Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Тимберли
12.11.2011, 22:49
Мне 42. Пошла за одеялом...:)
В 52 вообще уже не живут?
В 52 вообще уже не живут?
Похоже, пора возрастной топ по работе создавать.:support:
А что, я тоже не мечтала за бортом 40-летия остаться:001:
К чему приплыла, к тому и приплыла.
На предмет тгоЕсли девочки в топе будут так признательны, чтобы поделиться анонимно своим видением "старых кошелок";)?
Как бы Вам работалось/работается с 40-летними коллегами/начальниками?
На предмет, того что бы Вы чуствовали, на линейной позиции, менеджера к примеру, когда бы взяли "тетю" на аналогичную позицию?
И от профессионалов рынка труда, хотелось бы, увидеть понимание на предмет: в каком случае Вы готовы взять 40-летнюю тетю на линейную позицию, супротив 30-летней?
И самое главное, все там будем и многие столнутся с подобной проблемой. Я тоже по горизонтальной карьере достигнув "мастерства" полагала, что не особо столкнусь в ближайшую свою пятилетку со сложностями по устройству. Ибо, предложения от НН в процессе работы были, постоянно.
Но Щас..тяжко...вот если бы 37:))
Напутствие: Девоньки, не тяните, делайте "стеремительную" карьеру супротив "горизонтальной"!
Milashechka
12.11.2011, 23:46
Девочки прочитала результаты вашего мини-тренинга в котором, к сожалению, не поучаствовала :008: Вика - ты такая умничка :love: просто нет слов!!! Нашла для себя в этом тренинге очень много интересного и очень полезного! :080:
ЧернаяМамба
12.11.2011, 23:53
Ну, что Вы честно слово! дорогие мои, любимые женщины:flower:, вот да! даже так!;)
Речь же не о возрасте в целом, речь шла о возрасте в разрезе:065: секретаря!!!
ну не надо так близко к сердцу воспринимать!
во первых никаких старых кошелок!отставить!!!отставить, я сказала!!!:))
У меня в отделе взрослые тети работали, у нас разнится где то лет 20, отличные отношения сложились могу вам сказать!!! и что там на линейной позиции, в подчинении были;)
Да не... я за секретарей только порадовалась.
Визуально - абсолютно согласилась.
Моя фото - без тела, без рук на моем резюме, вполне канонична и симпатична, для моего возраста, конечно же.:)
У меня отдельно от мини-тренинга "накипело":)
Я готова в нем поучаствовать в качестве контрольно-возрастной группы относительно оценки предендентов.)) Жаль, нет таковой:))
ЧернаяМамба
13.11.2011, 00:08
Ну не в возрасте дело, правда! профессионализм, характер, внешний вид...
А вот изначально, как попасть на работу, если требования по возрасту теперь уж очень ограничены, это вопрос:016:
А что у вас так накипело, кто посмел обидеть!?;)
А вот изначально, как попасть на работу, если требования по возрасту теперь уж очень ограничены, это вопрос:016:
Да меня сложно обидеть, серьезно.
Если я сама не решу, что надо обидеться;)
Вот да, требования по возрасту, скорее.
И вопрос: как выиграть конкуренцию "возрастов", когда вакансия до 30 и до 40-ка, а тебе 41?
Насколько понимаю, HR- отсекают предентента на корю, да?
Morticia
13.11.2011, 00:28
Вот поверьте ,если у нормального HR есть возможность не "отсекать", он и не будет отсекать. а елис "пунктик" у руководителя отдела, например, то приличный HR конечно будет проводить с ним работу и "подсовывать" ему хороших людей вне этого промежутка, но от самого HR зависит далеко не 100 % решения
Victoria’s Secret
13.11.2011, 00:35
Спешу заметить, что всем HR ам девушка понравилась и на ее возраст никто из них внимание не обратил ;)
не подсказывай :))
Вот поверьте ,если у нормального HR есть возможность не "отсекать", он и не будет отсекать. а елис "пунктик" у руководителя отдела, например, то приличный HR конечно будет проводить с ним работу и "подсовывать" ему хороших людей вне этого промежутка, но от самого HR зависит далеко не 100 % решения
Morticia, а у Вас опыт (подобных моему по возрасту) в практике есть?
Не готова я сдаваться "по возрасту", понятно бла-бла... не ощущаю я себя на данную цифру.
Или сразу - в консъержки/АХО и время не тратить, либо свой бизнес замутить...
ЧернаяМамба
13.11.2011, 00:40
не подсказывай :))
тааак, не удивлюсь, если №3 окажется реальным секретарем со всеми регалиями:010: в мегасуперпуперкрупнойфирме:065:
Пирамидон
13.11.2011, 00:43
Девочки прочитала результаты вашего мини-тренинга в котором, к сожалению, не поучаствовала :008: Вика - ты такая умничка :love: просто нет слов!!! Нашла для себя в этом тренинге очень много интересного и очень полезного! :080:
Результаы - необсуждаемо - будут полезны всемм, кто забредет в этот топ!!!
Ну, что Вы честно слово! дорогие мои, любимые женщины:flower:, вот да! даже так!;)
Речь же не о возрасте в целом, речь шла о возрасте в разрезе:065: секретаря!!!
ну не надо так близко к сердцу воспринимать!
во первых никаких старых кошелок!отставить!!!отставить, я сказала!!!:))
У меня в отделе взрослые тети работали, у нас разнится где то лет 20, отличные отношения сложились могу вам сказать!!! и что там на линейной позиции, в подчинении были;)
Вот совершенно верно!:flower:
Зы. Я это говорю, не про ради "бла-ла-ла!"...Сама зависла на стадии оформления своего фото для резюме:073:
Даже не в разрезе секретаря, возраст - это не главное (во всяком случае, это тот "подвывод" который я сделала для себя. Самое главное - насколько серьезно подходит соискатель для поиска работы;)
Накипело..накипело...сейчас многие могут вылезти из засад:008:
Пирамидон
13.11.2011, 00:45
тааак, не удивлюсь, если №3 окажется реальным секретарем со всеми регалиями:010:
Вот честно....№3 - у меня сразу же настолько положительные эмоции вызвала на этой позиции...но я нисколько не HR....поэтому:0075::0075:
ЧернаяМамба
13.11.2011, 00:48
Вот честно....№3 - у меня сразу же настолько положительные эмоции вызвала на этой позиции...но я нисколько не HR....поэтому:0075::0075:
нет ну она приятная безусловно, но в мегасуперпуперкрупнойфирме я больше ДемиМур вижу:073:
Victoria’s Secret
13.11.2011, 00:48
тааак, не удивлюсь, если №3 окажется реальным секретарем со всеми регалиями:010: в мегасуперпуперкрупнойфирме:065:
еще интереснее :))
ЧернаяМамба
13.11.2011, 00:49
ввожу интригу:))
Так а почему нет-то?
Симпатичная девушка среднестатистической внешности, стреднестатистичекой ухоженности (без акцента на гламурность). Стенического сложения.
Возможно , есть свои цели, свои проблемы (мотивация). Готова работать и знает, на что идет.
Идеальный кандидат, если есть мотивация.
Morticia
13.11.2011, 00:52
Morticia, а у Вас опыт (подобных моему по возрасту) в практике есть?
Не готова я сдаваться "по возрасту", понятно бла-бла... не ощущаю я себя на данную цифру.
Или сразу - в консъержки/АХО и время не тратить, либо свой бизнес замутить...
Вы имеете в виду приема на работу людей такого возраста?
Вообще похоже на отмазку, Вы уж не обижайтесь. Профессионал, ИМХО, будет востребован независимо от возраста.
Опять же, я, наверное, как-то совсем не понимаю всей этой возни вокруг возраста, количества детей, отсутствия опыта в конкретной сфере и пр. Ибо сама старше 30, являюсь мамой двоих малолетних детей, вышедшей из отпуска по уходу за младшим ребенком, и при этом кардинально сменившая область деятельности. Я не совру, елси скажу, что вот с чем с чем, а с возрастом, детьми и пр не испытывала проблем при устройстве на работу вообще. С нехваткой опыта, да. Но и это удалось преодолеть.
И да, мне повезло. Но я тоже сторонник того, что везет тем, кто прикладывает много усилий. И да второй раз, спасибо Вике за ее помощь. :091:
ЧернаяМамба
13.11.2011, 00:55
Вообще похоже на отмазку, Вы уж не обижайтесь. Профессионал, ИМХО, будет востребован независимо от возраста.
Опять же, я, наверное, как-то совсем не понимаю всей этой возни вокруг возраста, количества детей, отсутствия опыта в конкретной сфере и пр. Ибо сама старше 30, являюсь мамой двоих малолетних детей, вышедшей из отпуска по уходу за младшим ребенком, и при этом кардинально сменившая область деятельности. Я не совру, елси скажу, что вот с чем с чем, а с возрастом, детьми и пр не испытывала проблем при устройстве на работу вообще. С нехваткой опыта, да. Но и это удалось преодолеть.
И да, мне повезло. Но я тоже сторонник того, что везет тем, кто прикладывает много усилий. И да второй раз, спасибо Вике за ее помощь. :091:
таак, а вот это уже интересно. и что же со всем этим делать. поделитесь подробнее секретом успеха, так сказать!:)
Пирамидон
13.11.2011, 00:57
нет ну она приятная безусловно, но в мегасуперпуперкрупнойфирме я больше ДемиМур вижу:073:
:)) насчет мегасуперкрупной я согласна....НО.... зацепился взгляд за нее...несмотря на некоторую небрежность в образе:073:
Зы Если включить супер-пупер интуицию - с первого просмотра кандидаток - это соискательница была на 1м месте .....это потом уже мозги включились:008:
Ну и я ранее не испытывала.
Все бывает впервые.
Вот так случилось, да. И я прошу поэтому взгляда со стороны.
В 27 у меня была нехватка опыта, а в 41 переизбыток оного, преимущественно по горизонтали.
Деть большой, не проблема.
А что было похоже на отмазку? Что "резануло"? Мне важно, на самом деле...
Пирамидон
13.11.2011, 00:59
Насколько же Вы правы!!!!:091::091:
Morticia
13.11.2011, 01:01
А что было похоже на отмазку?
да нет. Просто не надо отчаиваться, правда. Не обращайте внимания на мусор, который неизбежно попадается под ноги, когда идешь к какой-то цели. ;)
Вы-то знаете себе цену и это главное. Я Вас уверяю ,что огромное количество молоденьких девушек испытывают те же затруднения при приеме на работу. А этот вопрос о планировании детей? А потом вопросы о маленьких детях? На самом-то деле все всегда одно и тоже. Вопросы меняются, а в остальном все тоже самое
Morticia
13.11.2011, 01:02
таак, а вот это уже интересно. и что же со всем этим делать. поделитесь подробнее секретом успеха, так сказать!:)
таки читайте топ. Тут все уже обсуждалось неоднократно и все мы продолжаем отвечать на вопросы.
Victoria’s Secret
13.11.2011, 01:07
Про возраст.
Я пришла к удивительному заключению на основе достаточно длительного личного анализа, что объективно проблема поиска работы существует у нас начиная с 50 лет, причем и для мужчин, и для женщин.
Я не беру сейчас отдельные случаи, когда есть предубеждение конкретного человека: но это те случаи, когда могут не хотеть женщину/мужчину, 20-30-40-50-60 летнего, блондинку-рыжую-брюнетку, низкую-среднюю-высокую, худую-толстую, глупую-умную и т.п. и т.д.
Любой специалист может не понравиться какому-либо работодателю.
Если нет достойных именно для вас предложений о работе, проблема сидит в вашей голове.
Спорить не готова, но за этот пост "отвечаю".
да нет. Просто не надо отчаиваться, правда. Не обращайте внимания на мусор, который неизбежно попадается под ноги, когда идешь к какой-то цели. ;)
Вы-то знаете себе цену и это главное. Я Вас уверяю ,что огромное количество молоденьких девушек испытывают те же затруднения при приеме на работу. А этот вопрос о планировании детей? А потом вопросы о маленьких детях? На самом-то деле все всегда одно и тоже. Вопросы меняются, а в остальном все тоже самое
Да, я слегка отчаялась, это правда.
Про детей понятно, проходили.
Ранее никаких трудностей ни с возрастом, ни с детьми, ни с поиском не было.
Впервые... да, на возраст и "подвядшую внешность" грешу. Профессионал нормальный, но сфера работы с людьми, возможно это важно и нужно уйти в смежную область, где тебе не нужно улыбаться, общаться и проч.
Morticia
13.11.2011, 01:09
Я пришла к удивительному заключению на основе достаточно длительного личного анализа, что объективно проблема поиска работы существует у нас начиная с 50 лет, причем и для мужчин, и для женщин..
согласна!
Про возраст.
Если нет достойных именно для вас предложений о работе, проблема сидит в вашей голове.
Спорить не готова, но за этот пост "отвечаю".
До понедельника голову себе откручу, и ознаколюсь с содержанием, "отвечаю".;)
Morticia
13.11.2011, 01:10
Да, я слегка отчаялась, это правда.
Про детей понятно, проходили.
Ранее никаких трудностей ни с возрастом, ни с детьми, ни с поиском не было.
Впервые... да, на возраст и "подвядшую внешность" грешу. Профессионал нормальный, но сфера работы с людьми, возможно это важно и нужно уйти в смежную область, где тебе не нужно улыбаться, общаться и проч.
Я в своей деятельности не раз сталкивалась с тем, что хотели человека именно постарше. Потому что общаться придется с людьми в возрасте и им психологически сложно воспринимать как профессионала молодую "вертихвостку"
Так может продумать а где же Ваш возраст может быть плюсом?
Я в своей деятельности не раз сталкивалась с тем, что хотели человека именно постарше. Потому что общаться придется с людьми в возрасте и им психологически сложно воспринимать как профессионала молодую "вертихвостку"
Так может продумать а где же Ваш возраст может быть плюсом?
Умом понимаю.
Эту мантру я пою и "на ночь и по утру..."
Результата только нет... увы... Пока нет.
девушки:) вот и закончился мой длительный (ровно 7 мес) отдых
в понедельник выхожу на работу:) очень насыщенный функционал - многое нужно сделать будет с нуля, именно то, что я предпочитаю в работе
Вике и Марине - ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за помощь, консультации!!! Участницам топа - спасибо за позитив!
С меня причитается:)))
Катя, ура! как я рада! слегка держи нас в курсе, как здОрово оно будет;)
Да меня сложно обидеть, серьезно.
Если я сама не решу, что надо обидеться;)
Вот да, требования по возрасту, скорее.
И вопрос: как выиграть конкуренцию "возрастов", когда вакансия до 30 и до 40-ка, а тебе 41?
Я сейчас работаю вместе с женщиной, которой 51. Следующий по возрасту в компании мужчина в 45, остальным не больше 30 (а их око 120 человек!!!!).
Она лет до 45 была HR-ом и вот после этого она круто стала руководителем направления, которое приносит компании 50% дохода!!! И стала РН не благдаря связям, а благодаря офигительным личным качествам, безудержному оптимизму и жизненной мудрости. А клиенты ее - мама родная:010::010::010:
Так что верю, что прикладывая усилия, ЛЮБЯ свое дело, с верой в хорошее и улыбаясь каждому новому дню - возможно все, и даже чудеса!
+100. Я честно ожидала что у меня будут проблемы с поиском работы, учитывая конкуренцию на рынке HR, выходя из отпуска по уходу за вторым малышом))) Но предложений адекватных было несколько, я даже 2 раза отказала))) И никого не смущали мои маленькие мальчишки и перерыв в 1,5 года)
Про возраст.
Я пришла к удивительному заключению на основе достаточно длительного личного анализа, что объективно проблема поиска работы существует у нас начиная с 50 лет, причем и для мужчин, и для женщин.
И даже тут случаются исключения. Близко знаю женщину, которая из сферы образования в 53 шагнула в директра по персоналу одного ОАО в 7000 человек. Без связей. Просто доказав, что может.
Мне пришла мысль - мы пишем про всякие случаи - просто у нас больше таких ситуаций, а вот сделать бы их достянием общественности, чтобы все спокойно жили и знали - возможно все.
Обязательно посмотрю.
Еще вопрос, например сначала география продаж была - СПб, Москва, затем расширилось до всех крупных городов России, открытие двух филиалов, ближнее Зарубежье - это тоже достижение? Сформулировать, что за два года территория продаж расширилась до 20 городов РФ.
Обязательно сказать про это.
Юля, а как же краткость сестра таланта? У меня стаж 16 лет, а в резюме я отразила только последние 10лет, т.к. не хочу чтобы оно было слишком большим. :016: Опять двойка?:))
Кто тебе сказал? Просто ты я думаю убрала из-за количества должностей и длинны резюме. Я ведь права. А у девушки не так все длинно. Поэтому посоветовала оставить до 2002 года опыт. У многих бывает две компании за трудовую деятельность. По-разному бывает. А у кого-то много, и все не по плохим причинам (типа уволили, невыносимые условия и т.п.). Так что, не переживай.
Вакансий хороших всегда мало. Но то,что рынок меняется и спрос растет и падает в определенные периоды- это есть, даже иногда от дней недели зависит - это я наблюдала и раньше и сейчас есть (но я пишу ест-но про свою отрасль). Знакомая имеет свое мнение , я его изложила и хотела услышать мнение со стороны .
А у профи спрашиваю всегда- я не не курирую данный вопрос, да и оцениваю его однобоко, поэтому и интересуюсь. Но если не ошибаюсь, вы же не HR? делаете выводы только по своим исходным данным или еще и подбором персонала занимаетесь, консультируете?
Я долго думала, комментировать или нет. Пожалуй, ограничусь тем, что я модератор, и знаю, что разные эксперты имеют разные мнения, в разных отраслях по разному. Мне не мешает отсутствие HR иметь знакомых в этой сфере, которые могут дать такую оценку, и не мешает читать рассылки по HR. Очень много интересного порой, особенно на HH. :flower::flower::flower:
Вы, конечно, не обижайтесь, но... я балдею от таких советов на ЛВ.
Понятно, надо мне пить персенчик :)), но реально раздражает, надеюсь понимаете ,
почему :flower:
Извините еще раз, если обидела :008:
Попейте, чувствовать будете себя отлично, стрессов уменьшится.
Дааа, похоже, что ОВО и ЖГ плавно перетекают во вменяемый раздел Работа и образование ... :(
Вик, ты про наш топ?
Victoria’s Secret
13.11.2011, 01:47
Нет, про один из соседних.
Но в нашем тоже бы неплохо проперсениться, а то что-то мы какие-то впечатлительные в последнее время.
kseniya.ru
13.11.2011, 01:50
Виктория, огромное спасибо за такой замечательный мини-тренинг!:flower::flower::flower:
Очень интересная и полезная информация, сижу под впечатлением, увидела себя со стороны ( в смысле примерила на себя мини-тренинг):008:
Как мне кажется, что если этих девушек причесать как нужно, одеть соответственно, выбрать фон, позу и т.д., то у многих будет шанс получить вакансию и возраст не помешает:))
Теперь очень хорошо понимаю, КАК фотография может либо навредить, либо помочь:008:
Спасибо, Вика, Вы для меня "открыли Америку"!:flower::flower::flower:
Всем добрый вечер. Я снова с вами.
Жаль, что пропустила такой интересный проект. Вика! Огромное тебе человеческое спасибо за поднятую тему и проделанную работу :flower:
Теперь очень хорошо понимаю, КАК фотография может либо навредить, либо помочь:008:
Спасибо, Вика, Вы для меня "открыли Америку"!:flower::flower::flower:
+1
Стало понятно, не только как фотография влияет на процесс принятия решения о выборе кандидата. Но и как нужно/не нужно выглядеть на собеседовании.
Victoria’s Secret
13.11.2011, 02:02
Марина, ты снова с нами в каком качестве? (на всякий случай уточняю)
Про тренинг - ОН ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ.
ИТОГИ - самое важное :)
Вика, спасибо за тренинг!:flower: Такая работа проделана!!!!
Оченно увлекательно, настолько интересно было читать! Это прямо "руководство по эксплуатации"- как правильно себя подать.
Спасибо девушкам-HR, которые нашли время прокомментировать фотки!:flower:
ЗЫ: так это еще и не всё!!! Интересненько:020:
kseniya.ru
13.11.2011, 02:15
Всем добрый вечер. Я снова с вами.
Жаль, что пропустила такой интересный проект. Вика! Огромное тебе человеческое спасибо за поднятую тему и проделанную работу :flower:
+1
Стало понятно, не только как фотография влияет на процесс принятия решения о выборе кандидата. Но и как нужно/не нужно выглядеть на собеседовании.
+100
Искусство управлять впечатлением!:))
Пока только читателя :). Ну и скучаю я без вас, девчонки!
Хотя по-прежнему хочу найти работу мечты :))
То, что сейчас есть, не совсем устраивает. Неумение начальника четко и внятно ставить задачи подчиненным - это просто катастрофа. Особенно в бухгалтерии, где все должно быть точно, в срок и в идеальном порядке.
Плюс обещания, данные мне при приеме на работу, не все сдерживаются...
Нет, про один из соседних.
Но в нашем тоже бы неплохо проперсениться, а то что-то мы какие-то впечатлительные в последнее время.
Если про меня, я устраняюсь. Обещаю молчать в тряпочку. :)
Я сейчас работаю вместе с женщиной, которой 51. Следующий по возрасту в компании мужчина в 45, остальным не больше 30 (а их око 120 человек!!!!).
Она лет до 45 была HR-ом и вот после этого она круто стала руководителем направления, которое приносит компании 50% дохода!!! И стала РН не благдаря связям, а благодаря офигительным личным качествам, безудержному оптимизму и жизненной мудрости. А клиенты ее - мама родная:010::010::010:
Так что верю, что прикладывая усилия, ЛЮБЯ свое дело, с верой в хорошее и улыбаясь каждому новому дню - возможно все, и даже чудеса!
+100. Я честно ожидала что у меня будут проблемы с поиском работы, учитывая конкуренцию на рынке HR, выходя из отпуска по уходу за вторым малышом))) Но предложений адекватных было несколько, я даже 2 раза отказала))) И никого не смущали мои маленькие мальчишки и перерыв в 1,5 года)
И даже тут случаются исключения. Близко знаю женщину, которая из сферы образования в 53 шагнула в директра по персоналу одного ОАО в 7000 человек. Без связей. Просто доказав, что может.
Мне пришла мысль - мы пишем про всякие случаи - просто у нас больше таких ситуаций, а вот сделать бы их достянием общественности, чтобы все спокойно жили и знали - возможно все.
Я готова тебя расцеловать. Лучше сказать не возможно.
Дык, надо это делать достояние общественности. Надо.
+ 1000000
Мне отказали из-за детей лишь дважды, но, в одном месте там пунктик видимо был.
Все остальное - другие причины, даже не то, что был декрет, хотя я в нем работала.
Однажды мне давали шанс сделать крутой скачок, даже при нехватке опыта.
Так, что все зависит от человека и от его способностей.
Victoria’s Secret
13.11.2011, 02:22
Искусство управлять впечатлением!
Идеальная формулировка
Дык, надо это делать достояние общественности. Надо.
а придумай форму?
Victoria’s Secret
13.11.2011, 02:31
Если про меня, я устраняюсь. Обещаю молчать в тряпочку. :)
Ну во-первых, вряд ли у тебя это получится, даже если ты будешь стараться :)) ибо ничто не убьет в тебе коммуникатора :ded:
А во-вторых, я ж написала "мы" ;)
Хотя по сравнению с топом про "понаехавших", как там настойчиво и с завидным упорством и удовольствием опускают и деву, и, собственно, Станислава - мы просто агнцы :(
Неужели это так весело и приятно - забивать гвозди в несамого счастливого человека, которому очень непросто на самом деле... Ладно, не будем...
kseniya.ru
13.11.2011, 02:42
Виктория, вылезаю из кустов:0015:
Можно я в личку Вам напишу о своих результатах?
Ну тогда ..... это руководитель для которого подбирают секретаря:)):))
Эх, поскорее бы вторник, когда все тайное станет явным :0054:
Слушайте, я даже не могла предположить насколько это захватывающий тренинг:)):073:
Victoria’s Secret
13.11.2011, 02:58
Слушайте, я даже не могла предположить насколько это захватывающий тренинг:)):073:
гадай-гадай :))
Victoria’s Secret
13.11.2011, 02:58
Виктория, вылезаю из кустов:0015:
Можно я в личку Вам напишу о своих результатах?
нужно :ded:
Ну во-первых, вряд ли у тебя это получится, даже если ты будешь стараться :)) ибо ничто не убьет в тебе коммуникатора :ded:
Хотя по сравнению с топом про "понаехавших", как там настойчиво и с завидным упорством и удовольствием опускают и деву, и, собственно, Станислава - мы просто агнцы :(
Неужели это так весело и приятно - забивать гвозди в несамого счастливого человека, которому очень непросто на самом деле... Ладно, не будем...
Пойду почитаю топ.
Victoria’s Secret
13.11.2011, 03:21
Пойду почитаю топ.
Солнышко, только я тебя прошу, вернись оттуда сюда, а не в баню :091:
ЧернаяМамба
13.11.2011, 03:29
:046:
Солнышко, только я тебя прошу, вернись оттуда сюда, а не в баню :091:
Да ну их...
Не хочу ругаться, а у девушки там все хорошо будет. :)
Лучше расскажи, чтоза классный тренинг я пропустила? Поздно уже присоедениться, да?
Victoria’s Secret
13.11.2011, 03:59
Да ну их...
Не хочу ругаться, а у девушки там все хорошо будет. :)
Лучше расскажи, чтоза классный тренинг я пропустила? Поздно уже присоедениться, да?
Про фотки же для резюме :)
Уже поздно, но тебе не факт, что это надо.
Про фотки же для резюме :)
Уже поздно, но тебе не факт, что это надо.
Аааа... ну да, я бы совсем других взяла. :))
Victoria’s Secret
13.11.2011, 04:21
Аааа... ну да, я бы совсем других взяла. :))
9? :)):)):))
9? :)):)):))
я бы 11 взяла(???) нет, пожалуй, вызвала бы на собеседование, , возможно, исполнителем та могла бы быть хорошим.
radistka77
13.11.2011, 11:51
:036:
а придумай форму?
Я уже думаю... Осенило меня недавно.
ЭЭЭ, я могу иногда :046::046::046::046:
Я пойду из-за кустов погляжу. Писать боюсь, а то меня заоодно опустят. Понаехавшую. :)):))
Ну, для начала, в забивают в тех, кто высовывается, а это уже плюс и деве и автору. ;)
По оыту знаю, что такая как эта дева в карьере достигнет много, но.... с семьей может пролететь, если ей ооочень не повезет.
С разрешения выкладываю резюме! Мы оба будем очень благодарны за комментарии!
ОБРАЗОВАНИЕ
1995-1999 г. ХХХ - филиал Санкт-Петербургского морского технического университета, , “Экономика и управление на предприятиях машиностроения”
Специальность: Квалификация инженер-экономист (диплом).
1991-1994 г. Политехнический техникум. “Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий”. Специальность: “Техник-электрик” (диплом)
ОПЫТ РАБОТЫ
08.2011 Организация 1
Должность: Ведущий специалист департамента
Обязанности: Работа с организациями
• Анализ потребностей в услугах Организации с целью разработки новых направлений работы
• Содействие в продвижении товаров и услуг в другие регионы Российской Федерации и за рубеж
• Помощь и содействие в поиске потенциальных деловых партнеров для судопроизводственных и судоремонтных предприятий, ведении переговоров, заключении договоров
• Помощь и содействие в поиске потенциальных деловых партнеров для производителей и поставщиков различного рода оборудования, комплектующих, металлопроката
• Поддержка интересов компаний в их взаимодействии с организациями, регулирующими и контролирующими деятельность бизнеса
• Решение возникающих проблем и различного рода вопросов у членов палаты
03.2010 - 08.2011 ООО "***". Производство парафармацевтической продукции (биологически активные добавки).
Должность: Директор по продажам
Обязанности:
• Развитие продаж, разработка ценовой политики
• Организация дистрибьюторских каналов сбыта по РФ
• Участие в разработке стратегии продаж организации
• Руководство подразделениями: оптовый, городской
• Проведение переговоров, участие в тендерах, заключение договоров
• Разработка BTL акций и контроль их проведения
• Контроль товарных запасов: контроль заказов на производстве и остатков на складе.
• Управление дебиторской задолженностью.
06.2007 - 03.2010 ООО «***». Производство торгового и рекламного оборудования. Группа компаний-производителей металлоконструкций, пластиковых изделий.
Должность: Коммерческий директор (и.о. Генерального директора)
Обязанности:
• Участие в тендерах, заключение договоров с заводами на производство торгового оборудования.
• Контроль и управление производственными процессами на предприятиях, выполняющих заказы.
• Поиск и заключение договоров с субподрядчиками
• Контроль и управление закупками оборудования и комплектующих
• Руководство коммерческой деятельностью компании: поиск и привлечение клиентов, управление дебиторской задолженностью, подготовка презентаций и предложений, маркетинговые исследования рынка и конкурентов
• Управление и координация транспортной логистикой компаний
01.2006 - 06.2007. ООО «***»
Должность: Директор по продажам.
Обязанности:
• Проведение маркетинговых исследований рынка РФ по детской косметики.
• Переговоры с заводами-производителями косметики, проведение тендеров, заключение договоров
• Вывод на российский рынок новой косметической продукции
• Разработка ценовой политики Компании
• Организация и контроль продаж продукции
• Руководство подразделениями: оптовый, городской, сетевой, маркетинга и продвижения
• Разработка и внедрение системы отчетности торгового персонала
• Управление дебиторской задолженностью
• Управление и координация работы складской и транспортной логистики компании
04.2003-01.2006. Производственный российский холдинг ООО «***»
Должность: Региональный менеджер по Санкт-Петербургу и Северо-западу (отдел сбыта).
Обязанности:
• Выполнение планов продаж по ключевым клиентам
• Создание, развитие и управление дистрибьюторской сетью заводов.
• Создание и руководство выделенными отделами продаж на базе дистрибьюторов по Северо-западному региону
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: Водительские права категории B, C. Наличие личного автомобиля.
Владение оргтехникой: квалифицированный пользователь MS Word, MS Office, 1C-торговля, 1С-бухгалтерия. E-mail, Internet, факс, сканер, копировальное оборудование, офисная АТС.
Коламбия
14.11.2011, 00:56
Владение оргтехникой
квалифицированный пользователь
E-mail, Internet, факс, сканер, копировальное оборудование, офисная АТС эти слова убрать! подразумевается, что это и так все знают
MS Word входит в MS Office:ded:
-1C-торговля цифру надо поставить после 1С и перед -
бухгалтериятоже! если это пишут, значит должны знать
текст осилить не смогла, сплюююю уже:008:
Всем спокойной ночи и хорошего наступающего дня!
Victoria’s Secret
14.11.2011, 01:27
С разрешения выкладываю резюме! Мы оба будем очень благодарны за комментарии!
Напомните, пож-та, что ищем.
Victoria’s Secret
14.11.2011, 05:06
Здравствуйте! Помогите плиз и мне с моим резюме. :support::flower:
Предисловие такое – я по специальности специалист по рекламе, но хочу сменить деятельность на продажу авто. А именно продавать их у диллеров.
Составила свое правдоподобное резюме, но что-то не особо их вдохновляет. Помогите плиз исправить ошибки!!!! Где они???!!!! Как выгодно себя подать????
начиная с последнего
Профессиональный опыт
успешно продаю с 2008г по наст. время., Сетевой маркетинг
Косметика/парфюмерия/бытовая химия
продавец
* Поиск клиентов
* Телефонное и личное общение с клиентами, как с потенциальными, так и с существующими
* Консультации по продукции
* Обучение других продавцов продажам, общению с клиентами.
Достижение - создание личного товарооборота в размере 60тыс. руб. за месяц, а группового более 500тыс. р. за месяц.
10.2010 - продолжаю работать , Центр Торговли Маркетинг/реклама/PR
субконтрактор - специалист по маркетинговым исследованиям
* Маркетинговые исследования для иностранных компаний
* Перевод технической литературы
* Проведение опросов, интервью как телефонных, так и личных
* SWOT-анализ
* Отслеживание маркетинговой активности конкурентов
04.2010 - 09.2010 , доставка суши Ки**** Маркетинг/реклама/PR
внештатный специалист по рекламе
* Нейминг для компании
* Работа с дизайнерами и типографиями, согласование рекламных материалов с руководством
* Рекламная кампания в интернете, а именно в рамках сайта vkontakte.ru
* Написание контента для сайта компании, координация работы дизайнера в составлении логотипа, буклета.
* Конкурентный анализ
11.2008 - 12.2009 , И.П. ********Маркетинг/реклама/PR
специалист по рекламе
* структурирование и анализ данных
* разработка рекламно-информационных материалов, сувенирной продукции
* размещение и отслеживание выполнения заказов подрядчиками
* подготовка и проведение рекламных кампаний (текстово-графические блоки) в vkontakte.ru
05.2008 - 06.2008 , Фонд «Петербургский международный экономический форум»
Государственные организации
менеджер по аккредитации и информации
* Общение с участниками форума на иностранных языках, их информирование о мероприятиях в рамках форума.
03.2008 - 10.2008 , рекламный холдинг Маркетинг/реклама/PR
менеджер
* Телефонные переговоры и личные встречи с существующими и потенциальными рекламодателями
* Составление коммерческих предложений и заключение договоров
* Размещение полиграфических заказов в типографиях города
* Контроль прохождения заказа, контроль качества исполнения заказа
* Написание текстов для сайта
* Нейминг
* Отслеживание маркетинговой активности конкурентов
01.2008 - 03.2008 , брендинговое агентство Маркетинг/реклама/PR
практикант
* Подготовка материалов для электронного журнала
* Креативная деятельность (участие в разработке названия для СПА-центра, разработка слогана для ООО Сушимания)
* Проведение конкурентного анализа, SWOT-анализа и т.д.
* Составление коммерческих предложений и заключение договоров
06.2007 - 09.2007 , брендинговое агентство Маркетинг/реклама/PR
менеджер по организации мероприятий в англоговорящих странах
* Организация выступлений учредителя агентства в англоговорящих странах (на выставках, конференциях, семинарах)
* Общение на английском языке с организаторами.
* Организация и подготовка служебных командировок директора;
* Документооборот (Составление коммерческих предложений и заключение договоров)
* Составление баз
* Устные и письменные переводы документации различной тематики;
02.2007 - 06.2007 , ООО Ка**** Стройматериалы
менеджер по рекламе
* Участие в организации выставки в ЛенЭкспо, корпоративных мероприятиях
* Работа с ГЦРР, ГРИИ (заключение, продление договоров на размещение наружной рекламы в СПб)
* Составление пресс-релиза, рекламных статей, заказ сувенирной продукции для организаций
* Телефонные переговоры и личные встречи с существующими и потенциальными рекламодателями
09.2005 - 11.2005 , ООО Ка***** Стройматериалы
менеджер по рекламе
* Работа с ГЦРР, ГРИИ (заключение, продление договоров на размещение наружной рекламы в СПб)
* Телефонные переговоры, составление пресс-релиза, рекламных статей, заказ сувенирной продукции для организаций
Знание языков:
• Английский, свободно владею
• немецкий, базовые знания
Ключевые навыки
• Опытный пользователь ПК(Ms Office, Internet)
• Основы делопроизводства (составление коммерческих договоров и.т.д.)
• Телефонные переговоры, в т.ч. на английском языке
• Составление пресс-релизов, рекламных статей
• Заказ сувенирной и полиграфической продукции для организаций
• Креативная деятельность (участие в разработке названия для СПА-центра, разработка слогана для рекламного агентства, разработка слогана для доставки суши, нейминг, логотип, продвижение для доставки суши Ки***)
• Личные качества: Общительность, целеустремленность, ответственность. Также легкообучаема, сообразительна, неконфликтна.
• Наличие личного автомобиля. Огромное желание работать в автомобильной сфере. Знание автомобильного рынка.
• Хобби: авто, брендинг, экономика, книги, собаки.
Профессиональный опыт
10. 2008 - по наст. время, Компания Прямых продаж (FMCG)
Продавец-консультант
- Поиск, привлечение и выявление потребностей потенциальных клиентов.
- Консультирование клиентов по всем характеристикам товаров, правилам использования, стимулирующим акциям.
- Активные продажи, в том числе сопутствующих товаров.
- Работа с возражениями.
- Построение и развитие долгосрочных позитивных отношений с клиентами.
- Ведение клиентской базы и необходимого документооборота.
Основные достижения:
- Создание и развитие активной клиентской базы с нуля.
- Развитие продаж товаров высокого ценового сегмента ассортимента.
03.2008 - 10.2008, Рекламный холдинг
Менеджер по продажам
- Консультирование и ведение переговоров с клиентами.
- Полное сопровождение сделки (заключение договоров, контроль ведения сделки, отчетность)
- Участие в проведении презентаций.
- Мониторинг конкурентной среды.
Ключевые навыки
- Успешный опыт продаж в сфере B2C более 3 лет. Умение расположить к общению, выявить потребности клиента, предложить наилучшее решение, проработать возражения.
- Владение техникой активных продаж, телефонных переговоров, в том числе на английском языке, отличные коммуникативные навыки.
- Высокий уровень клиентоориентированности, умение выстраивать позитивные отношения с клиентами, развивать лояльность к бренду.
- Знание автомобильного рынка. Наличие личного автомобиля. Огромное желание работать в автомобильной сфере, любовь к автомобильной технике.
- Навыки ведения делопроизводства по сопровождению сделок.
Личные качества: активная жизненная позиция, оптимизм, вежливость и предупредительность, стрессоустойчивость, стремление к профессиональному развитию в области продаж и хорошо зарабатывать.
Уверенный пользователь ПК (MS Office, Internet).
Знание иностранных языков:
- Английский, свободно владею
- Немецкий, базовые знания
Дополнительно:
В рамках практики во время обучения в ВУЗе занималась продвижением и организацией мероприятий (выставки, семинары) в англоговорящих странах (США, Австралия, Евросоюз).
С 2010 г выполняю проекты для Финского консульства по маркетинговым исследованиям для иностранных компаний, таких как Jyremark, Rovaniemi, Ruukki и др.
Victoria’s Secret
14.11.2011, 05:15
Обращаю внимание, что резюме Pininfarina не является классическим, поскольку есть несколько подводных камней, которые было необходимо нивелировать.
Ключевые навыки сформированы неидеально с т.з. содержания в целях сделать данный конкретный образ также чуть неидеальным.
булавкаЯ
14.11.2011, 11:18
извините, если не туда... я случайно на этот топ наткнулась... может кого-то заинтересует...
требуются помощники юриста и специалисты по урегулированию убытков в автосалон.
кому интересно - в личку.
эти слова убрать! подразумевается, что это и так все знают
MS Word входит в MS Office:ded:
- цифру надо поставить после 1С и перед -тоже! если это пишут, значит должны знать
текст осилить не смогла, сплюююю уже:008:
Всем спокойной ночи и хорошего наступающего дня!
С добрым утром ;) То, что убрать - поняла. А какую цифру поставить после 1С - не поняла :009: Версию? Может на свежую голову утром удастся осилить?:091:
Напомните, пож-та, что ищем.
Коммерческий директор, директор по развитию, директор по продажам
Pininfarina
14.11.2011, 12:41
Обращаю внимание, что резюме Pininfarina не является классическим, поскольку есть несколько подводных камней, которые было необходимо нивелировать.
Ключевые навыки сформированы неидеально с т.з. содержания в целях сделать данный конкретный образ также чуть неидеальным.
Спасибо большое:008:! Пойду покорять мир!:support:
Всем здравствуйте!:flower:
Посмотрите пожалуйста откорректированное резюме, с учетом пожеланий и корректур.
Такое гигантское:010:
Коммерческий директор, руководитель отдела продаж
Продажи → Управление продажами, Прямые продажи, Оптовая торговля
Полная занятость, Полный день
Опыт работы
Май 2007 — Декабрь 2010
ООО" ААА" Расходные материалы/канцтовары
Генеральный директор
Оптовая торговля материалами для художественного и декоративно-прикладного творчества.
Обязанности и функции:
1. осуществление и контроль предпринимательской деятельности;
2. работа с персоналом;
собеседования с кандидатами,
обучение, адаптация сотрудников;
мотивация сотрудников;
постановка целей, задач,
оценка работы.
3. финансовые отчеты;
ежемесячные внутренние отчеты, расходы, оборот, прибыль
планирование бюджета
составление плана перспектив.
4. организация и проведение выставочных мероприятий;
постановка целей, задач участия;
взаимодействие с рекламными агентствами, разработка, согласование макета стенда;
составление бюджета участия в выставочном мероприятии,
подведение итогов, финансовых результатов участия.
Достижения:
1. Увеличение объема продаж на 20%
2. Увеличение прибыли на 10%
3. Выведение новых товаров на рынок, в том числе сопутствующих.
4. Вхождение в пятерку крупнейших производителей художественных красок РФ.
Июнь 2002 — Май 2007
ООО "АА" — Расходные материалы/канцтовары
Коммерческий директор
Обязанности и функции:
Оптовая торговля материалами для художественного и декоративно-прикладного творчества.
1.осуществление и контроль предпринимательской деятельности;
2. работа с персоналом.
собеседования с кандидатами;
обучение и адаптация сотрудников;
мотивация сотрудников;
постановка целей, задач;
взаимодействие с персоналом по рабочим вопросам;
анализ и контроль работы.
3. Взаимодействие с производством.
планирование заказов, на месяц, квартал, полгода, год;
согласование и утверждения графика поставок;
4. финансовые отчеты.
ежемесячные внутренние отчеты, расходы, оборот, прибыль;
планирование бюджета;
составление плана перспектив.
5. организация и проведение выставочных мероприятий.
постановка целей, задач участия;
взаимодействие с рекламными агентствами, разработка, согласование макета стенда;
составление бюджета участия в выставочном мероприятии;
подведение итогов, финансовых результатов участия.
6. открытие филиалов в Краснодаре, Москве
организация и налаживание бизнеса с нуля.
Достижения:
1. По итогам проведенных выставок - заключение трех дилерских контрактов с крупными оптовыми покупателями в РФ и Украине.
2. Выведение новых товаров на рынок.
3. Участие в тендерах, получение государственных заказов на поставку.
4. Развитие нового направления хобби.
5. Увеличение объема продаж на 15%.
6. Увеличение прибыли на 7%.
Апрель 2001 — Июнь 2002
ООО "А" Расходные материалы/канцтовары
начальник отдела продаж
Обязанности и функции:
1. Организация отдела с нуля;
2. Построение схемы городских, региональных
продаж;
3. Поиск клиентов;
4. Документооборот, заключение договоров, получение заявок-заказов, оформление накладных на поставку, счет-фактур.
5. Работа с дебиторской задолженностью.
6. Участие в профильных выставках в РФ, в качестве специалиста и экспонента, сбор информации, исследования, анкетирование посетителей стенда.
Достижения:
1. Увеличение объема продаж.
2. Увеличение прибыли.
3. Увеличение географии продаж, с 2 до 20 крупнейших городов РФ.
Ноябрь 2000 — Март 2001
ООО "ЭНД"
менеджер торгового зала
Оптовая продажа пиротехники, элементов питания, электрики.
Обязанности и функции:
1. Ведение документооборота, оформление счетов фактур, накладных.
2. Взаимодействие со складом продукции.
3. Активные продажи.
Июнь 1999 — Ноябрь 2000
ООО "Торговый дом "Н"Расходные материалы/канцтовары
менеджер по продажам
Производство и продажа художественных материалов.
Обязанности и функции:
1.Поиск новых клиентов;
2. Оформление документов - накладные, счета-фактуры, заявки, заключение договоров.
3.Логистика
- составление графика отправления товара покупателям;
-отгрузки через СПб Товарную станцию;
-отгрузки через СПб таможню,оформление таможенной декларации (сбор и оформление разрешительных документов в ТПП);
-контейнерные отправки, .
4.Работа с дебиторской задолженностью.
5. Участие в профильных выставках в качестве экспонента. Оформление стенда, отправка приглашений клиентам, переговоры с потенциальными и существующими клиентами.
Достижения:
1. Приобретение бесценного опыта.
Май 1998 — Июнь 1999
АОЗТ "З" — Расходные материалы/канцтовары
менеджер по маркетингу
Обязанности и функции:
1. Маркетинговые исследования:
- анализ рынка художественных красок;
- составление портрета потребителя;
- проведение промо-акций;
- анализ продаж, динамика продаж;
-разработка рекламной кампании;
-разработка фирменного стиля компании.
Достижения:
1. Увеличение объема продаж благодаря проведенным исследованиям на 15%.
Ключевые навыки
коммуникабельность
хорошие деловые качества
аккуратность
воспитанность
организованность
опытный пользователь ПК (1С Предприятие 8.2, 1СБухгалтерия 8.0,MS Office, Internet)
высокая скорость печати
грамотная речь и письмо
Образование
2007
МГУУ филиал РИМА РИМА А
Маркетинг, диплом
1998
Санкт-Петербургский Институт Культуры
Культурологии/менеджмент, диплом
Victoria’s Secret
14.11.2011, 15:13
Всем здравствуйте!:flower:
Посмотрите пожалуйста откорректированное резюме, с учетом пожеланий и корректур.
Такое гигантское:010:
Очень много инфы.
Резюме не продающее автора.
Садимся, мониторим описания вакансий на hh, в т.ч. по Москве, ищем вкусные формулировки и адаптируем для своих целей.
На это у мужа должно уйти не менее 1 раб.дня, если управится за 2 часа - значит, проработал плохо.
По достижениям: фразы из серии Увеличение объема продаж не годятся, у читающего должно созреть понимание "качества" кандидата. Ведь если человек увеличил продажи на 1 рубль, он тоже их увеличил. Поймите, показатели не д.б. точны до идеала, но оценить качество своей работы продажник, тем паче руководитель, обязан без разговоров.
Ключевые навыки - слабо описаны. Поймите, пожалуйста, что для Вашего мужа его резюме - единственное, а для рекрутера их тысячи. В данном случае если не звездить, то ничего не сложится.
Очень много инфы.
Резюме не продающее автора.
Садимся, мониторим описания вакансий на hh, в т.ч. по Москве, ищем вкусные формулировки и адаптируем для своих целей.
На это у мужа должно уйти не менее 1 раб.дня, если управится за 2 часа - значит, проработал плохо.
По достижениям: фразы из серии Увеличение объема продаж не годятся, у читающего должно созреть понимание "качества" кандидата. Ведь если человек увеличил продажи на 1 рубль, он тоже их увеличил. Поймите, показатели не д.б. точны до идеала, но оценить качество своей работы продажник, тем паче руководитель, обязан без разговоров.
Ключевые навыки - слабо описаны. Поймите, пожалуйста, что для Вашего мужа его резюме - единственное, а для рекрутера их тысячи. В данном случае если не звездить, то ничего не сложится.
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Это мое резюме, меня зовут Татьяна:008:
Корректировала резюме с учетом поправок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70107928#post70107928 - первая и
далее.
Займусь мониторингом. Со звездность и оценкой своей работы сложнее.
Простым языком выражаясь, эту фирму открыли под меня, переманили меня с другой работы и дали карт-бланш и за 9 лет(фирма по-разному называется, но по существу это одна организация, последнее место моей работы с 2001 по 2010) - с нуля организована стабильная фирма, приносящая доход и успешно конкурирующая.
Буду работать дальше над своим резюме.
Девочки, добрый день!
Давно читаю топик, наконец созрела задать давно мучающий меня вопрос: зачем юристу необходимо знание английского языка?
Что бы прояснить ситуацию: я юрисконсульт в филиале достаточно крупной производственной компании, назвать иностранной - язык не повернется, но со 100% иностранных капиталом. За 3 года работы все что приходилось читать по английски - это подписи в письмах из центрального офиса, где нет ни единого иностранного сотрудника. Безусловно знание англ.языка в нынешнее время необходимо и т.д.и т.п. я все понимаю, но я не понимаю зачем это юристу? И если все-таки надо - то в каких объемах?
P.S. английский я все таки подтягиваю до заявленного в большинстве интересующих меня вакансий;) но дело движется очень медленно:(
Помидорки
14.11.2011, 16:19
а вот у меня такой вопрос:
пригласии на собес в компанию,первое собес было с персональщиком и руководителем отдела, второе собеседование было с руководителем отдела и ком.директором, и они мне сказали что отзвонятся сегодня или завтра. отзвонились через полдня, сказали что решение отложено еще на 4 дня. это означает провал??? я приуныла((( мне казалось что если они во мне,как в кандидате уверены,то и задержек быть не должно. прокомментируйте а? а то я очень расстроилась.
это совершенно не означает провал!
что там на самом деле - мы не знаем.
Предположить могу следующее:
1. Возможно, решение необходимо согласовать с кем-то ( с гендиром например), а этот человек отсутствует ( больничный, отпуск, командировка и т.д.)
2. хотят посмотреть еще кого-то из кандидатов и встреча назначена на определенный день.
3.есть еще масса причин, вплоть до самых экзотических. Может, они с астрологом консультируются, гороскоп ваш составляют :))
+ 1. Что важно, они САМИ позвонили и сказали, что нужно еще время. Если бы это был провал, то никто бы не стал перезванивать.
У меня, к сожалению, бывает иногда такая бага.
Изначально некоторым руководителям довольно сложно доказать, что внутри есть человек, который может претендовать. Думают, что рынок переполнен классными кандидатами. "Нет, ну давай лучше посмотрим, а?"
Смотрим, выбираем, потом как итог: "Да, ты знаешь, наш Вася больше подходит".
Именно. Посмотрели рынок и поняли ,что своя "корова" лучше, как это не странно :))
спасибо всем кто меня поддерживал!
Они отзвонились после таймаута и....
нет,не так-
они:
-отзвонились в лице директора по персоналу
-отзвонились в лице коммерческого директора
-прислали официальное письмо с ПРИГЛАШЕНИЕМ НА РАБОТУ!!!!:support:
В общем,в следующий понедельник я выхожу в новую компанию. Эту неделю буду морально отдыхать от своего увольнения с пред.работы:065: (кому интересно-велком в профиль)
теперь пожелайте мне удачи,что бы данная работа оказалась РММ! (работой моей мечты) так надоело искать то что нужно....
а всем,кто еще в поиске-УДАЧИ!!!:support::support::support:
далее.
Простым языком выражаясь, эту фирму открыли под меня, переманили меня с другой работы и дали карт-бланш и за 9 лет(фирма по-разному называется, но по существу это одна организация, последнее место моей работы с 2001 по 2010) - с нуля организована стабильная фирма, приносящая доход и успешно конкурирующая.
Вы директор по продажам? А почему у вас нет звездности? Вы уверены, что хотите быть директором? Вы уверены, что это ваше?
Мне до сих пор непонятно, как человек поднявший фирму с нуля, не может продать себя, а второе - почему вы не уходите в собственный бизнес и не строите свою компанию с нуля. Это логическое продолжение вашей карьеры.
Я уже видимо забыла. А почему ушли-то?
Девочки, добрый день!
Давно читаю топик, наконец созрела задать давно мучающий меня вопрос: зачем юристу необходимо знание английского языка?
Что бы прояснить ситуацию: я юрисконсульт в филиале достаточно крупной производственной компании, назвать иностранной - язык не повернется, но со 100% иностранных капиталом. За 3 года работы все что приходилось читать по английски - это подписи в письмах из центрального офиса, где нет ни единого иностранного сотрудника. Безусловно знание англ.языка в нынешнее время необходимо и т.д.и т.п. я все понимаю, но я не понимаю зачем это юристу? И если все-таки надо - то в каких объемах?
P.S. английский я все таки подтягиваю до заявленного в большинстве интересующих меня вакансий;) но дело движется очень медленно:(
Для меня вот лично это более странный вопрос - юрист без языка тем более в иностранных компаниях. Даже, если вы русская компания со 100% капиталом. Капитал же иностранцы дают. А вдруг они надумают приехать и нужен будет юрист на переговорах. Вот радости то, начальству искать переводчика, да еще с юридическим уклоном.
Victoria’s Secret
14.11.2011, 16:36
далее.
Татьяна, извините, перепутала с пред.участником :flower:
тогда ком.дира и нач-ка отдела продаж объединить точно
3 первые - точно покороче, и так по резюме будет понятно, что Вы обладаете знаниями и навыками в маркетинге и личных продажах
Victoria’s Secret
14.11.2011, 16:47
Девочки, добрый день!
Все зависит от компании.
Вообще могу сказать, что требование по знанию иностранного языка несколько, а то и значительно удорожает и усложняет поиск кандидатов, поэтому немногие компании позволяют себе делать это просто чтобы было.
Во многих иностр.компаниях приходят документы из ГО (регламенты, инструкции и т.п.) для адаптации и реализации в России. В этих процессах, безусловно, участвуют и юристы.
Переговоры как с клиентами, так и с партнерами.
Я могу сказать так - вопрос ин.яза, это исключительно вопрос мотивации, если Вы хотите иметь возможность выбора работать в хороших компаниях с квалифицированным менеджментом, достойным копменсационным пакетом и т.п. - учите язык. Только не дрябло и нудно, а вкусно и с удовольствием.
Так той-то. Не надо. Печать на анкете и усе. ;)
Копия трудовой нужна только Вам для заполнения анкеты. Если она нужна.
Дык ведь требуют:ded: В нашем ОВИРе так точно, каждый день эти копии заверяю:fifa: И сама лично ходила доки подавать - попросили копию:004:
Я так думаю, просто везде свои тараканы:)) Лично с этим столкнулась, вот и пишу:008:
Victoria’s Secret
14.11.2011, 16:59
Дык ведь требуют:ded: В нашем ОВИРе так точно, каждый день эти копии заверяю:fifa:
Таня, расскажи хоть, как дела?
Помидорки
14.11.2011, 16:59
Все зависит от компании.
Вообще могу сказать, что требование по знанию иностранного языка несколько, а то и значительно удорожает и усложняет поиск кандидатов, поэтому немногие компании позволяют себе делать это просто чтобы было.
Во многих иностр.компаниях приходят документы из ГО (регламенты, инструкции и т.п.) для адаптации и реализации в России. В этих процессах, безусловно, участвуют и юристы.
Переговоры как с клиентами, так и с партнерами.
Я могу сказать так - вопрос ин.яза, это исключительно вопрос мотивации, если Вы хотите иметь возможность выбора работать в хороших компаниях с квалифицированным менеджментом, достойным копменсационным пакетом и т.п. - учите язык. Только не дрябло и нудно, а вкусно и с удовольствием.
можно я добавлю?
неоднократно сталкивалась с тем что в компанию вроде как требуется спец со знанием языка, но потом в процессе работы понимаешь что он тебе не нужен или мало используется.но, кмк, знание языка свидетельствует об уровне компании в целом, о квалификации персонала,который там работает.даже если вам не придется задействовать язык в повседневной работе,тем не менее, его знание значительно увиличит ваш вес , как успешного кандидата.
Девочки спасибо:flower:
Язык стараюсь учить активно и с удовольствием, но получается урывками, а в этом деле главное стабильность и регулярная практика.
Просто увидела должность юриста в одной из компаний, структуру которой неплохо знаю т.к. это наши многолетние клиенты, и меня, что называется - заело :wife: уровень языка указан Intermediate. Для сравнения: юридический английский начинают учить именно с этого уровня.
И у меня возник вопрос - зачем? О погоде с соседями по кабинету поговорить?
Офф про английский в нашей компании: за годы существования нашей компании, визит состоялся один раз, это по воспоминаниям старожилов:ded:, причем они (иностранцы) сами очень хорошо говорили на русском языке, единственный экспат в компании, уже много лет живет в России и великолепно общается и ведет деловую переписку на русском...
Вы директор по продажам? А почему у вас нет звездности? Вы уверены, что хотите быть директором? Вы уверены, что это ваше?
Мне до сих пор непонятно, как человек поднявший фирму с нуля, не может продать себя, а второе - почему вы не уходите в собственный бизнес и не строите свою компанию с нуля. Это логическое продолжение вашей карьеры.
Я уже видимо забыла. А почему ушли-то?
Можно вопросом на вопрос:)) Как вы из нескольких моих постах так четко сформулировали про меня? Да, я хочу быть директором, да - продажи это мое. Но за декрет я скуксилась, и появилась неуверенность в своих силах.
Ушла я в декрет, на мое место взяли родственника учредителя, он приработался хорошо, и за неустойку я ушла. Т.к. не видела возможности вернуться в эту компанию рядовым менеджером и в эту сферу тоже не хочу возвращаться, т.к. партнеры, конкуренты, клиенты знают меня как директора этой организации. До сих пор многие звонят:love:
Про свое, конечно возникают эти мысли, но страхов много, риски. Капитала нет опять же, на открытие. И просто хочется в надежную компанию, пусть не большую, но с хорошей з/пл за хорошо сделанную мною работу.
[/QUOTE=Victoria’s Secret;70291912]Татьяна, извините, перепутала с пред.участником :flower:
3 первые - точно покороче, и так по резюме будет понятно, что Вы обладаете знаниями и навыками в маркетинге и личных продажах
[/QUOTE]Все в порядке.:)
Простите, в смысле объединить, в резюме?
Пожалуйста, посоветуйте мне консультанта, способного помочь мне сделать (на основе пестрого послужного списка) пару-тройку внятных резюме на разные позиции. :flower:
Самостоятельно как-то не очень получается :(.
На форуме вроде такие спецы есть?
Можно вопросом на вопрос:)) Как вы в нескольких моих постах так четко сформулировали про меня? Да, я хочу быть директором, да - продажи это мое. Но за декрет я скуксилась, и появилась неуверенность в своих силах.
Ушла я в декрет, на мое место взяли родственника учредителя, он приработался хорошо, и за неустойку я ушла. Т.к. не видела возможности вернуться в эту компанию рядовым менеджером и в эту сферу тоже не хочу возвращаться, т.к. партнеры, клиенты знают меня как директора этой организации. До сих пор многие звонят:love:
Про свое, конечно возникают эти мысли, но страхов много, риски. Капитала нет опять же, на открытие. И просто хочется в надежную компанию, пусть не большую, но с хорошей з/пл за хорошо сделанную мною работу.
[/QUOTE=Victoria’s Secret;70291912]Татьяна, извините, перепутала с пред.участником :flower:
Все в порядке.:)
Простите, в смысле объединить, в резюме?[/QUOTE]
Потому что мы с вами коллеги.
Потому что я сама задаю периодически вопросы, даже сейчас, когда уже вроде определилась. Я даже к Лене в профлабароторию вписалась.
Пожалуйста, посоветуйте мне консультанта, способного помочь мне сделать (на основе пестрого послужного списка) пару-тройку внятных резюме на разные позиции. :flower:
Вика :flower::flower::flower: (Виктория Сикрет).
ЗЫ - Вик, у меня с английской клавой траблы. Сорри.
Таня, расскажи хоть, как дела?
Скажем так, пока я еще ни разу не пожалела, что ушла со своей прежней работы, несмотря на то, что не все здесь идеально. Все-таки плюсы пока перевешивают минусы.
Место действительно, как ты выразилась, специфичное:)) во многих отношениях:065:
Не очень мне повезло с начальником. Тяжело с ним работать, очень тяжело. Не буду вдаваться в подробности, в двух словах не описать. Этот момент сильно напрягает, т.к. работаю с ним каждый день в одном кабинете.
До сих пор не привыкла к 5-дневке, свободного времени катастрофически не хватает (после всего 2х рабочих дней в неделю). Ничего не успеваю. Хотела ребенка на кружок записать, так не дойти уже 2 месяца:043: И таких дел накопилось прилично.
Первое время сильно уставала. Приходила домой, мозг взрывался, по ночам работа снилась:065: Сейчас уже привыкла, разобралась.
А в остальном... Все прекрасно. Ребенок рядом, дом рядом, муж может свой график менять как хочет (это для нас было очень важно), не завися теперь от меня. ну и опыт работы:love: До сих пор уверена, что на данном этапе это было лучшее, что я могла найти в плане работы. а еще меня обещают отправить на обучение за счет организации:love:
И все-таки меня не покидает мысль о переходе со временем на более высокооплачиваемое место работы, возможно на неполный день:008:
Victoria’s Secret
14.11.2011, 19:35
Простите, в смысле объединить, в резюме?
Слишком объемное резюме, при объединении и остальных правках станет бодреньким и "поджарым". Для Вашего уровня все д.б. МЕГА четко, ясно, вкусно.
Так на этапе презентации себя в резюме идет излишняя загрузка мозга читающего, а по большому счету именно на этом этапе разделение не несет оправданной ценности.
Объединять, естественно, под ком.диром.
Victoria’s Secret
14.11.2011, 19:39
Скажем так, пока я еще ни разу не пожалела, что ушла со своей прежней работы, несмотря на то, что не все здесь идеально. Все-таки плюсы пока перевешивают минусы.
Место действительно, как ты выразилась, специфичное:)) во многих отношениях:065:
Не очень мне повезло с начальником. Тяжело с ним работать, очень тяжело. Не буду вдаваться в подробности, в двух словах не описать. Этот момент сильно напрягает, т.к. работаю с ним каждый день в одном кабинете.
До сих пор не привыкла к 5-дневке, свободного времени катастрофически не хватает (после всего 2х рабочих дней в неделю). Ничего не успеваю. Хотела ребенка на кружок записать, так не дойти уже 2 месяца:043: И таких дел накопилось прилично.
Первое время сильно уставала. Приходила домой, мозг взрывался, по ночам работа снилась:065: Сейчас уже привыкла, разобралась.
А в остальном... Все прекрасно. Ребенок рядом, дом рядом, муж может свой график менять как хочет (это для нас было очень важно), не завися теперь от меня. ну и опыт работы:love: До сих пор уверена, что на данном этапе это было лучшее, что я могла найти в плане работы. а еще меня обещают отправить на обучение за счет организации:love:
И все-таки меня не покидает мысль о переходе со временем на более высокооплачиваемое место работы, возможно на неполный день:008:
Ну и Бог с ней, со спецификой, Отлично :019: Таня, ты умничка!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Ну и Бог с ней, со спецификой, Отлично :019: Таня, ты умничка!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Думаешь?:) А я что-то так заколебалась:0019: Прям чувствую, что мне нужен отпуск. Даже нет, не так: н е о б х о д и м!!! Эх, скорей бы уже каникулы:love::love::love::love::)):)):))
Пока только читателя :). Ну и скучаю я без вас, девчонки!
Хотя по-прежнему хочу найти работу мечты :))
То, что сейчас есть, не совсем устраивает. Неумение начальника четко и внятно ставить задачи подчиненным - это просто катастрофа. Особенно в бухгалтерии, где все должно быть точно, в срок и в идеальном порядке.
Плюс обещания, данные мне при приеме на работу, не все сдерживаются...
Как же я Вас понимаю. Сама столкнулась с таким:005:
Victoria’s Secret
14.11.2011, 20:27
Думаешь?:) А я что-то так заколебалась:0019: Прям чувствую, что мне нужен отпуск. Даже нет, не так: н е о б х о д и м!!! Эх, скорей бы уже каникулы:love::love::love::love::)):)):))
не думаю, знаю :ded:
про отпуск - кмк, это уже совсем другая история, правда ведь :fifa:
не думаю, знаю :ded:
про отпуск - кмк, это уже совсем другая история, правда ведь :fifa:
с тобой невозможно не согласиться:)):065:
Татьяна, извините, перепутала с пред.участником :flower:
Предыдущий участник тоже жаждет вашего внимания :008: и советов :091:
Вернулась к освещению событий, полезных участникам нашего топа.
18 ноября пятница Лекторий в сфере рекламы и PR
http://mediabuzz.timepad.ru/event/14794
19 ноября День карьеры в СПБГу
http://centercareer.ru/events
Victoria’s Secret
15.11.2011, 04:20
Предыдущий участник тоже жаждет вашего внимания :008: и советов :091:
Как случилось вот это "Ведущий специалист департамента"?
Morticia
15.11.2011, 09:01
Дык ведь требуют:ded: В нашем ОВИРе так точно, каждый день эти копии заверяю:fifa: И сама лично ходила доки подавать - попросили копию:004:
Я так думаю, просто везде свои тараканы:)) Лично с этим столкнулась, вот и пишу:008:
Да как бы понимаете в случае с подачей документов тараканы не канают. Безусловно, если кому-то хочется делать заверенную копию трудовой, то можно ее сделать. но по факту она не нужна.
И тут как всегда: обычно малейший намек на то, что ты знаешь свои права, убирает излишние требования на ура :fifa:
так Victoria’s Secret
Как случилось вот это "Ведущий специалист департамента"?
Это была очень серьезная организация с перспективой быстрого карьерного роста. И да, да, по знакомству. Но оттуда ушел (или "ушли") вице-президент, вслед за которым через неделю рассчитали и нашего главного героя, испытательный срок даже не закончился.:(
Малеванчик
15.11.2011, 13:38
добрый день! девушки не ругайтесь, что не по адресу, размещала в разделе работа вакансию менеджер по персоналу, может кому-то здесь будет тоже интересно.
обязанности найм персонала, проведение собеседований, тренингов персонала.
работа в центре города, оформление по ТК, з/пл. 23тыс. руб- подоходный налог.
Требования к кандидату
высшее профильное образование (специальности управление персоналом, управление человеческими ресурсами).
обучение в процессе (наставничество).
резюме можно направлять мне в личку
Мало ли, будет интересно...
Вот, к примеру, вчера с рассылкой с HH пришла такая вакансия:
Руководитель оптового подразделения (Санкт-Петербург) (http://hh.ru/vacancy/4997435?Referer=BANNER)
И там жирным выделено: СТРОГО от 30 до 45 лет
P.S. Если нельзя размещать такие ссылки - не буду.
Коллеги, кто-нибудь знает явки, где работодатели ищут бухгалтеров на удаленный доступ или ОЧЕНЬ свободный график? Большой опыт бухгалтерской работы, но в офис с детьми выйти не получается. Спасибо.
Да как бы понимаете в случае с подачей документов тараканы не канают. Безусловно, если кому-то хочется делать заверенную копию трудовой, то можно ее сделать. но по факту она не нужна.
И тут как всегда: обычно малейший намек на то, что ты знаешь свои права, убирает излишние требования на ура :fifa:
Я заполняла анкету через сайт госуслуги, в перечне документов указана заверенная копия трудовой.:008: Это официальный портал государственных услуг.
Девушки, в очень хорошо знакомую мне компанию нужен гл.бух. Сфера деятельности - транспортное экспедирование. Полный день. Английский нужен, не ниже Intermediate. Пишите в личку, дам координаты.
Вакансия бухгалтер
Обязанности:
ведение участков: касса, банк, материалы, кадры;
Требования:
опыт работы на аналогичной должности от 1 года;
знание 1С 8.2.
Условия:
мы предлагаем:
График работы 5/2 с 9.30 до 18.00
Оформление по ТК РФ
Исп. срок 2 месяца
Заработная плата на исп. срок 20000 после 25000
Офис находится Заусадебная 15
Помощник экономиста
Требования:
Женщина 20-30 лет
С опытом работы от 6 месяцев
Образование не ниже сред. спец.
Знание документооборота
Опытный пользователь ПК‚ 1С 8.0.
Обучаемость
Усидчивость
Внимательность
Обязанности:
Работа с первичной документацией ТТН
Занесение информации в базу
Сверки
Банк‚ касса
Поездки в банк
Условия:
График работы 5/2
Оформление по ТК РФ
Бесплатное питание
развозка от метро елизаровская
Полный соц. пакет.
Для резюме hr@avtograph.com
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.