PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

radistka77
02.08.2011, 02:13
Душа просит офиса, ожидающих тебя туфлей на каблуке под столом, стабильной зп 2 раза в месяц, коллег, с которыми можно в реале поболтать, о своем, о планктонном :), клиентов-контрагентов, которые говорят, что работают с этой фирмой, пока в ней ты (врут, конечно, но все равно приятно), кучи документов, которые без тебя никто не может разобрать, а ты вместе с программистом придумаешь кнопку и вся работа сведется к сшиванию их в папки, начальника, который с удивлением и восхищением будет спрашивать тебя:Ты это сама придумала? Ну ты авантюристка! Ну и т.д.
Ничего подобного в малом бизе с 1-2 сотрудниками (половина из которых члены семьи) и близко нету(((
:0066: эх, ностальжи
я в последний день работы сидела и по инерции все документы по папкам раскладывала, мне в ответ :011:, а я :0097: - ну как же я все некрасиво оставлю

Victoria’s Secret
02.08.2011, 02:19
Душа просит офиса, ожидающих тебя туфлей на каблуке под столом, стабильной зп 2 раза в месяц, коллег, с которыми можно в реале поболтать, о своем, о планктонном :), клиентов-контрагентов, которые говорят, что работают с этой фирмой, пока в ней ты (врут, конечно, но все равно приятно), кучи документов, которые без тебя никто не может разобрать, а ты вместе с программистом придумаешь кнопку и вся работа сведется к сшиванию их в папки, начальника, который с удивлением и восхищением будет спрашивать тебя:Ты это сама придумала? Ну ты авантюристка! Ну и т.д.
Ничего подобного в малом бизе с 1-2 сотрудниками (половина из которых члены семьи) и близко нету(((
А кто здесь говорит про МАЛЫЙ бизнес ;)
Вообще, Марина, ты мне нравишься все больше и больше :flower:

Victoria’s Secret
02.08.2011, 02:21
А вообще - деффачки, как вы меня уже замучали своей жаждой походить в туфлях в офисе :))

marife
02.08.2011, 02:22
Ой:0097:

А если серьезно, то нереально без больших вложений и/или мощной поддержки развиться сейчас в средний. Поэтому если свой, то малый. На перспективу 3-5 лет точняк.

А туфли - это дааа....:love:

Morticia
02.08.2011, 07:54
А как жить тем, кто тащится именно от административной составляющей? Кому не влом доехать до налоговой и устроить там шоу с выкладыванием на столе решений арбитражей различного уровня по проблеме и доказыванием, что они не правы и единственный их шанс не получить по башке от начальства - это вынести моему ИП устное предупреждение. Со своей стороны я торжественно обещаю все осознать и не попадаться на этой же ошибке.:046:
А при появлении пожарников, домонстративно со вздохом взять мобильник и позвонить начальнику этих проверяющих (своему хорошему знакомому), знает ли он об инициативе своих подчиненных или они пришли за деньгами по собственной инициативе?
Решение проблем - это не самое страшное в малом бизнесе, если быть к этому готовым. Есть вещи пострашнее. Но в этом топе это будет уже злостный офф и флуд.:065:
Ой, тады я не понимаю, а зачем дядя? Развивали бы свой бизнес и радовались жизни. Зачем хомут-то?

Зато там есть куча всего другого.

А вообще - деффачки, как вы меня уже замучали своей жаждой походить в туфлях в офисе :)):046::046::046:

marife
02.08.2011, 10:11
Ой, тады я не понимаю, а зачем дядя? Развивали бы свой бизнес и радовались жизни. Зачем хомут-то?

Вроде бы просто, да не очень.
Пример из арифметики (цифры очень примерные, но понять расклады можно)
есть некое средство производства, позволяющее зарабатывать деньги (станок). Стоит оно 3 млн. и приносит каждый месяц 100 тыс. чистыми в среднем. Допустим оно ни разу не сломалось и не потребовало апгрейда. Сколько месяцев надо копить деньги, чтобы купить второй такой станок? А фирмы, имеющие меньше 10 станков, считаются "малышами", доли рынка не имеют и в расчет крупными игроками не принимаются.
При этом, уровень дохода не всегда линейный (1 станок-100 тыр, 2 - 200, 3 станка - 300 тыр и т.д.) Вполне могут быть и такая картина 1 станок приносит 100 тыр в месяц, 2 - 150, а 3 - 200 тыр в месяц.
Можно пойти по другому пути, который называется диверсификацией. И открыть еще параллельно кучу других таких же малых бизнесов. Мы пошли по этому пути. Трудовые и эмоциональные затраты оказались выше итоговой прибыли.
Поэтому ближайшие 5 лет, пока копятся денежки, чтобы вылезти из "малышей" по основному виду (кстати, он построен, налажен и не требует ежедневного многочасового контроля), вполне можно работать на дядю (ну надо же куда-то энергию девать и мозги прикладывать?) и иметь стабильную зп и все то, о чем я писала выше.

Не выгоняйте меня отсюда, пожаааалйста,:008: :091: Я больше не буду про бизнес. Я буду про поиск работы. Честно:036:

marife
02.08.2011, 10:16
Во понаписала... Даже если тут водятся потенциальные работодатели, кто ж меня теперь простым бухгалтером бумажки по папочкам складывать возьмет?:046:
Бывают тренинги, на которых учат молчать и не выпендриваться?:))

Goalkeeper
02.08.2011, 10:49
Душа просит офиса...

тогда зачем врать или придумывать какие-то объяснения?
понимаешь, Марина, всё тайное становится явным... рано или поздно ты сама себя выдашь, так или иначе...
по мне так лучше всегда говорить правду... может не всегда сладкую, но зато я при этом избавляюсь от необходимости дальнейшего захламления мозга просчитыванием вариантов ответов на возможно возникшие вопросы...
:065:
может сложно сказал, но как-то так...
если хочешь достойного отношения к себе - начни с себя...
:014:

Goalkeeper
02.08.2011, 10:50
Бывают тренинги, на которых учат молчать и не выпендриваться?:))
бывают...
:008:

marife
02.08.2011, 10:57
не, врать не хочу и не очень умею :) Просто одну и ту же правду можно сказать по-разному. И в одном случае даже на собеседование не позовут, а в другом будут счастливы иметь в штате такого "специалиста широкого профиля, говорящего на одном языке с руководством". И про кое-что можно совсем умолчать, по крайней мере, до момента окончания ИС.
Вот я и советуюсь, а заодно пытаюсь понять, какие штампы по поводу своего бизнеса, ИП и т.д. в головах народа имеются, и как с ними бороться :)
Если бы можно было придти и все как есть сказать, посмотреть честно в глаза и сказать: "Возьмите меня к себе, очень уж работать хочется. Я - то, что вам надо" И тебя сразу возьмут... Дык, маловероятно, что сработает :(

Goalkeeper
02.08.2011, 11:01
Дык, маловероятно, что сработает :(
смотря с кем будешь собеседоваться... поэтому просто продумай сценарий разговора для возможных персоналий...
в любом случае, на данном этапе шансы 50/50... только в процессе собеседования ты сможешь их увеличить...
;)

Morticia
02.08.2011, 11:04
Вроде бы просто, да не очень.
Пример из арифметики (цифры очень примерные, но понять расклады можно)
есть некое средство производства, позволяющее зарабатывать деньги (станок). Стоит оно 3 млн. и приносит каждый месяц 100 тыс. чистыми в среднем. Допустим оно ни разу не сломалось и не потребовало апгрейда. Сколько месяцев надо копить деньги, чтобы купить второй такой станок? А фирмы, имеющие меньше 10 станков, считаются "малышами", доли рынка не имеют и в расчет крупными игроками не принимаются.
При этом, уровень дохода не всегда линейный (1 станок-100 тыр, 2 - 200, 3 станка - 300 тыр и т.д.) Вполне могут быть и такая картина 1 станок приносит 100 тыр в месяц, 2 - 150, а 3 - 200 тыр в месяц.
Можно пойти по другому пути, который называется диверсификацией. И открыть еще параллельно кучу других таких же малых бизнесов. Мы пошли по этому пути. Трудовые и эмоциональные затраты оказались выше итоговой прибыли.
Поэтому ближайшие 5 лет, пока копятся денежки, чтобы вылезти из "малышей" по основному виду (кстати, он построен, налажен и не требует ежедневного многочасового контроля), вполне можно работать на дядю (ну надо же куда-то энергию девать и мозги прикладывать?) и иметь стабильную зп и все то, о чем я писала выше.

Не выгоняйте меня отсюда, пожаааалйста,:008: :091: Я больше не буду про бизнес. Я буду про поиск работы. Честно:036:
Если что я все понимаю. Просто реально, если вопрос о зарабатывании денег не стоит и малый бизнес приносит доход, который превышает уровень дохода в офисе, то я как и большинство обывателей не очень понимаю зачем ходить на работу в офис :))
Вам безусловно виднее, я даже не пытаюсь критиковать Ваш подход. просто размышляю о свободе и пр :008:

Morticia
02.08.2011, 11:05
Просто одну и ту же правду можно сказать по-разному.
Воот!!!! Золотые слова :flower:

marife
02.08.2011, 11:19
Если что я все понимаю. Просто реально, если вопрос о зарабатывании денег не стоит и малый бизнес приносит доход, который превышает уровень дохода в офисе, то я как и большинство обывателей не очень понимаю зачем ходить на работу в офис :))
Вам безусловно виднее, я даже не пытаюсь критиковать Ваш подход. просто размышляю о свободе и пр :008:

Ну я тоже понимаю, что Америку никому не открываю. ;) Просто объясняю ход наших с мужем мыслей. Даже когда общаемся с близкими друзьями и родственниками, не все понимают, почему мне нужно идти работать, когда и так "денег дофига у буржуев"
Бизнес приносит деньги, но я их наличными никогда не видела, т.к. они с помощью разных финансовых инструментов сохраняются, чтобы дальше пойти на развитие и покупку 2,3 и т.д. "станка" А если их проесть, то так и останешься навсегда мелким ларечником - ипешкой. А жить на что-то надо, поэтому пока молодой и силы есть - можно работать на дядю. Опять же в тонусе и мозги не раскисают)))
А что будет через 5 лет - загадывать не хочется. Но вариантов развития событий всяко больше, чем если жить на одну зарплату, или только на доход от мелкого бизнеса.
А к критике я очень положительно отношусь:flower: и даже приветствую:)
Свобода хороша, когда денег много, и их поступления стабильны. Даже в этом случае я плохо представляю, что с ней делать, имея ребенка-школьника и мужа-трудоголика:) Лет через 10 научусь:))

Goalkeeper
02.08.2011, 11:19
может кто-то ищет именно эту работу:

5719525

источник: первая полоса газеты МР № 28 от 29.07.2011 г.

Goalkeeper
02.08.2011, 11:22
А что будет через 5 лет - загадывать не хочется.

Свобода хороша, когда денег много, и их поступления стабильны. Даже в этом случае я плохо представляю, что с ней делать, имея ребенка-школьника и мужа-трудоголика:) Лет через 10 научусь:))
как-то странно слышать от владельца успешного бизнеса такие вещи...
:015:

marife
02.08.2011, 11:29
как-то странно слышать от владельца успешного бизнеса такие вещи...

Нуачё, вот сижу я дома последний месяц. Ребенок - на даче, муж - на работе. Свой биз закрыла в начале лета, а вместе с ним иссяк наличный денежный поток (про совместный доход уже написала выше). И куда деваться? Уборки-кастрюли? Маникюры-солярии? Выставки-магазины?
Ну пару недель все это было. А сейчас сижу на сайтах с вакансиями, потому как вся эта свобода оказалась не по мне. А бросить своих в СПб и области и отправиться одной в кругосветное путешествие, так денег нету и не могу я так, без них-то плохо:008:
Вот блин, и засосал интернет:015: Так уж лучше работать и хоть 30 тыс, да мои:love:

marife
02.08.2011, 12:10
Вот это мне Вика сказала переделать:), узнаю свои корявые формулировки

Период работы: С августа 1999 по май 2010 года
Должность: руководитель производства
В компании: ИП «/////»
Описание деятельности компании: деревообрабатывающее производство - шпонированные двери и
погонаж
Должностные обязанности:
- решение всех оперативных вопросов, связанных с деятельностью ИП (- грузовые перевозки, сдача помещений в аренду, оптовая торговля,закупка оборудования и материалов)

Период работы: С сентября 2003 по август 1999 гг.
Должность: менеджер по продажам
В компании: ООО «Изокон»
Описание деятельности компании: деревообрабатывающее производство- шпонированные двери
Должностные обязанности: - Работа с крупнейшими клиентами компании на участке реализации – оформление актов выполненных работ, счетов-фактур, ведение реестра договоров с клиентами, контроль исполнения договоров, проведение сверок с клиентами, контроль возврата документов

Последнее выделенное больше подходит бухгалтеру по реализации, а не менеджеру по продажам.

И еще правильно программа называется Excel

marife
02.08.2011, 12:51
А у меня вопрос к спецам по подбору: а у каких кандидатов больше шансов попасть на работу, те кто приходит на собеседование в начале подбора (ну видят, что супер-пупер специалист и человек хороший, и остальные резюме в корзинку выбрасывают, а этому сразу предложение делают) или же продолжают отсматривать всех, а вдруг еще лучше придет, и через 2 недели собеседований плюсы первого кандидата слегка стираются в памяти и берут одного из тех, кто пришел в конце?

Morticia
02.08.2011, 13:00
А у меня вопрос к спецам по подбору: а у каких кандидатов больше шансов попасть на работу, те кто приходит на собеседование в начале подбора (ну видят, что супер-пупер специалист и человек хороший, и остальные резюме в корзинку выбрасывают, а этому сразу предложение делают) или же продолжают отсматривать всех, а вдруг еще лучше придет, и через 2 недели собеседований плюсы первого кандидата слегка стираются в памяти и берут одного из тех, кто пришел в конце?

У моего мужа дурацкая привычка не брать первых же кандидатов. Типа ну надо же посмотреть. За что он пилится мной постоянно :073: Я лично считаю, что если хороший, надо брать сразу.
Так что не угадаешь. Бывает и так и этак.

Victoria’s Secret
02.08.2011, 13:20
выкладываю.

На какие вакансии претендуем?

hrhrhr
02.08.2011, 15:26

Все зависит от вакансии на которую идет подбор, если это топ, то мы ищем долго, если это среднее звено, то берем первого, кто полностью соответствует заявке на подбор.

radistka77
02.08.2011, 15:31
Все зависит от вакансии на которую идет подбор, если это топ, то мы ищем долго, если это среднее звено, то берем первого, кто полностью соответствует заявке на подбор.
кстати;) а на Заусадебную когда поедете - какие-нибудь вакансии откроете еще?:008:
я из своего шкурного интереса - территориально заманчиво:073:

кукла Саша
02.08.2011, 15:54
На какие вакансии претендуем?

хотим в снабжение

жвачечка
02.08.2011, 16:00
Почему не претендуете на руководящие позиции?
идти в маленькую фирму я не хочу (наелась), а в более крупные не берут пока, то ли опыт немного не тот, то ли возраст маловат. Ходила недавно в крупную компанию, все хорошо, но в подчинении у меня было бы 15 мужчин возрастом от 30 и выше....., не взяли:008:

hrhrhr
02.08.2011, 16:21
кстати;) а на Заусадебную когда поедете - какие-нибудь вакансии откроете еще?:008:
я из своего шкурного интереса - территориально заманчиво:073:

В первое время после переезда не планируем, но в будущем обязательно будем открывать, после открытия напишу сюда =)

Justina
02.08.2011, 18:12
Вика, хочу попробовать вот сюда http://spb.hh.ru/vacancy/4671943, но меня смущает, что на вакансию начальника такие скромные требования.

Victoria’s Secret
02.08.2011, 19:09
Вика, хочу попробовать вот сюда http://spb.hh.ru/vacancy/4671943, но меня смущает, что на вакансию начальника такие скромные требования.
Попробуй, что ж не пробовать.
Только в описании вообще муть какая-то.

S*OXARA
03.08.2011, 12:17
:036: Готовлюсь!
А можно попросить совета? По поводу нашего ИП, которое с Вашей легкой руки превратилось в "Транспортно-логистическую компанию" :) Чё говорить-то?:008: Придумать компанию? Так наверняка служба безопасности пробьет... ИП не наше? Или наше? Какая разница, раз ИП. Все равно клеймо несмываемое :001:

Зашла я тут после перерыва в том. И опять стереотипы. Какое может быть клеймо?
Если вы имели опыт управления реальный, просто надо правильно это преподнести.
Зачем вообще заговаривать о том, что это было ИП? Названия не достаточно?

А вы сразу идете в компанию, в которой СБ есть? Может ее и нет.

Просто на месте нужно понимать общаясь с hh-менеджером. Если вы идете
на должность выше которой есть начальник, то может быть риск, очень высокий риск,
что не возьмут. Вы фактически конкурент. Если же руководящая должность, то вполне может быть плюсом, а вот никак не клеймом.

S*OXARA
03.08.2011, 12:24
Да мне и не стыдно. Бизнесу 3,5 года. Цветет и пахнет. В месяц приносит доход, который считается на ЛВ очень и очень достойной зп и предметом вожделения масс.
Но, блин, из компании "Б" в кризис меня уволили именно из-за того, что "девочкам кушать нечего, и за квартиру платить надо (приезжие у меня коллеги были), а ты и без нашей компании "Б" со своим бизнесом прекрасно проживешь"
А Ваша подруга детства (извините не буду искать дословную цитату) тоже прошлась по моему ИП - типа "какое-то там ИП". Да и не только она одна. Частенько сталкиваюсь с предвзятым отношением офисных сотрудников к своему маленькому бизнесу. Знала бы 3,5 года назад, когда выбирала организационно-правовую форму, что придется учитывать не только экономическую целесообразность=выгоду, но и презрительное отношение некоторых hr-специалистов, плюнула бы и открыла ООО.
Т.е. проблема вся в том, что бизнес (перевозки) продолжает существовать, я там и не нужна особо сейчас, закрыла я только розничный магазин, как абсолютно бесперспективное занятие.
Уф! И чего это я разошлась? :)
В общем, я правильно понимаю,что, понурив голову, на вопрос про последнее место работы, нужно сознаться, что таким громким именем я обозвала СВОЕ ИП? От обязанностей я не отказываюсь, т.к. реально все это делала:support: И что у меня ничего не вышло и я все нафик закрыла ради новой работы в компании "Х". Да?

Это страхи людей, закрывших свой бизнес. Это нормально

Вы знаете, есть мнение плох тот бизнесмен, кто не продал хоть раз свой бизнес или его часть. И еще - ЕСТЬ ТАКАЯ ЧЕРТА - СМЕЛОСТЬ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТВОЕ ИМЕТЬ СВОЕ ДЕЛО. Это кстати очень хорошая черта.

А если повернуть все в сторону СЕМЕЙНОГО бизнеса? Грузоперевозки - типа развлекуха для мужа, магазины - для свекрови, а я только всем помогаю. Такая вот преданная и хорошая. А?

Только не развлекуха - вас будут рассматривать, как человека, который лежал на диване и ничего не делал. И так в сторону иногда пердпринимательства эта иллюзия есть. А вы ее еще усиливаете.

КрошКамю
03.08.2011, 14:22
Попробуй, что ж не пробовать.
Только в описании вообще муть какая-то.

По моему в описании документовед получается, начальник над архивом и клиентской базой вобщем.;)

Justina
03.08.2011, 14:46
По моему в описании документовед получается, начальник над архивом и клиентской базой вобщем.;)

Это да, но я работала в таком отделе - знаю всю специфику.
а описание обязанностей истинно странное :))

S*OXARA
03.08.2011, 16:06
можно так
кризис - работы нет - семейный бизнес - в целом неплохо - но рэкет налоговая, реальный рэкет больших дядь, взятки-шмятки и т.п. - желание реализовывать проекты и четко и продуктивно работать, а не подносить подношения...

Вот откуда рождаются слухи :)) про то, что в России все...

А вообще - деффачки, как вы меня уже замучали своей жаждой походить в туфлях в офисе :))

Вик, ну так топ же про поиск работы :))
Хотят стабильности, хотя все ведь условно.
В том числе и стабильность в офисе.

Ой:0097:

А если серьезно, то нереально без больших вложений и/или мощной поддержки развиться сейчас в средний. Поэтому если свой, то малый. На перспективу 3-5 лет точняк.

А туфли - это дааа....:love:

А что мешает искать вливания. Трудно и сложно, но сейчас я вам скажу есть почва.
Надо учится и искать возможности

не, врать не хочу и не очень умею :) Просто одну и ту же правду можно сказать по-разному. И в одном случае даже на собеседование не позовут, а в другом будут счастливы иметь в штате такого "специалиста широкого профиля, говорящего на одном языке с руководством". И про кое-что можно совсем умолчать, по крайней мере, до момента окончания ИС.
Вот я и советуюсь, а заодно пытаюсь понять, какие штампы по поводу своего бизнеса, ИП и т.д. в головах народа имеются, и как с ними бороться :)
Если бы можно было придти и все как есть сказать, посмотреть честно в глаза и сказать: "Возьмите меня к себе, очень уж работать хочется. Я - то, что вам надо" И тебя сразу возьмут... Дык, маловероятно, что сработает :(

Вы не сможете полностью искоренить стереотипы. Это вирусосодержащая реальность
нашей жизни, порожденная глобальным проникновением интернета.

Ну я тоже понимаю, что Америку никому не открываю. ;) Просто объясняю ход наших с мужем мыслей. Даже когда общаемся с близкими друзьями и родственниками, не все понимают, почему мне нужно идти работать, когда и так "денег дофига у буржуев"
Бизнес приносит деньги, но я их наличными никогда не видела, т.к. они с помощью разных финансовых инструментов сохраняются, чтобы дальше пойти на развитие и покупку 2,3 и т.д. "станка" А если их проесть, то так и останешься навсегда мелким ларечником - ипешкой. А жить на что-то надо, поэтому пока молодой и силы есть - можно работать на дядю. Опять же в тонусе и мозги не раскисают)))
А что будет через 5 лет - загадывать не хочется. Но вариантов развития событий всяко больше, чем если жить на одну зарплату, или только на доход от мелкого бизнеса.
А к критике я очень положительно отношусь:flower: и даже приветствую:)

Просто вы из категории людей,кто не может сидеть на месте и дома с кастрюльками.
Вот и все. Примите как данность и преподносите это как огромнй плюс.

Марина, я читаю вас. У вас глобально много всяких стереотипов и страхов.
Вам нужно их развеять. Не в обиду. Легче будет, если прекратите гонять тараканов в таком количестве.

кукла Саша
03.08.2011, 17:07
Выкладывайте, по мере сил чем сможем :support:

все еще жду помощи... а работодатели-резюме:) взгляните хоть одним глазом плиз!

Victoria’s Secret
03.08.2011, 18:48
все еще жду помощи... а работодатели-резюме:) взгляните хоть одним глазом плиз!
Одним глазом не работаем ;)
Времени нет пока, постараюсь вечером.
Мне нужна более конкретная информацию по желаемым вакансиям. Снабжение - понятие ооочень раястяжимое.
Не поленитесь, выложите ссылки на интересные.
Ведь резюме, как и любой другой документ, имеет цель, иначе нужный вам работодатель не обратит на него внимание.
В общем, нужны подробности.

marife
03.08.2011, 19:03
Юль, спасибо! За поддержку.

Вернулась с собеседования. Не зря я вчера спрашивала, кто как персонал отбирает - хорошего кандидата сразу берут, или сначала всех посмотрят.
Заполнила большую анкету, психологический тест, и решила кучу задачек экономических и на знание 1с. Секретарь унесла всю стопку бумаг начальнице. Та посмотрела и пригласила пообщаться.
В общем, я старалась. Честно. Строгое деловое платье (пиджак из-за жары пришлось снять), дорогущие туфли на каблуке, аккуратные маникюр и макияж, ну в общем, я сама себя взяла бы только за внешний вид :)) В общении - все четко, по делу и без "блеяния" :)
НО... Эх, как всегда это НО :))
Во-первых, выяснилось, что в задачках я напортачила, плюс в некоторых я предложила 2 варианта решения. Она к этому придралась. Ну я ей объяснила, уже как бухгалтер, что возможно 2 решения этой задачи - в зависимости, от того, как ведется учет товара и что прописано в учетной политике предприятия. Но почувствовала потом, что умничать не стоило(((
Во-вторых, я немного разочаровалась в самой работе. Кмк, экономики и финансов там совсем мало, а в основном менеджерские функции. Иникакого руководства:015: Зачем в вакансии писали? Шоб былО?:015:
Ну и до кучи я созналась, что уезжаю в отпуск. И приеду только в конце месяца.
В итоге, по ее реакции я поняла, что смотреть будут всех выбранных кандидатов, в дальше выбирать среди 2-3х, хорошего кандидата они и до конца месяца подождут, и что шансы попасть в эту организацию у меня есть (если только остальные кандидаты будут еще хуже)

radistka77
03.08.2011, 19:06
Заполнила большую анкету, психологический тест, и решила кучу задачек экономических и на знание 1с.
если не секрет - на какую Вы должность собеседовались?

marife
03.08.2011, 19:08
если не секрет - на какую Вы должность собеседовались?

Называлась эта должность бухгалтер-экономист. Но по сути и от бухгалтерии и от экономики там совсем далеко. В моей трудовой жизни однажды уже была подобная работа и должность называлась Менеджер по работе с клиентами

Angel_not_devil
03.08.2011, 19:16
Angel_not_devil, Что со Сбером в итоге?

Сегодня они мне позвонили и пригласили в доп.офис подъехать завтра... А я только уехала на дачу, расслабилась))) :support:
Только не знааааю, я без документов сейчас сижу, но сказали для нас это не проблема, приезжайте) только бы С.М. еще бы понравится)
Так что еду завтра.. держите кулачки, буду пробовать совмещать теперь 4 важных дела!)))):020:
спасибо всем)

marife
03.08.2011, 19:29
Вот ведь! 15 минут на ХХ и еще 2 отправленных резюме.
Остановите меня, кто-нибудь :)) Я через 2 дня в отпуск уезжаю, а меня все на работу чего-то тянет)))

Тётка
03.08.2011, 19:35
Работа ищет Вас!!
Есть вакансия, финская компания - производитель средств по уходу и косметики, продажи через интернет-магазин. Ищу Специалиста по продажам-презентациям. Смысл работы, чтобы договариваться с потенциальными клиентами-покупателями о встречах, проводить презентации продукции и продавать. Нужна девушка (девушке может быть и 40 лет), с грамотной речью, которая не боится выступать перед публикой и т.п. Желательно с автомобилем (так удобнее мотаться по городу с пакетом продукции: пробники и журналы). Опыт продаж обязателен!! Возможно с ребенком, можно после декретного. График свободный.
Компания вся белая-пушистая, официальное трудоустройство, фиксированный оклад, ДМС, отпуск и больничные оплачивают.

Это не сетевой маркетинг! Дамы из Орифлэйма/Эйвона и т.п. не приветствуются.

Angel_not_devil
03.08.2011, 19:45
Вот ведь! 15 минут на ХХ и еще 2 отправленных резюме.
Остановите меня, кто-нибудь :)) Я через 2 дня в отпуск уезжаю, а меня все на работу чего-то тянет)))
:046::046::046:хорошего отдыха:flower:

Victoria’s Secret
03.08.2011, 21:11
В итоге, по ее реакции я поняла, что смотреть будут всех выбранных кандидатов, в дальше выбирать среди 2-3х, хорошего кандидата они и до конца месяца подождут, и что шансы попасть в эту организацию у меня есть (если только остальные кандидаты будут еще хуже)
Ты в любом случае УМНИЦА!!!
Про умничать - а в работе тоже будешь скрывать свои мозги?
Тебе надо туда, где это будут ценить, иначе - смысл?
Вопрос в том, КАК умничать :073: это тоже надо уметь - не задевать эго начальства.

Victoria’s Secret
03.08.2011, 21:12
Сегодня они мне позвонили и пригласили в доп.офис подъехать завтра... А я только уехала на дачу, расслабилась))) :support:
Только не знааааю, я без документов сейчас сижу, но сказали для нас это не проблема, приезжайте) только бы С.М. еще бы понравится)
Так что еду завтра.. держите кулачки, буду пробовать совмещать теперь 4 важных дела!)))):020:
спасибо всем)
Все будет в порядке. Главное - смотри, чтобы тебе было комфортно работать с руководством.

Алексо
03.08.2011, 22:30
Добрый всем вечер, моим знакомым очень нужна девушка от 23 до 40 лет в магазин одежды (мех, кожа). Главное мотивированная на успех, можно предлагать родственников из Белорусии и Украины. З/пл оклад+% (до 40000) с 10 до 22. 20 рабочих дней в месяц. Пишите в личку.

ylbl6ka
03.08.2011, 23:49
я совсем редко стала появляться- с одной стороны грустно от этого,а с другой радостно- работа скучать не дает))))
Созрела и уже подзаработала на курсы Управление персоналом, йохххууууууу))))))))))

Коламбия
04.08.2011, 00:32
я совсем редко стала появляться- с одной стороны грустно от этого,а с другой радостно- работа скучать не дает))))
Созрела и уже подзаработала на курсы Управление персоналом, йохххууууууу))))))))))

Поздравляю!!!
очень за тебя рада!
ты молодчина! так держать!

уф, наконец-то я все прочитала, что вы тут без меня написали!:)

Девочки и мальчики!
кто-нибудь может что-то сказать про компанию Акрос? строительство, дороги... можно и в личку, и здесь, только не цитируйте мой вопрос, пожалуйста!:091:

Angel_not_devil
04.08.2011, 01:47
Все будет в порядке. Главное - смотри, чтобы тебе было комфортно работать с руководством.

Спасибо. завтра узнаю свое начальство... интересно можно ли таи будет совмещать два дня учёбы? а то завтра так и расстанемся...

Justina
04.08.2011, 11:09
Резюме висит на ХХ уже больше 2 недель, звонят только из КА, чтобы предложить работу за стойкой в гиперах (улыбчивой девушкой, которая втюхивает кредитные карты) :(.
Нужна коллективная критика :flower:
ФИО
Желаемая должность: Специалист отдела пластиковых карт

E-mail ...@********
Тел. (моб.) +7 (921) хххххххх
Проживание Санкт-Петербург
Дата рождения ххххх
Примерная зарплата 25 000 руб.

Образование

2009 — Санкт-Петербургский государственный технологический институт (Технический университет), инженер-эколог, специалист

Повышение квалификации/курсы

2005 — Курсы английского языка, НОУ Академия иностранных языков, Upper-Intermediate
2011 — Документационное обеспечение государственного и муниципального управления, Центр повышения квалификации государственных и муниципальных служащих

Профессиональный опыт

09.2009 - н.в. , Комитет по ляляля, Правительство Санкт-Петербурга

Специалист отдела координации каких-то работ
- координация деятельности подведомственных предприятий;
- заключение договоров и контрактов;
- организация визитов и проведение переговоров с иностранными делегациями;
- осуществление международных проектов;
- рассмотрение обращений граждан и организаций, принятие по ним решения и подготовка ответов на обращения;
- ведение делопроизводства отдела;
- руководство практикой студентов

05.2008 - 09.2009 , ООО "прампампам" филиал в Санкт-Петербурге
Оператор службы поддержки держателей пластиковых карт
- оказание круглосуточной помощи клиентам, филиалам банка по вопросам выпуска и функционирования пластиковых карт;
- обработка заявлений клиентов;
- работа с жалобами клиентов;
- консультация торговых точек по вопросу обслуживания терминалов, торговый экваеринг

11.2006 - 05.2008 , ОАО "Банк огого"
Оператор дирекции розничного бизнеса и пластиковых карт
- работа с входящими звонками и заявлениями клиентов;
- предоставление информации клиентам по банковским продуктам;
- внесение изменений в базу данных держателей пластиковых карт
- работа с платежными системами (MC, Visa Int.)

Дополнительная информация
Языки
Английский - Upper-Intermediate
Французский - базовые знания

Ключевые навыки
- навыки ведения документооборота (приказы, распоряжения, инструкции, деловая переписка, отчетность и пр.);
- подготовка документации и отчетных материалов для международных проектов (на английском языке);
- умение качественно работать с большим объемом информации, самостоятельно и эффективно организовывать свою работу, своевременно и четко выполнять поставленные задачи;
- подготовка и проведение презентаций, в т.ч. на английском языке;
- подготовка документации и отчетных материалов для международных проектов (на английском языке);
- работа с обращениями и жалобами

Знания и навыки
Опытный пользователь ПК, знание офисных программ (MS Word, Excel, PowerPoint), уверенное владение оргтехникой (принтер, факс, копир, сканер), Internet, почта MS Outlook, the Bat.
Навыки телефонных переговоров. Хорошая дикция.

Дополнительная информация:
Водительские права: Водительские права категории «В».
Личностные характеристики: инициативность, ответственность, энергичность, исполнительность, нацеленность на результат, порядочность, умение работать с большим количеством информации, умение работать в большом коллективе, коммуникабельность, обучаемость, доброжелательность. Без вредных привычек.

radistka77
04.08.2011, 11:17
[QUOTE=Justina;64884486]Резюме висит на ХХ уже больше 2 недель, звонят только из КА, чтобы предложить работу за стойкой в гиперах (улыбчивой девушкой, которая втюхивает кредитные карты) :(.
QUOTE]
есть какие-то особые предпочтения по банкам? или рассматриваете любые?
могу узнать по своим знакомым по банкам - сама в таком отделе работала:) может кому нужны в пластик сотрудники

Justina
04.08.2011, 11:28
есть какие-то особые предпочтения по банкам? или рассматриваете любые?
могу узнать по своим знакомым по банкам - сама в таком отделе работала:) может кому нужны в пластик сотрудники

Небольшие предпочтения - не хочу в Русский стандарт, Хоум Кредит, а и не в Сбер :))

Юля-Я
04.08.2011, 13:27
Девочки спасибо за топик, очень воодушевляюсь им (читаю каждый день, так что заочно всех знаю :) ), нахожу много нового и полезного для себя... по крайней мере разобралась в конце концов кем хочу быть и по-тихоньку иду к намеченой цели !!!! (Это чего то у меня такой крик души к Вам был :) )

Франсин-Лойс
04.08.2011, 16:29
Всем здравствуйте! вот и я добралась до этого топика. а вопрос вот какой - разрешите плиз мои моральные терзания. я договорилась с одними товарищами, что завтра приду к ним на собеседование. на вакансию бухгалтера, компания - сеть продуктовых магазинов. честно сказать, когда их кадровик мне позвонил, я была еще морально не готова к общению,т.к. вот буквально только опубликовала резюме на ХХ, плюс они позвонили не во время, мне было неудобно и некогда особо с ними разговаривать,я сразу сказала,да-да,приду, скиньте смской куда и во сколько. это было в понедельник. и вот сейчас я сижу и понимаю,что я не хочу к ним идти. аргументы - когда я приняла решение о смене работы, это было решение не о том,что бы уйти лишь бы уйти,все равно куда. у меня в голове есть картинка "работы моей мечты", и я как-то сразу для себя решила, что не хочу работать либо в маленьких конторках, либо в торговле. а тут как раз торговля продуктами. то есть эта вакансия совершенно не соответствует моим ожиданиям. к слову, кроме них больше никто мне не позвонил с предложением работы. муж говорит - сходи посмотри что да как, с тебя не убудет. с одной стороны можно и сходить, посмотреть что предложат, но с другой стороны у меня совершенно нет настроя. вот прямо интуитивно ощущаю - не мое. прсото даже крутит все внутри от дискомфорта. и я прислушиваюсь к своим этим ощущениям и думаю - может тогда и не надо? зачем себя насиловать, если уже заранее такой протест? ну подумаешь, что больше нет предложений, не кидаться же теперь как собака на кости на эту вакансию, типа на безрыбье и рак рыба. как думаете,я права в свои размышлениях, или вы бы мне посоветовали все же сходить,вдруг все окажется более радужным? заранее спасибо за ответ,и извините что много букв.

Тётка
04.08.2011, 16:55
Если есть время - лучше сходить. Будет опыт прохождения собеседований. Т.к. это не ваша идеальная работа, то вы будете спокойны и без нервов. Опыт всегда полезен. И будете лучше подготовлены к прохождению собеседования в компанию мечты.

Франсин-Лойс
04.08.2011, 17:17
я еще хотела задать вопрос по резюме. можете оценить вот этот кусочек, стоит ли добавить что-то еще, или итак не плохо?

Навыки:
Уверенный пользователь ПК.
Знание бухгалтерских программ:Парус,1С:Бухгалтерия 8,Консультант Плюс, Налогоплательщик ЮЛ.

Личные качества: желание развиваться как специалист, усидчивость, внимательность, не конфликтность, вежливость, исполнительность, отсутствие вредных привычек.

radistka77
04.08.2011, 17:35
я еще хотела задать вопрос по резюме. можете оценить вот этот кусочек, стоит ли добавить что-то еще, или итак не плохо?

Навыки:
Знание бухгалтерских программ:Парус,1С:Бухгалтерия 8,Консультант Плюс, Налогоплательщик ЮЛ.

Личные качества: желание развиваться как специалист, усидчивость, внимательность, не конфликтность, вежливость, исполнительность, отсутствие вредных привычек.
Консультант+ - это справочная система, а не бухпрограмма, ИМХО
НалогоплательщикЮЛ - дословно "Программное средство в части автоматизации процесса подготовки налогоплательщиком форм документов налоговой и бухгалтерской отчетности, документов, используемых при учете налогоплательщиков, при представлении в налоговые органы" - тоже, кмк, не совсем бухпрограмма

Коламбия
04.08.2011, 21:49
Если есть время - лучше сходить. Будет опыт прохождения собеседований. Т.к. это не ваша идеальная работа, то вы будете спокойны и без нервов. Опыт всегда полезен. И будете лучше подготовлены к прохождению собеседования в компанию мечты.
+1

Навыки:

Консультант все и так знают, мне кажется, это можно не указывать, выглядит записью дилетанта, который что-то слышал или видел, но точно не знает, и пишет на всякий случай, для увеличения списка...
и "желание развиваться как специалист" тоже лучше не писать, некоторые видят только первые два слова;)

Yanko
04.08.2011, 22:26
да.она уже записалась.спасибо.
Еще в понедельник одна хорошая фирма даст ответ-берут или нет.

Ну, как, взяли?

Victoria’s Secret
04.08.2011, 22:47
Друзья мои, я заболела :( :( :(
Отпишусь всем, как только смогу соображать...

radistka77
04.08.2011, 22:48
Вика, поправляйтесь!

Linas
04.08.2011, 22:49

выздоравливай, болеть вредно:065:

Коламбия
04.08.2011, 23:02

лечись дорогая!
мы без тебя не то, что без рук, практически, без головы;)

Лобелия
04.08.2011, 23:47

Навыки:

Извините, но слово "неконфликтность" пишется слитно....и это важно для резюме.

Возможно словосочетание "Пользователь ПК " и "знание бухгалтерских программ" надо соединить, типа:
Уверенный пользователь ПК: 1С Бухгалтерия 8, Парус, MS Office, почтовые программы...

как -то так...Или тогда, как-то расшифровать "уверенный пользователь", какие именно программы Вы знаете.

Лобелия
04.08.2011, 23:57

Виктория, скорейшего выздоровления!!

marife
05.08.2011, 00:09
Вика, поправляйтесь! Болеть можно только в ноябре, когда и так грустно. И то чуть-чуть. А летом никак нельзя - оно и так короткое.

Goalkeeper
05.08.2011, 00:14

ай-яй-яй-яй-яй-яй-яааааааай...
выздоравливай скорее!!!
:014::014::014:

beznata
05.08.2011, 00:23
Вика, скорейшего Вам выздоровления:flower:

*IMAGO*
05.08.2011, 00:28
Всем здравствуйте! вот и я добралась до этого топика. а вопрос вот какой - разрешите плиз мои моральные терзания. я договорилась с одними товарищами, что завтра приду к ним на собеседование. на вакансию бухгалтера, компания - сеть продуктовых магазинов. честно сказать, когда их кадровик мне позвонил, я была еще морально не готова к общению,т.к. вот буквально только опубликовала резюме на ХХ, плюс они позвонили не во время, мне было неудобно и некогда особо с ними разговаривать,я сразу сказала,да-да,приду, скиньте смской куда и во сколько. это было в понедельник. и вот сейчас я сижу и понимаю,что я не хочу к ним идти. аргументы - когда я приняла решение о смене работы, это было решение не о том,что бы уйти лишь бы уйти,все равно куда. у меня в голове есть картинка "работы моей мечты", и я как-то сразу для себя решила, что не хочу работать либо в маленьких конторках, либо в торговле. а тут как раз торговля продуктами. то есть эта вакансия совершенно не соответствует моим ожиданиям. к слову, кроме них больше никто мне не позвонил с предложением работы. муж говорит - сходи посмотри что да как, с тебя не убудет. с одной стороны можно и сходить, посмотреть что предложат, но с другой стороны у меня совершенно нет настроя. вот прямо интуитивно ощущаю - не мое. прсото даже крутит все внутри от дискомфорта. и я прислушиваюсь к своим этим ощущениям и думаю - может тогда и не надо? зачем себя насиловать, если уже заранее такой протест? ну подумаешь, что больше нет предложений, не кидаться же теперь как собака на кости на эту вакансию, типа на безрыбье и рак рыба. как думаете,я права в свои размышлениях, или вы бы мне посоветовали все же сходить,вдруг все окажется более радужным? заранее спасибо за ответ,и извините что много букв.

варианта два: сходить ради тренировки или перезвонить им завтра и отказаться. почему отказываетесь - вариантов можно массу придумать - заболела, уже нашла то, что хотела и т.д.

*IMAGO*
05.08.2011, 00:29

ну ты даешь! погода только наладилась, а ты болеть! выздоравливай!:flower:

*IMAGO*
05.08.2011, 00:30
а я сегодня наконец-то (!!!) была на собеседовании, где мне все ТАК понравилось, прям глаз у меня загорелся. вот она работа мечты! подержите кулачки, чтобы все удачно сложилось, на следующей неделе второй этап должен быть.

marife
05.08.2011, 00:34
А я сегодня опять на собеседовании была. На должность бухгалтера.
Друзья, ну объясните мне внятно, ну для чего простому бухгалтеру, который циферьки в компутер забивает и бумажки по папочкам раскладывает, нужно высшее экономическое образование? Высшее нужно в принципе, могу согласиться, а узкоспециализированное-то зачем? Карьерный рост там не предполагается. Работа, как я поняла, строится по принципу: Главный все решает и налоги считает, а 3 "девочки" занимаются первичкой, каждая на своем участке. И делают то, что им говорят.
Тут аккуратность да терпение нужно, ну и общая адекватность, хотя она на любой работе не помешает.
А еще у них в вакансии сказано про возраст 25-35 лет. Мне именно 35. Так на первом собеседовании с девушкой из отдела персонала она несколько раз подчеркнула, что у них коллектив молодой и постоянно интересовалась, как я себя буду среди них себя чувствовать. Блин, ископаемым себя каким-то почувствовала :005: Мамонтом эдаким...
А потом еще и главбух скривилась, увидев в резюме отсутствие высшего экономического...
Я с искреннем интересом спросила ее, мол, а зачем? Она с такиииим видом плечами передернула, что я не поняла: то ли она сама не знает, то ли ответ настолько очевиден, что я опять почувствовала себя дурой - вот все знают, а я - нет:009: :)) :)) :))
А вы мне говорите, что у меня страхи и тараканы в голове... Тут и не такое заведется!
В общем, когда прощались и девушка-персональщица начала мне говорить, про то, что они мне "может быть позвонят", то я сразу сказала, чтобы не утруждались. И их компания мне не подходит :fifa:. Она удивилась. А я удивилась тому, что она удивилась.
В общем, сутки до отъезда, а я по-прежнему ерундой страдаю, вместо сбора вещей:)) Завтра еще к одним еду. Транспортники. Моя узкая специализация :))

marife
05.08.2011, 00:37
а я сегодня наконец-то (!!!) была на собеседовании, где мне все ТАК понравилось, прям глаз у меня загорелся. вот она работа мечты! подержите кулачки, чтобы все удачно сложилось, на следующей неделе второй этап должен быть.
@@@@ Чтобы все получилось!

beznata
05.08.2011, 00:56
Тут и не такое заведется!
В общем, когда прощались и девушка-персональщица начала мне говорить, про то, что они мне "может быть позвонят", то я сразу сказала, чтобы не утруждались. И их компания мне не подходит :fifa:. Она удивилась. А я удивилась тому, что она удивилась.

Теперь точно позвонят;)

Victoria’s Secret
05.08.2011, 01:08
Друзья, всем спасибо за пожелания!!!
Будьте аккуратны, меня одна тетечка обчихала :( :( :(
Надеюсь, завтра-послезавтра оклейматься.

Забежала на минутку, что повесить инфу.
Все знают, как я пропагандирую посещение различных мероприятий для собственного развития и в частности Новосельцева.
В след.субботу будет вот что в рамках клуба E-xecutive (это БЕСПЛАТНО!!!)
Я пойду, буду рада повидаться

13 Августа, в Субботу совместно с Бизнес Клубом GRAND мы организуем открытую встречу e-xecutive, на которой проведём конференцию по Функционально Ролевой Модели в Бизнесе...
Она будет весьма полезна и интересна для людей, которые уже имеют свой собственный бизнес, и планируют активно его развивать…
Эта конференция будет Вам особенно полезна если у Вас:
• Операционное управление компанией занимает все больше и больше Вашего времени. А текучка не позволяет заниматься развитием бизнеса.
• Вы не можете на 100% гарантировать сроки и качество предоставления продуктов или услуг клиентам.
• Нет слаженности во взаимодействиях между подразделениями: согласования взаимодействия на стыках занимают много времени, каждое подразделение заботится только о своих узких интересах, игнорируя общие цели и задачи бизнеса.
• Самая ценная информация о технологиях работы вашей компании хранится на человеческом носителе (то есть, в головах у сотрудников) и любая потеря ключевого сотрудника ставит под угрозу Ваш бизнес.
В результате мы обсудим важнейшие вопросы посвящённые тому, как резко повысить контроль над деятельностью компании и, при этом, свести к минимуму Ваше личное участие в операционном управлении.
А так же разберёмся в том, как добиться того, чтобы вся организация функционировала автоматически. Какие именно действия компании составляют те 98% потерь, которые не приносят бизнесу никакого результата.

Суббота 13 Августа с 19.00 до 22.00 Казанская улица, дом 7. Зал №1, Бизнес Клуб GRAND
Ждём всех участников группы Санкт - Петербург!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация на мероприятие по ссылке

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?hl=ru&formkey=dDFhWHVTdmZTQkNDUTRRVS1FdkhHblE6MQ&ifq

Рыжее Лето
05.08.2011, 01:16
Виктория, спасибо! :flower:

Выздоравливайте поскорее! :flower::flower::flower:

мне вот тут еще в почту пришло про 14.08, воскресенье:
Воскресенье 14 Августа в 19.00. Казанская улица, дом 7. Зал №1, Бизнес Клуб GRAND.

Так как есть те, кто по разным причинам не смогли прийти на презентацию 03 Августа, многие нас просили провести её ещё раз... и мы идём Вам на встречу!!!
И повторим БЕСПЛАТНУЮ презентацию курса в Воскресенье 14 Августа!!!

Приглашаем Вас на бесплатную презентацию Курса Практик Коммуникации

Практик Коммуникации-это наука о том как человеку организовать мышление, чувства, язык и поведение, чтобы достичь максимальных результатов. Практик Коммуникацииэтоуникальнаяметодология, благодаря которой мы сможем достичь значительных успехов. Это методика, позволяющая более точно и полно воспринимать информацию об окружающих людях и событиях и использовать её наилучшим образом для достижения поставленных целей.

Практик Коммуникации -это модели эффективного сбора информации, поиска решений, управления внутренними состояниями, поведением и стилем мышления, а так же способность определить и сформулировать комплекс целей и задач, позволяющая управлять своим будущим
РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ: https://spreadsheets0.google.com/spreadsheet/viewform?hl=ru&formkey=dG1sRmlhY0pKSThiLVlZcHhnYmU2c2c6MQ#gid=0
Теперь вот даже и не знаю, на что целесообразнее пойти :009:, ибо оба выходных дня посвятить тренингам точно не смогу, придется что-то выбрать... хоть разорвись :001: :))

Victoria’s Secret
05.08.2011, 01:20
Виктория, спасибо! :flower:
мне вот тут еще в почту пришло про 14.08, воскресенье:

Выздоравливайте поскорее! :flower::flower::flower:
Там с НЛП связано, и я как НЕсторонник не продвигаю.

Рыжее Лето
05.08.2011, 01:22
Там с НЛП связано, и я как НЕсторонник не продвигаю.
Виктория, тут спрошу: скажите, пожалуйста, если выбирать тренинги либо 13го, либо 14го - на что стоит пойти? Я в затруднении! :009:
Цель у меня сейчас, скорее, продажи. Ну и для общего развития. :)

Ileana
05.08.2011, 10:13
А еще у них в вакансии сказано про возраст 25-35 лет. Мне именно 35. Так на первом собеседовании с девушкой из отдела персонала она несколько раз подчеркнула, что у них коллектив молодой и постоянно интересовалась, как я себя буду среди них себя чувствовать. Блин, ископаемым себя каким-то почувствовала :005: Мамонтом эдаким...

А я была на собеседовании в одной компании (крутышки типа), в общем и целом девочка из отдела персонала лет так 25, смотрела на меня настолько пристально в лицо, что мне хотелось предложить лупу, для большего исследования площади, в свои 32 года почувствовала себя тортиллой 300 летней. Да я с лишним весом, но борюсь с ним (вес набрала потому что бросила курить 2 года назад), и да я не пользуюсь тональными кремом вообще -а у девочки в жару 30, слой тонального крема + пудра на лице. И не надо говорить, что мне они так и не перезвонили, потому что сомневаюсь, что вообще резюме было отправлено непосредственному руководителю.

Morticia
05.08.2011, 10:19
А я была на собеседовании в одной компании (крутышки типа), в общем и целом девочка из отдела персонала лет так 25, смотрела на меня настолько пристально в лицо, что мне хотелось предложить лупу, для большего исследования площади, в свои 32 года почувствовала себя тортиллой 300 летней. Да я с лишним весом, но борюсь с ним (вес набрала потому что бросила курить 2 года назад), и да я не пользуюсь тональными кремом вообще -а у девочки в жару 30, слой тонального крема + пудра на лице. И не надо говорить, что мне они так и не перезвонили, потому что сомневаюсь, что вообще резюме было отправлено непосредственному руководителю.
Вы правда считаете, что возраст и тональный крем - самые главные критерии по которым могут отбирать сотрудника?

Ileana
05.08.2011, 10:32
Вы правда считаете, что возраст и тональный крем - самые главные критерии по которым могут отбирать сотрудника?

Я нет так не считаю, но вот кто меня собеседовал да. Потому что на возрасте акцент делался не мной, а собеседницей. По поводу косметики, тут дело чисто индивидуальное, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Но реально было не очень приятно (у меня сразу комплексы полезли обратно, после того как вышла с собеседования).

Justina
05.08.2011, 10:35
Отставить болезнь! Главное - настрой на позитив и все вирусы сами уйдут :))

Хочу осторожно порадоваться и похвастаться: мне вчера подруга звонила, у нее в банке вакантная должность с сентября откроется, пойду туда.
так что пока что я завершаю свои поиски, возвращаюсь к мытью посуды и считаю дни до приказа :046:

Катя, Вам особое спасибо! :flower: В связи со сложившимися обстоятельствами, больше не буду рассылать свои резюме (не хочу подводить подругу, которой дала уже согласие). Еще раз большое спасибо за содействие! :flower::support:

Morticia
05.08.2011, 10:37
Я нет так не считаю, но вот кто меня собеседовал да. Потому что на возрасте акцент делался не мной, а собеседницей. По поводу косметики, тут дело чисто индивидуальное, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Но реально было не очень приятно (у меня сразу комплексы полезли обратно, после того как вышла с собеседования).
Знаете, Вы никогда не может быть на 100% уверены, что думает сидящий напротив Вас человек. Это все - лишь Ваши догадки, не более. И они с большой долей вероятности не верны. Скорее всего Вы подсознательно проецируете Ваши комплексы на других.

Я честно сказать вообще не могу понять откуда могут быть комплексы по поводу возраста в 30 с небольшим.
По поводу косметики Вы совершенно верно заметили - на вкус и цвет. Если Ваша должность не подразумевает представительские функции, то какое это вообще имеет значение? УЦж точно не определяющее. По поводу веса тоже самое.

Ileana
05.08.2011, 11:10
Знаете, Вы никогда не может быть на 100% уверены, что думает сидящий напротив Вас человек. Это все - лишь Ваши догадки, не более. И они с большой долей вероятности не верны. Скорее всего Вы подсознательно проецируете Ваши комплексы на других.

Я честно сказать вообще не могу понять откуда могут быть комплексы по поводу возраста в 30 с небольшим.
По поводу косметики Вы совершенно верно заметили - на вкус и цвет. Если Ваша должность не подразумевает представительские функции, то какое это вообще имеет значение? УЦж точно не определяющее. По поводу веса тоже самое.

Собственно я не утверждаю, что я уверена на 100%, но - если бы меня позвали бы на 2 собеседование, то я бы так не думала. А по поводу возраста не которым девушкам кажется (но не мне), что 32 это уже глубокая старость. И что если есть лишний вес, то это клуша и должна сидеть дома с детьми. И я бы так не утверждала, про вкус и цвет и возраст, просто после этого собеседования была еще на одном, где девушка из отдела персонала была приблизительно такого же возраста как и эта, но у меня остались самые положительные впечатления.

Квин
05.08.2011, 11:15

Поправляйтесь!

@@@@@@@@@@@

Франсин-Лойс
05.08.2011, 11:38
+1

Консультант все и так знают, мне кажется, это можно не указывать, выглядит записью дилетанта, который что-то слышал или видел, но точно не знает, и пишет на всякий случай, для увеличения списка...
и "желание развиваться как специалист" тоже лучше не писать, некоторые видят только первые два слова;)

Извините, но слово "неконфликтность" пишется слитно....и это важно для резюме.

Возможно словосочетание "Пользователь ПК " и "знание бухгалтерских программ" надо соединить, типа:
Уверенный пользователь ПК: 1С Бухгалтерия 8, Парус, MS Office, почтовые программы...

как -то так...Или тогда, как-то расшифровать "уверенный пользователь", какие именно программы Вы знаете.

спасибо большое за подсказки, я все исправила, и действительно резюме стало смотреться гораздо лучше :)

Радость_в_доме
05.08.2011, 11:41
Ну, как, взяли?

увы....

Лобелия
05.08.2011, 11:42

Здорово!!!! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Morticia
05.08.2011, 12:12
Собственно я не утверждаю, что я уверена на 100%, но - если бы меня позвали бы на 2 собеседование, то я бы так не думала. А по поводу возраста не которым девушкам кажется (но не мне), что 32 это уже глубокая старость. И что если есть лишний вес, то это клуша и должна сидеть дома с детьми. И я бы так не утверждала, про вкус и цвет и возраст, просто после этого собеседования была еще на одном, где девушка из отдела персонала была приблизительно такого же возраста как и эта, но у меня остались самые положительные впечатления.
Я просто призываю Вас не портить себе настроение и не заморачиваться а кто там и что подумал. Среди HR ов столько же непрофессионалов ,сколько и в других профессиях. А что-то Вы можете просто не так понять.
Поэтому просто повышайте самооценку и обращайте внимание на существенные детали, а не на эту ерунду :flower:

Кот Матрос
05.08.2011, 12:28

Позвольте тоже поучаствовать в обсуждении.
Согласна с Ileana, что во многих фирмах собеседование заканчивается после общения с девочкой из отдела персонала с модельной внешностью. Я тоже как-то попала на таких красоток.:fifa: Сморщив носики, они вели беседу между собой.
"Ой, у нас ненормируемый рабочий день!" Я говорю, что я против.
"А зачем вам домой после 18???"
Я : "к семье, ребенку, да мало ли чем можно заниматься после работы..."
Они: "Ну ужас какой!!!!"
И жаль что таких вот менеджеров по персоналу не научили тому, что ты принимаешь на работу специалиста, а не подружку для шопинга.
Я тоже в таких случаях переживаю, испорчено настроение. НО, пытаюсь себя настроить реагировать, как если бы я встретилась в транспорте с не совсем вежливым человеком.
У меня сейчас тоже приод необходимости поиска работы. У меня тоже не модельная внешность, лишний вес и, о ужас!, 40!:010:
Жутко! Последний раз я искала работу 8 лет назад. Понимаю, что много чего происходит не так, как я себе представляю по предыдущему опыту. Плюс эти самые 8 лет я работала в очень специфической сфере, так то по-хорошему, не до больших амбиций, навык нужно восстанавливать. Вспоминаю всё, что я когда-либо читала по психологии...:016:

Крошка GINGER
05.08.2011, 12:34
Виктория, скорейшего выздоровления!!!:flower:

А я сегодня опять на собеседовании была. На должность бухгалтера.
Друзья, ну объясните мне внятно, ну для чего простому бухгалтеру, который циферьки в компутер забивает и бумажки по папочкам раскладывает, нужно высшее экономическое образование? Высшее нужно в принципе, могу согласиться, а узкоспециализированное-то зачем? Карьерный рост там не предполагается. Работа, как я поняла, строится по принципу: Главный все решает и налоги считает, а 3 "девочки" занимаются первичкой, каждая на своем участке. И делают то, что им говорят.
Тут аккуратность да терпение нужно, ну и общая адекватность, хотя она на любой работе не помешает.
А потом еще и главбух скривилась, увидев в резюме отсутствие высшего экономического...
Я с искреннем интересом спросила ее, мол, а зачем? Она с такиииим видом плечами передернула, что я не поняла: то ли она сама не знает, то ли ответ настолько очевиден, что я опять почувствовала себя дурой - вот все знают, а я - нет:009: :)) :)) :))
А вы мне говорите, что у меня страхи и тараканы в голове... Тут и не такое заведется!
Давайте вместе узнавать)) Потому как мне тоже это непонятно...Такая общепринятая российская химера - в/о... А то что оно ничего не значит, это уже совсем другая история))))
У меня девочка тоже очень удивилась, когда я сказала, что передумала))) Было у меня желание, добавить, что для крупной компании вслух произносить :" У нас отпуск 2 недели в году!!!" - опасно...Но пусть сами разбираются:))

Крошка GINGER
05.08.2011, 12:45
=) Перестаньте..32 прекрасный возраст))) Сколько всего знаете вы, чего не знает эта девушка)))) ЕЙ еще идти и идти ко всему этому...и не факт, что она придет. НЕ думайте о том, что там подумали или могут подумать другие, с ума сойдете.... Идите к тому, что вы хотите. И будет вам щастье:flower:
Чем больше ходишь по собесам, тем сильнее иммунитет. Я на первом тоже чуйствовала себя древней, как Баба- Яга..ЦИничной и злой..А вокруг юные нимфы, розовенькие, полупрозрачные...Я правда тоже полупрозрачная...но уже отнюдь не нимфа))))) А щас разошлась))) Уже сама собеседую своих потенциальных работодателей)))))

Я просто призываю Вас не портить себе настроение и не заморачиваться а кто там и что подумал. Среди HR ов столько же непрофессионалов ,сколько и в других профессиях. А что-то Вы можете просто не так понять.
Поэтому просто повышайте самооценку и обращайте внимание на существенные детали, а не на эту ерунду :flower:

Вот плюс трильон.

Юля-Я
05.08.2011, 13:15
=) А щас разошлась))) Уже сама собеседую своих потенциальных работодателей)))))
.
:))

Ileana
05.08.2011, 13:18
Что то все начали про возраст - я наоборот отношусь к тем людям, которые считают что старость наступает годам так к 100:) Самое главное быть молодым душой - и любой возраст прекрасен.

Я на это обращать внимание не собиралась, просто в голове в общую копилочку так отложилось, что на собеседованиях и так бывает. Что Вы хотите 3 года не занималась поиком работы:)

Justina
05.08.2011, 14:09
Что то все начали про возраст - я наоборот отношусь к тем людям, которые считают что старость наступает годам так к 100:) Самое главное быть молодым душой - и любой возраст прекрасен.

+1000
Моя прабабушка, которой 92!!! года, чуть что сразу говорит: "Я что старуха какая?" Так что возраст не важен, главное собственное восприятие возраста и опыта!

*IMAGO*
05.08.2011, 14:42

думаю, что эти чисто ваши комплексы. не берите в голову. я так была на одном собеседовании, меня вообще обсмотрели с ног до головы - сережки, кольца на руках, обувь, сумку, зубы как у коня:)) при этом даже не слушали, что я говорю. неприятно.

=) Перестаньте..32 прекрасный возраст))) Сколько всего знаете вы, чего не знает эта девушка)))) ЕЙ еще идти и идти ко всему этому...и не факт, что она придет. НЕ думайте о том, что там подумали или могут подумать другие, с ума сойдете.... Идите к тому, что вы хотите. И будет вам щастье:flower:
Чем больше ходишь по собесам, тем сильнее иммунитет. Я на первом тоже чуйствовала себя древней, как Баба- Яга..ЦИничной и злой..А вокруг юные нимфы, розовенькие, полупрозрачные...Я правда тоже полупрозрачная...но уже отнюдь не нимфа))))) А щас разошлась))) Уже сама собеседую своих потенциальных работодателей)))))

+1000000000000:046:

*IMAGO*
05.08.2011, 14:42
спасибо за кулачки, очень надеюсь, что все срастется.

marife
05.08.2011, 14:56
Разговоры про возраст начались вчера с меня :)) И дело не в том, что 32-35-40 это много, а в том, что меня настойчиво спрашивали: А как Вы себя чувствовать будете в молодом коллективе? Пришлось после очередного такого подчеркивания скромно сказать, что я всегда работаю среди молодежи и прекрасно себя среди них чувствую (я еще бы и пошутила бы по этому поводу, но у моей визави с ЧЮ напряг некоторый был :)) )

Сейчас тоже вернулась с собеседования. Готовы взять. Сразу. Только на основании резюме, опыта, знаний. Им по барабану мое ИП и чем я занималась последние 1,5 года. НО! (опять это НО :) ) Работа крайне нудная, неинтересная вообще и без каких-либо перспектив не только карьерного, но и профессионального роста. Из серии тупо перекладывать бумажки. Но денег платят нормально, хотя и серая зп.
Сказала, что если надумаю, то до вечера им отзвонюсь. Сейчас сижу и думаю, что надо все-таки искать работу мечты, тем более с голоду тут никто не умирает, да и отпуск уже утром начинается. Пошла складывать вещи)))

Крошка GINGER
05.08.2011, 16:35

Я на это обращать внимание не собиралась, просто в голове в общую копилочку так отложилось, что на собеседованиях и так бывает. Что Вы хотите 3 года не занималась поиком работы:)
Это из серии: Только не думайте про белую обезьяну! Конечно, волей не волей, начинаешь чутка рефлексировать)))

Klio
05.08.2011, 18:26
Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить. В данный момент ищу работу, активно хожу по собеседованиям, но ситуация такова, что в ноябре мне нужно будет на 2 недели уехать. Понятно, что отпуск мне никто не даст, т.к. отработаю всего три месяца на тот момент. Стоит ли поднимать с работадателям этот вопрос, спрашивать о возможности ухода на две недели за свой счет. Или молчать об этом пока, а дальше видно будет. Или вообще нет смысла искать работу при таких обстоятельствах?

Ileana
05.08.2011, 21:18
Посмотрела фильм - О'Доннелла "А в душе я танцую" очень сильный фильм, пронзительный, до слез.

Все наши насущные проблемы фигня...