PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Триана Де Фокс
22.06.2011, 14:49
да там есть, но мне казалось, что есть эйчары конкретно на программистах специализирующихся. Для меня эта область далекая:))
я! я! я!

Linas
22.06.2011, 14:53
тут можно тыдыщ (http://www.itmozg.ru)

спасибо
в личке ответила:)

Morticia
22.06.2011, 14:55
да там есть, но мне казалось, что есть эйчары конкретно на программистах специализирующихся. Для меня эта область далекая:))
ну как это эйчары специализируются на программистах? Я может как-то не правильно понимаю вопрос, но эйчар специализируется на программистах в том случае ,если он работает в компании, которая занимается разработкой. Поэтому следующим логичным шагом является рассылка резюме по компаниям, которым омжет быть интересен этот программист.

Linas
22.06.2011, 14:57
ну как это эйчары специализируются на программистах? Я может как-то не правильно понимаю вопрос, но эйчар специализируется на программистах в том случае ,если он работает в компании, которая занимается разработкой. Поэтому следующим логичным шагом является рассылка резюме по компаниям, которым омжет быть интересен этот программист.

угу, это я уже посоветовала)
но мир тесен и здесь народ есть, который ищет, как в одну сторону, так и в другую:)

Victoria’s Secret
22.06.2011, 17:47
А мне может тоже надо. Или нет? ;););)
тебе точно не надо, иначе мозг взорвется :ded:

Квин
22.06.2011, 21:27
Надя, если интересно - начните по возможности изучать, это может быть для Вас очень перспективно.
Если что - у меня есть очень хорошие книги по этой теме, с удовольствием дам почитать. В общем, надумаете - обращайтесь.

Вика, пока не понимаю, что это интересно, сейчас меня скорее забавляет, когда я вижу, как серьезные люди верят в то, что если ручки на столе будут стоять справа, а не слева (пример), то работать будет легче и быстрее :065:
Я, как секретарь, еженедельно для начальницы перепечатываю улучшения от мастеров и технологов, так со смеху угораю в голос, чего они только не придумывают.

В общем, забавно. :))
Но нравится мне этот кайдзен или нет, скоро он дойдет и до секретарей, буду и я улучшения писать и вникать в этот процесс во время работы.

Вика, за предложение спасибо :flower:
Буду иметь ввиду.

S*OXARA
22.06.2011, 22:21
тебе точно не надо, иначе мозг взорвется :ded:

Да, я попозже почитаю. Когда создам медиа-корпорацию и придет время. :))

Victoria’s Secret
23.06.2011, 00:18
Вика, пока не понимаю, что это интересно, сейчас меня скорее забавляет, когда я вижу, как серьезные люди верят в то, что если ручки на столе будут стоять справа, а не слева (пример), то работать будет легче и быстрее :065:
Я, как секретарь, еженедельно для начальницы перепечатываю улучшения от мастеров и технологов, так со смеху угораю в голос, чего они только не придумывают.

В общем, забавно. :))
Но нравится мне этот кайдзен или нет, скоро он дойдет и до секретарей, буду и я улучшения писать и вникать в этот процесс во время работы.

Вика, за предложение спасибо :flower:
Буду иметь ввиду.
Смех смехом, но Тойота, да и вся японская промышленность вслед, во многом благодаря БП не только возродилась, но и перегнала по многим показателям американскую промышленность. Это определенная философия отношения к ресурсам, не только материальным, но и временным.
В России это понять непросто, при наличии своих ресурсов, которые по большому счету ничего не стоят. Ну это я так, о своем... :)

Tess
23.06.2011, 00:43
Смех смехом, но Тойота, да и вся японская промышленность вслед, во многом благодаря БП не только возродилась, но и перегнала по многим показателям американскую промышленность. Это определенная философия отношения к ресурсам, не только материальным, но и временным.
В России это понять непросто, при наличии своих ресурсов, которые по большому счету ничего не стоят. Ну это я так, о своем... :)
А это не связано с особым менталитетом и генетически-передаваемым отношением к работе? Я сужу об этом, конечно, по бизнес-литературе и "Амели", но разница в образе жизни и в движении по карьерной лестнице, в философии жизни, в отношениях начальник-подчиненный и т.д. настолько велика:001: Ведь японцы приходят на работу "навсегда"

Victoria’s Secret
23.06.2011, 01:46
А это не связано с особым менталитетом и генетически-передаваемым отношением к работе? Я сужу об этом, конечно, по бизнес-литературе и "Амели", но разница в образе жизни и в движении по карьерной лестнице, в философии жизни, в отношениях начальник-подчиненный и т.д. настолько велика:001: Ведь японцы приходят на работу "навсегда"
Не думаю.
Представьте жизнь в разрушенной поверженной униженной послевоенной Японии, на органиченном территориальном пространстве, с органиченными природными ресурсами, с 300 землятресениями в год и последствиями атомной бомбардировки.
То культивирование отношения к работе, которое было (уже не так, кстати) - это был способ выжить для всех - и для компаний, и для работников.
Я не верю в особых путь России, Японии, Америки или кого бы то ни было. Есть реальность, экономика и психология. То, как мы строим нашу жизнь (я здесь не трогаю религию), это наш ответ на то, что вокруг. Сейчас много идет информации о ВОВ. Вдумайтесь: Ленинград и его жители выстояли блокаду, и при этом вот уже больше 66 лет мы (народ, правительство - как ни назови) не можем обеспечить 100%но ветеранов этой страшной победы элементарно достойным жильем. Ну это меня уже совсем занесло, просто тема российского менталитета по отношению к труду для меня больная.

Victoria’s Secret
23.06.2011, 02:26
Я не очень понимаю, кого ищут, но не могу не повесить сюда инфу про вакансию от великой компании Дженерал Электрик.

Field Engineer, Medical equipment, Saint-Petersburg
http://spb.hh.ru/vacancy/4512676

Morticia
23.06.2011, 10:19
Хм. А представьте себе, сколько раз в день средний сотрудник офиса берет в руки эту пресловутую ручку. Ну положим раз сто. Если ручка стоит слева, то чтобы ее взять потребуется например на 2 секунды больше. В пересчете на рабочий день это 200 секунд. На месяц - 4400 сек, т.е 73 минуты - уже больше часа. А в год - более 12 часов рабочего времени. Только за счет того, что ручка стоит на своем месте и прямо под рукой, а не в другом конце стола.
Лично меня эти подсчеты впечатлили и я навела порядок на своем рабочем столе :008:

В России это понять непросто, при наличии своих ресурсов, которые по большому счету ничего не стоят. Ну это я так, о своем... :)+ 500. Почему-то свое рабочее время и внутренние ресурсы все считают бесплатными. А про природные ресурсы вообще молчу.

Tess
23.06.2011, 11:19
Я не верю в особых путь России, Японии, Америки или кого бы то ни было. Есть реальность, экономика и психология.
А вот именно поэтому и верю. Вы читали Амели? Для меня это было шоком, такого отношения к работе я не могла представить даже в страшном сне, все до деталей- наоборот. Там как раз прекрасно показана работа на японцев глазами европейской девушки.

Насчет природных ресурсов- это моя больная тема, каждый раз, обсуждая ее, прекрасно понимаешь, что тебя считают на твоей Родине просто лохом, иначе и не сказать.

КрошКамю
23.06.2011, 12:03
я бы не назвала знание каких-то программ ключевыми навыками, если позиция не связана с дизайном каким-нибудь/разработкой ПО и/или программы ОЧЕНЬ специфические

Ну а как же 1С 7,7 или 1С8 для бухгалтера? и прочие учетные программы в финансовой области?;)

Morticia
23.06.2011, 12:30
Ну а как же 1С 7,7 или 1С8 для бухгалтера? и прочие учетные программы в финансовой области?;)
Для бухгалтера владение 1С не является ключевым навыком. Это как для секретаря умение поднимать трубку телефона - само собой разумеется.
Да, есть какие-то специфические системы знание которых стоит указывать: Platinum, SAP и пр. Впрочем и 1С тоже указывать надо, но не в ключевых навыках. Т.К. это не ключевые навыки, это просто навыки, указывающиеся в конце резюме. При прочих равных для тех же финансовых специальностей ключевым будет, например, знание МСФО. А если это будет супер финансист, но он не работал в SAP, то уж это ему "простят", поверьте.

Morticia
23.06.2011, 12:32
Насчет природных ресурсов- это моя больная тема, каждый раз, обсуждая ее, прекрасно понимаешь, что тебя считают на твоей Родине просто лохом, иначе и не сказать.
Люди очень разные. Везде. И в России много кого заботит этот вопрос. Просто за границей люди финансово заинтересованы в сбережении природных ресурсов, меньшем засорении и пр. у нас пока нет

КрошКамю
23.06.2011, 13:21
Для бухгалтера владение 1С не является ключевым навыком. Это как для секретаря умение поднимать трубку телефона - само собой разумеется.
Да, есть какие-то специфические системы знание которых стоит указывать: Platinum, SAP и пр. Впрочем и 1С тоже указывать надо, но не в ключевых навыках. Т.К. это не ключевые навыки, это просто навыки, указывающиеся в конце резюме. При прочих равных для тех же финансовых специальностей ключевым будет, например, знание МСФО. А если это будет супер финансист, но он не работал в SAP, то уж это ему "простят", поверьте.
Ну 1С я привела как пример, МСФО конечно же более интересно для работодателя /если у него на работе это применяется/.
А CIPA и GAAP - это тоже системы отчетности?

Крошка GINGER
23.06.2011, 13:26
Дэушки, я к вам с очередным идиотским вопросом))). Мне тут подруга из Москвы настоятельно рекомендует сейчас разослать свое резюме и начинать(если позовут) собеседоваться. А я уезжаю 1 июля. Она говорит, ну и что, ты же не на год, а на 2 недели. Приобретешь опыт и еще неизвестно сколько они думать будут... В опщем, чувствую в её словах логическое зерно, но всё равно вся в сомнениях)))))

Коламбия
23.06.2011, 14:14
вряд ли Вас позовут до 1 июля на собеседование - только если у Вас очень дефицитная специальность или очень маленькие зарплатные ожидания. а вот после могут звонить, а телефон выключен или Вы в роуминге, и придти сможете только через 2 недели. будет не очень хорошо, как мне кажется

одна компания просматривает мое резюме примерно раз в месяц. 2 раза я им уже отказала, добираться не очень удобно. сегодня (после очередного просмотра) я посчитала и решила, что если позвонят, съезжу;) может, это она:016: работа моей мЯчты
только бы в отпуск съедить сначала:)

evat20
23.06.2011, 15:07
Нужен Ваш совет... А что работать офис-менеджером это совсем, совсем плохо ? :(((( Просто мне тут предложили, что в дальнейшем, если хочешь будешь офис менеджером + помощником руководителя. (Даже уже на курсы собралась)... А тут бац читаю везде, что это фууу, просто секретарь и т.д., что это только для молоденьких девочек (цветочки поливать и кофе подавать), прям даже с небес на землю

Крошка GINGER
23.06.2011, 15:17
Нужен Ваш совет... А что работать офис-менеджером это совсем, совсем плохо ? :(((( Просто мне тут предложили, что в дальнейшем, если хочешь будешь офис менеджером + помощником руководителя. (Даже уже на курсы собралась)... А тут бац читаю везде, что это фууу, просто секретарь и т.д., что это только для молоденьких девочек (цветочки поливать и кофе подавать), прям даже с небес на землю
Стандартный неправильный стереотип. Грамотного офис-менеджера еще поискать надо. Там и делопроизводство нужно знать, и прочая и прочая...Цветочки поливать можно на любой работе))))ИМХО.

evat20
23.06.2011, 15:26
Стандартный неправильный стереотип. Грамотного офис-менеджера еще поискать надо. Там и делопроизводство нужно знать, и прочая и прочая...Цветочки поливать можно на любой работе))))ИМХО.

вот и я так воодушивилась, уже книжек набрала по делопроизводству, курсы подискивать стала.. а тут :( спасибо за поддержку!!! (Тем более в глубине души хотелось такой работы (ну ни считая быть директором всея:)):)) (даже когда то курсы секретарей оканчивала)

hrhrhr
23.06.2011, 15:33
Требуется менеджер по продажам
Работа с промышленными предприятиями РФ

Обязанности:

Подготовка коммерческих предложений

Увеличение объемов продаж по существующим клиентам

Контроль поставки и оплаты

Развитие новых направлений сбыта

Активный поиск и привлечение новых клиентов

Командировки в регионы

Требования:

Мужчина от 22 лет
Уровень образования: Высшее

Знание техники продаж

Опыт активных продаж от 2-х лет в аналогичной сфере

Наличие автомобиля

Английский язык приветствуется

Инициативность

Целеустремленность

Коммуникабельность

Условия:

График работы 5/2

Оформление по ТК РФ

Испытательный срок 3 месяца

З/п+%+годовые бонусы - от 40 000 руб. и более.

Готовы рассматривать выпускников технических ВУЗов 2011 года, возможно без опыта работы.

Для резюме hr@avtograph.com

TULA
23.06.2011, 16:08
Народ,
какие агентства УСПЕШНО занимаются поиском/наймом топ-менеджмента, подскажите, пжт.

Я знаю только Анкор, Аванту Персонал и EMG Prof (но это уже наши партнеры)

Спасибо!

Устроенность
23.06.2011, 18:21
есть необычная вакансия - для творческих девушек, без опыта - ассистент фотографа

Работа для молодого сотрудника ассистентом фотографа в крупном интернет магазине. Работа в кругу творческих людей, среди съемок моделей. В молодом коллективе активных, веселых людей.

- Прием и отправка реквизита фотостудии (одежда‚ обувь);
- Сверка по накладным;
- Подготовка реквизита к фотосессии (утюжить‚ упаковывать‚ развешивать).

Требования:
Внимательность‚ усидчивость‚ аккуратность‚ исполнительность‚ склонность к монотонной работе

Условия:
Официальное оформление по ТК РФ
Молодой дружный коллектив, творческая атмосфера
График 2/2 (с 10 до 21ч.)
Работа в 10 мин. от ст.м.Нарвская
18-20 тыс. р.

ex Мариза
23.06.2011, 18:33
Всем привет, давно не писала, так как были в отпуске и я отошла немного от поисков мужа... Вопрос вот в чем - все-таки точно лучше в костюме ходить на собеседование? (менеджер проектов). Понятно, что позиция предполагает презентабельный вид, но действительно ли это так критично... рубашка, брюки хотя бы... мужу идут костюмы, но он их носит только на важные переговоры.. и сейчас все-таки редко кто ходит в костюмах в рутинные дни в крупных (тем более западных) компаниях... Приходишь на собеседование, и как белая ворона.. мне кажется..

Коламбия
23.06.2011, 18:35
лучше запомнят, если будет выделяться:) тем более, что может быть важнее, чем понравиться и далее работать в понравившемся месте

Justina
23.06.2011, 18:45
А у меня какой раз промах - мужчина на работе здоровается, тянет руку, ну и я в ответ, готовая к рукопожатию, начинаю уже трясти руку, а он раз и целует мою :001:. и главное не один раз так получалось (особенно с иностранцами). я прямо в тупике, как понять, как себя вести-то. а то получается дурацкая ситуация, чувствую себя неудобно :005:

Кисулёк
23.06.2011, 18:59
Всем привет. мне тут стало ужасно любопытно. Что за компания AirNET? Их объявления висят на ДО ЛВ уже месяца 2 точно. Так сложно стало найти офис-менеджера?:016: или развод опять какой?:008:

La Perla
23.06.2011, 19:29
Ну 1С я привела как пример, МСФО конечно же более интересно для работодателя /если у него на работе это применяется/.
А CIPA и GAAP - это тоже системы отчетности?
CIPA - это сертификат профессионального бухгалтера по МСФО, второй уровень
GAAP - это аббревиатура аналогичная русской фразе "общие принципы ведения бухгалтерского учета"
это НЕ СИСТЕМЫ ОТЧЕТНОСТИ

а вот GAAP US, например, - уже можно назвать системой (но правильнее принципами) отчетности по правилам, установленным в США

totma
23.06.2011, 19:48
А у меня какой раз промах - мужчина на работе здоровается, тянет руку, ну и я в ответ, готовая к рукопожатию, начинаю уже трясти руку, а он раз и целует мою :001:. и главное не один раз так получалось (особенно с иностранцами). я прямо в тупике, как понять, как себя вести-то. а то получается дурацкая ситуация, чувствую себя неудобно :005: Вообще то вроде как первой руку подает женщина.

Justina
23.06.2011, 20:09
Вообще то вроде как первой руку подает женщина.

Не всегда успеваю сообразить, ибо иностранцы порой вместо рукопожатия хотят обняться - вот еще одна неловкость - кого обнимать? :008:
а есть еще любители три раза поцеловать (по старой русской традиции :)))

Jael
23.06.2011, 20:35
Что за компания AirNET?
Интернет-провайдер. Не очень качественный. Видимо к ним не хотят идти из-за испытательного срока в 2 месяца.

Victoria’s Secret
23.06.2011, 21:57
Дэушки, я к вам с очередным идиотским вопросом))). Мне тут подруга из Москвы настоятельно рекомендует сейчас разослать свое резюме и начинать(если позовут) собеседоваться. А я уезжаю 1 июля. Она говорит, ну и что, ты же не на год, а на 2 недели. Приобретешь опыт и еще неизвестно сколько они думать будут... В опщем, чувствую в её словах логическое зерно, но всё равно вся в сомнениях)))))
Не вижу смысла, если честно., если только не стоит остро-остро вопрос с поиском.

Кто говорит, что плохо, тот глуп.
Найти действительно профессионального, любящего свое дело такого спеца - также непросто, как и найти человека уровня топ-менеджера и т.п.
Перспективы развития есть - тот же Административный директор.

вот и я так воодушивилась, уже книжек набрала по делопроизводству, курсы подискивать стала.. а тут :( спасибо за поддержку!!! (Тем более в глубине души хотелось такой работы (ну ни считая быть директором всея:)):)) (даже когда то курсы секретарей оканчивала)
Ну вот и умница Вы, не давайте сбить себя с толку. Только самое главное - учитесь, учитесь и еще раз учитесь - ПРАВИЛЬНОМУ классическому делопроизводству, деловому этикету, тайм-менеджменту, разным программам (не только Word, Excel в совершенстве, но и PowerPoint, Visio, MS Project...). Становитесь офис-менеджером уровня английской королевы, и за Вами будут гоняться с повышенным слюноотделением все рекрутеры города. Ну и английский, безусловно. (и старайтесь следить за русской грамотностью)
В общем, как начнете более-менее работать, киньте мне резюме в личку - на будущее ;)

Кстати, у нас тут есть мегаспец по секретарям и пр. - Полина, она уже нам дала в группе вконтакте список действительно хороших книг по делопроизводству, имейте ввиду.
Скопирую:

Для офисных дев премудрых
Основа основ ГОСТ Р 6.30-2003
Кузнецова Т.В. Делопроизводство (документационное обеспечение управления). 5-е издание, исправленное и дополненное.
http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=392028 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.zone-x.ru%2FshowTov.asp%3FCat_Id%3D392028&h=bbd11af7694e1013ea)
Алексеева Е.В., Афанасьева Л.П., Бурова Е.М. Архивоведение. http://www.bookvoed.ru/item334864.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.bookvoed.ru%2Fitem334 864.html&h=daf595eea03c6ed1b2)
Единый классификатор документной информации архивного фонда Российской Федерации http://www.ozon.ru/context/detail/id/5894540/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fcontext%2Fd etail%2Fid%2F5894540%2F&h=d8371f9459ca3da33c) , но лучше заказывать во ВНИИДАД
Ларин М.В., Рысков О.И. Управление документами на основе международного стандарта ИСО 15489-2001 (заказать можно только во ВНИИДАД)
Янковая В.Ф. Деловая переписка. Учебно-практическое пособие.
Для помощников:
Орлова М. Команда двух. Шесть ролей помощника руководителя.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4271493/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fcontext%2Fd etail%2Fid%2F4271493%2F&h=fc0594c3fc88a00145)
Бельдова М.В., Рогова А.В., Шардаков Б.А. Деловой протокол и этикет. Практика применения.
Гойхман О.Я и авторы. Референт руководителя.
http://www.bookvoed.ru/item272927.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.bookvoed.ru%2Fitem272 927.html&h=f75bb0316bfea43d17)
Журналы: лучше журнала «Секретарь-референт» пока ничего не видела за последние 10 лет.
у них есть сайт http://profiz.ru/sr/4_2011/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fprofiz.ru%2Fsr%2F4_2011%2 F&h=2215ccc48162f2885e) с форумом http://sekretar-info.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fsekretar-info.ru%2F&h=5e13e11b9384eeeedb)

Julia&Ko
23.06.2011, 22:10

Главное найти работодателя, где толерантны к некоему отсутствию опыта и обучают.

Секретарь, офис-менеджер, это 1 звено в работе. Как правило потом вы понимаете в какую сторону двигаться и кем работать.

А что такого в поливе цветов и кофе? Я лично сама свои цветы в офисе завела и поливаю, даже уборщику офиса не даю их поливать:wife:Девчонки, не секретари спокойно друг другу кофе могут сделать... Руководитель сам себе заваривает, никого не просит:008: В каждой компании по-разному.

Julia&Ko
23.06.2011, 22:12

Если разошлете резюме придется и звонки принимать и отвечать когда придете. Пока будете переносить собеседования вас поставят во вторую очередь опроса, а то и вовсе кого другого возьмут.

Morticia
23.06.2011, 22:12
Приходишь на собеседование, и как белая ворона.. мне кажется..
лучше как белая ворона чем как серая масса. Запомнят его. и запомнят с хорошей стороны.
Разве собеседование - не важные деловые переговоры?
А у меня какой раз промах - мужчина на работе здоровается, тянет руку, ну и я в ответ, готовая к рукопожатию, начинаю уже трясти руку, а он раз и целует мою :001:. и главное не один раз так получалось (особенно с иностранцами). я прямо в тупике, как понять, как себя вести-то. а то получается дурацкая ситуация, чувствую себя неудобно :005:
Да не парьтесь, чесс слово

Julia&Ko
23.06.2011, 22:15
Народ,
какие агентства УСПЕШНО занимаются поиском/наймом топ-менеджмента, подскажите, пжт.

Я знаю только Анкор, Аванту Персонал и EMG Prof (но это уже наши партнеры)

Спасибо!

Какие например ТОПы, если не коммерческая информация?

Morticia
23.06.2011, 22:16
Секретарь, офис-менеджер, это 1 звено в работе. Как правило потом вы понимаете в какую сторону двигаться и кем работать.
Я вот тут не соглашусь. Если есть желание работать в административной сфере ,то в перед и с песней, отличная работа.
Если же есть желание стать, например, маркетологом, то ИМХО не стоит начинать секретарем. надо искать позицию ассистента в отдел маркетинга, ассистента маркетолога и пр. и тоже самое с другими предметными областями.
Секретарь - это не стартовая позиция. Это начало отдельной ветви развития.

Julia&Ko
23.06.2011, 22:24
Я вот тут не соглашусь. Если есть желание работать в административной сфере ,то в перед и с песней, отличная работа.
Если же есть желание стать, например, маркетологом, то ИМХО не стоит начинать секретарем. надо искать позицию ассистента в отдел маркетинга, ассистента маркетолога и пр. и тоже самое с другими предметными областями.
Секретарь - это не стартовая позиция. Это начало отдельной ветви развития.

Не соглашусь с вами, коллега.
Я озвучила секретаря именно как стартовую позицию для конкретного автора вопроса.
ИМХО для человека без опыта, у которого пока нет пожеланий к дальнейшему пониманию своей стратегии развития секретарь именно та должность, которая определяет понимание дальнейшего роста.
Если же человек уже понял свое предназначение на рынке труда, то он не будет озвучивать вопрос того хорошо работать секретарем или плохо.

Иришка МУ
23.06.2011, 22:29
Всем привет, давно не писала, так как были в отпуске и я отошла немного от поисков мужа... Вопрос вот в чем - все-таки точно лучше в костюме ходить на собеседование? (менеджер проектов). Понятно, что позиция предполагает презентабельный вид, но действительно ли это так критично... рубашка, брюки хотя бы... мужу идут костюмы, но он их носит только на важные переговоры.. и сейчас все-таки редко кто ходит в костюмах в рутинные дни в крупных (тем более западных) компаниях... Приходишь на собеседование, и как белая ворона.. мне кажется..

я тоже напишу свое мнение: я собеседовала менеджеров проектов как руководитель. на мой взгляд, костюм - не костюм - не главное, главное опрятный внешний вид. может быть в нашей компании только так - но у нас в костюмах ходят только руководители самого высшего ранга.

менеджер-проекта - рабочая лошадка - и на мой взгляд костюм не обязателен.
пс: взяли 2х человек без костюмов! кандидат в костюме и с гладкими фразами из "учебника" вызвал у всех недоверие.

это только мой личный опыт.

Morticia
23.06.2011, 22:33
Не соглашусь с вами, коллега.
Я озвучила секретаря именно как стартовую позицию для конкретного автора вопроса.
ИМХО для человека без опыта, у которого пока нет пожеланий к дальнейшему пониманию своей стратегии развития секретарь именно та должность, которая определяет понимание дальнейшего роста.
Если же человек уже понял свое предназначение на рынке труда, то он не будет озвучивать вопрос того хорошо работать секретарем или плохо.
Мне кажется, что это из-за стереотипа, что девочке лучше начинать с позиции секретаря. Типа на эту позицию легко попасть без опыта, ума много не надо такую работу выполнять, а там глядишь и вырастешь.....
Я бы все равно лучше искала работу ассистента в отделе. Так хоть какой-то шанс к предметной области присмотреться.

Крошка GINGER
23.06.2011, 22:43
вряд ли Вас позовут до 1 июля на собеседование - только если у Вас очень дефицитная специальность или очень маленькие зарплатные ожидания. а вот после могут звонить, а телефон выключен или Вы в роуминге, и придти сможете только через 2 недели. будет не очень хорошо, как мне кажется

одна компания просматривает мое резюме примерно раз в месяц. 2 раза я им уже отказала, добираться не очень удобно. сегодня (после очередного просмотра) я посчитала и решила, что если позвонят, съезжу;) может, это она:016: работа моей мЯчты
только бы в отпуск съедить сначала:)
:) о да)

Не вижу смысла, если честно., если только не стоит остро-остро вопрос с поиском.

Если разошлете резюме придется и звонки принимать и отвечать когда придете. Пока будете переносить собеседования вас поставят во вторую очередь опроса, а то и вовсе кого другого возьмут.
Ну в общем, так как я и думала...Работать хочу, аж чешусь:))..Видать, настолько её уже достала этим, что она мне насоветовала, лишь бы отцепилась))))

Квин
23.06.2011, 23:35
Девочки, подскажите, пож.
У меня на работе outlook 2010, там все совсем не сложно.
Дома outlook 2003, не могу понять как в этой программе отправить сообщение :016:Не вижу кнопки для отправки. Сообщение создала, все вписала, а где кнопка "отправить"?

Victoria’s Secret
24.06.2011, 00:25
классическое правило - в случае чего, улыбаемся и машем :)) красивой деве все с рук сойдет ;)

лучше как белая ворона чем как серая масса. Запомнят его. и запомнят с хорошей стороны.
Разве собеседование - не важные деловые переговоры?

Золотые слова :091::091::091:

Идя на собеседование, вы должны выглядеть так, как будто вы работает уже на этой должности и получаете желаемую зарплату.
Хотите стоить дорого, выглядите дорого.
Нет ничего глупее для мужчины, когда он приходит на собеседование в крутую компанию, этакий середнячок, в рубашечке с коротеньким руковом, брючках и с барсеточкой - этак скромненько и летненько, и тем или иным образом в процессе пересекается с крутым топ-менеджментом (естественно, мужчинами), которые выглядят соответственно, и мужчина сам чувствует себя неловко и теряет уверенность, и соответственно, проигрывает.
Про западные компании в этом плане вообще молчу.

evat20
24.06.2011, 10:48
Кто говорит, что плохо, тот глуп.
Найти действительно профессионального, любящего свое дело такого спеца - также непросто, как и найти человека уровня топ-менеджера и т.п.
Перспективы развития есть - тот же Административный директор.

Кстати, у нас тут есть мегаспец по секретарям и пр. - Полина, она уже нам дала в группе вконтакте список действительно хороших книг по делопроизводству, имейте ввиду.

Cпасибо большое :flower::flower::flower: А можно у Полины узнать куда лучше сейчас пойти на курсы ???

Victoria’s Secret
24.06.2011, 11:19
Cпасибо большое :flower::flower::flower: А можно у Полины узнать куда лучше сейчас пойти на курсы ???
Можно, я думаю :), ник Linas

alba
24.06.2011, 11:50
Дома outlook 2003, не могу понять как в этой программе отправить сообщение :016:Не вижу кнопки для отправки. Сообщение создала, все вписала, а где кнопка "отправить"?
чисто теоретически у Вас может быть отключен тулбар Standard, надо либо его включить (в письме View -> Toolbars -> Standard), либо всегда есть пункт меню File -> Send

Коламбия
24.06.2011, 12:07

можно Ctrl+Enter
как правило, работает;)

Morticia
24.06.2011, 12:15

Идя на собеседование, вы должны выглядеть так, как будто вы работает уже на этой должности и получаете желаемую зарплату.
Нет ничего глупее для мужчины, когда он приходит на собеседование в крутую компанию, этакий середнячок, в рубашечке с коротеньким руковом, брючках и с барсеточкой - этак скромненько и летненько, и тем или иным образом в процессе пересекается с крутым топ-менеджментом (естественно, мужчинами), которые выглядят соответственно, и мужчина сам чувствует себя неловко и теряет уверенность, и соответственно, проигрывает.
ну я дополню на всякий случай. Я надеюсь, все понимают, что люди ОЧЕНЬ разные, позиции тоже ОЧЕНЬ разные.
Есть специалисты, которые могут себе позволить прийти на деловые переговоры в джинсах и с рюкзаком. И при этом их все равно будут воспринимать серьезно. Если вы из их числа, да хоть в шортах ходите. У таких людей обычно и вопроса не возникает в чем идти на собеседование.
И есть специальности ,которые не предполагают строгого дресс-кода. Те же дизайнеры и пр. Но опять же, у таких людей обычно и вопроса не возникает в чем пойти на собеседование.

КрошКамю
24.06.2011, 12:26
CIPA - это сертификат профессионального бухгалтера по МСФО, второй уровень
GAAP - это аббревиатура аналогичная русской фразе "общие принципы ведения бухгалтерского учета"
это НЕ СИСТЕМЫ ОТЧЕТНОСТИ

а вот GAAP US, например, - уже можно назвать системой (но правильнее принципами) отчетности по правилам, установленным в США

Ок, а как же тогда интерпретировать аббревиатуру МСФО - Международные стандарты финансовой отчётности?:016:

La Perla
24.06.2011, 12:34
Ок, а как же тогда интерпретировать аббревиатуру МСФО - Международные стандарты финансовой отчётности?:016:
именно:)

КрошКамю
24.06.2011, 12:40
именно:)

Тогда как правильно привязать эти аббревиатуры к ключевым навыкам:
Наличие CIPA ? Знание GAAP?

La Perla
24.06.2011, 12:51
Тогда как правильно привязать эти аббревиатуры к ключевым навыкам:
Наличие CIPA ? Знание GAAP?

наличие сертификата CIPA - это не навык, это доп.образование
знание Gaap - ИМХО, не очень корректно - GAAP чего?
корректно будет знание IAS/IFRS или просто МСФО или GAAP US

КрошКамю
24.06.2011, 14:05
наличие сертификата CIPA - это не навык, это доп.образование
знание Gaap - ИМХО, не очень корректно - GAAP чего?
корректно будет знание IAS/IFRS или просто МСФО или GAAP US

Ок, я и хотела это понять.

Morticia
24.06.2011, 16:12
о внешнем виде на собеседовании http://planetahr.ru/publication/4011
Своеобразная статья, но есть о чем подумать

frau.dis
25.06.2011, 23:17
frau/dis
Кристина, 23 года. Помощник менеджера по закупкам (импорт) в ТН керамическая плитка. Опыт работы: 1 год.
Исполняемые обязанности: тесное взаимодействие с отделом продаж, поиск новых поставщиков, размещение заказов у поставщика, проверка инвойсов, передача документов к оплате, контроль отгрузки, заведение товара, приходование в 1С, ценообразование.
Образование: высшее. Переводчик английского и испанского языков.
О себе: высокое чувство ответственности, аккуратность, внимательность к деталям, самостоятельность.
Уровень з.п. от 25 000 руб.

Доктор Шмаус
26.06.2011, 02:18
Ехала я ехала и, в конце концов, доехала до моря. :080: Правда, моря я еще не видела, потому что так с радости накидалась виски, что сегодня весь день в себя приходила. :014: Что-то по теме топа написать надо….Напишу про самооценку..
На третий день нашего роад муви мне поступило предложение подхалтурить. Ну, вроде как мне должно быть скучно болтаться без дела и ради моего же блага есть работенка на пару часов в день, за которую мне заплатят 500 евро в месяц. я так обрадовалась – «ниче себе! Так много?!!». Работодатель мгновенно отреагировал «да? Ну тогда 400 евро». так я за 2 минуты просрала 100 евро. :009: но дело даже не в них – эта работа мне нравится, я бы сделала ее и за 300 евро. здесь не вопрос – много это или мало, вопрос в том, что я реально не знаю сколько я стою. Если говорить о зарплатных ожиданиях – я понимаю свой уровень зп. А вот как себя оценивают фрилансеры?

frau.dis
26.06.2011, 15:03
Вот как я без представления сразу мини-резюме Вам скинула...:008::008::008: И отправилась топ читать (поскольку времени свободного уйма, то прочла от корки до корки))).
У меня вот парочка вопросов к профи, обитающих тут:
У меня есть опыт работы и в закупках (помощник менеджера) и в продажах (менеджер по отгрузкам), так уж сложилось, что в обеих компаниях отработала 6 мес:001:. Теперь стоит вопрос: искать мне работу в закупках или в продажах? Проблема в том, что помощники менеджеров по закупкам получают до 20 000 (судя по ХХ), а у меня основная проблема сейчас - это финансы....
Вот не знаю как мне поступить... Прошу совета...:091:

Victoria’s Secret
26.06.2011, 15:56
Ехала я ехала и, в конце концов, доехала до моря.
ну теперь зато ты знаешь, что надо вскрикивать, когда тебе озвучивают сумму ЗП - "Так МАЛО???" :))

Victoria’s Secret
26.06.2011, 15:59
Вот как я без представления сразу мини-резюме Вам скинула...:008::008::008: И отправилась топ читать (поскольку времени свободного уйма, то прочла от корки до корки))).
У меня есть опыт работы и в закупках (помощник менеджера) и в продажах (менеджер по отгрузкам), так уж сложилось, что в обеих компаниях отработала 6 мес:001:. Теперь стоит вопрос: искать мне работу в закупках или в продажах? Проблема в том, что помощники менеджеров по закупкам получают до 20 000 (судя по ХХ), а у меня основная проблема сейчас - это финансы....
Сформулируйте для себя предметно (т.е. на листке бумаги, вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой) плюсы и минусы ЛИЧНО ДЛЯ ВАС направления "Закупки" и направления "Продажи" - по отдельности. Не рассматривайте вопрос ЗП на данном этапе, исходите из Ваших способностей и объективных устремлений.
Ибо можно и продажником едва на 15 т.р. нарабатывать на хлебном месте, если продажи - это не твое.

frau.dis
26.06.2011, 17:22
Victoria’s Secret, можно тут мысли в слух?
Закупки: всегда легче находиться по ту сторону баррикад; возможно использование ин.яз.; возможность карьерного роста до менеджера по закупкам, затем менеджер ВЭД и т.д.; психологически легче покупать, нежели продавать.
Продажи: общение с новыми людьми; продавать интересный товар - увлекательно; возможность роста в финансовом плане. Минусы: не смогу работать в АКТИВНЫХ продажах, не смогу заниматься телемаркетингом; не могу "навязывать" себя и свой товар. Возможна лишь работа в back-office (помощник менеджера, координатор и т.д.) Карьерного роста не вижу.

Вот как то так, скудненько у меня получается...
Получается, что нужно идти в закупки...

Кисулёк
26.06.2011, 17:32
Интернет-провайдер. Не очень качественный. Видимо к ним не хотят идти из-за испытательного срока в 2 месяца.

Спасибо. Хоть буду знать, что за зверь:065:
но мне кажется, у них еще какой-то подвох, т.к. по зарплате обещают все более менее прилично, но объявление постоянно на ДО.

Julia&Ko
26.06.2011, 18:09
Я бы все равно лучше искала работу ассистента в отделе. Так хоть какой-то шанс к предметной области присмотреться.

Если человек пока не понял, какое направление ему интересно , смысл идти ассистентом, чтобы понять, что это "не его"?

Для того, чтобы идти ассистентом, направление работы должно хотя бы привлекать, если этого нет, смысл тратить свое и чужое время?

Victoria’s Secret
26.06.2011, 22:27
Закупки: всегда легче находиться по ту сторону баррикад; возможно использование ин.яз.; возможность карьерного роста до менеджера по закупкам, затем менеджер ВЭД и т.д.; психологически легче покупать, нежели продавать.
Продажи: общение с новыми людьми; продавать интересный товар - увлекательно; возможность роста в финансовом плане. Минусы: не смогу работать в АКТИВНЫХ продажах, не смогу заниматься телемаркетингом; не могу "навязывать" себя и свой товар. Возможна лишь работа в back-office (помощник менеджера, координатор и т.д.) Карьерного роста не вижу.

И ничего не скудно, не прибедняйтесь.
А минусы по закупкам есть?

frau.dis
27.06.2011, 00:09
И ничего не скудно, не прибедняйтесь.
А минусы по закупкам есть?

Единственный яркий минус, который я вижу на данном этапе развития - это низкая заработная плата, в отличие от продаж...
Ну и конечно, очень хочется продолжить работу в сфере отделочных материалов (опыт работы с керамической плиткой более года), не хотелось бы бросать все это..

Тогда может быть, если Вас не затруднит, то совместными усилиями откорректируем мое резюме?
А то за неделю ни одного приглашения на собеседование не поступало(((

Victoria’s Secret
27.06.2011, 00:33
Единственный яркий минус, который я вижу на данном этапе развития - это низкая заработная плата, в отличие от продаж...
Ну и конечно, очень хочется продолжить работу в сфере отделочных материалов (опыт работы с керамической плиткой более года), не хотелось бы бросать все это..

Тогда может быть, если Вас не затруднит, то совместными усилиями откорректируем мое резюме?
А то за неделю ни одного приглашения на собеседование не поступало(((
Кристина, что с языками?

Про резюме.
Вешайте здесь, я лично не могу ничего обещать, к сожалению в данном случае, сейчас очень много рабочих задач. Но общие комментарии Вы получите в любом случае и не только от меня, а раз Вы девушка трезвомыслящая, уверена, сможете их проработать.

frau.dis
27.06.2011, 00:57
Кристина, что с языками?

Про резюме.
Вешайте здесь, я лично не могу ничего обещать, к сожалению в данном случае, сейчас очень много рабочих задач. Но общие комментарии Вы получите в любом случае и не только от меня, а раз Вы девушка трезвомыслящая, уверена, сможете их проработать.

Языки:
английский разговорный
испанский (как лбят все писать) уровень чтения проф. литературы

Ок, сейчас "выкину" резюме. Надеюсь, что коллективный разум мне поможет!
Спасибо, что не оставили мои вопросы без ответа.:flower:

frau.dis
27.06.2011, 01:02
Образование
Основное

2005 * 2009 — Ростовский Институт Иностранных Языков (РИНЯЗ), переводческий/переводчик, бакалавр

Профессиональный опыт

12.2010 - 06.2011 , ООО "Рога и Копыта"
Стройматериалы
специализированный менеджер
Работа в программе 1С 7.7 Торговля.Склад. Оформление полного пакета отгрузочных документов, контроль поставки товара клиентам. Разработка маршрутов доставки. Общение с клиентами (прием заказов, выставление счетов, ответы по наличию/приходу товара на склад).

07.2010 - 12.2010 , ООО "Рабинович и Ко"
Розничная торговля
помощник менеджера по закупкам
Тесное взаимодействие с отделом продаж: обработка запросов по наличию, поиску нового товара, состоянию заказа; помощь в подборе плитки.
Приём заказов от продавцов и размещение у поставщиков; контроль состояния заказа; поиск новых поставщиков, переговоры о скидках и дополнительных бонусах для компании.
Работа с большим объемом информации, документами в 1С.
Назначение и мониторинг цен, контроль складского наличия.

12.2009 - 06.2010 , ООО "ИКЕА ДОМ"
Мебель
администратор call-centre
Обязанности: прием и распределение входящих звонков, консультирование покупателей по телефону по ассортименту и услугам, разрешение конфликтных ситуаций, общение с англо-говорящими клиентами, перевод входящей корреспонденции.

Рекомендации

Указаны номера телефонов моих двух непосредственных руководителей.

Языки

* Родной язык — Русский
* Английский, свободно владею
* Испанский, базовые знания

Ключевые навыки

Легко поддаюсь обучению, активна, инициативна, целеустремленна, коммуникабельна, грамотная речь, стрессоустойчива, ответственная, исполнительная.
Уверенный пользователь ПК (Word, Excel, Internet, 1С8 (Торговля Склад), 1С7.7

Victoria’s Secret
27.06.2011, 01:13
Кристина, где Вы территориально?

frau.dis
27.06.2011, 01:44
Спб, ст.м. Сенная площадь, полчаса пешком)
Я после института переехала в Спб, поэтому опыт работы весь в Питере

Morticia
27.06.2011, 10:59
ну это все относительно. В продажах на начальном этапе тоже не горы золотые. Если конечно Вы не переходите к прямому конкуренту, где т е же продукты, та же клиентская база и еще и продукт лучше по качеству и предлагаемым условиям ;)
Вот я, как девушка корыстная до мозга костей, считаю, что в закупках можно заработать гораздо больше :008: Но и конкуренция в закупках больше!

Коламбия
27.06.2011, 11:15
Легко поддаюсь обучению, активна, инициативна, целеустремленна, коммуникабельна, грамотная речь, стрессоустойчива, ответственная, исполнительная.

Кристина, поменяйте выделенную фразу:091:
я не HR, но мне глаз режет:010:

Goalkeeper
27.06.2011, 12:19
Кристина, поменяйте выделенную фразу:091:
я не HR, но мне глаз режет:010:
+100
я тоже не HR, но слово поддаюсь - это не для работодателя...
:wife:

Victoria’s Secret
27.06.2011, 12:38
Ребята, там вообще все чик-чик надо, так что не ругайтесь.

Кристина, тут несколько страниц назад мы рассуждали на тему, что же есть Ключевые навыки.
Личные качества - это прекрасно, и они могут дополнять этот раздел (но тоже все должно быть красиво).
Но навыки - это нечто иное.
Почитайте и переработайте, это Ваше первое задание.
В этом топе на первой странице (вроде бы) и в прошлом топе очень много информации о конкретной переделке резюме с примерами. Озадачтесь, проштудируйте, если время есть - так будет проще и понятнее в первую очередь Вам.

Victoria’s Secret
27.06.2011, 12:42
Друзья, меня неоднократно спрашивали, где можно поучаствовать в таком мероприятии как Мафия.
В рассылке пришла информация об очень малобюджетном варианте, рекомендую обратить внимание.
С точки зрения познания себя в коммуникациях, определить свои сильные и слабые стороны - очень даже.
ВСТРЕЧА будет ЗАВТРА!!!

Ораторский Клуб представляет вашему вниманию встречу «Мафия».
Одна из самых популярных домашних игр. Эта игра развивает логическое мышление и наблюдательность, умение контролировать свои эмоции и не терять самообладание, сноровку и манипулирование. Помогает лучше разбираться в людях и замечать мельчайшие изменения в поведении.
Научившись играть в мафию, вы станете лучше разбираться в людях!!!

Организационный сбор: 100р.
Принесение с собой чего-нибудь к чаю приветствуется (печенье, шоколад, конфеты, пряники и т.д.)
Приходите к нам сами и приглашайте друзей!!!

ПОДРОБНОСТИ (правила, адрес и пр.) здесь http://www.oratorclub.com/?p=585

Мне самой очень жаль, что я не смогу пойти, но очень и очень рекомендую, результат наравне с тренингом. Только надо понимать, что идете туда именно познавать себя, т.е. прислушиваться к своим внутренним ощущениям и развивать навыки.

Goalkeeper
27.06.2011, 19:40
тоже внесу свою лепту в развитие топа и насыщение полезностями...

Как правильно составить резюме (видео) (http://www.youtube.com/watch?v=iICaBSADn8E)

Как пройти собеседование (видео) (http://www.youtube.com/watch?v=_8dPIIqa7d4)

остальные материалы по образу и подобию можно найти...
:019:

Victoria’s Secret
27.06.2011, 20:44
тоже внесу свою лепту в развитие топа и насыщение полезностями...

Как правильно составить резюме (видео) (http://www.youtube.com/watch?v=iICaBSADn8E)

Как пройти собеседование (видео) (http://www.youtube.com/watch?v=_8dPIIqa7d4)

остальные материалы по образу и подобию можно найти...
:019:

Денис, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
ОЧЕНЬ ценная информация!!!
СМОТРЕТЬ обязательно!
Юля, это тоже вынеси, пожалуйста!

PS: однако, сколько людей, столько мнений :)
мне, например, очень много что скажет увлечение вязанием экономистом :019:
PPS: и ООО, как же себя любит эта дама :073:

Goalkeeper
27.06.2011, 21:56
Виктория, не за что... лишь бы на пользу...
:flower::flower::flower:
а по поводу дамы - попробуйте только послушать, без видео... совершенно иначе инфа воспринимается...
:004:

S*OXARA
28.06.2011, 15:34
классическое правило - в случае чего, улыбаемся и машем :)) красивой деве все с рук сойдет ;)

+1000
Единственное я поняла от людей, что людей творческих профессий тоже иногда не воспринимают в джинсах.
Тех же рекламщиков видят и не в джинсах и не в строгом дресс-коде. А в внешнем виде, отражающим именно эту сферу.

ну я дополню на всякий случай. Я надеюсь, все понимают, что люди ОЧЕНЬ разные, позиции тоже ОЧЕНЬ разные.
Есть специалисты, которые могут себе позволить прийти на деловые переговоры в джинсах и с рюкзаком. И при этом их все равно будут воспринимать серьезно. Если вы из их числа, да хоть в шортах ходите. У таких людей обычно и вопроса не возникает в чем идти на собеседование.
И есть специальности ,которые не предполагают строгого дресс-кода. Те же дизайнеры и пр. Но опять же, у таких людей обычно и вопроса не возникает в чем пойти на собеседование.

Дизайнер дизайнеру рознь. Но у дизайнеров свой стиль. И это не обязательно джинсы.
Им можно сказать в этом плане проще.

Ехала я ехала и, в конце концов, доехала до моря. :080: Правда, моря я еще не видела, потому что так с радости накидалась виски, что сегодня весь день в себя приходила. :014: Что-то по теме топа написать надо….Напишу про самооценку..

На третий день нашего роад муви мне поступило предложение подхалтурить. Ну, вроде как мне должно быть скучно болтаться без дела и ради моего же блага есть работенка на пару часов в день, за которую мне заплатят 500 евро в месяц. я так обрадовалась – «ниче себе! Так много?!!». Работодатель мгновенно отреагировал «да? Ну тогда 400 евро». так я за 2 минуты просрала 100 евро. :009: но дело даже не в них – эта работа мне нравится, я бы сделала ее и за 300 евро. здесь не вопрос – много это или мало, вопрос в том, что я реально не знаю сколько я стою. Если говорить о зарплатных ожиданиях – я понимаю свой уровень зп. А вот как себя оценивают фрилансеры?

Ален, я могу тебе сказать проще - ты свою зарплату на предыдущем месте подели на 20-22 рабочих дня и потом на 8-10 часов. И поймешь сколько ты по часам получала. Если посчитаешь мало, смело умножай на 1.5. И вот от этого и прыгай. Начинающие фрилансеры работают на портфолио. Потом уже увеличивают потихоньку суммы.

Вы как следует поищите. В закупках получают немножко побольше все-таки.
Такие суммы у нас секретари получают. Чем дороже вы себя цените, тем дороже вы себя продайте. Вы же полгода им были. Продажником, сейлсом (только никогда не называйте себя продавцом).

Я лично вижу, что вас первое привлекает больше, чем второе. Следовательно и двигаться надо в этом направлении. Есть еще менеджер по работе с клиентами, менеджеры проектов в колцентрах тех же. Без активных продаж. Ищите глубже. Должность может совсем по другому называться.

S*OXARA
28.06.2011, 15:43
Образование
Основное

2005 * 2009 — Ростовский Институт Иностранных Языков (РИНЯЗ), переводческий/переводчик, бакалавр

Профессиональный опыт

12.2010 - 06.2011 , ООО "Рога и Копыта"
Стройматериалы
специализированный менеджер
Работа в программе 1С 7.7 Торговля.Склад. Оформление полного пакета отгрузочных документов, контроль поставки товара клиентам. Разработка маршрутов доставки. Общение с клиентами (прием заказов, выставление счетов, ответы по наличию/приходу товара на склад).

07.2010 - 12.2010 , ООО "Рабинович и Ко"
Розничная торговля
помощник менеджера по закупкам
Тесное взаимодействие с отделом продаж: обработка запросов по наличию, поиску нового товара, состоянию заказа; помощь в подборе плитки.
Приём заказов от продавцов и размещение у поставщиков; контроль состояния заказа; поиск новых поставщиков, переговоры о скидках и дополнительных бонусах для компании.
Работа с большим объемом информации, документами в 1С.
Назначение и мониторинг цен, контроль складского наличия.

12.2009 - 06.2010 , ООО "ИКЕА ДОМ"
Мебель
администратор call-centre
Обязанности: прием и распределение входящих звонков, консультирование покупателей по телефону по ассортименту и услугам, разрешение конфликтных ситуаций, общение с англо-говорящими клиентами, перевод входящей корреспонденции.

Рекомендации

Указаны номера телефонов моих двух непосредственных руководителей.

Языки

* Родной язык — Русский
* Английский, свободно владею
* Испанский, базовые знания

Ключевые навыки

Кристин, честно вы не продажник. Я лично не увидела в резюме ни слова про продажи.
Это называется менеджер по работе с клиентами, менеджер по сопровождению, менеджер по отгрузке и т.п.

Ребята, там вообще все чик-чик надо, так что не ругайтесь.

Кристина, тут несколько страниц назад мы рассуждали на тему, что же есть Ключевые навыки.
Личные качества - это прекрасно, и они могут дополнять этот раздел (но тоже все должно быть красиво).
Но навыки - это нечто иное.
Почитайте и переработайте, это Ваше первое задание.
В этом топе на первой странице (вроде бы) и в прошлом топе очень много информации о конкретной переделке резюме с примерами. Озадачтесь, проштудируйте, если время есть - так будет проще и понятнее в первую очередь Вам.

Мы не ругаемся мы советы даем.
ЗЫ - я прочитала фразу и вспомнила Алену с ее коронной фразой.

S*OXARA
28.06.2011, 15:44
Девочки, я все вынесу. Я три дня трудно болела с температурой.

S*OXARA
28.06.2011, 18:06
Бухгалтера, может кому-то интересно будет
http://vkontakte.ru/acato

И еще интересно про резюме. 7 необычных способов.
http://slon.ru/articles/597125/?ff=597435#ff

Доктор Шмаус
28.06.2011, 18:47
Ален, я могу тебе сказать проще - ты свою зарплату на предыдущем месте подели на 20-22 рабочих дня и потом на 8-10 часов. И поймешь сколько ты по часам получала. Если посчитаешь мало, смело умножай на 1.5. И вот от этого и прыгай. Начинающие фрилансеры работают на портфолио. Потом уже увеличивают потихоньку суммы.

ну, в общем-то верная математика...с коэффициентом, мне кажется, правильней...я по аналогии с нянями - час работы постоянной няни всегда дешевле, чем няни экстернной, услугами которой пользуешься время от времени.

Goalkeeper
28.06.2011, 18:55
И еще интересно про резюме. 7 необычных способов.
http://slon.ru/articles/597125/?ff=597435#ff
прикольненько...
:008:

ex Мариза
29.06.2011, 00:10
Добрый вечер, помогите придумать идеальный ответ на вопрос о своих слабых сторонах или недостатках на интервью... Шаблоны типа - много работаю, не подойдут конечно. Говорить о реальных недостатках - не хочется... что-то тупик мыслительный у нас.

Victoria’s Secret
29.06.2011, 00:13
Добрый вечер, помогите придумать идеальный ответ на вопрос о своих слабых сторонах или недостатках... Шаблоны типа - много работаю, не подойдут конечно. Говорить о реальных недостатках - не хочется... что-то тупик мыслительный у нас.
а какие они, реальные?

ex Мариза
29.06.2011, 00:18
а какие они, реальные?

Ну по секрету :)... при одновременной работе над большим количеством задач-проектов, муж может забыть о второстепенных, правда конечно записывает все и электронное расписание помогает...
Сидели сейчас обсуждали с ним эти варианты, не хочется все таки их озвучивать...

ex Мариза
29.06.2011, 00:22
Вот еще вспомнила (что он мне рассказывал), излишняя инициативность, в итоге непосредственный руководитель посчитала, что что-то сделано без согласования с ней ..

Victoria’s Secret
29.06.2011, 00:32
А еще? :)

ex Мариза
29.06.2011, 00:39
Иногда переоценивает свои возможности-ресурсы - цитирую :)
Вообщем это действительно недостатки, о которых не стоит упоминать :008:

Victoria’s Secret
29.06.2011, 00:57
Почему нет?
Просто их подать надо позитивно (и не мешает разобраться с ними), по крайней мере, не будет выглядеть вруном.

Суть информации д.б. из серии: за последние полгода насыщенность проф. и личной жизни выросла в разы, это связано с новыми моими проф. интересами и моей семьи (держать в уме, что конкретно). Я стал осознавать, что моих наработанных годами правил по организации себя и своего времени стало хронически не хватать. И хотя все вопросы удавалось решать, но появилось недовольство собой. Я понял, что надо принципиально менять систему и снова браться за изучение тайм-менеджмента, и что удивительно, столько много интересной литературы и полезного опыта появилось. Я не достиг еще совершенства, мне далеко до гуру в этой области, но уже есть очень позитивные изменения.

Ну как-то так.
Главное - действительно поинтересоваться этим вопросам, и правило - перевести беседу в иное русло, можно рассказать пару классных практик по этому вопросу.

Коламбия
29.06.2011, 01:01
Почему нет?
Просто их подать надо позитивно (и не мешает разобраться с ними), по крайней мере, не будет выглядеть вруном.

Суть информации д.б. из серии: за последние полгода насыщенность проф. и личной жизни выросла в разы, это связано с новыми моими проф. интересами и моей семьи (держать в уме, что конкретно). Я стал осознавать, что моих наработанных годами правил по организации себя и своего времени стало хронически не хватать. И хотя все вопросы удавалось решать, но появилось недовольство собой. Я понял, что надо принципиально менять систему и снова браться за изучение тайм-менеджмента, и что удивительно, столько много интересной литературы и полезного опыта появилось. Я не достиг еще совершенства, мне далеко до гуру в этой области, но уже есть очень позитивные изменения.

Ну как-то так.
Главное - действительно поинтересоваться этим вопросам, и правило - перевести беседу в иное русло, можно рассказать пару классных практик по этому вопросу.

ой, Вика, какая ты рассудительная:love::flower:

S*OXARA
29.06.2011, 01:18
Срочно в номер. Кто искал стажировки.
Айсек 1-2 июля проводит ФОРУМ
http://aiesec.org.ru/

Victoria’s Secret
29.06.2011, 01:47
ой, Вика, какая ты рассудительная:love::flower:
Галь, ну а чего, все роботы что ли, согласись.
Ну всем же понятно, что недостатки есть у каждого, вопрос в том, что мы с ними делаем.
Для меня, например, тайм-менеджмент реально больная тема, да и не только. Я завсегдатай классного топа "Личное развитие...".
Просто смысл врать? В хорошей конторе раскусят на как не фиг делать, и не возьмут не за то, что есть недостатки, а за то, что врешь.

Иришка МУ
29.06.2011, 09:21
Вот еще вспомнила (что он мне рассказывал), излишняя инициативность, в итоге непосредственный руководитель посчитала, что что-то сделано без согласования с ней ..

а это недостаток?:008:
инициативность - достоинство,
недостаток - несоблюдение профес. этики - так сказать инициатива через голову.

но я всегда за инициативу.
бывает, что мысли и предложения рождаются в ходе разговора с другими руководителями или вышестоящим руководством и не успеваешь согласовать идеи с непосредственным руководителем, что в этом плохого?

но в известность его все равно нужно поставить :008:

Morticia
29.06.2011, 10:18

Ну ваще, мать...... Просто снимаю шляпу.
:010:

La Perla
29.06.2011, 10:24
Уважаемые обитатели топа)) а кто-нибудь может со мной в личке пообщаться ? вдруг? резюме выкладывать сюда не могу (по разным причинам) суть вопроса - конечно же поиск работы, если вдруг кому не сложно и есть желание, очень прошу написать в личку. Заранее спасибо!

ex Мариза
29.06.2011, 10:31
Почему нет?

Ну как-то так.

Вика, да, это то, что нужно, здорово, спасибо :flower:

ex Мариза
29.06.2011, 10:37
Вчера муж был на собеседовании, где было вопросов 20 на эрудицию к тому же... Начиная от - посчитать силу тока и заканчивая - расположите планеты солнечной системы в порядке их приближенности к Земле (или Солнцу... не помню)... :) Вот не понимаю я такого подхода, ну можно тест на IQ дать в конце концов, но такие специфические вопросы... клуб Знатоков у них :005: