PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Элла09
01.02.2012, 18:23
Девочки нашла по адресу и офису. Вот на что наткнулась, http://trust.teletrade.ru/contacts сейчас буду разбираться что это)

Shi
01.02.2012, 18:24
По телефону он вооще не хотел ничего говорить, типа приходите на собеседование. Но я стала сопротивляться и т.о. выведала вот эти данные, что дома на пк с инетом отчеты и стоимость. Может конечно это уловка, а смысл?
Какого рода уловка? Какого рода опасения, поясните, я что-то не просекаю... Что контора мутная (это вполне может быть, но это можно понять на собеседовании), или что закроют в кабинете и не выпустят?

По ссылке вроде адрес - Шведский переулок...

Элла09
01.02.2012, 18:27
Да нет, я не в этом смысле. А в том что приедешь в расчете на одно, а там совершенно другое. Ну типа страхования, или Герболайфа. Я уже не раз попадала, поэтому теперь стараюсь просветить все от адреса, до рода деятельности. Просто не люблю понапрасну ездить.

Элла09
01.02.2012, 18:29
Ну так я и думала-это Forex. Кто нибудь занимался на этом рынке?

Shi
01.02.2012, 18:30
Да нет, я не в этом смысле. А в том что приедешь в расчете на одно, а там совершенно другое. Ну типа страхования, или Герболайфа. Я уже не раз попадала, поэтому теперь стараюсь просветить все от адреса, до рода деятельности. Просто не люблю понапрасну ездить.
Скорее всего, пирамида какая-то. Мне так кааца...Спецы по отъему денех у людей.

А, ну Вы сами разобрались...

Кисулёк
01.02.2012, 18:30
или отчет возьмут, а денег не дадут)
ну а что, как вариант.
Девочки нашла по адресу и офису. Вот на что наткнулась, http://trust.teletrade.ru/contacts сейчас буду разбираться что это)

Я в похожую контору ходила, она была где-то между Лесной и Петроградкой (может, переехали?:016::) ). Мне там предлагали что-то типа менеджера по персоналу. Но как раз-таки нужно было платить за обучение, а потом горы, горы золотые. и так меня там парили, а потом еще звонили, спрашивали о моем решении, причины отказа. Короче, муть еще та.

Victoria’s Secret
01.02.2012, 21:31
9 февраля 2012 в 19:00 презентация программы МВА ИМИСП и мастер-классы преподавателей программы MBA ИМИСП

Мастер-класс Карлика М.А.: "Оценка бизнеса – как и зачем?"
Мастер-класс Привольнева Д.А. : "Инновации – как их организационно поддержать?"

БЕСПЛАТНО

Очень рекомендую посещение "офисным" людям для встряски мозговой активности независимо от должности.
Ну и вообще - побывать во "вкусном" месте, на людей посмотреть, себя показать.

http://www.imisp.ru/programmes/MBA/MBA_33/presentation2/

tatash
01.02.2012, 21:45
Я в похожую контору ходила, она была где-то между Лесной и Петроградкой (может, переехали?:016::) ). Мне там предлагали что-то типа менеджера по персоналу. Но как раз-таки нужно было платить за обучение, а потом горы, горы золотые. и так меня там парили, а потом еще звонили, спрашивали о моем решении, причины отказа. Короче, муть еще та.
Меня тоже туда звали менеджером по работе с клиентами, много зарплату обещали, руководящие должности...Я попросила выслать мне типа карту проезда до их офиса и ссылку на сайт их фирмы. Изучила - поняла, что не мое, даже не пошла. А очень-очень зазывали www.tcs-company.ru (http://www.tcs-company.ru/)
9 февраля 2012 в 19:00 презентация программы МВА ИМИСП и мастер-классы преподавателей программы MBA ИМИСП

Мастер-класс Карлика М.А.: "Оценка бизнеса – как и зачем?"
Мастер-класс Привольнева Д.А. : "Инновации – как их организационно поддержать?"

БЕСПЛАТНО

Очень рекомендую посещение "офисным" людям для встряски мозговой активности независимо от должности.
Ну и вообще - побывать во "вкусном" месте, на людей посмотреть, себя показать.

http://www.imisp.ru/programmes/MBA/MBA_33/presentation2/

:001:Что это? Мне от одних названий страшно...Темная я...

Laric
01.02.2012, 21:49
Девочки, я сегодня вот здесь на собеседовании была.. http://raospb.ru/

так симпатично, уровень з/п, правда, не радует.. но +, что все официально...

кто, что знает о них... а то то сижу сомневаюсь...:008: а завтра ответ надо дать..

Laric
01.02.2012, 22:19
Девочки, может кого тут заинтересует, нам на работу срочно нужен человек на временную ставку, на место декретницы. Как минимум на год, практически 100% потом можно будет на другую ставку перейти, если будет желание. Пользователь ПК , лучше техническое в/о.
ЗП вся белая, предприятие государственное, на руки примерно 18-20 т.р., ЗП не задерживают, работы не много - ворд, эксель, телефон, ксерокс-факс, работа спокойная, коллектив хороший (в основном мужской), офис около м Пролетарская-Обухово-Рыбацкая, с 8 до 17, иногда можно отпроситься ;)
как далеко то все работы предлагают..:)
а на Ю-Зе ничего нет интересного..?:))
а мы оператора никак не можем найти ((( Занимаемся продажей сладостей: конфеты,печенье,зефир,мармелад и т.д. )))) может кто мечтает именно оператором работать,работы хватает,ищем 5-го оператора)Главное что нужно:опыт работы по приему заказов по телефону от тп. Офис рядом с м.Черная Речка,коллектив очень хороший,уйти пораньше ,прийти попозже всегда можно договориться.Здесь бываю не часто,в личку пожалуйста резюме не присылайте,про вакансию/фирму могу написать) Будите откликаться на вакансию большая просьба на ЛВ не ссылаться!!!
вот ссылка на вакансию http://spb.rabota.ru/vacancy30592472.html?vac_page=view
оооо....
я знаю вашу компашу :))
когда то у конкурентом на опте сидела...;)
эх, было б на другом конце города - тряхнула бы стариной :))

Кисулёк
01.02.2012, 22:43
Меня тоже туда звали менеджером по работе с клиентами, много зарплату обещали, руководящие должности...Я попросила выслать мне типа карту проезда до их офиса и ссылку на сайт их фирмы. Изучила - поняла, что не мое, даже не пошла. А очень-очень зазывали www.tcs-company.ru (http://www.tcs-company.ru/)

да, да, это они:))

Victoria’s Secret
02.02.2012, 01:21
Девочки, я сегодня вот здесь на собеседовании была.. http://raospb.ru/

так симпатично, уровень з/п, правда, не радует.. но +, что все официально...

кто, что знает о них... а то то сижу сомневаюсь...:008: а завтра ответ надо дать..
Судя по сайту, адекватные товарищи.
А что смущает, если все официально?

Victoria’s Secret
02.02.2012, 01:22
:001:Что это? Мне от одних названий страшно...Темная я...
Это бизнес-образование :065:
Не бойтесь, страшно только поначалу, потом, даже если ничегошеньки не понимаешь, уже не страшно ;)

Квин
02.02.2012, 11:33
Всем привет!

Я с очередным вопросом: как персональщики относятся к записе в трудовой - увольнение с переводом в другую организацию?
Меня пока это не коснулось, но сказали, что через пару месяцев и мне писать заявление.

И на заметку, может в других топах писали, не смотрела: на канале Россия - Культура каждый вечер идет передача "Полиглот" в 20.45 на час. Вчера была 11 серия. Передача об изучении англ. языка. Очень интересно и позновательно скажу я вам. Там небольшой круг слушателей (6 звезд), преподаватель. В режиме урока проходят грамматику, новые слова, тут же общаются на англ. Тут же на экране пишутся фразы и слова, которые произносятся. В общем, мне очень нравится. Жаль, что поздно увидела.

Малеванчик
02.02.2012, 11:50
Может кому-то будет интересна вакансия http://www.diplom4rabota.ru/cur_search_res.php?res=emp&empid=966&vacid=1105, тут, конечно не выпускники, а солидные люди, но эта вакансия для специалистов с высшим образованием (менеджмент, экономика, финансы и кредит) не имеющих опыта работы по специальности.

Morticia
02.02.2012, 11:52
Я с очередным вопросом: как персональщики относятся к записе в трудовой - увольнение с переводом в другую организацию?
никак не относятся. Что в этом такого?

beznata
02.02.2012, 11:52
И на заметку, может в других топах писали, не смотрела: на канале Россия - Культура каждый вечер идет передача "Полиглот" в 20.45 на час. Вчера была 11 серия. Передача об изучении англ. языка. Очень интересно и позновательно скажу я вам. Там небольшой круг слушателей (6 звезд), преподаватель. В режиме урока проходят грамматику, новые слова, тут же общаются на англ. Тут же на экране пишутся фразы и слова, которые произносятся. В общем, мне очень нравится. Жаль, что поздно увидела.

Да, мне тоже очень понравилось! Особенно "табличная" грамматика. Так все логично и понятно!
А прошедшие серии ищите на ютубе, там вроде бы они все были

Кaramel
02.02.2012, 11:53
Всем привет!

Меня пока это не коснулось, но сказали, что через пару месяцев и мне писать заявление.

а как персональщики должны относиться к такой записи?

такое увольнение/прием обычно происходит, если уже есть договоренность о приеме сотрудника в новую организацию. Это дает работнику некоторые льготы на новом месте работы, ему нельзя отказать в трудоустройстве.
Либо это только формальная смена организации-работодателя, внутри одной холдинговой структуры. Т.е. человек со своего стула не встал, увольнение-прием только на бумаге.
Может быть, я не поняла ваш вопрос? тогда поясните, в чем проблема.

Laric
02.02.2012, 12:00
Судя по сайту, адекватные товарищи.
А что смущает, если все официально?
не высокая з/п

Квин
02.02.2012, 12:42
Да, мне тоже очень понравилось! Особенно "табличная" грамматика. Так все логично и понятно!
А прошедшие серии ищите на ютубе, там вроде бы они все были
Да вы что...?
Здорово.
Обязательно найду.
Спасибо!

никак не относятся. Что в этом такого?

а как персональщики должны относиться к такой записи?

такое увольнение/прием обычно происходит, если уже есть договоренность о приеме сотрудника в новую организацию. Это дает работнику некоторые льготы на новом месте работы, ему нельзя отказать в трудоустройстве.
Либо это только формальная смена организации-работодателя, внутри одной холдинговой структуры. Т.е. человек со своего стула не встал, увольнение-прием только на бумаге.
Может быть, я не поняла ваш вопрос? тогда поясните, в чем проблема.

Я имела ввиду, отношение, если приходиться менять место работы, а в трудовой, за год или 2 не одна и не две смены компании по увольнению с переводом.
Есть какие-то вопросы со стороны персональщиков?

Это формальная смена организации, все на своем месте, но в трудовой типа "уволен из ОАО Тра-та-та, переведен в ОАО Ля-ля-ля"
Старые работники уже привыкли,т.к. это реально частое явление, а вот молодежь недовольна. Недовольны в основно те, кто все-таки планирует в этом году поменять работу.

Кaramel
02.02.2012, 13:19
Я имела ввиду, отношение, если приходиться менять место работы, а в трудовой, за год или 2 не одна и не две смены компании по увольнению с переводом.
Есть какие-то вопросы со стороны персональщиков?

Это формальная смена организации, все на своем месте, но в трудовой типа "уволен из ОАО Тра-та-та, переведен в ОАО Ля-ля-ля"
Старые работники уже привыкли,т.к. это реально частое явление, а вот молодежь недовольна. Недовольны в основно те, кто все-таки планирует в этом году поменять работу.

в таких случаях обычно в резюме указывается одно название компании.
А на собеседовании вполне можно объяснить,что был перевод внутри группы компаний.
Это очень часто встречается.

Катюшеч
02.02.2012, 13:35
Подпишусь.

mazal
02.02.2012, 14:28
кТО хотел заниматься гастрономиескими турами? Киньте мне в личку свое мыло перешлю примеры гастрономических туров, которые сейчас есть

beznata
02.02.2012, 15:18
кТО хотел заниматься гастрономиескими турами? Киньте мне в личку свое мыло перешлю примеры гастрономических туров, которые сейчас есть

Написала, так разволновалась, что почту забыла указать, бегу еще одно сообщение отправлять=)))

Victoria’s Secret
02.02.2012, 15:52
Всем привет!

1. Никак не относятся.

2. Вконтакте прошедшие серии Полиглота можно смотреть здесь
http://vk.com/video-24624233_160529409#/club34097785

Благодаря Наташе Shi мы уже тут во всех топах наслаждаемся :flower::flower::flower::flower::flower:

Премудрый пескарь
02.02.2012, 15:54
1. Никак не относятся.

Благодаря Наташе Shi мы уже тут во всех топах наслаждаемся :flower::flower::flower::flower::flower:

Квин
02.02.2012, 16:53
1. Никак не относятся.

Спасибо!
Просто в этой темке не видела инфы про это, решила поделиться :008:

Victoria’s Secret
02.02.2012, 18:15
Спасибо!
Просто в этой темке не видела инфы про это, решила поделиться :008:
Надя, и правильно сделала :flower::flower::flower:

просто Наташа написала, что она любит, когда ее хвалят, я решила не упустить еще раз такую возможность :073:

Victoria’s Secret
02.02.2012, 21:40
Из контакта (знакомые знакомых)

есть вакансия ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА в гимназии
подробности - только у автора сообщения http://vk.com/risochka

Shi
02.02.2012, 23:25
Я прям крррасная вся сижу :).

Коламбия
02.02.2012, 23:27
Я прям крррасная вся сижу :).

не красная, а розовая:ded::046:
:flower:

Egor's mother
02.02.2012, 23:35
девочки-кадровики, есть тут кто сейчас? нужен срочно совет в личку!!!

Кaramel
02.02.2012, 23:46
есть. я.

перисхилтон
03.02.2012, 00:14
в таких случаях обычно в резюме указывается одно название компании.
А на собеседовании вполне можно объяснить,что был перевод внутри группы компаний.
Это очень часто встречается.

о как, а я и не знала и писала в резюме как 2 разные компании, а на собеседовании рассказывала что это все-таки одна:)

*бабочка
03.02.2012, 00:53
Нашла вакансию...Может, кого заинтересует график с 7 до 15 час на Волхонке

*Оператор 1С8.0*

Себастес, компания (http://spb.hh.ru/employer/133155)

Уровень зарплаты
Регион
Требуемый опыт работы
от 25 000 руб.
Санкт-Петербург
1-3 года

*Требования:*

* Опыт работы в должности Оператора со схожим функционалом от 1 года (желательно, с продуктами питания, рыбой).
* Отличное знание 1С8.0: "Управление производственным предприятием".
* Внимательность, ответственность.
* Желательно наличие личного автомобиля.

*Обязанности:*

* Оформление комплекта документов на отгрузку товара со склада (счет-фактура, товарная накладная, товарно-транспортная накладная, ветеринарные документы и сертификаты качества).

*Условия:*

* Работа в динамичной российской компании.
* Оформление по ТК РФ.
* *График работы понедельник-пятница с 07.00 до 15.00.*
* Заработная плата на испытательном сроке - 23 000 руб., после испытательного срока - 26 400 руб.
* Место работы - складской комплекс "Хома" (Волхонское шоссе) - есть доставка служебным транспортом от ст.м. Ветеранов.
* Дружный коллектив, комфортная рабочая атмосфера!

Milka
03.02.2012, 09:00
У меня есть вакансия офис-менеджера. Да-да, у нас в компании (IT-дистрибуция). Если кто-то знает девушку, которая бы хотела и могла работать эту работу, была позитивной и эмпатийной, я бы тоже с ней с удовольствием познакомилась.:) 20-25 тыр. У нас хорошо! м. Александра Невского. Резюме можно сразу мне: mail ав-ав stepkina точка ru

Лола Флюгер
03.02.2012, 10:23
Нашла вакансию...Может, кого заинтересует график с 7 до 15 час на Волхонке

*Оператор 1С8.0*

Себастес, компания (http://spb.hh.ru/employer/133155)

*Требования:*

* Опыт работы в должности Оператора со схожим функционалом от 1 года (желательно, с продуктами питания, рыбой).
* Отличное знание 1С8.0: "Управление производственным предприятием".
* Внимательность, ответственность.
* Желательно наличие личного автомобиля.

!
интересно а машина зачем? у них с развозкой проблемы?

Victoria’s Secret
03.02.2012, 13:25
У меня есть вакансия офис-менеджера. Да-да, у нас в компании (IT-дистрибуция). Если кто-то знает девушку, которая бы хотела и могла работать эту работу, была позитивной и эмпатийной, я бы тоже с ней с удовольствием познакомилась.:) 20-25 тыр. У нас хорошо! м. Александра Невского. Резюме можно сразу мне: mail ав-ав stepkina точка ru
Рекомендую :019::019::019:

Юляшка-ромашка
03.02.2012, 15:51
Девочки добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Нашла у нас тут на ЛВ вакансия - оператор на телефон (дома). Позвонила. Приехала на собеседование. Офис конечно арендованый - видно по обстановке, куча народу (кто устраиваться). Стандартные вопросы (анкетные). И тут же в лоб - а вы не хотите на вакансию менеджера... Гибкий график, хорошая з/п, устройство по трудовой, з/п на карточку... Вроде все ок... НО! на мой вопрос, а что за компания, ответ какой-то расплывчатый - БОЛЬШАЯ, открываем сеть магазинов. Я спрашиваю поконкретнее - а чем сейчас занимается ваша большая компания? - ну страхованием, обучением... приходите к нам на ТРЕНИНГ (бесплатный их должно быть 3) и вам все расскажут... Больше я инфы из них не выудила... Собственно все это можно было рассказать и по телефону, когда я звонила (кстати на тот же тренинг записать, чтоб по 10 раз не мотаться)...
Чего-то гложат меня большие сомнения - не лохотрон ли это очередной, не сетевой ли маркетинг... Но тогда зачем оформление по ТК???
А вы что думаете?

Элла09
03.02.2012, 16:24
Девочки добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Нашла у нас тут на ЛВ вакансия - оператор на телефон (дома). Позвонила. Приехала на собеседование. Офис конечно арендованый - видно по обстановке, куча народу (кто устраиваться). Стандартные вопросы (анкетные). И тут же в лоб - а вы не хотите на вакансию менеджера... Гибкий график, хорошая з/п, устройство по трудовой, з/п на карточку... Вроде все ок... НО! на мой вопрос, а что за компания, ответ какой-то расплывчатый - БОЛЬШАЯ, открываем сеть магазинов. Я спрашиваю поконкретнее - а чем сейчас занимается ваша большая компания? - ну страхованием, обучением... приходите к нам на ТРЕНИНГ (бесплатный их должно быть 3) и вам все расскажут... Больше я инфы из них не выудила... Собственно все это можно было рассказать и по телефону, когда я звонила (кстати на тот же тренинг записать, чтоб по 10 раз не мотаться)...
Чего-то гложат меня большие сомнения - не лохотрон ли это очередной, не сетевой ли маркетинг... Но тогда зачем оформление по ТК???
А вы что думаете?

Лохотрон. По поводу трудовой, взять возьмут, не факт что сделают запись. Обычно, когда нет конкретики-развод чистой воды.

Юляшка-ромашка
03.02.2012, 16:30
Лохотрон. По поводу трудовой, взять возьмут, не факт что сделают запись. Обычно, когда нет конкретики-развод чистой воды.
спасибо! Я вобщем-то так и думала :))

Библиотекарша
03.02.2012, 18:53
Всем добрый день!
Пишу сюда, потому что сил уже нет… Может, коллективный разум мне поможет :).
Куда мне податься с багажом моих знаний и навыков?
Высшее, инглиш – читаю, пишу, перевожу, но не говорю. Френч учила в школе, довольно – таки хорошо знала, болтала, сейчас ничего.
Сейчас работаю (5 с лишним лет) администратором в комплексе. 3 года назад обещали повышение по з. п. и должности, в итоге, генеральный ушёл, обещание не выполнил.
Получаю сейчас не так, чтобы плохо (люди и за меньшие деньги работают), но дело в том, что прибавилось работы, в разы. Непосредственный начальник ни черта не делает, вообще, он из тех людей, которые умеют делать вид, что работают (всегда таким завидовала :) ).
До недавнего времени, сидела, ждала изменений, т.к. новый директор тоже наобещал мне воз и маленькую тележку – итог, прибавили 2500 руб.
И собственно, для чего пишу.
Я не знаю, что делать, т.к. до этой работы у меня была совершенно другая сфера (менеджер по персоналу и развитию – опт и розница табачной продукции, потом бар – менеджер). Сейчас я могу всё :), ну или почти. И быть помощником трёх руководителей, которые дуют в свои, абсолютно разные дуды, и решать все вопросы с арендаторами, (ремонт помещений, ставки по аренде и т.д.), отредактировать или сделать заново договор со всевозможными актами, заниматься дебиторской задолженностью, общаться с контролирующими органами, контролировать СБ и клининг… ну и на машинке вышивать :)
А если быть совсем серьёзной, то обидно, столько всего делаешь, а на выходе – зеро.
Возможно, перегорела я уже. А куда податься - не знаю. На меньшие деньги не могу - кредит, мужа сократили во время кризиса 2008, на те деньги, которые он получал, пока не нашел работу.
Может, знающие люди подскажут, потому что - вилы уже.

Элла09
03.02.2012, 19:05
Всем добрый день!
Пишу сюда, потому что сил уже нет… Может, коллективный разум мне поможет :).
Куда мне податься с багажом моих знаний и навыков?
Высшее, инглиш – читаю, пишу, перевожу, но не говорю. Френч учила в школе, довольно – таки хорошо знала, болтала, сейчас ничего.
Сейчас работаю (5 с лишним лет) администратором в комплексе. 3 года назад обещали повышение по з. п. и должности, в итоге, генеральный ушёл, обещание не выполнил.
Получаю сейчас не так, чтобы плохо (люди и за меньшие деньги работают), но дело в том, что прибавилось работы, в разы. Непосредственный начальник ни черта не делает, вообще, он из тех людей, которые умеют делать вид, что работают (всегда таким завидовала :) ).
До недавнего времени, сидела, ждала изменений, т.к. новый директор тоже наобещал мне воз и маленькую тележку – итог, прибавили 2500 руб.
И собственно, для чего пишу.
Я не знаю, что делать, т.к. до этой работы у меня была совершенно другая сфера (менеджер по персоналу и развитию – опт и розница табачной продукции, потом бар – менеджер). Сейчас я могу всё :), ну или почти. И быть помощником трёх руководителей, которые дуют в свои, абсолютно разные дуды, и решать все вопросы с арендаторами, (ремонт помещений, ставки по аренде и т.д.), отредактировать или сделать заново договор со всевозможными актами, заниматься дебиторской задолженностью, общаться с контролирующими органами, контролировать СБ и клининг… ну и на машинке вышивать :)
А если быть совсем серьёзной, то обидно, столько всего делаешь, а на выходе – зеро.
Возможно, перегорела я уже. А куда податься - не знаю. На меньшие деньги не могу - кредит, мужа сократили во время кризиса 2008, на те деньги, которые он получал, пока не нашел работу.

А искать что-то получше пробовали? Резюме размещали?

Библиотекарша
03.02.2012, 19:30
А искать что-то получше пробовали? Резюме размещали?

Пробовала, искала. Было предложение на ст. админа, НО! я человек, как сказать, хм... меня напрягает дебиторская задолженность, не могу.... Ведь кризис, людей понимать надо, плохо с продажами, проходимостью в тц (уже не их вина, а арендодателя) и т.д. А там основное кол-во времени - это дебиторка.

А сейчас - даже не смотрят резюме, в лучшем случае - отказ.

Victoria’s Secret
03.02.2012, 20:08
Пробовала, искала. Было предложение на ст. админа, НО! я человек, как сказать, хм... меня напрягает дебиторская задолженность, не могу.... Ведь кризис, людей понимать надо, плохо с продажами, проходимостью в тц (уже не их вина, а арендодателя) и т.д. А там основное кол-во времени - это дебиторка.

А сейчас - даже не смотрят резюме, в лучшем случае - отказ.
давайте предметно.

начнем с резюме и денег.

tatash
03.02.2012, 20:25
... обидно, столько всего делаешь, а на выходе – зеро.
Возможно, перегорела я уже. А куда податься - не знаю.
Ох, это про меня...:091: Только я еще и свободы хочу, т.е и деньги хорошие зарабатывать, и свободу, чтоб никто не грузил и доставал - "ты где", "когда будешь" и проч. Понимаю, что это не реально

elenisma
03.02.2012, 22:50
интересно а машина зачем? у них с развозкой проблемы?

Скорее всего,будет проблемой уехать оттуда в три часа дня.Наверное,транспорт ходит плохо.
Местное население,ваше мнение выскажите,пожалуйста,почему "желательно со своим автомобилем" ?;)

izumkina
03.02.2012, 23:08
Скорее всего,будет проблемой уехать оттуда в три часа дня.Наверное,транспорт ходит плохо.
Местное население,ваше мнение выскажите,пожалуйста,почему "желательно со своим автомобилем" ?;)

смотря где на Волхонке
раньше там практически не было транспорта..+ многие склады далеко от шоссе - идти и идти до цивилизации..
сейчас с постройкой развязки КАД - не знаю..

Библиотекарша
03.02.2012, 23:11
давайте предметно.

начнем с резюме и денег.

А резюме здесь выкладывать? :008:

Библиотекарша
03.02.2012, 23:20
Эх, была не была :)

Зарплата 40.000 на руки

Наталья

Семейное положение: замужем, есть дочь.
Телефон: 000000000000000000000

Образование:
1985 – 1995 г. г. школа №000 г. Ленинграда
2002 – 2007 г. г. СПБГУКИ Психолог детского чтения, библиотекарь – библиограф.

Опыт работы:

2007 – по наст. время ООО «Управляющая компания»
Администратор
2002 – 2006 ЗАО «ХХХХХХХХХХХ»
Бар – менеджер.
2000 – 2002 ООО «Омега» оптово – розничная торговля табачными изделиями.
Управляющий магазинами.

Профессиональный опыт:
Администрирование комплекса. Ведение документооборота, взаимодействие с дирекцией комплекса и службами комплекса, контроль клининговой компании, улаживание конфликтов с посетителями, взаимодействие с проверяющими органами, сопровождение сделок по аренде с момента подписания договора до въезда арендатора, отслеживание платежей, мониторинг дебиторской задолженности арендаторов, контроль исполнения условий договора аренды, личный помощник директората.
Профессиональные навыки:
ПК – уверенный пользователь, программы: Word, Excel, Internet, 1С.
Английский язык – базовый, готова продолжать обучение.
Французский язык – базовый, готова продолжать обучение.
Дополнительная информация:
Водительское удостоверение категории «В», стаж 8 лет, наличие собственного автомобиля.
Есть рекомендации.
Личные качества:
Веду здоровый образ жизни, готова к переработкам, коммуникабельна, заинтересована в постоянной работе, профессиональном развитии.
Хобби:
Занимаюсь спортом, люблю читать художественную литературу, получать дополнительное образование, изучаю английский язык.

Rom@shka
03.02.2012, 23:31
Скажите, а почему везде возрастной ценз - до 35? Мне 41, хочу найти спокойную работу (не продуктовый магазин). Образование есть, опыт управления коллективами (до 50 человек) есть. Работаю в рознице вот уже 20 лет. Единственная загвоздка - живу в области. Есть авто, солидный водительский стаж. Подходит Юг или Юго-Запад. Резюме есть на НН, на Job. Читают, но ничего не предлагают. Или вежливо отказывают.:( Может, в резюме что-то подправить? Или сменить вид деятельности?

Morticia
04.02.2012, 00:11
Скажите, а почему везде возрастной ценз - до 35? Мне 41, хочу найти спокойную работу (не продуктовый магазин). Образование есть, опыт управления коллективами (до 50 человек) есть. Работаю в рознице вот уже 20 лет. Единственная загвоздка - живу в области. Есть авто, солидный водительский стаж. Подходит Юг или Юго-Запад. Резюме есть на НН, на Job. Читают, но ничего не предлагают. Или вежливо отказывают.:( Может, в резюме что-то подправить? Или сменить вид деятельности?
ну так резюме покажите, и на какие вакансии откликаетесь.

elenisma
04.02.2012, 00:15

Психолог на курсах по этому поводу вот что советовала: попробуйте вообще убрать информацию о возрасте; побольше о своих знаниях и умениях,опыте; в таком случае человек,читающий резюме,сначала получит инфу,касающуюся непосредственно работы; так больше вероятность,что он и копать по поводу возраста не станет. Возраст,действительно,для многих работодателей принципиален(рассуждать,почему--бесполезно,у всех разные причины),поэтому нужно подсунуть для начала самое "вкусное" в своей кандидатуре,чтобы появилось желание Вас заполучить; в такой ситуации возраст останется препятствием только для особо упертых в этом вопросе.

баб Иришка
04.02.2012, 00:24

Зарплата 40.000 на руки

Профессиональный опыт:
Администрирование комплекса. Ведение документооборота, взаимодействие с дирекцией комплекса и службами комплекса, контроль клининговой компании, улаживание конфликтов с посетителями, взаимодействие с проверяющими органами, сопровождение сделок по аренде с момента подписания договора до въезда арендатора, отслеживание платежей, мониторинг дебиторской задолженности арендаторов, контроль исполнения условий договора аренды, личный помощник директората.

для одной должности м б обязанностей и многовато, все зависит от объема и интенсивности работы

но все вышеописанное относится к младшему менеджерскому составу

и деньги, которые Вам платят в среднем по СПб вполне адекватные

ваш муж и кредиты мало работодателя интересуют

Профессиональные навыки:
Водительское удостоверение категории «В», стаж 8 лет, наличие собственного автомобиля.
Есть рекомендации.
Личные качества:
Веду здоровый образ жизни, готова к переработкам, коммуникабельна, заинтересована в постоянной работе, профессиональном развитии.
Хобби:
Занимаюсь спортом, люблю читать художественную литературу, получать дополнительное образование, изучаю английский язык.

проф. навыки любого секретаря, девочки на ресепшн

ИМХО держитесь за свою работу

*бабочка
04.02.2012, 00:29
ИМХО, авто желательно на случай перебоев с развозкой. Но надежнее напрямую спросить об этом работодателя, чтоб не гадать...
Лучше бы график с 8 час был, в 7 уж очень рано:010: Хотя пробок точно не будет:))

Библиотекарша
04.02.2012, 01:29
для одной должности м б обязанностей и многовато, все зависит от объема и интенсивности работы
но все вышеописанное относится к младшему менеджерскому составу
и деньги, которые Вам платят в среднем по СПб вполне адекватные
ваш муж и кредиты мало работодателя интересуют

проф. навыки любого секретаря, девочки на ресепшн
ИМХО держитесь за свою работу

Поверьте, объём работы даже очень не маленький, платят только за одну должность.
Т.е. то, что я сейчас выполняю обязанности зам. ком. дира - это младший менеджерский состав? Надо будет это учесть :))

40.000 - это то, что я хотела бы получать (внимательнее надо читать мой пост, а то недоразумение получается).
Про мужа и кредит - я не для работодателя написала, а объяснила, почему не могу уйти на другую, менее оплачиваемую работу.

Без комментариев, видимо, Вам виднее :))

Доктор Шмаус
04.02.2012, 01:38
Сегодня мне показывали место, откуда киномеханик показывает кино. Это потрясающе. У меня было чувство, как будто меня запустили на кухню к Богу. Боюсь спугнуть, но, похоже, я уже в двух шагах от работы, которая мне будет в кайф.

Пламя
04.02.2012, 01:42
Скажите, пожалуйста, какие з\п сейчас считаются нормальными?

Для секретаря например, для инженера и ещё для кого-нибудь. Мне кажется, что я совсем оторвалась от реальности.
Инженер сколько в среднем получает? Ищем мужу работу, есть ощущение, что работодателям кажется,что он хочет много денег. Все предложения на 30 тысяч. Это для мужчины с образованием и опытом 6 лет по специальности нынче нормально?
Мне тут консультант по кредитам сказал фразу "ну 30 тысяч очень приличная з\п".

Коламбия
04.02.2012, 01:42
уж извините, но эти обязанности и есть - младший-средний менеджерский состав, хотя, может быть, это у вас и по другому называется, только сейчас очень-очень тяжело что-то найти на ту з/п, что Вы хотите, т.е. с таким резюме, как сейчас.
Нужно искать что-то другое:016: например, координатор... как звучит-то! сразу на 50 можно претендовать:support:

Victoria’s Secret
04.02.2012, 01:59

Зарплата 40.000 на руки

Наталья

Семейное положение: замужем, есть дочь.
Телефон: 000000000000000000000

Образование:
1985 – 1995 г. г. школа №000 г. Ленинграда
2002 – 2007 г. г. СПБГУКИ Психолог детского чтения, библиотекарь – библиограф.

Опыт работы:

2007 – по наст. время ООО «Управляющая компания»
Администратор
2002 – 2006 ЗАО «ХХХХХХХХХХХ»
Бар – менеджер.
2000 – 2002 ООО «Омега» оптово – розничная торговля табачными изделиями.
Управляющий магазинами.

Профессиональный опыт:
Профессиональные навыки:
Есть рекомендации.
Личные качества:
Хобби:

Пишу кратко
1. Школу убрать
2. Расписать обязанности по каждому месту работы на 4-7 пунктов (структурированно). Предварительно проштудировать текстовое содержание желаемых Вами вакансий, и учитывать формулировки при составлении обязанностей.
3. Профессиональный опыт отдельно не надо.
4. Профессиональные навыки подавать с т.з. желаемых вакансий. Профессиональные навыки - это более широкое понятие, чем то, что Вы написали. Это все то, что позволяет Вам быть успешной в Вашей трудовой деятельности.
5. Личные качества - опять-таки штудируйте описания вакансий. И четко понимайте, что Вы пишете - "готова к переработкам" для примера - это не личное качество. Не надо делать из пунктов резюме корзину для сброса информации. Все должно быть четко, уместно и по делу.

Теперь о вакансиях. Если хотите зарабатывать выше среднего (а это выше среднего), навалитесь на английский. Вы не должны знать его свободно, но средний разговорный уровень значительно повысит Ваши шансы на рынке труда. Для этого совсем не обязательно нужны фин.вложения, благо информации о том, какие есть бесплатные возможности - масса.
Не стоит сосредотачиваться на вакансиях, аналогичных Вашим прошлым работам. Смотрите шире. Сядьте и самостоятельно изучите сплошняком разделы "Продажи" на работных сайтах. В адекватных иностранных компаниях можно не только получать приемлемые для Вас деньги, но и рассчитывать на развитие в будущем.

И да, по поводу дебиторки.
Вы должны четко понимать, что Вас нанимает работодатель, платит Вам деньги и возлагает определенную ответственность. Наличие дебиторской зодолженности в компании - это ее прямой убыток, т.к. деньги не работают. Это простейшая экономика, Вы должны это знать и понимать, если Вы этим занимаетесь.
Представьте, что я просто так прихожу и беру у Вас в долг без процентов 100 000 рублей. Обещаю вернуть через месяц, но возвращаю только через год. Ваш прямой убыток при этом по самым скромным подсчетам 10 000 р., это те деньги, которые Вы могли бы получить, положив деньги в банк. Это те деньги, которые Вы могли бы отдать за Ваш кредит и облегчить Ваше финансовое бремя. Это те деньги, на которые Вы в ОЗ могли бы купить очень много игрушек и хороших книг Вашему ребенку. И т.п. и т.д.
Это Ваше право пожалеть меня и простить мне Ваш личный убыток. Но это не Ваше право распоряжаться убытком Вашего работодателя. Это чужие деньги, и сколько бы их не было у владельцев, какими бы они буржуями Вам не казались, это не Ваше право.

Все понятно, что складываются те или иные личные отношения с людьми, и конечно, всегда стоит договариваться. Но все хорошо в меру, и Вы должны это понимать, если хотите быть хорошим достойным специалистом. Хотите помочь, помогайте от себя - советом, добрым словом, контактами.

Victoria’s Secret
04.02.2012, 02:03
Поверьте, объём работы даже очень не маленький, платят только за одну должность.
Т.е. то, что я сейчас выполняю обязанности зам. ком. дира - это младший менеджерский состав? Надо будет это учесть :))

Вы должны подать это в резюме.
И относитесь адекватно к комментариям, для Вас они - золотая жила, т.к. позволяют Вам понять, где "узкие" места для человека, который Вас совсем не знает и принимает решение, звать ли Вас на собеседование.

Victoria’s Secret
04.02.2012, 02:04
Сегодня мне показывали место, откуда киномеханик показывает кино. Это потрясающе. У меня было чувство, как будто меня запустили на кухню к Богу. Боюсь спугнуть, но, похоже, я уже в двух шагах от работы, которая мне будет в кайф.
Алена, дай Бог, чтобы все сложилось :091::091::091:

Victoria’s Secret
04.02.2012, 02:38
Скажите, пожалуйста, какие з\п сейчас считаются нормальными?

Для секретаря например, для инженера и ещё для кого-нибудь. Мне кажется, что я совсем оторвалась от реальности.
Инженер сколько в среднем получает? Ищем мужу работу, есть ощущение, что работодателям кажется,что он хочет много денег. Все предложения на 30 тысяч. Это для мужчины с образованием и опытом 6 лет по специальности нынче нормально?
Мне тут консультант по кредитам сказал фразу "ну 30 тысяч очень приличная з\п".
Саша, нельзя сравнивать со средней температурой по больнице.
Да, получается так, что в среднем ЗП в 35 т.р. - это очень неплохо :010::010::010:
ОЧЕНЬ много зависит от конкретного работодателя.
Я сейчас сторонник ухода в иностранные, по крайней мере, года на 2, пока ситуация стабилизируется.
Инженер какой именно? Инженер инженеру тоже рознь.

Коламбия
04.02.2012, 02:39
Виктория! и не побоюсь этого слова, Сикрет!:))
я ведь дэУшка настырная, вредная и доставучая! озвучиваю, я думаю, чаяния многих из этого топа, предлагаю помощь в написании и т.д. и т.п.: я все о том же: когда мы сможем наконец узнать, кого все-таки взяли в помощники серьезной фигуре в российском и мировом бизнесе, ну и все остальное тоже;)?
аауууу!:)

Victoria’s Secret
04.02.2012, 02:47
Виктория! и не побоюсь этого слова, Сикрет!:))
я ведь дэУшка настырная, вредная и доставучая! озвучиваю, я думаю, чаяния многих из этого топа, предлагаю помощь в написании и т.д. и т.п.: я все о том же: когда мы сможем наконец узнать, кого все-таки взяли в помощники серьезной фигуре в российском и мировом бизнесе, ну и все остальное тоже;)?
аауууу!:)
Ну ты упеееееееееееееертая девушка, Галина :)):)):))
Насколько я зануда, и то - уважуха :073:

Галя, серьезно и честно, мне сейчас настолько лень и в тягость еще раз переписывать и разыскивать ссылки, что я не могу себя заставить это сделать.
Не мучь меня, пожалуйстааааааааааааа :091::091::091::091::091:
ну хочешь, отомсти мне жестоко и извращенно :019:

Библиотекарша
04.02.2012, 11:05
И да, по поводу дебиторки.
Вы должны четко понимать, что Вас нанимает работодатель, платит Вам деньги и возлагает определенную ответственность. Наличие дебиторской зодолженности в компании - это ее прямой убыток, т.к. деньги не работают. Это простейшая экономика, Вы должны это знать и понимать, если Вы этим занимаетесь.
Представьте, что я просто так прихожу и беру у Вас в долг без процентов 100 000 рублей. Обещаю вернуть через месяц, но возвращаю только через год. Ваш прямой убыток при этом по самым скромным подсчетам 10 000 р., это те деньги, которые Вы могли бы получить, положив деньги в банк. Это те деньги, которые Вы могли бы отдать за Ваш кредит и облегчить Ваше финансовое бремя. Это те деньги, на которые Вы в ОЗ могли бы купить очень много игрушек и хороших книг Вашему ребенку. И т.п. и т.д.
Это Ваше право пожалеть меня и простить мне Ваш личный убыток. Но это не Ваше право распоряжаться убытком Вашего работодателя. Это чужие деньги, и сколько бы их не было у владельцев, какими бы они буржуями Вам не казались, это не Ваше право.

Все понятно, что складываются те или иные личные отношения с людьми, и конечно, всегда стоит договариваться. Но все хорошо в меру, и Вы должны это понимать, если хотите быть хорошим достойным специалистом. Хотите помочь, помогайте от себя - советом, добрым словом, контактами.

Дебиторкой стала заниматься, потому что старший просто умело "съехал", при этом, текущая работа тоже на мне. И продолжительность рабочего времени - 13 часов, 2/2.
Прекрасно понимаю, что дебиторка, это те деньги, которые могли быть в обороте и понятно, что никому не хочется их дарить, кому-то ни было, ни моему шефу, ни мне, ни Вам.
Делаю, но выматывает ужасно, т.к. для того, чтобы уменьшилась сама задолженность арендаторов, надо что-то делать и самому арендодателю, а не просто снимать навар. Да, тяжелые времена для всех, но компромисс всегда можно найти.
ПыСы. В должностной инструкции нет ни слова про такую обязанность.

Вы должны подать это в резюме.
И относитесь адекватно к комментариям, для Вас они - золотая жила, т.к. позволяют Вам понять, где "узкие" места для человека, который Вас совсем не знает и принимает решение, звать ли Вас на собеседование.

Я абсолютно адекватно отношусь к комментариям, но только тогда, когда человек прочитает полностью текст, а не по диагонали, приняв желаемую зарплату за ту, которую платят.

Спасибо всем, особенно Вам, Виктория. :flower:

Morticia
04.02.2012, 11:19
Ну ты упеееееееееееееертая девушка, Галина :)):)):))
Насколько я зануда, и то - уважуха :073:

Галя, серьезно и честно, мне сейчас настолько лень и в тягость еще раз переписывать и разыскивать ссылки, что я не могу себя заставить это сделать.
Не мучь меня, пожалуйстааааааааааааа :091::091::091::091::091:
ну хочешь, отомсти мне жестоко и извращенно :019:
Вика, давай помогу тебе что надо найти

Morticia
04.02.2012, 11:21
речь о том ,что это должно быть очевидно из вашего резюме. Это не очевидно

опять, же, это не очевидно.
И если правильно понимаю, именно эта нагрузка вас и тяготит?

к слову http://spb.hh.ru/vacancy/5380436

Библиотекарша
04.02.2012, 12:07
речь о том ,что это должно быть очевидно из вашего резюме. Это не очевидно

опять, же, это не очевидно.
И если правильно понимаю, именно эта нагрузка вас и тяготит?

к слову http://spb.hh.ru/vacancy/5380436

Да-да, Вы правы, поэтому и хочу сейчас собрать всё в одно и написать все мои обязанности. Потому что читаю и смешно становится, действительно, девочка на ресепшене, только уже которой далеко за 20 :)

Честно Вам скажу, тяготит только одно... я ни коем образом не превозношу свои заслуги или работу, но надоело работать за других. Пойти и поговорить с директором - бесполезно, разговаривали уже не раз, толку нет. "...да-да, я что-нибудь придумаю.... я обязательно разделю ваши (у меня есть сменщица) обязанности со старшим, перекину на него дебиторку.... не волнуйтесь, всё решим...." - и так полгода.
С ним разговаривали не от того, что не хотим работать, а от того, что понимаем, з.п. на ЭТОЙ должности выше не будет, дай боже на инфляцию поднимут, но тогда распределите обязанности, сил - то нет уже! Основная работа стоит.

Элла09
04.02.2012, 12:14
Могу сказать по собственному опыту, что в большинстве случаев мы на своих рабочих местах, выполняем гораздо больше обязанностей, чем должны. Это пошло наверное со времен хозрасчета. Когда в коммерческой структуре начинали работать несколько человек взаимозаменяемых и делавших за нескольких человек свою работу. Поэтому, когда устраиваешся, нужно четко прописывать в обязанностях, что Вы должны делать , а что совершенно не Ваше дело и если исполнять его, то только за дополнительную плату. А все эти обещания, вхождение в положение, сочувствие- входит в норму. Стоит только показать, что ты способна сделать большее и ты должна будешь это исполнять как свою обязанность. Нужно сразу выставлять рамки. Редко когда тебя на самом деле оценят и повысят в должности или в зп.

Библиотекарша
04.02.2012, 12:19
Могу сказать по собственному опыту, что в большинстве случаев мы на своих рабочих местах, выполняем гораздо больше обязанностей, чем должны. Это пошло наверное со времен хозрасчета. Когда в коммерческой структуре начинали работать несколько человек взаимозаменяемых и делавших за нескольких человек свою работу. Поэтому, когда устраиваешся, нужно четко прописывать в обязанностях, что Вы должны делать , а что совершенно не Ваше дело и если исполнять его, то только за дополнительную плату. А все эти обещания, вхождение в положение, сочувствие- входит в норму. Стоит только показать, что ты способна сделать большее и ты должна будешь это исполнять как свою обязанность. Нужно сразу выставлять рамки. Редко когда тебя на самом деле оценят и повысят в должности или в зп.

:flower:

Полностью согласна. Сама корю себя, что показала, что могу практически всё. Даже договор переделать, когда "... ну очень надо...", а юрист уже домой ушел, да и собственно не собирался ничего доделывать, потому что 18:00...

Пламя
04.02.2012, 12:24
Саша, нельзя сравнивать со средней температурой по больнице.
Да, получается так, что в среднем ЗП в 35 т.р. - это очень неплохо :010::010::010:
ОЧЕНЬ много зависит от конкретного работодателя.
Я сейчас сторонник ухода в иностранные, по крайней мере, года на 2, пока ситуация стабилизируется.
Инженер какой именно? Инженер инженеру тоже рознь.
а на 35 тысяч в среднем можно неплохо жить? Содержать семью?
У нас сейчас, кажется, будет другой вариант- оставаться в гос. структуре на новой должности. Хотя болото там адское просто. Нам сейчас очень нужна белая з\п для мужа и стабильность.
Инженер-проектировщик. Но инженеров-проектировщиков ищут только маленькие фирмочки, в которые даже страшно идти.

Natalika
04.02.2012, 12:37
У нас в фирме есть 2 вакансии: юриста по регистрации предприятий, з/п от 20-25 тыс. и помощника юриста з/п от 14-16 тыс.
Если кто-то заинтересован в подробностях, пишите мне в личку, пообщаемся :)

Lady Luck
04.02.2012, 13:23
Что-то мои поиски работу не увенчиваются успехом, только одно реальное собеседование и одно по телефону. Прям не знаю что работодателю и надо. Весит вакансия у них на сайте, по всем параметрам я пподхожу (хотя бы для того, чтобы пригласить на собеседование), а они молчат, но при этом вакансию постоянно обновляют

Morticia
04.02.2012, 16:35
Инженер-проектировщик. Но инженеров-проектировщиков ищут только маленькие фирмочки, в которые даже страшно идти.
Я бы не сказала. Потребность в хороших проектировщиках очнеь высока. что-то где-то не сходится....

димит
04.02.2012, 17:39
А вот как это реально сделать? Подходит к вам начальник и пристально глядя в глаза просит сделать "еще такой отчет", потому что он нужен главному бухгалтеру/учредителям/и т.п. А вы ему в лоб - только за прибавку?

Элла09
04.02.2012, 17:59
А вот как это реально сделать? Подходит к вам начальник и пристально глядя в глаза просит сделать "еще такой отчет", потому что он нужен главному бухгалтеру/учредителям/и т.п. А вы ему в лоб - только за прибавку?

)) это сложнее.Ну во- первых, есть ли человек(не Вы) который должен делать этот отчет? Если да, то ВЫ запросто можете напомнить директору, что каждый должен заниматься своим делом, а когда одно и то-же пытаются делать все, то не сделает в результате никто. Если нет человека, который занимался бы подобным отчетом и Вы уверены, что данный документ не входит в ваши обязанности, то попробовать аргументировано объяснить директору, что Вы конечно можете сделать подобный отчет и еще много всего, но за другую оплату ., т.к. Вам нужно потратить свое время и отодвинуть свои непосредственные задания. Если он Вас после этого не уволит, то зауважает и повысит в должности и соответственно зп. Директора конечно не любят таких разговоров, но здесь или пан или пропал)

димит
04.02.2012, 18:13
)) это сложнее.Ну во- первых, есть ли человек(не Вы) который должен делать этот отчет? Если да, то ВЫ запросто можете напомнить директору, что каждый должен заниматься своим делом, а когда одно и то-же пытаются делать все, то не сделает в результате никто. Если нет человека, который занимался бы подобным отчетом и Вы уверены, что данный документ не входит в ваши обязанности, то попробовать аргументировано объяснить директору, что Вы конечно можете сделать подобный отчет и еще много всего, но за другую оплату ., т.к. Вам нужно потратить свое время и отодвинуть свои непосредственные задания. Если он Вас после этого не уволит, то зауважает и повысит в должности и соответственно зп. Директора конечно не любят таких разговоров, но здесь или пан или пропал)
Вот пропасть-то и не хочется! Рассматриваю в основном вторую ситуацию, т.к. она так или иначе чаще повторяется. Как-бы это по-умному подать. Про "потратить свое время" считаю не аргумент, т.к. все рабочее время оплачено работодателем. Т.е. работодатель предлагает доп.обязанности в рабочее время, типа интенсивнее трудиться (я не конвейерное производство имею ввиду:) )

Victoria’s Secret
04.02.2012, 18:14
а на 35 тысяч в среднем можно неплохо жить? Содержать семью?
У нас сейчас, кажется, будет другой вариант- оставаться в гос. структуре на новой должности. Хотя болото там адское просто. Нам сейчас очень нужна белая з\п для мужа и стабильность.
Саша, по порядку.
Да, на 35 т.р. можно жить неплохо. да, можно содержать семью.
Рынок труда - это такой же рынок, как и все остальные. И действуют там те же примитивные законы спроса и предложения.
Вы за продуктами куда ходите - в Ленту (и т.п.) или в Глобус Гурме? И если в Глобус Гурме, то с какой мотивацией - чтобы у служащих Глобус Гурме была достойная ЗП?

Стоя на месте, ты будешь откатываться назад.
Идя в ногу со временем, ты будешь просто быть на том же уровне.
И только если бежать, можно получить бОльшее.

Сейчас это становится очевидно, только многие все равно продолжают закрывать на это глаза и жить по принципам середины 2000-х.

Victoria’s Secret
04.02.2012, 18:19
Вот пропасть-то и не хочется! Рассматриваю в основном вторую ситуацию, т.к. она так или иначе чаще повторяется. Как-бы это по-умному подать. Про "потратить свое время" считаю не аргумент, т.к. все рабочее время оплачено работодателем. Т.е. работодатель предлагает доп.обязанности в рабочее время, типа интенсивнее трудиться (я не конвейерное производство имею ввиду:) )
Интенсивнее трудиться придется все равно (см.пост выше).
Надо бы внести предложение, чтобы вместо всякой ерунды начали преподавать в средней школе основы экономики. Вполне возможно, это значительно облегчит жизнь людей во взрослой жизни.

Понимаете, в чем прикол. Вам это может показаться странным, но Вы можете отказаться, если не хотите делать еще какую-либо работу. Только будьте готовы к тому, что требования к должности могут стать выше, Вам проведут аттестацию на соответствие занимаемой должности и уволить по результатам несоответствия. Сделать это юридически не так сложно, если знать, что делать.

Элла09
04.02.2012, 18:26

Это понятно, что не конвеер. Но когда Вы устраиваетесь на работу, то четко знаете на что идет,чем будете заниматься. И я так понимаю Ваши обязанности расчитаны на Ваше рабочее время. А если заниматься чем-то еще, то тогда непосредственно свою работу Вы не будете успевать делать. Значит нужно растягивать свою работу, так, чтоб со стороны не казалось, что Вы успеваете еще и отдыхать) У меня была начальница, которая особо не заморачивалась в работе, чаи, игры. Но на вопрос директора, что слишком много чайовничает, она отвечала следующее- я настолько квалифицирована, что свою работу, которую другой специалист сделает за неделю, я сделаю за день. И она была права. Т.К., если Вы не успеваете делать свою работу, то никто особо держать Вас на работе не будет, а если по-мимо своей работы делаете еще что-то по просьбе, типа разовой работы, особое задание, то это входит в норму. И потом уже не заикнешся, что не Ваша работа. Я обычно когда устраиваюсь проговариваю четко. Умею делать то-то и то-то. Готова у Вас работать и выполнять Ваши заявленные требования за определенные деньги. А то что у меня работы нет, так это не моя проблема. Мой час нахождение на работе стоит столько-то. Нет работы сейчас- не мой вопрос. Я сижу на рабочем месте в свое рабочее время. А как по-другому?

Rom@shka
04.02.2012, 20:08
ну так резюме покажите, и на какие вакансии откликаетесь.
Резюме обязательно в топ выкладывать? Или можно кому-то знающему в личку?

Кисулёк
04.02.2012, 23:11

А вы ему в лоб: у меня много своей работы:))

Morticia
04.02.2012, 23:41
Резюме обязательно в топ выкладывать? Или можно кому-то знающему в личку?
Можете не выкладывать. Но лично я через личку помогать не готова, просто нет времени. А тут обязательно найдется тот, у кого это время есть в данный конкретный момент. А если не найдется, то не грех и напомнить, ибо мы все живые люди, у которых есть семьи, дети и прочая и прочая.... ну сами ведь понимаете, да?
Уберите все персонифицирующие данные и все. Никому тут не интересны названия компаний и личные данные.

Morticia
04.02.2012, 23:47
Смотрите, тут надо понимать ,а что это дает Вам.
Если Вы понимаете, что Вам это нафиг не надо ,то вежливо съезжаете с темы и говорите, что Иван Иваныч, Вы же понимает, я для Вас да всегда, хоть на баррикады. но на подготовку того отчета мне нужно 2-10 часов времени, это означает ,что я не успею сделать то-то и то-то. Устраивает? Тогда я снимаю с себя ту обязанность и строчу отчет. Не устраивает ,тогда. извините, найдите другого исполнителя.

Но часто именно тот ,кто берет на себя больше чем другие, и старается не ждать поручения иван иваныча, а приходит к нему с отчетом ,который поможет лучше понять структуру прибыли и пути развития предприятия, например, получает рельаную возможность для продвижения и увеличения зарплаты. а кто сидит на попе ровно, тот на ней и продолжает сидеть дальше. У каждого свой путь.....

"irina"
04.02.2012, 23:52
Если Вы понимаете, что Вам это нафиг не надо ,то вежливо съезжаете с темы и говорите, что Иван Иваныч, Вы же понимает, я для Вас да всегда, хоть на баррикады. но на подготовку того отчета мне нужно 2-10 часов времени, это означает ,что я не успею сделать то-то и то-то. Устраивает? Тогда я снимаю с себя ту обязанность и строчу отчет. Не устраивает ,тогда. извините, найдите другого исполнителя.

Но часто именно тот ,кто берет на себя больше чем другие, и старается не ждать поручения иван иваныча, а приходит к нему с отчетом ,который поможет лучше понять структуру прибыли и пути развития предприятия, например, получает рельаную возможность для продвижения и увеличения зарплаты. а кто сидит на попе ровно, тот на ней и продолжает сидеть дальше. У каждого свой путь.....

Мне кажется в таких случаях всё зависит от конкретного руководителя, но если работаешь с ним какое-то более менее продолжительное время, знаешь и как можно (и нужно ли?) съехать и есть ли смысл идти к нему с предложениями

Пламя
05.02.2012, 00:00
Я бы не сказала. Потребность в хороших проектировщиках очнеь высока. что-то где-то не сходится....
у него только электрика.Узкая специализация.

ralmira
05.02.2012, 00:24
А можно еще вопрос к кадровикам - пост 6037 Виктория помогала редактировать мне резюме, я искала работу на должность администратора детского центра - столкнулась с тем, что оч маленькие зарплаты, может , я могу как-то расширить поиск вакансий, претендовать на какие-то другие должности, поменять название вакансии? Ездить за 10 т на другой конец города совсем не хочется, хотя и работа нравится и есть где развернуться...Но работа должна приносить удовлетворение не т моральное , но и материальное (ну хоть чуть-чуть.:010:.)...
И вот еще вакансия на нашем сайте - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5025555 не развод ли? И без опыта , и от 30 ти?:009:

димит
05.02.2012, 00:29
Интенсивнее трудиться придется все равно (см.пост выше).
Понимаете, в чем прикол. Вам это может показаться странным, но Вы можете отказаться, если не хотите делать еще какую-либо работу. Только будьте готовы к тому, что требования к должности могут стать выше, Вам проведут аттестацию на соответствие занимаемой должности и уволить по результатам несоответствия. Сделать это юридически не так сложно, если знать, что делать.
Это не прикол и не странно. И я все понимаю и не отказываюсь. Иду навстречу и выражаю свою лояльность. И если уж делаю, то делаю хорошо, а не "на, подавись".

Вот такой подход мне нравится больше :) Ровно сидеть не могу. Ну если только совсем не долго :008:

Включу даже подпись, чтобы Вы меня простили, если что :008:
Очень за вас рада! :support:

Элла09
05.02.2012, 01:21
Мне кажется в таких случаях всё зависит от конкретного руководителя, но если работаешь с ним какое-то более менее продолжительное время, знаешь и как можно (и нужно ли?) съехать и есть ли смысл идти к нему с предложениями

Согласна, нужно понимать есть ли смысл.

Victoria’s Secret
05.02.2012, 01:24
Это не прикол и не странно. И я все понимаю и не отказываюсь. Иду навстречу и выражаю свою лояльность. И если уж делаю, то делаю хорошо, а не "на, подавись".

Вы меня немного неправильно поняли.
Основной посыл был именно в том, что Вы действительно можете отказаться. И это вовсе необязательно будет означать какие-либо санкции (более того, у меня был личный пример, когда было с точностью до наоборот, хотя идя на отказ всерьез полагала, что следующим действием будет написание заявление на увольнение по собственному). Но готовым надо быть ко всему. И надо понимать, почему Вы не хотите делать. Как правило, у человека присутствует тяга к новому, хотя бы в небольшом количестве. Если Вы действительно не хотите, надо разобраться - почему, и уже от этого отталкиваться.

Victoria’s Secret
05.02.2012, 01:42
Саша, только что дошло
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
дай Бог всем-всем-всем здоровья, это самое главное, остальное решаемо
:0070::0070::0070:

Коламбия
05.02.2012, 02:53
Саша! я тоже долго врубалась:016::008:
поздравляю! желаю самого хорошего здоровья и самочувствия всем-всем участникам нынешнего процесса;)
а мужу найти именно то, что будет для Вашей семьи самым лучшим вариантом!:support:

Коламбия
05.02.2012, 02:57
Вика! я тоже могу помочь, если что...;) ты пиши, что надо - нас тут много:)
и не ругайся, пожалуйста, я все равно достану кого угодно мы все тебя любим и готовы к помощи:support:

"irina"
05.02.2012, 13:26
Если бы люди на таких должностях были не нужны, их бы вообще сократили. Но они есть, значит что-то делают полный рабочий день.
Так вот, у меня есть стойкое ощущение, что идет искусственный демпинг з\п, который подстрекается словом "кризис". Когда я смотрю на з\п на сайтах вакансий, мне не понятно, откуда на эти з\п очередь. Мимо меня проходили слухи, что это сначала столько платят, а потом повышают. Лично не встречала таких примеров. Как приходят за эту сумму работать, так и получают столько..

Мне кажется, что есть очень много людей которые согласны по тем или иным причинам работать и за меньшие деньги, а если есть возможность "зачем платить больше?"

Кисулёк
05.02.2012, 14:19
Мне кажется, что есть очень много людей которые согласны по тем или иным причинам работать и за меньшие деньги, а если есть возможность "зачем платить больше?"

+100000:flower:

Доктор Шмаус
05.02.2012, 15:15
Я нахожусь почти на финише своего пути по переквалификации себя из закупщика и торговца в работника общепита. Считаю, что мне очень повезло с местом. Но почему-то эйфория стала проходить и начали терзать смутные сомнения...Работа нравится, но мне не совсем комфортно в коллективе. Есть опасения, что со временем это может стать проблемой.
Или я выпендриваюсь и ничего идеального нет и быть не может?...Прислушаться к себе и искать дальше или забить на это и просто работать свою работу, получать опыт?..

Пламя
05.02.2012, 15:32
Знаете поговорку "Никогда ничего не проси, сами придут и сами все дадут"? Меня трясет от неё, если честно. Но многие её любят. И вот ждут, что начальство само решит поднять з\п.
Думаете поэтому?
Честно говоря, я не большая любительница просить повышения и уж "добиться" его мне совсем тяжко. Намекнуть могу. И очень бы хотелось, чтобы работодатель сам иногда пересматривал оплату.

Пламя
05.02.2012, 15:38
Я нахожусь почти на финише своего пути по переквалификации себя из закупщика и торговца в работника общепита. Считаю, что мне очень повезло с местом. Но почему-то эйфория стала проходить и начали терзать смутные сомнения...Работа нравится, но мне не совсем комфортно в коллективе. Есть опасения, что со временем это может стать проблемой.
Или я выпендриваюсь и ничего идеального нет и быть не может?...Прислушаться к себе и искать дальше или забить на это и просто работать свою работу, получать опыт?..
Вы вышли на работу? Как давно?

Доктор Шмаус
05.02.2012, 15:46
Вы вышли на работу? Как давно?

на работу еще не вышла. закончила двухдневную стажировку.