаю,что не хочу в продажи, а что есть кроме продаж? -Закупки.
Мда..мне надо на профориентацию... Просто был уже не удачный опыт. Воды много , конкретики мало. Сказали мне нельзя работать с людьми! А как? я вообще не могу без общения. Вот уж где скука.
Ну и что? Мне в далекой юности тоже сказали, что мне нельзя работать с людьми. Я была в шоке, потому что очень общительный человек. А психолог просто имел в виду, что нельзя работать во фронт-офисе - типа продавщицей в магазине (тогда самообслуживания не было), в собесе с бабушками, кассиром в Сбербанке и тыпы. А так не бывает работа "не с людьми". Даже бухгалтер - и то работа с людьми.
Вы меня расстроили...Т.е. не надо обретать новый опыт и стремится "разнообразить" свое резюме....Не всегда это есть хорошо???
Успокою: есть фирмы, которые ценят широкий кругозор своих сотрудников и смотрят на желание работать и трудолюбие человека, а не в резюме. Или есть срочная вакансия, прям "горит", и так удачно совпадает, что к ним приходит человек именно с парой нужных позарез навыков и его берут, закрывая глаза на отсутствие спецобразования, 100 лет работы на аналогичной должности, маленького ребенка и проч. факторов...
Но если есть время и выбор, то предпочитают взять узкоспециализированного работника, чем специалиста широкого профиля. Буду рада, если сотрудники по персоналу опровергнут это мое высказывание
Ну и что? Мне в далекой юности тоже сказали, что мне нельзя работать с людьми. Я была в шоке, потому что очень общительный человек. А психолог просто имел в виду, что нельзя работать во фронт-офисе - типа продавщицей в магазине (тогда самообслуживания не было), в собесе с бабушками, кассиром в Сбербанке и тыпы. А так не бывает работа "не с людьми". Даже бухгалтер - и то работа с людьми.
Я ж говорю , опыт у меня был неудачный. Мне вообще никто ничего не объяснял, просто распечатку дали, где были рекомендации и некие общие пожелания, замечания..
Morticia
29.08.2011, 14:03
Может и сходить...надо только пару тысяч свободных найти где-нибудь, а проверенных специалистов. Не хочется нарваться на не профессионалов и размытые ответы.
Ну как бы все сразу-то не бывает. Тем более в таком порядке :-)
Если хочется денег, то наиболее эффективно искать работу по тому же профилю с большими деньгами и пр.
Если больше всего хочется карьеры, то надо искать ту же работу, но с возможностью роста. Или поискать эту возможность на нынешнем месте работы ,что далеко не так не возможно как часто кажется.
Если хочется смены профиля, то придется смириться, что скорее всгео увеличения денег не будет. Хорошо если уменьшения не будет. Но! увеличение денег должно быть в перспективе, когда вы в этой самой облатси станете боле профессиональны.
Конечно не всегда. Вот Вика тут выкладывала пример про поиск врача. Поищите и сами себе попробуйте ответить на вопрос, кого бы Вы выбрали.. :))
Morticia
29.08.2011, 14:04
Про профориентация Вика традиционно рекомендует Milka, дальше уже к Вике за комментариями
Про профориентация Вика традиционно рекомендует Milka, дальше уже к Вике за комментариями
Да, спасибо. Уже участвую в профлаборатории..)))надо на профориентирование к Milka записаться))
Ну я где-то тоже так думаю. Откажусь или нет - не знаю :)), пока собственно, конкретных интересных предложений не поступало, это я просто стараюсь сформировать стратегию в данном вопросе
Спасибо большое!:flower: Все записываю. Я даже таких слов-то не знала типа диагональный рост:010:
Я тоже не знала, пока к Лене не сходила. Я же не персональщик совсем.
А что-нибудь можете про этих сказать? фармацевтический холдинг «Северо-Запад»
Про этих ничего плохого не слышала. НО, фармацевтов я знаю в основном иностранных, несколько знакомых работают.
Да, спасибо. Уже участвую в профлаборатории..)))надо на профориентирование к Milka записаться))
Записывайтесь. Я у Лены была. На профориентации как раз. Потом уже готовилась к собеседованиям. Размытости не было. Была год назад, поэтому цен сейчас не знаю.
Записывайтесь. Я у Лены была. На профориентации как раз. Потом уже готовилась к собеседованиям. Размытости не было. Была год назад, поэтому цен сейчас не знаю.
Спасибо. Запишусь.
radistka77
29.08.2011, 14:57
а кого ищите?;)
а кого ищите?;)
ТОже интересно!
Доктор Шмаус
29.08.2011, 15:21
Вакансия моего бывшего работодателя ) Блиц-информация, кого заинтересует - уточню подробней.
Менеджер по персоналу
Основные обязанности: подбор персонала для розничной сети, первичное обучение.
Местонахождение офиса: Обухово
ЗП: 35 000 руб. серая
Все!!!! Позвонили - отказала. Еще не поняла рада или нет. Сижу жду , когда отпустит:008:
Рио-Рита
29.08.2011, 15:45
а кого ищите?;)
ТОже интересно!
Менеджер по продажам/Торговый представитель.
Можно с минимальным опытом или с очень большим желанием. :)
м.Ленинский проспект
Julia&Ko
29.08.2011, 15:49
Вакансия менеджер отдела коммерческой недвижимости, женщина, в отдел коммерческой недвижимости. % от сделки. Возможен минимальный опыт.
Julia&Ko
29.08.2011, 15:51
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться с опытными людьми. У меня такая ситуация - я переехала в Питер вслед за мужем, работу по своей специальности тут не найти, та контора что обещала взять - пока все вакансии закрыла в связи с реорганизацией, а больше некуда (я специалист в нефтяной сфере). Так вот - сейчас ищу в принципе любую работу, склоняюсь к помощнику руководителя или что-то в этом роде, главное наличие выходных нормальных (т.е. суббота-воскресенье), зарплату хочу в районе 30, ищу уже более полугода - но никак, даже на собеседование пригласили всего пару раз, вот мое основное резюме - естественно корректирую под соответствие вакансии http://krasnodar.hh.ru/resume/c8eac82fff00e2be260039ed1f667252753774 , - помимо основной работы есть опыт в купле-продаже недвижимости, организации турагенства...что можно подкорректировать под реалии Питера?
Не обижайтесь, но резюме лучше писать русским понятным Питерским языком.
Из вашего резюме понятно, что вы отличный инженер, но что конкретно умеете делать из функционала помощника менеджера- не понятно.
Советую обновить раздел ключевые навыки, в котором лучше описать именно навыки, а не ваши психологические и деловые качества.
Julia&Ko
29.08.2011, 16:01
У меня есть претендентки на вакансию : Арина, Динара и Луиза, подойдут?:)
А вот допустим имя русское, сама в 4 поколении Петербурженка, а дама азиатка? Как в этом случае быть? Или только имя принципиально?
Есть Зоя Иванова и она бурятка....
Нет такая мадам тоже не подойдет. Русская должна быть и со славянской внешностью. И жить не далеко. И главное опыт в кадрах хороший должен быть. Возраст до 31 года.:017:
Нет такая мадам тоже не подойдет. Русская должна быть и со славянской внешностью. И жить не далеко. И главное опыт в кадрах хороший должен быть до 31 года.:017:
Опыт должен был наработаться до 1931 года???
Или всего опыт работы не больше 31 года??? Вы уж определитесь :))
Victoria’s Secret
29.08.2011, 18:31
Очень много лишней несущественной информации, за которой скрывается главное - какой Вы, собственно, специалист, какова Ваша сфера компетенций. Юля уже все сказала, повторюсь.
Итак,
- лишнее убрать (типа "по договору подряда" - это вообще зачем??? чтобы сразу испортить впечатление?...)
- 1 работа=1 должность
или оставляете более высокую, или пишете через запятую
не надо грузить людей
- обязанности - аккумулированно
пять-семь пунктов четко и красиво, со структурой текста
- КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ - ЭТО КЛЮЧЕВЫЕ (ГЛАВНЫЕ) НАВЫКИ, А НЕ КОРЗИНА ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!!! (это я большими буквами не Вам, а в эфир)
это вкусная совокупность того, что Вы можете
посмотрите по поиску примеры разбираемых в топе резюме
Безусловно, на позицию помощника резюме д.б. менее "инженерским".
Обратите внимание на эту контору http://spb.hh.ru/employer/225297
м.б. имеет смысл выйти на них напрямую
Morticia
29.08.2011, 18:48
Обратите внимание на эту контору http://spb.hh.ru/employer/225297
м.б. имеет смысл выйти на них напрямую
Компания классная! НО! Там нужен хороший английский обязательно. Там периодически бывают вакансии типа ассистент проекта. Ну прям такие вкусные позиции.....ммммм..... сама б пошла.
Но, Вик, они горным оборудованием занимаются, а не нефтью.
Может поискать профильные конторы по нефти?
к слову разве у нас тут подразделений Роснефти нет никаких?.
Victoria’s Secret
29.08.2011, 18:57
Компания классная! НО! Там нужен хороший английский обязательно. Там периодически бывают вакансии типа ассистент проекта. Ну прям такие вкусные позиции.....ммммм..... сама б пошла.
Но, Вик, они горным оборудованием занимаются, а не нефтью.
Может поискать профильные конторы по нефти?
к слову разве у нас тут подразделений Роснефти нет никаких?.
ну вроде у автора средний инглиш есть, как я поняла.
это как вариант, к тому же там открыты вакансии секретаря и еще какая-то приличная.
понятно, что лучше нефть, но по идее автор должна рубить в этой теме, наверняка шерстит
Victoria’s Secret
29.08.2011, 18:58
ааа, да!
и здоровое самоуважение - это здОрово, но не каждого читающего Ваше резюме страстно порадует.
Morticia
29.08.2011, 19:07
ну вроде у автора средний инглиш есть, как я поняла.
это как вариант, к тому же там открыты вакансии секретаря и еще какая-то приличная.
понятно, что лучше нефть, но по идее автор должна рубить в этой теме, наверняка шерстит
средний не катит!!! нужен продвинутый!!! Реально хороший в смысле advanced
Inyazovka
29.08.2011, 21:11
Т.е браться за эту перспективу просто потому ,что то, что предлагают другое, еще хуже, ИМХО, не вариант. Постарайтесь хоть как-то определиться, а что вЫ вообще от этой жизни хотите?..
:091:
о, как же этого хочется!!!
Victoria’s Secret
29.08.2011, 21:35
:091:
о, как же этого хочется!!!
так а в чем сложность?
Victoria’s Secret
29.08.2011, 21:36
средний не катит!!! нужен продвинутый!!! Реально хороший в смысле advanced
В одном из объявлений было не ниже интермедиат, поэтому я и приняла в расчет
Хочется все-таки пожелать быть более добрыми по отношению к людям. Не все такие семи пядей во лбу, почему и обращаются за советом.Надеюсь на понимание.
Victoria’s Secret
29.08.2011, 21:59
Хочется все-таки пожелать быть более добрыми по отношению к людям. Не все такие семи пядей во лбу, почему и обращаются за советом.Надеюсь на понимание.
ой, ну Вы что :008:
Девчонки же по доброму, не подумайте!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
скажу по секрету, здесь в основном (это я даю поблажку для особо мнящих) нет семи пядей, знали бы Вы, какие мы временами знатные дурехи :065::065::065: тока никому не говорите ;)
Victoria’s Secret
29.08.2011, 22:02
Встречу перенесли по просьбам особо трудящихся на среду.
Подробности вконтакте или в личку.
Victoria’s Secret
29.08.2011, 22:06
Привет! С удовольствием бы встретилась:)
А какая у вас группа вконтакте?
Эх. Я не смогу завтра((((((
Сложно передвинуть спектакль в театре)))))
И меня нет больше в Контакте(((( В смысле-я там есть, но зайти не получится, прикрыли у нас на работе его))))
Девчонки, встречу перенесли на среду в 19, подтвердите участие вконтакте или в ЛС, ибо нас уже 8 чел., надо с местом определиться.
а встреча по профориентации?
девушки у меня вопрос. он скорее юридический.
У нас два месяца не платят зп. Последнии деньги я видела 20 июля в размере 5000 руб. - это был аванс. Причем аванс не июльский, а июньский с задержкой почти в месяц.
Сейчас я увольняюсь и ухожу на новую работу. Практика показала, что при расчете денег организация не выплачивает. В главной кассе, где обычно выдавали деньги, разводят руками и говорят - ждите. Мол, вот когда сотрудникам зарплату выплатят, так и вам начаслят. Понятно, что это не правомерно, но как быть? Мне суммарно больше 70 тыщ должны. Не хочется им дарить кровные =(((
Пирамидон
29.08.2011, 23:10
Друзья, у меня есть просьба.
Сформулируйте, пожалуйста, вопросы, которые вы считаете наиболее актуальными и проблемными при поиске работы (только почетче, без бороздения космических просторов).
Я соберусь с силами и сделаем что-то вроде ЧАВО.
Вылетела на время из инет пространства, а здесь такое:))
Добавляю "ЧАВО"
1. раз уж столь метущихся душ по профориентации, будет полезно дать КОНКРЕТНЫЕ ссылки для самостоятельного поиска призвания (тесты-таблицы). Понимаю - что очная консультация профессионала в этом деле - поможет лучше, чем самостоятельные поиски...но возможно не у всех есть возможность финансовая:008:
2. Открыть тайны по поиску "привлекательных" вакансий, конкретнее: на что обращать внимание бОльше: на имя или уровень доходов, на рост или стабильность и т.д. (понятно, что это решает сам соискатель, НО с т.з. эйчаров - на какие "пряники" они б не соблазнились ни за что, зная подводные камни:073:)
3. Чего ожидать от "декретной" вакансии, грубо говоря: временное пристанище,старт для дальнейшей карьеры и т.д.
4. Ну и напоследок:065: км...(да ладно уж, заикнулась надо дальше наглеть:))) собрать инфу о том, как проверяют профпригодность НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ по конктретным должностям (хотя бы часто встречающимся):001: я знаю, это из серии фантастики... хотя бы в виде ссылок на статьи-интервью-блоги:008:
Пирамидон
29.08.2011, 23:20
Нет такая мадам тоже не подойдет. Русская должна быть и со славянской внешностью. И жить не далеко. И главное опыт в кадрах хороший должен быть. Возраст до 31 года.:017:
Да ну...здесь все добрые:flower:
Судя по тому, что девочки здесь так зацепились за вашу вакансию - просто непревычны критерии выбора;) особенно это касается...эээ...км... возраста.:ded::065:
Inyazovka
30.08.2011, 00:17
так а в чем сложность?
Скорей всего в том, что попробовано разного мало и трудно определить, в чем призвание и что хорошо будет удаваться, приносить пользу людям и мне. Порой кажется, что почти нет профессий, которых не смогу освоить, если научат, а временами ощущение, что ни на что не способна. :)
Понятно, что это не правомерно, но как быть?
В смысле как быть? Написать на имя главного директора письмо с изложением ситуации (он, конечно и так все знает, но пусть будет), копия главному бухгалтеру, и, опираясь на ТК РФ требовать свое. Кстати, с неустойкой, ТК РФ предусмотренной.
Относим секретарю, заверяем как входящее и ждем ответа, далее (если отправят в пешее эротическое)- Трудовая инспекция
Victoria’s Secret
30.08.2011, 01:44
а встреча по профориентации?
неа, это мы кофий выпиваем :014:
У нас два месяца не платят зп. Последнии деньги я видела 20 июля в размере 5000 руб. - это был аванс. Причем аванс не июльский, а июньский с задержкой почти в месяц.
Сейчас я увольняюсь и ухожу на новую работу. Практика показала, что при расчете денег организация не выплачивает. В главной кассе, где обычно выдавали деньги, разводят руками и говорят - ждите. Мол, вот когда сотрудникам зарплату выплатят, так и вам начаслят. Понятно, что это не правомерно, но как быть? Мне суммарно больше 70 тыщ должны. Не хочется им дарить кровные =(((
ЗП белая? В трудовом договоре все прописано?
Victoria’s Secret
30.08.2011, 01:51
Вылетела на время из инет пространства, а здесь такое:))
Добавляю "ЧАВО"
1. раз уж столь метущихся душ по профориентации, будет полезно дать КОНКРЕТНЫЕ ссылки для самостоятельного поиска призвания (тесты-таблицы). Понимаю - что очная консультация профессионала в этом деле - поможет лучше, чем самостоятельные поиски...но возможно не у всех есть возможность финансовая:008:
2. Открыть тайны по поиску "привлекательных" вакансий, конкретнее: на что обращать внимание бОльше: на имя или уровень доходов, на рост или стабильность и т.д. (понятно, что это решает сам соискатель, НО с т.з. эйчаров - на какие "пряники" они б не соблазнились ни за что, зная подводные камни:073:)
3. Чего ожидать от "декретной" вакансии, грубо говоря: временное пристанище,старт для дальнейшей карьеры и т.д.
4. Ну и напоследок:065: км...(да ладно уж, заикнулась надо дальше наглеть:))) собрать инфу о том, как проверяют профпригодность НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ по конктретным должностям (хотя бы часто встречающимся):001: я знаю, это из серии фантастики... хотя бы в виде ссылок на статьи-интервью-блоги:008:
А ничего так у Вас вопросы, интересные :073:
На первый сразу продублирую здесь
У Лены Milka есть БЕСПЛАТНАЯ виртуальная профлаборатория, там идет проработка своих могу-хочу-буду по специальной методике на основе книги-бестселлера по профориентации. Там не тупые тесты, по которым в ответ 90 % - бред, а именно методика, по которой человек своими силами (правда, в Ленином варианте с поддержкой Лены и товарищей по счастью :) ) дознается, что он хочет и может в этой жизни. Только надо понимать, чтобы получить классный результат - его надо проработать.
Записаться на виртуальную профлабораторию можно на Ленином сайте (поле в верхнем левом углу главной страницы), сам сайт в теме в Консультациях.
Victoria’s Secret
30.08.2011, 01:53
Скорей всего в том, что попробовано разного мало и трудно определить, в чем призвание и что хорошо будет удаваться, приносить пользу людям и мне. Порой кажется, что почти нет профессий, которых не смогу освоить, если научат, а временами ощущение, что ни на что не способна. :)
Все будет хорошо. Главное - загляните в себя, и узнайте, чего можете-хотите.
Дорогу осилит идущий, Ваша задача - понять куда идти.
Устроенность
30.08.2011, 03:13
у меня есть необычная вакансия - ассистент в фотостудию без опыта работы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65993506#post65993506
таких вакансий у нас несколько.
Victoria’s Secret
30.08.2011, 03:24
Как правило, для таких позиций более эффективен поиск, когда соискатель ознакомился с предложением Компании, с самой компанией, и выразил желание принять участие в конкурсе.
Зачастую на работу в режиме "просмотр резюме на бесплатных сайтах, прозвон и приглашение на собеседование" - это, как ни странно, ооочень большие трудозатраты с непонятным выхлопом. Ибо очень часто кандидаты, которые там размещаются, довольно фривольно относятся к чужому времени и силам. Захочу - приду, не захочу - не приду, захочу - позвоню, ну и т.п.
Т.о. имеет сымсл разместить вакансию.
Это можно сделать и на ЛВ, и на нормальном ресурсе, вроде hh.ru или суперджоба. Да, суперджоб офигел с расценками, но у хэдхантера, как это ни странно, очень бюджетно получается, всего 600 р. за вакансию.
В любом случае, где бы Вы не разместили вакансию, очень важно грамотно написать текст. В данном случае Вы должны понимать, что это, грубо говоря, реклама этого рабочего места, и его должен увидеть и проникнуться им именно тот человек, который Вам нужен (опыт, возраст, характер, личные качества, устремления и т.п. - в hr-практике это называется Профиль идеального кандидата, только он д.б. идеален не для всех, а именно для того, чтобы успешно работать в Вашей компании).
Приведу ненадолго пример Профиля идеального кандидата на позицию Продавец-консультант в розничную сеть бакалейных продуктов питания, скажем так (прошу только не цитировать):
Профиль идеального кандидата Продавец-консультант
Общие требования:
Женщина, 30 – 45 лет.
Проживание и прописка непосредственно в городе, где расположен магазин, либо в близлежащих к предполагаемому месту работы пригородах, недалеко от места работы (в пределах 30 минут от дома до работы).
Отсутствие значимых личных и семейных проблем, желательно семейная, с детьми школьного возраста и старше.
Стабильность в жизни и определенность в желаниях.
Внешность, здоровье, речь, привычки
Приятная располагающая внешность.
Отсутствие слишком большого лишнего веса.
Отсутствие ярко выраженных физических дефектов .
Умение краситься соответственно обстановке, общая ухоженность (свежая стрижка, спокойная укладка, отсутствие огрехов покраски волос, хотя бы примитивный маникюр, ненавязчивый парфюм), чистота и опрятность в одежде и обуви.
Отсутствие сильной, неоправданной жестикуляции, развязности, излишней скованности и медлительности.
Внятная дикция, отсутствие заикания, сильно выраженного акцента. Умение связно излагать свои мысли.
Образование:
Среднее специальное или профессиональное / неполное высшее образование / высшее образование.
Опыт работы:
Желателен опыт работы в розничной торговле или области обслуживания (магазин продуктов питания, салон красоты, магазин сувенирной продукции и др.).
Возможно, учитель иностранного языка (английский, французский…).
Профессиональные качества:
· Умение определить потребности клиента.
· Умение соотнести потребности клиента и товар, и предложить наилучшее решение.
· Умение преподнести наилучшие качества товара.
· Навыки общения с людьми разного социального положения.
· Умение позитивно работать с возражениями.
· Умение вести себя достойно в конфликтных ситуациях.
· Счетные способности стандартного уровня (на основании выполненного стандартного математического теста).
· ПользовательПК – Word, Excel, Internet.
Личные качества:
· Способность вызывать доверие.
· Готовность дружелюбно и терпеливо рассказывать, пояснять покупателю свойства товара.
· Блеск в глазах и любовь к своему делу, искренняя увлеченность предметной областью.
· Уверенность в себе.
· Оптимизм и жизнерадостность.
· Инициативность.
· Исполнительность и ответственность.
· Тактичность.
· Способность и стремление к обучению и развитию.
· Внимательность.
· Возможно, домовитость, стремление к порядку и уюту, отличные кулинарные способности (особенно в части пирогов, десертов), возможно, любовь к рукоделию (украшения для дома, игрушки, открытки, подарки…), гостеприимность.
· Возможно, интерес к разным культурам и их традициям, к «культурному» туризму (Старая Европа, Азия, Африка), возможно, любящая передачи по Дискавери.
Предполагаемые мотивирующие факторы для успешной работы:
· Стабильность и уверенность в завтрашнем дне (крупная компания, с положительной историей на рынке, на стадии активного развития).
· Уважение, признание, одобрение (при хорошей работе – позитивная реакция со стороны клиентов и руководства, обращение со стороны клиентов за советом, помощью, компетентным мнением, возможно, небольшие материальные поощрения за хорошую работу, при возможности и желании – профессиональное развитие в рамках компании, определенное доверие со стороны руководства, поддержка разумной инициативы).
· Обучение технике работы с клиентами и продукту, наставничество – удовлетворение потребности в новых знаниях, впечатлениях.
· Порядок в магазине, красивый интерьер, аксессуары, м.б. в будущем красивая форма в английском стиле – удовлетворение потребности в эстетике окружающей действительности.
Victoria’s Secret
30.08.2011, 03:31
Рио-Рита, продолжаю.
И вот, составив такой профиль (понятно, что у вас он не обязан быть таким дотошным), наиболее просто и эффективно написать именно такое объявление, благодаря которому Ваша компания обретет достойного сотрудника.
Если нужна какая-либо помощь в плане понимания, размещения, обратитесь к Кате Мортиции, думаю, она с удовольствием поможет и подскажет "собрату по топу" :)
Еще немного о правилах составления описания вакансий (я расскажу об опыте, который мне был передан одним из самых обалденных подборщиков, которого я знаю, автор текста - я :) ).
Как правильно составить объявление о вакансии?
Независимо от того, где Вы размещаете объявление – на ЛВ в свободном формате или на работном сайте, имеет смысл обратить внимание на следующие рекомендации.
Идеальное описание вакансии начинается с четкого и корректного наименования должности.
Структура текста обычно следующая:
- Наименование и описание Компании и вакантной должности (сфера деятельности Компании, место вакантной должности в оргструктуре, подчиненность, зона ответственности, должностные обязанности)
- Требования и пожелания к квалификации, опыту, личным качествам, мотивации кандидата (основное и дополнительное образование, профильный опыт работы, личностные характеристики, стремление расти вертикально или горизонтально и т.п.)
- Предлагаемые условия работы, компенсационный пакет (заработная плата, законодательно закрепленные и дополнительные социальные гарантии и компенсации, месторасположение, график работы, бесплатное питание, развозка, возможность обучения, возможность построения карьеры, возможность брать отпуск в удобное время в желаемом размере и т.п. и т.д.).
В идеальном описании все три части сбалансированы и равнозначны по объему. В таком случае кандидат сразу понимает, что Вы относитесь с уважением к будущему партнерству.
Часто мы готовы максимально детализировать требования к кандидату, но не знаем, что написать в условиях работы. Не пренебрегайте этим пунктом. Даже если Вы не можете предложить компенсационный пакет на уровне Google, в любом случае есть много того, что может быть плюсом для работника. И действительно дружный коллектив, и лояльное сотрудникам, имеющим детей, начальство, и возможность взять раз в месяц день для личных нужд, и возможность учиться на опыте мегапрофессионального коллеги и т.п. и т.д. Поверьте, это поможет привлечь в Вашу команду именно Вашего кандидата.
Также не забывайте о трудовом законодательстве, где запрещается устанавливать дискриминационные требования при приеме на работу (в том числе и в объявлениях). Конечно, 90 % объявлений грешат нарушениями, и закон не наказывает большинство, но не стоит лишний раз испытывать народную мудрость «и на старуху бывает проруха», поскольку в РФ уже есть успешные практики, когда кандидат выигрывает суды по этой части, и работодатель «попадает» на деньги. Т.о. желательно не указывать в требованиях такие параметры как пол, возраст, национальность, наличие прописки, требовать фото и заявлять, что без него резюме не будет приниматься к рассмотрению и т.п.
И, наконец, не гнушайтесь сравнить описание вакансии в Вашей компании и у конкурентов. Представьте себя на месте соискателя, оцените объективно привлекательность предложения, и возможно, Вам захочется еще немного отшлифовать Ваше итак уже неплохое описание. И помните, если Вы еще на пути по созданию совершенных текстов, всегда можно воспользоваться помощью близких, которые могут стать экспертами и оценить текст со стороны.
Рио-Рита
30.08.2011, 08:23
Виктория, Спасибо Вам !!! :flower:
Morticia
30.08.2011, 08:34
Виктория, Спасибо Вам !!! :flower:
Я продолжу и немного расстрою. Хотя, ИМХО ,это не тема этого топа.
ситуация такова, что ищете самую ходовую позицию. Т.е если Вы зайдете на тот же ХХ и посмотрите сколько предложений торгового представителя опубликовано за прошедший день, то Вы, полагаю, удивитесь.
Поэтому настраиваться нужно на то .что публикации 1 вакансии будет не достаточно. Надо и самим искать по базе, и публиковать не одну вакансию, а несколько и в разных источниках ты ды...
+ Это позиция которая предполагает большой отсмотр и большой отсев. Люди на эту позицию идут как правило не на 100% замотивированные на работу именно на этой вакансии и именно у Вас. Поэтому если Вы не в Кока-Колу набираете народ и зарплата у вас не в 1,5 раза больше рыночной, то.... Сами понимаете отклик меньше, мусорного отклика больше.
ИМХО, надо смириться, что либо вы убиваете на поиск в разы больше времени и сил, либо платите за это деньги, используя разные способы для привлечения внимания к вакансии и компании.
Рио-Рита
30.08.2011, 10:33
Девушки, Спасибо за советы! Вы мне действительно помогли!
КрошКамю
30.08.2011, 13:05
Отлично сформулировано:)
Наконец-то я вижу в обобщенном виде свои подобные соображения на эту тему:008:
Знатоки, подскажите, пжалста, если работодатель указывает в вакансии размер з/пл от и до, это означает, что больше указанного размера при любом раскладе не получится? Или тут "возможны варианты"? Спрашиваю применительно к ситуации, когда мой минимум совпадает с их максимумом, стоит ли тратить время?
Пирамидон
30.08.2011, 13:31
А ничего так у Вас вопросы, интересные :073:
На первый сразу продублирую здесь
У Лены Milka есть БЕСПЛАТНАЯ виртуальная профлаборатория, там идет проработка своих могу-хочу-буду по специальной методике на основе книги-бестселлера по профориентации. Там не тупые тесты, по которым в ответ 90 % - бред, а именно методика, по которой человек своими силами (правда, в Ленином варианте с поддержкой Лены и товарищей по счастью :) ) дознается, что он хочет и может в этой жизни. Только надо понимать, чтобы получить классный результат - его надо проработать.
Записаться на виртуальную профлабораторию можно на Ленином сайте (поле в верхнем левом углу главной страницы), сам сайт в теме в Консультациях.
:)) Вдохновение нашло;)
Согласна полностью, что у Лены - очень удачно и тщательно подобрана методика дознания профессиональных умений и навыков, и быстрого результата без вдумчивой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы не получить.
Рыжее Лето
30.08.2011, 13:42
Все замечательно складывается! Удачи Вам! С таким правильным настроем -все все получится!!!:flower:
Даночка, Лобелия, спасибо большое за теплые слова! :flower::flower::flower:
будем надеяться :008:
и работать! :))
Девчонки, встречу перенесли на среду в 19, подтвердите участие вконтакте или в ЛС, ибо нас уже 8 чел., надо с местом определиться.
В контакте написала. Буду стараться :)
Очень хотелось бы быть... :( но в среду - если смогу перенести встречу с моей знакомой (мамой подруги, если точнее), которая в архиве Академии наук работает. Хотелось бы с ней пообщаться, т.к. я иду в эту область и нужен максимум информации, а она в этом деле "собаку съела" :)
Немного офф: была на тренинге Новосельцева "Практик коммуникаций" (том, что вводная бесплатная часть) - и что-то я уже далеко не в таком восторге от Новосельцева :005: Даже не понимаю, в чем дело... может, конечно, я просто уставшая была :009:
Но по моим субъективным ощущениям там все же желание продать курс тренингов явно преобладало над желанием рассказать что-то полезное людям, которые пришли :( И оставался привкус "воды"..., и возникала мысль, что и на основном курсе "вода" так же будет преобладать, а выхлоп его будет неясен :005:
Хотя, конечно, что-то полезное и интересное я тоже оттуда унесла :)
Так что, в целом, на Новосельцева, наверное, ходить все же стоит. Иногда :))
Премудрый пескарь
30.08.2011, 14:05
Я буду, завтра иду на собеседование в РИВ ГОШ, а потом к вам ))
Рыжее Лето
30.08.2011, 15:19
Приведу ненадолго пример Профиля идеального кандидата на позицию Продавец-консультант в розничную сеть бакалейных продуктов питания...
Виктория, спасибо! :flower:
очень познавательно! :0016:
хоть и не мне адресовано :008: но я тоже весьма впечатлилась :)
перисхилтон
30.08.2011, 15:39
В смысле как быть? Написать на имя главного директора письмо с изложением ситуации (он, конечно и так все знает, но пусть будет), копия главному бухгалтеру, и, опираясь на ТК РФ требовать свое. Кстати, с неустойкой, ТК РФ предусмотренной.
Относим секретарю, заверяем как входящее и ждем ответа, далее (если отправят в пешее эротическое)- Трудовая инспекция
хочу предупредить. т.к. у меня был печальный опыт с невыплатой зпл и трудовой инсп. и дело даже до суда дошло... не буду описывать весь ужас несправедливости, но лучше дело так далеко не доводить. постарайтесь договариться с работодателем, может они частями будут выплачивать.
Вика, не цитировать, а в первую страницу выносить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.