PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Gercoginya
05.08.2011, 22:07
Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить. В данный момент ищу работу, активно хожу по собеседованиям, но ситуация такова, что в ноябре мне нужно будет на 2 недели уехать. Понятно, что отпуск мне никто не даст, т.к. отработаю всего три месяца на тот момент. Стоит ли поднимать с работадателям этот вопрос, спрашивать о возможности ухода на две недели за свой счет. Или молчать об этом пока, а дальше видно будет. Или вообще нет смысла искать работу при таких обстоятельствах?
На этапе собеседования молчать об этом :) До ноября вы успеете отработать 3-4 месяца. Кто знает, как там сложится. Может быть, вам не понравится- вы сами уйдете.
А на собеседованиях подобные разговоры о том, что вам будет нужно, воспринимаются как постановка вами условий: ишь ты, еще не устроилась, а уже условия ставит :))

Klio
05.08.2011, 23:38
На этапе собеседования молчать об этом :) До ноября вы успеете отработать 3-4 месяца. Кто знает, как там сложится. Может быть, вам не понравится- вы сами уйдете.
А на собеседованиях подобные разговоры о том, что вам будет нужно, воспринимаются как постановка вами условий: ишь ты, еще не устроилась, а уже условия ставит :))

Поэтому и молчу об этом, но я ж совестливая :)), переживаю, поэтому и спросила мнение общественности.

Miss Milky Way
06.08.2011, 14:06
Всем здравствуйте!
Виктория, Morticia, вы не знаете случайно про компанию ..... ??

Victoria’s Secret
06.08.2011, 14:22
Всем здравствуйте!
Виктория, Morticia, вы не знаете случайно про компанию Арман?
http://www.arman.spb.ru/
http://www.superjob.ru/clients/arman-165983.html
Нет, к сожалению :(
ПС: Morticia - Екатерина :support:

Victoria’s Secret
06.08.2011, 14:23
Друзья, я все еще очень болею ... :(

Miss Milky Way
06.08.2011, 14:42
Нет, к сожалению :(
ПС: Morticia - Екатерина :support:
:008:не была уверена в правильности имени, решила подстраховаться
спасибо за подсказку!

А у меня есть новости. Ходила я по собеседованиям на этой неделе, 4 раза.
На первом меня ну со всех сторон изучили. Были устные задачки, письмо надо написать на английском, ситуация "а что если" и т.д. Вообщем, такое ощущение, что я работаю уже 3 года как минимум и все знаю по этой должности) Обращение было такое, надменное немного что-ли. С несколько меньшим уважением, чем обычно (правда, со стороны одного человека из трех присутствующих, но главного.) Но все прошло успешно в итоге. Хоть я без опыта работы, готовы взять, но я должна многому учиться. Два дня была на своего рода стажировке, чтобы они посмотрели на меня в работе и я сама для себя решила, то ли это, что я хочу, и справлюсь ли.
Вроде все ничего, они сказали идти оформляться. Т.е. берут.
Но... вчера оказалось, что у них там какие то задания на исп.срок, будут оцениваться в %. Что-то я испугалась, а смогу ли их % выполнить. Просто смущает еще, что на суперджобе у них оч много вакансий висит. И на собеседовании помимо всех каверзных вопросов не спросили про "когда замуж и детей", хотя обычно спрашивают (если надеются на долгосрочное сотрудничество). И проверки на безопасность не было. Получается, им все равно? То есть на долгий срок они на меня не рассчитывают? Не выполню их проценты, как и многие до меня, и после меня, и до свидания? Или мои домыслы?
И вообще отношение так себе. Сижу, меня не замечают. Они работают себе, обсуждают.. Заняты, короче. Ну я стараюсь не отвлекать, жду. Долго приходится ждать) И уже сама прошу дать хотя бы пароль от 1С, чтобы поразбираться, а не терять время зря. Понимаю, что сидеть молчать не надо. Но просто смотрю, люди работают, думаю, может еще чуть-чуть и выделят мне минутку, дадут задание. Я же пока не могу их сама себе давать. Похоже, надо точно самой просить всегда. Дайте-дайте.

По поводу зарплаты. В вакансии на сайте стоит одно, на деле другое. Меньше, естественно. Можно ли сослаться на это?

Вообщем, вся в раздумьях. В понедельник на постоянную устраиваться. Думаю, надо ли мне это. Понимаю, что это будет бооольшим моим опытом (я там сама за себя абсолютно, но это немного пугает, т.к. это моя первая работа)
Сначала я даже не думала. Соглашаться и все. Чего ждать? Чего искать? А вчера пришла в себя немного и задумалась.
К тому ж оч мало плятят на исп.срок, 3 мес. А нет гарантии совсем, что я досижу там до послеиспытательного срока)

Вот написала-то

Выздоравливайте скорее!!!

Victoria’s Secret
06.08.2011, 17:13
спасибо за подсказку!

А у меня есть новости. Ходила я по собеседованиям на этой неделе, 4 раза.
На первом меня ну со всех сторон изучили. Были устные задачки, письмо надо написать на английском, ситуация "а что если" и т.д. Вообщем, такое ощущение, что я работаю уже 3 года как минимум и все знаю по этой должности) Обращение было такое, надменное немного что-ли. С несколько меньшим уважением, чем обычно (правда, со стороны одного человека из трех присутствующих, но главного.) Но все прошло успешно в итоге. Хоть я без опыта работы, готовы взять, но я должна многому учиться. Два дня была на своего рода стажировке, чтобы они посмотрели на меня в работе и я сама для себя решила, то ли это, что я хочу, и справлюсь ли.
Вроде все ничего, они сказали идти оформляться. Т.е. берут.
Но... вчера оказалось, что у них там какие то задания на исп.срок, будут оцениваться в %. Что-то я испугалась, а смогу ли их % выполнить. Просто смущает еще, что на суперджобе у них оч много вакансий висит. И на собеседовании помимо всех каверзных вопросов не спросили про "когда замуж и детей", хотя обычно спрашивают (если надеются на долгосрочное сотрудничество). И проверки на безопасность не было. Получается, им все равно? То есть на долгий срок они на меня не рассчитывают? Не выполню их проценты, как и многие до меня, и после меня, и до свидания? Или мои домыслы?
И вообще отношение так себе. Сижу, меня не замечают. Они работают себе, обсуждают.. Заняты, короче. Ну я стараюсь не отвлекать, жду. Долго приходится ждать) И уже сама прошу дать хотя бы пароль от 1С, чтобы поразбираться, а не терять время зря. Понимаю, что сидеть молчать не надо. Но просто смотрю, люди работают, думаю, может еще чуть-чуть и выделят мне минутку, дадут задание. Я же пока не могу их сама себе давать. Похоже, надо точно самой просить всегда. Дайте-дайте.

По поводу зарплаты. В вакансии на сайте стоит одно, на деле другое. Меньше, естественно. Можно ли сослаться на это?

Вообщем, вся в раздумьях. В понедельник на постоянную устраиваться. Думаю, надо ли мне это. Понимаю, что это будет бооольшим моим опытом (я там сама за себя абсолютно, но это немного пугает, т.к. это моя первая работа)
Сначала я даже не думала. Соглашаться и все. Чего ждать? Чего искать? А вчера пришла в себя немного и задумалась.
К тому ж оч мало плятят на исп.срок, 3 мес. А нет гарантии совсем, что я досижу там до послеиспытательного срока)

Вот написала-то

напишите конкретику, если здесь не хотите - в личку.
чет-та муть какая-то.
хотя В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ необходимо проявлять ИНИЦИАТИВУ, корректно, но шевелить. Этого от Вас будет ждать ЛЮБОЙ работодатель.

Julia&Ko
06.08.2011, 17:51
А я была на собеседовании в одной компании (крутышки типа), в общем и целом девочка из отдела персонала лет так 25, смотрела на меня настолько пристально в лицо, что мне хотелось предложить лупу, для большего исследования площади, в свои 32 года почувствовала себя тортиллой 300 летней. Да я с лишним весом, но борюсь с ним (вес набрала потому что бросила курить 2 года назад), и да я не пользуюсь тональными кремом вообще -а у девочки в жару 30, слой тонального крема + пудра на лице. И не надо говорить, что мне они так и не перезвонили, потому что сомневаюсь, что вообще резюме было отправлено непосредственному руководителю.

немножко пошучу: :) возможно причиной "не перезвонили" были внутренние критерии отбора, такие как пудра? и макияж в жару)))

вы ведь не знаете корпоративные стандарты компании. Возможно бедная девочка-рекрутер старается замазать синяки под глазами от переработок.

Beauty and the Beast
06.08.2011, 18:17
Санкт-Петербург
В международную компанию требуется специалист на позицию Менеджер по работе с ключевыми клиентами (HoReCa) со знанием английского языка.

Обязанности: работа с ключевыми клиентами компании на выделенной территории;обеспечение долгосрочного прибыльного роста продаж;обеспечение выполнения стандартов сервисных услуг для клиентов;анализ коммерческой деятельности клиента;подготовка отчетности.

Требования: высшее образование;опыт работы в сфере продаж не менее 5 лет (желательно в западных компаниях или в оптовой торговле в сегменте HoReCa);знание английского языка на уровне intermediate;нацеленность на результат;прекрасные аналитические и организационные навыки;права категории В.

Условия: оформление по Трудовому Кодексу РФ;график работы 5/2 с 9.00 до 18.00;достойная заработная плата (оклад + премия);расширенный социальный пакет: ОМС, ДМС, льготное питание;корпоративный автомобиль, оплата бензина и мобильного телефона.
Все вопросы в личку или по телефону 8-951-675-77-66 Галина

Miss Milky Way
06.08.2011, 21:29
напишите конкретику, если здесь не хотите - в личку.
чет-та муть какая-то.
хотя В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ необходимо проявлять ИНИЦИАТИВУ, корректно, но шевелить. Этого от Вас будет ждать ЛЮБОЙ работодатель.

:)) ну может и муть

Постараюсь по-другому)

Во-первых. Основная проблема в том, идти вообще работать туда или нет.
Вроде как сначала обрадовалась, что берут (но это первое предложение), а потом как-то пришла в себя после 2х дней стажировки и задумалась, соглашаться или нет.
Там просто я буду только сама за себя. Боюсь не справиться:( Опыта то нет.
Во-вторых, вопрос с зарплатой. По факту - меньше, чем на сайте указано в вакансии. Имею право поднять вопрос насчет этого?
В-третьих, чем может объясниться большое количество вакансий у них? Хоть компания не такая и большая. Текучкой, наверное? Вот и боюсь попасть в ту самую текучку( Мол отработаю исп.срок, и до свидания.

Victoria’s Secret
07.08.2011, 01:09
:)) ну может и муть

Постараюсь по-другому)

Во-первых. Основная проблема в том, идти вообще работать туда или нет.
Вроде как сначала обрадовалась, что берут (но это первое предложение), а потом как-то пришла в себя после 2х дней стажировки и задумалась, соглашаться или нет.
Там просто я буду только сама за себя. Боюсь не справиться:( Опыта то нет.
Во-вторых, вопрос с зарплатой. По факту - меньше, чем на сайте указано в вакансии. Имею право поднять вопрос насчет этого?
В-третьих, чем может объясниться большое количество вакансий у них? Хоть компания не такая и большая. Текучкой, наверное? Вот и боюсь попасть в ту самую текучку( Мол отработаю исп.срок, и до свидания.
Про муть я имела ввиду те условия работы, которые Вы описываете (в том смысле, что могут надурить), а не то, КАК Вы описываете :))
Под конкретикой имела ввиду - что за контора, должность, обязанности, все по ЗП и т.л.

tvoyzai4ik
07.08.2011, 17:32
1. Кассир кассы перерасчета не писать вообще, смысла особого нет.
2. Проштудировать вакансии, аналогичные Вашей должности, и переработать описание функицональных обязанностей, исходя из того, что должно получиться от 5 до 7 пунктов не более чем 2,5 строки каждый. То, что Вы делаете на текущем месте работы, должно выглядеть четко, ясно и вкусно.
3. Также обратите внимание, что описание обязанностей идет по принципу:
- от наиболее значимого к наименее,
- от общего к частному.
4. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы и оканчиваться одинаковым знаком препинания.
4. Должность вот здесь (ООО"Вега - Сервис") я бы написала Администратор.
5. Про проф.навыки в целом я уже озвучила в первом сообщении.
Что еще. Обучение вынести в Дополнительное образование.
Принцип формулирования проф. (ключевых) навыков:
- Знания (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ),
- Навыки (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ),
- Комп. грамотность (четко, подробно),
- Языки,
- Личные качеста - если в желаемой вакансии указаны.

По тому, как искать.
Методично ручками мониторить рынок, не полагаясь только на рассылки.
Сообщить о Вашем желании всем мало-мальски вменяемым знакомым (особенно тем, кто уже благополучно покинул Райф ради других банков).
Не терять надежды перевестись в самом банке, для этого подумать, с кем можно наладить хорошие личные отношения.

Я бегло просмотрела вакансии по Вашей теме, достойного мало.
Ну вот разве что опыт скорее всего интересен вот здесь (в смысле наполненности)
http://spb.hh.ru/vacancy/4552916
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11580850 (я бы не запаривалась, что вакансия временная)
Это не все, конечно :) , главное - обращайте пристальное внимание на работодателя, ибо при всех возможных минусах Райфа - это все-таки один из немногих достаточно достойных работодателей на рынке СПб.

Удачи, и пишите, как дела, не пропадайте.

Пока со своим опытом не встретила повальных предложений в бухгалтерию)))кто бы сомневался) В основном предлагают бухгалтер - кассир. Это в общем тоже ничего - начало все таки, но пока не зацепило.
На данный момент решила пройти курсы 1С и возможно бухгалтерские.
Знакомый предложил поработать диспетчером в строительной компании (привлек сменным графиком и неплохим окладом, но работа сезонная), я пока сюда. Надеюсь за время работы собраться с мыслями, пройти курсы и все таки найти то, что хочу.

ylbl6ka
07.08.2011, 18:22
Девчата, у меня вопрос,касающийся моей подруги. Девушка учится на экономиста (вечернее отделение). Буквально месяц назад устроилась в банк (работа с юр.лицами). Каждый день приходится задерживаться на час или чуть больше,т.е.уходит не в 18.00, а после 19.00. НО с осени ей надо будет успевать в это время на учебу. КАК ГРАМОТНО поговорить с начальством??? Сама начальница ровно в 17.55 начинает собираться и через 5 мин уходит. Подруга так сделать не может,т.к. не может оставить работу недоделанной,а работы реально безмерно много ( обедает она 15 мин вместо часа,чтобы хоть как-то ускорить процесс). Спасибо за советы заранее:flower:

*КаРаМеЛьКа*
07.08.2011, 20:39
Разговоры про возраст начались вчера с меня :)) И дело не в том, что 32-35-40 это много, а в том, что меня настойчиво спрашивали: А как Вы себя чувствовать будете в молодом коллективе? Пришлось после очередного такого подчеркивания скромно сказать, что я всегда работаю среди молодежи и прекрасно себя среди них чувствую (я еще бы и пошутила бы по этому поводу, но у моей визави с ЧЮ напряг некоторый был :)) )

Сейчас тоже вернулась с собеседования. Готовы взять. Сразу. Только на основании резюме, опыта, знаний. Им по барабану мое ИП и чем я занималась последние 1,5 года. НО! (опять это НО :) ) Работа крайне нудная, неинтересная вообще и без каких-либо перспектив не только карьерного, но и профессионального роста. Из серии тупо перекладывать бумажки. Но денег платят нормально, хотя и серая зп.
Сказала, что если надумаю, то до вечера им отзвонюсь. Сейчас сижу и думаю, что надо все-таки искать работу мечты, тем более с голоду тут никто не умирает, да и отпуск уже утром начинается. Пошла складывать вещи)))

работа простого бухгалтера - в большинстве случаев нудная и неинтересная...
если хотите перспектив, то опыт и высшее образование - это главные условия, т.к. в бухгалтерии перспектива только гл.бух!

Mermaid-Catherin
08.08.2011, 16:37
Всем привет, расскажу и про себя, может кто подскажет, как надо действовать...
Нашла вакансию, устраивает, лично меня, на все 100%! Откликнулась на неё..сижу жду пока посмотрят...ни ответа, ни привета. Решила позвонить сама, поговорила с менеджером по персоналу, попросила посмотреть резюме и перезвонить, она ответила, что на следующей недели обязательно посмотрит. Тут надо сказать, что сотрудник им требуется в конце сентября, что меня опять же на все 100%!!! На следующей неделе чуда не случилось, резюме так и осталось без просмотра...я набралась наглости и позвонила еще раз ( уж больно мне понравилась вакансия), опять беседа с менеджером, говорит мол, молодец, что напомнила, а то я тут зашиваюсь-некогда)и прибавила: "Я думаю, что мы с вами на следующей недели встретимся". В итоге: в этот день моё резюме было просмотренно. Ответа до сих пор нет) Еще раз повторюсь, что сотрудник требуется не срочно, но всё таки требуется...Вот как мне быть в этой ситуации? Звонить еще раз или забить?????

Mermaid-Catherin
08.08.2011, 16:51
и еще, я поняла, что наличие детей, особенно, когда указываешь это в резюме, большинство отпугивает....а смысл их скрывать...???

ИринаBIA
08.08.2011, 19:23
Требования: - опыт работы в программе 1С 8.1‚ 8.2 от 2-х лет. - наличие опыта работы в аналогичной должности от 2х лет‚ знание бухгалтерского‚ складского‚ производственного учета. - опыт внедрения типовых конфигураций‚ написания конфигураций с "0" - коммуникабельность‚ ответственность
Обязанности: Программист 1С 8.1‚ 8.2
Условия: График работы 5/2 с 9.00 до 18.00‚ офис находится около метро Старая Деревня‚ официальное оформление‚ льготное питание‚ скидки при посещении фитнес центра.
тел. отдела персонала 331-03-86

ИринаBIA
08.08.2011, 19:27
Компании "Таурас-Феникс" требуется маркетолог
Требования: Мужчина/женщина‚ образование высшее профильное (специальность "Маркетинг). Опыт работы в должности маркетолога‚ маркетолога-аналитика в b2b более 2 лет
Обязанности: - Анализ конкурентной среды (сегментирование‚ конкурентная разведка‚ анализ товарной и ценовой политики‚ мониторинг новых разработок) - Анализ продаж продукции компании (по категориям/каналам сбыта/регионам) - Аналитическая отчетность (формирование отчетов Excel и аналитических презентаций в Power Point)
Условия: Офис находится около метро Старая деревня (5 минут пешком)‚ официальное оформление‚ льготное питание‚ скидки на посещение фитнес и мед центров‚ дружный коллектив.
тел.331-03-86

ИринаBIA
08.08.2011, 19:28
В Таурас-Фитнес требуется менеджер по продажам услуг фитнес-центра

- Ведение переговоров с клиентами в офисе отдела продаж (информирование о клубных картах‚ действующих акциях‚ оказываемых услугах)

- Ведение необходимой документации

- Прием и осуществление звонков

Требования к кандидату

- Муж./жен.‚ 25-35 лет

- Опыт работы в продажах не менее 2 лет обязателен (направления - фитнес-центры‚ авто салоны‚ продажа элитной недвижимости)

тел.331-03-86

Моник
08.08.2011, 22:13

А я считаю надо себя уважать, если в Вас заинтересованы то пойдут на Ваше условие.

Поправляйся поскорее !:flower::flower::flower:

Morticia
08.08.2011, 23:10
Разговоры про возраст начались вчера с меня :)) И дело не в том, что 32-35-40 это много, а в том, что меня настойчиво спрашивали: А как Вы себя чувствовать будете в молодом коллективе? Пришлось после очередного такого подчеркивания скромно сказать, что я всегда работаю среди молодежи и прекрасно себя среди них чувствую (я еще бы и пошутила бы по этому поводу, но у моей визави с ЧЮ напряг некоторый был :)) )
ну вот так и надо к этому относиться. Девочки, ну откуда Вы знаете, может у них работала женщина 35 лет ,которая считала всех моложе 29 лет профурсетками и учила их жизни. В итоге не сработались, пришлось расставаться. вот они и дуют на воду.
Покажите, то для Вас это не проблема, и люди потянутся они тоже поймут, что это не проблема
Всем здравствуйте!
Виктория, Morticia, вы не знаете случайно про компанию Арман?
http://www.arman.spb.ru/
http://www.superjob.ru/clients/arman-165983.html
первый раз слышу. Узнаете, расскажите мне, мне тоже жутко интересно :))
а и не парьтесь :flower:

и еще, я поняла, что наличие детей, особенно, когда указываешь это в резюме, большинство отпугивает....а смысл их скрывать...???
Хм. А смысл ими бравировать? ИМХО ,если Вы указываете наличие детей в резюме, значит сами считаете ,что их наличие может как-то повлиять на Вас как на работника. Мое семейное положение и наличие/отсутствие детей на меня как на работника сильно не влияет ,поэтому в резюме я это не указывал, но при разговоре не скрывала. Тем более, что скрывать и вправду нечего.

А я считаю надо себя уважать, если в Вас заинтересованы то пойдут на Ваше условие.
Как бы а при чем тут уважение к себе?

S*OXARA
08.08.2011, 23:53
Юль, спасибо! За поддержку.

Вернулась с собеседования. Не зря я вчера спрашивала, кто как персонал отбирает - хорошего кандидата сразу берут, или сначала всех посмотрят.
Заполнила большую анкету, психологический тест, и решила кучу задачек экономических и на знание 1с. Секретарь унесла всю стопку бумаг начальнице. Та посмотрела и пригласила пообщаться.
В общем, я старалась. Честно. Строгое деловое платье (пиджак из-за жары пришлось снять), дорогущие туфли на каблуке, аккуратные маникюр и макияж, ну в общем, я сама себя взяла бы только за внешний вид :)) В общении - все четко, по делу и без "блеяния" :)
НО... Эх, как всегда это НО :))
Во-первых, выяснилось, что в задачках я напортачила, плюс в некоторых я предложила 2 варианта решения. Она к этому придралась. Ну я ей объяснила, уже как бухгалтер, что возможно 2 решения этой задачи - в зависимости, от того, как ведется учет товара и что прописано в учетной политике предприятия. Но почувствовала потом, что умничать не стоило(((
Во-вторых, я немного разочаровалась в самой работе. Кмк, экономики и финансов там совсем мало, а в основном менеджерские функции. Иникакого руководства:015: Зачем в вакансии писали? Шоб былО?:015:
Ну и до кучи я созналась, что уезжаю в отпуск. И приеду только в конце месяца.
В итоге, по ее реакции я поняла, что смотреть будут всех выбранных кандидатов, в дальше выбирать среди 2-3х, хорошего кандидата они и до конца месяца подождут, и что шансы попасть в эту организацию у меня есть (если только остальные кандидаты будут еще хуже)

Марин, не за что. Вы меня восхищаете. Но, стереотипы изгнать надо. Про офис не буду с вами спорить. Я бы поступила на вашем месте от обратного. Не офис искала, а создала бы его.

По существу - по опыту скажу, что приезжала пару раз на должность, а должность вообще была другая.

Mermaid-Catherin
09.08.2011, 10:45
Хм. А смысл ими бравировать? ИМХО ,если Вы указываете наличие детей в резюме, значит сами считаете ,что их наличие может как-то повлиять на Вас как на работника. Мое семейное положение и наличие/отсутствие детей на меня как на работника сильно не влияет ,поэтому в резюме я это не указывал, но при разговоре не скрывала. Тем более, что скрывать и вправду нечего.

О какой браваде речь? Дети ж не товар) В моём резюме указанно наличие детей, правда есть приписка, что дети не влияют на работу, так как есть няня. Я просто рассуждаю, у какого кандидата больше шансов: у того, кто не указал, но и не скрыл при собеседовании или у того. кто написал как есть. Хотя мне кажется, что если Вы не указываете эти пункты в резюме, а потом говорите об этом...как-то странно. Может я и ошибаюсь....:flower:

La Perla
09.08.2011, 11:06
О какой браваде речь? Дети ж не товар) В моём резюме указанно наличие детей, правда есть приписка, что дети не влияют на работу, так как есть няня. Я просто рассуждаю, у какого кандидата больше шансов: у того, кто не указал, но и не скрыл при собеседовании или у того. кто написал как есть. Хотя мне кажется, что если Вы не указываете эти пункты в резюме, а потом говорите об этом...как-то странно. Может я и ошибаюсь....:flower:
ИМХО, вы ошибаетесь:)
вы же в резюме не излагаете всю вашу автобиографию (только опыт, образование)?
на собеседовании и расскажете про детей и пр., ничего странного
в резюме, ИМХО, это лишняя информация
удачи!

Mermaid-Catherin
09.08.2011, 11:32
Согласна, но ведь есть пункт о семейном положении и наличии детей, значит это не так уж и не важно...Я вот просто сижу и думаю, быть может убрать эту графу, так и собеседований больше будет, как говорила одна знакомая не все работодатели ,увидев в резюме эти пункты-звонят и приглашают.

Даночка
09.08.2011, 14:06
Девочки и мальчики, прошу моральной поддержки, а за конкретные советы буду очень признательна. 3 дня назад узнала - от своего работодателя, ага, что мне придется сменить работу. Совершенно неожиданно для меня, непосредственный руководитель говорит, что тоже в шоке, ее тоже поставили перед фактом, так, мол, решила Москва (это наш ГО). Не уверена, что это полностью правда, но дело в конце концов не в этом. Когда пришла в себя, поняла, что я очень смутно представляю, как искать работу. В свои почти 38 лет я НИКОГДА (!) не искала работу - всегда кто-то звал к себе целенаправленно. На собеседовании была пару раз в жизни ну очень давно (больше 10 лет назад). Резюме у меня есть, но насколько оно хорошо и правильно составлено, мне трудно оценить. Я его, конечно, подправлю с учетом рекомендаций на 1 стр. и в сети. А что делать дальше? Повесить его - где предпочтительней? Или лучше обратиться в рекрутинговую фирму? Или что? Просмотрела имеющиеся вакансии на самых известных ресурсах - не заинтересовало НИЧЕГО, во всяком случае, никуда послать резюме не захотелось. Это о чем -то говорит? Поговорила со знакомыми - у кого ни спроси, сплошные проблемы с работой. Что-то мне как-то не по себе. Это к вопросу "что делать?".
Нет, вообще-то у меня есть и образование высшее профильное, и опыт работы по специальности почти 15 лет, и я реально много чего знаю и умею, просто в моем понимании все это стоит гораздо больше, чем 40-50 тыс., кот. предлагают работодатели. Отсюда второй вопрос: это вообще РЕАЛЬНО - найти не по знакомству нормально оплачиваемую работу, где не будут ожидать, что ты будешь пахать по 10-12 часов, с белой зарплатой, отпусками по ТК и т.д.?

S*OXARA
09.08.2011, 14:22

Если графа не обязательна, не пишите.

Согласна, но ведь есть пункт о семейном положении и наличии детей, значит это не так уж и не важно...Я вот просто сижу и думаю, быть может убрать эту графу, так и собеседований больше будет, как говорила одна знакомая не все работодатели ,увидев в резюме эти пункты-звонят и приглашают.

Значит это не ваш работодатель. Вы и на собеседовании не убедите, что дети это хорошо.
Но, еще раз напишу. Нет графы, лучше не пишите.
Я, когда рассылала в свое время, по Викиному совету убрала. Звонков стало больше,
но некоторые по телефону спрашивали про замужем и про детей. Не панацея от отказов.
Ваш работодатель примет вас такой какая есть - с детьми, с перерывом в работе и т.д.

Mermaid-Catherin
09.08.2011, 15:44
Девочки и мальчики, я на прошлой страниц написала свою маленькую историю...посмотрите плиз, может есть мнения по этому вопросу.Спасибо

Ileana
09.08.2011, 16:06
Отлавливаю у себя в голове мысли по предвзятому отношению ко СК (почему то они у меня ассоциируются с Forex). Может кто слышал про Альянс Росно? Буду признательна за информацию.
http://www.allianzrosno.ru/

S*OXARA
09.08.2011, 18:07
Девчата, у меня вопрос,касающийся моей подруги. Девушка учится на экономиста (вечернее отделение). Буквально месяц назад устроилась в банк (работа с юр.лицами). Каждый день приходится задерживаться на час или чуть больше,т.е.уходит не в 18.00, а после 19.00. НО с осени ей надо будет успевать в это время на учебу. КАК ГРАМОТНО поговорить с начальством??? Сама начальница ровно в 17.55 начинает собираться и через 5 мин уходит. Подруга так сделать не может,т.к. не может оставить работу недоделанной,а работы реально безмерно много ( обедает она 15 мин вместо часа,чтобы хоть как-то ускорить процесс). Спасибо за советы заранее:flower:

Мил, ей нужно попробовать выстроить работу по пунктам тайм-менеджмента - важно срочно, важно несрочно, неважно срочно, несрочно неважно. Я не сторонник этого планирования, но в офисной работе оно чаще всего помогает.
И на испытательном сроке задержки нормальны. Втянется, разгребет и быстрее
будет делать все. Плюс еще - чувство вины отвратительное качество, героизма оно не придает. Да есть дедлайны, у меня всегда они были, но график есть график. Но, если она себя настроит на уход в 18 часов, она и будет уходить в 18.
У меня начальство на одной работе первое время выгоняло меня с работы и приучило к мысли - если ты задерживаешься, значит ты не очень хорошо работаешь. Я стала перестраивать свою работу.
И волшебные слова - "Пока ты говоришь, что у тебя совсем нет времени, у тебя его никогда не будет". Как только я перестала говорить это, у меня стали волшебным образом появляться лишние часы.

Всем привет, расскажу и про себя, может кто подскажет, как надо действовать...
Нашла вакансию, устраивает, лично меня, на все 100%! Откликнулась на неё..сижу жду пока посмотрят...ни ответа, ни привета. Решила позвонить сама, поговорила с менеджером по персоналу, попросила посмотреть резюме и перезвонить, она ответила, что на следующей недели обязательно посмотрит. Тут надо сказать, что сотрудник им требуется в конце сентября, что меня опять же на все 100%!!! На следующей неделе чуда не случилось, резюме так и осталось без просмотра...я набралась наглости и позвонила еще раз ( уж больно мне понравилась вакансия), опять беседа с менеджером, говорит мол, молодец, что напомнила, а то я тут зашиваюсь-некогда)и прибавила: "Я думаю, что мы с вами на следующей недели встретимся". В итоге: в этот день моё резюме было просмотренно. Ответа до сих пор нет) Еще раз повторюсь, что сотрудник требуется не срочно, но всё таки требуется...Вот как мне быть в этой ситуации? Звонить еще раз или забить?????

Звоните-звоните и еще раз звоните. От вашей настоичивости может зависеть получение вами работы.

Девочки и мальчики, прошу моральной поддержки, а за конкретные советы буду очень признательна. 3 дня назад узнала - от своего работодателя, ага, что мне придется сменить работу. Совершенно неожиданно для меня, непосредственный руководитель говорит, что тоже в шоке, ее тоже поставили перед фактом, так, мол, решила Москва (это наш ГО). Не уверена, что это полностью правда, но дело в конце концов не в этом. Когда пришла в себя, поняла, что я очень смутно представляю, как искать работу. В свои почти 38 лет я НИКОГДА (!) не искала работу - всегда кто-то звал к себе целенаправленно. На собеседовании была пару раз в жизни ну очень давно (больше 10 лет назад). Резюме у меня есть, но насколько оно хорошо и правильно составлено, мне трудно оценить. Я его, конечно, подправлю с учетом рекомендаций на 1 стр. и в сети. А что делать дальше? Повесить его - где предпочтительней? Или лучше обратиться в рекрутинговую фирму? Или что? Просмотрела имеющиеся вакансии на самых известных ресурсах - не заинтересовало НИЧЕГО, во всяком случае, никуда послать резюме не захотелось. Это о чем -то говорит? Поговорила со знакомыми - у кого ни спроси, сплошные проблемы с работой. Что-то мне как-то не по себе. Это к вопросу "что делать?".
Нет, вообще-то у меня есть и образование высшее профильное, и опыт работы по специальности почти 15 лет, и я реально много чего знаю и умею, просто в моем понимании все это стоит гораздо больше, чем 40-50 тыс., кот. предлагают работодатели. Отсюда второй вопрос: это вообще РЕАЛЬНО - найти не по знакомству нормально оплачиваемую работу, где не будут ожидать, что ты будешь пахать по 10-12 часов, с белой зарплатой, отпусками по ТК и т.д.?

Находят многие здесь. Только нужно настроится - что это тоже работа - поиск.
Все зависит от вашего опыта.
По поводу посмотрели на сайте - это не всегда залог успеха. Нужно там разместить резюме.
Не все компании в открытый доступ выкладывают вакансии по тем или иным причинам.
И разослать резюме по кадровым обязательно. Хорошее резюме, грамотное отредактирование, настрой на собеседования и вы получите, то, что хотите.
Но, знакомых я кстати не стала бы отметать. Я бы рассказала всем-всем.
А про кризис - кризис как раз немного спал, рынок выпылвает потихоньку, компании снова
наращивают мощности.

Отлавливаю у себя в голове мысли по предвзятому отношению ко СК (почему то они у меня ассоциируются с Forex). Может кто слышал про Альянс Росно? Буду признательна за информацию.

Это хороший и крупны холдинг. В страховании сейчас не все так гладко, многие компании друг друга перекупают. НО, Росно и Ресо остаются главными лидерами на рынке. Насколько мне известно, Росно расширяется потихоньку.
Неправильный стереотип - они никак не связаны с форексом. Ни с какой стороны.
Но, отрасль специфическая. И смотря в какое страхование идти. Сейчас многие предприятия переходят на прямые договора с медицинскими центрами, многие покупатели машин страхуют в той компании, которая им нравится, программы по страхованию жизни появились в банках, как инвестиционные вклады. Поэтому рынок сложный конечно, но работать можно.
Лен, при наличии работы в крупном дилере, мне кажется пытаться остаться в автоотрасли стоит. Читала на днях аналитику, автоотрасль и рынок недвижимости увеличил обороты за последние полгода. Так, что у них тенденции очень положительные.
Причину ухода можно найти, только обдумать грамотно как подать.

S*OXARA
09.08.2011, 18:17
Лена, пересмотрела сайт. Это управляющая компания в составе крупного холдинга. Управляющие компании - это не совсем форекс, потому что это компании, которые занимаются инвестированием. Они занимаются ПИФами, ОБФУ и многим другим.
Поищи отзывы. Есть два вида управлющих компаний - в составе крупного холдинга и в составе банков.
Например, в Райфайзене есть управляющая компания внутри банка, одна из крупнейших. Они занимются инвестированием в то, что я перечислила, при этом страхуют жизнь и вклады. Нужно смотреть рейтинги по УК, насколько они крупные.
Но, учитывая, то, что они находятся в структуре холдинга, с которым я когда-то работала и качеством их работы все были довольны, то рассматриватьт стоит. Возможно, кто-то скажет обратное.

Ileana
09.08.2011, 18:19
Это хороший и крупны холдинг. В страховании сейчас не все так гладко, многие компании друг друга перекупают. НО, Росно и Ресо остаются главными лидерами на рынке. Насколько мне известно, Росно расширяется потихоньку.
Неправильный стереотип - они никак не связаны с форексом. Ни с какой стороны.
Но, отрасль специфическая. И смотря в какое страхование идти. Сейчас многие предприятия переходят на прямые договора с медицинскими центрами, многие покупатели машин страхуют в той компании, которая им нравится, программы по страхованию жизни появились в банках, как инвестиционные вклады. Поэтому рынок сложный конечно, но работать можно.
Лен, при наличии работы в крупном дилере, мне кажется пытаться остаться в автоотрасли стоит. Читала на днях аналитику, автоотрасль и рынок недвижимости увеличил обороты за последние полгода. Так, что у них тенденции очень положительные.
Причину ухода можно найти, только обдумать грамотно как подать.

Юль, я уже уволилась из автоотрасли, предложений по автоотрасли мало, но я не особо туда рвусь если честно (специфика работы такая, практически никому неинтересная, кроме отдельно взятого функционала - эххх, уже язык сломала, говоря что я еще и вышивать могу:) но ничего я настырная). А вообще, по автоотрасли настолько специфичен опыт работы мой, что по хорошему надо было бежать оттуда еще года 2 назад. С Forex сравниваю потому что вакансия менеджер по продажам финансовых инструментов (а они бывают разные). Пролетела с Nissan из-за не знания ан.яз..

Ileana
09.08.2011, 18:27
Лена, пересмотрела сайт. Это управляющая компания в составе крупного холдинга. Управляющие компании - это не совсем форекс, потому что это компании, которые занимаются инвестированием. Они занимаются ПИФами, ОБФУ и многим другим.
Поищи отзывы. Есть два вида управлющих компаний - в составе крупного холдинга и в составе банков.
Например, в Райфайзене есть управляющая компания внутри банка, одна из крупнейших. Они занимются инвестированием в то, что я перечислила, при этом страхуют жизнь и вклады. Нужно смотреть рейтинги по УК, насколько они крупные.
Но, учитывая, то, что они находятся в структуре холдинга, с которым я когда-то работала и качеством их работы все были довольны, то рассматриватьт стоит. Возможно, кто-то скажет обратное.

Да Юль, я тоже смотрела, читала, захотелось мнений. Спасибо за отзыв:flower: Условия неоднозначные - первый этап обучения длится 4 дня, остальное обучение в процессе работы (это в принципе нормально), оплата на период обучения (испытательные срок) % от продаж (напрягает весьма ибо 3 месяца длится) потом оклад +% - это система меня настораживает, предполагается карьерный рост до руководителя, смущает многое, например гарантий вообще никаких для себя я не прочувствовала, в общем завтра схожу, послушаю.
Самое интересное - человек будет меня собеседовать (тезка по имени и фамилии моей предыдущей начальницы).

Mermaid-Catherin
09.08.2011, 18:31
Звоните-звоните и еще раз звоните. От вашей настоичивости может зависеть получение вами работы.
Буду брать штурмом)

S*OXARA
09.08.2011, 19:04
Да Юль, я тоже смотрела, читала, захотелось мнений. Спасибо за отзыв:flower: Условия неоднозначные - первый этап обучения длится 4 дня, остальное обучение в процессе работы (это в принципе нормально), оплата на период обучения (испытательные срок) % от продаж (напрягает весьма ибо 3 месяца длится) потом оклад +% - это система меня настораживает, предполагается карьерный рост до руководителя, смущает многое, например гарантий вообще никаких для себя я не прочувствовала, в общем завтра схожу, послушаю.
Самое интересное - человек будет меня собеседовать (тезка по имени и фамилии моей предыдущей начальницы).

То, что ты описываешь, чистой воды менеджер по продажам банковских или инвестиционных пакетов. Тебе надо с продажниками пообщаться. Для продажников - сейчас очень многие на испытательный держат на голых процентах. Тут ничего удивительного нет.
Единственное сомнение - не прикрываются ли они именем Альянса.
Расскажи обязательно потом как сходила.
Про обучение - это нормально. Во многих компаниях тебя сразу в омут с головой без всякого обучения.
А как они тебя нашли? Вакансия?

Ileana
09.08.2011, 19:19
Юль - по поводу прикрытия не знаю, но пойду на собеседование по адресу указанному на сайте. У них висит вакансия на hh (но мое резюме они не просматривали - уже думаю, где мои данные в просторах иннета висят) вот сслыка на hh - http://spb.hh.ru/vacancy/3887565?query=%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6 %D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BC

S*OXARA
09.08.2011, 19:27
Юль - по поводу прикрытия не знаю, но пойду на собеседование по адресу указанному на сайте. У них висит вакансия на hh (но мое резюме они не просматривали - уже думаю, где мои данные в просторах иннета висят) вот сслыка на hh - http://spb.hh.ru/vacancy/3887565?query=%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6 %D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BC

У hh свои базы есть в том числе.
Вакансия конечно достаточно мутная и смахивает на МЛМ, но в страховых компаниях и банковских структурах, система продаж иногда построена на элементах МЛМ.

Ileana
09.08.2011, 19:36
У hh свои базы есть в том числе.
Вакансия конечно достаточно мутная и смахивает на МЛМ, но в страховых компаниях и банковских структурах, система продаж иногда построена на элементах МЛМ.

Вот это то и напрягает, ну посмотрим завтра, чего будут петь.

S*OXARA
09.08.2011, 21:10
Вот это то и напрягает, ну посмотрим завтра, чего будут петь.

Удачи тебе, а ты хочешь в продажи уйти?
Я просто не помню кто ты по профессии. Сорри. У меня голова, как шарик.

Дроздецкая
09.08.2011, 21:35
Всем добрый вечер!
Юля как здорово что есть такой топик!
Мне 36 лет в этом году получила долгожданный красный диплом универа теперь я экономист-менеджер по специальности не работала,но стаж работы бухгалтером 9лет(заканчивала техникум).Разместила резюме на на 4 сайтах думала так просто найти работу ,но то я не понравлюсь ,то мне не нравится. Второй месяц пытаюсь и если честно уже отчаялась.

Goalkeeper
09.08.2011, 22:05
Второй месяц пытаюсь и если честно уже отчаялась.
:065:
некоторые по полгода работу ищут...
а уж про работу мечты вообще молчу...
как вариант, Вам можно устроиться просто на работу, а потом уже потихоньку искать работу мечты...
или сразу мечта нужна?
:001:

be inspire
09.08.2011, 22:14
Всем привет!. Не была здесь 4 месяца, т.к. нашла работу, все хорошо, но буду искать новую, мне нужна белая зарплата, а у меня черная, но все остальное устраивает :)

be inspire
09.08.2011, 22:20
Еще забыла добавить, посоветуйте организацию или специалиста, чтобы правильно резюме составить

Алексо
09.08.2011, 22:20
Девочки очень нужны продавцы консультанты в бутик Меха. З/пл до 40.000. кто интересуется пишите в личку.

Алексо
09.08.2011, 22:23
Вы можете тут свой вариант выложить, специалисты поправят, подскажут.

be inspire
09.08.2011, 22:29
Вы можете тут свой вариант выложить, специалисты поправят, подскажут.

Это как раз не для меня, я смогу себе составить, но вот молодой человек мой не может, ищет уже 3 месяца, и ни разу не сходил на собеседование, хотя данные у него хорошие, работает в стабильной компании и опыт хороший, но вот что-то не вяжется у него с этим поиском:005:

Ileana
09.08.2011, 22:51
Удачи тебе, а ты хочешь в продажи уйти?
Я просто не помню кто ты по профессии. Сорри. У меня голова, как шарик.

Спасибо, продажи тоже не исключаю. Абсолютно ничего такого:) все про всех в голове держать невозможно. По профессии я один специалист(хорошо забытое банковский специалист), по опыту работы совершенно другой (логист).

Дроздецкая
09.08.2011, 22:58
:065:
некоторые по полгода работу ищут...
а уж про работу мечты вообще молчу...
как вариант, Вам можно устроиться просто на работу, а потом уже потихоньку искать работу мечты...
или сразу мечта нужна?
:001:
Мечта у меня уже была,но сократили штат.А теперь хотелось бы что то близкое к мечте,хотя бы в финансах.Поэтому буду искать,,,,,,,искать:fifa:

Fishe4ka
09.08.2011, 23:06
Девы, подскажите,как быть в такой ситуации.
Официально ещё работаю, но непосредственный руководитель знает, что собираюсь уходить. В свой выходной день ходила на собеседование. там всех всё устроило, но решение принимают в головном офисе,в Москве. Заполнила анкету, подписалась под проверкой данных. Скрывать нечего.
Сегодня утром мне звонит моя непосредственная начальница и по хорошему так просит написать заявление по собственному.
Суть проблемы: я офиц работаю в ип. Это же ип я указала в анкете на собеседовании. По этому же ип, служба безопасности фирмы пробила номер телефона владельца ип и позвонила с просьбой предоставить им информацию обо мне,характеристику и т.д. На что этот товарищ им сказал,что вообще меня не знает!!!
Очень сумбурно написала, если вопросы-отвечу.
Вопрос:что делать?
Позвонить ли туда,куда ходила на собеседование и дать им номер непосредственного начальника для характеристики?Или уже поздно?И вообще так делать нельзя или не поможет?
понимаю,что сама виновата,надо было дать номер непосредственного начальника,но это же мог сделать и сам ип.
И ещё вопрос про увольнение,могут ли они требовать написать по собственному. Я имею право ходить на собеседование в не рабочее время.

Юси-Vasilyok
09.08.2011, 23:08
Требования: - опыт работы в программе 1С 8.1‚ 8.2 от 2-х лет. - наличие опыта работы в аналогичной должности от 2х лет‚ знание бухгалтерского‚ складского‚ производственного учета. - опыт внедрения типовых конфигураций‚ написания конфигураций с "0" - коммуникабельность‚ ответственность
Обязанности: Программист 1С 8.1‚ 8.2
Условия: График работы 5/2 с 9.00 до 18.00‚ офис находится около метро Старая Деревня‚ официальное оформление‚ льготное питание‚ скидки при посещении фитнес центра.
тел. отдела персонала 331-03-86

Интересно, почему не указана зп ?:008: Хотя бы вилка - от и до??
Я когда ищу, из поиска сразу убираю вакансии без уровня зп.
Бывает конечно исключения :004:

Даночка
09.08.2011, 23:13
Находят многие здесь. Только нужно настроится - что это тоже работа - поиск.
Все зависит от вашего опыта.
По поводу посмотрели на сайте - это не всегда залог успеха. Нужно там разместить резюме.
Не все компании в открытый доступ выкладывают вакансии по тем или иным причинам.
И разослать резюме по кадровым обязательно. Хорошее резюме, грамотное отредактирование, настрой на собеседования и вы получите, то, что хотите.
Но, знакомых я кстати не стала бы отметать. Я бы рассказала всем-всем.
А про кризис - кризис как раз немного спал, рынок выпылвает потихоньку, компании снова
наращивают мощности.

Спасибо.:flower: Как раз опыта в поиске работы у меня ноль, но буду стараться.
Прочитала все статьи на 1 стр. и все ссылки на другие топы - голова кругом. Можно задам несколько вопросов поконкретнее про резюме?
В основном, все советуют составлять\переделывать резюме под конкретную вакансию, а если их нет и я пишу общее резюме, какие тут тонкости? Многие статьи противоречат друг другу, что СЕЙЧАС (а не 3 года назад) принято/целесообразно указывать?
Возраст, например, указывать?
А уровень желаемой зарплаты (хотя бы от скольки)?
Фотография нужна/полезна?
Как надо назвать файл со своим резюме, чтобы он не затерялся, своим ФИО что ли?
Все мои электронные адреса - типа герои книг/фильмов или вообще ничего не значащие символы. Это может быть минусом? Имеет смысл завести какой-то "серьезный" адрес (какой?), чтобы его указывать? Или на это вообще никто не обращает внимание?
Многие НR-щики советуют в статьях типа выделяться. Действительно ли стоит "выделяться из массы", раскрашивая, например, резюме разными цветами/шрифтами, или как-то еще, если я специалист не творческой профессии?
Как выбрать, в какие кадровые агентства отослать резюме? Я не знаю ни одного, никогда туда не обращалась, во все подряд по списку что ли?
Прошу прощения за столько вопросов, просто у меня состояние полной прострации из-за того, что я впервые в жизни попала в такую ситуацию, а других источников дохода, кроме работы, которая закончится через 3 недели, к сожалению нет :(. Поэтому хочется использовать время с наибольшей эффективностью. И заранее большое спасибо:flower:

Доктор Шмаус
10.08.2011, 00:23
помогаю своему бывшему работодателю найти бухгалтера по расчету заработной платы

Обязанности:

начисление заработной платы, отпускных, больничных и пособий по нескольким юр. лицам,
оформление кадровой документации,
подготовка и сдача отчетности в ФСС, ПФР и НДФЛ.
возмещение расходов из ФСС.

Требования:

женщина от 28-45,
образование не ниже среднего-специального,
желателен опыт работы в 1С:8 ЗУП,
желательно наличие опыта работы в предоставлении отчетности по электронным каналам связи.

Условия работы:

пятидневка, с 09:00 до 17:30.
ст.м Обухово, Рыбацкое, Пролетарское (Бизнес-Центр Обухов).

з/п 25 - 28 т.р.(чуть светлая)

S*OXARA
10.08.2011, 01:34
Еще забыла добавить, посоветуйте организацию или специалиста, чтобы правильно резюме составить

Я традиционно Лену (Милка), зайдите в профконсультации. Хотя и другую Лену
тоже советуют. Просто у Лены (Милка) я сама была.

Это как раз не для меня, я смогу себе составить, но вот молодой человек мой не может, ищет уже 3 месяца, и ни разу не сходил на собеседование, хотя данные у него хорошие, работает в стабильной компании и опыт хороший, но вот что-то не вяжется у него с этим поиском:005:

Так его резюме выкладывайте - наши спецы помогут. Можно без названий организаций.
В крайнем случае скажите ему зарегистрироваться на ЛВ. Он сможет сам вопросы позадавать.
Либо к спецу, если у него совсем глобальное. Только по вашим словам - я вообще непоняла зачем он уходить хочет?

Спасибо, продажи тоже не исключаю. Абсолютно ничего такого:) все про всех в голове держать невозможно. По профессии я один специалист(хорошо забытое банковский специалист), по опыту работы совершенно другой (логист).

Если не исключаешь, то ищи в сфере продаж не циклясь на Росно. Обучение много где.
А про логиста - хорошего должны с руками отровать. Ты главное настройся. Милин пример заразителен. Я вот до сих пор в себя не приду :)):)):)):))

Девы, подскажите,как быть в такой ситуации.
Официально ещё работаю, но непосредственный руководитель знает, что собираюсь уходить. В свой выходной день ходила на собеседование. там всех всё устроило, но решение принимают в головном офисе,в Москве. Заполнила анкету, подписалась под проверкой данных. Скрывать нечего.
Сегодня утром мне звонит моя непосредственная начальница и по хорошему так просит написать заявление по собственному.
Суть проблемы: я офиц работаю в ип. Это же ип я указала в анкете на собеседовании. По этому же ип, служба безопасности фирмы пробила номер телефона владельца ип и позвонила с просьбой предоставить им информацию обо мне,характеристику и т.д. На что этот товарищ им сказал,что вообще меня не знает!!!
Очень сумбурно написала, если вопросы-отвечу.
Вопрос:что делать?
Позвонить ли туда,куда ходила на собеседование и дать им номер непосредственного начальника для характеристики?Или уже поздно?И вообще так делать нельзя или не поможет?
понимаю,что сама виновата,надо было дать номер непосредственного начальника,но это же мог сделать и сам ип.
И ещё вопрос про увольнение,могут ли они требовать написать по собственному. Я имею право ходить на собеседование в не рабочее время.

Как вариант - позвонить и сказать, что можешь дать телефон непосредственного руководителя, который подтвердит, что ты там работала. Никогда не поздно исправить ситуацию. По секрету скажу - в одной компании у меня полгода генеральный вообще не знал, что я в штате. :010::010::010: Фамилию тем более не помнил.
На текущем месте - не имеют права. Вы не нарушили ничего. Нужно как-то мирно решить.
Попробуют уволить с нарушениями - можно ведь и в трудовую коммисию написать.
Но спецы вам лучше помогут

Интересно, почему не указана зп ?:008: Хотя бы вилка - от и до??
Я когда ищу, из поиска сразу убираю вакансии без уровня зп.
Бывает конечно исключения :004:

Потому что, это ЛВ. Я не могу всем работодателям объяснить, что нужно по образцу писать, мы все-таки бесплатный ресурс.
Я бы позвонила и узнала. Не устроит зарплата, разойдетесь.
По очень большому секрету скажу, что в некоторых крупных холдингах зарплату в вакансии не озвучивают. Деньги - это не всегда мотиватор. Когда деньги единственный мотиватор - работа не приносит удовольствия. И кстати работодатель часто не заинтересован в сотруднике такого плана. За бесплатно вам не предлагают работать, но не все деньгами измеряется.

Диванна
10.08.2011, 01:41
Девочки, вот и я к Вам. Пока читателем с двумя детками 10 и 3-х лет и практически БЕЗ опыта работы...(((((((( Хотя нет, опыт то есть, но бухгалтером работать душа не лежит...((((((

S*OXARA
10.08.2011, 01:57
Всем добрый вечер!
Юля как здорово что есть такой топик!
Мне 36 лет в этом году получила долгожданный красный диплом универа теперь я экономист-менеджер по специальности не работала,но стаж работы бухгалтером 9лет(заканчивала техникум).Разместила резюме на на 4 сайтах думала так просто найти работу ,но то я не понравлюсь ,то мне не нравится. Второй месяц пытаюсь и если честно уже отчаялась.

А Юля тут не одна. Она всего лишь модер. Вике, Кате и всем постоянным писателям большое человеческое спасибо.
Поразмышляйте, может резюме подправить, может почитать статьи по подготовке
к собеседованиям. И не терять силы духа. Вы проанализируйте ситуацию поподробнее, можете тут выложить. Девочки посоветуют.

Спасибо.:flower: Как раз опыта в поиске работы у меня ноль, но буду стараться.
Прочитала все статьи на 1 стр. и все ссылки на другие топы - голова кругом. Можно задам несколько вопросов поконкретнее про резюме?
В основном, все советуют составлять\переделывать резюме под конкретную вакансию, а если их нет и я пишу общее резюме, какие тут тонкости? Многие статьи противоречат друг другу, что СЕЙЧАС (а не 3 года назад) принято/целесообразно указывать?
Возраст, например, указывать?
А уровень желаемой зарплаты (хотя бы от скольки)?
Фотография нужна/полезна?
Как надо назвать файл со своим резюме, чтобы он не затерялся, своим ФИО что ли?
Все мои электронные адреса - типа герои книг/фильмов или вообще ничего не значащие символы. Это может быть минусом? Имеет смысл завести какой-то "серьезный" адрес (какой?), чтобы его указывать? Или на это вообще никто не обращает внимание?
Многие НR-щики советуют в статьях типа выделяться. Действительно ли стоит "выделяться из массы", раскрашивая, например, резюме разными цветами/шрифтами, или как-то еще, если я специалист не творческой профессии?
Как выбрать, в какие кадровые агентства отослать резюме? Я не знаю ни одного, никогда туда не обращалась, во все подряд по списку что ли?
Прошу прощения за столько вопросов, просто у меня состояние полной прострации из-за того, что я впервые в жизни попала в такую ситуацию, а других источников дохода, кроме работы, которая закончится через 3 недели, к сожалению нет :(. Поэтому хочется использовать время с наибольшей эффективностью. И заранее большое спасибо:flower:

Ой, вопросов много. Подождите девочек. Я не сильно спец, тем более поиском уже не занимаюсь.

НО на часть отвечу:
- Если нет жесткой графы, можно и не указывать (но готовьтесь к ситуациям отказа на стадии звонка и первого собеседования)
- Уровень можно и не указывать. НО на Суперджобе шанс, что ваше резюме не просмотрят те, у кого уровень есть. На остальных могут звонить все подряд. Но шансов больше всегда без указания уровня.
- Про фотографии - поищите поиском в топе в старом. Обсуждали очень много. От неправильной фотки может зависет судьба.
- ФИО + должность
- заведите - у меня 3 личных ящика, плюс рабочий. Два гугла, два яндекса. Мейл последнее время не комильфо использовать. Гугл вроде как престижнее. Заведите на имя и фамилию. Поверьте мне, пригодится.
- Не надо расскрашивать. Я вам как творческий спец говорю. Не тот метод. Это же не конкурс красоты или талантов.
- Заходите на hh и смотрите в топ кадровых. Но, многие ориентирваны на специфику. И не уповайте на кадровые. Они настроены на то, чтобы работодателю найти сотрудника, а не наоборот. Под требования компании. Будьте готовы.

Вам главное использовать все методы. Если есть возможность обратитесь к специалисту.
То есть у вас тыла в виде дома, мужа, вклада и т.д. у вас нет? Простите, если затронула личное.

Я не поняла - вас сокращают или уволняют по собственному?

be inspire
10.08.2011, 02:26
[QUOTE=S*OXARA;65109370]Я традиционно Лену (Милка), зайдите в профконсультации. Хотя и другую Лену
тоже советуют. Просто у Лены (Милка) я сама была.

Так его резюме выкладывайте - наши спецы помогут. Можно без названий организаций.
В крайнем случае скажите ему зарегистрироваться на ЛВ. Он сможет сам вопросы позадавать.
Либо к спецу, если у него совсем глобальное. Только по вашим словам - я вообще непоняла зачем он уходить хочет?
/QUOTE]
Причина банальна как всегда з/плата, 25 тыс., ему приходится идти на ночные смены, где еще прибавляют 5 тыс. Но с таким графиком долго не проработаешь, тяжело, хотя з/плата польностью белая, работает логистом, как я уже писала в крупной компании.
Спасибо за совет, обращусь к Лене (Милке)

Ileana
10.08.2011, 09:56
Если не исключаешь, то ищи в сфере продаж не циклясь на Росно. Обучение много где.
А про логиста - хорошего должны с руками отровать. Ты главное настройся. Милин пример заразителен. Я вот до сих пор в себя не приду :)):)):)):))

Юль думала я ночью, думала:) решила не идти туда (послушать свой второй голос, который очень настойчиво говорит, что это все отдает МЛМ, в которое я ввязываться не хочу).
Я конечно хороший логист:)) (сам себя не похвалишь как говориться), но в узкой среде, а надо (базу с перевозчиками, уметь считать тарифы), я готова с обучением, но не беруть:)

Квин
10.08.2011, 11:07
Всем привет!
От нашей компании хочу предложить вакансии.
Если кого заинтересует, не стесняйтесь, обращайтесь в личку, подскажу, расскажу все как есть.

Компания расположена в Деловом центре "Легион", в 10 мин. пешком от ст.м.Пр. Просвещения.
Есть один, но для кого-то ОЧЕНЬ существенный минус!!!!!!

1. Оператор базы данных
Оформление в соответствии с ТК РФ.
Сменный график 2/2, только дневные смены.
Обязанности:
Умение работать с большим объемом информации.
Уверенный пользователь ПК, отличное знание 1С: 7.7.
Внимательность и ответственность.

2. Менеджер по продажам.
Оформление в соответствии с ТК РФ.
• Корпоративное обучение
• Тренинги
• Пятидневная рабочая неделя, с 9.30 до 18.00
• Заработная плата обсуждается с успешными кандидатами
Обязанности:
• Осуществление оптовых продаж, ведение переговоров
• Документальное сопровождение сделок
• Контроль выполнения договорных обязательств и условий работы с клиентом

3. Секретарь
• Пятидневная рабочая неделя.
• Оформление в соответствии с ТК РФ.
Обязанности:
• Работа с документацией: делопроизводство, регистрация корреспонденции.
• Прием телефонных звонков, организация телефонных переговоров руководителя.
• Прием посетителей.
• Оформление пропусков.
• Прием информации и доведение ее до руководителя, передача информации руководитель - сотрудники компании.
• Учёт канцелярских и хозяйственных товаров, пополнение резерва.

Требования:
• Образование от среднего специального, курсы секретарей, делопроизводителей приветствуются.
• Свободное владение ПК, оргтехникой.
• Пол женский.
• Ответственность, организованность, стрессоустойчивость.
От себя могу добавить, что внешность не последнее условие на данной вакансии!

Дроздецкая
10.08.2011, 11:22
Девочки всем привет!
Посмотрите пожалуйста моё резюме?
http://spb.job.ru/seeker/user/cv/preview/default.aspx?cv=3433129
http://www.superjob.ru/resume/cv-7854829.html
CПАСИБО

Fishe4ka
10.08.2011, 11:28
Девы,срочно нужна помощь!
Сегодня позвонила своему непосредственному руководителю,чтобы заручиться его поддержкой для рекомендаций. Н а что она мне выдала-что ей всё равно,пиши заявление,твоё ип,де ты числишься-ликвидируют. Пошла на...Пока!
И теперь другой вопрос-что делать????
Вереди маячил отпуск!Как раз собиралась писать заявление.А тут такое-ликвидация.Что это?Как себя вести?
Кстати, ип номера нет, то есть я даже не могу с ним поговорить,т.к. за год видела его один раз. Номер его никто не даёт. Война)

Квин
10.08.2011, 11:31
Девочки всем привет!
Посмотрите пожалуйста моё резюме?
http://spb.job.ru/seeker/user/cv/preview/default.aspx?cv=3433129
http://www.superjob.ru/resume/cv-7854829.html
CПАСИБО

Вы меня простите, пож. Я, конечно, не специалист нифига. Но при чем тут две фразы друг за другом?

Предприятие занимается ремонтом бронетанковой техники, состоит из различных подразделений.
Работала бухгалтером одного подразделения (детского сада)

Даночка
10.08.2011, 12:06
[QUOTE]- Уровень можно и не указывать. НО на Суперджобе шанс, что ваше резюме не просмотрят те, у кого уровень есть. На остальных могут звонить все подряд. Но шансов больше всегда без указания уровня. Почему? Мне кажется, если я его не укажу, то будут звонить все подряд (вакансий-то много, просто предлагаемая з/пл мне не подходит), как-то не комильфо сразу по телефону спрашивать, сколько будут платить, а тратить время, мотаясь на собеседования по местам, которые заведомо не подойдут по денежному критерию, как-то бессмысленно. Или я не права?.

Вам главное использовать все методы. Если есть возможность обратитесь к специалисту.
Не поняла - какой именно специалист имеется ввиду?
То есть у вас тыла в виде дома, мужа, вклада и т.д. у вас нет? Простите, если затронула личное.
Дом и муж имеется, ребенок тоже, но это не доходы, а одни расходы, т.к. муж в настоящее время безработный (надеюсь, что временно, но тянется уже давно), вот так совпало :( Мама и родители мужа на пенсии, вкладов нет, правда, кредитов и долгов, слава богу, тоже нет.

Я не поняла - вас сокращают или уволняют по собственному?
Скорее всего, по соглашению сторон. Вопрос об оплате сейчас в стадии обсуждения - Москва за лишнюю копейку удавится, главный руководитель по моему направлению в ГО сейчас в отпуске, на уровне филиала ничего не решить, короче, все подвешено и непонятно, чем кончится. Мои сотрудники (в смысле подчиненные) в шоке от ситуации, остальные хоть и молчат, но заметно, что чувствуют себя некомфортно, при этом работы по-прежнему выше крыши и ее надо делать, т.к. с меня ее по-любому спрашивают, хотя и не наседают, понимая, что надрываться я ессно не буду. В общем, психологическая обстановка та еще, и оставаться в ней еще месяц или два (если об этом пойдет речь) я совершенно не хочу, и так утром приходить сюда - просто вилы. Стараюсь себя настроить на позитив, но получается не очень. Я понимаю, что абы какую работу найти можно, т.е. с голоду не помрем, но абы какую я не хочу, потому что привыкла к достаточно высокому уровню и понижать планку не хочется. Вот, пожаловалась немного, уж простите. Если честно, то настроение на нуле. Послезавтра у меня ДР, мой любимый праздник, хотела его отметить, строила всякие планы, а теперь не хочу ничего, да и деньги тратить страшно :(.
Спасибо вам большое за советы и ответы, а то я как-то совсем растерялась, так хоть ориентиры какие-то.:flower:

Квин
10.08.2011, 12:11
Почему? Мне кажется, если я его не укажу, то будут звонить все подряд (вакансий-то много, просто предлагаемая з/пл мне не подходит), как-то не комильфо сразу по телефону спрашивать, сколько будут платить, а тратить время, мотаясь на собеседования по местам, которые заведомо не подойдут по денежному критерию, как-то бессмысленно. Или я не права?.

В свое время, когда я размещала резюме на суперджобе, как раз вышла статья там же, что лучше указывать минимальный доход. Но реально оценить свою з/п и положение на рынке труда.

La Perla
10.08.2011, 12:44
[QUOTE=S*OXARA;65110147]

Почему? Мне кажется, если я его не укажу, то будут звонить все подряд (вакансий-то много, просто предлагаемая з/пл мне не подходит), как-то не комильфо сразу по телефону спрашивать, сколько будут платить, а тратить время, мотаясь на собеседования по местам, которые заведомо не подойдут по денежному критерию, как-то бессмысленно. Или я не права?.

Не надо указывать, ИМХО
вас спросят об ожидаемой сумме, если этот вопрос не зададут, вы сами можете его задать по телефону, чтобы не ездить туда, куда вам заведомо не нужно

Доктор Шмаус
10.08.2011, 12:54
Всем привет!
От нашей компании хочу предложить вакансии.
]

"От нашей компании"? Я пропустила ваше устройство на работу????

Квин
10.08.2011, 13:01
"От нашей компании"? Я пропустила ваше устройство на работу????

Даааааааа :))
Я ж писала...уже с июня тружусь

Morticia
10.08.2011, 13:07
Больше шансов у того кандидата, который гибко подходит к поиску работы ;)

Где это обязательное поле, скажите мне?
Если требуют, пишите. Если не требуют, я не писала, чего и вам советую

В свое время, когда я размещала резюме на суперджобе, как раз вышла статья там же, что лучше указывать минимальный доход. Но реально оценить свою з/п и положение на рынке труда.
Аха, и фиг кто предложит больше, чем указанный минимальный уровень :fifa:

Дроздецкая
10.08.2011, 13:16
Вы меня простите, пож. Я, конечно, не специалист нифига. Но при чем тут две фразы друг за другом?

Предприятие занимается ремонтом бронетанковой техники, состоит из различных подразделений.
Работала бухгалтером одного подразделения (детского сада)
Надо же написать чем я конкретно занималась,или я что то не понимаю??????????

Квин
10.08.2011, 13:16

Ну не скажи...
Зато предложений с несоответствующей з/п будет в разы меньше.

Квин
10.08.2011, 13:21
Надо же написать чем я конкретно занималась,или я что то не понимаю??????????

Может у меня не все резюме видно или я просто не вникла, что еще на этом самом предприятии был детский сад, но не понимаю при чем тут предприятие по ремонту техники и бух. детского сада.
Чем занимались в подразделении напишите каждое занятие с новой строчки через 1,2,3 или через черточку

И слово "работала" не надо...(верно?)

Даночка
10.08.2011, 13:23
[QUOTE=Даночка;65118094]
Не надо указывать, ИМХО
вас спросят об ожидаемой сумме, если этот вопрос не зададут, вы сами можете его задать по телефону, чтобы не ездить туда, куда вам заведомо не нужно

Это интересный аргумент.
Просто на том же суперджобе или HH 90% вакансий висят без указания какого-либо размера з/пл. Насколько это корректно с моей стороны будет выглядеть для работодателя - при первом же телефонном звонке спрашивать о размере оплаты? Или это нормально?

Дроздецкая
10.08.2011, 13:28
Может у меня не все резюме видно или я просто не вникла, что еще на этом самом предприятии был детский сад, но не понимаю при чем тут предприятие по ремонту техники и бух. детского сада.
Чем занимались в подразделении напишите каждое занятие с новой строчки через 1,2,3 или через черточку

И слово "работала" не надо...(верно?)
Да вы всё правильно говорите,наверное нужно вообще детский сад убрать.Это вводит в заблуждение и не понимание.Спасибо за коррекцию.
Действительно на заводе был детский сад как отдельное структурное подразделение и я вела его целиком.А так резюме нормальное?

Квин
10.08.2011, 13:36
Да вы всё правильно говорите,наверное нужно вообще детский сад убрать.Это вводит в заблуждение и не понимание.Спасибо за коррекцию.
Действительно на заводе был детский сад как отдельное структурное подразделение и я вела его целиком.А так резюме нормальное?

Опять же, я как НЕ специалист не прониклась, вот честно, только без обид.
Это мое мнение, девочки поправят.

1. Напишите нормально подразделение. Типа бухгалтер подразделения....
2. Должностные обязанности достижения каждое с новой строчки.
Из вашего резюме "первичная документация, калькуляция, расчёт
з/платы, налоги, приход, расход продуктов, родительской платы."
Что первичная документация? ведение ее или что?....
Что родительской платы? - расчет ее или что вы с ней делали?
и так все посмотреть...
3. До января 2001 и после сентября 2010 чем занимались?
Может есть что-то по существу будущей профессии?
4. Из вашего резюме "Общительна, сообразительна, быстро обучаема, внимательная, пунктуальная, ответственная, требовательна к себе и окружающим. С сентября планирую изучать английский язык"
на мой взгляд не звучит.
5. Если совсем глубоко копать, то перед т.к. запятую поставьте
"В свободное время на катке т.к. сын хоккеист."

La Perla
10.08.2011, 13:40
[QUOTE=La Perla;65120073]

Это интересный аргумент.
Просто на том же суперджобе или HH 90% вакансий висят без указания какого-либо размера з/пл. Насколько это корректно с моей стороны будет выглядеть для работодателя - при первом же телефонном звонке спрашивать о размере оплаты? Или это нормально?
как правило работодатель сам спрашивает - от какой суммы вы рассматриваете предложения, если такого вопроса нет, то вполне логично спросить самой какая заработная плата предполагается, вполне логичный вопрос, кмк

Дроздецкая
10.08.2011, 13:47
Опять же, я как НЕ специалист не прониклась, вот честно, только без обид.
Это мое мнение, девочки поправят.

1. Напишите нормально подразделение. Типа бухгалтер подразделения....
2. Должностные обязанности достижения каждое с новой строчки.
Из вашего резюме "первичная документация, калькуляция, расчёт
з/платы, налоги, приход, расход продуктов, родительской платы."
Что первичная документация? ведение ее или что?....
Что родительской платы? - расчет ее или что вы с ней делали?
и так все посмотреть...
3. До января 2001 и после сентября 2010 чем занимались?
Может есть что-то по существу будущей профессии?
4. Из вашего резюме "Общительна, сообразительна, быстро обучаема, внимательная, пунктуальная, ответственная, требовательна к себе и окружающим. С сентября планирую изучать английский язык"
на мой взгляд не звучит.
5. Если совсем глубоко копать, то перед т.к. запятую поставьте
"В свободное время на катке т.к. сын хоккеист."
Спасибо всё ясно.Только до января 2001 я вообще медсестрой работала с 1994 года и училась на бухгалтера,а после декрета пошла вместе с ребёнком в сад.Работая бухгалтером выучилась на экономиста и этот год стою на бирже и работаю без оформления.

Дроздецкая
10.08.2011, 13:48
Пошла переделывать резюме,спасибо Квин.

Доктор Шмаус
10.08.2011, 13:52
Даааааааа :))
Я ж писала...уже с июня тружусь

поздравляю :flower: это прям то, что так долго искали?

Даночка
10.08.2011, 14:04
[QUOTE=Даночка;65122099]
как правило работодатель сам спрашивает - от какой суммы вы рассматриваете предложения, если такого вопроса нет, то вполне логично спросить самой какая заработная плата предполагается, вполне логичный вопрос, кмк
Ясно, спасибо:flower: Я просто посмотрела резюме соискателей по аналогичным должностям - у всех стоит размер з/пл, причем разброс невероятный (больше 100 тыс.), часто совершенно непонятно, чем обусловлена заявленная сумма. Впрочем, я не следила в последнее время за рынком труда, наверное, отстала от жизни :)

Morticia
10.08.2011, 14:15
Это интересный аргумент.
Если Вы не будете сразу же спрашивать: "Такс... а денег-то у вас сколько?" ,то нормально :)) Сначала расспросите обо всем, а потом корректно поинтересуйтесь, какой уровень зарплаты предполагается на данной позиции

Ну не скажи...
Зато предложений с несоответствующей з/п будет в разы меньше.
Скажи, скажи. Больше предложат только там, где есть жесткое штатное расписание и з.пл по лбюому установлена в определенных рамках. А где есть шанс сэкономить... Вот скажите мне, товарищи, если человек готов работать за меньшие деньги, зачем ему платить больше? Уж в идеальном варианте лучше потом повысить, посмотрев на результаты работы

Квин
10.08.2011, 14:24
Пошла переделывать резюме,спасибо Квин.

Да подождите Вы переделывать.
Девочки подтянутся, посмотрят, может я и не права.

поздравляю :flower: это прям то, что так долго искали?

Спасибо!
Можно на "ты"
Как выяснилось нет, совсем не то. :(
И чем больше работаю, тем больше понимаю, что это не мое.
Часть обязанностей мне очень подходит, просто по тому, что человек я общительный.
Со мной легко найти общий язык, так же как и на шею сесть.

Больше всего меня убивает отношение некоторых рабочих, которые считают, что на такую должность берут только дурочек. Пока не вижу выхода как их переубедить и надо ли.

Есть направления в компании куда мне хотелось бы попробоваться, но так понимаю, что мне никто не даст этого сделать и с данной позиции меня не отпустят до последнего.
Начальнице я нравлюсь.
Самое интересное, что на работу хожу с удовольствием. Может от 5 лет сидения дома еще не отошла и так хотелось общения.
Пока в работе есть существенные плюсы лично для меня.
Пока позволяет возраст пусть буду на этой должности, как знать, может накопленные новые знания и умения позволят в будущем рассматриваться на что-то лучшее.

S*OXARA
10.08.2011, 14:32
Девы,срочно нужна помощь!
Сегодня позвонила своему непосредственному руководителю,чтобы заручиться его поддержкой для рекомендаций. Н а что она мне выдала-что ей всё равно,пиши заявление,твоё ип,де ты числишься-ликвидируют. Пошла на...Пока!
И теперь другой вопрос-что делать????
Вереди маячил отпуск!Как раз собиралась писать заявление.А тут такое-ликвидация.Что это?Как себя вести?
Кстати, ип номера нет, то есть я даже не могу с ним поговорить,т.к. за год видела его один раз. Номер его никто не даёт. Война)

Я не пойму - а с какого перепугу вы должны увольняться по собственному?
Есть процедура банкротства, вас должны официально сократить.
На собеседовании кстати тоже это можно говорить.
Но, попробуйте все же выйти на ИП - поговорить по хорошему.
Крайняя ситуация - обращение в трудовую комиссию.

Но, я не персональщик, Катя и Вика ответят вам лучше. Можно еще к юристам по трудовому праву обратиться.

Юль думала я ночью, думала:) решила не идти туда (послушать свой второй голос, который очень настойчиво говорит, что это все отдает МЛМ, в которое я ввязываться не хочу).
Я конечно хороший логист:)) (сам себя не похвалишь как говориться), но в узкой среде, а надо (базу с перевозчиками, уметь считать тарифы), я готова с обучением, но не беруть:)

Ты зря, понятно, что время. Но, я вот даже ни о чем не жалею. Я много убила времени на собеседования, но это сделало меня сильнее.
Лен, надо искать всеми возможными способами, убеждать. Искорка должна быть в глазах.

[QUOTE=S*OXARA;65110147]

Не поняла - какой именно специалист имеется ввиду?

Дом и муж имеется, ребенок тоже, но это не доходы, а одни расходы, т.к. муж в настоящее время безработный (надеюсь, что временно, но тянется уже давно), вот так совпало :( Мама и родители мужа на пенсии, вкладов нет, правда, кредитов и долгов, слава богу, тоже нет.

Скорее всего, по соглашению сторон. Вопрос об оплате сейчас в стадии обсуждения - Москва за лишнюю копейку удавится, главный руководитель по моему направлению в ГО сейчас в отпуске, на уровне филиала ничего не решить, короче, все подвешено и непонятно, чем кончится. Мои сотрудники (в смысле подчиненные) в шоке от ситуации, остальные хоть и молчат, но заметно, что чувствуют себя некомфортно, при этом работы по-прежнему выше крыши и ее надо делать, т.к. с меня ее по-любому спрашивают, хотя и не наседают, понимая, что надрываться я ессно не буду. В общем, психологическая обстановка та еще, и оставаться в ней еще месяц или два (если об этом пойдет речь) я совершенно не хочу, и так утром приходить сюда - просто вилы. Стараюсь себя настроить на позитив, но получается не очень. Я понимаю, что абы какую работу найти можно, т.е. с голоду не помрем, но абы какую я не хочу, потому что привыкла к достаточно высокому уровню и понижать планку не хочется. Вот, пожаловалась немного, уж простите. Если честно, то настроение на нуле. Послезавтра у меня ДР, мой любимый праздник, хотела его отметить, строила всякие планы, а теперь не хочу ничего, да и деньги тратить страшно :(.
Спасибо вам большое за советы и ответы, а то я как-то совсем растерялась, так хоть ориентиры какие-то.:flower:

Почему не можете спросить? Вы не откликались на вакансию - следовательно имеете право уточнить уровень зарплаты. Можно не так прямо - например, "какие у вас условия и социальные гарантии?"

Консультант по карьере - на ЛВ у нас два. Зайдите в раздел профконсультаций.

Мужу срочно работу помогайте искать. У вас прямо вариант похож на ситуацию Милы.
НО, как положительный настрой - они с мужем очень удачно устроились, но работу они проделали громадную.

С Москвой не воюйте пока, но на совсем плохие условия нельзя соглашаться.
Если вам дадут два-три месяца - не отказывайтесь. Тяжело, трудно. Но, это даст вам время и шанс не бросится на первую попавшуюся работу. Я серьезно. Договаривайтесь о графике при котором вы имеете возможность ходить по собеседованиям.

Отмечать ДР и не киснуть.

Больше ничем помочь не могу. Я не спец, а Вика у нас пока болеет.

Больше шансов у того кандидата, который гибко подходит к поиску работы ;)

Где это обязательное поле, скажите мне?
Если требуют, пишите. Если не требуют, я не писала, чего и вам советую

Катя, на Суперджобе насколько я помню.

Morticia
10.08.2011, 14:48
Катя, на Суперджобе насколько я помню.
надо ли рассказывать как я отношусь к этому ресурсу? :fifa:

Ну елси обязательно, так надо заполнить. Если не обязательно, то не вижу смысла давать избыточную информацию. Все ИМХО

Дроздецкая
10.08.2011, 15:27
[QUOTE=Квин;65125294]Да подождите Вы переделывать.

Очень хочется на работу,вот новый вариант критикуйте я не обижусь:fifa:
http://spb.rabota.ru/v3_myResumeView.html?id=10628758

Квин
10.08.2011, 15:32
Очень хочется на работу,вот новый вариант критикуйте я не обижусь:fifa:
http://spb.rabota.ru/v3_myResumeView.html?id=10628758

по этой ссылке мне не пройти, может потому что не зарегестрирована

Дроздецкая
10.08.2011, 15:49
Вот ещё два сайта,посмотрите пожалуйста.
http://spb.job.ru/seeker/user/cv/preview/?cv=3433129
http://spb.hh.ru/resume/a8561170ff00de40fa0039ed1f6b7332537344

S*OXARA
10.08.2011, 17:04
Да подождите Вы переделывать.

Спасибо!
Можно на "ты"
Как выяснилось нет, совсем не то. :(
И чем больше работаю, тем больше понимаю, что это не мое.
Часть обязанностей мне очень подходит, просто по тому, что человек я общительный.
Со мной легко найти общий язык, так же как и на шею сесть.

Больше всего меня убивает отношение некоторых рабочих, которые считают, что на такую должность берут только дурочек. Пока не вижу выхода как их переубедить и надо ли.

Есть направления в компании куда мне хотелось бы попробоваться, но так понимаю, что мне никто не даст этого сделать и с данной позиции меня не отпустят до последнего.
Начальнице я нравлюсь.
Самое интересное, что на работу хожу с удовольствием. Может от 5 лет сидения дома еще не отошла и так хотелось общения.
Пока в работе есть существенные плюсы лично для меня.
Пока позволяет возраст пусть буду на этой должности, как знать, может накопленные новые знания и умения позволят в будущем рассматриваться на что-то лучшее.

Не гоняйте тараканов. Зачем вам думать, что говорят рабочие. Они могут языками чесать, если им заняться нечем больше. Вы знаете, если бы я думать много, что обо мне думают, то я свихнусь. Тем более я блондинка :))
Начальница вами довольна. Остальное забудьте.

Ну елси обязательно, так надо заполнить. Если не обязательно, то не вижу смысла давать избыточную информацию. Все ИМХО

Не надо :046::046::046::046::046:

Morticia
10.08.2011, 17:06
Не надо :046::046::046::046::046:
ну дык :))

S*OXARA
10.08.2011, 17:19
Дорогие работодатели и соискатели! Если вы хотите информацию на первую страницу - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ДУБЛИРУЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ! И возьмите за образец хотя бы одну вакансию или резюме.

Квин
10.08.2011, 17:21
Не гоняйте тараканов. Зачем вам думать, что говорят рабочие. Они могут языками чесать, если им заняться нечем больше. Вы знаете, если бы я думать много, что обо мне думают, то я свихнусь. Тем более я блондинка :))
Начальница вами довольна. Остальное забудьте.

Я тоже блондинка :))

S*OXARA
10.08.2011, 17:45
Я тоже блондинка :))

Вот и забейте. Уверяю вы перейдете в разряд начальников вас начнут считать
например стервой. Будет новая почва для тараканов.
Вам должно быть важно только мнение только близких людей, непосредственного начальника. Друзей на работе не бывает. Настоящих. Рано или поздно вы уволитесь, вы можете остаться в хороших отношениях, но не более.

Даночка
10.08.2011, 18:14
Почему не можете спросить? Вы не откликались на вакансию - следовательно имеете право уточнить уровень зарплаты. Можно не так прямо - например, "какие у вас условия и социальные гарантии?"

Консультант по карьере - на ЛВ у нас два. Зайдите в раздел профконсультаций.

Мужу срочно работу помогайте искать. У вас прямо вариант похож на ситуацию Милы.
НО, как положительный настрой - они с мужем очень удачно устроились, но работу они проделали громадную.

С Москвой не воюйте пока, но на совсем плохие условия нельзя соглашаться.
Если вам дадут два-три месяца - не отказывайтесь. Тяжело, трудно. Но, это даст вам время и шанс не бросится на первую попавшуюся работу. Я серьезно. Договаривайтесь о графике при котором вы имеете возможность ходить по собеседованиям.

Отмечать ДР и не киснуть.

Больше ничем помочь не могу. Я не спец, а Вика у нас пока болеет.

Еще раз спасибо - зайду туда, когда обдумаю, как сформулировать правильно вопрос.

Мужу не знаю, как помочь. Он хочет кресло начальника с золотым напылением и большой зарплатой. В моем понимании для того, чтобы получить такое место, надо этим заниматься если не с утра до вечера, то где-то так. Я ухожу из дома в 8 утра и почти в 8 вечера прихожу, на работе времени в обрез, "женские" обязанности по дому (типа стирки, глажки белья, легкой уборки, орг.вопросов) тоже на мне, плюс хочется как-то и отдыхать иногда, я ж живая :). А у него свободного времени хоть отбавляй, особенно когда летом ребенок на даче, комп и телефон дома есть, поэтому взвалить на себя еще и это я не только не собираюсь, но чисто физически не в состоянии. Короче, это больная тема, каждый разговор на нее заканчивается ссорой :( Да если бы хоть у него была какая-никакая зарплата, я бы вообще не парилась, а спокойно бы подыскивала себе что-то подходящее, попивая дома чаек... Но увы :(

С Москвой воевать в моем случае все равно что плевать против ветра, поэтому я стараюсь этого избежать. Пока все ТТТ ЧНС не стало критично, на словах деньги обещают, на собеседования готовы отпускать, окончательно вроде бы должно все решиться к концу след. недели, а пока все вилами по воде :(

Не киснуть - да, постараюсь не киснуть, в конце концов жизнь больше, чем работа. Наверное, такой период, и надо его пережить.
Еще раз спасибо:flower:

Коламбия
10.08.2011, 18:25
мужу будет сподручнее искать и найти работу, когда Вы дома будете - денежный поток иссякнет, а семью кормить надо

radistka77
10.08.2011, 19:32

а для тех, кто в "танке":091: чем он так плох?

S*OXARA
10.08.2011, 21:12
Еще раз спасибо - зайду туда, когда обдумаю, как сформулировать правильно вопрос.

Мужу не знаю, как помочь. Он хочет кресло начальника с золотым напылением и большой зарплатой. В моем понимании для того, чтобы получить такое место, надо этим заниматься если не с утра до вечера, то где-то так. Я ухожу из дома в 8 утра и почти в 8 вечера прихожу, на работе времени в обрез, "женские" обязанности по дому (типа стирки, глажки белья, легкой уборки, орг.вопросов) тоже на мне, плюс хочется как-то и отдыхать иногда, я ж живая :). А у него свободного времени хоть отбавляй, особенно когда летом ребенок на даче, комп и телефон дома есть, поэтому взвалить на себя еще и это я не только не собираюсь, но чисто физически не в состоянии. Короче, это больная тема, каждый разговор на нее заканчивается ссорой :( Да если бы хоть у него была какая-никакая зарплата, я бы вообще не парилась, а спокойно бы подыскивала себе что-то подходящее, попивая дома чаек... Но увы :(

С Москвой воевать в моем случае все равно что плевать против ветра, поэтому я стараюсь этого избежать. Пока все ТТТ ЧНС не стало критично, на словах деньги обещают, на собеседования готовы отпускать, окончательно вроде бы должно все решиться к концу след. недели, а пока все вилами по воде :(

Не киснуть - да, постараюсь не киснуть, в конце концов жизнь больше, чем работа. Наверное, такой период, и надо его пережить.
Еще раз спасибо:flower:

Я не буду советовать по семейно жизни. Не мое дело. Я сейчас рада, что я избавилась от подобного гнета.
Опять же не мое, но я бы предложила мужу - пусть ведет хозяйство, а вы работаете. Он завоет от такой перспективы через пару месяцев. Пример, мой папа. Годик с дочкой посидел перманетно, выскочил на работу при первой возможности.

Но мне кажется передых вам нужен, хотя бы месяц. Может вам в отпуск официальный уйти? Наверняка есть неотгулянная часть? И недельку отдохнуть. И только потом в бой.
И вообще подумайте о своем. Не буду абсолютно переубеждать про офис.
Но, сядьте и подумайте. Многие в вашем возрасте начинают свое. Я много знаю ярких примеров. Если не вы, пусть муж подумает. Халявы не бывает, но мужчине проще в области бизнеса. Потому что у него изначально позиция силы, он сильный.

У вас не должно быть стереотипа "какая-нибудь зарплата". Вы должны быть уверены, что завтра вас не выкинут. Зарплата не мотиватор, иначе она просто станет жетским ограничением на всю оставшуюся жизнь. А если вас снова уволят? Лет в 50? Это же будет крах.

Надо пережить. Судя по вашим словам у вас все хорошо с опытом, следовательно вас в принципе с руками должны забрать. Как совет по рассылке резюме. У подруги муж в свое время взял резюме, распечатал, отправил по почте по топовым компаниям. Получил предложений кучу, даже уже почти принял одно. Руководство там вроде очухалось или он в свой бизнес ушел. Я точно не помню. Но, сам факт.
У вас не рядовая должность.

И еще рассматривайте, как перспективу сейчас тренинги и мероприятия открытого типа, во всяком случае в качестве тренировки и повышения уверенности в себе.

Это он для Кати плох условно. Но, пусть она вам сама скажет. Я думаю афишировать здесь не надо.
Я честно от него результата не видела вообще.

Victoria’s Secret
10.08.2011, 22:01
Друзья, всем привет!
Слава Богу, здоровье гораздо лучше, поэтому я снова с вами.

Без обид, но перечитывать пропущенное нет физической возможности, у кого есть потребность именно в моих комментариях, ПОЛНОСТЬЮ продублируйте.

Morticia
10.08.2011, 22:51
Для Вас ничем, не берите в голову. Это у меня профессиональный "зуб" к нему имеецца.:fifa:
Для соискателя вообще никакой источник получения информации не может быть плохим. Есть информация, анализируем и работаем с ней.

kseniya.ru
10.08.2011, 23:41
Виктория, здравствуйте! Замечательно, что вы идете на поправку, выздоравливайте до конца!:flower:
У меня хорошие новости. Свое резюме, так красиво "причесанное" Вами разместила на нескольких сайтах. На понравившиеся вакансии отправила несколько откликов. Сегодня были два собеседования, после одного из них мне предложили попробовать себя в должности администратора офиса в одной из частных компании ООО"....". (в личку могу написать)

Беседовали долго, заполняла "анкету с пристрастием", много таких вопросов как-будто меня берут как минимум в ФСБ, но меня это не смущает.Должностная инструкция на трех с половиной листах:ded:Во всех подробностях - это мне кстати нравиться, почти все прописано до мелочей - бывший военнослужащий составлял.Сказали руководитель не тиран и не самодур, просто любит когда все быстро делается и свой взгляд на многие вещи.

Принимают на 1 месяц без оформления, бывают задержки с зарплатой, честно сказали. Объем работы большой, особенно хозяйственная деятельность, но мне это и нравиться, думаю, что это возможность получить хороший опыт, особенно после двухлетнего перерыва, многое нужно освежить в памяти, а многое и освоить.В будущем есть перспектива роста до уровня помощника руководителя, если у производства будет перспектива.

Что смущает?Не вляпаться бы, жить на работе тоже не хотелось бы, бывает говорят необходимость задерживаться.
Как правильно поступить? Удалять с сайтов свое резюме? Не хочу обманывать руководителя и боюсь мало ли что...Завтра на работу:ded:

Доктор Шмаус
10.08.2011, 23:51
Без обид, но перечитывать пропущенное нет физической возможности, у кого есть потребность именно в моих комментариях, ПОЛНОСТЬЮ продублируйте.

у меня нет потребности в твоих комментариях. у меня потребность в тебе.

Victoria’s Secret
11.08.2011, 01:06
у меня нет потребности в твоих комментариях. у меня потребность в тебе.
В субботу с экзекютивом я, похоже что пролетаю, давайте на след.недельке пересечемся дружной компанией?

Victoria’s Secret
11.08.2011, 01:06
Виктория, здравствуйте! Замечательно, что вы идете на поправку, выздоравливайте до конца!:flower:
У меня хорошие новости. Свое резюме, так красиво "причесанное" Вами разместила на нескольких сайтах. На понравившиеся вакансии отправила несколько откликов. Сегодня были два собеседования, после одного из них мне предложили попробовать себя в должности администратора офиса в одной из частных компании ООО"....". (в личку могу написать)

Беседовали долго, заполняла "анкету с пристрастием", много таких вопросов как-будто меня берут как минимум в ФСБ, но меня это не смущает.Должностная инструкция на трех с половиной листах:ded:Во всех подробностях - это мне кстати нравиться, почти все прописано до мелочей - бывший военнослужащий составлял.Сказали руководитель не тиран и не самодур, просто любит когда все быстро делается и свой взгляд на многие вещи.

Принимают на 1 месяц без оформления, бывают задержки с зарплатой, честно сказали. Объем работы большой, особенно хозяйственная деятельность, но мне это и нравиться, думаю, что это возможность получить хороший опыт, особенно после двухлетнего перерыва, многое нужно освежить в памяти, а многое и освоить.В будущем есть перспектива роста до уровня помощника руководителя, если у производства будет перспектива.

Что смущает?Не вляпаться бы, жить на работе тоже не хотелось бы, бывает говорят необходимость задерживаться.
Как правильно поступить? Удалять с сайтов свое резюме? Не хочу обманывать руководителя и боюсь мало ли что...Завтра на работу:ded:

Поздравляю в любом случае!
По поводу работы - киньте в личку.
По поводу условий - я лично не люблю такие темы (про неустройство на 1 мес.), т.к. есть немалый риск обломаться, то бишь остаться без работы и денег через месяц по любым причинам. Вы должны четко понимать, что чем больше несоответствий ТК РФ в процессе оформления, тем больше Вы уязвимы. Это не значит, что не м.б. все прекрасно и расчудесно в результате, просто не стройте иллюзий и будьте готовы ко всему.
Про режим работы - понятно, что сейчас будет туго, возможно, многое придется вспоминать или осваивать, но это для Вас НЕОБХОДИМЫЙ опыт. Главное - во всем знать меру. В любом случае - всё, что Вы сейчас будете делать, это Вам в плюс. Даже если через какое-то время придется снова искать работу, то Вы уже будете себя чувствовать гораздо увереннее.
Про удаление резюме с сайтов. Скройте от этого работодателя (там есть такая функция), пусть повисит еще недельку, а там видно будет. Если вдруг увидят КАК-ТО и спросят, то просто взмахните рукой, похлопайте ресницами и скажите "Надо же, на радостях забыла удалить" :)
Пишите, не пропадайте.