PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

*IMAGO*
13.07.2011, 00:44
Девушки, ни у кого мужья не работают на Тойоте? Какая там обстановка? Мужа приглашают знакомые...

вроде там все прилично сейчас. а куда? на само производство?

Ага...понятно. Поют про какой-то супер проект. А я знать не хочу, потому что я хочу в отпуск в августе :0072: и только потом новую работу. Ну почему не позже :(

а так всегда. зовут, когда не надо:065:

я поняла как то, что не то, что не берут, а то, что не нравится.

ПС: если не берут, то туда, конечно, не надо, но выводы надо для себя делать все равно.

да, все правильно, берут много куда, но не нравится.:( только одно предложение очень понравилось - именно то, что искала: по деньгам, условиям, обязанностям, руководитель очень понравилась, НО дорога на работу занимала бы 2 часа в одну сторону. я прикинула и поняла, что ребенок меня видеть совсем не будет:( к 7 утра в сад, забирать в 9 вечера от бабушки. бабушка предложила, чтобы дочь рабочую неделю жила у нее, а на выхи я бы забирала. я решила, что оно того не стоит, не могу так с ребенком поступить.

а что все не то? Что не устраивает и что хочется?

до декрета проработала в компании, где многому научилась, но психологически по многим причинам там работать было очень тяжело. каждое утро с трудом выгоняла себя на работу из дома. так больше не хочу.

самое главное, хочется, чтобы было интересно. проекты, люди, обязанности.:love:

не то - четко выделились два критерия - денег мало или по обязанностям неинтересно.
решила для себя, что еще пару месяцев ищу, если не получится найти работу мечты, то буду двигаться в деньгах. хотя тоже бы не хотелось....

Доктор Шмаус
13.07.2011, 00:59
Всех с вечерком!

Как же давно я не отписывалась... и на то были причины. Приятные :)
После долгих поисков и метаний я нашла работу мечты! Контракт хоть и временный, но считаю,что мне крупно повезло. Теперь я полноценный специалист по подбору персонала в Дженерал Моторс:support:
Отработала чуть больше недели- впечатления просто фантастические! Иногда сижу и думаю: " А бывает ли так!?" Просыпаюсь утром с мыслью УРА! НА РАБОТУ!:008: Абсолютное и сто процентное попадание по моим желаниям, мечтам и грезам. Мне безумно интересно то,чем я теперь занимаюсь и просто тащусь от коллектива:073::065: О таких условиях и не мечтала- график работы, льготы и тп просто как на подбор. Гы... :019:
Но знаете... на это все положено СТОЛЬКО сил..и душевных в том числе..и не только моих...
Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал и словом и делом,всех кто поддерживал и верил. Большущее человеческое спасибище!
Вика,зайка, а тебе- сама знаешь что:love:

ну наконец-то :080:
я все жду, ну когда же ты взволнуешь наш топ подобным радостным событием :))
только вчера о тебе вспоминала - на глаза попалась вакансия ассистента (вроде?) отдела персонала в Ниссане.
да, я смотрю вакансии. я даже имела наглость отправить отклик на три вакансии, указав в сопроводительном письме, что смогу собеседоваться только через месяц :))
Мила, поздравляю :flower: Добро должно побеждать :))

chubrik
13.07.2011, 01:04
на глаза попалась вакансия ассистента (вроде?) отдела персонала в Ниссане.

Наш HR уже укомплектован :))

Кисулёк
13.07.2011, 01:09
Всех с вечерком!

После долгих поисков и метаний я нашла работу мечты! Контракт хоть и временный, но считаю,что мне крупно повезло. Теперь я полноценный специалист по подбору персонала в Дженерал Моторс:support:
Отработала чуть больше недели- впечатления просто фантастические! Иногда сижу и думаю: " А бывает ли так!?" Просыпаюсь утром с мыслью УРА! НА РАБОТУ!:008: Абсолютное и сто процентное попадание по моим желаниям, мечтам и грезам. Мне безумно интересно то,чем я теперь занимаюсь и просто тащусь от коллектива:073::065: О таких условиях и не мечтала- график работы, льготы и тп просто как на подбор. Гы... :019:
Но знаете... на это все положено СТОЛЬКО сил..и душевных в том числе..и не только моих...
Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал и словом и делом,всех кто поддерживал и верил. Большущее человеческое спасибище!

Как это здорово!!!! Поздравляю!!!:flower:

Доктор Шмаус
13.07.2011, 01:13

надеюсь, специалистами с ЛВ? :))

chubrik
13.07.2011, 01:18
надеюсь, специалистами с ЛВ? :))
Вроде нет, а так ктож его знает кто из них на ЛВ сидит :)

Victoria’s Secret
13.07.2011, 01:21
В тему: реклама на хэдхантере

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
ИСКРЕННЯЯ УЛЫБКА
ИДЕАЛЬНАЯ ОБУВЬ

И ведь правы :)

Арти
13.07.2011, 01:22
есть общепринятые стереотипы, на них ориентироваться.

огласите пЖалуйста весь списсок...

Victoria’s Secret
13.07.2011, 01:25
огласите пЖалуйста весь списсок...
да товарищи уже все озвучили, никаких мегасложностей нет.
а чем Вас так затронул этот вопрос?

radistka77
13.07.2011, 01:30
ИДЕАЛЬНАЯ ОБУВЬ

сегодня в такой ливень:)) это было бы не гуд
надеюсь завтра такого дождя не будет:001:

Victoria’s Secret
13.07.2011, 01:34
сегодня в такой ливень:)) это было бы не гуд
надеюсь завтра такого дождя не будет:001:
идеальная обувь на то и идеальная :))
а вообще - сменка :073:

BloodMary
13.07.2011, 01:37
Девочки, прошу помощи!
Не знаю куда бы податься работать.
Ситуация следующая: по специальности я экономист. Работала экономистом, главным экономистом, зам.начальника ПЭО, менеджером проекта. Сейчас декрете по уходу за ребенком. Ушла в декрет с должности директора по продажам. На работе меня ждут обратно. Проблема в том, что я уже туда обратно не хочу. Хотя работа хорошая и денежная. Ребенок пойдет с сентября в сад и , конечно, будет там болеть. Кроме того, старшему 9 лет и он еще не дорос до самостоятельного возраста, чтобы придти из школы, сделать уроки и идти на занятия.....Т.о. полный рабочий день и пятидневка , увы, пока не для меня..... Тем более, что с работы я раньше 19-19.30 уходила редко:((
А работать хочется очень, мозг и активная жизненная позиция требуют:)))
Вот чем бы заняться? прямые продажи по тлф не хочу
Опыт работы большой и разнообразный, неужели никак его не применить, работая неполный день???

Очень жду советов, заранее спасибо!

Кисулёк
13.07.2011, 01:37

а еще есть губки для обуви и пр прибамбасы:073::))

Victoria’s Secret
13.07.2011, 01:43
Девочки, прошу помощи!
Не знаю куда бы податься работать.
Ситуация следующая: по специальности я экономист. Работала экономистом, главным экономистом, зам.начальника ПЭО, менеджером проекта. Сейчас декрете по уходу за ребенком. Ушла в декрет с должности директора по продажам. На работе меня ждут обратно. Проблема в том, что я уже туда обратно не хочу. Хотя работа хорошая и денежная. Ребенок пойдет с сентября в сад и , конечно, будет там болеть. Кроме того, старшему 9 лет и он еще не дорос до самостоятельного возраста, чтобы придти из школы, сделать уроки и идти на занятия.....Т.о. полный рабочий день и пятидневка , увы, пока не для меня..... Тем более, что с работы я раньше 19-19.30 уходила редко:((
А работать хочется очень, мозг и активная жизненная позиция требуют:)))
Вот чем бы заняться? прямые продажи по тлф не хочу
Опыт работы большой и разнообразный, неужели никак его не применить, работая неполный день???

Очень жду советов, заранее спасибо!

Я бы вышла на директора по продажам, адаптировалась, мозг вывела на полную мощность, обновила связи, и только потом стала бы думать на тему, как жить дальше.
О частичной работе в режиме хоум-офис вполне можно договориться на текущем месте работы.

Victoria’s Secret
13.07.2011, 01:45
а еще есть губки для обуви и пр прибамбасы:073::))
мы простых путей не выбираем :)):)):))

(пс: я вообще считаю необходимым при более-менее вменяемом уровне дохода пользоваться такси перед собеседованием)

*IMAGO*
13.07.2011, 01:50

эх, в Ниссане я бы поработала:fifa:

я так и езжу по собеседованиям. перед одеваю туфли, после - шлепанцы. а в такую жару еще и сменную одежду стала возить - шорты и майку:065: но мне прощу - я на машине:004:

Доктор Шмаус
13.07.2011, 01:55

проверила - висит вакансия. правда, не ассистент, а практикант.

Доктор Шмаус
13.07.2011, 01:58
эх, в Ниссане я бы поработала:fifa:
а кто бы тут не поработал в Ниссане?

Арти
13.07.2011, 02:11
да товарищи уже все озвучили, никаких мегасложностей нет.
а чем Вас так затронул этот вопрос?

я просто хотела примерить на себя эту вакансию, но подумала приятной ли я наружности и на сколько я грамотно излагаю свои мысли..:) видать самооценка хромать начинает...

Victoria’s Secret
13.07.2011, 02:25
я просто хотела примерить на себя эту вакансию, но подумала приятной ли я наружности и на сколько я грамотно излагаю свои мысли..:) видать самооценка хромать начинает...
Я, например, точно не подхожу по параметрам "грамотная речь" (как это, наверно, ни странно).
Я могу сосредоточиться на переговорах или на выступлении, но повседневная моя речь меня стала пугать (это с учетом того, что я успешно окончила гуманитарный класс гимназии).
У меня в речи очень много слов из молодежного сленга.
Но я над этим работаю.

Вот немного добавлю из одного внутреннего источника на тему внешности и речи.

Приятная располагающая внешность (понятно, что к мужчинам за исключением косметики):
- Отсутствие слишком (!!!) большого лишнего веса.
- Отсутствие ярко (!!!) выраженных физических дефектов .
- Умение краситься и одеваться соответственно обстановке, общая ухоженность (свежая стрижка, спокойная укладка, отсутствие огрехов покраски волос, хотя бы примитивный маникюр, ненавязчивый парфюм), чистота и опрятность в одежде и обуви.
- Отсутствие сильной, неоправданной жестикуляции, развязности, излишней скованности и медлительности.
Внятная дикция, отсутствие заикания, очень сильно выраженного акцента. Умение связно излагать свои мысли. Отсутствие в речи жаргонизмов, слов-паразитов и т.п.

Victoria’s Secret
13.07.2011, 02:28
а кто бы тут не поработал в Ниссане?

эээ...ты???

Доктор Шмаус
13.07.2011, 03:05
эээ...ты???

уай бы и нот? я у них недавно машину покупала - мне там понравилось ))) ходят все такие нарядные, на каблучках, кафешка у них вкусная, они в ней сидят, кушают - никуда не торопятся...
а вообще, почитав топ какое-то время, я так поняла, что всякие автоконцерны и их диллеры очень положительно рассматриваются в качестве работодателя. люди прям чуть ли не забесплатно готовы начать в них работать.

Victoria’s Secret
13.07.2011, 04:25
уай бы и нот? я у них недавно машину покупала - мне там понравилось ))) ходят все такие нарядные, на каблучках, кафешка у них вкусная, они в ней сидят, кушают - никуда не торопятся...
а вообще, почитав топ какое-то время, я так поняла, что всякие автоконцерны и их диллеры очень положительно рассматриваются в качестве работодателя. люди прям чуть ли не забесплатно готовы начать в них работать.
кто о чем, а кто окафешке :))

Morticia
13.07.2011, 07:34
В данном конкретном случае вообще нет требований никаких особенных. Просто чтобы человек нормально, не косноязычно мог ответить по телефону и на него не страшно было бы натыкаться взглядом. ВСЕ!
Так что да, с самооценкой надо работать.:flower:

Helenusik
13.07.2011, 10:54
так Вы общение то начните, согласования зачастую идут месяца по два.

ПС: оказывается, у трудоголизма тоже есть плюсы :091:если бы в моей сфере мне предложили реально суперпроект в аналогичной ситуации, у меня даже мысли бы про тему отпуска не возникло. Хотя, м.б. в нашей сфере это слишком большая редкость, поэтому так ценится.

У меня у ребенка в этом году первый взрослый юбилей, на котором я обещала быть. Кровь из носу. Все, что я обещаю, я всегда выполняю (мама так научила :)). ДР будет в деревне у моей бабушки (там родственники, друзья и пр. - все уже приглашены). Да, у меня ребенок на 1м месте. Так было всегда :)

Victoria’s Secret
13.07.2011, 12:02
У меня у ребенка в этом году первый взрослый юбилей, на котором я обещала быть. Кровь из носу. Все, что я обещаю, я всегда выполняю (мама так научила :)). ДР будет в деревне у моей бабушки (там родственники, друзья и пр. - все уже приглашены). Да, у меня ребенок на 1м месте. Так было всегда :)
Это не нерешаемые вопросы, если Вы идете не на позицию оператора поточной линии.

radistka77
13.07.2011, 12:12
"Семен Семеныч" (с):flower:

Арти
13.07.2011, 12:39
В данном конкретном случае вообще нет требований никаких особенных. Просто чтобы человек нормально, не косноязычно мог ответить по телефону и на него не страшно было бы натыкаться взглядом. ВСЕ!
Так что да, с самооценкой надо работать.:flower:

Внешний вид меня мой вполне устраивает...просто я не модельной внешности.
Рост 148 см, плотненькая с ХГРУДЬЮ...))) по показателям у меня избыточный вес....но как-то похудела...все друзья забраковали и муШ тоже...сказали, что мне не идет...
А так ..людям не неприятно со мной общаться...ну по крайней мере явного раздражения со стороны людей по поводу моей личности, я не ощущала.

Helenusik
13.07.2011, 12:44
Это не нерешаемые вопросы, если Вы идете не на позицию оператора поточной линии.

Да я согласна. Нет желания. Трудоголизма тоже нет, увы (или ура) уже.
Переоценка ценностей.

Victoria’s Secret
13.07.2011, 13:03
Рост 148 см, плотненькая с ХГРУДЬЮ...))) по показателям у меня избыточный вес....но как-то похудела...все друзья забраковали и муШ тоже...сказали, что мне не идет...
А так ..людям не неприятно со мной общаться...ну по крайней мере явного раздражения со стороны людей по поводу моей личности, я не ощущала.
Да практически никому не нужна модельная внешность (кстати, оцените по собственным ощущениям, чувствуете ли Вы комфорт в общении с такими малознакомыми девами, я лично - нет).

Про рост и фигуру (лучше скажу, чем не скажу - пишу как есть, надеюсь, понимаете, что из добрых побуждений) - рекомендую ОЧЕНЬ хорошую дорогую обувь с удобной колодкой на очень высоком каблуке и мини-платформе (в деловом стиле, естественно), и у Вас не будет ни заморочек, и люди не будут обращать внимание на Вашу немодельную внешность. Купить такую обувь на распродаже или в закупке по приемлемой цене (что-нибудь типа Нандо Музи) - не проблема. В правильной одежде с Вашей грудью - звездой будете.

Доктор Шмаус
13.07.2011, 13:55

да бросьте вы...не нужно так циклиться на внешности. такое впечатление, что вы идете на работу моделью и ничего, кроме физических данных, от вас не требуется. делайте акцент на свои профессиональные качества.
модельная внешность занимает очень много времени. в том числе и рабочего. так что не вижу в этом никаких преимуществ. мне кажется, что требования по внешнему виду по большей части призваны отсекать дреды, кольца в носу и татуировки на щеках.

Justina
13.07.2011, 14:13

Сердечно поздравляю!!! :support:
Шепотом: завидую белой завистью :)) всем тем, кто просыпается с такими мыслями
Удачи!!!

Арти
13.07.2011, 14:50
...- не проблема. В правильной одежде с Вашей грудью - звездой будете.

Вика, спасибо

*бабочка
13.07.2011, 15:24
Подскажите, как быть? Ищу работу после декрета. Ранее работала секретарем ген.дир-ра многопрофильного холдинга. Занималась в основном организацией командировок босса, перепиской с ин.деловыми партнерами и т.п.
Очень бы хотелось сменить сферу деятельности, поскольку у секретарей приемных как правило ненормированный рабочий день, а у меня деть 4 года:008:, пропадать на работе не хочу.
Хочу освоить какую-нибудь новую сферу? На каких специалистов сейчас большой спрос, куда податься? Какие курсы лучше пойти?
Образование высшее психологическое (СПбГУ-бакалавр -заочно), англ.яз - Upper-Intermediate, уверенный пользователь ПК (MS office, photoshop, почтовые программы, 1С Торговля и склад не использовала на практике, но курсы когда-то давно заканчивала). Как мне сориентироваться на рынке труда?
Испытываю трудности, т.к. везде даже на вакансиях ассистенотов нужен профильный опыт, а его нет, что делать? Неужели всю жизнь секретарем быть? HELP!

P.S. Кто может рассказать про SAP и где можно получить опыт работы с данным ПО?:016: (работодатели частенько требуют эти знания, а я так отстала от жизни:001:)

radistka77
13.07.2011, 17:20
кстати про обувь... первый взгляд сегодня на собеседовании был на лицо, второй на обувь:))

Victoria’s Secret
13.07.2011, 17:22
Сердечно поздравляю!!! :support:
Шепотом: завидую белой завистью :)) всем тем, кто просыпается с такими мыслями
Удачи!!!
Саша, для того, чтобы достичь этого результата, Мила положила СТОЛЬКО сил, столько всего преодолела внутренне и внешне, что по другому просто быть не может.
Я надеюсь, в ближайшее время Мила осилит подробный и конкретный рассказ (а это просто наверно классика жанра получилась), как в 27 лет сменить полностью сферу деятельности на мегавысококонкурентном рынке труда без профильного образования, без соответствующего опыта работы и без золотого мешка за плечами. И мало того, что сменить, но и объективно найти работу ЕЕ мечты. Пусть это временный проект, но это суперский старт, и более того, насколько я могу судить по косвенным признакам, там у Милы все дейстивительно очень хорошо получается.

Подскажите, как быть? Ищу работу после декрета. Ранее работала секретарем ген.дир-ра многопрофильного холдинга. Занималась в основном организацией командировок босса, перепиской с ин.деловыми партнерами и т.п.
Очень бы хотелось сменить сферу деятельности, поскольку у секретарей приемных как правило ненормированный рабочий день, а у меня деть 4 года:008:, пропадать на работе не хочу.
Хочу освоить какую-нибудь новую сферу? На каких специалистов сейчас большой спрос, куда податься? Какие курсы лучше пойти?
Образование высшее психологическое (СПбГУ-бакалавр -заочно), англ.яз - Upper-Intermediate, уверенный пользователь ПК (MS office, photoshop, почтовые программы, 1С Торговля и склад не использовала на практике, но курсы когда-то давно заканчивала). Как мне сориентироваться на рынке труда?
Испытываю трудности, т.к. везде даже на вакансиях ассистенотов нужен профильный опыт, а его нет, что делать? Неужели всю жизнь секретарем быть? HELP!

P.S. Кто может рассказать про SAP и где можно получить опыт работы с данным ПО?:016: (работодатели частенько требуют эти знания, а я так отстала от жизни:001:)

Возможностей масса, но тем и более высок риск неправильного выбора. Вы сейчас делаете задел на будущее, постарайтесь принять решение не "от противного" (не хочу работать секретарем) и не от того, кем проще устроиться, а от личных способностей и стремлений. Тогда, как показывает практика (далеко ходить не надо), все будет супер.
Если есть возможность, ОЧЕНЬ рекомендую сходить на проф.консультацию (например, к Лене Milka).

ПС: SAP - это не самый важный аспект, требовать то некоторые требуют, но на деле нормальная контора хорошего кандидата без проблем на месте обучит.

Victoria’s Secret
13.07.2011, 17:25
И кстати про обувь (и рост в том числе).
Я знаю точно, что в случае Милы подбор и покупка ПРАВИЛЬНОЙ обуви сыграл немаловажную роль

radistka77
13.07.2011, 17:27
Я знаю точно, что в случае Милы подбор и покупка ПРАВИЛЬНОЙ обуви сыграл немаловажную роль
:046: я под эту тему уже 3-ю пару обуви покупаю - мужу говорю, мне для работы надо:ded:

Доктор Шмаус
13.07.2011, 17:47

как интересно....Мила, жду с нетерпением :020:
эта тема про обувь меня, как соискателя, подбешивает....а на чем я приехала? а где я отдыхала? а что выгравировано внутри сережек - ведь это тоже очень важно!
самые дорогие мои туфли стоят 6000 руб. они столько стоят только потому, что мне их подарил муж - сама я не куплю туфли дороже 3000 руб. и джинсы тоже. потому что пара обуви и пара джинс в моей системе координат не стоят дороже.

radistka77
13.07.2011, 18:02
эта тема про обувь меня, как соискателя, подбешивает....
а с точки зрения работодателя? если идет набор на руководящую представительную должность и кандидатка приходит в шлепках? это не айс, ИМХО

mama Kati
13.07.2011, 18:48
Ассистент руководителя торгово-производственной компании

Условия работы и компенсации:
Ст. М. Рыбацкое, 10 минут пешком
Рабочий день с 9 до 18 часов, готовность к ненормированному рабочему дню
зарплата по результатам собеседования

Должностные обязанности:
административная поддержка деятельности руководителя;
контроль исполнения распоряжений и поручений руководителя;
подготовка совещаний, ведение протокола, контроль исполнения принятых решений;
поддержание контактов с зарубежными и российскими бизнес-партнерами;
перевод документации и деловой переписки с/на английский язык;
последовательный перевод на переговорах;
организация командировок, административная поддержка в командировках;
организация и подготовка встреч и переговоров;
организация командировок руководителя, в т.ч. заграничных;
встреча и прием гостей и бизнес-партнеров;

Требования к кандидату:
Возраст от 27 до 45 лет
Пол - женский
Образование - высшее

Требования к квалификации:
Активная жизненная позиция
Опыт эффективных деловых коммуникаций с ТОП-менеджментом компании
Опыт договорной работы
Свободное владение английским языком
Знание правил и опыт ведения деловой переписки
Аналитические способности
Разборчивый почерк, грамотная речь и письмо
Опытный пользователь Word, Exсel, Outlook
Желателен опыт работы в 1С-Предприятие.

Ищу девушку на свое место, т.к. перехожу на другую должность в этой же компании. Работа интересная, директор очень хороший, офис красивый, зарплата без задержек.
Пишите в личку, если заинтересовались.

Ileana
13.07.2011, 18:53
а с точки зрения работодателя? если идет набор на руководящую представительную должность и кандидатка приходит в шлепках? это не айс, ИМХО

Ну думаю, что мало кто отважится прийти в шлепках на собеседование. Меня подбешивает оценка лейблов, а не способностей человека. Да я хочу туфли MASCOTTE, но я их не могу себе позволить на данный момент (и сомневаюсь, что куплю на самом деле, потому что не уверена, что они сядут на мою ногу, не в этом суть). Я одета весьма скромно (и я понимаю, что у нас оценивают одежку и потом тоже ее), но если была возможность одеваться стильно и деловито, дорого - естественно я бы это делала с преогромным удовольствием.

radistka77
13.07.2011, 19:05
Ну думаю, что мало кто отважится прийти в шлепках на собеседование
ну не скажите...
сегодня видела именно такое

Ileana
13.07.2011, 19:18
ну не скажите...
сегодня видела именно такое

:046: Хотя с другой стороны может человек показал на сколько ему не интересно мнение окружающих (самое главное удобно:)), а с другой не закомплексован.

Victoria’s Secret
13.07.2011, 20:25
эта тема про обувь меня, как соискателя, подбешивает....а на чем я приехала? а где я отдыхала? а что выгравировано внутри сережек - ведь это тоже очень важно!
самые дорогие мои туфли стоят 6000 руб. они столько стоят только потому, что мне их подарил муж - сама я не куплю туфли дороже 3000 руб. и джинсы тоже. потому что пара обуви и пара джинс в моей системе координат не стоят дороже.
Алена, дело НЕ В СТОИМОСТИ!!!
Когда я писала про дорогие туфли для Арти, это подразумевало то, что обувь с каблуком сантиметров 12 должна быть МЕГАУДОБНОЙ, а это, к сожалению, привелегия, очень качественной обуви (возможно, есть исключения, но я о них слышу очень редко). Хорошая обувь позволяет быть походке красивой, не портит осанку, и в конце концом, женщина комфортно себя чувствует, а это придает уверенности ей самой.

И стильно - не значит дорого, вот если совсем по честному. Девочки в Создаем гардероб... такие гардеробы в качестве советов комбинируют за минимум денег :love::love::love:

Доктор Шмаус
13.07.2011, 22:10

если не в стоимости - согласна. просто ты тут упомнянула про nando muzi - а это очень недешево. и не очень красиво. ИМХО.

Доктор Шмаус
13.07.2011, 22:28
Да я хочу туфли MASCOTTE, но я их не могу себе позволить на данный момент (и сомневаюсь, что куплю на самом деле, потому что не уверена, что они сядут на мою ногу, не в этом суть).

м.б. оптовые закупки? они там их постоянно набирают.

ylbl6ka
13.07.2011, 22:38
Наконец-то я собралась с мыслями и временем,чтобы написать отчет...рассказ...историю... Можно назвать как угодно,но для меня это целый путь, очень важный и переломный момент в моей жизни.
Все началось не в один момент, а постепенно наростало комом, но я еще не понимала,что перемены грядут. Весь мой опыт работы связан со сферой туризма- в свое время я туда попала совершенно случайно, но со временем понимала, что это не мое, что работа не доставляет удовольствия. Да что там удовольствие- не удовлетворяет вообще никак. Но мне казалось, что так у ВСЕХ. Что вот такая она работа и взрослая жизнь. В душе,естественно, мечтала найти что-то идеальное, мечтала найти себя, но мне казалось, что моего просто не существует в природе и я ничем не одарена,а так себе- серая посредственность без ярких талантов )))
По большому счет мой путь перемен начался с ЛВ:) В наш топик я зашла проконсультироваться по вопросам работы для мужа. Тогда была полная попа с работой именно у него ( а я тянула свою лямку и не пиликала). Следуя советам звезд нашей темы ( особое спасибо Вике и Кате) я начала работать над его резюме, глубже вникать в фишки HR сферы. Всё это принесло свои плоды- муж попал в западную компанию , причем очень сладко влип)))) Параллельно с этим обострялось чувство того,что я нахожусь не на своем месте, на работе стали происходить не очень приятные перемены, появлялись новые обязанности, которые я вообще избегала в свое время при поиске работы (холодные звонки, поиск новых клиентов- это просто НЕ МОЁ в принципе). Это тянуло за собой недовольство начальства ( как так, работник знает что такое должностная инструкция и не готов подписывать новый трудовой договор по ряду объективных причин) . Поэтому моё решение было однозначным- уход вникуда и поиск новой работы. Я оказалась без работы... не понимая куда двигаться и где себя искать. Походила на собеседования в туристические фирмы ( были предложения на руководящие должности), но что-то не давало мне принимать приглашения и вся моя сущность просто кричала мне о том,что надо бежать из туризма и рвать с этой сферой раз и навсегда. С другой стороны было очень страшно! Ведь никакого другого адекватного опыта в 26 лет у меня не было. Только туризм и англ.язык. Также не было денег на курсы и тому подобное,с финансами правда было туго+ ко всему висел приличный долг. До сих пор содрогаюсь,когда вспоминаю все это. Именно в этот период, когда я вся была полна смятения, когда душа была не спокойна,а в голове вообще была паника появился человечек, который помог мне найти себя...Могу смело сказать, что она в моей жизни стала знаковой персоной и останется уже таковой,т.к. помогла мне круто изменить жизнь посоветовав обратить мой взор на сферу HR. Мне всегда было интересно проходить собеседования, НО я никогда не думала о том,что могу оказаться по ту сторону. Она начала делиться со мной своим бесценным опытом, советовать литературу, затаскивать меня на супер полезные семинары и встречи, вспоминать что значит быть активной и участвовать во всевозможных деловых тусовках. Я вспомнила что такое презентации и публичные выступления! Учась в школе я была мега активной и обожала выступать , но за последние годы забыла что это такое и разучилась это делать напрочь. Я приезжала домой поздно,уставшая и вымотанная,я бегала каждый день по собеседованиям- по 2-3 в день и получала отказ за отказом... Со временем я начала испытывать чувство неполноценности, бездарности и неуверенности. Знаете, когда вам сто раз скажут, что вы не подходите уверенность в себе имеет свойство улетучиваться. Как не сломалась- сама не понимаю. Опять же спасибо Ей, которая вселяла в меня уверенность в себе и в том,что все получится. Низкий поклон мужу, который терпеливо слушал мои истерики и психи, поддерживал и говорил :"Ищи же работу своей мечты, ищи её!" Первое собеседование в новой для меня сфере было в айти компании Д.Д. Это было также знаковое событие,т.к.именно оно задало тон моих будущих поисков-я говорю о высоких требованиях ,которые я сама начала предъявлять компаниям. Я была под большим впечатлением от самой компании,от девушки Ани,которая проводила интервью. Мне очень хотелось начать путь под ее руководствам,т.к.всё было настолько профессионально и ,самое главное,настолько по-человечески! Несмотря на то,что меня туда не взяли, я вынесла много полезного для себя. И,кстати,большинство последующих компаний сравнивала именно с ними:)
Так прошло какое-то время... Никаких сдвигов не было... И вот мне посчастливилось побывать на выставке HR-Hrm Expo. Там я увидела презентацию одной айти компании и была очарована ей. Тогда я еще не знала, что мои пути с этой компанией пересекуться....

S*OXARA
13.07.2011, 22:48
Да практически никому не нужна модельная внешность (кстати, оцените по собственным ощущениям, чувствуете ли Вы комфорт в общении с такими малознакомыми девами, я лично - нет).

Про рост и фигуру (лучше скажу, чем не скажу - пишу как есть, надеюсь, понимаете, что из добрых побуждений) - рекомендую ОЧЕНЬ хорошую дорогую обувь с удобной колодкой на очень высоком каблуке и мини-платформе (в деловом стиле, естественно), и у Вас не будет ни заморочек, и люди не будут обращать внимание на Вашу немодельную внешность. Купить такую обувь на распродаже или в закупке по приемлемой цене (что-нибудь типа Нандо Музи) - не проблема. В правильной одежде с Вашей грудью - звездой будете.

Про обувь +10000

Всех с вечерком!

Солнышко, я с самого начала нашего знакомства верила в тебя и всегда буду верить.
Я до сих пор под впечатлением! И верю, что все сложится самым лучшим образом.
И эта история вдохновляет меня. У меня вот-вот тоже все сложится (не совсем с работой) :080::080::080::080::080::080:

Саша, для того, чтобы достичь этого результата, Мила положила СТОЛЬКО сил, столько всего преодолела внутренне и внешне, что по другому просто быть не может.
Я надеюсь, в ближайшее время Мила осилит подробный и конкретный рассказ (а это просто наверно классика жанра получилась), как в 27 лет сменить полностью сферу деятельности на мегавысококонкурентном рынке труда без профильного образования, без соответствующего опыта работы и без золотого мешка за плечами. И мало того, что сменить, но и объективно найти работу ЕЕ мечты. Пусть это временный проект, но это суперский старт, и более того, насколько я могу судить по косвенным признакам, там у Милы все дейстивительно очень хорошо получается.

Возможностей масса, но тем и более высок риск неправильного выбора. Вы сейчас делаете задел на будущее, постарайтесь принять решение не "от противного" (не хочу работать секретарем) и не от того, кем проще устроиться, а от личных способностей и стремлений. Тогда, как показывает практика (далеко ходить не надо), все будет супер.
Если есть возможность, ОЧЕНЬ рекомендую сходить на проф.консультацию (например, к Лене Milka).

ПС: SAP - это не самый важный аспект, требовать то некоторые требуют, но на деле нормальная контора хорошего кандидата без проблем на месте обучит.

Вик, а я всегда верила в поговорку - ничего нет временного, все временное становится постоянным при определенных обстоятельствах. И я в Милу верю, как и во многих участников топа!

+1000 сходите к Лене. Я, как ее бывший клиент, могу сказать, что во многом она помогла. Это не панацея, но все-таки был мощный сдвиг. Просто у меня потом цели поменялись.

Ileana
13.07.2011, 22:53
м.б. оптовые закупки? они там их постоянно набирают.

Про оптовые знаю, но говорю, что пока мне это совсем не надо.

ylbl6ka
13.07.2011, 22:58
Я продолжала поиски и продолжала работу над собой ( ее, к слову, было поле непаханное!!). Некоторое время спустя ( после выставки) выяснилось, что мир намного теснее, чем я думала и HR менеджер той самой айти компании находится здесь, на ЛВ :)) Так я познакомилась с еще одним прекрасным и добрым человечком (Ксюшкаааа, привеееет!!!). Как она уломала своего директора взять меня на стажировку до сих пор не понимаю О_о Но факт остается фактом- в течение 3х недель мне рассказывали, показывали и приоткрывали двери в мир HR/ Параллельно с этим я продолжала ездить на собеседования и снова получать щелчки по носу. Но теперь мое резюме выглядело несколько привлекательнее- строчка о стажировке в HR отделе играла свою роль, однозначно. К тому моменту моя жизнь и поиск работы напоминали мне карусель, которая крутилась все быстрее и быстрее... уже напоминала цинтрифугу... Паника сменялась отчаянием, отчаяние переходило в уверенность. потом я снова погружалась в панику... и так по новой))) Конечно я не забывала про самообразование- читала книги, ТК РФ, статьи на профильных сайтах, общение с HR спецалистами. Повторюсь, денег на курсы не было, денег на крутую деловую одежду тоже НЕ БЫЛО. Всё, что я могла себе позволить - это скромный новый пиджачок и со временем туфли такого плана , о которых говорила Вика. Могу посоветовать афигенскую фирму САТЕГ- очень удобная колодка при высоком каблке. Мой рост- 150 см, так что у меня это был важный пунктик ( тем более размер ноги у меня 33 ).
Время шло... мотивация росла,я готова была ездить на работу в другой конец города, тратить по 2 часа в одну сторону, НО..никаких вариантов не было и работодателям я была не нужна, несмотря на всю мою офигенную мотивацию и дикое желание работать. А ведь чем больше я погружалась в сферу HR, тем больше влюблялась в нее...
Следующим переломным моментом было собеседование в некую известную на рынке СПб компанию - я успешно прошла все этапы отбора и стала финальным кандидатом. Мне предложили две испытательные недели и сложное для моего уровня задание- сколькому же я научилась за эти две недели .... Оооооо, спасибо опять таки ЕЙ, она тратила на меня столько своего личного времени, столько знаний, столькому меня научила!!!! Реально, это был колоссальный шаг вперед для меня!!!! НО, по результатам этих двух недель меня не взяли, чему я была искренне удивлена. Что ж,все в этом мире неслучайно и на все есть свои причины.

S*OXARA
13.07.2011, 22:58
Ну думаю, что мало кто отважится прийти в шлепках на собеседование. Меня подбешивает оценка лейблов, а не способностей человека. Да я хочу туфли MASCOTTE, но я их не могу себе позволить на данный момент (и сомневаюсь, что куплю на самом деле, потому что не уверена, что они сядут на мою ногу, не в этом суть). Я одета весьма скромно (и я понимаю, что у нас оценивают одежку и потом тоже ее), но если была возможность одеваться стильно и деловито, дорого - естественно я бы это делала с преогромным удовольствием.

Смотря какие шлепки - если это красивые маскот или корса, то это не шлепки, это сандалии на плоской подошве. Или это были пляжки?

6000? :010::010::010:
У меня за 3000, то нет обуви. Правда я покупаю на глобальных распродажах и в ОЗ иногда.
Правда я ищу обувь очень долго и теперь подбираю после полученных рекомендаций от стилиста.

Когда я писала про дорогие туфли для Арти, это подразумевало то, что обувь с каблуком сантиметров 12 должна быть МЕГАУДОБНОЙ, а это, к сожалению, привелегия, очень качественной обуви (возможно, есть исключения, но я о них слышу очень редко). Хорошая обувь позволяет быть походке красивой, не портит осанку, и в конце концом, женщина комфортно себя чувствует, а это придает уверенности ей самой.

И стильно - не значит дорого, вот если совсем по честному. Девочки в Создаем гардероб... такие гардеробы в качестве советов комбинируют за минимум денег :love::love::love:

+1000 Тут сарафаны продают в магазинах в пол.
Когда меня увидели в моем, у людей не возник вопрос о деньгах.
А стоит он смешнючих денег. При купленных аксесуарах я выгляжу на 100% великолепно.
Да, я нескромная. Но мне об этом все говорят, что я так выгляжу.

Я исключение из правил. Я ношу каблуки и платформы и мне мегаудобно. И обувь стоит не 3000 рублей и выглядит достаточно эффектно. Но я их долго искала.
И про колодку могу сказать, что не всегда низкий каблук это удобно. Я устаю в любой обуви, плоть до удобной. И натираю мозоли даже в безумно дорогой, пару раз мне такую родители дарили. Я в ней ходить вообще не могла.

ylbl6ka
13.07.2011, 23:19
Буквально через неделю я нашла РАБОТУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. Я влюбилась в то,чем сейчас занимаюсь еще больше. Просто втрескалась по уши! Я в восторге от коллектива и каждое утро я просто лечу на работу! До работы есть развозка ( мне по времени минут 15 на машине и 25 мин на развозке) - это была мечта идиота,т.к. раньше я тратила на дорогу около 1 ч.45 мин. в одну сторону. Безумно вкусно кормят, неплохая для моего опыта ( вернее его отсутствия) з.п. К слову сказать,изначально я приходила на позицию оператора HR отдела ( это работа на телефоне со звонившими в компанию кандидатами и не более того), но в процессе беседы мне предложили попробовать себя на позиции рекрутера (о да,это была мечта и я не сомневалась!) .
За эти 3.5 месяца я познакомилась со многими прекрасными людьми- девочки, какие же вы замечательные, вы наверное и сами не представляете.....
Также пришлось капитально потрудиться над имиджем и стилем- я никогда не носила деловую одежду и это была проблема...я понятия не имела о деловом стиле и что- насколько-где допустимо. Но, как говорится, было бы желание. :))

Подводя итог могу сказать следующее- нет ничего невозможного, но нужно четко понимать, что НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРОСТО ТАК НЕ ДАЕТСЯ! За всякой победой стоит колоссальная работа, тяжелая, на пределе. Главное стиснуть зубы и не отступать, включать дух победителя! Без него нечего и думать о победах над собой и обстоятельствами.

С удовольствием отвечу на все вопросы и поделюсь оптимизмом и верой в себя!!!!

ylbl6ka
13.07.2011, 23:22
Солнышко, я с самого начала нашего знакомства верила в тебя и всегда буду верить.
Я до сих пор под впечатлением! И верю, что все сложится самым лучшим образом.
И эта история вдохновляет меня. У меня вот-вот тоже все сложится (не совсем с работой) :080::080::080::080::080::080:

Юлечка,спасибо тебе за поддержку:flower:
я очень рада нашему знакомству:flower::love:

ylbl6ka
13.07.2011, 23:26
ну наконец-то :080:
я все жду, ну когда же ты взволнуешь наш топ подобным радостным событием :))
только вчера о тебе вспоминала - на глаза попалась вакансия ассистента (вроде?) отдела персонала в Ниссане.
да, я смотрю вакансии. я даже имела наглость отправить отклик на три вакансии, указав в сопроводительном письме, что смогу собеседоваться только через месяц :))
Мила, поздравляю :flower: Добро должно побеждать :))

Аааааа, СПАСИБО!!!!!:flower: Знаешь.. мне настолько приятно, что вы все за меня рады... Серьезно..для меня это крайне ценно.:flower:

Афонюшка
13.07.2011, 23:35
Добрый вечер!
Хотела бы узнать есть кто-нибудь кто работал или работает в Ашане?Немного изнутри посмотреть на работу..
Спасибо!

Morticia
13.07.2011, 23:38
Если что, у меня грудь 5-го размера. Работаю в этой самой брендовой компании без проблем.

Tess
13.07.2011, 23:45
ylbl6ka искренне рада за вас!!!:080:
Девушки в топе действительно замечательные,:flower: я тоже получила ценные советы, за что очень благодарна.:flower:
Я начинаю приходить к мысли, что мне становится очень скучно, и я не очень хочу идти на работу и уже начинаю озираться по сторонам:005: Три месяца- как раз испытательный срок:)
Я уже могу перечислить все признаки, которые говорят о том, что пора сменить работу. Наверное, пора наведаться в отдел персонала и узнать, каковы перспективы.

Есть вопрос: это нормально- придти и спрашивать, а как происходят повышения на этой работе и какие варианты развития вверх или вбок существуют? Или это не комильфо? Спасибо!:flower:

radistka77
13.07.2011, 23:48
Если что, у меня грудь 5-го размера. Работаю в этой самой брендовой компании без проблем.
ушла в подполье со своим минус первым:0009:

Morticia
13.07.2011, 23:49
Что-то как то я как будто с другой планеты. Ходила на собеседование, никто на лейблы не сомтрел. я вообще девочка не брендовая ни разу, но проблем не возникало.
правда после одного собеседования меня порадовало, что в разговоре мой внешний вид назвали "дорого и стильно", не оценивая конкретно меня, а приводя как раз таки меня в пример.
Если что, на мне был пиджак MEXX с распродажи (1,5 тыс), маечка за 300 р и юбка классическая ни разу не брендовая. Да, сапоги были. но тоже не брендовые, но красивые.

Смотрите, я вообще и в частности поддерживаю идею, что мне не надо и все такое. НО! Если Вы претендуете на позицию ОПРЕДЕЛЕННОГО СТАТУСА, то нужно думать о том на сколько Вы выглядите. Поверьте, это в подавляющем количестве случаев важно.

Про оптовые знаю, но говорю, что пока мне это совсем не надо.
Ну так значит у Вас другие приоритеты. Проблем-то никаких. Каждый сам для себя выбирает что именно ему важно в данный конкретный момент

Смотря какие шлепки - если это красивые маскот или корса, то это не шлепки, это сандалии на плоской подошве. Или это были пляжки?
Правда я ищу обувь очень долго и теперь подбираю после полученных рекомендаций от стилиста.
Пофигу. Если позиция предполагает деловые переговоры, то ИМХО не уместно надевать даже сандалии на плоской подошве.

И это... подкинь координаты стилиста. Мне как раз актуально. Заранее спасибо :flower:

Morticia
13.07.2011, 23:52
ушла в подполье со своим минус первым:0009:
могу поделиться безд-возд-мезд-но, то есть даром. :046::046::046:

radistka77
13.07.2011, 23:55
могу поделиться безд-возд-мезд-но, то есть даром. :046::046::046:
:support::support::support: беру беру беру, сколько отвесите - все заберу:065: (шутю)

Egor's mother
14.07.2011, 00:37
девочки, а кто может помочь привести в порядок резюме???

Канителечка
14.07.2011, 00:46
Здравствуйте, девочки

Зашла к вам в первый раз, очень хочется выговорится....Отработала я почти 3 месяца в компании по разработке и производству реакторов-коллекторов и прочих атомных штук, при Росатоме....Ассистент генерального. Очень мне нравился и руководитель и коллектив, позитивные все, подскажу-посоветуют и тут на тебе....вчера подходит ко мне менеджер по персоналу и сообщает "Прости, мол, до свидания"...и это за НЕДЕЛЮ до окончания испытательного срока.
Могла я подумать и о том, что это все специально, что набирают дурочек на 3 месяца, но пока ищут новую помощницу- на мое место ушла девочка, которая перед моим приходом ушла на повышение. У нее своей работы вагон, моей вагон и плюс на неделю вся работа офис-менеджера сваливается (в отпуск уходит)- НУ ВОТ НЕ ВИЖУ ЛОГИКИ, ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!
И сижу я, думу думаю, опять собеседования, опять резюме рассылать....Английский разговорный, с компом на ты, визы-билеты- 1С-бухгалтерия- что хотите, а не нужная я....
Противно все это, не знаю как маме говорить- сьест она мне мозг....

Доктор Шмаус
14.07.2011, 00:49
6000? :010::010::010:
У меня за 3000, то нет обуви. Правда я покупаю на глобальных распродажах и в ОЗ иногда.

стилиста?? :010::010::010::010:
у меня и парикмахера то нет...

natasha_dm19
14.07.2011, 00:50
ylbl6ka какая же Вы умница, прочитала все последние посты на одном дыхании:flower:
А как долго Вы к этому шли?

PS Обожаю этот топик, читаю давно, заряжаюсь позитивом на поиск новой работы:)
Спасибо огромнейшее Вам девочки :flower:

Доктор Шмаус
14.07.2011, 00:51
И натираю мозоли даже в безумно дорогой, пару раз мне такую родители дарили. Я в ней ходить вообще не могла.

а! то есть тебе могут подарить дорогую обувь, а если мне подарили - нужно падающих человечков сразу рисовать?:004:

Доктор Шмаус
14.07.2011, 01:04
Что-то как то я как будто с другой планеты. Ходила на собеседование, никто на лейблы не сомтрел. я вообще девочка не брендовая ни разу, но проблем не возникало.
:

не, это я на инопланетянском просто написала, потому что сути никто не понял )
по предыдущим постам я сделала вывод, что обувь, кроме всего прочего, должна быть дорогой. и высказала свое решительное "фи" на этот счет. мы с Викторией выяснили, что речь не шла непременно о ДОРОГОЙ обуви. на этом я успокоилась, ибо мне не нужно потратить последние свои отпускные на покупку Prada, а можно идти в том, что есть )
люди, не гоните меня, я здесь прижилася :091: я тоже одеваюсь на распродажах :091: я тут вообще только и делаю, что лазаю по распродажам:091:

Morticia
14.07.2011, 01:07
Здравствуйте, девочки

Зашла к вам в первый раз, очень хочется выговорится....Отработала я почти 3 месяца в компании по разработке и производству реакторов-коллекторов и прочих атомных штук, при Росатоме....Ассистент генерального. Очень мне нравился и руководитель и коллектив, позитивные все, подскажу-посоветуют и тут на тебе....вчера подходит ко мне менеджер по персоналу и сообщает "Прости, мол, до свидания"...и это за НЕДЕЛЮ до окончания испытательного срока.
Могла я подумать и о том, что это все специально, что набирают дурочек на 3 месяца, но пока ищут новую помощницу- на мое место ушла девочка, которая перед моим приходом ушла на повышение. У нее своей работы вагон, моей вагон и плюс на неделю вся работа офис-менеджера сваливается (в отпуск уходит)- НУ ВОТ НЕ ВИЖУ ЛОГИКИ, ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!
И сижу я, думу думаю, опять собеседования, опять резюме рассылать....Английский разговорный, с компом на ты, визы-билеты- 1С-бухгалтерия- что хотите, а не нужная я....
Будьте конструктивнее. Подойдите к менеджеру по персоналу и скажите ,что хотели бы вынести какие-то результаты из работы у них. Спросите ,чем не устроила Ваша работа, в чем была проблема, почему?
Договоритесь о хороших рекомендациях.

Morticia
14.07.2011, 01:09
по предыдущим постам я сделала вывод, что обувь, кроме всего прочего, должна быть дорогой. и высказала свое решительное "фи" на этот счет. мы с Викторией выяснили, что речь не шла непременно о ДОРОГОЙ обуви. на этом я успокоилась, ибо мне не нужно потратить последние свои отпускные на покупку Prada, а можно идти в том, что есть )
люди, не гоните меня, я здесь прижилася :091: я тоже одеваюсь на распродажах :091: я тут вообще только и делаю, что лазаю по распродажам:091:
Да нет, просто для меня это тоже своего рода "больной вопрос". Все говорят о каких-то требованиях не понятных на собеседовании, а я не понимаю о чем реь. Ко мне в подавляющем большинстве случаев никаких таких особых не адекватных требований никто не предъявлял. Вот повезло что ли?

Рыжее Лето
14.07.2011, 01:12
С удовольствием отвечу на все вопросы и поделюсь оптимизмом и верой в себя!!!!
ylbl6ka, спасибо большое за рассказ! :flower:
Я сейчас как раз в похожей ситуации, только пока еще на более ранних этапах :008:
Ваша история заставляет верить, что и я смогу: главное, идти до конца и очень хотеть :)

зы: поздравляю с любимой работой! :flower::flower::flower:

Victoria’s Secret
14.07.2011, 01:13
Здравствуйте, девочки

Я не буду долго распинаться, можно просто Вы сходите по ссылке?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64112113&postcount=1750
Я понимаю, что тяжело оказываться в такой ситуации, но ее надо как можно скорее пережить и идти дальше. Поверьте, много людей прошли через подобные ситуации (я в том числе в свое время), но если чисто по-человечески повести себя, не опускаться до низости и негатива, то впереди при определенных стараниях все будет в 10 раз лучше.
Вот увидите.

Victoria’s Secret
14.07.2011, 01:14
Наверное, пора наведаться в отдел персонала и узнать, каковы перспективы.

Есть вопрос: это нормально- придти и спрашивать, а как происходят повышения на этой работе и какие варианты развития вверх или вбок существуют? Или это не комильфо? Спасибо!:flower:
Нормально, только не про повышение :073:, а про развитие :ded:

Miss Milky Way
14.07.2011, 01:16
Девушки! Надо срочно подкорректировать резюме
Сомневаюсь насчет блока "Образование"
Что писать в строке "Диплом/степень"?
Диплом с отличием? (или это не писать?) Степень - специалист? Или как в дипломе писать (Экономист по специальности "Мировая экономика") ?
http://i048.radikal.ru/1107/fe/7d20123ab8d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1107/fe/7d20123ab8d2.jpg.html)

Victoria’s Secret
14.07.2011, 01:17
Девушки! Надо срочно подкорректировать резюме
Сомневаюсь насчет блока "Образование"
Что писать в строке "Диплом/степень"?
Диплом с отличием? (или это не писать?) Степень - специалист? Или как в дипломе писать (Экономист по специальности "Мировая экономика") ?
http://i048.radikal.ru/1107/fe/7d20123ab8d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1107/fe/7d20123ab8d2.jpg.html)
Пишите Диплом с отличием.

Если он, конечно, у Вас с отличием :)

Victoria’s Secret
14.07.2011, 01:18
Да нет, просто для меня это тоже своего рода "больной вопрос". Все говорят о каких-то требованиях не понятных на собеседовании, а я не понимаю о чем реь. Ко мне в подавляющем большинстве случаев никаких таких особых не адекватных требований никто не предъявлял. Вот повезло что ли?
Я плохо себе представляю человека, который к тебе предъявит неадекватные требования на собеседовании (вернее, я его вообще не представляю) :ded:

Victoria’s Secret
14.07.2011, 01:20
Идти то можно, в чем есть, но вот Прада не в России я б купила :073:

*IMAGO*
14.07.2011, 01:20
Добрый вечер!
Хотела бы узнать есть кто-нибудь кто работал или работает в Ашане?Немного изнутри посмотреть на работу..
Спасибо!

Ашан когда-то был моим клиентом, много персонала туда подобрала и устроила. немножко их кухню знаю. что конкретно интересует?

Здравствуйте, девочки

ну и слава богу! значит не ваше! я в свое время как раз поленилась, только утроившись, все начать сначала - резюме, собеседования... и засосало меня в болото на несколько лет. ваша компания вас еще ждет.

ну и еще бы я все-таки выяснила, почему вы не прошли испытательный срок. чтобы сделать выводы на будущее.

*IMAGO*
14.07.2011, 01:21
ylbl6ka, вот и не верь после вашего рассказа в чудеса! вы молодец!

Канителечка
14.07.2011, 01:22
Будьте конструктивнее. Подойдите к менеджеру по персоналу и скажите ,что хотели бы вынести какие-то результаты из работы у них. Спросите ,чем не устроила Ваша работа, в чем была проблема, почему?
Договоритесь о хороших рекомендациях.

Менеджер озвучить причин не может "Поскольку директор говорил не с ней, а с исполнительным директором, в общем, ты ему не подходишь". Понимал он это в течении 3 месяцев, конечно, и тот факт, что менеджер по персоналу- родная сестра его жены- тоже ерунда....

Я не буду долго распинаться, можно просто Вы сходите по ссылке?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64112113&postcount=1750
Я понимаю, что тяжело оказываться в такой ситуации, но ее надо как можно скорее пережить и идти дальше. Поверьте, много людей прошли через подобные ситуации (я в том числе в свое время), но если чисто по-человечески повести себя, не опускаться до низости и негатива, то впереди при определенных стараниях все будет в 10 раз лучше.
Вот увидите.

Спасибо:flower: Стараюсь нос не вешать, не ною-не реву, но осадок препротивнейший:(
Спасибо за ссылку, сейчас отпишусь:love:

Tess
14.07.2011, 01:22
Значит, вы были одеты "к месту".
Я бы не сказала, что есть какие-то определенные требования к собеседованию, скорее нужно понимать, какое впечатление ты произведешь своим видом, а это у многих руководителей и персональщиков на подсознании воспринимается, и логически не объяснить, почему эта умница-отличница не произвела впечатления на высоченных каблуках и в деловом костюме. Потому как "не то что-то"
Я собирала свою подружку на два последних самых важных собеседования на отличную з/п и руководящую должность, и я очень хорошо прочувствовала эту нестыковку: одежда и ее восприятие. Она искренне не понимала, почему она не может это одеть, ведь это красиво-удобно-по-деловому. Но на уровне топов "это" не пройдет. Этот наряд не вызывет отторжения: хорошенькая девушка с прекрасной фигурой, но ведь не замуж же собираемся, и целей не достигнем. А цель была, чтобы слушали и слышали, а не изучали небольшое декольте; чтобы воспринимали на равных, а не Золушку облагодетельствовать.:)

Tess
14.07.2011, 01:24
Нормально, только не про повышение :073:, а про развитие :ded:

Да-да, чегой-то я Семен Семеныч:009:, конечно, развитие:)

Канителечка
14.07.2011, 01:27
Ашан когда-то был моим клиентом, много персонала туда подобрала и устроила. немножко их кухню знаю. что конкретно интересует?

ну и слава богу! значит не ваше! я в свое время как раз поленилась, только утроившись, все начать сначала - резюме, собеседования... и засосало меня в болото на несколько лет. ваша компания вас еще ждет.

ну и еще бы я все-таки выяснила, почему вы не прошли испытательный срок. чтобы сделать выводы на будущее.

Самое что неприятно, я понимаю, что PA, секретарь- это все не мое! С моей нескончаемой энергией, шилом в одном месте и подвешенным языком- в организацию праздников,корпоративов, рекламу- вот это для меня кайф (год работала в Москве в крупном рекламном агенстве , каждый день-счастье).... Но везде нужен опыт,образование, знакомств в Питере нет и снова отправляю резюме на ассистента или переводчека:(

Victoria’s Secret
14.07.2011, 01:30
Самое что неприятно, я понимаю, что PA, секретарь- это все не мое! С моей нескончаемой энергией, шилом в одном месте и подвешенным языком- в организацию праздников,корпоративов, рекламу- вот это для меня кайф (год работала в Москве в крупном рекламном агенстве в Москве, каждый день-счастье).... Но везде нужен опыт,образование, знакомств в Питере нет и снова отправляю резюме на ассистента или переводчека:(
Почитайте выше пример Милы - без образования соответствующего, без опыта соответствующего и без связей на момент начала поиска.
Если ничего не делать, ничего и не получится.
Поиск работы - та же работа, это не чудо и не халява.

У Вас УЖЕ есть опыт профильный опыт работы В МОСКВЕ.
Для Питера это никак не минус.
И какой же вы коммуникатор, если связи завести не можете? Сейчас СТОЛЬКО возможностей, бери и используй :009:

Miss Milky Way
14.07.2011, 01:46
Пишите Диплом с отличием.

Если он, конечно, у Вас с отличием :)

Спасибо большое за помощь!:flower:

Inyazovka
14.07.2011, 01:47
Девочки, подскажите, а стоит ли идти на работу, где изначально нет перспектив роста? Сейчас нахожусь в поиске, еще месяц можно поискать, но пока из предложений - только то, где рост вряд ли будет. Точней, на самой должности я чему-то научусь, причем, наверно, достаточно быстро. А вот развитие в том русле, куда хочется, невозможно. Но туда, куда хочу, требуют опыт. Надо пристроиться, куда берут, если более-менее устраивает расположение, обязанности и ЗП, или продолжать искать?

Victoria’s Secret
14.07.2011, 01:51
Девочки, подскажите, а стоит ли идти на работу, где изначально нет перспектив роста? Сейчас нахожусь в поиске, еще месяц можно поискать, но пока из предложений - только то, где рост вряд ли будет. Точней, на самой должности я чему-то научусь, причем, наверно, достаточно быстро. А вот развитие в том русле, куда хочется, невозможно. Но туда, куда хочу, требуют опыт. Надо пристроиться, куда берут, если более-менее устраивает расположение, обязанности и ЗП, или продолжать искать?
Слишком неконкретное описание вопроса.

И друзья мои, вы все выбираете работу на всю оставшуюся жизнь?
Не в том смысле, что сейчас можно абы что, а в том смысле, что иногда какая-либо работа бывает трамплином в светлое проф.будущее, карьеру в широком смысле слова надо строить.

Канителечка
14.07.2011, 01:59
Почитайте выше пример Милы - без образования соответствующего, без опыта соответствующего и без связей на момент начала поиска.
Если ничего не делать, ничего и не получится.
Поиск работы - та же работа, это не чудо и не халява.

У Вас УЖЕ есть опыт профильный опыт работы В МОСКВЕ.
Для Питера это никак не минус.
И какой же вы коммуникатор, если связи завести не можете? Сейчас СТОЛЬКО возможностей, бери и используй :009:

Дело не в том, что я не могу завести связи, а в том, что с рекламой в Питере я не пересекаюсь вообще. В Москве да, связи от рекламщиков до ведущих МТВ, но они предлагают помочь с работой в Москве, в Питере я рассылала резюме, писала и звонила почти во все агенства, о которых слышала, но у нас уровень несколько иной и в компанию со штатом в 20 человек пока не готовы брать человека, который хоть и крутился год в этой кухне, но по трудовой был секретарем (с функцией-помоги всем)

Inyazovka
14.07.2011, 01:59
Victoria’s Secret
Слишком неконкретное описание вопроса.
Постараюсь повнятнее)) Просто думаю об этом весь день, мне-то все понятно, а люди не в курсе))
В общем, хочется попробовать свои силы в закупках или планировании, пока (издалека) кажется, что это может быть очень интересным и подходящим. Но опыта нет в этой сфере никакого.
Берут на работу секретарем, консультантом. Условия более-менее устраивают. Но есть опасение, что эти работы скоро надоедят, а роста там в ту сферу, куда хочется, не будет. Об этом и на собеседовании предупреждают, и сама думаю, судя по профилю организаций.
Но! Желательно найти работу до 1 сентября, поэтому не знаю: соглашаться на то, что предлагают либо искать дальше.

иногда какая-либо работа бывает трамплином в светлое проф.будущее,
Вооот! И хочется выбрать правильный трамплин))

OsyaA
14.07.2011, 02:39
Девочки, здравствуйте))))) точнее доброй ночи....:008:

Читаю вас из подполья часто, вот увидела, что Мила (ylbl6ka) нашла работу своей мечты, чему я очень рада - молодец!!!!!:flower::flower::flower::080::080:
и хотела б спросить теперь ее, как специалиста HR GM.... эээ... как-то правда не удобно:008:... как у вас дела обстоят у IT аналитиков? и какие основные требования к кандидатам ( может можно чего то не знать или знание чего-либо будет приоритетным)??:069:

Victoria’s Secret
14.07.2011, 03:18
Дело не в том, что я не могу завести связи, а в том, что с рекламой в Питере я не пересекаюсь вообще. В Москве да, связи от рекламщиков до ведущих МТВ, но они предлагают помочь с работой в Москве, в Питере я рассылала резюме, писала и звонила почти во все агенства, о которых слышала, но у нас уровень несколько иной и в компанию со штатом в 20 человек пока не готовы брать человека, который хоть и крутился год в этой кухне, но по трудовой был секретарем (с функцией-помоги всем)
Связи - это не когда Вы рассылаете резюме, а когда Вы приходите в прошедшее воскресенье Next Media Day http://nextmedia.timepad.ru/event/9300 (мегапати для pr-щиков и иже с ним (бесплатное!) - где просто, наверно, все питерские звезды были) и зажигаете там так, что люди сами спрашивают Вас, а не будет ли Вам интересно участие в их проекте.
Тот путь, которым идете Вы, он стандартен, зануден и является неотъемлемой частью поиска, но совершенно не единственный и далеко не самый продуктивный в этой сфере.
Да по фигу, кем Вы были по трудовой - есть рекомендации, есть в конце концов Ваши личные компетенции, которые при желании показать не проблема.
И в конце концов, что мешает пойти в агентство секретарем-ассистентом, и расти там???

Юля, ну объясни со своей стороны, а то мне ситуация кажется фарсом каким-то...

Victoria’s Secret
14.07.2011, 03:19
Victoria’s Secret

Постараюсь повнятнее)) Просто думаю об этом весь день, мне-то все понятно, а люди не в курсе))
В общем, хочется попробовать свои силы в закупках или планировании, пока (издалека) кажется, что это может быть очень интересным и подходящим. Но опыта нет в этой сфере никакого.
Берут на работу секретарем, консультантом. Условия более-менее устраивают. Но есть опасение, что эти работы скоро надоедят, а роста там в ту сферу, куда хочется, не будет. Об этом и на собеседовании предупреждают, и сама думаю, судя по профилю организаций.
Но! Желательно найти работу до 1 сентября, поэтому не знаю: соглашаться на то, что предлагают либо искать дальше.

Вооот! И хочется выбрать правильный трамплин))

секретарем, консультантом - куда?

OsyaA
14.07.2011, 03:22
Девочки, прошу помощи - подскажите, где, у кого пройти можно профориентацию???:091::091: собираюсь искать новую работу,но ориентиры сбиты, срочно нужен маяк!!!:102:

Victoria’s Secret
14.07.2011, 03:38
Девочки, прошу помощи - подскажите, где, у кого пройти можно профориентацию???:091::091: собираюсь искать новую работу,но ориентиры сбиты, срочно нужен маяк!!!:102:
Я классически рекомендую у Лены Milka
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262190

OsyaA
14.07.2011, 03:52
Я классически рекомендую у Лены Milka
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262190

Спасибоо :flower::flower: огромное.. как переориентируюсь.. сообщу о результате:love:

Victoria’s Secret
14.07.2011, 04:00
Спасибоо :flower::flower: огромное.. как переориентируюсь.. сообщу о результате:love:
Если не затруднит и не лень будет - обязательно напишите, для нас это действительно очень важно :flower:
Удачи :support:

Morticia
14.07.2011, 07:54
Менеджер озвучить причин не может "Поскольку директор говорил не с ней, а с исполнительным директором, в общем, ты ему не подходишь". Понимал он это в течении 3 месяцев, конечно, и тот факт, что менеджер по персоналу- родная сестра его жены- тоже ерунда....

Спасибо:flower: Стараюсь нос не вешать, не ною-не реву, но осадок препротивнейший:(
Спасибо за ссылку, сейчас отпишусь:love:
Канителечка ,так Вы же ассистентом у того самого директора? Или я что-то не поняла? Пговорите с самим директором. а с менеджером договоритесь о рекомендациях, раз у нее к Вам претензий никаких.

Значит, вы были одеты "к месту".

Так это то, о чем мы тут толкуем с Викой!!!!!!!!
Можно сколько угодно рассказывать о том, что вот де я-то свою лучшую работу получила, придя на собеседование в джинсах и шлепках и ты ды и ты пы.
НО! В подавляющем большинстве случаев это не прокатит. Люди, которые действительно могут прийти в джинсах и получить мега работу, они как правило и вопросов не задают, а в чем же им на собеседование сходить.
А для всех остальных, если возникает вопрос: идти в костюме или нет, как правило правильным ответом будет " в костюме"
Потому что собеседование - это деловые переговоры. И готовиться к ним нужно соответсвующе. А от определенного уровня и вопрос "статусности" имеет очнеь большое значение.

Самое что неприятно, я понимаю, что PA, секретарь- это все не мое! С моей нескончаемой энергией, шилом в одном месте и подвешенным языком- в организацию праздников,корпоративов, рекламу- вот это для меня кайф (год работала в Москве в крупном рекламном агенстве , каждый день-счастье).... Но везде нужен опыт,образование, знакомств в Питере нет и снова отправляю резюме на ассистента или переводчека:(
У меня ощущение какой-то нестыковки. Рынок питера и москвы не изолирован друг от друга. Вооружитесь рекомендациями из Москвы и вперед. В чем проблема, вообще не понимаю чего-то?

Юля, ну объясни со своей стороны, а то мне ситуация кажется фарсом каким-то... + 1. Я что-то не осознаю, видимо в полной мере, елси честно.

Кисулёк
14.07.2011, 10:20
Всем доброго утра. Девушки, подскажите, в чем подвох? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325426
Это объявление на ДО ЛВ. Почему такой подход: "Если Вы подходите под требования, то можно сразу прийти на собеседование с 12.00 до 14.00 часов"? Там текучка такая или некому подбором заниматься или еще в чем причина? Что-то меня настораживает в этом объявлении...:016:

Florans
14.07.2011, 10:58
Мила, я тоже присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!
Ты такая молодец! Прямо молодец-молодец!
Именно так должны были быть вознаграждены все терзания, мучения и переживания!
Удачи!

Goalkeeper
14.07.2011, 11:26
Тоже присоединюсь к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower:
При этом обращаю особое внимание на ключевой момент в истории Милы:
Что ж,все в этом мире неслучайно и на все есть свои причины.
Поэтому тем, кто оказывается в не простой жизненной ситуации, необходимо постоянно вспоминать об этом и не смотря ни на что продолжать идти именно к "своему"...
Что при этом придется пережить и сколько времени на это уйдет - вопрос совсем другой, но если только жаловаться на всех и вся вокруг, то ничего хорошего из этого не выйдет...
:ded: