PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Tanique
28.10.2011, 03:22
Ой, какая тема замечательная про детство. Я как-то интуитивно чувствую, что с тех времен копать надо.:)
В связи с перерывом в работе стала тоже задумываться, двигаться ли мне в направлении, где уже есть опыт или в новом. И не могу сориентироваться, что все-таки ближе. Интересно многое. А вот в детстве мечтала учиться в таком вузе, где неделю учат на одного специалиста, неделею - на другого, неделю - на третьего итд.:)) И работать так же хотела. Видела себя то врачом, то адвокатом, то учителем (мама-педагог, насмотрелась), продавцом, журналистом, модельером-конструктором мягких игрушек, психологом. Но вообще, актрисой всегда хотела быть и очень долго хотела. Не стала даже пробовать поступать, очень сомневалась в себе, и, видимо, боялась неудачи. Так что дальше театральных студий не пошло.

Знаю точно, что мне нужна работа с людьми. Я не технарь, не люблю цифры, работать с ними могу, но все в меру.) Я уже говорила, что PR мне интересен, но есть определенные моменты, которые меня все же напрягают. Когда-то я увлекалась журналистикой, пока не поняла, что это не совсем мое. Я могу писать и писать хорошо, но не всегда по заказу. Меня иногда спрашивают, Вы быстро пишете? Иногда - да, быстро. Иногда не идут и точка. Хотя в период работы на ж/д стояла задача выдавать по 3-4 релиза в день, это помимо прочих задач. Справлялась. За редким исключением, когда важнее была другая работа. Простите, что-то расписалась не на шутку.:)

Смайли
28.10.2011, 03:23
А и стюардессой до кучи или проводником на ЖД. Профессии у меня все какие-то не дома. Видимо оттого меня сорвало когда-то шестое чувство с насиженного места.

а вот меня не сорвало, почему-то:009:.

Tanique
28.10.2011, 03:28
Забавно, меня мама в 11 классе отправила к психологу на профориентацию. Очень мама переживала, что я о театральном мечтаю.) Так вот предложили мне пройти тест с безумным количеством вопросов, с замиранием сердца ждала результат и что вы думаете? Программа выдала - актриса театра и кино.)))) Мама думала, что я над ней издеваюсь. )))

Tanique
28.10.2011, 03:29
А и стюардессой до кучи или проводником на ЖД. Профессии у меня все какие-то не дома. Видимо оттого меня сорвало когда-то шестое чувство с насиженного места.

А сейчас любите перемену мест?

Victoria’s Secret
28.10.2011, 03:35
не, стюардессой низя, я высоты боюсь, а проводником - народу слишком многА:001:
а геологом, романтика и географию типа знала, думала в пятом классе география и геолог - это одно и тоже, ну почти:046:

история и география - это я слушать люблю, учителя замечательные были, слушай себе и всё:019:.

а тех. пред., мне не особо нра, просто они у меня получались без проблем:020:.
неа, так не пойдет.
айда копать.

вот честно, вряд ли Вы тогда думали, что не хотите быть проводником, потому что народу много :ded:

задумайтесь, в чем для Вас было планируемое УДОВОЛЬСТВИЕ.

Victoria’s Secret
28.10.2011, 03:37
Друзья, это важная постановка вопроса.

О чем МЕЧТАЛИ в плане, кем быть? Вот так, прямо до дрожи. Именно заветная мечта?
В чем видели удовольствие ТОГДА (без анализа сейчас)?

Victoria’s Secret
28.10.2011, 03:38
Забавно, меня мама в 11 классе отправила к психологу на профориентацию. Очень мама переживала, что я о театральном мечтаю.) Так вот предложили мне пройти тест с безумным количеством вопросов, с замиранием сердца ждала результат и что вы думаете? Программа выдала - актриса театра и кино.)))) Мама думала, что я над ней издеваюсь. )))
Опять же, вопрос - почему нравилось и хотелось быть актрисой? И все-таки - театра или кино?

Смайли
28.10.2011, 03:45
неа, так не пойдет.
айда копать.

вот честно, вряд ли Вы тогда думали, что не хотите быть проводником, потому что народу много :ded:
задумайтесь, в чем для Вас было планируемое УДОВОЛЬСТВИЕ.

я не люблю много людей и могла так думать, т.к. я из многодетной семьи. Я не люблю праздники, посиделки, культурно-массовые мероприятия и т.д. из-за большого количества людей и их неадекватного, порой поведения:(

Я даже не люблю когда дома народу много:091:

Планируемое удовольствие, в том что нужно периодически перемещаться, люблю сам путь, движение, но с ограниченным количеством челов. В земле я не собиралась копаться:046:

Tanique
28.10.2011, 03:47
Опять же, вопрос - почему нравилось и хотелось быть актрисой? И все-таки - театра или кино?

И театра, и кино. Это помню точно, потому что и сейчас не знаю в пользу чего сделала бы выбор. Совсем в детстве помню, как представляла зрителей, это было обязательно. Либо я их находила среди родственников:)) Видимо, нравилось внимание. Любила сценки проигрывать, чтобы надо было либо плакать навзрыд, либо смеяться, либо радость изображать, либо гнев в общем, эмоции. Сложно сказать. В школе тоже к себе внимание привлекала. Опять же сценками, плюс самодеятельность. Нравилась реакция окружающих, когда смеялись или плакали, смотря, какая цель была.) Да много чего нравилось в этом направлении.)

Смайли
28.10.2011, 03:52
И театра, и кино. Это помню точно, потому что и сейчас не знаю в пользу чего сделала бы выбор. Совсем в детстве помню, как представляла зрителей, это было обязательно. Либо я их находила среди родственников:)) Видимо, нравилось внимание. Любила сценки проигрывать, чтобы надо было либо плакать навзрыд, либо смеяться, либо радость изображать, либо гнев в общем, эмоции. Сложно сказать. В школе тоже к себе внимание привлекала. Опять же сценками, плюс самодеятельность. Нравилась реакция окружающих, когда смеялись или плакали, смотря, какая цель была.) Да много чего нравилось в этом направлении.)

какие мы разные, тока в страшном сне я могу себя видеть на сцене.:001:

А родственники наши, не все даже знали, что я существую у своей мамы:046: ребёнок - приведение:065:

S*OXARA
28.10.2011, 05:00
Авторское право.
Вот не поверишь, именно о нем я и думала, потому что именно там могут быть востребованы мои языки, которые у меня также имеются. Насколько я поняла, поговорив с сокурсниками, оно крайне редко востребовано. На HH есть вакансии (уже изучала вопрос), но там предполагается конкретный ...летний опыт, который не заменить амбициями:( Конечно, можно его наработать, НО время неумолимо идет вперед, и в 50 лет с опытом я вряд ли буду востребована, потому как его вполне реально получить к 30 годам, сосредоточившись пораньше.:))

Свет, авторского права в России нет. Только тсс... Нормального.

А сейчас любите перемену мест?

Вопрос поставил в тупик. Сидеть не люблю на одном месте. НО, я не уверена, что сейчас сорвусь и перееду снова. Из-за ребенка.

О чем МЕЧТАЛИ в плане, кем быть? Вот так, прямо до дрожи. Именно заветная мечта?

Из всего этого до дрожи прям и чтоб коленки тряслись - стюардессой.

S*OXARA
28.10.2011, 05:38
Ой, какая тема замечательная про детство. Я как-то интуитивно чувствую, что с тех времен копать надо.:)
В связи с перерывом в работе стала тоже задумываться, двигаться ли мне в направлении, где уже есть опыт или в новом. И не могу сориентироваться, что все-таки ближе. Интересно многое. А вот в детстве мечтала учиться в таком вузе, где неделю учат на одного специалиста, неделею - на другого, неделю - на третьего итд.:)) И работать так же хотела. Видела себя то врачом, то адвокатом, то учителем (мама-педагог, насмотрелась), продавцом, журналистом, модельером-конструктором мягких игрушек, психологом. Но вообще, актрисой всегда хотела быть и очень долго хотела. Не стала даже пробовать поступать, очень сомневалась в себе, и, видимо, боялась неудачи. Так что дальше театральных студий не пошло.

Знаю точно, что мне нужна работа с людьми. Я не технарь, не люблю цифры, работать с ними могу, но все в меру.) Я уже говорила, что PR мне интересен, но есть определенные моменты, которые меня все же напрягают. Когда-то я увлекалась журналистикой, пока не поняла, что это не совсем мое. Я могу писать и писать хорошо, но не всегда по заказу. Меня иногда спрашивают, Вы быстро пишете? Иногда - да, быстро. Иногда не идут и точка. Хотя в период работы на ж/д стояла задача выдавать по 3-4 релиза в день, это помимо прочих задач. Справлялась. За редким исключением, когда важнее была другая работа. Простите, что-то расписалась не на шутку.:)

Значит у вас талант не отнять, раз расписались.
А тут не были? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4652336

ylbl6ka
28.10.2011, 09:43
Всем доброго утра)
Просто интересно- у всех-всех была мечта о будущей профессии в детстве? Я, например, вовсе не мечтала работать, когда вырасту))) Уж не знаю с чем это связано. Да, я играла с подружками в учителей, ветеринаров продавцов и кондукторов,но всего лишь развлечения ради. Первые мысли о том, что в будущем надо кем-то быть появились только в старших классах, когда на горизонте возник вопрос выбора и вопрос поступления в ВУЗ. Тогда я задумалась о журналистике, крепко задумалась... но, понимая, что существовать и подчиняться определенным внутренним течениям данной профессии я не захочу, выбрала путь, связанный с ин.языками. Самое неприятное было то, что во время учебы в ВУЗе и даже после его окончания я так и не знала кем же мне быть. Переводчик или гид? Да, интересно, но душа не лежала к такому выбору+ я объективно себя оценивала и понимала, что одного ВУЗовского образования (достаточно специфического и НЕ переводческого,хоть и языкового) мне мало. И в таком ключе меня бросало из стороны в сторону по воле случая до 26 лет...
А, может, потому и бросало,что даже в детстве ни о чем не мечтала?

Tess
28.10.2011, 09:45
Свет, авторского права в России нет. Только тсс... Нормального.
.
Это для клиентов нет, а для юристов есть:))

Карикатура
28.10.2011, 10:16
Используйте такие возможности, как:
- чтение проф.литературы (распечатка или иной бумажный носитель - делаете что-то, бац, перерыв на 3 минуты, прочитали 2 страницы и дальше работать)
- изучение ин.языка (карточки со словами, предложениями - также доставать раз в полчаса, например, усваивать пару минут и снова к работе)
- все тоже самое, но с плеером в телефоне, например (есть свободные 5 мин, вставили наушник в ОДНО ухо и слушаете англ.урок или аудиокнигу).
Только делайте это ненарочито.

Спасибо.
Попробую 1й вариант.
3й точно нет.
У меня еще проблема в том, что нач. сидит от меня на расстоянии вытянутой руки и пристально смотрит, что я там пишу,читаю, исправляю и т.п. :) Видит,слушает, спрашивает, переспрашивает. И при этом еще требуют с меня отчет, сколько поминутно я в течение дня разговариваю по телефону, делаю документы и т.п.

radistka77
28.10.2011, 10:20
ой, как интнресно вы тут вечером беседовали:)
Вика, я вот в уже в осознанном детстве мечтала быть кондитером - торты украшать, но не потоком на линии, а штучные
НО вот рисовать как не умела, так и не умею... готовить еду - терпеть не могу - делаю это только по необходимости (страшные слова - у нас муж готовит)
может это от того же - дефицит продтоваров в 80-х годах?:))

Natalika
28.10.2011, 10:31
Девочки-кадровики, Вика, подскажите как проверить интеллект соискателя?
Мне нужно определить, что у человека живой ум, что он смышленый, его можно быстро и успешно обучить.
Тесты по специальности -ни о чем, так как при отсутствии опыта или небольшом опыте теоретические знания слабые у всех. Объемные тесты на IQ при собеседовании в один этап мне почему-то не нравятся. Да и в работе помощника юриста не всегда требуется объемное или пространственное мышление или даже математические способности.
Может быть есть какие-то вопросы, которые позволяют определить то, что мне требуется?

Tanique
28.10.2011, 11:00
Доброе утро, девочки!:)

Значит у вас талант не отнять, раз расписались.
А тут не были? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4652336

Талант поговорить у меня точно есть, а уж в какой форме это дело десятое))))
Спасибо за ссылку.
Требуемые навыки: обязательное знание графических программ (Photoshop, CorelDraw, Acrobat), иметь свои базы рассылок, написание статей, опыт работы с СМИ и ТВ, коммуникабельность, ответственность, грамотная речь, исполнительность.

У меня с графическими программами туго. Можно научиться, но мне пока не на чем. Дома нетбук старый, тут усеченный фотошоп только есть и все, памяти мало. И баз рассылок тоже нет в этом городе. Я так понимаю, это важно для работодателя.

Justina
28.10.2011, 11:28

Я вот где-то со второго класса мечтала стать химиком. Меня до дрожи увлекал процесс проведения опыта. В пробирочку наливаешь что-то, добавляешь что-то, проводишь нехитрые манипуляции, а получается что-то такое, что и не мог вообразить :love:
Стала я в итоге экологом. До сих пор вспоминаю пары в аналитич. лаборатории - так классно, прямо все внутри тряслось.
А врачом в детстве никогда не хотела быть, даже не задумывалась. а когда уже в инст-те была - меня как-то увлекла патологич. анатомия. так мне эта тема стала интересна, прямо :010:
А папа мой хотел, чтобы я пошла в МВД работать. я тогда противилась, сейчас жалею. Совместила бы его пожелание и свою страсть к патолог. анатомии.
Вот такой я псих!!! :065:

Shi
28.10.2011, 11:36
По Вам профессия бизнес-тренера или HR плачет, мне кажется :). Собеседования, обучения, тренинги проводить - очень творческий процесс, драйв получаешь невероятный, когда чувствуешь обратную связь с аудиторией. Чем не сцена? Мне ооочень нравилось, хоть это и непрямая была моя обязанность. А тоже в детстве в артистки хотела :))).

Shi
28.10.2011, 11:39
Я вот где-то со второго класса мечтала стать химиком. Меня до дрожи увлекал процесс проведения опыта. В пробирочку наливаешь что-то, добавляешь что-то, проводишь нехитрые манипуляции, а получается что-то такое, что и не мог вообразить :love:
Стала я в итоге экологом. До сих пор вспоминаю пары в аналитич. лаборатории - так классно, прямо все внутри тряслось.
А врачом в детстве никогда не хотела быть, даже не задумывалась. а когда уже в инст-те была - меня как-то увлекла патологич. анатомия. так мне эта тема стала интересна, прямо :010:
А папа мой хотел, чтобы я пошла в МВД работать. я тогда противилась, сейчас жалею. Совместила бы его пожелание и свою страсть к патолог. анатомии.
Вот такой я псих!!! :065:
Круто.
Патологоанатом по призванию.
Может, не поздно еще?

Tanique
28.10.2011, 12:16
По Вам профессия бизнес-тренера или HR плачет, мне кажется :). Собеседования, обучения, тренинги проводить - очень творческий процесс, драйв получаешь невероятный, когда чувствуешь обратную связь с аудиторией. Чем не сцена? Мне ооочень нравилось, хоть это и непрямая была моя обязанность. А тоже в детстве в артистки хотела :))).

Я сейчас над этим думаю. Да и не только сейчас, и раньше эта область привлекала. Но была работа и не было планов все менять. А сейчас не знаю, с чего начать. Надо ли образование получать соответствующее (у меня филфак новосибирского педагогического университета) или начать с какой-то стартовой позиции. И с какой правильнее и перспективнее... Девочки-эйчары, что скажете?

Justina
28.10.2011, 12:23
Круто.
Патологоанатом по призванию.
Может, не поздно еще?

Я бы хотела стать судебным химиком.:love:
Уже поздно - не готова еще 4 года учиться. Мне детей пора скоро заводить, а не о трупиках думать :046:

Tess
28.10.2011, 12:37
Я бы хотела стать судебным химиком.:love:
Уже поздно - не готова еще 4 года учиться. Мне детей пора скоро заводить, а не о трупиках думать :046:
Не помню точную цитату, примерно так
"не беда, если вы пришли к финишу последним, никогда не поздно стартовать заново";)

Goalkeeper
28.10.2011, 13:06
геологом, это значит не дома:008:
сразу видно, про геологов ничего не знаете...
:015:
геологи бывают разные...
есть те, которые выезжают на полевые работы (но это как правило только в полевой сезон, т.е. май-сентябрь), а есть те, которые работают в геологоразведочных, горно-добывающих, нефтяных и сервисных компаниях... они ведут геологическое обеспечение конкретных объектов...
а еще есть геологи-чиновники...
короче, много кого есть в геологии...
:ded:

Victoria’s Secret
28.10.2011, 13:08
Мне нужно определить, что у человека живой ум, что он смышленый, его можно быстро и успешно обучить.
Тесты по специальности -ни о чем, так как при отсутствии опыта или небольшом опыте теоретические знания слабые у всех. Объемные тесты на IQ при собеседовании в один этап мне почему-то не нравятся. Да и в работе помощника юриста не всегда требуется объемное или пространственное мышление или даже математические способности.
Может быть есть какие-то вопросы, которые позволяют определить то, что мне требуется?
Наташа, я IQ не признаю в таком ключе.

Для меня самый лучший способ выяснить то, что надо - это кейсы, причем не из инета, а собственноручно придуманные.

hrhrhr
28.10.2011, 13:21

Вообще, тесты на IQ мне кажется нельзя использовать...
Попробуйте провсети ситуативное интервью (по сути те, же кейсы, как говорит Вика), но если почитаете про эти интервью, то будет понятно как строить беседу.

Смайли
28.10.2011, 13:37
сразу видно, про геологов ничего не знаете...
:015:
геологи бывают разные...
есть те, которые выезжают на полевые работы (но это как правило только в полевой сезон, т.е. май-сентябрь), а есть те, которые работают в геологоразведочных, горно-добывающих, нефтяных и сервисных компаниях... они ведут геологическое обеспечение конкретных объектов...
а еще есть геологи-чиновники...
короче, много кого есть в геологии...
:ded:
Внимательно читаем топик!
разговор шёл про детство, а сейчас мну эта профессия не прельщает.:004: и не надо битами размахивать:091:

и поверьте, я знаю, кто такие геологи

Nirvana
28.10.2011, 13:49

Наташа, если цель понять можно быстро и успешно обучить, а не измерить пресловутый IQ и изучить его особенности)))))), то я обычно беседую с человеком на тему учебы.
- задаю как можно более широкий вопрос, состоящий из нескольких: расскажите, как происходил процесс выбора будущей профессии, был ли сам выбор или было предопределено обстоятельствами, оцените процесс и результат обучения в вузе, как вообще строите стратегию обучения в жизни: кто, когда и как определяет для вас чему учиться?
- дальше анализирую все, что надо: построение ответа, уход в строну от темы, принятие решений, нравится учиться или нет, отношение вообще к теме постоянного обучения. Как обычно происходит усвоение новой информации.

Используются еще такие варианты, но я их не люблю). Дается инструкция к какой-либо программе ПК или бумажной задаче, время. Вы объясняете, т.е. обучаете работе с например, методикой. Дальше после однократного объяснения человек выполняет задачу самостоятельно. Опять анализируете: сразу понял или нет, сверяется с инструкцией или нет, скорость, кол-во ошибок, обращение за помощью и т.д.

Nirvana
28.10.2011, 14:05
Т чего ж я вчера спать-то ушла!!!) у вас тут такой интереснейший разговр зашел!!!

Всем доброго утра)
Просто интересно- у всех-всех была мечта о будущей профессии в детстве? Я, например, вовсе не мечтала работать, когда вырасту))) Уж не знаю с чем это связано. Да, я играла с подружками в учителей, ветеринаров продавцов и кондукторов,но всего лишь развлечения ради. Первые мысли о том, что в будущем надо кем-то быть появились только в старших классах, когда на горизонте возник вопрос выбора и вопрос поступления в ВУЗ. Тогда я задумалась о журналистике, крепко задумалась... но, понимая, что существовать и подчиняться определенным внутренним течениям данной профессии я не захочу, выбрала путь, связанный с ин.языками. Самое неприятное было то, что во время учебы в ВУЗе и даже после его окончания я так и не знала кем же мне быть. Переводчик или гид? Да, интересно, но душа не лежала к такому выбору+ я объективно себя оценивала и понимала, что одного ВУЗовского образования (достаточно специфического и НЕ переводческого,хоть и языкового) мне мало. И в таком ключе меня бросало из стороны в сторону по воле случая до 26 лет...

у меня почему-то тоже в детстве не мечталось( ну как-то глядя на сверстников то врачом хотелось побыть, то воспитателем дет сада, то милиционером))) - соседи давали мальчишкам похвастаться то фуражку, то ремень, завидовалось))). А вот чтобы была интересна какая-то область, чтобы мечталось и дрожжалось....((( не было. Было интересно и танцевать и рисовать и лепить и выступать и по стройкам бегать)))
в старших классах тоже все чего-то уже хотели, куда-то на курсы ходили, а у меня опять - внутренняя тишина. На бэйсике программировать нравилось)) ооочень увлекала история России - но это благодаря книжкам, которые были дома и учителям. А вообще, хотелось идти работать))) но не знала кем).

Я

мдааааааа)))) я конечно в анатомичке в обмороки не падала, но сказать, что меня это заинтересовало не могу)))))))

Я сейчас над этим думаю. Да и не только сейчас, и раньше эта область привлекала. Но была работа и не было планов все менять. А сейчас не знаю, с чего начать. Надо ли образование получать соответствующее (у меня филфак новосибирского педагогического университета) или начать с какой-то стартовой позиции. И с какой правильнее и перспективнее... Девочки-эйчары, что скажете?

чтобы принять решение с какой стороны зайти, надо понимать остальные условия задачи - можете ли себе позволить стартовать с малооплачиваемых позиций, пройти бесплатную стажировку, поучиться за деньги и т.д. Вообще, всегда есть варианты решения, просто надо учитывать и остальные стороны жизни - мы ж не ограничиваемся только работой).

Здесь у нас в топике обитает девушка, которая является примером шага из совсем другой отрасли в HR. Я думаю, она с удовольствием поделится своими ощущениями)

Карикатура
28.10.2011, 14:10
Девочки, а я очень поздно захотела быть врачом. никто не согласен отправлять меня учиться на лет 6-7 и т.д.:)

Nirvana
28.10.2011, 14:21
Вика, расскажи ты про свои детские мечты?

ylbl6ka
28.10.2011, 14:29
Т чего ж я вчера спать-то ушла!!!) у вас тут такой интереснейший разговр зашел!!!

у меня почему-то тоже в детстве не мечталось( ну как-то глядя на сверстников то врачом хотелось побыть, то воспитателем дет сада, то милиционером))) - соседи давали мальчишкам похвастаться то фуражку, то ремень, завидовалось)))

Я с мальчишками только в мужа и жену играла / работала:))
Типа муж приходит с работы уставший,а я из песка куличики на ужин леплю:046:

ylbl6ka
28.10.2011, 14:32
чтобы принять решение с какой стороны зайти, надо понимать остальные условия задачи - можете ли себе позволить стартовать с малооплачиваемых позиций, пройти бесплатную стажировку, поучиться за деньги и т.д. Вообще, всегда есть варианты решения, просто надо учитывать и остальные стороны жизни - мы ж не ограничиваемся только работой).

Здесь у нас в топике обитает девушка, которая является примером шага из совсем другой отрасли в HR. Я думаю, она с удовольствием поделится своими ощущениями)

Довольно острыми ощущениями:046:
Ушла искать отчет- освежить воспоминания. Помню,когда писала и перечитывала,то аж расчувствовалась:017:

Nirvana
28.10.2011, 14:36
Я с мальчишками только в мужа и жену играла / работала:))
Типа муж приходит с работы уставший,а я из песка куличики на ужин леплю:046:

у тебя, Мила, все закономерно и правильно было - практиковались будущие роли.
А меня куда-то тянуло по болотам-стройкам бегать, какие-то компании создавать и чего-то делать, будь они неладны организаторские способности))) Маме приходили мамы одноклассников жаловаться, что я формирую подозрительные компании:)) это был 2-ой класс))

Смайли
28.10.2011, 14:47
А меня куда-то тянуло по болотам-стройкам бегать, какие-то компании создавать и чего-то делать, будь они неладны организаторские способности))) Маме приходили мамы одноклассников жаловаться, что я формирую подозрительные компании:)) это был 2-ой класс))

моя дочь в первом классе продавала одноклассникам одноразовые салфетки за пять рублей и карандаши с ручками из пенала за 20 ры. На собрании пришлось всем отдать рубли, т.к. одной девочке после покупок не хватило денег на обед:091:

Через два дня после собрания она решила открыть Салон красоты, утащила из дома все крема, заколки, лаки и фен.:046:

Сейчас успокоилась:091:

ylbl6ka
28.10.2011, 14:48

Ага, только кулинарные способности остались в зачаточном состоянии)

Ты просто была чудо-дочкой:fifa: особенно повеселил фраза " я формирую подозрительные компании":010:

Nirvana
28.10.2011, 14:51
моя дочь в первом классе продавала одноклассикам одноразовые салфетки за пять рублей и карандаши с ручками из пенала за 20 ры. На собрании пришлось всем отдать рубли, т.к. одной девочке после покупок не хватило денег на обед:091:

Через два дня после собрания она решила открыть Салон красоты, утащила из дома все крема, заколки, лаки и фен.:046:

класс! такая предпринимательская жилка, такие способности к формированию потребности покупателя))!!!! я запомню про вашу дочку) это ж какой талант растет!

Nirvana
28.10.2011, 14:54
Ты просто была чудо-дочкой:fifa: особенно повеселил фраза " я формирую подозрительные компании":010:

я до сих пор беспокойная))) мама учила мужа как со мной жить: что бы она не придумала, не расстраивайся и не реагируй: обычно за неделю проходит, если за неделю не прошло, начинай думать, что делать))))))))))))))))):))

S*OXARA
28.10.2011, 15:50
Доброе утро, девочки!:)

Талант поговорить у меня точно есть, а уж в какой форме это дело десятое))))
Спасибо за ссылку.
Требуемые навыки: обязательное знание графических программ (Photoshop, CorelDraw, Acrobat), иметь свои базы рассылок, написание статей, опыт работы с СМИ и ТВ, коммуникабельность, ответственность, грамотная речь, исполнительность.

У меня с графическими программами туго. Можно научиться, но мне пока не на чем. Дома нетбук старый, тут усеченный фотошоп только есть и все, памяти мало. И баз рассылок тоже нет в этом городе. Я так понимаю, это важно для работодателя.

Вот я честно туплю, что за базы рассылки, я до сих пор не понимаю. При большом желании это можно наработать.

Я вот много раз думала, но, не люблю я толпы народу перед глазами. Навыступалась в свое время. Хотя...

Я под столом от смеха. :):):)

моя дочь в первом классе продавала одноклассникам одноразовые салфетки за пять рублей и карандаши с ручками из пенала за 20 ры. На собрании пришлось всем отдать рубли, т.к. одной девочке после покупок не хватило денег на обед:091:

Талант не пропьешь! :):):):)

Tanique
28.10.2011, 16:10

Я все равно сейчас дома без работы, поэтому готова и на стажировку неоплачиваемую. А сколько обычно длится стажировка? На малооплачиваемую позицию тоже готова, если впереди есть перспективы. Правда, возник вопрос малооплачиваемая - это сколько?))

Девушки, а вы что-нибудь слышали про компанию Живой сок? Какие-то соковыжималки продают, зовут на собеседование. Посмотрела их сайт, что-то меня напрягает, что именно, не могу понять.

Tanique
28.10.2011, 16:11
Довольно острыми ощущениями:046:
Ушла искать отчет- освежить воспоминания. Помню,когда писала и перечитывала,то аж расчувствовалась:017:

Мне действительно очень интересно! Пишите!)

Tanique
28.10.2011, 16:14
Вот я честно туплю, что за базы рассылки, я до сих пор не понимаю. При большом желании это можно наработать.

Я так понимаю, речь идет о СМИ. Тоже считаю, что это быстро нарабатывается, ну а уж если PR-отдел не с нуля, наверняка должен быть лист рассылки, хоть минимальный.

Скажите, а как в одном посте разместить несколько цитат. А то каждое мое сообщение отдельным постом идет.

Девочка с Севера
28.10.2011, 16:29
Скажите, а как в одном посте разместить несколько цитат. А то каждое мое сообщение отдельным постом идет.
на нужной цитате жмите зеленый плюсик, он внизу справа, между Цитировать и Ответить. Отметив все нужные цитаты, жмите цитировать

Tanique
28.10.2011, 16:46
на нужной цитате жмите зеленый плюсик, он внизу справа, между Цитировать и Ответить. Отметив все нужные цитаты, жмите цитировать

Спасибо! А то я туда нажала, ничего не произошло, я на всякий случай отключила:))

У меня еще вопрос!) Позвонили из консалтингового агентства, предлагают помощь в трудоустройстве, обещают найти работу в течение 2 недель, их услуги оплачиваю с первой зарплаты. Стоит соглашаться на это? Я раньше с этим не сталкивалась.

Natalika
28.10.2011, 19:49
Девочки, спасибо за советы!
Тесты на IQ я не провожу, они мне не нравятся. Я в основном общаюсь и почти всегда имела правильные ощущения и делала правильные выводы. А в последний поиск сотрудников осечка вышла: на собеседовании все ок, подходящие люди оказались, а на деле хорошего результата нет. Может быть потому, что поиск был в срочном порядке и кандидатуры подходящих соискателей выигрывали на фоне остальных, абсолютно не подходящих? В общем, переживаю, что интуиция меня подвела... Нужно как-то продолжать попадать в цель, а то за 2 месяца испытательного срока в людей вкладывают знания, время, надежду, что человек заработает, как надо, а потом с ним еще и не можем расстаться(я думаю, еще и по причине потраченных сил).

Tess
28.10.2011, 21:40

Мой сын продавал крапиву наивным одноклассникам по 5 рублей, не понимаю одного- почему они ЭТО покупали:001:

Mermaid-Catherin
28.10.2011, 21:53
Ой, какие забавные детки) Моя в первом классе брала на неделю 100 рублей, уходили они за 1 день, так как она кормила весь класс булками)) СОРРИ ЗА ОФФ

Смайли
28.10.2011, 22:14
Мой сын продавал крапиву наивным одноклассникам по 5 рублей, не понимаю одного- почему они ЭТО покупали:001:

я понимаю так, что им важен сам процесс, участие.

Justina
28.10.2011, 22:23

у меня одна приятельница, когда была в 7 классе, отдыхала в испании. так вот она, не зная, языка, умудрилась втюхать местной молодежи анальгин заместо сами знаете чего :001: за очень неплохие деньги. тоже знаете, талант и наглость смелость надо иметь.

Shi
28.10.2011, 22:28
Спасибо! А то я туда нажала, ничего не произошло, я на всякий случай отключила:))

У меня еще вопрос!) Позвонили из консалтингового агентства, предлагают помощь в трудоустройстве, обещают найти работу в течение 2 недель, их услуги оплачиваю с первой зарплаты. Стоит соглашаться на это? Я раньше с этим не сталкивалась.
Не надо с ними связываться. Это развод 100%.
Кандидаты ничего не должны платить, никогда! За подбор кадров платит работодатель!

Tanique
28.10.2011, 23:47
Не надо с ними связываться. Это развод 100%.
Кандидаты ничего не должны платить, никогда! За подбор кадров платит работодатель!

Ага, я по их анкете это уже поняла. Просто удивилась такому.

Кисулёк
29.10.2011, 00:21

у меня одна приятельница, когда была в 7 классе, отдыхала в испании. так вот она, не зная, языка, умудрилась втюхать местной молодежи анальгин заместо сами знаете чего :001: за очень неплохие деньги. тоже знаете, талант и наглость смелость надо иметь.

:010:это ТАЛАНТ:046::046::046::)):)):))

Tanique
29.10.2011, 00:25
Да, видите, все таланты наши берут начало из детства))) Детки, конечно, предприимчивые.)))

Shi
29.10.2011, 00:56
Мдя...мой одноклассник на заре перестройки дал в газету анонс, что высылает всем желающим ср-во от облысения, стоит 10р, слать на абонентский ящик...лысые мужики завалили парня деньгами по макушку.
Далее в том же направлении деятельность успешно развивал, несмотря на золотую медаль)))

Даночка
29.10.2011, 01:10
Всем доброго утра)
О, как тут у вас интересно!
Я в старших классах заявила предкам, что буду юристом:065: Корвалол, круглые глаза и т.д. Мама была в ужасе, т.к. почему-то думала, что юрист -это непременно следователь с пистолетом и трупами:010:Одноклассники ржали, как чумные, потому что думали так же:065: Всех утешало то, что юрфак универа был одним из самых блатных факультетов - 16 чел. на место!, а на меньшее я была не согласна, связей и денег у родителей не было. Пол-лета за учебниками, несправедливые (что подтвердили сами преподаватели) оценки на экзаменах, итог - только вечернее отделение из-за недобора всего одного (!) балла. Ну и плевать, вечернее - так вечернее. Теперь-то все они переменили свое мнение:065:, а я... Наверное, все же это мое - нравится, получается, а может просто приросло, хотя трудно сказать через столько лет...
Это для клиентов нет, а для юристов есть:))
Ага, была у меня мысль туда податься :)
Ага, мне мои домашние постоянно говорят, что меня вечно тянет где-тот шляться :)). Я и правда это люблю. Вот если бы была такая возможность, то работа моей мечты была бы быть журналистом, который колесит (не за свой счет:065:) по всему миру и рассказывает о разных странах - ну типа как Дмитрий Крылов, только путеводители я могла бы написать ГОРАЗДО лучше его (с т.з. полезности), да и рассказывать умею не хуже :)) Но к сожалению, на нынешней работе никак не отражается, ушло в хобби

Я мечтала быть капитаном дальнего плавания. Обожаю море, дальние страны и т.д. Романтика:love: Мама в детстве сказала, что девушек берут только коками, а я всю жизнь ненавидела готовить:010:Кстати, обожаю это и сейчас, по науке называется travel-adict.:fifa:3 дня выходных - и никуда не поехать?! Это ж катастрофа!!!! Больше всего в нынешней работе волнует - отпустят ли в неурочный отпуск, т.к. билеты на НГ куплены еще в феврале :))

Victoria’s Secret
29.10.2011, 01:19
Больше всего в нынешней работе волнует - отпустят ли в неурочный отпуск, т.к. билеты на НГ куплены еще в феврале :))
Вика, как дела?

Даночка
29.10.2011, 01:53
Вика, как дела?
Вика, наверное, неплохо (ТТТ ЧНС) :) Пока что тем, на что меня брали, позаниматься практически не удалось - все какие-то другие проекты поручают, причем почти все темы, в которых я ни в зуб ногой, поэтому много времени уходит. Режим принятия решений и их воплощения у них немного странный - сначала все одобрили и отрапортовали, потом думать начали :005: Пока ночами сидеть не просят (ТТТ), но пару раз задержаться из-за такой системы работы пришлось. Шеф вроде бы доволен. Мне немного грустно, т.к. хоть я и сижу в филиале, но на отшибе, работа с сотрудниками ф-ла не связана, поэтому очень не хватает общения, к которому я привыкла. Плюс местечко глухое, кругом одни заводы:005: Но на след. неделе в центр переезжаю, посмотрим, как там будет. Люди вроде адекватные (ТТТ), но вообще я решила, что хотя бы месяц дам себе, чтобы как следует оглядеться, прежде чем делать какие-то выводы, остальное так, просто эмоции.

Victoria’s Secret
29.10.2011, 01:54
GradeGames
– это уникальная возможность в игровой форме пройти путь от выбора цели трудоустройства через Ассесмент-центр до Job Offer.
GradeGames – это:
• Серия игр по направлениям и суперфинал.
• Новые друзья и полезные связи.
• Опыт прохождения оценочных HR процедур.
• Возможность получить экспертную оценку уровня развития компетенций, востребованных бизнесом.
• Шанс получить работу (стажировку) в ведущих компаниях.
• Масса полезных навыков и удовольствие от игры.
Не спи. Твоя карьера уже началась. Играючи.

Уважаемые маркетологи, PR-щики, рекламисты, коммерсанты, дизайнеры и прочие креативщики! Напоминаем, что Ваша игра состоится в ЭТУ субботу (29 октября) в ИНЖЭКОНе
по адресу: 7-я Красноармейская 6/8. Аудитория 201.
Начало в 12.00!
метро: Технологический институт или Фрунзенская.
Ждём ВАС!

ТЕМЫ:
Маркетинг и продвижение
Экономика и управление
Логистика и ВЭД
Информационные технологии
Производство: технология

ПОДРОБНЕЕ: здесь http://www.gradegames.ru/index.php

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА - ЗАВТРА

Victoria’s Secret
29.10.2011, 01:56
Вика, наверное, неплохо (ТТТ ЧНС) :) Пока что тем, на что меня брали, позаниматься практически не удалось - все какие-то другие проекты поручают, причем почти все темы, в которых я ни в зуб ногой, поэтому много времени уходит. Режим принятия решений и их воплощения у них немного странный - сначала все одобрили и отрапортовали, потом думать начали :005: Пока ночами сидеть не просят (ТТТ), но пару раз задержаться из-за такой системы работы пришлось. Шеф вроде бы доволен. Мне немного грустно, т.к. хоть я и сижу в филиале, но на отшибе, работа с сотрудниками ф-ла не связана, поэтому очень не хватает общения, к которому я привыкла. Плюс местечко глухое, кругом одни заводы:005: Но на след. неделе в центр переезжаю, посмотрим, как там будет. Люди вроде адекватные (ТТТ), но вообще я решила, что хотя бы месяц дам себе, чтобы как следует оглядеться, прежде чем делать какие-то выводы, остальное так, просто эмоции.
Дай Бог, чтобы все было в порядке.
Про принятие решений - как раз ничего странного, это бич очень многих рос.компаний.

Victoria’s Secret
29.10.2011, 02:02
Друзья, мне очень интересно, какой отклик получило вчерашнее обсуждение.
Пока нет возможности предметно отреагировать, завтра отпишусь.

Victoria’s Secret
29.10.2011, 02:22
Жаждущим работать в HR и знающим англ.язык.

Рекомендую обратить внимание на эту вакансию http://spb.hh.ru/vacancy/5009791
Рекомендую, не потому, что там все классно и душевно, а потому, что это будет действительно хороший и стоящий опыт.

ylbl6ka
29.10.2011, 15:04
Мне действительно очень интересно! Пишите!)

на 176 стр полный рассказ- он еще полон эмоций,так сказать с пылу- с жару:)
Сейчас взгляд уже более замыленный и спокойный. Будут вопросы- спрашивайте))
Просто это самый удачный вариант изложения, который могу вам дать,т.к. он полон эмоций,свеж и лучше всего отражает всё то,что происходило)!:flower:

Victoria’s Secret
29.10.2011, 23:10
Увидела на сайте Детского интерактивного театра Таврик (по условиям ничего не знаю)

Вакансия Администратор Театра
Открыта вакансия "Администратор Театра"

Требования:
Знание MS Office (уверенный пользователь)
Коммуникабельность
Исполнительность
Желание работать
Пунктуальность.

Обязанности:
Общаться (говорить связно‚ логично излагать свои мысли‚ слушать собеседника)
Прием телефонных звонков‚
Консультирование клиентов.
Встреча гостей.
Ведение клиентской базы.
Обеспечение чистоты и порядка.
Выполнение отдельных служебных поручений своего непосредственного руководителя.
Участие в проектах социальных сетей

Условия:
Гибкий график работы

Тел.: 275 76 01
http://www.tavrik.com/vacancy.html

Кисулёк
29.10.2011, 23:20
Больше всего в нынешней работе волнует - отпустят ли в неурочный отпуск, т.к. билеты на НГ куплены еще в феврале :))

А сколько Вы проработали?
У меня та же проблема, только билеты не покупали заранее...
Я вот тоже хочу недельку отпуска в декабре. Мужа в кои-то веки выгоняют в отпуск, я у меня всего 3 месяца работы будет к тому времени. Мы так давно в отпуск вместе собирались... И вроде все складывается: загран паспорта сделаны, ему отпуск дают, деньги на отпуск есть, но вот неувязочка - моя работа:010: а отдохнуть мне очень надо, я уже скоро на людей кидаться начну:064:

Tanique
29.10.2011, 23:27
на 176 стр полный рассказ- он еще полон эмоций,так сказать с пылу- с жару:)
Сейчас взгляд уже более замыленный и спокойный. Будут вопросы- спрашивайте))
Просто это самый удачный вариант изложения, который могу вам дать,т.к. он полон эмоций,свеж и лучше всего отражает всё то,что происходило)!:flower:

Какая же Вы молодец! А вообще ситуация знакомая. Я пока все обдумываю и настраиваюсь.) Денег свободных нет тоже и финансовая ситуация очень, скажем так, напряженная. Ну еще и ребенок, который то болеет, то к одно с ним, то другое, а в городе нет таких знакомых, с которым бы можно было его оставить в случае чего. Так что есть над чем подумать. Ваш пример, конечно, вдохновляет! :0016:

Victoria’s Secret
30.10.2011, 03:43
Юля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
:014::014::014::014::014:

Рыжее Лето
31.10.2011, 00:01
Юля, с Днем Рождения! :flower::flower::flower:

Счастья, удачи и благополучия в новом личном году! :)

в личке я тебя тоже поздравила :)

Goalkeeper
31.10.2011, 00:32
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Пусть цели будут видимыми, желания - реальными, а мечты - заветными!!!
Береги себя!!!
:flower::flower::flower:

Tess
31.10.2011, 00:40
С днем рождения!:flower::flower::flower:

Tanique
31.10.2011, 01:02
И я ПриСОЕДИНЯЮсь к позДравЛЕниЯм!!!!)))) с днем роЖдеНИЯ, ЮЛя!!!!

ПРоШУ прощения за ПРыгающИе буКвы, ЧТо-ТО сЛучиЛОСЬ с КАпСлоком, он ТО ВКлюЧается, тО выкЛЮчАЕТСЯ, ниЧегО СДелать нЕ моГУ. (((

S*OXARA
31.10.2011, 01:13
Юля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
:014::014::014::014::014:

Юля, с Днем Рождения! :flower::flower::flower:

Счастья, удачи и благополучия в новом личном году! :)

в личке я тебя тоже поздравила :)

С днем рождения!:flower::flower::flower:

Спасибо вам всем огромное-огромное! Как приятно, когда у тебя контакт, соцсети, мейл и трубка разырвается от поздравлений!

И я ПриСОЕДИНЯЮсь к позДравЛЕниЯм!!!!)))) с днем роЖдеНИЯ, ЮЛя!!!!

ПРоШУ прощения за ПРыгающИе буКвы, ЧТо-ТО сЛучиЛОСЬ с КАпСлоком, он ТО ВКлюЧается, тО выкЛЮчАЕТСЯ, ниЧегО СДелать нЕ моГУ. (((

А получилось очень оригинально. И вы так синхронно. Меня в 00.02 минуты поздравил вчера сервис скидочный. А вы поставили точку. Спасибо :)):)):)):))

Victoria’s Secret
31.10.2011, 01:39
Я хотела бы рекомендовать одну книгу, которая мне показалась достаточно простой и даже информативной для того, чтобы лучше разобраться в себе с проф.точки зрения.
Конечно же, это не панацея, но задуматься она, возможно, позволит, а также расшевелит интеллект к общению с HR-ми на собеседовании. Важно помнить, что твечая на вопросы, вы делаете это для себя, поэтому не надо стараться казаться выглядеть лучше или "правильнее".

Ее можно найти в т.ч. в сети.

СБОРНИК СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧ, ДЕЛОВЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИГР, ТЕСТОВ, КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ, ВОПРОСОВ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ ПО КУРСУ «МЕНЕДЖМЕНТ»
Э.А. Уткин, М.: Финансы и статистика, 2001

Вот содержание (интересны как тесты, так и кейсы)

Тема 1.

Задания 1 - 7 8

Те.ма 2.

Оценка способностей менеджера 107
Тест 1 на способность к риску
Тест 2 на соответствие индивидуальных способностей человека основным чертам профессии менеджера
Тест 3 на способность добиться успеха в бизнесе
Тест 4 на деловую хватку
Тест 5 для начинающих бизнесменов
Тест 6 на психологическую готовность к занятию бизнесом
Тест 7 на лидерство
Тест 8 на способность к абстрактному мышлению
Тема 3
Активный контроль качеств менеджера 124
Тест 1 на уверенность в себе
Тест 2 на обладание качествами, необходимыми для руководства другими, и на определение того, какой начальник получится из тестируемого
Тест 3 на способность быть лидером в коллективе
Тест 4 на способность вовремя захватить инициативу в свои руки
Тест 5 на надежность в качестве делового партнера
Тест 6 на терпимость к людям, гибкость в общении
Тест 7 на способность к взаимодействию с другими людьми
Тест 8 на способность избегать конфликты
Тест 9 на конфликтность

Активный контроль качеств менеджера
Тест 10 на поведение в случае возникновения неожиданной опасности
Тест 11 на наличие чувства юмора
Тест 12 на способность умело контактировать с представителями административного аппарата
Тест 13 на умение вести беседу по телефону
Тест 14 на умение руководителей говорить и слушать
Тест 15 Что лучше «сова» или «жаворонок»?
Тест 16 на соответствие здоровья человека профессии менеджера
Тест 17 на физическое состояние
Тест 18 на наличие признаков стресса
Тест 19 на угрозу заболевания сердечно-сосудистой системы
Тест 20 на подверженность стрессу
Тест 21 на душевное состояние
Тест 22 на эффективность диеты
Тест 23 на умение отдыхать
Тест 24 на готовность работать в иностранной компании
Тест 25 на этику бизнеса
Тест 26 на умение правильно и своевременно реагировать на новшества

S*OXARA
31.10.2011, 03:44
ИНФО-мероприятия. Стащено из Деловой Афиши, да простит меня Максим за плагиат.

[31 октября]

1. Поменять профессию во взрослом возрасте. Реально?
19.00-21.00 - бесплатно
vkontakte.ru/wall-19622130_3328

2. Как навсегда избавиться от лени
19.00 - бесплатно
vkontakte.ru/wall-19622130_3329

3. Эффективные методы в психологическом консультировании организаций и предприятий
15.00 - бесплатно
vkontakte.ru/wall-19622130_3330

4. Как эффективно управлять компанией?
15.00-17.00 - Бесплатно
bit.ly/rEPr6f

Tess
31.10.2011, 14:12
Я уволилась!!!!! Все!!!:080::080::080:
Теперь вперед к другим целям!:0035:

Вика, какие интересные тесты!!! Надо поискать в инете, а потом в магазин.

Скачала. Буду делать.

Доктор Шмаус
31.10.2011, 14:36
Юля, прости меня - я последняя :008:
С днем рождения :flower:

Помогаю искать секретаря (офис-менеджера):

С аналогичным опытом работы, обладающего всеми необходимыми компетенциями для работы на этой должности, ответственного, стрессоустойчивого, грамотного, способного работать в режиме многозадачности и умеющего расставлять приоритеты.

ЗП на испытательный срок 25000, после - 30000 руб. серая

Территориально - Обухово, Рыбацкое.

Safarli
31.10.2011, 15:05

С аналогичным опытом работы, обладающего всеми необходимыми компетенциями для работы на этой должности, ответственного, стрессоустойчивого, грамотного, способного работать в режиме многозадачности и умеющего расставлять приоритеты.

Эх, жалко что опыта в аналогичной сфере нет :( а так работа рядом с домом - просто мечта :love:

Девочки, я в поиске работы. Меня зовут Вика, замужем, детей нет :008:
Буду рада со всеми познакомиться :008:
Честно говоря, не знаю, с чего начать поиск работы. Мне всего 21 год, работаю с 15 лет. Но толковой работы, которая дала бы мне какой-то опыт - не было. Мой максимум - это год работы мерчендайзером. Ушла потому что поменялось руководство, и стало тяжко и не интересно работать. Сейчас хотелось бы осесть в офисе, что дало бы мне время (и финансовые возможности) закончить высшее образование и какие-нибудь курсы (пока еще не определилась - какие). В общем все как-то слишком расплывчато ...

marakane
31.10.2011, 15:55
[QUOTE=Victoria’s Secret;69427783]Я хотела бы рекомендовать одну книгу, которая мне показалась достаточно простой и даже информативной для того, чтобы лучше разобраться в себе с проф.точки зрения.
Конечно же, это не панацея, но задуматься она, возможно, позволит, а также расшевелит интеллект к общению с HR-ми на собеседовании. Важно помнить, что твечая на вопросы, вы делаете это для себя, поэтому не надо стараться казаться выглядеть лучше или "правильнее".

Ее можно найти в т.ч. в сети.

СБОРНИК СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧ, ДЕЛОВЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИГР, ТЕСТОВ, КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ, ВОПРОСОВ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ ПО КУРСУ «МЕНЕДЖМЕНТ»
Э.А. Уткин, М.: Финансы и статистика, 2001

Прошу прощения, но везде платная скачка, может дадите ссылку, где можно бесплатно скачать этот замечательный учебник?

Tess
31.10.2011, 16:07
Попробуйте здесь
ww.!!!mfmadi.ru/images/uploaded/file/el-katalog/ekonomika/Sbornik_situatsionnykh_zadach,_delovykh_i_psikholo gicheskikh_igr,_testov,_kontrol'nykh_zadaniy,_vopr osov_dlya_samoproverki_po_kursu_menedzhment._E.A._ Utkin,_E.L._Dracheva,_A.I._Kochetkova,_L.I._Yuliko v..pdf

Восклицательные уберите, до сих пор не знаю, на что можно давать ссылки, а на что нет:))

marakane
31.10.2011, 16:32
Попробуйте здесь
ww.!!!mfmadi.ru/images/uploaded/file/el-katalog/ekonomika/Sbornik_situatsionnykh_zadach,_delovykh_i_psikholo gicheskikh_igr,_testov,_kontrol'nykh_zadaniy,_vopr osov_dlya_samoproverki_po_kursu_menedzhment._E.A._ Utkin,_E.L._Dracheva,_A.I._Kochetkova,_L.I._Yuliko v..pdf

Восклицательные уберите, до сих пор не знаю, на что можно давать ссылки, а на что нет:))

ссылка не открывается, даже если убрать !!! и даже , если поставить еще одну w

radistka77
31.10.2011, 16:53
напишите эл адрес - скину файл, он заархивирован zip-ом

marakane
31.10.2011, 19:03

Спасибо, все скачала, прошла 6 тестов)))

Умсита
31.10.2011, 19:41
Можно я тут размещу свою вакансию? Ну ооочень нужны сотрудники, вдруг родственники-друзья ищут работу такого плана, или кто для мужа...

Я набираю в Отдел подключения Интернет-провайдера монтажников.
Требования не заоблачные:
* Желателен опыт на аналогичной должности от полугода (но не обязателен)
* Знания принципов строения сетей по технологии Ethernet

Обязанности:
* Выезд на подключения новых абонентов сети по районам:Невский‚ Красногвардейский‚ Калининский, Кудрово, Фрунзенский, Петроградский.
* Установка оборудования.
Условия:
* Сдельная заработная плата в среднем от 25 тыс. (премии предусмотрены)
* Официальное оформление;
* Выплаты два раза в месяц без задержек;
* Офис у станции метро "Ладожская"
* Молодой коллектив
Резюме на connect@line-r.ru
контактный телефон 335-97-29, Людмила.

Tanique
31.10.2011, 19:51

моЖеТе и мНЕ вЫсЛАтЬ? Я СЕЙЧАС НАПиШу вАМ адРес.
зАРАнЕЕ СПаСИБО!)

Tess
31.10.2011, 20:13

Нужно было ее скопировать и поставить в адресную строку, убрать/добавить. У меня все открывается.

Safarli
31.10.2011, 21:36
Мда. Видимо топ не для новеньких на форуме ....

La Perla
31.10.2011, 21:44
ой, а можно мне тоже скинуть :flower: спасибо заранее, адрес кину в личку

radistka77
31.10.2011, 21:49
да погодите, еще не все прочли;)

Safarli
31.10.2011, 21:56

Просто немножко расстраиваюсь :) хотела влиться в компанию :008:

beznata
31.10.2011, 22:12

почему Вы так решили? Может быть стоит немного подождать (люди-то тут занятые), и даже напомнить о себе в более выигрышной форме? Это, кстати, хорошее качество для поиска работы и для работы в принципе.

Просто немножко расстраиваюсь :) хотела влиться в компанию :008:

Вас легко расстроить, поверьте, оно того не стоит;) Расстраиваться - не продуктивно, надо действовать;)

Victoria’s Secret
31.10.2011, 22:20
Эх, жалко что опыта в аналогичной сфере нет :( а так работа рядом с домом - просто мечта :love:

Девочки, я в поиске работы. Меня зовут Вика, замужем, детей нет :008:
Буду рада со всеми познакомиться :008:
Честно говоря, не знаю, с чего начать поиск работы. Мне всего 21 год, работаю с 15 лет. Но толковой работы, которая дала бы мне какой-то опыт - не было. Мой максимум - это год работы мерчендайзером. Ушла потому что поменялось руководство, и стало тяжко и не интересно работать. Сейчас хотелось бы осесть в офисе, что дало бы мне время (и финансовые возможности) закончить высшее образование и какие-нибудь курсы (пока еще не определилась - какие). В общем все как-то слишком расплывчато ...
Вика, начните с начала.
Сформулируйте четко и подробно свои знания, навыки. Осмыслите свой опыт.
Пропишите, чего хотелось бы в проф.плане по жизни.
Вы сейчас на начальном осознанном этапе - поэтому тем важнее найти правильную дорогу.
Опишите сначала письменно на бумаге, проанализируйте, откорректируйте, и потом перепишите сюда:
- МОГУ
- ХОЧУ
- специфические условия
Сделайте, как получится, не страдая перфекционизмом, но и не мухлюя.

И да, по мере возможности, почитайте топ, возможно, Вам будет проще и понятнее, и значительно интереснее общаться с обитающими здесь гражданами.

Рыжее Лето
31.10.2011, 22:21
Света, тебя поздравлять? :)
Если да, то поздравляю :flower::flower::flower:

Victoria’s Secret
31.10.2011, 22:23
Прошу прощения, но везде платная скачка, может дадите ссылку, где можно бесплатно скачать этот замечательный учебник?
Я обычно смотрю на миркниг ком и финанспро.

Victoria’s Secret
31.10.2011, 22:25

почему Вы так решили? Может быть стоит немного подождать (люди-то тут занятые), и даже напомнить о себе в более выигрышной форме? Это, кстати, хорошее качество для поиска работы и для работы в принципе.

Вас легко расстроить, поверьте, оно того не стоит;) Расстраиваться - не продуктивно, надо действовать;)

:091::091::091::flower::flower::flower:

Victoria’s Secret
31.10.2011, 22:27

Скачала. Буду делать.
Оригинальное сообщение для данного топа :))

ylbl6ka
31.10.2011, 22:28

Скачала. Буду делать.

:flower: Мои поздравления)

ylbl6ka
31.10.2011, 22:30
Юля, прости меня - я последняя :008:
С днем рождения :flower:

Аленочка, как твои дела?:flower:

Смайли
31.10.2011, 22:43
Вика, начните с начала.
Сформулируйте четко и подробно свои знания, навыки. Осмыслите свой опыт.
Пропишите, чего хотелось бы в проф.плане по жизни.
перепишите сюда:
- МОГУ
- ХОЧУ
- специфические условия

я сейчас на очередном сайте проходила тестирование, дык они мне выдали, что я должна занимаццо растениеводством, животноводством и лесным хоз-вом:046: На основании того, что я МОГУ и УМЕЮ доить и пасти коров, овец, :), ловить рыбу и раков, заготавливать сено и варить уху на костре:065: и люблю животных(на расстоянии, правда) При этом мое ХОЧУ всё это делать сводилось в тесте к 000.

Бред, пойду к радистке просить ссыль на тесты

radistka77
31.10.2011, 22:57
я сейчас на очередном сайте проходила тестирование, дык они мне выдали, что я должна занимаццо растениеводством, животноводством и лесным хоз-вом:046: На основании того, что я МОГУ и УМЕЮ доить и пасти коров, овец, :), ловить рыбу и раков, заготавливать сено и варить уху на костре:065: и люблю животных(на расстоянии, правда) При этом мое ХОЧУ всё это делать сводилось в тесте к 000.

Бред, пойду к радистке просить ссыль на тесты
ловите:)

Смайли
31.10.2011, 23:04
ловите:)

:flower: