PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Linas
17.02.2012, 21:14
Алена, мы этот вопрос неоднократно обсуждали, в т.ч. и с юр.точки зрения.
Но главное не это. Главное то, что тебя это бесит. Ты можешь прийти и отказаться от заполнения анкеты, если ты не считаешь нужным это делать. И аргументировать в любой приемлемой для тебя форме. И не факт, что с тобой не продолжат беседу.

если судить по моему опыту, то очень даже продолжают беседу:fifa:

Victoria’s Secret
17.02.2012, 21:16
Свободное владение английским языком – письменные и устные коммуникации;
Опыт работы с переводами технических текстов (желательно)

К сожалению, мой уровень английского не позволяет мне с легкостью!!! изъясняться устно. Когда письма пишу, пожалуйста. Мне нужно подумать, как-то получше сформулировать. Честно говоря, я даже на родном предпочитаю писать, а не говорить (тоже подумав :008:).
Технические тексты порой вызывают тихую панику - этому меня не учили :(
Саша, это поправимые области. Если ты так будешь откликаться на вакансии, то ты долго на 16 штуках сидеть будешь.

А по поводу пункта о внешних данных - у меня есть мнение, но я его не буду высказывать, пока ты туда не сходишь (оно касается не того, что ты не подходишь, или того, что там интим).

Victoria’s Secret
17.02.2012, 21:18
если судить по моему опыту, то очень даже продолжают беседу:fifa:
Алена сейчас рассматривает несколько иной спектр позиций.

Коламбия
17.02.2012, 21:23
Саша, это поправимые области. Если ты так будешь откликаться на вакансии, то ты долго на 16 штуках сидеть будешь.

А по поводу пункта о внешних данных - у меня есть мнение, но я его не буду высказывать, пока ты туда не сходишь (оно касается не того, что ты не подходишь, или того, что там интим).

фото будет отбирать жена руководителя?:046:

Justina
17.02.2012, 21:24

Все загадки...:))

Я, наверное, туда не попаду в любом случае. Ибо в марте у меня кандидатский экзамен - рыпаться не могу со старого места. Зато потом буду активно шерстить. Это у меня сегодня просто Новопассит закончился :019:, вот я и заглянула на ХХ.
Мерси за поддержку!!! :flower:

tatash
17.02.2012, 21:26
К сожалению, мой уровень английского не позволяет мне с легкостью!!! изъясняться устно. Когда письма пишу, пожалуйста. Мне нужно подумать, как-то получше сформулировать. Честно говоря, я даже на родном предпочитаю писать, а не говорить (тоже подумав :008:).

Ой, а может мою дочь научите эссе писать? :)) А то у нас с этим проблема...
Простите, девочки, за офф, не сдержалась-больной вопрос сейчас это самое эссе:073:

Карикатура
17.02.2012, 21:29
Девочки, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как корректно и аккуратно намекнуть руководителю на то, что з/п хотелось бы увеличивать?
Если честно, то на мой взгляд ее просто необходимо увеличивать:было 2 сотрудника, стал 1, у этого одного остались все свои обязанности + обязанности уволенного, а з/п осталась старой:( Ну, это как-то совсем неправильно и некрасиво, кмк.Мол, ты паши за двоих, а мы на тебе экономить будем. Смысл сказанного был такой.

Linas
17.02.2012, 21:29
Простите, девочки, за офф, не сдержалась-больной вопрос сейчас это самое эссе:073:

проблема эссе вообще писать или писать на английском проблематично?

Victoria’s Secret
17.02.2012, 21:31
Девочки, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как корректно и аккуратно намекнуть руководителю на то, что з/п хотелось бы увеличивать?
Если честно, то на мой взгляд ее просто необходимо увеличивать:было 2 сотрудника, стал 1, у этого одного остались все свои обязанности + обязанности уволенного, а з/п осталась старой:( Ну, это как-то совсем неправильно и некрасиво, кмк.Мол, ты паши за двоих, а мы на тебе экономить будем. Смысл сказанного был такой.
Для начала проанализировать работные сайты на предмет того, сможете ли найти адекватную работу в случае расставания с этой.

Карикатура
17.02.2012, 21:35
Как выяснилось, вряд ли смогу. Или вариант - з/п такая же, но придется тратить на дорогу.
Но ситуацию все равно считаю некрасивой. Я даже не думала, что вопрос такой возникнет, раз обязанности 1го перераспределяются (в моем случае почти полностью становятся моими). И я даже не о 1/2 з/п уволенного говорю, а о 1/4, например.

Justina
17.02.2012, 21:40

А тема-то какая?

Victoria’s Secret
17.02.2012, 21:50
Как выяснилось, вряд ли смогу. Или вариант - з/п такая же, но придется тратить на дорогу.
Но ситуацию все равно считаю некрасивой. Я даже не думала, что вопрос такой возникнет, раз обязанности 1го перераспределяются (в моем случае почти полностью становятся моими). И я даже не о 1/2 з/п уволенного говорю, а о 1/4, например.
Это ключевое.
Понимаете, можно считать ситуацию некрасивой, но пока Вы не будете готовы говорить с работодателем с т.з. "партнерских" отношений, то сказать Вы, конечно, можете мотивированную речь, но это как в картах, нужно иметь туза в рукаве. Готовы Вы будете уйти, если Вам откажут?
Если Вы себя ощущаете "рабом", то с Вами будут так себя вести. Поэтому или идти предметно торговаться, но понимать, какие у Вас козыри, или проработать ситуацию с т.з. не "рабской" позиции, ибо если Вы там останетесь на старых условиях, то тому есть причины, и их надо осознавать, и спокойно принимать, а не взращивать в себе тему "работодатель ХАД". Ибо это и непродуктивно, и болячек можно наполучать.

Доктор Шмаус
17.02.2012, 22:35
Алена сейчас рассматривает несколько иной спектр позиций.

рассматриваю-то иной спектр, но на собеседования езжу на разные. а что?....зовут - почему-бы не сходить?..пока жду испытания на полиграфе, чтобы получить работу на три дня в неделю, насобеседовалась на три предложения работы по основному резюме.
я вроде как похвасталась, но сказать-то хотела, что меня не бесят анкеты на продавцов и операторов. это мне понятно. у них, бывает, и резюме-то нет. прихожу на оператора - сажусь и, не жужжа, заполняю анкетку. а если что проприличней - сразу как-то пальцы гнуться начинают )
ну, раз обсуждали - значит обсуждали...пусть это останется для меня маленькой тайной..

Кaramel
17.02.2012, 22:42
Господи, хочу такую ЗП:091:

желательно, чтоб на дом приносили? :))

там обязанностей такой букет!
и нагрузка ...
например, сегодня девушка искала билеты в театр, в подарок, для друзей руководителя...
вчера какие-то медикаменты для детей...

из экзотики - заказывала какой-то умопомрачительный туалет для кошки, из Италии, за 700 евро....
Меняла номер в гостинице для директора... Гостиница была в Европе, номеров свободных там небыло, девушка иняза не знает, на календаре 8 марта... и он из Питера это сделала!

за эти деньги ассистент пашет как трактор в заполярье, вообще без остановок...

Victoria’s Secret
17.02.2012, 22:54
рассматриваю-то иной спектр, но на собеседования езжу на разные. а что?....зовут - почему-бы не сходить?..пока жду испытания на полиграфе, чтобы получить работу на три дня в неделю, насобеседовалась на три предложения работы по основному резюме.
я вроде как похвасталась, но сказать-то хотела, что меня не бесят анкеты на продавцов и операторов. это мне понятно. у них, бывает, и резюме-то нет. прихожу на оператора - сажусь и, не жужжа, заполняю анкетку. а если что проприличней - сразу как-то пальцы гнуться начинают )
ну, раз обсуждали - значит обсуждали...пусть это останется для меня маленькой тайной..
Так а почему тебя не бесят на продавцов, но бесят на все остальные?
Почему пальцы гнутся?

Нет никакой тайны, есть опр.причины, о которых я тебе с удовольствием расскажу, когда ответишь предметно про пальцы :ded:

Элла09
17.02.2012, 22:57
откуда такие познания?

Из жизни на прошлой работе (все происходило на моих глазах в течении 5 лет, смена 4-х "помощников руководителей").

Элла09
17.02.2012, 23:01
странно. ИМХО
Для большой компании не характерно смешивать работу ОК и секретаря
для маленькой компании з/п высоковата, вернее они такую просто не платят людям с улицы.
есть упоминание о функциях секретаря, но ничего о функциях ассистента

А что для Вас большая компания и маленькая? От количества кадров или от оборотов ДС зависит?

Morticia
17.02.2012, 23:02
Из жизни на прошлой работе (все происходило на моих глазах в течении 5 лет, смена 4-х "помощников руководителей").
если это принято в одном конкретном месте, это не означает ,что это приняно везде. Сколько ни работала, интимных отношений между шефом и секретаршами/помощниками не наблюдала. и да, на заре своей трудовой деятельности сама трудилась личным помощником вице-президента крупного холдинга. :)) Бэз интиму

Карикатура
17.02.2012, 23:04
Это ключевое.
Понимаете, можно считать ситуацию некрасивой, но пока Вы не будете готовы говорить с работодателем с т.з. "партнерских" отношений, то сказать Вы, конечно, можете мотивированную речь, но это как в картах, нужно иметь туза в рукаве. Готовы Вы будете уйти, если Вам откажут?
Если Вы себя ощущаете "рабом", то с Вами будут так себя вести. Поэтому или идти предметно торговаться, но понимать, какие у Вас козыри, или проработать ситуацию с т.з. не "рабской" позиции, ибо если Вы там останетесь на старых условиях, то тому есть причины, и их надо осознавать, и спокойно принимать, а не взращивать в себе тему "работодатель ХАД". Ибо это и непродуктивно, и болячек можно наполучать.

Спасибо.

Morticia
17.02.2012, 23:05

и нагрузка ...
например, сегодня девушка искала билеты в театр, в подарок, для друзей руководителя...

из экзотики - заказывала какой-то умопомрачительный туалет для кошки, из Италии, за 700 евро....
Меняла номер в гостинице для директора... Гостиница была в Европе, номеров свободных там небыло, девушка иняза не знает, на календаре 8 марта... и он из Питера это сделала!

а кто за эти деньги в носу ковыряется, Ян? :))
Не вижу никакой экзотики в работе личного помощника, если это не занимает круглые сутки и начальник ведет себя в рамках деловых взаимоотношений. Ну да, и цветы жене купить, и туалет кошке заказать. что в этом ТАКОГО-то?
В огромном количестве компаний офис-менеджеры и секретари делают такой же объем работы и за гораздо меньшие деньги.
Так что давай будем честными. Для PA это не плохая зарплата, мягко говоря. Тем более без английского.

Элла09
17.02.2012, 23:06
если это принято в одном конкретном месте, это не означает ,что это приняно везде. Сколько ни работала, интимных отношений между шефом и секретаршами/помощниками не наблюдала. и да, на заре своей трудовой деятельности сама трудилась личным помощником вице-президента крупного холдинга. :)) Бэз интиму

А я не говорю что это везде- все зависит от конретно директора и помощника. Никто насильно не заставлял и не склонял. Все были при своих интересах, и все всех страивало. Но 50тыс просто так никто платить не будет. А в солидную фирму берут обычно с очень хорошими данными и требования там ого-го.

Кaramel
17.02.2012, 23:12
Ассистент руководителя должен ублажать все его капризы и выполнять поручения не только по работе, но и личного характера, например: купить билеты, сделать визы для членов семьи, позвоинть маме руков-ля, и т.д. Интим как правило чаще присутствует)

простите, но это - БРЕД.

Элла09
17.02.2012, 23:14
а кто за эти деньги в носу ковыряется, Ян? :))
Не вижу никакой экзотики в работе личного помощника, если это не занимает круглые сутки и начальник ведет себя в рамках деловых взаимоотношений. Ну да, и цветы жене купить, и туалет кошке заказать. что в этом ТАКОГО-то?
В огромном количестве компаний офис-менеджеры и секретари делают такой же объем работы и за гораздо меньшие деньги.
Так что давай будем честными. Для PA это не плохая зарплата, мягко говоря. Тем более без английского.

Вообще эта работа предполагает стрессоустойчивость. Помимо выполнения поручений, нужно постоянно успокаивать руководителя, поддерживать, терпеть весь его негатив, т.е человек должен быть отличным психотерапевтом с железными нервами .А это, по сравнению с порученияями , тяжелее всего выдержать. Но это ИМХО.
Нужно просто посмотреть на руководителя пообщать с ним и тогда что-то проясниться.

Кaramel
17.02.2012, 23:15
А я не говорю что это везде- все зависит от конретно директора и помощника. Никто насильно не заставлял и не склонял. Все были при своих интересах, и все всех страивало. Но 50тыс просто так никто платить не будет. А в солидную фирму берут обычно с очень хорошими данными и требования там ого-го.

50т.р. для помощника руководителя с опытом работы и хорошим знанием этой работы - далеко не потолок, поверьте. Помощник - это не секретарь, это значительно выше.
найти действительно грамотного помощника, которому руководитель сможет доверять - это большая проблема. Мне в этот раз повезло - пригласила девушку, с которой когда-то работала вместе, и с директором они легко нашли общий язык.
На всякий случай, директор у нас - молодая женщина ))))

Morticia
17.02.2012, 23:16
огого требования - это что?
Повторюсь ,в работе РА нет ничего заоблачного. НО! Надо реально понимать и любить эту работу. И чтобы корона не мешала.
Мне вот и в нынешнем моем состоянии не западло сварить кофе начальнице. Хотя поверьте ,что в мои обязанности это не входит ;) Я Впрочем не сложно сделать это
и для коллеги, равного мне по статусу. А кто-то считает ,что я сижу тут королева, вся на делопроизводстве и английском языке и все вот эти ваши обыденности мне не по статусу.
Найти хорошего РА - это такая головная боль, скажу я Вам. Это же должна быть как мать родная. и без гонору, и с языком в нужном месте (в смысле за зубами ,когда это нужно). И чтобы не лень было и за лекарством в аптечку сбегать ,когда начальник чихает. И чтобы помнила, когда у его/ее жены/мужа день рождения, чтобы вовремя цветы/бутыль коньяку купить.
Это не плохие деньги. но и работа специфическая. Хороших помощников днем с огнем не сыщешь. И ценят их высоко. Ибо это очнеь важно. Так что почему не платить ,елси компания может себе это позволить?
А брать на такое место по знакомству - это тот еще гемморой,

*NINEL*
17.02.2012, 23:18

и нагрузка ...

нагрузкой меня не испугаешь! А вот туалет за 700 евро это круто:065:

Morticia
17.02.2012, 23:18
Вообще эта работа предполагает стрессоустойчивость. Помимо выполнения поручений, нужно постоянно успокаивать руководителя, поддерживать, терпеть весь его негатив, т.е человек должен быть отличным психотерапевтом с железными нервами .А это, по сравнению с порученияями , тяжелее всего выдержать. Но это ИМХО.
Нужно просто посмотреть на руководителя пообщать с ним и тогда что-то проясниться.
А какая работа не требует стрессоустойчивости? Смотритель черепах?
На меня вот сегодня клиент такой негатив сливал :001:Я до сих пор как пришибленная хожу и на детей порыкиваю. :)) А думаете у Justina за 16 тыщ мало стрессов на работе? :008:
в ЛЮБОЙ работе есть своя специфика.

Кaramel
17.02.2012, 23:20
огого требования - это что?
Повторюсь ,в работе РА нет ничего заоблачного. НО! Надо реально понимать и любить эту работу. И чтобы корона не мешала.

вот это главное!
именно поэтому я пригласила бывшую коллегу в нынешнюю мою компанию.
Она реально кайф ловит от этой работы ( как я от подбора персонала :065:)

Мне вот и в нынешнем моем состоянии не западло сварить кофе начальнице. Хотя поверьте ,что в мои обязанности это не входит ;) Я Впрочем не сложно сделать это
и для коллеги, равного мне по статусу. А кто-то считает ,что я сижу тут королева, вся на делопроизводстве и английском языке и все вот эти ваши обыденности мне не по статусу.
Найти хорошего РА - это такая головная боль, скажу я Вам. Это же должна быть как мать родная. и без гонору, и с языком в нужном месте (в смысле за зубами ,когда это нужно). И чтобы не лень было и за лекарством в аптечку сбегать ,когда начальник чихает. И чтобы помнила, когда у его/ее жены/мужа день рождения, чтобы вовремя цветы/бутыль коньяку купить.
Это не плохие деньги. но и работа специфическая. Хороших помощников днем с огнем не сыщешь. И ценят их высоко. Ибо это очнеь важно. Так что почему не платить ,елси компания может себе это позволить?
А брать на такое место по знакомству - это тот еще гемморой, Потом не поставишь на место и маяться будешь

ППКС!

Элла09
17.02.2012, 23:20
простите, но это - БРЕД.

Вы хотите сказать что я выдумала?) Я не говорю что это правило-нет. Но по жизни это происходит сплошь и рядом. И ничего страшного в этом я не вижу. Никто, никого насильно не заставляет, и даже не увольняет, просто по словам руководителя , они так лучше начинают понимать друг друга). Бред? Возможно. Но в жизни происходит... Более того 3 из помощников руководителей в дальнейшем были наемными директорами фирм, созданных своим боссом. Каждый продвигается как может, преследуя свои цели и я считаю это ихличное дело .

Элла09
17.02.2012, 23:23
50т.р. для помощника руководителя с опытом работы и хорошим знанием этой работы - далеко не потолок, поверьте. Помощник - это не секретарь, это значительно выше.
найти действительно грамотного помощника, которому руководитель сможет доверять - это большая проблема. Мне в этот раз повезло - пригласила девушку, с которой когда-то работала вместе, и с директором они легко нашли общий язык.
На всякий случай, директор у нас - молодая женщина ))))

Согласно на все 100%. И понимаю что доверие вот-так вот просто не приходит сразу.

Кaramel
17.02.2012, 23:28
Вы хотите сказать что я выдумала?) Я не говорю что это правило-нет. Но по жизни это происходит сплошь и рядом. И ничего страшного в этом я не вижу. Никто, никого насильно не заставляет, и даже не увольняет, просто по словам руководителя , они так лучше начинают понимать друг друга). Бред? Возможно. Но в жизни происходит... Более того 3 из помощников руководителей в дальнейшем были наемными директорами фирм, созданных своим боссом. Каждый продвигается как может, преследуя свои цели и я считаю это ихличное дело .

вы основываетесь на своем опыте работы, как я понимаю, в одной компании.
Я - на своем опыте.
в разных компаниях, с разными руководителями.
Для интима там совершенно другие люди были, точно не из помощников.

Элла09
17.02.2012, 23:36
вы основываетесь на своем опыте работы, как я понимаю, в одной компании.
Я - на своем опыте.
в разных компаниях, с разными руководителями.
Для интима там совершенно другие люди были, точно не из помощников.

Я работала далеко не в одной компании и все они были разные. И меня совершенно не интересовали отношения руководителя и помощника, но в некоторых фмрмах это происходило на глазах и никто ничего особо не скрывал. И не нужно акцентировать на "интиме". Человек спросил, я рассказала как было у меня на работе. Вы как-будто что-то страшное услышали. Конечно в требованиях это не пишут .Думаю если бы это было табу- никто бы не спрашивал. По-разному бывает.

Юси-Vasilyok
17.02.2012, 23:47
Девочки, добрый вечер.

Повышение з/п при таком варианте обсуждаетя заранее,
перед тем как обязанности плавно перетекли к Вам, имхо

Shi
18.02.2012, 00:05
Приглянулась вакансия ассистента рук-ля.
з\п от 50 тыс :love:
Обязанности:
Ведение документооборота
Подбор персонала
Функции секретаря
Вопрос: как думаете, почему такая большая зп? меня что-то смутило.
или я параноик?!:065:
Я работала помощником 2 года. Без интима.
Помимо вышеописанного+конфиденциальных вопросов бизнеса занималась половиной бытовых проблем семьи гендиректора: закупками, расписанием работы домашнего персонала. Организация отпуска: билеты, отели, гиды, рестораны, театры и пр.
Платили очень хорошо. Но больше 2 лет не шмогла :(. Лопнул нерв :073:

Luanea
18.02.2012, 00:13
Согласна - 50 т.р. далеко не потолок.
Надо сходить, и всё для себя узнать - адекватный ли будет босс, что за компания - отзывы посмотреть в интернете...

tranzoid
18.02.2012, 00:48
подруга в Москве работала последние несколько лет личным помощником у форбсов, конечно, без интима, и зп больше. Но она даже на свидания ходила с 2мя телефонами и ноутом:008:

*NINEL*
18.02.2012, 11:28
Я работала далеко не в одной компании и все они были разные. И меня совершенно не интересовали отношения руководителя и помощника, но в некоторых фмрмах это происходило на глазах и никто ничего особо не скрывал. И не нужно акцентировать на "интиме". Человек спросил, я рассказала как было у меня на работе. Вы как-будто что-то страшное услышали. Конечно в требованиях это не пишут .Думаю если бы это было табу- никто бы не спрашивал. По-разному бывает.
сорри, а как это "это происходило на глазах"??

Элла09
18.02.2012, 11:35
сорри, а как это "это происходило на глазах"??

Ну не в прямом смысле конечно), но никто не скрывал особо, мало того, руководителю оч. даже льстилло хвастануться этим перед своими друзьями-коллегами , я имею ввиду мужчинами. А они как известно- хуже женщин, оч. быстро разносят информацию, хотя в принципе и так все прозрачно. Да и помощники руководителей обычно выдают себя своим поведением. Такое ощущение что для всех читающих это такая дикость))) Как будто я Америку открыла))) Для меня это тоже не приемлемо смешивать личное и работу. Но люди то все разные...

Morticia
18.02.2012, 11:53
Такое ощущение что для всех читающих это такая дикость)))
Да, для меня это дикость.
Мне вообще в этой жизни повезло, но я работала в таких компаниях, где людей выбирают по профессионализму, а не по длине ног и величине харизмы.
и мне не понятно, как можно выбирать ассистента по этим признаком. Это ж такая головная боль.
Впрочем для меня в принципе адюльтер- это что-то такое настолько не понятное, что даже странно. :))

Кaramel
18.02.2012, 11:58
Мне вообще в этой жизни повезло, но я работала в таких компаниях, где людей выбирают по профессионализму, а не по длине ног и величине харизмы.
и мне не понятно, как можно выбирать ассистента по этим признаком. Это ж такая головная боль.
Впрочем для меня в принципе адюльтер- это что-то такое настолько не понятное, что даже странно. :))

ППКС!
мне, видимо, тоже повезло.
хотя, компании были очень разные, с разными приоритетами в подборе персонала.

Элла09
18.02.2012, 12:07

ППКС!
мне, видимо, тоже повезло.
хотя, компании были очень разные, с разными приоритетами в подборе персонала.

Девочки, не стоит так реагировать) Я рада, что на Вашем пути это не встретилось. И совершенно не расстроилась что работала сама в таких фирмах. Еще одна сторона жизни. Мало того- ничего особенного в этих девушках- помощниках не было и никто специально "для этого" их не выбирал. Я поняла Ваше отношение к этому и полностью согласна. Но исключить данный факт нельзя, так как это все-же бывает. И если человек задает подобный вопрос, значит он тоже предполагает что это иногда присутствует. Мы все тут имеем право на высказвывания и на свою точку зрения. А отрицать это, все-равно что говорить что в СССР секса не было))) Я уже не рада , что вообще об этом написала, такой резонанс...)))

Девушка Своей Мечты
18.02.2012, 12:32
Девочки, не стоит так реагировать) Я рада, что на Вашем пути это не встретилось. И совершенно не расстроилась что работала сама в таких фирмах. Еще одна сторона жизни. Мало того- ничего особенного в этих девушках- помощниках не было и никто специально "для этого" их не выбирал. Я поняла Ваше отношение к этому и полностью согласна. Но исключить данный факт нельзя, так как это все-же бывает. И если человек задает подобный вопрос, значит он тоже предполагает что это иногда присутствует. Мы все тут имеем право на высказвывания и на свою точку зрения. А отрицать это, все-равно что говорить что в СССР секса не было))) Я уже не рада , что вообще об этом написала, такой резонанс...)))

У меня была подобная история на заре карьеры, когда я еще мечтала развиваться в сфере маркетинга.
Я отработала полгода по специальности маркетолог и по независящим от меня причинам была вынуждена искать новую работу. Нашла. Требовался маркетолог в компанию, столь широко известную, что не буду называть, дабы не опорочить :046:
Директор по маркетингу выбрал меня из толпы претендентов, я была безмерна рада, что мне так повезло - опыта ведь у меня было мало!
Счастье мое длилось ровно до тех пор, пока он не позвонил мне как-то вечером и не предложил встретиться с ним в более интимной обстановке, ведь выбрал он меня не просто так! Я в тот момент отрабатывала 2 недели у прежнего работодателя.
Я была в шоке! Естественно, послала лесом.
В итоге, промытарилась где-то около двух лет в поисках подобной вакансии, пока жизнь меня не подвела к моему любимому делу - службе персонала.
В общем, все, что не делается - все к лучшему. :support:

Элла09
18.02.2012, 12:42
У меня была подобная история на заре карьеры, когда я еще мечтала развиваться в сфере маркетинга.
Я отработала полгода по специальности маркетолог и по независящим от меня причинам была вынуждена искать новую работу. Нашла. Требовался маркетолог в компанию, столь широко известную, что не буду называть, дабы не опорочить :046:
Директор по маркетингу выбрал меня из толпы претендентов, я была безмерна рада, что мне так повезло - опыта ведь у меня было мало!
Счастье мое длилось ровно до тех пор, пока он не позвонил мне как-то вечером и не предложил встретиться с ним в более интимной обстановке, ведь выбрал он меня не просто так! Я в тот момент отрабатывала 2 недели у прежнего работодателя.
Я была в шоке! Естественно, послала лесом.
В итоге, промытарилась где-то около двух лет в поисках подобной вакансии, пока жизнь меня не подвела к моему любимому делу - службе персонала.
В общем, все, что не делается - все к лучшему. :support:

В нашей жизни все бывает, но каждый строит ее сам, всегда есть право выбора. Все к лучшему-это точно:flower:

Доктор Шмаус
18.02.2012, 13:31
Так а почему тебя не бесят на продавцов, но бесят на все остальные?
Почему пальцы гнутся?

Потому что в первом случае я это могу как-то для себя объяснить. Например тем, что претенденты на эту должность могут вообще не иметь резюме или оно будет наполнено примерно аналогичным опытом, не отягощенным сложным функционалом. В этом случае, возможно, удобней унифицировать форму для сбора информации о кандидате. Я вот так это для себя объясняю и принимаю.
Дело не то, чтобы в пальцах - просто я не вижу в это смысла. А бессмысленные, с моей точки зрения, действия меня подбешивают )
Хотя, твоя фраза про юр. сторону вопроса навела меня на мысль, что подписанная анкета является документом, которым ты подтверждаешь достоверность поданных данных, а в резюме ты можешь написать, что работал в аппарате президента и ничего тебе за это не будет. Может это и не так, но мне вполне подойдет для объяснения )

Justina
18.02.2012, 13:41
Ну не в прямом смысле конечно), но никто не скрывал особо, мало того, руководителю оч. даже льстилло хвастануться этим перед своими друзьями-коллегами , я имею ввиду мужчинами. А они как известно- хуже женщин, оч. быстро разносят информацию, хотя в принципе и так все прозрачно. Да и помощники руководителей обычно выдают себя своим поведением. Такое ощущение что для всех читающих это такая дикость))) Как будто я Америку открыла))) Для меня это тоже не приемлемо смешивать личное и работу. Но люди то все разные...

Елки-палки! я думала, что такое бывает, но наивно полагала, что такие связи скрывают. Фуу, это же такой стыд, особенно со стороны женщины, когда вся фирма в курсе. :(

Linas
18.02.2012, 16:33
Элла, то, что интим может присутствовать на работе никто не спорит, но я настаиваю в ошибочности именно ниже приведенного Вашего мнения, так как оно не соответствует действительности.

Интим как правило чаще присутствует)
Поверьте, в данной области мой опыт очень большой, но еще больше круг общения с помощниками не только Петербурга, но и Москвы. Еще раз повторю, что не утверждаю, что интимных отношений с руководителем у помощника не бывает, я лишь могу утверждать, что последние 10 лет это достаточно редкое явление. Работодатели давно поумнели.

Пламя
18.02.2012, 17:16

и нагрузка ...

Мне очень нравится такой круг обязанностей :) И я бы с удовольствием этим занималась. Даже попыталась устроиться на такую работу, но не сложилась. Работаю в другой сфере. Но билеты даже в несуществующий театр ("поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что", имеется ввиду) искала бы с удовольствием.

mazal
18.02.2012, 18:32
И я бы с удовольствием Но билеты даже в несуществующий театр ("поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что", имеется ввиду) искала бы с удовольствием.

А мы этим занимаемся постоянно и еще должны придумывать другой глобус:004:

Glamshine
18.02.2012, 20:36
Всем добрый день!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно написать в сопроводительном письме, чтобы мое резюме рассмотрели, если я претендую на должность в маркетинге компании, в сфере деятельности которой у меня нет опыта, а он требуется именно в этой области.
Например, я раньше работала в компании, работающей на рынке В2В (промышленность), сейчас работаю в FMCG (Безалкогольные напитки), а теперь хочу на рынок одежды/аксессуаров или обуви. Т.к. претендую на должность бренд-менеджера или руководителя среднего звена, а не начинаю с начальных позиций, то опыт в данном случае для работодателя обязателен.
Я вот чувствую, что справлюсь, т.к. и желание, и способности есть, но как на этапе рассмотрения моего резюме убедить в этом работодателя?
Заранее спасибо за советы! :flower:
Если что-то подобное уже обсуждалось, поделитесь, пожалуйста, ссылкой :)

Victoria’s Secret
18.02.2012, 20:52
Всем добрый день!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно написать в сопроводительном письме, чтобы мое резюме рассмотрели, если я претендую на должность в маркетинге компании, в сфере деятельности которой у меня нет опыта, а он требуется именно в этой области.
Например, я раньше работала в компании, работающей на рынке В2В (промышленность), сейчас работаю в FMCG (Безалкогольные напитки), а теперь хочу на рынок одежды/аксессуаров или обуви. Т.к. претендую на должность бренд-менеджера или руководителя среднего звена, а не начинаю с начальных позиций, то опыт в данном случае для работодателя обязателен.
Я вот чувствую, что справлюсь, т.к. и желание, и способности есть, но как на этапе рассмотрения моего резюме убедить в этом работодателя?
По выделенному - это четко сформулированное требование работодателя или Ваше предположение?

Glamshine
18.02.2012, 20:56
По выделенному - это четко сформулированное требование работодателя или Ваше предположение?
Да, требование в описании вакансии четко сформулированное.
А моё уже предположение, что требование это из-за того, что позиция не начальная :)

Shi
18.02.2012, 21:00
Да ладно, чего расстраиваться))). Интиму в этом много было, да...Но времена меняются.
В кругу моего шефа таких, как я (чисто по делу))) было раз-два и обчелся. Начала вспоминать...вот знаете, удивительно даже, по-моему, какая-то уважуха даже была дополнительная и ко мне, и к нему.

*NINEL*
18.02.2012, 23:38
я спустилась с Луны, ибо не представляю как это быть со своим директором в интеме! Типо зашла подписать доки и заодно...

Коламбия
19.02.2012, 00:02
ага!:)) главное, не забыть дверь закрыть, а то все будут в курсе:))

Пламя
19.02.2012, 01:36
я спустилась с Луны, ибо не представляю как это быть со своим директором в интеме! Типо зашла подписать доки и заодно...
Бывают немецкие фильмы, где хорошо показано как это. :)) Заодно, там про водопроводчиков показано. На случай, если кто-то не представляет, как можно что-то делать с полупьяным мужичком из ЖЭКа.

Пламя
19.02.2012, 01:39
Допускаю, что с кругом обязанностей может повезти. Самое тяжелое в этой работе - замкнутость на одного человека, от него зависит все: ваше время, настроение, деньги, нервы, время с семьей, внешний вид, даже круг интересов в определенной степени.
Вообще все.
Вы его видите в таких ситуациях, в каких и не хотели бы...
У меня было полное ощущение, что я с ним провожу круглые сутки, даж и без интиму...
Значит хорошо, что не сложилось у меня с этой работой :)

Victoria’s Secret
19.02.2012, 02:58
Потому что в первом случае я это могу как-то для себя объяснить. Например тем, что претенденты на эту должность могут вообще не иметь резюме или оно будет наполнено примерно аналогичным опытом, не отягощенным сложным функционалом. В этом случае, возможно, удобней унифицировать форму для сбора информации о кандидате. Я вот так это для себя объясняю и принимаю.
Дело не то, чтобы в пальцах - просто я не вижу в это смысла. А бессмысленные, с моей точки зрения, действия меня подбешивают )
Хотя, твоя фраза про юр. сторону вопроса навела меня на мысль, что подписанная анкета является документом, которым ты подтверждаешь достоверность поданных данных, а в резюме ты можешь написать, что работал в аппарате президента и ничего тебе за это не будет. Может это и не так, но мне вполне подойдет для объяснения )
Алена, ты меня правильно поняла :flower:

Victoria’s Secret
19.02.2012, 03:10
Это на самом деле дикость, и не столько по морально-этическим нормам.
Просто дело в том, что в более-менее адекватных компаниях уже понятно, насколько сложно подобрать грамотного безпроблемного помощника, СПОСОБНОГО решать мега-широкий спектр вопросов оперативно и эффективно (а это соответствующий склад ума, жизненный опыт, навыки и знания). При этом чтобы человек был предан, не сплетничал и не рвался в другие сферы, т.е. не рассматривал эту позицию как проходную.
Просто подходящую любовницу (неважно, за деньги или по взаимной симпатии) найти в разы проще, чем хорошего РА.
И дураков немного, которые не понимают, какова степень риска - иметь именно личные отношения с человеком, который настолько допущен к твоей жизни, семье и бизнесу. Ибо в случае чего, этот человек - подарочище для конкурентов и различных структур. Женщина - существо коварное, и при любом раскладе расплатишься значительно дороже, чем если иметь стороннюю содержанку или даму сердца на некоммерческой основе.

Victoria’s Secret
19.02.2012, 03:46
Вика, я опять к вам.
Теперь все вопросы сконцетрировались вокруг ключевых навыков.

Оля, в целом - в ту степь. Вы молодец!
По Вашему резюме я подробно отпищусь позднее, поскольку на Вашем примере я хотела бы разобрать понятие КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ, т.к. это самая затруднительная часть и резюме, и, собственно, подготовки к собеседованиям.

:support::support::support:ИТАК, очередной флеш-моб :) :support::support::support:

Разомнем-ка наши косточки :0065::0065::0065:
Принимайте в нем участие, если ДЛЯ ВАС важно понимать на практике, как наилучшим образом подойти к вопросу формулирования сведений для раздела КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ :ded:

Сегодня все мы можем почувствовать себя в качестве самого главного (великого и ужасного :)) ) человека в школе - ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ.

В чем заключается задание.
Сформулировать по 5 ключевых навыков УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ с точки зрения ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ и МАМЫ ШКОЛЬНИКА, заинтересованной в том, чтобы ее ребенка обучали по предмету на адекватном достойном уровне.

При формулировке мы исходим из установки "Учитель РЯ и Л должен (в хорошем смысле этого слова) УМЕТЬ".
Помните, что это не будут идентичные списки :ded:, т.к. ожидания каждой целевой аудитории несколько расходятся между собой - априори.
В данном случае прошу не советоваться с интернетом или исходить из ответов других участников, т.к. напоминаю, что цель действа - чтобы Вы научились. И не столь важно написать КРАСИВО, сколь - СОДЕРЖАТЕЛЬНО. Т.о. Ваша задача - вжиться в эти роли, проникнуться всеми тяготами, лишениями и чаяниями, и сыграть их.
И это не проверка и оценки ставить никто не будет :008:
Пишем в топе по типу

-----------------------------------------------------------------------

МАМА - Учитель РЯ и Л должен уметь:
1.
2.
3.
4.
5.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ - Учитель РЯ и Л должен уметь:
1.
2.
3.
4.
5.

------------------------------------------------------------------------

Victoria’s Secret
19.02.2012, 03:51
[QUOTE=Victoria’s Secret;75855102]давайте разбираться дальше

__________________________________________________ ______________________

Желаемая должность
Начальник отдела экспедирования, начальник отдела международных перевозок. Менеджер по логистике Под каждый тип вакансии желательно корректировать отдельное резюме, т.к. для позиции менеджера (специалиста) и руководителя (управленца) имеют значение несколько разные качества. Давайте сейчас исходить из управленческой позиции.

Виктория, у меня сразу вопрос про несколько резюме, дело в том, что у меня оно висит на hh.ru, я же не могу 3 резюме повесить? Про предыдущие места работы я не писала, т.к читала, что резюме не должно быть слишком большим и можно писать не все места и должности, а только относящиеся к делу. Это не так? И еще вот какой вопрос, я все это время работала в экспедиторской компании, хочу теперь найти работу в компании у которой свои импортные грузы. Поэтому, честно говоря, и делала упор о не на управленческих навыках, а именно навыках специалиста. . И плюс отдел у меня совсем не большой, кроме меня еще 2 человека, поэтому у меня все-таки больше не управленческий опыт, а именно опыт менеджера (эксперта, как Вы написали) :) Но при этом я работаю совершенно самостоятельно, у меня нет указаний от начальства с кем, как и за какие деньги работать. Я сама все решаю. Полная свобода действий. Главное, чтобы был результат. Извините, что столько много вопросов :) :flower:
Каринэ, я Вам с радостью отвечу на Ваши вопросы, только если возможно, ответьте, пож-та, на мои, которые были в сообщении, т.к. это важно для общей картины.

Доктор Шмаус
19.02.2012, 12:30
Это на самом деле дикость, и не столько по морально-этическим нормам

Вика, не тебе персонально - просто выбрала любую цитату из обсуждения.
Я просто не поняла - кроме того, что эта порочная практика всеми осуждаема, вы отрицаете само ее сущестование?
Вроде как летом обсуждали вакансию одного холдинга именно такого характера.

Victoria’s Secret
19.02.2012, 12:49
Вика, не тебе персонально - просто выбрала любую цитату из обсуждения.
Я просто не поняла - кроме того, что эта порочная практика всеми осуждаема, вы отрицаете само ее сущестование?
Вроде как летом обсуждали вакансию одного холдинга именно такого характера.
Нет, никто не отрицает. Мы говорим о фразе, с которой все началось "Интим как правило чаще присутствует".
Как правило, как раз не присутствует. О том, что некоторая доля таких предложений присутствует, понятно, никто отрицать не будет - где именно предполагается, а не когда работали-работали и вдруг их обуяла взаимная страсть.

Коламбия
19.02.2012, 13:13
1. доступно и понятно объяснять

2. лояльно относиться к детям

3. быть психически уравновешенным

4. заинтересовывать (тут имеется в виду (я еще не совсем в теме), что можно давать интересную информацию, отступая от программы (если программа спускается откуда-то сверху, а не формируется самим учителем)

5. быть не болтливым (в плане того, чтобы не выносить сор из избы (информацию, полученную на уроке, или свое суждение об учениках и их семьях), дабы не формировать отношение других учителей, возможно предвзятое

6. грамотность

это я, конечно, именно как мама ответила, каким хотела бы увидеть не только учителя РЯ и Л, но и всех остальных тоже. учителя формируют отношение ребенка к учебе и к жизни, а знания дать может кто-угодно, в достаточной степени подготовленный

1. грамотность
2. трудолюбие
3. активность
как-то с т.з. директора мысли мне никакие не приходят:( подразумевается, что учитель знает литературу и правила русского языка:)

Victoria’s Secret
19.02.2012, 13:15
Галя, думай еще про ДИРЕКТОРА. Это твой подчиненный. Как будешь принимать решение?
Наичнаем со слова УМЕТЬ

Коламбия
19.02.2012, 13:21
думаю, пошла завтракать;)

MIROWNA
19.02.2012, 15:55
1. знать свой предмет (компетентность)
2. доступно и интересно преподать предмет(заинтересовать в изучении предмета)
3. завоевать авторитет (харизма)
4. владеть своими эмоциями ( уравновешенность)
5. индивидуально подходить к ребенку (лояльность),но при этом требовательным

1. преподать предмет, знать методики (компетентность)
2. ответственно и организованно подходить к пед процессу (заинтересованность в работе,= отсутствие частых больничных)
3. заинтересовать учеников своим авторитетом (харизма)
4. конструктивно выходить из конфликта, если он неизбежен ( толерантность, коммуникабельность)
5. быть связующим звеном между адм.школы и родителями, принимать и вести пропаганду корпоративной культуры школы (дипломатичность)

P.S. требования к любому учителю предметнику.

Коламбия
19.02.2012, 16:02
Галя, думай еще про ДИРЕКТОРА. Это твой подчиненный. Как будешь принимать решение?
Наичнаем со слова УМЕТЬ

вот от своего подчиненного я, как минимум, ожидаю быстрого соображения и обучаемости, но это совершенно не относится к учителю:017:

Victoria’s Secret
19.02.2012, 17:59
вот от своего подчиненного я, как минимум, ожидаю быстрого соображения и обучаемости, но это совершенно не относится к учителю:017:
Ты должна поставить себя на место Директора школы, который будет руководить и нести ответственность за результаты работы твоего подчиненного.
Не халявь :))

OsyaA
19.02.2012, 18:26

1. Вдохновлять детей на восприятие ( тех же правил или поэмы)
2. Относиться добродушно к детям, но при этом при конфликтных ситуациях с учениками интонацией ( без криков) и грамотно подобранными словами дать понять, что дети делают не так.
3. Доходчиво объяснять
4. Уметь преобразить сухие правила в интересную игру или увлекательный рассказ
5. Давать детям возможность отстаивать свой взгляд на мир, выражать свое восприятие ( в части литературы)

1. Владеть грамотной речью и письмом, быть корректной
2. Знать новые методики и правила, любить свою работу
3. интересоваться нововведениями в учебных целях (+повышая тем престиж школы)
4. Иметь профильное высшее образование ( + желание воспринимать и понимать новые знания)
5. Активность в плане работы с детьми и родителями (+желать и уметь находить выходы из различных ситуаций в учебном процессе)

шахова
19.02.2012, 22:14
Добрый вечер.Хочу присоединиться:008:, т.к.тоже встал вопрос о написании резюме, а я в этом совсем ничего:009: вот сижу все читаю советы:)
ну вот что-то так...
1.Уметь объективно оценивать знания ребенка
2.Уметь в любой ситуации сохранять выдержку и спокойствие
3.Уметь чувствовать интересы детей и при выборе литературы для чтения руководствоваться этим
4.Уметь правильно реагировать на ошибки детей, чтобы если не получается не пропадало желание это исправить
5.Уметь увлеченно преподносить предмет

1.Уметь находит общий "язык" с детьми и родителями
2.Уметь выстраивать схему занятий
3.Уметь организовывать мероприятия , для привлечения интереса к предмету
4.Уметь находить решения в конфликтных ситуациях
5.Уметь уважать мнения других, как педагогов, так и детей

Justina
19.02.2012, 22:52
1. Подобрать ключик к каждому ребенку.
2. Сохранять хладнокровие в любой ситуации.
3. Заинтересовать детей.
4. Объективно оценивать детей.
5. Говорить просто о сложном.

1. Следовать рамкам учебной программы.
2. Безупречно владеть предметом.
3. Быть доброжелательным.
4. Доступно объяснять.
5. Внедрять новые методики в учебный процесс (если таковые целесообразны в конкретном классе).

Inyazovka
19.02.2012, 23:48
Девушки,
за топиком давно не следила, но увидев обсуждение ключевых навыков, решила присоединиться :) Ответы форумчан честно быстро пролистала. не читая :)

Итак, учителя РЯиЛ должен:

(ДИРЕКТОР)
1) уметь качественно преподавать предмет,
2) уметь держать дисциплину в классе,
3) уметь развивать талантливых учеников,
4) уметь добиваться высоких показателей по олимпиадам и экзаменам,
5) уметь вовремя выполнять задания, не относящиеся к предмету (заполнять документацию, писать характеристики, отчеты)

(МАМА)
1) уметь грамотно писать и говорить :)
2) уметь объяснять сложные вещи простым языком,
3) уметь находить контакт с каждым учеником,
4) уметь заинтересовать ученика,
5) уметь создавать позитивное отношение к учебе.

Victoria’s Secret
20.02.2012, 03:21
ИСТОРИЯ РЕЗЮМЕ
1482 год — Леонардо да Винчи составил первое профессиональное резюме :ded:
1940 год — резюме похожи на Facebook-профиль, включают вес, рост, религиозные взгляды и семейное положение
1960 год — в резюме стали включать сторонние интересы вроде спорта и членства в клубах
1980 год — записано и отправлено первое резюме в формате VHS; бум справочников по правильному составлению резюме
1983 год — появляется программа Microsoft Word, надолго ставшая основным инструментом создания резюме
1995 год — электронная почта побеждает факс в борьбе за звание самого популярного способа отправки резюме
1996 год — корпорация Adobe представила бесплатную программу Reader, повысив популярность резюме в формате pdf
2003 год — создана профессиональная социальная сеть LinkedIn с профилями пользователей фактически в формате резюме
2007 год — на YouTube стал пользоваться популярностью жанр видеорезюме
2010 год — резюме стали включать в себя ссылки на профили в соцсетях, аудио- и видеофайлы
2011 год — получили распространение резюме в формате инфографики

Девушка Своей Мечты
20.02.2012, 12:12
Девы, срочный вопрос к кадровикам.
Могу ли отправить в учебный отпуск девушку с завтрашнего дня, вызов нв сессию она сможет предоставить только в среду?
Бух категорически против, я не вижу проблемы сделать приказ задним числом.
Кто что думает?

Victoria’s Secret
20.02.2012, 12:33
Девы, срочный вопрос к кадровикам.
Могу ли отправить в учебный отпуск девушку с завтрашнего дня, вызов нв сессию она сможет предоставить только в среду?
Бух категорически против, я не вижу проблемы сделать приказ задним числом.
Кто что думает?
это лучше здесь спросить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=794557&page=444

Девушка Своей Мечты
20.02.2012, 12:42
это лучше здесь спросить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=794557&page=444

Спасибо за ссылку. :flower:
Я уже сама решила не рисковать и подождать справку-вызов, пока моя девушка будет числиться в отпуске за свой счет, потом переправлю.

Девушка Своей Мечты
20.02.2012, 12:53
Девы!
По прежнему актуальна вакансия юриста.
Требуется сильный юрист для работы в логистической компании.
Необходим хороший уровень английского языка.
Оклад достойный.
Желательно мужчина или женщина с твердым характером.
Как-то так )

Кaramel
20.02.2012, 13:24
Девы!
По прежнему актуальна вакансия юриста.
Требуется сильный юрист для работы в логистической компании.
Необходим хороший уровень английского языка.
Оклад достойный.
Желательно мужчина или женщина с твердым характером.
Как-то так )

английский объективно нужен?
юрист есть, очень и очень толковый.
но без английского :(

Девушка Своей Мечты
20.02.2012, 13:27
английский объективно нужен?
юрист есть, очень и очень толковый.
но без английского :(

Вообще без английского?
Нужно вести деловую переписку на английском.
Еще, плюсом, нужен "бойцовский" характер у юриста. Но, я это уже со своей колокольни говорю.

Кaramel
20.02.2012, 13:32
Вообще без английского?
Нужно вести деловую переписку на английском.
Еще, плюсом, нужен "бойцовский" характер у юриста. Но, я это уже со своей колокольни говорю.
и характер подходящий, и опыт хороший. и знания.
но без английского совсем. увы.:(

Девушка Своей Мечты
20.02.2012, 13:35
и характер подходящий, и опыт хороший. и знания.
но без английского совсем. увы.:(

Очень жаль :(
У нас компания с иностранным капиталом и часть переписки ведется исключительно на английском.

ЛАПОТУЛЯ
20.02.2012, 17:47
:support::support::support:ИТАК, очередной флеш-моб :) :support::support::support:

.....................
Сформулировать по 5 ключевых навыков УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ с точки зрения ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ и МАМЫ ШКОЛЬНИКА, заинтересованной в том, чтобы ее ребенка обучали по предмету на адекватном достойном уровне

------------------------------------------------------------------------

Я рискну предположить, что директор, как профессионал в образовании, будет формулировать конкретно:
1. Опыт и наличие как можно более высокой квалификационной категории
2. Хорошее знание возрастных особенностей детей, и умение установить с ними продуктивный контакт, привить интерес к изучаемому предмету
3. Умение работать с большим объемом информации (для «русистов» очень актуальное требование)
4. Интерес и любовь к своему предмету и желание развиваться и повышать квалификацию
5. Организованный, ответственный, вежливый человек
Наверно, это и есть учитель мечты с т. зрения директора школы.

Теперь родители- мамы и папы.. Наверно, требования будут такими:
1. Творческий, доброжелательный, способный заинтересовать своим учебным предметом, педагог
2. Отлично знающий и ориентирующийся в своем предмете, здесь тоже – желательно с регалиями
3. Использующий в преподавании различные методы (не только классические уроки, но и экскурсии, беседы, семинары, творческие конкурсы и пр.)
4. Знающий особенности возраста детей, умеющий правильно сочетать разные виды деятельности и правильно рассчитывать нагрузку
5. От себя бы лично добавила бы пожелание видеть в педагогах моих детей – довольного жизнью человека, который (которая) просто счастлив, на жизнь не жалуется, а идет все вперед и вперед. Т.к. именно такие люди по жизни являются для многих примером, хорошим примером.

Karpushka
20.02.2012, 21:52
Всем здравствуйте. Хочу предложить 2 вакансии: бухгалтер и заместитель главного бухгалтера. Компания занимается правовым и бухгалтерским сопровождением бизнеса. Офис находится на Левашовском пр. Знакомые попросили разместить, так что резюмешки кидать на электронный адрес: firma.delkredere@***********. Бухгалтер: з/п 25000+бонусы, описание вакансии: Ведение учета в нескольких организациях с разными системами налогооблажения, расчет заработной платы, учет материалов, кассовые операции, ведение банковских счетов, Банк Клиент, расчеты с поставщиками и подрядчиками, расчеты с покупателями и заказчиками, расчеты с подотчетными лицами. Требования: Знание НК, ТК, законодательства в области бухгалтерского учета; готовность работать с большим объемом информации; пользователь 1С-8.1 (8.2); высокий уровень ответственности и стрессоустойчивости; опыт в медицинских и бюджетных организациях приветствуется (но не обязательно), высшее образование, опыт работы от 2-х лет. Условия: оформление по ТК, полный день с 10:00-18:00, возможность карьерного роста.
Заместитель главного бухгалтера: з/п 30000+бонусы, описание вакансии: Ведение учета в нескольких организациях (ОСНО, УСНО, ЕНВД, в том числе раздельный учет); Контроль за правильностью и своевременностью оформления и предоставления всех первичных документов; Подготовка, анализ, и предоставление бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности; Работа с налоговыми органами, фондами; Помощь главному бухгалтеру. Требования: Высшее образование (экономическое/бухгалтерское), Опыт работы бухгалтером не менее 2-х лет, Знание налогового, бухгалтерского, трудового законодательства, Ответственность, аккуратность, внимательность, высокая работоспособность, умение принимать решения, Опыт в медицинских и бюджетных организациях приветствуется (но не обязательно). Условия: оформление по ТК, полный день с 10:00-18:00, возможность карьерного роста. Всем удачи в поисках работы:flower:

Маранта
20.02.2012, 22:40
Деть пока в школу не ходит, сама училась давно, поэтому может что-то будет и наивно звучать :))

Навыки учителя РЯ и Л с т.зр. директора:
- умение построить образовательный процесс в соответствии со школьной программой
- умение подать материал на доступном и интересном уровне
- умение организовать самостоятельную работу школьников (написание сочинений, эссе и т.д.)
- умение организовать дисциплину в классе
- опыт разрешения конфликтных ситуаций

Навыки учителя РЯ и Л с т.зр. мамы:
- знание своего предмета
- умение интересно и доходчиво подать материал
- умение воспринять точку зрения, отличную от своей (это скорее к литературе, а не к грамматике)
- опыт разрешения конфликтных ситуаций
- умение разглядеть и поспособствовать развитию способности учеников

перисхилтон
20.02.2012, 22:48
Девочки, Вика! Хочу совета. Есть вакансия. Я хочу. Образование и опыт работы там не столько важен сколько понравиться непосредственному начальнику. Оценивают больше личные качества и потенциал человека.
Я очень хочу. Место престижное, з/пл меня устроила бы. Рядом с домом.
Но! Ребенку моему 1 г 9 мес. В ДС мы не ходим по нескольким причинам:
1. Мы не дошли по очереди
2. у нас отставание по прививкам
3. Дочка аллергик. Питаемся строго ограниченным набором продуктов.

Как мне быть? Отнести им резюме или нет? Если они меня пригласят на собеседование и примут положительный результат,то как быть с ребенком?
Или отнести резюме и пусть лежит,может если не сейчас,то возможно через пол года-год сработает?

Morticia
20.02.2012, 23:00
а на работу-то вы хотите?

перисхилтон
20.02.2012, 23:00
По поводу учителя русского и литературы перечислять 5 пунктов не буду,просто добавлю свои 5 копеек. Учитель должен быть адекватный и объективный. У меня была учительница русского и литературы,которая славилась на всю школу как самый лучший учитель , она не просто любила свой предмет,она жила этим. Но вот за мои сочинения по литературе она ставила 3,2 и даже 1. Она не разделяла мою точку зрения,она не совпадала с ее.
В итоге я пошла на принцип. Мы столкнулись лбами на сочинении на тему:"Что такое настоящая жизнь по Толстому".
Сначала мне поставили 1., Я переписала сочинение ,но основную свою точку зрения оставила. Мне поставили 3 с минусом. В итоге я поехала в Герцено к профессору,преподавателю литературы, дала прочитать мой первый вариант сочинения. Он долго и внимательно его читал, потом сказал что учитель не прав, сочинение на твердую 4.А учитель придирается.
Мне было достаточно его мнения. Я пришла на урок и сказала что сочинение переписывать не буду. Учитель произнесла тогда грандиозную фразу: "А я надеялась что ты со мной все-таки поспоришь".
На вступительных экзаменах в институт я писала сочинение "Что такое вольная жизнь по произведениям А.С ПУшкина" Получила 5.

Так вот учитель должен уважать мнение ученика и уметь принимать его точку зрения.
А еще учитель это конечно призвание.

перисхилтон
20.02.2012, 23:01
а на работу-то вы хотите?

на работу хочу, но метаюсь между ребенком и работой.

Morticia
20.02.2012, 23:03
на работу хочу, но метаюсь между ребенком и работой.
ну мы все мечемся так или иначе.
Если хотите, то искать няню и нести резюме.

димит
20.02.2012, 23:09
Как мне быть? Отнести им резюме или нет? Если они меня пригласят на собеседование и примут положительный результат,то как быть с ребенком?
Или отнести резюме и пусть лежит,может если не сейчас,то возможно через пол года-год сработает?
Зарплата позволяет нанять няню? Есть кому помочь (бабушки и т.п.) ?

Lavanda-Kolpino
20.02.2012, 23:09
Это я удачно зашла))) На тренинг попала. А по предыдущему были окончательные результаты?
И так..
1. Заинтересовывать учеников
2. Дохочиво объяснять
3. Удерживать внимание
4. Быть терпеливым и справеливым
5. Дозировать и чередовать нагрузку

1. Организовывать процесс учебы
2. Гасить конфликты
3. Обучать коллектив с разными способностями
4. Увлекать учеников уч. процессом
5. Решать вопросы с родителями учеников

Жду результатов, с нетерпением

перисхилтон
20.02.2012, 23:12
ну мы все мечемся так или иначе.
Если хотите, то искать няню и нести резюме.
с нянями у нас в городе есть проблемы. особого выбора нет
Зарплата позволяет нанять няню? Есть кому помочь (бабушки и т.п.) ?

бабушки все рабочие.

а если пойти туда и сказать что смогу работать с осени,а до осени пытаться решить вопрос с садиком обходным путем мимо очереди?

димит
20.02.2012, 23:52
с нянями у нас в городе есть проблемы. особого выбора нет
бабушки все рабочие.

а если пойти туда и сказать что смогу работать с осени,а до осени пытаться решить вопрос с садиком обходным путем мимо очереди?
К сожалению, садик в 1,9, и даже в 2,2 (если с осени) - не спасение. Адаптация, забрать пораньше, то болячки (ттт на вас) , то карантин. Сплошные нервы работающей мамы, если у нее нет никакой помощи. Если зарплата позволяет - искать няню + параллельно садик.
Вы просто представьте - отнесли резюме, а они говорят - мы вас так ждали, искали, выходите завтра на работу! И что? Тем более, если это работа мечты, продумайте "тыл"

Victoria’s Secret
21.02.2012, 00:14
Девочки, Вика! Хочу совета. Есть вакансия. Я хочу. Образование и опыт работы там не столько важен сколько понравиться непосредственному начальнику. Оценивают больше личные качества и потенциал человека.
Я очень хочу. Место престижное, з/пл меня устроила бы. Рядом с домом.
Но! Ребенку моему 1 г 9 мес. В ДС мы не ходим по нескольким причинам:
1. Мы не дошли по очереди
2. у нас отставание по прививкам
3. Дочка аллергик. Питаемся строго ограниченным набором продуктов.

Очень просто - попасть в поток :)
Начните с малого - отдайте резюме, а дальше как пойдет. Вот если дойдет до конкретного предложения - то думать про ребенка.
Понимаете, спектр возможных ситуаций ооочень широк, начиная от того, что Вам в итоге не захочется на эту работу и заканчивая тем, что это работа мечты и как по маслу определитесь с тем, кто будет заниматься с ребенком.

Нерка Че
21.02.2012, 00:30
С удовольствием поучаствую!

МАМА - Учитель РЯ и Л должен (уметь):

1.Быть увлеченным предметом и профессионалом в своей области.
2.Уметь доходчиво донести текущий матиал до моего ребенка/ детей
3. Суметь заинтересовать своим предметом.Обладать собственными методиками, высокий уровонь подготовки воспитанников школы к ЕГЭ.
4.Уметь быть справедливым, непристрастным по отношению к детям.
5.Уметь поддерживать дисциплину, пользоваться авторитетом у родителей.
(Быть жестким с целью поддержать дисциплину на уроке. Уметь донести нелестные сведения (успеваемость, врелдные привычки, пропуски) в адекватной форме до родителей.)

Гыы, со стороны директора у меня требований гораздо больше:

1. уметь находить общий язык с родителями учащихся;
2. уметь преподать соответствующую дисциплину на должном уровне, обеспечить высокий уровень сдачи ЕГЭ.
3. Умение работать в коллективе, в т.ч. поддержать высокий уровень школы. Иметь собственные методики, на высоком уровне проводить "открытые уроки" для коллег, а также для РОНО.
4.. Обладать хорошими огранизаторскими способностямию Уметь мобилизовать родителей подопечного класса с целью решения насущных материальных потребностей класса /школы;
5. Высокие коммуникативные навыки: уметь общаться и решать ситуации с родителями учащихся, не допуская конфликтных ситуаций. Уметь работать в учительском коллективе и команде.

Victoria’s Secret
21.02.2012, 03:53
Всем добрый день!
Напишите в прелюдии о том, что у Вас (импровизирую) "глубокий и разносторонний профессиональный опыт работы более 8 лет на рынках B2B и B2C, как в области промышленного производства, так и в сфере FMCG. Стремление развиваться в области одежды и аксессуаров укрепляется по мере изучения развернутых бизнес-прогнозов развития отрасли, профильных ресурсов, таких как БЛАБЛАБЛА...".
Т.е. не пишите в лоб о том, что опыта именно в этой области нет, раскройте, что у Вас разносторонний опыт - это как раз плюс в плане незамыленного взгляда и нестандартного подхода. Покажите на уровне письма, что Вы "в теме", что Вы УЖЕ не полный ноль. Разузнайте те ресурсы, источники, имена экспертов области, упоминание которых покажет, что Вы "рубите" хотя бы на уровне общей теории отрасли.
Главное - когда Вы пишете о себе, Вы не должны "оправдываться" или "просить". Запомните - Вы в любом случае ценный ресурс для компании, т.к. вы профи и у вас есть мотивация. Вы просто говорите об этом.

перисхилтон
21.02.2012, 10:57
Очень просто - попасть в поток :)
Начните с малого - отдайте резюме, а дальше как пойдет. Вот если дойдет до конкретного предложения - то думать про ребенка.
Понимаете, спектр возможных ситуаций ооочень широк, начиная от того, что Вам в итоге не захочется на эту работу и заканчивая тем, что это работа мечты и как по маслу определитесь с тем, кто будет заниматься с ребенком.

я подумала,что для начала попробую от первоисточника узнать информацию об этой вакансии.
телефона этого человека у меня нет, но буду искать возможные варианты. т.к. вакансия не в открытом доступе, а ищется через знакомых.

С ребенком конечно проблема. Если нанимать няню,то 80% з/пл будет уходить на нее.
С садиком я подумала что даже если я буду сама готовить на день ей еду ,куплю в сад микроволновку чтобы они разогревали и кормили ее там,то все равно остается сильное препятствие - отставание по прививкам.

Но в любом случае отнесу им резюме. Пусть лежит.

перисхилтон
21.02.2012, 11:02
К сожалению, садик в 1,9, и даже в 2,2 (если с осени) - не спасение. Адаптация, забрать пораньше, то болячки (ттт на вас) , то карантин. Сплошные нервы работающей мамы, если у нее нет никакой помощи. Если зарплата позволяет - искать няню + параллельно садик.
Вы просто представьте - отнесли резюме, а они говорят - мы вас так ждали, искали, выходите завтра на работу! И что? Тем более, если это работа мечты, продумайте "тыл"

в том -то и дело что бабушки наши они хоть и рядом живут,но работают. Врач мне говорила что если есть возможность сидеть с ребенком до последнего дома,т.к. ребенок не садиковский.
Мыслям о няня у меня организм сопротивляется. :005:Представить не могу что весь день с моим ребенком чужая тетя.

Как всегда хочется и колется!

Чтобы попасть в садик без очереди мне еще придется заплатить приличную сумму+няня=слишком большие растраты:(

Элла09
21.02.2012, 11:07
я подумала,что для начала попробую от первоисточника узнать информацию об этой вакансии.
телефона этого человека у меня нет, но буду искать возможные варианты. т.к. вакансия не в открытом доступе, а ищется через знакомых.

С ребенком конечно проблема. Если нанимать няню,то 80% з/пл будет уходить на нее.
С садиком я подумала что даже если я буду сама готовить на день ей еду ,куплю в сад микроволновку чтобы они разогревали и кормили ее там,то все равно остается сильное препятствие - отставание по прививкам.

Но в любом случае отнесу им резюме. Пусть лежит.

Врядли в садике будут кормить ребенка Вашей едой-это запрещено по сан.-гиг. нормам. Если они согласны взять Вашего ребенка с таким диагнозом, значит обязуются готовить ему диетическую пищу.

Элла09
21.02.2012, 11:10
в том -то и дело что бабушки наши они хоть и рядом живут,но работают. Врач мне говорила что если есть возможность сидеть с ребенком до последнего дома,т.к. ребенок не садиковский.
Мыслям о няня у меня организм сопротивляется. :005:Представить не могу что весь день с моим ребенком чужая тетя.

Как всегда хочется и колется!

Чтобы попасть в садик без очереди мне еще придется заплатить приличную сумму+няня=слишком большие растраты:(

По поводу "не садиковский ребенок"- этот диагноз ставят каждому второму, который тяжело адаптируется.. Мне в свое время чтоб разобраться с этим, пришлось бросить работу в институте и пойти в ясли работать воспитателем. В течении недели я поняла в чем дело, и проблема была решена. Просто нужно искать хороший сад с хорошим персоналом, которому можно доверить свое дитя.