PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Linas
17.08.2011, 18:22
При отпуске с послед.увольнением дают отпускные,а расчет и документы в последний день отпуска.
Заявление на увольнение-тогдавместе с расчетом получают и компенсацию за не использованный отпуск.

Вы не правы
Ст. 127 ТК РФ и вот выдержка из письма РОСТРУДА от 24.12.2007 №5277-6-1

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.

то же самое указано в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 25 января 2007 года №131-О-О.

madam sagitdinova
17.08.2011, 19:17
Там куча всяких обязанностей, в которых я ничего не понимаю))) Это видимо для уже более шарящих рекламщиков))) Или они меня всему научат, что-то не уверена, им наверное сразу готовенькое на блюдечке подавай)
Ну вот опыт у меня такой: реклама сайтов, размещение объявлений на сайтах, досках, написание рекламных статей.

Ну вот к примеру вакансия менеджера по рекламе:
:001::001::001: Из этого могу не все))) Потому надо искать вакансию, где все обязанности смогу выполнить)

* Создание медиапланов и рекламных бюджетов для предприятий группы компаний.
* Разработка дизайна полиграфии, наружной рекламы, рекламы в прессе, баннеров для собственных сайтов и т.п.
* Планирование и реализация рекламных кампаний в Санкт-Петербурге и Лен.области.
* Документооборот.
* Написание пресс-релизов.
* Разработка и реализация рекламных кампаний в интернете. Информационная поддержка сайтов: создание собственного контента, администрирование.
* Отслеживание эффективности рекламных мероприятий.
* Участие в выставках: планирование, организация, обеспечение рекламными материалами.
* Взаимодействие с типографиями и другими подрядчиками.

Здравствуйте!А подскажите пожалуйста данная вакансия ещё открыта??:love:

соловушка
17.08.2011, 22:04
Девочки всем привет!

СРОЧНО!

Вакансия срочная, нужен человек который сможет приступить в ближайшие дни!!!
Собеседования завтра и после завтра!!! с 10 до 15.

У нас опять открыта вакансия бухгалтера на первичку, обработка товарных отчетов. Объем большой, девушка которая работала не справилась и уволилась!!! Поэтому имейте в виду нужна выносливость и большая работоспособность!!!!! Возможны задержки особенно первые несколько месяцев, пока не войдете в темп.
Ну и немного напомню о вакансии!

Бухгалтер на первичку, обработка товарных отчетов! Пятидневка. Рабочий день с 7-30 до 15-15 или с 9 до 17 на выбор!!! ( Предупреждаю, метаться от одного графика к другому нельзя, в крайних случаях). Тер. м.Чернышевская. з.п. от 25 т.р. Больничные, опоздания и т.д. не приветствуются, поэтому расчитывайте, если есть детки, то кто с ними может сидеть если что!!

За доп. вопросами в личку!!!

mamaguni
18.08.2011, 00:12
Доброго времени суток! Прошу помощи у Вас, как у опытных старших товарищей. Только прошу не судить меня строго, я сама не понимаю, чего хочу. Не понимаю в какой области мне искать работу? Последнее место работы: менеджер по продажам, стаж, почти 2 года. Но просто от продаж устала. В сентябре сын идет в первый класс, необходим контроль за ним. Посему хотелось бы быть дома часов в 17.00. Пол года, может год. У меня остался последний курс университета по специальности: государственное и муниципальное управление, я будущий менеджер. Вот если отталкиваться только от времени окончания работы, какие направления мне можно посмотреть? По специальности? но вряд ли смогу с работы в 16.00 уходить в госучреждениях....

Я буду благодарна любому мнению!
Спасибо

Девочки, можно снова привлеку к себе внимание по своему вопросу? :love:

Victoria’s Secret
18.08.2011, 01:33
Бухгалтер на первичку, обработка товарных отчетов! Пятидневка. Рабочий день с 7-30 до 15-15 или с 9 до 17 на выбор!!! ( Предупреждаю, метаться от одного графика к другому нельзя, в крайних случаях).
Наконец-то стали появляться вменяемые работодатели, которые в состоянии подвинуться от "с 9 до 18" :091::091::091:

Victoria’s Secret
18.08.2011, 02:06
Спасибо огромное за отклик и разъяснения!:flower:
Мне больше подходит первый вариант...5-го забрать документы, 6-го отнести на новую работу.
А 15-го я должна уже буду вкалывать на новой должности (ттт) ждать не будут:008:
Повторюсь, во избежание каких-либо недоразумений, т.к. Вы не идеально подкованный в трудовых вопросах человек - обратитесь к Яне Карамели.

Victoria’s Secret
18.08.2011, 02:29
Помогите понять куда мне пойти работать!!!уже вся измучилась в поиске два месяца...
Ситуация:
Работала мерчендайзером,экономистом(по знакомству),и почти всё время продавцом -кассиром,старшим продавцом.Уволилась с последнего т.к. ноги ходить по 12часов сильно уставали.На кассе невнимательна, всё время были недочёты + или - .От продаж устала-надоело кому-то что-то постоянно втюхивать.Пошла искать другую работу в банки,администраторы,но вот проблема везде отказывали.В последнем банке спросила нууу почему мол служба безопасности меня не пропускает!Девушка шопотом ответила ,а Вы не знаете у вашей мамы условная судимость по краже из магазина и она ещё не истекла!!!Я с мамай неразговариваю уже лет 5,откуда ,что могу знать( прописана у неё).
Дома обучаю ребёнка ,в школу он не ходит(психологич проблемы) поэтому нужна сменная работа+съёмное житьё(10тыщ).Поэтому з/п хочется хотя бы 15т. Образование незак выш.Так вот куда мне податся?

возраст 33(но выгляжу на 24-25) внешне обычная молодая,худая(раньше работала в коллективе среди 18-20 так особо не выделялась)и 2,5года мед вуза...по правилам это не назовёш незак высшим,но очень хочется:)

Долго думала на Вашу тему, и вот что надумала:
1. наиболее простой, кмк, вариант - это продавец без доступа к кассе.
Почему-то именно в Вашем случае - вариант Дети, ЗМ, Юниор и пр. Как частый посетитель этих магазинов - мне видится, что работа там не напряжная с т.з. таскать коробки, коллектив - более-менее (понятно, что стерв там немало, но это уже те издержки, которые дама с интеллектом нивелирует), при желании и старании можно получить дальнейшее развитие, сфера - Вам относительно близкая.
Но, что важно (В ОТНОШЕНИИ К ЛЮБОЙ ДОЛЖНОСТИ) - если Вы идете в более-менее крупную компанию, где предполагаете, что есть СБ - то алгоритм действий единственно возможный - это самой сказать про маму. Только продумать, как сказать правильно, и сделать это уместно (во второй части собеседования, причем сказать честно, как есть) - но, повторюсь, ОЧЕНЬ грамотно простроить речь - с одной стороны, чтобы не вызвать подозрения, а с другой - не вызвать НЕНУЖНУЮ жалость.
Все хорошо в меру.
Если Вы поступите так, то при правильном поведении на собеседовании (подготовиться к ответам на вопросы, выглядеть соответственно компании и должности, стараться расположить к себе собеседника и пр.) - есть бОльшая вероятность, что Вас будут рассматривать дальше.

2. Если способны внешне выглядеть УСЛОВНО!!! "привлекательно" (пишу так, поскольку не видела Вас, а представления о внешности у всех разные), то можно что-то типа текущей работы Tess (напишите ей в личку, она Вам расскажет подробнее по условиям и возможностям). Здесь м.б. плюсом Ваше даже малочисленное образование.

3. В банки, кмк, в таких условиях даже бессмысленно обращаться.

4. По возможности обложиться рекомендодателями (чем выше статус, тем лучше). О Вас д.б. доступна инфа про Вашу репутацию вне ситуации с мамой.

5. Про ребенка - надо не допускать возникновения сомнений, что он может быть "помехой" работе (надеюсь, Вы понимаете правильно, в каком я смысле).

6. В перспективе я бы подумала над работой, которая позволит работать на себя. Как то в Вашем случае - мастер маникюра-педикюра, массажист ...
Т.е. то, чему можно относительно бюджетно научиться, где будет плюсом даже Ваши 2,5 года мед.образования и где результат будет зависеть от Вас лично.
Это всегда будут прибыльные профессии, если делать свою работу качественно.
При этом Вы сможете корректировать свой график, что, кмк, важно в ситуации с ребенком.
Конечно, нужно будет подучиться основам продвижения себя (ну не боги горшки обжигают, благо возможностей сейчас масса через тот же ЛВ или вконтакте), но в любом случае это будет вариант сарафанного радио.
В этой области я вижу очень большие перспективы достойного заработка, если конечно у Вас лично есть склонность к такой работе, некоторый талант и желание.

Victoria’s Secret
18.08.2011, 02:46
Девочки...мой вопрос, конечно, относится к больше к философии наверное:008: НО...на данный момент разобраться хотелось бы с помощью профессионалов;)
Амбициозность...для каких вакансий критична данная черта характера? Где она вообще не нужна? или везде нужна??:009: или нигде не нужна? и вообще...для тех кто на распутье...как определить степень своих (и не только) амбиций в профдеятельности:073:
и главный вопрос: что двигало, вами тех кто нашел работу своей мечты? именно они, ваши амбиции-честолюбие-целеустремленность?? или же другие "запросы"??:010:

Давайте начнем с основ.

Амбиция (в переводе с латинского языка) – обострённое самолюбие, надменность, самовлюблённость, завышенная самооценка. Различают людей с завышенными, заниженными и адекватными или здоровыми амбициями.
Люди с адекватными амбициями ставят себе реальные цели и достигают их. Они прислушиваются к мнению окружающих, трезво оценивают свои способности.
Человек, имеющий заниженную самооценку, неуверен в своих силах, сознательно избегает трудностей. Неамбициозные люди, как правило, не достигают вершин в тех или иных сферах жизни. Правда, они на этот счёт особо не переживают и довольствуются тем, что есть.
Про человека с завышенными амбициями говорят, что он преувеличивает свои способности и возможности, ставит себе заведомо невыполнимые задачи. Вместо того чтобы обратиться за помощью к знающим людям, такой человек будет доказывать всем окружающим, что он сам справится.

Амбиции и карьера
Помогают ли амбиции сделать карьеру? Нет однозначного ответа на этот вопрос, кажущийся поначалу простым. Ведь под амбициями можно подразумевать разные проявления человеческого характера, как помогающие двигаться вверх по карьерной лестнице, так и мешающие работе организации или предприятия.
С одной стороны, французское слово «амбиция», по сведениям Большого энциклопедического словаря, произошло от латинского ambitio и означает обостренное самолюбие, тщеславие, самомнение и даже спесь. В этом понимании амбициозный человек постоянно требует к себе особого отношения коллег и начальства, то и дело «тянет одеяло на себя», не умеет работать по законам «команды». Такой сотрудник будет скорее мешать делу, чем способствовать достижению целей, поставленных перед трудовым коллективом.
С другой стороны, по законам современного русского языка, входящее в словосочетания «здоровые амбиции» и «карьерные амбиции» это слово стало означать стремление человека к полной реализации имеющегося у него потенциала и профессиональному росту. В этом значении оно определяет нацеленность сотрудника на погруженность в предмет деятельности, которой он занимается на рабочем месте, стопроцентное использование умений и знаний, полученных при обучении в профильном ВУЗе или в среднем специальном учреждении, постоянное изучение последних достижений науки и техники по профессии, самосовершенствование в выбранной сфере деятельности с целью достичь новых высот.
Специалисты в области рекрутинга советуют при устройстве на работу обязательно в резюме указать на то, что соискатель обладает определенными карьерными амбициями, но при этом не делать на этом упор. Особенно это касается вчерашних студентов, еще не имеющих опыта практической работы по выбранной специальности. Согласитесь, это справедливое замечание, ведь амбициозный «юнец», который, как говорится, «и пороха не нюхал», выглядит, по меньшей мере, смешно.
Демонстрировать свои амбиции в области карьеры следует в разной мере и представителям разных специальностей. Чем «вольнее» профессия, тем выше ценятся амбиции. Действительно, амбициозный музыкант, программист или художник вызывают всеобщее одобрение. Чего нельзя сказать про амбициозного врача, водителя или сапера.
Поэтому не надо бояться собственных амбиций, которые могут помочь лучше проявить себя на профессиональном поприще. Но в некоторых случаях будет лучше, если об их наличии не будет знать никто, кроме вас самих. Справедливо ли это замечание для вашего конкретного случая, решать придется вам самим.

Как вести себя на собеседовании, чтобы увеличить шансы на получение желаемой вакансии? Что именно оценит потенциальный работодатель — мышиную скромность или львиную амбициозность? На первый взгляд, проблемы здесь нет, ведь с детства нас учат быть скромными и приветливыми, возведя это в ранг добродетели.
Однако все не так однозначно, когда речь идет не о повседневном поведении в социуме, а о таком ответственном моменте как собеседование при приеме на работу.
Нельзя однозначно утверждать, что именно скромность или ее отсутствие понравится тому, кто проводит с вами предварительную беседу. Конечно, многое зависит от должности, которая является предметом вашего стремления.
Если это работа, связанная с повседневным рутинным выполнением одних и тех же одинаковых обязанностей, например, общение с клиентами и посетителями банка, то в этом случае амбициозность, навряд ли, будет считаться необходимой чертой характера соискателя. Ведь работнику предстоит ежедневно общаться с людьми, которые, как правило, отнюдь не из-за нужды собираются брать кредит. Обычно это весьма успешные граждане, кредит им нужен для покупки чего-то значительного, например, автомобиля или квартиры. Естественно, потенциальные клиенты банка платежеспособны, как правило, достигли в жизни определенного статуса. Вряд ли им понравится общаться с клерком, который вместо того, чтобы детально разъяснить условия кредитного договора, будет демонстрировать свою амбициозность. В этом случае на вакансию возьмут не того, кто показывает превосходство своих знаний над образованностью собеседника, а более скромного специалиста, который не впадает в амбиции только из-за того, что знает сферу кредитования от и до.
Другое дело, когда собеседование проходит на вакансию, скажем, прима-балерины Большого театра или, будем скромнее, на должность ведущего креативщика дизайн-студии. Здесь амбиции — часть профессии, и их отсутствие станет причиной отказа соискателю.
Так что, вам самому решать, надо ли демонстрировать амбициозность, и если «да», то в какой мере. Чего нельзя делать точно, так это двух вещей. Во-первых, впадать в крайности. Нигде не ждут ни серенькую мышку, ни вальяжного сибаритствующего царя зверей. Ни в офисе, где люди ежедневно заняты ответственной работой, требующей не только определенного умения и внимательности, но и внутреннего стремления сотрудников к самосовершенствованию. Ни в филармонии, где любые амбиции приходится оправдывать ежедневным изнурительным трудом. Поэтому, отправляясь на собеседование, важно определить для себя «золотую середину» между этими крайними состояниями и твердо ее придерживаться.

Victoria’s Secret
18.08.2011, 03:26
Девочки...мой вопрос, конечно, относится к больше к философии наверное:008: НО...на данный момент разобраться хотелось бы с помощью профессионалов;)
Амбициозность...для каких вакансий критична данная черта характера? Где она вообще не нужна? или везде нужна??:009: или нигде не нужна? и вообще...для тех кто на распутье...как определить степень своих (и не только) амбиций в профдеятельности:073:
и главный вопрос: что двигало, вами тех кто нашел работу своей мечты? именно они, ваши амбиции-честолюбие-целеустремленность?? или же другие "запросы"??:010:

А теперь конкретнее.
1. Для кого критична эта черта?
Там, где как воздух важна самостоятельность, настойчивость, ЖАЖДА достигать.
Менеджеры по продажам, миддл и топ-менеджмент в области развития, "звезды" в широком смысле слова, менеджеры проектов и др. ...
Т.е. под достаточно сложные и напряженные задачи, где отсутствует стандартный и просто выполнимый путь к успеху.
2. Не нужна (для работодателя по понятным причинам): секретари, помощники, бухгалтеры, водители, документоведы и др.
3. Как определить.
Мне кажется, у кого есть хотя бы тайные амбиции - они о них знают ;)
Вопрос проверки, кмк - представьте, что есть путь удовлетворения Ваших самых смелых амбиций - готовы ли Вы пожертвовать семейным очагом (например) ради воплощения в реальность? Понятно, что я не имею ввиду в прямом смысле - или семья, или карьера. Но как пример (не знаю, насколько удачный) - если ради этого Вы будете освобождаться в 20.00 (а до этого Вы уже в 19.00 были дома умытая и переодетая в шелковое домашнее платье) и соответсвенно, скорее всего, Ваш ребенок будет готовить домашнее задание без Вашего малейшего контроля, а муж не будет даже теоретически приходить к накрытому столу, где будут благоухать НЕполуфабрикаты.
Т.е. насколько я могу судить, степень амбициозности всегда выявляется в сравнении с другими жизненно важными сторонами жизни (семья, личная жизнь, здоровье, хобби, какие-то моральные принципы и т.п.). Тот пример, который я привела, предполагает достаточную важность в принципе для среднестатистической дамы этих аспектов. Но если предположить, что семья без детей, муж не слишком любимый и других кандидатов на эту роль нет и не особо надо, то и "жертва" будет скорее всего менее "жертвенной". Т.о. любые амбиции, кмк, что-то более-менее значимое в жизни поглощают.
4. про работу мечты.
Из моей практики те, кто нашел работу мечты, они искали скорее (в первую очередь)исходя из содержания труда, нежели каких-либо внешних атрибутов в виде соц.пакета, названия должности, статуса и т.п. Т.е. для них было важно делать на работе классно что-то интересное и значимое лично для них.
Амбиции и честолюбие - скорее нет. Помогла ли целеустремленность? Безусловно. Без того, чтобы прилагать усилия к осуществлению мечты (а для каждого это свои усилия) - ни одного успешного работомечтательного трудоустройства не случилось.

Victoria’s Secret
18.08.2011, 03:42
Девочки, можно снова привлеку к себе внимание по своему вопросу? :love:

У меня есть большое и значимое предложение ко всем-всем-всем, еще не определившимся по поводу должности или сферы деятельности.

Друзья, поймите нас правильно.
Мы не можем дать вам заочно удобоваримый совет по поводу конкретной должности, т.к. мы вас не знаем или знаем очень мало.
Лучше вас самих на этот вопрос ответить никто не сможет.
Не отвечая на него, вы сами теряете очень много - поскольку на самом деле работы в городе МАССА, просто из-за того, что вы в себе не разобрались, вы можете даже не знать о такой возможности.

Посему (Юля, когда все наладится, вынеси, пож-та, этот пост на первую стр. :091:)

На ЛВ есть раздел консультаций Профориентация.
Там консультируют две замечательные девушки Лены.
Они помогают определиться с выбором работы на более "научном" уровне, скажем так.
Для начала вы можете обратиться с вопросом туда.

Я традиционно предлагаю обращаться так или иначе к Лене Milka.
Есть две возможности в зависимости от финансовых возможностей, степени внутренней готовности и пр.
1. Возмездная консультация у Лены, все подробности в ее топе. В этом случае консультант целенаправленно работает лично с Вами.
2. Безвозмездное участие в Виртуальной профлаборатории у Лены (на ее сайте в верхнем левом углу можно подписаться на это действо).
В чем "подвох"? на самом деле здесь многое будет зависеть от вас самих, т.к. это во многом самостоятельная проработка собственных хочу-могу на основе популярной опробированной методики. Конечно, дается обратная связь и т.п., но вы должны будете сами сесть и выполнить эти 10 заданий, и не спустя рукава, а понимая, что в первую очередь это надо вам.

Когда вы действительно поймете свои хочу-нехочу-могу-небуду, тогда нам будет значительно проще предложить вам варианты достижения этой заветной цели, пусть в некоторых случаях не сразу, а через 1-2 ступеньки.
Невозможного в этом плане очень мало.

mamaguni
18.08.2011, 11:37
У меня есть большое и значимое предложение ко всем-всем-всем, еще не определившимся по поводу должности или сферы деятельности.

Друзья, поймите нас правильно.
Мы не можем дать вам заочно удобоваримый совет по поводу конкретной должности, т.к. мы вас не знаем или знаем очень мало.
Лучше вас самих на этот вопрос ответить никто не сможет.
Не отвечая на него, вы сами теряете очень много - поскольку на самом деле работы в городе МАССА, просто из-за того, что вы в себе не разобрались, вы можете даже не знать о такой возможности.

Посему (Юля, когда все наладится, вынеси, пож-та, этот пост на первую стр. :091:)

На ЛВ есть раздел консультаций Профориентация.
Там консультируют две замечательные девушки Лены.
Они помогают определиться с выбором работы на более "научном" уровне, скажем так.
Для начала вы можете обратиться с вопросом туда.

Я традиционно предлагаю обращаться так или иначе к Лене Milka.
Есть две возможности в зависимости от финансовых возможностей, степени внутренней готовности и пр.
1. Возмездная консультация у Лены, все подробности в ее топе. В этом случае консультант целенаправленно работает лично с Вами.
2. Безвозмездное участие в Виртуальной профлаборатории у Лены (на ее сайте в верхнем левом углу можно подписаться на это действо).
В чем "подвох"? на самом деле здесь многое будет зависеть от вас самих, т.к. это во многом самостоятельная проработка собственных хочу-могу на основе популярной опробированной методики. Конечно, дается обратная связь и т.п., но вы должны будете сами сесть и выполнить эти 10 заданий, и не спустя рукава, а понимая, что в первую очередь это надо вам.

Когда вы действительно поймете свои хочу-нехочу-могу-небуду, тогда нам будет значительно проще предложить вам варианты достижения этой заветной цели, пусть в некоторых случаях не сразу, а через 1-2 ступеньки.
Невозможного в этом плане очень мало.

Соглашусь с Вами всеми частями своего тела!!! Безусловно, никто, кроме самой меня не сможет понять чего мне надо-хочется! Повторила вопрос исключительно из того соображения, что Вы интересовались моим первым сообщением в посте, задавали вопросы. После чего у меня сложилось ошибочное мнение, что есть универсальный способ определиться, который Вы знаете, ведь Вы же не одну" собаку съели" по данному вопросу. Сейчас понимаю свою ошибку и прошу прощения за свою бестактность.

Zvetok
18.08.2011, 11:46
Здравствуйте!А подскажите пожалуйста данная вакансия ещё открыта??:love:
Вроде актуальна еще.
http://spb.rabota.ru/vacancy30281167.html?subscr_trap=20110818

Zvetok
18.08.2011, 11:49
Пока нашла нужную работу на дому: реклама ресурсов и прочее, что мне по душе. Одновременно ищу нормальную работу с окладом! Если подвернется кому-то что-то подобное, напишите, пожалуйста!
Интересует вакансия:
PR-менеджер, аккаунт-менеджер.
Что могу::fifa:
Продвижение компании (бренда) в социальных сетях: создание‚ поддержание‚ продвижение групп В контакте‚ на Facebook‚ постинг в сетях
Постинг на тематических форумах‚ блогах
Постинг‚ наполнение форума компании
Подготовка и размещение рекламных статей‚ пресс-релизов на Internet-порталах СМИ
:080:

Ой, девочки, сейчас позвонили, завтра иду на соб-ие на должность: аккаунт-менеджер! то что надо)))) и не важно, что далеко от дома и что зарплата не очень большая и что 5ти дневка....мне пока опыт нужен) там еще и научат...лишь бы взяли!

mamaguni
18.08.2011, 12:57
Пока нашла нужную работу на дому: реклама ресурсов и прочее, что мне по душе. Одновременно ищу нормальную работу с окладом! Если подвернется кому-то что-то подобное, напишите, пожалуйста!
Интересует вакансия:
PR-менеджер, аккаунт-менеджер.
Что могу::fifa:
Продвижение компании (бренда) в социальных сетях: создание‚ поддержание‚ продвижение групп В контакте‚ на Facebook‚ постинг в сетях
Постинг на тематических форумах‚ блогах
Постинг‚ наполнение форума компании
Подготовка и размещение рекламных статей‚ пресс-релизов на Internet-порталах СМИ
:080:

Ой, девочки, сейчас позвонили, завтра иду на соб-ие на должность: аккаунт-менеджер! то что надо)))) и не важно, что далеко от дома и что зарплата не очень большая и что 5ти дневка....мне пока опыт нужен) там еще и научат...лишь бы взяли!
Здорово! Возьмут обязательно! :)
А Вы где-то свое резюме размещали?

Zvetok
18.08.2011, 13:36
Здорово! Возьмут обязательно! :)
А Вы где-то свое резюме размещали?
Да, вот по нему меня и нашли) на главных сайтах о работе. rabota.ru job.ru еще какие-то
:support:

Justina
18.08.2011, 15:47
Zvetok, посмотрите ссылку http://spb.hh.ru/vacancy/4735509?Referer=BANNER - правда это неоплачиваемая работа, но зато потом плюсом в вашем резюме будет.

Zvetok
18.08.2011, 15:51
Zvetok, посмотрите ссылку http://spb.hh.ru/vacancy/4735509?Referer=BANNER - правда это неоплачиваемая работа, но зато потом плюсом в вашем резюме будет.
Спасибо! Если в ближайшее время работу не найду, пойду на стажировку, если возьмут!
На стажировку же должны брать людей или также надо собеседование проходить?

Justina
18.08.2011, 16:01
На стажировку же должны брать людей или также надо собеседование проходить?
Надеюсь, что берут именно людей :))

По теме - вероятно собеседование тоже будет

перисхилтон
18.08.2011, 16:01
Девочки привет (надеюсь меня помнят). У меня такой вопрос, если я приду на биржу труда и порошу меня отправить на курсы (хочу бухгалтера) они согласятся?
вопрос с подвохом, т.к. я сейчас в декрете и после 1,5 лет меня ничто не держит чтобы уволиться (низкая зп и отсутсвие перспективы), то какой смысл мне сидеть дома (а сидеть я еще буду с ребенком это точно) просто так. Вот я и подумала может мне уволиться, а потом подать документы на биржу и попроситься на курсы? Здесь для себя 2 плюса-курсы бесплатные и пособие хоть какое-то будет, а если повезет то в дальнейшем и на работу по новой специальности выйду.

Как думаете?
Ребенку сейчас 1, 3 г.

Justina
18.08.2011, 16:04
Девочки привет (надеюсь меня помнят). У меня такой вопрос, если я приду на биржу труда и порошу меня отправить на курсы (хочу бухгалтера) они согласятся?
вопрос с подвохом, т.к. я сейчас в декрете и после 1,5 лет меня ничто не держит чтобы уволиться (низкая зп и отсутсвие перспективы), то какой смысл мне сидеть дома (а сидеть я еще буду с ребенком это точно) просто так. Вот я и подумала может мне уволиться, а потом подать документы на биржу и попроситься на курсы? Здесь для себя 2 плюса-курсы бесплатные и пособие хоть какое-то будет, а если повезет то в дальнейшем и на работу по новой специальности выйду.

Как думаете?
Ребенку сейчас 1, 3 г.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412288
темка про бесплатные бухгалтерские курсы как раз для мам в декрете

Коламбия
18.08.2011, 16:07
а биржи сначала предлагают работу по специальности, на которой кандидату должны отказать, и несколько раз, а потом уже переучивают. как-то так, по-моему;)

перисхилтон
18.08.2011, 16:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412288
темка про бесплатные бухгалтерские курсы как раз для мам в декрете
спаисибо, это очень интересное предложение. Чтобы воспользоваться мне надо хорошо подумать, т.к. живу в Л.обл. дорога занимает много времени , но самое главное с кем на это врмея оставить ребенка.

я рассчитывала что наша местная биржа проводит курсы у нас в городе.
а биржи сначала предлагают работу по специальности, на которой кандидату должны отказать, и несколько раз, а потом уже переучивают. как-то так, по-моему;)

разве? а если я не хочу по своей спец. работать? да и нет у нас таких вакансий (по диплому я маркетолог, но по спец. не работала). До декрета работала в отделе маркетинга, но должность далека от маркетолога.

Justina
18.08.2011, 16:29
Попробуйте на Биржу позвонить и так спросить, зачем гадать - из первых уст узнаете.

перисхилтон
18.08.2011, 16:40
сейчас с мамой переговорила, к сожалению курсы мне светят при условии приходящей няни, т.к. в 4 часа мне надо уходить и в 23 часа я только вернусь. А на няню нет денег. расстроилась я((

на биржу я не позвоню, я к ним схожу поговорю.

mamaguni
18.08.2011, 16:57
Девочки, а тут можно свое резюме показать, чтобы его оценили знающие люди? или это в другой топик?

mamaguni
18.08.2011, 17:07
сейчас с мамой переговорила, к сожалению курсы мне светят при условии приходящей няни, т.к. в 4 часа мне надо уходить и в 23 часа я только вернусь. А на няню нет денег. расстроилась я((

на биржу я не позвоню, я к ним схожу поговорю.

А вам ехать далеко, да?

Доктор Шмаус
18.08.2011, 17:31
Девочки, а тут можно свое резюме показать, чтобы его оценили знающие люди? или это в другой топик?

вряд ли найдется еще какой-то топик, где вам помогут с резюме. показывайте :)

Доктор Шмаус
18.08.2011, 17:33
спаисибо, это очень интересное предложение. Чтобы воспользоваться мне надо хорошо подумать, т.к. живу в Л.обл. дорога занимает много времени , но самое главное с кем на это врмея оставить ребенка.

у меня мама в ЛО (г.Кировск) на бухгалтера переучивалась именно от Центра занятости. правда, если мне не изменяет память, она до этого прилично на ней отстояла.

перисхилтон
18.08.2011, 17:39
А вам ехать далеко, да?

да, за 2 часа я выхожу из дома.

перисхилтон
18.08.2011, 17:40
у меня мама в ЛО (г.Кировск) на бухгалтера переучивалась именно от Центра занятости. правда, если мне не изменяет память, она до этого прилично на ней отстояла.

после курсов устроилась через биржу на работу? и работает теперь бухом?

Даночка
18.08.2011, 18:06
Всем привет! А я наконец-то договорилась со своими работодателями (несколько страниц назад рассказывала) и вчера подписали соглашение о расторжении тр. дог. по соглашению сторон, на более-менее приемлемых для меня условиях (сначала вообще ничего платить не хотели). Ухожу через 2 недели. В разделе по проф. ориентации очень долго ждать, пока вопрос отмодерируется (жду уже неделю), а потом когда ответят. Поэтому резюме уже начала посылать, но думаю, его можно усовершенствовать. Я уже говорила, что никогда их не составляла (так получилось), поэтому прошу советов - что улучшить (добавить, убрать, изложить по-другому и т.д.). Заранее спасибо!:flower:
ЗЫ: на редактирование не смотрите, там все ровно, просто при копировании съезжает иногда

РЕЗЮМЕ

ФИО

Контактный телефон
электронная почта @**********

Цель: работа в банковской сфере, стабильной компании, занимающей заметное положение в своей отрасли.

Интересует работа:
Юридическая служба в должности руководителя юридического отдела, управления

Образование:
1990-1996 гг. Санкт-Петербургский Государственный Университет (бывший ЛГУ),
Юридический факультет. Специальность: «Правоведение».

Опыт работы за последние 10 лет (всего стаж практической юридической деятельности с 1993 года):

1. Март 2002 по настоящее время – Банк № 1

Должность: Начальник Управления по правовому сопровождению банковских операций и сделок Департамента по правовым вопросам

Должностные функции: правовое сопровождение основной деятельности банка - кредитные операции с физическими и юридическими лицами, расчетные операции, обслуживание счетов, валютные операции, в том числе:
- осуществление юридического сопровождения деятельности Банка в сфере реализации кредитных проектов, в том числе в структурных подразделениях Банка, не имеющих юридической службы; подготовка заключений по документам, предоставляемым на юридическую экспертизу по проектам финансирования, а также по проектам иных документов, связанным с выдачей и сопровождением кредитных сделок, их редактирование и согласование;
- участие в подготовке проектов договоров, положений, инструкций, разрабатываемых структурными подразделениями Банка;
- разработка и согласование проектов нетиповых договоров с клиентами банка;
- работа с запросами государственных органов;
- юридическая экспертиза документов, предоставляемых в банк клиентами при проведении расчетно-кассовых операций, а также документов, предоставляемых взыскателями в рамках исполнительного производства, расчетам по инкассо, и т.п.;
- согласование ответов на претензии и запросы клиентов банка, а также предоставление связанной с ними информации в ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу;
- представление интересов банка при участии в судебных процессах в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и судах общей юрисдикции, при проверках органов Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы;
- координация работы, методологическое и функциональное руководство сотрудниками управления.

2. Январь 1997 - февраль 2002 - Банк № 2

Должность: советник по правовым вопросам Бюро ценных бумаг и инвестиций, советник по правовым вопросам Отдела правового сопровождения деятельности филиалов и департаментов Дирекции по правовым вопросам

Должностные функции:
- правовое обеспечение сделок со всеми видами ценных бумаг на организованном и неорганизованном рынках, депозитарного обслуживания физических и юридических лиц, брокерского обслуживания;
- депозитные операции с физическими и юридическими лицами (вклады);
кредитование (автокредиты, ипотека, потребительские кредиты, и т.д.) физических и юридических лиц;
- методологическая работа по обобщению и учету судебной практики Банка, проведение тематических лекций и занятий с сотрудниками и руководителями филиальной сети банка;
участие в разработке Положений и Инструкций по различным вопросам банковской деятельности;
- правовое сопровождение деятельности дочерних компаний Банка;
представление интересов банка при участии в судебных процессах в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и судах общей юрисдикции, специализированных судах (в частности, в Третейском суде НАУФОР).

Ключевые навыки:
- знание законодательства, правоприменительной и судебной практики в сфере регулирования банковской деятельности;
- умение эффективно организовать работу коллектива для реализации поставленных задач;
- способность к гибкому подходу при взаимодействии с заинтересованными подразделениями и органами разных уровней.

Профессиональные качества:
Развитые аналитические способности и коммуникативные навыки, способность оперативно адаптироваться к изменениям, ответственность, умение работать в команде, способность к всестороннему анализу проблемы и принятию взвешенных решений, принцип - выполнять взятые на себя обязательства;

Иностранные языки – английский язык intermediate (учусь на курсах для повышения уровня знаний).

Дополнительная информация:
- компьютерные навыки - все основные программы Microsoft office (Word, Exсel, Internet, Outlook), Консультант, Гарант,
- абсолютная грамотность (русский язык).

Личные качества:
Жизнерадостность, коммуникабельность, желание самосовершенствоваться; легко нахожу общий язык с людьми, люблю животных
Хобби:
Музыка (играю на фортепиано), театр, живопись и архитектура, спорт (велосипед, коньки)

Рекомендации:

Банк № 1
ФИО, должность (мой непосредственный руководитель)
тел.

Justina
18.08.2011, 18:25
РЕЗЮМЕ

ФИО

Контактный телефон
электронная почта @**********

Цель: работа в банковской сфере, стабильной компании, занимающей заметное положение в своей отрасли.

Интересует работа:
Юридическая служба в должности руководителя юридического отдела, управления

Образование:
1990-1996 гг. Санкт-Петербургский Государственный Университет (бывший ЛГУ),
Юридический факультет. Специальность: «Правоведение».

Я не специалист, все ниженаписанное чистое ИМХО:
глаза как-то режет разделение на 2 пункта "Цель" и "Интересует работа". Возможно следует написать "Цель: получение должности руководителя юридического отдела".
Далее, а какая у вас профессия по диплому, именно проф-я, а не спец-ть?
Так как у вас богатый опыт работы, то можно перечислить через запятую все места, а ниже указать ваши обязанности там (если они были схожи), а про последнее место работы оставить все подробно.
Про язык, опять же ИМХО, не стоит писать про курсы, которые вы пока не окончили.
А строку про хобби я вообще не люблю, порой это лишнее.
Еще раз - все, что написала - это ИМХО и не в обиду, а ради рассмотрения и\или возможных корректировок. :flower:

Victoria’s Secret
18.08.2011, 18:25
Всем привет!
Какой банк под № 1?

Я бы с Вашим багажом на тему тонкостей резюме сильно не заморачивалась.
Ибо криминала нет совершенно на беглый взгляд.

Даночка
18.08.2011, 18:42
Далее, а какая у вас профессия по диплому, именно проф-я, а не спец-ть?
Никакая, в дипломе написано именно так, как в резюме
Так как у вас богатый опыт работы, то можно перечислить через запятую все места, а ниже указать ваши обязанности там (если они были схожи), а про последнее место работы оставить все подробно.
Они били ВООБЩЕ из другой области права, ничего общего с нынешними. Думаете, есть смысл про то, что 15 лет назад было?
Про язык, опять же ИМХО, не стоит писать про курсы, которые вы пока не окончили.
Я закончила 2 ступени, учусь на 3-й, ступеней в принципе неограниченное количество, но возможно, вы правы

Еще раз - все, что написала - это ИМХО и не в обиду, а ради рассмотрения и\или возможных корректировок. :flower:
Да ну что вы, какие обиды! Спасибо большое, я ведь ради этого и повесила:flower:

Какой банк под № 1?

Я бы с Вашим багажом на тему тонкостей резюме сильно не заморачивалась.
Ибо криминала нет совершенно на беглый взгляд.
Открытие.
Спасибо:flower: Заморачиваюсь, чтобы не продешевить :)), ибо хочу а) достойной оплаты и б) нормальных остальных условий, т.к. очень устала от нынешнего дурдома

Доктор Шмаус
18.08.2011, 19:02
после курсов устроилась через биржу на работу? и работает теперь бухом?

да, работает. сначала, правда, работала бухгалтером в сфере ЖКХ - з/п была не очень, а работы валом. зато наработала опыт - сейчас работает в коммерческой организации, за неплохую зп.
так что удачи!

Victoria’s Secret
18.08.2011, 21:55
Спасибо:flower: Заморачиваюсь, чтобы не продешевить :)), ибо хочу а) достойной оплаты и б) нормальных остальных условий, т.к. очень устала от нынешнего дурдома

Не парьтесь, поверьте.
Любому мало-мальски адекватному HR-у в принципе достаточно порядка 5-7 строк из всего того, что Вы понаписали :)) У Вас есть очень конкретные преимущества, значимые в Вашей специализации, поэтому, я уверена на 99 %, само резюме будут читать ооочень бегло, не вникая (готова биться об заклад) - будут приглашать.
Единственное, что я бы убрала - это про абсолютную грамотность, могут взять на понт, оно Вам надо? Вы ж не учителем РЯ и Л идете.
А "стоимость" будет все равно определяться по результатам личного общения, лучше в этом плане готовьтесь.

Хотя, конечно, я практически всегда активно против ухода с работы без конкретного предложения.

Доктор Шмаус
19.08.2011, 00:23
у меня завтра первое собеседование за лето. сами меня нашли...хочу-не хочу - не знааааааааааааааааюююююююююю.... с утра - в салон красоты перья чистить и на амбразуру..

Коламбия
19.08.2011, 00:25
правильно, главное - перья! а работа наша от нас никуда не денется!:)

Даночка
19.08.2011, 10:47
Не парьтесь, поверьте.
Любому мало-мальски адекватному HR-у в принципе достаточно порядка 5-7 строк из всего того, что Вы понаписали :)) У Вас есть очень конкретные преимущества, значимые в Вашей специализации, поэтому, я уверена на 99 %, само резюме будут читать ооочень бегло, не вникая (готова биться об заклад) - будут приглашать.
Спасибо, ясно:flower:
Единственное, что я бы убрала - это про абсолютную грамотность, могут взять на понт, оно Вам надо? Вы ж не учителем РЯ и Л идете.
Учителем РЯ и Л как-то довелось побыть в туманной юности, правда, на общественных началах :)) Но в данном контексте, наверное, вы правы
А "стоимость" будет все равно определяться по результатам личного общения, лучше в этом плане готовьтесь.Да, я уже прочитала кучу рекомендаций по этому поводу, постараюсь не ударить в грязь :)

Хотя, конечно, я практически всегда активно против ухода с работы без конкретного предложения.
Я тоже, но в данном случае у меня нет выбора, если, конечно, не рассматривать всерьез их "крайне заманчивое" предложение делать все то же самое, только за вдвое меньшие деньги :065:

Даночка
19.08.2011, 10:50
у меня завтра первое собеседование за лето. сами меня нашли...хочу-не хочу - не знааааааааааааааааюююююююююю.... с утра - в салон красоты перья чистить и на амбразуру..
Удачи!

FinnFox
19.08.2011, 11:03
Девочки, подправьте и мне резюме, плиз:flower::flower::flower:

Анкета-резюме
Фамилия, Имя, Отчество:
Дата рождения:
Образование: Высшее (СПбГТУРП)
Район проживания: Василеостровский. Прописка по месту проживания
Телефон:
Контактный Е-Mail:
Опыт Работы:
Октябрь 2010-июнь 2011 администратор в детском центре. Обязанности: Организация рабочего процесса, общение с клиентами, составление финансовых отчетов, закупки необходимых для занятий материалов, решение хозяйственных вопросов и нужд центра, работа с персоналом, инвентаризация и учет оборудования и материалов, консультирование о предоставляемых услугах, а так же участие в праздниках и помощь в подготовке занятий.
Август 2009 – август 2010 г картограф ЗАО «***». Обязанности: прорисовка карт Санкт-Петербурга и области для GPS-навигаторов.
С ноября 2006 по май 2008 директор магазина ЗАО «******», куратор второго магазина. Обязанности: организация работы магазинов, управление персоналом (продавцы, кассиры, уборщицы, стажеры), проверка кассы, собеседование с соискателями, прием-отгрузка товара, составление графиков работы, документооборот магазинов, разрешение спорных вопросов с покупателями, решение конфликтов, инвентаризация.
с февраля 2005 г. до ноября 2006 – администратор магазина ЗАО «******». Обязанности: организация работы магазина, управление персоналом, проверка кассы, собеседование с соискателями, прием-отгрузка товара, составление графиков работы, документооборот магазина, инвентаризация.
октябрь 2004 г. – январь 2005 г. – кассир ЗАО «******».
Август 2003 г. – сентябрь 2004 г. – старший продавец отдела ЗАО «******»
Навыки и умения:
владение ПК (1C: Предприятие 7.7, Word, Excel, Open Office, Internet Explorer, The Bat!, Outlook Express, Mozilla Firefox и пр.)
знание первичных бухгалтерских документов
умение и опыт руководства коллективом (15-20 человек)
Личные характеристики: легко обучаема, восприимчива к критике, ответственна (работала с деньгами), стресcоустойчива, организована, пунктуальна.
Есть дочка 2007 года рождения. Ходит в детский сад.

Доктор Шмаус
19.08.2011, 11:08
Удачи!

спасибо, но удача отвернулась от меня прям с самого начала. у меня заболел ребенок.:010:

Morticia
19.08.2011, 11:29
спасибо, но удача отвернулась от меня прям с самого начала. у меня заболел ребенок.:010:
И? Как болезнь ребенка связана с собеседованием?

Justina
19.08.2011, 11:36

ИМХО, стоит указать, кто вы по специальности. Про ребенка не стоит писать, по-моему, может отпугнуть, если что на собеседование упомяните. :008:

Florans
19.08.2011, 11:39
Невероятно, но факт...
Тут я задаю вопрос , поражающий своей новизной....
Сейчас Я (да-да, и я тоже:) ) должна определиться где лучше/дешевле/удобней разместить вакансию.
На НН и Суперджобе как я поняла отличается сама подача и размещение вакансий , да и оплата этого всего...
Кто даст совет- где лучше? На НН написано так как мне не понятно, на СД понятно , но как то дорого....

На всякий случай-ЭТО НЕ МОЯ ЗАДАЧА,НО на всякий случай-будут искать геодезиста и инженера ПТО (строительство).

Доктор Шмаус
19.08.2011, 11:48
И? Как болезнь ребенка связана с собеседованием?

собеседование никак не связано. чистка перьев связана )
но для людей, которые в юности могли всю ночь пить, а потом утром экстренно приводить себя в человеческий вид при минимуме подручных средств - это проблема решаемая.
надеюсь, руки помнят )

перисхилтон
19.08.2011, 12:04
но для людей, которые в юности могли всю ночь пить, а потом утром экстренно приводить себя в человеческий вид при минимуме подручных средств - это проблема решаемая.
надеюсь, руки помнят )

ха-ха-ха:)) удачи!

FinnFox
19.08.2011, 12:20
ИМХО, стоит указать, кто вы по специальности. Про ребенка не стоит писать, по-моему, может отпугнуть, если что на собеседование упомяните. :008:
специальность эколог, но по специальности не хочу. Хочу должность администратора или завхоза.

Justina
19.08.2011, 12:28
специальность эколог, но по специальности не хочу. Хочу должность администратора или завхоза.

Оооо, коллега :099:.
если не секрет, почему не хотите по спец-ти? я просто сама еще думаю, работать по спец-ти или не стоит.

Victoria’s Secret
19.08.2011, 12:56
надеюсь, руки помнят )
Все будет ок.

Пожалуйста, сделайте сообщение читабельным.

Невероятно, но факт...
Тут я задаю вопрос , поражающий своей новизной....

Я за HH.ru.
Обратись к Кате Мортиции, она тебе, думаю, даст наиболее правильные рекомендации, что да как.

Florans
19.08.2011, 13:22
Я за HH.ru.
Обратись к Кате Мортиции, она тебе, думаю, даст наиболее правильные рекомендации, что да как.

Вика, спасибо, пойду напишу.

FinnFox
19.08.2011, 15:39
Оооо, коллега :099:.
если не секрет, почему не хотите по спец-ти? я просто сама еще думаю, работать по спец-ти или не стоит.
Чтобы по специальности работать, надо было сразу после института устраиваться, а у меня ни связей не было, ни желания работать за копейки. Если есть связи - можно неплохо зарабатывать.

FinnFox
19.08.2011, 15:40
Пожалуйста, сделайте сообщение читабельным.
А что не так? :008:

Morticia
19.08.2011, 16:01
А что не так? :008:
а Вам самой легко неструктурированный текст читать? Думаю нет. ;)
Разбейте на абзацы, каждая функция отдельной строкой списком и пр....

Коламбия
19.08.2011, 16:03
а Вам самой легко неструктурированный текст читать? Думаю нет. ;)
Разбейте на абзацы, каждая функция отдельной строкой списком и пр....

ага, я тоже читать не смогла, и желание пропало это делать... а работодателю оно надо, когда у него куча таких резюме:016:

FinnFox
19.08.2011, 16:04
Анкета-резюме
Фамилия, Имя, Отчество:
Дата рождения:
Телефон:
Контактный Е-Mail:

Опыт Работы:
Октябрь 2010-июнь 2011 администратор в детском центре.
Обязанности: Организация рабочего процесса, общение с клиентами, составление финансовых отчетов, закупки необходимых для занятий материалов, решение хозяйственных вопросов и нужд центра, работа с персоналом, инвентаризация и учет оборудования и материалов, консультирование о предоставляемых услугах, а так же участие в праздниках и помощь в подготовке занятий.

Август 2009 – август 2010 г картограф ЗАО «***». Обязанности: прорисовка карт Санкт-Петербурга и области для GPS-навигаторов.

С ноября 2006 по май 2008 директор магазина ЗАО «******», куратор второго магазина. Обязанности: организация работы магазинов, управление персоналом (продавцы, кассиры, уборщицы, стажеры), проверка кассы, собеседование с соискателями, прием-отгрузка товара, составление графиков работы, документооборот магазинов, разрешение спорных вопросов с покупателями, решение конфликтов, инвентаризация.

с февраля 2005 г. до ноября 2006 – администратор магазина ЗАО «******».
Обязанности: организация работы магазина, управление персоналом, проверка кассы, собеседование с соискателями, прием-отгрузка товара, составление графиков работы, документооборот магазина, инвентаризация.

октябрь 2004 г. – январь 2005 г. – кассир ЗАО «******».

Август 2003 г. – сентябрь 2004 г. – старший продавец отдела ЗАО «******»

Навыки и умения:
владение ПК (1C: Предприятие 7.7, Word, Excel, Open Office, Internet Explorer, The Bat!, Outlook Express, Mozilla Firefox и пр.)

Личные характеристики: легко обучаема, восприимчива к критике, ответственна (работала с деньгами), стресcоустойчива, организована, пунктуальна.

FinnFox
19.08.2011, 16:05
Так лучше?

Коламбия
19.08.2011, 16:29
Анкета-резюме
Фамилия, Имя, Отчество:
Дата рождения:

прописку можно не упоминать, это уж если СБ будет интересоваться, так в паспорте все есть...

Телефон:
Контактный Е-Mail:

Навыки и умения:
лучше написать что-нибудь типа "офисные приложения"

мне кажется, это тоже ни к чему, это само собой разумеется из Вашего опыта

это тоже и так понятно

дите убирайте, только оно и останется в памяти работодателя:073:

FinnFox
19.08.2011, 16:46
Спасибо. Сейчас подредактирую.

mamaguni
19.08.2011, 17:33
Девочки, а что примерно стоит писать, когда отправляешь резюме.

Что-то типа,

"Здравствуйте! Заинтересовала Ваша вакансия, такая-то.
Высылаю свое резюме для рассмотрения"

Или более подробно надо расписывать? Примерный текст, набросайте, пжл

Zvetok
19.08.2011, 17:35
Кто-нибудь слышал что-либо про компанию кенгу.ру? на собеседование ходила сегодня. все понравилось, правда испытательный срок 3 месяца, платят 15000, с 9 до 18 с пн по пт...да еще и даааалеко от дома...
берут без трудоустройства...так что страшновато. не надуют ли..

Morticia
19.08.2011, 17:43
Так лучше?
функции списком!

Justina
19.08.2011, 19:03
Кто-нибудь слышал что-либо про компанию кенгу.ру? на собеседование ходила сегодня. все понравилось, правда испытательный срок 3 месяца, платят 15000, с 9 до 18 с пн по пт...да еще и даааалеко от дома...
берут без трудоустройства...так что страшновато. не надуют ли..
Что значит без трудоустройства? это стажировка?

Доктор Шмаус
19.08.2011, 19:26
я отстрелялась :064:
как мне кажется, на порядок достойнее, чем в первое свое собеседование. как-то спокойней, без мандража. красиво съехала с вопроса об образовании - начала сразу рассказывать о работе, девушка-hr увлеклась пометками и забыла уже про образование меня потом спросить.
вот к тестам не особо была готова - это первые тесты в моей жизни, я даже примерно не знала, что в них содержится. я самоучка, поэтому таких вещей, какие нужно было рассчитать, я никогда не делала. ибо не требовалось. опиралась на опыт и здравый смысл. если он у меня есть, значит откровенной ахинеи не должна была написать.
ну, как-то так ...
в понедельник еще в одну чУдную компанию пойду на интервью :075::075:

mamaguni
19.08.2011, 20:24
я отстрелялась :064:
как мне кажется, на порядок достойнее, чем в первое свое собеседование. как-то спокойней, без мандража. красиво съехала с вопроса об образовании - начала сразу рассказывать о работе, девушка-hr увлеклась пометками и забыла уже про образование меня потом спросить.
вот к тестам не особо была готова - это первые тесты в моей жизни, я даже примерно не знала, что в них содержится. я самоучка, поэтому таких вещей, какие нужно было рассчитать, я никогда не делала. ибо не требовалось. опиралась на опыт и здравый смысл. если он у меня есть, значит откровенной ахинеи не должна была написать.
ну, как-то так ...
в понедельник еще в одну чУдную компанию пойду на интервью :075::075:

Поздравляю!
А можно поподробнее: на какую должность претендуете? Какие вопросы были в тесте?

Zvetok
19.08.2011, 20:41
Что значит без трудоустройства? это стажировка?
Нет, сказали, что на испытательном сроке без трудоустройства...а исп. срок - 3 месяца. но компания вроде известная, не понятно...

Justina
19.08.2011, 20:51
Нет, сказали, что на испытательном сроке без трудоустройства...а исп. срок - 3 месяца. но компания вроде известная, не понятно...
не соблюдают ТК - нехорошо, попросите хотя бы договор подряда.
а вообще я бы не стала соглашаться, уж очень велика вер-ть кидалова, ИМХО

Кто?
20.08.2011, 00:21

Ухтыж. А почему экологом не хотите? Я хочу, а что там плохого в той работе?

Кто?
20.08.2011, 00:22
Чтобы по специальности работать, надо было сразу после института устраиваться, а у меня ни связей не было, ни желания работать за копейки. Если есть связи - можно неплохо зарабатывать.

А если сначала плохо зарабатывать но заработать заодно связи?

Доктор Шмаус
20.08.2011, 01:25
Поздравляю!
А можно поподробнее: на какую должность претендуете? Какие вопросы были в тесте?

я закупщик. вопросы соответствующие. есть условия работы "А" и условия работы "В" и обстоятельства "С" - выберите наиболее выгодные условия, аргументируйте, предоставьте расчеты.
каких-то личных вопросов или вопросов на общий уровень интеллекта не было.

Kis-Kisss
20.08.2011, 02:50
Девочки (и мальчики, если есть) SOS!!!
Такая ситуация: до отпуска по уходу за ребёнком работала заместителем главного бухгалтера........а отпуск начался почти 4 (!!!) года назад. К настоящему моменту компания, где работала раньше самоликвидировалась, поэтому предстоят поиски нового места работы. Хочу подготовиться....ведь за такой серьёзный срок произошло великое множество измененй в области бух. учета и налогообложения.
Может быть кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть весь перечень изменений в области бух. учета и налогообложения с 2008 по 2011 годы????? Или может быть, кто-нибудь из действующих бухгалтеров возьмётся составить такой перечень (за умеренную плату )???
Была бы очень благодарна.

radistka77
20.08.2011, 11:32
Девочки (и мальчики, если есть) SOS!!!
Такая ситуация: до отпуска по уходу за ребёнком работала заместителем главного бухгалтера........а отпуск начался почти 4 (!!!) года назад. К настоящему моменту компания, где работала раньше самоликвидировалась, поэтому предстоят поиски нового места работы. Хочу подготовиться....ведь за такой серьёзный срок произошло великое множество измененй в области бух. учета и налогообложения.
Может быть кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть весь перечень изменений в области бух. учета и налогообложения с 2008 по 2011 годы????? Или может быть, кто-нибудь из действующих бухгалтеров возьмётся составить такой перечень (за умеренную плату )???
Была бы очень благодарна.
сюда загляните, может кто-то из девочек проконсультирует http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65567169#post65567169

Kis-Kisss
20.08.2011, 12:56
сюда загляните, может кто-то из девочек проконсультирует http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65567169#post65567169
Спасибо!

kseniya.ru
20.08.2011, 22:16
Девченки, здравствуйте!:flower:
Обещала сообщить как пойдут дела дальше. Вакансия администратор, офис менеджер, с испытательным сроком 1 месяц без оформления, это я что-бы напомнить о чем идет речь. Отработала я в этой компании всего два дня.:010:.

Такого рода работа мне по душе, еще раз убедилась что нравиться, не побоялась что без оформления, но к сожалению управляет этой маленькой компанией очень авторитарный руководитель. Извините, не буду писать название компании. В общем я им понравилась, для себя поняла что справлюсь, столько идей хороших в голове закрутилось что можно улучшить и как и т.д.Но методы руководителя меня мягко сказать огорчили, в основном кнут, пряников не бывает, отчитывает работников при всех, начиная с 18.15 народ потихоньку спрашивает разрешения уйти домой:ded:
Руководителю кажется, что только он знает как все нужно делать, лезет во все, причем сам того не понимает, что он больше мешает чем помогает.Подробнее рассказывать не буду о тех порядках, которые он завел в своей компании, так как это и смешно и грустно одновременно.
Виктория, я не сдаюсь!:flower: В понедельник получила новое приглашение на собеседование:support: Думаю теперь, правильно ли сразу принимать предложение? А вдруг и в этот раз пригласят?:))С другой стороны, а как понять что за компания, следует ли там работать?Что скажете, девченки?:008: И та и другая компании зарегистрированы на сайтах по поиску работы.

Доктор Шмаус
20.08.2011, 23:51
ни у кого нет инфы о мероприятиях каких-нибудь обучающих? чета давно не ходили никуда.

перисхилтон
21.08.2011, 00:21
Девченки, здравствуйте!:flower:
Обещала сообщить как пойдут дела дальше после того, как я согласилась в одной компании принять приглашение поработать. Испытательный срок 1 месяц без оформления, вакансия администратор, офис менеджер, это я что-бы напомнить о чем идет речь. Попробовала я себя в этом качестве и в этой компании всего два дня.:010:.

Такого рода работа мне по душе, еще раз убедилась что нравиться, не побоялась бы и что без оформления, но очень авторитарный руководитель.Извините, не буду писать название компании. В общем я им понравилась, для себя поняла что справлюсь, столько идей хороших в голове закрутилось что можно улучшить, но... идеология руководителя в основном кнут, пряников не бывает, отчитывает работников при всех, начиная с 18.15-25 народ потихоньку спрашивает разрешения идти домой:ded:

Руководителю кажется, что только он знает как все нужно делать, лезет во все, причем сам того не понимает, что он больше мешает чем помогает.Подробнее рассказывать не буду о тех порядках, которые он завел в своей компании, так как это и смешно и грустно одновременно.
Виктория, я не сдаюсь!:flower: В понедельник получила новое приглашение на собеседование:support: Думаю теперь, правильно ли сразу принимать предложение? А вдруг и в этот раз пригласят?:))С другой стороны, а как понять что за компания, следует ли там работать?Что скажете, девченки?
если позволяет время, то можно попроситься на 1-2 пробных дня без оформления, а потом принять решение

kseniya.ru
21.08.2011, 00:31
если позволяет время, то можно попроситься на 1-2 пробных дня без оформления, а потом принять решение

Спасибо, хорошая идея!:flower: В общем время позволяет.

Bering
21.08.2011, 03:35
Пытаюсь помочь устроиться жене на работу бухгалтером, закончила курсы Новый мир но обещанной работы так и небыло, получается чтобы устроится работать нужен стаж хотя бы год, а чтобы получить стаж нужно устроиться, замкнутый круг какой-то (.

перисхилтон
21.08.2011, 11:43
Пытаюсь помочь устроиться жене на работу бухгалтером, закончила курсы Новый мир но обещанной работы так и небыло, получается чтобы устроится работать нужен стаж хотя бы год, а чтобы получить стаж нужно устроиться, замкнутый круг какой-то (.

а в Новом мире не помогают с трудоустройством?

Доктор Шмаус
21.08.2011, 13:09

Это обычная история для любой профессии. Я уже здесь писала - у меня мама после курсов работала за копейки в сфере ЖКХ. Наработала опыт и устроилась на нормальную зп. Поэтому шерстить знакомых и быть готовой какое- то время работать за небольшую зп ради опыта.

перисхилтон
21.08.2011, 13:47
Это обычная история для любой профессии. Я уже здесь писала - у меня мама после курсов работала за копейки в сфере ЖКХ. Наработала опыт и устроилась на нормальную зп. Поэтому шерстить знакомых и быть готовой какое- то время работать за небольшую зп ради опыта.

не знаю как в Кировске (там ведь мама живет?), но вот недавно моя знакомая бухгалтер с опытом работы искала у нас в Тосно работу, искала долго, и найти тяжело, т.к. город маленький, если только через знакомых.
А без опыта так еще тяжелее.

Доктор Шмаус
22.08.2011, 00:20

кстати, вот еще вспомнила - у меня сестра тоже после бухгалтерских курсов. она без опыта работы устроилась в страховую компанию. еще потом двоих таких же без опыта туда устроила ) так что варианты точно есть - не отчаивайтесь и ищете.

Bering
22.08.2011, 00:23
а в Новом мире не помогают с трудоустройством?

Она устраивалась именно туда из-за обещаного трудоустройства, но как я понял они сами не занимаются поиском работы для выпускников, типо будут заявки от работодателей вывесим, не будут ну значит не повезло выпускникам.

Morticia
22.08.2011, 08:18
Никакого замкнутого круга. Так в любой сфере. Без опыта сложнее троиться. чем имея его

не знаю как в Кировске (там ведь мама живет?), но вот недавно моя знакомая бухгалтер с опытом работы искала у нас в Тосно работу, искала долго, и найти тяжело, т.к. город маленький, если только через знакомых.
А без опыта так еще тяжелее.
Без опыта вообще тяжело, а в маленьком городе тем более. Это что, удивляет кого-то?

Она устраивалась именно туда из-за обещаного трудоустройства, но как я понял они сами не занимаются поиском работы для выпускников, типо будут заявки от работодателей вывесим, не будут ну значит не повезло выпускникам.
Вот честно, а как Вы предполагаете, что курсы будут трудоустраивать своих выпускников? У нас нынче даже окончание ВУЗа без гарантии к трудоустройству....
С другой стороны тот же Новый мир по отзывам весьма не плох.

Florans
22.08.2011, 10:27

Да, это так и есть, но масса примеров что и это разрешимо.
Моя сестра тоже просто с "0" пошла в крошечную компанию, сидела там и не вякала, то ксерокопии сделать, то проект наваять. И ничего, потихоньку хоть немного но была в "теме".Компания строительная.
Через год ее попросили , т. к. компания накрылась, и она на трясущихся ногах пошла устраивать в большую важную компанию.Инженером.И работает там третий год. Спец с большой буквы.:fifa:

hrhrhr
22.08.2011, 10:52
Всем, привет!
Возможно кто-то из Ваших знакомых ищет подработку...
Требуется приходящая уборщица на 1 месяц в офис
График: пн, ср, пт утро или вечер на выбор. По времени не ограничиваем, как управится, так и можно быть свободной...
Мыть: полы и туалет
ЗП 7000 руб.
Метро елизаровская
Особых требований нет, женщина любого возраста, но чтобы полы были чистыми...

Naita
22.08.2011, 15:14
Подскажите пожалуйста, какой договор заключается с человеком, который параллельно с основной работой удаленно выполняет работу менеджера по продажам?

Доктор Шмаус
22.08.2011, 16:33
вопрос к эйчарам (сама просто не могу быть объективной):
- вы сегодня собеседовали человека, а через пару-тройку часов видите его обновленное (в плане даты) резюме на сайте. вы сделаете вывод, что ваша вакансия ему не показалась интересной и он продолжает поиски работы? или не будете делать выводы, потому что это нормально, что пока человеку не сделали конкретного предложения, он в поиске?

hrhrhr
22.08.2011, 16:36
вопрос с эйчарам (сама просто не могу быть объективной):
- вы сегодня собеседовали человека, а через пару-тройку часов видите его обновленное (в плане даты) резюме на сайте. вы сделаете вывод, что ваша вакансия ему не показалась интересной и он продолжает поиски работы? или не будете делать выводы, потому что это нормально, что пока человеку не сделали конкретного предложения, он в поиске?

Я бы не стала делать выводы, человек ищет работу, и он не обязан сидеть и ждать ответ от каждой компании после собеседования =) как -то так...

*IMAGO*
22.08.2011, 19:38
вопрос с эйчарам (сама просто не могу быть объективной):

это нормально. он может быть и очень заинтересованным, но от вас же не было еще предложения, вот он и ищет дальше.

Latira
22.08.2011, 21:31

Извините, но это, мягко говоря, неправда. Никто в Новом Мире работу не обещает, это курсы без трудоустройства. Сама закончила эти курсы 3 года назад, сразу же устроилась помощником бухгалтера (правда, на небольшую з\п, но знала, на что шла). Год назад нашла более оплачиваемую работу:), т.к. опыт уже был, и весьма неплохой.
Вашей жене надо быть немного настойчивей в поиске работы, никто на блюдечке ее (работу) подносить не будет.

Алексо
22.08.2011, 21:34
Я так смотрю, что у бухгалтеров еще более сложные моменты, чем у других. Девочки не падайте духом, дорогу осилит идущий. Выкладывайте резюме, чем сможем поможем.

Morticia
23.08.2011, 08:08
Я так смотрю, что у бухгалтеров еще более сложные моменты, чем у других. Девочки не падайте духом, дорогу осилит идущий. Выкладывайте резюме, чем сможем поможем.
Чем это? :))

Naita
23.08.2011, 15:16
Опытные люди, что я делаю не так?
Создала на НН резюме. Нашла вакансию. Пытаюсь нажать "откликнуться на вакансию", но мне в ответ "Пока Ваше резюме не до конца заполнено, Вы не сможете получать интересные предложения о работе или откликаться на вакансии."
Проверяю, вроде все заполнено..:009: Как проверить, что еще не заполнено?

Morticia
23.08.2011, 15:24
Опытные люди, что я делаю не так?
Создала на НН резюме. Нашла вакансию. Пытаюсь нажать "откликнуться на вакансию", но мне в ответ "Пока Ваше резюме не до конца заполнено, Вы не сможете получать интересные предложения о работе или откликаться на вакансии."
Проверяю, вроде все заполнено..:009: Как проверить, что еще не заполнено?
дайте ссыль на резюме?

Смайли
23.08.2011, 16:01

http://spb.rabota.ru/vacancy30352716.html?w=%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0 %B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80

http://spb.rabota.ru/vacancy30595686.html?w=%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0 %B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11209714&srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%CF%EE%EC%EE%F9%ED%E8%EA+%E1%F3%F5%E3% E0%EB%F2%E5%F0%E0

И для начинающих вакансий хватает:ded:

Florans
23.08.2011, 17:22
Немного офф)))
Прикольно, звонят мне сейчас из компании, в которую я "билась" в пору поисков работы...
Ну нарочно не придумаешь, предлагають свои услуги нам...
Эээх, как я хотела у них работать...! Хотя объективно-там было не очень.
Просто отчаялась найти "свое" место, так туда хотела-огроменный холдинг, а место было крошечное, с малипусенькой з/платой...
С каким удовольствием и ваааажностью я их..послала!...на другой телефон))))))))

Allamama
23.08.2011, 18:25
Требуется менеджер по закупкам в крупную канцелярскую фирму. Резюме присылать ostrov@ostrov.spb.su

Коламбия
23.08.2011, 20:59
Требуется менеджер по закупкам в крупную канцелярскую фирму. Резюме присылать ostrov@ostrov.spb.su

остров - приятная компания. у меня сложилось такое мнение после покупки всякой канцелярии и ранца (весьма дешево) для дочи прошлым летом

Василиса П.К.
24.08.2011, 10:45
.