Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Да, я уверена в этом.
Я бы назвала это не психосоматикой, а что-то вроде программирования, установки...:016:
На какую должность претендуете?
спасибо всем, кто откликнулся. тоже склоняюсь к тому, что надо ехать. могу себе позволить не работать хоть год еще, не то, что 3 месяца.
Ксюша, я бы на твоем месте поехала и не думала даже. Ведь сл. отпуск еще только через пол года светит :001:
Где гарантии, что к отпуску ты найдешь достойное место?
Где гарантии, что после отпуска найдешь?
Искать можно очень долго, тем более ты выбираешь по определенным критериям, не кидаешься на любые предложения.
На какую должность претендуете?
Вообще в мечтах в сентябре закончить автошколу и пойти на курсы КДП, но все будет зависеть от финансовой ситуации в семье. Ну и соответственно пойти работать на должность хотя бы ассистента специалиста по КДП. Вобщем, в ту сферу. Я и сейчас бы пошла, но пока единственный реальный для меня вариант - неоплачиваемая стажировка - финансово неприемлем. Сейчас рассматриваю любую офисную работу в Кронштадте (секретарь, менеджер, администратор, делопроизводитель) с зарплатой хотя бы тыщ 15 (да, такие у нас зарплаты:( ). Еще с удовольствием поработала бы по специальности - психологом, но поскольку зарплата психолога без опыта работы будет только-только оправдывать дорогу до Питера и обратно:)), то эту должность я рассматриваю исключительно в Кронштадте.
вот как-то так...
Вообще в мечтах в сентябре закончить автошколу
вот как-то так...
Я смотрю у Вас Север написано в адресе, думала где-то рядом со мной....
Я смотрю у Вас Север написано в адресе, думала где-то рядом со мной....
можно сказать, рядом. 30 минут езды.;)
Просто поплакаться:
Сегодня в очередной раз узнала, что еще одного сотрудника у меня на работе повысили. Не то, чтобы я завидую, но за то время, что я работаю (1 г. 10м.), повысили всех сотрудников из всех отделов, кроме моего. :(
Вот правда, что за... А ведь некоторые еще меньше моего тут работают. Я про кпд работников вообще молчу - одни пашут, как бобики, но должность так себе (и з\п соответственно тоже), а другие :008: Правда я себя к бобикам не отношу :)) Бывают авралы, но редко!
Вот просто обидно! Пожаловалась - может легче станет :065:
Доктор Шмаус
06.07.2011, 18:35
Просто поплакаться:
Сегодня в очередной раз узнала, что еще одного сотрудника у меня на работе повысили. Не то, чтобы я завидую, но за то время, что я работаю (1 г. 10м.), повысили всех сотрудников из всех отделов, кроме моего. :(
Вот правда, что за... А ведь некоторые еще меньше моего тут работают. Я про кпд работников вообще молчу - одни пашут, как бобики, но должность так себе (и з\п соответственно тоже), а другие :008: Правда я себя к бобикам не отношу :)) Бывают авралы, но редко!
Вот просто обидно! Пожаловалась - может легче станет :065:
давайте плакаться обосновано ) вот вы пишете о том, сколько вы работаете. но людей повышают за какие-то заслуги перед отечеством компанией. возможно, у повышаемых людей, кроме срока работы в этой компании, есть еще какие-то достижения?
возможен и другой вариант, раз речь идет о целом отделе. может быть, руководитель отдела по каким-то причинам не заинтересован в повышении своих сотрудников?
давайте плакаться обосновано ) вот вы пишете о том, сколько вы работаете. но людей повышают за какие-то заслуги перед отечеством компанией. возможно, у повышаемых людей, кроме срока работы в этой компании, есть еще какие-то достижения?
возможен и другой вариант, раз речь идет о целом отделе. может быть, руководитель отдела по каким-то причинам не заинтересован в повышении своих сотрудников?
Госслужба - повышение и раздача классн. чинов идет по установленному плану, иногда с подачи большого руководителя. Но почти всегда по графику, который устанавливает отдел кадров. В принципе обычно начальник отдела как-то суетится, чтобы именно его сотрудника повысили.
Но у меня другой начальник - он считает, что в работу отдела кадров не стоит вмешиваться (каждый должен заниматься своей работой! :ded:) + Богу виднее, кого надо повышать, т.е. от человека все равно ничего не зависит.
Я прямо и не знаю смеяться или плакать :005:
Goalkeeper
06.07.2011, 21:25
да, с госслужбой сложновато... по себе знаю... но почему вы тогда к руководителю не сходите?
не к начальнику отдела, а выше? придите и скажите, так, мол, и так... просто разобраться, почему это, собственно?
дело не в том, чтобы права покачать, а просто разобраться, почему в других отделах так, а в вашем как-то иначе...
просто система госслужбы как бы одна вне зависимости от отдела и непосредственного начальника...
но тут есть несколько вариантов:
- он вас не будет слушать (с возможными последствиями);
- он вас выслушает, объяснит почему и как и применит санкции;
- он вас выслушает и вызовет вашего начальника, чтобы разобраться в ситуации (санкции возможны с обеих сторон);
- он вас выслушает и попросит предложить свой вариант развития личностного роста каждого сотрудника из вашего отдела (с возможным увольнением вашего непосредственного начальника и автоматическим повышением вас на вакантную должность);
- ещё что-нидь может произойти, чего я не учёл...
просто продумайте все варианты, если пойдёте... я бы сходил, тем более что после годового стажа в госе вас везде возьмут без проблем, если что...
:008:
Спасибо за поддержку.
Вышестоящий начальник при каждой встрече говорит, что такую красоту надо повысить. Шепотом: говорит он всем такое.
На самом деле думаю, что пора уходить, т.к. против лома нет приема. Больше всего мне, конечно, не хочется со своим непосредственным начальником объясняться, почему увольняюсь. :010:
Goalkeeper
06.07.2011, 22:30
На самом деле думаю, что пора уходить...
если созрели уходить - нитинити...
:046::046::046:
Morticia
07.07.2011, 00:11
Ты уверена, что ты хочешь сменить работу? ну вот по-настоящему, тебе, тебе как Тане, а не как маме, жене и члену общества, это действительно нужно?
+ 500
да, все честно писать
это не из праздного любопыства
На этапе заполнения анкеты это не обоснованное требование ИМХО
а пробелы в резюме давно не актуальны...
актуальны. и еще как. Но я тоже в данном случае за то ,чтобы отдохнуть
Коллеги могут со мной не согласиться, но я буду настаивать на своем мнении, оно не во сне пришло.
Пробелы в резюме были и будут актуальны для более подробного рассмотрения hr-специалистом и руководителем в 95 % случаев.
Это не значит, что не будут брать на работу, но при прочих равных условиях среднестатистически более привлекательно выглядит специалист без больших перерывов в работе.
Это не значит, что надо биться головой о стену, но иметь ввиду при подготовке презентации себя и при определении стратегии поиска, пока вы работаете - стоит.
+ пиццот. в общем как обычно.
Это не криминал. Но и обращать на это внимание БУДУТ!!!
Да, я уверена в этом. Но вопрос ребенка меня саму волнует очень сильно, т.к. с дочкой ну на самом деле некому сидеть, кроме меня. Бабушек-дедушек рядом нет, друзья-подруги сами работают. Муж сейчас на такой работе, что на него я даже не рассчитываю. У него работы море и график непонятный. Для меня важно успевать самой забирать из сада (т.к. муж категорически против няни), иметь возможность сидеть с ней на больничных. Психосоматика...:016: Я не исключаю, что слишком много об этом думаю, настолько много, что у меня уже "на лбу написано":) Но по-другому не получается. Мне нужна работа, как Тане:)) , но я не могу из своего Я выделить только Таню и идти работать. И работу я выбираю именно такую, чтобы подходила и Тане-работнику и Тане-маме.
Я бы назвала это не психосоматикой, а что-то вроде программирования, установки...:016:
Таня, вот честное слово... Если нужна работа, и нужно успевать забирать/сидеть и пр, то ищите варианты работы на дому. Найдите себе то ,что Вы сможете делать.
У меня есть четкий пример перед глазами. Моя подруга, мать двоих! детей. Ни бабушек, ни дедушек, ни подружек-помощниц. А за последнее время еще и муж, который свалил в синие дали за лучшей судьбой.
За год-полтора освоила новую профессию, потихоньку повышает свою квалификацию. Работает дома. Детей и себя содержит. И я уверена, что будет она зарабатывать еще больше.
Второй вариант - переведите ребенка в садик в городе. Возите в город и забирайте там же. Потому что успеть к 18 часам в Кронштадт - это анриал вообще, мне кажется. Это разве что на пол дня работать. И это ведь можно тоже найти только вопрос экономической эффективности будет стоять достаточно остро.
Goalkeeper
07.07.2011, 09:50
актуальны. и еще как.
х-ммм... тогда проясните, плиз...
допустим, мы имеем 2 ситуации:
1) я официально не работал год, был индивидуальным предпринимателем;
2) я официально не работал 4 месяца, "помогал" моему другу стать индивидуальным предпринимателем.
что для hr-специалиста и/или работодателя предпочтительнее?
:009:
Victoria’s Secret
07.07.2011, 11:04
2) я официально не работал 4 месяца, "помогал" моему другу стать индивидуальным предпринимателем.
Если я правильно поняла постановку вопроса, то, безусловно, второй вариант, причем не только по причине более короткого периода.
Mashishka
07.07.2011, 12:17
За год-полтора освоила новую профессию, потихоньку повышает свою квалификацию. Работает дома. Детей и себя содержит.
Извините, что вклиниваюсь, очень заинтриговали. А какую профессию?
Morticia
07.07.2011, 13:38
Понимаете ли, тут все очень индивидуально. ИМхо, нужно смотреть по ситуации, на какую позицию Вы претендуете и пр.
Это не значит, что "минусы" непреодолимы, но мы должны понимать, что люди живут с огромным количеством стереотипов. И нельзя это игнорировать
Извините, что вклиниваюсь, очень заинтриговали. А какую профессию?
бухгалтер
Goalkeeper
07.07.2011, 14:14
Понимаете ли, тут все очень индивидуально.
понимаю, просто хотел услышать мнение специалистов...
Если я правильно поняла постановку вопроса, то, безусловно, второй вариант, причем не только по причине более короткого периода.
а что еще во втором варианте привлекает? я просто не совсем понимаю логику (если отбросить срок пробела в стаже)...
:016:
У меня есть четкий пример перед глазами. Моя подруга, мать двоих! детей. Ни бабушек, ни дедушек, ни подружек-помощниц. А за последнее время еще и муж, который свалил в синие дали за лучшей судьбой.
За год-полтора освоила новую профессию, потихоньку повышает свою квалификацию. Работает дома. Детей и себя содержит. И я уверена, что будет она зарабатывать еще больше.
Второй вариант - переведите ребенка в садик в городе. Возите в город и забирайте там же. Потому что успеть к 18 часам в Кронштадт - это анриал вообще, мне кажется. Это разве что на пол дня работать. И это ведь можно тоже найти только вопрос экономической эффективности будет стоять достаточно остро.
Я рассматриваю вариант неполного рабочего дня, поэтому успеть к 18 и даже к 17 часам вполне реально. Для приобретения опыта в любом случае в финансовом плане придется подвинуться.
Возить ребенка с собой - как вариант, но только когда появится своя машина:ded:
А какую профессию освоила ваша подруга, если не секрет?
Elisenka
07.07.2011, 21:48
Требуется человек на должность специалиста-эксперта. Без конкурса! Место работы: Колпинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии! График работы: вт., ср, чт, пт, сб - выходные вс.пн. Зарплата 12-17т.
Высшее образование, специализация неважна! Понимающее начальство! Это ваша первая ступенька в карьерной лестнице! Неоценимый опыт работы!
Звоните в будние дни, в рабочие часы 460-94-40 Лариса Анатольевна
понимаю, просто хотел услышать мнение специалистов...
а что еще во втором варианте привлекает? я просто не совсем понимаю логику (если отбросить срок пробела в стаже)...
:016:
я тоже за второй вариант. могу сказать, что многие специалисты часто уходят с официальных работ в свободное плавание, например на какой-то интересный проект, start up, где-то что-то наладить, где-то кому-то помочь. их приглашают, зовут. это воспринимается хорошо, потому что характеризует вас как профессионала.
а индивидуальное предпринимательство бывает разным и все прекрасно понимают, что можно и год на диване все это время пролежать у телевизора.
Victoria’s Secret
07.07.2011, 22:29
я тоже за второй вариант. могу сказать, что многие специалисты часто уходят с официальных работ в свободное плавание, например на какой-то интересный проект, start up, где-то что-то наладить, где-то кому-то помочь. их приглашают, зовут. это воспринимается хорошо, потому что характеризует вас как профессионала.
а индивидуальное предпринимательство бывает разным и все прекрасно понимают, что можно и год на диване все это время пролежать у телевизора.
ага!!!
А еще не каждый индивидуальный предприниматель захочет работать эффективно на дядю, и еще есть неоднократные примеры, когда неудача в собственном бизнесе очень сильно снижает мотивацию человека к инициативной и продуктивной деятельности.
Денис, примите во внимание, что никто не говорит, что это абсолютная правда. Это те факты, которые мы как люди, которые в силу профессии, контактируем на уровне биографий с огромным количеством народа - не можем игнорировать. Штампы НИКТО НЕ СТАВИТ :ded:
Victoria’s Secret
07.07.2011, 22:50
Пришло в расссылке от Московской бизнес школы
РАСПИСАНИЕ БЕСПЛАТНЫХ ВЕБИНАРОВ
http://www.mbs-seminar.ru/webinars/schedule.php?utm_source=mailer_global&utm_campaign=mailer_global&utm_medium=free
Темы
10 секретов звезд Facebook
Инновационные стратегии: стратегия голубого океана
PR-специалист будущего
Методы и приемы управления стрессом
Персональный нетворкинг
Психология цвета и графики в рекламе
Деловая переписка
Внешний имидж делового мужчины
Конфликты на работе: правила поведения
Внешний имидж деловой женщины
Как создать "пробивное" резюме
Психотипы личности - ключ к влиянию
Быстрый карьерный рост: удача или точное планирование?
Всем привет, как же я по вам всем соскучилась. :)
radistka77
07.07.2011, 23:15
Вика, книженцию прочла одним махом - пока ехала домой
:flower:
Victoria’s Secret
08.07.2011, 00:49
Всем привет, как же я по вам всем соскучилась. :)
Ты где была то?
Вика, книженцию прочла одним махом - пока ехала домой
:flower:
Это хорошо :)
Тогда об остальном завтра вконтакте ;)
Кстати, поделюсь.
Мы сегодня с Катей (радистка которая ;)) были на суперском мероприятии по теме Бережливого производства.
Мероприятие происходило на базе офиса ТГК-1, Катя в отличие от меня еще посетила в составе группы участников экскурсию по новому офису компании и музею.
Очень интересный состав участников был: директора и hr-менеджеры, руководители по оргразвитию таких компаний, как Дженерал моторс, Ниссан, собственно ТГК-1, Аладушкин групп, Балтийский дом, Хлебный дом, Мултон, Сбербанк и др.
Еще раз хочу обратить внимание: если у вас есть интерес к этой теме, возможности обучения - эта тема стоящая.
И хочу предположить, что если оценивать представителей HR компаний, то мне кажется, хорошими местами работы будут (скорее всего :ded:) ТГК-1 (но, наверно, пока все-таки офис), Ниссан (мне очень понравились представители компании, был в том числе начальник цеха лакокрасочного покрытия (как-то так), удивительно компетентный для производственника управленец), Сбербанк (возможно, там не самые большие ЗП, но там действительно очень интересные процессы сейчас происходят) и, наверно, Хлебный дом.
Goalkeeper
08.07.2011, 01:16
я тоже за второй вариант.
ага!!!
Денис, примите во внимание, что никто не говорит, что это абсолютная правда. Это те факты, которые мы как люди, которые в силу профессии, контактируем на уровне биографий с огромным количеством народа - не можем игнорировать. Штампы НИКТО НЕ СТАВИТ :ded:
Девчата, спасибо большое за развернутые ответы...
Буду иметь в виду на будущее...
:flower::flower::flower:
"Еще раз хочу обратить внимание: если у вас есть интерес к этой теме, возможности обучения - эта тема стоящая".
А где этому обучают?
Хм, вот все мучает вопрос, а зачем писать про этот перерыв?
Написать проще, что работал в "РиК" а какой-то должности. ;)
Ты где была то?
Это хорошо :)
Тогда об остальном завтра вконтакте ;)
Кстати, поделюсь.
Мы сегодня с Катей (радистка которая ;)) были на суперском мероприятии по теме Бережливого производства.
Мероприятие происходило на базе офиса ТГК-1, Катя в отличие от меня еще посетила в составе группы участников экскурсию по новому офису компании и музею.
Очень интересный состав участников был: директора и hr-менеджеры, руководители по оргразвитию таких компаний, как Дженерал моторс, Ниссан, собственно ТГК-1, Аладушкин групп, Балтийский дом, Хлебный дом, Мултон, Сбербанк и др.
Еще раз хочу обратить внимание: если у вас есть интерес к этой теме, возможности обучения - эта тема стоящая.
И хочу предположить, что если оценивать представителей HR компаний, то мне кажется, хорошими местами работы будут (скорее всего :ded:) ТГК-1 (но, наверно, пока все-таки офис), Ниссан (мне очень понравились представители компании, был в том числе начальник цеха лакокрасочного покрытия (как-то так), удивительно компетентный для производственника управленец), Сбербанк (возможно, там не самые большие ЗП, но там действительно очень интересные процессы сейчас происходят) и, наверно, Хлебный дом.
Молодцы девочки!
Увы, не соглашусь про ТКГ, как место работы, но у меня к ним неоднозначное отношение.
Victoria’s Secret
08.07.2011, 03:25
"Еще раз хочу обратить внимание: если у вас есть интерес к этой теме, возможности обучения - эта тема стоящая".
А где этому обучают?
Самообразование, семинары, тренинги.
Если не сложно, погуглите пока, я через несколько постараюсь выложить подборку (если не запарюсь - в таком случае не возбраняется сильно напомнить).
Victoria’s Secret
08.07.2011, 03:31
Молодцы девочки!
Увы, не соглашусь про ТКГ, как место работы, но у меня к ним неоднозначное отношение.
Слушай, я сужу по административному директору (в его подчинении не только HR, но и канцелярия, АХО и пр.).
Нехороших товарищей в нашей сфере я чую нутром, как бы не маскировался. Мужик очень профессионален, адекватен и вменяем.
Возможно, в силу специфики конторы не все меняется так быстро, как бы этого хотелось. Но то, что те люди, с которыми я познакомилась, действительно много делают для этого - это неоспоримый факт. Думаю, Катя подтвердит мое мнение.
Ну а вообще идеальных работодателей нет, моя любимая присказка "И из Газпрома люди уходят" :065:
Victoria’s Secret
08.07.2011, 03:37
Друзья, и не могу не поделиться ссылкой (я надеюсь, понятно, что никакой выгоды я не извлекаю)
4 месяца обучения английскому языку за 848 рублей вместо 6060. Учи ОН-ЛАЙН английский с носителями языка в EF Englishtown.
http://www.kupikupon.ru/deal/newEF
я, пожалуй, впишусь
Коламбия
08.07.2011, 03:45
у нас какое-то время(не маленькое... примерно полгода, и в этом году) работала бухгалтер из Сбера... так она говорила, что у них там все очень не хорошо стало, а она там отработала чуть ли не 20 лет:ded: и ушла:ded:
созваниваясь со своими бывшими коллегами, подтверждала все вышесказанное, так что Сбер - пока не вариант:005:, если только для начального опыта
radistka77
08.07.2011, 09:59
Слушай, я сужу по административному директору (в его подчинении не только HR, но и канцелярия, АХО и пр.).
Нехороших товарищей в нашей сфере я чую нутром, как бы не маскировался. Мужик очень профессионален, адекватен и вменяем.
Возможно, в силу специфики конторы не все меняется так быстро, как бы этого хотелось. Но то, что те люди, с которыми я познакомилась, действительно много делают для этого - это неоспоримый факт. Думаю, Катя подтвердит мое мнение.
Ну а вообще идеальных работодателей нет, моя любимая присказка "И из Газпрома люди уходят" :065:
про товарища из ТГК полностью согласна - очень впечатлил:)
Лола Флюгер
08.07.2011, 10:48
Тут обсуждались пробелы в стаже, а как быть если мест работ реально было очень много и на нынешней не все гладко? вот прям проносится мысль искать работу, но работодатели не в восторге от "летунов"
Обращаюсь за советом. Мой муж сейчас пытается устроится на работу, у нее очень хорошее резюме, он не "летун" последний стаж работы без малого (2месяца) 10 лет. Правда это все в другом городе, претендует на позицию вышего звена, так как на последнем месте работы 7 лет проработал нач. отдела, разослал резюме в компании на похожие позиции и в кадровые агентства. Вопрос в том, что откликов нет, почему? Не может ли быть причиной летний период или все таки ему попытать счастье на должности ниже? но это шаг назад...
Сбегают... :))
Сама сбежала когда-то. Это ж ужас что такое. :)
Goalkeeper
08.07.2011, 11:57
4 месяца обучения английскому языку за 848 рублей вместо 6060.
э-эээх...
ну почему не немецкий?
:015:
Вик, я говорю об HR службе. Административного директора не знаю.
То что они делают много я слышала, но это не дает права относится к потенциальным
работникам... Вообщем опустим. Я не хочу негатива в топе.
Идеальных работников тоже не бывает. И я иногда понимаю работодателей при найме персонала.
Сбегают... :))
Сама сбежала когда-то. Это ж ужас что такое. :)
Из Газпрома? :010::010::010:
Я каждый раз открываю твои новые таланты.
э-эээх...
ну почему не немецкий?
Так там бывают акции на немцкий. В Купикупон точно были.
Я думаю стоит ловить просто.
Из Газпрома? :010::010::010:
Я каждый раз открываю твои новые таланты.
Дык, на работы к 10 утра... :) Чтобы отпросить на пару часов - пиши бумагу.. про опоздания уже и не говорю. :))
я ж тебе рассказывала.
Так там бывают акции на немцкий. В Купикупон точно были.
Я думаю стоит ловить просто.
я тоже по акции английский себе купила, за 2600 два месяца занятий в группе. :)
И курсы у меня через дорогу от офиса. ;)
Дык, на работы к 10 утра... :) Чтобы отпросить на пару часов - пиши бумагу.. про опоздания уже и не говорю. :))
я ж тебе рассказывала.
Неа, не рассказывала. Не помню.
Неа, не рассказывала. Не помню.
а все, потому что ты меня "времен шлепок" знаешь... :))
вот, встану опять на каблуки :)) :))
поехала я в офис, пока.
Одно из главных медийных событий этого лета. Всем, кто связан с интернет рекламой, IT технологиями, всем кто интересуется SMM, да и всем, кто хочет получить опыт нетворкинга и интересные знания. В это воскресенье, 10 июля команда Супердевушек проводит Next Media Day
О мероприятии:
Next Media Day - 12-часовой интерактивный практикум, завершающий полугодовой цикл встреч клуба NextPractice. Клуб объединяет теоретиков и практиков в области SMM с малым и средним бизнесом, продвигающим свои товары и услуги в социальном Интернете. Официальный партнер клуба NextPractice – социальная сеть ВКонтакте.
ПРОГРАММА: http://www.drincash.com/ProgramNMdayfinal.pdf
Страница в Контакте
http://vkontakte.ru/event27206523
ЭТО НЕ РЕКЛАМА. МЕРОПРИЯТИЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЕ.
Доктор Шмаус
08.07.2011, 14:37
Дык, на работы к 10 утра... :)
это рано?
это рано?
Ален, судя по тому, что Рая в 12 только поехала на работу, видимо рано :)):)):))
у нас какое-то время(не маленькое... примерно полгода, и в этом году) работала бухгалтер из Сбера... так она говорила, что у них там все очень не хорошо стало, а она там отработала чуть ли не 20 лет:ded: и ушла:ded:
созваниваясь со своими бывшими коллегами, подтверждала все вышесказанное, так что Сбер - пока не вариант:005:, если только для начального опыта
согласна. была у них на той неделе на собеседовании - :065: разброд и шатание..
э-эээх...
ну почему не немецкий?
Денис, на Выгоде сейчас тройной курс интенсив - английский, французский, немецкий со скидкой.
это рано?
Не то слово. :)
Да и не люблю я час пик. :)
Предпочитаю либо к 8, либо к 12
Рыжее Лето
08.07.2011, 21:03
Можно я тоже буду выкладывать инфо о мероприятиях? :008:
В это воскресенье в 19.00 тренинг у Д.Новосельцева "Уникальное торговое предложение":
http://www.novoseltsev.com/calendar/20110708005406.php
А во вторник в 19.00 встреча в Ораторского клуба "Свободное выступление":
http://orkl.timepad.ru/events
и то, и другое, на Казанской, 7 :)
Про ораторский клуб пару слов скажу. Клуб собирается каждый вторник, в 19.00 (кроме перерыва на пару летних месяцев). На игру "Мафия" (Виктория выкладывала на нее ссылку) я не попала, но в следующий вторник сходила на игру "Шляпа". Мне там понравилось и я планирую ходить туда регулярно :)
Ребята молодые, общительные, мероприятие очень бюджетное (если не сказать, почти бесплатное), атмосфера почти семейная. Это, по моим впечатлениям, не тренинг, а скорее встреча-общение, с элементами обучения и направленная на развитие определенных навыков. На мой взгляд, очень полезно для тех, кто неуверен в себе и кому трудно общаться и, уж тем более, выступать перед людьми, а также для таких, как я :)), то бишь умеющих говорить, много, долго, при этом норовя потерять мысль, не слушая и регулярно перебивая оппонента :065:
В общем, хорошее место, чтобы общаться и работать над собой :))
Как поиски работы?
А что делают на ораторском? Я читала про этот клуб, но так и не поняла, в чем суть.
Beauty and the Beast
08.07.2011, 22:16
+ 500
На этапе заполнения анкеты это не обоснованное требование ИМХО
хм, а с вас требуют заполнения анкеты? это делают добровольно
вы имеете право заполнить не всю анкету, а часть
Рыжее Лето
08.07.2011, 22:58
Как поиски работы?
А что делают на ораторском? Я читала про этот клуб, но так и не поняла, в чем суть.
Привет! :flower:
В ораторском клубе, главным образом, общаются и совершенствуют коммуникативные навыки, в частности, там есть публичные выступления, дебаты и т.п.
А поиск работы, оказывается, увлекательнейшее занятие! :))
Видимо, я просто раньше не умела его готовить :065:
Все вот собиралась написать свои впечатления, да руки не доходили :008:
Например, была на ярмарке вакансий (тоже писали здесь в топе) - дык если прийти за пару часов до закрытия, то сидят там скучающие hp-менеджеры, которым еще сидеть также пару часов и, конечно, они совершенно не прочь пообщаться. Практически, чем угодно :)) Вот я к ним подходила и начинала трепаться: а кого они ищут, а как им самим работается, а как жисть, какие в ней интересы.. и т.д. и т.п. Если в подобном стиле поговорить с человеком, то почти наверняка, и у него для тебя что-то потенциально полезное найдется, и у тебя для него. Так что, куда-то я потом на собеседование сходила, а с одной девушкой, например, уже поняв, что там подходящих для меня вакансий нет (там искали персональщика и сотрудников в торговый зал), мы еще долго трепались о велосипедах и обменялись телефонами, т.к. эта тема ей очень интересна :) А за персональщиками я ей посоветовала сходить на ЛВ в этот топик :))
Про себя лично говорить пока не буду, ибо суеверна :008:
Я сейчас на обучении и еще пока не знаю, чем дело кончится :008:
Beauty and the Beast
08.07.2011, 23:24
В ораторском клубе, главным образом, общаются и совершенствуют коммуникативные навыки, в частности, там есть публичные выступления, дебаты и т.п.
Например, была на ярмарке вакансий (тоже писали здесь в топе) - дык если прийти за пару часов до закрытия, то сидят там скучающие hp-менеджеры, которым еще сидеть также пару часов и, конечно, они совершенно не прочь пообщаться. Практически, чем угодно :)) Вот я к ним подходила и начинала трепаться: а кого они ищут, а как им самим работается, а как жисть, какие в ней интересы.. и т.д. и т.п. Если в подобном стиле поговорить с человеком, то почти наверняка, и у него для тебя что-то потенциально полезное найдется, и у тебя для него. Так что, куда-то я потом на собеседование сходила, а с одной девушкой, например, уже поняв, что там подходящих для меня вакансий нет (там искали персональщика и сотрудников в торговый зал), мы еще долго трепались о велосипедах и обменялись телефонами, т.к. эта тема ей очень интересна :) А за персональщиками я ей посоветовала сходить на ЛВ в этот топик :))
любопытно, а что за клуб?
Рыжее Лето
08.07.2011, 23:26
любопытно, а что за клуб?
а вот :) : http://www.oratorclub.com/
А вот именно поэтому и верю. Вы читали Амели? Для меня это было шоком, такого отношения к работе я не могла представить даже в страшном сне, все до деталей- наоборот. Там как раз прекрасно показана работа на японцев глазами европейской девушки. .
Извините:091::091::091: Чего-то я неправильно совсем написала:wife:- это повесть Амели Нотомб "Страх и трепет", коротенькая и оооочень интересная.
Рыжее Лето
09.07.2011, 00:08
Cпасибо ! Удачи тебе!!!
И тебе! :flower::flower::flower:
все будет хорошо! ;)
Можно я тоже буду выкладывать инфо о мероприятиях? :008:
В это воскресенье в 19.00 тренинг у Д.Новосельцева "Уникальное торговое предложение":
http://www.novoseltsev.com/calendar/20110708005406.php
А во вторник в 19.00 встреча в Ораторского клуба "Свободное выступление":
http://orkl.timepad.ru/events
и то, и другое, на Казанской, 7 :)
Про ораторский клуб пару слов скажу. Клуб собирается каждый вторник, в 19.00 (кроме перерыва на пару летних месяцев). На игру "Мафия" (Виктория выкладывала на нее ссылку) я не попала, но в следующий вторник сходила на игру "Шляпа". Мне там понравилось и я планирую ходить туда регулярно :)
Ребята молодые, общительные, мероприятие очень бюджетное (если не сказать, почти бесплатное), атмосфера почти семейная. Это, по моим впечатлениям, не тренинг, а скорее встреча-общение, с элементами обучения и направленная на развитие определенных навыков. На мой взгляд, очень полезно для тех, кто неуверен в себе и кому трудно общаться и, уж тем более, выступать перед людьми, а также для таких, как я :)), то бишь умеющих говорить, много, долго, при этом норовя потерять мысль, не слушая и регулярно перебивая оппонента :065:
В общем, хорошее место, чтобы общаться и работать над собой :))
У нас тут свобода слова. Я считаю, что если человек готов поделиться чем-то, то это всегда хорошо.
С удовольствием выберусь на такую встречу. А то меня тоже обычно не заткнуть.
Я думаю все хорошо кончится!!!
Извините:091::091::091: Чего-то я неправильно совсем написала:wife:- это повесть Амели Нотомб "Страх и трепет", коротенькая и оооочень интересная.
Амели тоже хорошая книга, хоть и не по теме. :))
Goalkeeper
09.07.2011, 17:50
Денис, на Выгоде сейчас тройной курс интенсив - английский, французский, немецкий со скидкой.
Юля, спасибо за инфу...
:flower::flower::flower:
буду думать... но, скорее всего, в ближайшей перспективе не буду пока себя акцентировать на Deutsch...
работа, работа и новая работа - вот мои ближайшие приоритеты...
:073:
Victoria’s Secret
11.07.2011, 02:46
Хорошие мысли о работе
Вещи, которые нас питают, могут так же забирать все силы - если их неправильно выбрать.
На самом деле ничем невозможно заниматься без конца и края, чтобы никогда не надоело и никогда от этого не устать - но настоящих, хороших вещей нам хочется снова и снова. Так с общением - кто когда-нибудь тяжело болел, знает, сколько сил может забирать общение. Чтобы общаться с людьми, нужно и силы, и голос, и дыхалку и иммунитет. Но зато общение с интересными, позитивными людьми приводит нас в особое состояние и в хорошее настроение. Как бы мы не устали от вечера - когда расходимся с хорошими людьми, жалко, что пора разбегаться. И радостно, что скоро увидимся еще. С хорошей едой тоже так - можно, конечно, "доесться до ручки", но вкусная еда нас делает добрыми и счастливыми, если она при этом еще красивая и душистая, она вдохновляет. И даже если сегодня вечером мы вздыхаем, что сил прямо больше нет есть, на следующий день мы так же радуемся очередному кулинарному эксперименту!
И со всякими хобби так. Каждый раз, нарывшись до полного изнеможения в огороде, вздыхаешь под душем, что все болит. Но как он сердце радует, этот огород, или сад, или в чем мы там рылись. И со спортом так. И с работой.
А бывает, что все то же самое нас травит.
Пообщаешься не с теми людьми, и они уходят веселенькие и посвежевшие, а мы остается лежать, измученные и в плохом настроении. И с плохой едой так - заведешь привычку есть какую-то гадость на ходу, и при каждом воспоминании о том, что скоро опять пора это в себя положить. все внутри сжимается. И от спорта бывают те же ощущения, и от работы.
Не считая мазохистов среди нас, все нормальные люди, заметив какую-то гадость в своей жизни, пытаются от нее избавиться.
Раздумывая о том, что это за друзья такие, которые выпивают все силы и ничем не радуют, приходят к выводу, что никакие это не друзья. Избавляются от них, и заводят себе такое общение, которое вдохновляет и радует.
Поняв, что не могут больше питаться гадостью, начинают следить за своими обедами и ужинами. Кто-то начинает готовить и увлекается рецептами, кто-то начинает пробовать хорошие рестораны в округе.
Поняв, что от спорта одни неприятности - ищут себе что-то другое, пока не найдут. Чтобы оно бодрило, а не приносило одни только травмы и перегрузки.
Только с работой многие так не делают.
Им привили мысль, что работа должна быть гадостью. Работу надо терпеть. На то она и работа. За то и платят деньги.
И самая губительная мысль вообще: если оно доставляет удовольствие, за это нехорошо брать деньги. Некрасиво. Стыдно. Потому что мы взрослые люди, а у взрослых ответственных людей жизнь не может быть сплошным развлечением.
А знали ли вы, что по-настоящему богатыми и успешными в работе становятся только те, кто получает удовольствие от своей работы?
Наверное знаете - это уже сто раз написано во всех журналах и селф-хелп книжках.
Это одна из тех вещей, которые все знают, только все время почему-то забывают. Либо знают теоретически. но не пытаются применить к своей жизни.
Несколько мыслей о работе, которые я люблю себе напоминать:
У меня плохая работа если
- Делая работу я все время думаю, что хотела бы быть в каком-то другом месте.
- Оглядываясь по сторонам на работе, я вдруг задаюсь вопросом: "Что я тут вообще делаю?" или еще хуже "И на это я трачу лучшее время жизни?"
- Часто просыпаешься утром и неохота вставать, потому что впереди не ждет ничего, кроме работы.
- Есть ощущение, что моя работа вытягивает из меня все силы и соки.
- Когда просят представить, каково было бы проработать тут еще сколько-то много лет, возникает желание повеситься. (Или ощущение тоски).
- Когда меня спрашивают о моей работе незнакомые люди, я отмахиваюсь: это неинтересно, по большому счету сказать о моей работе нечего. "Лопата-зарплата".
- Часто наступает ощущение загнанности или тупика. Происходящее кажется. бессмысленным. Сколько эту гору работы не копай, впереди столько же, и кошмару этому не видно конца и края.
- Работа постоянно сталкивает меня с неприятными мне людьми, которые меня не уважают, не уважают мой труд, с которыми мне неприятно общаться и трудно договориться. И я никак не могу на это повлиять.
- На работе есть ощущение, что все мне враги - я хочу делать свое дело, а окружающие либо сваливают на меня свои обязанности, либо отрываются на мне, либо пытаются урвать у меня единственный интересный кусок работы, потому что им свою гадость делать неохота. Сотрудники только и заняты тем, что ставят друг другу подножки, считают чужие деньги и премии, завидуют, интригуют и подтрунивают над слабыми. А я тут пытаюсь делом заниматься в такой обстановке.
- Я часто думаю: "Когда я наконец найду в себе силы бросить это, и заняться тем, что мне по-настоящему нравится и зочется?"
У меня хорошая работа, если:
- По окончании проекта или какого-то куска работы мне бывает немного жаль, что оно закончилось.
- Но радует, что еще такое дадут. :-)
- Просыпаясь утром я часто радуюсь, потому что меня ждет много хорошей работы
- Повалявшись недельку в отпуске я начинаю скучать по работе и в моей голове роятся идеи, чего я хорошего и нового сделаю, когда вернусь к работе.
- Когда я пытаюсь представить, каково было бы провести на этой работе еще сколько-то лет, у меня загораются глаза: "Если все получится, я то еще сделаю, и этого еще достигну, и может быть, если получится, то вот это бы еще, и вот до этого добраться..."
- Когда люди спрашивают меня о моей работе, у меня загораются глаза - это ужасно интересно, моя работа мне очень нравится, у меня большие планы, и я очень люблю то, что я делаю. Горжусь результатами и очень люблю свою работу людям показывать и про нее рассказывать!
- Когда смотришь на проекты, стоящие в очереди на будущее, радостно думаешь: "Как же здорово и интересно жить, сколько здоровских проектов впереди, быстрее уже вон до того добраться!"
- Моя работа постоянно сводит меня с ужасно интересными людьми, с которыми хочется дружить и сотрудничать, и чьи успехи меня вдохновляют и наводит на собственные отличные мысли.
- Все, что делают сотрудники, я ощущаю как помощь. Я радуюсь, что они хорошо работают и часто думаю "что бы я без них делала". Мне очень хочется, чтобы наше общее дело хорошо получилось, и я понимаю, что в случае удачи нам всем будет хорошо. Мне радостно видеть, что они делают то, что им нравится - как и я.
- Я часто думаю: "Как хорошо, что я выбрала этот путь"
(Или "эх, надо было на сколько-то лет раньше все бросить и заниматься только этим!)
http://miumau.livejournal.com/762312.html#cutid1
Вика, как в тему))))
Как раз вчера , в воскресенье , дома вечером я подумала:" ....Странно...Но я хочу на работу!..."
Victoria’s Secret
11.07.2011, 16:41
Вика, как в тему))))
Как раз вчера , в воскресенье , дома вечером я подумала:" ....Странно...Но я хочу на работу!..."
По секрету скажу, все больше и больше участников топа думают также :)))
Надеюсь, постепенно поделятся своими радостями.
Хорошие мысли о работе
Вещи, которые нас питают, могут так же забирать все силы - если их неправильно выбрать.
На самом деле ничем невозможно заниматься без конца и края, чтобы никогда не надоело и никогда от этого не устать - но настоящих, хороших вещей нам хочется снова и снова. Так с общением - кто когда-нибудь тяжело болел, знает, сколько сил может забирать общение. Чтобы общаться с людьми, нужно и силы, и голос, и дыхалку и иммунитет. Но зато общение с интересными, позитивными людьми приводит нас в особое состояние и в хорошее настроение. Как бы мы не устали от вечера - когда расходимся с хорошими людьми, жалко, что пора разбегаться. И радостно, что скоро увидимся еще. С хорошей едой тоже так - можно, конечно, "доесться до ручки", но вкусная еда нас делает добрыми и счастливыми, если она при этом еще красивая и душистая, она вдохновляет. И даже если сегодня вечером мы вздыхаем, что сил прямо больше нет есть, на следующий день мы так же радуемся очередному кулинарному эксперименту!
И со всякими хобби так. Каждый раз, нарывшись до полного изнеможения в огороде, вздыхаешь под душем, что все болит. Но как он сердце радует, этот огород, или сад, или в чем мы там рылись. И со спортом так. И с работой.
А бывает, что все то же самое нас травит.
Пообщаешься не с теми людьми, и они уходят веселенькие и посвежевшие, а мы остается лежать, измученные и в плохом настроении. И с плохой едой так - заведешь привычку есть какую-то гадость на ходу, и при каждом воспоминании о том, что скоро опять пора это в себя положить. все внутри сжимается. И от спорта бывают те же ощущения, и от работы.
Не считая мазохистов среди нас, все нормальные люди, заметив какую-то гадость в своей жизни, пытаются от нее избавиться.
Раздумывая о том, что это за друзья такие, которые выпивают все силы и ничем не радуют, приходят к выводу, что никакие это не друзья. Избавляются от них, и заводят себе такое общение, которое вдохновляет и радует.
Поняв, что не могут больше питаться гадостью, начинают следить за своими обедами и ужинами. Кто-то начинает готовить и увлекается рецептами, кто-то начинает пробовать хорошие рестораны в округе.
Поняв, что от спорта одни неприятности - ищут себе что-то другое, пока не найдут. Чтобы оно бодрило, а не приносило одни только травмы и перегрузки.
Только с работой многие так не делают.
Им привили мысль, что работа должна быть гадостью. Работу надо терпеть. На то она и работа. За то и платят деньги.
И самая губительная мысль вообще: если оно доставляет удовольствие, за это нехорошо брать деньги. Некрасиво. Стыдно. Потому что мы взрослые люди, а у взрослых ответственных людей жизнь не может быть сплошным развлечением.
А знали ли вы, что по-настоящему богатыми и успешными в работе становятся только те, кто получает удовольствие от своей работы?
Наверное знаете - это уже сто раз написано во всех журналах и селф-хелп книжках.
Это одна из тех вещей, которые все знают, только все время почему-то забывают. Либо знают теоретически. но не пытаются применить к своей жизни.
Несколько мыслей о работе, которые я люблю себе напоминать:
У меня плохая работа если
- Оглядываясь по сторонам на работе, я вдруг задаюсь вопросом: "Что я тут вообще делаю?" или еще хуже "И на это я трачу лучшее время жизни?"
- Часто просыпаешься утром и неохота вставать, потому что впереди не ждет ничего, кроме работы.
- Когда просят представить, каково было бы проработать тут еще сколько-то много лет, возникает желание повеситься. (Или ощущение тоски).
- Когда меня спрашивают о моей работе незнакомые люди, я отмахиваюсь: это неинтересно, по большому счету сказать о моей работе нечего. "Лопата-зарплата".
- Часто наступает ощущение загнанности или тупика. Происходящее кажется. бессмысленным. Сколько эту гору работы не копай, впереди столько же, и кошмару этому не видно конца и края.
- Работа постоянно сталкивает меня с неприятными мне людьми, которые меня не уважают, не уважают мой труд, с которыми мне неприятно общаться и трудно договориться. И я никак не могу на это повлиять.
- На работе есть ощущение, что все мне враги - я хочу делать свое дело, а окружающие либо сваливают на меня свои обязанности, либо отрываются на мне, либо пытаются урвать у меня единственный интересный кусок работы, потому что им свою гадость делать неохота. Сотрудники только и заняты тем, что ставят друг другу подножки, считают чужие деньги и премии, завидуют, интригуют и подтрунивают над слабыми. А я тут пытаюсь делом заниматься в такой обстановке.
- Я часто думаю: "Когда я наконец найду в себе силы бросить это, и заняться тем, что мне по-настоящему нравится и зочется?"
У меня хорошая работа, если:
- По окончании проекта или какого-то куска работы мне бывает немного жаль, что оно закончилось.
- Но радует, что еще такое дадут. :-)
- Просыпаясь утром я часто радуюсь, потому что меня ждет много хорошей работы
- Повалявшись недельку в отпуске я начинаю скучать по работе и в моей голове роятся идеи, чего я хорошего и нового сделаю, когда вернусь к работе.
- Когда я пытаюсь представить, каково было бы провести на этой работе еще сколько-то лет, у меня загораются глаза: "Если все получится, я то еще сделаю, и этого еще достигну, и может быть, если получится, то вот это бы еще, и вот до этого добраться..."
- Когда люди спрашивают меня о моей работе, у меня загораются глаза - это ужасно интересно, моя работа мне очень нравится, у меня большие планы, и я очень люблю то, что я делаю. Горжусь результатами и очень люблю свою работу людям показывать и про нее рассказывать!
- Когда смотришь на проекты, стоящие в очереди на будущее, радостно думаешь: "Как же здорово и интересно жить, сколько здоровских проектов впереди, быстрее уже вон до того добраться!"
- Моя работа постоянно сводит меня с ужасно интересными людьми, с которыми хочется дружить и сотрудничать, и чьи успехи меня вдохновляют и наводит на собственные отличные мысли.
- Все, что делают сотрудники, я ощущаю как помощь. Я радуюсь, что они хорошо работают и часто думаю "что бы я без них делала". Мне очень хочется, чтобы наше общее дело хорошо получилось, и я понимаю, что в случае удачи нам всем будет хорошо. Мне радостно видеть, что они делают то, что им нравится - как и я.
- Я часто думаю: "Как хорошо, что я выбрала этот путь"
(Или "эх, надо было на сколько-то лет раньше все бросить и заниматься только этим!)
Хорошие мысли. Вот и мне не хочется в офис. Я чувствую себя счастливой при этом.
Madamka-66
11.07.2011, 18:21
Друзья, и не могу не поделиться ссылкой (я надеюсь, понятно, что никакой выгоды я не извлекаю)
4 месяца обучения английскому языку за 848 рублей вместо 6060. Учи ОН-ЛАЙН английский с носителями языка в EF Englishtown.
http://www.kupikupon.ru/deal/newEF
я, пожалуй, впишусь
Это только для москвичей?
Это только для москвичей?
я чего-то поискала инфу..отзывы почитала..мне как-то попались в основном что-то вроде:"не стоит.."
Пришла поделиться шоком:
Сейчас у нас была деловая встреча. Пришли коллеги, мы с начальником сидим напротив них. Передо мной лежит листок бумаги и моя ручка. Наши гости начинают про себя рассказывать и вдруг... начальник резко хватает мою ручку, которой я еще не успела ничего написать, и начинает ее грызть :010:! причем так со вкусом и со звуком!
а мне ж писать надо. пришлось тянуться к нему, брать другую ручку. но я не то что писать, даже соображала плохо, когда слышала это похрустование... нет слов :065:
Пришла поделиться шоком:
Сейчас у нас была деловая встреча. Пришли коллеги, мы с начальником сидим напротив них. Передо мной лежит листок бумаги и моя ручка. Наши гости начинают про себя рассказывать и вдруг... начальник резко хватает мою ручку, которой я еще не успела ничего написать, и начинает ее грызть :010:! причем так со вкусом и со звуком!
а мне ж писать надо. пришлось тянуться к нему, брать другую ручку. но я не то что писать, даже соображала плохо, когда слышала это похрустование... нет слов :065:
:010:перед встречей надо было кормить начальника))))):019:
В следующий раз захватите сразу две ручки....ну...чтоб не тянуться))
:010:перед встречей надо было кормить начальника))))):019:
В следующий раз захватите сразу две ручки....ну...чтоб не тянуться))
А я вот думаю, а если бы не взяла ручку, что бы он схватил похрустеть?! :046:
и главное и печенинки на столе были, и конфетки :005:
Эх, обо мне к сожалению....:005:
А я вот думаю, а если бы не взяла ручку, что бы он схватил похрустеть?! :046:
и главное и печенинки на столе были, и конфетки :005:
!!!! точно!!!! А планшетики с собой не носите?? Ну , захватите ,ему пачку бумаги что ли...:073:
Да, ладно, не переживайте!!!Уверена , он просто волновался...:101:
!!!! точно!!!! А планшетики с собой не носите?? Ну , захватите ,ему пачку бумаги что ли...:073:
Да, ладно, не переживайте!!!Уверена , он просто волновался...:101:
Да уж какие планшетики у простых госслужащих?
Нет, он не нервничает, не тот уровень гостей. он всегда что-то грызет, когда задумывается. но тут меня просто это убило. :001:
Madamka-66
11.07.2011, 19:57
я чего-то поискала инфу..отзывы почитала..мне как-то попались в основном что-то вроде:"не стоит.."
Victoria’s Secret
11.07.2011, 22:45
А что именно пишут, почему не стоит?
А что именно пишут, почему не стоит?
пишут что потерянное время - неэффективно...сама засматривалась на эти курсы
Девочки, доброй ночи. А возможно ли, что штатным расписанием не предусмотрена должность, на которую объявили вакансию? т.е. объявление разместили на одну должность, а по факту оформляют на другую?
Victoria’s Secret
12.07.2011, 01:28
пишут что потерянное время - неэффективно...сама засматривалась на эти курсы
так а чем именно неэффективно?
я не просто так допытываюсь, мне действительно интересна эта инфа, а просто негатива не встречала, поэтому и мучаю Вас :flower:
Victoria’s Secret
12.07.2011, 01:29
Девочки, доброй ночи. А возможно ли, что штатным расписанием не предусмотрена должность, на которую объявили вакансию? т.е. объявление разместили на одну должность, а по факту оформляют на другую?
Возможно, вопрос в том, какой конкретно у Вас случай.
случай у меня, похоже, тяжелый :)
объявили - руководитель проекта, пытаются оформить специалистом по бла-бла-бла, что мне ооооооооочень не подходит.
договор временный с расплывчатой формулировкой о времени его окончания. это меня вполне устраивает. а вот такая запись в трудовой после зама директора сильно напрягает.
Понимаю, что это проектная должность, ее в штатном не прописывают, если я правильно поняла отдел кадров. Меня это устраивает. Почему же в трудовую хотят сделать запись "специалист..."???
Коламбия
12.07.2011, 02:09
вставайте жестко: если Вас хотят, напишут, все, что Вам нужно, тем более, если этой должности нет в штатном, пусть они у себя как угодно это прописывают, а Вам в трудовой, как надо:)
скорее всего, это заморочки вышестоящего руководства
Victoria’s Secret
12.07.2011, 02:20
вставайте жестко: если Вас хотят, напишут, все, что Вам нужно, тем более, если этой должности нет в штатном, пусть они у себя как угодно это прописывают, а Вам в трудовой, как надо:)
скорее всего, это заморочки вышестоящего руководства
Ага, стойте на своем.
Ну а если по честноку, ЛЮБАЯ должность может и ДОЛЖНА быть прописана в штатном расписании.
И вопрос соблюдения договоренностей, это чья угодно проблема, но не Ваша.
Если что, идите к руководителю по персоналу, и приведите в пример, что понравилась ли бы ему запись в трудовой "инспектор по кадрам" после его текущей.
Кстати, скорее всего, это заморочки отдела кадров, вышестоящему руководству по барабану на штатное расписание в 99 %, кто там как называется.
И кстати, это еще не смаый тяжелый случай. Одна из участниц топа в процессе поиска работы получила такое предложение о работе от известной топливно-энергетической компании. Работать ассистентом менеджера по персоналу (что, собственно, и было нужно), а числиться что-то вроде "кассир на автозаправке" :065:
Ага, вот и ссорься в случае чего с начальством, потом как докажешь, кем работал.
Фея-из-сказки
12.07.2011, 11:33
Девушки, ни у кого мужья не работают на Тойоте? Какая там обстановка? Мужа приглашают знакомые...
так а чем именно неэффективно?
я не просто так допытываюсь, мне действительно интересна эта инфа, а просто негатива не встречала, поэтому и мучаю Вас :flower:
толку нет от этих курсов...дословно...как люди писали...я к сожалению не сохраняла ссылки эти..Ну сумма не большая - попробуйте...будете первопроходцем среди наших...:)потом нам расскажете...
А я вот сегодня хотела в вебинаре поучавствовать..дЫк ком ругается - не та версия Adode..установила по предложенной их ссылке и все-равно..жалко...
Пришло в расссылке от Московской бизнес школы
РАСПИСАНИЕ БЕСПЛАТНЫХ ВЕБИНАРОВ
http://www.mbs-seminar.ru/webinars/schedule.php?utm_source=mailer_global&utm_campaign=mailer_global&utm_medium=free
Темы
10 секретов звезд Facebook
Инновационные стратегии: стратегия голубого океана
PR-специалист будущего
Методы и приемы управления стрессом
Персональный нетворкинг
Психология цвета и графики в рекламе
Деловая переписка
Внешний имидж делового мужчины
Конфликты на работе: правила поведения
Внешний имидж деловой женщины
Как создать "пробивное" резюме
Психотипы личности - ключ к влиянию
Быстрый карьерный рост: удача или точное планирование?
)) может потому что перенесли на 20:00..просто прислали на почту приглашение в 17:00
Victoria’s Secret
12.07.2011, 19:43
В крупную брендовую компанию на две недели нужен секретарь. Внешность приятная, грамотная речь, ответственность. Нормальное знание ПК.
Зарплата 10000 рублей за это время. Требуется СРОЧНО!
Заинтересованных прошу в личку.
Всех с вечерком!
Как же давно я не отписывалась... и на то были причины. Приятные :)
После долгих поисков и метаний я нашла работу мечты! Контракт хоть и временный, но считаю,что мне крупно повезло. Теперь я полноценный специалист по подбору персонала в Дженерал Моторс:support:
Отработала чуть больше недели- впечатления просто фантастические! Иногда сижу и думаю: " А бывает ли так!?" Просыпаюсь утром с мыслью УРА! НА РАБОТУ!:008: Абсолютное и сто процентное попадание по моим желаниям, мечтам и грезам. Мне безумно интересно то,чем я теперь занимаюсь и просто тащусь от коллектива:073::065: О таких условиях и не мечтала- график работы, льготы и тп просто как на подбор. Гы... :019:
Но знаете... на это все положено СТОЛЬКО сил..и душевных в том числе..и не только моих...
Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал и словом и делом,всех кто поддерживал и верил. Большущее человеческое спасибище!
Вика,зайка, а тебе- сама знаешь что:love:
Helenusik
12.07.2011, 22:35
Девочки, а чего, у нас рынок проснулся?
Мне тут два агентства подряд звонили, хотя я в последний раз с ними сотрудничала лет 5 назад и уже 4 года не ищу работу.
Всех с вечерком!
Как же давно я не отписывалась... и на то были причины. Приятные :)
После долгих поисков и метаний я нашла работу мечты! Контракт хоть и временный, но считаю,что мне крупно повезло. Теперь я полноценный специалист по подбору персонала в Дженерал Моторс:support:
Отработала чуть больше недели- впечатления просто фантастические! Иногда сижу и думаю: " А бывает ли так!?" Просыпаюсь утром с мыслью УРА! НА РАБОТУ!:008: Абсолютное и сто процентное попадание по моим желаниям, мечтам и грезам. Мне безумно интересно то,чем я теперь занимаюсь и просто тащусь от коллектива:073::065: О таких условиях и не мечтала- график работы, льготы и тп просто как на подбор. Гы... :019:
Но знаете... на это все положено СТОЛЬКО сил..и душевных в том числе..и не только моих...
Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал и словом и делом,всех кто поддерживал и верил. Большущее человеческое спасибище!
Вика,зайка, а тебе- сама знаешь что:love:
здорово!!! очень рада за вас! мне они тоже звонили, звали на собеседование, я отказалась именно из-за того, что проект временный.
Девочки, а чего, у нас рынок проснулся?
Мне тут два агентства подряд звонили, хотя я в последний раз с ними сотрудничала лет 5 назад и уже 4 года не ищу работу.
это не рынок проснулся:)), а, видимо, позиция такая, что уже весь город перебрали, полезли в базу и вызванивают всех:))
а мне вот похвастаться нечем. как-то грустно складываются мои поиски. хожу много куда, иногда чисто из спортивного интереса, а вдруг... ну и чтобы немножко ситуацию на рынке знать. все не то:( уже даже духом стала падать. где же она, работа моей мечты?:0066:
Helenusik
12.07.2011, 23:47
это не рынок проснулся:)), а, видимо, позиция такая, что уже весь город перебрали, полезли в базу и вызванивают всех:))
Ага...понятно. Поют про какой-то супер проект. А я знать не хочу, потому что я хочу в отпуск в августе :0072: и только потом новую работу. Ну почему не позже :(
В крупную брендовую компанию на две недели нужен секретарь. Внешность приятная, грамотная речь, ответственность. Нормальное знание ПК.
Зарплата 10000 рублей за это время. Требуется СРОЧНО!
Заинтересованных прошу в личку.
вот как оценить себя по выделенным позициям...критерии у всех разные...
Goalkeeper
12.07.2011, 23:59
уже даже духом стала падать. где же она, работа моей мечты?:0066:
духом падать ни в коем случае нельзя!!!
надо просто адекватно реагировать...
т.е. если не берут - значит Вам туда не надо...
ну и оптимизма по-больше: работа мечты найдется однозначно!!!
:support::support::support:
Victoria’s Secret
13.07.2011, 00:00
есть общепринятые стереотипы, на них ориентироваться.
Victoria’s Secret
13.07.2011, 00:02
духом падать ни в коем случае нельзя!!!
надо просто адекватно реагировать...
т.е. если не берут - значит Вам туда не надо...
ну и оптимизма по-больше: работа мечты найдется однозначно!!!
:support::support::support:
я поняла как то, что не то, что не берут, а то, что не нравится.
ПС: если не берут, то туда, конечно, не надо, но выводы надо для себя делать все равно.
Goalkeeper
13.07.2011, 00:04
выводы делать - это само по себе...
из каждой встречи выносить максимум полезной инфы для анализа - тоже...
но если не берут - ...
ну вы меня поняли...
под этим подразумевают - внешность не должна отпугивать, не должно быть гОвора, *замусоренной речи*
Morticia
13.07.2011, 00:17
а мне вот похвастаться нечем. как-то грустно складываются мои поиски. хожу много куда, иногда чисто из спортивного интереса, а вдруг... ну и чтобы немножко ситуацию на рынке знать. все не то:( уже даже духом стала падать. где же она, работа моей мечты?:0066:
а что все не то? Что не устраивает и что хочется?
Ага...понятно. Поют про какой-то супер проект. А я знать не хочу, потому что я хочу в отпуск в августе :0072: и только потом новую работу. Ну почему не позже :( ну так и скажите, что интересно, но к работе готовы приступить с сентября. Если подойдете, скорее сего подождут
под этим подразумевают - внешность не должна отпугивать, не должно быть гОвора, *замусоренной речи*
именно.
Victoria’s Secret
13.07.2011, 00:44
Ага...понятно. Поют про какой-то супер проект. А я знать не хочу, потому что я хочу в отпуск в августе :0072: и только потом новую работу. Ну почему не позже :(
так Вы общение то начните, согласования зачастую идут месяца по два.
ПС: оказывается, у трудоголизма тоже есть плюсы :091:если бы в моей сфере мне предложили реально суперпроект в аналогичной ситуации, у меня даже мысли бы про тему отпуска не возникло. Хотя, м.б. в нашей сфере это слишком большая редкость, поэтому так ценится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.