Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Morticia
а паролями поделитесь??? куда резюме посылать?? кому звонить??
Доктор Шмаус
21.05.2011, 00:40
На рекрутинге такую собаку съела (прошу прощения за сленг) комплектовала за месяц филиал интернет магазина ОЗОН в 2007 году. И Топов и ИТР и рабочую сетку. Везде, где работала... такая была текучка...
Ищут только на подбор???
а в озоне тоже текучка? я, туда, кстати недавно резюме посылала в закупки. на мой взгляд, я была для них отличный вариант. но они чета не оценили мой порыв :005:
я вышла на финишную прямую - пошла моя отработка две недели...столько людей перед моими глазами отрабатывали эти две недели....я мечтала о своих "двух неделях" много лет - потому что в эти две недели по моему опыту уже никто нифига никогда не делал (для компании, по крайней мере), зато получал за это зп.
я пашу как конь. всем резко все от меня надо. муж в командировке. сижу, пью :028:
а некоторые имеют наглость писать, что им на Кипре не в кайф :015:
Victoria’s Secret
21.05.2011, 01:28
А я вот после месяца (апрель) активного поиска работы, не получив приличного предложения, ушла в подполье на целых три месяца (супруг не поддерживает меня в поисках, и уговорил оставить эту тему, а я как дура - поддалась) Даже не представляете как сейчас я себя ненавижу! Я же понимаю дело все не в муже, не в обстоятельствах а ДЕЛО ВСЕ ВО МНЕ!
Муж почему не поддерживает?
Victoria’s Secret
21.05.2011, 01:30
а в озоне тоже текучка? я, туда, кстати недавно резюме посылала в закупки. на мой взгляд, я была для них отличный вариант. но они чета не оценили мой порыв :005:
я вышла на финишную прямую - пошла моя отработка две недели...столько людей перед моими глазами отрабатывали эти две недели....я мечтала о своих "двух неделях" много лет - потому что в эти две недели по моему опыту уже никто нифига никогда не делал (для компании, по крайней мере), зато получал за это зп.
я пашу как конь. всем резко все от меня надо. муж в командировке. сижу, пью :028:
а некоторые имеют наглость писать, что им на Кипре не в кайф :015:
Бойтесь своих мечтаний :))
Я на тебя посмотрю через 1,5 месяца ;)
Victoria’s Secret
21.05.2011, 01:37
Кстати, здесь хоть и не видео, но кратко про Шаркова
http://vkontakte.ru/dp#a/2011/05/16/Kak_ja_prishel_k_svoemu_sob
Коламбия
21.05.2011, 01:48
4 года не приходилось искать работу... а тут - на тебе... сократили...
Никому не нужен ОТЛИЧНЫЙ руководитель отдела персонала он же начальник отдела кадров, красавица и умница :-)))))Трудоголик до корней волос Опыт более 7 лет.
Готова прислать резюме.
Спасибо за помощь!!!
эх, жаль наша кадровичка никуда от нас не уйдет:005: а то бы Вас с удовольствием, правда ,на маленькую з/п, зато ФГКУ;)
у нас забрали премиальные:015:
муж сказал, нечего на эту работу ездить за 18 на руки. сказал, пиши заявление, это позор, за такую з/п вообще на работу ездить
только вот, никто ничего недалеко от дома не предлагает:005: - только север
все вакансии, куда отсылаю резюме, в нашем районе, почему-то не для меня:008:
и что делать дальше, не знаю
Девочки, я к вам. Примете?:)
у нас забрали премиальные:015:
Федеральный бюджет? Эх, какая знакомая ситуация
Коламбия
21.05.2011, 11:45
ага, только голова наши премиальные себе на квартальную премию пустила:(
Бойтесь своих мечтаний :))
Be careful what you wish for :)) В точку! К себе применю :008:..... сначала устав потихонечку начинаешь думать - эх, посидеть бы дома, отдохнуть, расслабиться, надоела эта работа........ а когда на самом деле это случается, думаешь неужели когда-то этого желала, хочу на работу и побыстрее :support: Усиленно желаю :))
Рыжее Лето
21.05.2011, 15:08
И я к вам. :flower:
Постою, послушаю пока. Читаю уже некоторое время. :008:
Тоже в ближайшее время буду работу искать. :)
У меня крайне невыйгрышная ситуация: последние пять лет не работаю и теперь вот надо как-то всплыть. :005: При этом нет ни опыта какого-либо толкового, чтобы в резюме красиво написать (в ТК так, по мелочи: офис-менеджер, оператор учета и т.п., а по факту больше всего у меня опыта что-нибудь продавать, но там я везде работала без оформления), ни квалификации, ни каких-то хороших знаний, навроде языков и еще чего-то полезного.. :009: Образование ИНЖЭКОН, Факультет общего менеджмента, окончила в 2008г. Диплом почти красный. :))
А по факту я хороший продажник, правда, собственно менеджером по продажам, никогда не работала и, соотвественно, опыта подобного в ТК предъявить не могу и специфики (т.е. отличия менеджера от просто продавца) не знаю, но, сколько себя помню, всегда что-то продавала на всех работах - это у меня хорошо получается. :support:
Дело осложняется тем, что сама я работу не искала никогда, всегда по знакомству устраивалась. А на рынке меня хозяева так вообще из рук в руки передавали и сманивали :)) Но поэтому сейчас даже не знаю, с чего начать, ибо с традиционной схемой устройства на работу знакома лишь по наслышке. На собеседованиях была раза два или три сто лет назад, как вижу какого-нибудь грозного кадровика :001: - сразу теряюсь и начинаю что-то мямлить, вся болтливость и раскованность куда-то пропадает :( (правда, думаю, тут все решается количеством пройденных собеседований - на 20м привыкну и буду болтать, как обычно:)) ).
В общем, цель у меня сейчас: придумать какую-то грамотную стратегию, как сделать из себя менеджера по продажам, да желательно так, чтобы не просто работать, а еще и неплохо зарабатывать со временем на процентах :)
Скромненькая такая цель :008:
Готова пахать :)
Причем, по-началу можно и за копейки :)
La Perla
21.05.2011, 15:54
Be careful what you wish for :)) В точку! К себе применю :008:..... сначала устав потихонечку начинаешь думать - эх, посидеть бы дома, отдохнуть, расслабиться, надоела эта работа........ а когда на самом деле это случается, думаешь неужели когда-то этого желала, хочу на работу и побыстрее :support: Усиленно желаю :))
вот прямо так все и есть ) жаль в обратную сторону плохо работает :)
Постою, послушаю пока. Читаю уже некоторое время. :008:
Тоже в ближайшее время буду работу искать. :)
У меня крайне невыйгрышная ситуация: последние пять лет не работаю и теперь вот надо как-то всплыть. :005: При этом нет ни опыта какого-либо толкового, чтобы в резюме красиво написать (в ТК так, по мелочи: офис-менеджер, оператор учета и т.п., а по факту больше всего у меня опыта что-нибудь продавать, но там я везде работала без оформления), ни квалификации, ни каких-то хороших знаний, навроде языков и еще чего-то полезного.. :009: Образование ИНЖЭКОН, Факультет общего менеджмента, окончила в 2008г. Диплом почти красный. :))
А по факту я хороший продажник, правда, собственном менеджером по продажам никогда не работала и, соотвественно, опыта подобного в ТК предъявить не могу и специфики (т.е. отличия менеджера от просто продавца) не знаю, но, сколько себя помню, всегда что-то продавала на всех работах - это у меня хорошо получается. :support:
Дело осложняется тем, что сама я работу не искала никогда, всегда по знакомству устраивалась. А на рынке меня хозяева так вообще из рук в руки передавали и сманивали :)) Но поэтому сейчас даже не знаю, с чего начать, ибо с традиционной схемой устройства на работу знакома лишь по наслышке. На собеседованиях была раза два или три сто лет назад, как вижу какого-нибудь грозного кадровика :001: - сразу теряюсь и начинаю что-то мямлить, вся болтливость и раскованность куда-то пропадает :( (правда, думаю, тут все решается количеством пройденных собеседований - на 20м привыкну и буду болтать, как обычно:)) ).
В общем, цель у меня сейчас: придумать какую-то грамотную стратегию, как сделать из себя менеджера по продажам, да желательно так, чтобы не просто работать, а еще и неплохо зарабатывать со временем на процентах :)
а, если по старым контактам пройтись?
Девочки, подскажите, пож.
Где скачать книги Ганс Айзенка "Супертесты IQ".
Может у кого есть распечатки?
Рыжее Лето
21.05.2011, 16:35
а, если по старым контактам пройтись?
По продажам не выйдет: они в Твери, а я в Питере :(
Из тех фирм, где работала в Питере, одна давно развалилась, другая тоже еле дышит (да и вакансии там только продавца-кассира, оптовых продаж нет. Хотя доброе общение сохранилось с тамошними продавцами), а из последней, где работала, я не очень красиво увольнялась (впрочем, это отдельная история.. я там такая не одна была, и там вообще жуткая текучка была на тот момент, так что туда я и не хочу). :005:
Из тех друзей, что работали в самой первой фирме, одна в вузе сейчас преподает, другому мой муж помог устроиться главным энергетиком в компанию, где сам работает.
Дополнительная проблема в том, что все обширнейшие связи мужа (сфера телекоммуникаций) для меня заблокированы, т.к. он против, чтобы я работала в одной с ним организации (а предложения такие поступали), либо у кого-то из его друзей. :001: Считает, что это разрушает семейные отношения. :065:
А друзья-то у нас с мужем, преимущественно, общие... :(
Так что надо обрастать новыми контактами :support:
Я бы вот с удовольствием на всяческие мероприятия походила :support: :support::support:
В ближайшее время (май-июнь) что-нибудь интересное предвидится? :)
Victoria’s Secret
21.05.2011, 23:04
По продажам
Я бы сделала все-таки акцент на 2х направлениях поиска:
- объявления на ЛВ
- знакомые друзей (ведь у хороших друзей есть знакомые, которые работают не в телекоме
Новые контакты - это отлично в любом случае. Главное - уметь себя подать продуктивно в общении.
На ЛВ здесь же есть топ девочек "Свое дело", они периодически проводят встречи. Помимо собственно знаний и контактов можно и с ними зазнакомиться предметно.
Чисто интуитивно прямой поиск скорее измотает Вас. Но это не истина в последней инстанции :ded:
Хорошие продажники нужны всегда.
Подумайте над сферами, которые Вам знакомы (и по которым можно за адекватное время углубить знания) и, что немаловажно, интересны, и дерзайте.
Victoria’s Secret
21.05.2011, 23:07
Девочки, подскажите, пож.
Где скачать книги Ганс Айзенка "Супертесты IQ".
Может у кого есть распечатки?
Посмотри на миркниг.ком.
Там точно есть его книги по IQ.
ага, только голова наши премиальные себе на квартальную премию пустила:(
Плюсы работы в бюджете уже как-то совсем не видны за минусами:(. Собираюсь искать другую
Посмотри на миркниг.ком.
Там точно есть его книги по IQ.
Нашла.
Inyazovka
21.05.2011, 23:19
Кстати, здесь хоть и не видео, но кратко про Шаркова
http://vkontakte.ru/dp#a/2011/05/16/Kak_ja_prishel_k_svoemu_sob
:flower:
Victoria’s Secret
21.05.2011, 23:29
:100::100::100:
Victoria’s Secret
21.05.2011, 23:31
Кто-нибудь идет завтра на майнд-менеджмент?
Муж почему не поддерживает?
Бабушки далеко ребенок практически только со мной, ну и в саду. Говорит это и есть работа-дом, семья, забота, а я же деградирую!!!
С Вашими земными запросами, мне кажется не будет проблемным найти работу, т.к. Продажники всегда в цене, хорошие! Осталось только продать себя красиво, а это ведь Вы должны уметь!!! А кадровики они не такие грозные, они такие же люди как и все, им тоже нужно приобрести ценный кадр, так станьте же Вы им!
Я вот тоже пока по эту сторону сражалась с ними, понимаю с моей стороны ни блеска, ни лоска немного огранки и я - Бриллиант! Самое главное уверенность в себе! Я ее немного под утратила!
P.S. в будущем (месяца через 3) планирую стать этим грозным кадровиком!
Рыжее Лето
22.05.2011, 04:25
Я бы сделала все-таки акцент на 2х направлениях поиска:
- объявления на ЛВ
- знакомые друзей (ведь у хороших друзей есть знакомые, которые работают не в телекоме
Новые контакты - это отлично в любом случае. Главное - уметь себя подать продуктивно в общении.
На ЛВ здесь же есть топ девочек "Свое дело", они периодически проводят встречи. Помимо собственно знаний и контактов можно и с ними зазнакомиться предметно.
Чисто интуитивно прямой поиск скорее измотает Вас. Но это не истина в последней инстанции :ded:
Хорошие продажники нужны всегда.
Подумайте над сферами, которые Вам знакомы (и по которым можно за адекватное время углубить знания) и, что немаловажно, интересны, и дерзайте.
Спасибо за ответ, Виктория! :flower:
Топ "Свое дело" обязательно почитаю :)
Друзей тоже перетряхиваю по-тихоньку. Сегодня вот зазвала в гости племянника мужа, он до этого в Сити-банке работал, а сейчас в Райфайзене. Думаю пойти в Сити, говорят, там хорошая школа продаж, текучка и, как следствие, постоянный набор. Если выживу и проработаю там какое-то время, то после этого довольно охотно уже во многие банки берут :support:
На счет прямого поиска - интуитивно согласна ;) думаю, там будет много лохотрона, навроде Кирби :001:
Но также думаю, все же стоит вывесить резюме в общий доступ на работных сайтах и походить какое-то время по собеседованиям - не с целью что-то стоящее там найти, а с целью просто испытать все типовые стрессовые эмоции, успокоится и больше уже собеседований не бояться :))
На счет сфер, которые знакомы.... торговать доводилось:
- обувью (причем, даже в нескольких местах)
- мелкой бытовой техникой
- пиротехникой
- дисками СD, DVD (фильмы и музыка)
- принтерами, картриджами и т.п. (работала в компьютерном магазине)
- и даже оборудованием Sneider Electric (сложная промышленная электротехника). Тут, т.к. я в ней разбиралась весьма поверхностно (да и вообще значилась офис-менеджером), очень выручала фраза: "а сейчас я переключу Вас на нашего технического специалиста и он Вам все рассчитает подробно" :))
По моему опыту, почти любой товар осваивается за 1-2 месяца, сложный чуть подольше. Наверное, нужно в какой-то сфере углубить знания (чтобы иметь возможность предъявить что-то конкретное, когда буду устраиваться), но вот в которой? :009:
Из направлений потенциально интересна сфера кредитов и прочих банковских продуктов, считаю что за кредитами большое будущее. Вот поэтому и закидываю удочку в Сити-банк :008:
Впрочем, другие сферы тоже интересны. Был бы товар хороший :)
А еще, говорят, хорошо попасть стажером к опытному наставнику :008:
Но пока у меня план действий весьма скромный:
1. Для начала, создать себе приличный офисный вид (а то девушки в джинсах и с рюкзачком, думаю, в продажах вряд ли котируются - упаковка не та :)) ).
2. Составить и отладить резюме (уже составила, осталось "причесать" и как-то внятно объяснить, почему я последние 5 лет не работала - это всех очень смущает :073:).
3. Вывесить резюме в общий доступ и походить на собеседования. Видимо, буду рассчитывать на позицию стажера или менеджера по продажам без опыта, с возможностью обучения.
4. Потом пойти в Сити-банк (тел. для записи на собеседование там у меня уже есть).
5. Параллельно походить на всяческие мероприятия и "продажные" тренинги, если таковые в это время будут.
Как-то так :008:
Не слишком сложно для "всплытия"? :009:
Может, что-то лишнее или чего-то не хватает? :008:
Рыжее Лето
22.05.2011, 04:36
С Вашими земными запросами, мне кажется не будет проблемным найти работу, т.к. Продажники всегда в цене, хорошие! Осталось только продать себя красиво, а это ведь Вы должны уметь!!! А кадровики они не такие грозные, они такие же люди как и все, им тоже нужно приобрести ценный кадр, так станьте же Вы им!
Я вот тоже пока по эту сторону сражалась с ними, понимаю с моей стороны ни блеска, ни лоска немного огранки и я - Бриллиант! Самое главное уверенность в себе! Я ее немного под утратила!
P.S. в будущем (месяца через 3) планирую стать этим грозным кадровиком!
Спасибо за такое замечательно напуствие! :flower:
То, что я хороший продажник и ценный кадр - еще надо доказать! :008:
Вот над этим сейчас и планирую работать :)
А еще с моими земными запросами, боюсь, есть другая опасность: будет много предложений от лохотронщиков поработать совсем забесплатно :065:
Надо будет как-то грамотно отсеивать лишнее :073:
Так что там еще будет вопрос не только как себя продать, но и куда :))
А Вам я, в свою очередь, желаю ощутить себя Брильянтом Чистейшей Воды и вернуть всю потерянную уверенность в себе на место, да с процентами! ;)
А также пополнить в наиближайшем будущем ряды грозных кадровиков :))
Morticia
22.05.2011, 11:02
Спасибо за такое замечательно напуствие! :flower:
То, что я хороший продажник и ценный кадр - еще надо доказать! :008:
Вот над этим сейчас и планирую работать :)
А еще с моими земными запросами, боюсь, есть другая опасность: будет много предложений от лохотронщиков поработать совсем забесплатно :065:
Надо будет как-то грамотно отсеивать лишнее :073:
Так что там еще будет вопрос не только как себя продать, но и куда :))
А Вам я, в свою очередь, желаю ощутить себя Брильянтом Чистейшей Воды и вернуть всю потерянную уверенность в себе на место, да с процентами! ;)
А также пополнить в наиближайшем будущем ряды грозных кадровиков :))
Я думаю, что стоит изначально сделать акцент на хорошие компании. Зайдите на HH, посмотрите, список вакансий в продажах. Их же вагон и маленькая тележка. И многие не требуют бешеного опыта. Выделяйте перспективные компании и направления и действуйте, опираясь именно на них
Victoria’s Secret
23.05.2011, 00:01
Как-то так :008:
Не слишком сложно для "всплытия"? :009:
Может, что-то лишнее или чего-то не хватает? :008:
А почему в Сити, а не сразу в Райф?
Не знаю, какое там качество обучения, но вот по качеству обслуживания (я имею ввиду именно работу с клиентами) они никак не на первом месте.
Насчет кредитов - не уверена в их золотом будущем, но вот тема захода в банк очень неплоха, если, конечно, есть способности адекватно освоить специфическую инфу и желание развиваться в банковской сфере.
А вообще Вы молодец, хорошо за дело взялись.
По поводу внешнего вида - Вы все правильно мыслите.
И кстати, я бы вдумчиво так написала вот автору этого топа
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4180763
По поводу прямого поиска - я вижу опасность не в Кирби и иже с ним. Безусловно, дефицит хороших продажников существует и никуда не денется, но это не значит, что не придираются активно к соискателям. Насколько я могу догадываться, Ваш трудовой путь для стороннего HR действительно непрост, и я скорее опасаюсь, что Вас затиранят на собеседованиях без должного результата, что может сказаться на Вашей самооценке, что для продажника - последнее дело.
Я ни в коем случае не отговариваю, действовать надо по всем фронтам, но все-таки КПД имеет смысл учитывать.
Victoria’s Secret
23.05.2011, 01:39
Технология Личных Продаж. Практический тренинг
(МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ тренинг - СПАСИБО Смайли )
Ведущий - Дмитрий Новосельцев (мне лично всегда ОЧЕНЬ полезны его выступления)
http://novoseltsev.com/calendar/20110518202832.php
Morticia
23.05.2011, 01:45
Вик, ты что, уже вернулась? отпуск был каким-то молниеносным. Вроде только что уезжала же
Рыжее Лето
23.05.2011, 01:57
Я думаю, что стоит изначально сделать акцент на хорошие компании. Зайдите на HH, посмотрите, список вакансий в продажах. Их же вагон и маленькая тележка. И многие не требуют бешеного опыта. Выделяйте перспективные компании и направления и действуйте, опираясь именно на них
Спасибо за совет! :flower:
Предложений в этой области традиционно очень много (на что и рассчет), нужно будет вычленить из них эти самые перспективные компании и пытаться туда пробиваться.
Но, чтобы понять, какая компания хорошая, как раз очень нужен коллективный разум и информация о ней из неофициальных источников :091:
Я, правда, пока еще не дошла до этого этапа :008:
Нужно сначала как следует продумать правильную "упаковку" и "уникальное предложение" (уж если продавать себя, так по законам жанра, а то какой я продажник? :)) )
Может быть, я не совсем права в данном вопросе, но считаю, что перед тем, как вступать в бой, нужно бы хорошо подготовиться :008:
Рыжее Лето
23.05.2011, 02:02
супер! :flower:
очень вовремя, спасибо большое! :)
пойду! :support:
Здорово! И я хочу, и наверное, пойду......
Victoria’s Secret
23.05.2011, 02:40
Вик, ты что, уже вернулась? отпуск был каким-то молниеносным. Вроде только что уезжала же
ага :support:
Victoria’s Secret
23.05.2011, 02:46
Кстати, помню, что кому-то была бы интересна такая работа (но не помню точно - кому, с кем-то в личке переписывалась)
Преподаватель-переводчик (французский язык)
АШАН, Сеть Гипермаркетов
Требования:
•Гражданство РФ
•Постоянная регистрация в РФ
•Активность
•Стрессоустойчивость
Функции:
•50 % - преподаватель - переводчик (преподавание французского сотрудникам компании, а также устный и письменный перевод)
•50% - специалист отдела обучения (планирование, организация и проведение тренингов сотрудникам компании, 100%-е выполнение планов по обучению)
Условия работы:
•Оформление с первого рабочего дня по трудовой книжке
•Полностью официальная Заработная плата
•Полный социальный пакет (оплата больничных, отпускных)
•Льготное питание
•Бесплатная форма
•ДМС (добровольное медицинское страхование)
•ДМС на ребенка после 1 года работы
•Возможности карьерного роста
http://spb.hh.ru/vacancy/4366238
Заминтересовало, мерси,:flower: надо резюме перекраивать:)) Особенно бесплатная форма:019:
Victoria’s Secret
23.05.2011, 03:10
Если есть возможность попасть от какой-нибудь компании - для налаживания СВЯЗЕЙ, если интересна сфера. (кто там у нас в телекоме?)
30 мая 2011 года - Российско-финские бизнес встречи для компаний информационного и цифрового бизнеса..
Цифровой бизнес – это одна из наиболее бурно развивающихся отраслей в сегодняшнем мире. В Финляндии кластер цифрового бизнеса был основан в 2007 году, и сегодня он объединяет около 8 000 фирм, работающих в данной сфере. В 2010 году была основана финско-российская партнерская сеть в области цифрового бизнеса "Think Tank" для продвижения сотрудничества и развития контактов между компаниями.
Для кого?
Для IT компаний, разработчиков программного обеспечения, интернет- провайдеров, телекоммуникационных фирм, образовательных учреждений и других организаций в области информационных и цифровых технологий.
Для компаниий, ищущих новые возможности для сотрудничества и развития в международном масштабе.
Для руководителеий, заинтересованных в контактах и совместных проектах с ведущими финскими компаниями.
Какая польза от участия?
Мероприятие будет реализовано в уникальном формате, объединяющим как обмен знаниями и идеями, так и установление прямых контактов c потенциальными партнерами из Финляндии и России. Участники будут сгруппированны по круглым столам по сферам интересов, а опытные модераторы помогут им наийти общиий язык. Будет также организована зона для неформального общения с коллегами, где участникам будут предложены угощения и напитки.
Кто участвует с финской стороны?
20 ведущих компаний, входящих в кластер цифрового бизнеса Финляндии. Все финские участники мероприятия подтвердили свой интерес к развитию бизнеса в России и готовы обсудить с российскими партнерами конкретные деловые предложения по совместной разработке продуктов, их продвижению на рынке или другим формам сотрудничества.
Познакомится подробнее со списком компаний Вы можете по ссылке
http://www.euro-info-center.ru/sobitiya/30-maya-2011-goda-rossii-sko-finskie-biznes-vstrechi-dlya-kompaniy-informatsionnogo-i-tsifrovogo-biznesa.html
Что в программе?
12:30 - 13:00
13:00 - 13:10 Приветствие и приглашение от финских организаторов к участию в международной конференции MindTrek c 28 по 29 сентября 2011 года в г. Тампере (Финляндия), www.mindtrek.org (http://www.mindtrek.org)
13:10 - 17:00
Обмен информациеий и опытом на круглых столах:
«Маркетинг и коммуникации»
«Тренинговые и образовательные услуги»
«Разработка программного обеспечения»
«Игровой бизнес и цифровые услуги»
Каждые 30 мин - выступления финских компаний по тематике круглых столов
Неформальное общение с финскими и россиийскими коллегами в фуршетной зоне
Где и когда?
Дата: 30 мая 2011 года
Время: с 12:30 до 17:00
Место: Гостиница «Москва», Кремлевский зал
Язык мероприятия?
Основной язык мероприятия – английский, но для тех компаний, которым понадобиться помощь в общении, на мероприятии будут работать два русско-финских переводчика.
Сколько стоит участие?
Участие в мероприятии бесплатное.
Как зарегистрироваться?
Зарегистрироваться и составить график переговоров с финскими фирмами можно до 25.05.2011 по ссылке http://product.touho.fi/cursor/ (нажмите на иконку «use the registration form» ). Количество участников ограничено! Окончательное решение о регистрации участников остается за организаторами. Подтверждение будет выслано участникам по электронной почте.
Victoria’s Secret
23.05.2011, 03:11
Заминтересовало, мерси,:flower: надо резюме перекраивать:)) Особенно бесплатная форма:019:
Как у Вас дела, все давно хочу спросить?
Victoria’s Secret
23.05.2011, 03:18
Соответсвенно, для тех же целей
24 мая 2011 года - Проект «Мода и дизайн» - двусторонние встречи российских и финских компаний.
Приглашаем Вас 24 мая на встречи с финскими компаниями в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Мода и дизайн», где представители известных в Финляндии марок одежды и модные дизайнеры ищут российских партнеров.
Организаторы
Ленинградская областная Торгово-промышленная палата
Ассоциация Текстильной Промышленности Финляндии (FINATEX)
Список финских компаний
Top-Knit Oy - производство одежды для мужчин и женщин.
www.topknit.fi
Заинтересованы в поиске представителя своей торговой марки в Санкт-Петербурге, а также торговых партнеров.Orneule Oy - производство промышленных тканей.
www.orneule.fi
Предлагают высококачественные ткани для автомобильных интерьеров, заинтересованы в поставках на российские предприятия.VM Carpet Oy – производство ковров и ковровых покрытий для жилых помещений и общественных мест.
www.vm-carpet.fi
Заинтересованы в поиске представителя своей торговой марки в Санкт-Петербурге.Oy Ahlskog Leather Ab – производство высококачественной оленьей кожи, а также одежды, аксессуаров и предметов интерьера из нее
www.ahlskog.fi
Ищут партнеров среди производителей одежды из кожи и дизайнеров.Ilona Pelli Oy –Илона Пелли - известный финский дизайнер одежды для женщин.
www.ilonapelli.com
Ищет представителя в Санкт-Петербурге, а также партнеров, занимающихся розничной продажей дизайнерской одежды и аксессуаров. JukkaRintalaOy– Юкка Ринтала – знаменитый финский дизайнер одежды и аксессуаров класса люкс для женщин.
www.jukkarintala.fi
Ищет представителя в Санкт-Петербурге, а также партнеров, занимающихся розничной продажей дизайнерской одежды и аксессуаров. MaiNiemiDesignHouseOy – вязаная одежда и аксессуары ручной работы
www.mainiemi.com
Ищут партнеров, занимающихся торговлей аксессуарами, в том числе интернет-магазины.Jalo Helsinki Oy – дизайнерские сигнализаторы дыма для жилых помещений
www.jalohelsinki.fi
Ищут импортеров интерьерных аксессуаров, представителей торговой марки, партнеров, занимающихся розничной торговлей бытовыми электроприборами.0.7 Design - дизайнерское бюро, специализирующееся на проектировании и дизайне интерьеров, мебели, упаковки и многого другого.
www.07design.fi
Заинтересованы в поиске партнеров среди дизайнерских бюро Санкт-Петербурга.
Дата и место встречи
Дата: 24 мая 2011 года
Время: 10.00 - 16.00
Место: Ленинградская областная торгово-промышленная палата
Адрес: Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 22, лит. А, бизнес-центр «Соверен»
Условия участия
Участие в мероприятии бесплатное, требуется предварительная регистрация.
Контактная информация организаторов
Ленинградская областная торгово-промышленная палата
Департамент внешнеэкономических связей
Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 22, лит. А
T.: (812) 334-49-69, доб. 124,
E.: dvs@lotpp.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
W.: http://lotpp.ru/
Контактное лицо: Савельева Ольга
Рыжее Лето
23.05.2011, 06:03
Спасибо большое за ответ! :flower::flower::flower:
А почему в Сити, а не сразу в Райф?
Не знаю, какое там качество обучения, но вот по качеству обслуживания (я имею ввиду именно работу с клиентами) они никак не на первом месте.
Почему не сразу Райфайзен?
Думаю, вот так вот сразу с улицы меня туда не возьмут (равно, как и в любой другой серьезный банк), особенно, учитывая отсутствие опыта в банковской сфере и пятилетний перерыв в стаже. Там достаточно серьезные требования. Племянник мужа туда смог попасть только потому, что трудоустраивался через то же кадровое агенство, что и в Сити-банк, при этом его рекомендовал приятель по Сити, который как раз перешел в Райфайзен, а в Райфайзене как раз случилась острая нехватка кадров из-за того, что несколько молодых сотрудников перешли в другой банк за большим окладом. И то в Райфайзене долго думали, прежде чем его (племянника) туда взяли. Правда, приняли сразу на вторую ступеньку, минуя самую низшую должность :) В общем, думаю, попробовать на удачу попасть сразу в Райф, наверное, было бы можно, но, скорей всего, это было бы как раз из тех собеседований, что понижают самооценку :005:
Что же касается Сити-банка, то туда попасть попроще. Достаточно показать на собеседовании, что ты можешь хорошо говорить и имеешь способности к продажам. Дальше следует обучение и практика, в ходе которых отсеивается 70% всех набранных. Остальные остаются работать по контракту, при этом документально они являются сотрудниками не Сити-банка, а кадрового агенства. Сотрудниками Сити-банка их оформляют более года спустя, да и то бывает это крайне редко. Впрочем, это и не нужно. Достаточно отработать там какое-то время и через то же кадровое агенство такого сотрудника уже достаточно охотно берут в другие банки.
Есть и другой путь: через Сбербанк. Его пока не прорабатывала, но схема похожа.
Насчет кредитов - не уверена в их золотом будущем, но вот тема захода в банк очень неплоха, если, конечно, есть способности адекватно освоить специфическую инфу и желание развиваться в банковской сфере.
На счет желания и способностей, как говорится, поглядим ;)
Встречный вопрос: а какие сферы Вам кажутся перспективными?
По поводу прямого поиска - я вижу опасность не в Кирби и иже с ним. Безусловно, дефицит хороших продажников существует и никуда не денется, но это не значит, что не придираются активно к соискателям. Насколько я могу догадываться, Ваш трудовой путь для стороннего HR действительно непрост, и я скорее опасаюсь, что Вас затиранят на собеседованиях без должного результата, что может сказаться на Вашей самооценке, что для продажника - последнее дело.
Я ни в коем случае не отговариваю, действовать надо по всем фронтам, но все-таки КПД имеет смысл учитывать.
Согласна. На собеседованиях меня затиранят: уж больно я плохо подхожу под их шаблоны :))
Но, кроме основной, у меня, пожалуй, есть и дополнительная цель: я хочу понять все этапы трудоустройства, чтобы в будущем больше никогда не испытывать с этим проблем.
Ведь собеседование - это что такое? это игра по определенным правилам. Вот эти-то правила мне и нужно понять, дабы научиться оборачивать их в свою пользу, управлять ситуацией. Чем лучше я научусь играть, тем проще мне будет потом.
Впрочем, если почувствую, что не выходит и страдает самооценка - сразу последую Вашему совету и сверну "полевую деятельность" :)
И кстати, я бы вдумчиво так написала вот автору этого топа
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4180763
да пока, в общем-то, нечего писать :008:
я, определенно, еще не готова "выйти завтра" :008:
нужно ведь не просто "продать себя", но также и предоставить сей товар на рабочем месте в лучшем виде :)
По поводу внешнего вида - Вы все правильно мыслите.
Внешний вид - это мое, пожалуй, одно из самых слабых мест. Тут нужно многое осваивать с нуля. Тем более, что за последние пять лет я что-то совсем расслабилась и окончательно перешла на спортивно-туристический стиль :))
Так что, в лучших традициях ЛВ, поиск работы я начну с покупки туфель :065::065::065:
И, если форумчан не затруднит отвечать, в будущем обращусь еще в эту ветку с парой, может быть, совсем дилетантских вопросов о достаточно "приличном" офисном виде :008:
А вообще Вы молодец, хорошо за дело взялись.
Спасибо! :flower:
Очень приятно это читать :008:
В целом, первые шаги, похоже, наметились :)
Завтра за туфлями и на тренинг. Приятное начало получается :))
Morticia
23.05.2011, 10:43
Как у Вас дела, все давно хочу спросить?
Вот тоже интересно
Спасибо за совет! :flower:
Предложений в этой области традиционно очень много (на что и рассчет), нужно будет вычленить из них эти самые перспективные компании и пытаться туда пробиваться.
Но, чтобы понять, какая компания хорошая, как раз очень нужен коллективный разум и информация о ней из неофициальных источников :091:
Я, правда, пока еще не дошла до этого этапа :008:
Нужно сначала как следует продумать правильную "упаковку" и "уникальное предложение" (уж если продавать себя, так по законам жанра, а то какой я продажник? :)) )
Может быть, я не совсем права в данном вопросе, но считаю, что перед тем, как вступать в бой, нужно бы хорошо подготовиться :008:
Ну дело в том, что уникальное предложение и красивую упаковку придется делать под каждую конкретную контору. Так что может и не стоит затягивать с этим вопросом, а уже просто начать.
Рыжее Лето
23.05.2011, 14:00
Ну дело в том, что уникальное предложение и красивую упаковку придется делать под каждую конкретную контору. Так что может и не стоит затягивать с этим вопросом, а уже просто начать.
Слушаюсь! :036:
Victoria’s Secret
23.05.2011, 17:24
Почему не сразу Райфайзен?
Встречный вопрос: а какие сферы Вам кажутся перспективными?
Внешний вид - это мое, пожалуй, одно из самых слабых мест. Тут нужно многое осваивать с нуля. Тем более, что за последние пять лет я что-то совсем расслабилась и окончательно перешла на спортивно-туристический стиль :))
Так что, в лучших традициях ЛВ, поиск работы я начну с покупки туфель :065::065::065:
И, если форумчан не затруднит отвечать, в будущем обращусь еще в эту ветку с парой, может быть, совсем дилетантских вопросов о достаточно "приличном" офисном виде :008:
В целом, первые шаги, похоже, наметились :)
Завтра за туфлями и на тренинг. Приятное начало получается :))
В Райф проще всего попасть не через HR, а через руководителей подразделений, т.к. есть выход, имеет смысл попробовать.
Про Сбер - мне там кажется перспективной только офисная работа в рамках проекта по бережливому производству, если честно. Да, Греф офигенный и очень много что поменял, но им еще идти и идти именно в части фин.развития и стратегии (т.к. нет острой мотивации, как у других банков).
Про перспективные сферы - честно? Та, к которой душа лежит ;)
Лично для Вас сейчас всевозможные тусовки - это кладезь. Поверьте, мир ОЧЕНЬ меняется, я настолько впечатлилась чайной вечеринкой в Йоте (не в смысле Йоты, а в смысле спикеров и слушателей), что е-мае, многое не так, как мне видилось. И это важно просекать, чтобы не оказаться в кучке неинновационных тупых старперов :)) которые через 5-10 лет будут никому не нужны.
Внешний вид лучше всего поправляют здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2707830
Лена Гламурный ВаЛенок просто ЗВЕЗДА.
Не стесняйтесь, отфоткайтесь и покажитесь, Вам реально помогут (только будьте настойчивы и прислушивайтесь к советам).
ПС: если есть фин.возможность, выберите УДОБНЫЕ с хорошей колодкой БРЕНДОВЫЕ туфли, но - классику. Т.к. будете менять гардероб, скорее всего - чтобы не тратить лишние деньги, нужно, чтобы подходило ко всему.
С вопросами, конечно, обращайтесь (можно и с фото, в т.ч. и в личку ;)).
На тренинге удачи, на нем самое главное - отбросить стереотипы и открыть свой разум новому.
ЗдОрово, если пойдете с кем-нибудь из топа, будет веселее зазнакомиться там с новыми людьми ;)
Девочки хай!
Кто что знает о КА Business Kernel ?
Эврика78
23.05.2011, 22:26
Девочки, я наверное к вам. Работала воспитателем 6 лет, образование высшее педагогическое. В последнее время с деньгами стало совсем туго. Решила искать работу пока молодая (32). Но я в этом полный профан.:(
Привет! Ищу 2-х женщин 35-40 лет, с детьми 2-10 лет, которые не против марки "Данон" и ЖИВУТ В РАЙОНЕ ПУЛКОВСКОГО ШОССЕ для интервью. Оплата 500 р.+100 (я объясню на что, в личке) сразу на руки.
Район Парка Победы подойдет? Часто ездят на Пулкоавское, кстати... ;)
Район Парка Победы подойдет? Часто ездят на Пулкоавское, кстати... ;)
Как вариант. Пищите в личку. Или пусть позвонят мне. Тел. в профиле.
Victoria’s Secret
24.05.2011, 03:05
ВАКАНСИИ С САЙТА IMISP
Финансовый директор
Дата размещения вакансии 16/05/2011
Организация Компания - крупнейший продавец приборов Minelab в России http://www.rodonit-spb.ru/ высокорентабельная и развивающаяся ниша розничной торговли
Требования
•высшее финансово-экономическое образование
•уверенный пользователь ПК
•средний анг
•хорошее знание МСФО и РСБУ
•опыт работы с аналогичными обязанностями от 2х лет
•аналитический склад ума,высокий уровень ответственности.
•умение работать в команде и самостоятельно
Обязанности
•построение и поддержка системы управленческого учета
•финансовый анализ, бюджетирование, планирование
•анализ прибыли/затрат
•управленческая отчетность
Компенсационный пакет
вознаграждение по результатам собеседования
Дополнительная информация офис по адресу Невский д. 1
коллектив 15 чел
Контакты Резюме направлять по адресу:
alionaeliseeva@**********, ****9597377
Помощник руководителя
Дата размещения вакансии 19.05.2011
Компания - крупнейший продавец приборов Minelab в России http://www.rodonit-spb.ru/
высокорентабельная и развивающаяся ниша розничной торговли
Требования
•пунктуальность
•ответственность
•аккуратность
•аналитич склад ума
•англ не ниже средн
•желательно менеджерское образование
•высшее образование
Обязанности
•прием звонков,планирование рабочего дня,организация встреч
•работа с документами
•работа с контрактами
•поручения руководителя
Условия работы
Заработная плата обсуждается индивидуально с успешным кандидатом (от 25-35 т.р.)
график работы с 10 до 19
офис по адресу Невский д. 1
коллектив 15 чел
Контактная информация: Резюме направлять по адресу:
alionaeliseeva@**********, ****9597377
Рыжее Лето
24.05.2011, 05:50
Виктория, спасибо! У меня временами возникает ощущение, что Вы читаете мои мысли! :flower::flower::flower:
В Райф проще всего попасть не через HR, а через руководителей подразделений, т.к. есть выход, имеет смысл попробовать.
Попробую :)
Про перспективные сферы - честно? Та, к которой душа лежит ;)
Лично для Вас сейчас всевозможные тусовки - это кладезь. Поверьте, мир ОЧЕНЬ меняется, я настолько впечатлилась чайной вечеринкой в Йоте (не в смысле Йоты, а в смысле спикеров и слушателей), что е-мае, многое не так, как мне видилось. И это важно просекать, чтобы не оказаться в кучке неинновационных тупых старперов :)) которые через 5-10 лет будут никому не нужны.
На тренинге удачи, на нем самое главное - отбросить стереотипы и открыть свой разум новому.
ЗдОрово, если пойдете с кем-нибудь из топа, будет веселее зазнакомиться там с новыми людьми ;)
Верю :)
И очень хорошо понимаю! :)
Спасибо за напутствие! На тренинг записалась :support:
Если кто еще с ЛВ идет, то можно объединяться ;)
Внешний вид лучше всего поправляют здесь ...
Лена Гламурный ВаЛенок просто ЗВЕЗДА.
сколько всего полезного, оказывается, есть на ЛВ! :112: :0016:
не знала об этой ветке :008:
ПС: если есть фин.возможность, выберите УДОБНЫЕ с хорошей колодкой БРЕНДОВЫЕ туфли, но - классику. Т.к. будете менять гардероб, скорее всего - чтобы не тратить лишние деньги, нужно, чтобы подходило ко всему.
Спасибо за совет! Денег, к сожалению, нет. :( Все ушли в недвижимость :065:
А гардероб нужно формировать с нуля. Поэтому буду, видимо, буду руководствоваться принципом "дешево и сердито" :)), т.е. на первых порах постараюсь обойтись минимальным набором вещей. Все равно у Лены Гламурный Валенок в топе написано, что туфель должно быть двое :065: - вот, как заработаю, так и брендовые куплю :))
Но вещи, конечно, покупаю только удобные и практичные, все нейтральное и классического стиля.
С вопросами, конечно, обращайтесь (можно и с фото, в т.ч. и в личку ;)).
Спасибо! Скорей всего, воспользуюсь :008:
сама не справлюсь :008:
Пошла работать над собой, читать топики и освобождать разум для семинара :)
О результатах отчитаюсь :036:
Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю всех кадровиков с профессиональным праздником!!! :flower:
Мы вам бесконечно благодарны за содействие, участие и мудрые советы! Огромное спасибо! :support:
спасибо, много полезной информации
Сысойчик
24.05.2011, 11:10
Спасибо за напутствие! На тренинг записалась :support:
Если кто еще с ЛВ идет, то можно объединяться ;)
А на какой тренинг записались?
Здравствуйте. Я из тех, кто в подполье :).
Читаю топик, как начала искать работу (с марта). И во многом благодаря советам и практическим примерам нашла неспешно ЕЁ. Не мечты по удаленности от дома, но в остальном - все прилично.
Однако, у меня возник вопрос ко всем сведующим людям: имеет ли какие-либо подводные камни оформление на предприятии, которое находится в Ленинградской области? Офис - в Питере, где и намереваюсь работать, а вот оформляться надо ехать в ЛО, т.е. и трудовая там же будет лежать (за тридевять земель). Буду благодарна, если кто-нибудь поделится еще и опытом подобного оформления, соблюдения трудового закон-ва в условиях удаленности от ОК.
Триана Де Фокс
24.05.2011, 12:32
девочки, утро доброе!
нужен бухгалтер, жаждущий большего общения по своему профилю Консультант ПП 1С (http://softbalance.ru/about/vacancies/vacancie-softbalance/?action=list&category=32)
Рыжее Лето
24.05.2011, 14:35
А на какой тренинг записались?
сюда :) :
Девушки, нужен коллективный разум. После долгих раздумий в мою голову:009: пришла мысль:016: сходить на курсы КДП. Нравится мне это:019: Собственно вопрос вот в чем: могу ли я надеяться, что после них смогу найти работу в КДП? В 98% вакансий на эту должности на том же hh требуется опыт хотя бы от года. И дают ли какое-то преимущество эти корочки? Напомню;) образование у меня психологическое. Заранее вам спасибо:flower: Вы меня всегда так выручаете советами;)
Сысойчик
24.05.2011, 16:04
Жаль, что поздно узнала,а то бы составила вам компанию.
Victoria’s Secret
24.05.2011, 21:05
Девушки, нужен коллективный разум. После долгих раздумий в мою голову:009: пришла мысль:016: сходить на курсы КДП. Нравится мне это:019: Собственно вопрос вот в чем: могу ли я надеяться, что после них смогу найти работу в КДП? В 98% вакансий на эту должности на том же hh требуется опыт хотя бы от года. И дают ли какое-то преимущество эти корочки? Напомню;) образование у меня психологическое. Заранее вам спасибо:flower: Вы меня всегда так выручаете советами;)
С учетом наличия склонности к работе с документами ;) наличие приличных корок и крепких теоретических знаний лучше, чем их отсутствие (особенно с учетом психологич.образования :) )
Вот и у меня такие же мысли. :)
Девушки, подскажите пожалуйста, кем выданные корочки будут котироваться больше? Или не имеет значения? Сейчас столько курсов по КДП, что глаза разбегаются. Хочется действительно получить знания и потратить время и деньги с пользой. Спасибо!
курсы по КДП лучшие по моему скромному мнению
Вектор http://www.kiri.ru/vector/home.htm
Кадровый клуб Санкт-Петербурга http://www.kkspb.ru/index.php
Благодарю за наводку:flower:, ознакомлюсь. мне тут в базисе преподавателя разрекламировали. Я думала туда податься, потом решила еще повыбирать
Olsen
, давайте вместе рванем?;)
С учетом наличия склонности к работе с документами ;) наличие приличных корок и крепких теоретических знаний лучше, чем их отсутствие (особенно с учетом психологич.образования :) )
Девочки, требуется директор по макетингу и продажам с опытом работы в отеле и знанием английского языка.
Резюме присылайте hr@grandpeterhof.ru
Девочки!
Случайно наткнулась на ваш топик.Какие вы молодцы.:flower:
Давно хочу сменить свою работу.
34 года,высшее экономическое,5 лет стажа в Сбере.Ответственная,исполнительная,английским не владею.Замужем,ребенку 11 лет.
хочу работать экономистом или т.п.Главное-без клиентов на потоке.
Вдруг,если кто увидит подходящую вакансию,вспомните пожалуйста про меня!:091::091::091:
Victoria’s Secret
24.05.2011, 22:59
Полина, про Вектор что-то встречаются последнее время негативные отзывы, ты не в курсе, что там у них случилось? или вражьи происки? :005:
Программа КК мне очень по душе, хотя из преподов нет знакомых ФИО, но это ничего не значит, масса хороших спецов "не в тусовке".
Если мне память не изменяет, Яна Karamel их вроде бы рекомендовала (имеет смысл у нее дополнительно проконсультироваться).
Victoria’s Secret
24.05.2011, 23:01
Девочки!
Случайно наткнулась на ваш топик.Какие вы молодцы.:flower:
Давно хочу сменить свою работу.
34 года,высшее экономическое,5 лет стажа в Сбере.Ответственная,исполнительная,английским не владею.Замужем,ребенку 11 лет.
хочу работать экономистом или т.п.Главное-без клиентов на потоке.
Вдруг,если кто увидит подходящую вакансию,вспомните пожалуйста про меня!:091::091::091:
А Вы сами мониторите работные сайты? Видите для себя что-то интересное?
Полина, про Вектор что-то встречаются последнее время негативные отзывы, ты не в курсе, что там у них случилось? или вражьи происки? :005:
Программа КК мне очень по душе, хотя из преподов нет знакомых ФИО, но это ничего не значит, масса хороших спецов "не в тусовке".
Если мне память не изменяет, Яна Karamel их вроде бы рекомендовала (имеет смысл у нее дополнительно проконсультироваться).
Я залезла почитала программу КК. Мне тоже понравлось.:019:
про Вектор как раз со слов Карамели знаю, она их всегда рекомендовала
я лишь с КК знакома, правда больше по семинарам. Достойные товарищи, кстати москвичи частенько приезжают читать
А Вы сами мониторите работные сайты? Видите для себя что-то интересное?
Конечно мониторю,но предлагают в основном операционистом в комбанк или экономистом на 10000 рублей.:(
Victoria’s Secret
24.05.2011, 23:32
Конечно мониторю,но предлагают в основном операционистом в комбанк или экономистом на 10000 рублей.:(
Почему, как думаете?
Благодарю за наводку:flower:, ознакомлюсь. мне тут в базисе преподавателя разрекламировали. Я думала туда податься, потом решила еще повыбирать
Olsen
, давайте вместе рванем?;)
Татьяна (Кисулёк), я только за! Вдвоём всегда веселее и эффективнее. :)
Татьяна (Кисулёк), я только за! Вдвоём всегда веселее и эффективнее. :)
:014:
Мне КК понравился, я практически определилась. И территориально удобно. А вы? вы вообще когда хотите пойти учиться?
Только жаль, группы у них вроде только вечерние. Не знаю, как получится с а/школой и работой 2/2 совмещать. Завтра позвоню, узнаю, есть ли другие группы.
Почему, как думаете?
Написала,как есть...:(
Рыжее Лето
25.05.2011, 05:25
Отчитываюсь :)
Сходили с Tess сегодня на тренинг Дмитрия Новосельцева :support:
Понравилось. :)
"Вштыривает", как сказал бы Дмитрий :))
Он, конечно, человек офигительного драйва! :0016:
И люди у него на тренингах собираются интереснейшие :)
Тема семинара была - технология личных продаж. Изложено в высшей степени доступно и сомневаться в ее эффективности не приходится. Собственно, что-то из этого я знала из личного опыта, что-то читала у Виктора Орлова ("Сам себе копирайтер" и т.п.) и других авторов, что-то было абсолютно новым - но все вместе давало эффект "переворота мозга", "горящих глаз" и ощущение "эврика! как же я раньше до этого не додумалась?!" :080:
Весь тренинг, конечно, тут в двух словах не расскажешь, но всем, кто так или иначе связан с продажами, либо является владельцем бизнеса, определенно стоит сходить :)
Попутно сделала для себя один полезный вывод: хорошо, что я посетила этот тренинг до того, как вывесила объявление о поиске работы, что называется, в прямой доступ. Теперь я понимаю, что просто хорошо продавать - мало. Нужно еще, при этом, продавать гарантированно хороший товар/услугу. Потому что продать-то ты продашь.. а потом окажется что: этой позиции нет, сроки поставки неприлично затягиваются, качество совсем не такое, как в рекламе и т.д., и т.п. Т.е. товар-то ты продал, а по факту он не был покупателю предоставлен или был предоставлен совсем не того качества. И не по твоей вине. И, допустим, было это в данной фирме неоднократно. Ну и как ты в дальнейшем будешь объяснять клиентам, что предлагаешь хороший товар, если репутация бежит впереди тебя, да и тебе самому некомфортно обещать то, что вряд ли будет поставлено вовремя? :005:
Собственно, я как раз уже сталкивалась с подобным на одной из предыдущих работ. Наверное, это, как квартиры от ЛЭК продавать - тоже можно, конечно, и даже покупают, если рассказать о них покрасивше.. но это, определенно, совсем не та компания, куда стоит идти в продажи и где можно развиваться и хорошо зарабатывать :065:
Так что свое предложение о поиске работы я бы сформулировала теперь примерно следующим образом:
"Имею хорошие навыки продаж. На начальном этапе готова работать почти бесплатно (за голый процент). Предложения рассматриваются только от организаций, которые уверены в качестве своего товара или услуги" :))
Интересно, куда подобные объявления подают? :065:
а то все hh, резюме. Скучно как-то, не креативно :))
может, "Из рук в руки"? ;)
Коламбия
25.05.2011, 12:02
Так что свое предложение о поиске работы я бы сформулировала теперь примерно следующим образом:
"Имею хорошие навыки продаж. На начальном этапе готова работать почти бесплатно (за голый процент). Предложения рассматриваются только от организаций, которые уверены в качестве своего товара или услуги" :))
можно еще напрямую в интересующие Вас компании:016:
КрошКамю
25.05.2011, 12:31
Я тоже поддерживю идею с Вектором, кину ссылку поновее с их обучающими программами:
http://www.hrprofcom.ru/
КрошКамю
25.05.2011, 12:33
Негативные отзывы? Интересно по каким программам?:016:
Я там 3 года назад училась.
КрошКамю
25.05.2011, 12:41
Вот тут-то продавцы сетевого товара порадуются:008: Но видимо их предложения на совпадут с вашими пожеланиями продавать продукт, за который не будет стыдно.;)
Evgenia812
25.05.2011, 14:19
Девочки, может я не в тему, но очень нужен ответ.. Хочу найти работу в выходные, мне нужно совместительство, поскольку трудовая хранится там, откуда ушла в декрет. Пока то место терять не хочу.В приличых компаниях даже на вакансию выходного дня жирно пишут, что НЕ СОВМЕСТИЛЬСТВО. Вот я и думаю, почему? Неужели работодателю не нужны совместители, которым не требуется никакая социалка, а нужна только работа и деньги??
marinevichka
25.05.2011, 15:27
Девочки! Мне нужен менеджер по персоналу! Работа в центре,оклад на испыталку 20 тр+обеды+проезд+телефон.Работа: подбор персонала в строительной компании.
резюме на :mbaykeeva@arsenalestate.ru
Девочки,:091: подскажите пожалуйста, может это я слепая
А в Питере вакансия руководитель секретариата или канцелярии редкая птица?
или это сейчас вообще редкое явление природы?:016:
Коламбия
25.05.2011, 16:04
сейчас, мне кажется, это называется "начальник административного отдела"
e-catherina
25.05.2011, 16:10
Друзья! Мы ищем себе менеджера,может в этом топике наш человек найдется?:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4174474
сейчас, мне кажется, это называется "начальник административного отдела"
такое тоже не встречала:016:
хм, я понимаю, что только крупные компании могут себе позволить секретариат, но или их очень мало или это совсем закрытые вакансии:005:
ничего не понимаю
Еще может звучать как "Старшимй администратор", в нашей фирме так написано.
Наверное, можно еще сказать - начальник организационно-контрольного отдела
Коламбия
25.05.2011, 16:48
такое тоже не встречала:016:
хм, я понимаю, что только крупные компании могут себе позволить секретариат, но или их очень мало или это совсем закрытые вакансии:005:
ничего не понимаю
я тоже так думаю
скорее всего, секретари работают без начальника:))
я тоже так думаю
скорее всего, секретари работают без начальника:))
в мелких и средних это логично быть только под диром
в крупных нет, хотя учитывая, что вакансий нет, то вероятней всего, что это закрытая лига:))
radistka77
25.05.2011, 17:14
Девочки,:091: подскажите пожалуйста, может это я слепая
А в Питере вакансия руководитель секретариата или канцелярии редкая птица?
или это сейчас вообще редкое явление природы?:016:
в мою бытность работы в банке - была такая должность там:)
сидели очень строгие тетеньки, целый огромный кабинет - всё канцелярия:)
в мою бытность работы в банке - была такая должность там:)
сидели очень строгие тетеньки, целый огромный кабинет - всё канцелярия:)
ну так в банках документооборот огромный:065:
Victoria’s Secret
25.05.2011, 17:55
Полина, если раньше была гонка ЗП, то сейчас по этой специализации все достаточно спокойно, много хороших профи остались за бортом, а те, кто вкусные места сохранил - сидит на попе ровно.
Поэтому таких вакансий действительно немного.
Могу посоветовать 2 варианта:
- отмониторить секретарские-делопроизводительские вакансии на предмет того, в каких компаниях есть канцелярии, ДОУ и т.п. и послать напрямую в HR свое классное резюме. Почему может сработать? Нередко людей на эти позиции ищут тайно, т.к. дамы из этих подразделений очень всеведущи. Иногда нужна именно замена сотрудника, который не хочет уходить (ситуации бывают разные, и это не всегда значит, что работодатель сволочь), и в таком случае информация будет к месту.
ну и на перспективу тоже всегда хорошо.
- отслеживать вакансии не по выборке, а сплошняком по общей специализации. Сейчас как только не извращаются с названием должностей, и можно хорошую позицию элементарно пропустить.
Полина, если раньше была гонка ЗП, то сейчас по этой специализации все достаточно спокойно, много хороших профи остались за бортом, а те, кто вкусные места сохранил - сидит на попе ровно.
Поэтому таких вакансий действительно немного.
Могу посоветовать 2 варианта:
- отмониторить секретарские-делопроизводительские вакансии на предмет того, в каких компаниях есть канцелярии, ДОУ и т.п. и послать напрямую в HR свое классное резюме. Почему может сработать? Нередко людей на эти позиции ищут тайно, т.к. дамы из этих подразделений очень всеведущи. Иногда нужна именно замена сотрудника, который не хочет уходить (ситуации бывают разные, и это не всегда значит, что работодатель сволочь), и в таком случае информация будет к месту.
ну и на перспективу тоже всегда хорошо.
- отслеживать вакансии не по выборке, а сплошняком по общей специализации. Сейчас как только не извращаются с названием должностей, и можно хорошую позицию элементарно пропустить.
про тайные знаю, меня так приглашали, когда я неправильный выбор сделала:015:
вот думаю может кинуть резюме кадровым агентствам, через них тоже ищут крупные компании или подождать пока последний диплом получу, хотя тут тогда повешусь.
Вакансии отсмативаю сплошняком, поэтому и в курсе, что по Питеру нет, хотя по другим городам есть.
Спасиб, буду искать, надо свое резюме свежим взглядом посмотреть:065:
Victoria’s Secret
25.05.2011, 18:08
В кадровые тоже имеет смысл.
Сколько денег реально хочешь?
В кадровые тоже имеет смысл.
Сколько денег реально хочешь?
рассматриваю не меньше 40 на руки, так как знаю питерские расценки
а хочу больше:))
Victoria’s Secret
25.05.2011, 18:31
рассматриваю не меньше 40 на руки, так как знаю питерские расценки
а хочу больше:))
вполне адекватно
http://spb.hh.ru/vacancy/4377743
?
что за диплом, кстати?
вполне адекватно
http://spb.hh.ru/vacancy/4377743
?
что за диплом, кстати?
второй, по управлению персоналом:))
Victoria’s Secret
25.05.2011, 18:37
второй, по управлению персоналом:))
ну ты жжешь :))
сама то подумай, какова будет реакция HR, когда такое резюме зашлешь :)):)):))
а что с английским?
ну ты жжешь :))
сама то подумай, какова будет реакция HR, когда такое резюме зашлешь :)):)):))
а что с английским?
солнце, у меня по ДОУ такое образование, что ни у кого вопросов не возникнет:))
английский базовый, французский у меня:065:
знаю, знаю... бич мой... :(
Victoria’s Secret
25.05.2011, 19:32
солнце, у меня по ДОУ такое образование, что ни у кого вопросов не возникнет:))
английский базовый, французский у меня:065:
знаю, знаю... бич мой... :(
Уверена, что за свою шкурку не испугается HR обыкновенный?
Да фиг с ним, с французским, английский то доведи до среднего хотя бы :073:
Уверена, что за свою шкурку не испугается HR обыкновенный?
Да фиг с ним, с французским, английский то доведи до среднего хотя бы :073:
я его уже убрала и не свечу нигде:065:, но госы у меня в Москве, по любому надо будет признаваться:)), хотя может я до них еще здесь буду работать, но не хочу:(
ндя..пойду вечером брать уроки английского у старшей дочери:001:
Девочки, добрый вечер! подскажите пожалуйста ситуация следующая:
Муж 35лет уволился из ВС РФ. военное образование инженер по ремонту и эксплуатации военной техники.Сейчас на 3 курсе в академии гос. службы. но работает сейчас в энерго ассоциации мастером- в буровой бригаде в подчинении 5 человек. но не платят там денег ...... хотим искать работу. КУДА нам обратиться чтоб его посмотрели специалисты и помогли ему определиться куда он может идти работать а главное кем имея определенный багаж знаний и навыков и помогли составить резюме итд?
сюда :) :
Блин классный тренинг с удовольствием сходила бы но он уже прошел. зовите меня когда что-то подобное еще будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.