Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Вопрос про желание развития навыков секретаря улыбнул, мне давно не интересна секретарская работа, хочется чего-то более основательного, нежели быть просто на подхвате, но понимаю, что начинать все равно придется с основ пока "не оперюсь" .
?
я не зря спросила ибо из резюме непонятно. Вернее из резюме видны ваши навыки как администратора,офис-менеджера...) Отсюда и логическая цепочка неверная.Лучше написать конкретно- развивать навыки в сфере управления персоналом. Мне кажется тут больше конкретики нужно
А я зп указывала на всех раб.сайтах. Без указания же отклик не такой продуктивный. Не?
Ylyano4ka
11.12.2011, 16:59
Девочки,помогите пожалуйста,нормально составлено резюме?Может что добавить или убрать?Резюме мужчины.33 года
Желаемая позиция: Начальник производства
Образование
1997-2002 гг— Санкт-Петербургский Государственный Технологический Университет Факультет: инженерная защита окружающей среды Специальность: инженер-эколог
2000-2002 гг — Санкт-Петербургский Государственный Технологический Университет Факультет: Экономика и управление на предприятии Специальность: экономист-менеджер
Опыт работы:
08.2000 – 02.2010
Ведущий технолог лакокрасочного производства «Тиккурила»
Разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, технологических процессов производства выпускаемой продукции, выполнение работ , обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции.
Координация работы бригад, контроль соблюдения правил техники безопасности, составление ежедневных отчетов
Анализ результатов произв.деятельности смены, выявление причин простоя оборудования, потерь готовой продукции и сырьевых компонентов
03.2010-по н.м.
Начальник цеха лакокрасочного производства «Перспектива»
Обязанности:
Обеспечение бесперебойной работы всего оборудования
Руководство коллективом 20 человек – составление графика и плана работ, разработка должностных инструкций
Контроль и учет всех технологических цепочек производства включая фасовку
Организация заказа и контроль использования расходных материалов и комплектующих для ремонта и обслуживания оборудования
Выполнение производственных заданий по количеству‚ качеству‚ срокам
Контроль производительности труда и разработка мероприятий направленных на её увеличение
Организация внутреннего трудового распорядка, производственной и трудовой дисциплины, правил техники безопасности
планирование лакокрасочного производства, организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности
Расчет заработной платы персонала
Дополнительные сведения
ПК – уверенный пользователь: Windows, MS Office, Internet,1С. Имею аналитический склад ума, нацелен на результат. Адекватно оцениваю ситуацию, способен быстро принимать решения в критических ситуациях.
Водительские права категории В.
:flower: изучу. На бирже труда, наверно, эти же вакансии висят?
Кста, сейчас на стажировку ищут и Адидас и Юнайтед Элементс и Келли Сервисез
Коламбия
11.12.2011, 18:21
чего не знаю, того не знаю:009:
есть еще какой-то сайт, что-то с цифрами, очень медленный, но у меня знакомая нашла работу через него, попробую узнать:016:
Victoria’s Secret
11.12.2011, 18:22
Бабочка, и все же- почему HR?
Только без ссылки на образование и т.п. и т.д.
На этапе собеседования это будет ключевой вопрос, от того, насколько Вы сможете зажечь человека, насколько в Вас влюбятся, настолько и на работу возьмут.
Вообще с таким послужным списком у Вас не д.б. проблем, понятно, надо допричесать, но по сути - странно, что не зовут.
АПД: увидела про 2007 год, тогда понятно.
Victoria’s Secret
11.12.2011, 18:26
Девочки,помогите пожалуйста,нормально составлено резюме?Может что добавить или убрать?Резюме мужчины.33 года
Сделайте, пож-та, резюме читабельным.
Какая причина смены работы?
Victoria’s Secret
11.12.2011, 18:27
только этим себя и утешаю. Тут, видимо, не совпадение моих планов и представлений о ситуации с реальностью - вот и переживаю. Всё думала, что будет куда после декрета выходить (на этом месте много плюсов в работе), но с такой накаленной обстановкой это вряд ли получиться, а искать новую работу, наверное, будет ещё сложнее чем после первого декрета. Я, вроде, не из пугливых, но слишком много примеров вокруг...
Лен, все будет хорошо.
Как муж?
Victoria’s Secret
11.12.2011, 18:33
ФИО
помощник менеджера по персоналу
E-mail / Тел/ адрес / Д. р. 1982г
Примерная з/п 20т.р.
Образование
Основное: 2005 — СПбГУ, психологии, бакалавр
Повышение квалификации/курсы:
2006 — тренинг коммуникативной компетентности, ООО«А.Д.Мастер», свидетельство
2011 — Менеджер по управлению персоналом со знанием 1С: З и К, Институт делового администрирования (ИНЖЭКОН), диплом о переквалификации
2001 — курсы секретаря-референта, НОУ ДО «Рубикон», диплом
2003 — курсы английского языка, Негосударственная Академия иностранных языков, advanced
Профессиональный опыт:
07.2005 - 07.2007 , ОООА.Д.МАСТЕР Многопрофильный холдинг
Секретарь генерального директора
Ведение делопроизводства, документооборота
Деловая переписка (на англ.яз./ русск. яз)
Организация совещаний,
Организация командировок (разработка маршрутов, бронирование отелей, авто, билетов)
Переводы с/на английского языка бизнес-планов
05.2004 - 12.2004 , ООО «Vip-International» (международное брачное агентство)
офис-менеджер
Обеспечение жизнедеятельности офиса (закупка канцелярии, расходных материалов)
Делопроизводство, документооборот
Перевод корреспонденции (англ. яз)
08.2003 - 05.2004 , ООО «Ультра Маркет» СПб (Продукты питания)
Администратор общего отдела
Прием гостей.
Прием и распределение звонков.
Обеспечение жизнедеятельности офиса (закупка канцелярии, расходных материалов)
Делопроизводство, документооборот (также помощь менеджеру по персоналу по ведению КДП)
Дополнительная информация
Языки
Родной язык — Русский
Английский, могу проходить интервью
Испанский, базовые знания
Ключевые навыки
Пользователь ПК: пакет Microsoft office (Excel, Word, Power point), интернет, почтовые программы, Photoshop.
Водительские права категории B
Коммуникабельность, быстрая обучаемость, ответственность, пунктуальность, желание развивать свои профессиональные навыки, инициативность и организаторские способности, внутренняя интеллигентность, презентабельная внешность, без вредных привычек.
Минимум:
- убрать Рубикон, ультра и вип
- курсы - хронология начиная с последнего
- проштудировать описания желаемых вакансий, адаптировать текст согласно форм-кам (в чем разница, на Ваш взгляд, между делопроизводством и документооборотом?)
- проработать Ключевые НАВЫКИ
Найти контору для стажировки до НГ.
Victoria’s Secret
11.12.2011, 18:56
девочки...конкретику написала.....
можно удалять? что-то никаких комментов совсем.....:(
Очень напоминает автобиографию заслуженного работника на доске почета. Я про формулировки и подачу информации. Рекомендации стандартные - проштудировать работные сайты, адаптировать текстовую часть, аккумулировать часть опыта работы, проработать ключевые навыки.
Умение выделять главное и систематизировать исходя из желаемых целей информацию - это неотъемлемая компетенция руководителя любого возраста и уровня, т.о. "назвался груздем - будь любезен".
Переработает (он, а не Вы), вешайте снова.
Почему ищет работу?
Victoria’s Secret
11.12.2011, 19:01
Наверное, слишком много желающих для одного дня... и я в этом списке....
Пож-та, если для Вас мнение присутствующих - преодолейте препятствия на пути и сделайте резюме читабельным :flower:
Пож-та, если для Вас мнение присутствующих - преодолейте препятствия на пути и сделайте резюме читабельным :flower:
Девы, с кем воюем?
Ну.... значит, не судьба.
И на том спасибо. Даже размещение резюме (в нечитабельном виде) в топе дало плоды. На одно собеседование еду во вторник.
Зефира Шоколадовна
11.12.2011, 19:52
Очень напоминает автобиографию заслуженного работника на доске почета. Я про формулировки и подачу информации. Рекомендации стандартные - проштудировать работные сайты, адаптировать текстовую часть, аккумулировать часть опыта работы, проработать ключевые навыки.
Умение выделять главное и систематизировать исходя из желаемых целей информацию - это неотъемлемая компетенция руководителя любого возраста и уровня, т.о. "назвался груздем - будь любезен".
Переработает (он, а не Вы), вешайте снова.
Почему ищет работу?
так в том-то и дело, что обработанное мной его не устроило и он написал сам вот такой вариант.
Да и так ли важно резюме в данном случае? Хочу узнать компетентные мнения- реально ли найти достойную работу здоровому мужчине в 64 года?
Ищет работу, так как предыдущая фирма разорилась.
Шикарная
11.12.2011, 20:17
Лен, все будет хорошо.
Как муж?
всё наладилось, к моей работе привык;)
Morticia
11.12.2011, 20:53
Да и так ли важно резюме в данном случае? Хочу узнать компетентные мнения- реально ли найти достойную работу здоровому мужчине в 64 года?
Кхм. на этот вопрос ответ да. Мон папА, которому в этом году исполняется 70 лет как раз в начале года сменил работу. :fifa:
Если работу искать не через знакомых, резюме важно. но как объяснить папе,что такое не походит, понятия не имею.
Victoria’s Secret
11.12.2011, 22:05
Девы, с кем воюем?
Что ты имеешь ввиду, не поняла?
Ну.... значит, не судьба.
И на том спасибо. Даже размещение резюме (в нечитабельном виде) в топе дало плоды. На одно собеседование еду во вторник.
Воля Ваша, удачи на собеседовании :support:
так в том-то и дело, что обработанное мной его не устроило и он написал сам вот такой вариант.
Ищет работу, так как предыдущая фирма разорилась.
Я поэтому и предлагаю сесть папе самому и проработать этот вопрос самостоятельно. Ваша помощь в этом плане бессмысленна, т.к. если он таки попадет на собеседование, то там он должен будет себя подавать также правильно. А научиться этому можно, только если учиться. И касается это не только людей 64 лет от роду.
А если мы скажем, что нереально, Вашему папе легче станет?
Проблему надо решать всеми доступными способами. Традиционный путь поиска работы - один из них, который можно использовать, а можно нет.
*бабочка
11.12.2011, 22:55
Кста, сейчас на стажировку ищут и Адидас и Юнайтед Элементс и Келли Сервисез:flower: в адидас откликалась - в ответ была тишина
Зефира Шоколадовна
11.12.2011, 23:34
Кхм. на этот вопрос ответ да. Мон папА, которому в этом году исполняется 70 лет как раз в начале года сменил работу. :fifa:
Если работу искать не через знакомых, резюме важно. но как объяснить папе,что такое не походит, понятия не имею.
я понимаю, что резюме важно, но вот не так в этом- не понимаю...даже если садиться и думать, то не представляю откуда начинать
даже когда я просто заполняю форму на сайте, отклика нет совсем....
В пару мест вот-вот взяли, но в последний момент- отказ....
Я поэтому и предлагаю сесть папе самому и проработать этот вопрос самостоятельно. Ваша помощь в этом плане бессмысленна, т.к. если он таки попадет на собеседование, то там он должен будет себя подавать также правильно. А научиться этому можно, только если учиться. И касается это не только людей 64 лет от роду.
А если мы скажем, что нереально, Вашему папе легче станет?
Проблему надо решать всеми доступными способами. Традиционный путь поиска работы - один из них, который можно использовать, а можно нет.
а какие есть нетрадиционные способы?
Victoria’s Secret
11.12.2011, 23:47
ну оно и понятно, ведь опыт, который есть в наличии далек от сферы HR.
Я сейчас вообще убрала инфо о зарплате и поставила галочку "стажировка". Мне кажется при таком раскладе сейчас у меня больше шансов как-то сдвинуться с мертвой точки.
Я так поняла мне надо подготовить эссе на тему: "Почему я хочу работать с персоналом?":))
АПД? Что сие значит?
Понятно, что я безнадега?:008:
Если я уберу Ультра и Вип, то останется один холдинг:008:
Курсы на сайте указаны в правильном хронологическом порядке, как они скопировались сюда так криво - сама не поняла.
Секретарские курсы в "Рубиконе" уберу:flower:, они и вправду роли не играют.
Делопроизводство - это создание документации.
Документооборот - более широкое понятие, но оно, думаю, включает в себя делопроизводство:008:. Я поняла Вас, подкорректирую.:flower:
Вот с ключевыми навыками вопрос:016:
Знание основ КДП и трудового законодательства, проведение интервью, мотивация, аттестация сотрудников - это основное, что требуют в вакансиях, но у меня в наличии только теория полученная на курсах. Поскольку в предыдущей деятельности я занималась другими вещами:005: Только в "Ультра маркет" я иногла по поручению менпопера могла обзвонить кандидатов и провести мини интервью по телефону и пригласить на собеседование подходящих. Или помогала занести данные в 1С (инфо из трудовых книжек). Все, на этом моя деятельность по части персонала заканчивается.
Короче, как я поняла, мне надо убедить какую-нибудь компанию взять меня бесплатно на стажировку и только потом, наработав необходимые навыки, искать работу по данной специальности?
Тогда Ультра оставьте, только сделайте бОльший акцент на том, что касается HR.
Теор.знания - это уже неплохо.
Вы ошибаетесь, думая, что в работе секр. и Hr мало общего. Это и работа с людьми, и с документами. Поэтому не надо пренебрегать Вашим опытом и теми навыками, которые Вы получили (а Вы их в любом случае получили). Навык - это не всегда сугубо проф. специфика. Читайте, думайте, анализируйте.
По поводу стажировки - если объективно готовы попахать на совесть, то напишите Марине Nirvana, м.б. она сможет Вас вписать во что-нибудь на сейчас и январь. Только помните, что желательно начать сейчас, чтобы для резюме захватить и 2011 год.
Про безнадежность - нет, не безнадежны, просто понятно, почему не зовут. Пока не зовут ;)
Сочинение не надо - надо правду, четко и предметно.
Victoria’s Secret
11.12.2011, 23:50
а какие есть нетрадиционные способы?
Знакомые, личный контакт с непосредственным руководителем...
Victoria’s Secret
11.12.2011, 23:59
Саша (Жюстина)
С Днем рождения!!!
Хорошей карьеры и успешного пополнения семейства :)
Ylyano4ka
12.12.2011, 00:15
Производство
Управление цехом
Автомобильная промышленность
Химическая промышленность
Образование
Основное
2002 — Санкт-Петербургский Государственный Технологический Университет, Экономика и управление на предприятии, экономист-менеджер
2002 — Санкт-Петербургский Государственный Технологический Университет, инженерная защита окружающей среды, инженер-эколог
Профессиональный опыт
03.2010 - 11.2011 , «Перспектива»
Химическое производство
Начальник цеха
Начальник цеха лакокрасочного производства «Перспектива»
Обязанности:
Обеспечение бесперебойной работы всего оборудования
Руководство коллективом 20 человек - составление графика и плана работ, разработка должностных инструкций
Контроль и учет всех технологических цепочек производства включая фасовку
Организация заказа и контроль использования расходных материалов и комплектующих для ремонта и обслуживания оборудования
Выполнение производственных заданий по количеству, качеству, срокам
Контроль производительности труда и разработка мероприятий направленных на её увеличение
Организация внутреннего трудового распорядка, производственной и трудовой дисциплины, правил техники безопасности
планирование лакокрасочного производства, организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности
Расчет заработной платы персонала
08.2000 - 02.2010 , «Тиккурила»
Химическое производство/удобрения
Ведущий технолог
лакокрасочного производства «Тиккурила»
Разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, технологических процессов производства выпускаемой продукции, выполнение работ , обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции.
Координация работы бригад, контроль соблюдения правил техники безопасности, составление ежедневных отчетов
Анализ результатов произв.деятельности смены, выявление причин простоя оборудования, потерь готовой продукции и сырьевых компонентов
Вот так читабельно?Мужчина 33 года
Причина ухода:смена руководства
*бабочка
12.12.2011, 00:40
Тогда Ультра оставьте, только сделайте бОльший акцент на том, что касается HR.
Теор.знания - это уже неплохо.
Вы ошибаетесь, думая, что в работе секр. и Hr мало общего. Это и работа с людьми, и с документами. Поэтому не надо пренебрегать Вашим опытом и теми навыками, которые Вы получили (а Вы их в любом случае получили). Навык - это не всегда сугубо проф. специфика. Читайте, думайте, анализируйте.
По поводу стажировки - если объективно готовы попахать на совесть, то напишите Марине Nirvana, м.б. она сможет Вас вписать во что-нибудь на сейчас и январь. Только помните, что желательно начать сейчас, чтобы для резюме захватить и 2011 год.
Про безнадежность - нет, не безнадежны, просто понятно, почему не зовут. Пока не зовут ;)
Сочинение не надо - надо правду, четко и предметно.Спасибо огромное. Про навыки - обмозгую, спасибо. Только на последнем своем месте работы я как-то изолирована была от общения с людьми, приемную босса все обходили стороной (босс был суров:073::065:) и я занималась в основном поручениями босса, которые зачастую не предполагали частого общения. Обычно это были диалоги по телефону. И как раз такая работа в изоляции от общества меня сильно угнетала, я с умилением вспоминала свое время работы в коллективе, где у меня всегда складывались самые теплые отношения и я всегда чувствовала свою нужность и полезность в работе.:love:
Про Марину нирвану спасибо. Напишу обязательно, только капельку позже. Сейчас голова "болит" по поводу ВКР на курсах, я их еще не закончила, 21 декабря защита.
Victoria’s Secret
12.12.2011, 01:12
Не буду настаивать, конечно, но я бы написала, а дальше по обстановке.
Про босса - не поверите, боссы тоже люди :)) и коммуникации с ними тоже засчитываются :))
Victoria’s Secret
12.12.2011, 01:28
Производство
Управление цехом
Автомобильная промышленность
Химическая промышленность
ОБРАЗОВАНИЕ
Основное
2002 — Санкт-Петербургский Государственный Технологический Университет, Экономика и управление на предприятии, Экономист-менеджер
2002 — Санкт-Петербургский Государственный Технологический Университет, Инженерная защита окружающей среды, Инженер-эколог
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ
03.2010 - 11.2011, «Перспектива» (Производственное лакокрасочное предприятие)
Начальник цеха
- Планирование лакокрасочного производства, организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности.
- Организация своевременного выполнения производственных заданий согласно установленным параметрам и стандартам работы; обеспечение бесперебойной работы всего оборудования.
- Руководство коллективом 20 человек (формирование плана и графика работ, разработка должностных инструкций, контроль и повышение уровня производительности труда, исполнительской дисциплины, соблюдения правил техники безопасности и др.).
- Контроль и учет всех технологических цепочек производства, включая фасовку.
- Организация заказа и контроль использования расходных материалов и комплектующих для ремонта и обслуживания оборудования.
08.2000 - 02.2010, «Tikkurila»
Ведущий технолог
- Разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, технологических процессов производства выпускаемой продукции.
- Обеспечение повышения уровня технологической подготовки производства, сокращения расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшения качества продукции.
- Координация работы бригад, контроль соблюдения правил техники безопасности, составление ежедневных отчетов.
- Анализ результатов производственной деятельности смены, выявление причин простоя оборудования, потерь готовой продукции и сырьевых компонентов.
КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ
- ...
- ...
- ...
- ...
Лола Флюгер
12.12.2011, 09:53
ой, кто-то на Тиккурила работал. а правда про те ужасы и почему там такая текучка ежели не секрет?
Саша (Жюстина)
Спасибо большое, Вика! Очень приятно :flower:
Кем в банк?
Менеджер по работе с клиентами...
Всем привет ) вот и прошла моя первая неделька в хейникен :)
Ой, здравствуйте!!! Значит, с Вами я по телефону общалась на прошлой недельке:)) Я резюме отправила 8 декабря в Хейникен через HH на вакансию административный специалист (с договорами работа)..Пока даже не просмотрено на сайте....
Здравствуйте, опыт нужен не во всех банках. Есть банки которые обучают сотрудников уже после оформления на работу. Мой совет не говорить на собеседовании, что вы не сможете обучиться, и не представлять ситуацию так как в этом сообщении, обучалась и не взяли, и не нужна никому.
Да многие организации готовы взять вас на работу, вы ответственный, ценный сотрудник, только слегка расслабленный предыдущей работой, не чувствует работодатель что вы работать хотите. Не отступайте, соберитесь.
Так про обучение в Росбанке я и не говорю никому:) Зачем "лишняя" инфа работодателю?
Согласна, есть банки которые обучают, но их мало, либо штат уже полон.
Я наоборот уверяю всех ,что обучаема, причем легко:) Последней работой я не расслаблена...наоборот, там научилась работать и активно учиться новому..В должность входила ничего не зная о жилищном зак-ве, за 1,5 мес втянулась..и все равно продолжала и работать, и учиться..причем самостоятельно, и с помощью коллег:))
Но в большинстве своем приглашения приходят от разных людей, без указания названия фирмы, с сотовым телефоном (иногда бывают городские)..Потом приезжаешь, там комната с кучей народа - и каждый руководитель, работает с товарами народного потребления, в первый месяц уже можно до 2500 у.е. заработать..Почему-то этой категории не верю.....
Ylyano4ka
12.12.2011, 12:27
Производство
Управление цехом
.
Спасибо!:flower:
ой, кто-то на Тиккурила работал. а правда про те ужасы и почему там такая текучка ежели не секрет?
Какие именно ужасы?Текучка где именно?на производстве не сильная)
Morticia
12.12.2011, 12:45
я понимаю, что резюме важно, но вот не так в этом- не понимаю...даже если садиться и думать, то не представляю откуда начинать
даже когда я просто заполняю форму на сайте, отклика нет совсем....
В пару мест вот-вот взяли, но в последний момент- отказ....
Ну вот Вы же сами понимаете, что начальник производственной базы строительной фирмы может заниматься совершенно разными вещами. Расписать чем занимался, не, думаете лучше не будет? Какие достижения? Что за это время сделал? Ну и так далее....
Резюме решит вопрос приглашения на собеседования. Отказ в процессе - другая тема, нужно думать.
Два отказа - вообще ни о чем, мне кажется. Это нормальная погрешность. Если Вы сравните с отказами более молодым специалистам, то их будет не мнеьше
Victoria’s Secret
12.12.2011, 13:44
Менеджер по работе с клиентами...
А в Вашей мечте что Вы делаете в банке на этой должности?
Что примечательного для Вас в этой мечте?
Victoria’s Secret
12.12.2011, 13:46
Ни разу не слышала про ужас-ужасы. Тоже будет интересно послушать.
Попробую угадать: наверно, там трудиться надо :065:
А в Вашей мечте что Вы делаете в банке на этой должности?
Что примечательного для Вас в этой мечте?
Скажем так, в моей мечте я работала в банке в кредитном отделе...Не знаю почему, но вот именно там...Но вот туда без опыта как раз и сложно...А вот менеджер по работе с клиентами в современных банках примерно этим и занимается - консультирует клиентов по кредитованию, по счетам и т.д. А примечательно то. что работа и с людьми, и с документами..Монотонную работу делать не смогу, наверное..Хотя делала:)
Victoria’s Secret
12.12.2011, 15:56
Скажем так, в моей мечте я работала в банке в кредитном отделе...Не знаю почему, но вот именно там...Но вот туда без опыта как раз и сложно...А вот менеджер по работе с клиентами в современных банках примерно этим и занимается - консультирует клиентов по кредитованию, по счетам и т.д. А примечательно то. что работа и с людьми, и с документами..Монотонную работу делать не смогу, наверное..Хотя делала:)
так а почему именно в банк?
Victoria’s Secret
12.12.2011, 15:59
Вообще как минимум Связной, КредитЕвропа набирают сейчас без опыта.
Ой, здравствуйте!!! Значит, с Вами я по телефону общалась на прошлой недельке:)) Я резюме отправила 8 декабря в Хейникен через HH на вакансию административный специалист (с договорами работа)..Пока даже не просмотрено на сайте....
не факт что только со мной :) Тут три администратора. Про остальное в личку написала :)
Зефира Шоколадовна
12.12.2011, 16:40
Знакомые, личный контакт с непосредственным руководителем...
он так и делает. Ездит лично, а когда приезжает, звонит мне и я скидываю резюме. Потмоу что он считает, что только по резюме его не пригласят:(
Ну вот Вы же сами понимаете, что начальник производственной базы строительной фирмы может заниматься совершенно разными вещами. Расписать чем занимался, не, думаете лучше не будет? Какие достижения? Что за это время сделал? Ну и так далее....
Резюме решит вопрос приглашения на собеседования. Отказ в процессе - другая тема, нужно думать.
Два отказа - вообще ни о чем, мне кажется. Это нормальная погрешность. Если Вы сравните с отказами более молодым специалистам, то их будет не мнеьше
спасибо за дельную и конкретную мысль... передам папе:008:
так а почему именно в банк?
А где еще можно кредитным инспектором работать?:)
Сейчас уже ищу не только в банке..а вообще..работу...:)
Вообще как минимум Связной, КредитЕвропа набирают сейчас без опыта.
Это немного не то..я видела..КредитЕвропа набирают на инфостойки и в магазины..а связнной...это магазин...мне кажется, это не серьезно (сорри, если обидела кого - это сугубо мое мнение)..
Ylyano4ka
12.12.2011, 17:37
:))это точно....
Добрый день! Не вовремя, перед новогодними праздниками начала искать работу, столкнулась со сложностями. уду рада предложения)
У меня среднее медицинское образование, и высшее педагогическое.
Последние место работы: Администратор в детском мед. центре 4-ре последних года
Психолог с онкологическими пациентами-1-н год
Медсестра с онкопациентами 2-ва года.
Хотелось бы найти работу интересную, связанную с медициной, но не обязательно. Могу выслать резюме. Спасибо!
Это немного не то..я видела..КредитЕвропа набирают на инфостойки и в магазины..а связнной...это магазин...мне кажется, это не серьезно (сорри, если обидела кого - это сугубо мое мнение)..
Связной банк не слышали?
Victoria’s Secret
12.12.2011, 19:03
Связной банк не слышали?
+100
Аняшкин, а как Вы думаете, как опыт получают? Если Вы будете так узко смотреть на поиск работы и развитие проф.карьеры, то вряд ли что-то дельное получится.
Кто такой кредитный инспектор - это человек, который проводит первичное общение с клиентом, информирует об условиях сотрудничества, принимает и проверяет документы от клиента, передает пакет документов на последующую проверку, держит связь с клиентом, озвучивает решение структуры, ведет необходимую отчетность.
Здесь нет ничего запредельного, что не может освоить человек с интеллектом. Так устройтесь на такого работу в любой банк или околобанковскую структуру (кредитные отделы в компаниях), поработайте на резюме хотя бы полгода так, чтобы у всех радости полные одежды были от того, что взяли на работу Вас, и потом чудесно устраивайтесь в приличный банк.
Morticia
12.12.2011, 19:39
Добрый день! Не вовремя, перед новогодними праздниками начала искать работу, столкнулась со сложностями. уду рада предложения)
У меня среднее медицинское образование, и высшее педагогическое.
Последние место работы: Администратор в детском мед. центре 4-ре последних года
Психолог с онкологическими пациентами-1-н год
Медсестра с онкопациентами 2-ва года.
Хотелось бы найти работу интересную, связанную с медициной, но не обязательно. Могу выслать резюме. Спасибо!
В чем именно заключаются сложности? Средний медперсонал требуется всегда и много. Какие у Вас ограничения?
В чем именно заключаются сложности? Средний медперсонал требуется всегда и много. Какие у Вас ограничения?
В том то и дело, администратором и медсестрой найти не проблема. А вот что-то более интереснее уже сложно, например в сфере медицины, но "менеджером". Это я привела пример, а имею ввиду, что-то более творческое, которое предполагает общение с людьми, куда без этого. Готова, на новое, смотрю курсы разные. Как-то так!
Morticia
12.12.2011, 21:09
В том то и дело, администратором и медсестрой найти не проблема. А вот что-то более интереснее уже сложно, например в сфере медицины, но "менеджером". Это я привела пример, а имею ввиду, что-то более творческое, которое предполагает общение с людьми, куда без этого. Готова, на новое, смотрю курсы разные. Как-то так!
А сотрудником на линии в страховой компании? Работа с людьми в полный рост, правда сменная.
Или администратором в мед центр.
Сформулируйте в чем проблема: нет вакансий, не приглашают на интервью, приглашают, но не проходите конкурс?
А сотрудником на линии в страховой компании? Работа с людьми в полный рост, правда сменная.
Или администратором в мед центр.
Сформулируйте в чем проблема: нет вакансий, не приглашают на интервью, приглашают, но не проходите конкурс?
Страховая компания, возможно, а чем заключается работа?
Администратор\медсестра работа есть, и приглашают так как опыт есть, все прохожу и подхожу...дело в том, что я переросла это!
Morticia
12.12.2011, 23:09
Страховая компания, возможно, а чем заключается работа?
Администратор\медсестра работа есть, и приглашают так как опыт есть, все прохожу и подхожу...дело в том, что я переросла это!
http://spb.hh.ru/vacancy/5213480
еще раз повторю вопрос: в чем именно заключается сложность, с которой Вы столкнулись?
еще раз повторю вопрос: в чем именно заключается сложность, с которой Вы столкнулись?
Сложность...я не хочу работать медсестрой или администратором, в данный момент
Morticia
12.12.2011, 23:19
Сложность...я не хочу работать медсестрой или администратором, в данный момент
кем вы хотите работать? покажите вакансии. Покажите резюме.
Morticia, спасибо за вакансию)
Образование:
1999-2002гг. - Санкт-Петербургское государственное Медицинское училище 6.
Медицинская сестра по специальности сестринское дело.
2002-2007гг. - "Институт специальной педагогики и психологии"
Специальный психолог по специальности специальная психология с дополнительной специальностью социальная педагогика.
Курсы:
20.03.06-08.04.06 при ГОУ ДПО СПб МАПО.
По циклу: "Сестринское дело в паллиативной медицине и медико-социальная помощь пожилым".
16.04.07-16.06.07 при ГОУ ДПО СПб МАПО.
По циклу: "Детоксикационная фитопрофилактика и терапия".
Опыт работы:
2002-2003, Консультант, ОАО "Аква Стар"
Реклама продажа и продвижение различного товара в крупных магазинах города.
Мотивация клиента на приобретение товара .
2003-2007, Медицинская сестра отделения "Хоспис" в Городском медико-социальном гериатрическом центре, Фонтанка 148.
Уход за пациентами с 4-й степень онкологии. Выполнение назначений врача, выполнение широкого спектра медицинских услуг.
2006 Психолог в Городском медико-социальном гериатрическом центре, Фонтанка 148.
Психологическая, социальная, духовная помощь пациентам с четвертой степенью онкологии и их родственникам. Проведение трудотерапии и изо терапии. Работа со спонсорами и мед. партнерами.
с 2007 г. по ноябрь 2011 г. администратор в Центре детской медицины.
Консультирование пациентов об имеющихся услугах медицинского комплекса, а так же подготовка к различным исследованиям.
Прием звонков,запись клиентов на прием в медцентре и вызов врачей на дом.
Выписка расшифровка направлений на лабораторные и другие виды исследований.
Оказывание консультативной помощи пациентам обратившимся в мед. центр, в том числе и по результатам анализов, рекомендация к дальнейшим действиям.
Работа со страховыми компаниями
Работа на кассовом аппарате и ведение соответствующей документации.
Предотвращение и ликвидация конфликтных ситуаций.
Дополнительные навыки:
- Опытный пользователь ПК (Word, Excel, Интернет);
- Огтехника (факс, ксерокс)
- Немецкий язык - со словарем
Личностные характеристики:
- Коммуникабельная, доброжелательная, ответственная, исполнительная, легко обучаемая, эмоционально устойчивая.
- Готова обучаться новому.
Хотела бы " менеджер по работе с клиентами" в мед. или фарм. компании
Morticia
12.12.2011, 23:28
Образование:
1999-2002гг. - Санкт-Петербургское государственное Медицинское училище 6.
Медицинская сестра по специальности сестринское дело.
2002-2007гг. - "Институт специальной педагогики и психологии"
Специальный психолог по специальности специальная психология с дополнительной специальностью социальная педагогика.
Курсы:
20.03.06-08.04.06 при ГОУ ДПО СПб МАПО.
По циклу: "Сестринское дело в паллиативной медицине и медико-социальная помощь пожилым".
16.04.07-16.06.07 при ГОУ ДПО СПб МАПО.
По циклу: "Детоксикационная фитопрофилактика и терапия".
Опыт работы:
2002-2003, Консультант, ОАО "Аква Стар"
Реклама продажа и продвижение различного товара в крупных магазинах города.
Мотивация клиента на приобретение товара .
2003-2007, Медицинская сестра отделения "Хоспис" в Городском медико-социальном гериатрическом центре, Фонтанка 148.
Уход за пациентами с 4-й степень онкологии. Выполнение назначений врача, выполнение широкого спектра медицинских услуг.
2006 Психолог в Городском медико-социальном гериатрическом центре, Фонтанка 148.
Психологическая, социальная, духовная помощь пациентам с четвертой степенью онкологии и их родственникам. Проведение трудотерапии и изо терапии. Работа со спонсорами и мед. партнерами.
с 2007 г. по ноябрь 2011 г. администратор в Центре детской медицины.
Консультирование пациентов об имеющихся услугах медицинского комплекса, а так же подготовка к различным исследованиям.
Прием звонков,запись клиентов на прием в медцентре и вызов врачей на дом.
Выписка расшифровка направлений на лабораторные и другие виды исследований.
Оказывание консультативной помощи пациентам обратившимся в мед. центр, в том числе и по результатам анализов, рекомендация к дальнейшим действиям.
Работа со страховыми компаниями
Работа на кассовом аппарате и ведение соответствующей документации.
Предотвращение и ликвидация конфликтных ситуаций.
Дополнительные навыки:
- Опытный пользователь ПК (Word, Excel, Интернет);
- Огтехника (факс, ксерокс)
- Немецкий язык - со словарем
Личностные характеристики:
- Коммуникабельная, доброжелательная, ответственная, исполнительная, легко обучаемая, эмоционально устойчивая.
- Готова обучаться новому.
А давайте серьезно, на какие вакансии претендуем?
Я выделила то, где можно покопаться и представить Ваше резюме с точки зрения менеджерского опыта и опыта работы с партнерами и людьми.
В зависимости от того ,что вы хотите, нужно переоформлять резюме, потому что нынешнее годится не на работу администратора и мед сестры, а не на менеджерскую. Без обид, я надеюсь
Синее - ну давайте уважать окружающих. Скажите ,кто в наше время не умеет пользоваться ксероксом или факсом? НЕмецкий со словарем - это правда нужная информация?
Был ли опыт работы с какими-то мед. спец программами? Как зписывали пациентов? М.б был база данных каая-то специальная?
Morticia, спасибо за вакансию)
да не за что
Дамы, всем добрый вечер.
В сосеней теме девушка писала, что ищет людей именно в фарм. компанию.
Может, стоит ей написать?
Morticia
12.12.2011, 23:31
ох, Диана ......что-то я устала из Вас информацию вытягивать.
Дайте ссылку на вакансии, которыя Вас интересует. И расскажите, что по Вашему должен делать менеджер по работе с клиентами, что именно Вам интересно в этой работе. Куда подавали резюме и на какой стадии произошел отказ.
Еще раз повторю вопрос (какой уже раз?): в чем проблема? Нет вакансий? НЕ приглашают на собеседование? Не проходите конкурс?
ох, Диана ......что-то я устала из Вас информацию вытягивать.
Дайте ссылку на вакансии, которыя Вас интересует. И расскажите, что по Вашему должен делать менеджер по работе с клиентами, что именно Вам интересно в этой работе. Куда подавали резюме и на какой стадии произошел отказ.
Еще раз повторю вопрос (какой уже раз?): в чем проблема? Нет вакансий? НЕ приглашают на собеседование? Не проходите конкурс?
Спасибо, за замечания, учту.
На вакансию "менеджер" не приглашают на собеседование.
Вот например,эта вакансия меня заинтересовала!
Вакансия: Помощник менеджера по продажам
Зарплата: от 20 000 до 25 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Тип работы Полный рабочий день
Место работы Работа на территории работодателя
Условия работы и компенсации График 5/2, с 10.00 до 18.00. Заработная плата на период обучения от 20000, далее по договоренности с директором. Отпуск 4 недели в году, желательно разбивать на 2 двухнедельных.
После испытательного срока (не менее трех месяцев) оформление по ТК РФ.
Должностные обязанности - Принятие заказа от клиента (общение по телефону, личное общение, факс, электронная почта)
- оформление заказа в программе 1С
- оформление отгрузочных документов
- выполнение распоряжений старшего менеджера (это и помощь в подготовке выставок, конференций; это и способность заменить старшего менеджера, пока он в отпуске или в командировке; это и помощь в текущих делах по работе с клиентами).
Требования к Соискателю
Возраст от 23 до 30 лет
Пол Не имеет значения
Образование Высшее
Требования к квалификации - Желательно ЗНАНИЕ (ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ В СТОМАТОЛОГИИ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИКЕ) СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
- знание 1С торговля
- активность
- самостоятельность
- обучаемость
- внимательность
- коммуникабельность
- стойкость
- ответственность
Дамы, всем добрый вечер.
В сосеней теме девушка писала, что ищет людей именно в фарм. компанию.
Может, стоит ей написать?
Что-то не нашла, слепну от монитора в поиске работы)))
Лола Флюгер
13.12.2011, 09:12
на любом "черноработном" сайте они расписаны. я просто хотела узнать из первых рук
Morticia
13.12.2011, 10:47
Вот например,эта вакансия меня заинтересовала!
Вакансия: Помощник менеджера по продажам
Зарплата: от 20 000 до 25 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Тип работы Полный рабочий день
Место работы Работа на территории работодателя
Условия работы и компенсации График 5/2, с 10.00 до 18.00. Заработная плата на период обучения от 20000, далее по договоренности с директором. Отпуск 4 недели в году, желательно разбивать на 2 двухнедельных.
После испытательного срока (не менее трех месяцев) оформление по ТК РФ.
Должностные обязанности - Принятие заказа от клиента (общение по телефону, личное общение, факс, электронная почта)
- оформление заказа в программе 1С
- оформление отгрузочных документов
- выполнение распоряжений старшего менеджера (это и помощь в подготовке выставок, конференций; это и способность заменить старшего менеджера, пока он в отпуске или в командировке; это и помощь в текущих делах по работе с клиентами).
Требования к Соискателю
Возраст от 23 до 30 лет
Пол Не имеет значения
Образование Высшее
Требования к квалификации - Желательно ЗНАНИЕ (ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ В СТОМАТОЛОГИИ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИКЕ) СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
- знание 1С торговля
- активность
- самостоятельность
- обучаемость
- внимательность
- коммуникабельность
- стойкость
- ответственность
Посмотрите, какие качества и опыт требуются на этой должности. Что из этого Вы умеете и уже делали? А теперь найдите это в своем резюме. Нашли?
Посмотрите, какие качества и опыт требуются на этой должности. Что из этого Вы умеете и уже делали? А теперь найдите это в своем резюме. Нашли?
Я привела в пример одну из вакансий, чем бы хотелось заниматься. Естественно, если бы эти навыками я бы обладала, меня бы приглашали на собеседования. То что я умею, у меня написано в резюме, я оцениваю свои возможности реально. Могу и хочу, это разные вещи. По этому могу попробовать что-то новое и могу освоить новую профессию.
Многие считают, что нужно заниматься делом, которое у тебя лучше всего получается. А если это "дело", тебе опостылело) Что делать тогда?
+100
Аняшкин, а как Вы думаете, как опыт получают? Если Вы будете так узко смотреть на поиск работы и развитие проф.карьеры, то вряд ли что-то дельное получится.
Кто такой кредитный инспектор - это человек, который проводит первичное общение с клиентом, информирует об условиях сотрудничества, принимает и проверяет документы от клиента, передает пакет документов на последующую проверку, держит связь с клиентом, озвучивает решение структуры, ведет необходимую отчетность.
Здесь нет ничего запредельного, что не может освоить человек с интеллектом. Так устройтесь на такого работу в любой банк или околобанковскую структуру (кредитные отделы в компаниях), поработайте на резюме хотя бы полгода так, чтобы у всех радости полные одежды были от того, что взяли на работу Вас, и потом чудесно устраивайтесь в приличный банк.
В принципе, я догадываюсь как опыт получают..Но мне и график нужен постоянный..а то, что в связном - там график сменный.Да и потом. что это за банк...Я понимаю, что надо наработать опыт в околобанковской сфере..Но отделы (кредитные) в компаниях тоже хотят с опытом, да и другие (типа брокерные) - мало кто берет без опыта..Статус почти всех откликов - просмотрено..Сама выискиваю тел, звоню - если не звоним, значит не подходите..
Да и приличный банк тоже не отовсюду возьмет (в 2-х случаях из 3-х, через знакомых обращалась - нужен опыт в брокерской или банке, други варианты банк не рассматривает)...
В общем, чем дальше тыркаюсь, тем меньше желание идти туда...
Victoria’s Secret
13.12.2011, 14:51
Аняшкин, извините, но лично я, наверно, больше ничего не смогу Вам подсказать.
М.б. другие участники дадут Вам ценные советы.
Victoria’s Secret
13.12.2011, 14:53
13 декабря в 16.00 состоится День открытых дверей в компании ЭР-Телеком.
В программе:
· знакомство с Компанией
· мастер-класс «построй свою карьеру»
· презентация вакансий
· кофе-брейк.
Ждем всех желающих по адресу: Коломяжский пр-т, 27. БЦ «Содружество».
Подробная информация по тел. 374-77-74.
Morticia
13.12.2011, 15:03
Я привела в пример одну из вакансий, чем бы хотелось заниматься. Естественно, если бы эти навыками я бы обладала, меня бы приглашали на собеседования. То что я умею, у меня написано в резюме, я оцениваю свои возможности реально. Могу и хочу, это разные вещи. По этому могу попробовать что-то новое и могу освоить новую профессию.
Диана, не смотря на то, что напрямую Вы конкретными данными моджете не обладать, Вы можете представить свой опыт в более выгодном свете не приписывая себе ничего, а просто представляя все немного по-другому.
На данной позиции требуется умение работать с документами, общаться с клиентами и пр.
Так опишите свой опыт с этой точки зрения. Если Вы не претендуете на арботу админситратора в мед центр, то кому интересен Ваш опыт выписки и расшифровки направлений на анализы.
Зато консультирование клиентов, помощь в выборе конкретной услуги, работа с документами и пр. как раз таки покажут, что такой опыт у Вас есть и на помощника менеджера Вы вполне можете подойти.
У центра название есть? Наипшите в резюме это название, а не детский центр, ИМХО.
И так далее. Переработайте резюме с учетом того, что Вы хотите работать менеджером по работе с клиентами, а не медсестрой. Уверена ,что вам есть что написать. Было бы желание
Если везде нужна работа с 1С, то скачайте демо версию и уже научитесь с ней работать, чтобы на вопрос работодателя Вы смогли ответить, что да, Вы уже имеете опыт работы с ней, хоть и не большой.
Многие считают, что нужно заниматься делом, которое у тебя лучше всего получается. А если это "дело", тебе опостылело) Что делать тогда?
Чтобы что-то достичь, нужно начать что-то делать. Не стучаться в закрытую дверь и расстраиваться, что ее гостеприимно никто не хочет распахивать, а подумать, может быть может подойти другой ключ, или есть другой вход.
Morticia
13.12.2011, 15:09
.Да и потом. что это за банк...
обычный банк
Да и приличный банк тоже не отовсюду возьмет (в 2-х случаях из 3-х, через знакомых обращалась - нужен опыт в брокерской или банке, други варианты банк не рассматривает)...
банковская сфкра характерна тем, что в нее относительно сложно попасть, но елси Вы уже имеете опыт работы в банке, то в другой попасть сильно проще. Поэтому может быть пока имеет смысл смотреть не только на "приличные" в Вашем понимании банки? Но дело безусловно ваше
Диана, не смотря на то, что напрямую Вы конкретными данными моджете не обладать, Вы можете представить свой опыт в более выгодном свете не приписывая себе ничего, а просто представляя все немного по-другому.
На данной позиции требуется умение работать с документами, общаться с клиентами и пр.
Так опишите свой опыт с этой точки зрения. Если Вы не претендуете на арботу админситратора в мед центр, то кому интересен Ваш опыт выписки и расшифровки направлений на анализы.
Зато консультирование клиентов, помощь в выборе конкретной услуги, работа с документами и пр. как раз таки покажут, что такой опыт у Вас есть и на помощника менеджера Вы вполне можете подойти.
У центра название есть? Наипшите в резюме это название, а не детский центр, ИМХО.
И так далее. Переработайте резюме с учетом того, что Вы хотите работать менеджером по работе с клиентами, а не медсестрой. Уверена ,что вам есть что написать. Было бы желание
Если везде нужна работа с 1С, то скачайте демо версию и уже научитесь с ней работать, чтобы на вопрос работодателя Вы смогли ответить, что да, Вы уже имеете опыт работы с ней, хоть и не большой.
Чтобы что-то достичь, нужно начать что-то делать. Не стучаться в закрытую дверь и расстраиваться, что ее гостеприимно никто не хочет распахивать, а подумать, может быть может подойти другой ключ, или есть другой вход.
Подумаю, как переделать резюме, спасибо за подсказки.
И полностью с Вами согласна!
Девочки, спасибо за советы:)
Goalkeeper
14.12.2011, 00:26
+1000...
сегодня именно с этим столкнулся...
постучал в одну дверь, ее открыли и сказали, что я ошибся дверью...
но зато подсказали, в какую дверь постучать...
:004:
так что нужно действовать и никогда не сдаваться!!!
:ded:
В принципе, я догадываюсь как опыт получают..Но мне и график нужен постоянный..а то, что в связном - там график сменный.Да и потом. что это за банк...Я понимаю, что надо наработать опыт в околобанковской сфере..Но отделы (кредитные) в компаниях тоже хотят с опытом, да и другие (типа брокерные) - мало кто берет без опыта..Статус почти всех откликов - просмотрено..Сама выискиваю тел, звоню - если не звоним, значит не подходите..
Капризничаете:))
Значит не так сильно и нужна работа. ;)
Когда тебе и твоему ребенку кушать нечего, идут и работают туда, куда берут. Особенно если не можешь похвастаться офигительным резюме
Есичо, без обид:flower: Сама такая - выбираю все, выбираю...:))
Капризничаете:))
Значит не так сильно и нужна работа. ;)
Когда тебе и твоему ребенку кушать нечего, идут и работают туда, куда берут. Особенно если не можешь похвастаться офигительным резюме
Есичо, без обид:flower: Сама такая - выбираю все, выбираю...:))
Ага, капризничаю..Работа нужна..Но после года, прожитого в состоянии сокращения (раз в месяц-два подписывали уведомления, жили на упакованных коробках), стала привиредой...Не хочу через полгода-год менять работу..Хочу найти сразу ту, которая будет МОЯ:)
Krasotka Tess
15.12.2011, 00:24
Размещаю по просьбе-охранному агенству в связи с открытием новых объектов СРОЧНО требуются охранники. Всю информацию можно получить по тел.:8-921-860-63-88,Светлана Николаевна(пожалуйста,звоните с 10 до 18).
Девушки, у нас после НГ (может чуть раньше) откроется позиция aдминистратора офиса на Х. з/п до 30, ДМС, бесплатное питание, корпоративные мероприятия.
надо АНГЛИЙСКИЙ - много звонков на английском. график с 8-9-10 до 17-18-19 по договоренности между собой. Хотим себе приятную девушку ;) если есть вопросы - спрашивайте.
Девушки, а часта ли практика применения вот такого: на позицию административного характера выдвигается требование от руки заполнить огромную анкету (половина данных из которой отражена в резюме и просмотрена работодателем), сканировать, отправить по эл.почте, плюс написать эссе, почему хочется работать именно в этой компании? Меня почему-то это удивило очень... Если бы я к этому моменту уже не получила интересное предложение, я бы все равно не стала продолжать рассматривать такую вакансию... Как бы вы отнеслись к такому испытанию и что скажут наши уважаемые HRы?
Victoria’s Secret
15.12.2011, 14:35
Девушки, а часта ли практика применения вот такого: на позицию административного характера выдвигается требование от руки заполнить огромную анкету (половина данных из которой отражена в резюме и просмотрена работодателем), сканировать, отправить по эл.почте, плюс написать эссе, почему хочется работать именно в этой компании? Меня почему-то это удивило очень... Если бы я к этому моменту уже не получила интересное предложение, я бы все равно не стала продолжать рассматривать такую вакансию... Как бы вы отнеслись к такому испытанию и что скажут наши уважаемые HRы?
Все зависит от компании.
Если компания достойная, то проблем не вижу, это очень частая практика (я бы даже сказала, что нет ничего удивительного).
Если шаражкина контора - то не стала бы.
Девушки, у нас после НГ (может чуть раньше) откроется позиция aдминистратора офиса на Х. з/п до 30, ДМС, бесплатное питание, корпоративные мероприятия.
надо АНГЛИЙСКИЙ - много звонков на английском. график с 8-9-10 до 17-18-19 по договоренности между собой. Хотим себе приятную девушку ;) если есть вопросы - спрашивайте.
Вот что значит наш человек внедрился в компанию!!!:flower:, жаль я без английского! Аня, вдруг в ближайшее время или сейчас нужен будет стажер в отдел персонала маячни пожалуйста, можно в личку! Заранее спасибо!
как там ваша забастовка? идет?:))
как там ваша забастовка? идет?:))
бесс комментариев :)):004:
Жаль. я с английским на Вы..только уровень школы и института..я б пошла..
Все зависит от компании.
Если компания достойная, то проблем не вижу, это очень частая практика (я бы даже сказала, что нет ничего удивительного).
Если шаражкина контора - то не стала бы.
Спасибо за ответ! А зачем писать от руки? Честно, не понимаю... По почерку характер вычислять будут? (Но тогда хватило бы и пары предложений...) Усидчивость? Или что?
Morticia
15.12.2011, 22:57
Спасибо за ответ! А зачем писать от руки? Честно, не понимаю... По почерку характер вычислять будут? (Но тогда хватило бы и пары предложений...) Усидчивость? Или что?
Да может у них графолог там сидит :))
А вообще почему Вас это так возмущает? Почему на компьютере напечатать - это нормально. а от руки написать - нет? Вас же не о личной жизни просят написать.
Нет, не возмутило! :) Удивило очень. Анкета просто огромная. И вопросы из серии "Не состоите ли Вы в какой-либо секте", "Не употребляете наркотики", "С кем живете" (именно такая формулировка). Потом спрашивают про цели в жизни и жизненные приоритеты и дают для ответа полторы строки (это, я так понимаю, проверяют на "сестру таланта").
И почему-то возникает ощущение, что и в компании тоже все все пишут от руки, складывают в пухлые папки на завязочках и все в таком духе.
Может, у меня такое ощущение, потому что я с таким не сталкивалась никогда. Но меня это смутило. Плохо
это или нет, зажралась я или нет, но такую анкету заполнять точно бы не стала.
Victoria’s Secret
15.12.2011, 23:53
Почему всю анкету от руки, не могу сказать, но очень часто предлагают (в т.ч. и я) заранее заполнить в эл.виде, а уже на месте с собственноручно поставить подпись. Если возможности нет, кандидат заполняет анкету собственноручно перед собеседованием.
Почему так - есть закон о защите персональных данных, согласно которым работодатель имеет право проверять, обрабатывать и хранить представленные Вами сведения только с Вашего согласия. Также полезно иметь такой документ в случаях, когда квалификация работника не соответствует заявленной, позволяет иметь докузательную базу для расставания с работником на примелемых (без вымогательств) условий - т.к. статью "за предоставление заведомо ложных сведений" никто не отменял в трудовом кодексе.
Что касается всего "от руки" - вполне возможно, это такой подход к документообороту, в смысле надежности м.б. оно, кстати, и не плохо.
Сразу повторюсь, о чем говорили неоднократно: заполнять анкету, а также отвечать на задаваемые там вопросы - это право кандидата, а не обязанность (за исключением госслужащих и др.категорий, вопросы документооборота к-х учтоняются специальными федеральными законами). Список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов, предъявляемых при устройстве на работ, закреплен в соответствующем разделе Трудового кодекса.
Да, это правда, что отказ от заполнения всей анкеты или ее части может в некотором роде повлиять на трудоустройство, но это не значит, что обязательно не возьмут на работу.
С другой стороны, я всегда советую относиться к этому так - если на этапе трудоустройства есть моменты, которые для Вас неприемлемы по ЛЮБЫМ (это Ваше личное дело) причинам, то просто это не Ваша компания. Т.к. зачастую уже процесс трудоустройства очень много говорит о положении дел в Компании и правилах, принятых там.
бесс комментариев :)):004:
да чего уж тут комментировать:)). профсоюз дело такое..:082:
Morticia
15.12.2011, 23:53
Нет, не возмутило! :) Удивило очень. Анкета просто огромная. И вопросы из серии "Не состоите ли Вы в какой-либо секте", "Не употребляете наркотики", "С кем живете" (именно такая формулировка). Потом спрашивают про цели в жизни и жизненные приоритеты и дают для ответа полторы строки (это, я так понимаю, проверяют на "сестру таланта").
И почему-то возникает ощущение, что и в компании тоже все все пишут от руки, складывают в пухлые папки на завязочках и все в таком духе.
Может, у меня такое ощущение, потому что я с таким не сталкивалась никогда. Но меня это смутило. Плохо
это или нет, зажралась я или нет, но такую анкету заполнять точно бы не стала.
ну вопрос с кем живете мне понятен. Пытаются выяснить, живете ли вы с родителями или отдельно и ыт ды.... вежливая ,кстати, формулировка.
В общем, тут ведь личное дело каждого. Хотите играть в эту игру - играете. Не хотите - никто неволить не станет.
О чем думает HR в данном случае философский. Может у них директор считает необходимым задавать такие вопросы. а может сидит "мега-психолог" .который правда думает .что может на основании ответов сделать далекоидущие выводы.....
Я вот в свое время проходила собеседование в компанию, где искренне считали ,что человек с красным дипломом - это их кандидат. И таки действительно брали почти 100% именно таких людей. У меня-то диплом красный, но я отлично понимаю ,что есть огромное количество хороших специалистов и без красного диплома.
А еще одна компания подбирает людей "по группе крови" .Не в прямом смысле ,а в переносном. Т.е они берут людей, близким им по духу, жертвуя при этом квалификацией. Считают, что им проще научить. И таки ведь работает!
В общем, разные бывают прибамбасы.
Morticia
16.12.2011, 00:00
Сразу повторюсь, о чем говорили неоднократно: заполнять анкету, а также отвечать на задаваемые там вопросы - это право кандидата, а не обязанность (за исключением госслужащих и др.категорий, вопросы документооборота к-х учтоняются специальными федеральными законами). Список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов, предъявляемых при устройстве на работ, закреплен в соответствующем разделе Трудового кодекса.
Да, это правда, что отказ от заполнения всей анкеты или ее части может в некотором роде повлиять на трудоустройство, но это не значит, что обязательно не возьмут на работу.
С другой стороны, я всегда советую относиться к этому так - если на этапе трудоустройства есть моменты, которые для Вас неприемлемы по ЛЮБЫМ (это Ваше личное дело) причинам, то просто это не Ваша компания. Т.к. зачастую уже процесс трудоустройства очень много говорит о положении дел в Компании и правилах, принятых там.
Вот прямо да как всегда. Ходила в банк один раз на собеседование. Поняла, что работать там не буду даже на этапе анкеты. Ну так и не работаю я в банке, делов-то. Это просто другая реальность, со службой безопасности и пр.
Для меня не приемлемо. А многие работают и довольны
вика, когда ты уже на работу-то выйдешь наконец? Хоть приличным HR в этом городе станет больше :046::046::046:
Victoria’s Secret
16.12.2011, 00:02
И еще дополню опять же (лучше повториться, чем быть непонятой)
Ситуаций, когда инициатор и ярый сторонник "ЖУТКИХ" анкет персональщик - единица на миллион.
Зачастую это требование службы безопасности или глубокое убеждение руководства.
Я не открещиваюсь от ответственности, просто стараюсь прояснить РЕАЛЬНОЕ положение дел.
И это опять же говорит в пользу того, что правила на стадии приема - это возможность задуматься, а надо ли Вам туда. Ибо попасть при желании и определенных стараниях можно в ЛЮБУЮ компанию, а то, в каких условиях там придется работать - это уже совсем другая песня, которая часто забывается на стадии "Хочунемогуувасработатьнавсеготовтолькодайтешанс"
Почему всю анкету от руки, не могу сказать, но очень часто предлагают (в т.ч. и я) заранее заполнить в эл.виде, а уже на месте с собственноручно поставить подпись. ...
В электронном виде - другой разговор! (Насчет сект, наркотиков и пр. хихикнула бы, но заполнила.)
И я полностью с Вами соглашусь, что нужно прислушиваться к себе на этапе выбора работодателя и очень внимательно относиться ко всем сопутствующим найму вещам. Так что я для себя решила, что это НЕ МОЯ работа. (Тем более что я вроде как ее нашла уже).
Уважаемые HR-ы, спасибо за мнения!
С огромным интересом послушала бы мнения ищущих работу... А стали бы вы выполнять такое задание? :008:
Victoria’s Secret
16.12.2011, 01:25
С огромным интересом послушала бы мнения ищущих работу... А стали бы вы выполнять такое задание? :008:
Ну мы тоже иногда работу ищем, и по тем же правилам в лучшем случае (а зачастую строже :)) ) ;)
Victoria’s Secret
16.12.2011, 01:30
вика, когда ты уже на работу-то выйдешь наконец? Хоть приличным HR в этом городе станет больше :046::046::046:
С учетом того, какое количество "заинтересованнных" товарищей читает этот топ, воздержусь от ответа на этот вопрос :065:
Доброй ночи!)
Вика, это я прошляпила или еще не было результатов тренинга?:008:
Victoria’s Secret
16.12.2011, 01:42
Доброй ночи!)
Вика, это я прошляпила или еще не было результатов тренинга?:008:
Нет, это я хрю-хрю, не дописАть :wife:
В электронном виде - другой разговор! (Насчет сект, наркотиков и пр. хихикнула бы, но заполнила.)
И я полностью с Вами соглашусь, что нужно прислушиваться к себе на этапе выбора работодателя и очень внимательно относиться ко всем сопутствующим найму вещам. Так что я для себя решила, что это НЕ МОЯ работа. (Тем более что я вроде как ее нашла уже).
У меня был подобный опыт.
Мегадопрос на собеседовании службой безопасности + полиграф. Причем всю дорогу я чувствовала себя такой злоумышленницей, что не описать. Все пытались на чистую воду меня, злодейку, вывести. Причем компания была - обыкновенная розница, ну, может, ассортимент подороже среднего.
В итоге проработала я там чуть больше полугода. На практике убедилась в том, что служба безопасности вершит все дела, ничего не делается без согласования с ними и их санкции. До маразма. До прямого ущерба собственно процессу.
А ведь стоило насторожиться еще на собеседовании.
Насчет Вашей анкеты: подробность сведений меня мало смущает, я обратила бы внимание скорее на то, в какой форме задаются вопросы, прислушалась бы к своему впечатлению. Если общий тон анкеты доброжелательный,вопросы можно как-то к делу пришить, то почему бы нет. Если не хотите на какие-то вопросы отвечать - не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.