PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Blueberry_night
04.05.2011, 17:02
Девочки, а сегодня в 19.00 встреча бесплатная?Только зарегистрироваться нужно?

Тиюль
04.05.2011, 17:13
Девочки, всем привет!
Вопрос такой: как побороть неуверенность в себе?
Она связана с тем, что опыта работы нет.
Хочу устроиться помощником менеджера (маркетолога) и.т.п., но боюсь что мое резюме, созданное в основном из "среднего профессионального" и "неоконченного высшего" с кучей сопутствующих работ (к примеру, работа официантки) не сможет заинтересовать работодателя. Как правильно подать себя? Остался последний курс вечерки, хочется как-то начинать карьеру.

Linas
04.05.2011, 18:00
По поводу встречи, если я смогу вырваться, то киньте хоть кто нибудь телефон для связи, чтобы я к постороннему народу не приставала

Morticia
04.05.2011, 20:28
Да я тебя умоляю. Платят тыщ 25, не больше.

ээээээ.. Вик, а для стажировки это мало?

ex Мариза
04.05.2011, 22:12
Всем добрый вечер, все на встрече :)

Очень понравилось резюме мужа Stenli, пункт Основные достижения утащила точно...

Я кстати в больнице в итоге, муж весь в ребенке, а его стали приглашать на собеседования, вот как всегда так и бывает...

Доктор Шмаус
04.05.2011, 22:27

платная. я не пошла - дорого очень.:015:

Доктор Шмаус
04.05.2011, 22:44
начала потихоньку приучать своих родных и близких к мысли о скорой смене работы. вместе с тем, разумеется, ненавязчиво закидывая удочки на предмет знакомых в интересующих меня областях. предложили зайти к интересующей меня НoReСа с другой стороны - со стороны продаж в эту сферу (достаточно крупные поставщики, прям хоть завтра иди на собеседование).
вопрос - а может ли бывший закупщик быть хорошим продажником? мне кажется, у них мозги даже как-то по другому в черепе уложены...

Ananke
04.05.2011, 23:27
О, давно я сюда не заглядывала, уже и новый топик появился))

Stenli
04.05.2011, 23:47
Юля, роль определенную играет, в этой сфере в силу специфики взаимоотношений ценны реальные контакты с представителями местных госструктур.
Вопрос МЕГАпрофессионализма - это одно.
Я же не говорю, что связи решают все, и без них ничего невозможно.
Просто есть своя специфика, и ее надо учитывать при поиске работы, заранее не светить, и быть готовым внятно подать инфу о своих возможностях на собеседовании.
Вот и я так думаю, поэтому, наверное, главное на собеседовании правильно инфу дать о том, что когда-то связей тоже не было, а конечный результат есть, и что связи можно наработать при правильном подходе.

Очень понравилось резюме мужа Stenli, пункт Основные достижения утащила точно...
Мне тоже нравится резюме :), особенно после его шлифовки Викторией :flower:, теперь главное, чтобы оно понравилось работодателям.
Пока еще ни одного отклика не было, правда размещали только на HH. Куда еще можно для эффективности?

Облико Морале
05.05.2011, 00:10
Прямо как про меня все сказано! И я тоже не могу определить, какой стог сена вкуснее:wife:
Хорошо хоть ссылки и мысли глотаем, все с голоду не помрем;)
Приветствую:)
Нет, в моем случае о голоде и речи нет (т-т-т), просто оба стожка - продолжая метафору - вкусны каждый по своему, и каждый при этом с горчинкой.

Счастливый лисёнок
05.05.2011, 00:59
вопрос - а может ли бывший закупщик быть хорошим продажником? мне кажется, у них мозги даже как-то по другому в черепе уложены...

Думаю, что да, может. Конечно, нужно знать специфичное продажам, но опыт работы по другую сторону будет весьма полезен. У меня сейчас именно такая ситуация - в другой отрасли (не продажи/закупки), но переход на другую сторону баррикад :) Помогает обсуждать с заказчиками именно их потребности.

Victoria’s Secret
05.05.2011, 01:32
ээээээ.. Вик, а для стажировки это мало?
Катя, это я в контексте себя :))

Я кстати в больнице в итоге, муж весь в ребенке, а его стали приглашать на собеседования, вот как всегда так и бывает...
Про Основные достижения - не забывайте подавать их с т.з. привлекательности для будущей работы, а не просто в целом.
Про болячки. Как же Вас так угораздило? :(

:)):)):)):)):)):)):))
не вводи народ в заблуждение :ded:
начала потихоньку приучать своих родных и близких к мысли о скорой смене работы. вместе с тем, разумеется, ненавязчиво закидывая удочки на предмет знакомых в интересующих меня областях. предложили зайти к интересующей меня НoReСа с другой стороны - со стороны продаж в эту сферу (достаточно крупные поставщики, прям хоть завтра иди на собеседование).
Милая, ты хорошо помнишь авианосец? :))

Ну так вот, дело не в том, кем ты был, дело в том, кем ты можешь и хочешь стать.
Вот ты реально не поверишь, но думая сегодня о тебе в контексте нашей переписки, мне почему-то пришла идея примерно такого рода. Кстати, если тебя морально попрет в этой теме, это крутой заход в сферу.

Вот и я так думаю, поэтому, наверное, главное на собеседовании правильно инфу дать о том, что когда-то связей тоже не было, а конечный результат есть, и что связи можно наработать при правильном подходе.
Мне тоже нравится резюме :), особенно после его шлифовки Викторией :flower:, теперь главное, чтобы оно понравилось работодателям.
Пока еще ни одного отклика не было, правда размещали только на HH. Куда еще можно для эффективности?

Про связи. Немного не так имеет смысл. Почему-то то, как Вы пишите, звучит, как ни странно, лузерски. Нужна пара-тройка ярких примеров, как и с кем удалось законтачиться. Ну что-нибудь из серии WOW (примечание для Марины ;) - это западное словечко по типу нашего "ух ты, ни фига себе, круто"). Понимаете, очень важно держаться в этом плане с железобетонной уверенностью (не путать с САМОуверенностью), т.е. не объяснять, а чтобы разговаривая с Вашим мужем, просто вопросов лишних не возникало. Вот чтобы смотришь на него, и понимаешь, что возьмешь его на работу, и все вопросы решены. Как-то так.

По ресурсам - Суперджоб имеет смысл. Остальное - вряд ли, только спам будет.
Плюс самостоятельная рассылка по всем вменяемым кадровым агентствам и компаниям, которые по определению могут быть в нем заинтересованы.
Здесь также важно дополнить письмо нормальным сопр.письмом без закидонов. И посылать с нормального ящика, никаких там superman2000@, pushok@ и т.п.

S*OXARA
05.05.2011, 01:53

Мы не бизнес-клуб, чтобы денег брать.
Я что-то выпадаю в осадок от таких вопросов последнее время.
На первой странице внимательно читаем текст и
ссылки про клуб

Девочки, всем привет!
Вопрос такой: как побороть неуверенность в себе?
Она связана с тем, что опыта работы нет.
Хочу устроиться помощником менеджера (маркетолога) и.т.п., но боюсь что мое резюме, созданное в основном из "среднего профессионального" и "неоконченного высшего" с кучей сопутствующих работ (к примеру, работа официантки) не сможет заинтересовать работодателя. Как правильно подать себя? Остался последний курс вечерки, хочется как-то начинать карьеру.

Идти на стажировку, оплачиваемую при знании языка - Кока-кола, JTI, Балтика.
По слухам на Балтике такая стажировка не менее 20 тысяч стоит, на некоторые должности 25 даже.

Я под столом... :046::046::046::046::046:

Все такие же мозги, я тебя уверяю. Что закупщики, что продажники умеют извлекать выгоду, для продажника это важно.
Это лично мое мнение, но по ощущениям личного общения, ты можешь уболтать
кого угодно. НО это мои личные, может субъективные ощущения.

Victoria’s Secret
05.05.2011, 02:01
Идти на стажировку, оплачиваемую при знании языка - Кока-кола, JTI, Балтика.
По слухам на Балтике такая стажировка не менее 20 тысяч стоит, на некоторые должности 25 даже.

По ощущениям, не возьмут при таком раскладе. Конкуренция мегавысока, и у них очень жесткий отбор уже на уровне резюме. Выбирая между свеженьким выпускником СПбГУ соотв.профиля и ТС, какое бы не было шикарное резюме у ТС - 99,9% позовут первого.
Скорее имеет смысл идти как раз в НЕбренд, попахать там незадорого, понабраться реального опыта много-много, и уже дальше двигаться.
Но в любом случае, резюме надо проработать.

Stenli
05.05.2011, 02:03
Про связи. Немного не так имеет смысл. Почему-то то, как Вы пишите, звучит, как ни странно, лузерски. Нужна пара-тройка ярких примеров, как и с кем удалось законтачиться. Ну что-нибудь из серии WOW (примечание для Марины ;) - это западное словечко по типу нашего "ух ты, ни фига себе, круто"). Понимаете, очень важно держаться в этом плане с железобетонной уверенностью (не путать с САМОуверенностью), т.е. не объяснять, а чтобы разговаривая с Вашим мужем, просто вопросов лишних не возникало. Вот чтобы смотришь на него, и понимаешь, что возьмешь его на работу, и все вопросы решены. Как-то так..
Хорошо, что муж умеет правильно объяснить свои мысли, а не как я по "лузерски " (с) :))

По ресурсам - Суперджоб имеет смысл. Остальное - вряд ли, только спам будет.
Плюс самостоятельная рассылка по всем вменяемым кадровым агентствам и компаниям, которые по определению могут быть в нем заинтересованы.
Здесь также важно дополнить письмо нормальным сопр.письмом без закидонов. И посылать с нормального ящика, никаких там superman2000@, pushok@ и т.п.

С ящиками понятно, таких нет :)
Суперджобом займусь, а вот с кадровыми агенствами, где их искать?
И что должно быть в сопроводительном? Краткое описание резюме, достижений или еще что-то добавить? Кстати, в резюме нигде не фигурирует возраст... ниче?

@...
05.05.2011, 02:12
о, все добрались домой. :)

S*OXARA
05.05.2011, 02:19
По ощущениям, не возьмут при таком раскладе. Конкуренция мегавысока, и у них очень жесткий отбор уже на уровне резюме. Выбирая между свеженьким выпускником СПбГУ соотв.профиля и ТС, какое бы не было шикарное резюме у ТС - 99,9% позовут первого.
Скорее имеет смысл идти как раз в НЕбренд, попахать там незадорого, понабраться реального опыта много-много, и уже дальше двигаться.
Но в любом случае, резюме надо проработать.

Я не буду с тобой спорить, поскольку я не сильно компетентна в данной области
и не буду туда лезть. Но я считаю, да и ты сама не раз говорила, что если не попробовать,
то никуда не попадешь. Ну не возьмут, не возьмут. Главное не победа, главное участие.
При этом я не отменяю мелкие компании, искать надо все.

PS - я тут выпала чуток, ты на Шаркова что ли собираешься? 11 мая?
Или еще куда?

о, все добрались домой. :)

Я спать пошла и думать о чем мы говорили.
У меня мозг точно взорвется скоро.

Victoria’s Secret
05.05.2011, 02:26
Хорошо, что муж умеет правильно объяснить свои мысли, а не как я по "лузерски " (с) :))

С ящиками понятно, таких нет :)
Суперджобом займусь, а вот с кадровыми агенствами, где их искать?
И что должно быть в сопроводительном? Краткое описание резюме, достижений или еще что-то добавить? Кстати, в резюме нигде не фигурирует возраст... ниче?

ну Вы ж поняли, о чем я ;)
Дело не в том, что ВЫ написали, а в том, что часто мы стараемся ОБЪЯСНИТЬ, РАССКАЗАТЬ, УБЕДИТЬ и т.п., а работодателю на опр.позициях это не нужно, нужен крепкий профи, который просто снимет все проблемы. Я всегда повторяю жутко циничную фразу, но это правда жизни "Не надо создавать лишний простор для размышления в голове HR", чем проще и конкретнее - тем лучше.

Основные КА (Нормальные агентства, пишу по-русски, нет возможности искать сейчас сайты)
Келли Сервисез
Анкор
Аванта (Адекко)
Колман
EMG
Бойден (высокий уровень)
Триза
Мэнпауэр
Уорд Хауэл (высокий уровень)
ИТ-Доминанта
THI Селекшн (высокий уровень)
Версус
Топ рекрутинг

Выборка по КА в строительстве и недвижимости
http://spb.hh.ru/agenciesratings.mvc?professionalArea=20&area=2

По сопр. - посмотрите примеры в сети, но особо изголяться не надо на данном этапе. (подборку делала в прошлом топе, но потерялось, потом восстановлю).

Stenli
05.05.2011, 02:36
ну Вы ж поняли, о чем я ;)
Дело не в том, что ВЫ написали, а в том, что часто мы стараемся ОБЪЯСНИТЬ, РАССКАЗАТЬ, УБЕДИТЬ и т.п., а работодателю на опр.позициях это не нужно, нужен крепкий профи, который просто снимет все проблемы. Я всегда повторяю жутко циничную фразу, но это правда жизни "Не надо создавать лишний простор для размышления в голове HR", чем проще и конкретнее - тем лучше.).

Я поняла :) Больше похоже даже на то, что мы пытаемся как-то оправдаться что-ли перед работодателем, а этого не нужно.

Основные КА (Нормальные агентства, пишу по-русски, нет возможности искать сейчас сайты)
Келли Сервисез
Анкор
Аванта (Адекко)
Колман
EMG
Бойден (высокий уровень)
Триза
Мэнпауэр
ИТ-Доминанта
Версус
Топ рекрутинг

http://spb.hh.ru/agenciesratings.mvc?professionalArea=20&area=2.

Спасибо, завтра буду искать :)

Victoria’s Secret
05.05.2011, 03:03
Я не буду с тобой спорить, поскольку я не сильно компетентна в данной области
и не буду туда лезть. Но я считаю, да и ты сама не раз говорила, что если не попробовать,
то никуда не попадешь. Ну не возьмут, не возьмут. Главное не победа, главное участие.
При этом я не отменяю мелкие компании, искать надо все.

PS - я тут выпала чуток, ты на Шаркова что ли собираешься? 11 мая?
Или еще куда?

Искать надо все, но здесь принципиален вопрос собственного позиционирования. Продаваться в этих случаях надо по-разному, иначе как ни участвуй, победы не будет.

ага, 11-го, если все ОК, я пойду http://***probusiness.timepad.ru/event/7753/tpref=2194
я в группе писала, что мальчика мне в свое время очень рекомендовали очень уважаемые мною бизнесмены, которые просто так комплименты не раздают.
Встреча малобюджетная, так что здесь инфу не вешала.

Victoria’s Secret
05.05.2011, 03:24
Не могу никак отрекомендовать авторов, но считаю нужным повесить инфу

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР "Золотая рыбка"
05 мая с 19 до 21
О встрече: КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!! Алгоритм от целеполагания до получения результата!
Семинар пройдёт на базе Санкт-Петербургского института гуманитарного образования
Ведущий: бизнес-тренер Александр Удалов, тренер-психолог, специалист по сопровождению личностного развития. Имеет большой опыт проведения бизнес-тренингов, тренингов личностного роста, семинаров.. Работал в компании IBM в Москве. Сейчас живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Подробнее - здесь http://***vkontakte.ru/event26672803

И ЕЩЕ (это опять-таки к вопросу наработки связей для инженеров, производственников и др. технарей)

с 11 по 13 мая будет проходить Пятый ежегодный Международный Форум ОТ НАУКИ К БИЗНЕСУ «Современные подходы взаимодействия ВУЗов с наукоемким бизнесом».
Цель Форума – конструктивное обсуждение проблем и международного опыта по формированию экономики, построенной на знаниях.
Точная программа и правила участия не очень понятны (но в деловой афише заявлено, что бесплатно).
Стоит уточнить у оргов http://www.fs2b.ru/index.php?page=2397&lang=RUS

S*OXARA
05.05.2011, 08:49
Искать надо все, но здесь принципиален вопрос собственного позиционирования. Продаваться в этих случаях надо по-разному, иначе как ни участвуй, победы не будет.

ага, 11-го, если все ОК, я пойду http://***probusiness.timepad.ru/event/7753/tpref=2194
я в группе писала, что мальчика мне в свое время очень рекомендовали очень уважаемые мною бизнесмены, которые просто так комплименты не раздают.
Встреча малобюджетная, так что здесь инфу не вешала.

Значит там встретимся. Я собиралась послушать более подробный рассказ про то
как он стал "шоколадным королем" :)):)):)):))
Не зря рекомендовали, Андрей молодец большой.

S*OXARA
05.05.2011, 11:39
Доброе утро девочки! Всем хорошего продуктивного утра.
Я на семинаре. Потом таки многострадально провожаю дочку.
Потом я свободна на неделю как ветер. А потом - "я подумаю об этом завтра"

Тоска Зеленая
05.05.2011, 13:13
Доброе утро! Может быть кто-то сталкивался/использует такой метод тестирования и сможет мне подсказать, для чего, возможно, будущий работодатель предложил мне такой тест на собеседовании, что он выявляет.
Собеседование было на позицию офис-менеджера. Помимо обычного разговора об имеющемся опыте работы, карьерных планах и т.д., одним из этапов был тест, примерно следующего содержания:
- в механическом цехе работают 20 чел., а в сборочном 25. В какой день недели и в каком цехе возможно наименьшее кол-во отсутствующих? Приведена таблица, в которой в долевом соотношении указано кол-во отсутствующих сотрудников в каждый день недели
- определить, на сколько процентов увеличилось кол-во жителей Манчестера в 1985 году в радиусе 2 мили от центра относительно 1960 года. Приведена таблица
- определить сколько английских фунтов стоили 10000 японских йен в 1985 году (соответствующие цифры приведены по курсу 85-года)
- и т.д.
Предлагалось ответить на 40 вопросов за полчаса. Я успела справиться только с 27.
Интересно, что выявляет этот тест - математические способности, логику или еще какие-то качества? Как это применительно к вакантной должности?
По результатам теста будет предложено дальнейшее тестирование или мне будет отказано.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Задним числом я поняла, что это был за тест - NMG Анализ Числовой Информации от SHL
Менеджер по персоналу сказала, что по результатам тест показал средний результат, пригласили на следующее тестирование - тест на вербальное общение.
Исходя из того, каким был предыдущий тест, я предположила, что мне предстоит тест из такой же оперы, VMG Анализ Вербальной Информации.
Уважаемые специалисты, возможно, кто-нибудь из Вас подскажет, можно ли где-нибудь скачать тест приблительный и потренироваться? на сайте SHL дали тест, получился на 50%, второй раз не дают возможности пройти, а хотелось бы как можно больше "руку набить"))

Stenli
05.05.2011, 13:40
Келли Сервисез
Анкор
Аванта (Адекко)
Колман
EMG
Бойден (высокий уровень)
Триза
Мэнпауэр
ИТ-Доминанта
Версус
Топ рекрутинг

http://spb.hh.ru/agenciesratings.mvc?professionalArea=20&area=2

Я правильно поняла, что КА скидываешь на почту свое резюме и они размещают его у себя в базе? А в каком формате скидывать? doc или pdf? Надо ли что-то еще в письме указывать? Ну типа сопроводительного или еще как-то?
И для меня, как соискателя, услуги КА бесплатные?:008:

Victoria’s Secret
05.05.2011, 16:20
Я правильно поняла, что КА скидываешь на почту свое резюме и они размещают его у себя в базе? А в каком формате скидывать? doc или pdf? Надо ли что-то еще в письме указывать? Ну типа сопроводительного или еще как-то?
И для меня, как соискателя, услуги КА бесплатные?:008:
да
doc
сопр., конечно, желательно
да
но КА работает на работодателя, а не занимается трудоустройством, это надо четко понимать.

Justina
05.05.2011, 21:49
Девушки, вернулась из Швеции!
Красотааа!!! в очередной раз поняла, что работа заграницей - моя мечта! :017:
Все наши скандинавские соседи - такие милые люди. Все общительные, улыбчивые, оптимистичные, готовые помочь, очень открытые и простые, порой даже слишком. например, где-то 70% на официальный ужин в отеле пришли в халатах - было забавно :046:!

Алексо
05.05.2011, 23:52
Ой как я вам завидую, как хочу не то что в Швецию (это просто красота и супер) а хотя бы в Финляндию. Мне тоже попадаются очень вежливые и воспитанные еще и добрые люди. По этому я даже учу потихоньку финский.:)Очень рада за вас.

Victoria’s Secret
06.05.2011, 00:23
Я вернулась из Йоты.
Впечатлений разный КУЧА.
Напишу завтра, т.к. ЛВ нещадно глючит (только у меня?).

S*OXARA
06.05.2011, 00:57
И я вернулась. Много сегодня чего почерпнула на тайм-менеджменте.
Посадила лялю на поезд. В прошлом году лечге ее отпускала.

ЗЫ - у меня тоже глючит.

Victoria’s Secret
06.05.2011, 03:03
ОБЕЩАННЫЙ ОТЧЕТ ПРО ВСТРЕЧУ КЛУБА "GOODWORK"

итого нас было в общей сложности 10 человек :support:, скажем так:
1. ylbl6ka + супруг
2. S*OXARA
3. Nirvana
4. Linas
5. Моник
6. Neponjatno
7. @...
8. Florans
9. и я

Пообщались сумбурно, т.к. хотелось поделиться друг с другом по максимуму.
Приз был вручен за совершенно иные (нежели предполагалось) неожиданные заслуги, Florans рассказала в процессе беседы офигительную историю про то, как ее компания позвездила на BBC, а сама Florans оказалась волею судьбы главным контактирующим лицом в этом процессе.
Рассказ вызвал целую бурю эмоций, и как сказала Моник, теперь, когда вдруг будет что-то не складываться, стоит вспомнить этот удивительный случай, и настроение сразу пойдет вверх :)
Взамен такого подарка нам, Florans нагрузили ДВД-пособием от Джона вон Эйкена "Точка отсчета. Система, помогающая начать новый проект, новую карьеру и новую жизнь".

ИТОГО, дорогие друзья!
Всем спасибо огромное за встречу!
Вы все замечательные и интересные собеседники!
Призываю вас проявлять активность в общении друг с другом.
Также прошу не рассказавших пока о себе сделать это в теме ЗНАКОМСТВО.
И прошу высказывать в открытом обсуждении или мне в личку ваши пожелания, что вам хотелось бы получить в рамках общения (виртуального и реального).
У меня есть вИдение, как развивать идею нашего сообщества, но мне хотелось бы, чтобы КПД был максимален, поэтому идеи ваши (какими бы они ни были фантастическими), а уж как их воплотить - это моя головная боль.
Как вы могли убедиться, читая об участниках Клуба, да и в общении на встрече, все мы очень разные, у нас разный опыт, багаж за плечами - и это круто! Именно в этом я вижу максимальную пользу от такого общения.

А всем остальным активным друзьям - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :)

Victoria’s Secret
06.05.2011, 03:23
О, давно я сюда не заглядывала, уже и новый топик появился))
Как Ваши дела? Какие успехи на карьерном поприще?

Florans
06.05.2011, 12:03
Доброго дня! Про встречу Клуба))) Летела домой с "ядарком" ( так племяш говорил "подарки":))))
Это тааак приятно, я эту историйку и не рассказывала-то никому раньше, казалось-неинтересно,или просто слишком сложно описать эмоции этого случая, а тут и столько слушателей оказалось))
Девочки, Вика,спасибо! Главное, что я черпаю на таких вот встречах-мое успешное избавление от фобии (публичных выступлений), как бы странно вам это не казалось, но для меня это важно. И я борюсь с ней )))) Я тут романЫ писать ( и не только тут) могу, а вот встать и рассказать что то чтоб тебя слушали и меня направленные взгляды не нервировали-это сложно, хотя со стороны незаметно)))

Victoria’s Secret
06.05.2011, 12:39
Таня, девочки, к слову, завтра в JCI (это та компания, где мы на проекте учились) будет тренинг по публичным выступлениям.
Он малобюджетный, я о нем повешу информацию, надеюсь, моему слову можно доверять, что я публикую эту информацию отнюдь не в корыстных целях.

JCI Presenter создан для тех, кто сталкивается в своей профессиональной жизни с выступлениями, для того, чтобы усилить свои навыки презентации. Курс сфокусирован на идее создания и проведения презентаций с использованием визуальных средств и эффективных презентационных методов с учетом интересов и потребностей аудитории.

Head-тренер: Алексей Кириллов, сертифицированный национальный тренер из Москвы.
Расписание:
JCI Presenter – 7 мая, 10.00-19.00

Стоимость
JCI Presenter 500 р.
В стоимость входят раздаточные материалы и кофе-брейк.

Место: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 4

Для подтверждения участия отправьте письмо с указанием ФИО, контактного телефона и
указанием, в чем Вы участвуете, Дарье Шатровой на адрес d.shatrova@jcispb.com до 6 мая или звоните по номеру 8-905-277-41-48 (сегодня обратиться не поздно).

Linas
06.05.2011, 12:42

вот только на спорт на утро запишешься и на тебе:065:

Victoria’s Secret
06.05.2011, 12:43
Таня, девочки, к слову, завтра в JCI (это та компания, где мы на проекте учились) будет тренинг по публичным выступлениям.

Я бы сама пошла с огромный удовольствием, но к огромному сожалению, не получится :(
Очень-очень рекомендую, волшебного оратора из вас за один день не сделают, но уверенности и понимания, как строить свою речь в важных для вас презентациях, беседах станет намного больше.
Тем более такие навыки очень сильно развивают в плане успешного прохождения собеседования.

Florans
06.05.2011, 12:59
завтра в JCI (это та компания, где мы на проекте учились) будет тренинг по публичным выступлениям.

О, я бы пошла, с удовольствием! Но я , воспользовавшись 3-дневными выходными, еду загород.Запланировано было всё.

Коламбия
06.05.2011, 14:55
Девушки, вернулась из Швеции!
Красотааа!!! в очередной раз поняла, что работа заграницей - моя мечта! :017:
Все наши скандинавские соседи - такие милые люди. Все общительные, улыбчивые, оптимистичные, готовые помочь, очень открытые и простые, порой даже слишком. например, где-то 70% на официальный ужин в отеле пришли в халатах - было забавно :046:!

вот как хорошо!:support:
а Вы расстраивались;)

да, в халатах, это они конечно, не скажу, что погорячились, скорее были заморожены:046:

Nirvana
06.05.2011, 15:57
Марина, я про тебя помню, книжки будут! в след пятницу! обе)

Justina
06.05.2011, 15:57
вот как хорошо!:support:
а Вы расстраивались;)

да, в халатах, это они конечно, не скажу, что погорячились, скорее были заморожены:046:

Ага, и я одна в вечернем платье выхожу такая королева :017: все так и обомлели :))

Поездка мне, конечно, понравилась. Но, если честно, мне от этого еще больше захотелось убежать с моего нынешнего рабочего места. :005:

Stenli
06.05.2011, 16:07
да
doc
сопр., конечно, желательно
да
но КА работает на работодателя, а не занимается трудоустройством, это надо четко понимать.
с КА понятно, спасибо :flower:
Виктория, можно я Вам в личку скину свое резюме?

Victoria’s Secret
06.05.2011, 16:43
с КА понятно, спасибо :flower:
Виктория, можно я Вам в личку скину свое резюме?
Ммм..., я помогаю только в теме, сорри :008:

Victoria’s Secret
06.05.2011, 17:20
Друзья, вот здесь краткий репортаж о мероприятии в Йоте, где я вчера была. Правда здесь нет пока подробных фоток офиса, но я так понимаю, ребята выложат несколько позже. Без звезд, понятное дело.
http://***vkontakte.ru/dp#!dp#a/2011/05/06/Nekst_Praktis/gallery/3343/25951
О моих личных впечатлениях позднее.

Облико Морале
06.05.2011, 18:26
Не выдержала, патамушта уже который раз... Виктория, зачем вы ставите звездочки в ссылках???

Victoria’s Secret
06.05.2011, 19:29
Не выдержала, патамушта уже который раз... Виктория, зачем вы ставите звездочки в ссылках???
да запугали меня баном, уже боюсь какую-либо информацию здесь давать

chubrik
06.05.2011, 19:36
Вика, ты есть на фотках там? :)

Morticia
06.05.2011, 20:00
тоже хотела спросить :))
Вик, звездочки ставят в оптовых закупках ,чтобы поставщик по переходам с ЛВ не вычислил закупку и не отказался продавать оптовую партию по сути розничным клиентам. Тут это не имеет никакого смысла.
Кто тебя запугал?

Neponjatno
06.05.2011, 20:45

Стоимость
JCI Presenter 500 р.
В стоимость входят раздаточные материалы и кофе-брейк.

Место: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 4

Как интересно! И совсем не дорого. Я бы прямо побежала туда. Но у меня по времени совпадает с аналогичными занятиями, только откровенно платными.
Вика, спасибо большое за то, что размещаешь такую информацию. Надеюсь, кто-нибудь сходит и расскажет!

Облико Морале
06.05.2011, 21:31
тоже хотела спросить :))

Вик, звездочки ставят в оптовых закупках ,чтобы поставщик по переходам с ЛВ не вычислил закупку и не отказался продавать оптовую партию по сути розничным клиентам. Тут это не имеет никакого смысла.
Кто тебя запугал?
Я вам больше скажу - эти звездочки-единички-нолики не имеют смысла даже в Оптовых закупках, ибо они (закупки) прекрасно известны оптовикам:046:
просто народ очень пуганый

S*OXARA
06.05.2011, 21:43
Друзья, вот здесь краткий репортаж о мероприятии в Йоте, где я вчера была. Правда здесь нет пока подробных фоток офиса, но я так понимаю, ребята выложат несколько позже. Без звезд, понятное дело.
http://***vkontakte.ru/dp#!dp#a/2011/05/06/Nekst_Praktis/gallery/3343/25951
О моих личных впечатлениях позднее.

Прикольно то как? Рыдаю, что не попала. :(:(:(

Это я что ли???

Марина, я про тебя помню, книжки будут! в след пятницу! обе)

Ой, а нам тоже интересно про книжки.

Девочки, всем спасибо за встречу. Я обычно болтливее бываю.:046::046::046:

Victoria’s Secret
06.05.2011, 22:38
Прикольно то как? Рыдаю, что не попала. :(:(:(

Это я что ли???

Ой, а нам тоже интересно про книжки.

Девочки, всем спасибо за встречу. Я обычно болтливее бываю.:046::046::046:

Прикольно очень, не столько Йота, сколько челы.

Ты.

Victoria’s Secret
06.05.2011, 22:52
Вика, ты есть на фотках там? :)
Нет, и Слава Богу (я и так в общем-то не красава, а вчера вообще какой-то аут был или зеркало сломалось :)) )

Вот отчет непосредственно об ОФИСЕ Йоты и условиях работы
http://vk.dp.ru/a/2011/05/06/Maks_Koshkin_v_Jote#
На фотах мол.чел. в полосатом джемпере - Роман Бурков, административный директор Йоты, его можно найти в твиттере r_burkov (как-то так он сам сказал), человек очень общительный, если есть интерес - подписывайтесь.

ПС: средний возраст сотрудника в Йоте - 26 лет, чем, собственно, почему-то гордятся :009:

Доктор Шмаус
06.05.2011, 23:24
Нет, и Слава Богу (я и так в общем-то не красава, а вчера вообще какой-то аут был или зеркало сломалось :)) )

врёт :049:

Облико Морале
06.05.2011, 23:49
А чего вы все тут так Ёту рекламируете? В последнем "Секрете фирмы" интервью с кем-то из их топов... очень показательно мнение руководства о клиентах, причем под соусом непревзойденной заботы на высшем уровне. Хорошо быть монополистом на рынке.:015:
Надеюсь, это не надолго, а пока, как потребитель, буду ждать пока Ёта разорится и прогорит появления реальных конкурентов в секторе 4G.

Я перестала пользоваться их услугами именно потому, что считаю их тарифную политику свинской. Хотя равных Ёте по качеству связи, увы, нет. Пока нет.

Victoria’s Secret
07.05.2011, 00:32
А чего вы все тут так Ёту рекламируете? В последнем "Секрете фирмы" интервью с кем-то из их топов... очень показательно мнение руководства о клиентах, причем под соусом непревзойденной заботы на высшем уровне. Хорошо быть монополистом на рынке.:015:
Надеюсь, это не надолго, а пока, как потребитель, буду ждать пока Ёта разорится и прогорит появления реальных конкурентов в секторе 4G.

Я перестала пользоваться их услугами именно потому, что считаю их тарифную политику свинской. Хотя равных Ёте по качеству связи, увы, нет. Пока нет.
Хехе :))
Я то точно Йоту не рекламирую, я делюсь с общественностью :))
У меня лично к ним свои недеццкие претензии и касаются они вовсе не работы с клиентами и не 4G.

Да, у Йоты есть определенные заслуги как у работодателя.
Там действительно создана довольно интересная среда для работников, многие описывают место работы как очень классное. Один офис чего только стоит. Вид за окном просто охрененный. Т.е. внешняя среда (организация пространства, нематериальная мотивация и пр.) - я уверена, это мечта 99 % находящихся в нашем топе.
Но не меньше людей находит определенные минусы в работе там, и минусы для серьезных профи перевешивают все мегаплюсы порой.
И это нормально, что этими мнениями мы делимся друг с другом, чтобы делать правильный выбор, не поддаваясь ореолу внешних бенефитов.

У меня, например, достаточно негативное отношение к стандартам работы HR (это профессиональные заморочки).
Мы его уже обсуждали с коллегами из ИТ-отрасли, и реально в непонятках, почему присутствует опр.халатность и неуважение в некоторых вопросах в работе с кандидатами.
Более того, я вчера задала в корректной форме гложущий меня вопрос напрямую Роману, на что не получила внятный для себя ответ (т.е. он как минимум был не в курсе о проблеме, а потом попытался неловко выкрутиться - не удалось).
Сейчас меня мучает вопрос - жажду написать ему более подробно о моем проф.вИдении ситуации, но вот думаю, надо ли оно ему? Мне как специалисту всегда важно мнение о компании клиентов, кандидатов и пр., и какие бы ни были неприятные отзывы - я обязательно все выслушаю, еще и сама распрошу и постараюсь предпринять действия, чтобы устранить проблему. Но для меня остался открытым вопрос "клиентоориентированности" компании в глобальном смысле слова (я считаю, что кандидат - это такой же клиент, партнер, и взаимодействовать с ним надо не менее грамотно, чем с человеком, с которым компания заключила договор на оказание услуг).

Victoria’s Secret
07.05.2011, 00:35
врёт :049:
:065: спасибо, конечно, но это ты явно из переполняющего чувства глубокого уважения :)):)):))

Коламбия
07.05.2011, 01:07
У меня лично к ним свои недеццкие претензии и касаются они вовсе не работы с клиентами и не 4G.

Там действительно создана довольно интересная среда для работников, многие описывают место работы как очень классное. Один офис чего только стоит. Вид за окном просто охрененный. Т.е. внешняя среда (организация пространства, нематериальная мотивация и пр.) - я уверена, это мечта 99 % находящихся в нашем топе.
Но не меньше людей находит определенные минусы в работе там, и минусы для серьезных профи перевешивают все мегаплюсы порой.
И это нормально, что этими мнениями мы делимся друг с другом, чтобы делать правильный выбор, не поддаваясь ореолу внешних бенефитов.

У меня, например, достаточно негативное отношение к стандартам работы HR (это профессиональные заморочки).
Мы его уже обсуждали с коллегами из ИТ-отрасли, и реально в непонятках, почему присутствует опр.халатность и неуважение в некоторых вопросах в работе с кандидатами.
Более того, я вчера задала в корректной форме гложущий меня вопрос напрямую Роману, на что не получила внятный для себя ответ (т.е. он как минимум был не в курсе о проблеме, а потом попытался неловко выкрутиться - не удалось).
Сейчас меня мучает вопрос - жажду написать ему более подробно о моем проф.вИдении ситуации, но вот думаю, надо ли оно ему? Мне как специалисту всегда важно мнение о компании клиентов, кандидатов и пр., и какие бы ни были неприятные отзывы - я обязательно все выслушаю, еще и сама распрошу и постараюсь предпринять действия, чтобы устранить проблему. Но для меня остался открытым вопрос "клиентоориентированности" компании в глобальном смысле слова (я считаю, что кандидат - это такой же клиент, партнер, и взаимодействовать с ним надо не менее грамотно, чем с человеком, с которым компания заключила договор на оказание услуг).

и правильно жаждешь: любой нормальный специалист должен и хочет знать такую информацию, иначе пропадет в болоте собственного самолюбования, что, по отношению к компании может выражаться в застое и т.п. НЕприятных вещах. я уверена:008:, что для любой компании, ориентированной на клиента (а это примерно 70% из существующих сейчас на рынке структур) важно мнение любого человека, который может столкнуться с услугами этой компании, и тем более, грамотного специалиста. конечно, это мнение важно для Компании, а не для ее отдельных служащих, но в твоем случае, мне кажется, что этот человек должен хотя бы знать обо всех нюансах, которые изнутри видны не всегда

Victoria’s Secret
07.05.2011, 01:09
Вот еще 2 отчета (здесь я есть :)) )
http://amacumara.ru/2011/05/reportage-22/
http://vkontakte.ru/note555407_10972813

Victoria’s Secret
07.05.2011, 01:14
и правильно жаждешь:
буду думать в выхи.
скорее всего, напишу, надо по крайней мере из своих мозгов эту инфу вынуть :)) не все же мне париться :))

КСТАТИ, вопрос к нашим маркетологам.
Есть ли какая-то обобщенная инфа (понятно, что в среднем по больнице), сколько тратит компания на привлечение 1 нового клиента.
М.б. у кого-то есть инфа по бенчмаркингу?

Я предполагаю, что такая инфа все же существует, по аналогии с показателями эффективности HR-деятельности.

Как человек, повернутый на эффективности, хочу подать инфу исходя из конкретных показателей, а не бла-бла-бла.

S*OXARA
07.05.2011, 02:54
Прикольно очень, не столько Йота, сколько челы.

Ты.

Да, я про сам офис Йоты в курсе.

Особенно незапланированные ораторы :046::046::046::046:
Или у тебя сложилось о нем другое впечатление.

Вот отчет непосредственно об ОФИСЕ Йоты и условиях работы
http://vk.dp.ru/a/2011/05/06/Maks_Koshkin_v_Jote#
На фотах мол.чел. в полосатом джемпере - Роман Бурков, административный директор Йоты, его можно найти в твиттере r_burkov (как-то так он сам сказал), человек очень общительный, если есть интерес - подписывайтесь.

ПС: средний возраст сотрудника в Йоте - 26 лет, чем, собственно, почему-то гордятся :009:

Это меня больше всего бесит. И к тому же такой подход у 70% айти. И еще к женщинам предубеждения.

Никто кстати не рекламирует. Там есть свои плюсы и минусы.
Основной минус для людей с детьми, частые задержки.

Сорри, а у кого она не свинская? Я вообще редко вижу хороший сервис.

Я бы написала. Если меня гложет.

:065: спасибо, конечно, но это ты явно из переполняющего чувства глубокого уважения :)):)):))

Вик, так почему из уважения. Я вот плохо ты выгляди, влоб сказала.
Ты хорошо выглядишь для мамы с маленьким дитем. Не все следят за собой,
я тебя уверяю. Я так тогда не выглядела.

Облико Морале
07.05.2011, 09:08
Сорри, а у кого она не свинская? Я вообще редко вижу хороший сервис.

Ну, это не оправдание, но я не хочу уводить дискуссию за пределы темы:)
Свинством я считаю ситуацию, когда тарифы поднимаются сразу на 60%, из системы оплаты убирается гибкость, а клиентам при этом рассылается издевательское письмо в духе "мы о вас заботимся денно и нощно! поэтому жрите что дают " (могу найти, где-то в почте валяется).
Из интервью вице-президента журналу СФ:
Я, например, купил тариф "Yota-год" и сэкономил на этом денег. Так сделало поразительное количество абонентов. А те, кто оплачивали Yota на день, чтобы поставить кино качаться... Мы к ним хорошо, конечно, относимся, достроим базовых станций — пусть возвращаются. Однако приоритет отдаем тем, кто в нашей сети действительно живет. Вот так, или ты сразу за год платишь, или ты лох, который ради кина платил каждый день, и ты нам не нужен. Насчет всех остальных (промежуточных вариантов) снисходительно сделаем вид, что их и вовсе не было.
Это называется "клиентоориентированность"?:015: Тогда я Кейт Миддлтон.

Ладно... мы тут про работу... я просто хотела сказать, что вижу в таком отношении типичный жлобский подход, который в нашей стране доминирует и в сфере услуг, и в сфере отношений (работодателя и работника в том числе). Исключения, которые должны бы быть нормой, так редки, что воспринимаются как благословение с неба:)

Victoria’s Secret
07.05.2011, 11:27
Особенно незапланированные ораторы :046::046::046::046:
Или у тебя сложилось о нем другое впечатление?
Шарков вообще просто ОБАЛДЕННЫЙ :love::love::love: (я имею ввиду в первую очередь бизнес-отношение). как я уже писала, мне говорили 2 года назад, что он класснючий, но вот что настолько, я даже предположить не могла.
Я ему настоящий допрос устроила на кофе брейке :008:
И 11-го несмотря на отъезд обязательно пойду, хочу и послушать еще раз в более полном варианте, и лично пообщаться.
Друзья, а КАКИЕ У НЕГО ЗУБЫ :love: я понимаю, что это звучит странно, но по следам топа о Личном развитии могу сказать, что зубы имеет смысл делать, т.к. такое состояние зубов сразу говорит собеседнику, что человек успешен.

Victoria’s Secret
07.05.2011, 19:05
Ну, это не оправдание, но я не хочу уводить дискуссию за пределы темы:)
Свинством я считаю ситуацию, когда тарифы поднимаются сразу на 60%, из системы оплаты убирается гибкость, а клиентам при этом рассылается издевательское письмо в духе "мы о вас заботимся денно и нощно! поэтому жрите что дают " (могу найти, где-то в почте валяется).
Из интервью вице-президента журналу СФ:
Вот так, или ты сразу за год платишь, или ты лох, который ради кина платил каждый день, и ты нам не нужен. Насчет всех остальных (промежуточных вариантов) снисходительно сделаем вид, что их и вовсе не было.
Это называется "клиентоориентированность"?:015: Тогда я Кейт Миддлтон.

Ладно... мы тут про работу... я просто хотела сказать, что вижу в таком отношении типичный жлобский подход, который в нашей стране доминирует и в сфере услуг, и в сфере отношений (работодателя и работника в том числе). Исключения, которые должны бы быть нормой, так редки, что воспринимаются как благословение с неба:)

Открою небольшой секрет. Не так давно именно это окончательно склонило лично мою чашу весов на то, чтобы не отсылать мое резюме на одну очень интересную вакансию этой компании (когда сидела - читала, аж обалдевала, как будто сидели и с меня писали :)) ). С т.з. понимания, на фига компании так поступают, мне все понятно (ибо были нужны бабки на развитие или покрытие кредита, и именно оперативно, то бишь как раз за счет лояльных клиентов, кто купится на акцию - вариантов не великое множество), но для меня вопрос был именно в отвратительном исполнении замысла. Да, наверно, я циник в каком-то смылсе, и считаю, что бизнес должен приносить выгоду владельцу, но при этом просто глупо совершать действия так, чтобы клиенты, тем более лояльные, чувствовали себя ЧМО :010::010::010::010:. Для меня лично сейчас на проф.уровне клиентоориентированность (или как минимум реальное стремление ее повысить) - это мегаважный фактор. Мне хочется конкретно зажечь в компании, в которой имеет смысл это делать. Поскольку все равно в скором времени придет пора, когда от потребителя будет зависеть в разы больше, чем сейчас. А я хочу приложить руку к развитию великой компании, а не бабосы отбивать.
Не знаю, потеряла ли Йота во мне мегаэффективного для себя HR-а...
Или наоборот, стоит радоваться такой принципиальности, которая не позволит таким моральным уродам, как я, прийти к ним :)):)):))
Вот поэтому не зря говорят, что дороже репутации ничего нет :ded:

Victoria’s Secret
07.05.2011, 19:11
Друзья, помню по общению, что кто-то (только не помню кто) очень жаждал работать в зоопарке и именно с рептилиями, ухаживать за животными. Это была чья-то работа мечты (я серьезно).
так вот:
СРОЧНО!!!Требуется рабочий по уходу за животными в отдел экзотариума Лензоопарка
--------------------------------------------------------------------------------
Очень срочно!!!!Требуются рабочие по уходу за животными в отдел Экзотариума (змеи,ящерицы,черепахи) Ленинградского зоопарка!!!!Работа для тех ,кто любит животных,особенно рептилий!!
Обращаться в личку до 10 мая.После по тел. +7 921-405-11-59 Владимир Александрович.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4133601

@...
07.05.2011, 19:19
вот читаю и я Вику... мне бы ее уверенность в себе

Victoria’s Secret
07.05.2011, 19:39
вот читаю и я Вику... мне бы ее уверенность в себе
ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха
ну просто шутка дня :)):)):)):)):))
самой себя, что ли, перечитать, авось найду ее, эту гребаную уверенность :005:

@...
07.05.2011, 19:45
читай... ;)

Victoria’s Secret
07.05.2011, 19:49
читай... ;)
тоже веришь в целительную силу слова? :))

@...
07.05.2011, 19:51
тоже веришь в целительную силу слова? :))
Раз я нашла, то и ты сможешь. :))

Stenli
07.05.2011, 20:36
Вика, че правда нет уверенности? Да ладно, даже из тех кустов, где я сижу в наблюдении этого и предыдущих топов, ее видно :))

Victoria’s Secret
07.05.2011, 20:47
Вика, че правда нет уверенности? Да ладно, даже из тех кустов, где я сижу в наблюдении этого и предыдущих топов, ее видно :))
Она непродуктивная какая-то у меня последнее время :))

@...
07.05.2011, 20:52
Разве?
У нтебя сейчас время такое, тыЮ, что называется, задел на будущее делаешь.

S*OXARA
07.05.2011, 21:28
Шарков вообще просто ОБАЛДЕННЫЙ :love::love::love: (я имею ввиду в первую очередь бизнес-отношение). как я уже писала, мне говорили 2 года назад, что он класснючий, но вот что настолько, я даже предположить не могла.
Я ему настоящий допрос устроила на кофе брейке :008:
И 11-го несмотря на отъезд обязательно пойду, хочу и послушать еще раз в более полном варианте, и лично пообщаться.
Друзья, а КАКИЕ У НЕГО ЗУБЫ :love: я понимаю, что это звучит странно, но по следам топа о Личном развитии могу сказать, что зубы имеет смысл делать, т.к. такое состояние зубов сразу говорит собеседнику, что человек успешен.

Значит не одной мне он показался обалденным. Правда времени катострофически не
хватало на пообщаться со всеми на вечеринке. Эльнара очень позитивная тоже.
Мне девочки очень нравятся.

Открою небольшой секрет. Не так давно именно это окончательно склонило лично мою чашу весов на то, чтобы не отсылать мое резюме на одну очень интересную вакансию этой компании (когда сидела - читала, аж обалдевала, как будто сидели и с меня писали :)) ). С т.з. понимания, на фига компании так поступают, мне все понятно (ибо были нужны бабки на развитие или покрытие кредита, и именно оперативно, то бишь как раз за счет лояльных клиентов, кто купится на акцию - вариантов не великое множество), но для меня вопрос был именно в отвратительном исполнении замысла. Да, наверно, я циник в каком-то смылсе, и считаю, что бизнес должен приносить выгоду владельцу, но при этом просто глупо совершать действия так, чтобы клиенты, тем более лояльные, чувствовали себя ЧМО :010::010::010::010:. Для меня лично сейчас на проф.уровне клиентоориентированность (или как минимум реальное стремление ее повысить) - это мегаважный фактор. Мне хочется конкретно зажечь в компании, в которой имеет смысл это делать. Поскольку все равно в скором времени придет пора, когда от потребителя будет зависеть в разы больше, чем сейчас. А я хочу приложить руку к развитию великой компании, а не бабосы отбивать.
Не знаю, потеряла ли Йота во мне мегаэффективного для себя HR-а...
Или наоборот, стоит радоваться такой принципиальности, которая не позволит таким моральным уродам, как я, прийти к ним :)):)):))
Вот поэтому не зря говорят, что дороже репутации ничего нет :ded:

Вот поэтому я до сих пор не в офисе. Потому, что я еще не нашла клиентоориентированную компанию. А в другой я не могу работать. Это профессиональное.
ЗЫ - они конечно есть, но как правило места заняты.

Я тебя стукну честное слово. Я вижу обратную ситуацию. Она у тебя очень продуктивная.
Сама по-суди, если бы не твоя уверенность в себе, БиГ бы лопнул как мыльный пузырь.

Morticia
07.05.2011, 21:31

Про Ёту + 500. но никто ее не рекламирует. просто это крупный игрок на рынке. и у нас как у HRов по отношению к ним много вопросов. Так что считайте это просто любимой мозолью :))

Ой, это так забавно ,когда тебе все говорят: "Да ладно. Уж ты-то 100% уверена в себе и горы свернуть можешь".
Вы же понимаете, что внутреннее ощущение, и то, что мы транслируем вовне - сильно разные вещи ;)

Morticia
07.05.2011, 21:35
Это меня больше всего бесит. И к тому же такой подход у 70% айти. И еще к женщинам предубеждения.
вот это сейчас о чем было? о среднем возрасте сотрудников?
К женщинам в подавляющем большинстве ИТ компаний никаких предубеждений нет. к красивым женщинам есть. :073: Хотя у мужа на работе отдел тестирования - сплошь длинноногие модели. Реально девицы с модельной внешностью.:010:Эээх......И при этом этот отдел один из самых высокоэффективных в конторе. ТАк что.....

Morticia
07.05.2011, 21:39
Ты хорошо выглядишь для мамы с маленьким дитем. Не все следят за собой,
я тебя уверяю. Я так тогда не выглядела.
Да она просто хорошо выглядит.

Мне тут тоже комплимент сделали ,что я хорошо выгляжу для мамы двоих детей. Если честно, я восприняла это как оскорбление. Что за стандарты такие: для мамы ниче так, а для не мамы уже беееее........

Goalkeeper
08.05.2011, 00:38
Взамен такого подарка нам, Florans нагрузили ДВД-пособием от Джона вон Эйкена "Точка отсчета. Система, помогающая начать новый проект, новую карьеру и новую жизнь".

А это пособие что в себя включает? Там видео есть какое-нибудь или только аудиокнига? Если есть видео и другие материалы кроме аудио - можно взять копию сделать или подъехать куда-нидь и на флешку скинуть?
:008:

Victoria’s Secret
08.05.2011, 00:47
А это пособие что в себя включает? Там видео есть какое-нибудь или только аудиокнига? Если есть видео и другие материалы кроме аудио - можно взять копию сделать или подъехать куда-нидь и на флешку скинуть?
:008:
Джона можно скачать на миркниг ком, если пользуетесь.
А какие материалы надо?
Есть еще видеокурс по коучингу, еще какой-то по карьере, очень хорошие видеокурсы по управлению персоналом от MBS, их из сети изымают, авторское право отслеживают, если надо - могу дать на перезапись.
Еще где-то валяется сборник видео мини-MBA тоже от Москоу Бизнесс Скул, тоже могу одолжить.
Денис, не хотите 11-го на Шаркова сходить? нас пока вроде трое набирается, могли бы как раз пересечься до моего отъезда ;) (он, правда, малобюджетный, то бишь не бесплатный)

Goalkeeper
08.05.2011, 01:02
По поводу скачать - не волнуйтесь, все что есть в открытом доступе будет и у меня...
А вот "сладенькое" редко можно из сетки выудить, поэтому и интересуюсь...
Есть еще видеокурс по коучингу, еще какой-то по карьере, очень хорошие видеокурсы по управлению персоналом от MBS, их из сети изымают, авторское право отслеживают, если надо - могу дать на перезапись.

А вот от этого не откажусь, на след.неделе договоримся...

Еще где-то валяется сборник видео мини-MBA тоже от Москоу Бизнесс Скул, тоже могу одолжить.

На трекере есть весь курс МВА, да и специфика у курса имеется...
Лично я для себя пока решил, что рано... В любом случае спасибо за предложение...
:flower::flower::flower:
Денис, не хотите 11-го на Шаркова сходить? нас пока вроде трое набирается, могли бы как раз пересечься до моего отъезда ;) (он, правда, малобюджетный, то бишь не бесплатный)
если честно, пока не могу ответить... просто меня 10-го в городе не будет, а про 11-е узнаю скорее всего только 10-го, поэтому планы не строю... ну он ведь не последний раз будет?
(а 11-го утром еще не поздно будет зарегиться на встречу?)

Victoria’s Secret
08.05.2011, 01:11

ага, но до 12-го, т.к. я улетаю на долгожданный отдых :support:

если честно, пока не могу ответить... просто меня 10-го в городе не будет, а про 11-е узнаю скорее всего только 10-го, поэтому планы не строю... ну он ведь не последний раз будет?

зарегтесь сейчас, там количество мест ограничено, а отказаться всегда успеете - это если все еще регистрируют

В общем, смотрите, когда удобно будет пересечься.

Goalkeeper
08.05.2011, 01:18
хорошо, спасибо... а приезжаете когда? я просто не люблю напрягать людей в такие дни...

Victoria’s Secret
08.05.2011, 01:20
хорошо, спасибо... а приезжаете когда? я просто не люблю напрягать людей в такие дни...
вроде 21го :016::))
я на Шаркова все равно пойду, уж очень меня прорвало на мозговую деятельность от него :019:
так что если что - свистите, не получится, после, на встрече Клуба тоже можно ;)

Goalkeeper
08.05.2011, 01:29
кстати... а может запишите на диктофон его выступление и потом участникам клуба избранное из выступления "зачитывать"?
ну просто предложил, не в плане сокращения издержек... не поймите не правильно... просто профессионал лучше понимает, что является выжимкой из выступления другого профи...
ну не знаю как еще объяснить...

@...
08.05.2011, 01:53
вроде 21го :016::))
я на Шаркова все равно пойду, уж очень меня прорвало на мозговую деятельность от него :019:
так что если что - свистите, не получится, после, на встрече Клуба тоже можно ;)
А третий кто идет?

Victoria’s Secret
08.05.2011, 02:34
кстати... а может запишите на диктофон его выступление и потом участникам клуба избранное из выступления "зачитывать"?
ну просто предложил, не в плане сокращения издержек... не поймите не правильно... просто профессионал лучше понимает, что является выжимкой из выступления другого профи...
ну не знаю как еще объяснить...
Денис, по многим моментам не стоит, тоже поймите правильно.
И поверьте, таких людей надо видеть и слышать самому, там такая энергетика, такой мощный позитивный и ДЕЛЬНЫЙ заряд :019:
К тому же он не HR, он бизнесмен до мозга костей, человек ДЕЛА, именно тем такие люди привлекательны для людей абсолютно разных профессий и устремлений.
Более того, ключевое то, что есть возможность личного общения, т.е. возможность задать практически любой важный для тебя вопрос, услышать мнение не выпендрежного офисного планктона с крутых бизнес-форумов, а от эффективного практика.
Приведу извращенческий пример: можно видеть роды на ДВД, а можно родить самой или присутствовать на родах в качестве папы, подруги и т.п. В первом случае - ага, познавательно, но не более того, к жизни не применимо и в памяти особо не остается даже (разве что у особо чувствительных особ, но таких и каналом ТВ3 напугать недолго), во втором же случае - широкий спектр личных переживаний и опыта.
По аналогии не вижу смысла в первом (в подобных случаях), а во втором лично я получаю мощнейшую интеллектуальную подпитку, прямо как будто семимильные сапоги одеваешь и "кааааак почесала" :))
И если совсем честно, насмотревшись на его зубы в процессе общения :)) (понимаю, что для широкой общественности связь будет непрямая :))), я решила на встрече 11-го заявить о своем желании соучаствовать в будущих проектах в качестве (?) рабочей силы.

Victoria’s Secret
08.05.2011, 02:35
А третий кто идет?

Теоретически Nirvana :009:

S*OXARA
08.05.2011, 02:38
вот это сейчас о чем было? о среднем возрасте сотрудников?
К женщинам в подавляющем большинстве ИТ компаний никаких предубеждений нет. к красивым женщинам есть. :073: Хотя у мужа на работе отдел тестирования - сплошь длинноногие модели. Реально девицы с модельной внешностью.:010:Эээх......И при этом этот отдел один из самых высокоэффективных в конторе. ТАк что.....

Я не буду навлекать ни чей гнев.
Но я эту ситуацию вижу со стороны соискателя.
Часто такие компании отказывали в пользу мужчин.
Не хочу честно в этом копаться. Оно есть, и изменится гендерное
неравенство не скоро.

Джона можно скачать на миркниг ком, если пользуетесь.
А какие материалы надо?

Значит тебя можно будет помучить, если что.

По поводу скачать - не волнуйтесь, все что есть в открытом доступе будет и у меня...
А вот "сладенькое" редко можно из сетки выудить, поэтому и интересуюсь...

На трекере есть весь курс МВА, да и специфика у курса имеется...
Лично я для себя пока решил, что рано... В любом случае спасибо за предложение...
:flower::flower::flower:

Можно регистрироваться. На почту идет уведомление и вдруг, если утром
вы понимаете, что не можете, вы кнопочку жмете.

А третий кто идет?

Я, хочу Андрея послушать. А то толком не удалось его в прошлый раз
пораспросить.

S*OXARA
08.05.2011, 02:48
Денис, по многим моментам не стоит, тоже поймите правильно.
И поверьте, таких людей надо видеть и слышать самому, там такая энергетика, такой мощный позитивный и ДЕЛЬНЫЙ заряд :019:
К тому же он не HR, он бизнесмен до мозга костей, человек ДЕЛА, именно тем такие люди привлекательны для людей абсолютно разных профессий и устремлений.
Более того, ключевое то, что есть возможность личного общения, т.е. возможность задать практически любой важный для тебя вопрос, услышать мнение не выпендрежного офисного планктона с крутых бизнес-форумов, а от эффективного практика.
Приведу извращенческий пример: можно видеть роды на ДВД, а можно родить самой или присутствовать на родах в качестве папы, подруги и т.п. В первом случае - ага, познавательно, но не более того, к жизни не применимо и в памяти особо не остается даже (разве что у особо чувствительных особ, но таких и каналом ТВ3 напугать недолго), во втором же случае - широкий спектр личных переживаний и опыта.
По аналогии не вижу смысла в первом (в подобных случаях), а во втором лично я получаю мощнейшую интеллектуальную подпитку, прямо как будто семимильные сапоги одеваешь и "кааааак почесала" :))
И если совсем честно, насмотревшись на его зубы в процессе общения :)) (понимаю, что для широкой общественности связь будет непрямая :))), я решила на встрече 11-го заявить о своем желании соучаствовать в будущих проектах в качестве (?) рабочей силы.

Вот я тут с Викой согласна. Таких людей как Шарков, Цыпкин и т.п. надо видеть вживую.

Я совсем двое суток отлеживаюсь, поэтому не обновила семинары.
Сегодня будет в 17 будет Эстрин, основатель знаменитого проекта Лошадка.
Там бесплатно, но обычно вкусняшек просят принести. Сейчас вынесу в первый топ.

ЗЫ - это не про работу, но это не реклама.Завтра (бесплатно) и 15 будет еще выступать фолк-группа Оттава E, с одним из ее основателей, я когда-то работала. Он мега-молодец. Работа-работой, но и отдыхать нужно.

@...
08.05.2011, 02:51
Теоретически Nirvana :009:
Меня тоже можешь сосчитать... планирую, но не уверена.

Victoria’s Secret
08.05.2011, 03:08
Меня тоже можешь сосчитать... планирую, но не уверена.
Зарегилась?

@...
08.05.2011, 03:45
Зарегилась?
Да, давно уже...
Эх, приходится лезть в неведомые ранее дебри.

Victoria’s Secret
08.05.2011, 04:44
Да, давно уже...
Дык это ж самый кайф :love:
Наслаждайся ;)

@...
08.05.2011, 04:57
Дык это ж самый кайф :love:
Наслаждайся ;)
угу, тока у меня на работе куча всего нового, осваиваю вот.
Зашиваюсь...

S*OXARA
08.05.2011, 14:15
Да, давно уже...

Это как в Твитере, без поллитра там разобраться тяжело.

Tess
08.05.2011, 14:46
А Шарков 11-ого где будет?

S*OXARA
08.05.2011, 15:02
А Шарков 11-ого где будет?

На Петроградке в здании республики Коми.

Облико Морале
08.05.2011, 21:15
Да, наверно, я циник в каком-то смылсе, и считаю, что бизнес должен приносить выгоду владельцу, но при этом просто глупо совершать действия так, чтобы клиенты, тем более лояльные, чувствовали себя ЧМО :010::010::010::010:. Для меня лично сейчас на проф.уровне клиентоориентированность (или как минимум реальное стремление ее повысить) - это мегаважный фактор. Мне хочется конкретно зажечь в компании, в которой имеет смысл это делать. Поскольку все равно в скором времени придет пора, когда от потребителя будет зависеть в разы больше, чем сейчас. А я хочу приложить руку к развитию великой компании, а не бабосы отбивать.
Ничо, что я в цитате текст перекрасила? Секрет ведь:))

Это не цинизм. Бизнес должен приносить выгоду, иначе - зачем он нужен? Но в стране, где успех бизнеса зависит не от умения предложить качественный конкурентоспособный продукт, а, например, от умения завести дружбу с сильными мира сего, сами понимаете... до потребителя ли?:005:

Вообще, спасибо, что поделились!:flower:
Я очень разделяю ваш взгляд на вещи и верю, что когда-нибудь мы сообща воспитаем клиента:)
P.S. Я как раз из тех бывших клиентов Ёты, которого устраивал помесячный тариф - я езжу в командировки, и нафига мне платить за услугу, которой я не буду пользоваться? А платить за полгода-год вперед компании, которая неизвестно tot, сколько просуществует... в общем, ура 3G:))

Удаляюсь опять в читатели.

Neponjatno
08.05.2011, 21:26
Это мотивация :010:

Morticia
08.05.2011, 22:42
а нет? Речь же не о том, чтобы следит за здоровьем зубов. На это мотивация другая. Но вот на то, чтобы делать "голливудскую улыбку" нужна какая-то другая причина нежели просто здоровье. К здоровью это уже имеет опосредованное отношение

Victoria’s Secret
08.05.2011, 22:42
Ничо, что я в цитате текст перекрасила? Секрет ведь:))

как это ничо? я теперь Вам мстить злостно буду :)):)):))
По теме - да и Бог с ней, с Йотой. С другой ведь стороны - для многих реально хороший работодатель. В общем, как всегда, все неоднозначно.

Жанна, если классическая мотивация не приводит к результату, и люди годами ходят с больными зубами, то имеет смысл рассмотреть и иные варианты ;)