Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Сижу состовляю резюме.... Ой, девушки, как то не люблю я себя нахваливать, а наверно надо ...
Триана Де Фокс
20.06.2011, 15:31
надо! кто кроме тебя?!
мы еще)
Девушки, а надо курсы указывать в резюме??? Т.е. что секретарское дело и сметное дело
Триана Де Фокс
20.06.2011, 15:32
если в этом есть резон,
в смысле, если эти знания нужны на том месте работы, куда ты метишься
оххх, не знаю куда себя кидать :(((
Триана Де Фокс
20.06.2011, 15:39
в этом случае резюме переделываем под каждую вакансию
Девушки, у меня такой панический страх.... (я боюсь менять место работы, но знаю, что это надо!!!! ) Вот по-тихоньку себя и настраиваю (Ваш топик в этом помогает)
Триана Де Фокс
20.06.2011, 15:42
на то мы тут и собрались.
Это страшно, это ничем не легче самой работы.
Все будет пучком!
Девочки, привет!!!
Чувствую, что скоро придется менять работу.
Т.к. кризис у нас ужасный(((
Хотелось бы найти до 17 ч
Работаю 2 года продажником
Триана Де Фокс
20.06.2011, 16:25
Девочки, привет!!!
Чувствую, что скоро придется менять работу.
Т.к. кризис у нас ужасный(((
Хотелось бы найти до 17 ч
Работаю 2 года продажником
Ира, а где Вы сейчас? что случилось?
Ира, а где Вы сейчас? что случилось?
Я там, куда устроилась 2 года назад
Сидела с Вами в прошлом топе
Продаем сырье.
Да у нас как-то не очень все....ходят слухи, что хотят отправить всех в отпуск до осени.
Может, конечно, нас так припугнули. Но мне нравится на этой работе и график и местоположение и отношение ко мне...
Триана Де Фокс
20.06.2011, 16:32
Я там, куда устроилась 2 года назад
Сидела с Вами в прошлом топе
Продаем сырье.
Да у нас как-то не очень все....ходят слухи, что хотят отправить всех в отпуск до осени.
Может, конечно, нас так припугнули. Но мне нравится на этой работе и график и местоположение и отношение ко мне...
ух ты, 2 года назад. немало времени, по нынешним меркам, на одном месте))
а подтверждения слухам нету пока? может, есть налаженный контакт с кем-нибудь, кто может уточнить эту инфу?
ух ты, 2 года назад. немало времени, по нынешним меркам, на одном месте))
а подтверждения слухам нету пока? может, есть налаженный контакт с кем-нибудь, кто может уточнить эту инфу?
Да, конечно есть.
Очень надеемся, что это эмоции начальства.
Меня год назад ГЕнДир хотел забрать в другую свою фирму, но КомДир отвоевала.
У нас тут все относительно нормально шло до весны, сейчас просто жесть. Как в могиле тишина.
Триана Де Фокс
20.06.2011, 16:36
Да, конечно есть.
Очень надеемся, что это эмоции начальства.
Меня год назад ГЕнДир хотел забрать в другую свою фирму, но КомДир отвоевала.
У нас тут все относительно нормально шло до весны, сейчас просто жесть. Как в могиле тишина.
а может гендиру намекнуть сейчас, что Вы не против? или там так же?
а может гендиру намекнуть сейчас, что Вы не против? или там так же?
ой, нет..туда я точно не хочу
там производство, график ненормальный
он и сам мне потом признался в том, что очень рад что я осталась здесь
Коламбия
20.06.2011, 16:50
продажником, мне кажется, реально до 17 устроиться, надо же продавать, а не сидеть в офисе от звонка до звонка
Триана Де Фокс
20.06.2011, 16:53
согласна.
но надо, значит, еще на собеседовании доказать, что график не повлияет на продуктивность работы.
ведь есть фирмы, где именно требуют от и до находиться в офисе
Victoria’s Secret
20.06.2011, 16:55
Девушки, у меня такой панический страх.... (я боюсь менять место работы, но знаю, что это надо!!!! ) Вот по-тихоньку себя и настраиваю (Ваш топик в этом помогает)
А чего конкретно боитесь?
продажником, мне кажется, реально до 17 устроиться, надо же продавать, а не сидеть в офисе от звонка до звонка
Смотря что продавать и смотря какие правила взаимодействия с клиентом.
я и работаю сейчас до 17 часов
отличный график
задержки на работе бывают, но очень редко
основная масса звонков у нас до 16 часов
отгрузки у нас тоже до 16
Иришка МУ
20.06.2011, 17:16
я тоже напишу тут кратенькое резюме, вдруг кто-то меня ищет :))):
Опыт работы в крупной приборостроительной компании, разрабатывающей и выпускающей продукцию для атомных станций - 8 лет (из них 2 года была в отпуске с дочкой);
начинала в этой компании инженером (образование высшее техническое (политех)), работала помощником директора по производству, руководителем бюджетного бюро, менеджером по проектированию организации при делении ее на холдинги, разрабатывала бизнес-процессы, работала менеджером проекта и руководителем менеджеров проектов (не продажи) - организационно-техническое сопровождение проекта - в общем, много должностей в одной компании. наверное, поэтому и так надолго задержалась в этой компании, что было движение.
сейчас уже хочется поменять именно компанию. т.к. смен сфер деятельности было достаточно. хотела бы попробовать поработать в иностранной компании. английский - intermediate, буду подтягивать. на этой работе востребован не был, когда-то разговаривала довольно свободно.
написала на всякий случай, вижу что тут иногда ищут сотрудников. найдите меня, пожалуйста :)))
Добрый день,
почитываю топ давно, вот сейчас решилась написать.
Я программист. Сейчас в декрете. Думаю на тему работы периодически. Не знаю, стоит ли возвращаться после декрета на прежнее место или стоит вплотную заняться поиском новой работы. В нынешей компании проработала 4 года, как и везде есть плюсы и минусы. Как специалист я не супер, так, на троечку. Пытаюсь, конечно, сейчас быть в теме, но без практики всё это не очень эффективно.
Было бы очень интересно узнать ваше мнение. :008:
Триана Де Фокс
20.06.2011, 17:58
Добрый день,
Я программист. Сейчас в декрете. Думаю на тему работы периодически. Не знаю, стоит ли возвращаться после декрета на прежнее место или стоит вплотную заняться поиском новой работы. В нынешей компании проработала 4 года, как и везде есть плюсы и минусы. Как специалист я не супер, так, на троечку. Пытаюсь, конечно, сейчас быть в теме, но без практики всё это не очень эффективно.
а программист на чем?
Morticia
20.06.2011, 18:00
Смотря что продавать и смотря какие правила взаимодействия с клиентом.
+ 500
Добрый день,
мммм.... а что Вы хотите услышать? Я бы посоветовала практиковаться. Участвовать в удаленных проектах, благо в вашем случае это более чем реально.
Триана Де Фокс
20.06.2011, 18:01
Опыт работы в крупной приборостроительной компании, разрабатывающей и выпускающей продукцию для атомных станций - 8 лет (из них 2 года была в отпуске с дочкой);
начинала в этой компании инженером (образование высшее техническое (политех)), работала помощником директора по производству, руководителем бюджетного бюро, менеджером по проектированию организации при делении ее на холдинги, разрабатывала бизнес-процессы, работала менеджером проекта и руководителем менеджеров проектов (не продажи) - организационно-техническое сопровождение проекта - в общем, много должностей в одной компании. наверное, поэтому и так надолго задержалась в этой компании, что было движение.
сейчас уже хочется поменять именно компанию. т.к. смен сфер деятельности было достаточно. хотела бы попробовать поработать в иностранной компании. английский - intermediate, буду подтягивать. на этой работе востребован не был, когда-то разговаривала довольно свободно.
написала на всякий случай, вижу что тут иногда ищут сотрудников. найдите меня, пожалуйста :)))
ух ты! МегаМозг!!!
а программист на чем?
веб и дотнет.
Триана Де Фокс
20.06.2011, 18:03
веб и дотнет.
ммм, мы с такими спецами фактически не работаем.
а обратно то в программеры хочется?
ммм, мы с такими спецами фактически не работаем.
а обратно то в программеры хочется?
Да. Очень люблю свою профессию.
Сейчас вопрос стоит так: возвращаться или нет? :( Я понимаю, что мою ситуацию сложно комментировать, но если абстрагироваться, скажите, есть ли шанс найти работу девушке-программисту, недавно вышедшей из декрета? :005:
Триана Де Фокс
20.06.2011, 18:13
Сейчас вопрос стоит так: возвращаться или нет? :( Я понимаю, что мою ситуацию сложно комментировать, но если абстрагироваться, скажите, есть ли шанс найти работу девушке-программисту, недавно вышедшей из декрета? :005:
скажем так - есть примеры, что можно.
Я думаю, стоит прислушаться к девочкам и начать потихоньку восстанавливать навыки, проектные работы, фриланс, чтобы было чем подтвердить свою квалификацию.
мммм.... а что Вы хотите услышать? Я бы посоветовала практиковаться. Участвовать в удаленных проектах, благо в вашем случае это более чем реально.
скажем так - есть примеры, что можно.
Я думаю, стоит прислушаться к девочкам и начать потихоньку восстанавливать навыки, проектные работы, фриланс, чтобы было чем подтвердить свою квалификацию.
Спасибо!
Victoria’s Secret
20.06.2011, 19:11
А чем конкретно хотите заниматься?
С Вашим описанием может быть много интересных вариантов.
Добрый день,
Ира, добро пожаловать :flower:
Очень рада тебя здесь видеть, уверена, что сможем помочь тебе, у нас Катя МЕГАспец по программистам, все про них знает :ded::ded::ded:
Ира, добро пожаловать :flower:
Очень рада тебя здесь видеть, уверена, что сможем помочь тебе, у нас Катя МЕГАспец по программистам, все про них знает :ded::ded::ded:
Спасибо, Вик. :008:
Victoria’s Secret
20.06.2011, 19:17
Друзья, не могу не поделиться инфой из HR-рассылки.
Пример необычного, скажем так, резюме.
Что интересно, реакция HR-ов диаметрально противоположная: от полного неприятия до жадного стремления посмотреть на автора.
в увеличенном варианте можно посмотреть по ссылке
http://hr-academy.ru/img/own_images/Night_Review/9d462468e84011e36856c7c2635a5e3e.jpg
Victoria’s Secret
20.06.2011, 19:19
Спасибо, Вик. :008:
Ира, не за что.
То, что ты пишешь, безусловно возможно (у нас и не такое возможно ;) ), важно определиться с тем, что хочешь и можешь в целом и более конкретно.
От этого составить план действий - и вперед.
Триана Де Фокс
20.06.2011, 20:09
Вик, спасибо за ссылку - отпадное резюме!!
Victoria’s Secret
20.06.2011, 21:23
Наткнулась на эту статью, сначала посмеялась, а потом призадумалась - ведь довольно часто соискатели действительно не отдают себе отчет в некоторых, прямо скажем, непривлекательных действиях в рамках деловой встречи.
Самопрезентация на собеседовании: Расскажите о себе без слов
Ваша поза и жесты тоже могут сыграть важную роль при заключении контракта или устройстве на работу. Плохо, если вы выглядите усталым или ваша поза чересчур расслаблена, если у вас скучающий или заспанный вид, если вас мучает зевота. Но еще хуже, если ваше поведение свидетельствует о том, что вы нервничаете: грызете ногти, почесываетесь, стучите ногой по полу или ручкой по столу, жуете жвачку, если у вас дрожат руки и вы не можете, не пролив, донести до рта чашку чая или кофе; если вы то и дело прерываетесь, чтобы ответить на звонок по мобильному телефону, часто смотрите на часы, вздыхаете или почему-то держитесь нагло и бесцеремонно. Всего этого следует избегать, если вы хотите произвести хорошее впечатление.
Нет ничего более выразительного, чем человеческое тело: не только лицо, но и руки, и ноги, и осанка – весь силуэт. Нравится вам это или нет, но язык жестов – то, как вы стоите и двигаетесь, – постоянно сообщает окружающим информацию о вас, поэтому постарайтесь владеть собой.
Природа человека такова, что каждая встреча для него – состязание. Чтобы выжить и добиться успеха в современном мире, нужно понимать законы социальной иерархии и уважать их, показывая это с помощью языка жестов. Встречаясь с людьми, уважайте зверя в каждом из них, потому что этот зверь быстро делает выводы, неизменно ориентируясь на невербальные знаки.
Плохая осанка немедленно передает тревожный сигнал окружающим. В сочетании с расслабленными движениями она говорит о том, что вы неопрятны, ленивы, не контролируете себя и не умеет вести себя в обществе.
Хорошая осанка говорит о том, что вы внимательны и хорошо воспитаны, готовы выслушать и быть услышанным. Активная спина энергична и подвижна, такая поза заряжает энергией любого собеседника.
Сложность заключается в том, что, пытаясь выпрямиться, многие из нас выглядят неестественно, потому что мы не привыкли к этой позе.
Упражняйтесь перед зеркалом: вставайте и садитесь с прямой спиной, и не два-три раза в неделю, а постоянно. Ваше тело само найдет нужное положение. Позвольте ему привыкнуть к правильному положению, когда вы сидите и стоите.
Но имейте в виду: хорошая осанка не означает, что нужно сидеть прямо, как будто вы проглотили линейку, боясь пошевелить руками, ногами или шеей: так сидят одни киборги. Суть в том, чтобы вам было удобно сидеть и стоять, не сутулясь. Поэтому выпрямитесь и научитесь расслабляться при этом, хотя на первый взгляд это кажется невозможным. Не переживайте, у вас получится.
Не только туловище, но и конечности должны вам подчиняться. На собеседовании ни в коем случае нельзя: вставать на цыпочки, раскачиваться, переступать ногами, ерзать, почесываться, поджимать под себя ноги, размахивать руками, мямлить, выгибать локти. Перед началом собеседования или встречи, даже если ваш собеседник уже пришел, не торопитесь, расслабьтесь и возьмите себя в руки. До известного предела можно обнаружить свое волнение: все мы люди. Просто владейте собой и двигайтесь дальше.
Прежде чем идти на встречу, выберите перед зеркалом наиболее удобное положение рук и посмотрите, как это выглядит со стороны. Спокойная и расслабленная поза – то, что вам нужно. Тренируйтесь держать руки именно так, пока не достигнете автоматизма.
Сидя за столом, научитесь класть руки перед собой, соединив пальцы. Можно держать одну руку на столе, а другую – класть на колени. Тренируйтесь принимать красивую позу до тех пор, пока не почувствуете себя комфортно. Руки не должны быть напряженными, но при этом они могут быть энергичными: можно жестикулировать, указывать на что-то, если ваши жесты иллюстрируют то, что вы говорите.
На собеседовании не следует теребить в руках мелкие предметы, грызть ногти, барабанить пальцами по столу, смотреть на часы каждые пять минут, ломать пальцы. Если во время интервью вы будете похожи на дерганую марионетку или рассыпающийся мешок с костями, ваш собеседник подумает, что вам есть чем заняться и без него и не пригласит вас снова.
Когда вы сидите, ваша поза может быть как слишком открытой, так и чересчур закрытой. Старайтесь не скрещивать руки на груди: это создает психологический барьер между вами и вашим собеседником. Худшее, что вы можете сделать, – это сесть, скрестив руки на груди и завязав ноги «двойным узлом». Всегда избегайте такой позы: она говорит о том, что вы замкнуты и не заинтересованы в разговоре.
Умелое использование зрительного контакта очень пригодится вам для собеседований. Как и во всем, здесь нужно найти золотую середину. Когда вы слушаете, нужно поддерживать более постоянный зрительный контакт, чем когда вы говорите. Лучше всего смотреть прямо в глаза собеседнику, показывая, что вы внимательно следите за разговором. Но не стоит пожирать собеседника глазами: время от времени можно смотреть по сторонам, следуя за своей мыслью, и иногда смотреть в лицо собеседнику, проверяя, не потерял ли он нить разговора.
Ваш голос и лицо должны говорить о том, что разговор вам интересен. Слушайте и не давайте себе отвлекаться на посторонние мысли.
Люди не кусаются, не бойтесь смотреть им прямо в лицо!
Умелое рукопожатие очень важно для удачного собеседования. Правильное рукопожатие должно быть сильным, энергичным и кратким. Не забудьте посмотреть в глаза человеку, которому пожимаете руку.
Внимание: иногда люди не отрывают глаз друг от друга, начиная рукопожатие, в результате чего промахиваются и вынуждены начинать все сначала. Юмор бывает полезен и во время деловых встреч, поэтому, если с вами случилось нечто подобное, превратите все в шутку.
Испытание едой
Об этом можно прочитать где угодно: начальники приглашают на ланч потенциальных подчиненных или сотрудников, чтобы посмотреть на их манеру держаться. Кого-то не взяли на работу, потому что он посолил свое блюдо, даже не попробовав. Кто-то не получил должность, потому что слизнул масло с ножа или забыл положить салфетку на колени, из чего босс заключил, что он неотесанный чурбан.
В этих историях есть доля правды. Если вам предлагают воды или кофе, смело соглашайтесь, но учтите: вас будут оценивать по манере держать чашку и пить. Не следует: теребить чашку, причмокивать, класть семь кусков сахара в один кофе, просить добавки (если только вам это действительно не нужно), облизывать края чашки, стучать ложечкой. Если вам предлагают алкогольные напитки, постарайтесь отказаться; если же ваш собеседник пьет и ожидает от вас того же, ни в коем случае не заказывайте больше одного напитка.
Деловой обед полон условностей; во время еды поведение должно быть безупречным. Если вы умираете от голода, не рассчитывайте наесться на деловой встрече. Перекусите перед этим, чтобы во время делового обеда не набрасываться на еду как животное. Тогда вы сможете сосредоточиться на разговоре и произвести хорошее впечатление.
Мужчины и женщины
В мире бизнеса нет разделения между мужчинами и женщинами: единственное, что имеет значение, – это способности и навыки (НУ ЭТО НЕПРАВДА :065:). И мужчины, и женщины должны внимательно следить за собой и не подавать неправильных сигналов при встрече с начальством, чтобы всегда сохранять атмосферу делового общения.
Если собеседование с вами проводит женщина, будьте вежливы и проявляйте уважение к ней. Ни в коем случае не смотрите прямо и оценивающе на ее ноги или грудь. Женщины всегда замечают, когда ваши глаза направлены на прочие части тела, и это их раздражает. Постарайтесь не оглядывать женщину с ног до головы. Никогда не комментируйте ее внешность или одежду, не задавайте личных вопросов. Не флиртуйте: деловые встречи – это бизнес, и вести себя на них нужно подобающе.
Не давайте себе слишком расслабляться: не кладите ногу на ногу, не закидывайте руки за голову. Такая поза говорит о том, что вы не рассматриваете женщину как серьезного соперника, это нарушает ее личное пространство и производит впечатление неуважения.
Если собеседование с вами проводит мужчина, очень важно сделать свои жесты нейтральными, а одежду – как можно более консервативной. Продвижение по службе зависит исключительно от ваших профессиональных навыков, на деловой встрече вы должны показывать только их. Не подавайте вербальных и невербальных сексуальных сигналов. Не флиртуйте сами и не давайте флиртовать своему телу.
Строить из себя девочку – тоже не лучший выход, старайтесь избегать этого любыми путями. Не пытайтесь разрядить обстановку с помощью «девичьих штучек»: не стоит снимать туфли, забираться с ногами на кресло, теребить локоны, кусать губы, расстегивать пуговицы, хихикать.:)):)):)) Уважайте себя и позвольте мужчине проявить уважение к вам. Если вы действительно обладаете необходимыми навыками и талантами, вас примут на работу и повысят в должности, не сомневайтесь. Не опускайтесь до дешевого поведения, иначе вас может ожидать неприятный сюрприз, когда вы узнаете, что вы бессознательно предложили в качестве трудового договора с начальством.
Что же можно порекомендовать соискателям? Такие простые вещи, как крепкое твердое рукопожатие, дружеское искреннее приветствие, поза, свидетельствующая о внимании и дружелюбном отношении к собеседнику, следование простейшим правилам этикета во время встречи – всё это поможет вам успешно пройти собеседование и добиться успеха на деловой встрече.
Victoria’s Secret
20.06.2011, 21:35
Юльчик, вынеси, пожалуйста, на первую страницу так, чтобы было сразу заметно впервые посещающим топ.
Очень рекомендую всем (и опытным, и начинающим соискателям) к прочтению сей труд Head Hunter "Собеседование от А до Я".
http://lib.rus.ec/b/162470/read
Читать вдумчиво.
Да, там есть несколько моментов, мнение по которым иногда расходятся у профессиональных HR, но даже в таком случае вреда не принесет, а только многократную пользу.
Victoria’s Secret
20.06.2011, 21:46
Друзья, не могу не поделиться (хотя там есть минимальная платная часть).
Инфу увидела на Хэдхантере.
Международное экономическое право, Internationales Wirtschaftsrecht
Организатор: Торговая Палата Гамбурга
Даты проведения:
Бесплатно
Форма обучения: Вечерняя
Курс с известными профессорами Гамбургского университета и практикующими юристами - для студентов, предпринимателей, руководителей и сотрудников компаний, которым по роду деятельности необходимы знания в области германского, европейского и международного экономического права. Обучение бесплатное.
Программа курса:
Публичное экономическое право
•Вводная лекция
•Основы (I) - международные и европейско-правовые нормы
•Основы (II) - германское хозяйственно-административное и хозяйственно-конституционное право
•Международное налоговое право
•Конкурентное и антимонопольное право
•Основы экономического уголовного права
Гражданское экономическое право
•Основы частного хозяйственного права
•Правовое регулирование размещения государственных заказов
•Договорное право и хозяйственное договорное право
•Международное хозяйственное договорное право
•Право в области логистики
•Правовое регулирование финансовых услуг
•Корпоративное право
•Организация и управление персоналом (трудовое право и законодательство о деятельности торгового представителя)
•Право в области создания и финансирования предприятий, инвестиционное право
•Составление договоров: сделки с недвижимостью, учредительные договоры, семейные предприятия
•Третейское разбирательство и экономическое посредничество
Обучение бесплатное. Участникам программы предоставляется обширный учебный материал, стоимость которого составляет 16 000 рублей, для студентов 8 000 руб. Возможна оплата в два этапа.
Форма обучения: Вечерняя. Занятия проводятся каждые две недели с четверга по воскресенье: чт,пт: с 18:00 до 22:00, сб с 16:00 до 20:00, вс с 10:00 до 14:00.
Условия участия:
•Знание основ юриспруденции.
•Хорошее знание немецкого языка. Торговая Палата Гамбурга предлагает интенсивный подготовительный курс немецкого языка с упором на изучение экономической и юридической лексики.
Курс проводится на немецком языке. Участники, успешно окончившие курс, получают сертификат.
Выпускники ВУЗов, имеющие диплом магистра или специалиста в области права, и успешно окончившие курс «Международное экономическое право» могут принять участие в магистерской программе “Master of Laws - LL.M.” Гамбургского университета, рассчитанной на 2 семестра. Курс «Международное экономическое право» может быть засчитан в качестве первого семестра при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.
Сроки обучения: октябрь 2011 - май 2012
Более подробно здесь http://edu.hh.ru/seminar/8121
вот сначала пыталась мужа пристроить а теперь сама пытаюсь...
опыт главбухом очень большой-раньше постоянно в стройке работала...а потом как родила дочку-нашла работу рядом с домом-но с другой сферой деятельности-продажи и производство..работы очень много..много первички..реально много не успеваю...а зп за 5 лет так ни разу и не поднимали-одна радость хороший коллектив да работаю до 17-успеваю забрать дочку из сада..но тупею...применить свой мозг не куда..нет ничего интересного....каждый день стандартные оперции-а именно забиваю первичку..а раньше я была мозгом-а забивали первичку другие....
как изменить ситуацию-я вроде попыталась рыпнуться-но никому не нужна...
рыпалась пока по знакомым..
Друзья, не могу не поделиться (хотя там есть минимальная платная часть).
Инфу увидела на Хэдхантере.
Организатор: Торговая Палата Гамбурга
Даты проведения:
Бесплатно
Форма обучения: Вечерняя
Курс с известными профессорами Гамбургского университета и практикующими юристами - для студентов, предпринимателей, руководителей и сотрудников компаний, которым по роду деятельности необходимы знания в области германского, европейского и международного экономического права. Обучение бесплатное.
Программа курса:
Публичное экономическое право
•Вводная лекция
•Основы (I) - международные и европейско-правовые нормы
•Основы (II) - германское хозяйственно-административное и хозяйственно-конституционное право
•Международное налоговое право
•Конкурентное и антимонопольное право
•Основы экономического уголовного права
Гражданское экономическое право
•Основы частного хозяйственного права
•Правовое регулирование размещения государственных заказов
•Договорное право и хозяйственное договорное право
•Международное хозяйственное договорное право
•Право в области логистики
•Правовое регулирование финансовых услуг
•Корпоративное право
•Организация и управление персоналом (трудовое право и законодательство о деятельности торгового представителя)
•Право в области создания и финансирования предприятий, инвестиционное право
•Составление договоров: сделки с недвижимостью, учредительные договоры, семейные предприятия
•Третейское разбирательство и экономическое посредничество
Обучение бесплатное. Участникам программы предоставляется обширный учебный материал, стоимость которого составляет 16 000 рублей, для студентов 8 000 руб. Возможна оплата в два этапа.
Форма обучения: Вечерняя. Занятия проводятся каждые две недели с четверга по воскресенье: чт,пт: с 18:00 до 22:00, сб с 16:00 до 20:00, вс с 10:00 до 14:00.
Условия участия:
•Знание основ юриспруденции.
•Хорошее знание немецкого языка. Торговая Палата Гамбурга предлагает интенсивный подготовительный курс немецкого языка с упором на изучение экономической и юридической лексики.
Курс проводится на немецком языке. Участники, успешно окончившие курс, получают сертификат.
Выпускники ВУЗов, имеющие диплом магистра или специалиста в области права, и успешно окончившие курс «Международное экономическое право» могут принять участие в магистерской программе “Master of Laws - LL.M.” Гамбургского университета, рассчитанной на 2 семестра. Курс «Международное экономическое право» может быть засчитан в качестве первого семестра при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.
Сроки обучения: октябрь 2011 - май 2012
Более подробно здесь http://edu.hh.ru/seminar/8121
вот супер прежложение-да у меня нет основ юриспруденции-а у мужа-юриста нет основ немецкого языка:))
Доктор Шмаус
20.06.2011, 22:43
Поделюсь-ка я с вами как же хорошая работа меняет внутренний мир человека:support:
Муж уже 2.5 мес работает в Оби (инженер по охране труда). Думаю, многие помнят его мучения, метания и разочарования- то с Магной, то еще с чем. В итоге , на данный момент Оби-это то,что ему было нужно, просто расцвел на новом месте и стал раскрывать в себе всё то,что спало крепким сном:
- стал активно участвовать во всевозможных внутренних конкурсах ( напр, лучшая идея по улучшению деятельности магазина):ded:
- проявил инициативу проводить тренинги для новых сотрудников (это при том,что выступать для него перед публикой смерти подобно). Благо, инициативу у них поддерживают и дир. дала зеленый свет. (Марине отдельное спасибо за советы по тренингам:flower:)
А на след неделе у них будет корпоратив для самых-самых директоров, на который он тоже приглашен. Офигенная возможность для дальнейшего и более глубокого налаживания связей:019:
А что было до этого- неуверенность в себе, жуткое состояние апатии и полнейшее отсутствие желания что-такой-офигенно-стимулирующей работы:love::))
Это здорово. Ждем такой же жизнеутверждающий текст о тебе. ;)
Victoria’s Secret
20.06.2011, 22:47
вот супер прежложение-да у меня нет основ юриспруденции-а у мужа-юриста нет основ немецкого языка:))
Вы знаете, это элементарно решаемая проблема с помощью пары достойных учебников, честное слово. Благо муж юрист ;) Там ведь корки то не нужны. А уж для главного бухгалтера с таким стажем освоить эту информацию вообще не вопрос.
Для Вас это может иметь смысл, кстати.
Про мужа - сложнее, там не основы, надо хорошее знание.
Victoria’s Secret
20.06.2011, 22:48
Ооо, ну как там, не в дожде?
Триана Де Фокс
20.06.2011, 22:55
Вы знаете, это элементарно решаемая проблема с помощью пары достойных учебников, честное слово. Благо муж юрист ;) Там ведь корки то не нужны. А уж для главного бухгалтера с таким стажем освоить эту информацию вообще не вопрос.
Для Вас это может иметь смысл, кстати.
Про мужа - сложнее, там не основы, надо хорошее знание.
Вик, посоветуй пару учебников по трудовому праву, а?
Иришка МУ
20.06.2011, 23:08
да, я поэтому разные направления и смотрю, т.к. даже если что-то новое, знаю, что смогу разобраться.
хотелось бы и менеджером проекта (только желательно не продажи, хотя продажи-продажам рознь, бывают такие, что не мыло продаешь, а сложную технику под заказ, то тут уже интереснее :)), инженером уже тоже не хочу, т.к. люблю динамику, общение, нравится внедрять что-то новое, чего никогда раньше не было, решать сложные задачи. и вакансии поглядываю такие же.
есть опыт разработки обучающих тренингов по повышению эффективности, опыт обучения руководящего состава предприятия.
с другой стороны, дочке 3 года всего и хотелось бы не как в этой компании почти каждый день работать по 10-12 часов при рабочем дне 8 часов, а нормально, хочется и на работе успевать и ребенком по вечерам заниматься.
после декрета отработала 9 мес. , за это время ни дня больничного, бабушка дочкой занималась, но сейчас не может бабушка. так что будет садик у нас, про няню пока не думала.
Очень рекомендую посетить. Замечательный курс, там не только теория, но и практику разбирают. И для поддержания языка очень полезно. С носителями можно пообщаться. Материал лично я не покупала, взяла у тех, кто купил, и отксерила :008:
:flower:за поддержку
дадда, как ты там?
Miss Milky Way
21.06.2011, 13:17
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вчера отправила резюме, а сегодня с утра звонили 2 раза с той фирмы. Часов в 10. Не могла ответить. Сейчас не звонят. Ждать когда снова позвонят (надеюсь, что позвонят!!), или самой можно??
Викуль, я все перенесу, постараюсь на днях.
И просьба и к соискателям - пишите пожалуйста вакансии по примерам на первой странице.
Девочки, я не могу переписывать каждый раз. И если, кто хочет разместит на первой странице, делайте пометку.
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вчера отправила резюме, а сегодня с утра звонили 2 раза с той фирмы. Часов в 10. Не могла ответить. Сейчас не звонят. Ждать когда снова позвонят (надеюсь, что позвонят!!), или самой можно??
Если заинтересованны в вас, перезвонят сегодня. А завтра-послезавтра можете перезвонить сами.
Verussia
21.06.2011, 15:44
Девушки...записываюсь в вашу темку. Приступаю к поиску работы...раньше потихоньку подыскивала, теперь пора уже активно искать. 2 года проработала учителем в школе, последний год работаю менеджером по продажам мебели, фирма маленькая, развивается плохо, если не сказать, что загибается. Хочу дальше продолжить работать в сфере продаж. территориально очень интересует район Царского села. вдруг меня ищет кто-то))
Триана Де Фокс
21.06.2011, 15:52
а я бы сама позвонила:008:
Коламбия
21.06.2011, 15:59
Девушки...записываюсь в вашу темку. Приступаю к поиску работы...раньше потихоньку подыскивала, теперь пора уже активно искать. 2 года проработала учителем в школе, последний год работаю менеджером по продажам мебели, фирма маленькая, развивается плохо, если не сказать, что загибается. Хочу дальше продолжить работать в сфере продаж. территориально очень интересует район Царского села. вдруг меня ищет кто-то))
у Вас там Си*д*а*к есть в Сиверском - у них, вроде, приличные з/п. раньше, по крайней мере, была хорошая компания
Victoria’s Secret
21.06.2011, 16:15
Не "можно", а "НУЖНО"
Verussia
21.06.2011, 16:18
у Вас там Си*д*а*к есть в Сиверском - у них, вроде, приличные з/п. раньше, по крайней мере, была хорошая компания
так это же север...
Victoria’s Secret
21.06.2011, 16:20
не посоветую, ибо не вижу в них смысла, если честно.
я за практику в приличной периодике.
Коламбия
21.06.2011, 16:20
так это же север...
нууу, у меня это относится к Пушкину:008:
Victoria’s Secret
21.06.2011, 16:21
да, я поэтому разные направления и смотрю, т.к. даже если что-то новое, знаю, что смогу разобраться.
хотелось бы и менеджером проекта (только желательно не продажи, хотя продажи-продажам рознь, бывают такие, что не мыло продаешь, а сложную технику под заказ, то тут уже интереснее :)), инженером уже тоже не хочу, т.к. люблю динамику, общение, нравится внедрять что-то новое, чего никогда раньше не было, решать сложные задачи. и вакансии поглядываю такие же.
есть опыт разработки обучающих тренингов по повышению эффективности, опыт обучения руководящего состава предприятия.
с другой стороны, дочке 3 года всего и хотелось бы не как в этой компании почти каждый день работать по 10-12 часов при рабочем дне 8 часов, а нормально, хочется и на работе успевать и ребенком по вечерам заниматься.
после декрета отработала 9 мес. , за это время ни дня больничного, бабушка дочкой занималась, но сейчас не может бабушка. так что будет садик у нас, про няню пока не думала.
прошерстите раздел Производство на hh.ru, что Вам приглянется?
Тема бережливого производства на практике знакома?
Morticia
21.06.2011, 16:36
Понимаете, вообще хороших программистов, как и хороших бухгалтеров, менеджеров по продажам и пр. мало. Так что возможность удачно выйти после декрета у хорошего специалиста есть всегда. Нужно только поискать.
Если же Вы сами себя оцениваете как специалиста среднего, то ИМХО, наилучший способ сначала поработать над своим профессионализмом.
У ИТшников есть куча профессиональных тусовок, на которых можно а) светиться, б) профессионально развиваться. Тот же Аджайл клуб СПБ. Последнее заседание проходила в Яндексе, например. ИМХО, стоило бы посетить хот я бы просто ради того, чтобы потусовацца в офисе Яндекса, как считаете? ;)
Сходи на курсы к Анне Веселовой в Вектор. Рекомендую
Конечно самой позвонить
Иришка МУ
21.06.2011, 17:26
прошерстите раздел Производство на hh.ru, что Вам приглянется?
Тема бережливого производства на практике знакома?
да, я смотрю постоянно.
правда пока никуда не отправляла резюме, т.к. на время с дочкой уехали из города.
из бережливого производства:
- началось все с подачи нашего ген. дир., он попросил меня разработать курс обучения по управлению издержками и провести обучение всех руководителей и каждого сотрудника (200 чел :))).
- курс "снижение издержек и повышение эффективности работы" охватывал все этапы жизненного цикла проекта, в теории на каждом этапе были рассмотрены возможные издержки, их причины и методы устранения;
- в практической части курса - каждый из участников учился выявлять издержку, оценивать ее в денежном выражении, и предлагать методы устранения или минимизации;
- далее был построен процесс управления издержками на постоянной основе, была создана комиссия по издержкам, процесс был регламентирован.
пс: обучение провела только 45 чел., далее передала все фин. аналитику для продолжения.
вот такой опыт, в 2011г., свежий. тема для меня интересна.
Victoria’s Secret
21.06.2011, 18:04
да, я смотрю постоянно.
правда пока никуда не отправляла резюме, т.к. на время с дочкой уехали из города.
из бережливого производства:
- началось все с подачи нашего ген. дир., он попросил меня разработать курс обучения по управлению издержками и провести обучение всех руководителей и каждого сотрудника (200 чел :))).
- курс "снижение издержек и повышение эффективности работы" охватывал все этапы жизненного цикла проекта, в теории на каждом этапе были рассмотрены возможные издержки, их причины и методы устранения;
- в практической части курса - каждый из участников учился выявлять издержку, оценивать ее в денежном выражении, и предлагать методы устранения или минимизации;
- далее был построен процесс управления издержками на постоянной основе, была создана комиссия по издержкам, процесс был регламентирован.
пс: обучение провела только 45 чел., далее передала все фин. аналитику для продолжения.
вот такой опыт, в 2011г., свежий. тема для меня интересна.
тогда для Вас это - тема ;)
таких спецов на рынке немного, тем более с опытом на производстве.
предметно мониторьте рынок, смотрите не только в конкретных разделах но и в целом, но по ключевым словам (например, бережливое производство, бизнес-процессы и т.п.).
Поскольку интересная Вам вакансия может быть оформлена совершенно для Вас неожиданно.
ну и конечно, резюме должно быть на 7 баллов из 5 - четкое, предметное, вкусное.
Основными задачами на данной позиции являются: координация внедрения TPM на нескольких производствах, проведение тренингов и консультаций по TPM, прохождение внутреннего TPM аудита и постановка TPM целей.
Основными требованиями на данной позиции являются: высшее техническое образование, опыт руководства персоналом, внедрения TPM, владение английским языком на уровне Advanced, готовность к командировкам.
Компания предлагает конкурентоспособный уровень заработной платы; ДМС; компенсацию мобильной связи; льготное питание.
Если Вас или Ваших знакомых может заинтересовать данная позиция, то буду рада рассказать подробнее про компанию и предложение.
С уважением,
Апитёнок Екатерина http://vkontakte.ru/id15465557
+7 812 314 12 03
Понимаете, вообще хороших программистов, как и хороших бухгалтеров, менеджеров по продажам и пр. мало. Так что возможность удачно выйти после декрета у хорошего специалиста есть всегда. Нужно только поискать.
Если же Вы сами себя оцениваете как специалиста среднего, то ИМХО, наилучший способ сначала поработать над своим профессионализмом.
У ИТшников есть куча профессиональных тусовок, на которых можно а) светиться, б) профессионально развиваться. Тот же Аджайл клуб СПБ. Последнее заседание прохадило в Яндексе, например. ИМХО, стоило бы посетить хот я бы просто ради того, чтобы потусовацца в офисе Яндекса, как считаете? ;)
Спасибо за совет!
Я работаю над собой и над своей самооценкой, благо что время есть.
Иришка МУ
21.06.2011, 23:08
тогда для Вас это - тема ;)
таких спецов на рынке немного, тем более с опытом на производстве.
предметно мониторьте рынок, смотрите не только в конкретных разделах но и в целом, но по ключевым словам (например, бережливое производство, бизнес-процессы и т.п.).
Поскольку интересная Вам вакансия может быть оформлена совершенно для Вас неожиданно.
ну и конечно, резюме должно быть на 7 баллов из 5 - четкое, предметное, вкусное.
Основными задачами на данной позиции являются: координация внедрения TPM на нескольких производствах, проведение тренингов и консультаций по TPM, прохождение внутреннего TPM аудита и постановка TPM целей.
Основными требованиями на данной позиции являются: высшее техническое образование, опыт руководства персоналом, внедрения TPM, владение английским языком на уровне Advanced, готовность к командировкам.
Компания предлагает конкурентоспособный уровень заработной платы; ДМС; компенсацию мобильной связи; льготное питание.
Если Вас или Ваших знакомых может заинтересовать данная позиция, то буду рада рассказать подробнее про компанию и предложение.
С уважением,
Апитёнок Екатерина http://vkontakte.ru/id15465557
+7 812 314 12 03
большое спасибо, ваши советы очень ценны! а не подскажете, где можно посмотреть пример такого "вкусного резюме" ? :)
и еще что такое TPM, меня вот всегда смущают всякие зашифрованные термины, и пугают :)
и нужно наверное под каждую вакансию новое резюме составлять, раз они оформлены все по-разному?
Всем добрый вечер!
Отчет обо мне: 10 июня уволилась с прошлой работы, с 14 меня оформили на новой. В мае отработала всего 2 дня, один из дней был назван как пробный, но выплатили з/п за 2. Все нравится, все устраивает...пока. Девочка, на чье место я пришла еще работает.
Коллектив хороший, сегодня на работе отметила д.р. Начальница от себя меня поздравили, еще сделали небольшой денежный презент от компании. Приятно.
Вот как-то так...
Анечка, я за Вас очень рада, что все так быстренько утряслось.
Как прошел праздник?
Как коллектив в неформальной обстановке?
Вика, что такое бережливое производство? Это как-то связано с кайдзеном?
Коламбия
22.06.2011, 00:09
прозздравляю с днем варенья! Пух!;)
Всего самого хорошего, удачи, и работы подходящей и желанной! это уже от меня!:flower:
Julia&Ko
22.06.2011, 00:28
Девочки, есть вакансия секретарь в строительную контору. Опыт от 1 года секретарем, место работы: ул. А. Матросова, ст.м. Лесная. ЗП 20 000 на испытательном сроке, далее больше.
Victoria’s Secret
22.06.2011, 00:58
Надю и Полину (если я правильно запомнила) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС: успела :)
Триана Де Фокс
22.06.2011, 01:01
:080::support:
Victoria’s Secret
22.06.2011, 01:05
большое спасибо, ваши советы очень ценны! а не подскажете, где можно посмотреть пример такого "вкусного резюме" ? :)
и еще что такое TPM, меня вот всегда смущают всякие зашифрованные термины, и пугают :)
и нужно наверное под каждую вакансию новое резюме составлять, раз они оформлены все по-разному?
про резюме - да мы тут уже третий топ учимся ;) в рамках топа уже была масса примеров (особенно во второй его части). прочитайте книгу, ссыль на которую давала выше, там есть ценная инфа.
про ТРМ - Всеобщее производительное обслуживание (Total Productive Maintenance - TPM) - это один из инструментов бережливого производства, применение которого позволяет снизить потери, связанные с простоями оборудования из-за поломок и избыточного обслуживания.
http://www.leanzone.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=103&Itemid=90
да, у Вас для начала должно быть составлено базовое резюме, которое Вы будете корректировать под каждую вакансию. Для позиций Вашего уровня это очень актуально :ded::ded::ded:
Victoria’s Secret
22.06.2011, 01:08
Всем добрый вечер!
Отчет обо мне: 10 июня уволилась с прошлой работы, с 14 меня оформили на новой. В мае отработала всего 2 дня, один из дней был назван как пробный, но выплатили з/п за 2. Все нравится, все устраивает...пока. Девочка, на чье место я пришла еще работает.
Коллектив хороший, сегодня на работе отметила д.р. Начальница от себя меня поздравили, еще сделали небольшой денежный презент от компании. Приятно.
Вот как-то так...
Анечка, я за Вас очень рада, что все так быстренько утряслось.
Как прошел праздник?
Как коллектив в неформальной обстановке?
Вика, что такое бережливое производство? Это как-то связано с кайдзеном?
Надя, я так рада, что все складывается удачно!
Про БП - ага, с ним, родимым (это вообще моя одна из любимых профессиональных тем, мегаперспективна)
Victoria’s Secret
22.06.2011, 01:47
Галя, я даже не смогу сформулировать - почему, но м.б. http://spb.hh.ru/vacancy/4468613
?
Новости для работодателей, я думаю будут полезны и для соискателей.
http://hh.ru/news/1230/
Для всех, кто хочет разместиться на первой странице. Пример!
(я понимаю, что я модератор, но вы ищете работу, а это тоже работа написать и разместить везде информацию о себе)
MIROWNA Наталья, 30 лет, менеджер по кадрам или специалист по персоналу, опыт работы 3 года, функцинал: подбор кадров, сопровождение адаптации; организация проф подготовки; ведение КДП, участие во всех сегментах кадровой деятельности. Образование:
высшее (педагог-психолог), дополнительное - специалист в сфере управления персоналом со знанием 1С:ЗиУП (2011г). Навыки: уверенный пользователь ПК (Word, Exel, 1С:ЗиУП), ответственность, обучаемость.
Иришка МУ
22.06.2011, 02:48
подскажите, пожалуйста, как грамотно на хх написать резюме, если работал на нескольких должностях в одной компании? если все отдельными местами работы, то получается "не красиво", а если одним, то не очень понимаю, как описать обязанности всех должностей... или сделать одним, но писать только ключевые? а должности тогда нужно перечислять?
спасибо!
Victoria’s Secret
22.06.2011, 03:22
подскажите, пожалуйста, как грамотно на хх написать резюме, если работал на нескольких должностях в одной компании? если все отдельными местами работы, то получается "не красиво", а если одним, то не очень понимаю, как описать обязанности всех должностей... или сделать одним, но писать только ключевые? а должности тогда нужно перечислять?
спасибо!
а какие есть - перечислите все от старта до сего дня
спасибо!
Вы можете написать аналогично.
Смотрите, например менеджера по работе с клиентами можно обозвать как угодно.
Менеджер по работе с клиентами, менеджер по работе с заказчиками, менеджер по ведению переговоров и т.д.
Только вот я не пойму почему не писать разные должности. Но вам это спецы покажут.
Вы лучше выложите резюме, наши эйчаеры посмотрят. Можно без названий.
Докатились. Мою должность опустили дальше некуда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4275017
По-моему это называется работа с заказчиками, а никак не реклама.
Мальчики-соискатели, если таковые имеются. Сходите на ДО. Там так забавно.
Вакансия будильника :)):)):))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4273297
Надю и Полину (если я правильно запомнила) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС: успела :)
не посоветую, ибо не вижу в них смысла, если честно.
я за практику в приличной периодике.
+1
мне нравится в этом плане "Справочник кадровика" с нормативами и Кадровое дело
Goalkeeper
22.06.2011, 11:01
:046::046::046:
позвоню завтра, спрошу что и как... мне всё равно по пути...
:073::073::073:
да это прикол какой-то :))) :)) :)) очень повеселило с утра
Девушки, заполняю резюме, заступарилась, на графе - Ключевые навыки: написала туда:Владение компьютером: Бухгалтерская программа 1-С (7 версия). Уверенный пользователь: Windows, Офисное приложение (Word, Excel, Outlook). а вот это то же ключевые навыки????
сбор информации и ее систематизация;
изучение спроса и мониторинг рынка;
создание и расширение клиентской базы;
составление коммерческих предложений;
участие в выставках: работа с клиентами на стенде компании;
обработка бланков-заявок;
контроль выполнения заказов;
работа с первичными документами;
ведение внутреннего документооборота;
складской учет, проведение инвентаризаций;
Verussia
22.06.2011, 11:29
Для всех, кто хочет разместиться на первой странице. Пример!
(я понимаю, что я модератор, но вы ищете работу, а это тоже работа написать и разместить везде информацию о себе)
Verussia
Вера, 26 лет, менеджер по продажам. Опыт 1 год. Обязанности: Поиск потенциальных клиентов, поиск поставщиков. Прием и обработка заказов клиентов, оформление необходимых документов, связанных с отгрузкой продукции для клиентов. Ведение рабочей и отчетной документации. Разработка идей, подготовка, размещение рекламных материалов. Опыт открытия розничной точки продаж "с нуля", подбор и обучение персонала. Образование: высшее (педагог). Навыки: MS Office, 1C, Photoshop. Личные качества: внимательность, обучаемость, пунктуальность, аналитические способности, организаторские способности, ответственность, организованность, предприимчивость.
Коламбия
22.06.2011, 11:44
Девушки, заполняю резюме, заступарилась, на графе - Ключевые навыки: написала туда:Владение компьютером: Бухгалтерская программа 1-С (7 версия). Уверенный пользователь: Windows, Офисное приложение (Word, Excel, Outlook).
не надо писать "Бухгалтерская программа" и "Офисное приложение". просто перечислите программы через запятую. да и Windows тоже можно не писать: кто в наше время с ним не работает?;) можно просто написать MS Office (Word, Excel, Outlook)
не надо писать "Бухгалтерская программа" и "Офисное приложение". просто перечислите программы через запятую. да и Windows тоже можно не писать: кто в наше время с ним не работает?;) можно просто написать MS Office (Word, Excel, Outlook)
спасибо, исправлю...
КрошКамю
22.06.2011, 12:10
Девушки, заполняю резюме, заступарилась, на графе - Ключевые навыки: написала туда:Владение компьютером: Бухгалтерская программа 1-С (7 версия). Уверенный пользователь: Windows, Офисное приложение (Word, Excel, Outlook). а вот это то же ключевые навыки????
сбор информации и ее систематизация;
изучение спроса и мониторинг рынка;
создание и расширение клиентской базы;
составление коммерческих предложений;
участие в выставках: работа с клиентами на стенде компании;
обработка бланков-заявок;
контроль выполнения заказов;
работа с первичными документами;
ведение внутреннего документооборота;
складской учет, проведение инвентаризаций;
То, что вы перечислили - это скорее обязанности на каком-либо конкретном месте работы.
а что ж тогда ключевые навыки??? (ох уж мне это составление резюме :) ) кто б помог ;)
Victoria’s Secret
22.06.2011, 12:30
а что ж тогда ключевые навыки??? (ох уж мне это составление резюме :) ) кто б помог ;)
Ключевые навыки (коренное слово "ключ" с соответствующей смысловой нагрузкой) - это те навыки, которые позволяют Вам быть успешной на соответствующей должности.
Если Вы не оператор ПК, то владение Word не является Вашим ключевым навыком, в большинстве случаев это как бы само собой разумеющееся.
Понимаете смысл?
Резюме ориентировано на какую должность?
Девочки, спасибо!
Надя, я так рада, что все складывается удачно!
Про БП - ага, с ним, родимым (это вообще моя одна из любимых профессиональных тем, мегаперспективна)
Спасибо! :flower: Не без Вашей помощи!!!!!
Вика, у нас на работе этот самый кайдзен цветет и пахнет.:))
Каждую неделю собрания, все пишут улучшения. :065:
Всем мозги проели, до нашего отдела пока не докатилось.
Есть человек, который только этим и занимается.
Прикол, однако :))
Полиночка, я Вас тоже поздравляю с днюхой!!!
Думаю теперь выйду из апатии, пну себя под мягкое место и все нормализуется:))
Victoria’s Secret
22.06.2011, 12:48
Надя, если интересно - начните по возможности изучать, это может быть для Вас очень перспективно.
Если что - у меня есть очень хорошие книги по этой теме, с удовольствием дам почитать. В общем, надумаете - обращайтесь.
Ключевые навыки (коренное слово "ключ" с соответствующей смысловой нагрузкой) - это те навыки, которые позволяют Вам быть успешной на соответствующей должности.
Если Вы не оператор ПК, то владение Word не является Вашим ключевым навыком, в большинстве случаев это как бы само собой разумеющееся.
Понимаете смысл?
Усё поняла, спасибки... (буду под каждую должность редактировать)
Ещё не могу определиться с должностью, но что-нибудь с менеджментом (может продажи)
Victoria’s Secret
22.06.2011, 13:13
Усё поняла, спасибки... (буду под каждую должность редактировать)
Ещё не могу определиться с должностью, но что-нибудь с менеджментом (может продажи)
Добрый совет: определите - вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой - для начала хотя бы 2 основных должности, на которые будете продвигаться.
Иначе хорошего резюме не получится, и как следствие - хорошей работы.
:046::046::046:
позвоню завтра, спрошу что и как... мне всё равно по пути...
:073::073::073:
Денис, ну как? Любопытно.
Девочки, спасибо!
Прикол, однако :))
Это новое веяние, как и нынче популярные Social Media.
Надя, если интересно - начните по возможности изучать, это может быть для Вас очень перспективно.
Если что - у меня есть очень хорошие книги по этой теме, с удовольствием дам почитать. В общем, надумаете - обращайтесь.
А мне может тоже надо. Или нет? ;););)
КрошКамю
22.06.2011, 13:58
Понимаете смысл?
:031:
Ключевые навыки: знание определенных компьютерных программ, операционных систем, требующихся при работе в желаемой области;
Знание иностранных языков и т.п.
Девочки где лучше разместить резюме молодого программиста, специализирующегося на 1С ?
Morticia
22.06.2011, 14:47
:031:
Ключевые навыки: знание определенных компьютерных программ, операционных систем, требующихся при работе в желаемой области;
Знание иностранных языков и т.п.
я бы не назвала знание каких-то программ ключевыми навыками, если позиция не связана с дизайном каким-нибудь/разработкой ПО и/или программы ОЧЕНЬ специфические
Morticia
22.06.2011, 14:47
Девочки где лучше разместить резюме молодого программиста, специализирующегося на 1С ?
на ХХ в соответствующем разделе. Да и на ВСЕХ других сайтах :))
Триана Де Фокс
22.06.2011, 14:49
тут можно тыдыщ (http://www.itmozg.ru)
на ХХ в соответствующем разделе. Да и на ВСЕХ других сайтах :))
да там есть, но мне казалось, что есть эйчары конкретно на программистах специализирующихся. Для меня эта область далекая:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.