Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:46
ну значит без меня:)) не буду резюме открывать всему инету:fifa:
А зачем всему инету, если можно сделать другой аккаунт, написать ФИО английской транскрипцией и не указывать наименование компаний, оставить вроде Крупный российский банк тратара, и сделать это резюме доступным работодателям, зарегистрированным на HH и уже тогда откликнуться на эту вакансию?
Катя, если закрылась дверь, надо искать окно и открывать его, а не любоваться пейзажем. Если, конечно, выход нужен.
homeShock
22.09.2011, 14:47
К тому, что хотела привести Вам определенный пример. Если Вы фильм не смотрели, то приводить его будет совершенно бесмысленно.
Если Вы давно читаете топ, то можно предположить, что вопрос был задан не к тому, чтобы обсудить с Вами наряды Риз Уизерспун.
ладно, спасибо за совет. Если он заключался в том, что надо что-то делать и чего-то добиваться - спасибо еще раз. Мне непросто было написать и попросить совета. Просто мне казалось, что форум и создан для того, когда не можешь разобраться сам, ситуация со стороны объективней выглядит, разные люди - разные взгляды. А вообще вы правы, помоги себе сам...
PS не люблю американские комедии
radistka77
22.09.2011, 14:52
А зачем всему инету, если можно сделать другой аккаунт, написать ФИО английской транскрипцией и не указывать наименование компаний, оставить вроде Крупный российский банк тратара, и сделать это резюме доступным работодателям, зарегистрированным на HH и уже тогда откликнуться на эту вакансию?
Катя, если закрылась дверь, надо искать окно и открывать его, а не любоваться пейзажем. Если, конечно, выход нужен.
:flower:
Вика, а если девичью фамилию поставить - это моветон?
Всем привет!
Я к вам! Тоже ищу работу.
Хочу устроиться бухгалтером после декретного, но как оказалось на практике-это не так то просто. Работадатель боится того, что я не знаю новых изменений (хотя я их знаю и теоретически и на практике), боиться того, что нет бабушек и дедушек.
Только что с собеседования пришла, закидали вопросами про новые изменения в бухгалтерии, мурыжили-мурыжили, и в итоге, мы вам позвоним, удачи.
Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:53
ладно, спасибо за совет. Если он заключался в том, что надо что-то делать и чего-то добиваться - спасибо еще раз. Мне непросто было написать и попросить совета. Просто мне казалось, что форум и создан для того, когда не можешь разобраться сам, ситуация со стороны объективней выглядит, разные люди - разные взгляды. А вообще вы правы, помоги себе сам...
PS не люблю американские комедии
Нет, совет был в ДРУГОМ, СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ. Не надо додумывать за другого человека и искать у него дурные намерения там, где их нет. Спасибо, что "опустили".
Почему сложно продать эйчару? Какие у него задачи?
Чем он отличается от Клиента?
Есть разница, заказчик заинтересован в спецах, которые просто готовы выполнять те функции, которые он предполагает, эйчар в силу собственных особенностей, набирает персонал "под себя". Большинство персональщиков - персональщики изначально, они не работали в тех же самых продажах, руководство дело совсем другое, они знают предмет, они выросли из продажников и закупщиков, и всяческих менагеров, они лучше видят потенциал. Они говорят на одном языке. Соответсвенно разница, как между теоретиками и практиками.
Victoria’s Secret
22.09.2011, 14:58
Есть разница, заказчик заинтересован в спецах, которые просто готовы выполнять те функции, которые он предполагает, эйчар в силу собственных особенностей, набирает персонал "под себя". Большинство персональщиков - персональщики изначально, они не работали в тех же самых продажах, руководство дело совсем другое, они знают предмет, они выросли из продажников и закупщиков, и всяческих менагеров, они лучше видят потенциал. Они говорят на одном языке. Соответсвенно разница, как между теоретиками и практиками.
Под себя - это как? И что это за собственные особенности?
homeShock
22.09.2011, 14:59
Нет, совет был в ДРУГОМ, СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ. е надНо додумывать за другого человека и искать у него дурные намерения там, где их нет. Спасибо, что "опустили".
прошу прощения, если так показалось со стороны. могу только повторить ваши слова - не надо додумывать за другого человека и искать у него дурные намерения.
еще раз повторю с чего и начала: я практически отчаялась в поиске. повторюсь еще раз - мне действительно трудно было написать тут. ну вот такая я...
еще раз прошу прощения, если чем задела.
Коламбия
22.09.2011, 15:09
Вика, а если девичью фамилию поставить - это моветон?
я совсем другую фамилию писала:008: на собеседованиях говорила, и объясняла, почему именно. все всё понимали
Под себя - это как? И что это за собственные особенности?
Напрмер, если Вы эйчар и набираете менеджеров по продажам Вы чем руководствуетесь? Предполагаю что достаточно шаблонными знаниями об этой вакансии, + подключая социометрию конкретного отдела, но если нет собственного опыта в этой области, просто нет минимальных навыков продаж, Вам будет сложно оценить квалификацию кандидата. Поэтому, скорее всего, Вы зададите стандартные вопросы, соотнесете продукт, который кандидат продавал с продуктом Вашей компании. Смысл есть конечно, в том, что у продажника должны быть связи в этой области, наработанная база, но в тоже время, есть казус в этой ситуации. Каждый из вас ищет честного и заинтересованного в общем деле продажника, тогда как же я могу пользоваться своими бывшими контактами?:)) Я ухожу с бывшего места работы оставляя им все, забирая с собой только знания и опыт. У меня прекрасные отношения со всеми бывшими работодателями, именно за счет того, что я умею соблюдать негласные правила. Я знаю точно, что там где я "осяду" я быстро наработаю свою базу, мне не требуется держаться зубами за наработанные контакты, а вот эйчарам, это кажется правильным.:))
Напрмер, если Вы эйчар и набираете менеджеров по продажам Вы чем руководствуетесь? Предполагаю что достаточно шаблонными знаниями об этой вакансии, + подключая социометрию конкретного отдела, но если нет собственного опыта в этой области, просто нет минимальных навыков продаж, Вам будет сложно оценить квалификацию кандидата. Поэтому, скорее всего, Вы зададите стандартные вопросы, соотнесете продукт, который кандидат продавал с продуктом Вашей компании. Смысл есть конечно, в том, что у продажника должны быть связи в этой области, наработанная база, но в тоже время, есть казус в этой ситуации. Каждый из вас ищет честного и заинтересованного в общем деле продажника, тогда как же я могу пользоваться своими бывшими контактами?:)) Я ухожу с бывшего места работы оставляя им все, забирая с собой только знания и опыт. У меня прекрасные отношения со всеми бывшими работодателями, именно за счет того, что я умею соблюдать негласные правила. Я знаю точно, что там где я "осяду" я быстро наработаю свою базу, мне не требуется держаться зубами за наработанные контакты, а вот эйчарам, это кажется правильным.:))
я вклинюсь в ваш разговор, мне кажется иногда бывает полезно понять, какие бывают hr-ы и чем они руководствуются, совершая выбор.
Я не занималась продажами, но я искала продажников (не люблю этот жаргонизм). Вообще, занимаясь подбором, я всегда руководствуюсь несколькими моментами:
1. соответствие кандидата корп культуре компании (можно ск-ко угодно спорить об этом, но я убеждена: при несовпадении ценностей кандидата и компании, союз их будет недолгим)
2. наличие проф компетенций (тут много всего - зависит от должности, начиная от проактивности до грамотности речи и темпоритма:)))
3. "вписываемость" в конкретный коллектив (отдел, служба и т.д.)
4. соответствие заявке на подбор
и никогда не важна была клиентская база. и даже считаю наличие ее вредно:073:
а квалификацию оценить можно, когда проводишь сотни и тысячи собеседований и ежедневно общаешься с успешными квалифицированными сотрудниками, то оцениваешь компетентность практически всегда довольно легко.
Согласитесь, хирург умеет успешно сращивать смещенный перелом и для этого не важно, лечил ли он себе подобное, прошу прощение за дурацкий пример:).
я вклинюсь в ваш разговор, мне кажется иногда бывает полезно понять, какие бывают hr-ы и чем они руководствуются, совершая выбор.
Я не занималась продажами, но я искала продажников (не люблю этот жаргонизм). Вообще, занимаясь подбором, я всегда руководствуюсь несколькими моментами:
1. соответствие кандидата корп культуре компании (можно ск-ко угодно спорить об этом, но я убеждена: при несовпадении ценностей кандидата и компании, союз их будет недолгим)
2. наличие проф компетенций (тут много всего - зависит от должности, начиная от проактивности до грамотности речи и темпоритма:)))
3. "вписываемость" в конкретный коллектив (отдел, служба и т.д.)
4. соответствие заявке на подбор
и никогда не важна была клиентская база. и даже считаю наличие ее вредно:073:
а квалификацию оценить можно, когда проводишь сотни и тысячи собеседований и ежедневно общаешься с успешными квалифицированными сотрудниками, то оцениваешь компетентность практически всегда довольно легко.
Согласитесь, хирург умеет успешно сращивать смещенный перелом и для этого не важно, лечил ли он себе подобное, прошу прощение за дурацкий пример:).
Согласна с Вами. Соответсвие корпоративной культуре, профессионализм, "вписываемость. Это +100. Объясните мне соответсвие заявки на подбор, мне просто для собственного развития интересно. Например, "опыт работы в электротехнических компаниях". Чем Вы руководствуетесь? Понятно, что таких компаний раз два и обчелся, соответсвенно Вы приглашаете к себе сотрудника из компании конкурента, вопрос, а смысл?
Morticia
22.09.2011, 16:23
Вот Вы сейчас так чудесно опустили HR-ов, что мне просто обидно за коллег стало :))
Объясните мне соответсвие заявки на подбор, мне просто для собственного развития интересно. Например, если начальник отдела продаж считает, что он возьмет только специалиста с опытом продаж электротехнической продукции, то HR пусть хоть убьется и будет убеждать начальника ,что надо пробовать человека с другого рынка, он не возьмет такого и точка. И Вы преувеличиваете, если считаете, что это так уж сильно зависит от HRа смотреть или не смотреть человека с другого рынка :fifa:
Согласна с Вами. Соответсвие корпоративной культуре, профессионализм, "вписываемость. Это +100. Объясните мне соответсвие заявки на подбор, мне просто для собственного развития интересно. Например, "опыт работы в электротехнических компаниях". Чем Вы руководствуетесь? Понятно, что таких компаний раз два и обчелся, соответсвенно Вы приглашаете к себе сотрудника из компании конкурента, вопрос, а смысл?
заявка на поиск своя в каждой компании: в ней м.б. от возрастно-гендерных предпочтений до специфики опыта. ДЛя компаний работающих на узких рынках поиск возможен не только от конкурента, но и со стороны компаний-закупщиков, производителей и др сателлитов отрасли, кандидатов других регионов и т.д. А если руководитель настаивает именно на хэдхантинге от конкурента, то HR или выполняет или отказывается, но это уже совсем другая история....
Требуется оператор-кассир по продаже лотерейных билетов Гослото в крупных торговых комплексах города.
Условия:
- график работы: 2/2 или 3/3, с 11:00 до 20:00; с 11:00 до 21:00 и др.;
- заработная плата от 15000-20000 руб.
- оформление по ТК РФ;
- оплачиваемый проезд для сдачи отчетности;
- бесплатное обучение.
Требования:
Образование: Не имеет значения
Желателен опыт работы консультантом, продавцом, или менеджером;
- хорошие коммуникативные навыки, ответственность, желание работать с людьми.
+79111253455, Татьяна
Строительной компании требуется оператор автобетононасоса.
Условия:
- График работы сменный;
- Оплата сдельная;
- Оформление официальное.
- Марки техники Putzmeister, Schwing и др., длина стрелы 34-36 м.
Требования:
Возраст от 23 лет
Пол Мужской
Образование Не имеет значения
Водительские права Категории B, C, E
Опыт работы на бетононасосе (марок Putzmeister, Schwing и др.) от 2 лет;
- Проживание СПб и Ленинградская область.
+79111253455, Татьяна
Inyazovka
22.09.2011, 19:18
Девочки, зарегистрировала резюме на нескольких сайтах. Дело было несколько месяцев назад, потом, в ходе хождения по собеседованиям, увидела, что в резюме отмечается мой почтовый адрес. Захотелось его убрать, зашла в свои резюме, а его вроде и нет нигде. Что за чертовщина?
Вот Вы сейчас так чудесно опустили HR-ов, что мне просто обидно за коллег стало :))
Например, если начальник отдела продаж считает, что он возьмет только специалиста с опытом продаж электротехнической продукции, то HR пусть хоть убьется и будет убеждать начальника ,что надо пробовать человека с другого рынка, он не возьмет такого и точка. И Вы преувеличиваете, если считаете, что это так уж сильно зависит от HRа смотреть или не смотреть человека с другого рынка :fifa:
Ой, да что Вы? У меня даже мысли не было как-то "опускать" HR-ов. :008: Понятно, что у каждого своя работа. На прошлом месте работы у меня было очень много контактов именно с отделами персонала, я наоборот отношусь к ним всегда с уважением, лично мне попадались очень приятные и квалифицированные персональщики:) Я просто делилась наблюдениями.
Victoria’s Secret
22.09.2011, 23:21
Например, если бы я так работала, как Вы описали, то я бы, наверно, уже дааавно не работала :001:
Я не буду сейчас вдаваться в рассуждения на тему профессионализма HR-ов, их полезности и нужности и т.п. и т.д., потому что очень уже устала, если честно, от таких разговоров.
Суть не в этом. Для чего я Вам задавала эти вопросы. Чтобы объяснить, что на самом деле Вам гораздо проще, чем другим кандидатам. Вы владеете технологией продаж, по Вашим словам, на очень достойном уровне.
Используйте свои навыки себе во благо.
Но Ваша ошибка заключается в том, Вы недостаточно проработали потребности Вашего Клиента, во многих случаях - это HR (по крайней мере на первоначальном уровне).
Поймите правильно, что у HR-а есть свой Клиент - руководитель структурного подразделения или компании в целом (в зависимости от уровня позиции). Все те основные профессиональные требования к квалификации, личным качествам, которые предъявляются к будущему сотруднику, исходят от того самого руководителя. Т.е. если в описании вакансии озвучено, что жаждут мужчину, то это не потому, что HRу замуж выйти надо.
Потребность нормального HR-а заключается в том, чтобы с наименьшими затратами (временными, финансовыми, трудозатратами) наилучшим образом выполнить свою работу для своего внутреннего Клиента.
Поэтому и важно подавать информацию в резюме так, чтобы она была доступна Hr-у без лишних телодвижений, важно готовиться к собеседованию, продумывая, как правильно продавать слабые места, важно продумывать рекомендодателей и т.п. и т.д.
Процесс поиска хорошей работы - это процесс продажи Ваших услуг, ничего более.
Так действуйте же!
Victoria’s Secret
22.09.2011, 23:23
Девочки, зарегистрировала резюме на нескольких сайтах. Дело было несколько месяцев назад, потом, в ходе хождения по собеседованиям, увидела, что в резюме отмечается мой почтовый адрес. Захотелось его убрать, зашла в свои резюме, а его вроде и нет нигде. Что за чертовщина?
Ну так а как Вы регистрировались то на сайтах? ;)
Victoria’s Secret
23.09.2011, 01:32
прошу прощения, если так показалось со стороны. могу только повторить ваши слова - не надо додумывать за другого человека и искать у него дурные намерения.
еще раз повторю с чего и начала: я практически отчаялась в поиске. повторюсь еще раз - мне действительно трудно было написать тут. ну вот такая я...
еще раз прошу прощения, если чем задела.
Проехали...
А теперь рассказывайте, только если хотите дельной помощи, а не словоблудия, то всю правду-матку:
- почему вообще Вы пошли в продажи?
- что больше всего Вам не близко в продажах?
- почему сложно было написать об этой ситуации здесь?
- маленький доход на координаторских позициях - это сколько?
OLGAHRISTENKO
23.09.2011, 02:29
В крупную логистическую компанию,в связи с расширением.срочно требуются операторы базы данных.Работа на складе в Уткиной заводи.График 2/2 день,з/п 18-22т.р., стаб.без задержек,белая. Полный соц,оплачиваемый отпуск28р.дн,больн.лист.доставка от м.Большевиков,Дыбенко.Требование:желание развиваться,знание компьютера Excel.Отличный коллектив и руководство.
Лола Флюгер
23.09.2011, 09:53
В крупную логистическую компанию,в связи с расширением.срочно требуются операторы базы данных.Работа на складе в Уткиной заводи.График 2/2 день,з/п 18-22т.р., стаб.без задержек,белая. Полный соц,оплачиваемый отпуск28р.дн,больн.лист.доставка от м.Большевиков,Дыбенко.Требование:желание развиваться,знание компьютера Excel.Отличный коллектив и руководство.
СТС логистик, чай?:))
Новости с полей:)) Компания "Кристал-косметик", вовремя они меня напугали своими звонками вчера. Позвонили первый раз, побеседовали, назначили время собеседования, потом позвонили еще раз, уже другая девушка, я еще не успела напрячься, ну мало ли, работают может вместе над одной вакансией. А вот когда позвонили в третий раз, я напряглась:)) Полезла рыть интеренет. Сайта не нашла, видимо его нет, на БДж тоже сначала не нашла, потом все-таки обнаружила по адресу:)) Разводка чистой воды.
Требуется бухгалтер.
Обязанности:
- учет поступления товаров и услуг:
- касса;
- первичная документация;
- помощь главному бухгалтеру.
Требования:
- опыт работы от 1 года;
- высшее профильное образование;
- знание 1С 8.2
Территориально м.Елизаровская.
Связь через личку.
_Afalina_
23.09.2011, 14:59
В сеть магазинов детских товаров набирают по конкурсу продавцов.
Требования - ж, 20-50 лет, хорошие коммуникативные навыки, приятная внешность, желание работать. Опыт и образование по специальности не обязательны.
График работы сменный (по 11, 6 или 9 часов). З/п официальная, от 19 т.р. в зависимости от нагрузки.
Районы - Приморский, Просвещения и Центр.
Стажировка (обучение) 3-5 дней перед началом работы не оплачивается. На исп. срок З/п не уменьшается.
Для записи на собеседование тел. 441-26-50 (10-18 ч). Собеседования ежедневно с 13 до 18 часов, по записи.
Inyazovka
23.09.2011, 16:40
Ну так а как Вы регистрировались то на сайтах? ;)
Так регистрируюсь по электронке, а отображается адрес почтовый, то бишь улица-дом. :)
Помню, что где-то его вводила один-два раза. Захотелось убрать, полезла по своим резюме, а его нигде и нет. Куда девался, не пойму..:009:
После некоторых вопросов на собеседованиях рефлексирую, так голова уже кругом, ничего не соображаю, поэтому взываю к помощи :)
_tatiana_
23.09.2011, 16:49
Пришла выговариться. Отправила три дня назад резюме. Просмотр его был в 00:31 следующего дня. Странно думаю работают. Не выдержала. Звоню сама. Спрашиваю как дела с моим резюме. Получаю ответ-оно не прошло. Уточняю-не прошло само резюме, продублировать Вам или не прошла моя кондидатура? В ответ - давайте координаты я с вами свяжусь через 15мин. Понятно. Т.е.даже не смотрела его толком. Перезвонила. Говорит, что скорее всего я им не пойду.
Вот вы мне объяните как может не подойти человек с ПРОФИЛЬНЫМ образование как раз под вакансию куда (согласно их инфе на сайте) берут студентов или конструкторов со стажем от 1 года. Требование минимальны. А у меня год работы в КБ по спецальности и 3 года работы на производстве. Правда производство не профильное. Но для инженера на любом машиностроительном производстве работа - только в "+" Обещала передать резюме начальнику. Надеюсь в этот раз мое резюме "пройдет".
Спрашивается - за что получают деньги персональщики?
_Afalina_
23.09.2011, 18:14
Пришла выговариться. Отправила три дня назад резюме. Просмотр его был в 00:31 следующего дня. Странно думаю работают. Не выдержала. Звоню сама. Спрашиваю как дела с моим резюме. Получаю ответ-оно не прошло. Уточняю-не прошло само резюме, продублировать Вам или не прошла моя кондидатура? В ответ - давайте координаты я с вами свяжусь через 15мин. Понятно. Т.е.даже не смотрела его толком. Перезвонила. Говорит, что скорее всего я им не пойду.
Вот вы мне объяните как может не подойти человек с ПРОФИЛЬНЫМ образование как раз под вакансию куда (согласно их инфе на сайте) берут студентов или конструкторов со стажем от 1 года. Требование минимальны. А у меня год работы в КБ и 3 года работы на производстве. Правда производство не профильное. Обещала передать резюме начальнику. Надеюсь в этот раз мое резюме "пройдет".
Может она (персональщик) на это место своего племянника (свата, брата и т.п.) собиралась пихнуть. Тока для начала надо было продемонстрировать руководству, что никого более достойного не находится. А тут Вы со своим резюме, профильным образованием и опытом! :-))))
Victoria’s Secret
23.09.2011, 18:51
Вот вы мне объяните как может не подойти человек с ПРОФИЛЬНЫМ образование как раз под вакансию куда (согласно их инфе на сайте) берут студентов или конструкторов со стажем от 1 года.
Наверно, вот за это.
Victoria’s Secret
23.09.2011, 18:52
Может она (персональщик) на это место своего племянника (свата, брата и т.п.) собиралась пихнуть. Тока для начала надо было продемонстрировать руководству, что никого более достойного не находится. А тут Вы со своим резюме, профильным образованием и опытом! :-))))
Да, точно, персональщики все уроды, дуры и сволочи.
Привет всем-всем-всем. Пишу уже очень-очень-очень редко,но со временем обещаю исправиться. Я к вам с позитивом! Всё таки работа,которая в удовольствие и правда существует. Сейчас у меня начался очень бурный процесс изучения нового,открытие для себя СИСТЕМЫ в работе,т.к.до этого все мои работодатели были из серии "Рога и копыта" и вся работа велась практически 'на коленках'. Всем,кто еще не нашел работу и активно здесь общается- прислушивайтесь к советам и работайте над собой! Если бы не этот топ и не наши супер мега профессионалы -не видать мне работы мечты как своих ушей. ;)
Inyazovka
23.09.2011, 21:29
Привет всем-всем-всем...
... Я к вам с позитивом! Всё таки работа,которая в удовольствие и правда существует.)
ylbl6ka,
после Ваших слов невольно улыбаться хочется!
спасибо за позитив, всем пока нетрудоустроенным он полезен)
здорово, что от работы Вы получаете удовольствие и постепенно открываете что-то новенькое!
перисхилтон
23.09.2011, 22:21
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
_Afalina_
24.09.2011, 00:36
Да, точно, персональщики все уроды, дуры и сволочи.
Вы действительно так думаете? А я вот совсем другого мнения :-))
Вопросы от работодателя
Вопрос 1:
Какую максимальную сумму можно выдать сотруднику подотчет?
выберите один вариант решения
10.000 руб.
60.000 руб.
100.000 руб.
500.000 руб.
нет ограничения
Вопрос 2:
При проверке банковской выписки бухгалтер обнаружил, что с расчетного счета организации ошибочно списано 1000 руб. Бухгалтер должен отразить это в учете так:
Д 76 К 51 – 1.000 руб.
Д 91 К 51 – 1.000 руб.
Д 60 К51 – 1.000 руб.
Д 99 К51 – 1.000 руб.
В данном случае никакой проводки не делается
Вопрос 3:
Допускается ли передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому?
Допускается
Допускается с разрешения руководителя организации
Допускается, если эти лица являются сотрудниками одной организации
Допускается, если цели, на которые выданы денежные средства под отчет, совпадают
Категорически запрещается
Вопрос 4:
На каком счете у комиссионера отражается полученный по договору комиссии товар, предназначенный для последующей реализации?
40
41
004
43
002
Ваш вариант ответа
Вопрос 5:
Штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров признают в налоговом учете:
Доходами от реализации
Внереализанционными доходами
Прочими доходами
Доходами, не учитываемыми при определении налоговой базы
Доходами от основной деятельности
Вопрос 6:
Арендованное организацией имущество учитывается в бухгалтерском учете на счете:
01
03
001
Вообще не учитывается, оно же не принадлежит организации
002
Вопрос 7:
Общество получило заем наличными деньгами. В тот же день деньги были зачислены на расчетный счет. Нужно ли в такой ситуации, принимая деньги в кассу, пробить кассовый чек?
Да, нужно
Да, но только в том случае, если заимодавцем является физическое лицо
Да, если займодавцем является юридическое лицо
Нет, так как деньги в тот же день сданы в банк
Не нужно
Вопрос 8:
В учете организации отражена выручка по отгруженным покупателю товарам. Напишите проводку.
Д 60 К 90
Д 62 К 90
Д 90 К 60
Д 90 К 62
Д 45 К 90
Вопрос 9:
Проданные материалы списываются бухгалтерской записью:
Дт 44 «Расходы на продажу» Кт 10 «Материалы»
Дт 90 «Продажи» Кт 10 «Материалы»
Дт 91 «Прочие доходы и расходы» Кт 10 «Материалы»
Дт 84 «Нераспределённая прибыль» Кт 10 «Материалы»
Дт 99 «Прибыли и убытки» Кт 10 «Материалы»
Вопрос 10:
Допускаются ли исправления в кассовых документах?
Да, без ограничений
Допускаются при заверении подписями ответственных лиц организации
Допускаются при заверении подписью руководителя и печатью
Допускаются в течение одного рабочего дня
Исправления не допускаются
Вот вы мне объяните как может не подойти человек с ПРОФИЛЬНЫМ образование как раз под вакансию куда (согласно их инфе на сайте) берут студентов или конструкторов со стажем от 1 года. Требование минимальны. А у меня год работы в КБ и 3 года работы на производстве. Правда производство не профильное. Обещала передать резюме начальнику. Надеюсь в этот раз мое резюме "пройдет".
Возможно, что не хотят переучивать.:)
Вопросы от работодателя
Скажите пожалуйста - зачем эти вопросы, здесь? Если Вы претендуете на должность бухгалтера, то Вы это должны знать. Вопросы легкие. Если не знаете - то в гугле ответы 100% есть.
Доктор Шмаус
25.09.2011, 12:53
Скажите пожалуйста - зачем эти вопросы, здесь? Если Вы претендуете на должность бухгалтера, то Вы это должны знать. Вопросы легкие. Если не знаете - то в гугле ответы 100% есть.
предполагаю, что эта информация для людей, которые не сталкивались с тестированием при приеме на работу и понятия не имеют, какого рода вопросы включены в тесты. понимая, что ничего сложного и страшного в этих вопросах нет, они будут чувствовать себя уверенней на собеседовании.
ну, или Даша85 предлагает купить ответы на вопросы. тогда на ДО, конечно....:)
А вот у меня вопрос к hr-ам. Что-то я в первый раз такое прохожу:)) Отправила резюме на вакансию, получила ответ на почту, что рады, бла-бла-бла, предлагают мне отписаться на какую з/п я притендую, какой уровень дохода предполагаю, сижу вот парюсь, что ответить не знаю, вроде и продешевить не хочется, и в то же время напугать тоже. Это что новый спосою находить сотрудников? В чем может быть смысл такого?
А вот у меня вопрос к hr-ам. Что-то я в первый раз такое прохожу:)) Отправила резюме на вакансию, получила ответ на почту, что рады, бла-бла-бла, предлагают мне отписаться на какую з/п я притендую, какой уровень дохода предполагаю, сижу вот парюсь, что ответить не знаю, вроде и продешевить не хочется, и в то же время напугать тоже. Это что новый спосою находить сотрудников? В чем может быть смысл такого?
Как мне показалось, в 90% вакансий уровень зарплаты указан "по договоренности". Соответственно, если в вашем резюме не указана сумма, надо же от чего-то отталкиваться. Работодателю переплачивать тоже не хочется :)) Я обычно на такие предложения озвучиваю свой минимум, ниже которого предложения (как правило) не рассматриваю. Не знаю, правильно ли это, но как по-другому реагировать, пока не придумала:009:
La Perla
26.09.2011, 14:31
Как мне показалось, в 90% вакансий уровень зарплаты указан "по договоренности". Соответственно, если в вашем резюме не указана сумма, надо же от чего-то отталкиваться. Работодателю переплачивать тоже не хочется :)) Я обычно на такие предложения озвучиваю свой минимум, ниже которого предложения (как правило) не рассматриваю. Не знаю, правильно ли это, но как по-другому реагировать, пока не придумала:009:
конечно, правильно
у меня не раз был такой опыт, когда я снижалась (просто хотелось побольше узнать о вакансии, тесты пройти, или другой интерес был) и в рез-те предлагаемая оплата ниже моей планки была причиной моего отказа при последующем поступающем предложении , короче помогает съэкономить ваше время и нервы , как минимум :)
все ИМХО :)
_tatiana_
26.09.2011, 15:09
Наверно, вот за это.
А как ЭТО связано? У меня ж как раз год работы по спецальности :005:
Посмотрим - обещали перезвонить до вторника.
Я подкорректировала первое сообщение, что б было более понятно =)
[]Товарищи, прежде, чем принять предложение от работодателя, ознакомьтесь с отзывами о работе в этой компании в интернете (блэкджоб, ЛВ...) и среди ваших знакомых]
Да, это ценный совет, не делала подобного никогда, как результат -дважды на те же грабли.
Две недели не работаю уже, нахожусь в поиске, но ни одного приглашения на собеседование не было , вернее было пару , но 1,5 час тратить на дорогу позволить себе не могу.
А читала бы Блекдждобы и подобное, не была бы сейчас безработной.
предполагаю, что эта информация для людей, которые не сталкивались с тестированием при приеме на работу и понятия не имеют, какого рода вопросы включены в тесты. понимая, что ничего сложного и страшного в этих вопросах нет, они будут чувствовать себя уверенней на собеседовании.
ну, или Даша85 предлагает купить ответы на вопросы. тогда на ДО, конечно....:)
Нет, Даша85 предлагает просто ознакомится с вопросами, которые могут предложить на собеседовании. Не подготовившись, не настроившись на тестирование, да и еще переволновавшись любой вопрос покажется мега-сложным. Эти вопросы были при приеме на вакансию помощник бухгалтера, плюс завалили вопросами о знании ФЗ 255, 129, 81 и прочее.
Доктор Шмаус
26.09.2011, 19:58
Нет, Даша85 предлагает просто ознакомится с вопросами, которые могут предложить на собеседовании. Не подготовившись, не настроившись на тестирование, да и еще переволновавшись любой вопрос покажется мега-сложным. Эти вопросы были при приеме на вакансию помощник бухгалтера, плюс завалили вопросами о знании ФЗ 255, 129, 81 и прочее.
я разве не то же самое написала?
Привет!
Не знаю помнит ли меня ещё кто-то- я тут активно общалась около года назад :)
Если нет, будем знакомиться заново :flower:
Вопрос такой: У меня есть друг, который недавно вернулся из армии. Собственно теперь он хочет найти работу, но не знает какую именно :065: Но что-то типа мерчандайзера, работа с людьми и пр. В общем пришел человек из армии....
Но это вопрос решаемый. Я смотрю в его резюме и понимаю, что оно очень стандартизированное и я бы сразу его выкинула в корзину и думать забыла, но не понимаю, как это исправить. Давайте вместе покреативим? Оформлено все красиво, просто мне сюда его нормально не скопировать.
ФИО
Дата рождения
Адрес, телефон, почта
ОБРАЗОВАНИЕ
2004 – 2010 Высшее: СЗГЗТУ «Управление и информатика в технических системах»
ОПЫТ РАБОТЫ
06.2010 – 06.2011 Служба в ВС РФ в/ч 000000 (при штабе, сержант, командир отделения)· Кадровая работа · Документооборот· Делопроизводство
02.2009 – 06.2010 ЗАО "вввввв"(аренда строительной техники, дорожное строительство, гражданское строительство, экологическое сопровождение)Менеджер по работе с клиентами· Общение с клиентами по телефону · Подготовка документов · Встреча клиентов в офисе· Презентация компании клиентам и гостям. Приём факсов и т.п.
11.2007 – 02.2009 ЧОП "ввввв"Охранник· Доставка документов клиентам компании · Обеспечение безопасности объектов· Сопровождение
01.2006 – 11.2007 ООО "вввввввв"(продажа офисной мебели, компьютеров и оргтехники)Менеджер · Установка программного обеспечения· Настройка программ· Подготовка к проведению выставок и презентаций· Участие в выставках· Обучение персонала · Согласование документов
03.2005 – 01.2006 ООО "вввввввв"(продажа офисной мебели, компьютеров и оргтехники)Менеджер склада· Общение по телефону с клиентами компании · Оформление складской документации, учет, составление базы данных по складу· Работа со складской и отгрузочной документацией· Деловая переписка
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ
· Windows, MS Office, Internet, электронная почта - опытный пользователь · Подготовка документов, документооборот, знание оргтехники. · Знание программ Adobe Photoshop, Flash, Sound Forge, Wave Lab, "Компас", Nero и т.д.
ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ
· Английский (базовый)
ПРОЧЕЕ
· Не курю, не женат, имеются водительские права, автомобиль. Возможны командировки. Хобби – спорт.· Личные качества: ответственность, системное мышление, хорошая обучаемость, коммуникабельность, целеустремленность.
Буду очень признательна! :support::support::support::support:
Goalkeeper
27.09.2011, 00:10
Александра, приятно снова видеть в строю!!!
:095:
по сути...
лично я свою службу в армии не расписываю подробно...
армия такое место, где солдат может заниматься чем угодно и это практически не проверяемо (я, например, свое личное дело из части с собой "дембельнул", а потом и часть расформировали, так что если захотят меня по линии армии "пробить" - вряд ли что из этого выйдет)...
:065:
поэтому у меня в резюме есть отдельный пункт:
"Служба в ВС РФ: 1997-1998, в\ч 7437, г. Воронеж"
и то я его указываю только для тех компаний, для которых это реально имеет значение...
и уж тем более к опыту это никакого отношения не имеет...
:008:
ах, да... чуть не забыл...
давным давно я был госчиновником, так мне мой год службы в армии приобщили к стажу госслужбы...
но это, опять же, на стадии резюме ваще никак не надо... сейчас может даже и не приравнивают уже, просто вспомнилось...
;)
ну а про остальное - девочки-красавицы подскажут...
:flower::flower::flower:
Victoria’s Secret
27.09.2011, 00:19
Так регистрируюсь по электронке, а отображается адрес почтовый, то бишь улица-дом. :)
Помню, что где-то его вводила один-два раза. Захотелось убрать, полезла по своим резюме, а его нигде и нет. Куда девался, не пойму..:009:
После некоторых вопросов на собеседованиях рефлексирую, так голова уже кругом, ничего не соображаю, поэтому взываю к помощи :)
А на каком сайте то?
Victoria’s Secret
27.09.2011, 00:25
Смысл очевиден - понять уровень Ваших притязаний.
Я отвечала обычно так (и это соответствовало действительности) "В настоящее время я ориентирована, в первую очередь, на профессиональное развитие, и уровень заработной платы является важным, но отнюдь не ключевым параметром для выбора".
Если сильно приставали, называла реальный минимальный для себя уровень + 10-15 % и говорила "от".
Victoria’s Secret
27.09.2011, 00:27
Денис, думаю, это написано, поскольку это последнее место "работы", так сказать. В твоем случае это все-таки не так.
Что не лишено смысла!
Victoria’s Secret
27.09.2011, 00:46
А как ЭТО связано? У меня ж как раз год работы по спецальности :005:
Посмотрим - обещали перезвонить до вторника.
Я подкорректировала первое сообщение, что б было более понятно =)
Еще раз повторюсь, я понимаю, о чем Вы пишете с первого раза :005:
Если Вам 25 лет, вполне логично предположить, что опыт работы (вообще) у Вас больше 1 года. Исходя из этого и был дан ответ.
Понимаете, есть определенные вакансии, которые предусматривают либо отсутствие опыта работы ВООБЩЕ (т.е. никакого опыта), либо минимальный. Но при этом наличие профильного образования имеет принципиальное значение.
Когда есть потребность в таких сотрудниках:
- когда не готовы по любым причинам платить среднерыночную ЗП,
- когда не хотят переучивать (не только проф.навыкам, но и правилам поведения в коллективе и т.п.),
- когда непосредственный руководитель сам молод и малоопытен и не готов к тому, что будет какая-либо конкуренция, или не уверен в себе как в управленце.
По большей части (!) такая категория сотрудников наиболее управляема, мотивирована без больших денег, наименее отстаивает свои права.
Не всегда опыт - это плюс. И здесь нет ничего странного. HR-специалист действует исходя из тех услловий, которые определены руководителем подразделения, а не от того, что ему надо кого-то куда-то пихнуть :065:
Кстати, по опыту общения кандидатов (думаю, многие подтвердят, к сожалению, мои слова) могу сказать, что Вы общались с ответственным HR-специалистом, процентов 5 в таком случае сдержит свое обещание и перезвонит :(
Victoria’s Secret
27.09.2011, 00:49
Да, это ценный совет, не делала подобного никогда, как результат -дважды на те же грабли.
Две недели не работаю уже, нахожусь в поиске, но ни одного приглашения на собеседование не было , вернее было пару , но 1,5 час тратить на дорогу позволить себе не могу.
А читала бы Блекдждобы и подобное, не была бы сейчас безработной.
Не переживайте, все наладится.
Главное - учиться на ошибках, м.б. этот опыт убережет Вас от гораздо более негативного.
Victoria’s Secret
27.09.2011, 00:50
Дарья, просто из сообщения не очень было понятно, что Вы делитесь информацией.
Victoria’s Secret
27.09.2011, 00:56
Саш, пошла думать по поводу друга.
Денис, думаю, это написано, поскольку это последнее место "работы", так сказать. В твоем случае это все-таки не так.
Что не лишено смысла!
Тут получается это необходимо, иначе возникает резонный вопрос: чем он занимался последний год?
Саш, пошла думать по поводу друга.
Виктория, спасибо Вам большое!
Я отвечала обычно так (и это соответствовало действительности) "В настоящее время я ориентирована, в первую очередь, на профессиональное развитие, и уровень заработной платы является важным, но отнюдь не ключевым параметром для выбора".
Э... а если на самом деле это не так? В смысле, если на данном этапе именно уровень з/пл.является ключевым параметром, а проф. развитие уже на втором месте?
Можно для тех, кто в танке - это какой-то хитрый ход, чтобы они первые озвучили предлагаемую зарплату, или я чего-то снова не догнала?
Александра, приятно снова видеть в строю!!!
:095:
по сути...
лично я свою службу в армии не расписываю подробно...
армия такое место, где солдат может заниматься чем угодно и это практически не проверяемо (я, например, свое личное дело из части с собой "дембельнул", а потом и часть расформировали, так что если захотят меня по линии армии "пробить" - вряд ли что из этого выйдет)...
:065:
поэтому у меня в резюме есть отдельный пункт:
"Служба в ВС РФ: 1997-1998, в\ч 7437, г. Воронеж"
и то я его указываю только для тех компаний, для которых это реально имеет значение...
и уж тем более к опыту это никакого отношения не имеет...
ах, да... чуть не забыл...
давным давно я был госчиновником, так мне мой год службы в армии приобщили к стажу госслужбы...
но это, опять же, на стадии резюме ваще никак не надо... сейчас может даже и не приравнивают уже, просто вспомнилось...
;)
ну а про остальное - девочки-красавицы подскажут...
:flower::flower::flower:
Здравствуйте, Денис!
Мне тоже очень приятно!:080:
Виктория права и в данном случае, это необходимый пункт, чтобы менеджер по персоналу не додумывал: сидел мой друг или просто пьянствовал и потому не работал.
Счастливый лисёнок
27.09.2011, 01:33
Я смотрю в его резюме и понимаю, что оно очень стандартизированное и я бы сразу его выкинула в корзину и думать забыла, но не понимаю, как это исправить.
Можно мне немножко по содержанию сказать? :008: У молодого человека первое резюме, из-за этого сваливание в кучу всего и вся; посоветуйте ему немного структурировать и обдумать формулировку каждого заявляемого навыка.
02.2009 – 06.2010 ЗАО "вввввв"(аренда строительной техники - что это за вид деятельности такой - аренда техники? ну арендовали, а что дальше-то что с ней делают?, дорожное строительство, гражданское строительство, экологическое сопровождение)Менеджер по работе с клиентами· Общение с клиентами по телефону клиентами, клиентами - масло масляное. И общение - оно разное бывает· Подготовка документов каких? · Встреча клиентов в офисе швейцар? или проведение встреч?· Презентация компании клиентам и гостям. Приём факсов и т.п. ценный навык :004:
<skip>
· Windows, MS Office, Internet, электронная почта - опытный пользователь опытный пользователь электронной почты...:009:· Подготовка документов, документооборот, знание оргтехники. · Знание программ Adobe Photoshop, Flash, Sound Forge, Wave Lab, "Компас", Nero и т.д каша из подслушанных слов. непонятна связь перечисленных программ с мерчандайзингом. если действительно работал с адоб флеш, то написать правильное название пакета, желательно указать, что именно делал. аудиоредакторы тоже не к месту, имхо
<skip>
конечно, правильно
у меня не раз был такой опыт, когда я снижалась (просто хотелось побольше узнать о вакансии, тесты пройти, или другой интерес был) и в рез-те предлагаемая оплата ниже моей планки была причиной моего отказа при последующем поступающем предложении , короче помогает съэкономить ваше время и нервы , как минимум :)
все ИМХО :)
Смысл очевиден - понять уровень Ваших притязаний.
Если сильно приставали, называла реальный минимальный для себя уровень + 10-15 % и говорила "от".
Спасибо:flower: Примерно так я и сделала, написала минимальный уровень как окладную часть и дальше про совокупный доход от..., имея ввиду % от продаж. Интересно даже как оценят, напугаются или наоборот, могут ведь подумать, что мало себя оцениваю, значит не особо верю в свою ценность, не поймешь:)
Завтра иду на собеседование важное, уже прошла отдел персонала иду к руководителям. Переживаю. Если вдруг все сложится, расскажу как я сегодня опростоволосилась на собеседовании:)), ну, и если не сложится расскажу, как урок ищущим работу:)
Можно мне немножко по содержанию сказать? :008: У молодого человека первое резюме, из-за этого сваливание в кучу всего и вся; посоветуйте ему немного структурировать и обдумать формулировку каждого заявляемого навыка.
02.2009 – 06.2010 ЗАО "вввввв"(аренда строительной техники - что это за вид деятельности такой - аренда техники? ну арендовали, а что дальше-то что с ней делают?, дорожное строительство, гражданское строительство, экологическое сопровождение)Менеджер по работе с клиентами· Общение с клиентами по телефону клиентами, клиентами - масло масляное. И общение - оно разное бывает· Подготовка документов каких? · Встреча клиентов в офисе швейцар? или проведение встреч?· Презентация компании клиентам и гостям. Приём факсов и т.п. ценный навык :004:
<skip>
· Windows, MS Office, Internet, электронная почта - опытный пользователь опытный пользователь электронной почты...:009:· Подготовка документов, документооборот, знание оргтехники. · Знание программ Adobe Photoshop, Flash, Sound Forge, Wave Lab, "Компас", Nero и т.д каша из подслушанных слов. непонятна связь перечисленных программ с мерчандайзингом. если действительно работал с адоб флеш, то написать правильное название пакета, желательно указать, что именно делал. аудиоредакторы тоже не к месту, имхо
<skip>
Спасибо! Очень ценное замечание! :flower::flower::flower:
Я как врач-посторонним людям могу резюме править, а близкому человеку-нет.:008:
Victoria’s Secret
27.09.2011, 01:56
Э... а если на самом деле это не так? В смысле, если на данном этапе именно уровень з/пл.является ключевым параметром, а проф. развитие уже на втором месте?
Можно для тех, кто в танке - это какой-то хитрый ход, чтобы они первые озвучили предлагаемую зарплату, или я чего-то снова не догнала?
Ага, ход хитрый :)) Главное в этом ходе - говорить спокойно, размеренно и выдержать паузу, не начать уточнять, оправдываться и т.п.
Просто в моем случае уровень ЗП мог быть больше ну процентов на 100 точно (и это достаточно большой порядок цифр), и здесь вопрос даже не в деньгах, а в том, чтобы не решили, раз она так мало просит, значит, не наш уровень. Но мне действительно важнее было содержание работы и амбициозность задач.
С учетом того, что Вы продажник, зарабатывание бОльшего количества денег напрямую связано с проф.развитием. Поэтому если деньги имеют важное значение по любым причинам, то мою фразу можно закончить примерно такой "Минимальный уровень, начиная от которого я рассматриваю предложения, от 30 т.р., но, повторюсь, все зависит от конкретного предложения".
Ага, ход хитрый :)) Главное в этом ходе - говорить спокойно, размеренно и выдержать паузу, не начать уточнять, оправдываться и т.п.
Просто в моем случае уровень ЗП мог быть больше ну процентов на 100 точно (и это достаточно большой порядок цифр), и здесь вопрос даже не в деньгах, а в том, чтобы не решили, раз она так мало просит, значит, не наш уровень. Но мне действительно важнее было содержание работы и амбициозность задач.
С учетом того, что Вы продажник, зарабатывание бОльшего количества денег напрямую связано с проф.развитием. Поэтому если деньги имеют важное значение по любым причинам, то мою фразу можно закончить примерно такой "Минимальный уровень, начиная от которого я рассматриваю предложения, от 30 т.р., но, повторюсь, все зависит от конкретного предложения".
Я так понимаю, судя по тому, что демонстрируют описания вакансий продажников на НН, сейчас есть стандарт некий. 20 000 оклад, совокупный доход от 30 000?
Рыжее Лето
27.09.2011, 02:01
Ой!
И я с другом! :)) :046:
Молодой человек, 33 года :)
Дайте совет, пожалуйста! :091: :091: :091:
Исходные данные:
1. Образование: Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет, Энергомашиностроительный факультет, Поршневые и комбинированные двигатели (Двигатели Внутреннего сгорания). По специальности не работал.
2. Языки: технический английский - средний уровень, финский - средний уровень.
3. Работал в автосервисе Вольво механиком (если ничего не путаю :008:). Последние лет 5 владелец интернет-магазина по продаже велосипедов, который сейчас уже, к сожалению, не в состоянии прокормить хозяина в несезон. Т.к. последние несколько лет занимался развозкой товара на своем авто, то большой водительский стаж + знание города. Дополнительно - знание сайтостроения и программирования в этой области.
(Инет-магазин планируется перевести на обслуживание логистической компанией.)
4. Чего хочет: какой-нибудь работы тысяч на 20-30-40-50 :))
(доход с магазина у него какой-то все равно есть еще, просто уже не такой большой по зиме)
Возможные варианты для него на данный момент:
- пойти автослесарем в ближайший автосалон
- пойти работать водителем (такое предложение уже поступило)
- попробовать найти работу по специальности и пойти работать инженером? :016:
Дополнительно еще могу сказать, что у человека большой интерес к финскому языку, Финляндии и мысли о возможной работе в будущем в финских компаниях (если найдутся такие в его области знаний), может быть, даже про переезд в эту страну.
Вопрос к форумчанам: что будет перспективнее? как лучше действовать? какой из трех путей выбрать? :091:
Буду признательна за ответ! :flower::flower::flower:
(мое вот мнение, что все же по специальности надо как-то пробиваться, а не идти легкими путями :073: )
А друга завтра отправлю в эту ветку - он выложит более полноценное резюме для дальнейшей обработки :)
Victoria’s Secret
27.09.2011, 02:05
Я так понимаю, судя по тому, что демонстрируют описания вакансий продажников на НН, сейчас есть стандарт некий. 20 000 оклад, совокупный доход от 30 000?
Все зависит от сферы деятельности компании и уровня продавца.
Можно отмониторить более предметно + на Суперджобе есть обзоры рынка труда (посмотрите по менеджерам по продажам)
Victoria’s Secret
27.09.2011, 02:09
Ира, я бы мозговала в сторону финнов.
По специальности в таком возрасте и с таким багажом - честно, плохо представляю (но это не значит, что не представляю вообще).
Victoria’s Secret
27.09.2011, 02:10
Ира, только что МЧ было 34 года или у меня уже глюки? :))
Рыжее Лето
27.09.2011, 02:14
По специальности в таком возрасте и с таким багажом - честно, плохо представляю (но это не значит, что не представляю вообще).
в сторону финнов не все так просто: нужна хорошая специальность :009:
а в сфере энергомашиностроения у них и с компаниями как-то почти никак :005:
по специальности у него друг работает где-то при Кировском заводе, там, вроде, регулярно инженеры нужны, правда, платят мало :065:
там можно бы опыт нужный приобресть.. если срастется с трудоустройством, конечно :073:
Рыжее Лето
27.09.2011, 02:15
Ира, только что МЧ было 34 года или у меня уже глюки? :))
между :)
34 в декабре будет, вроде, но я путаюсь в показаниях :008:
так что от глюков можно ничего, кроме портвейна, не пить :))
но спать таки пора :))
Рыжее Лето
27.09.2011, 02:20
Вы, девушка, всё попутали. Он на год старше. :) Правда, это не принципиально в данном вопросе... :)
о! :)
Вика, друг нарисовался :)
сейчас все мои путанки поправит :)
нижайше прошу отоварить его советами по полной :091: :)) :046:
Victoria’s Secret
27.09.2011, 02:20
в сторону финнов не все так просто: нужна хорошая специальность :009:
а в сфере энергомашиностроения у них и с компаниями как-то почти никак :005:
по специальности у него друг работает где-то при Кировском заводе, там, вроде, регулярно инженеры нужны, правда, платят мало :065:
там можно бы опыт нужный приобресть.. если срастется с трудоустройством, конечно :073:
Зачем к финнам с хорошей специальностью?
На КЗ очень маленькие зп, и потом куда?
навскидку
http://spb.hh.ru/vacancy/4889074?query=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
http://spb.hh.ru/vacancy/4853033?query=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
http://job********/vacancy/4884047?query=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
http://spb.hh.ru/vacancy/4872414?query=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
http://spb.hh.ru/vacancy/4869590?query=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
http://spb.hh.ru/vacancy/4843208
Victoria’s Secret
27.09.2011, 02:22
о! :)
Вика, друг нарисовался :)
сейчас все мои путанки поправит :)
нижайше прошу отоваить его советами по полной :091: :)) :046:
Друг, рассказывайте!
:001::001::001:
Почитала топ-мне ещё мужа зимой перетрудоустраивать.
Я сегодня полистала сайты вакансий. Чуть в обморок не упала. Я думала, что з\п выросли за последние 2 года. Оказалось, что нет. мы как-то привыкли считать, что у моего мужа низкая з\п, оказывается, чуть ли не самая высокая.:010:
Теперь и работу ему сменить надо будет и не ясно куда идти.
А я уже вообще нюх потеряла. Не помню как пишутся резюме и как ищутся приличные вакансии :008:
Но пока о друзьях :fifa:
Рыжее Лето
27.09.2011, 02:30
Добрый вечер! :)
Боюсь, уточненное резюме смогу рассказать только завтра... Последняя ревизия еще семилетней давности. И еще не посмотрел, как у вас тут принято его размещать. :)
Андрюх, а ты пока выкладывай, как есть! :)
Пока Вика еще спать не ушла :))
там разбересь! :)
Рыжее Лето
27.09.2011, 02:42
Цель ???
ты еще по вакансиям русско-финских компаний пройдись, которые Вика выложила: посмотри, что можешь потянуть из этого, и что нравиться :)
Счастливый лисёнок
27.09.2011, 02:49
Опыт работы Январь 2004 – настоящее время – координатор работы интернет-магазина (спорттовары).
Свободный график работы? На ежедневку/смену не тяжело будет переходить?
Victoria’s Secret
27.09.2011, 03:03
Добрый вечер! :)
Боюсь, уточненное резюме смогу рассказать только завтра... Последняя ревизия еще семилетней давности. И еще не посмотрел, как у вас тут принято его размещать. :)
Андрей, хочется не столько Ваши знания-умения, сколько вообще мысли на тему "А что дальше?"
Что хочется - не хочется, нравится - не нравится.
Рыжее Лето
27.09.2011, 03:04
Свободный график работы? На ежедневку/смену не тяжело будет переходить?
Жрать захочешь - ... :065::065::065:
Victoria’s Secret
27.09.2011, 03:05
:001::001::001:
Почитала топ-мне ещё мужа зимой перетрудоустраивать.
Я сегодня полистала сайты вакансий. Чуть в обморок не упала. Я думала, что з\п выросли за последние 2 года. Оказалось, что нет. мы как-то привыкли считать, что у моего мужа низкая з\п, оказывается, чуть ли не самая высокая.:010:
Теперь и работу ему сменить надо будет и не ясно куда идти.
А я уже вообще нюх потеряла. Не помню как пишутся резюме и как ищутся приличные вакансии :008:
Но пока о друзьях :fifa:
Саша, если честно, то и перспективы на ближайший год не радужные :(
Поэтому если мужу объективно надо менять работу, то надо уже сейчас озадачиться вопросом, что можно сделать, чтобы хорошо продаться.
Я бы сказала даже, вот прямо сейчас (с утра).
Victoria’s Secret
27.09.2011, 03:07
Жрать захочешь - ... :065::065::065:
Самый простой путь: водитель на Нокиан, со всеми зазнакомиться, через годик перейти в продажи или производство, а потом ... может и уезжать расхочется :))
Victoria’s Secret
27.09.2011, 03:09
Попутно никто не мешает подумать на тему интернет-магазина финских товаров.
Поэтому если мужу объективно надо менять работу, то надо уже сейчас озадачиться вопросом, что можно сделать, чтобы хорошо продаться.
Я всю жизнь была уверена, что нужно знание языка. Смотрю вакансии-да не нужен он. и вообще не особенно что-то нужно. Опыт и вышка. Опыт есть, вышка будет закончена зимой.
Муж сейчас попробует сам в одну контору пристроиться. Получится-хорошо, не получится-будем вместе думать. Его и с нынешней работы никто не гонит. Просто болото там жуткое. Хочется оттуда уйти после окончания универа. А так и з\п белая и все бонусы официальной работы в крупной бюджетной компании.
А что Вы имеете ввиду под словами "перспективы не радужные"?
Я совершенно отстала от жизни. Сижу по уши в своей работе и только машины\шины\магазины перед глазами проносятся. Что вообще на рынке происходит?
Morticia
27.09.2011, 08:10
Зато учитывая опыт коммерческой деятельности, образование и языки можно чудесно пытаться идти
1 в сторону каких-то сложных продаж (каких-нибудь двигателей, техники и пр.
2. В сторону сервисного инженера в приличной компании (не автослесарем в ближайший сервис, а опять же инженером сервисным в какую-нибудь приличную контору с приличным оборудованием) Они много где нужны с английским, и если правильно себя продать, то почему бы и нет?
3. В сторону поддержки продаж какого-нибудь сложного оборудования. Опять же, запчасти и пр фигнь заказывать, что для сложного и серьезного оборудования является достаточно серьезной задачей. С учетом наличия языка и некоего коммерческого опыта, но если нет желания активно продавать - самое то, ИМХО
Не переживайте, все наладится.
Главное - учиться на ошибках, м.б. этот опыт убережет Вас от гораздо более негативного.
Да, спасибо. Это был неплохой опыт.
Две недели дома пока воспринимаю как отпуск, но самое что неприятное -ни одного отклика на резюме -обычно было поактивнее .
Я всю жизнь была уверена, что нужно знание языка. Смотрю вакансии-да не нужен он. и вообще не особенно что-то нужно. Опыт и вышка. Опыт есть, вышка будет закончена зимой.
А у меня ровно наоборот -всегда думала что язык мне в работе особенно и не нужен, сейчас убеждаюсь в обратном -может сам язык и не нужен, а вот шансов быть приглашенной на собеседование больше намного.
Goalkeeper
27.09.2011, 11:27
Виктория права и в данном случае, это необходимый пункт, чтобы менеджер по персоналу не додумывал: сидел мой друг или просто пьянствовал и потому не работал.
Девочки, я ж не говорю, что этот пункт надо исключить...
Просто не нужно расписывать в красках, чем он в армии занимался...
Если б я всем про свою армейскую "работу" рассказывал - меня б давно уже "зафрахтовали" совершенно другие работодатели...
:065::065::065:
Пусть просто укажет что служил и все...
;)
Если б я всем про свою армейскую "работу" рассказывал - меня б давно уже "зафрахтовали" совершенно другие работодатели...
;)
Мне кажется, что вы в одной части служили:073: По нему тоже другие работодатели сохнут.
Goalkeeper
27.09.2011, 11:35
Мне кажется, что вы в одной части служили:073: По нему тоже другие работодатели сохнут.
:046::046::046:
возможно, но маловероятно...
;)
Да, спасибо. Это был неплохой опыт.
Две недели дома пока воспринимаю как отпуск, но самое что неприятное -ни одного отклика на резюме -обычно было поактивнее .
А у меня ровно наоборот -всегда думала что язык мне в работе особенно и не нужен, сейчас убеждаюсь в обратном -может сам язык и не нужен, а вот шансов быть приглашенной на собеседование больше намного.
В гуманитарных специальностях-да. В тексте вакансии на должность энергетика, такого пункта-то нет.
:046::046::046:
возможно, но маловероятно...
;)
но мало что ли таких частей, где не картошку копают :008:
Денис, Вы нашли новую работу? Вы вроде бы в поиске были год назад?
Goalkeeper
27.09.2011, 11:48
Александра, я иду сложным, но единственно верным путем...
все мои попытки устроиться на новую работу ни к чему не привели...
когда устроюсь - расскажу что и как...
В гуманитарных специальностях-да. В тексте вакансии на должность энергетика, такого пункта-то нет.
Бухгалтерия. Не гуманитарная профессия, но чем приличнее вакансия, тем выше требование к языку -хотя в самой работе он не нужен особенно.
А мне что-то благодаря этому топу понравилось искать работу:)) Прямо как игра, ответят не ответят, пригласят не пригласят, понравлюсь не понравлюсь. Прям какой-то азарт испытываю.Первый раз такое.
Странно знаете что? Мне казалось, что вакансий уж продажников полно, теперь же как стала методично все просматривать каждый день, оказалось мало. Причем одни и те же. Сегодня вот иду на собеседование в компанию, которую я и вытащить то не могла в НН. У них объявление подано еще задолго до начала моих поисков. Просто я уже решила идти с более точечной бомбардировкой, выбрала интересующий профиль и выловила вакансию, актуальная не актуальная даже не задумалась, отправила отклик. А они оказывается до сих пор в поиске.
Вик, что совсем все плохо?
Муж сейчас попробует сам в одну контору пристроиться. Получится-хорошо, не получится-будем вместе думать. Его и с нынешней работы никто не гонит. Просто болото там жуткое. Хочется оттуда уйти после окончания универа. А так и з\п белая и все бонусы официальной работы в крупной бюджетной компании.
А что Вы имеете ввиду под словами "перспективы не радужные"?
Я совершенно отстала от жизни. Сижу по уши в своей работе и только машины\шины\магазины перед глазами проносятся. Что вообще на рынке происходит?
Зарылась в диллерах :046::046::046:
Девочки-мальчики, работодатели и соискатели. Если вам очень нужно вынести что-то на первую страницу, пишите лучше в личку. Я пока читаю топ по диагонали, дочь приехала и я не успеваю.
Victoria’s Secret
27.09.2011, 14:55
Зато учитывая опыт коммерческой деятельности, образование и языки можно чудесно пытаться идти
1 в сторону каких-то сложных продаж (каких-нибудь двигателей, техники и пр.
2. В сторону сервисного инженера в приличной компании (не автослесарем в ближайший сервис, а опять же инженером сервисным в какую-нибудь приличную контору с приличным оборудованием) Они много где нужны с английским, и если правильно себя продать, то почему бы и нет?
3. В сторону поддержки продаж какого-нибудь сложного оборудования. Опять же, запчасти и пр фигнь заказывать, что для сложного и серьезного оборудования является достаточно серьезной задачей. С учетом наличия языка и некоего коммерческого опыта, но если нет желания активно продавать - самое то, ИМХО
Я с тобой полностью согласна :support:, в списке вакансий есть и такие.
Просто тоже надо понимать, что вопрос жизненных приоритетов Андрея.
Victoria’s Secret
27.09.2011, 14:56
;)
Денис, не соглашусь с тобой, это м.б. очень хороший ход в данном конкретном случае.
Victoria’s Secret
27.09.2011, 16:31
Андрей, все что угодно написали, кроме личных целей и приоритетов.
Что по жизни то хочется, сейчас и вообще?
Victoria’s Secret
27.09.2011, 16:38
Бесплатные и малобюджетные мероприятия для общего развития, нахождения новых рабочих контактов и вообще для встряски.
Помним, что регистрироваться можно от имени своего последнего работодателя или ВУЗа.
И помните - блеск в глазах у кандидата не появляется просто так, ему должно быть интересно жить.
28 сентября 2011 года - Круглый стол и деловые встречи с финскими компаниями.
http://www.euro-info-center.ru/sobitiya/28-sentyabrya-2011-goda-krugliy-stol-i-delovie-vstrechi-s-finskimi-kompaniyami.html
28 сентября, 16.30-18.30 - бесплатно
Nike and Addidas communication strategy at major sports events
Профессор, ранее занимавший должность маркетингового директора баскетбольной секции клуба Реал Мадрид, выступит с лекцией «Marketing Strategies of the biggest sports brands in international championships» («Маркетинговые стратегии крупнейших спортивных брендов в международных соревнованиях»).Место проведения: Марата, 27, ауд. 415 (ИНЖЭКОН)
http://spb.changellenge.com/?page=main&news=99950
28 сентября, 15.00-17.00 - бесплатно
Управление изменениями в компании
- управление изменениями: ключевые особенности и основные сложности
- компания как эволюционирующая система: как выявить, сохранить и улучшить то, что уже работает
- стили управления необходимые для проведения изменений
Место проведения: Старо-Петергофский пр., д.30
http://delafisha.ru/?event=управление-изменениями-в-компании
28 сентября, 16.00 - бесплатно
Дорогие люди. Недорогие технологии
Место проведения: Большой пр. В.О. 103
Подробности: http://bit.ly/qeNiqb , (812) 494-9090, 954-50-83
28 сентября - 1 октября, полный день - 100р
Международный форум «РОССИЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННИК»
Это ведущее конгрессно-выставочное мероприятие Санкт-Петербурга, объединяющее специалистов промышленных компаний России и зарубежья, проводится ежегодно с 1997 года.
Место проведения: Большой пр., В.О., дом 103
Подробности: promexpo.lenexpo.ru
+7 812 325 6778; +7 812 325 6779
28 сентября - 1 октября, полный день - 100р
Мехатроника, робототехника
Выставка демонстрирует достижения двух взаимосвязанных направлений науки и техники – мехатронных технологий и роботостроения и предоставляет возможность специалистам обсудить научные идеи и разработки в области сенсорных, информационно-управляющих систем и исполнительных механизмов и определить тенденции их развития.
Место проведения: Большой пр. Васильевского Острова, д.103
Подробности: spbmr.lenexpo.ru/, (812) 329-22-84
Inyazovka
27.09.2011, 17:19
А на каком сайте то?
видела адрес в резюме в двух конторах, где собеседовалась.
одни меня нашли hh.ru, через другие через superjob.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.