PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Клара Ц.
11.10.2011, 00:45
Компания ИДЖ ичташ-асталди иншаат аноним ширкети...
требования- свободное владение турецким языком+автокад...:010:Зато предоставление жилья...:ded: 18 т.р.:073:
Никому не надо?:))
Эти вакансии вывешивают иностранные компании для получения квот на иностранных граждан. И эстонский и норвежский это из той же серии.

Victoria’s Secret
11.10.2011, 00:49
Я сегодня была на собеседовании, весь день пытаюсь его осмыслить :0019:
Из плюсов - работа в принципе по моему профилю (хотя я не очень люблю теоретическую методологию, мне больше практика по душе), но главное - зарплата:love:. Она очень вкусная, но она же порождает и сомнения - 1) не будут ли за нее выкручивать руки и требовать, чтобы я жила на работе. Последнее для меня это неприемлемо ни за какие деньги, не знаю, как бы помягче об этом сказать... И 2) не прибандичены ли эти люди (блэкджоб тут не помощник, речь идет о некоем новом проекте). Что - теоретически- может на это указывать?
Еще смущает непонятность структуры - ГО в Москве, в Питере филиал, который работает со своим юристом и к моей - потенциальной- деятельности иметь отношения не будет, при этом я, работая в Питере (НЕ в филиале), буду числиться в штате ГО в Москве. Это вообще нормально? Как это д.б. оформлено? Типа стационарное рабочее место вне местонахождения организации? Отсюда еще один вопрос - если хозяева этого бизнеса в Москве, Питерский филиал как бы будет работать сам по себе, то ЗАЧЕМ такая сложная конструкция? Не проще ли в Москве и спецов найти и не городить никакой огород с командировочными ДХЛ-м, собеседованиями по скайпу и т.д.?:005:
Просто на собеседовании две милые дамы спрашивали о том, что их интересует, а я ни о чем спросить не успела, т.к. им надо было бежать смотреть помещение для будущего офиса. Расстались на том, что они передадут мое резюме в Москву руководству, с которым я каким-то образом должна буду дальше побеседовать. Этому самому высокому руководству банка уместно вышеуказанные вопросы задавать? Что-то мне кажется, что не очень...
Или я зря гоню волну, надо расслабиться и попробовать - уволитья всегда можно, если что? Как думаете?

я думаю, надо сначала пообщаться с вышестоящим руководством, и решать на основе этого впечатления.
подготовить список вопросов и задать их менеджеру по персоналу, только ненавязчиво.
про раб.место - так делают многие московские компании, ничего удивительного пока не вижу. в Мск найти подходящего работника, как правило, значительно сложнее и дороже (я говорю про Ваш уровень компетенций).

Даночка
11.10.2011, 01:32
я думаю, надо сначала пообщаться с вышестоящим руководством, и решать на основе этого впечатления.
подготовить список вопросов и задать их менеджеру по персоналу, только ненавязчиво.
Ну, я тоже примерно так думаю, только беседовать буду (если буду) не с персональщиком, а с руководителем по своему профилю.
про раб.место - так делают многие московские компании, ничего удивительного пока не вижу. в Мск найти подходящего работника, как правило, значительно сложнее и дороже (я говорю про Ваш уровень компетенций).
Да? Спасибо за информацию, Виктория :flower: Я просто никогда с таким не сталкивалась, когда работник как-то "висит" вне места нахождения предприятия либо его подразделения. А как все-таки это правильно называется и нет ли здесь каких-то подводных камней? Меня, если, честно, такая "виртуальность" немного напрягает: моя трудовая, получается, будет в Москве, как и вся остальная документация. Допустим даже, что они не исчезнут с ней в неизвестном направлении :), получается, что если мне вдруг понадобится какой-то документ с живой подписью ответственного лица, то я могу только на их добрую волю и совесть рассчитывать, ибо на письма и телефонные звонки проще простого не отвечать. Хм... Чего еще я об этом не знаю?:091:

La Perla
11.10.2011, 10:10
Меня, если, честно, такая "виртуальность" немного напрягает: моя трудовая, получается, будет в Москве, как и вся остальная документация. Допустим даже, что они не исчезнут с ней в неизвестном направлении :), получается, что если мне вдруг понадобится какой-то документ с живой подписью ответственного лица, то я могу только на их добрую волю и совесть рассчитывать, ибо на письма и телефонные звонки проще простого не отвечать. Хм... Чего еще я об этом не знаю?:091:
моя трудовая долго тоже висела в МСК, ничего страшного, правда, компания, была известная, одномоментно пропасть невозможно
правда я физически находилась в филиале в СПб, но там только кабинет,
все остальное - МСК
если получится у Вас все с этой компанией, все документы рекомендую заказывать заранее , что называется, на всякий случай, справки там всякие и копию трудовой сделать обязательно, заверенную ;)

Карикатура
11.10.2011, 10:16
Девочки, пожалуйста, кто хорошо знает английский, помогите пожалуйста, перевести резюме!!!! Очень надо!! Пришлю на эл.почту (в личку напишите) , если кто-то откликнется!

_tatiana_
11.10.2011, 13:49
а как сказывается на ЗП отчет по времени на личные надобности?
ВНИИРА - у них все вакансии висят полгода точно...

Честно, не знаю. Похоже никак:005: Я расчет получила как и договаривали с начальством + 2 дня отпуска.
Просто как - то не очень приятно смотреть, на такой список где значится во сколько и как долго вы были в туалете :001:
А еще: мне за полчаса до конца рабочего дня звонила сестра и говорила, что она меня заберет с работы (она на машине) во столько-то и там-то ждать будет. И к концу месяца мня вызвали на ковер для того чтобы я объяснила, почему мне в одно и тоже время звонили и "отвлекали" от работы. Там то разговор был на 40 секунд.:010: Простите но это брет! Меня на 40 сек за 8 часов отвлекли. Какой кошмар!

Да и потом мне не нравилось, что я сидела в комнате с еще 42 человеками без дневного света в ооочень тесном соседстве. С потолком ок. двух метров и это при моем росте 1.76 метра. Мягко говоря - давил.

В ВНИИРА у них моя вакансия не открыта - будут открывать под меня. Ну может они и висят, т.к. не каждый будет работать с 7:30. Но мне удобно:)) Я всегда в 6 утра вставала, просто буду теперь в 7, а не в 7:50 выходить:008: Да и потом - это ж НИИ, не каждый захочет работать в НИИ. Ну и отпуск у них 28+3 дней:080:. Я правда не очень поняла за что конкретно 3 дня дают, но раз дают - пусть будет:008:

S*OXARA
11.10.2011, 14:05
Я сегодня была на собеседовании, весь день пытаюсь его осмыслить :0019:
Из плюсов - работа в принципе по моему профилю (хотя я не очень люблю теоретическую методологию, мне больше практика по душе), но главное - зарплата:love:. Она очень вкусная, но она же порождает и сомнения - 1) не будут ли за нее выкручивать руки и требовать, чтобы я жила на работе. Последнее для меня это неприемлемо ни за какие деньги, не знаю, как бы помягче об этом сказать... И 2) не прибандичены ли эти люди (блэкджоб тут не помощник, речь идет о некоем новом проекте). Что - теоретически- может на это указывать?
Еще смущает непонятность структуры - ГО в Москве, в Питере филиал, который работает со своим юристом и к моей - потенциальной- деятельности иметь отношения не будет, при этом я, работая в Питере (НЕ в филиале), буду числиться в штате ГО в Москве. Это вообще нормально? Как это д.б. оформлено? Типа стационарное рабочее место вне местонахождения организации? Отсюда еще один вопрос - если хозяева этого бизнеса в Москве, Питерский филиал как бы будет работать сам по себе, то ЗАЧЕМ такая сложная конструкция? Не проще ли в Москве и спецов найти и не городить никакой огород с командировочными ДХЛ-м, собеседованиями по скайпу и т.д.?:005:
Просто на собеседовании две милые дамы спрашивали о том, что их интересует, а я ни о чем спросить не успела, т.к. им надо было бежать смотреть помещение для будущего офиса. Расстались на том, что они передадут мое резюме в Москву руководству, с которым я каким-то образом должна буду дальше побеседовать. Этому самому высокому руководству банка уместно вышеуказанные вопросы задавать? Что-то мне кажется, что не очень...
Или я зря гоню волну, надо расслабиться и попробовать - уволитья всегда можно, если что? Как думаете?

Зря гоните. Очень многие компании так работают. В Питере представительство, в Москве головной офис. Если тут не хотите, можете в личку название компании.

Почему они должны быть бандитами, не весь бизнес у нас на этом построен.

Проще, потому что питерские спецы дешевле, и дешевле держать удаленный мини-офис в Питере, чем огромный в Москве.

Вы знаете, как работают многие нефтянные компании? Вот вам два примера:
- у меня мама и дядя работали в филиале компании в Поволжском регионе, офис в Москве, бурение шло не в самом городе, а в области.
- сейчас дядя возглавляет филиал другой такой компании, ГО в Самаре, Представительство в Саратове (причем основной персонал именно в Саратове и Саратовской области). На ковер он ездит в Самару. Абсолютно нормальная ситуация для нефти, газа, разработок полезных ископаемых, для банков и похожих структур, часто так работают IT-компании, провайдеры, рекламные агентства, производства (например тот же Кимберли Кларк, они тут только филиал имеют, основной офис совсем не тут), часто так работают представительства зарубежных компаний. Им легче открыть филиал в Питере, чем в Москве.

При этом я знаю некоторые такие компании с офисом в Москве.

Ну, я тоже примерно так думаю, только беседовать буду (если буду) не с персональщиком, а с руководителем по своему профилю.

Да? Спасибо за информацию, Виктория :flower: Я просто никогда с таким не сталкивалась, когда работник как-то "висит" вне места нахождения предприятия либо его подразделения. А как все-таки это правильно называется и нет ли здесь каких-то подводных камней? Меня, если, честно, такая "виртуальность" немного напрягает: моя трудовая, получается, будет в Москве, как и вся остальная документация. Допустим даже, что они не исчезнут с ней в неизвестном направлении :), получается, что если мне вдруг понадобится какой-то документ с живой подписью ответственного лица, то я могу только на их добрую волю и совесть рассчитывать, ибо на письма и телефонные звонки проще простого не отвечать. Хм... Чего еще я об этом не знаю?:091:

Нужно заранее все документы заверить, чтобы на всякий случай были у вас на руках. Сделайте все копии, заверьте у нотариуса. Только срок уточните заверения.
Если даже сбежат, предприятие банкрот, идет по традиционной процедуре банкротства,
документы конторе вашей точно не нужны, так что скорее всего все останется в офисе, но, будет опечатано. И по процедуре банкроства суд или юристы ведущие дело, по запросу высылают вам все. Мама у меня так делала запрос, не экстренно, но вернули. Если возникнут вопросы у следующего работодателя, то, вы можете им показать официальное письмо о том, что работодатель банкрот и ваша трудовая в Москве.
Только я не поняла, почему у вас такие вопросы, вы же, если у меня с памятью все впорядке работали в компании с московским офисом?

Julia&Ko
11.10.2011, 15:14
Девушки бухгалтера, прошу помощи в оценке вознаграждения за вакансию. Какая зарплата будет адекватной за такой функционал:
Расчет ЗП 100 штатникам (суммированный учет, премиальная система, отпуска, больничные)+ сезонники. Предлагается стабильность, ДМС, проезд.
Более 50 претендентов отсмотрела, хочется определиться.

Арти
11.10.2011, 15:50
Девочки, кто искал работу бухгалтера или наоборот искал НА работу бухгалтера.

На что сделать упор в резюме? Что работодатели уважают в резюме бух/главбуха? Что считают водой и может не стоит писать?
У меня до сих пор нет "выигрышного" хорошего резюме. До сих пор работу находила через знакомых, да и смен работы было мало. Я "усидчивая" )))

hrhrhr
11.10.2011, 15:55
Товарищи форумчане, а никому из Вас не доводилось бывать на ярмарке вакансий в Колпино?
Интересно много соискателей посещают данное мероприятие?

Victoria’s Secret
11.10.2011, 15:56
Товарищи форумчане, а никому из Вас не доводилось бывать на ярмарке вакансий в Колпино?
Мила улыбка с мужем были весной, вечером, наверно, расскажет.

Victoria’s Secret
11.10.2011, 15:59
Девочки, кто искал работу бухгалтера или наоборот искал НА работу бухгалтера.

На что сделать упор в резюме? Что работодатели уважают в резюме бух/главбуха? Что считают водой и может не стоит писать?
У меня до сих пор нет "выигрышного" хорошего резюме. До сих пор работу находила через знакомых, да и смен работы было мало. Я "усидчивая" )))

Мы же вроде видели Ваше резюме...

По поводу что хочет - ничего более конкретного, чем то, что указано в описании вакансий, Вам никто не скажет.
Садитесь и плотненько, вдумчиво и с ручкой шерстите hh, суперджоб, работу.

Более того, для позиции бухгалтера требуется одно, а для ГБ - совсем другое.
Определитесь с Вашим позиционированием.

Арти
11.10.2011, 16:02
Мы же вроде видели Ваше резюме...

По поводу что хочет - ничего более конкретного, чем то, что указано в описании вакансий, Вам никто не скажет.
Садитесь и плотненько, вдумчиво и с ручкой шерстите hh, суперджоб, работу.

Более того, для позиции бухгалтера требуется одно, а для ГБ - совсем другое.
Определитесь с Вашим позиционированием.
да, выкладывала..оно оказалось некудышным...
Как раз сижу сейчас...хочу доработать, но хочу знать на что нажать надо.

позиция главный или просто - для меня не главное...
В идеале я хотела бы частичную плавающую занятость или на дому...это ключевое условие...к сожалению не могу целый день себе пока позволить....еще года 1,5 ...

hrhrhr
11.10.2011, 16:05
Мила улыбка с мужем были весной, вечером, наверно, расскажет.

Спасибо, буду ждать.

Victoria’s Secret
11.10.2011, 16:07
да, выкладывала..оно оказалось некудышным...
Как раз сижу сейчас...хочу доработать, но хочу знать на что нажать надо.

позиция главный или просто - для меня не главное...
В идеале я хотела бы частичную плавающую занятость или на дому...это ключевое условие...к сожалению не могу целый день себе пока позволить....еще года 1,5 ...

Понимаете, это важно для работодателя.
Поэтому начните с того, что определитесь, что Вы можете предложить работодателю с ПРОФ.точки зрения ИСХОДЯ из Вашей ситуации.

Morticia
11.10.2011, 16:08

Я работаю в такой компании. Моя трудовая в Москве, все документы заказываем из Москвы, все заявления пересылаем в Москву. Никаких проблем не наблюдаю, все настолько по-белому, что даже "противно" :))

Даночка
11.10.2011, 16:08
моя трудовая долго тоже висела в МСК, ничего страшного, правда, компания, была известная, одномоментно пропасть невозможно
правда я физически находилась в филиале в СПб, но там только кабинет,
все остальное - МСК
если получится у Вас все с этой компанией, все документы рекомендую заказывать заранее , что называется, на всякий случай, справки там всякие и копию трудовой сделать обязательно, заверенную ;)
Ну да, копию трудовой само собой. Справки - ну переживем, наверное.

Просто как - то не очень приятно смотреть, на такой список где значится во сколько и как долго вы были в туалете :001:
А еще: мне за полчаса до конца рабочего дня звонила сестра и говорила, что она меня заберет с работы (она на машине) во столько-то и там-то ждать будет. И к концу месяца мня вызвали на ковер для того чтобы я объяснила, почему мне в одно и тоже время звонили и "отвлекали" от работы. Там то разговор был на 40 секунд.:010: Простите но это брет! Меня на 40 сек за 8 часов отвлекли. Какой кошмар!

Да и потом мне не нравилось, что я сидела в комнате с еще 42 человеками без дневного света в ооочень тесном соседстве. С потолком ок. двух метров и это при моем росте 1.76 метра. Мягко говоря - давил.

:010:И сколько вы выдержали в таком режиме? Вас о таком... э... контроле при трудоустройстве предупреждали?
Зря гоните. Очень многие компании так работают.[QUOTE] В Питере представительство, в Москве головной офис. В том-то и дело, что тут все не так: в Москве головной офис, в Питере сотрудники ЭТОГО головного офиса БЕЗ представительства/филиала в Питере. Как я уже писала, формально филиал в Питере есть, но ни находиться там, ни числиться там, ни работать с сотрудниками филиала я ни на бумаге, ни по факту не буду. Они планируют снять некое помещение, но это не будет банковский офис (в смысле никакие банковские операции там осуществляться не будут).

Почему они должны быть бандитами, не весь бизнес у нас на этом построен.Нет, не должны, конечно, просто уж очень много денег предлагают (по Питерским меркам). Или я отстала от жизни просто....:001:

Проще, потому что питерские спецы дешевле, и дешевле держать удаленный мини-офис в Питере, чем огромный в Москве.

Вы знаете, как работают многие нефтянные компании? Вот вам два примера:
- у меня мама и дядя работали в филиале компании в Поволжском регионе, офис в Москве, бурение шло не в самом городе, а в области.
- сейчас дядя возглавляет филиал другой такой компании, ГО в Самаре, Представительство в Саратове (причем основной персонал именно в Саратове и Саратовской области). На ковер он ездит в Самару. Абсолютно нормальная ситуация для нефти, газа, разработок полезных ископаемых, для банков и похожих структур, часто так работают IT-компании, провайдеры, рекламные агентства, производства (например тот же Кимберли Кларк, они тут только филиал имеют, основной офис совсем не тут), часто так работают представительства зарубежных компаний. Им легче открыть филиал в Питере, чем в Москве.

При этом я знаю некоторые такие компании с офисом в Москве.
Только я не поняла, почему у вас такие вопросы, вы же, если у меня с памятью все впорядке работали в компании с московским офисом?
Такую схему (см.выделение) я понимаю, да, я работала в ФИЛИАЛЕ банка, у которого ГО в Москве. Но тут не предлагается работать в филиале. Вот я и хочу понять, как должно быть правильно оформлено пребывание и работа по трудовому договору сотрудника банка, который постоянно находится ВНЕ банка и ВНЕ какого-либо его подразделения, и при этом НЕ в командировке:005: Как это хоть называется? Удаленное рабочее место? Я так напрягаюсь, ибо они намекнули, что именно мне предстоит все это дело каким-то образом и оформлять:001:, а я пока не разобралась, что к чему вообще в такой схеме, никто из моих знакомых так не работал. Я понимаю, что такое, например, выездная торговля, или работа геолога в экспедиции - это как-то регламентируется, а что такое сотрудник банка вне банка - я пока в голове не уложила...:009:
За советы и мнение большое спасибо!:flower: Мне в принципе, и хотелось, чтобы кто-то успокоил :)), потому что поразмыслив, я поняла, что хочу получить эту работу. Даже если там что-то не комильфо окажется, хоть денег заработаю немного, они мне сейчас были бы очень кстати :))

Арти
11.10.2011, 16:15
Понимаете, это важно для работодателя.
Поэтому начните с того, что определитесь, что Вы можете предложить работодателю с ПРОФ.точки зрения ИСХОДЯ из Вашей ситуации.

Если бы я понимала четко что нужно предложить работодателю с проф т зрения..у меня бы не стоял сейчас вопрос в составлении резюме. Я не думаю если я напишу 2 листа формата А4 свое резюме с тем что могу предложить - его кто-то будет читать. Резюме должно быть видным, притягивающим. Значит надо сделать на что-то упор.

..............хорошо..я буду претендовать на позицию заместителя главного/главного бухгалтера..... или это тоже не стоит разделять? просто не получится так что позицианируя себя как зама - мне не предложат вакансию главного и наоборот?

Даночка
11.10.2011, 16:38
Я работаю в такой компании. Моя трудовая в Москве, все документы заказываем из Москвы, все заявления пересылаем в Москву. Никаких проблем не наблюдаю, все настолько по-белому, что даже "противно" :))
Катя, а не могли бы вы немного подробнее рассказать "о процессе"?:091:
Фирма просто снимает здесь офис для сотрудников, не называя его магазином/филиалом/представительством, вообще ничем не называя?
А если вам нужно, например, в командировку в Москву поехать, то все документы оформляются в Москве же, и вы их получаете по приезду туда?
А если надо, например, срочно отпроситься на пару часов с работы, в Москву звоните?
Имеет ли смысл в трудовом договоре какие-то моменты для такой ситуации специально оговаривать (ну, фактическое место работы само собой, конечно)?
Заранее спасибо:flower:

Ksenyy
11.10.2011, 16:46
позиция главный или просто - для меня не главное... ...

это как? т.е. проводить банк или заниматься отчетностью Вам все равно?
Может в этом и есть ошибка? Я даже когда на зама высылаю свое , работодатели уточняют не ошиблась ли , ибо резюме составлено на главного.

Ksenyy
11.10.2011, 16:49
я буду претендовать на позицию заместителя главного/главного бухгалтера..... или это тоже не стоит разделять? просто не получится так что позицианируя себя как зама - мне не предложат вакансию главного и наоборот?

У меня резюме на главного, но шлю также и на зама .
Когда звонят и спрашивают - объясняю свою позицию, но как писала выше, бывает что думают об ошибке.

Арти
12.10.2011, 00:02
У меня резюме на главного, но шлю также и на зама .
Когда звонят и спрашивают - объясняю свою позицию, но как писала выше, бывает что думают об ошибке.

на что упор ставили в резюме?

Арти
12.10.2011, 00:04
это как? т.е. проводить банк или заниматься отчетностью Вам все равно?
Может в этом и есть ошибка? Я даже когда на зама высылаю свое , работодатели уточняют не ошиблась ли , ибо резюме составлено на главного.

я выше писала...у меня первоочередно - это график...я пока не могу года 1,5 работать полный рабочий день..по крайней мере - в офисе..могу брать домой дорабатывать или в пути... я просто с детьми по занятиям разным бегаю...во второй половине дня...часто бывает сижу..жду час...на случай болезни - бабушка есть ..это не проблема...на целый день в бурном режиме наша бабуля не согласна..а так я мобильна ..я на машине...

Арти
12.10.2011, 00:07
Галя, посмотрела вакансии.
Это то, что я и имела ввиду под бухгалтером (ну в крайнем случае фин.менеджер).
Экономистами я считаю все-таки людей, которые выполняют несколько иные функции (АФХД, планирование и бюджетирование и т.п.).
Просто сейчас называют наименования должностей кто во что горазд, а мозг включить - не судьба.

В общем, я сама в свое время набирала таких товарищей. Ты уверена, что тебе именно это было бы интересно? Я не отговариваю, просто чтобы ты понимала суть деятельности персонажей - это реально просто перекладка с РСБУ на МСФО (понятно, что там куча увлекательных тонкостей...).

В общем, если хочешь, я тебя сведу с одной очень грамотной молодой девой, которую я в свое время к нам завлекла на такую позицию. Она полтора года назад от нас ушла в очень крутую контору, дева МЕГАумница.
Я могу попросить ее проконсультировать тебя на предмет профессии, где получать знания, перспективы и т.п.
Если надо - свисти, она очень контактная и хорошая, мне будет только рада помочь.
Меня тоже Галя зовут и тоже есть мысли уйти в это направление...
Не отказалась бы тоже от консультации МЕГАумницы...если есть такая возможность.
Спасибо
до сих пор очень хочу..
можно организовать?

Арти
12.10.2011, 00:14
Кто-нибудь ходил на Курс "МСФО и Финансовый учет"?

Есть толк от этих курсов?

Может кто посоветует куда пойти - соотношение цена -качество
Желательно к В. О. приближенное.

_tatiana_
12.10.2011, 00:43
:010:И сколько вы выдержали в таком режиме? Вас о таком... э... контроле при трудоустройстве предупреждали?

ну почти месяц, а точнее 3 недели. Там испытательный был месяц вот я и ушла почти за неделю до конца испытательного срока.
Вот только запись эта в трудовой осталось - боюсь подпортила я себе репутацию:005:

Когда устраивалась никто не предупреждал. Рассказывали чем буду заниматься, что ДМС на стоматологию у них оочень не плохо (что мне было до фонаря. т.к. уже 7 лет лечусь у одного стоматолога и менять не собираюсь), что кормят бесплатно (и кстати, очень вкусно - проверено лично:)) - и кстати, мне тоже лучше бы не кормили - стройнее была бы)
А вот то, что ты там будешь как в реали-шоу РАБОТА - 2 предупредить забыли. :015:
Морально мне было тяжело. Я на сартир прежде чем садится оглядывалась в поисках камеры - не ну а вдруг...:001::001::001::001:

Morticia
12.10.2011, 09:06
Катя, а не могли бы вы немного подробнее рассказать "о процессе"?:091:
Фирма просто снимает здесь офис для сотрудников, не называя его магазином/филиалом/представительством, вообще ничем не называя?
А если вам нужно, например, в командировку в Москву поехать, то все документы оформляются в Москве же, и вы их получаете по приезду туда?
А если надо, например, срочно отпроситься на пару часов с работы, в Москву звоните?
Имеет ли смысл в трудовом договоре какие-то моменты для такой ситуации специально оговаривать (ну, фактическое место работы само собой, конечно)?
Заранее спасибо:flower:
Ну мой случай не совсем такой. Я не знаю. как оформлен здесь филиал. По идее директор СПб офиса по должности в наличии имеется. Но мы все оформлены в Московском ООО, это абсолютно точно.
Просто у меня крупная брендовая компания. поэтому я не переживала не секунды на эту тему. Заявление об отпуске. командировке и пр пишу в отдел кадров в москву, курьером их тда пересылают в виде оригиналов, а так по факсу.
Начальник меня тут имеется, поэтому звонить в москву "отпрашиваться" не приходится.
Ну ведь как-то же работают у нас люди в других регионах на хоумофисах..... Вряд ли им филиал оформляют.

ylbl6ka
12.10.2011, 09:16

С удовольствием расскажу ) Были с мужем в начале весны. Присутствует специфика "заводского" города,т.е. практически все вакансии завязаны на Ижорском заводе, Трубном заводе и мелких предприятиях на территории Иж.завода. Выбор очень скудный,представителей мало. Реально там могут найти работу только рабочие. Для мужа на тот момент рассматривали либо позицию инженера по охране труда /это было в приоритете/ либо мастера участка/смены. Реально нашли только второй вариант и практически использовали его,но буквально через пару дней после ярмарки предложили позицию инженера в европейской компании /нашли через hh/. Итог:компаний мало,выбор невелик и тот на 99% для рабочих. Народу было немного,но мы ходили к самому открытию

hrhrhr
12.10.2011, 10:14
ylbl6ka, спасибо большое!

hrhrhr
12.10.2011, 11:24
В связи с расширением компании требуются:

/Бренд менеджер

Обязанности:
Командировки до 90% рабочего времени;
Презентация компании;
Установление личных контактов с клиентами;
Сбор информации;
Продвижение и развитие бренда;
Продажи, техническая поддержка клиентов.

Требования:
Мужчина 27-40 лет;
Высшее техническое образование;
Опыт работы на аналогичной должности от 3-х лет;
Коммуникативные навыки на высоком уровне;
Правильная, грамотная речь;
Желательно наличие собственного автомобиля.

Условия:
Испытательный срок 3 месяца;
Работа в командировках;
Ненормированный рабочий день;
Оформление по ТК РФ;
Полный соц. пакет;
Корпоративное обучение;
Заработная плата обсуждается индивидуально с каждым кандидатом.
Предполагаемая дата выхода на работу 01.12.11

Ассистент директора по продажам

Девушка 22-28 лет;
высшее образование;
внимательность, ответственность, инициативность, умение работать с цифрами;
желательно знание 1С 8.0.

обязанности:
работа с прайсами, общение с клиентами, документооборот отдела продаж;
помощь директору в различных вопросах, организация командировок.

Условия:
5/2 с 8.30 до 17.00;
Оформление по ТК РФ;
Бесплатное питание;
ЗП обсуждается с каждым кандидатом.

Предполагаемая дата выхода на работу 01.12.11

Для резюме hr@avtograph.com

Даночка
12.10.2011, 13:34
Ну мой случай не совсем такой. Я не знаю. как оформлен здесь филиал. По идее директор СПб офиса по должности в наличии имеется. Но мы все оформлены в Московском ООО, это абсолютно точно.
Просто у меня крупная брендовая компания. поэтому я не переживала не секунды на эту тему. Заявление об отпуске. командировке и пр пишу в отдел кадров в москву, курьером их тда пересылают в виде оригиналов, а так по факсу.
Начальник меня тут имеется, поэтому звонить в москву "отпрашиваться" не приходится.
Ну ведь как-то же работают у нас люди в других регионах на хоумофисах..... Вряд ли им филиал оформляют.
Понятно, спасибо!:flower:
Я просто после последнего своего начальника, которому ничего не стоило врать, глядя мне в глаза, "терять" документы и запросто отказываться от своих же слов, вопросы "по факсу" решать опасаюсь:065: А начальник именно что будет только в Москве.
Ладно, поглядим. Они пока не звонили, т.ч. может я вообще зря о них думаю :))

S*OXARA
12.10.2011, 13:55
Ну да, копию трудовой само собой. Справки - ну переживем, наверное.

[QUOTE]Зря гоните. Очень многие компании так работают. В том-то и дело, что тут все не так: в Москве головной офис, в Питере сотрудники ЭТОГО головного офиса БЕЗ представительства/филиала в Питере. Как я уже писала, формально филиал в Питере есть, но ни находиться там, ни числиться там, ни работать с сотрудниками филиала я ни на бумаге, ни по факту не буду. Они планируют снять некое помещение, но это не будет банковский офис (в смысле никакие банковские операции там осуществляться не будут).

Нет, не должны, конечно, просто уж очень много денег предлагают (по Питерским меркам). Или я отстала от жизни просто....:001:

Такую схему (см.выделение) я понимаю, да, я работала в ФИЛИАЛЕ банка, у которого ГО в Москве. Но тут не предлагается работать в филиале. Вот я и хочу понять, как должно быть правильно оформлено пребывание и работа по трудовому договору сотрудника банка, который постоянно находится ВНЕ банка и ВНЕ какого-либо его подразделения, и при этом НЕ в командировке:005: Как это хоть называется? Удаленное рабочее место? Я так напрягаюсь, ибо они намекнули, что именно мне предстоит все это дело каким-то образом и оформлять:001:, а я пока не разобралась, что к чему вообще в такой схеме, никто из моих знакомых так не работал. Я понимаю, что такое, например, выездная торговля, или работа геолога в экспедиции - это как-то регламентируется, а что такое сотрудник банка вне банка - я пока в голове не уложила...:009:
За советы и мнение большое спасибо!:flower: Мне в принципе, и хотелось, чтобы кто-то успокоил :)), потому что поразмыслив, я поняла, что хочу получить эту работу. Даже если там что-то не комильфо окажется, хоть денег заработаю немного, они мне сейчас были бы очень кстати :))

Это называется home-office. Только надо у юриста уточнить как оформляется. Договор должен быть нормальный, а не к примеру договор подряда.
Все остальные тонкости вам надо с руководством.

Понятно, спасибо!:flower:
Я просто после последнего своего начальника, которому ничего не стоило врать, глядя мне в глаза, "терять" документы и запросто отказываться от своих же слов, вопросы "по факсу" решать опасаюсь:065: А начальник именно что будет только в Москве.
Ладно, поглядим. Они пока не звонили, т.ч. может я вообще зря о них думаю :))

Если компания известная, не дергайтесь. Если нет, то возможно они набирают обороты.
Вы ничем не рискуете, кроме уволнения. Вы поймете все в первый месяц - как будут зарплату платить, как будут отношения оформлять. Удаленка практикуется. Может они рынки щупают, а тратить им деньги на поездки на Сапсане туда сюда им накладно очень.

Licherry
12.10.2011, 17:01
Срочно:080::080: ищу молодых людей (мужчин) от 20 до 35 лет в Купчино в очень приличный гипермаркет. Светло, тепло, сухо.Пятидневка.В отдел строит.товаров. Требования - консультирование покупателей по продукции - шпаклевка, клей, гидроизоляция. З/плата -25000. Рабочий день с 10.00 до 19.00. Пятидневка.
тел.8-952-375-91-01 с 9.00 - 17.00

ylbl6ka
12.10.2011, 23:08
ylbl6ka, спасибо большое!

вот еще что не написала-там где проводится эта ярмарка,места не так и немного. Поэтому сказать объективно много или мало народу было не получится. Тем не менее,за то время что мы там были /около часа/ некоторая "текучка" людей всё таки наблюдалась.

ultramarin
12.10.2011, 23:22
[QUOTE=Даночка;68247560]

Это называется home-office. Только надо у юриста уточнить как оформляется. Договор должен быть нормальный, а не к примеру договор подряда.

Если компания известная, не дергайтесь. Если нет, то возможно они набирают обороты.
Вы ничем не рискуете, кроме уволнения. Вы поймете все в первый месяц - как будут зарплату платить, как будут отношения оформлять. Удаленка практикуется. Может они рынки щупают, а тратить им деньги на поездки на Сапсане туда сюда им накладно очень.

Я работаю в таком режиме. Крупная московская компания. Центральный офис там, в регионах по всей России люди работают дома. Дают ноут и машину. Вообще это очень распространенная схема работы, когда отгрузки идут из какого-то одного города. Это логично, сокращают издержки.
Трудовой договор очень нормальный. Указано что центральный офис г.Москва и по первому требованию сотрудник обязан туда приехать. Конечно, все оформляется и компенсируется как командировка. Эти комндировки получаются все равно дешевле, чем если арендовать офис, даже если ездить на Сапсане, на котором мы и ездим:)

Даночка
13.10.2011, 00:55

Уф, девушки, спасибо всем:flower: Поговорила я сегодня с этим самым руководством (звонок был в девятом часу вечера), пришла к вам плакаться, ибо то, про что я спрашивала, оказалось во-первых, немного не так, а во-вторых, вовсе не проблемой, в смысле -проблема оказалась в другом. Поначалу все шло хорошо, вроде впечатление, что там все серьезно и нормально, человек (потенциальный мой начальник) вроде адекватный и говорит, что руководство тоже, с орг.структурой в принципе понятно, с функционалом тоже. Не скажу, что это прям то, чем я мечтала заниматься - методология и прочая теория не самое мое любимое, но я спокойно могу это делать. Почти до последнего момента все меня устраивало. А потом "полезли уши" - этот чел (начальник юр.службы банка) заявил, что у них сейчас переходный период, новая команда, строят они по сути новый банк и бла-бла, и по этому поводу все там пашут без продыху и считают это нормальным. Т.е. уходить в 18 часов домой -это вроде как даже неприлично:010: (в 9 вечера он со мной с работы разговаривал), если есть работа. Я попыталась осторожно заметить, что работа есть всегда, и переделать ее всю невозможно, это ж не значит, что теперь надо сидеть там сутками, причем постоянно. Не, говорит, есть работа, ее надо сделать, а человек, мол, уходит, не доделав - это не есть хорошо. У нас, мол, пред.правления и все работники сидят до 7-8 часов, и это не рабство (:010:), их ведь никто наручниками не пристегивает, они, типа знают, что работу надо делать, сознательные они, и правильно все понимают.... Вот есть такое мнение (это он продолжает), что если человек после работы задерживается на неск. часов, то он не умеет организовать свой рабочий день... Да, говорю, я считаю, что по большому счету это верно. Ну а я, говорит, так не считаю, и никто у нас так не считает, во всяком случае на данном этапе, может, мол, в построенном светлом будущем все будет иначе... А так у нас ненормированный рабочий день официально установлен в договоре, и за него получите 3 дня доп.отпуска:065:. И вообще, мол, юрист, который спокойно уходит в 6 вечера домой, это не юрист, ибо это совершенно несерьезно:010:. Занавес.
Блин, чет я положила трубку и та-а-ак расстроилась, не могу передать :( По деньгам, кстати, он ничего определенного не сказал, только спросил мои пожелания, но я почти уверена, что речь пойдет о сумме, ранее мне озвученной (довольно большой).
Я не хочу посвятить свою жизнь работе. Я не хочу приползать домой в 9 вечера, нигде больше не бывать, не видеть ребенка и вообще оставлять на свою жизнь только выходные. Даже за большие деньги. Я так жила, когда мне было 20 лет, у меня не было ни опыта, ни образования, ни жилья, ни денег, ни детей, ничего, но тогда казалось, что впереди светлое будущее и все еще успеется, а денежки как раз я зарабатывала. Но своб ощущения я помню очень хорошо - в моецй жизни не было ничего, кроме работы и учебы, реально НИЧЕГО - ни что просто не оставалось ни времени, ни сил, мне даже нечего вспомнить за этот период. Когда я оттуда ушла, у меня было ощущение, что я вообще только что заметила, что вокруг какая-то жизнь есть:010: А сейчас мне почти 40 лет, все вышеперечисленное у меня есть, и мне много чего в этой жизни хочется, и многое (да чуть ли не все) из этого придется задвинуть, если ежедневно пахать по 10-12 часов. К слову сказать, все последние 15 лет работы юристом (и даже на руководящих должностях) я вот именно что уходила в 6 вечера домой, и считала (и до сих пор считаю) это нормальным! И подчиненных выгоняла! Конечно, бывали исключения, но они НИКОГДА не входили в систему, и НИКОГДА мои руководители на этом не настаивали и даже не предлагали чего-то подобного именно в качестве системы. Ибо жизнь - больше, чем работа, и для меня работа смыслом жизни никогда не была, даже любимая. Я теперь не юрист?:010:Или со мной что-то кардинально не так, и все на самом деле так живут, а я в танке?:001:
С другой стороны, других предложений у меня нет, и не факт, что они будут в ближ. будущем. Выплаченные деньги когда-то кончатся, других источников дохода в семье на данный момент нет. Я чувствую себя загнанной в угол, прямо какая-то безысходность навалилась.
Подходить к этой работе исключительно как к варианту заработать денег и свалить через несколько месяцев (больше я в таком режиме, боюсь, не выдержу)? Ну так не факт, что будет, куда сваливать, ведь возможностей для поиска работы у меня фактически не будет. Да и людей, получается, подведу - они ж на меня будут рассчитывать, и возникли они не с улицы, а меня им рекомендовали общие знакомые.... Прошу прощения за много букв, но я в полном трансе. Если они завтра позвонят и скажут, что готовы меня взять, я реально не знаю, что ответить. :001: Буду благодарна за любые мысли по поводу:flower:

Victoria’s Secret
13.10.2011, 02:17
Уф, девушки, спасибо всем:flower: Поговорила я сегодня с этим самым руководством
Вы так и не ответили на мой вопрос, почему так мало вакансий в Вашем поле зрения.

Нр если по сути, то в том, что говорил потенциальный начальник - нет ничего удивительного. Это старт-ап, и по другому не бывает.
Вопрос очень прост: Вам оно надо?
Если да, то в бой, только не с ощущением, что в рабство.
Если нет, то - НЕТ, ибо Вас элементарно сольют через какое-то время, т.к. скорее всего Вы не будете эффективны в должной мере (не потому, что не можете, а как раз потому, что не хотите).

В любом случае Вы должны отдавать себе отчет в том, что то, что говорил предполагаемый начальник - это правда, и именно так и будет.

Хотя, если честно, я бы на его месте Вам не сделала предложение по итогам беседы, как Вы ее описали. Он же тоже не дурак, и почувствовал Ваше отношение к этому вопросу. А драйв в этом деле - половина успеха. Какой бы ни был профи, если на старт-апе глаза не горят - это угроза проекту.

barby2612
13.10.2011, 10:36
Всем здравствуйте!
Хочу рассказать о своем опыте и подкинуть идею в поиске работы.
До того как ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребенком, работала заместителем директора в ресторане. К сожалению вернуться в данную сферу возможности нет, график по 12 часов, плюс в выходные и праздники часто надо быть на работе. В общем, муж против. Еще и дочка пока ходит в садик на укороченный день (всего 3 часа). Душа просит выхода на работу)))))
Я начала искать удаленную работу на дому. Долго ничего не было подходящего. в основном лохотрон.
Случайно наткнулась на одну web-студию, которая искала удаленных менеджеров. Работа с людьми для меня не проблема - решила попробовать. И знаете - пошло! Они обещают 10% с заказа (средняя стоимость сайта 40000 руб. вот и считайте))
Я обеспечила сайтами всех знакомых. Уже в первый месяц заработала кое-какую сумму. Была в шоке, что так все просто. Плюс без обмана (хотя по началу подозрения были) фирма оказалась солидная, все знакомые довольны результатами.
Вот так. до сих пор работаю, ищу заказчиков, но важно что это занимает всего 3 -4 часа в день, сама себе начальник. Имею доход, не шикарный, но приятный (на себя любимую хватает).
Кому данный вариант поможет, могу дать телефончик менеджера.
Все вопросы в личку, студию не указываю, так как это не реклама)))

Morticia
13.10.2011, 11:25
Всем здравствуйте!
Хочу рассказать о своем опыте и подкинуть идею в поиске работы.
До того как ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребенком, работала заместителем директора в ресторане. К сожалению вернуться в данную сферу возможности нет, график по 12 часов, плюс в выходные и праздники часто надо быть на работе. В общем, муж против. Еще и дочка пока ходит в садик на укороченный день (всего 3 часа). Душа просит выхода на работу)))))
Я начала искать удаленную работу на дому. Долго ничего не было подходящего. в основном лохотрон.
Случайно наткнулась на одну web-студию, которая искала удаленных менеджеров. Работа с людьми для меня не проблема - решила попробовать. И знаете - пошло! Они обещают 10% с заказа (средняя стоимость сайта 40000 руб. вот и считайте))
Я обеспечила сайтами всех знакомых. Уже в первый месяц заработала кое-какую сумму. Была в шоке, что так все просто. Плюс без обмана (хотя по началу подозрения были) фирма оказалась солидная, все знакомые довольны результатами.
Вот так. до сих пор работаю, ищу заказчиков, но важно что это занимает всего 3 -4 часа в день, сама себе начальник. Имею доход, не шикарный, но приятный (на себя любимую хватает).
Кому данный вариант поможет, могу дать телефончик менеджера.
Все вопросы в личку, студию не указываю, так как это не реклама)))
реклама она и есть :)):)):)):))

S*OXARA
13.10.2011, 12:25
[QUOTE=S*OXARA;68303595]

Я работаю в таком режиме. Крупная московская компания. Центральный офис там, в регионах по всей России люди работают дома. Дают ноут и машину. Вообще это очень распространенная схема работы, когда отгрузки идут из какого-то одного города. Это логично, сокращают издержки.
Трудовой договор очень нормальный. Указано что центральный офис г.Москва и по первому требованию сотрудник обязан туда приехать. Конечно, все оформляется и компенсируется как командировка. Эти комндировки получаются все равно дешевле, чем если арендовать офис, даже если ездить на Сапсане, на котором мы и ездим:)

У вас грузоперевозчик фирма? Мне просто интересно.

Уф, девушки, спасибо всем:flower: Поговорила я сегодня с этим самым руководством (звонок был в девятом часу вечера), пришла к вам плакаться, ибо то, про что я спрашивала, оказалось во-первых, немного не так, а во-вторых, вовсе не проблемой, в смысле -проблема оказалась в другом. Поначалу все шло хорошо, вроде впечатление, что там все серьезно и нормально, человек (потенциальный мой начальник) вроде адекватный и говорит, что руководство тоже, с орг.структурой в принципе понятно, с функционалом тоже. Не скажу, что это прям то, чем я мечтала заниматься - методология и прочая теория не самое мое любимое, но я спокойно могу это делать. Почти до последнего момента все меня устраивало. А потом "полезли уши" - этот чел (начальник юр.службы банка) заявил, что у них сейчас переходный период, новая команда, строят они по сути новый банк и бла-бла, и по этому поводу все там пашут без продыху и считают это нормальным. Т.е. уходить в 18 часов домой -это вроде как даже неприлично:010: (в 9 вечера он со мной с работы разговаривал), если есть работа. Я попыталась осторожно заметить, что работа есть всегда, и переделать ее всю невозможно, это ж не значит, что теперь надо сидеть там сутками, причем постоянно. Не, говорит, есть работа, ее надо сделать, а человек, мол, уходит, не доделав - это не есть хорошо. У нас, мол, пред.правления и все работники сидят до 7-8 часов, и это не рабство (:010:), их ведь никто наручниками не пристегивает, они, типа знают, что работу надо делать, сознательные они, и правильно все понимают.... Вот есть такое мнение (это он продолжает), что если человек после работы задерживается на неск. часов, то он не умеет организовать свой рабочий день... Да, говорю, я считаю, что по большому счету это верно. Ну а я, говорит, так не считаю, и никто у нас так не считает, во всяком случае на данном этапе, может, мол, в построенном светлом будущем все будет иначе... А так у нас ненормированный рабочий день официально установлен в договоре, и за него получите 3 дня доп.отпуска:065:. И вообще, мол, юрист, который спокойно уходит в 6 вечера домой, это не юрист, ибо это совершенно несерьезно:010:. Занавес.
Блин, чет я положила трубку и та-а-ак расстроилась, не могу передать :( По деньгам, кстати, он ничего определенного не сказал, только спросил мои пожелания, но я почти уверена, что речь пойдет о сумме, ранее мне озвученной (довольно большой).
Я не хочу посвятить свою жизнь работе. Я не хочу приползать домой в 9 вечера, нигде больше не бывать, не видеть ребенка и вообще оставлять на свою жизнь только выходные. Даже за большие деньги. Я так жила, когда мне было 20 лет, у меня не было ни опыта, ни образования, ни жилья, ни денег, ни детей, ничего, но тогда казалось, что впереди светлое будущее и все еще успеется, а денежки как раз я зарабатывала. Но своб ощущения я помню очень хорошо - в моецй жизни не было ничего, кроме работы и учебы, реально НИЧЕГО - ни что просто не оставалось ни времени, ни сил, мне даже нечего вспомнить за этот период. Когда я оттуда ушла, у меня было ощущение, что я вообще только что заметила, что вокруг какая-то жизнь есть:010: А сейчас мне почти 40 лет, все вышеперечисленное у меня есть, и мне много чего в этой жизни хочется, и многое (да чуть ли не все) из этого придется задвинуть, если ежедневно пахать по 10-12 часов. К слову сказать, все последние 15 лет работы юристом (и даже на руководящих должностях) я вот именно что уходила в 6 вечера домой, и считала (и до сих пор считаю) это нормальным! И подчиненных выгоняла! Конечно, бывали исключения, но они НИКОГДА не входили в систему, и НИКОГДА мои руководители на этом не настаивали и даже не предлагали чего-то подобного именно в качестве системы. Ибо жизнь - больше, чем работа, и для меня работа смыслом жизни никогда не была, даже любимая. Я теперь не юрист?:010:Или со мной что-то кардинально не так, и все на самом деле так живут, а я в танке?:001:
С другой стороны, других предложений у меня нет, и не факт, что они будут в ближ. будущем. Выплаченные деньги когда-то кончатся, других источников дохода в семье на данный момент нет. Я чувствую себя загнанной в угол, прямо какая-то безысходность навалилась.
Подходить к этой работе исключительно как к варианту заработать денег и свалить через несколько месяцев (больше я в таком режиме, боюсь, не выдержу)? Ну так не факт, что будет, куда сваливать, ведь возможностей для поиска работы у меня фактически не будет. Да и людей, получается, подведу - они ж на меня будут рассчитывать, и возникли они не с улицы, а меня им рекомендовали общие знакомые.... Прошу прощения за много букв, но я в полном трансе. Если они завтра позвонят и скажут, что готовы меня взять, я реально не знаю, что ответить. :001: Буду благодарна за любые мысли по поводу:flower:

Откровенно - отказывайтесь. Не нужно хвататься за первую попавшуюся. Я понимаю, что нужны деньги. Но, представьте - вы работаете, устаете, неэфективны, вам надоедает, вы все бросаете и всех подводите. И репутация у вас остается не самая лучшая.
И честно, я не верю, что хорошие юристы не нужны. Нужно копать и копать, искать всевозможные способы поиска.
Это не БФА случайно?

Avarice
13.10.2011, 12:34
Девушки,кто может подсказать текст сопроводительного письма к резюме? Хочу разослать по организациям.

Pretty
13.10.2011, 12:57
Девушки,кто может подсказать текст сопроводительного письма к резюме? Хочу разослать по организациям.
http://www.jobresume.ru/page21.html

Avarice
13.10.2011, 13:05
http://www.jobresume.ru/page21.html
:flower:

Даночка
13.10.2011, 15:38
Вы так и не ответили на мой вопрос, почему так мало вакансий в Вашем поле зрения.

Нр если по сути, то в том, что говорил потенциальный начальник - нет ничего удивительного. Это старт-ап, и по другому не бывает.
Вопрос очень прост: Вам оно надо?
Если да, то в бой, только не с ощущением, что в рабство.
Если нет, то - НЕТ, ибо Вас элементарно сольют через какое-то время, т.к. скорее всего Вы не будете эффективны в должной мере (не потому, что не можете, а как раз потому, что не хотите).

В любом случае Вы должны отдавать себе отчет в том, что то, что говорил предполагаемый начальник - это правда, и именно так и будет.

Хотя, если честно, я бы на его месте Вам не сделала предложение по итогам беседы, как Вы ее описали. Он же тоже не дурак, и почувствовал Ваше отношение к этому вопросу. А драйв в этом деле - половина успеха. Какой бы ни был профи, если на старт-апе глаза не горят - это угроза проекту.
Простите, я, видимо, пропустила ваш вопрос, Вика. Причины, по кот. их мало, можно условно разделить на 3 вида:
- среди обязательных требований опыт или знания, которых у меня нет (как то - опыт работы в строительной/консалтинговой/инвестиционной сфере; свободный английский или как минимум upper-intermediate);
- уровень зарплаты намного ниже моего минимума (на 20 тыс. и более);
- функционал, который я давно переросла (собственно, за него и платить хорошо не готовы).
Ну, еще малая часть прибандиченные люди и безумное руководство, из-за которого, собственно, и есть вакансия, т.к. бывшие специалисты разбежались.
Для меня вообще, если честно, явилось откровением, что чем больше ты знаешь и умеешь (образование, опыт и т.п.), тем ТРУДНЕЕ найти работу :( Если бы я сейчас была недавней студенткой, поработавшей, скажем, годик на рядовой должности в том же банке, то я бы работу, соответствующую своей квалификации, нашла на раз-два, ибо таких людей требуется В РАЗЫ больше.
Насчет рассматриваемой работы - ну да, вопрос в том, надо оно мне или нет. Наверное, я бы смотрела по-другому, если бы сама работа для меня была мега-интересной - тут этого нет - это во-первых. Во-вторых, я наелась по горло работы из серии "пятилетку в три года", с ежедневным выкручиванием рук и бесконечными "надо вчера", для меня это не драйв, это стресс. В моем понимании старт-ап - это когда люди создают что-то новое и ограничены по времени, чтобы быстрее запустить, выйти на рентабельность, отбить затраты и т.п. В данном случае есть нормально работающий более 30 лет (!) беспроблемный провинциальный банк с доволно широкой региональной сетью, который сейчас купили новые хозяева и набирают свою команду с целью его "рАзвить и углУбить". Они не создают что-то с нуля. Они не делают что-то принципиально новое, они (насколько я могу судить) не совершили в него каких-то бешеных вливаний. Поэтому мне непонятно (возможно, я слишком тупа для этого), почему нужно сейчас работать в таком авральном режиме, чтобы сидеть на работе по 12 часов. Только потому, что это нравится председателю правления-акционеру?
Вы очень точно выразились - у меня именно ощущение, что это рабство, когда я об этом думаю, чувствую себя, как приговоренная.:001: Да, хорошие деньги - это очень заманчиво (скорее всего, мне столько больше никто не предложит, я отдаю себе в этом отчет), только получается, что у меня совсем не останется времени, чтобы ими наслаждаться. :005:
Мне не дает покоя вот что: из двух предложенных мне за месяц поиска собеседований, оба два примерно одно и то же - за хорошие деньги пахать как папа Карло, имея при этом еще кучу головняка типа "результат любой ценой еще вчера" с ненормированным рабочим днем и неясными перспективами на "светлое будущее". Наводит это на какие-то мысли нехорошие, а именно - ничего другого и не предложат, ибо его в природе нет:001:А моя работа последние 6 лет (ну кроме последнего года) - это просто редчайшая случайность, почти что недоразумение:005: Это что, на самом деле так???
За мнение - большое спасибо:flower:, мне очень важен взгляд со стороны.

Откровенно - отказывайтесь. Не нужно хвататься за первую попавшуюся. Я понимаю, что нужны деньги. Но, представьте - вы работаете, устаете, неэфективны, вам надоедает, вы все бросаете и всех подводите. И репутация у вас остается не самая лучшая.
И честно, я не верю, что хорошие юристы не нужны. Нужно копать и копать, искать всевозможные способы поиска.
Это не БФА случайно?
Да, я это представляю, выходит все довольно мрачно...
А вдруг все на самом деле окажется совсем не так страшно? Тогда получится, что я упустила такой шанс...
Копаю, копаю, пока ничего ценного не выкопала, к сожалению. Но спасибо за поддержку и за мнение:flower:
ЗЫ: нет, не БФА, название мне вообще ранее не известное, если интересно, могу в личку написать

radistka77
13.10.2011, 15:58
А моя работа последние 6 лет (ну кроме последнего года) - это просто редчайшая случайность, почти что недоразумение:005: Это что, на самом деле так???

друх:099:
в последнее время мне такие же мысли приходят:005:
но я сейчас загружена организацией выпускного у старшей, поэтому особо не зацикливаюсь на этом, а вообще конечно печально...

La Perla
13.10.2011, 17:54
что чем больше ты знаешь и умеешь (образование, опыт и т.п.), тем ТРУДНЕЕ найти работу :(
к сожалению, это так :(
я тоже была удивлена осознать сей факт

S*OXARA
13.10.2011, 18:59
Простите, я, видимо, пропустила ваш вопрос, Вика. Причины, по кот. их мало, можно условно разделить на 3 вида:
- среди обязательных требований опыт или знания, которых у меня нет (как то - опыт работы в строительной/консалтинговой/инвестиционной сфере; свободный английский или как минимум upper-intermediate);
- уровень зарплаты намного ниже моего минимума (на 20 тыс. и более);
- функционал, который я давно переросла (собственно, за него и платить хорошо не готовы).
Ну, еще малая часть прибандиченные люди и безумное руководство, из-за которого, собственно, и есть вакансия, т.к. бывшие специалисты разбежались.
Для меня вообще, если честно, явилось откровением, что чем больше ты знаешь и умеешь (образование, опыт и т.п.), тем ТРУДНЕЕ найти работу :( Если бы я сейчас была недавней студенткой, поработавшей, скажем, годик на рядовой должности в том же банке, то я бы работу, соответствующую своей квалификации, нашла на раз-два, ибо таких людей требуется В РАЗЫ больше.
Насчет рассматриваемой работы - ну да, вопрос в том, надо оно мне или нет. Наверное, я бы смотрела по-другому, если бы сама работа для меня была мега-интересной - тут этого нет - это во-первых. Во-вторых, я наелась по горло работы из серии "пятилетку в три года", с ежедневным выкручиванием рук и бесконечными "надо вчера", для меня это не драйв, это стресс. В моем понимании старт-ап - это когда люди создают что-то новое и ограничены по времени, чтобы быстрее запустить, выйти на рентабельность, отбить затраты и т.п. В данном случае есть нормально работающий более 30 лет (!) беспроблемный провинциальный банк с доволно широкой региональной сетью, который сейчас купили новые хозяева и набирают свою команду с целью его "рАзвить и углУбить". Они не создают что-то с нуля. Они не делают что-то принципиально новое, они (насколько я могу судить) не совершили в него каких-то бешеных вливаний. Поэтому мне непонятно (возможно, я слишком тупа для этого), почему нужно сейчас работать в таком авральном режиме, чтобы сидеть на работе по 12 часов. Только потому, что это нравится председателю правления-акционеру?
Вы очень точно выразились - у меня именно ощущение, что это рабство, когда я об этом думаю, чувствую себя, как приговоренная.:001: Да, хорошие деньги - это очень заманчиво (скорее всего, мне столько больше никто не предложит, я отдаю себе в этом отчет), только получается, что у меня совсем не останется времени, чтобы ими наслаждаться. :005:
Мне не дает покоя вот что: из двух предложенных мне за месяц поиска собеседований, оба два примерно одно и то же - за хорошие деньги пахать как папа Карло, имея при этом еще кучу головняка типа "результат любой ценой еще вчера" с ненормированным рабочим днем и неясными перспективами на "светлое будущее". Наводит это на какие-то мысли нехорошие, а именно - ничего другого и не предложат, ибо его в природе нет:001:А моя работа последние 6 лет (ну кроме последнего года) - это просто редчайшая случайность, почти что недоразумение:005: Это что, на самом деле так???
За мнение - большое спасибо:flower:, мне очень важен взгляд со стороны.

Да, я это представляю, выходит все довольно мрачно...
А вдруг все на самом деле окажется совсем не так страшно? Тогда получится, что я упустила такой шанс...
Копаю, копаю, пока ничего ценного не выкопала, к сожалению. Но спасибо за поддержку и за мнение:flower:
ЗЫ: нет, не БФА, название мне вообще ранее не известное, если интересно, могу в личку написать

Да, давайте в личку.

Я в шоке от банков - меня сегодня опустили в банке так, что я просто нахожусь в глубоком ауте. И за что людям платят зарплату. :010::010::010:

Душа Моя
13.10.2011, 19:22
Да, давайте в личку.

Я в шоке от банков - меня сегодня опустили в банке так, что я просто нахожусь в глубоком ауте. И за что людям платят зарплату. :010::010::010:

Извините, что встреваю:008:. Прочитала Ваш спич, согласна на все 100. Сейчас заканчиваю 2 высшее и тоже чувствую, что поиск работы прибавит седых волос, которых до сей поры не наблюдалось. Работала я во вновь открвыающемся банке , тоже за каким то фигом сидели по ночам и в выхи. Не хочу такой перспективы больше, а в банках по другому просто не бывает. Замкнуты круг получается.
P.S. работала в БФА, жесть по всем параметрам:010:

S*OXARA
13.10.2011, 19:34
Извините, что встреваю:008:. Прочитала Ваш спич, согласна на все 100. Сейчас заканчиваю 2 высшее и тоже чувствую, что поиск работы прибавит седых волос, которых до сей поры не наблюдалось. Работала я во вновь открвыающемся банке , тоже за каким то фигом сидели по ночам и в выхи. Не хочу такой перспективы больше, а в банках по другому просто не бывает. Замкнуты круг получается.

Это не мой спич. Но, ситуация у нас сейчас не как раньше, но, если приложите усилия, будете вознаграждены. Ведь устраиваются у нас девочки и очень хорошо.

Ну не мудрено, что владельцам банка их партнеры рекомендуют поднять сотрудникам зарплату. (я случайно услышала, уж очень громко дядя говорил).

И не ходите девочки в Траст, раз сотрудники такие, я не уверена, что руководство и условия там хорошие. Просто сравнивая с другими своими банками, я ощущаю разницу. :010::010::010:

Душа Моя
13.10.2011, 19:40
Это не мой спич. Но, ситуация у нас сейчас не как раньше, но, если приложите усилия, будете вознаграждены. Ведь устраиваются у нас девочки и очень хорошо.

Ну не мудрено, что владельцам банка их партнеры рекомендуют поднять сотрудникам зарплату. (я случайно услышала, уж очень громко дядя говорил).

И не ходите девочки в Траст, раз сотрудники такие, я не уверена, что руководство и условия там хорошие. Просто сравнивая с другими своими банками, я ощущаю разницу. :010::010::010:

Надо пойти с начала почитать, чего там про ТРаст то пишут:)) Была у меня как-то мысля туда резюме заслать, но как-то не сложилось. А вообще проработав в банках почти 13 лет, вынесла одно- коллективы дерьмо и условия такие же.

Morticia
13.10.2011, 20:18
к сожалению, это так :(
я тоже была удивлена осознать сей факт
а почему Вас это удивляет? Статистически линейных позиций больше чем руководящих. Это нормально

Даночка
13.10.2011, 21:10
а почему Вас это удивляет? Статистически линейных позиций больше чем руководящих. Это нормально
Статистически да, и умом я это понимаю. Просто что обычно все жалуются, что не берут без опыта, образования, нужной квалификации и т.д. Соответственно, когда у тебя есть одно, другое и третье, кажется, что уж тут-то "простор для творчества", ан нет - тут другая крайность: при более-менее приличной должности и зарплате - тебя готовы взять с удовольствием, но хотят, чтобы за это ты вкалывал, как раб на плантации.

Очень сочувствую, эти могут.

Надо пойти с начала почитать, чего там про ТРаст то пишут:)) Была у меня как-то мысля туда резюме заслать, но как-то не сложилось. А вообще проработав в банках почти 13 лет, вынесла одно- коллективы дерьмо и условия такие же.
В Траст точно не ходите - мне это бывшие коллеги сказали сразу, банк прибандиченный, порядки там жесть, короче, охарактеризовали ЭТО как позорное пятно в трудовой книжке. Ну, и персонал, наверное, стоит своих хозяев (не хочу никого обидеть, передаю с чужих слов)
Насчет "за каким-то фигом" - тоже не знаю, за каким это нужно;) А еще знаю, что по-другому бывает, это знаю точно, т.к. сама так работала почти 15 лет. А теперь вот... Нашла коса на камень что ли :(

Goalkeeper
14.10.2011, 12:14
А еще знаю, что по-другому бывает, это знаю точно, т.к. сама так работала почти 15 лет. А теперь вот... Нашла коса на камень что ли :(
Слушаю я Вас и не совсем понимаю...
Может просто свою консалтинговую фирму откроете и будете банкам свой аутсорсинг по разгребанию завалов предлагать?
Наймете 5-10 выпускников, объясните КАК ИМЕННО это нужно разгребать и пусть пашут...
Какие проблемы то? Страшно? Тогда лучше из дома вообще не выходить... Конкуренция большая? Так можно узкую нишу найти... Не знаете как открыть и развить фирму? Знаете и/или научитесь...
Короче, если хотите применить Ваш опыт и передать его другим - открывайтесь...
имхо, ессно, но ждать можно вечность... надо все в жизни попробовать...
:flower::flower::flower:

Душа Моя
14.10.2011, 13:19
Статистически да, и умом я это понимаю. Просто что обычно все жалуются, что не берут без опыта, образования, нужной квалификации и т.д. Соответственно, когда у тебя есть одно, другое и третье, кажется, что уж тут-то "простор для творчества", ан нет - тут другая крайность: при более-менее приличной должности и зарплате - тебя готовы взять с удовольствием, но хотят, чтобы за это ты вкалывал, как раб на плантации.

Очень сочувствую, эти могут.

В Траст точно не ходите - мне это бывшие коллеги сказали сразу, банк прибандиченный, порядки там жесть, короче, охарактеризовали ЭТО как позорное пятно в трудовой книжке. Ну, и персонал, наверное, стоит своих хозяев (не хочу никого обидеть, передаю с чужих слов)

Насчет "за каким-то фигом" - тоже не знаю, за каким это нужно;) А еще знаю, что по-другому бывает, это знаю точно, т.к. сама так работала почти 15 лет. А теперь вот... Нашла коса на камень что ли :(

Я за время своих 13 лет работы в банках по-другому не встречала, бардак и на износ.:015:

Даночка
14.10.2011, 16:02
Слушаю я Вас и не совсем понимаю...
Может просто свою консалтинговую фирму откроете и будете банкам свой аутсорсинг по разгребанию завалов предлагать?
Наймете 5-10 выпускников, объясните КАК ИМЕННО это нужно разгребать и пусть пашут...
Какие проблемы то? Страшно? Тогда лучше из дома вообще не выходить... Конкуренция большая? Так можно узкую нишу найти... Не знаете как открыть и развить фирму? Знаете и/или научитесь...
Короче, если хотите применить Ваш опыт и передать его другим - открывайтесь...
имхо, ессно, но ждать можно вечность... надо все в жизни попробовать...
Спасибо за совет, но я вообще-то не специалист по разгребанию завалов. Кроме того, насколько мне известно, банки не очень любят пользоваться аутсорсингом юридических услуг - банковская тайна и т.п. Сторонние компании нанимаются только для работы с проблемными долгами (а чаще для этого создаются дочки с участием афиил.лиц) ну или для каких-то отдельных дел, требующих специфической квалификации (защита авторских прав, например).
Ну и страшно, да. Денег для первоначальных вложений нет. Пока фирма раскрутится и начнет (при удачном раскладе) приносить хоть какой-то доход, содержать меня некому

Victoria’s Secret
14.10.2011, 16:48
Кому интересен маркетинг и иже с ним (И ПРОСТО ВСТРЯХНУТЬ МОЗГ).

17-го Монин (очень небезызвестный бизнес-тренер в этом направлении) выступает БЕСПЛАТНО.

Реальный маркетинг
1. Мифы о маркетинге: то о чем все говорят, но мало кто видел.
2. Маркетинг за пол-часа: а что мы тогда учим в институте?
3. «Волшебная палочка» или … ?
4. Реальный алгоритм работы маркетинга почти на любом предприятии.
5. Чем ДОЛЖНЫ заниматься маркетологи: как же далеко это от действительности.
6. Маркетинг для карьеры и для своего бизнеса: две стороны одной медали.
7. Разбор 5 конкретных кейсов: один из них может быть ваш!

http://vk.com/event30683438
свежим студентом быть вовсе необязательно.

Ямасара
15.10.2011, 00:10
Добрый вечер всем! Даааа, читаю топ и начинаю пугаться, что называется! История моя такова - высшее юридическое образование, НовГУ (Великий Новгород). Опыт работы 5 лет в ФРС, 5 лет суд, помощник судьи. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (детке сейчас 1,5 года), старшей дочке 13 лет. Пока нахожусь в декрете, сменили ПМЖ, переехали с севера в Питер. Скоро нужно будет выходить на работу (соответственно уволиться из суда на севере), купили квартиру, ипотека и т.д. Нужно зарабатывать, да и практику терять не хочется. Никогда не проходила собеседований, на прежние места работы приглашали конкретно меня и ждали ответа. Начала бы работать уже сейчас, да малыша оставлять не с кем, а на няню, боюсь, будет уходить вся моя зарплата, тогда смысл оставлять детку с чужим человеком, только ради практики? Честно говоря, даже не представляю, с чего начинать поиски работы в большом городе и куда в моем случае устремляться - в госучреждения (и реально ли туда попасть?) с нормальными больничными, отпусками, но с мизерными зарплатами или в частные организации со всеми вытекающими условиями? Буду благодарна за отклики!!

Даночка
15.10.2011, 00:22
Катя Morticia, у вас личка переполнена, не могу ответить

INGA78
15.10.2011, 00:35
Девушки, м.б. кому интересно или мужчинам Вашим... предлагаю работу на эвакуаторе (категория С и лучше Е), а так же диспетчер на дому. Подробнее оставила объявление на ДО или по профилю. Или в личку пишите- все расскажу.

Goalkeeper
15.10.2011, 01:16
...насколько мне известно, банки не очень любят пользоваться аутсорсингом юридических услуг - банковская тайна и т.п.
ну вот почему Вы за них все уже решили?
а может они только и ждут, когда им нечто подобное предложит хоть кто-то, а?
я ни в коем случае не навязываю, просто если Вас рекомендуют (т.е. передают из рук в руки в хорошем смысле этого слова), то подразумевается именно ВАША компетентность в данных вопросах... а раз так, то Вы способны организовать процесс под поставленную задачу...
остальное упирается в "любовный треугольник" любого бизнеса: сроки - деньги - ресурсы...
ладно, не буду больше тут лекции читать, все уже итак взрослые...
:008:
в любом случае успехов Вам...

Tess
15.10.2011, 02:15
Банки- это свой мир, страна в стране. Никто точно со стороны не впишется, только, если аудит по закону.ИМХО

Душа Моя
15.10.2011, 15:36
ну вот почему Вы за них все уже решили?
а может они только и ждут, когда им нечто подобное предложит хоть кто-то, а?
я ни в коем случае не навязываю, просто если Вас рекомендуют (т.е. передают из рук в руки в хорошем смысле этого слова), то подразумевается именно ВАША компетентность в данных вопросах... а раз так, то Вы способны организовать процесс под поставленную задачу...
остальное упирается в "любовный треугольник" любого бизнеса: сроки - деньги - ресурсы...
ладно, не буду больше тут лекции читать, все уже итак взрослые...
:008:
в любом случае успехов Вам...

Банки слушаются только ЦБ, так что ничего они не ждут и никто им не нужен. Знаю, что говорю, придется поверить на слово.

Душа Моя
15.10.2011, 15:36
Банки- это свой мир, страна в стране. Никто точно со стороны не впишется, только, если аудит по закону.ИМХО

+1

Morticia
15.10.2011, 18:08
Катя Morticia, у вас личка переполнена, не могу ответитьуже давно не переполнена ;)

Карикатура
16.10.2011, 22:39
Девочки, я завтра иду на собеседование на вакансию по которой я вообще ничего не знаю. только теория и очень размытая. кроме этого собеседование отчасти будет происходить на английском. сказать, что язык я знаю крайне посредственно, это ничего не сказать. я уверена, что меня даже не подумают взять, а просто решили посмотреть на то чудо, которое с такими знаниями и опытом замахнулось на них:) но все равно очень нервничаю. и пойду хотя бы потому, что мне интересно узнать как проходят собеседования в хороших, крупных, иностранных компаниях. кроме всего прочего меня обсыпало пару дней назад так, что все нынешние коллеги ужасаются. и вот такая красивая и опытная я завтра иду в компанию практически своей мечты.мечтаю, чтобы был уже вечер завтра и весь этот ужас и позор закончился:) даже и не знаю, чем себя подбодрить:)

нреут
16.10.2011, 22:42
Желаю удачи, и буду держать за Вас кулачки.... Если идёте, значит это зачем-то нужно, а если нужно Вам, то всё получится...:flower:

Victoria’s Secret
17.10.2011, 00:18
Друзья, случайно увидела вот такую вакансию (за вменяемость не ручаюсь, проверяйте сами).

Ведущий бухгалтер (ЧАСТИЧНАЯ ЗАНЯТОСТЬ)

Условия:
Тип работы На 4 часа в день (20 часов в неделю)
Трудоустройство по срочному договору на 6 мес.‚ с дальнейшим продлением
График работы: понедельник – пятница‚ с 9 до 13 (обсуждается)
Прочее: работа в офисе
Оплата: оклад

http://spb.rabota.ru/vacancy30802603.html?vac_page=view

Доктор Шмаус
17.10.2011, 00:30
девочки, дайте пож-ста экспресс-консультацию. проконсультировалась с ТК - он говорит, что я могу уволиться по своему желанию, находясь на испытательном сроке, предупредив работодателя за 3 дня. а хочется в один. чем чреват мой отказ отрабатывать 3 дня? меня не волнуют записи в трудовой и пр. - волнуют только деньги, потому что они переводятся на карточку, а это значит, что расчет в тот же день мне не светит. законопослушная компания сможет прокатить меня с деньгами за отработанный период на законных основаниях?

Victoria’s Secret
17.10.2011, 00:49
девочки, дайте пож-ста экспресс-консультацию. проконсультировалась с ТК - он говорит, что я могу уволиться по своему желанию, находясь на испытательном сроке, предупредив работодателя за 3 дня. а хочется в один. чем чреват мой отказ отрабатывать 3 дня? меня не волнуют записи в трудовой и пр. - волнуют только деньги, потому что они переводятся на карточку, а это значит, что расчет в тот же день мне не светит. законопослушная компания сможет прокатить меня с деньгами за отработанный период на законных основаниях?

Все зависит от того, насколько принципиальна компания.
По большому счету если твоя проблема в том, чтобы физически больше не ходить на работу, а у них - чтобы выплатить тебе в срок по закону, то можно договороиться, что ты пишешь заявление на увольнение через три дня, а на последние 2 дня берешь отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам.
Т.о. и волки сыты и овцы целы.

По любому если они белые-белые, то все равно заплатят за то, что ты отработала.
Я надеюсь, ты им не свою основную трудовую давала???

Доктор Шмаус
17.10.2011, 09:35
По любому если они белые-белые, то все равно заплатят за то, что ты отработала.
Я надеюсь, ты им не свою основную трудовую давала???

они наибелейшие )
трудовую, конечно же, завела новую. не стоит шокировать будущих потенциальных работодателей записью о том, что после директора по закупкам я "член бригады ресторана". :))

Миламанила
17.10.2011, 20:12
Девочки, я завтра иду на собеседование на вакансию по которой я вообще ничего не знаю. только теория и очень размытая. кроме этого собеседование отчасти будет происходить на английском. сказать, что язык я знаю крайне посредственно, это ничего не сказать. я уверена, что меня даже не подумают взять, а просто решили посмотреть на то чудо, которое с такими знаниями и опытом замахнулось на них:) но все равно очень нервничаю. и пойду хотя бы потому, что мне интересно узнать как проходят собеседования в хороших, крупных, иностранных компаниях. кроме всего прочего меня обсыпало пару дней назад так, что все нынешние коллеги ужасаются. и вот такая красивая и опытная я завтра иду в компанию практически своей мечты.мечтаю, чтобы был уже вечер завтра и весь этот ужас и позор закончился:) даже и не знаю, чем себя подбодрить:)

Ну, как Вы сходили? Отпишитесь, пожалуйста, переживала за вса

Aquallure
17.10.2011, 20:21
Добрый вечер всем! Даааа, читаю топ и начинаю пугаться, что называется! История моя такова - высшее юридическое образование, НовГУ (Великий Новгород). Опыт работы 5 лет в ФРС, 5 лет суд, помощник судьи....

Добрый вечер, коллега! ) У меня почти 4,5 года практики в нотариальной конторе, ребенку сейчас полгода, я уже изнываю, хочу на работу )) В 4,5 ребенкиных месяца стала выходить один раз в неделю (когда родственники могут взять ребзя на себя). Есть мысль попробовать поискать работу на дому (что-нибудь типа администратора в интернет-магазин), но плотно поисками не занималась.
По профилю найти работу, чтобы и волки сыты и овцы целы (ну то есть и мама работает, и ребенок при маме)) - пока не представляю себе..

Даночка
17.10.2011, 20:46
Ну как сходили? Вы молодец, что решили попробовать:flower: Я однажды тоже вляпалась в собеседование на английском (меня никто не предупредил, что оно будет, просто в процессе собеседования на русском сказали - если вы отказываетесь, дальше вашу кандидатуру не рассматриваем), ну я его благополучно завалила (т.е. я так думаю, ибо на работу не позвали :)), но она мне тогда не сильно и нужна была - просто предложили.
А вам желаю удачи!

Fatinka
17.10.2011, 21:22
Добрый вечер всем! Даааа, читаю топ и начинаю пугаться, что называется! История моя такова - высшее юридическое образование, НовГУ (Великий Новгород). Опыт работы 5 лет в ФРС, 5 лет суд, помощник судьи. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (детке сейчас 1,5 года), старшей дочке 13 лет. Пока нахожусь в декрете, сменили ПМЖ, переехали с севера в Питер. Скоро нужно будет выходить на работу (соответственно уволиться из суда на севере), купили квартиру, ипотека и т.д. Нужно зарабатывать, да и практику терять не хочется. Никогда не проходила собеседований, на прежние места работы приглашали конкретно меня и ждали ответа. Начала бы работать уже сейчас, да малыша оставлять не с кем, а на няню, боюсь, будет уходить вся моя зарплата, тогда смысл оставлять детку с чужим человеком, только ради практики? Честно говоря, даже не представляю, с чего начинать поиски работы в большом городе и куда в моем случае устремляться - в госучреждения (и реально ли туда попасть?) с нормальными больничными, отпусками, но с мизерными зарплатами или в частные организации со всеми вытекающими условиями? Буду благодарна за отклики!!

"Мы с Вами одной крови" :099: У меня тоже НовГУ, правда опыт работы 10 лет. Сейчас тоже семья переехала в СПб, мне скоро выходить из отпуска по уходу - как и где работу искать не представляю (поскольку тоже никогда не проходила собеседований и не искала работу - везде приглашали именно меня).

Карикатура
17.10.2011, 22:45
Девочки, спасибо, что переживаете и поддерживаете.
Сходило познавательно и забавно. По английски чего-то там наговорила (я просто молилась, чтобы я понимала вопросы. т.к. сказать и рассказать я кое-как смогу, а вот понять речь более проблематично). Рассказала на англ. в итоге про свои обязанности на нынешней работе. Т.к. вакансия бухгалтерская, то главбух меня спрашивала все подряд. Вот тут-то я и завалилась:) На нынешней работе простора нет, с обязанностями которые там нужно выполнять я тоже никогда не сталкивала не в теории, не на практике. У нашего главбуха чего не спросишь,она рявкает, что это только она делает (боится за место что ли?) Но в целом впечатления остались только позитивные (даже то, что я почувствовала себя полным тупиком, не испортило настроя) Я там тоже оказалась практически случайно.
Результаты на след. неделе. Я им желаю найти подходящего сотрудника. уж очень они мне понравились.

Даночка
18.10.2011, 00:37
По английски чего-то там наговорила (я просто молилась, чтобы я понимала вопросы. т.к. сказать и рассказать я кое-как смогу, а вот понять речь более проблематично).
Да, та же фигня. Но я по телефону собеседовалась, если не понимала, что спрашивают, просила повторить - типа связь плохая :)) А потом уже на все плюнула, и стала сама вопросы задавать - в конце концов девушка сказала, что она не понимает, что я имею ввиду :)) Короче, тоже весело было :)) Но настрой у вас правильный, браво!:flower:
А я решила попробовать себя на месте, про которое тут плакалась:001:Решила, что бить, наверное, не будут, и наручниками к батарее не пристегнут, если не понравится - уволюсь (или выгонят:065:), так и так безработная;) В общем, послезавтра выхожу на работу (всего 1,5 мес. и удалось отдохнуть, теперь кажется, что мало :)), но деньги, к сожалению с неба не сыпятся :( Пожелайте удачи:091:
И конечно большущее спасибо девочкам за помощь и советы - Вике, Юле, Кате и всем остальным:flower::flower::flower:

Victoria’s Secret
18.10.2011, 01:25
Пожелайте удачи:091:

Вика, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Не пропадайте, напишите, как будут дела.

Карикатура
18.10.2011, 09:55
А я решила попробовать себя на месте, про которое тут плакалась:001:Решила, что бить, наверное, не будут, и наручниками к батарее не пристегнут, если не понравится - уволюсь (или выгонят:065:), так и так безработная;) В общем, послезавтра выхожу на работу (всего 1,5 мес. и удалось отдохнуть, теперь кажется, что мало :)), но деньги, к сожалению с неба не сыпятся :( Пожелайте удачи:091:

Удачи Вам!!!!
Все будет хорошо!!

ylbl6ka
18.10.2011, 10:54
Всем доброго утра!)

Хочу немного поделиться своим позитивом:
Я уже отработала 3 мес на своей любимой новой работе. Мне безумно интересно, осваиваю столько всего нового и полезного! Со страшной силой идет языковая практика (англ.яз)- могла ли я мечтать об этом!) Ведь я уже поставила крест на использовании своих знаний ин.яза. Но...везет тому, кто везет:008:
Что я могу сказать... мне безмерно комфортно работать в иностранной компании под руководством иностранных же руководителей. Порой бывает страшно- вот появится сегодня задача, с которй я не смогу справиться и чтоооо? То ли комплекс, то ли неуверенность. Но я гоню такие мысли и направляю энергию в нужное русло:support:
Мыслей было много, когда зашла в топ, но часть улетучилась. Надеюсь, соберу их попозже и вернусь.
п.с. от мужа привет всем) Особенно тем, кто принимал участие прошлой весной в наших метаниях:)):love:

Даша85
18.10.2011, 12:53
Девочки, помогите пожалуйста, составила резюме, поправьте, что не так, ткните, где доработать нужно.
Я с середины 2009 г. бухгалтерю надомно, но в ТК ничего про это не указано,может надо честно в резюме написать про это?
Желаемая должность: Экономист, бухгалтер на участок, специалист.
Желаемый уровень дохода: 20 000 руб.
(26 лет), Постоянная прописка в ЛО, проживаю в СПб.
Замужем, дети есть (дочь 2,6 г.)

Образование
2003-2008 СПбГГИ(ТУ)-Горный институт,
Квалификация Экономист по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Дипломная работа на тему «Бухгалтерский учет и анализ МПЗ в филиале «ПГЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ», оценка Отлично

Производственная практика в филиале «ПГЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ», в планово-экономическом отделе.
Производственная практика в ООО «Транс-Бизнес Брокер», в бухгалтерии. Помощь в создании первичных документов, обработке первичных документов от поставщиков.

Опыт работы
2006, август ОАО «ПГЗ-СУАЛ». Производство глиноземсодержащей продукции.
Оператор ЭВМ в отделе подготовки кадров.
Обязанности: Участие в составлении смет, обработка личных карточек сотрудников, ведение базы данных.

2007 - 2008, работа по совместительству в ООО «Леге-Артис» Оказание бухгалтерских и юридических услуг.
Бухгалтер, обязанности: полное ведение нескольких юридических лиц.
ввод первичной документации (ГТД, акты выполненных работ, счета-фактуры, товарных накладных), формирование ПП, работа с банком (открытие и закрытие расчетных счетов, разблокировка р/с), сверки с контрагентами, формирование и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности

2007, апрель- по наст. время ООО «АвтоТРейд». Оптовая торговля автозапчастями.
В штате 11 человек.
Обязанности
• до 2009 года бухгалтер, в обязанности входило: Ввод первичной документации, начисление зарплаты, работа с банком, документы на отгрузку товаров, подготовка документов по «белорусскому» НДС, формирование налоговой и бухгалтерской отчетности.
• с 2009 года главный бухгалтер, обязанности: участие в разработке учетной политики организации, подготовка внутренних документов по бухгалтерскому учету, проверка правильности ведения бухгалтерского учета, формирование налоговой и бухгалтерской отчетности, отчетность в фонды.

Навыки: Знание программ 1С (7 и 8 версии), 1С-ЗиК(7 версия), офисные программы, банк-клиент, навыки работы с «белорусским» НДС.
Личные качества: Внимательность, аккуратность, высокая работоспособность.

La Perla
18.10.2011, 12:57
Да, та же фигня. Но я по телефону собеседовалась, если не понимала, что спрашивают, просила повторить - типа связь плохая :)) А потом уже на все плюнула, и стала сама вопросы задавать - в конце концов девушка сказала, что она не понимает, что я имею ввиду :)) Короче, тоже весело было :)) Но настрой у вас правильный, браво!:flower:
И конечно большущее спасибо девочкам за помощь и советы - Вике, Юле, Кате и всем остальным:flower::flower::flower:
Поздравляю Вас, удачи на новом месте:flower:

La Perla
18.10.2011, 12:59
Всем доброго утра!)

Я уже отработала 3 мес на своей любимой новой работе. Мне безумно интересно, осваиваю столько всего нового и полезного! Со страшной силой идет языковая практика (англ.яз)- могла ли я мечтать об этом!)
как же я Вам завидую, по белому:))
так хочу практики языковой ежедневной

Luka-Luka
18.10.2011, 14:25
здравствуйте) простите, нет сил читать весь топ)) как тут можно заявить о себе?)) ищу работу на совмещение (журналист)

Natalika
18.10.2011, 15:14
Девушки, вы изучаете разные вакансии может подскажете мне какова сейчас з/п у муниципальных служащих? Например, сколько может получать юрист в районной администрации, с учетом премий, надбавок и т.п.? А если кто-то видел конкретные вакансии подобного рода, то буду благодарна за ссылки.
А то мне тут сказали, что у них з/п не маленькие, я удивилась)

Ямасара
18.10.2011, 16:44
Всем спасибо за отклики! А то я тут было подумала, что юристы все чудесным образом трудоустроены. Да, у меня огромная просьба к опытным соискателям-юристам. Подскажите, пожалуйста, как искать работу в госучреждениях - отправлять резюме на сайты организаций или лично обходить все учреждения с предложениями принять мое резюме в базу соискателей? И где вообще возможно найти работу юристу с опытом в 10 лет (ФРС и суд)? В городе, из которого мы переехали, вакансии обычно расходятся среди уже работающих в структуре, а если подходящих нет, то тогда уже берут со стороны, и то зачастую по знакомству. Как дела обстоят в Питере, по той же схеме или реально попасть человеку с улицы, так сказать? Буду благодарна за помощь!!

Даночка
18.10.2011, 17:36
Вика, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Не пропадайте, напишите, как будут дела.

Удачи Вам!!!!
Все будет хорошо!!

Поздравляю Вас, удачи на новом месте:flower:
Спасибо большое, девочки! Обязательно отпишусь, как и что будет. Всем ищущим тоже желаю удачи!
Всем доброго утра!)

Я уже отработала 3 мес на своей любимой новой работе. Мне безумно интересно, осваиваю столько всего нового и полезного! Со страшной силой идет языковая практика (англ.яз)- могла ли я мечтать об этом!) Ведь я уже поставила крест на использовании своих знаний ин.яза. Но...везет тому, кто везет:008:
Что я могу сказать... мне безмерно комфортно работать в иностранной компании под руководством иностранных же руководителей. Порой бывает страшно- вот появится сегодня задача, с которй я не смогу справиться и чтоооо? То ли комплекс, то ли неуверенность. Но я гоню такие мысли и направляю энергию в нужное русло:support:
Мыслей было много, когда зашла в топ, но часть улетучилась. Надеюсь, соберу их попозже и вернусь.
п.с. от мужа привет всем) Особенно тем, кто принимал участие прошлой весной в наших метаниях:)):love:
Здорово как! А в какой области работаете - в смысле в какой профессии? Про языковую практику тоже мечтаю, но в иностранных компаниях изначально нужен довольно высокий уровень (обычно требуют не ниже up-int), я пока не дотягиваю.
Всем спасибо за отклики! А то я тут было подумала, что юристы все чудесным образом трудоустроены. Да, у меня огромная просьба к опытным соискателям-юристам. Подскажите, пожалуйста, как искать работу в госучреждениях - отправлять резюме на сайты организаций или лично обходить все учреждения с предложениями принять мое резюме в базу соискателей? И где вообще возможно найти работу юристу с опытом в 10 лет (ФРС и суд)? В городе, из которого мы переехали, вакансии обычно расходятся среди уже работающих в структуре, а если подходящих нет, то тогда уже берут со стороны, и то зачастую по знакомству. Как дела обстоят в Питере, по той же схеме или реально попасть человеку с улицы, так сказать? Буду благодарна за помощь!!
А вы хотите именно в гос.струкутуре? Просто с таким опытом и в коммерческие охотно берут - в сфере недвижимости, строительства и т.п. Много раз встречала в вакансиях, что такой опыт является преимуществом, посмотрите.
Если именно в гос.хотите (зачем?), то лично обходить все учреждения - ноги сотрете до колен. Резюме разослать по ним стоит, а потом звонить. Мне почему-то кажется, что туда с улицы попадают редко (кроме секретарских должностей, в них все время текучка), хотя сама я в суде давненько работала, может что изменилось, но попадала туда по знакомству;)

Victoria’s Secret
19.10.2011, 12:17
http://russia.job.ru/accounting/2250988
Девочки, нужны отзывы о ООО Квадра. При разговоре вясняется , что платить за стажировку нужно 9 тысяч, месяц работать и может быть устроят на 18 тысяч:)

А зачем платить за стажировку и ждать непонятно чего (а скорее всего - ничего), когда можно великолепно пройти отличную бесплатную стажировку у замечательных профи, после которой трудоустройство более чем вероятно (при условии, конечно же, того, что человек будет добросовестно учиться)???
Даже в этой теме уже неоднократно были подобные предложения.

Tatana
19.10.2011, 22:45
А зачем платить за стажировку и ждать непонятно чего (а скорее всего - ничего), когда можно великолепно пройти отличную бесплатную стажировку у замечательных профи, после которой трудоустройство более чем вероятно (при условии, конечно же, того, что человек будет добросовестно учиться)???
Даже в этой теме уже неоднократно были подобные предложения.

Было бы здорого пройти стажировку у профи. С полной выкладкой. Но не видела никогда такие предложения, а время-деньги.
А по этому объявлению обращаться не надо, верно. Чегой-то найти о них ничего не могу.

красота
20.10.2011, 11:48
Может быть кому то пригодится инфа от бизнес куба (сегодня пришла рассылка на почту):
В связи с открытием новых направлений, мы объявляем конкурсный набор на следующие вакансии:
— копирайтер
— специалист по работе в социальных сетях
— специалист по работе с Тренерами
— специалист по работе с Клиентами
— специалист по направлению Инфопродукты
— руководитель Петербургского филиала Бизнес КУБ
Еще раз обращаем Ваше внимание, что опыт работы по вышеприведенным вакансиям не требуется. Он будет воспринят скорее как недостаток. Мы не берем на работу готовых специалистов. Мы обучаем новых.
Подробный рассказ о условиях работы и конкурсный отбор состоится в понедельник, 24 октября с 19.00 до 21.00 в гостинице Октябрьская.
Вот тут подробнее: http://bizkub.timepad.ru/event/13848/

ylbl6ka
20.10.2011, 14:33
Здорово как! А в какой области работаете - в смысле в какой профессии? Про языковую практику тоже мечтаю, но в иностранных компаниях изначально нужен довольно высокий уровень (обычно требуют не ниже up-int), я пока не дотягиваю.

Работаю сейчас в сфере HR :love:
Перешла из сферы туризма,т.е. сменила сферу деятельности координально.
Языковой практики не было очень давно и в какой-то момент я уже просто начала комплексовать по этому поводу ( в плане коммуникации: общение и т.п.),т.к. язык "теряется" ооочень быстро. Вот по-тихоньку восстанавливаю на практике:))

Ямасара
20.10.2011, 15:29
А вы хотите именно в гос.струкутуре? Просто с таким опытом и в коммерческие охотно берут - в сфере недвижимости, строительства и т.п. Много раз встречала в вакансиях, что такой опыт является преимуществом, посмотрите.
Если именно в гос.хотите (зачем?), то лично обходить все учреждения - ноги сотрете до колен. Резюме разослать по ним стоит, а потом звонить. Мне почему-то кажется, что туда с улицы попадают редко (кроме секретарских должностей, в них все время текучка), хотя сама я в суде давненько работала, может что изменилось, но попадала туда по знакомству;)

Да, хочется именно на госслужбу. Во-первых, другого опыта не имеется, кроме госучреждений. В сферу строительства, пожалуй, мой опыт не совсем подойдет, там нужно знание СНИПов и т.п., а у меня их нет. К тому же на госслужбе привыкаешь быстро к соцгарантиям, большим отпускам и прочим прелестям. Спасибо Вам за отклик! В любом случае при поиске работы буду рассматривать все варианты.

irena2280
20.10.2011, 20:57
Может быть кому то пригодится инфа от бизнес куба (сегодня пришла рассылка на почту):
В связи с открытием новых направлений, мы объявляем конкурсный набор на следующие вакансии:
— копирайтер
— специалист по работе в социальных сетях
— специалист по работе с Тренерами
— специалист по работе с Клиентами
— специалист по направлению Инфопродукты
— руководитель Петербургского филиала Бизнес КУБ
Еще раз обращаем Ваше внимание, что опыт работы по вышеприведенным вакансиям не требуется. Он будет воспринят скорее как недостаток. Мы не берем на работу готовых специалистов. Мы обучаем новых.
Подробный рассказ о условиях работы и конкурсный отбор состоится в понедельник, 24 октября с 19.00 до 21.00 в гостинице Октябрьская.
Вот тут подробнее: http://bizkub.timepad.ru/event/13848/

Кто нибудь посещал такие мероприятия?

Victoria’s Secret
21.10.2011, 01:59
27 октября на Конференции «Лучшие работодатели» вы сможете с пользой провести по-настоящему увлекательный день:

Мастер-класс от компании Unilever
"Добро пожаловать в СЕМЬЮ! или Тele2Market"
Быть лидером Эр-Телеком
Как построить карьеру в международной компании ВАТ Россия
Игра БрейнТвистер от JTI
Мастер класс от SHL
Мафия от PwC

С 11:00 до 17:00 вас ждут Стендовые презентации компаний-участников, где вы сможете в режиме в реального времени узнать подробнее о крупнейших российских и западных фирмах, лично задать все интересующие вопросы сотрудникам, а также заполнить анкету или оставить свое резюме.

В отдельном зале целый день будут работать консультанты, которые расскажут тебе все секреты о том, как написать идеальное резюме, чтобы его заметили и оценили, как выдержать и с честью пройти стресс-интервью, как грамотно заполнить заявку на стажировку, как пройти все тернии многоэтапного отбора и победить в сильнейшей конкурентной борьбе. В конце дня ты сможешь оценить результат и получить приятное вознаграждение!

ТУДА МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТОЛЬКО ВЫПУСКНИК
http://www.futuretoday.ru/info/spb-programma

На мастер-классы рекомендую регистрироваться оперативнее, чтобы места были. Помните, что это реальная возможность показать себя представителям интересных Вам компаний (далеко не самых худших на рынке :073:)

SvelinA
21.10.2011, 09:55
Девочки, здравствуйте!
У меня вопрос, который я не могу разрешить.
Год назад отсюда я ушла в медицину - это не моя основная профессия, но была необходимость... Этот год я не спеша искала себе место.
Нашла. Бюджет, социальные службы
Отработала 2 недели на старой работе. Забрала трудовую, на следующий день вышла на новое место работы.
Когда я пыталась раньше (2 недели назад) пройти на предполагаемое место работы, начальство как-то стало говорить, что "да у всех одинаково, спокойно отрабатывайте, а у нас в это время большой переезд, все равно все изменится...". Выхожу. Рабочего места как такового нет, обучения нет, у начальника нет никаких документов, регламентирующих работу, ни на один вопрос она ответить не может, набирать самостоятельно материалы для работы - в рабочее время запрещает. В кабинете есть только начальница. Позже выяснилось, что всех работников своего отдела она выжила - кто мог, ушел в другие, остальные месяцами на больничных или уволены за невыполнение своей работы.
Я не собиралась быть уволенной по ее инициативе, поэтому, пока в трудовой не сделали запись, быстро ушла из этой организации.
Оказалась на улице.
Нашла следующую работу. Пришла. Мне говорят: "Да, к нам никто не идет - работа сложная, причем 6 дней в неделю - и все в вечернее время". но ничего, я решила, что после перерыва в специальности - мне пойдет. а там-вработаюсь, тем более я - единственный специалист там буду...
По опыту (есть) , данным - я пождхожу под требования, если я не понравилась по виду директору - может, так и сказать было?
Мне говорят: "У нас сложно, подумайте неделю". Я и готова сразу выйти, но так настаивают...
Договорились - в пятницу они позвонят. Пятница. Не звонят. Звоню я . приезжайте. Приезжаю.
-Ой, а сейчас у врача с санитарной книжкой сидит специалист, она сегодня только пришла, сейчас если у нее все будет - ведь ее приоритет - она раньше вас пришла!
Как раньше меня????!!!! Я неделю жду неизвестно чего!!!!????
-Ой, не ходите туда, там же ей документы смотрят и вообще - я вам в понедельник позвоню, если ее не возьмут.

Я так поняла, что это протеже своих.

Сегодня - открываю сайт службы занятости - там открытая вакансия этой позиции!!!!

Как понимать поведение зам директора? Стоит ли мне звонить в эту организацию?

красота
21.10.2011, 10:41
Кто нибудь посещал такие мероприятия?
Я ходила на мероприятия бизнес куба, но другие - на нетворкинг. нетворкингом осталась очень довольна. на такого рода мероприятиях не была

Victoria’s Secret
21.10.2011, 12:34
Девочки, здравствуйте!
У меня вопрос, который я не могу разрешить.
Я так поняла, что это протеже своих.

Сегодня - открываю сайт службы занятости - там открытая вакансия этой позиции!!!!

Как понимать поведение зам директора? Стоит ли мне звонить в эту организацию?
Света, вряд ли протеже (раз работа такая, не Кремль все-таки), скорее всего просто пришел человек, который им больше понравился в данном случае, поэтому смысл звонить.

Меня озадачило другое - почему Вы подумали, что Вас с той, первой работы будут выживать? Мало ли что говорят, м.б. как раз Вы бы спокойно сработались с начальницей?

SvelinA
21.10.2011, 13:00
Нет, по поводу выживать - я бы реально сработалась. Просто человек очень в неадеквате. Реально, я общалась с ней.

Сегодня буду звонить на последнюю работу.

JoAnna
21.10.2011, 20:09
И снова здравствуйте :)

Victoria’s Secret
21.10.2011, 20:24
Аня, скажи, что ты шутишь

S*OXARA
21.10.2011, 20:31

Что опять-то стряслось?